X



【Kawasaki】Z125/Z125PRO【川崎重工業】 Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0548774RR垢版2019/01/23(水) 18:42:18.41ID:zIgx95av
度々すいません。
buzzaz、USアマゾンだとだいぶ安いんですが、これって日本仕様車に使えるかご存知の方おられます?
0550774RR垢版2019/01/24(木) 23:54:28.56ID:Ei5MDp4t
こんな便利そうなのがあるのか
キャリアに箱積まなくても良かったかな
0551774RR垢版2019/01/24(木) 23:56:43.08ID:1XFksWcj
>>549
簡単にの程度が解らないけど、シート下に通すヒモが邪魔でシートが閉まらなくなるからヒモの位置をずらして調整する位?
最初5分、2度目から1分位の手間かな
0552774RR垢版2019/01/25(金) 05:38:24.19ID:632CjqNZ
>>550
キャリアに箱の方が乗り込む時には楽だよ
シートバッグだとほぼ毎回カバンキックしてしまう
0553774RR垢版2019/01/25(金) 07:26:57.73ID:LuAS2Nhy
>>550
https://i.imgur.com/bfpNdJA.jpg
シートロックピンの後ろに仕切り板みたいなのがあってそこはベルトが通らない
板をまたがないように下げると尻すぼみになってるので固定が甘く
シート後方が浮くのでお尻でバッグを押すとベルトが抜けるかも
ぼくはこのあと後ろのベルトを外して前側2箇所だけで固定してる
0554774RR垢版2019/01/25(金) 07:56:42.02ID:sJeuMNoN
お〜なるほど
箱で正解だったのね
0555774RR垢版2019/01/25(金) 11:10:21.24ID:fEB/Ulx1
>>549
その商品のXがけベルトなら余裕かも
ぼくはTANAXのMFK-251で旅に出てるけど1本物のベルト4つで固定だから長すぎるんです。
前2本はシート下後ろ2本はタンデムステップ辺りのパイプから固定でやっと良い感じになる。
ニフコ TSR20ての買ってXがけのベルト自作しょうと思います。
https://i.imgur.com/x1VyJe1.jpg
0556774RR垢版2019/01/25(金) 12:04:10.46ID:G25oM9mO
バイク乗るのになんで荷物があるん?
荷物あるなら四輪乗るべよ
0557774RR垢版2019/01/25(金) 12:05:44.72ID:fd05ljCI
そんなアホなw
0558774RR垢版2019/01/25(金) 13:33:04.75ID:BFpksrDq
自分も荷物は極力持たないタイプ、1泊の時は仕方ないからバッグ背負うけども。
パンク道具や工具は持たないしね。
0559774RR垢版2019/01/26(土) 09:43:09.50ID:rFnqZgxT
昨日しまなみ海道にいってきました。
ゴールドウィンのリアバッグで車体に傷つけずに使えました。
しかしかなりシートの前側にのらないといけなくなるので窮屈でした。
このカバンはZ125Proには厳しい感じでした。
0560774RR垢版2019/01/26(土) 10:15:51.05ID:5wt3yeFf
バッグに何詰め込んでるの?そんなにものって必要?
0561774RR垢版2019/01/26(土) 10:57:15.19ID:lMpXi3x3
テントと寝袋
0562774RR垢版2019/01/26(土) 11:15:58.77ID:rFnqZgxT
>>560
オーバーパンツ、替えの手袋、ユニクロダウンジャケット、ネックゲーター、カバンのカッパ
モバイルバッテリー、財布、三脚にもなる自撮り棒、ポケットテッシュ三個、眼鏡ふき
カイロ

帰りはスカスカになるので嫁への土産を持って帰る。
晴れてたけど結構寒かった。
ダウンジャケット以外は全部被着した
最初から着てるとモコモコしてうごきづらい
0563774RR垢版2019/01/26(土) 12:13:35.88ID:DNH57nTk
その荷物の内容で、なぜ、帰りはすかすかになるの?
減るのって、カイロと眼鏡ふきくらいのような・・・
0564774RR垢版2019/01/26(土) 12:23:47.99ID:51P2UJuh
ご近所ぶらつくだけならいらんけど
すこし遠くに行くときはいろいろ持っていくからそんときだけ装着できるシートバッグ
たまにZ125ごと4輪に積んで遠くにいくよ。
0565774RR垢版2019/01/26(土) 16:15:10.27ID:lMpXi3x3
むしろ帰りのほうがお土産で荷物増える
0566774RR垢版2019/01/26(土) 18:02:44.35ID:rFnqZgxT
>>563
オーバーパンツが一番デカいんだけど履いたから
0567774RR垢版2019/01/27(日) 08:48:15.34ID:P1ENc3Se
>>566
レス見たが、肌着をフリーノット光電子超極厚(透湿かなりあるよ。ヒートテック系の保温発熱系と同じ厚みなら負けるがそれでもこの透湿と厚みなら日中から夜間までベターかベストに行ける)
シマノブレスハイパー超極厚(スウェットと変わらんか勝ってしまう厚みで透湿それなり。風が無いなら肌着で気温0の中でも体動かしてれば大丈夫。店とか入って飯食うとかするなら上はさっさと肌着状態にな、暑すぎ注意)
あとは防風防寒完璧っぽいし、首、手首、足首守れてるからいいと思う。
光電子をオススメしとくぜ。ゴールドウィンより厚みで勝るから釣具メーカーのこちらの方が個人的にいいぜ。
0568774RR垢版2019/01/28(月) 00:56:24.66ID:6f6ggncz
1000からの乗り換えで欠点とは言わないまでも、何か?的な感じなものがチラホラ

@ステップ位置が高くない?
Aクラッチの遊びが多過ぎない?
0569774RR垢版2019/01/28(月) 01:14:30.32ID:RDInktSs
クラッチきっててもギア入ってるとエンジンかからないのがちょっとした不満
半年に1回くらいだけどいざというときに困る
原2だから?それともkawasaki仕様?
0570774RR垢版2019/01/28(月) 06:03:15.86ID:d1w1fduW
>>568
ステップ低いとガリガリ擦っちゃって危ないよ
クラッチはいくらでも調整出来るけど!?
>>569
クラッチ切ってればギア入っててもエンジン掛かるよ!?クラッチスイッチ破損させたんじゃないの?
0571774RR垢版2019/01/28(月) 06:55:53.05ID:71KFEhX0
リコールになったエンジン停止で1速のままクラッチ切ってスタータースイッチ押すけどセルは回らず
ニュートラルに戻そうとしても焦って2速と1速を行ったり来たりになったオーナーは多い
0572774RR垢版2019/01/28(月) 07:44:38.20ID:Sj6Ms79N
サイドスタンドのスイッチ固着してないか?
0573774RR垢版2019/01/28(月) 07:53:53.56ID:t/s8tOmm
俺のは中古で買ったときからクラッチ切らなくてもセル回る
0574774RR垢版2019/01/28(月) 08:02:21.75ID:6O1Gre80
>>568
Z1000との比較か?1000だけだど川崎は対象機体が多いので…
ステップだが、14Rと大体同じ膝の曲がりと感じてるけど。身長174位な。10Rは膝曲がりがキツイので高く感じたが…
あと、こちらのZ125は川崎の250SLのラバーステップに差し替えてるので高さは素よりも上がってるはずだが違和感無し。
クラッチは、繋がる位置は自分の好みに合わせろ。俺はレバー目一杯まで握りきれないとキレなくしてる。
半クラ位置が手を開きはじめてすぐに来る方が良いのよ。
0575774RR垢版2019/01/28(月) 08:08:34.89ID:xT8zBJSB
ぼくは坂とか長時間置く自宅では1速で駐輪したりしてるけど
スタンドはらってクラッチ握れば普通にセル回るよ。
0576774RR垢版2019/01/28(月) 08:50:17.28ID:3OKE1F1i
ぼくも!
0577774RR垢版2019/01/28(月) 09:25:44.90ID:aqdBPVmL
569です
ありがと
店で見てもらいます
0578774RR垢版2019/01/28(月) 18:55:36.13ID:hc8GVF38
>>577
クラッチのレバー変えてません?
変えるとレバーの根本のスイッチが完全に切れない場合があるのでそうなります
自分のはそうです
0579774RR垢版2019/01/28(月) 19:20:02.53ID:6f6ggncz
>>569
それはスタンドを出した状態なのでは?
0580774RR垢版2019/01/28(月) 19:39:07.99ID:qsG0VScQ
ドッギャーン!!
0581774RR垢版2019/01/28(月) 20:17:00.97ID:xHo4QtJT
クラッチ替えてないしスタンドも上げてます
新車で買って最初からだったのでこういうものだと思ってた
0582774RR垢版2019/01/28(月) 21:00:51.83ID:6f6ggncz
>>581
スタンド上げた状態でクラッチ切った状態で1速でエンストするなら、
信号待ちして発車する時どうやって走り出すの?
1mも進まないのにどうやって家に帰ってきのさ?
つうか納車直後に「おい!オヤジこのバイクどうなってやがんだッ!?」って
速効クレーム付けてるハズだけど
0583774RR垢版2019/01/28(月) 21:02:14.95ID:QPFJnQHJ
いやエンストじゃなくて始動できないって話だろう
0584774RR垢版2019/01/28(月) 21:09:17.80ID:6f6ggncz
>>583
始動の場合だと、仮にエンストした場合に立ち止まる前にセルを回して復活させて走り続けるっていうのが出来ない事になるけど
それがもし本当なら欠陥品でリコール対象になってないとおかしい
0585774RR垢版2019/01/28(月) 23:02:27.22ID:hedhcpRd
俺のクラッチレバーはノーマルだけど
ギア入った状態でエンジン始動するにはクラッチレバーをしっかり握りこまないとかからないよ
クラッチの操作が二本指操作だと握りこみが足りないからかからない
0586774RR垢版2019/01/29(火) 18:35:04.56ID:vt2QSToC
クラッチ調整ついでに車体を激写しつつ眺めてて「おッ!?オイル点検窓じゃん・・・」ってよく見たらフェイントのくぼみでしたわ(笑)
0587774RR垢版2019/01/29(火) 21:52:09.67ID:duVUdM0u
安くておすすめなマフラーはなによ
0588774RR垢版2019/01/30(水) 00:52:53.38ID:vfWIZdcm
WR´sは?7万お釣やぞ。
ツアーシェルケースも取り付けれるし、サイレンサーがタンデムステップとほぼ変わらない高さで終わるぜ。
ショートオーバルよりもノーマルのオーバルの方が個人的に純正川崎感やで。
キャリアもどのタイプでも問題にならんはずやぞ。ハリケーンのは大丈夫や。
0589774RR垢版2019/01/30(水) 00:54:10.75ID:vfWIZdcm
ぐぐったら7万もしなかったわ。
ほかにもタダオとかも安かったはずやぞ。
0590774RR垢版2019/01/30(水) 01:17:46.72ID:VqC7IpuL
オイルフィルターってKSR110と同じ型番の物で大丈夫でしょうか?
ベスラの安いやつにしようかと思います
0591774RR垢版2019/01/30(水) 09:53:11.24ID:VqC7IpuL
このバイクはタイヤが太くなってカッコよくなったのは間違いないのだが、
タイヤを端まで使おうとするには街乗りでは難しい感じだね

緩い高速コーナーでもあれば使えそうだけど、普段の用途でやとうとすると
車体が軽すぎるのと体勢が窮屈な感じだから大型よりも逆に難しい
0592774RR垢版2019/01/30(水) 18:54:52.12ID:0XW7DZ+G
>>591
町乗りは無理だし、危険
峠でハイグリでもダメだった
ステップセンサーさえすらねー
0593774RR垢版2019/01/30(水) 19:44:42.35ID:RrbTTo6u
KSRみたいなもんだしリーンアウトで車体を傾けてモタード乗りのほうがよさそう
0594774RR垢版2019/01/30(水) 21:08:42.89ID:P1Ad+ILo
ずいぶん端まで使えないと思ったらやっぱり皆そうなんですね。
0596774RR垢版2019/01/31(木) 11:42:45.49ID:3zqRtpmY
ミラーがすごく見にくいんだけど、社外品でお勧めある?
0597774RR垢版2019/01/31(木) 20:50:44.06ID:ldLIzMum
確かに片側は後方見えないのでアクセサリーみたいになってるわ
0598774RR垢版2019/02/01(金) 00:52:08.11ID:bw8fvnQd
タナックスのオフセット5cmを左に、右に3cmを着けると普通に使えるぞ。
左は3より5だ。
3だとギリギリ肩以外の後ろが映るか、5ならミラー半分?程度は見えるから。
0599774RR垢版2019/02/01(金) 00:55:00.51ID:bw8fvnQd
45mmだったわ。
斜め前に上手くやれば後方視界が中々取れるぜ。
何度か調整してベストを探れ。
さらに金出せるならヴェルシス250の純正ミラーが横に中々長くて良さげだぜ。
0600774RR垢版2019/02/01(金) 01:11:05.73ID:V/S5bFFy
暖かくなったらたっぷり乗ってやりたい
0601774RR垢版2019/02/01(金) 12:07:30.72ID:2ELXeKtH
数字を細かく出すやって一緒に居るとうざい。
0602774RR垢版2019/02/01(金) 12:55:07.34ID:axW9/zXO
一緒に居ないからうざくない
数字も知れてwin-win
良かったな!
0603774RR垢版2019/02/01(金) 20:11:46.64ID:C4/9sR2U
数字に弱いにもほどがあるだろ!
0604774RR垢版2019/02/01(金) 21:12:25.32ID:zQU/n8FW
タイヤは使い切れないけどそれが寧ろ安心感を生む
これだけ寝かせてもまだ大丈夫なんだと
0605774RR垢版2019/02/02(土) 12:48:31.31ID:TXoWsi0Q
L字受けのスタンド使ってみて5回中1回しか上手くいかなかった
家の前の道路がバイクに対して横向きに斜めのせいか受け部分を的確に
スイングアームに当てた状態にするが難しいのが原因らしい・・・

こんなもんでOKだろってやってみたら確実に失敗の連続
今日はフックをスタンド側に付けてやるタイプのフックをポチった
スペーサーとかも購入で何気に無駄な出費が多いわ

V字受けも持ってるけどフック側が高すぎるから節約
0606774RR垢版2019/02/03(日) 13:51:14.12ID:/qJXMc0D
Aって云うメーカーはマフラーのクリアランスまともに取ってないよ
要注意
2箇所入る物が入らなかった
0607774RR垢版2019/02/03(日) 14:37:06.43ID:NgeZz+jN
みんなタイヤの履き替え後は何選んでるんだろうか?
前後で適合サイズがあるTT93が大多数?
0609774RR垢版2019/02/04(月) 16:15:09.36ID:bdBCiGFQ
純正品からターボフィルター、減圧バルブ、ハイパーイグニッションコイル、イリジウムプラグに交換したら、ガソリン満タンで200Km走らなくなった。
サブコン入れるべき?
0610774RR垢版2019/02/04(月) 16:52:21.50ID:J7MkS+fV
ゴキゲンでアクセル開けまくってるとかいうオチではなく?
0611774RR垢版2019/02/04(月) 17:18:26.62ID:YMcdEmMM
ちょっと待て!俺のはターボフィルター減圧バルブ、イリジウムプラグで満タン315`は走るぞ!ここの所寒いせいで300`切る事もしばしばあるが。
0612774RR垢版2019/02/04(月) 17:19:13.91ID:YMcdEmMM
あっ!マフラーは忠男が付いてるけど。
0613774RR垢版2019/02/04(月) 17:44:11.18ID:Nc7j4Amg
フルノーマルだけどリコールでECU交換してから燃費が1割くらい悪くなった感じがする
寒い時期は100km超えるあたりで燃料計の一番上が欠け始めて200kmくらいで点滅開始
0614774RR垢版2019/02/04(月) 19:21:25.75ID:T+4g7dND
地域によるでしよ
フルノーマルで250km
0615774RR垢版2019/02/04(月) 19:51:29.57ID:yC2rxJTh
609です。
自分で色々とパーツ交換するの初めてなので、ゴキゲンというオチはあり得ます。
結構ばらつきあるんですね。
皆さんありがとうございます。
0616774RR垢版2019/02/04(月) 21:23:08.75ID:HFKv61ub
マフラーとエア栗換えたらトルクが薄くなったんだけど改善措置としては何があります?
0617774RR垢版2019/02/04(月) 21:48:05.68ID:YMcdEmMM
ボアアップしかないべ
0618489垢版2019/02/04(月) 22:43:14.08ID:nLu1PUx3
>>616
燃料が薄くなった影響だから濃くする
0619774RR垢版2019/02/04(月) 23:18:08.00ID:HFKv61ub
マフラー交換の葛藤

1:排気音のショボさを何とかしたい

2:マフラー交換したけど性能をフルに出すにはエアクリ交換も必要

3:エアクリ換えたらガスが薄くなってトルクが細くなった

4:燃調調整でコントローラーを買う

5:完全に当初の予算オーバー
0620774RR垢版2019/02/05(火) 12:47:34.95ID:omtUpNcX
ノーマルに戻すという選択肢もある。

俺はアイドリングや低回転域でうるさいのは嫌いだから、ノーマルでもショボイと感じたことはないな
0621774RR垢版2019/02/05(火) 20:38:29.74ID:bDUHoc0k
マフラー換える理由にアクセル開度に対して加速が鈍いと云うのがある

ノーマルは消音器としては優秀だよ
エンジン音以外まともに聞こえないのだから
0622774RR垢版2019/02/06(水) 13:21:55.19ID:42ZL7Gqh
近所に程度のいいタイ仕様のz125のmtがあるんだけどリコールは受けれなくても問題ない?リアショックは変更されてました
0623774RR垢版2019/02/06(水) 13:30:49.39ID:IMrr1FcU
>>622
純正パーツ頼むときどうすんの?買った店で頼んでもらえるの?それが問題じゃね?
0624774RR垢版2019/02/06(水) 13:32:01.99ID:IMrr1FcU
国内仕様とタイ仕様部品が違う場合取り寄せてもらえるの?
0625774RR垢版2019/02/06(水) 18:02:59.60ID:42ZL7Gqh
そこまでは考えていなかった
国内のパーツ頼めば事足りると思っていたけど国内とタイで違うパーツあったら面倒だな
0626774RR垢版2019/02/06(水) 22:41:35.38ID:xzNPdmYy
>>609
こっちは、武川エアフィルター、T-REV、武川ハイパーコイル、NGKイリジウム 、WR´sマフラー、ゲルホーン、カワサキの対策ECUで、
TT93の前後純正指定でリアスプロケ31ノンシールだが、燃料点滅までの距離は190〜230kmの間を行き来してるぞ。
回せば下がる、大人しく走ると伸びる、125らしい良い燃費だぜ。
0627774RR垢版2019/02/07(木) 09:15:32.33ID:JBcAbenG
>>622
おれタイ仕様、嫁さん国内仕様に乗ってるけど
タイ仕様でも問題感じないよ。

リアサスよりもECUのリコール受けられないのが困るかと思ったけど
エンストなんかした事ないなぁ
リアサスも漏れてないけど、
漏れたら社外にするつもりだよ
0628774RR垢版2019/02/08(金) 01:41:30.27ID:vvWd024m
店の人も保証の問題でパーツは一緒だから問題ないと言っていた
リセールバリューは下がるけどね
0629774RR垢版2019/02/09(土) 19:29:07.08ID:44/w6fVX
荷掛けフックをDIY用の物で代用するけど、
他に何か良い物あります?

キャリアはボックス50Lの物が置いてあるのですが、
跨ぐのに必ずステップに足を乗せた後に乗車するのが明白なので、
考え中です
0630774RR垢版2019/02/09(土) 19:33:16.46ID:obKIitLT
無理に箱を跨ぐ必要ないと思うよ
0631774RR垢版2019/02/10(日) 00:02:12.50ID:OsrhUjfa
>>629
ツアーシェルケースとハリケーンのキャリアにWR´sマフラーだが全て干渉しないぜ。
22L×2になるのと、設定過重が5kg以下だが、シートがフラットに広く使えていいぜ。
フェンレスにしてるとテールのウィンカーが前に来てしまうこの箱使うと尻に角当たるとか不具合出るぜ。
50L箱じゃなくても済むならサイドバッグがオススメよ。
0632774RR垢版2019/02/10(日) 00:08:33.57ID:OsrhUjfa
あと、ここで聞いて情報出なさそうな気がするが、倒立のアウター側にパイプクランプする形での
なんちゃってでいいのでフォグランプ無いやろか?
光量ポジションランプ程度でも構わん。見た目にヴェルシス250ツアラーの純正見たいな感じでヘッドライト下につけたいのさ。
0633774RR垢版2019/02/10(日) 17:49:31.87ID:68LAov7g
>>632
汎用品で色々あるだろう
0634774RR垢版2019/02/11(月) 00:28:32.91ID:0WyrzZ4R
>>633
Z125のアウターフォークにつければと物探してサイズ見てステーとかも見てたが、
ハンドル切ったらガッツリカウルと当たるし、当たらない位置でなおかつカッコいいからと左右対象にしたいので…
フロントフォークにクランプする案ボツに。
カウルのネジと友締めしようにもネジ無いし、穴開けたとしてもネジ穴無いから無理やりやるしか…
中々小さい癖にカウルとかでスペース無いのよ。
0635774RR垢版2019/02/11(月) 00:37:33.27ID:0WyrzZ4R
今はホーン前に1つか、ハンドルマウントか、ハンドルブレースバーに取り付け辺りしか無いかなと…
ヘッドライトの真下にヘッドライトを固定するネジ有るからコイツに固定でハイロー、ポジション、フォグ1つを検討してるよ。
フロントフォークフルボトムでも絶対に届かないし、ステムのセンターにネジ穴あるからバランスも良さげだしよ。
フォグ付けれたら、武川のデカイスクリーンと、デイトナのSMlineのハンドガードつけてヴェルシスにするんだ。
0636774RR垢版2019/02/11(月) 00:42:19.96ID:J/D8iyvw
今も業販は駄目なんだろうか?
近くに川崎の店もバロンもないから通販で買おうか悩み中。
通販で買った方いますか?
0637774RR垢版2019/02/11(月) 07:29:31.48ID:QRdQMeb+
業販NGは401以上だと聞いたけどな
少し前だけど、現プラザの元MSLゼファーなんかは色替え納車できますのチラシとか来てたよ
0638774RR垢版2019/02/11(月) 21:56:37.21ID:KjN5YqsM
>>635
ツインカラーLEDのウインカーポジションか、
フォークにラバーLED巻きつけるとかはダメか?
0639774RR垢版2019/02/12(火) 13:41:35.38ID:ukJ1y0Lc
>>636
通販で買いました
0640774RR垢版2019/02/12(火) 17:23:46.16ID:zj1exYAi
>>638
ウィンカーポジションか…
汎用品とかあるのかググってみるわ、車種別専用品しか無いイメージだったから調べてなかったわ。
まあ、キャリアは何となく周りのKSR2乗りの方々が箱付けてたから箱便利かも…と、
つけたがツアーシェルケースの上面と合わせてフラットシート面積増えてどうでも良くなってな(笑)。
0641774RR垢版2019/02/12(火) 20:01:34.54ID:ghPzm6Ty
スズキのエクスタシーオイルR5000入れたけど、
工場で入れるオイルより相性が良いね

規格がMA2だけど始動性は問題無い
もう少し走って性能の持続性を調べたい
0642774RR垢版2019/02/12(火) 20:32:02.83ID:CBJXIijd
始動性とちょっとしか走ってないのに相性がいいとはこれいかに
0643774RR垢版2019/02/12(火) 20:50:24.67ID:VSbGWg3T
>>642
納車時からオイル交換直前までのフィーリングでの比較ですけどね

相性が良いとはシフトチェンジのフィーリングが良くなったように感じたから
金属クズが原因だっただけかも知れないけど

今500kmで純正は今度1000kmで1か月点検に出す時に入れられるだろうから
その時に本当の比較が出来ると思う
0644774RR垢版2019/02/12(火) 21:03:09.76ID:CBJXIijd
ただ単に馴染んできただけなんじゃ無いかと思いまふ
0645774RR垢版2019/02/12(火) 21:50:12.87ID:TtXYAkYd
>>642
あぁ...聞き流してあげなきゃ
0646774RR垢版2019/02/13(水) 17:28:40.08ID:jUifL/SJ
始動性だけなら冬に40番か、30番入れとけ。50は気温-2辺りで冷えてるとセル4〜6発目位や。
あとZ125だと、オイル変えずに3500kmほど使ってもシフトタッチの劣化とか交換後の差が未だに分からん。
冴強メインで夏場に冴速試したけど、最高速とか加速で差がついた気がしないので戻したよ。
保護優先で普段から6000回転以上回すのでオイルはこれか、モチュールの60番とかでいい。
0647774RR垢版2019/02/13(水) 22:12:55.22ID:YCRUk4EM
武川のKSR用コンプリートエンジンってz125proに積めます?
0648774RR垢版2019/02/14(木) 00:45:21.12ID:WP5b2NTM
エンジンに穴開けたり、フレーム多少追加したりとか出来るなら絶対に積めるよ。
ポン付けはそのコンプリートエンジン見ないと分からんやろ。
0649774RR垢版2019/02/14(木) 00:55:25.41ID:WP5b2NTM
そもそもPDF見てきたけど、その程度の事聞きに来てる時点でヤバイかと。店に任せてみては?
細々と足りないもの揃えたりして結局45万とかかかるパターンのエンジンな気がするぜ。
0650774RR垢版2019/02/16(土) 14:51:36.22ID:uJq2+j8i
マフラーの構造の問題か知らんけど排気口から垂れてるエンジンオイルであろう跡が
いちいち自分で拭けってか
0651774RR垢版2019/02/16(土) 21:07:41.25ID:84gT2rlH
オイルが垂れるのはオイルがきちんと入ってる証拠
0652774RR垢版2019/02/17(日) 04:10:36.80ID:47t+/Thg
オイルじゃなくてただの水じゃない?
この時期は水蒸気よくでるし
0653774RR垢版2019/02/17(日) 07:52:38.13ID:6G50JO79
マフラーからオイル垂れるのは2スト
0654774RR垢版2019/02/17(日) 21:39:43.35ID:gFV3okV1
MA2のオイル使ってる人います?
0655774RR垢版2019/02/18(月) 18:31:59.72ID:PbP5+GwL
何かしら垂れるであろうけど
それが目立つ形状てなんだかなあて思っただけ
まあ自分で一所懸命拭いてるけど
0656774RR垢版2019/02/19(火) 20:49:27.88ID:yDujUGS+
10年ぶりにバイクの雑誌みたら、これを見つけて欲しくなった。 125ccでこんな面白そうなバイク出てんのね。 悩む。。
0657774RR垢版2019/02/19(火) 21:02:42.17ID:xJTVc8JM
Castrol Power1 < Suzuki エクスターR5000

使えばわかる
0658774RR垢版2019/02/19(火) 21:10:57.40ID:s0Ye4yl2
>>656
ぜひバイク屋で跨ってみてほしい
おれは衝動買いしてしまったw
0659774RR垢版2019/02/19(火) 21:42:43.50ID:H/DuOPUw
でも飽きるよ。
0660774RR垢版2019/02/19(火) 23:03:47.59ID:ScjX+9KK
どちらかというとスルメバイクだと思うよ
0661774RR垢版2019/02/20(水) 00:11:52.42ID:2OPRyIWy
ショッキングピンクのコレ見て一目惚れしたんだが何年に出たカラー?
0662774RR垢版2019/02/20(水) 01:58:24.53ID:FKYfJCYt
今の型を買うかそれとも新しい奴が日本に来るのを待つか否か
0663774RR垢版2019/02/20(水) 06:42:07.45ID:SDw64Lg8
>>661
ピンクはMSL系列店でやってるカラーオーダーじゃないかな
他の色と値段が違うのは多分ステッカー代が乗ってるから
https://i.imgur.com/HJOokH1.jpg
0664774RR垢版2019/02/20(水) 06:58:49.32ID:2OPRyIWy
>>663
これだ!ありがとう
早速聞いてみる!
0665774RR垢版2019/02/20(水) 07:56:14.47ID:VkCsW1k2
どなたか ハザード付きのハウジングアッシ(コントロール) にされてる方お見えですか?
zレーシングというのは見つけたのですが
今ひとつ情報が無くて
0666774RR垢版2019/02/20(水) 21:56:26.80ID:lSjfyZJy
656だけどめっちゃ欲しくなった!
でも昔400ccのバイクを買ってほとんど乗らずに売っちゃったんだよな。。それがあるから嫁さんの説得が出来ない。。

皆いつ乗ってるの?
0667774RR垢版2019/02/20(水) 22:10:33.68ID:AmKm8Roe
都市部に住んでるから自転車のほうが便利でZ125は月2回くらい
今年は1月2日に実家から帰るとき一度乗ったきりでまだ今月は乗れてません。
0668774RR垢版2019/02/20(水) 23:23:34.13ID:ggOUA5Ic
気が向いたらフラッと乗ってる
メイン車のハズのヤツはキャブ車なんで面倒になって乗らなくなってしまった…
やっぱFIはいいわ
0669774RR垢版2019/02/21(木) 08:02:06.89ID:fpekvdUN
万年渋滞の街中への通勤
近所への移動
月一程度の日帰りツーリング
車はめったに乗らなくなってしまった
0670774RR垢版2019/02/21(木) 10:40:17.73ID:CulLhBfB
昔KSRを衝動買いして、結局2年所持して700kmしか乗らなかった。
衝動買いは勧めません。
0671774RR垢版2019/02/21(木) 11:29:34.38ID:UKBIPN6s
乗らない理由は大切にしすぎてバイクカバーや鍵、アラームロックなど複数付けており出すのが面倒。
5k以内の距離なら自転車が手軽になってしまう。
それでたまに中〜長距離ツーリングいくんだけど小排気量はキツイから頻繁には無理。
でもこのバイク好き。
0672774RR垢版2019/02/21(木) 12:07:48.44ID:ijUmMQAj
ヒザの位置がハンドルに近過ぎてUターンするのに股開かないと手がヒザに当たる

1000もフルロックさせるとタンクと挟まれるし、
フルロック禁止仕様?
0673774RR垢版2019/02/21(木) 14:10:54.46ID:iIhi+lE6
バカなのか?
0674774RR垢版2019/02/21(木) 18:08:40.31ID:A700TnG4
イン側足出しのオフの曲がりでフルロックターンやれよ。
ただでさえよく切れるハンドル、ショートホイールベース、軽いボディ、足りるやろ?
切れ過ぎるのと、ハンドルの高さ角度が今の設定だとやや悪いからフルロックでは安心して回れんけど、軽いからやれないことはない。
0675774RR垢版2019/02/21(木) 18:11:08.64ID:A700TnG4
あと、14Rでのフルロックターンは任せろ。
路面いい所限定だがやれる。1000も下のトルクがアホほど有るだろうから2000回転程度で固定してクラッチ強弱だけで回れよ。
0676774RR垢版2019/02/21(木) 19:10:22.11ID:Yl2zyP4t
>>673
ハンドル握ってる手とヒザが当たることに頭の良し悪しが関係するのか?
だとすると曲乗りIQ250くらいは必要だな
0677774RR垢版2019/02/21(木) 19:31:44.19ID:UKBIPN6s
16時ぐれえにABUS Detecto7000 RS1がピュィピュィ鳴ってたから
バイクカバーが風でバタついたのかと思ってたら
いまごみ出しついでに見に行くとバイク買取のチラシが全部のバイクに付けられてた
あいつら下見にマンションの一番奥まで勝手に侵入してくるんだな
0678774RR垢版2019/02/21(木) 20:22:09.62ID:zp8OSrcA
買取額13万だった
多分店で売ると26万だと思う
0679774RR垢版2019/02/22(金) 04:44:29.05ID:apYNcmsp
>>677
やばいな。早く管理人に報告しないと被害出るぞ
0680774RR垢版2019/02/22(金) 07:45:21.74ID:hH2CteD2
ハンドルカバー買ってみたわ。普通に使えるな。
コイツだとハンドル周りが細くてスカスカで隙間を多少塞ぐ必要あったけど。
大型と兼用で長距離の時と普段用にいいわ。
0681774RR垢版2019/02/22(金) 10:23:06.09ID:b4fKkHSQ
大型でハンドルカバーすると
風圧で押されてブレーキ掛かるからやめた方がいいよ
0682774RR垢版2019/02/22(金) 12:07:50.99ID:6c+DKESi
大人しく走れば大丈夫
0683774RR垢版2019/02/23(土) 09:05:32.61ID:iYfrsVM5
リヤは130を履かせればよりグロい
0684774RR垢版2019/02/23(土) 23:47:03.27ID:mxV0UvlI
>>681
夜中に試したが、よく言われるふわわ巡航あわわ巡航とかアホな事しないと大丈夫やぞ。
とりあえずふわわ手前までは試したが元々ある程度はミラーで手元への風を弾いてるバイクだから
問題なしだったぜ。セパハンだから根元をキッチリ埋めとかないと入りやすい感じだったけどな。
Z125が出せる速度程度では、ハンカバに発熱系インナーと高性能高級グローブ(操作性犠牲)のだと発熱上回れて、冬の布団の中状態だったわ。
ゴールドウインのGSM19659な。ラフロゴールドウインタイチマンとしてとりあえず謎の縛りでこれになったわ。
0685774RR垢版2019/02/25(月) 00:59:38.51ID:OFzyUYn/
>>678
俺は丁度20だったよ。
13万って結構距離乗ってたの?
0686774RR垢版2019/02/25(月) 07:27:14.70ID:r7RPfYMg
俺は中古で総支払27万で買った
16年車で走行距離も大したことないやつ
0687774RR垢版2019/02/25(月) 11:29:07.99ID:2s6rQuCj
ドリブンのバックステップですが先にペダルを擦ります。
どうにかならないでしょうか。
もしくは擦らないバックステップのメーカーは?
見た目ストライカーかBEETかなとおもうんですが
0688774RR垢版2019/02/25(月) 11:32:48.57ID:QEiUL3D/
>>687
ミニサーキット?
ステップを少しカットするだよ
0689774RR垢版2019/02/25(月) 12:22:54.30ID:6xJ1AKXA
ミッション側のケースカバーが足が当たって色が落ちてきた

過去最高に出っ張りすぎ
0690774RR垢版2019/02/25(月) 17:55:34.37ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑www                                                                                                                        
0691774RR垢版2019/02/25(月) 23:31:16.88ID:hiyLH6z5
並行輸入新車購入だが、フロントタイヤ 回転方向逆向きについてた。
今更だし、雨だと乗らないからまあ良いか
0692774RR垢版2019/02/25(月) 23:48:12.33ID:hiyLH6z5
>>687
Gクラフトが20mmバック、70mmアップだったはずなので、擦りにくいのでは?
0693774RR垢版2019/02/26(火) 00:40:31.82ID:eXmUG7BP
前もカタログ写真のフロントタイヤ逆の話出てたけど
フロントは気にしないでいいそうだ。
0694774RR垢版2019/02/26(火) 03:24:29.86ID:QM06911O
>>685
どこの店で買い取ってもらったの?
結構いい値ですね。
0695774RR垢版2019/02/26(火) 04:00:28.31ID:1K/F5S6w
>>691
それが正解だよ
ググる
0696774RR垢版2019/02/26(火) 05:23:33.03ID:yfc5OBdC
>>694
具体的な店名は避けるけど、靴下みたいな名前の業者

2社を同じ日、同じ時間に呼んで出張査定してもらったよ
0697774RR垢版2019/02/26(火) 10:17:57.59ID:eXmUG7BP
KRTって本国ではまだじゃんじゃん売られてるのね
SOXも2018新車KRT売られてるしリバーサイドにもKRTカウルセット在庫復活している
我が国では限定商法やればチョロイと消費者をばかにされてるようだ。
個人的にはピンクのカウルセット欲しいな復活して
0698774RR垢版2019/02/26(火) 16:17:43.00ID:ZLq6Iv9b
リアキャリアのお勧めがあれば教えて下さい。
長所短所なども分かれば助かります。
0699774RR垢版2019/02/26(火) 17:41:28.38ID:eLEiqkor
このバイクにキャリアは似合わない。箱が便利だからとか言うなら他車に乗るべし。
0700774RR垢版2019/02/26(火) 18:08:05.44ID:eXmUG7BP
車体番号刻印z900RSが即錆びたけどZ125も即錆びていた。
これ以上錆びないようにオロナイン軟膏塗りたくったら保護されていい感じ
0701774RR垢版2019/02/26(火) 18:23:24.88ID:9mw6rsjB
>>698
https://www.amazon.co.jp/ハリケーン-HURRICANE-リアキャリア-Z125-HA6311B/dp/B01NAJUTGV
中古で買ったときについてきたやつ
長所は便利
短所はわからん
0702774RR垢版2019/02/26(火) 20:33:15.87ID:yfc5OBdC
既出だったらすまんのだが、逆輸入版Z125に国内のリコール対策ECU付けてもエンジンかかんねーのな
0703774RR垢版2019/02/27(水) 10:08:42.50ID:NbYfzjGR
>>698
まじググれ。
ttps://www.ugouken.com/entry/2017/03/14/192902

俺はエンデュランス。
0705774RR垢版2019/02/27(水) 12:26:19.34ID:oHfdfWGc
エンデュランス
0706774RR垢版2019/02/27(水) 12:37:38.91ID:6d+d+SwB
>>699
最高に頭固いなあんたw
0707774RR垢版2019/02/27(水) 12:40:13.84ID:3lamPAfC
いくつかのスレを見てるんだけど、どのスレでも同じ事を言ってるおっさんいるよ
0708774RR垢版2019/02/27(水) 14:43:33.20ID:0XBUzUuV
荷物積みたいなら軽トラ乗ればいいのに
0709774RR垢版2019/02/27(水) 14:45:08.91ID:zzy7hXX0
ジャップだけじゃん冒険も何もしないのにどんなバイクにも箱積みたがるのは。
0710774RR垢版2019/02/27(水) 14:45:58.99ID:RKCC15yt
通勤に使うなら箱は便利だよ
0711774RR垢版2019/02/27(水) 14:49:39.46ID:aUe9Xs/N
通勤にはカブ
0712774RR垢版2019/02/27(水) 15:32:17.74ID:3lamPAfC
箱はだめ、パニアは別とか普通に言ってくる
0713774RR垢版2019/02/27(水) 16:56:38.65ID:vvQZ3K7U
フンコロガシ!!!
0714774RR垢版2019/02/27(水) 19:16:35.53ID:tCj0/A7P
>>698
703のURLを見つけてハリケーンに俺はした。
詳細調べたら分かるが、キャリアの前後が一番長く面積が一番デカイのとネットひっかけるのも得意そうなハリケーン。
エンジュランスは、箱を積むためのキャリアで、ネットかけるのは苦手としてるように見えたからよ。
キジマ&ケーズのキャリアは、細すぎてチャリのキャリアの用に思えてな。
あと、ハリケーンのキャリアを持ってスタンドターンとか、メンテナンススタンド上での微調整とかやってるけど、対過重5kgの割には頑丈よ。
WR´sのマフラーと問題なく共通で装着出来てるぜ。マフラー変えてるなら、ハリケーンとエンジュランスは注意しとけよ。
0715774RR垢版2019/02/27(水) 21:54:28.14ID:rMO3SOjF
>>704
カッコいいな
他の人のバイクも見てみたいよ
0716774RR垢版2019/02/28(木) 01:27:28.55ID:R+VuTybg
>>701 >>703 >>714
サンクス!
参考になります。
通勤にも使いたいので箱はあった方が良さそうですね。
0717774RR垢版2019/02/28(木) 08:06:05.01ID:ey5jJGmL
別に人が箱付けてようと何も思わないけどな
ましてや冒険しないと付けちゃダメとか、ヘプコやGIVIを潰す気かよw
0718774RR垢版2019/02/28(木) 20:32:41.74ID:xHvMF6+i
キジマのキャリアで良かったらあげるよー。
中古で買った車体に付いてた。
ネジ部分サビがあるし、ネジも少しなめてるけど。
0719774RR垢版2019/03/01(金) 08:41:48.59ID:QSiYEYFC
中古で買ったんだが
ECUのリコール対策済みかは
どうすれば確認できますか
0720774RR垢版2019/03/01(金) 09:13:29.33ID:ocVdsFBL
中古を買ったところで聞く
国内正規かどうかも調べてもらえる
0721774RR垢版2019/03/01(金) 12:58:41.02ID:cku5zsW6
Z125PROは部屋に飾っておきたいカッコ良さがあるから
箱つけるくらいならNAVI110とか安価なミニ増車してそっちに箱つけて通勤するわ
ラダックブラウンかレンジャーグリーンどっち買うかすげー迷う
0722774RR垢版2019/03/01(金) 14:07:38.27ID:bBDwORgJ
糞どうでもいい
0723774RR垢版2019/03/01(金) 18:36:43.38ID:vi69P3Iw
>>719
対策ECUなら、ECUのその横辺りのフレームに白のマーカーでチェック入ってるはずやで。
店がやってたから聞いたけど、カワサキからやれと言う指示表出てると見せて貰えたで。
0724774RR垢版2019/03/02(土) 14:14:22.06ID:zTX4qewY
欲しい。車のローンも今月で終わったし、これ買うわ。ただ新しいモデルの方も気になる。どうしよう
0725774RR垢版2019/03/03(日) 00:26:43.19ID:1zmpb4pK
このサイズ感が好きなら迷わず買った方がいい
0726774RR垢版2019/03/03(日) 00:29:39.03ID:9YxbJFrb
俺も車の支払いが終わったから2019の黒を買う。
妻は・・・買ってから説得するw
0727774RR垢版2019/03/03(日) 09:00:39.83ID:bJTRBzwO
二人で共用すればいいじゃないか
0728774RR垢版2019/03/03(日) 13:30:15.19ID:rNqArJQL
フルサイズが出てから決めようと思ったけど、我慢できずに契約してきた俺が通りますよっと
来週、納車だぜ
このサイズ感がやはりいいのではと、自分を言い聞かせた。同じ値段で250SLの中古買えるし、フルサイズなら125じゃなくても良くねってなった
0729774RR垢版2019/03/03(日) 13:39:27.87ID:XQK+r93M
おめ!
フルサイズなら250かそれ以上を選ぶよね
0730774RR垢版2019/03/03(日) 18:33:38.36ID:q6gUc1p/
>>728
だよなだよな…
よっしゃ!!明日からバイク屋と銀行行ってくる!
0731774RR垢版2019/03/04(月) 18:58:35.27ID:GfKVHUmr
タイヤがごん太だからヒザすりの練習向けなんだってね
0732774RR垢版2019/03/04(月) 21:33:55.64ID:N/+CfxlE
>>730
おれもそんな感じ
SLとジクサーが候補にあった
0733774RR垢版2019/03/05(火) 17:08:29.55ID:9soiy7v7
フロントフォークのアウター径は39mm?41mm?
手持ちのノギスで計ったら40mmと微妙な数字を示すのだが...
0734774RR垢版2019/03/05(火) 18:28:05.11ID:B5htTcP6
塗装分で40なのでは?
0735774RR垢版2019/03/06(水) 12:11:23.49ID:jK5oI0rv
メーカーが表記してるフロントフォークの数値って、インナーチューブの径だと思ってたが違うの?
0736774RR垢版2019/03/06(水) 12:16:47.16ID:jK5oI0rv
アウターチューブの径なんか重要になること無いだろうから気にしたこと無かったけど…
0737774RR垢版2019/03/06(水) 12:17:02.21ID:FT4wzW3o
三ツ又に刺さる径だろ
0738774RR垢版2019/03/06(水) 12:54:50.87ID:i9FMdbu3
相手にしない方がいいよ
0739774RR垢版2019/03/06(水) 13:05:34.90ID:Fuoh5U9q
733です。

なるほど。
ってことは39mmのヘッドライトマウントを付けたら、フォークに傷がつきそうだね。
41mmを買ってゴムを挟もうかな。
ありがとう!!
0740774RR垢版2019/03/06(水) 13:30:59.73ID:neD6LXpE
?????
0741774RR垢版2019/03/06(水) 18:48:29.13ID:FT4wzW3o
久々残念な人をみた
0742774RR垢版2019/03/06(水) 20:04:28.39ID:Mv+IpoYV
壊れた同車種を見た

勿体無いと思った
0743774RR垢版2019/03/06(水) 23:53:01.68ID:8JyIT0C9
ボアアップして高速で走った人を見たが、信号でのブレーキが恐そうだったわ
程々だな
0744774RR垢版2019/03/07(木) 07:41:40.53ID:k3+MvMlX
フロントに余ってたブレンボのカニ入れてみたけど大して変わらないな
2ポッド入れてる人居たらどんな感じか教えて欲しい
0745774RR垢版2019/03/07(木) 10:29:15.18ID:zZGvwLED
>>744
そんなに変わらないもんなの?
0746774RR垢版2019/03/07(木) 13:19:26.08ID:tTJAwdAm
俺買った時にブレンボ4ポット入ってたんだけどノーマル知らないからわからない 止まれないって事は無いけど
0747774RR垢版2019/03/07(木) 18:26:23.93ID:fP4xgpwW
はいはい貴重な二連休だったのに二日間雨でまた乗れませんでした
雨雲しね
0748774RR垢版2019/03/07(木) 18:26:48.15ID:6RFwYAtm
あんま変わんない
xr100はノーマルですぐジャックナイフなのに。

俺のこれ↓
BREMBO(ブレンボ) 2POT 84mmピッチ 34φキャスティングキャリパー(新カニ) bマーク/チタニウムカラー [20.B852.70]
0749774RR垢版2019/03/07(木) 18:58:37.40ID:6RFwYAtm
思い出した
蟹のパッド、ディスクに当たらない部分あるんだよ。
なので、危ないから先に削っとかないと
いけないと言うww

なんなんだかな〜
0750774RR垢版2019/03/08(金) 07:39:20.01ID:YmsMw6l7
>>744です
そういや自分が旧カニ付けた時もマニュアル見ながら端っこ削ったから、本来のパフォーマンスは発揮できてないですね
もうちょっとガツンと欲しいので、後ろに回して前4ポッドにしてみます
0751774RR垢版2019/03/08(金) 10:39:33.03ID:6j91ia75
前後同時鈍れ着かける癖があるから、純正で聞きにくいって事は感じないな。
もっとも飛ばさないけどね。
0752774RR垢版2019/03/08(金) 12:29:36.25ID:21ue/oSK
新カニ、旧カニのフロントのサポートあったはずだが、パッド削るから面積がノーマルより減ってたはず。
キャリパー変えずパッドをシンタードに変えろ。もしくはスポーツ走行向けレジンに。
あと、片方押し1ポッドだからパッドの当たりをしっかりつけないと面積最大に中々ならないから新品では多少弱く感じるぜ。
あと、マスターも変えよう。元のマスターだと倍力弱いので。
4ポッドか、片方押し2ポッドのタイプはこいつには強すぎてサスから調整してないと本気で使えないぞ。
0753774RR垢版2019/03/08(金) 12:34:18.28ID:21ue/oSK
タイヤはTTかBTにするだけでも総合的にグリップ上がるからブレーキ向上するぜ。
こちらはTT93に純正のキャリパー前後に、フロントだけベスラのレジン入れてるが、公道走行なら不足はない。
フロントのバネとオイル番手も1つ強いものにしてるよ。
シンタードのフロントは一応気になるけど、ABS無いからこのままで今はいい。
0754774RR垢版2019/03/08(金) 12:50:34.52ID:YmsMw6l7
>>752
参考にさせてもらいます
フロントは武川のプリロードアジャスターで硬めにしてたけど、やっぱ面倒臭がらずにオイルからやった方がよさそうですな
0755774RR垢版2019/03/09(土) 11:36:52.09ID:jFetj2G9
>>750
キャリパー変えても基本的に効くようにはならないよ【ピストン面積が同じなら】
ポット数は安定化でしかも高速からの減速
効くようにするには、パット変えるかヂィスクを大きくするかタイヤグリップをあげるかマスターとピストン比やレバー変更

ただストッピングパワー上げても普段がカッツンブレーキになるし、パニックの時にスリップするだけ
用途がアバウトなのに改造しても気に入るわけない
0756774RR垢版2019/03/09(土) 22:53:54.07ID:V3Ctn2RG
>>754
752だが、公道向けに考えてバランスよく安くやれる範囲を頑張っただけだぜ。
実家の親のノーマルホンダカブ(キャブの90年代のはず?)と同じく、前後どっちが良く効くと聞かれたら後ろ6強、前4もない様な…って感じだし。
不安なく乗れてバッチリ止まれる為にもZ125はリアはそのままでも不足ないけど、フロントは強めてフォークもそれを支えれる様に、リアサスも交換出来るならやった方がいいぜ。
リアサスでフロントブレーキが変わる場合もあるからね。
0757774RR垢版2019/03/10(日) 08:59:08.19ID:6UE9Qblo
ブレーキシステムのカスタムは
改悪になりかねないから注意
0758774RR垢版2019/03/10(日) 09:54:29.09ID:N2fkHXnB
確かにフロントショックってフニャフニャな気がする。
リアショック変えれば感覚変わるかな。オイル交換はまだ様子見たい
0759774RR垢版2019/03/15(金) 21:48:06.20ID:3+BEsmuQ
明日WANDSのエキパイと謎の中華マフラーを着けるよ
中華マフラーは差込口が結構いびつでガスケット塗らないとダメだな
見た感じ良さ気なんだけど所々ザツだね
https://imgur.com/z782Und


まぁ、日本の某メーカーのフルエキのサイレンサーが放射状の方向へ向いているせいなんだけど
0761774RR垢版2019/03/16(土) 00:10:12.17ID:lDQ1IJXl
俺も付けているが、こんなにぼこぼこだったかな?
どうせリベット部分からも漏れるという話だし、性能に関係ないから大体でいいんじゃね?
シリコンコーキングとか
0762774RR垢版2019/03/16(土) 03:22:18.90ID:kitb/TMD
z125好きだが、花粉症がやばすぎて乗る気が出ない。
0763759垢版2019/03/16(土) 18:52:06.04ID:2XV1Imlz
汎用サイレンサーとマイナーメーカーのエキパイ=自己満足  だったわ

性能はクソ バッフル外したら80km/h出すだけで手間取る
サウンドは上位 90〜96db カミナリ様ご降臨もの
ステーは前メーカーのステー+バイク用品ステー不可でホムセンのブラケット使用
付属スペーサーが長すぎで意味不明 車体とサイレンサーの隙間が10cmはあった

サイレンサーの加工精度が悪過ぎてガスケット塗りたくったら排気口当たりまで飛散し、
バッフルを固着させるなどの惨事発生


総合的に見て、最初からWR'SかDevil入れときゃよかった
0764774RR垢版2019/03/16(土) 19:19:07.69ID:9EUBednK
おつかれさま...
0765774RR垢版2019/03/17(日) 17:20:27.59ID:Y16/c1Qf
>>763
ショートだから低回転トルク無くなるのは見た目でわかるだろ
抜け重視の駅パイにバッフル取ったら上しか無くなるのは当然
自分が理解できていないだけ
0766774RR垢版2019/03/17(日) 17:31:31.61ID:ldVbyEHJ
>>765
走行テストしてきたよ

低速も上も死亡というタチの悪い物を作り上げてしまった

普通低速殺せば上が伸びるもんだという認識だったのに、
今回の自家製マフラーは低回転もフラットに近い伸び方で、
モリモリのトルクは皆無
その上レブリミットまで平地でも「回らない」

ただ唯一の長所は4速7000rpmでの速度が前回の社外マフラーより3、4km/hくらい
上回っていた事くらいだな

ハッキリ言ってムダな金を使ってゴミを作り出してしまったという結果
0767774RR垢版2019/03/17(日) 17:31:52.89ID:Y16/c1Qf
まーいいや、もしそれを活かすならエキパイ入口の所に鉄のワッシャー(外径はエキパイと同じで内径を直径で4oくらい小さいの)入れて流速落として低速確保
バッファーは付けたまま
そうやって楽しめなきゃマフラー交換なんてするもんじゃないよガキ
0768774RR垢版2019/03/17(日) 17:51:50.98ID:ldVbyEHJ
>>767
口は悪いけど有用な情報サンクスな
0769774RR垢版2019/03/17(日) 21:25:48.19ID:38OwqXxA
4速7,000rpmでの速度がマフラーによって変わるだと・・・
0770774RR垢版2019/03/17(日) 21:31:51.81ID:jAgsePaV
ギヤ比を超越できる性能だぞ
0771774RR垢版2019/03/17(日) 21:42:39.47ID:ALmnqrvO
クラッチが滑って速度か低下してるかもしくはマフラーの影響でクラッチのスリップ率が0になったのかのどっちかだろう。
0772774RR垢版2019/03/17(日) 22:53:50.48ID:Y16/c1Qf
もう、滅茶苦茶なんだよ
気分的な話だと思ったわ
0773774RR垢版2019/03/17(日) 23:06:05.47ID:aWQfpcCV
KSR110の頃からこのサイズのバイクに変な憧れがあるんだが
今乗ってるホーネットから乗り換えようか悩む
高速や長距離は乗らんから原2で事足りるけどどうしたものか
中型以上から乗り換えた人、どんな感じ?
0774774RR垢版2019/03/17(日) 23:09:15.61ID:UbYzG5Pg
オレはパワーが必要ないの自覚して買い替えたからなあ
それより軽さが欲しかった
ちなみにジェベル250からの乗り換え
0775774RR垢版2019/03/18(月) 05:15:06.65ID:1HP1AeFS
このサイズはとにかく狭い道でUターンしないといけないとか、
悪路走破でコケるなどの心配をしなくていい

カスタムパーツも安い

ただ乗り慣れると大きいバイクの運転が下手になるだろう
0776774RR垢版2019/03/18(月) 07:12:32.52ID:ZOSio6bK
それは無いなむしろ逆だろう。
f1ドライバーやGPライダー達もカートやポケバイから入ってる。
0777774RR垢版2019/03/18(月) 07:33:02.75ID:fk7E/bHT
本日、納車です!
久々のバイク生活が楽しみ
0778774RR垢版2019/03/18(月) 07:37:44.43ID:O0oqHWsV
>>772
気分ではないけど同じ道路で走り続けた訳でもないからその辺の誤差は確かにある
平地は近所の主要道路で357号線なども含める

前回のマフラーでは7000rpmで70〜74km/hで75を超えることはなかった
これは間違いない

今回の自家製は78km/hまで出た

条件の違いを埋めるのに正しく記憶しているトンネル内を走ってみて、
前回のはレブリミットに当たるし、当たり続けた
今回は当たるにしてもあたり続けるというのではなく、本当にギリギリ当たる感じだった
やや下り気味の場所なのに
0779774RR垢版2019/03/18(月) 08:15:35.07ID:y2Sg6zIQ
>>773
乗り替えだと後悔するかも
ちょい乗りには最高だけどなにぶん想像以上にパワーがない
増車がおすすめ
0780774RR垢版2019/03/18(月) 09:59:52.56ID:N9qekuST
>>773
いきなり大型中型のお坊ちゃんが乗るようなものではないよ
後悔するだけ
色々乗ってきた人がわかって選ぶ排気量
増車なんて言ってるやつも雰囲気買いして後悔している奴だから
0781774RR垢版2019/03/18(月) 10:25:59.02ID:zL5nxgc6
パワーが無いから増車がおすすめだが手軽さと面白さが上回ってこのバイクしか乗らなくなる不思議
0782774RR垢版2019/03/18(月) 11:13:44.88ID:y2Sg6zIQ
増車して約1年だけど後悔はしてない
さすがに原2オンリーは無理
まぁ人それぞれだろうけど
0783774RR垢版2019/03/18(月) 11:57:10.40ID:ZOSio6bK
高速乗れないのが癌なんだよな。遠出したいけど遠くに行くの面倒くさいし帰り道疲れた時高速でワープしたい時出来ないんだもの。
0784774RR垢版2019/03/18(月) 11:58:32.23ID:soPiC5IQ
素直にZ250買いなさい
0785774RR垢版2019/03/18(月) 12:41:01.56ID:N9qekuST
癌だと思う時点で意味不明だろ
免許あんだろが
情けない
0786774RR垢版2019/03/18(月) 13:33:37.63ID:m1Yg77ji
高速のれないのは俺も癌だと思うよ
0787774RR垢版2019/03/18(月) 15:13:04.12ID:N9qekuST
は?それ、買ってから気がついた点なの?
自分がアホなのか、バイクのせいなのか考えてみろ

できれば答えてな
0788774RR垢版2019/03/18(月) 15:38:51.30ID:gATO2QCW
自分の嫁が処女では無かったと散々やって結婚した後でいうのかな?
中学生並の「僕は悪くない」だな(笑)
0789774RR垢版2019/03/18(月) 15:49:11.47ID:m1Yg77ji
分かってはいたけどね。やはりでかいのと2台持ちが良いね。でかいの売ってこれ1台ってのは駄目だなと感じ又でかいの買い直したわ、そしたらあら不思議2台乗り回して更に楽しいバイクライフに変わったわ。
0790774RR垢版2019/03/18(月) 16:47:16.45ID:N9qekuST
難癖じゃねーか(笑)
0791774RR垢版2019/03/18(月) 16:59:58.15ID:m1Yg77ji
だからこれ1台だけじゃ無く大きいのも売らずに持って置いた方が良いという話。
0792774RR垢版2019/03/18(月) 17:16:05.87ID:Byaz7H6+
大きいの全然乗らなくなったよ
0793774RR垢版2019/03/18(月) 17:41:50.82ID:N9qekuST
>>791
高速に乗らないという本人の話はどこ行ったんだよ
ほんと、自分可愛い可愛いちゃんだな
0794774RR垢版2019/03/18(月) 17:54:19.69ID:Fi5BtJEB
高速に乗らない何て言ってないぞ。それ違う人じゃ無いの?
0795774RR垢版2019/03/18(月) 17:56:18.51ID:Fi5BtJEB
高速乗らないいって言ってたのは>>773
0796774RR垢版2019/03/18(月) 18:36:48.48ID:ohOG8q8R
何の為にボアアップキットが売ってるのか武川にでも問い合わせてみたらどうだい?
0797774RR垢版2019/03/18(月) 19:04:44.03ID:YUy8Rwer
誰かBLRのi-con mini入れた人いませんか?
0798774RR垢版2019/03/18(月) 19:05:09.31ID:Fi5BtJEB
赤城山の下り坂107キロリミッター当てながら走ると12インチタイヤだと安定感悪くて怖いね。
0799774RR垢版2019/03/18(月) 19:37:14.75ID:Fi5BtJEB
因みに雁坂トンネル秩父方向では100キロが精一杯それ以上はマフラーとエアクリーナー交換だけでは出ない。
0800773垢版2019/03/18(月) 22:21:03.45ID:gR5K/lk7
みんな、俺のために争うのは止めるんだ!!

で、高速や長距離乗らなくてもこれ1台で全てを賄おうとすると
がっかりして後悔するから辞めた方がいいってのが大半の意見なのかな?

60で普通に巡航できて、できれば60から80に普通に加速できればいいなと
思ってるんだけど、今までの半分の排気量と小さい車体だとどうなんかねえ
0801774RR垢版2019/03/18(月) 22:37:59.39ID:Fi5BtJEB
>>800
長距離や高速はもう乗らないと決めても心変わりするから気を付けろ!と言う落ちです。
0802774RR垢版2019/03/18(月) 22:44:15.72ID:y2Sg6zIQ
60から80に普通に加速しないのよ
普通がなにか知らないけど
0803774RR垢版2019/03/18(月) 23:12:44.94ID:H3p5kE2f
しばらく50tの4ストスクーターで走りこんでから乗り換えれば絶対にガッカリしないやで
0804774RR垢版2019/03/19(火) 00:02:46.90ID:RoOx6TbW
60-80に加速しない?

3速でガバッと開けて7000から10000まで回せば出るだろ

それがこのバイクで1番気持ちいいゾーンだよ
0805774RR垢版2019/03/19(火) 00:33:14.12ID:y8EweZaV
これに乗ってツーリング出掛けるとほぼ100%これより排気量のでかい車両に
必ずと言って良いほど追い越しされるけしてゆっくり走ってないのにだ。
やはり小さいと舐められてしまうんだな。
0806774RR垢版2019/03/19(火) 01:13:56.38ID:aNXS6HZI
3キロ位の通勤には何ら問題ないということで良いですか?
0807774RR垢版2019/03/19(火) 01:35:13.01ID:y8EweZaV
PCX、アドレス110等をオススメします
0808774RR垢版2019/03/19(火) 02:15:10.31ID:lc7blY5i
3キロなら健康のために自転車乗ろう
0809774RR垢版2019/03/19(火) 02:17:45.64ID:h3+74sxP
>>805
下りは速いと思うけどそれは置いといて
追い抜いていくペースあるならほっとけばいいんじゃないの?
後ろで我慢されてもあほらしいし
0810774RR垢版2019/03/19(火) 02:20:26.09ID:lc7blY5i
このバイクじゃないけど
ものすごい勢いで抜いてったバイクに
峠の下りで追いついちゃって気まずかったことはある
0811774RR垢版2019/03/19(火) 02:31:47.81ID:2zClv6V7
250ccで小さくて軽いバイクは無いのかよ
ジクサー250か200くらいででないかなあ。
0812774RR垢版2019/03/19(火) 03:24:42.83ID:lWedjg44
>>809
それが抜いていったらどんどん行ってくれるなら良いけど、ただこのバイク前に出るだけの為に抜くから腹が立つんだわさ
0813774RR垢版2019/03/19(火) 08:24:27.33ID:d5iBP5/U
>>812
抜き返せばいいだろ
後ろに張り付くとか
お前も抜いた奴と同じ穴だよ
0814774RR垢版2019/03/19(火) 10:27:02.41ID:vdlqrkL5
つまり穴兄弟
0815774RR垢版2019/03/19(火) 11:40:36.32ID:lWedjg44
>>813
お前は状況がよくわかってないんだよ、だからそんな事を言い出すんだ。
0816774RR垢版2019/03/19(火) 12:07:11.66ID:3yHeeV2p
街中10kmの通勤で雨でも乗るけどなんも問題ない
60-80km/hは250以上と比べると加速力なさすぎて笑える
0817774RR垢版2019/03/19(火) 13:01:16.92ID:d5iBP5/U
>>815
抜いてドンドン先にいけよ(笑)
0818774RR垢版2019/03/19(火) 17:26:49.54ID:cFY9Q0II
社外マフラーって意外と車体の向きに沿ったディメンションで設計されてないのか?
0819774RR垢版2019/03/19(火) 18:51:29.14ID:YrXY8Lin
忠男のは見た目も性能も良かったよ
0820774RR垢版2019/03/19(火) 21:31:24.40ID:2xYLglPs
(・ω・)大型は手放したが後悔はしてない
0821774RR垢版2019/03/20(水) 01:17:21.83ID:9x4B4pc0
>>816
でも街中だと排気量がデカイバイクに抜かれても前の信号でまた一緒になるよね・・
結局安全面も考えてたまに遠出もするとなると250がベストになるのか?
0822774RR垢版2019/03/20(水) 04:25:32.00ID:+MRwreSu
この手のバイクは大小のギャップに面白さを感じて乗るバイク。
0823774RR垢版2019/03/20(水) 08:04:41.69ID:cheqEGbe
ミニバイクはフルサイズに乗ってて
自分でバイクいじりやりたいけど、
車重が重くて面倒とか倒したら最悪タンク凹むやんけって心配して、
結局バイク屋頼みで工賃高くね?って
不満抱えてる人に向いてる
0824774RR垢版2019/03/20(水) 13:32:30.32ID:S8ioKkrs
KLX110Lのスタイルで兄弟車出してほしい。
0825774RR垢版2019/03/21(木) 12:57:23.53ID:UL5ma7KU
プラグ交換・エア栗交換でタンク外す手間がなくて良い

シートはKSR110の忍耐限界距離20-30kmに比べれば遥かに満足出来る250km

高速道路を想定した用途ではないのでこれで満足だ

ただセカンドバイクとして所有した方が失敗とか後悔が無くていいだろう
0826774RR垢版2019/03/21(木) 13:19:38.23ID:UL5ma7KU
この間千葉の方へ日帰りツー行ったら Yaeh ! してくれた人がいた

大きいバイク乗ってる人は基本運転で忙しいけど、こういったレジャーバイクは
トコトコ走って楽しむ人が多く余裕があるのかも
0827774RR垢版2019/03/21(木) 23:38:58.06ID:AEjo83R7
4速でエンジンが8000以降回らなくなってたノーマルに戻したのに

買って保証期間内だったから助かったわ
0828774RR垢版2019/03/22(金) 00:00:22.74ID:ZXhgJxxT
>>827
もう少しちゃんと書いて

人に伝わらないだろ
0829774RR垢版2019/03/22(金) 00:06:31.59ID:nbdQYAKG
3速では十分加速するし、リミットまで回る
4速では八千回転以降は回らないに等しい
回るのは下りだけで平地では回らない
0830774RR垢版2019/03/22(金) 00:08:28.29ID:nbdQYAKG
下りで回るにしても勢いが非常に弱く、
伸びを感じ難い
0831774RR垢版2019/03/22(金) 00:15:09.13ID:nbdQYAKG
マフラーがゴミだったんじゃなくてエンジンの問題だった
7000rpmまではノーマルと同じ性能と言える
低速ギアでのトルク感はノーマルより薄いにしても
0832774RR垢版2019/03/22(金) 02:32:09.25ID:nNUh4GLP
ノーマルのときに気がつかなかったの?
0833774RR垢版2019/03/22(金) 05:49:23.44ID:CJ5ts7iT
>>832
ノーマルで走った距離自体が短かったから失念していた
0834774RR垢版2019/03/22(金) 12:59:34.68ID:eEYaTrhm
バイク買ってすぐにマフラー変えたけど4速8000以上回らなくて、ノーマルマフラーに戻したけど4速高回転が回らなくてエンジンの問題だと気がついたって事は解った、

保証期間内だから助かったってのはバイク?マフラー?を返品または修理出来たって事か?
0835774RR垢版2019/03/22(金) 13:36:04.95ID:asq8zvez
バイク
0836774RR垢版2019/03/22(金) 17:49:33.37ID:ZXhgJxxT
自分語りより結果が知りたいわ
何の故障で?
0837774RR垢版2019/03/22(金) 18:22:38.51ID:MYiS2yZl
明日だ
0838774RR垢版2019/03/22(金) 22:54:53.49ID:/oLsVhEJ
マフラーを変えたことで、エンジンがいかれたという可能性は考えないのか?
0839774RR垢版2019/03/23(土) 02:49:40.88ID:U9OF3ZMe
マフラー換えてエンジンの回転数が変わるなら、
バイクは車体組立ての途中で必ずマフラー付けて回転数調べないといけないとかふざけた話になるよな

誰がそんな話信じるんだ?だったら燃調イジったら即効で壊れるはずだけど?
そんな簡単にぶっ壊れる物ならカスタムなんて出来ませんが
0840774RR垢版2019/03/23(土) 02:54:27.35ID:U9OF3ZMe
カムシャフトだけ換える事もボアアップキットも当然ぶっ壊れる事になって、
誰も買わないし第一メーカーがそんな商品作らないね
0841774RR垢版2019/03/23(土) 08:14:02.83ID:ehMhlQIi
エンジンの回転数を制御するコンピュータがマフラーにでも付いていれば話は別ですが
0842774RR垢版2019/03/23(土) 14:27:29.69ID:LfdDo/TJ
マフラー関係ないって言ってるじゃん
0843774RR垢版2019/03/23(土) 18:04:35.32ID:J1aZuSkn
>>827
で、結局何が原因だったの?
0844774RR垢版2019/03/23(土) 18:51:19.69ID:0C/lNDT1
>>843
エンジン関係っぽいから少し時間がかかるとの事で、取り敢えず置いてきただけ

数日は要する様だ
ただ吸気系の事とエンジンオイルが何か聞かれたな
まあエアクリ(ボックス使用の物)だけだし、あんな不調は7、8台乗り継いできても
経験したことが無いからどうなるんだろうか
少し心配だ
0845774RR垢版2019/03/23(土) 19:47:48.28ID:OO2Lnai/
CPの不具合だろう。
0846774RR垢版2019/03/23(土) 20:23:49.09ID:wCoOBvF7
コスパのふぐごう?
ちゃんと書けないならイチイチ書かなくていいよ
0847774RR垢版2019/03/23(土) 20:55:58.04ID:0C/lNDT1
そのCPとやらはギアの違いで最大出力が変わるモノなの?
3速までは普通にレブリミットまで回るんだけど
0848774RR垢版2019/03/23(土) 22:03:30.19ID:5TkErL1C
ふぐごうとか糞滑りの方が要らない
0849774RR垢版2019/03/23(土) 22:59:37.07ID:dFG8WrbM
不具合の読み方は
ふぐあい
0850774RR垢版2019/03/23(土) 23:51:35.21ID:wCoOBvF7
で、CPってなによ30年バイク乗って自分でいじるがわからないぞ
0851774RR垢版2019/03/24(日) 00:11:49.99ID:lWv53iXi
くだらねぇ揚げ足取り面白い?レスの無駄だろ
0852774RR垢版2019/03/24(日) 00:14:57.92ID:PflrApMw
30年乗ってるってことはクソじじいの癖にガキみたいな幼稚な頭脳なのね最悪だわ
0853774RR垢版2019/03/24(日) 00:17:41.97ID:YOOgatOm
エンジン本体というよりかは、電気系統とか点火系かな?って気がする

一度調子が悪いなってなってからまた戻ったりしたから
0854774RR垢版2019/03/24(日) 00:47:49.38ID:sUzthTQH
揚げ足?真面目に聞いているんだか?
書き間違えならなにと?
0855774RR垢版2019/03/24(日) 07:18:59.58ID:w9g1TByf
あんた会社でも使えないへ理屈マンでしょ、飲み屋の席で隣にいたら嫌なタイプ。
0856774RR垢版2019/03/24(日) 09:00:33.70ID:eBmRSd+B
3速でレブまで回るんならエンジンが原因では無いだろ。
センサー等の不具合だろう
0857774RR垢版2019/03/24(日) 09:15:22.52ID:GyV3tOaQ
CP(笑)
0858774RR垢版2019/03/24(日) 10:05:06.36ID:sUzthTQH
>>857
意味分かるの?
全然ピンとこないんだが
0859774RR垢版2019/03/24(日) 10:27:03.10ID:rBVBw483
CP交換なら物さえあれば簡単だね
0860774RR垢版2019/03/24(日) 11:27:30.75ID:eBmRSd+B
ところでふぐごうって何?
0861774RR垢版2019/03/24(日) 12:23:45.37ID:3ubmOTq/
CP交換ってメーカー保証対象外になりますか?
0862774RR垢版2019/03/24(日) 17:00:12.73ID:YOOgatOm
不具合を仕けられたのが明らかに
パワーチェックやりに行くのを妨害された
0863774RR垢版2019/03/24(日) 22:44:50.40ID:kf7Thw6c
慣らしせずにぶん回してると
低負荷でぶん回るけど
パワー出なくなるよ

1000kmとかで直ぐにスカスカになる訳じゃ無いけどね

あとマフラー交換の話はバイク屋さんにしたの?
電気製品バラすと保証なくなるのと一緒で
カスタムすると保証効くのかバイク屋さん次第

マフラー交換で壊れるのって
o2センサぐらい?
0864774RR垢版2019/03/24(日) 23:05:46.28ID:XxWvJHUl
大きいZ125が出るとこっちは生産終了するのかな?
0865774RR垢版2019/03/25(月) 02:40:45.37ID:XUuTjoUl
出せるスピードがコロコロ変わってる
バイク屋から戻ったら93km/hまで出るようになった

この速度はやや登りでだ
前は下りでも90出すのに結構距離が長く掛かったのに

明らかに何か仕掛けられている
0866774RR垢版2019/03/25(月) 04:48:23.87ID:PkRAMLD6
そのお前の感覚がどこまで信用できるのやら?。
何だか初心者🔰っぽい言動が多いからただの神経質な無知さんの可能性ありかもな
0867774RR垢版2019/03/25(月) 04:58:59.10ID:XUuTjoUl
毎日乗ってる者に無知やら何やらとは

最大出力が下がる事は少からず低速でも影響があるよ

完全に無いなんて無いね

ただ昨日乗ったら低速トルクにも微妙に変化を感じたしね
0868774RR垢版2019/03/25(月) 04:59:57.94ID:XUuTjoUl
マップ書き換え辺りかも
0869774RR垢版2019/03/25(月) 06:43:26.56ID:EaxYyp/v
毎日乗っても無知は無知
0870774RR垢版2019/03/25(月) 07:20:33.56ID:hbncja7/
おっ何故か活気が
と思ったら荒れてただけなのね
0871774RR垢版2019/03/25(月) 08:42:10.45ID:JMuqx+Jh
>>864
abs付いて無いから
作っても売れないのよ
規制前の生産分が無くなったら終わりw
0872774RR垢版2019/03/25(月) 09:02:24.97ID:JMuqx+Jh
ファイナルエディション分在庫残してるなら
おっきい方は販売先送りかな
0873774RR垢版2019/03/25(月) 11:51:23.79ID:jxJfv3om
>>867
で、なんの故障だったの?(笑)
0874774RR垢版2019/03/25(月) 13:47:54.48ID:U0mdKwFU
やろう…
0875774RR垢版2019/03/25(月) 13:50:47.87ID:13fl7QDq
どこも壊れてないんだよ壊れてりゃバイク屋が説明するだろしてないって事はそう言う事!
0876774RR垢版2019/03/25(月) 13:54:18.17ID:CRhJTP6U
843です

ECUは対策前後どちらでしょう?
うちのは対策前のままだから、なんとなく心配になったので
0877774RR垢版2019/03/25(月) 14:49:33.86ID:jxJfv3om
>>875
速攻直っているみたいだしな
壊れてないかとんでもない事をしていただけのように思うが
0878774RR垢版2019/03/25(月) 15:05:53.74ID:p73IW8FY
弄ってエラーランプ点灯させて、ECUの出力制限を食らったとかなw
0879774RR垢版2019/03/25(月) 17:31:11.59ID:U0mdKwFU
最高速が100km/h以上である事は外人の動画でもあきらかにされているのに、
異常無しは通用しない
0880774RR垢版2019/03/25(月) 18:22:08.73ID:jxJfv3om
ノーマルで100なんて誰のもでないぞ?
頭怖いな
0881774RR垢版2019/03/25(月) 18:59:47.80ID:U0mdKwFU
苦しいのぅ苦しいのぅwww
武川のボアアップキットのパワーチェックグラフでもノーマルでも9000rpm以上回る事が記載されているのだかなぁ(笑)
0882774RR垢版2019/03/25(月) 19:01:04.28ID:PkRAMLD6
やはり関わり合わない方が良いみたいだね皆も分かっただろう
0883774RR垢版2019/03/25(月) 19:13:23.62ID:U0mdKwFU
KSR110でも80~90なわけねーんだけど
元所有者としてな

それとアドレスv125も10000km未満なら余裕で100は出たしな

ふざけるな
0884774RR垢版2019/03/25(月) 19:19:44.23ID:c7ZC8LyE
うわっ!ほんまや
0885774RR垢版2019/03/25(月) 19:22:47.72ID:+d0zCKgp
余裕で出るってよっぽど当たりだったんだな
俺のは体重60sで平坦な道でやっと出る感じだな
0886774RR垢版2019/03/25(月) 19:55:31.99ID:jxJfv3om
>>882
キャリパーの時からそう思った
0887774RR垢版2019/03/25(月) 20:15:35.29ID:ML2GWUMD
出る速度なんて同じ道でも気温や風向きとかでコロコロ変わるって
0888774RR垢版2019/03/25(月) 22:57:00.58ID:V9W4dyFu
結局、お店には何ていわれたんですか?
0889774RR垢版2019/03/25(月) 23:10:08.05ID:z3+5oHFh
なんかやべーやつが居着いちゃってんな…
0890774RR垢版2019/03/26(火) 00:37:24.45ID:7HLd4Iw2
サービスマニュアル見れば分かるが、
日本仕様が一番馬力ある訳じゃ無いよ。
ま、.1馬力しか変わんないけど

俺はデブだから平地max80がいいとこ

体重かるくて
風の抵抗少ないチビが羨ましい
0891774RR垢版2019/03/26(火) 05:53:42.04ID:Ddc2cypr
MAX80なら二人乗りしてるくらいの体重か

若しくは白鵬くらいの体型かな?
0892774RR垢版2019/03/26(火) 07:01:09.06ID:Yr4f+5HM
z125より数10kg重いと言う....
よくバイクが可哀想と言われるんだ( ͡° ͜ʖ ͡°)
0893774RR垢版2019/03/26(火) 08:12:09.90ID:neyZwn22
サーカスの熊状態とよく言われます
0894774RR垢版2019/03/26(火) 10:14:26.71ID:chAK0SXY
ちょいちょいネットで見かける安いバックステップってどうなんですか?二万位のヤツ。
あと、三万位のマフラーとかも。
0895774RR垢版2019/03/26(火) 11:49:44.43ID:neyZwn22
人任せな人には付けられない。
0896774RR垢版2019/03/26(火) 14:24:17.02ID:qjuma403
>>872
雑誌とかがあおっているだけで、でかい奴は、今のところ国内販売の見込みはたっていないらしいぞ。
現状で国内で販売しようとしたら、60万以上の価格になるらしい。
0897774RR垢版2019/03/26(火) 19:46:37.59ID:hbfQ41ej
>>896
な、アホな
250slフレームなのに?それより高くなるわけないだろ
適当だな
0899774RR垢版2019/03/27(水) 11:17:04.65ID:OjJvAdBn
5速化するメリットって何ですか?
最高速が伸びるわけじゃないですよね。
0900774RR垢版2019/03/27(水) 12:24:44.95ID:ECsTEJeo
クロスレシオ
0901774RR垢版2019/03/27(水) 15:09:09.73ID:bsfYWaMo
ぶっちゃけこれ買うなら250sl買うわ、、
slも125並みにコンパクトだし価格も大差ない
0902774RR垢版2019/03/27(水) 18:58:20.65ID:sBv4qhDi
保険の問題だろ
0903774RR垢版2019/03/27(水) 20:17:28.85ID:I1zg5wM3
だって250だとしまなみ走れないじゃん
0904774RR垢版2019/03/27(水) 20:29:22.18ID:OUAjLN91
ボアアップしてたら保険も税金も250と一緒だけどな

むしろ250の12インチサイズバイク欲しいぞ
オーリンズ、ブレンボ、マルケジーニの3種の神器とテルミ付けて100万で・・
0905774RR垢版2019/03/27(水) 21:09:09.66ID:StMJbeUe
みんなファミリーバイク特約?
0906774RR垢版2019/03/27(水) 21:33:35.97ID:bsfYWaMo
125買う人ってやっぱファミバイ縛りがあるからなの?

保険料なんてたかが知れてるけど。
まぁそれ言っちゃうと400の車検も2年で割れば大した金額じゃないけどな
0907774RR垢版2019/03/27(水) 22:06:49.97ID:zhcnE6hu
メインは大型で
二代目のバイクはお安くファミリーバイク特約でしょ
0908774RR垢版2019/03/27(水) 22:32:43.87ID:I1zg5wM3
>>906
割と知られてないけど原付だと盗難も家財保険で補償されるよ
0909774RR垢版2019/03/28(木) 01:15:44.14ID:i7RlcFmT
ファミバイも2輪保険もたいしてかわらん
0910774RR垢版2019/03/28(木) 01:30:34.98ID:BhJLFpSm
そそ、三年したら同じ金額で補償が上と言われている
0911774RR垢版2019/03/28(木) 01:57:47.88ID:KmbWF2t7
7.3PSのエリミでも普通に乗れるからな
0912774RR垢版2019/03/28(木) 13:45:32.80ID:KgcMDZlQ
大型バイク+ファミリーバイク特約より
車+ファミリーバイク特約の方が得だった

保険会社によって付帯も違うから損得は確認した方が良い
0913774RR垢版2019/03/28(木) 14:17:41.88ID:Fb5fFaiv
嫁に内緒で複数賃貸ガレージに隠し所持していると
車両名義は他人
三井ドライバーズ保険!!!
0914774RR垢版2019/03/28(木) 14:21:52.37ID:rt9zQWw3
>>897
知り合いのカワサキの営業マンから聞いた話だ。
バイク屋で顔を合わせたときに世間話をする程度の仲なので、情報の信用度は低いがな
0915774RR垢版2019/03/28(木) 17:19:48.82ID:AKxOKWI3
7.3馬力ってどうなの?
アドレスですら9.9馬力だが、、
さすがに非力すぎるだろう
0916774RR垢版2019/03/28(木) 20:41:25.64ID:YY8CqXXD
デブだったらやめといたほうがいい
0917774RR垢版2019/03/28(木) 20:42:56.67ID:YoW91QON
昔乗ってたAR50は7.2psだった
0918774RR垢版2019/03/29(金) 02:27:16.31ID:utwVE0Cw
気温の変化が凄まじい季節なのでガソリンスタンドで後輪の空気入れようと思ったら入れにくい
自転車用の空気入れはノズルを固定するレバーが干渉して入らないし
後輪だけノズル形状を選ぶね。
0919774RR垢版2019/03/29(金) 06:42:16.46ID:HCioztM2
ノズル替えてもらえよ
0920774RR垢版2019/03/29(金) 06:51:03.98ID:YmtwX7O0
L字型ノズルアダプター
あれ付けっぱなしで走っていいのかな
0921774RR垢版2019/03/29(金) 10:37:29.65ID:XVdserZS
>>920
バルブ根元の劣化が早まりそうなので普段は外してるけど、キタコの取説には付けっぱなしOKって書いてあったよ
0922774RR垢版2019/03/30(土) 17:22:23.81ID:S1Wdi88n
初給油で空気圧も見ようとしたが、入らなかったので、他のガソスタ探さなきゃと思っていた所にいい情報。早速ポチっとこ
0923774RR垢版2019/03/30(土) 18:42:49.12ID:X78z8m2n
大抵バルブを斜めにすればいけるけどな
ゴムだから
0924774RR垢版2019/03/30(土) 19:02:58.86ID:ZEOEwgfT
4輪用着ければ長いから逆に入れやすくなるよ。
0925774RR垢版2019/03/31(日) 22:51:02.95ID:Ht88Wupm
ksr で定番だったプライマリギアをklx用に交換して、ウェイト軽量化するチューンやってみた。
1.1kg->0.4kg
所感
4速トコトコ走行は苦手になる
吹け上がり良くなるのでハイカムとの相性良い
武川キタコ等の軽量ギアの様に軽過ぎない

概ね満足
0926774RR垢版2019/04/02(火) 11:44:06.38ID:c/iVyEPu
今日新車注文したけど届くのは5月末だそうです
1月毎に船便で届くんですね
0927774RR垢版2019/04/02(火) 12:17:15.58ID:inBMwx+r
ノーマルマフラーが焼けてくると臭い

音は回しまくる様にしたらカブサウンドから少しマシになった
0928774RR垢版2019/04/02(火) 17:16:26.27ID:3Ku3Wngd
チェーンオイルが焼ける匂いな
ちなみにさ、スイングアームの前下にエプロンみたいな泥除けみたいなの付いてんだけど
あれって、マフラー用の泥除けかな?それともスイングアームの強度に関係か?
鉄だからカットしたい
0929774RR垢版2019/04/02(火) 18:22:24.62ID:PoTU+A8H
>>928
ヤマモト2本出しにしたら気づいたけど、チェーンオイルが直接垂れないようにじゃないかな。あとは泥除け程度かと。
0930774RR垢版2019/04/02(火) 18:49:39.47ID:sowIrS62
マフラー換えてると匂いしないけど
0931774RR垢版2019/04/02(火) 19:15:39.94ID:9QQhbMPM
皆さん合鍵はどうされてますか?
某ホームセンターに行ったら作れないって言われた。実際、取り寄せてもらって作ってもらったけど、あわなかった。
0932774RR垢版2019/04/02(火) 20:00:42.88ID:cfsBy7ir
ドイトで造れたよ
0933774RR垢版2019/04/02(火) 20:01:56.24ID:cfsBy7ir
ドイトには各自動車、バイクメーカーと同じ型のキーがあったよ。
0934774RR垢版2019/04/02(火) 20:03:45.21ID:cfsBy7ir
ただ最近の溝が入ったりしてるようなキー等は無く昔ながらの型ならあった。
0935774RR垢版2019/04/02(火) 20:12:57.58ID:38+kR24g
>>929
あれいらないよねー
効果あるにせよ、なんで金属でつくるかな
0936774RR垢版2019/04/02(火) 20:37:41.73ID:PoTU+A8H
>>931
カインズでも作れたよ。
その職人によって出来る出来ないがありそう。
何か言ってたけど忘れた。
0937774RR垢版2019/04/02(火) 20:40:21.87ID:PoTU+A8H
>>930
マフラー変えてるとチェーンの方に取り回さないからじゃない?ヤマモト2本のうち1本はモロにプレートの下にある。
0938774RR垢版2019/04/02(火) 23:24:44.39ID:pTEvoGDl
樹脂ヘッドの無いキーを純正で欲しい。
昔のKSRみたいなヤツで
0939774RR垢版2019/04/02(火) 23:29:37.12ID:8qClqX/O
樹脂のやつキーホルダーに付けにくくて困る
0940774RR垢版2019/04/02(火) 23:34:37.83ID:lE2676Vw
純正キーはシート外すとき固くて無理やり回したらねじれた。
タイ王国のフニャちんキーめ
タキゲンとかミワロックのような硬質な材料でスペア作りたいです。
0941774RR垢版2019/04/03(水) 00:34:27.81ID:D1BZBlrC
>>932
>>936
ありがとうございます!
コー○ンの役立たずめ
0942774RR垢版2019/04/03(水) 01:13:48.53ID:UpneDldu
コーラン
0943774RR垢版2019/04/03(水) 02:15:40.85ID:Hw4mRpVY
コーチン
0944774RR垢版2019/04/03(水) 05:13:49.24ID:NhvlZlN/
コーマン
0945774RR垢版2019/04/03(水) 05:45:27.49ID:/KE0hOyw
キッ!コーマン
0946774RR垢版2019/04/03(水) 08:58:23.82ID:wgT1SI3s
>>937
チェーンオイルはドライファストルーブです
商品名でいうとレイキッシュってやつ
0947774RR垢版2019/04/05(金) 14:53:51.16ID:Q6Tk9dbc
コーランもやす
0948774RR垢版2019/04/05(金) 15:01:59.17ID:5yqxbkUG
これはいけない
0949774RR垢版2019/04/05(金) 17:09:50.71ID:+E491h4R
自分なりに計算したところ、武川のボアアップキットなどで全部最大出力が出る仕様にして
最高速が145.6km/hは出るという結論になりました。

実際にやられた方いましたらこの答はどうでしょうか?
0950949垢版2019/04/05(金) 17:43:00.93ID:+E491h4R
追記:人が乗ってやや下り坂でレブリミットまで当ててだと153.5くらいで、
    リミッター解除したら更に出るみたいです
0951774RR垢版2019/04/05(金) 18:07:43.12ID:Bew+Fm9B
ギヤ比の問題で一般道走り辛そう。
0952774RR垢版2019/04/05(金) 19:13:47.94ID:9rKWDdPP
そんなに出したら駄目だろ
0953774RR垢版2019/04/05(金) 20:54:22.88ID:Sq/KEMLp
いや、出ないでしょ。
0954774RR垢版2019/04/05(金) 20:59:01.78ID:TRNeyXNF
出ねぇよ
0955774RR垢版2019/04/05(金) 21:21:40.38ID:JjMKODkC
じゃあ、明日その計算式を書き込みますね
それと、グラフのメモリの読みや、グラフ同士で見比べて出した単品の向上値などが組み合わせにより異なり、
実際と食い違ってたら、皆さんの仰る通り出ないかも知れません
0956774RR垢版2019/04/05(金) 21:34:30.90ID:Bew+Fm9B
頭でっかちな人なの?
0957774RR垢版2019/04/05(金) 21:38:40.67ID:xiorYOgE
145km/hでたら俺のZ250の最高速に肉薄するな
0958774RR垢版2019/04/05(金) 21:40:34.98ID:TRNeyXNF
グロムのネオキットの最高速知ってるの?
0959774RR垢版2019/04/05(金) 22:19:43.26ID:eTULp6qX
120でも150km/hでも一瞬で出るならいいけどがんばってがんばってやっと出るような最高速どうでもいい
0960774RR垢版2019/04/05(金) 22:28:07.82ID:qdg6y9AH
そだな
指標にはするけど、現実に1%使うかどうかの領域に力を入れるのは中二で卒業しているわ
0961774RR垢版2019/04/07(日) 15:47:41.61ID:rHLyZmND
コントロールユニットの型番がネット検索でも引っかからないパチモンと
O2センサーのねじ穴が溶接でもされたかのような潰れ具合

こりゃあ販売店絡みでの犯罪で間違いなさそうだな
0962774RR垢版2019/04/07(日) 16:34:27.52ID:PdHYoZ6M
まだ居たのかよ?このキチガイ
さっさと売ってどっか行けよゴミ
0963774RR垢版2019/04/07(日) 16:40:55.02ID:rHLyZmND
>>962
テメーがな粗大生ゴミ
0964774RR垢版2019/04/09(火) 10:04:46.65ID:qkl+sAZs
>>949
178ccキットで最大まで軽量化して12000オーバーでトップギアで回るなら届くだろうけど、問題はハイカム、ボアアップサブコンorフルコンの設定をかなり詰めないと無理。
エンジン潰すつもりのスプリングレースな設定になるけど大丈夫か? あと出る可能性があるだけで、絶対じゃないぞ。
0965774RR垢版2019/04/09(火) 10:09:03.31ID:qkl+sAZs
エニグマのプラスのほうなら13000までリミッターは外れるが回せるかどうかは別問題よ。
ターボも検討して見た方がいいかと。ターボありならパワー的にも問題にならんだろうからよ。
設定は頑張れ
0966774RR垢版2019/04/09(火) 10:48:43.48ID:R5G8EN55
かなりシビアな設定が必要なのか
0967774RR垢版2019/04/09(火) 11:25:24.03ID:NSQ4vJSU
いまさらだけど、リッターバイクと違って125ccをマニュアル操作でぶん回す楽しさは格別だな。ほんま楽しいわ。軽くて手軽だし。
どノーマルだけど、それで充分
0968774RR垢版2019/04/09(火) 12:08:26.01ID:qkl+sAZs
250の単気筒のCBRやニンジャのSLでも150kmギリギリやろ?
178ccでこの水冷のCBRの馬力付近まで上げろとか無理だから。空力的にも負けてるから。
スプロケ比的には出せる比率でも確実にエンジンが回らんよ。
125や150cc水冷の4ストのミニSSっぽい形のやつらでも130kmとか辺りだから。
無理をすれば届く可能性はあるよ、軽く400cc買える程度に金つぎ込めるならよ。
0969774RR垢版2019/04/09(火) 12:30:09.62ID:qkl+sAZs
>>967
いいよね、チビをぶん回すの。
回すためにマフラー変えてT-REV、タケガワFI他でお手軽に11000までは回してるよ。
スプロケは先代の110と同じにしてるから3速が登りでも割とヘタレずに回転を保つか上げていくで。
普段はそこまで回さないから5万km程度は持つはず。
0970774RR垢版2019/04/09(火) 14:16:55.95ID:26wDyz00
よっしゃー!200キロ超え出た!って冷静になってよく見たらほとんどのパーツがZ1000になってたりしてな
ああっ女神様っでそんなネタあったなー
0971774RR垢版2019/04/09(火) 14:38:05.03ID:dRGNn+kh
最高速とカネと排気量は上手く釣り合っているのか
0972774RR垢版2019/04/09(火) 18:14:00.87ID:VFxG4q5o
>>971
違う
トルクは排気量、馬力は回転数なだけ
ここから逃れられないから頭を切り替えて、わかった上で楽しめばいい
0973774RR垢版2019/04/09(火) 18:51:53.90ID:GSDkehKW
https://www.autoby.jp/_ct/17027845

125になった先代KSR110でもここまでやれば速度も130km出せる。
178ccまでの拡大を考えてるならキッチリ出せば150kmオーバー不可能ではないよ。
ただ、タケガワのFIコントローラーの中の一番チューニングされた178ccマップそのままで150km出すとかは無理そうな気がするから
手抜きで楽々ではないよ。
0974774RR垢版2019/04/09(火) 19:12:15.57ID:pJFf8gsY
めんどくせーやつだな
0975774RR垢版2019/04/09(火) 19:17:02.83ID:aUnv5O9P
セカンドバイクの位置付けが一番手を加えないで済む選択肢なのは間違いない
0976774RR垢版2019/04/10(水) 00:34:57.66ID:5zqmFUnB
>>975
大型、T-rev@、スクリーン交換、ETC、合わせて10万程度。
こいつは、マフラー、T-rev、サブコン、キャリア、ステップ、他消耗品を最上位にグレードアップ。
使い回しの装備としてツアーシェルケースとタンクバッグ、ハンドルカバー、ゲルザブか。
ハンカバ、タンクバッグだけ保管してるがZに基本標準装備中のサイドバッグとゲルザブよ。
セカンドで125ccだけど総額15万越えたわ。パーツの単価安いけどやり過ぎたわ。
0977774RR垢版2019/04/10(水) 19:25:31.49ID:HyKhjAs7
ETC
0978774RR垢版2019/04/10(水) 19:26:40.34ID:HyKhjAs7
>>976 途中で送信しました。 
ETCと言うことはナンバー変えました?
0979774RR垢版2019/04/10(水) 20:34:03.51ID:EIntILnw
>>978
すまん、976だが、大型にETC他装備で10万程金かかったが、
Z125は、数多くの小物で15万もつぎ込んだって言いたかっただけや。
ETCはZ125には付いてないよ、124ccだもの高速も自動車道もダメよ。
ボアアップはこちらは一切考えてないし、やってもハイコンプピストンで排気量変えないよ。
0980774RR垢版2019/04/10(水) 21:27:02.36ID:E0gVuiv5
相手すんなよ
アホ大型乗りは文章もまともに書けないから
0981774RR垢版2019/04/11(木) 06:36:56.63ID:fwsj9XYV
えっ?俺は理解出来たぞ?
0982774RR垢版2019/04/11(木) 07:55:00.31ID:sc7i4bUu
うん、俺も理解出来た…
0983774RR垢版2019/04/11(木) 08:44:11.93ID:TTUO+8X7
オレも、、、
0984774RR垢版2019/04/11(木) 09:43:25.09ID:00KVufV3
>>980がアホ小型乗りって事でFA?
0985774RR垢版2019/04/11(木) 10:36:52.81ID:m6E7SZCi
大型、T-rev@、スクリーン交換、ETC、

これを「大型にはT-rev@、スクリーン交換、ETC、」と書けないのに?
「、」でよくわかるなアホって
0986774RR垢版2019/04/11(木) 10:53:26.35ID:Lkgf5QUu
マトモな奴ほど読めないだろうなw
アホほど理解できる書き方だよ
0987774RR垢版2019/04/11(木) 10:55:48.42ID:3f7wHuLd
いや、察する能力、柔軟な思考も生きる為には必要笑
0988774RR垢版2019/04/11(木) 12:40:19.34ID:7SHAflC0
>>985
うん、それも理解出来る
0989774RR垢版2019/04/11(木) 15:49:25.89ID:JJrCQVoL
それもじゃねーだろ
恥ずかしい(笑)
0990774RR垢版2019/04/11(木) 18:11:05.02ID:hHaQpenq
ただ単に自分語りおっさんがつまらないだけじゃないか?
おれもお!振るわってるなと思って見に来たらおっさん一人がアツく語ってるだけで残念でした。
0991774RR垢版2019/04/11(木) 22:35:32.02ID:7WZb7wzZ
カスタムに大した興味がない俺氏蚊帳の外
0992774RR垢版2019/04/12(金) 07:48:31.27ID:lGNZwukP
何で争ってるのかと思ったら子供の言い合いみたいで
読んでて恥ずかしくなってしまった
0993774RR垢版2019/04/12(金) 19:37:58.39ID:IgE+7jb/
バカだから埋めに来た
0994774RR垢版2019/04/12(金) 19:38:25.97ID:IgE+7jb/
恥ずかしいから閉めます
0995774RR垢版2019/04/12(金) 19:38:41.37ID:IgE+7jb/
みっともないでしょう
0996774RR垢版2019/04/12(金) 19:39:06.14ID:IgE+7jb/
もう落とします
0997774RR垢版2019/04/12(金) 19:39:41.20ID:IgE+7jb/
閉めるよ         
0998774RR垢版2019/04/12(金) 19:40:01.09ID:zbM6IDad
ピシャッ!
0999774RR垢版2019/04/12(金) 19:40:08.71ID:IgE+7jb/
平成           
1000774RR垢版2019/04/12(金) 20:24:31.35ID:+Jw2eNfh
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 21時間 3分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況