X



【HONDA】モンキー125(JB02) 12匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617774RR垢版2018/12/16(日) 23:03:51.24ID:kmMNhGmA
>>604
いるんだよなー排気量至上主義者 俺もここ30年初期型RZかレーサーレプリカ SR500 リッターバイクまで何台か乗ってきたが
今乗ってるCBR250RRが一番楽しい。
0619774RR垢版2018/12/17(月) 21:32:55.60ID:MS/+eXR1
>>618
いいこと教えてもらった
買うわこれ
0620774RR垢版2018/12/17(月) 22:02:44.24ID:y1v/oTyE
お、ついにまともなキャリアきたね
0621774RR垢版2018/12/17(月) 22:53:38.16ID:0JUyoxY0
10月下旬に予約してうまくいけば12月納車と言われたがどうやらうまくいかなかったみたいだな
0623774RR垢版2018/12/17(月) 23:55:49.58ID:2Kb+MvcC
36万でわりとあるから、そこまで安くはないね。
0624774RR垢版2018/12/18(火) 00:04:29.72ID:wClNUTql
そうだよ12回も行けるよ!
0625774RR垢版2018/12/18(火) 02:06:21.68ID:0VvrBC97
ちゃんと見ろ?
0626774RR垢版2018/12/18(火) 14:02:48.10ID:EbhRReFY
みんな、アンダーブラケットの裏側見てみ
ここ錆びやすいから要注意な
0627774RR垢版2018/12/23(日) 21:52:00.54ID:dAFkmhlU
みんな、このスレの事忘れないでくれよな!
0628774RR垢版2018/12/23(日) 21:55:56.04ID:s1spBYGO
似合うナックルバイザーあれば教えてクレヨン
0629774RR垢版2018/12/24(月) 20:14:49.30ID:pDMZIWgb
膝寒いからレッグシールドが欲しい
0630774RR垢版2018/12/24(月) 21:04:11.66ID:R9LTNHgN
カブを買いましょう
0631774RR垢版2018/12/24(月) 21:17:40.15ID:1hNqXESu
すね膝防具つけると寒くないよ
さらに寒ければオバパンの下にカッパを一枚増やす
0632774RR垢版2018/12/24(月) 22:32:07.53ID:55IKUTlM
バイクオブザイヤーとったのにまったく話題にならんね
0633774RR垢版2018/12/24(月) 23:11:47.08ID:I+iFM7pk
>>632
球数不足やしねー
0634774RR垢版2018/12/24(月) 23:13:24.90ID:A9Q2j92e
日本のみ2色展開が原因です
0635774RR垢版2018/12/24(月) 23:13:36.12ID:pDMZIWgb
防具か思いつかなかった試してみるわ
ありがとう
0636774RR垢版2018/12/25(火) 20:51:10.60ID:vZUz2FT/
お尋ね致します。
このバイクを通勤で使っている輩はいらっしゃいますか?
0637774RR垢版2018/12/25(火) 23:03:44.53ID:3ca/gYmY
通勤でつかってますよー
0638774RR垢版2018/12/26(水) 00:12:55.61ID:3vge6q2v
モンキーを通勤に使う道具としてみた場合、どうでしょうか。
通勤にもオススメできますか?
0639774RR垢版2018/12/26(水) 00:26:05.95ID:LihhddeS
革靴が痛むからシーソーペダルが欲しいところ、、、
0640774RR垢版2018/12/26(水) 01:14:49.04ID:PyjFTNhW
>>638
あんたの環境知らねえし
結局自分がどうしたいかなんだから
つまんねえ事聞いてんなよ
0641774RR垢版2018/12/26(水) 01:22:50.42ID:WRwADdDO
おれ自分で無理やりシーソーにした
0642774RR垢版2018/12/26(水) 01:34:00.31ID:mkeXpZLz
>>639
革靴とスーツで乗るの?
会社で着替えたら?
0643774RR垢版2018/12/26(水) 02:58:25.29ID:TlN+7p+a
通勤バイクには向かない
荷物が詰めないし遅い

けど、気に入ってるから諦めた
0645774RR垢版2018/12/26(水) 12:46:27.86ID:NY4bWWwE
盗まれそう
0646774RR垢版2018/12/26(水) 12:56:52.83ID:ASz9uY32
なにが良いのかと見ればいらんわこんなもん
0647774RR垢版2018/12/26(水) 13:30:48.00ID:MQvn9ate
>>644
そのバッグはいらないがサイドバッグステーがみたい
0648774RR垢版2018/12/26(水) 17:48:59.05ID:ZHXPS/Nw
泥はねが凄そう
0649774RR垢版2018/12/27(木) 11:02:16.71ID:+j6nhT4b
普通に通勤で使っとるがなんの不満もないぞ。
0650774RR垢版2018/12/27(木) 23:50:48.23ID:viq6yFNk
リペイントしたり見た目が劇的に変わるようなカスタムしてる人はまだいないよな。ノーマルに特に不満はないけど
0651774RR垢版2018/12/28(金) 00:34:37.90ID:E9FxwXeG
この見た目だから欲しかったんだもん、見た目変えるならとっくにグロム買ってる
0652774RR垢版2018/12/30(日) 13:16:53.75ID:hXnXNr+c
>>644
4万近く出してこのバック買うならAmazonで2000円で適当なサイドバック買って結束バントでコスパはよい!わいはそうしてる
0653774RR垢版2018/12/31(月) 06:20:00.19ID:0Wz+1Yam
結束バンドはやめたほうがええぞ。針金とかで補強しとけ。
0654774RR垢版2018/12/31(月) 15:29:17.26ID:mksphkRw
賛否両論ありつつも、このスレッドみてるとモンキー125購入欲がわくわー
0655774RR垢版2018/12/31(月) 18:25:32.92ID:zOXmi9MS
え、賛否両論なの?w
否の要素とは…??やっぱりタイ生産であることですか?
0656774RR垢版2018/12/31(月) 18:38:48.07ID:wQSfK6Us
もう絶滅したけどデカイとかこんなの違うとかわめいてたことか?w
0657774RR垢版2018/12/31(月) 20:38:17.19ID:V7miut5m
買わないやつは買わない理由のみを語る
0659774RR垢版2019/01/01(火) 01:18:28.27ID:LlbT9GLp
一体いくらするのかね?
0660774RR垢版2019/01/01(火) 02:38:55.18ID:oYpdfE6e
40マソはいる
0661774RR垢版2019/01/01(火) 09:11:31.06ID:2gdsr8Sz
あけおめ!最近燃費が悪いのだが寒いと燃費って悪くなるの?
0662774RR垢版2019/01/01(火) 09:56:28.45
アルミフレーム出してくれよ。
0663774RR垢版2019/01/01(火) 10:04:52.01ID:Ghy5IYkb
寒いと空気密度が上がるので燃費は下がるよ
タンクが小さいのと普段の燃費が良い分、影響が分かりやすいんだろうね
0664774RR垢版2019/01/01(火) 11:53:43.95ID:u+YrCfxZ
質問!
空冷エンジンのバイクって、エンジン暖まるまで燃料増量制御してるの?
0665774RR垢版2019/01/01(火) 11:59:40.36ID:b6fmhzwC
子供には関係のない話。
0666774RR垢版2019/01/01(火) 12:02:10.38ID:u+YrCfxZ
30歳でちゅ(´・ω・`)
0667774RR垢版2019/01/01(火) 23:05:59.37ID:OJbj6OTy
黙れ小僧ッ!
0668774RR垢版2019/01/02(水) 23:09:17.30ID:SzdQRUhU
おじさんが特別に教えてあげるねキャブのころはエンジンが温まるまでガソリン多めに噴いてた
インジェクションションになってから普通のアイドリングのときとかわらなくなった。
0669774RR垢版2019/01/02(水) 23:30:25.05ID:YiTkwjaN
>>668
ちゃんと濃い目の燃料も送ってますよ。
もちろんアイドリングアップもしてます。
インジェクションは魔法でもなんでもないです
0670774RR垢版2019/01/02(水) 23:52:33.87ID:ET/WFCsR
この時期エンジン始動直後は気にならなかったがちょっとして信号待ちしてるときにアイドリングが急に落ちた
てかそれが通常のアイドリングだから多分自分で暖めてるんだろうね
0671774RR垢版2019/01/03(木) 00:39:42.45ID:dDj+ABPQ
熱価を上げたイリジウムプラグに交換したらスピード全域で走りやすくなった(ような気がする)
低速エンストしなくなった(ような気がする)
でもエンジン熱が結構上がり心配かな、あとまだ計測してないけど燃費も悪いだろうな
0672774RR垢版2019/01/03(木) 07:38:09.42ID:PcbZviyd
>>671
勉強しましょう
0673774RR垢版2019/01/03(木) 10:03:59.77ID:XKLvaxOA
>>671
古いバイクや調子の悪いバイク(主に燃調)にイリジウムプラグは効果あるが
FIの新しいモンキーで体感できるほどの差が出るだろうか
>>668
手動チョークのこといってるのか
0674774RR垢版2019/01/03(木) 10:13:12.53ID:otQpFbTK
イリジウムプラグは高いものじゃないし自分で確かめるのが一番。
0675774RR垢版2019/01/03(木) 11:17:56.60ID:SVltDlkX
ガンスパーク付けようぜ
0676774RR垢版2019/01/03(木) 14:31:45.20ID:1lQU0Z0v
イリジウム買ったがまだ付けてないわ
0677774RR垢版2019/01/03(木) 14:40:33.22
ターボキットないの?
0678774RR垢版2019/01/03(木) 18:24:07.44ID:KAm37BQ8
このバイクすごく気になってる…
ただ色が
0679774RR垢版2019/01/03(木) 19:03:10.39ID:1w1PUrkA
タイでは4色あるんだっけか?
0680774RR垢版2019/01/03(木) 20:35:24.97ID:H+PdHsZG
みなさんどんなヘルメットかぶってますか?
0681774RR垢版2019/01/03(木) 21:52:52.65ID:1INRJu2+
フルフェイスヘルメットです
0682774RR垢版2019/01/03(木) 22:00:31.06ID:1lQU0Z0v
ジェット
0683774RR垢版2019/01/04(金) 00:00:28.00ID:ud7+JjGY
オフヘル
0684774RR垢版2019/01/04(金) 18:17:19.15ID:3f3dLo+q
工事用
0685774RR垢版2019/01/04(金) 20:37:34.93ID:dP6Z8wGs
フルフェイスだわ、オッサンだけどもうちょっと若けりゃモモデザインのヘルメット被ってたかもしれない
0686774RR垢版2019/01/05(土) 06:40:56.79ID:959RJgNL
88式
0687774RR垢版2019/01/05(土) 11:08:49.36ID:DpAjbdQe
オフヘル&ゴーグル。
オフヘルでモンキー乗ってたら、やえーが多い。
0688774RR垢版2019/01/05(土) 11:59:22.27ID:UoYEjaHc
ヤエーってホントに面倒だよね。返さないと悪いからすれ違う
バイクをチラチラと見ていないといけない。
0689774RR垢版2019/01/05(土) 12:22:40.16ID:spUvnpfc
>>688
私は絶対にやらない(返さない)。やってる最中の路面ギャップでこけてから。
0690774RR垢版2019/01/06(日) 01:47:30.69ID:2iyLntm/
代車のアドレスでツーリング行ったらヤエーされるのが激減した
0692774RR垢版2019/01/06(日) 12:31:09.63ID:7uSIPEfa
ガン無視でいいよ
俺はそもそも対向バイクなど注視してないからされてるのかどうかすら分からん
0693774RR垢版2019/01/06(日) 18:26:20.92ID:qPy/0Jnd
日本人として挨拶を無視することができなくてね。それが辛い。
0694774RR垢版2019/01/06(日) 18:34:52.30ID:qYEJg/7Y
危ないから頭下げるだけにした方がいいと思うよ
0695774RR垢版2019/01/06(日) 22:29:09.26ID:P9QK3Tvp
賛否あるが、タイミングよくヤエーが合った時は楽しいしスッキリする。
0696774RR垢版2019/01/07(月) 21:56:19.02ID:23mKdilZ
走り初めしてきた。寒かった
0697774RR垢版2019/01/08(火) 11:53:38.01ID:mupNR/7/
今シーズン3個グローブ買ったけど相変わらず手が寒い。ヒートグリップつけようと決心してドリーム問い合わせたら工賃込みで35000円言われた。やめた
0698774RR垢版2019/01/08(火) 12:25:22.64ID:ublSGVmB
電熱グローブじゃダメなん?
0699774RR垢版2019/01/08(火) 12:26:47.91ID:wpw2N9K0
>>697
結構めんどくさいからな、モンキーのオプションだと半周タイプだっけ?

用品店で2万くらいでつけてくれるのあると思うよ?
0700774RR垢版2019/01/08(火) 14:07:22.56ID:9kdE19GE
デイトナのホットグリップ ヘビーデューティー付けたけど55wまで上がって素手で触れなくなるぐらいまで熱くなるし安いしコスパいい
0701774RR垢版2019/01/08(火) 14:16:09.73ID:DeKxBJ3B
電熱グローブ使ってるけど、ふとハンカバつけてみたら電熱グローブより暖かくて驚いたよ
電熱グローブは本当寒い時には暖かさを感じない、まだ寒さを感じた事はないが
その寒い時にもハンカバは熱源不明だがほんのり暖かい、たぶん自分の体温で暖かいんだと思う
0702774RR垢版2019/01/08(火) 14:17:14.90ID:RzV/WxEO
交換型でなくて、巻き付けタイプでライト裏から電源が簡単で良いじゃん。

更にハンカバで最強。ハンカバがかっこわるいと思うならでっかいハンドガードと
スポンジブレーキカバー。

巻き付けタイプもかっこわるいとかハンドガードもかっこわるいと思うなら、
電熱グローブしか無いんじゃ無い?

見た目と出せるお金のバランス。
0703774RR垢版2019/01/08(火) 18:11:20.24ID:4BGEcvgv
グリップヒーターは指先までは暖めてくれないからなぁ
ということで俺は電熱グローブ派
あとハンドルカバーは咄嗟の対応が心配だから汎用のナックルガードで走行中の風には対処したよ
見た目は多少ダサいかもしれんが背に腹はかえられないw
0704774RR垢版2019/01/08(火) 18:11:22.54ID:t7y1SNPY
グリップヒーターは指先までは暖めてくれないからなぁ
ということで俺は電熱グローブ派
あとハンドルカバーは咄嗟の対応が心配だから汎用のナックルガードで走行中の風には対処したよ
見た目は多少ダサいかもしれんが背に腹はかえられないw
0705774RR垢版2019/01/08(火) 18:12:01.70ID:dDjuuOim
間違って連投してしまった(´・ω・`)
0706774RR垢版2019/01/08(火) 18:33:45.24ID:+KABLoRY
〉〉705
大事なお知らせでした。
(・ε・` )
0707774RR垢版2019/01/08(火) 18:56:27.53ID:WDFl2QQq
ビニール手袋と冬グローブで十分なオレは安上がり
0708774RR垢版2019/01/08(火) 19:39:30.41ID:Ec5Fi9pl
素手で乗るのが勇者。
0710774RR垢版2019/01/09(水) 09:30:23.39ID:SXRJADjj
697です。色々ありがとうございます。ドリームいわくホンダ純正はないからエンデュランス製の1万5千円の使って工賃2万だそうです。ハンカバーは見た目的に問題なので電熱グローブ買います。買った人のコメント見ると全然暖かくないって人もいるので商品選びが難しいところです
0711774RR垢版2019/01/09(水) 09:38:20.34ID:+I/DTLi6
電熱グローブは値段の割に暖かくならない。
買ったやつはグローブ内にバッテリーが入るタイプだったが運転の邪魔だった。
結局冬はpowwow製グローブが見た目と運転のし易さで落ち着いた
0712774RR垢版2019/01/09(水) 10:03:22.04ID:2Cc+ZCqV
電熱グローブはさほど寒くない時は暖かいよ
でも本当にに寒い時はギリギリ寒さを感じない程度で、暖かくはない
しかもナックルガードつけて風避けてる状態でギリギリ寒くない程度
0714774RR垢版2019/01/09(水) 18:18:41.98ID:+nnqH5J4
>>713
モンキー125に搭載できる純正がないという意味じゃね?
0715774RR垢版2019/01/10(木) 07:13:47.34ID:VtaSowQO
ドリーム保証の関係で保証期間中は改造や社外品はつけないでと言われました。ツイッターでどこかのバイク屋が2万円程でやってたのでそれぐらいならと思ったのですがまさかの高額でした。ドリームが言うにはモンキー専用の純正はないとのことです
0716774RR垢版2019/01/10(木) 12:11:11.69ID:cGI3/LKw
手が小さい俺っち、どう調整してもクラッチレバーが遠い(泣)U-kana●●のレバーに変えたら、操作性改善されるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況