X



【ホンダ】 PCX131台目 【HONDA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0437774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 00:47:52.13ID:HwONo39+
普段駐車場でカバーかけて、週末にツーリングにだけ乗るのは、結局乗らなくなるな
特に冬場は野良猫の昼寝場所
0438774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 22:15:26.10ID:GuZN01vp
>>429
ヤフオクで5万なら買う奴いるんじゃね?
0439774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:13.60ID:uttVnhdp
任意保険、どこで契約してますか?
0440774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:03.43ID:zoH7IPpb
>>439
車のディーラー、って答えでいいの?
0442774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 23:46:20.05ID:0c1wP/1V
バイク保険は比べてみるとわかるが、案の定チューリッヒになってしまった
0443774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 10:21:02.44ID:KFAZQ0Bw
それを無いものねだりと言う
0444774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:03.87ID:7HOWS+TN
1台しかもたないならセローが万能
0445774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:59.05ID:GU3laBFQ
>>442
先程同じくチューリッヒで契約しました。
35000円。
0446774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 20:21:29.74ID:fkZXDMKf
>>429
ヤフオクの相場は10万〜15万位
0447774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 22:38:13.09ID:374femfe
バイク屋の買い取りは~5万位か
0448774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:08.30ID:nLrdcB+H
ガソリンはハイオク入れたら
エンジン綺麗になるの?
0449774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 23:14:13.53ID:+BGeVg8M
>>448
レギュラーハイオク論争は終わらなくなるからやめとけ
0450774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 00:10:15.87ID:yvWNwEuf
初期型も他車種と比べたら、いいバイクだと思う
タンクが小さいのは、そもそも燃費いいから250-280kmある航続距離で困らんし
電装品も適当なLEDと交換できるし

PCXは社外品もあるし、タイヤもベルトやプーリー好きなカスタムして遊ぶには、中古でも余裕

てな訳で、KF18中古買った
0451774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:03:06.65ID:BWNrpkmW
>>448
ハイオクの清浄成分は主にPEA
ワコーズのフューエルワンなんかと同じ成分

配合されてる量が少ないので、カーボン洗浄が目的なら、素直にフューエルワンを投入する方がいい
0452774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:26:19.58ID:xOwsGktq
ハイオク入れたら壊れるって言われたので
レギュラー仕様にはレギュラーが基本とか
0453774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 14:06:14.73ID:mGvvKgoP
>>450
完璧なまでの正論
0454774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 15:02:50.57ID:ESlrlTsC
ただの貧乏人
0455774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 16:01:06.63ID:JncixLRX
今さら初期型買うとかアホの極み
0456774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 16:02:39.44ID:+lZRhyUm
お前らヒドいな
KF18とかゴミやけど
0457774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 16:50:17.09ID:Ddzp2psk
そもそもスクーターを中古で買うってのが
0458774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 19:08:19.69ID:CE9nvKWS
125は新車やろ…
0459774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:37.34ID:9VOdrbdA
今125cc乗ってて、田舎高速走りたいから150ccにしたいがご当地ナンバープレートが微妙に惜しい。
0460774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 01:00:19.21ID:X3QudJyO
>>459
125ccそのまま持ってて大型免許とってリッターバイク買っちゃいな
1回は立ちゴケするかもだし中古でいいから
0461774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 01:37:42.38ID:b+Hx1xar
125は持ってて損ないとおもうで
車検ないし売っても二束三文だしオモチャになる
税金も車に比べりゃ屁みたいなもんやし
0462774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 05:25:31.73ID:blCaRkWW
ローカルな足としては、コスパ最強の125cc
0463774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 09:18:57.74ID:UwUp7/cK
>>461
そうだな。50、250、1000、400と計12台乗り変えたが、結果125になったわ。
300万ぐらい使ったな。400のレベルで街乗りには不用と、言えるわ。車体が重すぎる。300万円は使ったな。まぁいい経験だった。
0464774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 09:19:19.41ID:UwUp7/cK
2回言ってみた。
0465774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 09:32:28.52ID:yMSi94Gp
これは恥ずかしいw
0466774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 10:32:08.42ID:4sA/K9GB
新型の強化ベルトって無いんだね。旧型の使えるのかな
0467774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:07.37ID:MOK83CMd
2回目の額が400とかに少し増えてたら神だったのに
0468774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 17:31:41.01ID:Ri5dwOG/
2019年式の情報はまだか??
春頃買う予定だが
0469774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:36.80ID:H8647sjV
今更だがお前らこのインプレ動画見た?

https://www.youtube.com/watch?v=a91JxbUjVXQ

レビュアーがアホ杉て、草生えるわ。コメントがとにかく何の参考にもならんw
ただ動画内の映像を見るためだけに見るだけ。

「気がします」「多分(超多発)・・・」 (レビューするならカタログ位読んでからレビューしろw。多分とか言うな)
「若干大きくなってる・・訳ではないんですけど・・」 (ないんかいw 「若干」っていらんやろ)
「前型、余りよく見てなかったので・・・」 (イヤイヤ見とけよ。何のためのコメントだよw)

あと走行動画でコメント言う時マイクが近すぎるのか、「ハアハア」言うのキモイから
マジでやめて欲しい。そんな奴はすぐに再生止めるが。
アップ前に確認とかしねーのかな?
0470774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 02:48:28.53ID:DCQEUjNO
これでドル円が上がる理由がわからん

ザイFX!
@ZAiFX 7分前
【為替ニュース】NY外為:リスクオフ再燃、米政府機関閉鎖の確率高まる、トランプ大統領が警告
0471774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 02:50:06.58ID:DCQEUjNO
>>470
すまんスレミス。スルーして.
0472774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 12:39:33.19ID:5zJgAFui
>>469
君のコメントも全く役に立たないよ
何故、わざわざここで紹介したの?
悔しいの?
0473774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 17:19:33.90ID:gkmJJcY/
>>472
お前は馬鹿か?それとも本人降臨?
この文脈で役に立たないって?だから何?
この大馬鹿野郎が。
0474774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 00:14:03.95ID:Pc+A2Q0j
ところでヤングマシンに載っていた
PCXベースにX-ADV小型版作るって
信ぴょう性どの程度なん?
0475774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 00:39:04.30ID:uMukHulS
>>474
ちょっと興味があるんだがソースのURL貼ってプリーズ
0476774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 04:07:12.40ID:+BvQXb6r
>>161
556で直りました!
0477774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 15:09:14.34ID:25ZSd/tU
>>473
何を意図してれすしたんだい
うんw
0478774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 18:03:26.68ID:CG4MEyeT
四輪に走行税が課税されたら
2輪特需になるだろう
0479774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 18:19:56.56ID:Mq4Ujs6F
>>478
ならん、ならん。
0480774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 18:29:47.12ID:r7kU2je3
まぁ田舎は車が必須だからあれだけど都心部はカーシェアと125で充分だからね 都市部は需要増えるんだろうな
0481774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 18:29:58.23ID:EKzzGOHu
二輪は死なず、ただ消えゆくのみ
0482774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 23:20:18.95ID:2z5EGdJX
このバイクってドラレコつけるならバッテリーから取っても平気ですか?
0483774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 00:34:01.65ID:2HDBgPXF
>>477
よほど、プライドが傷ついたんでしょうなw
0484774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 00:34:41.93ID:2HDBgPXF
>>473
キミ、そろそろ国へ帰ったら?w
0485774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 00:55:54.45ID:nFnFdzp4
>>482
タメな理由は?
停めてる時に切れるようリレーかませなかったら、単にバッテリーあがるだけのこと
0486774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 07:46:58.59ID:+AGRPQ1A
ヒューズから電源取ればいいだろう
0487774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 12:35:21.25ID:NDjPtQBG
>>484
しつこく自演粘着は禁止で頼む
じゃなくてもそうにしか見えんからな。
スレ汚しはもうやめとけ、暇人
0488774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 12:47:34.23ID:vGDqsPVm
そうやって相手するお前も要らんけどな
二人とも消えてくれ
0490774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 20:58:05.98ID:DJ1Z8q1R
cbr1000rrとジェベルを持ってるけど、pcx125を買い足しそう
高速・遠出のcbrと林道ジェベルに町のりバイクを加えたくなってしまった
0491774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 22:42:48.82ID:gy0+3+hL
JF56にシテイグリップ履かせた
気持ち乗り心地が良くなったような
0492774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 23:09:32.22ID:RSk+1F3s
>>491
一皮むけた頃にゴムが馴染んでもう1段良くなるんじゃないかな
0493774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 07:05:56.93ID:oMFGv7A7
皮むきで乗り心地は変わらんだろ
0494774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 08:58:55.76ID:EoeMTxTL
>>491
俺もシティグリップに変えたばかり
IRC のころの緊張した場面でも安心感あるね。
0495774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 09:35:02.72ID:TrgUGKHo
最初からシティグリップでこれしか知らないから逆にツルツルグリップタイヤを体感してみたい
0496774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 11:48:13.64ID:8eLsScjY
>>493
一皮むけた頃に「ゴムが馴染んで」もう1段良くなるんじゃないかな
これなら分かるかな?
0497774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 11:59:57.75ID:zDFEkNi7
>>495
白線ですら滑るレベル
0498774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 12:16:39.05ID:8eLsScjY
>>495
ある意味命にかかわるから体験しないに越したことはないぞ
0499774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 13:23:14.52ID:2rpdVKu5
>>496
ゴムが何と馴染むの?
柔らかくなるとか?馬鹿なの?
0501774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 16:19:17.68ID:4REm1A48
シティグリップってゴツゴツして固いクソタイヤでしょ?
0502774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 18:53:41.60ID:RYUw3JcF
おまえはなにをいってるんだ
CITYGRIPはミシュランの最新技術でつくられた
シリカ配合のソフトタイヤでグリップ最優先設計だ
IRCみたいなシリカ配合技術ももってない低レベルタイヤメーカーとは
次元がちがう
ミシュランはタイヤメーカーでダントツで技術力TOP、
他とは根本からして製造技術の世代が違う超ハイテクタイヤだぞ
0503774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 19:21:08.32ID:5YqarzP0
ミシュラン自体がウンコマンのイメージ
0504774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 19:22:49.45ID:FMtk0Eyo
二酸化ケイ素配合は、前からIRCもやってるしね。
タイヤ技術を競うF1などモタスポの世界でミシュラン勢は成績良くないし。ブリスターとかで。
ブリジストン勢がトップだったしな
0506774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 21:12:12.72ID:SDxdRwJG
PCX用のスパイクタイヤってないのかな
0507774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 23:42:20.01ID:tPZqN6c+
自分で作る。
0508774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 23:44:58.32ID:RTs0eEyu
>>506
ちょっと細いけどカブ用の14インチをチューブ入れて履かせる
0510774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 04:27:55.60ID:ExBW7BR4
>>509
グリップ良さそう
0511774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 07:25:10.13ID:SY+02/YL
>>496
ゴムが馴染むってなんだよw
適当な事ばっかり言ってんなよ
0512774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 14:12:17.20ID:RvE+ObR7
馴染まないゴムつけてかぶれた事あるわ
0513774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 15:30:27.82ID:fFSgznCk
俺のチンポはゴムに馴染んできた
0514774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 23:14:31.91ID:+D+BKnxW
DTでも使うんだな
0515774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 11:24:53.41ID:oSbOSVFc
2輪館にステチューンしまくってる痛いPCxが居たんだけど
0516774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 14:57:34.39ID:+NDkx3pH
俺はブレーキキャリパーに
6remboのステッカー貼ってる
0517774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 17:06:14.89ID:Ku0pFzKN
ブリジストンがタイヤメーカーでは一流でしょ
車でもバイクでもな
ミシュランより上
0518774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 20:42:14.47ID:PL3jwOWq
>>517
え?フラッグシップラジアルがマストの車種に乗っている場合、ミシュランやコンチネンタルの方が評価が上だけど?
0519774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 22:38:23.57ID:Y1cHa9P2
>>499
リムとビードが馴染むよ?
ベストはエアーを低めにして乗ってビードを柔らかくしてから規定圧に戻す。
2輪に限らず4輪でも有効。
柔らかい感じもあるし、より真円に近くなる。
0520774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 22:47:27.27ID:4dKkSuS1
タイヤに限らず日本のメーカーは過剰性能で価格はボッタクリっていう感覚しかしないんだよ
日本の企業を応援したいけど国が虐めるから無駄にお金かけてらんない
0521774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:24.37ID:cP2SgWDU
足下フラットスクーターよりやっぱり寒い?
0522774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 07:48:46.95ID:HWSy2Wk5
https://www.sankei.com/images/news/181201/ecn1812010020-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/181201/ecn1812010020-p2.jpg
https://www.sankei.com/images/news/181201/ecn1812010020-p3.jpg

3輪バイクが豊洲を疾走!卸売業者の新たな足になるか

イケヤフォーミュラ(栃木県鹿沼市、池谷信二社長)は、
11日に開場する東京都中央市場の豊洲市場(東京都江東区)に電動トライク(3輪バイク)「IF―T1」を10台提供する。
市場内で車両メンテナンスなどを手がける東泉車両(東京都中央区)や内田工業(同)を介して卸売業者に貸し出す。
環境に配慮しながら市場関係者の利便性向上につなげる。
0523774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 07:49:17.16ID:HWSy2Wk5
同トライクは場内での移動のほか、東京・銀座など場外の公道での輸送でも利用される見通し。

 同トライクの最大積載量は150キログラム、エンジン出力は排気量換算で125cc程度。
リチウムイオンバッテリーを出力4・5キロワットのモーターに接続して走行する。
最大時速は58キロメートル。
約5時間の充電で約45キロメートル走行する。

 池谷社長は「トライクは2輪車よりも運搬性に優れ、4輪車よりも小回りが利く。
東京都内特有の細道などにも対応できるし、電動で環境にも良い」と強調する。
0524774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 09:08:45.15ID:kW8Liu3n
マルチすんな
0525774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 21:18:12.49ID:b2IB4nCm
PCXもくまモンバージョン出してくれよ
オレだけ買うから
0527774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 22:59:47.24ID:+933SspL
ETC取り付けるとしたら、
メットホルダーかドリンクホルダーのどちらに取り付けた方がいいですかね?
0528774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:58.32ID:48BnHsyB
メットにつけるのがいいと思う。
0529774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 23:59:15.44ID:fJ7I9UQO
新型良くなってるから満足してるけど
シートの上げ下げでいつの間にかハザードが点くのはなんとかして欲しい
0530774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 07:50:22.54ID:Xu8PWAFH
>>529

え、そんな機能あるの?
0531774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 08:40:09.12ID:mIJXCWKO
>>528
ありがとうございます^ ^
0532774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 09:04:45.13ID:qA9KPFF2
安心しろ
念願のPCXを買えて嬉しいのはわかるが
お前のは125だ
高速にはのれない
現実をみるんだ
0533774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 23:13:47.04ID:rBVad1lv
現行PCX用のロングスクリーンで一番長いのはどれですか?
0534774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 23:16:54.02ID:xVQWUN7k
>>530
シート全開にすると
シートがちょうどハザードのスイッチに当たってハザード点いちゃうの
0535774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 02:28:00.20ID:TNahoFQ+
>>533
GIVIのをJF56で使っててもっと長くしたくて、

DAYTONA デイトナ national cycle VStream ウインドシールド PCX125/150用 トール

これをKF18につけてる
JF56とKF18用の製品
普通に座ると目線より少し上までスクリーンがあるから、かなり長いと思う
0536774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 04:52:52.20ID:bZXmh5S2
>>534

そっか シートは基本雨具とかしか普段使わないもの入れてめったに開け閉めしないから気がつかなかった
0537774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 11:41:38.72ID:lhpZGoxC
PCXかNMAXで迷ってんだけど、前輪と後輪の長さはマジェスティSより短いのか。
実物を見て比べられたらいいんだけど、なかなかマジェスティSを街中で見れなくて。
YouTubeとかで見た感じ、 PCXやNMAX のがタイヤとタイヤの距離は長そうに見えるか、少なくとも同じくらいに見える。
PCXやNMAXって思った以上に小さいんだろか

2018マジェスティS
全長 (mm)2030 全幅 (mm)715 全高 (mm)1115 軸間距離 (mm)1405 シート高 (mm)795

PCX125cc
全長 (mm)1925 全幅 (mm)745 全高 (mm)1105 軸間距離 (mm)1315
0538774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 11:43:40.63ID:lhpZGoxC
マシェスティSより10pも短い
0539774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 12:18:46.27ID:kntiVwIF
>>537
どっちか買うって決めてんだったら絶対試乗して比べた方がいいよ
0540774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 12:37:15.93ID:FkgbPga4
グリップピーター付けてるけど
シートピーターも付けたら
お尻があったかい。
あと足先が寒いが、靴底に敷く奴で少しマシになった。
0541774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 12:41:31.91ID:coPHDmHM
池畑慎之介がいるな
0542774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 12:43:08.07ID:R+NahK6u
>>539
うん。ありがと
0543774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 13:51:03.34ID:EHmYDTgv
>>537
高速もつかって軽快に気持ちよく走りたきゃ
SMAXくらいかっとけ
150CCじゃ通れるだけで原二と大差ない
0544774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:49.75ID:f0PCCZYD
>>537
時が経つと給油が煩わしくなる
0545774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 14:55:33.68ID:g4aN8hUT
車がハイブリッドで月1給油だからPCXの10日に一回の給油が煩わしい
0546774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 17:02:58.75ID:fAitaKM8
うちの車はリッター5くらいしか走らないから乗る度、給油して6000円くらい飛ぶ
PCXが近場うろつくには燃費良すぎて優秀だな
0547774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 17:22:35.23ID:BbnBcqhC
マンション住みだから盗人人気ナンバーワンのコレ買うの躊躇してる。しかも大阪だしw
12mmチェーンとアラームで凌げるかなぁ
0548774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 18:09:34.44ID:nFcTIpWo
>>545
PCXで月に1000km走ってるのか
0549774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 18:25:38.72ID:gGF+RlQt
アラームは結構感知しますね
あれを付けて盗むのは至難の技かと!
0550774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 18:41:39.20ID:g4aN8hUT
>>548
それよりは少し少ないけどそんなもんだね
通勤とそのついでの寄り道とかで1日平均40キロくらい走る
コレに乗れないくらい天気が悪い日とか、休日は車で遠出して釣りするから車もそこそこ走行距離が伸びてる
0551774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 18:44:54.21ID:g4aN8hUT
書き忘れで連投すまん
給油の回数が多い時で月に3回って事で、2回で済むこともある
というか2回で済むことの方が多いかもしれないね
0552774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:04.66ID:dz6nB537
>>536
自分はホーンに当たったので仕方なくドリンクホルダーを
付けて防御してる。ハザード側も同時に防げる筈。

でも設計上の不具合だから、次の点検の時に言うつもり。
お客様の声として販売店からホンダに伝われば、次期型
PCXの改善に反映されるかも知れないし。
0553774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 23:03:00.39ID:TNahoFQ+
小マジェは軸間9cm長くて全長10cm長いから、バーグマンと同等な取り回し
駐輪所でその10cmが問題になるから、PCXしか選択肢がなかった
0554774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 12:18:08.88ID:f+P+nRW7
>>552
ついでにウインカースイッチとホーンボタン入れ替えてくれねーかな
0555774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 14:11:29.07ID:qmjNGCfI
社外品でPCX用スイッチ出したら売れるだろうな
0556774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 14:29:15.27ID:mlIMUKXy
スレ眺めてたんですけど、ナックルガードは干渉してもとりあえず使えるレベルですか?
0557774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 18:37:17.22ID:/NAIgzDj
スイッチの話気になって色々見てたら世界基準に合わせてるので俺らの希望通りには絶対にならない話なのな
0558774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 20:13:47.17ID:iDB/dwji
PCX一台ならウインカとホーンの位置も馴れるんだろうけど、
複数台持ちだとイライラするだろうな
0559774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 02:15:04.34ID:vTUR3cQM
>>535

レスありがとう。
でもそれ、現行じゃなくね?
0560774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 00:13:45.68ID:FdXiAiBf
>>559
そうだよ
逆に現行のロングスクリーンはイタリア個人輸入するしか国内販売なくて、KF18に乗ってる
優先度はロングスクリーンにあるから
0561774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 12:47:20.57ID:lH7zY0on
独り言だったのさ
0562774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 04:51:18.88ID:Gs4J1Old
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::: ○      
::::::::::   |  \      ____
     [二二二]   ||....___ |
      (´・ω・`)    || └ヾ::::| |
    ┌/:::::::  l     ||__/._/_|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐

   ひとりごと..だったのさ
0563774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:30.45ID:WmPCXsDs
涙を拭け。
0564MC28
垢版 |
2019/01/30(水) 18:55:04.16ID:qR9TtB4s
ヘルメットをショウエイX-TWELVEからアライRX-7 Xに変更したら
メットインに入らなかった。
アライなんてメジャーなヘルメットが入らないとか設計ミスじゃない?
0565774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 20:50:37.47ID:QANv8coy
後方ドラレコ付けてるけど
パトカーてカメラに気付けばすぐ居なくなる
気のせいかな?
警官2人の顔とパトカーのナンバーまでバッチリ取れてる。
0566774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 23:29:16.27ID:V//EhZ+J
>>565
違法走行の証拠握られたくないんだろ
普段から順法ではないし
0567774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 00:17:35.22ID:rwgG4CFz
最近のパトカーは平気で自分で制限速度超えてるの、時代の流れを感じる。
昔は一応は守ってた気がしたんだけど。
0568774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 02:45:28.12ID:hxlAcxzY
>>565
なんて型番のカメラか聞いてよい?最近装備の更新を検討中
0569774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 02:59:13.40ID:zEwSMYWf
565じゃないがfly6ってやつ使ってるけどかなり良いよ 高いけど
ヘルメットにも付けられるし映像めっちゃ綺麗
やっすい中国製の使ってたけど半年経たずに壊れて電源すら入らなくなったからケチっちゃあかんな
0570774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 04:28:21.26ID:hKOEywlc
fly6はもともと自転車用なのね
バッテリーから電源取るやつよりこういうのがいいのかなぁ
GOPROは録画時間短いかなぁ
0571774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 09:48:29.96ID:WDr+Gov7
0572774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 15:56:57.07ID:ruBGGbeP
>>569
いい情報をサンクス
0573774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 18:12:47.09ID:6ioL5bBN
>>569
わたしからもお礼申し上げます
たまにしか乗らないし買うか迷う
0574774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 19:47:35.74ID:4YguYEZC
Amazonで見たらSDカードも最初から付属してんだね
バッテリーも結構持つし迷うわこれ
評価も県並み高評価だな
0575774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 11:21:48.46ID:DtkYDZrd
県並み
0576774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 11:29:06.56ID:3gI+hzjD
もしかして軒並みをけんなみと読んでたのかしら
0577774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 12:15:06.99ID:FHn20rb4
良かったなw
1つ賢くなった
0578774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:22.30ID:gAnhG1Q4
財務大臣だって漢字読めない国だからしょうがない
0579774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:27.77ID:yzpoRO1w
さすがに知識と教養がないだけでしょ
0580774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 13:21:30.21ID:nIjG6uCw
馬並みだな
0581774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 14:07:01.54ID:npkzJxVq
中学の時老舗をしみせと読んだり土地家屋をとちがやと読んでた同級生元気かな
0582774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 14:53:28.90ID:FAena0bl
ヤンキー座りが悪い癖です
0583774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 17:52:46.96ID:49ovrK56
けんなみワロタ
0584774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 18:14:36.49ID:OQ6qCXwC
これは恥ずかしい
0585774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 18:54:51.28ID:9RW9qOb5
竜石にネタだろう
0586774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 19:06:24.76ID:49ovrK56
>>585
つまらんわ
0587774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 22:08:32.76ID:iUUe9vGH
お恥ずかしい。漢字が苦手で。でも、もうしっかり覚えました。
0588774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 23:24:34.09ID:PqGAJ0aj
ええんよ
0589774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 12:48:43.21ID:kWLmp6a4
燃費の件で、昨年夏にJF81買ってしばらくは41km/Lぐらいだったのが12月になって燃費計リセット、現在38km/Lぐらいなんだけど、冬場ならこんなものか?
ちなみに京都市内の街乗りオンリーです。
0590774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 12:52:48.28ID:o17woaGo
同じく京都市内やけど39とかそんなもん

寒いと燃料濃くなるししゃーない

暖かくなるとまた戻るわ
0591774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 12:56:15.84ID:IssT3ank
お前ら全員知ってる某団体のお偉いさんと付き合いあるんだけど
試行錯誤を「しこうゴサ」って言ってたぞ
あそこまで偉くなると誰も言えないんだな
0592774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:06:07.66ID:RCtopmbT
お偉いさんって言っても人脈があるだけで頭悪い人なんかいくらでもいる
0593774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 18:02:40.86ID:8xjlHHn/
政権批判はやめろ。
0594774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 19:48:52.45ID:cOuu/2zg
いい加減スレチやめろ
0596774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:48.89ID:pQJsafwh
マルチしてんじゃねえよ
0597774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 16:51:28.47ID:iPJoOBQp
>>591
あ、そう
0599774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 23:44:59.07ID:vVFiPAJe
>>598
カスタムされすぎたゴミ
買うヤツは馬鹿
0600774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 23:49:31.79ID:zLy4/x3W
>>598
凄いなーネイキッドのPCXかー。
0601774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 23:53:41.69ID:RB/Ol4Bg
>>598
くっそワロタ
0602774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:04.30ID:BXVuXdOE
pcxをカスタムしてこれにもっていける技術者はすごいと思うw
0603774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 00:32:24.33ID:ggVPFgp9
バイク王は一律高額な納車整備費用を取るからなあ
本体価格これだと、新車が買えてしまう
0604774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 08:23:34.95ID:ZR6+y5C9
バイク王の納車費用って250クラスで8万位?
0605774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 08:27:56.83ID:8qnb/xvW
ネイキッドのPCXって、新型が発売されてPCXの構造が大幅に変わった時の比較の写真みたいなやつかと思ったw
0606774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:05.94ID:CwKWwQ0e
>>598
>お写真だけではご不安かと存じます

不安しかない
0607774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 14:47:35.16ID:Wrms4fB1
>>598
しばらくポカーンってなってから大笑いしたw
ありがとなw
0608774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 18:16:56.20ID:b/JEVtDr
予想越えててむせたw
0609774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 13:19:22.21ID:Z8cHEf4y
やめろ会社の食堂で笑いをこらえるのつらいwww
0610774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 14:47:47.59ID:pZslgP/3
>>604
150でも250と同じ納車整備費用を確実に加算される
何にそんな整備してるんだか
0611774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 15:01:55.93ID:iidy7Dem
別にバイク王を擁護するつもりはないが、250に比べて150だと簡略化できる整備ってあるの?
0612774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 16:09:54.03ID:pZslgP/3
>>611
交換パーツが小さく安くなるかな
使う油脂類も少なくなるけど
タイヤ、ブレーキパッド、プーリーやベルト、フルードやオイル類、確かに整備の手間は大差ない

他店より高い整備費用取っても、客がその額と整備内容が妥当だと思えば、いいんだよ
中古車で納車整備費用加えた乗り出し価格が、ホンダ店で買う新車を超えてるから、オレには高いなと思えるだけ

特に1000kmくらいしか走ってない中古車は、一律納車費用は割高感あるかな
0613774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 18:17:25.84ID:NYhNqkbA
さすがに入札件数0で終了だったな。
0614774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 22:30:38.07ID:morgdje5
幸せになりたかったらバイク王と関わったらダメ
0615774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 01:55:38.54ID:2+aed7MB
そういえば110ccをボブアップして126ccにしてナンバー申請して高速走る動画見たこと
あるけどその逆はできるんだろうか?150ccを124ccに下げてこれは原ニです、、、とか。
0616774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 04:00:03.55ID:rZx+keh6
今ってボアアップするのに製品を購入した証明書いらなかったっけ?

だとしたらボアダウンの製品が市販されてないと不可やと思われ
0617774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 05:44:37.86ID:l4kbTJtq
>>616
エンジン載せ替えならいけるんじゃないかな。
0618774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 09:55:05.14ID:2+aed7MB
つまりPCX150とPCX125が有るPCXはボブダウン可能ということか?
0619774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:39.33ID:TqWnkMpN
恐らく、ボアアップは税金上がるが、ボアダウンは税金や保険やら安くなるからな
よほどうまく証拠書類用意しないと、メーカー型式を越えて排気量下げる申告は、なかなか通らない気がする
役所ってそういうところ
0620774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:59.13ID:7bhstzvS
50ccから51ccは同じ市役所での手続きだが、125ccから126cc/150ccは市役所と確か陸運局かどこかの両方を納得させないといけないから大変だな。
0622774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 17:15:52.70ID:FiXM1U9/
右手ブレーキを軽く握ると「カッ」ていい音しますが、何の音??
左手ブレーキではしないからオイルの何かかな・・
0624774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 23:46:09.65ID:2bclcYNR
あれは単にレバーがシリンダーに当たる音じゃないかな?
左の場合はレバーがワイヤーで直結してるけど
右手は握った時だけピストンに当たるからね。
0625774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 23:53:59.13ID:36inEWPi
握ったときも緩めたときも音する
それぞれカッ と チッ と
音しないってひともいるのかな
0626774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 08:39:58.41ID:Z0wV5KVx
ブレーキランプスイッチの音じゃ?
0627774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 08:07:48.71ID:e82kI91V
初カキコですが
姉のJF56のカウル修理しようと楽天かAmazonで買おうと思ったら品切ればかりになってるんだけど
なんか規制してるの?一般にあんま売らなくなったとか?
パーツリストもPCX公開してないし
0629774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 08:54:35.19ID:weQ4ELn0
>>628
あーごめん本スレこっちって知らなくて
バイク王で買ったみたいだからドリームで買えないかな?
ヤマハ党だからホンダの仕来りが分からなくて
0630774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 09:54:05.77ID:09q6D71o
楽天は知らんけど、JF56なら尼は普通に売ってるよ。
0631774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 10:05:07.45ID:weQ4ELn0
んー純正黒ツヤの右のアッパーカウルとアンダーカバーが無くてね
アンダーは最悪塗るしかないけどフロントは純正色が良いらしくて

一応ドリーム門前払い覚悟で行ってみようかな
0632774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 16:55:27.60ID:6Xnyew2r
PCX125ってリアディスクブレーキにならんかね?
0633774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 20:08:27.25ID:rUH+JpRl
リアもディスクでABS付、ハンドル等は非メッキ仕様を待ってる
0634774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 21:24:03.62ID:3/pAQSoK
>>627
おめでたいオツムww
0635774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:01.90ID:FWNY8E5I
>>634
なんでコイツこんなにカリカリしてるの?
0636774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 07:03:35.01ID:7UNlR8ID
冬場フェイスマスク装着するクセがついて手放せなくなったんだけど、防塵のため夏場でも暑くないフェイスマスクってないかな?
バンダナだといちいちつけるの面倒だし。
0637774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 07:08:18.18ID:vDPYocbv
フルフェイスにすりゃいいだろ
0638774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 07:40:10.38ID:IXuZJQK+
>>636
薄いのがあるよ
速乾でひんやり肌触り
筒状になっているからかぶるだけ
顔や首周りの日焼け対策にもなる
0639774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 07:49:45.61ID:sIsMG2rh
>>636
エアコンの効いた、尚且つ空気清浄機が稼働している部屋に籠っていればフェイスマスクは要らないだろう
0640774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 09:38:18.88ID:p1FjKOP5
>>639
なに言ってんのお前
お前は空調の効いた部屋でバイク乗るの?
それになんの意味があんの?
0641774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 13:27:17.46ID:lp2zwr56
>>639
なんでコイツこんなカリカリしてんの?
0642774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 09:59:40.16ID:XM296dWl
>>638
結構ネットで探してるんだけど、良さそうなのがないんだよなぁ
0643774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 00:30:09.04ID:Fa99e836
アマゾンででも「夏用フェイスマスク」で検索すれば
0645774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 19:41:49.33ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0646774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 12:20:20.35ID:3p0mbmM5
>> 626
確かにブレーキランプの点灯・滅光と同じタイミングだった
でも左手のリアはあの音しない
スイッチの種類が違うのか
0647774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:35:35.35ID:GJgp8LBL
>>637
フルフェイスはメットインに入らない
0648774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:04.18ID:iz+n73qJ
タイヤ細過ぎて買えない
どう考えても不釣り合い
タイ人はさらにこれを自転車並みのタイヤに改造したがるんだから、分からない
こんな細いタイヤで高速走ろうと思うのはもはや異常設計
0649774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 00:26:28.06ID:ll8EsoKf
ババーン!
つ click150i!
0650774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 02:30:36.38ID:om5BhmKF
未舗装のぬかるみとかの走破性能がよくなるからな、細いタイヤ
スポークリムはクッション性よくなるし
要は砂利道での乗り心地や、走りやすさだろうね
日本だと林道仕様ってところ
0651774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 12:44:36.01ID:g3Tc2yLG
JF28の質問もOK?

オススメのタイヤ教えてください
バトラックスは減るのが早い気がします
0652774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 17:22:57.97ID:2/64jMjM
>>651
シティグリップと何度言えば、、、
0653774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 17:23:33.38ID:hAHnEk+V
モビシティがいいですよ。
0654774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 17:28:04.81ID:2dSVXtQp
モビシティIRCだけど良いよな
0655774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 19:06:21.68ID:EZF9QPia
>>650
細いタイヤの方が走破性がよくなるって、どういうこと?
摩擦計数が少なくて滑り易いし、細かい凹凸にも反応してガタガタになるだけでしょ
確かに地面が土なら細い方が、タイヤ凸面が食い込みやすくて滑りにくいけど、
それはオフロードバイクみたいに凸凹の激しいタイヤ装着してる場合だけでしょ
PCXについてるようなツルツルのタイヤじゃ土踏んでも滑るだけだよ
0656774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 19:24:04.84ID:2uHP6kHo
ノーマルタイヤから履き替えようと思案してるんだけど
どれにすればフロントロックしてリヤタイヤが浮き上がりますますか?
0657774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 19:40:42.15ID:2uHP6kHo
追加 やはり国産のバトラックスですか?
0658774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 00:10:16.06ID:D9kL+ebK
>>655
それでもスリックタイヤじゃないから、普通にトレッドパターンが食い込むだろ
結局、タイヤ細く改造してるのは、オフロードタイヤ化してんだよ
0659774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 14:22:08.73ID:X2BRLVJe
BURGMAN125編 | バイク館 SOXインポートモデル 
ときひろみちゃん試乗インプレ SUZUKI BURGMAN125 LEDライト類、FIなど最先端装備
https://youtube.com/watch?v=gku51hWG1nM
0660774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 15:29:42.99ID:0EjkrwIl
>>659
バーグマン125ってキャブレターでしょ。
0661774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 21:19:02.93ID:C0ta+hTN
春からの通勤用に150を購入

今までレプリカ系しか乗ってこなかったから
どんなカッコで乗ればいいのかいまいちわからん
みんなどんなカッコで乗ってる?
さすがに革の上下はやり過ぎだよな?
0662774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 21:51:21.91ID:gH1PVyH3
通勤なら格好とかあんまり気にしなくてもいいんでは?
自分は遠くに行くときも防寒以外大して気にしてない。
0663774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 23:24:37.95ID:nt2dja6a
>>658
あの程度の凹凸でオフロードなど全く考慮してるわけがない
カブなんかと比べてもあきらか
ただの雨の日対策に過ぎない
あくまでもPCXはシティコミューター
タイヤが細いのはタイ人のセンスの問題でしかない
0664774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 00:24:20.20ID:u/f0YGf6
>>663
タイのPCX動画を何本か見てみるといいよ
0665774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 01:01:36.89ID:okI1Q3J2
みんなどれくらいでエンジンオイル交換してんの?3000の人もいれば5000キロで1回の人もいるし
0666774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 01:52:40.11ID:u/f0YGf6
3000超えて暇なとき
3100の時もあれば、3500くらいな時もある
4000以上まではひっぱらない
0667774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 03:48:01.79ID:xNKJayXF
1000キロ毎
0668774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 04:09:38.20ID:vbvT34aj
3000キロ
0669774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 07:53:24.16ID:v/UNIuJd
走行距離短い通勤だけどどの位でオイル交換してる?
私は半年
0670774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 08:48:54.99ID:9pqOFbEb
おれは走行距離じゃなく4ヶ月毎に交換してる。
0671774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 08:57:22.86ID:coXMmjbk
オイル点検もせずに時期で交換するなんて素人らしいな
0672774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 10:46:52.70ID:BUJuILhf
バイクのプロ降臨
0673774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 11:25:28.14ID:gZKWFGmu
新聞配達員?
0674774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 18:47:30.93ID:2nHfBL1B
JF28って外装交換おいくらくらいかかりますか?
今度家族から譲ってもらう予定で一通りの点検整備は頼むつもりなんだけど何度もこかしたらしく結構傷だらけだから出来れば直したくて
0675774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 19:16:07.65ID:u/f0YGf6
>>674
傷ついてる部分がどれだけ広範囲に広がってるかにもよるが
互換品なら全部でも2-3万、正規品なら全部で5万ってところかな
部分的ならその半額とかだよ

それより転倒してるなら、ハンドルやステップやエンジンマフラーなど、他に問題ないか、一度ちゃんと見てもらったらいいよ
0676774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 19:39:24.99ID:2nHfBL1B
>>675
ありがとう
一応全て点検には出してから乗るようにするよ
交換等しなきゃいけないところも諸々あるだろうし総額みてから外装も一緒にやるかまた改めてやるか決めるw
0677774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 20:23:06.80ID:FITSHX49
互換品って怪しい中華コピーのカウル?

昔その手のモノを買ったら余りにも作りが酷くて
まさに安物買いの銭失いになったんだけど、
PCXなんかの互換品はそこら辺どう?
0678774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:16.26ID:u/f0YGf6
>>677
使ってないから質はわからないが、原産地タイで普通に売ってるのを日本からでも買えるよ
まあバキバキに割れてるカウルよりマシだと思うけど
0679774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 04:47:47.73ID:fenGCNPD
前に買ったコピーカウルはどうやってもビスがとまらなくて
タイラップとかでなんとかしてた
バキバキカウルとどっちがマシかというと微妙な所だった

まぁ、ここら辺は個人の主観もあるしロット毎のばらつきも
あるからなんとも言えないけど...
0680774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 23:15:44.14ID:VgftnT8L
手間など考えたら28は捨てて
新車かうほうが無難
0681774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 08:32:03.38ID:s/JBaIDh
>>659
PCXとNVXとアドレス足した感じ
0682774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 19:58:11.09ID:KXvKhzaW
やっぱ足元フラットは良いなぁ
0683774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 23:33:37.13ID:od6U9KNl
jf81 は結局は何色が一番おすすめなんだ?
0684774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 23:52:18.40ID:ADfgy0mi
買うか迷うわー
35万くらいか
買っても結局ほとんど乗らなくなりそう、
0685774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:53.22ID:CL/A0T2+
>>683
白はパール入ってるから綺麗やで
0686774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 18:14:13.77ID:vhrF78gI
NVX125のタイヤサイズはPCXの本来あるべき姿
0688774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:32.58ID:ZWtU3w1C
>>687
上にちょこんと付いてるやつって効果ある?
あるならたまに乗る高速用に買おうかな
0689774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:56.11ID:PCsyYsNm
>>688
見た目ほどの効果しかないけど
スピードが上がるほど効果が分かる感じ

でもロンスクみたいな劇的な効果は期待しちゃダメ
0690774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 10:11:12.68ID:idysW9iJ
>>687
フロントスクリーンの上に付いてる透明板、あれなに?
0691774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 10:17:55.70ID:rhEQJAsN
>>690
値札そのまま外し忘れてるんやない?
0692774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:34.76ID:+7lfkRKW
OSDだったらカッコいいな
0693774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:43.45ID:YcQp6Sji
飛行機のフラップかスラットのようなものだな
高速になれば効果実感できるってのは、まさしく整流
0694774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 13:03:19.47ID:SOwPRcu8
動画やってて走りながら原稿読んでるんだろ
0695774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 14:14:00.56ID:kJNraa8H
ホンダウイング店って通販で買ったタイヤ・ブレーキパット持ち込みで
交換してくれる?やった人おる?
0696774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 14:55:43.76ID:fjh70Tp2
>>692 それイイ でも場所低すぎか
>>694 プロンプターだな だったら要らないww
0697774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 15:08:43.30ID:IqV2meXr
>>695
ドリームは工賃表に持ち込み品は作業しないって書いてあった。
0698774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 19:58:44.49ID:l8kjzzrk
>>686
身長180cmぐらいないと足つき悪くなるよ
0699774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 23:31:17.86ID:SOwPRcu8
NVXについてなら、タイヤの幅のこと言ったんだけどな
高速走ることも想定してる車体なら前120、後ろ140位あってもいいと思う
マジェスティsみたいに
90とか100のタイヤで高速とか冗談じゃない
0700774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 21:38:31.28ID:tGK6QWER
81に半年乗ってみた感想

冬の間はアイストの不具合が無かったのに気温の上がり始めた最近、ずっと走っててもアイストが機能してくれない事がある
バッテリーがもうヘタってきてる?

足つきが悪いからか知らんが2回もイボ痔になった
過去に1回だけなった事があるけどそれから15年以上なった事が無かったのに
足つきを改善する良い方法ってないですか?
シートで高さを調整するのが乗り心地を悪化させなくて良さげだと思ってるけど
0701774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 22:03:09.82ID:m3+yN42X
リアサスだけでもローダウンしてみては。
0702774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:18.38ID:dEZ0bayo
イボ痔はPCXのせいじゃないだろw
0703774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 01:38:42.00ID:ByDmUdtz
>>700
4cm防水になってる少し底の厚そうな靴を履いてる
つま先が厚くないと意味無いんだけど
0704774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 05:22:00.60ID:9jcxqYIp
jf81 ってjf56に比べてエンブレきつめですか?
0705774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 07:14:13.29ID:UZx6EIg+
>>701
ローダウンするのが手っ取り早そうだけど乗り心地が硬くなるのは避けたい
エアサスでもあったら良いのにね

>>702
PCXのせいというか自分の乗り方のせいというか
シートの広い部分に穴が来るように深く座れば楽なんだけど信号待ちの時に足がキツい

>>703
安物だけど登山用の厚めの靴を履いてるんだけどね
つま先の厚さがもう少し厚いものがないか探してみる
0706774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 08:01:51.55ID:MfZNiNW5
なら靴→シート→サスで改善してみたら?
サス乗り心地変わらないって話聞いて写真チェックしたけど、81のはバネ1回転多くストロークも長くなってるみたいだからその恩恵かも。
シートは思ったほど効果ない、て話聞くけど多分旧型の話。81用のはあるんかな?
0707774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 09:19:40.44ID:UZx6EIg+
>>706
サス変えて乗り心地が変わらないなら良いかもしれないね

ちなみにダウン量は2、3センチあれば十分だと思うので乗り心地最優先で考えたらどこのメーカーのものがいいんだろう?
0708774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 16:15:53.52ID:bkZruBIr
スリップサインが出たから前後タイヤを変えたら
違和感が凄すぎて怖い
0710774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 08:40:21.79ID:QYaV3QWM
これもう乗ってないから売りたいけど
どこで売るのがいいの?
0711774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 08:48:09.60ID:zcK3hJbq
そんなことここで聞くくらいだから、バイク屋が一番楽だと思うよ。
0712774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 09:49:19.32ID:isuMJP7p
おれに売ってくれ
0713774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 10:33:34.69ID:ruxDw8GA
>>710
ジモティが1番楽。ヤフオクは手数料が高い。
客のマナーはヤフオクの方が良いけどね。
あと、絶対廃車してから売ること。
純正に戻して、スクリーンやら社外品はヤフオクで売った方がいい。
走行距離にもよるけどjf28なら12万、jf56で17万くらいで売れるよ。
0714774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 13:23:05.50ID:FAb1NbAK
ジモティーって手数料どれくらいなんかな?見たら結構出してる人多いね
0715774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:55.38ID:zdRJjePw
>>714
ジモティは手数料かからない
0716774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 23:06:20.24ID:+9QlbsAh
KF30ならジモティでいくらくらいで売れる?
0717774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 00:31:16.35ID:MbYIz011
低走行で状態よければ35万くらいじゃね?
0718774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 01:06:31.14ID:VdPoe7Sq
何気に乗り出し価格見たら125も150もほぼ変わらんのな
と思えば旧型も同じ価格で売られてたりようわからんな
0721774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 20:52:49.71ID:Q2GPg3o8
もちろん交換してくれるよ
今は症状が無くても、今後発生する可能性があるからね
0722774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 20:55:05.23ID:u0sRTm/0
56だけど、半年ほど前から雨の後、ウインカーがつきにくいの、ちょくちょく起こってるな
0723774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 20:55:08.21ID:CSxTStd/
カブの連中も一部で騒いでたな、テールランプが不点灯になるって
0724774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 21:00:22.22ID:f9jcvCez
俺の28もリコールか
電球変えてくんねーかな
0725774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 21:44:19.15ID:qYpE+GJ2
新型PCX買おうと思うんだけど、ツーリングネット付けれるかどうか試せない。付けれる?
0726774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 21:47:45.76ID:+hhv6/E1
>>725
荷台付けないと無理
0727774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 00:20:38.88ID:6MpTHZd+
出来る出来ないじゃない、やるんだよ
0728774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 12:11:53.67ID:OZw1rX6k
オレのSEも対象に入ってるわ
0729774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 17:18:45.26ID:JDidlIXq
>>704
慎重に戻さないとスロットル戻したときの反動は大きい
でも停止までの距離感は変わらない印象
84なら回生してくれるのかな
0730774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 17:23:04.76ID:JDidlIXq
>>725 tanax のシートフックつけると楽
0731774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 07:39:40.64ID:ZXf+tjPo
シートフックって凄い便利そうなんだけど、取付が両面だったりシートに穴空けてビス止めだったりで
スマートに感じないんだよな...
0732774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 20:18:27.00ID:6uJk2Ock
近場のDreamでリコール部品交換してきた。作業時間40分ほど
0733774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 20:19:56.20ID:1Lwsln/j
>>732
ハガキか何か連絡来てから行きました?それとも飛び込みでしょうか
0734774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 21:54:46.54ID:6uJk2Ock
>>733
中古車で購入店(非ホンダ個人店舗)遠いから22日にDream行ったら、まだ部品届いて無いから予約だけ。
本日午前に入荷したと連絡あって、速攻で交換作業となった次第。おそらくこの店第1号だな
0735774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 09:10:44.63ID:6Mc5Jk8+
オンボロ旧型にいつまでものってるから
そんな目にあう
さっさと乗り換えろよ

byPCX最強の万全品質のKF30海苔の俺より
0736774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 08:13:16.77ID:snCcH6fM
もうその煽り飽きたぞ
次のネタ考えろよ
0737774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 08:46:45.44ID:dv30Wvck
PCXからPCXに乗り換えるしか能がないアホに言われたくない
0738774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:55.12ID:8vGO0uwu
エンスト病のアドレスVからPCXハイブリに乗り換えたけど、エンジン止まるの全然怖くなくてすげえよ
低速でもバランス取り易くてアドレスよりすり抜けし易かったのは驚き、取り回しはちょっと重いけどね
0739774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:57.13ID:vH8/ulAv
>>738
昔アドレスにも乗ってたけど
PCX重いというよりアドが軽くて危なさを感じるようになるよ
これに慣れて当たり前になって
特に路面の悪いところの安定性とか、制動力とかな
0740774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 12:54:33.84ID:mDnMvTUw
小マジェから乗り換えたけど、逆に軽くて驚いてるわ。
あと座高が高すぎる上にシートが固くて鋭角で座り心地拷問レベルなのに驚いてるわ。
ちょっと無理なんであんこ抜いてスーバーゲルと低反発ウレタンを仕込んでローダウンさす予定。やった人いる?
0741774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 13:48:08.00ID:YNPzKjTK
>>740
最初は同じ感想だったなあ、
やすい低反発座布団をメッシュシートカバーで挟んで乗ってたわ
リアサス替えたら快適になったけどな
段差の突き上げの衝撃もやわらいで半日以上平気で走れるようになった
0742774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 14:26:50.70ID:eV107KkD
座り心地って言っちゃうのは短足か痔の奴しかいない定期
着座姿勢も確認せずに買うなよ
0743774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 14:36:26.52ID:+K/Kct7+
やっぱリアサスローダウンの方が楽で効果的なのかな。
短足かはしらんがカタログでマジェより5cm低いし、深く座ってバックレストにもたれかかって乗ってたから余計に。
でも試乗した時は足付き悪いけど何とかなるかなと思って。
それに最近のはどれも座面高くてビクスクタイプは選択肢ないし。マジェの新車があればなー。
0744774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 14:47:24.47ID:YZmWYp0y
質問です。
JF56の最終型8000`25万(色が好み)、ソレか新車(JF81)で迷ってます。ドッチがオススメ?初の125スクーターです。好きなの買えとか言わないでね!乗ってる人の意見が聞きたいのでお願いします!
0745774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 15:18:38.81ID:W2FSCuvX
125は新車で買うべきだと思う
0746774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 16:25:41.08ID:g3Zbw/8m
125こそ中古でいいよ。下駄だし。
ヤフオクで格安で買ったけど、特に不具合ない。
0747774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 17:02:25.72ID:0GyZmhPI
>>744
デザイン無視でノーマルで乗るなら新型。
カスタムしたいなら旧型の方が安くつくし物も豊富。
中古なら既に弄ってあるかも。
キーレスやらメットインやら燃費やらは微差やから無視。
0748774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 17:08:17.83ID:IBMpU3ez
その程度で迷うならアドレス110にしろ
0749774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:01.05ID:MIrWftLL
そういう話はほんと不毛
0750774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:13.94ID:CdvwvMHi
8000km25万って高くね?
0751774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:15.17ID:VAsQgHze
おっと、俺には関係ないけどハゲの話はそこまでだ
0752774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 17:51:09.56ID:vH8/ulAv
つまり、これだけ人によって意見が割れるくらいだから
中古も検討対象になってるくらいなら、安全なところで現物にまたがってエンジン吹かしてみて、急ブレーキかけてみて、気に入ったら買えばいい
1万くらい値切れると思うがw
0753774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 17:57:56.61ID:iBFRpdjV
>>743
足つき悪いんだったらリアサスローダウンが確実
コマジェより足つき悪いとは思わないが
0754774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:57.73ID:I0JKBvzt
リアサスだけならサイドスタンドそのままでもいける?
足つきよくするだけならシートが手軽で安いけどあまり出回ってないよな
0755774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 20:13:42.98ID:B41seV+F
>>747

キーレスは一度使うと手放せないけどなぁ
まぁ、キーレス使ったことないってのなら不満はないかもしれないが
0756774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 20:33:10.85ID:i3iwNRMD
>>755
暗くて手元が見えにくい時や急いでいるときにキーシャッターを開ける煩わしさが無くなり、めちゃくちゃ楽になるよな
0757774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 20:33:19.76ID:ekxYqKIU
KF30走行2000キロを24万で買ったオレが来ました
0758774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:39.97ID:f/PWM4oD
>>744
最終型で色が気に入ったってことは、黄色?
0759774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:57.78ID:3+O3lg4i
>>756
今までそれを当たり前にやってたなら現状維持だから微差って言ったまで。
キーレスに差額分の価値を見出せるなら新型一択てなるね。
0760774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 13:48:01.36ID:DMcswSzw
744です。
皆様アリガト!新車ならたぶんノーマルかな?箱つけるくらい。気になる中古の方は箱&マフラーついてる。そこからいじる気はない。キーレスかー‥あまり重要なポイントではなかったです。でも、少し出せば新型買えるしなーって、迷いがでてしまって。
実物みて決める!ありがとう!
0761774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 16:23:31.53ID:31Y9CSBC
駐車場で強風で倒れてた
外装カバー割れたのでネット探したけど81用の部品は色違いしかない
右の一部だけ色違いは笑えるので内側からガムテープで誤魔化すか
あーあ
0762774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 16:42:00.28ID:u803+VYx
プラリペア
0763774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 21:07:05.74ID:YQAQnQKu
PCXで痴漢行為とは
0764774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 21:21:20.33ID:2i+gc8MH
警察24時からきすたwwwwwwwwwww

お前らってろりこんかよwww
0765774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 22:52:43.07ID:eRbTXMUU
若い女に魅力があるのは当たり前
jcjk辺りは女で可愛さだけなら最高の時期
俺だって理性で抑えてるだけだしな
男は生物学的に若い女を求める
0766774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 15:42:09.24ID:OqHu/fAW
JF81を買ったのですが、スマホホルダーをどれにするか悩んでます。ナップスとかで色々みたけどしっくりくるものがなく、先輩方おすすめありますでしょうか
0767774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 15:55:10.00ID:7N6C0LeR
JF81のってて250にステップアップしちゃったけどスマホホルダーはラムマウントをずっと使ってるよ
スマホ以外もマウント出来るからおすすめ
0768774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 18:15:58.02ID:OqHu/fAW
>>767
ラムマウントいいんですね。それをつけてみますーありがとうございます。
0769774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 19:02:21.57ID:3t7Efrs5
あぶく銭が入ったのでロンスク買ったんだけど、
またライトのガニッシュ外すの嫌だなぁ
ホットグリップ付けたときに同時にやっておけばよかった
みんなどうやって外してるんだろ...
0770774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 23:01:57.70ID:VNe76WyA
>>769
スクリーンとめるナット4個を締めすぎないように注意してください。
ボルト側の頭が緩くて樹脂なのですぐに空回りします。なめると外せなくなりますので。
手締めして止まってから60°位締めたらいいくらいです。
0771774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 05:57:58.20ID:bKR/enO+
そこは以前ホットグリップ付けたので問題無いんだけど、
あのガニッシュがねぇ 内装外しでこじりたくないし...
0772774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 06:09:51.97ID:sLTLBEdY
>>771
樹脂で柔らかくできてるでしょ?
真ん中の膨らんだところを押すと簡単にとゆうか勝手に変形して取れるよ
0773774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 07:41:16.45ID:DLAyZ7qS
最初のことろは外すのを躊躇ってたが、10回も外してたら緩くなって手で簡単に
外れるようになってしまった。
0774774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 13:30:31.20ID:wYYOMB01
シート裏のゴムバンドの所、何入れてんの?
書類入れるには狭いし。
オプションでぴったりサイズな箱でもあるの?
あそこにスマホとか財布入られたらいいのに。
0775774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 13:33:58.47ID:0XYYyCny
カバー
0776774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 14:26:12.74ID:ustUmRdh
>>774
ヘルメット引っかけるワイヤーみたいなヤツをそこにしまってる。
0777774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 19:41:23.46ID:uklnzqgX
>>775
カバーか、使う人には良さそうね。
>>は776
あー、あれあれで本体側にフックあるよ?
0778771
垢版 |
2019/03/31(日) 20:44:54.56ID:+KrAThQ4
ロンスク交換完了 やっぱガニッシュ外すのは大変だったけど、二度目なので気合いでなんとかなった^^

付けたのは定番のH2Cのロンスクだけど、噂通り絶対的な防風効果はないけど値段、見た目、そこそこの
防風効果アップで満足した

っというかこれ位のサイズのスクリーンを標準にしておけよなぁ ショートスクリーンは若者向けのオプションにして
0779774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 23:16:33.60ID:hNXjuWNM
>>766
自分は自転車乗ってた頃ミノウラ製品の使い勝手が良かったので、デイトナとミノウラのコラボ品?みたいなの使ってるよ。jf81乗り始めたのと同時に使い始めたのでもう1年近く経つけど、ガタつきや振動による異音みたいな事も無く今のところ気に入ってます
0780774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 20:45:26.94ID:HJRkYqXn
腰痛持ちで腰痛くなるけど、jf81 でホールド感あるいいシートないか?
0781774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 12:37:45.97ID:atklXa9f
しっかし・・・新型のPCXは中二病くらいのポテンシャルじゃないと恥ずかしくて乗れないマスクだな
125cc程度でイキってる感が恥ずかし過ぎるわ
0782774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 12:49:47.08ID:B1C0wZYB
新型が中二病かどうかはおいといてアルファベットを全角で打っちゃう人はジジイ臭い
0783774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:18.94ID:ruxX9Hjg
>>781
自分が、イキってるよ。
0784774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:26.25ID:8tKBezSv
アルファベットや数字の全角は確かに違和感だが、こんなところでそれを指摘している奴は本当に陰キャなんだろうと思う
0785774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:49.99ID:INwKRIsp
関西ではPCXは辞めといたほうがいいのかな
カジノとか始まったらますます治安悪くなるよな
0786774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 22:29:00.98ID:f5PP1h5y
俺も購入予定だけど盗難怖い〜
5月半ばまで盗難保険キャンペーンやってるから入るとしてもし盗まれたら次はpcxは買わんなぁ
保険て免責除いてお金?現物?
0787774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:56.44ID:kU/memlA
よく狙われてるらしいけど
スマートキーでもそんな簡単に持っていかれちゃうの?
0788774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 22:59:57.65ID:IPYd/JJ+
まだまだ使える部品がまとめて置いてある、と考えただけでも悪い奴は盗っていくだろう
走らせることが目的じゃないならサドルなんてブロッコリーでいいんだよ
0789774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:26.72ID:Cu4eYbec
持ち上げて盗めばスマートキーだろうがなんだろうがカンケーない
0790774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 13:16:06.18ID:POO//JDq
素人じゃなくてプロの窃盗団なのかね
0791774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 14:11:49.35ID:7ESZ37Np
国内窃盗団がバラして転売なら、パーツ毎にサインでも彫ってりゃ証拠になるらしいけど、東南アジアの窃盗団なら輸出されてアウトやな
0792774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 11:37:12.88ID:kuWOimcu
ホンダの盗難保険って実際盗まれたとき
なにか制約ある?

例えば自宅の駐輪場じゃないとだめとか
ハンドルロックだけじゃだめとか
0793774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 12:28:33.31ID:543pxLje
>>792
ハンドルロックだけだったかどうかなんてパクられた後でどうやって証明するんだ?
0794774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 04:02:54.00ID:4AmAUVsq
正規の駐輪場以外は保証外
バイク駐輪場なんてほとんどないんだ
から、結果として多くの場合は保険おりない
0795774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 09:10:46.27ID:EkDD0fNR
そんな訳ないだろw
0796774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 14:42:19.39ID:UiLAKMPY
オリジナルキーが2個ある事が条件って言われた。
要は鍵をつけっぱなしで盗まれた場合以外はおりるよ。
0797774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:02.72ID:Daw1DhSj
ヘッドライトが片方切れちゃったんだけど、交換費用ってどのくらいか分かる人います?
それと自分で交換する場合、素人でも出来るレベルでしょうか?
0798774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 22:33:14.16ID:xTT4yq6M
>>797
どのPCXなのか言わないと誰も答えられないだろ?
0799774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 22:36:14.32ID:SixSkwnQ
すいませんjf28です
よろしくお願いいたします
0800774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 02:07:06.23ID:Su/jLxGY
ナップスだと工賃\1,000〜とか\1,800〜とか
ttps://www.naps-jp.com/web/pit/kochin_winker.html

自分でトライすれば工賃浮くかも、裏から手を突っ込むと外せるらしい。
ttps://ameblo.jp/kattobikai/entry-10969395694.html
でも、やったことないから難易度は不明。
0801774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 08:51:12.59ID:RGgbP2U0
>>799
ヘッドライト下から手を入れてゴムカバーを引っぱって取る

ヘッドライトソケットを左に回す

スタンレー(HS5 12V35)とかの新しいバルブと交換

逆手順で戻す
0802774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 10:52:38.21ID:3+71Wv6p
>>799
自分でできるけど、電球のガラスの部分は触っちゃダメだぞ(基本)
0803774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 11:38:12.97ID:5KB6V6Or
リコール対象が原因で点かなくなったのが原因なら交換してもムダ
0804774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 11:58:01.98ID:XmRZMIrI
>>803
28はリコール関係ないだろ
0805774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 12:01:55.25ID:OlmpmQng
皆様ありがとうございます
合わせて3000程度なら店に頼んでみようと思います
0806774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 19:37:35.92ID:LY8YlajE
JF56のオイル交換は頻度どれくらいですか?
取説には6000km毎にとありますが、3000kmで交換したらかなりオイルが汚れていたのでもっと頻度をあげるべきでしょうか?
0807774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 20:06:02.48ID:AZXKryzf
>>806
オイルが汚れるのは当たり前だから
3000キロのままでいいんじゃない?
逆に汚れないオイルは洗浄能力低い
と自分は思ってる
0808774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 22:24:04.94ID:NZYQMFdx
>>806
自分は3000キロ又は半年
0809774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:36.14ID:Pl6hzZVn
半年で交換とか無駄だから
走ってる距離によるけど
0810774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 12:48:00.17ID:uegyNBbN
1000円位で交換できるんだからケチるなよ
0811774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 13:00:43.34ID:Pl6hzZVn
>>810
ケチとかじゃなくて時間の無駄でしょ
0812774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 13:16:38.32ID:0YzmjcLJ
ここでウダウダ言ってる時間で十分できるね
0813774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 13:31:54.04ID:QmXzxSms
老い先短いんだから察してやんな
0814774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 16:34:35.96ID:VLhmkec9
>>811
バイク屋でやればいいじゃん
0815774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 17:25:44.75ID:F9UbwRwd
>>814
それが時間の無駄やん
0816774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:30.06ID:VLhmkec9
ちょっと頭おかしいと思う
0817774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 18:25:29.00ID:F9UbwRwd
まぁ半年で交換とか言ってるのが一番馬鹿だけどなw
0818774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 18:50:17.50ID:qftySFRL
個人の価値観だし好きにしたらええがな
0819774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 19:04:08.07ID:4vx3+MeC
オイル食うようになったから2000キロに一回だわ
これでも100ml以上減ってるからビビる
0820774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 19:50:40.14ID:qftySFRL
ところで打倒規制前アドレス125したいんだけどwr14gとボスに0.5mmワッシャーくらいじゃ無理かな
あと幅を狭くするハンドル使ってる人居たらどこの使ってどんな感じか教えて
0821774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 22:04:36.17ID:h4N8L2ig
>>820
ミニナローハンドル

14度ハイスピードプーリーとフェイス、15g、マフラー交換してるならもう少し軽く
できればデイトナ以外のほんの少し硬いセンタースプリング
軽量クラッチ
0822774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:15.98ID:h4N8L2ig
>>820
書き忘れ
ミニナローハンドルは非常に窮屈です おすすめしません
0823774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:47.78ID:qftySFRL
>>821
サンクス、参考にする
そのハンドルレビュー見ても角度的に厳しいのかなと思ってたけどやっぱそうなんだ
0824774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 19:30:44.18ID:dZb098ZF
シート下のラゲッジボックス内の上の穴はプッシュリベット用だったのか
プッシュリベットを片方取付け忘れの不良PCXだ・・・今頃
0825774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 19:47:19.92ID:zy0z9u+8
ミニナローハンドルの評判が良かったから交換したけど、その日に外したわw
それから武川のハンドル(06-01-2004)に交換した
ノーマルの幅と同じで高さが2cm低くてグリップの部分がノーマルに比べ角度がゆるいから
手首の痛みが無くなった
0826774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 19:52:29.55ID:zy0z9u+8
>>817
オイルはこまめに交換している方がいいんだぞ
0827774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 19:54:50.74ID:zy0z9u+8
>>819
マフラーからオイル滲んでたらステムシール交換
保証があれば無料
0828774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 22:11:51.26ID:1StR2Jz6
ジェットヘルメットでおすすめを教えてください。
近場で乗るのに、使いたい
0829774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 22:41:57.90ID:f0gW6eSv
ネオライダーズのSY-5とか凄く安いのにしっかり作ってあって良いよ、サイズ豊富だしPCXのメットインにすんなり入る
0830774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 23:32:52.30ID:sEAMDu0i
おっ良さげだね。K-グリーンは売り切れか。
OGKカブトならEXCEED、AVANDUが定番かな。
内装チークパッドとインナーのサイズが微妙に
合わないと買い足す事になるけど。
0831774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 23:43:07.25ID:uf9gKLkC
エクシード良いんだけどデカいな
インナーシェード便利だけど・・
試しにメガネとかサングラスをかけてみようとしたけどフレームとか歪みそうでやめた
ヘルメット被ってサングラス掛けるコツって何かあるの?
俺の頭が奇形なだけなのかな
0832774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 00:05:11.40ID:uhMPbCZa
自分も持ってるけどインナーシェード付は高さがあるんでメットインに入らない場合があるから注意だね
やはりメットインに入る方が絶対便利さ
0833774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 00:36:39.95ID:VshG3P/5
>>831
サングラスならシールドレスのオープンジェットじゃね?
日本人は平たい顔族だから、グローバルモデルだと
フィットしないのかもね。

>>832
ASAGIたまに使ってるけど重いしシート閉めるとあたる。
EXCEEDは軽量コンパクトになったみたいよ。

以下、顎ガー禁止で。
0834774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 08:39:52.61ID:p4adxyAy
>>826
無駄に交換したいならどうぞ
0835774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 12:46:02.83ID:PtHbNvxi
新型のマスク、なんかに似てるな〜と思ったら
ガンダムのヤクトドーガか・・・・顔そっくりじゃん
0836774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 20:06:06.20ID:MX27vxT6
オススメのタイヤってあります?
ライフが長いのが希望

バイク屋にワコーズのプロステージ入れられたけど、S9 10W-40に変えてから調子いいです
0837774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 20:51:19.55ID:Ec4aV+DV
>>836
チェンシンかDURO
長持ちするよ
0838774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 22:54:38.49ID:Ro8IixJJ
もう3年前のシティグリップはいてるけど、ニュルーっと独特な接地感覚がハンドリングで伝わってくるな
慣れるとえいやっと、安心して倒しこめるんだけど、普通に取っ付きにくい気がするw
0839774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 23:06:03.70ID:CSqLyyOg
新型のタイヤ油断してると間違ってフロント用をリアに買いそうになるな
0840774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 06:02:32.24ID:vmNfp+yc
シティグリップは良いね
0841774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 06:27:18.01ID:pz6nEXdo
最近、やたら乗り心地が悪いなとは思ってたけど空気圧見たら2.8になってた
暖かくなったとはいえこんなに増えるもん?
0842774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 06:39:40.31ID:vmNfp+yc
俺は空気圧高めが透きだけど皆はどれ位入れてる?
0843774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 07:45:56.49ID:7NvI2+47
F2.4
R2.8
燃費重視ならこのくらい入れるでしょ
0844774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 11:34:11.81ID:DcaZ/8MC
ごめん、PCXの空気圧、全く無頓着でみてなかったけど、定格っていくつだっけ?
俺も高めが好きだけど
0845774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:15.18ID:orqvhH1s
>>844
前輪200kPa(2.00kgf/cu)
後輪225kPa(2.25kgf/cu)
0846774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 14:43:55.76ID:q0/t1021
28なんだけどシート下スペースのリア寄りのとこにある液体ってなんですか?
あの量を目視できるやつ
さっきみたら下限下回ってたんで補給しようかなと
0847774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 16:08:20.91ID:Wpbjdb64
奥多摩行ってきた
PCXは一台もいなかった
0848774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 18:22:51.46ID:qfverKDV
>>845
ありがとう
0849774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 18:28:09.53ID:BN4O9YAj
>>846
説明書を読もう


クーラント液だよ
0851774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:08.84ID:+fVwx1Hk
>>846
上限と下限の真ん中までクーラントか水道水入れとけ
0852774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 20:41:24.53ID:o7W83FIP
ありがとうございます
交換しようかと思ったけどクーラント液の補充だけにしときます
0853774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:00.95ID:0lpHZGTe
>>846
水冷って知ってるかな?
0854774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 19:14:47.22ID:q0ONO0ky
すでに誰かが答えてるのに今更マウント取りに来るとか性格悪すぎだろ
0855774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 19:15:00.50ID:fpEpikY7
>>853
マウントとり損ねww
0856774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 21:52:25.50ID:AL5GLgY1
>>853すいません知りませんでした
この無知無能なゴミめをどうぞお許しください
0857774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 00:14:02.40ID:8rxWAiAi
すいません→すみません
0858774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 07:27:27.95ID:tyke7M57
納車1週間で倒されてキズだらけ
0859774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 07:49:37.27ID:+Z+neD4x
>>858
センタースタンドで停めてたの?
0860774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 18:33:31.53ID:GckNiQrV
俺も1ヶ月でサイドスタンドを下ろしきれてなくて完全には倒してないが壁にもたれかかったから変なとこに傷入った
自分のミスだしもう気にしてないけど3ヶ月くらい引きずったな
0861774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 18:44:13.40ID:OcUS2W/+
三か月って
0862774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 18:56:34.92ID:JL5QZgYu
傷つきやすい年頃
0863774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 21:36:28.48ID:2ouaJORe
最初のバイクがPCXだったけど、買って3ヶ月後に転倒して自分は擦り傷で済むくらいで、PCXもそこそこ削れちゃったが相当へこんだな。
ポケットの部分が閉まらなくなるぐらいだったのでそこは泣く泣く交換修理に出したけど、一ヶ月くらいはちょっとつらかったw
0864774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 04:52:04.26ID:YSSFNQ9+
新車の初倒しはショック大きいよなぁ
同感
0865774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 06:26:44.36ID:un8i48Qn
>>859
サイドスタンド
修理代4万だよ
0866774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 07:52:07.37ID:bn2xaZRf
>>865
サイドでそれなら諦めるしかないなあ
センタースタンドは簡単に倒れるからあまり使わない
0867774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 08:41:34.18ID:HF8skyv9
スクーターでもサイドスタンドのほうが本当に安定するかね?
ギア付きはサイドスタンドが地震でも倒れないってあったけど。
スクーターのサイドスタンドは台風で倒れるよ。
0868774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 09:12:24.58ID:wPy/oto0
サイドは三点支持
センターは二点支持(スタンド自体で二点あるが近すぎて駄目)
台風時はサイドスタンドでハンドルは切ってフロントタイヤ前がうごかないようにして置くこと
台風でも倒れない
車が動くほどの風なら何しても駄目なのはいうまでもない
0869774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 18:24:53.88ID:ZhfOoWrv
台風対策でコンクリートアンカー打ってベルト固定したわ
PCXじゃなくて大型だけど
0870774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 18:37:11.32ID:SvtHfyl7
接地点でできる三角形が大きいのでサイドスタンドのほうが倒れにくい。
100円ショップで繰り返し使える結束バンドを買ってきてブレーキレバーを固定するとなおよし。

別の大型だけど、
センスタ・バイクカバー・台風 のコンボでカバーが帆になってセンスタが外れ、倒れたことがあるw
0871774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 19:14:26.71ID:sjE05v1/
>>867
倒れるときは何やっても倒れる
限界の高さが違うだけ
0872774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 21:49:45.55ID:YGTavqLe
毛布でも敷いて最初から倒しとけ
0873774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 04:27:37.24ID:tAGQ4GRL
地球温暖化の影響か車が横転するような台風とか去年はあったからなぁ
今年はあれを教訓に台風時はロープで固定とか考えよ
0874774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 10:23:20.45ID:VHWQQbya
ラゲッジボックスの上の段に小物入れると下段に落ちる
敷居みたいのつけて上手く分ける方法ないかな
0875774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 15:36:43.14ID:qtM6gYpT
2018年新型モデルのシートは長く乗ってると尻が痛くなりませんか?
0876774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 16:53:40.04ID:ockkudzL
2017年モデルでも尻は痛くなります
0877774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 19:08:51.36ID:0M/5gmdf
シート交換おススメ
0878774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 22:37:04.33ID:ncObvf7f
ラゲッジボックス内にダイソーのミニ突っ張り棒つけて分けたらなんとか使えそう
0879774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 15:40:31.31ID:ijdNhDy2
卒検合格しました!
13日にFJ81来ます、今後よろしく!
いきなり質問です、マフラーを交換するとトルクフルになってノーマルと違うと聞きました
何処がお勧めでしょうか?
0880774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 15:56:12.02ID:ZU32nHim
ホンダ製かな
0881774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 18:23:00.79ID:QoozZE5a
>>879
社外マフラーでトルクフルになることはないよ
むしろ低速トルクがなくなって出だしが遅くなる
0882774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 18:40:07.33ID:0p4GRIPM
84に忠男のピュアスポーツSチタン付けたけど、出だしから中速までのトルク感が増したよ
80q/h以上の高速域や最高速は変わらないね、燃費も変わらない
ただ中速までも所詮125だから、たかが知れてるっちゃそうだけど
0883774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 18:49:47.73ID:WsRl93/z
ecuも触らず速くなるとか言う人は信用ならん
プラシーボレベルだろう
0884774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 19:42:38.74ID:7yoNTucy
音が大きくなると速いと言う奴は多くなるな
0886774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 20:18:31.62ID:52yMc2DC
忠男は坂道で違いがハッキリ分かるよ
0887774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 20:50:35.60ID:68I7H6UC
誰か速くなるって言った?
0888774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 07:14:20.80ID:icZ2dO4s
確かにトルクが増したとは言ってないな。
「トルク感」が増したらしい。
「感」なんで…
0889774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 07:57:27.63ID:jZ8dpeSd
84に(         )付けたけど、出だしから中速までのトルク感が増したよ
80q/h以上の高速域や最高速は変わらないね、燃費も変わらない
ただ中速までも所詮125だから、たかが知れてるっちゃそうだけど
0890774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 08:21:15.18ID:Nd/lu+Kt
>>882だけど、出だしのグンって押されるようなトルクが増した感覚っていうのかな、それはすぐ体感できた
あと40q/hあたりからの加速の乗りがスムーズになった感もある
説明しづらいけどね
まあでも所詮その程度
これに10万出す程の価値があるかと言われれば、正直俺自身ないと思うw
まあ公道を走るバイクにわざわざリプレイスマフラー入れるなんてほぼ自己満足の世界だから
他人に理解されなくても気にしないけどね
ちなみに音については、なぜか84用は特に静かなサイレントバージョンは出てないんだけど
それでも多少歯切れのいい音質になったくらいで
音量については純正とほぼ変わらないレベル
個人的にはもうチョイ迫力あってもいいんじゃないかと思うけど
これも時代の流れなんだろうなあ
0891774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 11:45:14.26ID:WFcFZHFA
ハイブリッドなら何もいじらなくても出だしから70km/hくらいまでは十分速いしパーツ交換する気は起きないな
81なら交換も有りなのかな でも費用対効果では84買うより悪すぎな気も
0892774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 11:56:30.27ID:OEvvHmR/
“感”想は個人の自由だし、忠雄やオーリンズを入れた84の
乗り出し価格が凄い事になっているのを想像すると結構…。
0893774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 12:29:24.79ID:OEvvHmR/
1. お金持ちなんですね
2. 目立ちたがりですね
3. アフォですね(正解?)
0894774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 17:46:53.72ID:blE/jHkd
みなさんのPCXは、輝いてますかー!
0895774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 18:57:24.93ID:stF9NZ+y
洗車後に100均のワックスシートで拭いてる
0896774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 01:42:11.25ID:d/ITpJ0l
>>895
「輝いてまーす!」でしょ?!
0897774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 05:08:50.38ID:CDCdDGN5
新型と旧型のLEDライトの明るさと照射範囲は旧型の方が良いですか?
見た感じは旧型の方がライトの厚みはあるのですが
0898774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 07:12:46.66ID:Nr5Bnqi5
あああああああ!!!!
スマートキー紛失した
これ予備作るにしても高いんだろうなあ
0900774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 14:41:18.38ID:GNGvdmFl
買ったた時にキーと一緒に付いてたナンバーわからなかったらユニット丸ごと交換で10万近くするって話もあるな
0901774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 17:10:30.47ID:RCyNFf3J
現行のPCXって荷掛フック的なもの何もないけど、タンデムシートに荷物括り付ける時は
テンションコードどこに引っかけてます?
0902774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 17:39:37.38ID:YypiQVqc
>>899
やはりそうなのですね
覚悟してたけどつらい
0903774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 18:06:25.80ID:wAT9KMXI
81に社外マフラー入れるなら、マフラーの代金を 上乗せしてハイブリッドを買った方が良い?

と言うこと?
0905774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 18:30:29.31ID:idvRBebs
俺はソコとキャリーベースの下で迷って
付けてますアピールと少しでも証拠能力のある映像を撮るためにキャリーベースの下にした
0906774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 23:11:04.78ID:s/U4wqfG
>>903
速くする目的でマフラーかえる奴なんておらんだろ
逆に遅くなるだけだし
ウエイトローラーかえるほうがよっぽど効果的
0907774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 10:16:53.36ID:CjnN+U1N
え?
じゃあ何で交換するの?
もしかして、珍走感覚で音とかデザイン?
しょっぱ過ぎる理由だなおい
0908774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 11:07:25.83ID:FWxpP+1i
>>907
実際そうだろうな
都心でマフラー変えてる人は少ないけれど郊外に行くほど多く見掛ける
郊外の方がDQN多いし
0909774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 11:27:48.67ID:CjnN+U1N
郊外の方がDQNが多い、そのソースを上げてくれよ具体的なな
思い込み激しすぎるんじゃねーの?
0910774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 11:34:18.73ID:jaTQjgHu
マフラーの機能に消音があるけど純正より音が静かな製品てあるの?
それともうるさいやつだけしかない?
0911774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 11:57:37.12ID:Prn4RZy+
マフラー変える意味って?
音がうるさくなって、多少なりとも加速がよくなるのか?
0912774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 12:11:05.40ID:otW/3dyF
加速は悪くなり高速が良くなるって言われているけど
実際は加速も高速も落ちたりする

だからマフラー変えると遅くなるって言われる
0913774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 12:16:09.83ID:u3MnFXIh
>>907
それ以外になにがあるんだよ
まさかマフラーぽん付けでパワーアップするとか本気で思ってんのか?
0914774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 12:17:14.57ID:FR1IcIP8
ポン付けならそうだけど、セッティング出せば速くなるよ。
シャシダイで数字も出るし。
ECUまでやらなくても、駆動系でもそれなりにはなる。
もちろん燃費は悪くなるけど。

ポン付けだとノーマル以下ってのは同意
0915774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 12:35:49.00ID:eD8rHZQh
忠男は駆動系とかノーマル用マフラーだぞ
0916774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 20:58:39.42ID:2zKWsn9J
マフラー変える人の大半は見た目重視でドレスアップ目的やと思うけどね
駆動系マフラーエアクリ等変えてスピードアップ目指す人の方が少ない
0917774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 01:33:54.53ID:U1V2btrg
気候が暖かくなると乗り始めアクセルを戻したときに
バックファイヤーの様な音が鳴るけどポンプ系が悪いのかな
エンジンのかかりも新車購入した時から悪いのですが、、、
0918774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:56.35ID:NSS6bYG8
バックファイヤー…
0919774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 15:01:59.10ID:iRvVCkUS
ウルトラE1Amazonだと高いけど
コーナンなら698円
0920774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 15:23:38.62ID:qeDLJoXL
PKファイヤー!
0921774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 20:15:02.51ID:CjWuX9Z/
>>919
なんと、そんなに安いんだ。
0922774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 13:49:40.86ID:q7fg3DZJ
俺は最高速アップより、80〜90キロメートル巡航が如何に振動、騒音、無く走れるか
の方が興味ある
0923774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 16:03:07.02ID:bbNuoSdW
>>916
マフラー替える奴って、音にこだわってんじゃないのか
0924774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 16:09:23.30ID:4p9NdBZT
純正マフラーが静かすぎて走行中風切り音しかしないのが物足りない
0925774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 16:28:15.47ID:zRUR/m00
イヤホンで音楽とナビ音声聞いてるから静かな方が良い。
0926774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 16:39:20.68ID:yxGEe4dE
イヤホンは貧乏くさいから嫌だな
暑い時期は耳の中が蒸れて不快
B+COMとかのヘルメットスピーカーのほうがええわ
インカムなら電話も通話がスマートにできるぞ
0927774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 16:48:20.83ID:IKuHWMqU
HVにすればクラッチの繋がり早く70km/hまでの加速も速い、ノーマル買って駆動系に金かけるのはバカらしい
0928774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 18:40:37.66ID:yyV9iN78
駆動系と言ってもWRだけなら1000円ちょっとなんだが。
0929774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 03:42:24.52ID:+HM/Byom
イヤホンは安くても優秀な遮音性のあるやつだと、疲れ方が違うからな
耳栓として使ってる
0930774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 11:18:27.73ID:XE6jPUh/
>>927
原付で加速とかw
0931774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 11:33:52.80ID:ClSN38hq
イヤホンつけたままヘルメット脱着って煩わしくないの?
すぐ取れるし上手くハマったら耳の穴をすんげー圧迫されて何かのプレイかと思ってしまって無理だわ
0932774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 11:38:16.23ID:vulr6fNA
原2は街中の速度内での加速力は重要だと思う、トロイと一旦減速した後にクルマをパスしようとしても無理だったり
クルマ乗ってても信号待ちでバイク前に出たくせにサッと加速して行かないのはクソ野郎と思うことも
0933774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 13:40:41.68ID:UNXsUJlU
たかが原付でそこまで気合い入れません
0934774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:01.04ID:AxpkYuqF
優柔不断な俺が「よしっ!迷わないように現金持ってって今日契約してこよう!」って気合い入れて店行ったら連休中だったwwww
買うなってかwwwwってか普通gw連休するかw
0935774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 14:18:42.78ID:j/mAqK7J
マフラー変えてる奴って撮り鉄と同じくらい迷惑って自覚ないんだろうな
0936774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 18:46:04.02ID:MaZljn78
>>919 webでも同じ値段だね Thx
3本買っといた
0937774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 19:38:48.60ID:gN01GFkp
>>936
オイルって賞味期限的なやつってないのかな?
0938774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 20:46:58.45ID:+FlPaG2Y
>>937
未開封なら10年位大丈夫だよ
1度開封してもキッチリ閉めて湿気の少ないところで保管すれば2年位大丈夫
0939774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 12:12:42.09ID:pcIl8fsf
>>938
10年持つんだ。なら買っとけば良かったかな。もう寝上がっちゃったよ。
0940774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 20:09:02.43ID:uiGb5Z76
朗報
今日から20日までまたコーナンで
ウルトラe1 698円 やっす
店頭受け取りで5個注文した
0941774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 21:01:05.49ID:VAOxOsBa
>>940
ほんとだ。ありがとう!
E1ってメガスクーターにも使えるかな?
0942774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 21:23:59.21ID:uiGb5Z76
Amazonどんだけ高いのよって思うよな
ぼったくりもいいとこだわ。家からコーナン遠いんだけど明日会社帰りに行ってこよ
0943774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 23:07:16.91ID:qXYoU5cz
>>940
ありがとう。
0944774RR
垢版 |
2019/05/09(木) 01:49:28.95ID:YYjehUVK
コーナンだって利益入れて売ってるだろうに
結局Amazonプライムの送料無料のメリットが、どんどん薄れてるな
ホムセン700円のものを数百円上乗せして倍近くで並べてんだし

楽天もヤフーもヨドバシも、もうちょい頑張って競争してくれないとな
0945774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 12:32:03.94ID:yxqLq3kM
S9の10w-30か10w-40かワコーズ プロステージ0w-30、10w-40ならどの固さがいいのだろうか
0946774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 18:21:20.23ID:73TDfLeo
これからの季節なら10W40入れたら?
0947774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 21:49:20.94ID:xf9Dh3OF
全部試してレポよろ
0948774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 02:24:21.46ID:xM/MWJvr
真夏でも10W-30でよくね?
0949774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 14:58:13.72ID:FUEvsA5W
10w-40なんて燃費と加速が落ちてメリットなし
音だけはマイルドになるけどな
0950774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 16:23:16.71ID:lfupIOP6
プロステは10w-30無いのが残念
0951774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 01:52:57.52ID:o2MTwm55
今日やっと3000キロに到達。5年目のjf56です。
0952774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:21.80ID:SlKYG024
>>951
5年で3000とか所有してる意味あるの?
0953774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 15:12:01.25ID:xo16U/ar
意味があるか否かは所有者次第。
0955774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 15:52:27.71ID:EmBalwdh
月イチでプチツーリングとか楽しいじゃん
0956774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 16:01:24.41ID:vQBI66kW
原付ならほとんど乗らなくても負担に感じず手元に置いておけるしね、稀にでも乗ると楽しい♪と思うはず
0957774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 16:19:46.26ID:KxFilJ4Z
売っても二束三文になるし、とりあえず置いとこうってのはあるな
0958774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 16:49:11.31ID:EmBalwdh
ただ全然すり減ってないのに
タイヤが劣化していくのは悲しいな
サイドウォールとかヒビだらけになる
0959774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 17:00:01.35ID:5Fya0MSs
今年度分きたな
2400円
0960774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 19:35:56.23ID:yxDzPR9P
自分も車、バイク共に年1000k位しか走ってない
仕事の車は3万キロ近く走るんだが
まぁ、無駄ってのは解るけどある程度は趣味だな
0961774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 20:59:44.38ID:dqQS4usS
先代までなら尼のタイムセールでメッツラーピレリ下がってるよ〜
0962774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 14:59:05.30ID:qKzZSsrJ
KF30購入予定
標準装着のタイヤがCityGripじゃないのは知ってたけど
モビシティだとばかり思ってた
でもモビシティに4型PCX適合サイズがない…
改めて写真を見ると、フロントなどSS560に酷似しているように見える
えー!?と思って調べると、SCT-006、SCT-007という国内未発売のタイヤなのね
まあSS560より溝は多いし、SCT-001がSS560の反省に立っているのは明らかなようだし
SCT型番の製品ということで、信用してもいいのかな

ところで4型PCXって、低回転域が少しガサツなフィーリングになってない?
試乗したフィーリングでそう感じたんだけど、個体差なのかな
0963774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 15:27:44.02ID:WKkFZiNn
JF81店舗納入連絡キターーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
免許がまだ届かないけどな・・・
0965774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 22:41:40.29ID:qKzZSsrJ
>>964
JF28初期 →1型
JF28(eSP) KF12 →2型
JF56 KF18 →3型
JF81 JF84 KF30 →4型
0966774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 14:56:15.04ID:pl2kUoBX
純正以外のJF81のリアサスで、
長距離ツーリングしても腰やお腹のダメージが
少ないのは何?
0967774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 17:47:38.06ID:T7U57Cik
>>966
オーリンズ
0968774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 17:51:24.41ID:CDKLpCZY
足腰腹筋ケツ鍛えろよ おっさんはすぐ物に頼ろうとするからダメなんだよ
0969774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 19:11:33.38ID:gjdiR8W8
あまり背筋を伸ばした姿勢で乗ると、路面からのショックはそのまま腰にくるから
少し猫背気味の姿勢を試してみることを勧めるわ
背骨のたわみと骨盤が回ることでショックを吸収できるのがわかると思うぞ
お腹が出てる人はちょっと苦しい姿勢になるかもだけど
0970774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 19:11:37.28ID:ZEglhVbw
物に頼るから経済が回るんだよ
0971774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 22:16:00.11ID:jB7YKjwj
物に頼ってるから遠出が出来なくて経済が回らないんだよ
鍛えてれば毎日300キロは余裕で走れる
0972774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 08:00:00.44ID:qFSnXOSM
鍛えるって具体的に何を?
0974774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 08:15:39.11ID:wfCsb4TH
わらた
0975774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 09:45:15.47ID:NjADwnW8
自分もくたびれたオッサンだけど 自転車趣味で時間があればロードで200km以上はツーリングして楽しんでる
最近PCXを購入して足痛いときなどこれで遠出してるが、もうPCX快適過ぎて罰が当たるんじゃないかと思うほど

いくらオッサンでもこんな魔法の絨毯みたいな乗り物で長距離辛いとか言い出すのは体力的に危険状態に入ってる
生活習慣を根本から考え直した方がいい
0976774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 10:21:27.98ID:7PYAoQsF
自分語りから始まって、最後に己の価値観を押し付けるあたりが、じつにオッサンらしいですね。
0977774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 10:35:40.47ID:o6zTH8uf
オッサンのテンプレみたいなオッサンだな
0978774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 12:17:11.43ID:X2ABXP4x
まずチャリンコで200キロも走るのが普通じゃねえからな
ただのアホ
0979774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 12:18:15.93ID:t/viUl3y
二輪乗ってる奴なんてみんなオッサンなのに今更何言ってんだ
0980774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 12:44:59.11ID:k9LlkRYL
バイクはクルマ乗るより高い身体能力が必要なんだけど、バイク乗ることは運動にもならないんだよな
おっさんライダーはその差を埋める努力はすべき、取り敢えず出た腹を引っ込めろよと
0981774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 12:54:22.27ID:7PYAoQsF
オッサンだけにしつこいな。
デブよか鬱陶しいわ。
0982774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 13:08:39.51ID:4jKjdYUU
デブも嫌だけど何か言い返したくていつまでもしつこいオッサンて本当にキモイ
自分はこうならないように気をつけよう
0983774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 19:12:21.00ID:IVinAIgo
購入前の試乗のつもりで、PCXをレンタルして一日乗り回してみたけど
少なくとも現行の乗り心地は十分によいと思ったけどな
路面が良ければほんとに滑らかに走るし、14インチであることを考えれば
段差でのショックもこんなものかなと
突き上げはよく言われるところだったんで、意識して段差に乗ってみたりした
上での感想ね

これで腰に来るなら、バイク全般ヤバイんじゃないかというのが個人的な感想
0984774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 23:41:42.49ID:TJMjBRfj
チャリンコってイジメられっ子だった人が社会人に成ってから趣味にするイメージ
実力伴って無いけどプライド高い意識高い系ナルシストのイメージもあるし
0985774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 00:17:00.10ID:fh0sWcHL
すごいイメージやなw
0986774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:32.48ID:A5ZVQAaO
まあでもロードバイクだっけ?
あのスタイルで日本の汚い道路をなんの抵抗もなく走れるのは自分の世界に酔ってるとしか思えないかもしれん
松岡修造くらい熱くならないとなかなか乗れる気がしない
0987774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 01:12:18.20ID:5yodU9S4
自分もあんなピチピチの恰好では走りたくないな。
電アシチャリに興味があって、でもスポーツタイプだと
フェンダーが付いてないから、泥はねが嫌だなぁ。
0988774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 03:10:00.00ID:sfTrrSuZ
>>984
そのチャリンコよりクソ安いPCXに乗ってるオッサンが僻みながら言うなよ
俺はどっちも乗るが相手を知らなくてイメージで語るお前の様な奴が多過ぎて説明するのも面倒くさくなる
バイク乗りもロードバイク乗りもどちらも頭の凝り固まった偏屈な奴は一定数いる
0989774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 04:28:02.68ID:+FDqPrTN
実際リターンライダーの事故は多いし 身体の衰えを自覚して鍛えておけというのは正論では
運痴で運動嫌いな爺さんが運動しろと言われて逆切れしてるようにも見える

連休中も何でも無いような場所でコケてるライダーを何回か見たよ、日頃身体動かしてないと
年齢による衰えを自覚出来ない思う
0990774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:49.18ID:/mp1ntW0
>>978
ワロタw
0991774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 09:17:19.15ID:/6JdgzQz
こっちは落とします
0992774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 09:17:56.05ID:/6JdgzQz
とにかく埋めてしまいます
0993774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:07.85ID:/6JdgzQz
閉鎖です 
0994774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:29.47ID:/6JdgzQz
では閉めます           
0995774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:41.93ID:/6JdgzQz
どんどん埋めて 
0996774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:57.53ID:/6JdgzQz
片付けます             
0997774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 09:19:17.99ID:/6JdgzQz
埋めるよ           
0998774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 09:19:51.70ID:/6JdgzQz
〆                  
0999774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 09:21:43.84ID:/6JdgzQz
糸冬予                             
1000774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 09:26:04.90ID:0psT4OTe
100
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 2時間 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況