X



【新型】カタナ・刀・KATANA【2018】刃こぼれ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 11:52:52.30ID:UzIHQshR
ムートも呆れとったわ
0006774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:58.06ID:5ZpbV57+
型式がまだ発表されてないので発表されたらスレタイに入れてください
0007774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 11:55:20.63ID:0fXstBH0
まさかの耕運機ハンドル継承w
0008774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 11:56:03.77ID:tcVtayc6
新型はすごくカッコ良い、本気で欲しい
でもタンク容量だけが悩み…けっこう困ると思う
0011774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:15.16ID:A8Ux5+Sg
海外なら売れる!とか書いてるヤツおるけど
ビーキンの二の舞で爆死だと思うぞ。
記者会見のムービー見たけど実物披露のときの
周囲の反応が鈍すぎる。
0016774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:01:13.66ID:SnVeU2sf
刃こぼれwww
だわな
0017774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:06.97ID:5ZpbV57+
発売はヨーロッパで2019年春
0018774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:39.88ID:5ZpbV57+
価格は未定
0019774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:05:37.57ID:5ZpbV57+
シート高は825mm
0020774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:05:57.64ID:5ZpbV57+
車重は215kg
0021774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:06:35.71ID:5ZpbV57+
保全完了
次から950踏んだ人は立ててね
0022774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:19.52ID:aEm4lOyN
>>1
老害の哀しみを感じさせる良いスレタイだねw
0023774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:09:44.79ID:yEjs89l+
海外の反応はどうだろうね
0024774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:10:56.54ID:tXKZyct3
フロントはロングスクリーンにすれば何とかなるけど
リヤの尻切れはどうすんの
GSXの着せ替えじゃあこれが限界なのか?
0025774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:11:51.75ID:S3uMgXQN
耕運機タナカ
0026774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:14:19.39ID:IozMe/SZ
Z900RSは批判もあったが大ヒットになったし
新型カタナも何のかんの言っても売れるんじゃね
0027774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:17:13.86ID:7u4yzpwO
ここで文句しか言わない逆張り老害が多ければ多いほど売れると思う
0028774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:17:44.34ID:kAND0zAO
思考停止で買って12Lのヤバさを体感して嫌になって売る人多そう
0029774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:18.62ID:OU5VUZe4
いちおつ
k5が18Lのタンク容量だったっと思うけど、何故に12Lなんだ?
ツーリングで使う時は150kぐらいで給油してたな
0030774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:19.11ID:uyrB7q2Y
>>1
抜刀2とかの方がカッコいい
0032774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:20:19.47ID:0jVIFitX
海外には原理主義者っておらんの?
0033774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:20:57.92ID:djHDO9XH
>>28
12Lと知って買うの止めた
0035774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:41.89ID:mTHqetIG
やっぱ、タンク前半分はダミーかな。
タンク後ろ半分からシート下まで伸ばせば容量稼げたし、
マス集中したのに。やはりコストか、
値段安く売らないと台数稼げないから、しゃーないね。
0036774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:56.97ID:WUsj+Rjb
カタナってカッターナイフの略って知ってた?これ豆知識な。
0037774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:26:43.16ID:BvetKH6i
>>35
まあ、タンクというか、あれただのカバーだからな
0038774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:26:43.37ID:5ZpbV57+
>>29
UKサイト見た推測だけど、既存フレームとフォーク・三叉をS1000から流用して
カタナ風にデザインしたのでタンク前にデザインのしわ寄せが行って大きくえぐられてる。
そしてエアクリボックスがかなり大きく侵入しているからタンクの見た目よりも実容量が
大きく減少してるみたいだよ。
0039774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:26:48.37ID:GtU8+KC2
タンク12?
ハンドル?

ええっ?
カタナじゃないとしてもふつーに嫌だろこれ
0040774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:52.93ID:KhLxP+Gt
中刃や小刃も出して欲しいと思ってたけどこのデザインじゃいらんな
このハンドル見てると珍走団を思い出す
0041774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:22.44ID:G+sJxMPm
タンク容量アップの要望は必ず海外でも出るだろうことは当然スズキもわかってるはずなんだけど、スペースないのかね
0042774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:31.55ID:KhLxP+Gt
R1000なんてもっと強烈に低いハンドルなのに、デザインもタンク容量もまともなのに
0043774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:56.06ID:Cdp9SYLO
ケツを少し下げて長くしてくれたら買ったわ。
なんとかしてくれよー
0044774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:37:28.13ID:q2TYryTF
カタナカタナカタナー
カタナーに乗ってるとー
0045774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:40:36.81ID:yEjs89l+
今後2、3年で何車種か発売するみたいだから
SV650Xみたいに派生が発売されるのを期待だな
0046774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:38.89ID:G+sJxMPm
ハンドルやスクリーンはアフターパーツ出るだろうからさして気にならないけれどタンクはせめて15は欲しいな、田舎はスタンド減ったし。
あと欲を言えばクイックシフター 付けば嬉しい
0047774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:45.84ID:0jVIFitX
色をシルバーでなく他の色にしてもカタナだ!って一発で分かるかなぁ?
そうでないとカタナとは言えんと思うが
0048774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:45:13.18ID:7xzvERBl
リアのスカスカに違和感ある
あれ何か付け忘れてるんじゃね?
0049774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:10.39ID:jM4ILzFh
>>44
タイしたもんだよスズキくん
サカナサカナサカナー
サカナを食べるとー
アタマアタマアタマー
アタマが良くなる
0050774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:12.47ID:S9UKv330
「KATANA(カタナ」を初披露する。浜松工場(浜松市北区)で生産し、2019年春から欧州を中心に発売開始を計画している。

最初は逆輸入で高く買わせるつもりだな。
0051774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:29.29ID:BGwchuDc
>>28
使い勝手で売る奴多そうよな
0052774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:06.71ID:uDkaRBrQ
>>48
最近のバイクはこんなもんだよ
認知症の人は新しいことが苦手らしいね
0053774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:53:56.92ID:ucXHDVHp
>>31
エッジを効かせたタンクカバーのせいでインナータンクが小さくなったんだろうねwww

12Lタンク?
Don't think Feel the Edge...
0054774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:55:23.52ID:VqhG6Chl
12Lじゃ浜松まで行けないよ
0055774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:55:42.83ID:noeLxiOq
高速で東京ー大阪間とかやるなら1時間ごとに給油だぞこれ
0056774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:49.74ID:9eAJ7hor
日本メーカーが日本で作ってるのに日本で買えないとか…本当どうなってんだろうな
0057774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:10.14ID:noeLxiOq
>>56
そこだけ初代をオマージュ
0059774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:04:00.76ID:MnwrAfnF
逆輸入なんて時代じゃないのにそれをやったら
新型カタナ批判が一気に増すだろうし
二輪メーカースズキとしての信用も無くなってくだろうね
とにかく今は信頼回復してお客を呼び戻して
売ってかなきゃいけない時期だし
0060774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:07:39.38ID:AUQ1IM0r
カタナつか ナタか
0061774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:09:16.46ID:KhLxP+Gt
他社が自分の首絞めるような販売方法に変えてる今、スズキはチャンスなんだけどな
0062774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:10:08.90ID:rq3/Q76s
>>60
カタワ
0063774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:16:10.35ID:S9UKv330
去年11月にイタリアのバイク屋とバイク雑誌が企画して作った刀3,0をそのままそっくりデザイン権利買い取っての発売なわけだが
3.0は当初スズキブースにあってその後移動したらしいからスズキも少なからず製作に絡んではいたんだろうな
3.0から変わってるのは風防とライトとハンドルくらいか
0064774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:20:10.28ID:UzIHQshR
スズキはカワサキのデザイナー引き抜けよ
0065774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:21:23.40ID:e1Ov4QQT
>>59
逆輸入したらフルパワー仕様だし、スピードリミッター付いてないし良いことだらけじゃん
ハヤブサもGSX-Rも買うなら逆輸入車。
0066774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:26:51.71ID:VqhG6Chl
>>64
GSXS1000のデザインがNinja100とZ1000だったら天下とれてた説
0067774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:13.87ID:QfnLRgW9
>>65
国内仕様でもECU書き換えたらいいだけじゃん
0068774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:33:49.90ID:xSQPz8+k
>>28
マジでこれ
この手の大型バイクではあり得ないタンクの小ささ
0069774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:34:22.70ID:S9UKv330
でもさ、フルパワー、リミッター解除ってどこで使うん?
駐車して並べて「これ逆車ですから!」って自慢しないと誰も気づかないよね?
国内仕様の110馬力ですら乗りこなせるやつなんていないしそもそも使う場所ないし
0070774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:40:27.09ID:JVFAH+2S
カタナと聞いて、キリンを思い浮かべるヤツはこのデザイン無理だな。
まあ、スズキのバイクは写真ではいまいちでも実物はいいって話を聞いたことがあるけど。
0071774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:43:56.77ID:S9UKv330
>>68
デザイン優先した結果だろうな
イタリアのデザインそのまま使った弊害
でも元のGSX-Rが16gだしその燃費が22kmだからそれよりパワー抑えた刀は燃費よくなって航続距離は変わらないと思うな
タンク容量はあってももっと燃費悪い大型ツアラーはいくらでもあるから給油休憩はそれらと同じタイミングでいいだろう

発売されたらあっちのやつらはすぐにGSX-Rとの比較動画上げるだろうからそれを待とう
0072774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:44:36.37ID:+XTzurMM
>>69
世の中には一台所有で街乗りやツーリングだけでなく
サーキット走行もしたい人達だっているんだよ
0073774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:44:53.54ID:VqhG6Chl
>>69
自己満足
移動目的やツーリングが好きじゃなくてバイクそのものが好きってヤツからすると去勢の有無ってのは凄く大きい
0074774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:46:51.48ID:Rrf8+IcX
リミッターって国内仕様も無くなるんじゃなかったか?
0075774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:47:42.94ID:QH+X6a1F
重くなってタンク容量3割減って値上げするん?
0076774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:48:55.21ID:MnwrAfnF
S1000が国内148馬力で売ってんじゃんだらりん
0077774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:48:59.03ID:u/Y9DJm+
>>69
公道しか走れないと思ってるバカって絶滅しないのかね
0078774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:49:59.02ID:OU5VUZe4
国内仕様ならETC、グリップヒーター、トラクションコントロール標準装備して欲しいわ
0079774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:44.63ID:S9UKv330
>>72
だったらSS買え
っていうか街乗り素人がサーキット走るくらいじゃSSノーマル車でもオーバースペックだけどな

>>73
去勢かよ!いやだわ!

っていう重箱の隅は置いといて
だよね
良く分かる
自分もそのクチだからw
車でもバイクでもTOPグレードのやつ買って独りで優越感に浸ってるわw
周りの人は誰も気にしてないし見てすらいないのにw
0080774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:05.37ID:/DxLrTtF
>>71
GSX-SとGSX-Rの区別できてる?
0081774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:35.72ID:S9UKv330
>>77
サーキットライダーがそのバイクで街乗りすんなやw
君はバイクのポテンシャル使い切れてるのかい?
こういう勘違い野郎って絶滅危惧種だよねえ
0082774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:57:39.36ID:KnqFjdJc
ID:S9UKv330
厨房?
0083774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:58:18.70ID:S9UKv330
>>80
Sなのか?
記事でRって書いてあったの見たんだが

これこれ
「GSX-R1000」用のものをベースに改良を加えた999ccの直列4気筒エンジンを軽量フレームの車体に搭載。
ttps://www.webcg.net/articles/-/39558
これもそうだ
ttps://response.jp/article/2018/10/02/314600.html
0084774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:59:03.22ID:Nu94Ppwk
嵐だろ
0085774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:59:33.61ID:bDv693v0
バイクでコース行って保安部品外して
練習走行したりレース走ったりして、
終わったら保安部品つけてクタクタになっての帰り道、
トランポ買うぞと誓った
0086774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:00:20.19ID:MnwrAfnF
それ2006年くらいのK6くらいのGSXRのことを言ってるじゃんね
だからそれと比較して
0087774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:00:43.01ID:S9UKv330
鈴木本人がRだってさ
ttp://www.suzuki.co.jp/release/b/2018/1002/
0088774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:01:04.89ID:QH+X6a1F
>>83
2005年式あたりのGSXRがベース
元をたどればR750のエンジン
現行のGSXRのとは別物だよ
0089774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:00.40ID:nRV20fYA
>>87
系譜とかもう少し勉強しなよ
0090774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:35.67ID:S9UKv330
>>88
そうなんか
ヤングマシンではSがベースって書いてあるね
3,0がSをベースにしてたからなのかね?
0091774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:08:17.99ID:qyQDi5pw
燃費30なら買うで〜
0092774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:09:30.98ID:qyQDi5pw
スズキよ今からでも遅くないタンク容量18gにしる!
0094774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:11:57.56ID:S9UKv330
>>89
いや、系譜ってwww
鈴木本人がRって言って出してきたのに系譜もなにも関係ないじゃんw
詳しく書いてあるのはヤングマシンのこれくらいじゃないの?
「ベースとなった2005年型のGSX-R1000 K5のエンジンは、アップデートとともにストリートベースのパフォーマンスに変更されている。」
勉強するなら系譜じゃなくて記事ってことでしょ。
ヤングマシン以外の記事読んでベースがSだと理解してる人は3.0が出た頃から気にして見てる人だけじゃないの?
自分の知識不足を棚に上げて言うのもなんだけどさw
0095774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:13:30.98ID:D2x5TxsH
ID:S9UKv330の頭が弱いのは理解した
0096774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:16:18.20ID:S9UKv330
>>92
5gの携行缶積んで走るといい
0097774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:20:21.21ID:TSAlwV2L
ID:S9UKv330がフザケたやつだってのは理解した
0098774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:26:19.00ID:KXhP2wiL
>>65
時が止まってるのかお前は
0099774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:27:33.65ID:HNTc9XfN
sv650でも14リットル入るのにな
しかも燃費30弱
0100774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:28:14.92ID:OU5VUZe4
R1000を20年乗り継いでるから系譜が分かるけど、初めての人だと公式の説明だけだと分からないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況