X



BMW S1000RR / HP4 33台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 14:37:36.85ID:AIEbc3N/
ここは BMW S1000RR / HP4 のスレです。
書き込む前に冷静になって内容を見直しましょう。その気がなくても煽りに取られる場合があります。
所詮「5ちゃんねる」です。過度な期待はお控え下さい。

【ガイドライン】
>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
・ここではライテクよりスルースキルが必須。
・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷も自粛しましょう。
・安易な挑発に乗らない、幼稚な書き込みは見逃せない時点で貴方も同類です。
・スルーできないアホは周りがスルーしましょう。
・サーキットが正義じゃない、強いことだ!
・違法走行自慢はツイッターでやりましょう。


※前スレ
BMW S1000RR / HP4 32台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1535205907/
0728774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 22:40:28.69ID:WKze81TS
はい、次の話題どうぞ
0729774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 05:03:18.20ID:QIMR3FaV
2Dのストロークセンサー届いたけど付け方がイマイチわからんw
寺に丸投げしようかな。
アルファ直で買ったから取説が英語とドイツ語でわからん。
0730774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 09:14:49.00ID:fJNbNF+b
>>729
左につけるとハンドルロックが出来なくなるから右につける方がいいみたいなのどっかのブログで読んだ。
ただ、それだと配線の取りまわしを延長したりと色々大変みたいよ。
0731774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 15:36:54.37ID:ZoO66slX
>>730
公道使用の場合、
右に付けるとUターン時にハンドル切れなくてゴロンの確率大
寺で聞いたらそういう人多いらしい

だから自分は左に付けた
0732774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 23:54:34.74ID:UuTYALSV
はい、次の話題どうぞ
0733774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 00:20:20.86ID:/nrWu+Rk
ゴロンしたら拍手喝采だな
0734774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 02:11:16.48ID:b/5S5aD4
>>731
そもそもDDCが左のフォークのみついてるから左につけるのが正しいと思う。
0735774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 12:32:07.62ID:UUrBmWzK
東彦くん、2013年に2年で物価安定目標2%と言いましたが、
もう2019年なのに1%ですよ?
これだけ金融緩和して目標達成もできないのに、なにが戦後最大の好景気なのでしょう?
0736774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 15:53:47.82ID:l5C5oF7y
誤爆?!
0737774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 16:16:11.49ID:HF5eepmE
バブルを上回る超々人手不足なのに実質賃金が上がらないのは、非正規社員の数が
増えてその人たちの所得が下がってるから、とか釣り針に釣られてみる
0738774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:40.11ID:/nrWu+Rk
同一賃金なんたらっていうけど
郵便局なんかは正社員の待遇を下げてるんだよね
非正規社員の待遇を上げるよりも正社員の待遇を下げて非正規社員並にする方が簡単だもの
0739774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 18:17:59.66ID:u6VSe1ou
独身なら年収400万も有れば充分。月1のサーキット走行、更に月1,2回ツーリング行って風俗通いや海外旅行も余裕。
家電は最新のモノを揃え、この前55インチ4k有機ELTVを買った。それでも年間100万位は貯蓄出来るぞ。
クリスマスも彼女居ないけど、寂しいとか無いな。
金が無くても、彼女が居なくても今の日本なら楽しい人生送れるじゃん!
0740774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 18:29:06.80ID:HF5eepmE
>>738
正社員様の待遇ってそう簡単に下げられないんだよ
あれこれやって最後に「それでもダメでしたごめんなさい」って状況でないと
組合に文句言われるし、労基署が入ってきたときに指導食らうし、裁判やると
確実に負ける

で、正社員様の待遇下げを考える状況であれば、非正規の待遇を実際に下げる
のは法的に認められる(そういう最高裁判決が既にある)。んだから雇用の調
整弁として非正規を増やして正社員様を減らす方に動いてるわけ

その結果、正社員様に比べて収入の低い非正規が増えて、正社員様の賃金が増え
てるのに統計上の労働者の賃金は下がり続けてる。一方労働時間が増える一方な
のでILOから「日本は生産性悪すぎ。労働力ダンピングだ」と叩かれる

公務員は別ね。民間の話

スレチすまんです。以下正常進行でどうぞ↓
0741774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 18:44:22.37ID:/nrWu+Rk
>>740
もうちょっと引っ張るけどごめんな
給与を下げるのはたしかに難しいけど少し前のニュースに出ていた郵便局が実際にやっていたことは
非正規社員が正社員と同じ手当を要求していたのに対して、郵便局は正社員の各種手当てを廃止したり減額していた
まあ郵便局は十何年も前から正社員を減らしてる。民営化になってからは郵政省時代の1/4以下になってるんじゃないかな?
0742774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 18:54:13.26ID:u6VSe1ou
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 だから金じゃないんだよ!金カネカネと金ばかり追いかけてると幸せや大事な物を失うぞ。髪の毛も失うぞw
0743774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 18:55:50.95ID:T67jSKRs
ヅラの人ってヘルメットと一緒に外れないの?
0744774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:02.57ID:/nrWu+Rk
金がないと買えない、保険料車検代もろもろ払えなくなるぞ
0745774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:15.73ID:26MsDgxI
そのトークの情熱をS1000RRに向けてくれよw
一瞬、なんのスレ開いたのかと思ったわ
0746774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:32.23ID:7XG+zCx1
新型の話題が尽きたので
こんなトークになっても
仕方がないとおもふ。

はい、次の話題どうぞ
0747774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 22:25:53.56ID:F4dHWVA9
おまいらクリスマスの予定は?俺は久し振りに出来た彼女と映画観てその後セクロスしたいなぁ。
0748774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 23:41:13.80ID:DOZmq7E9
サイッコーに可愛い娘ちゃん達のためにパパサンタになる予定。
0749774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 23:46:01.71ID:7qolx6NW
セッスクもしてて楽しい相手と、ただするだけの相手といるけどさ、
体の相性が〜とか言うけど、普通に相手がやる気あるか、テクニックだか技だか、器用さがあるかどうかだと思うんだけど。
俺が思うに、お前らがこの女とは相性がいい!と思った女は他の男としてもそう思われてる。
0750774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 23:55:58.78ID:26MsDgxI
エアオーナーの人でもいいので教えてください。

普段乗り、ツーリング、サーキットとか色々あるだろうけど、S1000RRに合わせた服装ってどんな感じにしてますか?

ヘルメット(メーカーとかカラーリング)
テキスタイル(BMW or 他メーカー)
レザースーツ(カスタムオーダーしたとか)
グローブ・シューズ・インナー・レインウェア等

その他にこだわりのアイテムとか定番アイテムなんかがあれば参考にしたいです。

服のセンスとか絶望的に無いから助けて!
0751774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 00:11:12.55ID:VsVxJlzL
全身黒にしておけば 間違いない。
0752774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 00:22:31.07ID:/0pVb0j0
>>750
ヘルメット、前はカブトの軽いやつ使ってたけど、街乗りするには便利。サーキット走ると空力グラグラだからショウエイの14を買い増しした。快適。マルケスの招き猫のやつ。子どもに人気。
服は兵藤の化繊のやつ使ってる。
ツナギも兵藤なのでグローブは兵藤でそろえた。
パンツはRight-onのジーンズが9割。ジーンズってバイク乗るときしか履かない

レザースーツは持ってない。高いし夏乗るには暑そう。公道で無茶な走りはしないので安全面でも化繊とプロテクターでいいと思ってる。

インナー、夏はクールの使うけど冬はUNIQLO。

レインウェアも基本持ってない。遠出するときは登山用のゴアテックス持っていく。結局ゴアテックスが一番耐水圧いい気がする。風でバタつくけど。

ブーツは街乗りならミドルカットのバッシュの時もある。真面目に乗るときはxpd。

あとはバイクにバッグ付けるのが好きじゃないので、荷物少なければウエストポーチ。
多ければザック。マウンテンハードウェアのザックが好き。
0753774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 00:25:20.38ID:ZwxKD6Dl
別に合わせる必要はないのでは?それよりも安全重視、快適重視とかあるだろう
直接操作に関わるグローブとシューズ(ブーツ)は拘った方がいいな
個人的にはグローブはアルパインスターかRSタイチおすすめ
シューズはエルフかRSタイチ、ブーツはXPDとかSIDI
後はこれで色とか見た目で決めたらよろしい
0754774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 01:31:23.39ID:ju/rfUaZ
>>751
黒は暑いってイメージあるんですけど夏場キツくないですか?

>>752
>>753
ボッチなのでマジで参考になります。
今までブランドのイメージが先行してるというか思い込みみたいなのがあって悩んでたのもあったと思います。
マジでありがとうございます!
0755774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 01:48:54.14ID:NXENGf1Y
夏冬同じウェアで行こうとするのは厳しいと思う。
割りきって買った方が良いと思うよ。
0756774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 04:04:58.86ID:2bm/w51n
メットは街乗り用が軽さ優先でx-802RR、サーキット用が空力優先でx-14。
ウエアは夏用のTEXも春秋冬用のレザーもアルパインスターズ。
レザースーツはタイチとアルパインスターズだけどサーキット以外は着ない。ウンコしにくい。
グローブはアルパインスターズとダイネーゼ。
ブーツはアルパインスターズとsidiを使い分け。

こんなとこ。
つうかセンスが有ろうと無かろう自分の着たいもんを着りゃいいんだよ。
誰も気にしてないから。
0757774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 07:12:46.68ID:aClncxXz
>>750
ダイネーゼショップに行って用途言えば上から下まで合わせてくれる
0758774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 12:00:22.47ID:bUncFpQA
メットはAGVのPISTA GP イアンノーネ2017モデルとX-14ブラッドリー
上はダイネーゼの革鮭とクシタニ、ヒョド、ダイネのテキスタイル
下はエクスプローラーの普通のとパンチング、ヒョドのウォームパンツに同じくヒョドのテキスタイル。
グローブはクシタニとダイネーゼ
ブーツはクシタニとアルパイン
レインウェアはGW、インナーはモンベルとおたふくw

他人の恰好みていいなと思うのは、上から下まで黒がいいと思う。
夏場に黒は暑いとかいうけど、心配するななに着ても暑いから。

あっちなみに2018モタスポカラーのエアオーナーだから本気にしないでねw
0759774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:32.96ID:YulrPAIK
峠・サーキットx14マルケス招き猫Mサイズ
街乗り通勤x12マット黒Lサイズ
x14は空力、視界共に最高
街乗りのLサイズは髪型崩れない

グローブはダイネーゼ。軽く走るときは串のメッシュレザー

ブーツはダイネーゼ。峠や街乗りはブーツが外のタイプ
サーキットはブーツが中のタイプ

服はサーキットはダイネーゼの黒つなぎ
峠はダイネーゼのセパレートの黒つなぎか、串のトリコカラーメッシュジャケットにディーゼルのジーンズ。街乗り通勤も軽装

寒くなると串のインナーダウン重宝
さらに寒いときは串のなんか分厚い奴。全く寒さ感じなくなる
0761774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 15:25:19.17ID:+r1YAIxe
お前ら顔とファションがあってないだら
ヘルメット脱いだときがっかりさせんな
0762774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 15:32:39.92ID:bUncFpQA
それあえて言う?
メット脱ぐとき、がっかりさせてごめんって思うから、
出来るだけでひと気のないところに停めてるわ。
0763774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 15:46:29.65ID:PwLiZfXo
おいおい、お前等と一緒にされちゃあ困るぜ?
0764774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:15.08ID:ywhdsIqd
>>761
舐めんな、孫がいるジィジだぜw
0765774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 16:06:14.23ID:d8yWEVRr
メット脱いだら指差して笑われた事が有る。落ち武者ヘアーなんでしゃあないw
0766774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 16:44:22.82ID:VsVxJlzL
今度は エアー装備自慢スレかw
0767774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 16:49:50.83ID:bUncFpQA
孫はいないが、いてもおかしくない年齢だな。
幸い髪の毛は豊富にあるw
0769774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 17:53:49.87ID:VsVxJlzL
>>752
ツナギは兵藤でも
レザースーツは持ってないと????

マジエアー?
0771774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 18:55:18.82ID:K0STH+xZ
>>752
これは反面教師
0772774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 20:19:00.58ID:VsVxJlzL
安そうなやつだな
0773774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 20:54:28.80ID:OFotgBFQ
>>770
お前の禿頭も一緒に写さないと
0774774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 23:06:56.68ID:Lz901O8D
これだけは言っておく
まっくろくろすけだけはやめておけ
めちゃ野暮ったい
0775774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 23:35:47.53ID:ywhdsIqd
>>773
そう言うお前はコミネマン
0776774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 13:44:10.96ID:EziBKU9F
>>774
真っ黒やめておけは同意見
理由は違って視認性が死ぬほど悪くなるから、ライト付いてるし関係ないでしょとか思うかもしれんが側面からの視認性は段違い
夜は絶対走らないの誓いする人ならいいけど
0777774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 13:54:15.55ID:/2eavbDu
派手な電装を仕込んで爆音マフラーでOK
0778774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 14:04:09.94ID:uQv144na
>>776
被視認性だろ?
お前が見えたって何にもならん
0779774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 14:19:24.38ID:e2AwVg61
>>776
バイクが黒じゃなけりゃ何着ててもよくね?
0780774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 14:33:37.40ID:CFkIJ3Rb
他人から見られやすいっていうのはバイク乗りの危険回避策としてはABSとかよりよっぽど大事。
意外とバイクの色が派手でもまわりからは見えていない。まずヘルメット、次いでウェアだな。どっちも真っ黒とか自殺志願者レベル。
0781774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 16:42:15.35ID:QdLj2EWu
BMWも出してるけどヨーロッパの高速で義務付けられてる蛍光イエローのベストやジャケット来たライダーはマジで格好いいと思う
ベストは別として各社1着はあの基準のジャケットを日本でも出してくれないかなあ
0782774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 18:20:56.56ID:CfskknKG
>>513
現行型の査定額下がってる?
下がるのは新型が発売されてからだよね。
0784774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:13.44ID:/oTOrH1/
>>781
黒レザーウェアが多いけど、
夜の移動時は蛍光色のベストなどを着用してる。
上から羽織るだけだから便利。
0785774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:31.91ID:/oTOrH1/
かぶったw
もちっとカッコいいやつだけどね。
0786774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 19:28:21.54ID:dtpgsiox
>>769
レザースーツ欲しいと思ったことないわ。
おっさん臭いし。革じゃなきゃ死ぬほどの運転しないし。
車のシートでもレザーにするメリットが見栄以外見当たらないのと同じだと思ってる。
0787774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 19:41:57.71ID:KxVdvF64
>>782
いや逆に考えてさ、新型発表されてから旧型の中古買う場合に、もうすぐ新型出るんだからもっと値段下げろよって思わないの?
それに、下取りしてすぐ売れるわけでもないし当然新型発売後の下落を見越してるよね。
さらに言えば、下取り価格を下げる理由があるってだけで下げられるわそんなの
0788774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 19:55:40.27ID:S2jw/K5/
レザースーツ = ツナギor2ピース

ツナギがヒョウドウで レザースーツ持ってないというのに矛盾ないの?
0789774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 20:04:25.63ID:KxVdvF64
随分昔の話してんな
0790774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 20:04:47.62ID:8jz8a2U3
随分昔の話引きずってんな
0791774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 20:05:05.66ID:8jz8a2U3
ごめんみす
0792774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 20:13:45.83ID:/2eavbDu
おっさん臭いとか意味不明なことを言っているあたり、おそらく革ジャン+革パンのことを言っているんだと思う
https://www.amazon.co.jp/dp/B07C1B6RXP
こういうやつ
0793774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 21:34:01.83ID:hoHzDhHA
>>783
ベストは売ってんのよ
バイク用のやつでちょっとは交通誘導員っぽくないやつ
あと自転車用とか

ジャケットの方が野暮ったくないからいいんだけどアルパインスターズのとかしか見つからない
多分現地では各社あるんだろうけど日本にはあまり入って来てないんだろうな
0794774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 21:57:46.46ID:/oTOrH1/
ただネオンイエローは褪色しやすいし、
ベストぐらいの方が良くない?
買い替えやすいし。
俺は夜だけしか使わないのもあるけど。
0795774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 22:29:47.31ID:hoHzDhHA
あー...確かに褪色しそうだな
値段も格段に安いしなあ...
0796774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 23:06:50.76ID:/2eavbDu
日本も義務化になったら嫌でも入ってくるだろうけど今はそうじゃないからな
反射材の腕章とかは?
0797774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 23:17:18.25ID:K+wcf9sn
新型が出るの確定で仕様も発表済みだし現行の買取査定は下落しとるのは間違いないよね。売るなら半年前に売っておかなきゃ。今売るのは時期が悪い。
0798774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 03:53:27.86ID:JQz0MDsQ
夜間のジョギング用とか自転車用のLEDフラッシュライトはバイクは違法かな?
紛らわしいかな?
0799774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 18:10:46.29ID:GqGEAMtI
違法じゃないと思うけど
それだと万が一転倒で投げ出されたときに後続の車に気づかれないよ
0800774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 22:29:50.05ID:qamo3COC
灯火類に関しては厳しいよ
色と視認性は特に。
0801774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 23:10:25.10ID:C/L6o467
おまいらメリクリ!バイクのしめ縄買って来たぜ!おまいらも付ける?
0802774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 10:37:53.42ID:3ZBuezDF
ただいま購入を検討中。
17モデルの元試乗車か、新型か。
非対称好きでHPオプション満載なんだけど、グレー/黒なのと車検残が1.3年なのがイマイチ。
新型でトリコかなぁ、やっばり。
0803774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 10:42:40.22ID:BgEfDu3H
2017モデルなんだけど、シングルシートってありますかね?
探しているんですがなかなか見つけきらなくて、もし知っている人がいたら教えてください。
ちなみにモタスポカラーのなので白がいいです。よろしくお願いします。
0804774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 10:44:21.76ID:BgEfDu3H
>>802
悩んでいるなら17モデルは止めた方がいいですよ。
車検はどうでもいいですが、色に不満があるなら絶対に止めるべきですね。
0805774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 11:59:20.03ID:E9/MFNMW
>>803
俺も探したけど2015〜のシングルシートは無かったな。どこの中小メーカーもタンデムシート外してカバーつけるタイプしかなかった。見つけられなかっただけかもだけどね。
レース用のシングルシートを改造して使おうとしたけど、バッテリーやらABSユニットやらの、補機類の置き場に困って断念した。
0806774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 12:29:46.76ID:BgEfDu3H
>>805
やっぱりないですよね?
あの黒のシートが野暮ったくって変えたかったんですけどね。
0807774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 13:25:09.88ID:3ZBuezDF
>>804
やっぱそうですかねー。
今黒に乗ってるので、色が嫌いな訳ではないのですが、「ドゥカなら赤、BMならトリコ」って憧れがあったので。
焦らず新型の情報を待って考えます。
ありがとう。
0808774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 14:11:58.27ID:E9/MFNMW
>>807
世代の差なんだな。
俺はトリコっていうとホンダだし、BMWはシルバーってイメージだな。
ちな本当かどうかしらんけど新型の発売は来年5月って話だぞ。
0809774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 18:37:04.77ID:d4vX1IcR
旧型乗りのやっかみだけど、俺は新型のフォルムが確定してから
現行型のモタスポカラー買った。やっぱりアシメが良かったし
新型はシャチをモデルにしてずんぐりしちゃてどうもって思って。
SSはやっぱシャープなスタイルじゃないと。
バイクは趣味で、新型どうこうより自分の好きなモデルに乗るものだと思ってる。
0810774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:01:55.47ID:lR4/ZVzM
純正カウル残しといて中華カウルつければいいぜ!!
0811774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:27.24ID:B/pM8ZIy
>>809
新型買って旧モデルを見下すヤツって実際あまり居ないと思う
免許すら持って無い妬み蔑み野郎が面白がって書き込んでるだけよ
それで良いんじゃね?
0812774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:36.75ID:R/sZuyDL
>>809
来年には後悔している姿がありありと浮かんで見えます…
0813774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 21:22:42.66ID:d4vX1IcR
>>812
そうかもね。
すごく後悔するなら買い替えるよ。
BMWは一生に一台って決め事もないし、車に比べると安いし。
0814774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:25.30ID:31lWsSX+
>>812
そうかなあ
SSだから現行でも基本的に装備やスペックに大きな妥協点は無いし、
乗って不満が無いなら>>809の言いっぷりからして見た目の好みの方が大きい気がするな
そのうちいい弾が無くなっていく旧モデルも手に入る内に買わないと後悔するんだよなあ
0815774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:16:15.34ID:xjyO1Sie
まぁ、維持できて広いガレージに並べてニヤけるくらい金持ってたら両方買いたいよな。
どっかの外人のYouTubeでガレージに何台もS1000RR並んでるの見た記憶あるけど正直羨ましいと思ったわ。
0816774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:21:33.49ID:pm720k2x
最新こそ最良がSSの真骨頂だろ
0817774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:44:38.21ID:nNcpyWww
802です。
いろいろな意見、考え方、参考にさせてもらいます、ありがとう!
スタイルは現行、タイミング的にやっぱ新型?
こんな幸せな悩みはそうできないので、楽しみます。
0818774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:49:16.59ID:31lWsSX+
>>816
それもそうなんだろうけどね
ただそれを信条にすると常に新型に買い換え更新していくとなって、
一台のバイクに愛着を持つような楽しみ方は少なくなるな
結局新型が発表された上での現行や旧型を選ぶってのはそういう拘りのように思うわ
0819774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:33.59ID:wNwRT2T3
>>817
おめ!イイ色買ってな(。・ω・)y-゚゚゚
0820774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:53:46.72ID:BjFpaMaT
機能面では最新が最良なんだろうけど、デザインはそうじゃないでしょ。
それに機能をフルに使える腕もないし、俺はデザイン重視だなぁ〜
0821774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 22:56:38.41ID:wNwRT2T3
新型に現行や旧型のカウルって付けられないかな?
0822774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 23:09:27.82ID:31lWsSX+
>>820
最近は各部が電子制御化されてるからモデルチェンジに対する考え方も難しいね
単に機能と言っても走行性能だけじゃなく使い勝手のレベルで違ってたりするし
0823774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 23:21:19.29ID:7W7xoeA3
毎回モデルチェンジ前にはこの手の話題でひとしきり盛り上がるけど新型出てしばらくするとすっかり古いほうは忘れ去られるんだよな。
現行の一つ前のモデルなんて話題にも出てこないじゃん。
0824774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 23:32:25.31ID:j0ffmukJ
自分の金なんだから欲しいもん買えよ
0825774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 00:36:51.97ID:cmBZ+dsh
そういや来年からWSBK参戦だっけ?
WSBKの全シーズン見るのってオンデマンドのJSports契約すればいいのかな?
それともスカパーやらケーブルの契約しなきゃダメ?
もし今シーズン見てた人いたら教えて下さい。
0826774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 05:26:37.78ID:RFzBl/TP
>>825
Jスポでおk。おなかいっぱい見られる
ライダーは元チャンピオンのサイクスと1シーズン干されて復帰のライテルベルガー
アルテアがBMWの冷遇に耐えかねてホンダに乗り換えたので、チームは今までと別
になる
0827774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 05:30:27.90ID:X/j5Hwet
wsbk、今も参戦してるだろ。
bm勢、まったく成績残せてないが。
サイクスが加わってもどうかね。
ppとれるんだけど、本戦になるとイマイチ、特に後半戦はひどかった。
なんでオンデマンド契約?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況