X



【HONDA】CB125R 1台目 【JC79】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 00:10:29.20ID:MVTJ1WeV
通勤に最適は異論ないけど、スクーターの方がより適してるよ
0088774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 00:58:15.99ID:L6G/4WQy
スクーターは見た目でなし
0089774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 02:24:16.05ID:gOuepgdW
PCXやら、カスタムしたカブやらもカッコイイと思うんだけど、車もバイクもクラッチがないとダメなんだよね…

なんでかは、自分でもわからん
0090774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 06:27:04.94ID:S6M1K0Ru
通勤ならもっとコンパクトなグロムとかだろ
コレは125のメリットを全て殺してる
0091774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 06:27:37.48ID:S6M1K0Ru
つまり125である意味がない
0092774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 15:55:58.28ID:jlJvH95b
そんなの人それぞれなんだし、
ここに来ていちいちディスんなよマヌケ
0093774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 19:57:31.45ID:3m/0zDVK
このスレではCB125Rを否定する意見は一切認めません
CB125Rこそが世界で最高のバイクなのです
0094774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 21:00:13.32ID:4BkdZIbn
DUKEスレではここまで125ディスられてなかったのに
0095774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 22:57:27.44ID:gOuepgdW
250の車体に125積んでる下位互換だからdisられるんだろうね…
その分、普通の125より高い金払ったんだから許してくれよw

スクーターが良ければスクーターに乗ればいいし、グロムが良ければグロムに乗ればいいと思う
俺はこれが良かったから、これ買った

以上!キリッ
0096774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 23:13:22.21ID:1iqYXhoA
40万以上もしてSOHCw
0097774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 00:25:45.43ID:ILtG1IiQ
>>95
何故これがよかったのか書いてくれ参考にするので
009895
垢版 |
2018/08/28(火) 08:37:53.93ID:03Dl80hI
>>97

ランニングコストの安さで125を買おうと思ってた
新車の125のなかで、一番かっこいいと思った
ただそんだけだね
0099774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 12:11:58.49ID:LogiEE9a
CBR並みに勢いがないな
3年足らずでラインナップから消えてそ
街では見ないCB125R 何処かしらで見かけるGSX-125R
価格と仕様で既に負けてますね
0100774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 18:54:17.05ID:B5/7XNZQ
全く魅力を感じないからなコレ
0101774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 19:42:05.95ID:WIsEhYUB
新型Ninja250と400なら車検があるかないかの差は大きいから分かれると思うけど
これで250選ばない理由がないよね
0102774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 20:02:51.46ID:l/GCzY23
125縛り専用車種だからな
0103774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:36.16ID:rY1OTrCX
このデザインでDトラ125みたいな14インチで一回り小さいサイズなら欲しいと思う
0104774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:54.90ID:3Oyp4Tgx
わざわざ買えないやっかみ貧乏人が必死で自己肯定しに来てるって
かなり気になってるってことだもんな
0105774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 23:02:09.87ID:03Dl80hI
実はGSX-R125を予約してたんだよね
CB125Rは行きつけのバイク屋で現車を見てた

で、S125なら入ったって連絡あったから見に行ったんだけど、NS1より小さく感じたんだよね
カウルついてもあんま変わらないだろうと思って、CB買いました

通勤にはGSXのほうがすり抜けしやすくていいだろうなとは思ったけど、俺にはCBのほうが良く思えたんだよね
0106774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 23:38:52.30ID:293nzhBW
>>98
thx
かわいいからちょっとひかれてるわ
0107774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 02:11:10.47ID:CXvm7NLa
ハンドル幅あるしミラー畳めないからすり抜けしてない
0108774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 02:44:17.86ID:uH0niX3u
カスタムパーツ出なさすぎて流石に萎えるわ
0109774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 07:13:47.79ID:3CG+0Xy4
>>104
え?250買えない貧乏人がどうしたって?
0110774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 08:29:49.12ID:hERqnGp5
なるほど
CB250Rの人がdisってんのか

部品を共通化してコスト下げてるんだから仲良くしようよ
0111774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 09:09:30.01ID:M4zMReRE
250とそんな値段変わらないからむしろ125買う方がお金持ち感ある
0112774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:54.98ID:0TLHtxae
>>111
本当にバカなんだな
125買うだけのことはあるわ
まあ一人で自演頑張ってくれww
0113774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 01:13:48.20ID:2DNaGkiD
慣らしがなかなか終わらんくって、だんだんめんどくなってきた
早くブンまわしたい

それと、社外マフラーも早く出揃ってほしいな
ノーマルみたいなショートマフラーがいいな
もちろんフルエキでね
0114774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 12:59:08.38ID:C6KUpWB/
なんで250と125を比べるのかな?全く別の乗り物じゃん?
あと、125の購入者で250が本当に買えない人なんかほとんどいないんじゃね?用途の違いで選んだだけでしょ
乗らなくなって大型を降りた俺は、維持費のかからないおもちゃとして125に興味あり
むしろ、誰かも言ってたけど、ギア抜けやクーラント漏れの方が気になる
0115774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 16:16:21.42ID:ZIQ7YPVZ
ギア抜けはするよ
馴染んだり良いオイル入れたりしても頻度を減らす程度でゼロにはならないと思う
お漏らしするってのは聞いたこと無いな
0116774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 16:32:04.59ID:2SrN6mzF
セカンドバイクとしてほしいと思う。近場を気軽に乗れそう。
KTMほどとがってないデザインがいい。
0117774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 17:50:27.13ID:aPkiQI7N
ラジエーターとホースの繋ぎ目からクーラント漏れたけどタダでホース交換してもらった
(´・ω・`)
0118774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 19:03:24.13ID:VGkBlmCO
>>114
用途の違いって何?
サイズも重量もほとんど同じでこのバイクに限っては
250に出来て125に出来ない事はあるけど
125に出来て250に出来ない事は無い
お前は少しの価格差と保険料が払えないから妥協して125買ったんだろ?
そう言うのを買えない人って言うんだよ
大型乗ってたとかそう言うのもういいから
0119774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:19.18ID:XJUD+a6k
>>118
それ言い出したら同じように1000にできて250にできないことあるということで
250に乗る意味ないということになるぞw
価値観なんか人それぞれなんだしグダグダ言ってんなよポンコツ君
0120774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:30.27ID:pTZqf675
>>119
250に出来て1000に出来ない事があるだろ
頭大丈夫かバカ
0121774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:10.42ID:8gkq4n+V
>>119
それは違うだろ
250と1000じゃ価格も違うし重さも違う
125と250はそこはほとんど同じでパワー、トルクが違うだけ
0122774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 21:55:24.80ID:mS2NPSOx
>>118
125と装備一緒の250なんか乗ってたらそれこそ貧乏臭いだろ?
値段あんまり変わらないなら250の方が得だっていう貧乏臭い考えで買ったんだろ?
って言われたら嫌だろ?
だからそういう言い方やめた方がいいよ
0123774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 22:25:29.31ID:BqHCHlqi
梅本まどかの最高速チャレンジ動画でCB125Rは121km/h、GSX-R125が126km/hだってさ
DOCH15PSつっても大差ないんだな
0124774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 22:27:12.33ID:BqHCHlqi
失礼、噛みました
✕ DOCH
○ DOHC
0125774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 23:33:02.27ID:ZyOFlMd/
雀の涙くらい数値の差よりも選ぶときはやはり初見での印象かな
去年150Rの画像を見て以来125Rが出るだろう買うだろうと考えていた
動画は120q/hで走るプリケツが見どころ
0126貧乏人
垢版 |
2018/08/31(金) 00:09:48.61ID:gnUe8NXd
不毛な貧乏人論争が早く終わりますように

俺もyoutube見たよ
いいオシリだったねw

最高速には大差ない動画だったけど、潜在能力は、公称上限のGSXのほうがかなり上なんじゃないかと思ってる
GSXはちょっといじれば、かなり上がるんじゃないかなと

でも、価格とエンジン以外はCBの圧勝だと俺は思ったから買いました
0127774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 03:05:48.49ID:Qvik2h65
モリワキのショートマフラーをどうにかして手に入れたいのう
0128774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 03:30:09.25ID:8QgJkZN1
鈴木さんはデザインが良ければ買ってた
0129774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 04:33:24.07ID:JH6tlieG
セパハンにしたいんだけどアウターチューブ径わかる?
0130774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 06:28:01.69ID:ETwMte+t
125乗りの自演はまだまだ続きます
ご期待ください
0131114
垢版 |
2018/08/31(金) 06:36:37.65ID:4oy8cMBC
>>115
やっぱりするんだ
今までいろいろ乗ったけど、ギア抜けなんてしたことないから躊躇するなぁ
ちなみにギア抜けって、一瞬抜けるだけなの?それとも、抜けたら入れ直すの?
>>123の言ってる動画で、6速116km付近で一瞬レブるのがそうなのかな?

>>117
ホース交換したら漏れは完全に止まった?
0132114
垢版 |
2018/08/31(金) 06:57:05.12ID:4oy8cMBC
>>118
町乗りメインでたまにプチツー、高速には乗りませんって用途の者には別に250はいらないじゃん?
出来る出来ないじゃなく、するしないなのよ
しないものにコストかけることないでしょ買えないんじゃなくて、買わないの
もちろん必要があればまた買えばいいのよ
妥協ばっかで物を買う人にはわからないかもだけど、コイツを選ぶ人は積極的に選んでると思うが
0133774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 07:04:20.82ID:hYrnNxmw
排気量バカは、CB125Rが125ccのクラスにあれだけの装備を突っこんだ、ある種「贅沢品」だという認識は出来んのだね
0134774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 07:25:41.76ID:mFnTnmo6
でもSOHCなんでしょ?w
0135774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 08:07:20.44ID:gnUe8NXd
125はしまなみ海道が安く、楽しく周れるってメリットもあるぞ
0136774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 08:49:23.21ID:jPFIdvJV
GSXとの最高速5km/h差ってぶっちゃけcd値の差じゃないのかな
0137774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 12:57:13.38ID:n91lZKyA
この間気がついたら下り130超えてたよ
0138774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 17:58:39.25ID:NnO8yNR4
>>131
ホース交換してから2000km走てるけど漏れは完全止まったよ(´・ω・`)
0139774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 19:34:46.92ID:lr/BdlcQ
まだまだ自演は続きます
さあどうぞ
0140774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 00:16:48.34ID:CDA8JA0p
先週CB150Rの実物見たんだけどカッコ良すぎて失禁したはw
販売店が遠くて諦めちまったけどやっぱ無理してでもCB150R買えばよかったと航海してる
0141774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 12:14:09.03ID:AvXr/2c8
船も乗ってるのか
0142774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:29.81ID:+WVNA4u9
自演がバレてから急に書き込みが無くなったな(笑)
0143774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 22:53:48.82ID:es4wH6h9
>>142
自演はお前だろw
0144774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 21:39:01.32ID:f/Kf8ehn
通勤用にデグナーのNB-9B買ってみた

タンクバッグとしての容量はかなりいい
満杯にすると見た目がかなり残念だけど、ボックスやシートバッグよりはマシかと思ってる
満杯にしてもメーターは見えた

リュックとしては最低に近い
荷物の取り出しがイマイチ
あと、肩紐がショボすぎ
懐かしのナップサックに毛が生えたレベル
でも、バイク置き場から会社の玄関まで背負って行く分には問題ないかも
いつちぎれてもおかしくないレベルだけど

ベース部分にタンク穴がないのが致命的
まだ新品だから、吸盤がガッチリくっついてて、給油時が面倒だった
GSの人に「フル装備ですね」ってにっこりされた

で、オススメかって言えば、たくさんの荷物を背負って通勤することがある人にはオススメかな
もうしばらく使ってから、また要望があればレビューする
0145774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 19:40:31.14ID:NLdmlEzm
タンク前のシュラウドがあんま好きじゃないんだけど、外したらカッコ悪いん?

外したことある人いたら教えてください
0146774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 22:09:04.01ID:9L5VcQ2h
川崎さんちも125出すのかー
0147774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 21:55:43.99ID:6D7k5olP
もしも見た目が250SLと大差ないなら魅力を感じないな
GSX-S125、フルサイズZ125、CB125R、MT-125
見た目で選ぶなら俺はCB125Rを選択するかな
0148774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 22:00:21.02ID:QmnUN7EB
さすがにあんな時代遅れみたいな顔デザイン続投しないでしょ
顔がとにかくダサい
逆に新型Ninja250系のデザインだったらすげー魅力的
0149774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 22:57:20.77ID:nUpM7okO
gsx-r125よりはslのほうが好みだな
gsxは顔がいかにも安いバイクって感じがする

高級感はcbの圧勝だと思う
0150774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 06:32:38.58ID:JuLxcB/g
独り言はチラシの裏にでも書いとけ
0151774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 07:25:49.23ID:fzGALiCA
このデザインのままローアンドロングなら買ってただろ
0152774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 09:58:02.14ID:EzWQ0IiR
リヤフェンダーのヒレって外せるの?
0153774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 14:40:50.79ID:i93KbTo2
たぶん
このバイクって

おっさんや年寄りには似合わない気がする
0154774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 17:42:06.75ID:ZW7V5/E7
でも若い人は金なくて買えないというミスマッチ
0155774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 19:20:02.47ID:uZjeXiq1
バイクの事解ってる大人はまず買わない
0156774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 20:32:20.49ID:ZW7V5/E7
そうだね、「昔はよかった」が口癖の老害は買わないね
0157774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:29.51ID:JuLxcB/g
>>156
お前みたいなバカしか買ってないww
0158774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 22:52:46.27ID:cVVaBhMQ
おい、バカだはここにもいるぞ
0159774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 23:41:37.78ID:8pQwvQRa
>>158
バカばっかだなココw
0160774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 02:49:16.51ID:izVxi71r
オッサンや年寄りはどの125買うんだ?

フルカウルも似合わないし、半端なストファイは貧乏くさいし、12インチも悲しくない?

てなわけで、オッサンだが、これ買った
0161774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 06:05:26.57ID:jHEXb2pf
ある程度歳取ってきたら
好きなものの適量ってのが見えて来て
俺の適量はこれ位ってこと。

地方都市だと高速使わなくとも山や海辺に行けるからな。
0162774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 07:06:40.24ID:oFFANamt
自演ウゼー
0163774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 08:17:40.46ID:UJ8hBBvm
ああオッサンだよ!
CB乗らないからXL125とかジェベル125出してくれよ!

まだGN125乗るほど人間出来てない・・
0164774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 09:18:17.02ID:8WDYr4tc
大型からの乗り換えは多少未練が有ったので
これとSC30の二台体制だったが
今月からこれだけに移行した。

凄く自由で楽、
本気出したきゃ山の下りで出せば良いかなと思う。
まぁ街中でも充分いけるけど。
0165774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 13:20:25.69ID:HgR1O2Pz
まじキモい
0166774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 13:24:48.14ID:jHEXb2pf
もう少しヒネリが欲しいな。
0167774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 16:06:30.38ID:sGklumpK
このスレで実際に乗ってる人って何人いるの?
画像アップしてよ
0168774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 18:06:54.45ID:kfZEtMMb
逆に乗ってない奴がそんなにいるのかよ?
わざわざ車種別スレを荒らしに来るとかほんと暇人だな
0169774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 18:37:55.77ID:CjcPnU41
>>168
まあ偉そうに言うなら自分のCB125の画像晒してからってことだな
0170774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 21:51:13.48ID:izVxi71r
しばらく雨模様だから、今度慣らしに行ったときに撮ってくるわ

まだ一回も撮ってなかったからいい機会だし
0171774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 22:13:56.34ID:0oMaybSV
>>170
え?お前の画像前スレで見たぞ
0173774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 13:54:36.22ID:Oz5KFO7e
MT25と03だと25の方が売れてるんだな
コイツの250と125はじゃ125は全くと言っていいぐらい売れないだろうな
俺もちょっと考えたけど、結局モンキー買うことにした
まぁ頑張ってください
0174774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 14:10:51.40ID:VX29/vsj
ミニサイズの125って安いのかと思ったらそうでもないのな
交通量が多くて流れの速い道路だと怖そうだし、
実質、短距離の通勤や近所の買い物に行くぐらいしか使い道が無い気がするが、
荷物もそんなに載らないんだよなw って余計なお世話か
0175774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 14:49:32.17ID:auLkNVVW
>>174
モンキー125やグロムはミニバイクってサイズじゃないし走行安定性も高いよ
荷物が載らないのはリッターSSでも同じ
君にはスクーターをお勧めする
0176774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 14:59:01.04ID:VX29/vsj
>君にはスクーターをお勧めする
意味不明だし それこそ余計なお世話
0177774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:27.69ID:4hW7pRU7
乗り出しでいくらくらいだろう
0178774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 22:32:51.59ID:SYHiEoMd
CB125R買えるのは本当にジェントルマンだと思う。安っぽい人であれば、
まず125に43万円とか払わないだろうし、高性能フルサイズを求めるならもう少し安いS125か
未発売ニンジャ待ちだろう。
すげーと思うよ。SOHCモデルに43とか払えて、この高級部品を装備するバイクを乗りこなすなんて。
そんな俺はS125乗り。後悔はない
0179774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 06:28:28.56ID:AbWWxqyf
うわー
これは酷い
0180774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 17:54:01.43ID:j3K6yP29
不正コピー 商標法違反  HONDAマーク  YAMAHAマーク etc ヤフオクにおける悪質出品者


◆ID取り消し前に逃走◆「本田技研」「ヤマハ発動機」に対する「商標権侵害」を指摘され引っ越したもよう 旧ID 指摘ページhttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o255009865
◆懲りずに新規ID おそらく偽物だらけ◆https://auctions.yahoo.co.jp/seller/suzukikoubou2016

落札後にご相談下さいという表現を付加し上手く逃げている
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w256268189
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n288646710
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j509687282
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g293029125
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v583019893
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u221813430
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c691745006
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/320958006
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o262552323
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o262552803
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u222218316
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u222514585
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s606730419
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v583686761
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d307846492
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h341321106
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b334442174
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o262532621
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t593416670

ヤフーへの通報「違反商品の申告」のみならず、きっと今後も不正し続けるであろうことからもメーカーへの通報が最も重要だろう。

知的財産権保護プログラム登録団体  各メーカー通報窓口https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/list.html
0181774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 19:22:34.77ID:LDe4XwOf
>>178
急に書き込みが無くなったね
酔っ払って書き込みしたのを後で読んで恥ずかしくなっちゃったのかな?
125乗りのジェントルマンくん(笑)
0184774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:20.06ID:XSu8NPaV
Z250SLとカッコ変わらんし未だに角材スイングと正立フォークかよ
まあ35万くらいなら買うやつもいるかな
0185774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:14.41ID:ABWIFbFi
Z125カッコイイね
フルカウルもSLのまんまだろうから、好きなデザイン

でも、初老の俺にはちょっと気恥ずかしいんだよね
だから俺にはCBが無難かな
0186774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 06:32:11.34ID:292mrQzx
隙あらば他車の悪口かよ
ジェントルマンくん
0187774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:40.55ID:dq4bXHWC
DOHCでパワー2sp、トルク0.1kgの向上って、エンジン重量増あっても差を体感でるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況