X



【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0767774RR (ワッチョイ ea70-ABD/)垢版2018/11/15(木) 21:20:04.10ID:pTJUq1eq0
>>764
俺もそっちの仲間だな
12年式だしNINJA名乗るものおこがましくてERのが良かった
0768774RR (ササクッテロ Sp6d-xqM0)垢版2018/11/18(日) 12:41:33.47ID:MQMmeXfyp
ゼログラビティから新しいスクリーン出たね
風防効果のある大型スクリーン探してるんだけど、オプション大型スクリーン、MRAツーリング、ゼログラツーリングだとどれが1番効果あるんだろ
メーカーオプションが無難かとは思ってる
0769774RR (ワッチョイ d5a4-c6U1)垢版2018/11/18(日) 13:36:41.47ID:QWLuLVqm0
>>768
俺はMRAのツーリングを付けてるけど
サイトを見た感じじゃゼログラのスポーツツーリングが大きくていい感じじゃない?
0771774RR (ワッチョイ ea70-ABD/)垢版2018/11/18(日) 17:28:30.38ID:11KomFX50
挙げっぱなしだな。下げる理由が見つからないわ
0775774RR (ワッチョイ a55c-bHrI)垢版2018/11/18(日) 23:37:17.31ID:Kndp6eXc0
このバイク(ER650H)普段乗りからツーリングまで最高と言っていいだろう。
パワーやシート高など初大型や女性にも安心してオススメできる。
もちろんリターン組やシニアにも合うが、見た目が少し若者向き。
使い道としては、特にバイクで行く旅行好きの道具としては最高なんじゃないか。

ただ、同じNinjaでも650はツアラー寄りでZX-10Rのようなレーシング系ではない。
またカスタムをしたくても車種専用の社外品が少ないのも人により残念なポイント。
(全体的に出来が良く、換えたほうがいいという部分は特に無いが‥)

検討中の人には「是非!」 気に入ってる所有車さんは安全運転で大いに楽しんでね。
0776774RR (ワッチョイ da5f-Ndjy)垢版2018/11/18(日) 23:52:13.40ID:9g5UmWd90
なぜ急にレビューを・・・
0777774RR (ワッチョイ d6d3-5VMx)垢版2018/11/19(月) 04:02:26.01ID:6fgZe1q30
ninja650とかのミドルサイズでもすり抜けって安易に可能なサイズなのかがしりたい
実際乗り換えた方で250だったら行ってたけどこのバイクにしてからあの車間隔だと行かないみたいな明確な差ってあるのかな?
400と650のどっちを購入するか迷ってる人の素朴な疑問です
0779774RR (スップ Sdca-Z2JV)垢版2018/11/19(月) 07:02:45.74ID:n4RPy5IMd
オフ車って逆にハンドル幅広いんじゃないの?
VTRからER6fに乗り換えた時はそんなに不自由しなかったよ。カウルミラーが絶妙な位置だから畳みながらだけど。
0780774RR (ワッチョイ 39ac-fJZ0)垢版2018/11/19(月) 08:04:40.20ID:ojqiDgEP0
確かER-6fとNinja400Rが車体共通で、そこからモデルチェンジで小型軽量化してるからサイズ的には中型クラスとほぼ変わり無いはず…と言いたいところだけど普段すり抜けしないから何とも言えないなあ
0785774RR (アウアウクー MM2d-sgvL)垢版2018/11/19(月) 12:33:43.88ID:bv2iuJH+M
>>777
バイクのサイズ的にはけっこう行けるけどミラーが横に広いので左右の車のミラーをぴったりと合わせられて抜けられない時も多い。
0786774RR (ワッチョイ d6d3-5VMx)垢版2018/11/19(月) 12:56:33.42ID:6fgZe1q30
なるほどね
まあ行けるのかな
それなら650にするかな
みなさんどうも
0787774RR (オッペケ Sr6d-4bLg)垢版2018/11/19(月) 15:40:09.58ID:pndw6nc2r
ミラーを折りたたんだ状態で後ろが見えるように調整できたらいいだけどなぁー
可動域が足りないー
0788774RR (バッミングク MM4e-wAbN)垢版2018/11/19(月) 16:45:37.02ID:woZFCgyEM
タンクバッグ使ってたら給油キャップの周りにこすれ傷めっちゃついてたわ
マグネットの取り外しには気を使ってたけど、そこ以外にもあんな曇ったような傷つくとはね
0792774RR (スップ Sdca-p6F+)垢版2018/11/19(月) 18:48:45.37ID:bBrmKiRSd
走り初めは聞こえないのに、10分ぐらいで聴こえてくるビビり音が消えない。
フロントカウルから聞こえてくるんだけど、
どこからかわからないよぉぉんん
0794774RR (ワッチョイ 194f-4fLB)垢版2018/11/19(月) 19:25:04.84ID:1HrxzC7h0
>>777
幹線道路の日常渋滞から高速の事故ノロノロ渋滞まで
このバイクだからって「気を使う」ことはなかったな
中型と同じつうか250あたりより低速トルクあるぶん10-20キロ走行ラクだし
さすがに23区内渋滞だと原二スクータあたりには機動性で負けるけれど
0797774RR (ワッチョイ 86e3-maOp)垢版2018/11/20(火) 21:15:10.52ID:t6lOTH+T0
>>777
現行ninja650に限って言えば250とすり抜け性能はなんら変わらない
あとは250だろうが650だろうが自車と左右の車のミラーの高さの問題

400の2発と比較するとツーリング向きなのが650、低回転でも100出せる
400の4発との比較だがninja650は400・4発より加速がもっさりしてる、エンジン音が違うのもある
スーフォア・ボルの場合はVtecがあるからよりスポーティに錯覚する
400・4発もninja650も法律は無視したとして下道でガバ開けできるが4発はちょっと怖い
ninja650はガバ開けした時も安定感が半端ない、燃費も勝ってる

ちなみにリッター4発はガバ開けすると新幹線になる
0798774RR (ワッチョイ 8647-4fLB)垢版2018/11/20(火) 22:19:05.50ID:ELxNXfSe0
>>797
なんかいろいろツッコミどころあるけどとりあえず

>400の4発との比較だがninja650は400・4発より加速がもっさりしてる、エンジン音が違うのもある

これはない
0799774RR (ワッチョイ 2a98-Rcrg)垢版2018/11/20(火) 22:36:23.81ID:u3bol3Bw0
>>797

>400の4発との比較だがninja650は400・4発より加速がもっさりしてる、

ペーパースペックオタライダーか?

はよ大型二輪免許取れるといいな。
0800774RR (ワッチョイ e993-4fLB)垢版2018/11/20(火) 22:58:17.39ID:r2eiqh8m0
400必死に加速して、オレはえええええ
650ん?回してないのに、もうこんな速度www
0801774RR (ワッチョイ 86e3-maOp)垢版2018/11/20(火) 23:09:04.37ID:t6lOTH+T0
>>798-799
2発初めてだからかもしれんけどキビキビさが物足りない
左車線60くらいから右に入って80、100とか反応とヒリヒラ感が物足りない車間を気にするようになった
4発の方が回したら走るし戻すと減速するよ
速いバイクではないかな
0802774RR (ワッチョイ a55c-ABD/)垢版2018/11/20(火) 23:09:26.17ID:jHHh8n/t0
俺、昔EX-4に乗っていた。中古は400ccが安かったんで。
そのwikiの記述
-----------------------------------------------------------------------------------
EX-4(EX400B)はGPZ400S(EX400A)の後継機として1994年に販売を開始した。同時発売はZRX。
プレスリリースのサーキット走行会で、区間タイムではあるが4気筒車のZRXより速いタイムを記録。
雑誌の記事には「ZRXよりも乗りやすい」など載り、評価も高かった。
-----------------------------------------------------------------------------------
つまり同じ400cc4気筒と同等以上の性能を2気筒が出していたということ。
0803774RR (ワッチョイ 86e3-maOp)垢版2018/11/20(火) 23:26:10.55ID:t6lOTH+T0
>>802
そういう車種もあったんだね
ninja650は極低速域のトルクがモワっとしててエンストしやすいからサーキットは不向きじゃないかな?
エンスト報告は過去スレにあったし実際エンストよくするよ
個人的にはninja650はスポーツ系じゃないし瞬発力が物足りないしあんま寝ない
車種によっては400に完全に劣る

別にディスってるわけじゃないよ
0807774RR (ワッチョイ d5a4-c6U1)垢版2018/11/21(水) 09:06:52.52ID:JS0h6noO0
そもそも400マルチなんて回して楽しむ音だけ番長じゃん(笑)
珍走くんの俺はぇー御用達
音だけカッ飛んでまだそこかよっ!ってツッコミ待ちでしょ
タコのはね上げがキビキビと感じるアホはサーキットを低回転で回ってろよ
0809774RR (ワッチョイ ca58-Uvfv)垢版2018/11/21(水) 12:14:35.37ID:yEzow2XN0
フューエルワンってメンテナンス剤だったのか
俺一度も入れたこと無いが入れた方がいいのか?
0810774RR (ワントンキン MM5a-SB04)垢版2018/11/21(水) 12:18:32.29ID:c3MFNn1CM
ネットだと調子悪い的にダメ元で入れるイメージだけど調子悪くなる前から常用することでエンジンが長持ちするぞ
って関係者が言ってた

ヤフオクやらで買った故障車には取り敢えずぶち込んでるけど効果はある(個人の感想)
0813774RR (ブーイモ MMea-KJ2I)垢版2018/11/21(水) 19:55:36.82ID:COFKkf+/M
650ツインでエンストしちゃう〜遅い〜とヘタクソ自慢するなら
Ninja250と400乗ってる連中か、JP250やってる連中に言ってこいよ
それが嫌ならCBR650かディバージョンに買い換えろ
0814774RR (ワッチョイ fede-/5A6)垢版2018/11/21(水) 21:42:30.28ID:qnezQdtN0
これでエンストしまくりとか、教習所からやり直した方がいい。
つか、危ないから免許返したら?
0815774RR (ワッチョイ 6324-UaBe)垢版2018/11/22(木) 03:48:07.63ID:HRvxbcxk0
燃費を考えてのことかもしれないけどアイドルの初期設定がやや低めな気がした。右下にあるつまみをちょいと上げればエンストは皆無だよ。こんな返答を待ってるんじゃないの。
0816774RR (アウアウクー MM47-2EXD)垢版2018/11/22(木) 04:14:49.18ID:mD0p5DkAM
アイドリング走行時にガクガクするだろ? 安定してスムーズに走れない。それに極低回転でアクセルをガバ開けガバ戻ししながら半クラ当ててるだけでエンストする。
こんな極低回転ダメダメバイクなのにそれを認めないカワサキ信者はトルクフルと賛美する。
0818774RR (ワントンキン MM9f-vLWU)垢版2018/11/22(木) 05:15:52.41ID:CJlB+HnSM
アイドリングに近い極低回転でのギクシャクや粘りと低速トルクの強弱を同じものとして語る時点でおかしい
ネタだと思うけど
0820774RR (ワッチョイ 7f98-XTWi)垢版2018/11/22(木) 07:59:05.29ID:XRwn5axD0
低速トルクといってる回転数の領域が違うとおもわれる。
アイドリングが規定値1250rpmよりちょい低めになっていると、アクセルチョイ開けスロットル全閉するとくすぶってエンストし易いのはホント。
0823774RR (ワッチョイ 7f70-nfAC)垢版2018/11/22(木) 11:14:32.47ID:oqh2fpHV0
知らない間にアイドルが800回転くらいまで落ちてたことあったわ
それいらい小まめに調節するようになったけど
0824774RR (スプッッ Sd1f-2yW1)垢版2018/11/22(木) 20:09:30.34ID:kUXgcnTdd
2気筒のトルク変動は排気量が大きい方が大きいし回転が低いほど強く感じるからな。
たかだか650で文句言うなら1000とか乗ったらどんなクレームになるんだろうなw
0828774RR (ワッチョイ cfe3-XWbl)垢版2018/11/22(木) 22:13:12.47ID:M9/80mhF0
しょっちゅうとまでは言わないけど
ライダー(私)が疲れて操作が雑な時にエンストすることはありますねぇ
0829774RR (ワッチョイ 6fa7-Kv/S)垢版2018/11/22(木) 22:17:34.22ID:6taW8hX10
ttps://bike-lineage.org/etc/bike-trivia/2cylinder.html

このバイクは180℃クランク
同クラスのSV650はVツイン
MT-07とNC750は270℃クランク
W650は360℃クランクだからな

それとこのバイクはプラグ熱価も9と他に比べて高めに設定されてるから
事故らない程度には元気良く回してやれ
0831774RR (ワッチョイ b3b6-zhOP)垢版2018/11/23(金) 10:19:31.99ID:dRLTCDxA0
>>829
いい資料、ありがとう。 勉強になったよ。

MT-07は1日レンタルで乗ったことあるけど、
今度、SV650も1日レンタルで乗ってみるよ。

( NC750は教習所で乗った )
0832774RR (ワッチョイ cf47-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 15:27:14.00ID:UarxJAA40
タイヤどのくらいで変えた?
純正タイヤはあんまよくなから1万キロで変えようかな
0833774RR (ワッチョイ 6fae-Z1la)垢版2018/11/23(金) 15:54:48.28ID:n3c0B1li0
エンストしやすいっていうか、前のバイクGSR250から変えたときに、
確かに低回転時は止まりやすい気がしたけど、
そんなのバイクに合わせて乗り方変えるだけだった。
他のバイクならいいのか?ってなるけども、どうせどっかで不満でるだろうし、
俺には650がベストだなぁ
0834774RR (ワッチョイ ff0f-rhpl)垢版2018/11/23(金) 16:03:18.78ID:M1CJ/snj0
>>832
去年の冬に純正は低温では怖いなと感じて、距離関係なくこないだ冬に備えて別のに交換した

この純正タイヤ、低温でグリップ下がりすぎじゃね?って思ってたところに、
新しく出たロードスポーツ2の売りが発熱グリップだったので、俺の中で疑問が確信に変ってしまったw
0835774RR (ワッチョイ cf47-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 17:15:17.20ID:UarxJAA40
>>834
なんかグリップしないというかグリップ感が無いんだよね
ロードスポーツ2ってグリップはかなりよさそうね
0836774RR (ワッチョイ 6fa7-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 18:34:58.01ID:mj2mmzqf0
純正のD214=ロードスポーツ1は
10℃を切るとツーリングタイヤと同等
5℃を切ると雨の日のようなふわふわした設置感になる
冬も乗るから俺も気を付けないとな・・・
0837774RR (ワッチョイ ff37-kLEQ)垢版2018/11/23(金) 19:02:50.37ID:+9fBT1vB0
カワサキプラザでKRTカラーの試乗してきた
所有してるのはNinja250だけど、ほとんど変わらないポジションで
650ccでもとても扱いやすくて良いバイクだ
0839774RR (ワッチョイ 63a1-diqm)垢版2018/11/23(金) 19:20:14.64ID:AII9wD9m0
ninja250乗りなんだけど大型免許取ったので中古のninja650に乗り換え考えてる
田舎だから赤男爵でしか中古買えないけど海外仕様(予算的に5年落ち位の考えてるから海外仕様しかない?)の中古買って大丈夫か不安だ

別にninja250で赤男爵の整備に何にも問題無かったから腕は心配してないけど初心者が海外仕様なんてのに安易に手を出して大丈夫なもんかな
0840774RR (ワッチョイ 6fde-I0vn)垢版2018/11/23(金) 19:52:23.06ID:opfB+GkH0
エンスト騒ぐ人って、ほか何乗ってたんだ?
TL1000とかZX12Rとかエストレヤとか理不尽にエンストする。乗ったら死ぬんじゃない?
0841418 (ワッチョイ 6f73-o/VV)垢版2018/11/23(金) 19:56:34.71ID:FTvsK51a0
>>839
Kawasakiは昔から国内海外の垣根が無いから気にしなくてOK。
30年前からKawasakiの逆輸入車乗ってるが困った事は無いし逆に特別な何かもない。
そもそも初代ER6fを除いて全てタイカワサキ産だと思うぞ。
0842774RR (オッペケ Sr47-/+DU)垢版2018/11/23(金) 20:32:29.65ID:pmQDjaxqr
>>830
誰もレスしてないから答えとく
熱価の数字はプラグの熱の持ちやすさだよ
熱価が高いプラグってことはエンジンが熱を持ちやすいけどプラグ自体は熱を持ちにくくなってるって意味
0843774RR (ワッチョイ cf20-ao2k)垢版2018/11/23(金) 20:55:39.84ID:Ys32sGkA0
ググればわかることだからレスないだけな
お前さんも空気読めるようになるといいな
0847774RR (ワッチョイ ff0f-rhpl)垢版2018/11/23(金) 21:28:21.33ID:M1CJ/snj0
>>840
キャブのバイクで育ってるとキャブの気難しさなんかは知ってても、
FIの排ガス規制由来のアイドル近辺の気難しさは初体験で焦るのよ
0849774RR (ワッチョイ ff76-XTWi)垢版2018/11/23(金) 23:26:03.40ID:Q8lv3q4J0
z650の購入を考えてるんだけど、風防の為のスクリーンで効果大きい製品あったらメーカー教えて欲しい
身長165cmで胸辺りまで遮ってくれれば良いんだけど
0851774RR (ワッチョイ 7f70-nfAC)垢版2018/11/24(土) 05:08:49.86ID:FbWAw1U70
んだな。スクリーン付けるならNINJAでよくね
0857774RR (ワッチョイ 6f73-o/VV)垢版2018/11/24(土) 18:04:22.43ID:1qGPGbeL0
中古のER6f買った。よろしくな。
冬の間にリフレッシュしようと思うのだが弱い所とか無いのかな?
一通りバラしてグリスアップとかするつもり。
0858774RR (ワッチョイ ff76-XTWi)垢版2018/11/24(土) 18:16:31.45ID:xLmgdoz+0
>>855
プーチのスクリーン気になっていたけどこんなデータ有るの知らなかった
体への風はかなり減らせそうだね
参考になったよ、ありがとう
0859774RR (ワッチョイ f3d3-NMzV)垢版2018/11/24(土) 21:50:37.02ID:Z4OaHuLo0
MRAとプーチのツーリング両方使ってみたが、MRAは純正のバイザー外してその下のステーに着けるタイプ。プーチはそのまま着ける。
その影響かプーチのほうはビビリ音が出る気がする。
0860774RR (ササクッテロル Sp47-mYF5)垢版2018/11/24(土) 22:02:38.05ID:VLo9Mfgap
>>853
丸目ネイキッドは風圧モロだけど、
異形ライト+タンクシュラウド付きだとそんなに気にならない
自分もスクリーン付けようか迷いつつ、結局そのまま乗ってる
150くらいまでなら慣れだね
中途半端なスクリーンならなくても同じだよ
0861774RR (ワッチョイ 7f70-nfAC)垢版2018/11/24(土) 22:45:33.33ID:FbWAw1U70
>>857
年式は?
0866774RR (ワッチョイ 23d3-zhOP)垢版2018/11/25(日) 20:25:12.85ID:wgX49xV/0
サラダオイル
0874774RR (ワッチョイ ff0f-rhpl)垢版2018/11/26(月) 06:57:35.52ID:jG7SpNVa0
>>865
緩めのオイルと硬めのオイル、互いに他社製のを混ぜて使ってる
経験上、単一の銘柄のオイルを使うよりもシフトタッチがヌルッとしていい(何故かは全然分からない)
今はカストロールのパワー1と冴強を適当にブレンドして使用中
0878774RR (ワッチョイ c3a4-Ymbk)垢版2018/11/26(月) 13:01:28.79ID:gwJiNh7M0
>>876
付き合いのあるショップなので入れてもらってるけど
値段なりの良さは全く感じないオイルだと思う
最も評価できる点は色が緑
0879774RR (オイコラミネオ MM87-I0vn)垢版2018/11/26(月) 14:10:03.45ID:epTszikUM
その辺、ポリマーが分離沈澱して問題になってなかったか?
カワサキに問い合わせたら、うちが作ってるわけじゃいからしらん!って言われた奴。
0880774RR (JP 0Hdf-L5v9)垢版2018/11/26(月) 15:27:29.22ID:Zvz/Y7hMH
週末、友人に誘われて高速主体のツーリング出かけたら、
自分→ninja650
他の人→(1)BMWの、なんか1600ccぐらいのツアラー
(2)BMWの、1200ccぐらいのツアラー
(3)ハーレーのストリートグライド(4)ハーレーのファットボーイ
(5)ZZR1100(6)トライアンフのボンネビル的なやつ、1200ぐらい
という布陣だった。ツーリングは楽しかったが、なんかビジュアル的に
浮いていたような気がした。
0883774RR (ワッチョイ cfe3-zhOP)垢版2018/11/26(月) 23:43:10.04ID:Xd32WJtu0
4気筒じゃなきゃつ問題なくいていけるよ
スポーツ系は120からロケットするから2亀頭じゃついてけないよ
0886774RR (JP 0Hdf-L5v9)垢版2018/11/27(火) 10:20:04.91ID:GlgQF0azH
880ですけど、
僕はついていけるのかなあ?
ついていけないのかなあ?
0887774RR (JP 0Hdf-L5v9)垢版2018/11/27(火) 10:38:34.74ID:GlgQF0azH
↑というのは冗談ですが、
公道で、しかもグループツーリングである以上、
置いていかれることはなかったし、楽しかったけれど、
高速走りながら、速いバイクに買い換える案が頭をよぎりましたね。

・・・でもまあ、だからといってタダでもハーレーは要らないし、
SS買ってR1とかZX-10Rとかばっかりのツーリングとか、絶対参加したく
ないなあ。とも思った。

結局、そういう俺だからninja650に乗ってるんだと再発見したということで。
0888774RR (バッミングク MMa7-dDyV)垢版2018/11/27(火) 12:01:21.87ID:Ig+vgxiBM
その辺の大型車輌と比べたら視覚的に見劣りするのはしょうがないけど、逆に言えば日常使いできるのはその中だとNinja650ぐらいだろうしなあ

他の車輌は普段中々気軽に乗れないよ

ロングツーリングもショートツーリングも近所の足も幅広くこなせるのがNinja650だと思ってる
0892774RR (ワッチョイ cfe3-zhOP)垢版2018/11/27(火) 20:14:53.93ID:xW9oaOh70
>>884-886
リッタークラスのSS系乗ったことあるならわかると思うけど高速域での加速減速が全然違う
高速マスツーだとたまにはしゃいじゃう奴がいて右へ左へぶっ飛ばして置いてけぼりにされることがある
もっともハーレーには負けないけどね

ninja650は小さいからBMとかハーレーとは一緒に写真撮りたくないね
CB1300とハーレーとかと並んで写真撮ったら親子みたいだった
0895774RR (ワッチョイ 7f70-LljH)垢版2018/11/27(火) 22:42:09.88ID:tHpZY23y0
そういやちょっと前にZZR1400やZX10Rと同等に走れますなんて言ってたバカいたの思い出したw
0904774RR (ワッチョイ ff58-/vnG)垢版2018/11/28(水) 11:04:38.47ID:/65gy5zI0
タンクにニーグリップの傷が付いてたんでニーパッド?ニーグリップパッド?を付けたいんだけど
おすすめあるかな?やっぱ純正?ちな17年ninja
0907774RR (バットンキン MM07-dDyV)垢版2018/11/28(水) 13:11:58.04ID:qQAs5puqM
Ninja650乗りだけどその辺と同等に乗れるとは思ったこと無いなあ


>>904
純正ニーパッドを1年間以上使用してるけど特に不満はないよ
ブラックのNinja650だから貼っててもあまり目立たないし気に入ってる
0908774RR (スップ Sd1f-2yW1)垢版2018/11/28(水) 13:41:45.54ID:Gd3uTL3sd
一般道でリッターオーバーのツアラーやアドベンチャーの類が前を走ってたら邪魔で仕方がないけどな。
そう言う意味で一緒に走りたくないなら良く分かる。
0909774RR (ワッチョイ ff58-/vnG)垢版2018/11/28(水) 13:44:57.40ID:/65gy5zI0
>>907
ありがとうございます、やはり純正が良さそうですね
自分も目立たないのが良いので買ってきます
0910774RR (ワントンキン MM9f-4vBw)垢版2018/11/28(水) 16:02:01.61ID:/vBVSUPQM
>>904
タンクと同じ色か、クリアのをオススメします

俺はタンクが緑だから、黒いのからストンプグリップのクリアに買い換えたわ
0914774RR (アウアウクー MM47-2EXD)垢版2018/11/28(水) 19:08:40.87ID:ou+iEEOoM
ステップ擦ってるような人以外は大抵が障害物。バイクの性能とか関係なくて頭のネジが何本飛んでるかで決まる。
0915774RR (ワッチョイ cf47-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 22:45:04.93ID:8JaB1Kqy0
六角レンチでカウル取り付けてるねじが何箇所か緩んでたわ
1万キロに1回くらいチェックしたほうがいいかも
0916774RR (スップ Sd1f-2yW1)垢版2018/11/28(水) 23:18:51.27ID:62JCik0Nd
>>913
アマリング2cmくらいで余裕で追いつくだろw
つか自分より速い奴はハーレーだろうがカブでも邪魔にはならんよ。
SSだろうがメガスポだろうが遅い奴には追い付くし、そういうのに限って真っ直ぐだけ無駄に頑張るから邪魔なんだよw
0919774RR (ワッチョイ fa70-GnKV)垢版2018/11/29(木) 18:17:25.00ID:b7SMUxOI0
>>916
スクリーンがすぐに緩む気がする
0920774RR (スップ Sd5a-KLSl)垢版2018/11/29(木) 20:21:32.90ID:hzWATF/Wd
>>918
初心者の内は車種聞いてついてけないって判断しがちだねw
サーキットは敷居が高いにしてもジムカーナとかやってみたら?
下手に峠を走り込むよりよほど上達するよ。
0925774RR (ワッチョイ aab1-iohl)垢版2018/11/29(木) 22:26:02.68ID:r30v644e0
カブやハーレーを同じにしてるとこがおかしい
ジムカーナくんて免許持ってなさそう
0930774RR (ワッチョイ 76f8-yX8d)垢版2018/11/30(金) 08:08:40.05ID:In5xxebl0
バイク好きだけど
バイク乗ってる人悲しいけど少ないし
さらにサーキットなんて行ってる人なんて極少になるし
どうでもいいことだなぁ
0933774RR (ワンミングク MM8a-anXk)垢版2018/11/30(金) 17:34:43.91ID:mdEI634tM
排気量の大小は何とも思わないけど装備や外装がチープなのを避けると国産は高排気量ばかりになるのが
個人的にはエンジン以外はNinja1000と同等の装備だったら100万でも欲しいけど売れないだろうな
必要な性能かどうかは別としてね
0934774RR (オッペケ Sr3b-VLaU)垢版2018/11/30(金) 20:27:36.22ID:RUQoZ1q1r
>>929
サーキットなんて高回転回し続けるのが目的の場所で2気筒と4気筒に大きな差がでるのは当たり前だろ
公道で回せる範囲で楽しいと言うのは分かるけど、サーキットでNinja650でもリッターに追い付けるとか言ってるのは妄言も良いとこだよ
0935774RR (ワッチョイ ba98-+5zm)垢版2018/11/30(金) 21:16:18.18ID:T3PLbkkM0
>>934
ninja650でサーキットでやいのやいの騒いでるのオマエだだけだよ。文盲か?どーりで他のレスとハナシが噛み合わないわけだwww 違うバイクでも乗ってろ。
0939774RR (オッペケ Sr3b-VLaU)垢版2018/11/30(金) 22:19:38.37ID:RUQoZ1q1r
>>938
ほんとにサーキット経験してる奴ならそんなミドルツインでリッターとかSSに追い付くとかそんな話わざわざしないって意味って意味なんだけどさ
わからない?
0940774RR (ワッチョイ 4ee3-C0zt)垢版2018/11/30(金) 23:03:54.29ID:3KfRRflS0
ジムカーナくんは教習所のパイロンとかいろは坂想定してるんだね
そりゃあブサやBMのツアラーより軽量コンパクトの車種の方が有利なのは当然…

もしかしてアスペなのかな?
0942774RR (スップ Sd5a-KLSl)垢版2018/12/01(土) 08:52:33.29ID:0Wj9V3ANd
>>934
ゲームじゃ有るまいしw
サーキットでも一般道でも直線の先は必ず曲がってるし曲がってる方が多いわなw
しかも一般道はリスクだらけで直線で全開もままならん。
だから余裕で付いていけるし、追い付いて邪魔だと思ったりするw
0944774RR (ワッチョイ 0b5c-VLaU)垢版2018/12/01(土) 11:47:28.14ID:vteWeVYO0
>>942
もうきみがバイクエアプのアスペなのはみんな分かってるからなにも書き込まなくていいよ
>>943
君はその品の無い草生やした煽り方とかみっともないからやめようね
0945774RR (オイコラミネオ MM63-Ic4U)垢版2018/12/01(土) 13:59:29.09ID:OZu+XGSrM
正直どうだっていい煽り合い、いつまで続くんだよ。
早かろうが遅かろうがどうだっていい。本人が満足すりゃあいいじゃん。
0946774RR (アウアウウー Sa47-/Q1f)垢版2018/12/01(土) 14:11:45.60ID:BBxAvmSsa
こいつとリッターSS所有してるヘタっぴーの俺の感想。

1人で乗ってるには速さも問題なし。スロット開けられる分、操る満足感は半端ない!
しかし、SSに乗り換えると、圧倒的な加速とパワーに自分のバイクながらビビるw
まるで別の乗り物だね。峠はともかく、高速で一緒に走るのはかなり無理があると思う。法定速度でひたすら左側走るなら別だけどw
0948774RR (スフッ Sdba-h/8S)垢版2018/12/01(土) 16:21:30.00ID:eCGtT/D5d
速いのがエライのはサーキットの話。
公道では生きて無事に帰るのがエライ‥と俺は思っている。
遅かろうがなんだろうが。
下手くその言い訳という批判は認める。
0950774RR (バットンキン MMdf-4d5l)垢版2018/12/01(土) 20:18:18.57ID:KLWFLEAIM
大型二輪の免許を取って1台目に選ぶ人と、色々バイクを乗り継いで来た結果1台でオールマイティにこなすバイクで選ぶ人とで構成されてるイメージがある

自分は前者
0954774RR (ワッチョイ fa70-GnKV)垢版2018/12/01(土) 23:19:55.76ID:dVVes85p0
>>947
150〜160巡行に達するまでのスピードが違うわな

>>950
おっさん大型なんで自分も前者です
リッターとか乗ったことないけど、物足りないと感じる(思ってる)自分と
トータルで満足している自分がいます
ツアラーとしての使い勝手はいいと思ってますよ
乗り換えも考えてるけど候補が見つからないのはそこだと思ってる
欲を言えばNINJA800とか出ないかな
0955774RR (ワッチョイ 9a0f-4dDy)垢版2018/12/01(土) 23:58:04.29ID:A0CAihnl0
地面を蹴ってるのが分かりやすく、高回転もほどほどに元気な二気筒が元々大好きで今はこれに乗ってる
だが、音だけは大排気量の直四が好きw
0956774RR (ワッチョイ 0eb3-Gcmv)垢版2018/12/02(日) 00:39:47.73ID:AEco78DH0
俺はCBR650Rが気になってる
久し振り(20年ぶり)に4気筒に乗りたいかなと

今のが気に入ってるし多分乗り換えないけど
0957774RR (オッペケ Sr3b-Unzf)垢版2018/12/02(日) 08:02:07.39ID:sPMvrbNBr
初大型がこの650なんだけどやっぱり250と比べたら走るなぁとは思う

音は4発の方がいいよね…
マフラー変えてもアイドリングの時のパパパって音でちょこっと萎える…
0959774RR (ワッチョイ ba98-+5zm)垢版2018/12/02(日) 18:30:49.60ID:UGGeqUB50
>>958
アイドリング回転数が規定値だとエンストしやすいよね。右側にあるツマミでアイドリング上げてみて。
ちなみに発進時だけでなく、信号待ち停車寸前で、クラッチ握って回転数が落ちるときにそのままストンとエンストすることもあるよ。
0961774RR (ワッチョイ 4e47-o5Pc)垢版2018/12/02(日) 19:36:37.45ID:M0Gf6dNe0
これの残念なとこはやっぱパラツインの排気音だよね
大排気量のVツインLツインの鼓動感はものすごくて、パラツインの音は規則的すぎて飽きる
いいとこは大型でトップ3に入る乗りやすさだよね、ほんと女性にはおすすめ
エンジンで言うとMT09の3気筒とかおすすめだけどあれはサスとかメーターとかチープなのが残念
あの3気筒エンジンでカウル付き(ハーフカウルもあり)のだしたらたぶん買うな
0966774RR (オッペケ Sr3b-FLxa)垢版2018/12/03(月) 12:30:26.17ID:YSgu8QUfr
175センチ85キロたが気に入って乗ってる。デブは自覚してるが、セッティングも調整範囲内で出せるし、エンジンオイルの量の少なさ、燃費のよさ、タイヤサイズなどメンテナンス費用が割安なのは大歓迎。
0967774RR (オッペケ Sr3b-FLxa)垢版2018/12/03(月) 12:30:59.04ID:YSgu8QUfr
また、いくらリッターが250キロ出ますといっても、町のり、ツーリングが大部分なのに、コストに見会わない。あと何より発熱の少なさ。夏でも気兼ねなく乗れる。パワーに対する発熱の少なさは、パラツインフラットプレーンのなせる技よ。
0968774RR (ラクッペ MMcb-+5zm)垢版2018/12/03(月) 13:08:54.17ID:ScCmQbKWM
昨日、リッターオーバー3台とツーリングに行ったが、かっ飛び区間のゼロ発進〜ぬあわkmまで全開にされても少しカーブがあるだけで余裕で付いていけた。どんだけパワーがあろうが実際の公道だと現実はこんなもんだよね。
0969774RR (ブーイモ MM26-aEBJ)垢版2018/12/03(月) 15:06:15.71ID:NYTTOugDM
>>968
200超えで延々と走り続けらるのは限られた基地外だけだからな
そんな人達にはやはりリッターじゃないとね
0970774RR (ワッチョイ 4ee3-g7BJ)垢版2018/12/03(月) 15:20:59.68ID:1v5xfTKz0
SS系がこのスレで燃料になるってのは
まだまだ未練があって忍650乗ってるのかな?
ああいうのは公道で本気だしすぎたら免取な未来が見える
リッター未満でもVFR800なんかVTEC発動条件が違反すぎるし
0971774RR (JP 0H12-yk2m)垢版2018/12/03(月) 15:37:37.16ID:lGDRA+TjH
>>880
です。なんか自分の書き込みがもとでなんか
荒れる場面も引き起こしたようで、スミマセン。

なので、言いにくい話ですが、このたび文鳥ことGSX-S1000Fに
乗り換えることにしました。言っておきますがNinja650は
今現在も好きで、ディスるべき部分は全くという程ありません。
ただいろいろ経験してみたいと思ったのです。
この2年ほど、MT-25→Ninja400→Ninja650と乗り換えて
きましたが、S1000Fはいわゆる200馬力SSとは違うので、
「ツアラー風味を少し残したフルカウルスポーツバイク」という
意味でNinja650の延長線上のようなものと考えています。
果たしてどうか、試してみたいと思います。車重はプラス20kg
ですが、多くの方が指摘するように持て余したら、
また戻るかもです。
同じ2017年式同士で乗り換えたら差額30万円でした。高い
授業料となるのかどうか。この板は見続けますが。
0972774RR (ワッチョイ 9a58-/Hup)垢版2018/12/03(月) 15:40:17.29ID:+DomJ6+X0
文鳥は知り合いが乗ってるな
シート高くて車幅が大きかった
純正マフラーは良い音してたわ
0973774RR (ワッチョイ cab3-cTvp)垢版2018/12/03(月) 15:49:38.38ID:G1rlIF1F0
文鳥は比較的軽いからいいね
鏡面ローリーの真後ろを走り続けて思うところが無ければいい相棒になるよ
0975774RR (スププ Sdba-KLSl)垢版2018/12/03(月) 17:18:29.57ID:/ap0y8pfd
経験が浅いなら凝り固まらずに色んなの乗って見りゃ良いんだよ。
前のバイクは棚上げして新しいバイクの良いとこを楽しめばよいと思うぞ。
0977774RR (JP 0H36-qRTI)垢版2018/12/03(月) 19:24:36.64ID:hwCkOTjkH
文鳥は試乗した限りではめちゃ良かったけど見た目の問題で引っかかった。
0979774RR (ワッチョイ b3b6-C0zt)垢版2018/12/03(月) 21:36:44.14ID:V/8tvZ5I0
>>971
GSX-S1000Fはレンタルバイクで借りたけど、乗りやすいし音もいい。

ゆっくり走れば教習所を走るNC750Lのように走れるし、
調子に乗ってアクセルひねると、爆発的な加速で振り落とされそうになる。

ツーリングもしたけど、不自然な疲れはなく、通常の1日走った疲れのみ。

レンタルバイクは2016年式だったので、2,000〜3,000回転あたりで、
アクセルのドンツキ感、ギクシャク感があった。

2019年式では改良されてるらしいけど、古い型式でもECUチューンで改善できるらしい。

バイクはやっぱ直列4気筒だな、そう思わせる1台だった。
0982774RR (オッペケ Sr3b-VLaU)垢版2018/12/04(火) 13:55:20.24ID:6ah5/gGBr
Ninja650は攻めて走るには足回りがなー
バリバリのツアラーとして調整したんだろうけど
0987774RR (スププ Sdba-KLSl)垢版2018/12/04(火) 22:45:04.79ID:GN4COQdkd
>>986
このバイクは分からんが、過去フロントスプリング替えたのはオーリンズ、ハイパープロ、テクニクスと3車種有るが期待を裏切ったのは無いな。
目的が明確なら良いと思うわ。
0988774RR (JP 0H8a-cOUA)垢版2018/12/05(水) 09:55:15.80ID:MvUrhvH2H
>>979
試乗した限りゆっくり走るなら750のほうが良かったかな
1000は低速のドン付きが…
0989774RR (ワッチョイ 9a58-/Hup)垢版2018/12/05(水) 10:28:45.97ID:8xTBPqGs0
純正ステップの位置が気に入らないんで
こないだバックステップをショップでつけてもろた
ニーグリップはやりやすくなったけどやっぱりステップの位置がもにょる
ツアラー用途なら純正のままが良かったかも
チラ裏失礼
0990774RR (ワッチョイ 9ba4-wofJ)垢版2018/12/05(水) 17:34:57.58ID:rkPxjVbf0
>>986
リアをオーリンズ
フロントをハイパープロ
タイヤをロード5
なんだけど安定感と操作性は格段に向上するね
単なる街乗りから峠のお元気走りまで
幅広く気持ちよさと楽しさを感じ取れる
金がかかりはするけど足回りにかける金は決して無駄にはならないよ
0991774RR (アウアウクー MM7b-qRTI)垢版2018/12/05(水) 18:41:43.16ID:9QIQvXeLM
>>989
いつの間にかバックステップも出たんだね。俺も純正ステップ位置は気に入らないけど変えても気に入らないとなると嫌だなぁ。
0993774RR (ワッチョイ 19f9-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 00:44:42.51ID:LOnVDHIo0
> 社外マフラー

新規制ではノーマルよりちょっとでも音量が大きいと違反になり
車検も×になるそうです。
交換は可能だがファッション性しか期待できない・・・。
(T_T)

※平成30年11月30日 国土交通省より発表
0994774RR (ワッチョイ d370-+wPc)垢版2018/12/06(木) 00:59:54.83ID:fN1XI8q50
まじかwwwマフラー屋全滅じゃん
でもチンソーでもなきゃ捕まることはないか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 23時間 0分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況