X



【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン アドベンチャースポーツ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 22:02:08.93ID:4DQZUbjt
CRF1000Lアフリカツイン アドベンチャースポーツのスレッドです

HONDAのサイト
https://www.honda.co.jp/CRF1000L/

前スレッド
【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン アドベンチャースポーツ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1523436517/l50


個人の趣味に対する悪意の書き込みやそれに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

次スレは>>985-990あたりで現行スレの流れを読んで立てて下さい。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
基本は>>985で立ててください。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いします。
閲覧してる皆さんが助かりますよ。
0070774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 16:29:55.10ID:MpXWF78i
地元のドリームから連絡こないから自分から聞いたよ。店員も知らなかったけど一週間後に交換してくれた
0071774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 20:51:55.71ID:MMflT2Iv
クイックシフターが楽しすぎてガンガン使ってたらシフト操作をしていないのに一定間隔で2度ブリッピングをするようになった
危ないので停車しエンジンを掛け直すとエンジンマークが点灯、以後クイックシフター動作せず
夢店に見てもらうとecuが信号を拾ったり拾わなかったりとの事で無償にて交換して貰った所治りました

走行距離は14000km
同じ症状になった方がいたら参考に
0072774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:24:36.36ID:nqwxGl7U
>>71
半年足らずで14,000kmとは乗り込んでますな〜
できればツーリングレポート拝見したいっす
0073774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 01:14:35.54ID:/0RDbGU6
スタンドって

・販売店を通じて使用者が判明したものは、ダイレクトメール等で通知します。

ってホンダの公式に出てるし、ASなんかはドリーム専売になってからの販売なのに何故積極的に回収に動かないんだろうかねぇ。

こういうサポート体制を確立するのも個人バイク屋を閉め出して販売網整理する大義名分になっていたと思ったけど。
0074774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 07:14:07.88ID:WIh6T9+y
>>73
個人でネットショップとかで買った人とかへ周知や対応にも配慮が欠けていると思う。
0075774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 08:39:51.95ID:s//jGHRV
ドリームには人手が足りないから対応が後手に回る
個人バイク屋のほうが信用第一だから対応が早い
0076774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 00:23:35.38ID:GsXfW5Wt
>>72
20代で体力だけはあるので毎週日帰り500km程度走ってます
疲れを感じず峠から高速走行までこなせる素晴らしいバイクですね

語彙力が無いもので、ツーレポはごめんなさい
0077774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 11:19:47.55ID:oo1bXRYC
>>73
俺のところには夢店からではなく技研からダイレクトメールが来たぞ。自主改善するから自分で購入した店に連絡しろ。みたいな事が書いてあった。
0079774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 19:43:54.42ID:HuRRkNhb
>>78
俺のバイクってこんなポテンシャルなのか
うちに嫁いでかわいそうに思えてきた
0080774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 20:58:09.69ID:8ju4x0rN
>>79
うちのもです
せいぜいたくさん乗ってあげようかと
アスファルトの上限定・・・
0082774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 18:14:28.69ID:xgLigY2h
見てるとなんだかモヤモヤする
0083774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 21:58:39.19ID:gJss6XPB
青はなんだかなあ
ベージュとかサファリ仕様っぽい色出せや
0084774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:36.83ID:/byO8POM
今のアドスポ買ってて良かった
0085774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 23:33:31.49ID:pdT9NaWH
>>81
昔から車やバイクで「黒+金」のカラーリングを「仏壇カラー」って言うじゃん。


これ、「葬式カラー」なんだよな…。
昨日画像見たとき、ネタ画像かと思ったわ。
普通に白一色にすれば良かったろうにw
0086774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 23:41:03.57ID:o/KhcwJ9
>>81
2017乗りだけど2019モデルカラーには乗りたくないな。
0087774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 23:49:16.12ID:gFQT0g+a
やはりCRFカラーが至高
0088774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 07:39:59.89ID:HfWl9CvK
>>78
やっぱりタイヤはブロックに変えてるんかな
0089774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 08:24:39.11ID:eSXwhCj0
青かっこいいね
0090774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:14.76ID:H5g9fz0E
>>87
同意
0091774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 14:56:54.25ID:az9avJKV
現行カラーはいつまで買えるのん?
来年春頃にとか思ってたんだが
0092774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 17:10:36.30ID:mnrgK92J
>>91
在庫次第だろうけど、最悪は展示車を予約できるか交渉しておいた方がいいかも。
0093774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 10:26:46.33ID:QMm8m07Z
青はまだしも、葬式カラーはアフリカツインと言っていい色なのかどうか。

つか、縁起悪くね?
スクリーンに「忌中」って貼っても違和感ない。
0094774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 10:36:58.05ID:fyf45SCG
なるほど、通夜や告別式に乗り付けても違和感なさそうだな
0095774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 10:44:12.61ID:QeNBIZ/6
葬式カラー!www

皆さんうまい事言うなあ。
自分は先月納車だったんだけど、初期カラーで良かったです。
2019モデルはもう終わったも同じですね。
2020モデルに期待ですね。
0096774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 11:47:57.54ID:kKKHkaRz
霊柩車にもなるんじゃね。
タンデムに亡骸座らせて、スクリーンに遺影。
んで、スクリーンとメーターの間に位牌置いて
生前お気に入りだったツーリングコース回ってもらって火葬場に行ってもらう。

バイク好きにはたまらんだろ。
0097774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 14:16:53.50ID:Y63M2Xrc
川を渡り、黄泉比良坂のダートを駆け抜け、
見たことのない絶景を求め、高天原へ!
人生のアドベンチャーの始まり(終わり)!


…もうちょっとカッコイいカラーにしてくれよ。
0098774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 19:32:05.36ID:cDhlHaD0
つまんね。何一人で盛り上がってんの。
0099774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 19:43:22.91ID:IIjA66M/
ほんとだわ、他を貶めなきゃ自分が正しかったと思えない人達なのかな?
0100774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:06.37ID:XCLSuXqq
じじいに限ってCRFカラー
0101774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:03.45ID:Tw8x7+wy
色の好みなんて人それぞれ。好きなの乗れ。

けど、あの忌まわしい色は乗れないわ。
0102774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 22:05:47.15ID:oKLAIP3O
人生最後のバイクにおいかが?
0103774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 12:49:37.01ID:y9JkkcEj
おじいちゃん、しつこい
0104774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 13:19:27.19ID:v7XtFguK
シルバーは写真うつりがあまり良くないけーすが多い。実物見ると意外にかっこいいかもよ。
0105774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 14:12:23.34ID:DjicL9T0
フレームとナックルガードを黒にすれば普通にかっこいいのに
0106774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:34.58ID:U3LmLw16
若くて背の高い人は何のってもかっこいいけど
じいちゃんには黒、シルバーはキツいんだろ察してやれ
0107774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:53:44.36ID:MWMpDRwz
アドスポの新カラー個人的にはかっこいいと思ったけど
CRF250rallyのブラックカラーに似てるんか
0108774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 17:45:59.68ID:ub70nrdE
>>106
荒らすなよ、ハゲ
0110774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:13.67ID:3g6qMhj1
エンブレム部分が青だと黒だけど、シルバーだと
ステンレス調なのか
なんでや
0111774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:14.82ID:oHFD8gHU
>>107
普通にカッコいいでしょ。新色出ちゃうと、どうしても従来色は古臭く感じる。
0112774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 08:46:05.84ID:5CnSH0Ni
2019モデルからabsが義務化になるとか。
absキャンセルスイッチも無くなるらしい。
コレが無くなったら困る。
0113774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 18:26:47.59ID:6x9iWl0O
2018モデル買ってよかったぁっと新モデルへのコンプレックスを少し解消。
0115774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:44.19ID:Kpiti2BJ
ASのカラーはやはりシルバーのみなのか…
0116774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:31.92ID:4uLNWpLD
2018買ったけどオフなんて走らないから
2019の黒ほしい
0117774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 21:28:46.87ID:Mnb2VtKU
兄貴の位牌ーヤクザ!
0118774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:24.79ID:Ta+aeQbB
ドリームでアドスポ2019モデル聞いて見たけど、ETCが2.0になる以外は色も変わらないって言ってましたが、シルバーとのツーカラ展開とかあるのかな…
0119774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 22:09:43.04ID:4uLNWpLD
黒銀でないのか
0120774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:37.37ID:5CnSH0Ni
>>114
無知で申し訳ないが、これって諸外国への発信じゃないの?
日本ではabsが義務になったら、キャンセルスイッチ付けたら義務逃れじゃない?
キャンセルできたら、義務じゃなくなる気が・・・
0121774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 23:21:27.67ID:8NF8UAl8
>>120
キャンセルできるのはリアだけだし、
キャンセルNGとしても新型じゃなくて継続車種だから
2019モデルはたぶん現状のままじゃないかなぁ
0122774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:40.61ID:v1tbYUF4
ABSキャンセルスイッチの装着は問題ない
保安基準でも常時ONを義務化していない
0123774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 07:51:33.79ID:OYFKE8c5
フロントは切れないし
0124774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 08:37:28.03ID:ec9PN6kA
ホンダは2019年モデルからETC搭載車両は全て2.0のものに変更
CBオーナーズミーティングですでに報告されている
0125774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 09:41:50.11ID:B+8Qw4R1
2.0って何か調べたら
一部地域の人以外なんの恩恵もないのね
0126774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 10:55:04.53ID:3kF8NHqG
>>118
速度リミッターも健在なのか
0128774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:44.17ID:dFanMZqz
>>127
普通に楽しそうやん
0129774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:33.35ID:xWsBWUkS
ムッチャ楽しそうやん
0130774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 08:34:51.82ID:rcfAgkge
Newカラー、落ち着いてて中々いい感じじゃん。
結構好き。
https://youtu.be/ZgrW_PiN3v4
0131774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 17:51:10.81ID:pK48o8+N
まあ、色は好みだからなあ。
俺はトリコで良かったけどね。
0132774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 06:35:11.21ID:S5dmYWO1
フレームは白なのにタンデムステップステーは黒なんだな
0133774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:25:01.78ID:gUZgD+2v
誰になんと言われようとも
気に入ったのを手に入れればいいさ
0134774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 00:03:51.18ID:G23PE0kV
クルコン欲しいのに...
0135774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 00:53:21.05ID:JJvdr7ne
20モデルの予測情報来てるのに
色変えただけの19モデルを買うなんて考えられるか....
0136774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 16:08:40.03ID:fE3ypuqN
>>135
‘18なり’19買って、次は’20モデルのマイナーチェンジ版を買うってのもありだと思うけどね。
0137774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 17:52:55.57ID:hWBczV56
DCTだと、精度も向上するだろうし
後発買うのが良いと思う

ただ好きな色買うのが一番かな
あとは、後発ほど機能付加されて値段も上がってくるだろうし
0138774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 21:33:40.41ID:n2jq2WZa
>>135
そうだ
20モデルは19モデルよりクオリティ上がってる
だから20モデル待った方がいい

おそらく
20モデルが販売されてしばらくして
21モデルの噂が流れるから
充分に吟味して21モデルを待ったほうがいい

そして
延々と繰り返えす・・・
0139774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 22:44:51.32ID:0rdE4JC7
センスタの無償修理お知らせが今日届いた。すっかり忘れてたわ
0140774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 15:11:12.10ID:mMlHS8Vy
違法コピー 商標法違反 HONDAロゴ ホンダ文字

ヤフオクにおいて法を犯し続ける悪質出品者

◆以前ID取り消し前に逃走◆「商標権侵害」を指摘され引っ越しhttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o255009865

◆懲りずに新規IDでの出品◆https://auctions.yahoo.co.jp/seller/suzukikoubou2016
ご指定が無い場合は「商品画像の色 文字変更無し」と付加し
文字付きなのを分かりにくくしているようだ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u221813430
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u222218316
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d307846492
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c688009409
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j520020606
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u230001417
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o262552803
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r273949152
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c691745006
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b336619755

購入者には以下の通り文字を付けて販売しているもよう
全商品に違法文字を付帯し顧客獲得しているのであろう
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g258631419
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b301429419
https://item.mercari.com/jp/m91024314407/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s606973477

何度も不正し続けていることからヤフーへの通報「違反商品の申告」のみならず、
メーカーへの通報が最も重要だろう。 メーカー通報窓口一覧https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/list.html
0142774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 09:09:14.90ID:uswuL6Dh
これは恥ずかしい
0143774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 12:01:23.87ID:X8N/Kv4F
海外のスペックシート見たけど2019モデルは、黒銀だけになるみたいね。
0145774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 16:11:53.15ID:0pKqz9bx
リアボックス付ける為のベースプレート付けたんだけど、このキャリア小さいね。
ベースプレートが後ろにはみ出して、ボックス付けてないとカッコ悪いな。
0147774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 20:19:10.41ID:occ/Sp/3
>>146
見てたら気持ち悪くなってきた
0150774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 19:24:51.88ID:BTnUk+z0
来週のオフロードミーティングに新色展示されるかなぁ
0151774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 08:26:29.91ID:rkx2qUQP
>>149
現行に比べたらマシだけどアフターメーカーに比べるとやはりちゃちい。
特に上部の取って?なんて重さに耐えれそうにないのでパッセンジャーのグラブバーに使うくらいか、それでも強度は低そう。
0152774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 12:40:38.39ID:pnDZEd2O
結局日本は色そのままなのね
0154774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:24.41ID:gYc7Y/U3
スタンディングチューブが無かった時代のアクアフレッシュみたいなデザインだな(褒め言葉)
0155774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 21:36:08.26ID:T+DUH5dR
タンクの「30th ANNIVERSARY」マークはどうなるんだろ?
初代カラーじゃなくて、あのシールだけが30周年特別仕様だったのか?
0158774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 07:40:57.03ID:OmWKVX5+
このバイクは仕様変更多過ぎだろ
こうも頻繁だと買うタイミングがわからない
これほど変わりまくる車種、近年にあったか⁈
0159774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 08:09:33.62ID:3Vz2djtQ
R1200GSとかもイヤーモデルが違えば仕様が違うし、グローバルでは結構売れてる車種だからメーカーも力を入れてるんだろう
0160774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 21:36:07.49ID:PUyDUpeP
>>157
レプソルのカスタムは
2016モデルのときから既出だよ
0162774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 21:36:41.55ID:Si8/U44K
>>161
雨ばっかりやん
でもこんなに行動的な方って憧れる
こちらは日帰りばかり
0163774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 21:48:57.50ID:5mtLKUHW
>>161
走って飲んで食っての良いツーリングだな
今年は北海道周ったから来年は東北周るかな
0164774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 23:30:09.38ID:7zzoAFJ9
街乗りばっかしてたらバッテリー上がった
冬が心配だ
0166774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:40.68ID:DP/jhbJq
>>161
仙台からフェリーで移動ってのもいいな
0167774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 06:05:56.57ID:IscUME0a
>>164
コイツで街乗りとか罰ゲームかよ
竹馬で散歩させられるより酷いわそんなん
0168774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 08:38:49.95ID:FVkIfoq4
辛くてもやらなきゃいけない事があるってのは学校で習っただろ?
0169774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 14:58:00.11ID:5SxQzrOq
アドベンチャーよりラリー
大きすぎず小さすぎず
ミドルクラスで軽量

つまり!アフリカツイン最高!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況