X



【二輪車世界初】 PCXハイブリッド Part2【125cc】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0652774RR (オイコラミネオ MM1b-Q6Zq)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:51.94ID:4OtoXMryM
>>646,649
KF18乗りだ。自専道に乗りたいんで125は選択肢にない。HVがどこに効いてくるのか興味あってこのスレ見てる。
0653774RR (JP 0H9f-AoMl)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:57:09.84ID:vewlD8AGH
HVより81が優れている
世界の常識ね。
0654774RR (ワッチョイ af2e-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:43:46.58ID:lwtBj8el0
街中ではHVの方が速い
81が追い抜くとしても500m以上の直線じゃないと無理
ストップ&ゴーが多い街中では加速ではHV
あくまでもノーマルでの話だが
0655774RR (ワッチョイ cace-I2Es)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:42:14.79ID:tKpVxT930
HVはウェイトローラーよりも、加速の設定書き換えできたら、一番いいわな。
0656774RR (アウアウカー Safb-AoMl)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:10:29.16ID:Pa9HqBI2a
HVはワインディングでは81にボロ負け
街中速いだけに9万払ったHV乗りはバカっぽい
下取り出すときはバッテリーの消耗を理由に
大幅マイナス査定
むしろ、バッテリー交換代金やハイブリッドユニットの故障リスクなどで81より安くなる
0657774RR (アウアウカー Safb-AoMl)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:17:22.57ID:Pa9HqBI2a
高く買って、安く売る
HV乗りの運命ね!
0659774RR (アウアウカー Safb-AoMl)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:27:42.13ID:Pa9HqBI2a
150は街中からワインディングまで
オールマイティーに速い
理想のPCXの姿
しかもHVより安い!

81は理想の原2の姿
安くて高性能
お値段以上ニトリみたいなバイクだね!

HVは値段高い癖に、「街中だけ速い」
中高速は150どころか81にも負ける
それでハイブリッドのバッテリー交換も必要
維持費安い原2の癖に、バッテリー交換で
コストがかかる
ペッ(`ω´、、、
0660774RR (ワッチョイ f3ab-aX83)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:31:39.78ID:f/lXRByH0
憧れと羨望の眼差しを感じられるハイブリッドは成功者のステータス

いつかはPCXHV
0661774RR (アウアウカー Safb-AoMl)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:39:38.55ID:Pa9HqBI2a
81は理想の原2
安くて高性能で維持費も安い
えっ?NMAXにはスタートから300メートル
まで負けだろって?
モトチャンプをよく読みなさい
NMAXは「原2最強のスポーツコミュータ」
PCXは「原2最高の快適マシン」
クルマで言えば、
スポーツカーと4ドアセダン比較するような
もので意味がない
ホンダ最高の原2は81に決まり!
HVはただの実験車
0662774RR (ワッチョイ 6a04-5EgS)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:43:58.51ID:eC10jMEu0
28 56 84
28の倍数であるHVこそが
ホンダの考える本来のPCX新型としてのHV

81はそのレールから逸れた贋物で
コストダウンの妥協車に過ぎない
0663774RR (ワッチョイ 5358-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:17:43.18ID:w7afRFC30
これって充電どうやるん?
家に設備ないんやが
0664774RR (ワッチョイ ff5d-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:17:54.90ID:bQUjp5ok0
発狂した81キチガイには気の済むまで暴れさせてやろうや。
こっちには1ミリもダメージ無いからねぇw
0665774RR (アウアウカー Safb-AoMl)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:22:17.69ID:Pa9HqBI2a
150と81こそPCXの理想の姿
HVはただの実験車両
だから初代インサイトのように
モーター走行できない中途半端HV
PCX HVは次期型で完成すると思われる
4年後 現行HVは「二輪初のHVは歴史的失敗作だった・・」と語り継がれる
0670774RR (ワッチョイ 9784-eZkJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:28:50.48ID:d7qhQDxn0
>>664
HVスレで81を持ち上げて煽り、81スレでHVを持ち上げる
ただレスが欲しいだけの奴なんだから相手にしたらその時点で負けだよな
0673774RR (アウアウカー Safb-AoMl)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:34:59.21ID:GD/Bav8Ca
で?
お前らモトチャンプ読んだか?
HVは、中高速の加速で81にボロ負けだったろ?
0675774RR (アウアウカー Safb-Ca3M)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:13:17.25ID:DDa+9tLZa
>>668
どの辺り走ってるの?
山でそういう走りしてるスクは
見たこと無いわ。
自分はたまに春日井周辺の山を流す程度。
0676774RR (JP 0Hda-52dI)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:36.55ID:D+uC3S0aH
先ほど店頭在庫を契約してきました。水曜日に引き取りにまいります。
0678774RR (アウアウカー Safb-AoMl)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:11:44.07ID:Gceyrp0ga
>>676
失敗作に40万払ったのか?
値段だけ高くて中高速加速で81にボロ負けの
なんちゃってHVに40万?
0679774RR (アウアウカー Safb-AoMl)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:23:13.22ID:Gceyrp0ga
>>636
たった50.57km?
信号少ない道路でたったそれだけ?
全然燃費上がってないな
プラス9万出して、重さで中高速の加速
犠牲にしてその燃費かよ
カブ買った方が全然マシやろ
0680774RR (ワッチョイ 6a85-aXrr)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:29:55.35ID:Wm/ettvD0
信号少ない道路で50.57kmじゃ・・・
28、56はもちろんNMAXでも条件次第ででる数値だろ?
っていうか56はもっとよくね?
0681774RR (アウアウカー Safb-AoMl)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:44:38.41ID:Gceyrp0ga
HV燃費たいしたことないな!
81なら同じ道走って55行くぜ!
81どころか56にも負ける!
ペッ(`ω´、、、、、、
0682774RR (ワッチョイ 7b16-JgoJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:21:15.76ID:xI6Lz8kC0
9月にHV手に入れて、まだ500Kmの慣らしも終わってないんだか、パネル上の燃費は51.2だな、まあこんなもんだろ
あとHVじゃなかったらPCX自体買わなかったと思うから、81はどうでもいい
HVが単に面白そうで乗ってみたいから買っただけだし
これだけ高いとそう言う趣味的ユーザーが多いんじゃね?
81と違ってあんまり朝の通勤で見かけないし
0683774RR (ワッチョイ 7b16-JgoJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:27:06.25ID:xI6Lz8kC0
あと、HVのエンジン掛けて、最初にアクセル捻った時に出るABSの作動音?が大きくね?
最初は結構驚いたよ
0687774RR (ワッチョイ eb5d-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:26.66ID:WWfDc2V60
>>683
俺のも始動直後の作動音大きくて最初壊れてるのかと思った。燃費もまだ
ODO350キロ位でアベレージ50だね。短時間の通勤のみではこんなもんかと。
0688774RR (ワンミングク MMda-EzWL)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:36:04.33ID:u/JDW89bM
遊び下駄でV125から乗り換え検討してるけど
ただのPCXかハイブリッドかクロスカブか迷う
通勤には使わないし
近場しか行かないのでなんでもいいと思うけど
ハイブリッドに興味あるわ

釣り行きたいからクロスカブが気持ちいいかなと思いつつ
カブの出力だとストレスありそうなきもするしな
なんせ近場の夢に試乗車すらどれもないw
0690774RR (ワンミングク MMda-EzWL)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:44:19.90ID:u/JDW89bM
>>689
その選択肢も考えたけど
デザインがキングofカブみたいで
ちと抵抗がw
いいバイクなんだろうけど食指がイマイチ動かない
0691774RR (ワッチョイ f3ab-aX83)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:51:08.50ID:f/lXRByH0
わいはクロスカブ110今年春に買って乗ってるが
やっぱ動力は頼りない。80キロ以下ではさほどストレスないが伸びないからな
今はPCXHVがまもなく納車されるのを妄想膨らませて待ってるところだ
0692774RR (ブーイモ MM8a-NSCC)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:15:58.31ID:36r2QvuXM
カブ125じゃね。ハイブリッドで釣りとか似合わねー
魚臭くてもいいような道具バイクの方がいいと思う。
0694774RR (アウアウカー Safb-AoMl)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:15:34.37ID:bXzJ6byTa
56にも燃費で負けるHVは失敗作
やっぱり81と150が最高
0695774RR (ワッチョイ 6a04-5EgS)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:31:18.84ID:eC10jMEu0
こいつ、相当にHVに
コンプレックスがあるみたいだなw
たかが差額の9万が払えず
悔し紛れに文句言うしかない人生w
カワイソス
0696774RR (ワッチョイ eb5d-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:58:04.09ID:q47zFMET0
アウアウに構うなよ。同じ事繰り返すだけのレス乞食かまってちゃんだって。
0697774RR (ワッチョイ 0fb7-7ejL)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:16:08.95ID:GwlufuTq0
試乗出来る店舗検索ってどうしてますか?
ヤマハやスズキはサイトに有るのに、ホンダは無かったので。
0699774RR (ワッチョイ 66a4-L0SM)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:19:07.57ID:CDTg52Tv0
1ヶ月点検に行ってきた(´・ω・`)

オイル交換お願いして、低速でガタツキが気になると言ったらメーカー保証で部品交換。見事不具合解消しました\(^-^)/
0700698 (ワッチョイ 6a57-fIkj)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:39:18.00ID:sTeJxdKZ0
ググりました、結構お高いですな
G-Wheel VOLTSとどっち性能良いのでしょうか?
0704名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Safb-L0SM)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:29:34.10ID:o1dKWxtwa
>>702
僕もよくわからないけれども駆動系のプラスチックの爪みたいなパーツだったよ。
0705名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4a00-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:34:33.85ID:vnngn5J20
釣りは車だと止める場所がないか限られるから、スクーターが便利そうよ。実際スクーターに釣り竿積んでるおっさんよく見るけど。
軽自動車で路駐して釣りしてるおっさんも見るけど、正直邪魔だなと思う。
PCXは足元フラットじゃないからその用途には向かんと思うけど。
0709774RR (ワッチョイ 6a57-fIkj)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:45:14.90ID:sTeJxdKZ0
傘パネル開いてソーラー充電可能にしてくれれば購入するんだがなぁ・・・
0710774RR (ワッチョイ 6a04-5EgS)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:09:18.79ID:RXLbm5GV0
しかし今のHVは未完成だから買う気しないのは事実…

はよ、次世代HVが出てきてほしいわ
0711774RR (JP 0Hda-52dI)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:29.62ID:k/ZH3xFHH
>>704
ありがとうございます。納車の際にバイク屋にチラッと聞いてみます。
0712774RR (アウアウカー Safb-L0SM)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:25.27ID:o1dKWxtwa
>>708
速度10q以下でカウルの辺りからガタガタと振動音がしていました。
0714774RR (アウアウカー Safb-L0SM)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:22.31ID:o1dKWxtwa
>>713
20分くらいで終わったよ。
メーカー保証で対応だから無料でした。
点検後はオイル交換したせいもあって一層スムーズな走りになったよ
0715774RR (ワッチョイ 4a00-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:51:44.56ID:vnngn5J20
>>709
排ガス規制が厳しすぎて50ccクラスは電動しかないとかいうけど、屋根付きで太陽光パネルか何かで充電し続ける仕様だったら逆に欲しいなw
走ってないときは風車でもつけて発電するオプション付きとかネタとしては面白い。
0718774RR (ワッチョイ 2eb7-6mv3)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:36:35.29ID:bUYD4V5A0
>>693
60万(笑)
0721774RR (ワッチョイ 4a00-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:54.52ID:vnngn5J20
>>720
+20〜30万で屋根に太陽光パネルついて燃料代いらないなら、買う。
20万円でガソリン価格が150円だとしたら、1333km以上走ったら元取れる。
30万円で2,000km、40万円で2,666km。ガソリン価格が下がったり満充電できないことが多くても、日の当たるところにおいておけるのであれば1万km走れば元とれるだろう。
通勤通学用途で一回当たりが少なく、長く使うつもりなら悪くない選択では?屋根付きだったら雨でも出れるだろうし。その時は充電はできないだろうけど。
0722774RR (ワッチョイ 4a00-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:47:41.17ID:vnngn5J20
あ、計算ミスった。死んでくるか。なんかおかしいと思ったんだよ。
20万で1333L×50km/Lだったら66,650kmか。
40万だと2,666×50km/L=133,00kmな。

まあ、20万として年間6665kmで10年乗れば元取れるか。そんなに乗らんな。
0723774RR (ワッチョイ be64-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:01:54.77ID:JMyUNaWK0
>>682
(^ー^* ) ソソ 大切なのは本人が評価すること。
      他人が褒めようが、ボロクソに言おうが関係ない.
      自分が良しと判断して購入したのならそれでOK!
0724774RR (アウアウカー Safb-Ca3M)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:36:58.12ID:VELyM1aUa
>>721
太陽光パネルを2輪に使うのは向いてないよ。
重いし割れ易いからな。2輪に重い素材の屋根をつけると
車体バランスが悪くなるし、太陽光パネルなんて
ヒトコケしたら終わるぞ。
充電そのものの発想は悪くないけどね〜┐(´∀`)┌
0725774RR (ブーイモ MM17-JQ7R)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:14:00.04ID:zzmnecthM
>>28
125ccが原付かそうじゃないかは区分する法律により変わる

道路運送車両法上は原付2種
道路交通法上は自動2輪扱い
0726774RR (ブーイモ MM17-JQ7R)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:52.07ID:zzmnecthM
>>29
道路運送車両法上は原付区分だぞ

だから駅前の自治体経営の駐輪場たと原付区分だから125ccまで止められるところも多い
0727774RR (ワッチョイ 6a5c-0UzD)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:41:25.31ID:u9373BtC0
ガタガタと振動音?????  爪? 駆動系? スライドピース?
0729774RR (アウアウカー Safb-AoMl)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:19:22.48ID:Mv6fcwGva
81より中高速加速が劣り燃費も上がってない失敗作HVなんて要らね
0730774RR (アウアウカー Safb-AoMl)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:21:44.44ID:Mv6fcwGva
いつものリアベアリング不良だろ
7000キロごとに交換すべし
0731774RR (アウアウカー Safb-L0SM)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:14:51.19ID:KEVYGErza
>>730
7000qでベアリング交換ですね、検討しておきます。
0734774RR (ワッチョイ cab9-+O0U)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:36:17.51ID:Mt+go2HS0
本日、バイク屋より納車・引き取ってまいりました。私は還暦過ぎの爺さんで、250ラフロード車からの乗り換えです。下取りが予想より高かったので、ハイブリッドにしました。車台は600番台最後半、そのお店では1台目だそうです。
0738774RR (JP 0H73-bXg+)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:49:53.99ID:IFzeaft9H
>>736
ありがとうございます。まだまだおそるおそる乗っております。これから、よろしくお願いします。
0739774RR (ワッチョイ 4f2e-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:23:32.01ID:Nc+/jwL40
0−50mが0.5秒差って全然違うぞ
0743774RR (アウアウカー Sa49-/0xa)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:56:52.41ID:JQaTvhcSa
ンダは売れない新製品はすぐ無かったことにするから
次とか期待しない方がいいぞ。
0744774RR (アウアウウー Saf1-GoGv)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:36:18.95ID:Yjh61d49a
で、お前らモトチャンプ読んだか?
HVは中高速加速で81にボロ負けだったろ?
0745774RR (ワッチョイ 4f2e-31OY)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:46:15.60ID:6/gt1Ytv0
付加価値のHVを付けるより
排気量を上げた方が速い 安い 安定
0746774RR (アウアウカー Sad3-hDoO)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:03:31.05ID:cYO5mps0a
ABSがついていないバイクなんてあり得ない(´・ω・`)
0747774RR (アウアウカー Sad3-GoGv)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:46.88ID:d4yY3S/ya
81はコンビで前後バランス取れてるから
ABSなんて要らね
0748774RR (アウアウカー Sad3-GoGv)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:33.02ID:d4yY3S/ya
で、お前らモトチャンプ読んだか?
HVは中高速加速で81にボロ負けだったろ?
0749774RR (ワッチョイ ab00-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:21:46.12ID:IK9PmTi10
そんなに読んでほしいならモトチャンプの記事スマホで撮ってあげてくれよ。
0751774RR (ワッチョイ e3d3-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:23:46.89ID:1c4cZr/c0
まーよーわからんが250とか400でハイブリッドでたら欲しいわ
125なんて元々スタートも速いし燃費もくそ良いんだからハイブリッドの意味あるの?
0755774RR (ワッチョイ 3ba4-hDoO)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:44:10.79ID:dpU2BOy70
400のスクータは淘汰されるよ(´・ω・`)
0757774RR (ワッチョイ dbfe-iuv0)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:06:23.50ID:f4k6UL350
この前初めて車に煽られたからバイバイしたあとすり抜けしてぶっちぎった
車が公道でPCXにかなうわけないだろ
0758774RR (ワッチョイ 4f2e-31OY)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:17.94ID:6/gt1Ytv0
そんな貴方にはPCX150をお勧め
0759774RR (ブーイモ MM8d-gsMg)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:17:57.52ID:rn/ykDDbM
この前爆音鳴らしながら走ってるS660いたけどぶっちぎりでPCXHVの方が早いんだがw
全然追いつけなくて笑ったわ
0761774RR (ブーイモ MMbf-gsMg)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:42:44.63ID:hJTHD1h9M
下道では125に限らずバイクには叶わんよ すり抜けもあるし機動力では絶対叶わない。
0764774RR (ワッチョイ 5b64-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:39:59.88ID:vBqylUi/0
下道では125に限らずバイクには叶わんよ すり抜けもあるし機動力ではパトカーで
さえも絶対叶わない。
0765774RR (アウアウウー Saf1-GoGv)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:06:44.83ID:2T0RX8DAa
>>751
HVの意味ない
だから最高の原2は81なんだよ
ABSも要らね
コンビが最高のブレーキ
HV買うくらいなら150買う
0766774RR (ワッチョイ 8116-vV9E)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:50:19.25ID:cngTjS1i0
HVのいいところはスタートやカーブの立ち上がりとかのリニアでダイレクトな加速感とABS付き、アイストの反応が良いくらいかな
正直、10万近く余計に払うのは微妙かも知れないと思う
0769774RR (ワッチョイ 275d-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:42:58.12ID:dxPpAKqP0
買えなくて荒らしてるのは論外として、検討中の人も居るからな。
アクセル操作ダイレクト感の気持ちよさは、文章では永遠に伝わらない。試乗位ではわからない
まあ日々50円100円の節約で生きているコスパ命の方々に、10万アップは微妙、は間違いない。
あと排気量上のマシン勧めてくるガイジは死んで下さいw
0770774RR (ワッチョイ f7ab-OjDu)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:46:34.28ID:YHkscUVe0
もっとHVのアドバンテージを発揮できるようなアピールしないと売れねーよ
ホンダはもっと頑張るべきだな
0771774RR (スッップ Sdaf-PMSv)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:55:07.20ID:0TzxmypWd
150より高くて150と同程度の出だし加速、じゃなあ
150のハイブリッドにして名実ともに最速のPCXにしないと
0772774RR (ワッチョイ 6b84-LRr9)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:31:40.45ID:Gao8DGBu0
>>769
まず1つめ
出足の良さは試乗数秒で分かる 出足なんだからw
アクセルに対する喰いつきとかむしろ一番すぐに分かる点だよ
2つめ
10万ポンと余分に出せる時点で金に困ってないだろ
排気量を縛る理由が無い
0773774RR (ワッチョイ f7ab-OjDu)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:46:45.20ID:YHkscUVe0
もうちょっとモーターアシストを拡大して
同クラス最新最強最速のスクーターである事を全面的に押し出せよ
下位と他社を見下せるくらい圧倒的な性能にすべきだな
0776774RR (ワッチョイ 4778-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:39:59.86ID:1QDFQTF50
もののけ姫のイメージで例えてみる。

PCX125 さらぶれっど牝馬
PCX HV やっくる
PCX150 さらぶれっど牡馬
Forza やまいぬ子供
Gold Wing おっことぬし
0779774RR (ワッチョイ 4778-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:14:33.88ID:1QDFQTF50
>>777
うん、相棒として何に乗りたいかの例えかな、
自分にとってだけど。
登坂性能とコンパクトさから今はヤックル(笑)
0781774RR (ワッチョイ 5304-Ehw2)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:23:14.97ID:DjXPClaF0
次期HVは車のように燃費にふってほしいわ
常時最低でも60で燃費運転すればコンスタントに70出るくらいの能力がほしい

出足の加速とか二の次でいいわ
燃費最強マシンを是非次期では作ってくれ
0782774RR (ブーイモ MM5b-JB07)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:51:48.51ID:Sk1wcPibM
カブ50があるだろ。ないものねだってろカス
0783774RR (ワッチョイ 5304-Ehw2)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:10:00.21ID:DjXPClaF0
カブ50とかドン亀なんかいらんわアホが

125クラスの最低の流れに乗れる
動力性能は必須 加速はそこそこでいい
その上での125最上の燃費じゃボケ
0786774RR (スププ Sd57-yT3s)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:40:14.65ID:O3u5rDDTd
なんか燃費燃費燃費言ってる奴ってなんなの?
常識的に考えて、リッター当たり十分な距離を走れるでしょ?
一回の給油で数円〜がそんなに大事なの?死ぬの?
精神病んでるの?
それとも環境に配慮とか考えてるの?
いや、あんた死んでくれた方が地球にやさしいから。
0787774RR (ワッチョイ 4f2e-31OY)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:41:43.81ID:PmZsL1Px0
EVの方が速いし燃料代も安くすむわ
航続距離は約200km
欠点は購入費がバカ高い噂では250スクーターと同じくらいかもとのこと
購入補助金があるはず
0789774RR (ワッチョイ 6b84-LRr9)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:27:54.60ID:Sh8FpFUt0
>>787
200qはあくまで目標だって言ってたろ
もし達成したとしてもそれは定値燃費だからな
実走したら100〜150qだと思った方が安全だ
さらに1年後には80〜120qくらいになる
街中専用だな
ツーリングはリスクが高過ぎる
0790774RR (ワッチョイ 6b84-LRr9)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:34:04.00ID:Sh8FpFUt0
>>781
HVを燃費に振ろうと思ったら
排気量を小さくして不足する動力性能をモーターで補う形にするしかないから
エンジンを新設計しなきゃならん
わざわざやらんだろ
0791774RR (ワッチョイ 3f5b-gsMg)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:55:26.40ID:PaFVYgLZ0
ハイブリッドは車と同じ構造なのかしら?ホンダのフィットやヴェゼルハイブリッドとかと同じなのかな
0793774RR (ワッチョイ ab5d-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:25:20.17ID:OY16L1t+0
>>786
単にHVにケチ付けたいだけのクズだよ。
125最速性能にリッター50以上普通に出る。常識的に不満はないよな。
0794774RR (ワッチョイ 5bf4-mrL5)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:43:20.14ID:zXSruTfs0
125ccに加速求めてるやつって何処走ってんの?
これ通勤の足だろ?
0796774RR (ワッチョイ eb71-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:28:02.90ID:LvTTt1Io0
>>784
体重130キロオーバーしてるんだよそいつ、気付いてやれよ
自転車じゃフレーム保たない、まともな体重の人の燃費より悪いんで、必死に燃費の向上を訴えているんだよ
0800774RR (アウアウカー Sad3-GoGv)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:10:53.68ID:D11dNl2oa
>>793
で、モトチャンプ読んだか?
HVはスタートだけ速くて
中高速加速は81にボロ負けだったろ?
最高速度も負けだったろ?
0801774RR (ワッチョイ f7ab-OjDu)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:13:36.62ID:Ra3oso480
最高速の伸びはモーターが抵抗になってるのかもな
150HVも同様に素150に伸びで劣ってたわ
ま、街乗りは出だしが重要
0802774RR (ワッチョイ 6b84-LRr9)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:39:10.23ID:Sh8FpFUt0
>>791
違うよ
スズキの軽のSエネチャージと同じ構造
排気量はそのままで小型のモーターでエンジンをアシストする
まぁ簡易型ハイブリッドと言える
車両価格の2割を超える価格差は大きめだとは思うが
0804774RR (ワッチョイ ab00-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:50:36.29ID:BuNo3fcT0
最高速の違いって0.07km/h差( >>531 )で105km/hあたりでかかってるリミッターの測定誤差でしょw
0808774RR (スププ Sd57-yT3s)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:59.71ID:O3u5rDDTd
その誤差程度の最高速や加速でも、その精神障害者にとってはボロ負けなんだそうです。
「ボロ負け」の定義が何なのか、これは基地害にしか分からなのですが、常識的に考えても、また社会通念上も、あの誤差レベルで「ボロ負け」とは言いませんね。
0812774RR (ワッチョイ 4778-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:58:57.17ID:cz6B9LIl0
>>801
> 150HVも同様に素150に伸びで劣ってたわ

何処の情報?
150HVの国内販売を心待ちにしている人にとっては、
かなり重要かも。
0815774RR (ワッチョイ 4778-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:22:50.07ID:cz6B9LIl0
>>814
情報サンクス。
150HVも伸びは同じかなーと思ったけど、
HVの方がかなり速いですね。
海外のは4秒制限がないのかな。
0816774RR (ワッチョイ 5bf4-mrL5)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:36:31.93ID:zXSruTfs0
街乗り通勤バイクの最高速度なんか競ってどーするん?
燃費で語れよ燃費で
0818774RR (ワッチョイ 4778-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:10.77ID:cz6B9LIl0
海外PCX150HVの駆動系の、変速比と減速比が国内KF30と
同じなら、7000rpm時のGPS速度は86.6km/h、メーター読み
92-93km(予想)だから、現在の7000rpm以下アシストの仕様だと、
高速で巡行からの追越し時はアシスト効かない領域だなぁ。

JF81とJF84は7000rpm時、80.1km/h(メーター予想86)。
ちなみにSモードだと70km/hリミッターというのは間違いで、
7000rpm迄アシストはonになる。効きは??だけど。
0819774RR (アメ MMf1-mrL5)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:52.52ID:g/PrFkIgM
pcxで何処走るつもりなんだよ…
0820774RR (ワッチョイ 4778-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:16:47.09ID:cz6B9LIl0
ああ、ごめんない。PCX150HVで高速道路の話ね。
ACGスタータ(増速)→クランクシャフトにしないと
追越し時のモーターアシスト回転数とトルクピークが
合わないから、どうすんのかなーと思って。
0821774RR (アウアウカー Sad3-GoGv)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:18:37.15ID:BIjlufBUa
で、お前らモトチャンプ読んだか?
HVはスタートだけ最速で
中高速加速は81にボロ負けだったろ?
最高速度も負けだったろ?
0822774RR (ワッチョイ bb67-/0xa)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:42:22.36ID:uHCNcjm60
>>820
元々、スタートダッシュのみでしか使えない
システムなんだろ。
高速走行でアシストバンバン効かせて走ってたら
バッテリーそのものの寿命がすぐ終わるぞ。
0823774RR (ワッチョイ ab5d-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:56:16.01ID:OY16L1t+0
たかが40万のバイクも買えないでネット掲示板荒らして憂さ晴らし人生って何なの?
0827774RR (ワッチョイ 5304-Ehw2)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:58:29.13ID:4nubzU+c0
リッター50とかじゃもつ満足できんからw
話にならんわ50とか

最低でも60常時70くらいでて
ようやくまともラインだろ
0829774RR (ブーイモ MMa1-JB07)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:53:50.95ID:EMuo0BvcM
典型的な車持ってない底辺クズの発想だな。
自家用車の4倍燃費良くて乗ってる部分もある。
0830774RR (ブーイモ MMf3-M6dk)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:43:09.17ID:ckIM8JY2M
慣らしで市街地を1000kmぐらい走ってみた
ハイブリッドの燃費は概ね48〜52ぐらい
ぶん回したらおそらく45ぐらいかな
ちなみに予備で使ってるカブ50は
けっこうぶん回しても70km/L
ただタンク容量が4Lで面倒
0831774RR (アウアウウー Saf1-GoGv)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:13.56ID:l4b9U5Bla
>>827
だよね
たった50で神領域とか 笑
81ならもっと上行く

えっ?HVって燃費走行で50?

友達のnmaxでも信号少ない海岸線走ったら
52くらい出るらしいぞ

81なら58は行くな
やっぱり81が最高の原2
0836774RR (ワッチョイ 4778-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:57:59.52ID:f7NKyjyZ0
便所の落書き

>>311 では、HV乗りの設定だったけど、81イチオシの今は
何乗ってるんだろう。

燃費追求でHV買った人なんか居る訳ないのに、Sモードで
低燃費走行すれば55位行くかも知れないけど、そんな事
する訳ないし。

みんな慣らし終わって、150クラスブッチの戦績報告しても、
公道でアホかってレス来るに決まってるし。
ちなみにふとっちょのバーグマン200は登り勾配なら
再アシスト1回で刺せたり、改造シグナスは警戒して前に
決して出て来ないよねー、とか。

あーすっきりした。
0837774RR (ワッチョイ 6b84-LRr9)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:02:03.42ID:E7dv9xqf0
>>831
他のメーカーの125スクーターだと30〜40程度だろ
普通に神じゃね
以前に125のMTに乗ってたことがあるけど街中で35〜40ツーリングでやっと45くらいだったぞ
0838774RR (アウアウカー Sad3-GoGv)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:55:20.43ID:RQttp+xXa
HV
燃費走行でたったの・・リッター50キロ

世界初の二輪ハイブリッドが
たった50

信号少ない海岸線なら81ならリッター60は当たり前
56PCXでもリッター56は出る
Nmaxでも52

HV・・たった50
で神領域?
冗談は顔だけにしてくれ!笑
0839774RR (ワッチョイ 3f5d-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:32.58ID:ADZAB0li0
アウアウのエサがモトチャンプから変わっただけw
釣られるバカも荒らしってか
0840774RR (ワッチョイ 5304-Ehw2)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:31:38.42ID:4nubzU+c0
あえて車種は伏せるが
俺の125MTは燃費65いくよ
しかも平均でな

MTとATの違いがあるとはいえ、
燃費50なんかで満足してる
低次元な人達ウケるねw
0841774RR (ワッチョイ 3f6f-h+N4)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:35:33.07ID:euJ/fksk0
>>837
他社の燃費は知らないが、JF56では(WR15g俊速仕様)の通勤平均燃費42、
ツーリング51だったから、まあそんなもんだろう。HV乗り換えで普通に6は伸びた。
0843774RR (ワッチョイ 6b84-LRr9)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:10:46.48ID:Zb/Hc0AJ0
>>841
56から普通の81乗り換えだけど
夏場は通勤55〜58ツーリング60↑だったぞ(寒くなってから2〜3程度落ちたけど))
まぁ俊足仕様ならノーマル56より若干悪化してたんだろうな
0844774RR (ワッチョイ 3f5b-gsMg)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:35:15.42ID:gII1S2wW0
EVはほんとに出るのか
全く情報入ってこないんだが
航続距離伸ばすために試行錯誤してんのかな
0845774RR (ワッチョイ 3ba4-hDoO)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:03:00.45ID:N2tGzMbv0
ホンダはスクータの弱点克服でHV化したいのだと思うよ。HVはトルクが太いから安心感が全然違う。
0846774RR (ブーイモ MMf3-JB07)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:27:27.48ID:4ZmIsphpM
>>843
車だと飛ばさないんだけど、バイクだと煽られたくないから飛ばしてしまう。やっぱり乗り方かな。
0847774RR (アウアウカー Sa49-/0xa)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:38:53.16ID:vstGkSc7a
若くしてevに期待せぬものは情熱が足りない。
歳喰ってevに期待するものは知能が足りない。
0848774RR (ワッチョイ 6b84-LRr9)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:46:47.63ID:Zb/Hc0AJ0
>>845
トルクの絶対値よりもスクーター駆動系特有の出足の鈍さを払拭するためだよ
実際試乗すると瞬時に分かるほど出足の喰いつきがいい
これは250以上のスクーターにもない特徴
0849774RR (JP 0H73-bXg+)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:23:23.62ID:omNwgU/bH
>>848
納車され350qくらい走行しましたが、Sモードの出足の良さは特筆出来ると思われます。
0853774RR (ワッチョイ 6b84-LRr9)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:45:44.16ID:Zb/Hc0AJ0
ただ割とアクセルを大きく開けないとアシストしない(試乗時の感想です)ようで
日常使いでHVらしさを求めると燃費はやや悪化するかもしれないな
0854774RR (ワッチョイ 5304-Ehw2)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:35:05.67ID:s3jw2oGX0
今回はやはり失敗作だね
次期モデルでは燃費70常時出て
発進時はモーターのみで発進可能なモデル出すべき

燃費で他機種を、圧倒的にぶっちぎる奴をね
0856774RR (ワッチョイ 5b64-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:35:40.39ID:qIJiQCwb0
納車して1ヶ月程度しか経っていないが、雨天候続きもあったせいか100km程度しか
走っておらんわ.それでも首都圏で走るときはDモードで十分だし、Sモードを必要とする
坂道とかも比較的少ないのでほとんどSモードは使わないな.
ただやはり、緊急回避行動をとる場合等、Sモードがあると有難いと思う。
0857774RR (ワッチョイ ab00-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:42:04.75ID:V3IE1LGV0
初物は現行のを下回ってなければ御の字で、これからの技術なんだろ。
マターリ見守り。
0859774RR (ワッチョイ 5304-Ehw2)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:07:35.49ID:s3jw2oGX0
燃費悪かったらいくら早くても意味がないのよ
要はでかいエンジンでガソリンを多く撒き散らしてるわけだし早くて当たり前

例えば大型とかにちぎられても
俺は鼻で笑ってるわw
ガス無駄に撒き散らしてるバカ発見って感じ


公道の流れに問題ない程度の最低限の
実用的な動力性能は備えつつ
他車を一切寄せ付けない圧倒的な燃費

次世代PCXではこれが求められる
0860774RR (ワッチョイ 3f5d-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:09:48.15ID:oyQlmOy60
燃費はいいに越した事は無いが、60/Lとかの速さ犠牲にする修行僧にはなれんわw
明日からまとまった休みなんで800キロ位のツーリングでデータ取ってくる。
0861774RR (ブーイモ MMbf-JB07)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:50.57ID:X0F2TGb2M
>>859
ほんと過剰な燃費バカに付けるお薬は無いw
金ないならマジで歩いてろやw
0863774RR (ワッチョイ 5304-Ehw2)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:44:26.14ID:kWRGlu270
早い車両が強いのではない
単細胞バカは単に早ければ強いと思い込んでいる
公道なのにぶっちぎったとか吠えてるのは
脳筋バカの極み

燃費の一番良い車両が最終的には強いのさ
0865774RR (ワッチョイ 5b64-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:33:11.40ID:sRdlHpZO0
150で高速走るとゼーゼー苦しそうに走る様子がイメージに
浮かんでくるな.
0866774RR (ワッチョイ 052a-/0xa)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:20:59.79ID:lh79H53H0
最初の合流が既に怖いな。
短い助走距離でキッチリ本線の速度に
合わせられるか疑問。
0868774RR (JP 0H5b-2AiU)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:56.19ID:Ax1MRYCIH
150HV欲しいよなぁ
フォルツァはでかいからPCXサイズで高速乗りたい
0869774RR (ワッチョイ 6b84-LRr9)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:27:08.38ID:cND85xBb0
>>868
いや高速を常用するなら最低でも250くらいの車格がないと怖いわ
200s、最低でも150s以上車重もないと安定しないから緊張感が半端ない
PCX150で高速ってのは非常用と割り切った方がいいと思う
0870774RR (ワッチョイ d330-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:27:52.02ID:/loHvpe+0
お前らバイクで高速乗るのか
すげえな
俺は高速使うならバイクじゃ危ないし車乗るわ
0874774RR (ワッチョイ ab5d-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:21:06.84ID:bT8C1ea50
死んでも誰も困らない、家族も何の責任も無いような連中だけだろ、
高速をバイクで駆け抜けるのなんて。多少でもリスク管理出来る奴は車に乗るわw
0877774RR (ワッチョイ f7ab-OjDu)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:05.84ID:dVJt537z0
バイクで高速っていってもたまにしか乗らんだろ
軽四と同等料金とられるし割あわんな
軽四で高速いった方がマシ
0878774RR (ワッチョイ ab5d-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:41.43ID:bT8C1ea50
俺は転倒してグチャッてるライダーを見てるからね。後先考えないで今が楽しければ
それでいいと思うのはどうぞご自由に。ただ原二スレなんでいい加減空気読め。
0879774RR (ワッチョイ 4778-dgn0)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:05:49.87ID:zfCsCwfN0
便所の落書き-2

仮にPCX150 HVが国内販売されたとして、以下の問題が
クリアーできるか或いは妥協できるのか、少し考えてみるか。

・分離型ETCの本体設置スペースはメットインにはない。
→高速は年数回しか乗らないだろうから、料金所でETCカード
の手渡しでイイや。

・7000rpm(メーター読み92km)以上ではモーターアシストは効かない。
→高速道路は左側を大人しく走ってればいいかな。追い越しは
却って危ないし、ひたすら耐えよう。 高速下りてからが楽しみ。

・PCX HVから1〜2年で乗り替えたとして、仮に下取り24万(6割)
付いたとして追い金26万以上。
→んー、年数回のプチツーのために、あまりに贅沢だわ。
やはり125HV乗り潰してから考える事にするか。
0883774RR (JP 0H06-eAQR)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:07:54.54ID:uJP7XCrAH
つけられないことはないんじゃないの?知らんけど
0884774RR (ワッチョイ 27d3-NLkA)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:26.87ID:/zH6ujyr0
慣らし終わって始めて全開にしたけど、何故か朝だけアシストがフルになんない。
ホンダに問い合わせたら、バッテリー容量が2目盛り以下になるとアシスト制限かかるらしいけど、それ以外なら販売店で点検してもらってくださいとのこと。
ハズレ引いた?
似たような症状いませんか?
0885774RR (ワッチョイ 5bab-Ou83)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:33:50.65ID:XAJlX53H0
そりゃある程度ぬくもってないとアシストもつらいんちゃいます
まだ来てないけど冬場は制限あっても制御の一環と思うわな
0886774RR (ワッチョイ 27d3-NLkA)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:22.41ID:/zH6ujyr0
最初は寒さかと思ってたけど、最近冷え込んだ夜だとキチンとアシストしてる。
まあ、週末にでも販売店持ち込んでみます
ちなみにHVの性能に関しては不満なし
コーナー脱出時の加速は特に気持ちいい
0887774RR (ワッチョイ 3389-g1TH)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:38:15.94ID:TS2kY4tM0
ちゃんとスタート時からアクセル開けてる?途中から開けてもあまりアシストしないよ。
0888774RR (ワッチョイ 0e78-upsk)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:42:25.23ID:91Mz6cBL0
自分は週末の日中暖かくなってからしか乗らないんで何とも。
エンジンはアイストの緑ランプが点くまでは、マフラーの触媒
も冷えてるから、Dでのエンジン吹けは少しだけ悪い感じだけど、
Sなら全開でフルアシストしていた様な気もするし。

サポートが販売店での点検を薦めるなら、そうした方が良いと思う。
もしかしたら不具合かも知れないし。冬場で影響が出るのは、
想像だけど気温3度以下くらいじゃないかな。
0890774RR (ワッチョイ 7a93-gfHU)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:18:31.98ID:UxFXmzAm0
>>884
PCXは知らんけど、リチウム使ってる四輪のハイブリッドとかEVは寒いと制限かかる。
そんでバッテリが暖まると解除されてく。エンジンの暖機じゃなくて、バッテリの暖機だから、アシストしてると暖まって解除が早いと推測される。
0891774RR (ワッチョイ 372e-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:10:53.23ID:hOcP5gDL0
故障したときの修理代高そうなイメージHVって
バッテリーも経年劣化もするだろうし今の所
新しい物好きな人は人柱的に買ってもいいんじゃない
周りから人気者になるかもね
0892774RR (JP 0H8a-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:25:35.42ID:RRBTSRFcH
新しい125ccバイク買ったんだ

ふーん、でオワコンだろ

人気者(爆笑
0893774RR (JP 0H5f-xfbU)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:58.74ID:TvbyaUtKH
納車されて10日間ほど、
350qほど走行しました。出足の鋭さにはビックリするほどです。ミラーの視野が狭く感じますので、この土日に社外品に交換予定です。後輪のサスペンションの堅すぎるのには辟易。販売店に対策を検討してもらっています。
0895774RR (スプッッ Sd5a-Tqgu)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:10:36.46ID:NuZm2hA/d
>>893
もうすぐbazooka5.0(エアサス)が来るぞ
4.0使ってたがコイツは良かった
メルセデスSのしっとり感に近い

ちなみに純正も2000kmくらい乗るとアタリがついて柔くなる
0896774RR (ワッチョイ a3d3-PRUr)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:10:59.98ID:5/H0paWe0
>>893  ミラーの視野が狭いとかサスが堅いだとかで対策依頼される販売店も大変だな
慣れが解決するレベルでしょ 新車時のサスが固いのはあたりまえ もう少し走ってからでも
遅くはない ユニットスイング・2本サスの限界はあるけどさ 車重も軽いし80`で安定して
走るにはある程度サスが固くないとフニャフニャして怖いよ
0897774RR (アウアウウー Sac7-DmXt)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:14:44.89ID:RMqRCP2/a
>>893
純正サスは乗ってると驚くほど柔らかくなってくぞ
俺のはもうすぐ1000キロだが乗り始めと全然違う
0898774RR (ワッチョイ df84-BxH9)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:43:33.45ID:QahJLYXG0
俺は5000qを越えてるけど乗り心地はむしろ良い方の部類に入る感じ
確かに最初は尻が痛いほど硬かったけど全く別物
0901774RR (ワッチョイ df84-BxH9)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:20:43.40ID:37atznbD0
小排気量の安いバイクの安物サスってのはすぐにヘタってくるから
最初はむしろ硬い方がいいんだよ
0902774RR (ワッチョイ 372e-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:59:58.04ID:apzYJJ720
現行車のPCX150とどっちが速いんだろうね
そんなデーターないのかね
0907774RR (ワッチョイ 935d-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:47:33.05ID:iOYwzBY70
いい加減にして欲しいから言うが、普段使いの0-80qまではHVのが速い。
ただ真の価値は単純速さだけじゃ無く、スクーターのネガ消し去った事。
税金保険上がって燃費下がる150は俺らには魅力ないからw
0909774RR (ワッチョイ 8ac6-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:26:57.25ID:78cBHCEk0
リチウムイオンバッテリーは2年そこらで駄目になる
元々燃費がいい125ccバイクに、何の意味があるのかわからない電動モーター
リチウムイオンバッテリーの値段が不明なのと数年毎に交換考えたら、HVなんて魅力ないからw
0910774RR (ワッチョイ b6a4-AdN2)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:29:44.25ID:JlxqaPkP0
150はHVと比べられている時点でHV≧150ってこと(´・ω・`)

高速乗る前提ならCBR250RR買うわ(´・ω・`)
0911774RR (アウアウウー Sac7-z32p)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:42:54.61ID:OoWWB107a
>>908
どういう意味?
0912774RR (ワッチョイ 0e78-upsk)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:54:12.03ID:38BgE6mR0
48Vバッテリー交換の目安は5〜6年を想定と、メーカー技術者
からの情報を書いてた記事があったね。
HV普及を目論むなら、良心価格で〜4万位(工賃込)と見ている。

バッテリー目盛りが1つも減らない通常使用だと、メモリー効果
が心配。これも数年経たないと分からないから、人柱覚悟で
HV初期型に乗ってる。

だから迷っている人、お金に余裕がない人にはお勧めしない。
動力性能は発表時のスペックから概ね予想通り。登坂最強。

でも隼には全然ついていけないのはどれも同じ。
0915774RR (ワッチョイ df84-BxH9)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:36:35.68ID:0Xbfc7/X0
>>907
150のネガだけを恣意的に並べるのはどうかと思う
高速・専用道路が走れてHVのアシスト状態が無限に続く、車両価格が安い、メットインが広い
ってのも併記しないと不公平だな
0-80だと125ノーマルとすら差が無いことが検証されてるから150より遅いのは確実だがな
0917774RR (スッップ Sdba-g500)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:32:35.65ID:wlGU42szd
150CCって125CCと誤差レベルの差じゃかったの? ハイブリッドがでてからハイブリッドよりも150のほうが速い事を強調したいやつがいるんだけど。
0918774RR (ワッチョイ 5bab-Ou83)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:38:23.25ID:KabVnn2K0
あからさまに最高速が違うから出だし勝っても150には追い越されるだろうね
0920774RR (ワッチョイ 935d-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:04:59.61ID:+4RjedM90
まあ125スレまで出張してきて150の優位性を主張してくるキチガイは
乗った事無いどころか免許すらないようなカスばかり、相手するだけ時間の無駄だわなw
0922774RR (ワッチョイ 0e78-upsk)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:19:26.87ID:38BgE6mR0
紅の豚編

エンジン不調で紺色のカーチス(PCX HV)に敗れた軽薄な赤乗りの丸子(KF12 13PS)が、渋めの赤(KF30 15PS)で帰ってきた。
再勝負を賭けて両者一斉にスタート。最初に頭を取ったのはカーチスだ。これがモーターアシストによる加速だな。1車身ほど引き離した。
おっと此処で差が少し縮まった。モーターアシストが切れたのか、スロットル操作0.2秒で再アシストするも、実際に動力が伝わるのは0.5秒位か。
その隙に丸子は得意のひねり込みで優位に立った。ここで刺すか、いや刺さない。大人の丸子は無駄なバトルはしないのだ。いらつくカーチス。
しかし加速力と排気量の僅差で互角の勝負はしばらく続いた。最後は白バイに乗ったジーナ登場。
0923774RR (ワッチョイ df84-BxH9)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:31:09.16ID:0Xbfc7/X0
>>917
たった25tって思うかもしれないけど排気量で見れば2割アップだよ
4輪で2000tと2400tの差が誤差だと思うかい?
2000tにSエネチャ付けたら2400tを動力性能で上回ると思うかい?
ってこと
ただ、出足の1歩の優位性は全く否定しない
価格3割アップの価値があるかどうかは自己判断だけど
0924774RR (オイコラミネオ MMe3-no99)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:36:40.35ID:RTM5Fb/sM
125ccでも高速乗れたら150ccなんて買わなくてもいい誤差レベル
高速乗れないから差があるんだよな
0926774RR (スフッ Sdba-Ou83)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:51:13.16ID:9M4mc28Td
PCXHVはアクセル全開でも信号のない長い直線でPCX150に点にされちゃうわ
0928774RR (ワッチョイ df84-BxH9)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:32.29ID:0Xbfc7/X0
>>925
その差が分からないくらいハイパワーなバイクに乗ってる俺様は
どうしてこのスレに来たの?
煽りたいから?
0929774RR (ワッチョイ b604-YON8)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:34.90ID:ENKdsiom0
大型に颯爽と乗る俺様からすれば
カス程度の動力性能の差で
グダグダ言い合っているお前らが
小さいゴミの集まりように見えたのでな
低次元過ぎて鼻で笑えますわ
0931774RR (ワッチョイ 330a-Ou83)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:52:40.43ID:Va2ivDrL0
ランエボ乗りの俺からみても0−60キロまでPCXHVの加速感は素晴らしい
スクーターの域を超えてるねでも、そのあとはフツー
0932774RR (ワッチョイ 935d-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:57:24.04ID:+4RjedM90
コスト面で不利な150買って走りで125に負けてるんじゃシャレになんないからな。
気持ちは察するが、技術の進歩を否定してまでHV荒らすのはいかがなものかw
0934774RR (ワッチョイ 1a30-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:13.70ID:TdO9eDX80
125と150のスペックの違いなんてそんな気になるか?
PCXしか移動手段が無い奴が騒いでるだけだろ
まともに生きてれば人生で関わること無いような連中なんだからほっとけや
0938774RR (ワッチョイ 935d-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:24:54.21ID:KK7YgRB60
俺は維持費の圧倒的安さとマンション駐輪場の絡みで完全原二一択だが、別に
何の不満も無いよ。買えない連中が150や81海苔のふりして騒いでるんだろな。
0939774RR (ワッチョイ bb58-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:39.23ID:TKCD3Ki30
コミネの電熱ウェア、グローブをこのバイクのバッテリーから電源を取ってつけることできるんかな。
モバイルバッテリーとかシガーソケットの方法もあるけど、通勤用のPCXハイブリッドと大型バイクでも使いたいし、バッテリー電源の方がありがたいんよね。
ご存知の方いたらよろしくお願いします。
0940774RR (ワッチョイ 9acc-hNL7)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:42:24.19ID:5cNKEXtP0
>>915
某サイトの検証だと0−80は勿論何故か最高速度も
HVの方が125NAより良かったみたいなんだよね 何故なのかは不明
後150には無いアシストならではの応答性自体の良さってのもある

PCXでより今よりパワーが欲しいと言う声がアジアで
案外多かったからと言うのが今回のHVにも舵取った大きい要因みたいだからね
維持費面でもあくまで区画変えないでっていうのが大きいからそれに文句言っても仕方ないよ
排気量上げてパワー上げるのが一番安上がりかつ簡単だからね
0941774RR (ワッチョイ b604-YON8)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:55:37.25ID:WtQvOkCH0
125から排気量あげると
燃費落ちるわ保険高いわでゴミ

車もちは125だからこそ意味があるのだから
0943774RR (ブーイモ MMba-s87p)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:20.96ID:Q6zL/S8oM
この程度のアシストならHV一本化か廃止じゃないと、コスト見合わないんじゃなかろうか。
12vバッテリーは廃止して、48Vバッテリー一本化して、メットインスペース開けるでいいんじゃね。
現実的には一本化は販売店に高圧電気講習がいるから、難しいかな(受けるだけだろうが)。
0944774RR (ワッチョイ b604-YON8)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:52:06.24ID:WtQvOkCH0
他にも125複数台所有してるから
お前のその1台しか持ってない前提
でのはなしは成り立たんのだよ
0945774RR (ワッチョイ df84-BxH9)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:44:44.34ID:LDR1ySyF0
>>940
>HVの方が125NAより良かったみたいなんだよね 何故なのかは不明
いやそれが本来普通だろう
理論的に発進時についた差がそのままってなるはずだから
モトチャンプ(だっけ)のデータの方がオカシイっちゃオカシイわけで
だってHVに動力性能的ネガ要素はまったく無いんだからね

俺が言ってるのはHVか150かって選択の話
125でなくてはならない特殊な事情がなければ普通150だよなってこと
金もある事情もあるってんのならHVだろね
0946774RR (ブーイモ MM26-TGkq)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:12:38.15ID:E11FMGNyM
バイク保険は等級一番下から始まるからバカ高い。駐輪場が125までが多く停める場所に困る。これって特殊ちゃうだろw
0947774RR (ワッチョイ b604-YON8)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:16:30.09ID:WtQvOkCH0
一台しか持てない貧乏は150
複数台所有者は125でいいだろ

125一台のみの底辺は論外
0948774RR (JP 0H8a-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:19:21.08ID:HQhLMLdMH
>駐輪場が125までが多く停める場所に困る。

日本語でお願いします

>>947
1台で充分ですよ、分身の術でも使ってるんですか?
0949774RR (ワッチョイ 8b5c-eAQR)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:42:29.66ID:M+hC7qbR0
>>948
駐輪場が125ccまでしかだめってのは確かに多い
同じ車体でも125はよくて150はだめってのよくある
0952774RR (アウアウカー Sac3-AdN2)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:14:53.99ID:7wJ0nMGea
>>948
消防法で原付は駐輪場OK
それ以上は駐車場にとめるように指導される。
自治体によって原付の解釈(2種含めるかどうか)が変わる。
0953774RR (ワッチョイ 5b90-XFK0)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:26:58.16ID:984eJ1NC0
正直、一人で小型二輪の複数持ちとか日本に何人いるんだ?
法人抜きでな。
0954774RR (JP 0H8a-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:57.53ID:HQhLMLdMH
>>950
すいませんねー
エスパーではないので家族構成なんてわかりませんよ
最初から書くのが基本と言うか、まるで一人で複数台持っている様な書き込みなもので

>一台しか持てない貧乏は150
>複数台所有者は125でいいだろ

>125一台のみの底辺は論外

それで言うと、原付は1台しかないが、家族一人ひとりに車1台づつ持っているって人もいると思うよ
貧乏だ何だってフレーズは不要なんですけどね

>>953
さあ、貧乏と思われたくないので複数台持っている人がいるかも知れませんよ
その人の尺度は間違っていると思いますけどね
なんせ>125一台のみの底辺は論外 とおっしゃる御仁なもので
0956774RR (ワッチョイ b604-fMNO)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:13:16.86ID:WtQvOkCH0
なんだこいつ
論外と言われたのが相当心に刺さったか?w
低能な中身のない反論ばかりでウケるなこいつ
0957774RR (ワッチョイ 0e78-upsk)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:06:48.51ID:fuURtzp70
>>942
FIT3HVとKF18っすか、自分はその兄弟車HVとJF84です。
そちらはリコール大変だったこととお悔やみ致します。ところで
i-DCDのモーターアシストって圧倒的な加速じゃないですか。
1.5Lでも1.8L相当以上の動力性能という隠れ脱税車(笑)。

そのパワーを少しでもPCXにおすそ分けできたらと思ってたら、
昨年暮れのHV発売の情報、JF28の次は新型の150とずっと
考えてたけど、迷った末にHVにしましたね。
ほんの少しのおすそ分け、実現しましたから。高かったけど。
0961774RR (ワッチョイ 33f4-gwQL)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:23.88ID:IgfdFbHd0
150買うメリットってなんだ?
125以上のスクーター乗りたいなら150のるより250の乗ったほうがいいんじゃないの?
0962774RR (ワッチョイ 91ab-GYy1)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:44.99ID:jm0xjP+x0
正論
でも欲しいのはコンパクトで高速のれてハイブリッドついたスクーターなんだな
0964774RR (ワッチョイ 2b64-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:02.80ID:t/fAaovg0
Hybrid 都内中心に走って200km...燃費は47.8kmといったところ.
まあ信号ストップが多いからなぁ...こんなもんなのか
0966774RR (ワッチョイ 5b04-ApEQ)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:42.78ID:BtIVpqOV0
HVホント実燃費悪すぎだな‥

平均で60はいかんとマジで話にならん
今作は買わなくて正解
次期HVで改善しろよホンダ
0968774RR (ワッチョイ 5b04-pQ5v)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:06.31ID:BtIVpqOV0
買った奴が後悔したくないためか、
ステマで騒いでるだけだもんな
雑誌もホンダの圧力でステマしてるだけ

なんの因果関係もない人は
やはりマイナス点を、的確に指摘している
0969774RR (ワッチョイ 5b04-pQ5v)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:34.55ID:BtIVpqOV0
JP 0H8a-zV7r

しかし、この厨マジでキモいな、、、

死んで詫びないといけないレベル
事故って早期に一刻も早く死んでほしい
0973774RR (ワッチョイ 13a7-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:11:00.08ID:7v0avF/T0
ああ、まったくクズの中のクズだよな
ID:BtIVpqOV0月曜日から発狂しっぱなしとかどうしようもないクズだわ
ワッチョイ b604-YON8がメンタルクラッシュする程のダメージだったんだろ

1億年くらいROMった方がいい程のチキンメンタルだなw
0976774RR (ワッチョイ 5b04-pQ5v)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:26:53.68ID:BtIVpqOV0
あほだこいつらw
俺本人でも何でもないのに
勝手に勘違いしてるしw
本当に脳ミソ足りないバカばかり
0978774RR (ワッチョイ e1c6-ONwd)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:30.76ID:IRN1Y1x/0
ハイブリッドなのに燃費70いかんの?
150でも60いくぞ
70でも考えるレベルなのに、、、
0980774RR (ワッチョイ 5b04-pQ5v)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:10.68ID:BtIVpqOV0
だーかーらー
そうだとしても50切るとか
悪すぎだといってるんだろうが!

平均60出して当たり前レベルでないと
0982774RR (ワッチョイ 5b04-pQ5v)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:32.85ID:BtIVpqOV0
街海苔60ツーリング70で
ようやくまともレベルだろうに

加速に降ったからで言い訳して
街海苔50切るようじゃ製品としてクソ
0985774RR (ワッチョイ 5b04-pQ5v)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:51.16ID:BtIVpqOV0
早さと燃費をどちらも両立してこそ良い製品と言える

多少他より出足早い程度で
燃費悪けりゃまさに愚の骨頂
ガス食ってりゃ早くて当たり前
0988774RR (ブーイモ MMb5-PJEC)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:13.96ID:d+TrzmZHM
>>985
ID真っ赤にしてHV叩きのキチガイ君が急にだんまりw
0989774RR (ワッチョイ 5b04-pQ5v)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:36:41.37ID:nR/2IZav0
HV叩きと言うより今回の仕上がりの
中途半端さに心底幻滅しているのだよ…
ホンダもっと頑張れとしか言いようがない
次期に期待する
0992774RR (アウアウカー Sa9d-c1vC)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:45:29.13ID:20kLhJaGa
そもそも燃費を良くするためのハイブリシステムは
ヨタが一通り特許とってるから、他メーカーが
同じことするなら、ヨタに特許使用料金を払わなきゃ
いけないわけで、大半の車メーカーが渋々ヨタに
金払う中、ホンダは燃費ではなく、走りをよくする為の
独自のハイブリシステムを造り、そっちメインで
やってんだから燃費なんか大して変わるわけ無いだろ。
こういう基礎知識ゼロでヤイヤイ言ってるアホとか
マジひくわ。
0993774RR (ワッチョイ 8984-Jra/)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:31:14.34ID:6u4nEZYn0
>>987
56→81でも燃費は1割程度アップしてる(ソースは俺w)から
HVでアップかどうかは分からんけど
少なくとも悪化は無いと思うわ
0996774RR (ワッチョイ 0100-48ak)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:45.00ID:JI3Lp1mm0
展示車試乗車置いてあるとこってあるんですか?
町のバイク屋じゃまず置いてないしホンダドリームは原付をそもそも置いてないし
0998774RR (ワッチョイ 9120-ahuQ)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:51:25.50ID:ZxWXGqBT0
また発信時のガタツキが始まった(´・ω・`)
3000キロ点検でユニットごと交換になるかも。

てか125のスレみたら、バイク趣味の人って偏窟なのかな
0999774RR (ワッチョイ 2b64-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:18:15.66ID:NAs4b7My0
PCX ガタツキ で検索するとゾロゾロ出てくるな.PCXは欠陥品なのか?
1000774RR (ワッチョイ 9324-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:29:22.39ID:muOESi7P0
そんなクラッチが切れるか切れないかのところはジャダーが出るだろ どんなスクーターでもあるぞ
クレマーの思想はww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 0時間 17分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況