X



【低燃費】NC750/700X Part72【MT/DCT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0481774RR (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.247.203.221])垢版2018/09/15(土) 06:40:53.47ID:4I9ZUXm4p
>>480
個人的にはB- KINGと同格だと思ってる
0482774RR (ワッチョイ ddd3-+ow7 [124.214.40.204])垢版2018/09/15(土) 07:03:22.01ID:qnTZBvD40
> コスパはNC-S-DCTが一番。シートは・・・どう?
Sタイプは400キロぐらいぶらぶらツーリングしてそれなりに疲れるけどどこも痛くならないよ
ネイキッドスポーツの乗車姿勢は安定感があって疲れにくいし
ノーマルシートも硬過ぎず柔らか過ぎずなんちゃってハングオンもこなせる
PCX並みの車幅で縁石にあたりにくい高さで信号待ち車の横をスルッと前に出れる
不安がないいいバイクだよ
買う時のライバルだったのはVFR800F NC−S2台分のお値段
シンプルなデザインで走るために技術を惜しまず200キロ巡航で免許なくなりそうで怖いバイクw
0483774RR (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.247.203.221])垢版2018/09/15(土) 08:55:54.44ID:4I9ZUXm4p
購入当時VFR800Xが大値引き中で引き合い出されたけどそれでも高くて装備もデザインもFより気に入らないくて却下
マイチェンだかしていたFもFで電子装備フル装備のデラックスはわかるけどほかの付加価値が見えにくい
おまけにどちらも1200ccでウリのシャフトドライブ未採用とか商売投げてるのか?というショボさばかりが目立つ
で、トドメに燃費がツアラーなのにそこらのSSと勝負してるの?とかもあったけどね
次期モデル出るなら1000ccくらいに統一してシャフトドライブ必須、多少オプション付けて乗り出し150万くらいなら考えるかな
0486774RR (ワッチョイ 5d76-D+RE [60.239.206.182])垢版2018/09/15(土) 10:14:45.18ID:tZE2LiEh0
>>485
ありがとう
色は赤ですよ
雪の時期は文字通り冬眠なので雪景色に入って来ることは無いですよw
今はバッテリーレスのXR100だからいいけど時折エンジン掛けないとバッテリー上がるだろうね
0487774RR (ワッチョイ 0d39-zqrU [180.25.217.6])垢版2018/09/15(土) 10:16:54.99ID:JaqG5rQo0
>>453
あれ狙ってたんだ。
道の駅とかでうるせぇのよく見るけど
ハーレーのエンジンは不整脈起こすガラクタ
イメージしかなかったわw
カシューンとかいってストールしたあとエンジン
かかんねぇし。
0489774RR (ワッチョイ cd58-Y02T [14.11.6.96])垢版2018/09/15(土) 11:15:28.69ID:LJPl4ZeK0
o
0490774RR (ワッチョイ 256b-+ow7 [218.41.24.237])垢版2018/09/15(土) 11:18:34.58ID:NjkZUddm0
700のりだけど750にはやっぱ劣等感あるよ

人に説明するとき700乗りです(ほんとは670)よりも
ななはん乗りです!(`・ω・´)キリッって言いたいじゃんw

とくにバイクに詳しくない人に対してだと
0491774RR (ワッチョイ 5d5c-LHHl [60.68.57.96])垢版2018/09/15(土) 11:35:27.80ID:DQAdgQh80
>>490
700にしか無い色が有るのは忘れんな
同型乗り換えならカウル入れ替えとか遊んでみ?
750は妥協で選ぶ色しかない
特に青はな
0492774RR (ワッチョイ 0d39-zqrU [180.25.217.6])垢版2018/09/15(土) 11:39:14.15ID:JaqG5rQo0
700だとフェリーが安いのはいいなと
思ったことはある。
0493774RR (ワッチョイ ed5c-Zlpr [126.187.190.182])垢版2018/09/15(土) 11:42:33.73ID:FV/daSuH0
>>490
前期750x乗だけど、カウルってフロントからリアまで700xと共有でしょうか?
外装を赤にしたいと考えてる
0494774RR (ワッチョイ 252e-5Nro [218.231.167.204])垢版2018/09/15(土) 11:55:49.51ID:NWFr5HJq0
>>492 久里浜-金谷 新潟-小樽 大洗-苫小牧 見たら700も750も区分一緒だったぞ
750以上もしくは超と 750未満もしくは以下 以前リッターバイクの時は高かった
0496774RR (ワッチョイ 0d39-zqrU [180.25.217.6])垢版2018/09/15(土) 12:22:32.59ID:JaqG5rQo0
>>494
瀬戸内のほうは750以上で料金違った。
0504774RR (スッップ Sd03-P3CU [49.98.161.146])垢版2018/09/15(土) 17:20:13.57ID:usuUge3Cd
前期750Xの A B S付きと、後期750Xの A B Sなしが、中古で同じくらいだったら、どっちの方がお薦めでしょうか?
0506774RR (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.247.203.221])垢版2018/09/15(土) 22:54:19.90ID:4I9ZUXm4p
三年乗ってもABSなんか出番ないわ
完全に好み
ただ下取りの査定は今の常識装備らしく大きく差が出るとのこと
0507774RR (ワッチョイ 3d5d-0AE+ [150.31.30.223])垢版2018/09/15(土) 23:08:14.27ID:8e+jBZfB0
前期と後期の違いに純正マフラーがあるけど、前期は磨けば綺麗な感じで維持できるけど、後期は耐熱ブラックのとこがボケてくるんだわ。
0510774RR (ワッチョイ 6b20-okpm [153.136.201.68])垢版2018/09/16(日) 00:02:54.55ID:cxux/Fak0
標準でなんでつかないのか理解できないぐらい必要
リアサスの汚れ方が全く違う。なかったらあっというまに泥だらけになる
そして奥まった場所にあるあの形状のものを綺麗に洗うのは至難の業だぞ
0511774RR (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.247.203.221])垢版2018/09/16(日) 00:03:52.62ID:DXldYnHGp
>>509
必須
15k↑するけど純正オプション買ったと思って諦めろ
もったいなと思うならリアサス手入れ面倒とかサスが砂噛みしたとかはてめぇーのせいだ
0515774RR (ワッチョイ cd58-Y02T [14.11.6.96])垢版2018/09/16(日) 00:27:37.16ID:WQp1jyaK0
o
0516774RR (ワッチョイ 6b20-5HVi [153.136.201.68])垢版2018/09/16(日) 02:17:28.07ID:cxux/Fak0
>>477
国産車でも280PS程度なら余裕でCVT使ってる時代になにいってんの?
あと、CVTで発作起こす人ってTHSにはどういう反応するのか興味あるんだけどどうなの?
0517774RR (ワッチョイ 252e-5Nro [218.231.167.204])垢版2018/09/16(日) 03:56:56.14ID:Lkn9pmvO0
スバル車のATがほぼ全てCVTでびっくりしたけど
スズキの4輪AT見るとCVTの上位互換がトルコンなんだよね
スーパーカーのGT-RがDCTだけなのでDCTがATの最上位だと思う
0518774RR (ワッチョイ 252e-5Nro [218.231.167.204])垢版2018/09/16(日) 04:38:55.64ID:Lkn9pmvO0
ちなみに客がPOLOのDCT車に乗ってるけど
ギクシャクして使いづらいと言ってました
なのでファミリーカーには無断変速のCVTがベストだと思います
0519774RR (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.247.203.221])垢版2018/09/16(日) 05:05:43.90ID:DXldYnHGp
>>516
その前にCVTオワコンなのに何必死になってるんだか
だいたい無段変速が売りのCVTに段付きさせて使いやすくしてるとか元の木阿弥の無駄技術って気が付いないの?
0520774RR (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.247.203.221])垢版2018/09/16(日) 05:07:17.07ID:DXldYnHGp
>>517
スバルはCVTに金かけすぎて引くに引けなくなっただけだよw
その分出来は良いが主流からは外れて流れに乗れずギギギのギってやつ
0521774RR (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.247.203.221])垢版2018/09/16(日) 05:14:25.67ID:DXldYnHGp
>>518
乗り方次第なんだな
ブレーキとアクセルしか意識してないオンオフ乗りの鈍感おバカさんにはCVTはベストだよ
MTの意識ありの人ならDCTはコツ掴めば乗りやすい
スズキのアルトは元はCVT無かったが導入したのは車ごとき使いこなせないおバカユーザーのフォローのためw
セレナのモーター制御の方がエンブレ上手く制御してCVTよか乗り易いだろな
CVTのエンブレはカスだからね
0524774RR (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.133.136.137])垢版2018/09/16(日) 11:56:26.45ID:BRQrm0Dva
>>516
滑りにくい制御入ってるだけでそれが無ければ滑るわな

プレオのCVTなんてブーストアップするだけでロックアップの瞬間に滑るよ
普通車のCVTは低いギヤの時はスロットルがじわっとしか開かないようにしてる
0525774RR (ワッチョイ 5d5c-H3Vl [60.120.156.163])垢版2018/09/16(日) 18:19:49.75ID:4I81I5JG0
DCTの本場のヨーロッパでもCVTに回帰してると聞いたが?
0530774RR (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.247.203.221])垢版2018/09/16(日) 23:53:53.93ID:DXldYnHGp
>>529
多分違う平行線の世界の人だよw
0531774RR (ワッチョイ cd58-Y02T [14.11.6.96])垢版2018/09/17(月) 06:52:25.71ID:D8Gn+Iwo0
o
0532774RR (ワッチョイ 5d76-D+RE [60.239.206.182])垢版2018/09/17(月) 20:47:15.54ID:guZRZOx00
週末の納車に向け夢店にリアフェンダー預けてきました
にしても展示されてるほぼ全ての新車にリアフェン付いてるのな
まあNCはコストの為省略ということなんだろうが
0533774RR (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.133.136.137])垢版2018/09/18(火) 12:12:35.44ID:HYWiKtXPa
>>532
vfr1200でもオプションだから心配すんな
0537774RR (ワッチョイ cd58-Y02T [14.11.6.96])垢版2018/09/18(火) 23:32:04.76ID:QxIABVFG0
o
0540774RR (ワッチョイ 252e-5Nro [218.231.167.204])垢版2018/09/19(水) 09:36:32.44ID:VO/UBuaQ0
バイクのためにwifi契約するの?アラ環爺にはメリットがわかんない
燃料計点滅したら給油するだけだし
電波時計なら便利だなと思う
タコメーターは針式か円形で角度で視認できたらありがたい
0542774RR (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.247.203.221])垢版2018/09/19(水) 10:17:48.71ID:3IJO/uUwp
燃料減算式のメーター三万くらいの買えば良いだけだろ
0544774RR (ワッチョイ 252e-5Nro [218.231.167.204])垢版2018/09/19(水) 11:05:24.34ID:VO/UBuaQ0
>>543 あ、カメラであったね
メモリーカード抜いてPCに取り込めば良いので
わざわざ高いwifi機能付きカメラ買おうとは思わないけど
走行記録動画撮影機能付きメーターがあったらwifi便利かもね
0545774RR (ワッチョイ cd58-Y02T [14.11.6.96])垢版2018/09/19(水) 11:34:04.45ID:h1slLocI0
o
0553774RR (オイコラミネオ MM8b-sKtb [61.205.82.216])垢版2018/09/19(水) 22:29:35.32ID:GHwONzp/M
oくん、
oってなんの略?

教えてくれよ
論破されたとき長文で書いてたじゃない
0554774RR (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.247.203.221])垢版2018/09/19(水) 22:40:14.34ID:3IJO/uUwp
>>544
なんかヤマハが台湾のメーターのメーカー?と色々やってるな
0556774RR (ワッチョイ 352e-Hzax [218.231.167.204])垢版2018/09/20(木) 05:45:44.17ID:tMoC6Mrr0
バイク運転中に知りたい事でメーターに表示されて無い事
1-方角。ウインドシールド内側にコンパスを接着剤で付けてあって
太陽が見えない状況で迷った時にとっても便利
2-気圧・天気予測。知れたらちょっと便利。気圧計は高度計にもなるし
3-気温。服装の目安に知れたらほんのちょっと便利
1-3の機能が付いた中華腕時計が結構安くて検討中。チャリや山歩きにも使えるし
昔持ってたカシオのトリプルセンサーは便利で楽しめた

>>554 何やってるの?
0557774RR (ササクッテロレ Sp69-nznP [126.247.203.221])垢版2018/09/20(木) 06:41:20.10ID:GZlJNs6Dp
>>556
君の書いたことのようなマルチディスプレイのプロジェクトだよ
まぁスクーター辺りからみたいだけど
0559774RR (ワッチョイ 1d58-ptU+ [14.11.6.96])垢版2018/09/20(木) 07:18:43.84ID:g3/EWSN50
o
0561774RR (ワッチョイ add3-tHrl [124.214.40.204])垢版2018/09/20(木) 11:49:41.98ID:cPZS99dg0
フォグランプの良いのがなかったから自作したけど
灯火類は最近制限がうるさいんだっけ
田舎道のクネクネは先が見えなくて困ってるw
0563774RR (ササクッテロレ Sp69-nznP [126.247.203.221])垢版2018/09/20(木) 22:34:50.22ID:GZlJNs6Dp
>>560
アンドロベースならアプリでなんでもできるだろうけどなぁ
0564774RR (ワッチョイ ab9b-obVF [153.150.158.190])垢版2018/09/20(木) 23:11:30.78ID:EQX1HYZQ0
フォグっつーかコーナリングランプは欲しいよね、特にLEDヘッドライトになってからはバンクするとマジ見えん。

キジマのガードにお試しで貰いもんのハロゲンフォグを付けてテストしてるんだが、安物の暗いハロゲンでも有ると無いとじゃ全然違う!

光軸が上で外向いてるから対向車来たら即消しだけどな。

誰か傾斜角センサ連動で自動ON/OFFできるスイッチングシステム作って…。
0565774RR (ワッチョイ add3-tHrl [124.214.40.204])垢版2018/09/21(金) 00:13:30.72ID:7COiAu1i0
速度、傾き、ハンドルのキレ角で点灯するコーナースポットランプ
エンジンブレーキを後方に知らせるF1風点滅ストップランプ
このあたりを作りたいねw
ホンダがその気になれば標準装備できそうなのにw
0566774RR (ワッチョイ 1d58-ptU+ [14.11.6.96])垢版2018/09/21(金) 03:41:13.34ID:3LxGlDo30
o
0571774RR (ササクッテロレ Sp69-nznP [126.247.203.221])垢版2018/09/21(金) 09:22:43.79ID:l2nJrKX4p
海外のデカアドベだとハンドルにフォグ付けてるのもいるねー
0572774RR (ブーイモ MMf1-obVF [202.214.198.109])垢版2018/09/21(金) 10:55:24.71ID:SXI7oQC+M
あのクソ過ぎる照射範囲のハイビームを改善してくれりゃコーナリングランプなんて要らないんだよな。

ハイにしても正面の狭ーい範囲しか照らさねーんだもん、夜の峠じゃ何の役にも立たん。
0573774RR (ワッチョイ 2d5c-nznP [60.68.57.96])垢版2018/09/21(金) 17:10:14.63ID:So92+coA0
>>572
うっせーな
なら乗れ変えれば?
ま、下取り20万つけばいいくらいだと思うけどね
0574774RR (アウアウカー Sa99-Yi59 [182.251.248.47])垢版2018/09/21(金) 17:24:11.84ID:j9BDnnoQa
今さらな質問なんだけれども、SとXって乗り味
は違うものなの?

大型免許を取得したら どちらかのDCTを新車で
購入しようと思っていてね。

ちなみに身長は178pあるから足つきは問題ないんだ

欲しいのはX 予算的にはSという感じ

現在はPCX150に乗っている
0576774RR (ブーイモ MM03-GHk6 [49.239.65.33])垢版2018/09/21(金) 18:32:40.55ID:GPcELGxZM
>>574
X買おうと思って試乗したらS買っちゃいました175cmの俺が通ります。

Xはハンドルの幅が広すぎなんだよなぁ。Sはノーマルでしっくり来る。
ただ、段差でXのストロークあればいいなぁと思うことはある。
あとは値段の差だよね。
0578774RR (ワッチョイ e3d3-juQ5 [27.91.198.4])垢版2018/09/21(金) 18:51:20.59ID:WOtqnzc60
>>576
新車で買うならXもローダウンしか選択肢がないよ。
現行型はSもXもストローク変わらない。
俺は14年のSから16年Xに乗り換えたけど、やっぱストローク長いと荒れた道に行くとけっこう違うよ。
0579774RR (ワッチョイ e301-jH6T [123.198.54.53])垢版2018/09/21(金) 19:27:12.10ID:aGWIbNav0
700発売時の開発者インタビューでXとSはエンジン特性を変えてあると言ってたはず
たしか点火タイミングをずらしてるんだったかな
0580774RR (ササクッテロレ Sp69-nznP [126.247.203.221])垢版2018/09/21(金) 22:37:02.32ID:l2nJrKX4p
S買ってXのサス入れたら良いよね
Xにはコストに無駄がある
ぶっちゃけメットインの鍵位置しか特徴ない嘘つきアドベンチャー
前も書いたけどSにビキニスタイルでたらマジX必要ないと思う
0582774RR (ササクッテロレ Sp69-nznP [126.247.203.221])垢版2018/09/21(金) 22:47:18.08ID:l2nJrKX4p
>>581
20000キロも走ればOH意識するレベルでへたってくるからそのタイミングまでに良品の中古でも探せば良いと思うよ
特によく乗るなら30000キロまでにはOHおすすめ
デラでFのみ3万ちょっとかかった
0583774RR (ワッチョイ ab20-coYL [153.136.201.68])垢版2018/09/21(金) 22:52:52.15ID:SfCJl/rJ0
フロントタイヤ外した状態で車体保持する方法がないと面倒くさいだけで
OH自体は素人でも簡単に1,2時間で1万円以下で十分できるのに
0584774RR (ササクッテロレ Sp69-nznP [126.247.203.221])垢版2018/09/21(金) 23:17:58.98ID:l2nJrKX4p
>>583
そこには保証が無いからね
自己責任を簡単に進めるもんじゃ無い
ブレーキパッドもキャリパー外すだけだし簡単だよ!と言うんだろうなコイツ
0587774RR (ササクッテロレ Sp69-nznP [126.247.144.20])垢版2018/09/22(土) 01:01:53.60ID:lLx1HvlAp
シートはSの方がビニール感強いけど見た目好きだな
Xは滑らないとか言うだけでシート生地弱いしSの方が耐久度高く見える
ブーツのバックル掠っただけだほつれるとかさ orz
0590774RR (スプッッ Sdc3-ptU+ [1.75.247.209])垢版2018/09/22(土) 06:35:57.15ID:CZc6ESoHd
o
0591774RR (ワッチョイ ab20-M8QY [153.136.201.68])垢版2018/09/22(土) 18:03:53.81ID:bW6J7uMo0
>>589
どんだけ固着してんだよ指で押したら普通に戻せるわあんなもん
戻す前に軽く掃除すべきだけど
0593774RR (ワッチョイ abd2-zJGb [153.160.175.78])垢版2018/09/22(土) 19:09:20.28ID:YUOlvbTN0
>>583
俺は一度自分でやりたかったからフォークスタンド買ってOHやってみた、シール打ち込む感覚とかは自分でやらないと絶対わからないなーと思った。

一年くらいでオイルシールからオイルだだ漏れしてやり直したら直ったけどそのへんの保証をどう取るかってのもあるよね、店にお任せならある程度保証つくわけだし。
0594774RR (ワッチョイ 2d5c-nznP [60.68.57.96])垢版2018/09/22(土) 21:32:02.55ID:CbqHOiqL0
>>591
早く自動車整備士資格を掲示してもらえますかね?
0597774RR (ワッチョイ 0b2e-IBuP [49.253.83.209])垢版2018/09/22(土) 22:36:37.84ID:VWBhOFJB0
かなり昔に見た雑誌か何かの企画で
NC700とCB400SFのセロスタートからの直線レースで
2回やって2回ともCBの圧勝だった動画って今どこ探しても出てこないんだけど
誰かあの動画記憶してる人いる?
0598774RR (ササクッテロ Sp69-nznP [126.35.151.227])垢版2018/09/22(土) 23:39:14.08ID:GUhA7ukcp
>>595
ちゃんと鳴き止めグリスはパッド面に塗ってるから?若造www
0599774RR (ササクッテロ Sp69-nznP [126.35.151.227])垢版2018/09/22(土) 23:39:33.05ID:GUhA7ukcp
>>596
整備不良お疲れ様です
0600774RR (ササクッテロ Sp69-nznP [126.35.151.227])垢版2018/09/22(土) 23:46:43.33ID:GUhA7ukcp
>>597
アメリカンにオフロード走らせるようなもん見てどーすんの?

低回転大排気量と高回転低排気量の技比べなら
お互いの有利な各場面でやるべきだよね?
0601774RR (オッペケ Sr69-ul6f [126.229.88.67])垢版2018/09/23(日) 00:23:33.06ID:gpAVGD6Ar
このバイクの、140〜160の時の安定性はどんな感じ?
0602774RR (ササクッテロ Sp69-nznP [126.35.151.227])垢版2018/09/23(日) 00:28:25.26ID:ZHg05DH3p
>>601
どこで使用するのか書いてください
0603774RR (ワッチョイ add3-tHrl [124.214.40.204])垢版2018/09/23(日) 01:15:48.46ID:dBsT/i5z0
>>601
Sは問題ないよ
空気の流れを大きなスクリーンつけて変えてるけどw
見通しの悪い車が前に割り込んだ時にすっと抜くと
150でちゃうことがあるw
0604774RR (ワッチョイ 2d5c-ul6f [60.94.193.85])垢版2018/09/23(日) 01:32:11.21ID:+k4RfPk90
>>603
ありがとう。スクリーン交換でのハンドリングへの影響はかんじました?
0605774RR (ササクッテロ Sp69-nznP [126.35.219.2])垢版2018/09/23(日) 01:49:02.40ID:cg8sU4J6p
犯罪自慢大会コーナー
0606774RR (ワッチョイ add3-tHrl [124.214.40.204])垢版2018/09/23(日) 02:04:17.47ID:dBsT/i5z0
>>604
形状にもよると思うけどダウンフォース稼げそうなスクリーン付けた
横風には無意味だけど他の車の風圧で煽られない感じはする
スキッドマークス社製をバイク買って1週間ぐらいで変えたから
正直ノーマルの感覚をあまり覚えてないw
お腹の辺りに風が巻き込んで浮いた感じがしたから直ぐに買ってしまった
0607774RR (ワッチョイ 0b2e-IBuP [49.253.83.209])垢版2018/09/23(日) 03:10:13.30ID:MbRjnC2A0
>>600
ゼロスタートからの200〜400mくらいの直線勝負だよ?
トルクの太い低回転大排気量のバイクの方が有利なはずじゃないの?
あの動画を見ると「NCは出だしから100キロくらいまでの加速なら600ccのssにも勝る」というのは
嘘だと分かる。だって400のネイキッドにも負けてるんだから
0608774RR (ワッチョイ add3-tHrl [124.214.40.204])垢版2018/09/23(日) 04:27:45.32ID:dBsT/i5z0
パワーウェイトレシオ 直線で早い
トルクウェイトレシオ 峠が早い加速

NC750S  4.00kg/PS 0.79kg/kgm
CB400SF 3.55kg/PS 0.71kg/kgm
CBR1000RR 1.01kg/PS 0.50kg/kgm

結論体重が重いと負けw
1速データーだからシフトアップタイミングや伸びで変わる
DCTは最適なタイミングで機械的に加速するから人より早いかもw

某サイトのデータと拙い知識で間違ってても笑って許してw
0611774RR (ワッチョイ 1d58-ptU+ [14.11.6.96])垢版2018/09/23(日) 07:43:11.93ID:muAiA0ts0
o
0613774RR (ワッチョイ 2d76-qyvW [60.239.206.182])垢版2018/09/23(日) 08:30:12.86ID:4mvp8L7y0
昨日SのMT納車でした
久々の大型なので最初は車格に戸惑ったけどエンジンフィールは良いですね
車の流れに乗ってると3速固定でいけます
ウエストバックをラゲッジスペースに放り込めるのはやはり便利
長く乗りたいですね
0614774RR (ワッチョイ 2d76-qyvW [60.239.206.182])垢版2018/09/23(日) 08:34:42.83ID:4mvp8L7y0
それとインナーリアフェンダーを納車前に夢店で取り付けて貰いました
上でアドバイスくれた方ありがとう
あいにくのコンディションでしたがリアサス守られてました
0615774RR (スッップ Sd03-Iw+l [49.98.163.70])垢版2018/09/23(日) 14:51:36.10ID:Ts4s7CGtd
今教習中でNC700か750で教習受けてるんだけど、こないだ教習中にCB400SF に乗る機会があって、CB400SFってこんな遅かったっけ?って思ったわ。馬力変わらんけど
0616774RR (ワッチョイ 2d5c-nznP [60.68.57.96])垢版2018/09/23(日) 15:06:48.82ID:+evB8f5m0
>>615
おかまバイクだからな
0618774RR (アウアウエー Sa93-t1Xr [111.239.162.11])垢版2018/09/23(日) 17:43:50.30ID:cJqxFehaa
自爆霊がいる
0619774RR (ワッチョイ ab20-coYL [153.136.201.68])垢版2018/09/23(日) 18:16:00.88ID:nETQu3SE0
教習所でCB400SF乗った後、自分でCB400SF買って乗ったけど
教習所内で教習しようと一般向けの違いを体感するなんて無理だぞ
大型の時はCB750だと直線簡単に60出て教官にバレてないかひやっとしたわ
CB400SF乗った後にNC750乗ると、2気筒のアイドリング付近の感覚が、4気筒のエンスト直前の感覚にそっくりなせいで滅茶苦茶乗りにくいと感じる
0620774RR (ワッチョイ 3d5c-YiEy [126.131.65.166])垢版2018/09/23(日) 18:37:34.52ID:qBSDXWwL0
ぶん回してもリッター30切らないのは最高だな。
ツーリング先でうまいもん食っても今までより財布に優しい(^q^)
走りを求めてない俺にはすごくぴったりなバイクだと思いました
0621774RR (ワッチョイ 352e-Hzax [218.231.167.204])垢版2018/09/23(日) 18:41:37.05ID:cH/+1KrS0
ビッグシングルやツインはアクセル開けた状態から一気に全閉にしたままにすると
エンストしやすいよね。だから全閉にした後少しアクセル開ける
マルチに慣れ切った人が大単やツイン乗ると乗りづらく感じる
NCはインジェクションの出来が良いのかほぼエンストしないけど
マルチはエンストしづらいから楽。俺は面白くなくて嫌いだけど
0622774RR (アウアウウー Sa31-56O5 [106.154.108.40])垢版2018/09/23(日) 18:43:03.40ID:FQmlA/wba
メットインも重宝するしね
今日出先で出し入れしてたら隣に停めてた車の年配の夫婦が元ライダーらしくて色々聞いてきたわ。あと街中は暑かったので着てたペラいジャケット脱ぎ入れて走ってた
0626774RR (ササクッテロ Sp69-nznP [126.35.219.2])垢版2018/09/24(月) 00:15:37.33ID:AkVjm7l3p
ぶん回したら20前半だよ
無免許君なんだろ
0627774RR (ワッチョイ 1d58-ptU+ [14.11.6.96])垢版2018/09/24(月) 13:57:18.64ID:LcKndt/I0
o
0628774RR (ワイモマー MM93-OXKd [223.133.130.217])垢版2018/09/24(月) 19:15:44.61ID:kNUW/yMQM
>>「NCは出だしから100キロくらいまでの加速なら600ccのssにも勝る」
これって誰がいったの?初めて聞いたんだけど
0629774RR (ワイモマー MM93-OXKd [223.133.130.217])垢版2018/09/24(月) 19:15:59.63ID:kNUW/yMQM
>>「NCは出だしから100キロくらいまでの加速なら600ccのssにも勝る」
これって誰がいったの?初めて聞いたんだけど
0632774RR (ササクッテロ Sp69-nznP [126.35.219.2])垢版2018/09/24(月) 23:25:18.38ID:AkVjm7l3p
似たような記事は読んだ記憶あるけど普通の大型としては出だしがよくて100kmくらいまでは不満ないって感じの勝つ負けるの話なんかじゃなかったよ
0634774RR (ワッチョイ 1d58-ptU+ [14.11.6.96])垢版2018/09/25(火) 07:55:39.85ID:tzBLxg5K0
o
0635774RR (ワッチョイ 2d5c-dYHC [60.120.156.163])垢版2018/09/25(火) 11:11:08.30ID:KpAh70Eo0
NCの良いところは同じ100km/hまでの加速でも
クラッチのミートタイミングに気を使ったり
フルスロットルかまさなくても
普通に使ってる時に速いって事だろ
0637774RR (ササクッテロ Sp69-nznP [126.35.150.4])垢版2018/09/25(火) 16:34:14.21ID:S6Q9b0Eup
次期新型にはなんか進展あるのかな
まぁ個人的にはSベースのカウル付きが欲しいのだが・・・
あーメットインキーシリンダーをXにしてけれなきゃな
あとはセカンドシートを固定フック付きにしてフロント方向に跳ね上げにしてくんないかな?
そうすりゃ荷物積んだまま給油が楽になる
0638774RR (ドコグロ MM13-Om/S [119.240.141.39])垢版2018/09/25(火) 16:56:15.10ID:H1VLkGSuM
エンジンオイル交換のときに試しにポンプで上から抜いてみた
1.2リットルしか抜けなかった
2016 S DCT
0641774RR (ワッチョイ 631f-coYL [157.147.33.46])垢版2018/09/26(水) 00:03:01.90ID:1/ZV2D6P0
他のちゃんとしたバイクに着いてる装備が欲しくて溜まらんのだろうさ、こんなバイクモドキに乗ってると
意味も分からず他車のカタログで見た装備並べて欲しがってるだけだろ
0642774RR (ワッチョイ 95d3-ba7Y [106.174.101.247])垢版2018/09/26(水) 01:20:23.73ID:Z3NMujl20
↑なんかかわいそうな奴に見えたのは気のせいか? w
0644774RR (ワッチョイ 352e-Hzax [218.231.167.204])垢版2018/09/26(水) 05:43:46.34ID:z6kKli6f0
PCX125-34万円。ハイブリッド43万円。9万円高くて4秒間加速が良くなる
NCの場合。発進加速がもっと良くなって欲しい?燃費がもっと良くなって欲しい?
金額&重量upと引き換えに
ということでハイブリッドは無いと思う
ホンダはハイブリッドあまり上手じゃないと思うし。4輪ね
0645774RR (ワッチョイ 1d58-ptU+ [14.11.6.96])垢版2018/09/26(水) 06:57:06.93ID:JbnBX0aB0
o
0646774RR (ワッチョイ ab20-M8QY [153.136.201.68])垢版2018/09/26(水) 07:49:52.10ID:5CJgg5Sv0
リアタイヤもう少し太くしてほしいけど燃費への影響的に無理だとうなぁ
後ろからの見た目に750ccクラスに見える程度の迫力がほしい
0648774RR (ワッチョイ 2d5c-nznP [60.68.57.96])垢版2018/09/26(水) 08:48:09.02ID:syRKktWN0
自動でウインカー戻るやつつけたりなw
0652774RR (ササクッテロル Sp69-nznP [126.233.18.129])垢版2018/09/26(水) 12:04:05.31ID:zAe6n0uzp
インテグラのアルミスイングアーム標準化は?ってネタもあったっけな
0656774RR (ササクッテロル Sp69-nznP [126.233.18.129])垢版2018/09/26(水) 19:13:30.29ID:zAe6n0uzp
ビッグタンクオプションはツアラーとしては必要だね
0659541 (ワントンキン MMe3-3R3W [153.159.200.147])垢版2018/09/26(水) 20:51:12.03ID:nzPnUTXwM
ncx-dctだが、6月納車で7000km走って今月初回点検に出した。オイルとフィルタ交換だけで33km/lが限界だった燃費が37km/lまで伸びてきた。
60〜70km/hで流してると瞬間燃費が40km/lぐらいで頑張ってくれる。燃費良くて感動ものです。
これで、スロットル開けるとそれなりの戦闘力があるわけだし、ほんと買って良かったよ。
0661774RR (ササクッテロル Sp69-nznP [126.233.18.129])垢版2018/09/26(水) 22:16:20.70ID:zAe6n0uzp
>>657
では否定する要点の提出をしてくれハゲ
0662774RR (ササクッテロル Sp69-nznP [126.233.18.129])垢版2018/09/26(水) 22:18:00.97ID:zAe6n0uzp
>>660
スズキは燃費伸ばすためにタンクを減らす
0664774RR (ワッチョイ 0b2e-IBuP [49.253.83.110])垢版2018/09/26(水) 23:18:36.25ID:kzYOwZWY0
NC買うならむしろTMAXとかのビッグスクーやリッタークラスのクルーザーのほうが
幸せになれるんじゃ?っていう話もある
0665774RR (ワッチョイ 3d5c-IEmG [126.187.190.182])垢版2018/09/26(水) 23:23:09.69ID:/nwoeqYZ0
>>637
欲しい機能はアイドリングストップ機能(MT・DCT 両方)
0666774RR (ワッチョイ add3-tHrl [124.214.40.204])垢版2018/09/26(水) 23:56:08.51ID:gMYiLecx0
モンスターも180リミッター付いてりゃ
NCと変わらないって話があったけど
リミッター規制解除って話が出てくると
300キロ体験したくてサーキット持ち込んでみたいと思うよね
かわりに200馬力規制みたいな流れになってそうな感じだしw

一方で安全かつ便利なバイクというと
メットインオートマ750ネイキッドスポーツは手ごろで好いw
0667774RR (ワッチョイ e158-97Hu [14.11.6.96])垢版2018/09/27(木) 07:24:04.40ID:vfwIehJO0
o
0669774RR (ワッチョイ 115c-u6y2 [60.68.57.96])垢版2018/09/27(木) 10:19:58.26ID:62hLAcME0
>>665
キルスイッチがスターター兼ねれば問題が?
アイストなんか100キロ乗っても数メートルの節約程度で無駄装備
0670774RR (スッップ Sd33-jmI0 [49.98.134.65])垢版2018/09/27(木) 10:28:52.32ID:kphSb6dBd
もう少しモデルとしてのアイデンティティと色気が欲しい。初代のデザイン悪くは無かったのに、モデルチェンジでむりやり化粧した感じになってしまった。
0671774RR (ワッチョイ 415c-u6y2 [126.21.232.105])垢版2018/09/27(木) 13:04:24.46ID:UccRn/CN0
>>670
丸目二灯のバハモデル欲しいわ
0673774RR (ワッチョイ c958-n5kM [106.73.131.0])垢版2018/09/27(木) 17:02:01.44ID:noe1uXM+0
>>670
だよなあ、700x乗ってたときはあのヌメっとした感じ好きだったのに新型になってコレじゃない感すごかったわ
各部の質感上げるだけで良かったのになあ
0674774RR (スプッッ Sd33-jmI0 [49.98.9.230])垢版2018/09/27(木) 17:26:49.52ID:RliYmvv5d
テールランプ周りは後期のデザインスッキリしてて好きなんだけどね。名車になるバイクは新型でもデザインの統一性があったりプラッシュアップするのにね。
車と同じで旧型をわざと陳腐化させて新型に興味沸かせる手法が見えてしまう。
0676774RR (ワッチョイ 91d3-S4i9 [124.214.40.204])垢版2018/09/27(木) 22:05:20.80ID:DSPGhJdK0
新型ファルツァがキーレスというかポケット入れたままでよいw
フルフェイスが2個並んでは入って釣竿ぐらいなら収まりそうだよ
フル装備で85万だったかなNCの方が安くなったので大型取ったw
0687774RR (ササクッテロレ Sp9d-u6y2 [126.247.142.159])垢版2018/09/28(金) 08:14:05.34ID:e5EOdDZBp
>>684
キルスイッチにスターターな組み込まれてるバイク乗ったことない貧乏人なんか初めて見たわ
0688774RR (ブーイモ MMeb-uZyL [163.49.207.180])垢版2018/09/28(金) 08:22:36.18ID:BofovIH6M
>>627
日本語でおk
0691774RR (ササクッテロレ Sp9d-u6y2 [126.247.142.159])垢版2018/09/28(金) 09:56:08.80ID:e5EOdDZBp
>>690
時期NCに期待する事の流れなんだけど空気読めないアスペルガーすか?www
0692774RR (ワッチョイ a92e-fDHs [218.231.167.204])垢版2018/09/28(金) 10:11:13.20ID:fRr7EEia0
セルのほかにキック付いてると嬉しい。CB750とか両方付いてたよね
昔のハーレーとかもキックだったし
大型バイクをキックでかけるのって格好良いと思う
バッテリー弱い時も助かる
0694774RR (ワッチョイ 71c6-u6y2 [118.243.142.110])垢版2018/09/28(金) 10:20:24.84ID:6LKzzPnl0
>>692
詰んでる状態だと気が付こうな
0696774RR (ワッチョイ 71c6-u6y2 [118.243.142.110])垢版2018/09/28(金) 11:49:25.61ID:6LKzzPnl0
>>695
しー!免許持ってないからソイツ
0697774RR (ワッチョイ d9a1-Rctb [114.182.145.205])垢版2018/09/28(金) 12:11:30.26ID:/3j6QiMS0
>>679
スマート違いですな
0698774RR (スッップ Sd33-Uhxd [49.98.160.83])垢版2018/09/28(金) 12:41:45.54ID:tffU/yYid
DCTを完全にMT化するなら奇数、偶数の油圧系統を一系統にしてクラッチを完全に切れるようにすれば行けそうな気はする。

問題はシフト操作が手動でいけるのか。
0699774RR (ワッチョイ e158-97Hu [14.11.6.96])垢版2018/09/28(金) 14:56:15.10ID:VOKS7ayl0
o
0702774RR (ワッチョイ a92e-fDHs [218.231.167.204])垢版2018/09/28(金) 16:35:02.48ID:fRr7EEia0
>>701 左手ブレーキだと右Uターンで足出しても後ブレーキ使えて良い
凍った所で両足出してソロソロ行きたい時も同じ
ブレーキでもクラッチでもレバーあるとハンドルカバーが風圧で潰れない
0709774RR (ワッチョイ 0b2e-/YFy [49.253.84.254])垢版2018/09/29(土) 00:30:51.20ID:Cgd2Jye50
”スムーズ”に加速していく速度のリミットってNCはどんなもん?
150くらい?
0712774RR (ワッチョイ 91d3-S4i9 [124.214.40.204])垢版2018/09/29(土) 01:46:54.08ID:yhBccVwf0
>>709
RC90とRC88は計算できる速度で
最大トルクが出る4750rpmで6速だと152.5キロですね
最高出力がでる6250rpmで200.6キロ
DCTは146.7と193.1
5速で123キロで最大トルク

速度リミッターまでは引っ張れるかもしれませんねw
0716774RR (ワッチョイ a92e-fDHs [218.231.167.204])垢版2018/09/29(土) 05:32:28.55ID:TtStrb7v0
カメラも好きなおじさんですが
排気量が撮影素子の大きさで、馬力が画素数って感じがする
NC750ってたった54馬力だけど、走ると750の良さ凄さを感じる
4気筒高出力のバイクと走るとよくわかる
0719774RR (ワッチョイ e158-97Hu [14.11.6.96])垢版2018/09/29(土) 07:30:12.25ID:51r5s8cK0
o
0723774RR (ワッチョイ 115c-Ow5j [60.94.193.85])垢版2018/09/30(日) 06:54:17.70ID:ncb/Emtm0
>>710
150からはじんわりだとすると、だいたい1.5リッターのファミリーカーと同じ感じか。まぁそんなもんだな。
0724774RR (ササクッテロル Sp9d-u6y2 [126.233.206.195])垢版2018/09/30(日) 07:18:05.17ID:cVxqwDqAp
>>723
さっさと自首しろハゲ
0726774RR (ワッチョイ e158-Mek8 [14.11.6.96])垢版2018/09/30(日) 07:42:45.89ID:rhDreL9f0
o
0727774RR (ワッチョイ a92e-fDHs [218.231.167.204])垢版2018/09/30(日) 07:52:36.36ID:+bwyf6cn0
リッター4発100馬力以上のフルカウルバイクなら200出しても快適
54馬力のNCだと150で我慢しながら数分。160だとすぐ落としたくなるし快適じゃない
そのかわり赤城の旧道みたいなションベンカーブが続く道ではNCの方が快適
0730774RR (ワッチョイ eb9b-qqZH [153.145.156.225])垢版2018/09/30(日) 10:01:32.43ID:ajoMBLdb0
実際のところ150なんて出しても周りの車とペース合わなくてストレスだし、そもそも赤切符コースになりかねんからオービスやらパトカーに気を使って疲れるよ。

100km/h高速をメーター110くらいで走るのがストレスなくていい感じ。
0731774RR (ワッチョイ 115c-Ow5j [60.94.193.85])垢版2018/09/30(日) 10:20:19.30ID:ncb/Emtm0
>>730
田舎では高速を100kmなどという低速で走っていては迷惑だ。だいたい制限速度が110kmのところもできたし。
流れに沿って120〜130で楽に走れて、動きの怪しい車をかわすために160〜170への速やかな加速ができるのが望ましい。
ノンカウル?ハーレーと一緒に路肩をゴミ掃除してろ。
0736774RR (アウアウイー Sa1d-7mM8 [36.12.54.78])垢版2018/09/30(日) 14:36:45.10ID:poOl0VzIa
板橋区から山手トンネルで東名の海老名 SAへ。バイクが1台も止まってなかったw
そっから圏央道、中央道で雨が降らないうちに帰宅。
最近はずっと90〜100で左端を走ってる。楽しくてしょうがない。
0745774RR (ササクッテロル Sp9d-u6y2 [126.233.199.27])垢版2018/10/01(月) 07:58:08.90ID:A2Jovylup
>>740
その前に夢で買うのが有り得ない・・・っのが昔の流れなんだがなw
0747774RR (ワッチョイ a92e-fDHs [218.231.167.204])垢版2018/10/01(月) 08:11:17.20ID:OyEzTdhS0
>>745 今それ言ってもしょうがない
以前はは夢の見積もりの10万以上安い店で買ったけど
今は夢でしか買えないからね
でも俺のはもうど中古だし今買ったら色々良くなった新車だし羨ましい
両手ブレーキなら買い換え悩む程羨ましい
0748774RR (ワッチョイ e158-Mek8 [14.11.6.96])垢版2018/10/01(月) 09:52:08.51ID:s9uo1cUP0
o
0749774RR (ワッチョイ 1393-u6y2 [61.205.208.153])垢版2018/10/01(月) 10:10:00.72ID:qu6Z4jQx0
>>747
ただし夢の技術は相変わらずボッタクリ適当整備だろ?
ロング乗りライダーにG1からG2にオイル変えるアドバイスもできないくせに値段だけ取れるG4勧めて来るトンチキ
専門整備体制とか言ってもさw
0753774RR (ワッチョイ 71c6-noOM [118.243.130.46])垢版2018/10/01(月) 12:57:08.41ID:7qbwE8TM0
大型バイクは趣味の乗り物だと思って殿様商売してる感は有りますね。
車だと営業もみんな一生懸命だし、値引きも頑張ってくれますよね。
0754774RR (スフッ Sd33-EJHQ [49.106.213.19])垢版2018/10/01(月) 13:00:02.23ID:Af0sh1P2d
>>753
その競争のせいで食えなくなったからの選択
気に入らない、コスパ悪いと思ったなら買いにいかない
これでいいと思った人だけ買う
それでいいんじゃないの
0765774RR (ブーイモ MMc5-uZyL [210.138.177.213])垢版2018/10/01(月) 18:10:32.62ID:jnZPJFkoM
燃費くらいかなw
0771774RR (ワッチョイ eb20-aemA [153.136.201.68])垢版2018/10/01(月) 21:40:09.34ID:b3v9/okj0
>>768
丸目ヘッドライトみたいな古臭い見た目のバイクは絶対乗りたくないと思ってて
かといって、20代も後半になって、ninjaとかMTみたいな若者向けバイク乗るにはもう年を取りすぎたと感じる俺には
このNCのデザインが最高だった
0773774RR (スップ Sd73-mVFF [1.66.105.230])垢版2018/10/01(月) 22:10:59.74ID:c8Pm0AFJd
>>771
ここにもいるぞ!
SSは腰が持たないし丸目と2本サスはもう古臭い
さらに4発のモーター的なのが馴染めないのとコーナー手前でフロント過重が掛かりすぎるのも苦手
その上ホンダ党なのでNCしかないってなった
0774774RR (ササクッテロル Sp9d-3uRQ [126.236.164.58])垢版2018/10/01(月) 22:22:50.93ID:oYKTMD84p
rebel に乗ってるんだけどアメリカンポジションが腰に悪いらしく最近辛いのでNC750S に激しく心揺さぶられてます
しかしリアフェンダーの見た目がどうも苦手で
踏み切れずにいます
0776774RR (ワッチョイ 1b27-aemA [175.100.252.214])垢版2018/10/02(火) 02:27:50.87ID:xqwBRUOV0
>>774
レブルってそこまでアメリカンポジションではなくね?
NCも割と背筋まっすぐになるから対して変わらないかもしれないぞ
レブルのシートを高くしたりハンドル変えてポジションを変えてみたらどうか
0777774RR (ワッチョイ 91d3-S4i9 [124.214.40.204])垢版2018/10/02(火) 02:58:45.32ID:Mpb1ZcF60
レブルもXタイプも腰周りの不満が多くない?
Sは日帰り400キロは苦にならない
腰に持病もなくデスクワーク8時間でも平気だけどw
最初は市街地で.腕をツッパリ気味にしてたらひじ肩にきた
最近は信号待ちでハンドル持たないw
0778774RR (ササクッテロル Sp9d-3uRQ [126.236.164.58])垢版2018/10/02(火) 07:52:53.41ID:9lqhBGwXp
>>775
カスタム考えます!
>>776
ハンドル替えてシート5cm盛りしたんだけど
腰にきてしまいました
>>777
腰丈夫な人がうらやましいですw

今度近所のホンダに見に行ってみようと思います
皆さん色々アドバイスありがとうございます
0782774RR (スップ Sd73-Mek8 [1.72.7.7])垢版2018/10/02(火) 09:30:19.31ID:BNzWiOfod
o
0783774RR (ワッチョイ a92e-fDHs [218.231.167.204])垢版2018/10/02(火) 10:46:35.75ID:+l3nh2hH0
レブルならメット2個入るトップケース付ければ大丈夫。パニアも似合いそう
GIVIならバイク買い替えても付けられるし
0790774RR (ブーイモ MMc5-uZyL [210.149.253.70])垢版2018/10/02(火) 15:31:57.31ID:lyJt5motM
>>788
行け〜行け〜、勇者、NC 〜!NC〜♪
0791774RR (ブーイモ MMc5-uZyL [210.149.253.70])垢版2018/10/02(火) 15:33:04.27ID:lyJt5motM
>>788
40代後半の人?
0802774RR (ササクッテロル Sp9d-u6y2 [126.233.199.27])垢版2018/10/03(水) 00:06:47.81ID:LW+iexcXp
車の横滑り防止と同じ使い方知らんバカには無用の長物
アクセル一定でその状態から脱出する機能
どちらも作動したからとアクセルゆるめりゃ防止機能が切れて逆に不安定になる
0803774RR (ワッチョイ 91d3-S4i9 [124.214.40.204])垢版2018/10/03(水) 01:36:52.08ID:eY9Nxuss0
トラクションコントロールシステムの略称
後輪タイヤ空転からのドリフト状態やハイサイドなどを予防する
バイク寝かした時のグリップ不足による横滑りは防げないので
安全運転を心がけてください
0804774RR (ササクッテロル Sp9d-u6y2 [126.233.199.27])垢版2018/10/03(水) 04:35:06.61ID:LW+iexcXp
カワサキとヤマハのトラコンはクラッチが軽くなる副作用の方が効果的な感想多いな
0806774RR (ワッチョイ 99a3-S4i9 [210.174.51.162])垢版2018/10/03(水) 11:49:27.56ID:5Z+x/stj0
>>805
お前マジで言ってる?
NCは一部にしか支持されてなくてそれ以外にはバカにされてるバイクだぞ

それにカタナの賛否両論は懐古厨とそれ以外がもめてるだけでCB1000RやZ900RSでもそんな感じだ
NCはその土俵にも乗れないバイクなんだよ


ちなみに俺は初期型をずっと大事に乗ってるからアンチじゃないけど
不必要に持ち上げるのはおかしいと思う
0809774RR (ワッチョイ 13cc-JE+y [219.109.124.95])垢版2018/10/03(水) 13:47:07.09ID:9f3Cpnu10
マイナーチェンジばかりだし一新したフルモデルチェンジには期待したい所
i-MMDのエンジン直結無しの簡易版みたいな機構とかできたらなかなか面白そうなんだが
0810774RR (スフッ Sd33-EJHQ [49.104.34.33])垢版2018/10/03(水) 14:24:16.78ID:nH5j6Wlrd
ガソリンタンク増量か、シート改善策か、メットイン増量
そもそものコンセプトを打ち出すならこの当たり改良してほしいな
0813774RR (アウアウイー Sa1d-Dxw+ [36.12.66.71])垢版2018/10/03(水) 18:13:17.76ID:iO1nNClpa
50過ぎて大型取得してこれだから重い重い、750ccやそれ以上では軽いほうなんだろうけど。
歳もあるし若い頃乗っていた400が軽過ぎたな。
0814774RR (スップ Sd73-Mek8 [1.72.9.234])垢版2018/10/03(水) 21:21:48.57ID:PTlC3tnCd
o
0815774RR (ササクッテロル Spef-kl1Q [126.233.199.27])垢版2018/10/04(木) 04:41:20.78ID:fpU4Z994p
>>813
ニーハンオフ車でも乗って大型引退しろハゲ
0817774RR (ブーイモ MM07-Ww/X [210.138.179.198])垢版2018/10/04(木) 08:30:08.27ID:bYJUn857M
でも、アクアラインは150ccクラスはダメって言ってたよw
0819774RR (ワッチョイ 435c-YLcB [60.120.156.163])垢版2018/10/04(木) 08:47:42.69ID:c836o1Xl0
>>806
売れ行きからしてかなり広範囲に支持されてるよ
方などやZの方が支持されてる範囲は狭い
ただ、あっちは声がでかいだけ
0820774RR (ブーイモ MM07-Ww/X [210.138.179.198])垢版2018/10/04(木) 09:35:13.75ID:bYJUn857M
>>818
なるほど
さすがササクッテロ氏、優しいなw
0821774RR (ワッチョイ 035c-kl1Q [60.68.57.96])垢版2018/10/04(木) 09:46:29.04ID:wp6PsnPK0
必死な自演煽りに呆れて周りは反応できないようですが?楽しそうですねwww
0822774RR (ワッチョイ 4f2e-m+NS [218.231.167.204])垢版2018/10/04(木) 18:37:17.59ID:qx1of0pu0
話題について行けなくて自演決めつけるバカがいるな

>>819 NCは発売して結構経って話題性乏しいし
新型カタナは話題性突っ込みどころ満載だし
Zは「男カワサキ」のイメージび憧れるDQNに大人気だしね
オレはナイケンが気になってる
0825774RR (スップ Sdbf-EFcv [1.75.2.129])垢版2018/10/04(木) 21:44:08.47ID:McHh7WQbd
NCも海外も含めて結構支持されてると思うんだがな。インスタで海外のNC乗ってる人見るとかなりリア充な感じを醸し出してるのが羨ましい。
日本だとマウンティングのせいで馬鹿にはされがちだけど良いバイクなんだけどねー。、
0826774RR (ワッチョイ bbc9-vBoO [160.86.156.9])垢版2018/10/04(木) 21:58:01.56ID:SteQyirM0
>>825
ヤフオクでNC750(700)で検索するとアマゾンに並んでないようなパーツいろいろあるもんな
ページ数が多すぎてしんどいが輸入品のバックステップややたら高いステッカーセットや色々面白い
0827774RR (ササクッテロ Sp5f-YLcB [126.35.4.83])垢版2018/10/04(木) 22:18:55.03ID:ks5rNJifp
>>822
うん。だから支持とユーザー(かどうか怪しいけど)の
声のでかさは違うってことだよ

Zや刀が話題になってても現状NCほどの支持はない
0828774RR (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.154.126])垢版2018/10/04(木) 22:59:41.33ID:Pbcaa54tp
>>822
SV650も愛して!
ただ実車はなんか足止まる抜けてない部分が見つかっちゃう
0829774RR (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.154.126])垢版2018/10/04(木) 23:00:33.44ID:Pbcaa54tp
>>826
アルミパーツが脆く弱いらしい
0833774RR (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.154.126])垢版2018/10/05(金) 05:18:13.35ID:kM3lgD3Dp
バイクの不都合を楽しむ趣向を無視して、楽なのに!とマウント取りに来るアホが増えた
ま、そういう奴にはこういうと黙る
「軽自動車の方が雨降ってももっと楽だよ」と
すると言い返してくるんだよ
「バイクに乗りたいんだ!車じゃない」と
自分で勝手したいなら他人の勝手に口出すなっつーのwww
0838774RR (スッップ Sdaf-AvdJ [49.98.131.244])垢版2018/10/05(金) 10:50:58.97ID:0W/Wal3zd
o
0839774RR (ワッチョイ cfc0-GiWE [182.23.232.165])垢版2018/10/05(金) 10:58:18.97ID:aFPciYy20
ハイオクにすると燃費やパワーは特に変化ないけど微振動が減るな、特に高速道路で体感できる。
0841774RR (ワッチョイ cfc0-GiWE [182.23.232.165])垢版2018/10/05(金) 12:41:12.97ID:aFPciYy20
プラシーボやね、騙されたと思って1回入れてみ?
変わらねー騙されたwって感じても100円ちょいの損だしさ。
0842774RR (ワッチョイ 035c-kl1Q [60.68.57.96])垢版2018/10/05(金) 13:10:36.14ID:hnJVdnpG0
>>837
アスペさんかな?
0844774RR (ワッチョイ 4f2e-m+NS [218.231.167.204])垢版2018/10/05(金) 13:32:21.15ID:qNc95DSy0
>>842 >>821 ワッチョイ 035c-kl1Q [60.68.57.96]

の間違いだった・・・
0849774RR (ワッチョイ 27a1-GL8C [125.204.46.187])垢版2018/10/05(金) 19:14:17.44ID:G6yLdbHy0
パワーあふれるリッターSS乗って
「もうええわ… こんなん乗れるか…」
って人も居るよ。
NC750X 普通に走り回るには良さそうに思える。

これに限らんが、馴染みの店で買えないのが… 悩むなぁ…(>_<)
0850774RR (ワッチョイ 4f2e-m+NS [218.231.167.204])垢版2018/10/05(金) 21:11:21.16ID:qNc95DSy0
ほとんどハッケヨイの姿勢だからね。SSは
股膝足関節の曲がりがキツ過ぎる
かと言って手足が前の走り幅跳びの空中姿勢みたいなアメリカンは腰痛必至だし
ビッグオフもどきのNCは楽な姿勢で良いと思う
0853774RR (ワッチョイ 6f5c-Wb38 [126.187.190.182])垢版2018/10/05(金) 21:47:14.68ID:hpDYr1W20
750X乗りだが、ステップがもう10cm前方だと膝が楽だったのに…と思うよ。
0854774RR (アウアウウー Saaf-BZYN [106.161.120.51])垢版2018/10/05(金) 22:16:44.07ID:uG57DYsHa
>>838
ちゃんと毎日書けよ
サボるな
0855774RR (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.154.126])垢版2018/10/05(金) 22:59:32.62ID:kM3lgD3Dp
>>853
でもインテグラ買わなかったんでしょ?
0856774RR (ワッチョイ 6f58-AvdJ [14.11.6.96])垢版2018/10/06(土) 02:03:41.89ID:wqmb2tVM0
o
0865774RR (ワッチョイ 4f2e-m+NS [218.231.167.204])垢版2018/10/06(土) 10:24:22.01ID:3sQW+xIO0
>>864
いい写真だね。ってキャラメルタイヤじゃん
ケニーロバーツがV-MAXで同じ様なとこ走ってたな
NCでも空気圧1.2kg/cm2位まで落とせば多少走れると思うけど
重いし前輪太いしハンドル幅狭いしハンドル切れ角少ないし恐いな
上手い人なら大丈夫だろうけどね
海岸入ったら出られなくなる自信ある。波打ち際はいいけど
0866774RR (ササクッテロ Spef-kl1Q [126.33.208.150])垢版2018/10/06(土) 10:30:14.07ID:jKskits5p
>>863
ファンコタいいよファンコタ!
0867774RR (ササクッテロ Spef-kl1Q [126.33.208.150])垢版2018/10/06(土) 10:31:42.89ID:jKskits5p
>>865
どっかでトレイサーが砂の河原入って脱出不能どころか引き起こしできなくてヘルプ呼びに行った動画見たわ
0869774RR (ササクッテロ Spef-kl1Q [126.33.208.150])垢版2018/10/06(土) 10:32:52.93ID:jKskits5p
>>864
メーカーオプションでオフホイール、チューブタイヤあればいいのにな
0873774RR (ワッチョイ 4f2e-m+NS [218.231.167.204])垢版2018/10/06(土) 13:44:32.38ID:3sQW+xIO0
>>866 山崎ハコファンの俺には無理だわ

千里浜って憧れの渚ドライブウェイの事だったのね。いいなー
九十九里波乗り道路(砂の浮いた舗装路)で我慢しようと思ったら
津波のかさ上げ工事で来年12月まで閉鎖だと
0877774RR (ワッチョイ 4f2e-m+NS [218.231.167.204])垢版2018/10/07(日) 05:15:49.03ID:NhVTcbjv0
>>876 指摘してくれてありがとうございます。
ホームページちゃんと見たら去年12月に開通してました。m(_ _)m

今向かいに止まってる隼が出ていった。ツーリング日和かな?まだ暑いかな?
0878774RR (ワッチョイ d7c1-WqLy [121.82.27.88])垢版2018/10/07(日) 06:36:28.03ID:CO89xFAo0
>>860
昔のAX-1とかなら許せる、デュアルパーパスって言う方が好きかな
0879774RR (ササクッテロ Spef-kl1Q [126.33.208.150])垢版2018/10/07(日) 08:02:42.63ID:iCGZCxr1p
アルプスローダーwww
0880774RR (ワッチョイ d75d-kWFj [125.30.5.100])垢版2018/10/07(日) 08:12:54.39ID:n9a9p6Wq0
ここで聞くことではないのですが
ホンダドリーム店での購入時、値引きって無いのですか?
ヤマハのYSPは値引きしないですからね
0882774RR (ワッチョイ 6f58-AvdJ [14.11.6.96])垢版2018/10/07(日) 12:17:45.33ID:vQTsZcH90
o
0885774RR (ワッチョイ 6b21-rSgR [180.26.33.95])垢版2018/10/07(日) 22:03:44.79ID:UhIzuiVP0
>>884
それくらいだね
ETC車載機が標準搭載されてないバイクなら、新車購入時にETC車載機をプレゼントしてくれる所もあるから、直接聞きに行くのが早いと思うよ
0886774RR (ササクッテロ Spef-kl1Q [126.33.208.150])垢版2018/10/07(日) 23:46:27.26ID:iCGZCxr1p
デラ買いは契約時に持ち込み品取りつけ込みなら買う程度に押せない奴には値引きなんでできるわきゃない
人に聞いて回るような技量なら今後のお付き合い考えて吊るしの価格で買っとけハゲ
0887774RR (ワッチョイ 6f58-AvdJ [14.11.6.96])垢版2018/10/08(月) 06:37:14.69ID:f3HayReQ0
o
0891774RR (ワッチョイ 4720-vBoO [153.136.201.68])垢版2018/10/08(月) 18:51:15.96ID:fCqOg6NS0
ドラレコとUSB電源取り付けて、カウル全部外してその配線整理して
ついでに甘くなってたカウルクリップ?補修して、洗車とチェーン注油をしてました

この車種特有って事はないと思うけど、カウル止めてる六角のネジの受け側
クリップみたいになってるのがすぐ開いてネジ止めれなくなるのなんとかならんのかね
ペンチでかしめ直せば済むとはいえ気づかなければ脱落することもあるだろうし気になる
0892774RR (アウアウイー Sae7-x/T7 [36.12.53.150])垢版2018/10/08(月) 23:08:58.03ID:XNCa+ufaa
>>889
伊豆半島ぐるっとして道志経由で都内に帰った。
通行止め知らなかったのと藤野から上り方面のR20の渋滞みて下りに、上野原から中央道に乗って大正解。
0893774RR (ワッチョイ 6f58-AvdJ [14.11.6.96])垢版2018/10/09(火) 00:38:57.04ID:70Jb5gu60
o
0896774RR (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.80.50])垢版2018/10/09(火) 10:19:59.04ID:bXx6eLZSp
もはや400なんて150や300と変わらん趣味の部類なのにwww
0900774RR (オッペケ Sr77-ZIc5 [126.204.174.68 [上級国民]])垢版2018/10/09(火) 15:11:30.58ID:l8Tc9whIr
モデルチェンジ情報ください
0902774RR (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.80.50])垢版2018/10/09(火) 16:45:29.99ID:bXx6eLZSp
>>897
ジオン緑なんかやめとけ
ツヤツヤミリタリー風ほどカッコ悪いもんはない
マットカラーのシートだいぶ増えてきたから自作して見たら?
0903774RR (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.80.50])垢版2018/10/09(火) 16:46:16.79ID:bXx6eLZSp
>>899
400Xも海外だと500だろ?
0906774RR (ワッチョイ bbc9-kArq [160.86.156.9])垢版2018/10/09(火) 18:48:03.95ID:U3gOhKCT0
>>902
なんで趣味であるバイクをわざわざ否定するの?
本人が好きな色買えばいいじゃん

この世の中の人はすべてお前にお伺いを立てて許可が出たものしか買えないの?
0908774RR (JP 0Hbf-x/T7 [219.100.183.152])垢版2018/10/09(火) 19:10:52.23ID:eFz6qNFuH
大型免許はほぼ誰でも取れるようになったんだし、早めに取って乗るがいいよ
あっという間に歳取ってしまうからね。60になって大きい車運転するのは当たり前だけど、大型バイクは取り回しとか引き起こしが大変だと思うよ多分

身体が動くうちだと思う40代半ば。病気で5年間乗れなかった
0911774RR (ワッチョイ f758-sx8U [14.13.231.0])垢版2018/10/09(火) 21:09:19.18ID:Ua/f4ruN0
>>909
まさしく俺w
大型とって初期型のNCを買ったら次に買うバイクに困る。外車やネオレトロなのとか気になってバイク屋にはよくいくが、NCのエンジンをかけた瞬間これでいいやんてなってしまう。
0912774RR (オイコラミネオ MMff-gENF [61.205.91.63])垢版2018/10/09(火) 21:48:49.72ID:b4uv6sqSM
俺もこれが最初だ、はじめは中大型バイク乗る気なんか無かった。
原付乗ってたけど不便になったので原二乗るために普通二輪(小型二輪ATでいいのについ面白そうだからと…)教習で乗ったスーフォアが楽しくて気づいたら続けて大型二輪教習申し込んでてCB750乗って大型二輪免許取ってた。
ここまでやってもほしいバイクはわからなかったのでそのうち乗りたいバイクもわかるだろうってことと、大型中型バイクを公道で乗るのは初めてだから高くて大きすぎると扱うのに怖いので700XMTでとりあえず5年乗ってる。
試乗会行ったりしてるけどいまだにピンとくるバイクがわからない…
0913774RR (スッップ Sdaf-RpCj [49.98.173.12])垢版2018/10/09(火) 22:20:45.74ID:hhjTjyjnd
初心者に合ってて上がりの一台という捉え方もされるなんてなかなか無いよね!
自分はどちらでも無いと思ってるけどかなりハマってる
次が思いつかない位に
0917774RR (ワッチョイ 0bd3-Qng4 [124.214.40.204])垢版2018/10/09(火) 23:32:10.65ID:7rN07JJ30
パワーウェイトレシオが1kgも変わるから加減速のメリハリがハッキリして
取り回しもブレーキパッドやタイヤの減りもかわって
いいと思うけどなw

ゴールドウイングは最高速ランキング上位で
5500rpm最高速度273.0 キロもでる水平対向6気筒1833ccのオバケw
0918774RR (ワッチョイ 6f58-AvdJ [14.11.6.96])垢版2018/10/10(水) 03:37:23.91ID:gPg4aQMq0
o
0919774RR (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.80.50])垢版2018/10/10(水) 07:16:49.59ID:SMVLXQo4p
>>914
おまえが痩せて神になれ禿げデブwww
0920774RR (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.80.50])垢版2018/10/10(水) 07:19:47.87ID:SMVLXQo4p
>>906
まぁあの緑見てから物言えや
ひどいからwww
艶有りでもダークグリーンとかオリーブドラブならまだ良いのだがね
デザートピンクやカーキイエローとかあってもいいと思うね
0921774RR (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.80.50])垢版2018/10/10(水) 07:20:52.79ID:SMVLXQo4p
>>912
125ccのSSたのしーおー!
0922774RR (ブーイモ MM07-Ww/X [210.138.208.39])垢版2018/10/10(水) 08:34:49.62ID:G0BZFMr5M
今日も元気で何よりw
0923774RR (ワッチョイ bbc9-kArq [160.86.156.9])垢版2018/10/10(水) 08:41:27.47ID:FE7qLQsg0
125でもSSって言いかたするのか?知らんけど

でもKSR80を10数年乗ってた身としては
運転に関してはNCよりもだんぜん面白かった

もちろん長距離ツーリング等では全くかなわないけどね
0924774RR (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.80.50])垢版2018/10/10(水) 08:46:46.44ID:SMVLXQo4p
>>923
吊るしでレース出れるのもありますしお寿司
ペースもニーハンくらいは出せるし往復400くらい余裕だね
0929774RR (ササクッテロ Spef-kl1Q [126.33.130.40])垢版2018/10/10(水) 17:12:47.74ID:X+5WWhAap
カラー部品でホンダの部品供給は出るみたいだけど全塗装より金がかかるとの話で前スレは終了
0936774RR (ワッチョイ 8958-tBw2 [14.11.6.96])垢版2018/10/11(木) 06:58:30.49ID:DMsSVlXs0
o
0937長木義明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!! (ワッチョイ 135c-08IN [219.215.22.18])垢版2018/10/11(木) 13:16:32.52ID:vDS2cm2v0
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0940774RR (ワッチョイ 695c-gBSZ [126.187.190.182])垢版2018/10/12(金) 06:45:55.89ID:favMo3Rz0
>>939
750S昨年モデルの赤ホイールは今見ると格好良いよな。750Xも良いカラーリングにしてほしいよ。
0941774RR (ワッチョイ b12e-GGYa [218.231.167.204])垢版2018/10/12(金) 10:27:04.21ID:HNDn/TYi0
年1回位しか洗車しない横着者には銀や白などのホイールはツライ
ここ数年はXよりSのカラーの方がカッコ良いと思う
ハンドルマウントのライトも好きだし。ちな14X持ち
0943774RR (ワッチョイ 21a1-zuq5 [114.182.145.205])垢版2018/10/12(金) 12:15:38.99ID:HXpOBruW0
>>942
手動じゃ、ボケ
0944774RR (スップ Sd73-EHN7 [1.66.102.16])垢版2018/10/12(金) 12:23:22.28ID:+DGlZoBud
ホイール黒ならかっこいいのに出た頃思ってたけどシルバーとかもいいなと思う今日この頃、スポークの溝とかチョー洗いにくい、ブラシと水でスッキリするんだろうけどプレクサスだけだとなかなか奥まったところおとすのてーへん
0945774RR (ワッチョイ 0b0a-iuM6 [153.223.22.244])垢版2018/10/12(金) 12:31:46.26ID:wFGbRuUN0
>>944
便所ブラシで磨くんだよボケ
0946774RR (スッップ Sd33-tBw2 [49.98.130.167])垢版2018/10/12(金) 12:36:00.43ID:6T2NDgFrd
o
0948774RR (ブーイモ MM6d-wEhW [210.138.178.66])垢版2018/10/12(金) 21:41:33.98ID:24m8W2LKM
>>946
さっさと成仏しろよw
0949774RR (ワッチョイ 8958-tBw2 [14.11.6.96])垢版2018/10/13(土) 06:30:17.26ID:Rr8VTbP20
o
0950774RR (オッペケ Sr25-ih76 [126.200.113.66])垢版2018/10/14(日) 15:38:18.44ID:PfemUAbor
スーフォア乗りに馬鹿にされてんぞ

966 774RR sage 2018/10/14(日) 15:07:23.56 ID:9aaCBw1o
>>964
そんなこと無いぜ、原二は原二である意味最強だからな
メット入れられるしどこにでも止められる
むしろバカにしてるのは安さに釣られてパラツイン
(昔からのクラシック系を除く)NCとかMTを買うような奴だよ
0953774RR (ワッチョイ 0b71-IM8m [153.199.186.142 [上級国民]])垢版2018/10/14(日) 17:33:01.73ID:8jqzow2/0
モデルチェンジ情報ください
0957774RR (ワッチョイ 8958-zFsc [14.11.6.96])垢版2018/10/14(日) 18:36:19.25ID:2FHTN3lD0
o
0958774RR (ワッチョイ 93b6-farY [221.185.232.6])垢版2018/10/14(日) 19:02:19.95ID:XXRoHFQB0
駅前の駐輪場に停められる上限とか原付の走れる有料道路の料金とか125がしきい値になってる事が多くて原ニは便利だったな。
田舎引っ越して乗らなくなったから処分しちゃったけど。
0966774RR (ワッチョイ 8958-zFsc [14.11.6.96])垢版2018/10/15(月) 02:27:29.27ID:iQOr4e3x0
o
0967774RR (アウアウイー Saa5-cNs7 [36.12.67.224])垢版2018/10/15(月) 09:14:26.05ID:/Zk26qSja
昨日車検で二輪館に預けてきた。軽く点検してもらってけどなにも交換することなさげ。
38000kmでリアブレーキのパッドも大丈夫だって。
フロントは交換済み。
0974774RR (ワッチョイ 695c-gBSZ [126.187.190.182])垢版2018/10/15(月) 23:26:21.10ID:7AMULohI0
>>973
2016以降は無いよ。真っ黒が欲しいなら2014モデルだな。
ってかちょっとググりゃ分かるでしょ!
0975774RR (ワッチョイ 0b20-OGxF [153.136.201.68])垢版2018/10/15(月) 23:40:49.52ID:leRNUKDh0
特に気にしてなかったけど今思えば
14年式の真っ黒なNCに、真っ黒なジャケットとズボンはいて、真っ黒なフルフェイスに真っ黒なグローブに真っ黒な靴に真っ黒なリュック背負って乗ってるわ
0977774RR (ワッチョイ f95c-iuM6 [60.68.57.96])垢版2018/10/16(火) 00:43:49.90ID:2z+VGhZp0
>>954
普通免許オマケが125ccまで引き上がるのなら150ccもオマケに範囲拡大してほしいわ
ま、できれば250ccが良いけどw
0979774RR (ワッチョイ 8958-zFsc [14.11.6.96])垢版2018/10/16(火) 07:08:11.47ID:e5CWVaww0
o
0981774RR (ブーイモ MM4b-wEhW [163.49.204.38])垢版2018/10/16(火) 12:25:50.17ID:prQu1I1aM
次スレよろ!
0984774RR (ドコグロ MMdd-hE98 [122.130.225.94])垢版2018/10/16(火) 19:11:17.05ID:miBM6jZYM
NC750s今日みてきました。給油位置がなぜか後ろにあるのですが、キャンプツーリングするときなどはみなさんどのように対応してらっしゃいますか?
0985774RR (ワッチョイ 51d3-wEhW [106.172.94.22])垢版2018/10/16(火) 19:33:23.49ID:Yq6lpm1j0
給油の度に荷物降ろすに決まってんだろ!
お前は馬鹿なのか?
0987774RR (ワッチョイ 51d3-wEhW [106.172.94.22])垢版2018/10/16(火) 19:37:16.65ID:Yq6lpm1j0
もしくは無給油で帰ってこれる距離でのキャンプだろ!
0989774RR (オッペケ Sr25-NIm7 [126.234.27.111])垢版2018/10/16(火) 20:19:59.78ID:2Mi0LaWTr
>>988
シート上の荷物を下ろすのは手間だな
0990774RR (ドコグロ MMdd-hE98 [122.130.225.94])垢版2018/10/16(火) 20:51:14.33ID:miBM6jZYM
ええ、マジですか
普通の箱なんかは装着できるみたいですね。でもアイリスオーヤマRVBOXみたいなのは下ろさないと無理なんですかね?テント泊とかバーベキューとかもしたいので、それはつらいです。
0996774RR (ワッチョイ 8958-zFsc [14.11.6.96])垢版2018/10/17(水) 00:30:38.46ID:e8jqYw580
o
0997774RR (ササクッテロ Sp25-iuM6 [126.33.150.237])垢版2018/10/17(水) 07:32:58.84ID:lUwOvRUOp
うめ
0998774RR (ササクッテロ Sp25-iuM6 [126.33.150.237])垢版2018/10/17(水) 07:33:10.13ID:lUwOvRUOp
0999774RR (ササクッテロラ Sp25-iuM6 [126.199.214.111])垢版2018/10/17(水) 07:38:00.84ID:B8YUqsUap
埋め
1000774RR (ササクッテロラ Sp25-iuM6 [126.199.214.111])垢版2018/10/17(水) 07:39:01.24ID:B8YUqsUap
しゅーりょー!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 23時間 29分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況