X



まったり隼スレ127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 22:36:20.75ID:lyHu/UXd
■GSX1300R 隼についてまったりと語らいましょう。
■新型海苔も旧型海苔もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。
■荒らしは放置か専ブラNG登録でおねがいします。
■最速ネタ、チラシの裏はほどほどに。
■不具合対策は>>2以降を参照してください
■Q&Aを実行する場合は自己責任でおながいします。
■テンプレくらい読んでください。お願いします。まじで。
■次スレは>>980付近の人が宣言してから立てましょう。
■まああれだ、とりあえず「落ち着け」

前スレ
まったり隼スレ126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1526420950/
0692774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 10:03:59.22ID:WyTFXt4o
曲乗り用にエンジンガード探してたんだけど
海外通販以外全然ないのな
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B075JB9XKZ
これなんてブーツ履いたら足の甲挟まれそうだし
0694774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 10:33:11.55ID:G6EX7pIO
ビルトインウインカーは全部似てると感じるならそうなんだろうな
0695774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 11:07:22.26ID:GzBV7iJd
スクーターでもっと似てるのがあったよ
0696774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 15:05:46.80ID:1+H4kq3P
>>692
スライダーで十分だし
クリアランスが微妙過ぎる、本当に量産品かってくらい考えられてないな
0697774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 16:20:59.45ID:V72fsLip
鎖骨折った
のれない...
0698774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 18:23:44.38ID:cGLSmyLQ
>>673
ドンマイ…
0699774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:18.94ID:3lPrsiHt
マフラー外したら鼻水が噴き出るほどチェーン掃除が楽だった。中古のスリップオンにしたけど
もうフルエキの片方出しが欲しい。
0700774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 21:31:41.89ID:+oAyGeJP
痔が痛いから乗れない
0701774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 22:05:05.09ID:2ZD2xe73
>>697
右の鎖骨を折ったなら
左の鎖骨も折りなさい
0702774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:55.03ID:G6EX7pIO
>>699
俺もそれが理由で1本出しにしたい
0703774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 01:59:58.74ID:K2SBI7Ck
>>693
それを言ったらレッツ5だろー
0704774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 02:24:20.20ID:A5Sze/1X
>>699
センタースタンドかメンテスタンド使えば、二本出しだって楽に掃除できるだろ?

>>693
全然似てない
レッツ5はあからさまに似せてるけどな
0705774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 06:09:38.90ID:/60YizIs
センスタ嫌いなんだよなぁ
メンテスタンドでええわ
0706774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 10:23:59.97ID:I90i0H8i
このバイク一人で後輪上げるの無理じゃないか
Jtripの一人でできーるみたいなの使っても無理だった
0707774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 10:39:11.99ID:AsTUb7W/
フロントブレーキをレバーでちゃんとロックしているか?
0708774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 10:53:25.51ID:FE30sQoh
ギヤを入れてやると上げ下げ 楽。
0709774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 11:02:23.55ID:ZgQYOgKM
>>708
それだっ いままで
ブレーキレバー ゴムで止めてた
0710774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:14.26ID:/6ZrXin2
>>706
まさにJ-TRIPの一人でできるスタンド使ってる。駐輪場が狭いからサイドスタンド無理だから1番低くすればサクッと上がる。チェーンメンテの時は1段上げて(中間)にすれば上げる時ちょっと緊張するけど可能。
リア車軸に通す棒が柔らかくて曲がり易いのが欠点。
0711774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 11:37:53.65ID:QNB1m8p5
真っ直ぐ立ててスタンド踏むだけやん
0712774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:34.81ID:A5Sze/1X
ニュートラルでも>>711の要領で、V字受けで軽く上がる
0714774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 12:12:18.42ID:o8l0uXHu
保管に場所を食うけど、J-TRIPのロングスタンドを勧める。
ほんとに楽に上がるから。
10年位前に前期型隼のメンテに買ってまだまだ現役。
チェーンやスプロケの交換もやったので十分元は取れた。
0715774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 12:14:34.28ID:o8l0uXHu
>>713
これは何でフックボルトついてるのに
ボルト用の受けを使ってないのかさっぱりわからん
0716774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 12:35:24.96ID:AsTUb7W/
>>715
すでに持っていたのを再利用、またはメンテスタンドを買ったのはいいが幅を間違えた、そんなとこかと
0717774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 14:42:06.12ID:ZHy8pjUc
サイドスタンドに板材とか厚みのあるのもを
かましてできるだけ真っ直ぐにしてから
メンテスタンド当てて起こせば楽。
0718774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 15:54:12.19ID:aYYw07N2
J-TRIPはぼった。工作員がいるからおすすめしない。
安物メンテスタンドに太めの丸棒がおすすめ。J-TRIPみたいに曲がったり折れたり
絶対(さびて駄目になるまで)しない。
0719774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 17:07:49.84ID:UQW/j6gQ
ま、正直リヤは安物でもいけるが
フロントはJ-TRIP一択、一点に力が掛かるから安物だと持たん。
0720774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 17:11:12.46ID:AsTUb7W/
そんなガイジの説明じゃなくて商品名や写真で紹介してみろよ
0721774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 17:32:15.33ID:o8l0uXHu
>>719
フロントは変なの買うとカウルに干渉して
アッパー外さないと上げられないとかあるみたいだからね。

J-TRIP批判する人がいうのって「高い」と「はじめてセットの棒が曲がった」とかだよね。
後から受けの形状をOPで替えられたり、補修部品がすぐ出たりするし
それで長く使えるからトータルで考えればそこまでコスパが悪いとは思えないんだけど。
はじめて受けセットは自転車の補助輪みたいなもんでしょ?
見るからに重量車をガンガン上げ続けられる耐久性を追求してはいない。
いい大人が「補助輪3年使って割れました。よってこの自転車は糞」みたいな感想を言ってるようで滑稽。
0722774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 17:46:12.06ID:/60YizIs
>>718
Jトリってぼったって言うほど高くないじゃん
0723774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 18:02:50.80ID:V210e60w
チェーンメンテ中に壊れて倒れてくるとか
想像するだけでも恐ろしい。
0724774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 18:59:43.34ID:aRkWTfaa
初めてなんたらってのは使ったことないからわからんが
フツーのV受けで倒れたり上がらないってのは
完全に使い方が悪いとしか思えない
0725774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 19:25:39.74ID:aYYw07N2
リアを一人で簡単にって話しだからてっきりはじめて〜の話だとおもったんだが
違うならしらね。

3000円で同等以上のもの買えるのが18000円はぼったじゃないの?

補修部品一つとっても海外製のごついやつが一つ買える。そもそも補修部品使う
ってスタンドあげてるとき落ちてきたりしたらそんな損害じゃすまない。
3000円のメンテスタンド300円の丸棒でも外放置で10年やそこらでは実際なんとも
なってない、受け部分が腐食してきたら見ればわかるから新しいの買えば良い
そもそも改造ってか流用ならL字やV字を使うんだから、他の受けはついてる。
2個買っても6000円だ。送料分もっと安いかもな、toolスタンドだっけ?今売ってる
かしらんけどあそことかなら数百円で別の受けかえれる、全くJ-TRIにこだわる必要
はない。

なんでJ-TRIとスフィアはこんな擁護出てくるんだろうね、不思議だね。

フロントに関しては特にはじめて〜みたいな特許じゃないから構造同じだからどれ
でもいいとおもうんだが、確かに物によっては入らないのかもしれない、俺のは
問題無く入るしもちろんがたつきなんかもない
0726774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 19:34:23.54ID:A5Sze/1X
>>725
260キロくらいのバイクでも、V字受けで一人で簡単に上がるので
知らないならレスすんなよw
0727774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 20:13:58.89ID:V210e60w
スタンドなんてそんなに買い換えるもんじゃないから
最初に買ったものが良いって思うのが普通じゃない?
0728774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 20:19:25.22ID:aYYw07N2
>>726
何言ってんだこいつ?
0729774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 20:22:01.01ID:aYYw07N2
>>727
そうだね、うちはまんまとステマに引っかかってJ-TRI買ってオフ車に使えなか
ったから安物買い直したんだけど、それで逆に比較できてJ-TRIの必要性無くなっ
たから同じ失敗する人いないようにステマやってるとこだよって教えてるだけ。
0730774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 20:42:25.97ID:AsTUb7W/
勝手に間違えた買ったやつが何言ってんだ?w
0731774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:02.75ID:3vmblApm
軽のバンに隼乗せてる人いますか。
N-VANとかエブリイなど。
0732774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 21:24:35.78ID:H3We6Kwc
エヌバンに14R積んでる動画あったから隼も載るんじゃない?
0733774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 21:37:28.34ID:aYYw07N2
N-VAN寸法的に乗るけど、本当に丁度だから、のせる前にフロントフォークタイダウン
とかハンドル緩めるとかスクリーン外すとか何かしら必要だとおもう。タイダウンしても
フロントタイヤスタンドとかはギリギリどうだろってとこ
0734774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:37.56ID:A5Sze/1X
>>728
そっくりそのまま同じ言葉を返すよwwww
0735774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 22:27:59.33ID:H3We6Kwc
>>733
ようつべに14R積んでる動画あるから見てきたら?
ハイスクリーン装着車だけどスクリーンそのままミラー倒すだけで積んでたよ。
0736774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 22:40:59.68ID:o8l0uXHu
>>730
まったくだ。
値段はロングでも尼でV受け付き14000円台でしょ?
そんな高いとは思わない。
別にETHOSでもいいと思うけど。

これから初めてリフトしようとする人、初めて受けセットでうまくいかなかったって人に
「中華品と丸棒で安くできる、J-TRIPはステマ(ドヤァ)」ってのはちょっと…
パソコンはじめて買う人に得意満面で自分の自作PCがいかに安くて高性能か自慢する人のような寒さがある。
0737774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:47.35ID:jVNcGwDw
何度目だろね
0738774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 23:24:53.56ID:3vmblApm
>>735
ありがとうございます。エヌバン購入意欲が出てきました。
実は積んで移動するのではなく盗難防止のため
バイクを隠したいのです。屋外でいちいちカバーかけるのもめんどくさいですし。
0739774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 23:30:16.37ID:cMwREi/S
>>731
サンバーに載せてるよ
0740774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 23:45:53.05ID:VydoqWYa
トランポ用じゃないならわざわざ車買わなくても簡易型のガレージにでもすればいいのに
0741774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 00:03:03.93ID:deBrymvM
なんか1人、痛い奴が降臨してるなw
「こっちの方がお勧めだよ」でいいのに
長々と批判するんだよなw
で、何度でも出てくるっていう。
0742774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 00:11:06.81ID:9hpAzFsk
>>738
断言するけど
NVANにハヤブサ車載するより、カバー掛けただけの方が65535倍楽だよw

ていうか場所あるなら、20万くらいのデイトナとかイナバのバイク庫買う方がいいと思う
0743774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 00:12:05.10ID:NJZqEm00
>>740
なにせアパートなもので。
管理人が許してくれません。
0744774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 00:52:29.51ID:ymXAWxKq
うちも7年ほど前レビュー依頼来たけどもう持ってたから断った、ステマというよりばらまいてるのは間違い無い
0745774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 01:52:50.54ID:9hpAzFsk
>>736
ロングタイプじゃageる時に足で踏めなさそうだし
ショートのほうがいいと思うけどなあ
何年も前、黒い車輪がまだあったころのはナップス特売の日で7900円くらいだったわ
0746774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 02:18:54.80ID:ULUOOR8V
>>729
それステマじゃなくてお前がバカなだけじゃんwww
0747774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 04:34:22.01ID:JX0ZN6LZ
なんか…定期的にJTRIPの話題があるな…。もう、お前らJTRIP板作れよ
0748774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 06:23:02.86ID:oQ31MxPk
そりゃ定番だからでしょ、用品店行ってもスタンドなんてJ- TRIPばっかやん新興メーカーならステマ言うのも分かるけど。
0749774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 07:58:22.23ID:f9I4v9lM
>>736
俺は2りんかんブランドで販売していたJ−TRIPのRS1201ってのを購入
他にもオフ車を持っていたので両車両のスイングアームの
高 さ を キ チ ン と し っ か り と 測 り
間 違 い が 無 い と 確 信 を も っ て 購 入
https://i.imgur.com/nP2aB0t.jpg

おかげでどちらのメンテもはかどります
0750774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 12:47:58.57ID:5901Ozm2
安物必死で薦めて楽しいかね?そもそも車両がオーバースペックの乗り物って分かって乗ってるんだからメンテやパーツにカネかけて当たり前だろ。チェーンにはサラダオイルで十分とか言い出すのか?そんな戯れ言聞きたくもねーわ
0751774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 13:39:08.20ID:hC2/nkiR
高いヤツを買いたい人は買えばいい。
金どうこうじゃなくてどれだけ安くていいものを
手に入れるかってことを楽しんでる輩もいる。
0752774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 14:20:59.22ID:JX0ZN6LZ
なんか、どっちもどっちでどうでもいい。俺は俺の好きな物を買う。
0753774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 15:06:09.16ID:qhHTRme9
安心を買ったと思えってエロい人が言ってた
0754774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 15:31:14.46ID:9hpAzFsk
高い奴って・・・
これより安いのなんて中華のゴミだけじゃん・・・
0755774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 17:18:52.46ID:ULUOOR8V
高いといえばチタンのヤツあったよね
軽いと楽は楽だけどw
0756774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 17:43:31.40ID:HEmFrjS1
>>755
なんかチタンてだけで欲しくなるね(о´∀`о)
0757774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 18:49:24.10ID:5901Ozm2
>>755
無駄に焼き色とかつけたくなるw
0758774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 20:33:37.73ID:HqQRy14f
前型の、片側出しのヨシムラフルエキを、現行に取りつけするのは可能ですか?
0759774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:57.29ID:LksXgQAV
>>758
いける
0761774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 11:37:41.51ID:iN2IcpeI
この店主が嫌いだ
0762774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 12:02:07.76ID:ZFni4Gta
何かと思ったら有名な検索妨害糞投稿者じゃないか
一時期バイク関連の検索かけるたびこいつが上のほうに来て
本当に困った。
0763774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 12:04:13.02ID:sUpeU3Uz
123は動画上げるのやめて欲しい
せめて変なタイトルつけるのだけでもやめてくれ
0764774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 12:57:12.59ID:iN2IcpeI
でも名作もあるんだよな
ミポリンとかアグスタの爺さんとか
0765774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 13:01:05.02ID:96dfcwxG
他のバイクに乗ってた時はスレに自作自演で宣伝しに来てた
0766774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 14:31:27.92ID:95w6eRpY
うちの家からバイクで五分だが一度も行ったこと無いわ
0767774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 15:07:03.81ID:J3WYElbr
ダチョウ屋の動画かは覚えてないけど、店からヨレヨレのクソ爺が通行車両を妨害して
道の真ん中にバイク押し出て乗って帰った動画思い出した。
0768774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:25.08ID:dqckkA17
ミラー付いてんのこれ
0769774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 20:59:18.97ID:+pIk9CaP
>>767
それ俺も見たw
あれはバイク乗せちゃいかんでしょw
0770774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 22:00:11.18ID:7aRwhTKM
本当にバイク業界の未来を明るいものにしたいなら、珍走団と旧車會の機嫌をとるなw

言ってる事が矛盾してるぞw
0771774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:16.84ID:BBvzmRlk
>>767
>>764が言うアグスタ爺さんな
0772774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:26.59ID:BBvzmRlk
三重県の亀山にある亀八食堂ってホルモン焼き屋は駐車場も広く
B級グルメなのもあってツーリングライダーの人気のメシどころだった
ところが旧車会とか暴走族風の爆音を巻き散らすやつらのせいで
バイク完全入店禁止w
とんだ巻き添えであるw
やつらは見かけ次第蹴り飛ばしてやりたいわw
0773774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 01:52:07.39ID:c9G3fRPl
蹴り飛ばしたら自分も珍走と同等に成り下がる訳で
0774774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 06:50:28.12ID:IxRtgYby
アグスタ爺はもうこの世にはいないだろ
0775774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 12:29:18.24ID:HsyYBVX2
EKのThreeDってなんだかピンが硬くないか?
さっき交換始めたんだけど前使ってたDIDでは何とか使えたツールでうまくカシメられない‥‥
0776774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 17:22:12.91ID:zi6eZfKr
>>772
ツーリング中に焼肉臭漂わすてどんだけよ?
0777774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 18:13:38.58ID:heFphN7P
>>760
これ先々月に見たな
0778774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:15.01ID:h/xwrW1o
GSX-Rのリア周りに換装しているブサは何度見ても違和感が拭えない。
前後のボリュームのバランスがおかしく、オタマジャクシにしか見えない・・・
0779774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:47.58ID:HsyYBVX2
>>778
GSX-S1000F‥‥
0780774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:37.26ID:7BKEvTgx
後期にドラレコのリヤカメラ付けたいけど、いい場所無いな
フェンダーレスにするしかないか
0781774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 23:32:46.06ID:HsyYBVX2
>>780
キャリアつけてその下側に貼る
0782774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 23:36:21.85ID:hauX6QdM
グラブバーにタップたてる
0783774RR
垢版 |
2018/12/06(木) 00:37:53.00ID:BFtfMsY/
>>778
ローダウンした時にタイヤとフェンダーとの干渉を避ける為には有効な手段なんだけどね
0784774RR
垢版 |
2018/12/06(木) 04:39:34.11ID:Oj5yL/8i
>>778
同感だわ。ディアベルとか奇形にしか見えない。
0785774RR
垢版 |
2018/12/06(木) 07:17:34.68ID:R9zn1er2
>>772
代わりにびっくやに行って4兄弟を見てきてください
0787774RR
垢版 |
2018/12/06(木) 09:25:45.89ID:+xIyOefj
結構カッコいいじゃん
0788774RR
垢版 |
2018/12/06(木) 10:20:50.45ID:dak+wCyf
>>786
どうやってもやっぱり前後のバランス悪いな
手間かけてわざわざこれやる意味が分からない
これ乗るくらいなら普通に隼のノーマルかGSXRのノーマルに乗った方が良いと思うな
0789774RR
垢版 |
2018/12/06(木) 12:24:54.33ID:7z/vAW4X
意味がわかる人しかしないんだから
そんなこと気にするなよ、ハゲるぞ。
0790774RR
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:33.19ID:P3gHbT9O
B-KINGのリア周りを移植して欲しいです(半ギレ
0791774RR
垢版 |
2018/12/06(木) 12:40:26.64ID:rVctLlmZ
ケツ交換たしかに見た目のバランス悪い
やらない方がマシ
0792788
垢版 |
2018/12/06(木) 14:19:22.82ID:dak+wCyf
>>789
だな、好みは人それぞれだもんな。
まあ、ハゲるほど気にしちゃいないけどねw

隼をバーハン化してロングスクリーン&箱付けてツアラーみたいにしたり、
ローダウンしてスイングアーム延ばしてダンゴ虫みたいなタイヤ履いて曲がらなくしたりする人もいる。
多くの人にとっては無意味なことでもその人にとっては意味があるのだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況