X



◆◇◆シグナスX & BW's125 part125◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 01:45:21.31ID:plQ+eqLG
!extend::none
・国内仕様 シグナスX SR(2015年11月20日発売)
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/cygnus-x/
・台湾仕様 シグナスX (2015年6月モデルチェンジ)
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_newCygnusX.aspx
・BW's125X
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSX.aspx
・BW's125R
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSR.aspx

シグナスXテンプレまとめ
http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X
アーカイブ
http://web.archive.org/web/20151201194825/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X


※ 荒らし、宣伝対策のため名前欄に「!id:on !slip:vvvvvv」を追加して書き込んでください。

前スレ
◆◇◆シグナスX & BW's125 part124◆◇◆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1530761109/

※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0076774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 20:28:17.20ID:+HcAWiy1
sh40だと33のベースより若干でかいのかな?それでも問題なく付くと思うけど。いずれにしろ付属のボルトやステーは使えないからホームセンターでm5でもm6でもナットとボルトとテキトーなステー用意した方が良いよ
0077774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:05.87ID:nH/QGkhQ
1型でフロントブレーキパッドにはまだ余裕があるけどブレーキかけるとキーという音が最近耳につく。
大きな音ではないけど。
原因は何ですか?
0078774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 00:01:23.88ID:TLf7vf68
パッドの面取りというものをしてみましょう
0079774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 00:07:48.24ID:v9XSzSzN
>>77
それはプレーキパットの妖精が叫んでいるのです
おいデブ!メンテくらいしろやクソがよ!
ってね
0081774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:22.86ID:8MBI/BBl
シグナスXを修理しようとしているのですが、カムシャフトを抜いたらベアリングがケースに残ってしまいました。
このベアリングは圧入されているのでしょうか?
プーラーを入れるにも狭いのでどうしようか悩んでいます。
https://i.imgur.com/ohFxqEc.jpg
0082774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:13.30ID:XwHyWap4
2018年10月から、ABSが義務化されるってことは、5型国内はABS付きのみ販売か?
継続生産車は平成33年10月迄に装着しろだから
既存の現行生産車も値段上がるね。
0083774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:15.17ID:Cq7Mjclt
それ圧入じゃないよ。本来はそのベアリングはカムに圧入されてて、ヘッドには手で入れるだけ。おそらくちょっとしたもんで引っ掛けてスライディングハンマーみたいにしたら抜けると思う。
0084774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:51.39ID:PpFZV6WG
ダブルホーン鳴らしたいんですけど、バッテリーからリレー這わすのは手間かかりますよね…
0085774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:32.81ID:Q2eBT+yN
エーモンの黄色の配線ガイド使えば余裕 最小限のカウルを外すだけで隙間から配線できる
0086774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:38.85ID:mje1ek3e
>>78-79
やり方を教えてください。
パッドの外し方などもお願いします。
0087774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:01.62ID:8MBI/BBl
>>83
ありがとう!今度やってみます。
0088774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:27.74ID:7nHedcVk
>>84
コンボイホーンならコンプレッサー&エアタンクで大丈夫!
0089774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:14.81ID:e5dnOyPk
>>84
自分はミツバのSZ-1133でダブルホーンにしてる。
0090774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:38.80ID:JaGbkUbY
ダブルホーンだと何がいいの?
0091774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 23:17:07.99ID:PpFZV6WG
>>85
アドバイスありがとう!

>>88
懐かしいと思うオレはオッサン。

>>89
まさにそれ買うつもりなんです。
バイクにはそれ使ってダブルホーンにしています。

>>90
自己満足です。
0092774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 23:30:54.95ID:X3OVC2Yz
>>81
笑笑笑笑笑笑笑笑

見たことね〜!!!
どんな外し方したんだよ笑笑笑
0093774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:03.12ID:4a9A8h9+
ダブルホーンに便乗しますー。
問題は渦巻きのホーンをどこに付けるか?リヤサスの辺りかな?
0094774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 07:54:11.58ID:p1jtnhOr
ホーンなんて鳴らしたこと無いわ
0095774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 09:01:45.31ID:bWRXxqKf
ウインカー消すときに鳴らすじゃん
0096774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 09:02:57.58ID:F7a8xlL9
アイホーンXS
0097774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 09:28:11.90ID:/wufkmJR
>>93
エーモンの取り付け金具みたいなの使ったらフロント内に収まる。
1つはレッグシールドの六角ナットの所、もう1つは左右の1番下。
0098774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 10:28:18.11ID:Mk37mA6g
ダブルホーンって鳴らすと物凄く大きい音する?
たまにトラックとかで物凄い音鳴らしてるけどあれくらいなのかな?
0099774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 11:36:03.81ID:cw3uYwhH
>>98
音量よりも音質。ダブルだと2つの和音になる。
PIAAやミツバのサイトで色んな組み合わせの音が聞けたはず。
0100774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 12:36:35.70ID:MmCcg7zJ
>41です。
エンジンがかからない理由がわかりました。
プラグはそろそろ換えた方が良いと思い立ち、
プラグとかを買いに行こうとしてます。
途中、コンビニに寄ったら、もう、動きません。
起動時のキーンって音もしません。
燃料ポンプ確定ですね。

今日は気温も高くなく、時間をおいてもかかりません。
近くにバイク屋もありません。
今は、ガソリンを冷やそうと、スタンドでガソリンを少し入れました。
スタンドの待合室で暇つぶしです。
燃料ポンプの修理は高そう。タイヤとか、オイルとか、ブレーキとか、オーバーホールには、結構、お金がかかりそう。
そして、次はリード125にしようかと、ネットで物色中です。

泣きそうです。
0101774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 13:21:30.82ID:DyH/fPoO
リレーとダブルホーンをポチりましたわ!
0103774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 13:42:05.29ID:bEd/VpdM
1万キロでプラグ交換は勿体ないかな?
0104774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 17:52:36.09ID:E7BQ8hFq
>>104
3万はいけるが冬プッすん
1万8000から2万5000がいいような気がする2stじゃねーし
0105774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 21:50:50.47ID:yde+wkRO
会社の先輩から↓の型のシグナスもらった!
これからよろしくね
0107774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 21:54:34.67ID:vYNOuOAr
ゴミもらっちゃったのね
0108774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 22:39:49.96ID:ds9azmgJ
>>106
その先輩、処分に困ってくれたんでしょ。
この頃のって売れないもんな。
0109774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 23:14:18.74ID:0LG42y2b
1型の初期w
0110774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 23:23:41.23ID:bEd/VpdM
1型のシート下のカウル取り付けるときにサイドのネジの部分を折ってしまいました。
足元のネジ固定だけで大丈夫ですか?
0111774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 01:32:29.37ID:uBAd3WGM
プラグを工具なしで、手ではめようとしたら落ちて、
ファンの所に落ちて、取るのに時間がかかったよ。
ちゃんと工具ではめてから取り付けようと、良い勉強になった。
0112774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 09:07:18.48ID:Yx8ldBrF
>>111
シグナスの話?
0113774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:55.62ID:HsNfuniN
工具で付けないとあんな狭いところに素手では無理です。
前に別車種で交換したときに買った途中から折れ曲がるプラグレンチがあったからそれですんなり交換できた。
0114774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 22:35:26.96ID:WVxXqx2d
追撃はシグナス治すのあきらめて、モンキー125に鞍替えしたか
0115774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 23:00:40.77ID:jIz7XVWh
ひたすら締め付けトルク一覧が流れてるだけだったわ
0116774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:40.72ID:HsNfuniN
シグナスも残しているだろうけど自己流の弄りが仇となったな
0117774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:58.26ID:MDDTKOyN
意味解らんわアホやろ
0118774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 23:06:18.62ID:MDDTKOyN
さんざん手ルくレンチでやってた奴が最近トルクレンチ買ったからと締め付けトルク全部載せてる!はぁ?だわ
0119774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 23:53:08.07ID:zOipkTy2
ゴミの話はゴミ箱でどうぞ
ここは便所の落書きだけどな
0120774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 03:04:34.13ID:rDdJF0U7
おすすめのタイヤ教えて頂戴
通勤用なのでハイグリップじゃなくていい
雨天時に滑りにくい
それなりに長持ち
フロントタイヤ
0121774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 06:06:31.97ID:i7oqsANy
スクートスマート
0122774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 08:11:30.75ID:ctB6TjKa
>>120
どMのシティーグリップ
0123774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 08:17:02.92ID:hJ+yJUpE
kosoの空燃比計、afセンサー付きが出てんのな使った人いる?
0124774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 15:33:59.72ID:V3YDYzUv
ナローセンサーの時点でノーマルと変わらないよ。
0125774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 19:14:35.36ID:NLHfg0qR
>>124
ありがとう、PLXにしときます。
0126774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:12:08.98ID:kqCwvJE8
防水忘れずに
0127774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 22:50:06.25ID:qf1F1VY1
bwsのエンブレが効きすぎて、15km/hくらいでやっとニュートラになる感じなんだけど、もっと早めにニュートラになる設定にできないのかな?燃費稼ごうとスロットルオフにしてもスーッと進まないんだよね。
0128774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:07.51ID:4/75wr4b
>>127
高級品ならt-reb。お安いのなら油漢の内圧バルブ。どないなってもいいなら、車の内圧バルブ流用。
これらを調べたら出てくるから、調べてごらん。
0129774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 00:24:52.51ID:ST0oqxf3
T REVて良さそうだね
0130774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 05:46:36.53ID:6FA0E2nZ
シグナス次のモデルが台湾で発売されたみたいだけど、日本にはいつくるかな〜
0131774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 06:20:50.14ID:eZQt+2UK
5型の前評判がイマイチだから割りとどうでもいいかな
0132774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 06:27:13.54ID:JI4kvQv4
フロントあたりのデザインが好まないな
0133774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 08:05:01.05ID:6+17UV3r
ブルーコアを載せて無い時点でね…
0134774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 10:05:19.85ID:yEAHKLYm
またブルーコア厨か いい加減乗り換えろカス
0135774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 11:18:33.63ID:XR6WBfiv
最近のシグナスって、基本性能はSE12からほとんど変わらずガワだけモデルチェンジしているって事でいいのかな?
0136774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 11:31:39.03ID:QB9bo7QL
>>100
国内2型なら燃料ポンプはリコールで無料だったよ
0137774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 13:26:02.58ID:9Y0WUjfS
>>128
ありがとうございます、参考にいたします。
ただ、書き方悪くてごめん。
エンブレ軽減じゃなくて、早めに駆動系からの逆負荷を切って欲しんよな。クラッチ切ったみたいな感じで余力でスーッと行きたい。
0138774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 15:02:12.11ID:HqfIv9MW
エンジン切ればスーっといくぜ
0139774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 16:07:50.91ID:o53Fdz0r
>>137
そう言うふうにしたら渋滞路走りずらくてかなわんよ
0140774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 16:21:35.72ID:9Y0WUjfS
>>139
せめて30キロくらいでクラッチ切れてくれないと。下り坂でアクセル開けてくなんて草だろ。
0141774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 16:57:08.18ID:CpIifD/Q
2型の台湾仕様乗ってるけど国内より回転数高い位置でクラッチフリーになるけどスピードが10〜30キロ位の渋滞凄く走りずらい、アクセルのONOFFするたんびにクラッチが繋がったりフリーになったりでギクシャクするのが超ストレス
0142774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:34.63ID:b51+PGEy
>>140
難しいな。
クラッチ離れるのが早い=高い回転数で切れるってことだからね。
クラッチスプリング強くしたら出来るかもしれないけど、スタートのクラッチ繋がる回転数も高くなっちゃう。
エンブレ無くしてごまかすしか俺は思い付かない、、、。
0143774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 17:09:21.18ID:dsqf8V0v
俺も15キロで切れるのが不満で>>137と同じように思ってたんだが、やっぱり早く切れるとそれはそれで不満なのね
0144774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 19:18:14.05ID:U3tTldWm
遠心で無理いうなよ
0145774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 19:25:26.06ID:Rl4kBvbo
エンブレ効かなくすると、アッというまにブレーキパッドなくなる。
0146774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 19:44:24.56ID:b51+PGEy
下り坂をクラッチ切れた状態で下って行って、スピード出てる状態でクラッチ繋げると、ガックンと大減速して危ないよねwww
0147774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 19:50:11.82ID:Ev878dMM
クラッチタイミングならクラッチスプリング、センタースプリングの調整でなんとでもなるし
0148774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:04.26ID:gu5uU+C0
重めのウェイトローラーでエンブレの不快感はなくなったが高回転まで回らない
0150774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 23:02:25.13ID:/PzgpKxN
>>148
重いwrで上まで回したいなら、センスプ固くするか、上まで回せるエンジンパワーが要るね。エンジンパワーはボアしなって意味じゃないよ。燃料、空気と、小さな事からコツコツとロスを無くすようにやればボアしなくてもある程度は上がる。
0151774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 23:07:18.10ID:Mjuvt/ZJ
>>149
そういうことをやりやすいのは車体が50と110で
共通のベンリィとかカブ辺りかと思われる
0152774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:08.35ID:Rl4kBvbo
>>149
リアのステップがあると、すぐバレるよ。
0153774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 23:33:45.67ID:PBBdJ8PY
ピンクナンバーのマジェS居たわ
付け替えてるだけかと思ったけど、
端っから売ってる場合もあんのか
0154774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 23:38:33.20ID:M5sGcBTu
>>153
155を125未満に見せるのと
50を125にって話は
似ているようで、まったく違う気がする。
0155774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 23:59:47.75ID:dsqf8V0v
>>148
ちなみに何gに変えてる?
よければ詳しく教えて欲しい
0156774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:17.71ID:HhQlI7+U
原付免許しか持ってない人達に二種を売りたいが為に原付免許で乗れると嘘ついて原付登録して売ってたバイク屋が逮捕されたね
0157774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 01:31:17.38ID:zn0JwCQF
そういえば、以前このスレでシグナス150を原二に登録したいといっていたヤツがいたけど、
どうなったんんだろう?
0158774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 07:23:08.54ID:041gcylP
>>127
127です。
みなさん、情報ありがとう!
減速時に早めにクラッチカットするのは技術的に難しんやね、勉強になりました。

>>138をベストアンサーとさせて頂きます。
0159774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 13:21:39.76ID:0SnQfGwT
知恵袋だね
0160774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:33.23ID:EXMkjs28
昨日の埼玉ゲリラ豪雨
膝くらいまで冠水した道路を走ってますシグナス大丈夫だったかな?
完全にエアクリ箱は浸かってたからアウトだよね。
0161774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 22:53:06.78ID:zn0JwCQF
>>160
完全にエアクリ箱が浸かってたら、エンジンは動かないと思う
0162774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 03:20:02.97ID:JAwkul9Z
シグナスって20気圧防水だろ?
0163774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 07:19:47.08ID:270eAQQg
20気圧は盛りすぎ
0164774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 08:04:13.03ID:vyAOU1Ug
生活防水程度かと
0165774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 09:05:44.89ID:MvjDSljQ
Bw’sの中古少ない
人気ないの?
0166774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 10:05:05.59ID:m1wSGJf9
圧倒的不人気
0167774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 10:19:36.04ID:bWg+A80U
新型bws走ってるのを見たの片手で数える位だ
0168774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 11:24:59.29ID:10pBqAXV
追撃も故障の多いシグナス見限ってモンキーに乗り換え
0169774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 12:16:34.03ID:DqCnnw0N
>>168
シグナス残しておくと以前は言ってたが。
どうなったんだ!?
0170774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 12:33:32.67ID:bL0UVISV
知人が1年前に、ブルーのbws125買ったけど、ずっと不満らしい。
遅い重いデカイって、いつも文句垂れてるし。
スズキのスウィシュみて、買い替えようかなって言ってた。
0171774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 13:17:25.23ID:IYHS/aLJ
bwsって昔から趣味性が強いモデルだと思うけど
0172774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:06.01ID:Ru26YU5O
そんなんが不満になるなら普通にシグナスにすればよかったのに
0173774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:56.20ID:bL0UVISV
シグナスは、ダサいって元々眼中になかったみたい。
高いオフ用のメット買っちゃったから、スウィシュだと変かな〜って呟いてた。
0174774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:41.40ID:Xcd535uh
bws満足度高いぞ!
実車を見る機会があればもっと売れると思うけど、いかんせんショップに置いてない。
0175774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 18:29:19.15ID:rlPQBjQC
bw’sはあのスタイリングだから、ゴツゴツした道路でも乗り心地は悪くなかった。
でも確かに遅い。
スタイリングありきのバイクだとは思う。
0176774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:58.34ID:6ZQY49lP
オフ車ではなくオフテイストだからな
テイストだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況