X



【HONDA】CBR650R CB650R その2【新型四気筒ミドル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 16:47:01.68ID:dYxrssXq
EICMA2018(ミラノショー)出展概要
〜ニューモデル「CB650R」「CBR650R」と、「CB500F」「CBR500R」「CB500X」を世界初公開〜
https://www.honda.co.jp/news/2018/2181106.html

CB650R
ミドルクラスに、新たな「ネオ・スポーツ・カフェ」スタイルの「CB650R」をラインアップ。
カフェレーサーのデザインエッセンスと、凝縮した台形プロポーションを融合させた個性的なスタイリングを実現しました。
直列4気筒エンジンは、より力強い出力特性を図るとともに、Hondaセレクタブルトルクコントロールと
アシストスリッパークラッチを採用することで、操る楽しさと上質なライディングフィールを追求しています。
https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2018-new/2181106/_jcr_content/par_news-body/newscolumn/par_news-col-1/newsimage.img.jpg/1541489477059.jpg

CBR650R
シャープでアグレッシブなラインを強調したフェアリングや、ショートタイプのリアデザインの採用によって、
スーパースポーツモデル「CBR1000RR Fireblade」を彷彿させるスタイリングを実現しました。
CBR650Rは、「CBR650F」の後継モデルとして、外観の一新を図るとともに、高回転域での出力を向上させるなど、
スポーツモデルとしてのトータル性能の向上を図っています。
https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2018-new/2181106/_jcr_content/par_news-body/newscolumn/par_news-col-1/newsimage_copy.im
g.jpg/1541500224319.jpg


EICMA2018に出品した下記モデルは、日本での販売を予定しています。・CB650R、CBR650R

※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。
0005774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 17:21:42.12ID:YqYo+9lj
比較参考用
 
   燃費  容量
zx6R 20-22km 17L 126ps 132万
z900 20-22km 17L 125ps 95万
s750 22-24km 16L 112ps 97万
650F 22-24km 17.3L 91ps 99万(赤103万)
650R *** 15.4L 95ps 103万(赤106万)
0006774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 17:23:05.71ID:BPyBk23r
CB650R Neo Sports Cafe, right side, rolling with rider at night.
https://www.honda.co.uk/content/dam/central/motorcycles/generic/Range/2019/2019-bikes/CB650R-Neo-Sports-Cafe-stopped-front-face-lights-on.jpg/_jcr_content/renditions/c5.jpg

CBR650R, right side, parked on racetrack with rider.
https://www.honda.co.uk/content/dam/central/motorcycles/generic/Range/2019/2019-bikes/CBR650R-rolling-on-race-track-3-quarter-front-right-side.jpg/_jcr_content/renditions/c5.jpg
0022774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 19:12:52.77ID:3x8A+BNN
まとめて貼って
0023774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 20:38:13.87ID:BPyBk23r
>>22
書き込み制限で貼れなかったスマン
0024774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 21:25:42.11ID:rE7xsvOr
税抜本体価格
CB650R:89万

CBR650R:96万(黒)
CBR650R:99万(赤)
0025774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 21:42:16.07ID:8oIBhzrK
デモ車両いつ頃店舗に来るのかな?
0026774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 22:02:56.76ID:PK4FyBKw
即死判定回避じゃないん?

この板であるのか知らんけど
0027774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 22:07:49.30ID:Bh4x0lTh
埋めますマンは荒らしの別回線か。
イライラしてんの?

996 774RR sage 2018/11/27(火) 19:57:46.24 ID:shIdHlRF
バカだから埋めに来た
0029774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:02.57ID:Bh4x0lTh
なんて読むの?かんよ?

998 774RR sage 2018/11/27(火) 19:58:24.94 ID:shIdHlRF
完予                 
0030774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 22:57:57.93ID:NkuWUXsz
>>28
なんでもう並んでんだよ〜
しかし、いい音だなぁ
CBもいいけどCBRもカッケーな

てかなんか下から漏れてね?
0031774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:43.69ID:w7J2z8QB
リアシートちっちゃいねぇ
大き目のシートバックしっかり載るかちょっと心配
0032774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 00:50:32.35ID:7rgNb3yT
俺はS1000F持ってるけどいいバイクだよ
CBR650Fをバーハンにして乗りたいと思う人にはいいと思う。
0033774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 00:54:18.73ID:jbMrGmsD
>>24
税抜価格って意味無いから税込みで書いてよ
0034774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 07:08:30.29ID:FMEcTVEN
日本の取り残されてる感がパない
0035774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:42.67ID:O3bCPwHC
比較参考用
 
   燃費  容量
zx6R 20-22km 17L 126ps 132万
z900 20-22km 17L 125ps 95万
s750 22-24km 16L 112ps 97万
650F 22-24km 17.3L 91ps 99万(赤103万)
650R *** 15.4L 95ps 103万(赤106万)
0036774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 08:58:08.81ID:KagGaP7j
>>35
650FとRはCBRだよね
ならばネイキッドのZ900とS750とを併記するのはどうよ?
で、前スレでZX6Rに乗ってる方(?)より、リッター15km程度くらいとあったけどそれは?

どーしてもCBR買わせたくないんマンなんでしょ?
0037774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:05:14.65ID:iTNFBd6s
ついでに他のメーカーのはハイオクなのも明記しとくんだ
0038774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:12:16.71ID:cuune5M6
>>35
これ勝ち目ないよな
0039774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:16:09.68ID:PoqRsVsg
>>35
対CB→Z、GSX-S
対CBR→6R
って読みとるものでしょ?
0040774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:23:35.68ID:ybnYaCEw
6R乗ってるけど15はかなり回さないと無いわちょっと元気よく走って18くらい
0041774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:24:37.83ID:4byDGv3n
>>37
バイクの場合、一回の給油でせいぜい100円ちょっとの差額にしかならないしレギュラーである強みはないんじゃね?
ハイオク車だから止めとこうともならないと思うし
0042774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:27:05.01ID:9Yx/Pnfx
前S750乗ってたけど平均燃費20はいかなかったなぁ
高速とかなら25くらいいったけども
0043774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:33:50.09ID:j01O5JC0
ガスや燃費に関心があるのは良いけど、1年間の実装距離、ガスの平均単価とその差異での
差額を考えた方が良いよ、そりゃ燃費もいい方が良い、ガスも安い方が良いけど年間で5千円くらいしか差がないです
ってならリッター何q走りとかハイオクガーなんて関係ないジャン。
それでも金が惜しいなら250ccでも乗ればいいし。
0044774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:37:59.66ID:IUPWxEpk
>>41
大抵の人はそうだろうけどこのバイクが高いって主張してる人はZ800のほうが5000円安買ったことをあげて高過ぎとか言ってるから燃費差も気になるんじゃね?
0045774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:45:33.40ID:KagGaP7j
>>39
ならばCBのほうの値段も書かないとおかしいよね?
CB650F 92万
CB650R 96万ただしオプションは未定
みたいに

35みたいな奴はCBRにとってビハインドになることは嬉々として追加(笑)とかするのに
0046774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:33.82ID:580/ykDd
>>40
本当に?
街乗り+峠で乗るから平地とは違うとしても
俺の6Rは満タンから補給ランプが点くまで200kmもったことないよ

確かにメーターの燃費だと20くらいで表示されるけど、
実燃費とは差があると思う
ガソリンスタンド探すの面倒くさい
0047774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:20.19ID:dhDIgszD
>>33
税抜本体価格  消費税8% 消費税10%(2019/10から)
CB650R:89万  961,200  979,000

CBR650R:96万 1,036,800  1,056,000 (黒)
CBR650R:99万 1,069,200  1,089,000 (赤)

消費税10%怖いよ
0048774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 10:52:37.83ID:ybnYaCEw
>>46
その条件ならそうかもロンツーだと300は行けると思って給油してる
0049774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 10:54:43.98ID:ifU1BJZM
>>46
600rrだがツーリングなら20超えるくらいで高速主体なら25も行く
0050774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 10:56:40.19ID:IUPWxEpk
参考というならまず出典を明記するべきじゃね

参考までにみんカラのユーザー投稿燃費の平均値
Z800 20.50km/L
ZX6R 18.99km/L
GSX-S750 20.41km/L
CB650F 23.31km/L
0052774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 11:23:58.33ID:aaNbj39x
馬力アップによってCB650FとCB650Rの燃費に差があるとしても誤差程度?
CB650F 23.31×17=396.27
CB650R 23.31×15=349.65(上記50と同燃費)
CB650R 22.31×15=334.65(仮に1km/L悪くなったとして)
CB650R 21.31×15=319.65(2km/L悪くなったとして)
航続距離はそれぞれ46.62km、61.62km、76.62kmの差になる

この差をどのように受け入れるかは人それぞれ
お前らどうなの?
0053774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 11:33:20.06ID:ifU1BJZM
>>51
600SSならそんなもんだよ
0054774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:12.60ID:cRBgxfpX
燃費スレになりつつあるな
0055774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 12:35:02.36ID:ifU1BJZM
>>36
買わせたくないとか卑屈過ぎでは?
わざわざこのスレ覗きに来る奴は既に新型Rの価格くらい知っているだろうし
>>35も一目見ればCBRの方だとわかるだろ
他メーカーとの比較としては十分参考になる
それに燃費もツーリング用途ならそれぞれの数値だって現実的だし650Fも走行状況次第でガクッと燃費落ちるぞ
0056774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 12:39:50.83ID:2CUDfSLF
欲しいと思ったけど、ドリーム専売でボッタ価格の上に値引き3万ですとか言われるの考えると萎えるな。
ドリーム遠いし近所のバイク屋で買いたいところだけどなぁ。
0057774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:09.41ID:/0xq4prN
そんなに燃費が大事なら
比較参考にするならメーカー公式の燃費とみんカラのユーザー平均両方載せるべきだな
0058774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:23.64ID:GIeLtFSW
カブスレかな?
0059774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 13:00:38.45ID:iTNFBd6s
>>55
新型の値段が語られてるのなんてここか個人のブログくらいなんだから初めて来た人が値段知ってるなんて無理があるだろ…
0060774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 13:04:27.65ID:zTFb/z2U
燃費というより新型がタンク容量大幅ダウンで航続距離が短くなったことが由々しき問題
これまでの17Lタンクなら何の問題もなかった
0061774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 13:09:57.36ID:kGXQZW0s
>>60
新型のデザインより現行の航続距離の方が重要な人は現行乗るなり他の航続距離長いバイク乗るなりすれば済む話じゃないの?

カテゴリー考えても新型の航続距離は必要十分だし
0062774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:13.91ID:SIXTPuj4
不満ならF乗ってりゃいいだろクズ
0063774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 13:11:47.77ID:h/+/vWK/
腰フェチなのは分かるけどさ、自分のトランクスの腰の部分の
匂い嗅いでみな。大した匂いしないだろ。腰なんてそんな
もんだって。女性ならなおさらタイトなスカートとかボトムス
の腰部分の裏地なんて無味無臭だよ。
だからフェチを名乗るならもっとえぐい皮脂が溜まりやすい
足裏とか腋とか首裏とかにしときな。
0064774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 13:19:33.18ID:zTFb/z2U
>>61
新型の方が見た目や仕様は優れていると思うがタンクの容量だけはマイナス面ってこと
0065774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 13:30:00.67ID:kGXQZW0s
>>64
その優れたデザインにするための過程で容量減ったんだから不満言ってもしゃーないよ

容量減ったところで同じようなカテゴリーのバイクと比べても航続距離が短いわけじゃないんだから割り切るしかない
0066774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 13:53:28.37ID:9LVlF//X
メンテナンスパック5年、盗難補償、諸経費いれて結局125万超える
0067774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 14:31:13.87ID:KagGaP7j
>>55
同一人物かどーかは?だけど35みたいな比較を直近で聞かれてもないのに書き(貼り)つけて、CBRに不利な記述見つけては追加(笑)とか書いて、他の機種の不利な部分は更新も追加もしない奴だぞ

買わせたくないんマンでなくてなんだと思いますか?
見解をお聞かせ願いたい
0068774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 14:38:19.32ID:NAyUnBUp
荒らしが立てたスレだからそんなもんよ。
0069774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 14:57:39.99ID:lkbst2qT
タンク減ったのはCB650Rの影響だろうね
ネオスポーツカフェを強く打ち出してるしカフェスタイルにデブタンクは不格好
小柄になるのは必然ともいえる
0070774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 15:27:41.46ID:zTFb/z2U
>>69
そうだとしてもそれならCBRの方は専用設計にするか旧Fのタンク流用するとかして欲しかったな
100万するんだからそれくらいはコスト掛けてくれてもいいのにさ
0071774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 15:55:53.79ID:degtDXUl
乗り方は人によって違うからなー
15Lタンクが不満な人は現在何に乗ってて
どんな使い方をしているのだろう
燃費が20km/Lだとしても15Lタンクで300km
マスツーでも迷惑かからないと思うが
2L減ったら航続距離は当然短くなる
それの何が問題なのか具体的に教えてほしい
0072774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 16:27:23.64ID:cJohiMl5
ぶっちゃけタンク容量だとか価格が〜とあ言ってても、結局見た目気に入ったら他どんな不満あっても買っちゃうような気が
0073774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 16:28:18.57ID:CgJkxIs5
>>69
ともすればCBRのタンク削減は一方のカフェスタイルの煽り食ってるだけ
ますます納得いかんわ
0074774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:00.62ID:iTNFBd6s
ただの個人の推測なんだから納得する必要なんかないだろうに…
0075774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 17:19:52.02ID:L2qDaTRM
そもそも前スレじゃCBRがセパハンになった影響って話してなかったっけ…
0076774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:42.42ID:ZHX7ahDI
燃費とかどうでもいいわ…
航続距離気にするのはわかるけど多少減ったところでそこまで影響ないでしょ
買いたくないマンの比較に踊らされ過ぎ
0077774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 17:41:27.31ID:dhDIgszD
冷静に考えれば、2L50km弱の航続距離が減ったところでそれほど影響ないけど、今まであったものを無くしましたって言われると何か嫌だという気持ちになるw

Fが14Lだったら、15Lでがんばってくれたと絶賛してたかもしれんよな
0078774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 17:49:00.76ID:q3qckvyI
>>40
嘘言うなよそんなことになるわけないやろあのエンジンで
燃費はそんなによくねーよ
15以下ってところ
0079774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 18:17:49.37ID:GLMGKFZs
正式発表いつだっけ?年明け?
0080774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 18:17:51.87ID:fJlA1Ndl
なら俺はキーシリンダーがタンクについたから説を推すぜ
0081774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 18:32:49.68ID:h3XsV/55
クラッチ可変式なんだな
0082774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 18:51:14.12ID:LSDz7GBI
>>67
言ってることが意味不明
0083774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:01:11.17ID:EC4pCY2F
>>71
CBR600RR。タンクは18L。回せば相当に燃費は悪くなるが、ツーリングなら
20km/可能。

@自分の使い方だと、1回バイクに乗り出すと片道150km程度走行することが
多く、無給油で帰宅できるが、新CBR650Rではそれが不可能になる可能性大。
Time is money、人生は有限だから無駄な時間は使いたくない。
決して譲れないぜ、この美学。
A本物のSSより、SSルック車が燃料タンクが小さいのは問題だろう。
(このバイクをツーリング用途で検討してる人も多いであろう。)

多分、マイナーチェンジで燃料タンク容量は増やすよ。
0084774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:08.05ID:ft6lXTzK
知るかよ6ダボ乗ってろゴミ
0085774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:06:50.81ID:Pbin4hp3
>>78
いや嘘も何もみんカラの平均も19キロなんよ
あれでしょ君サーキットとか峠でガンガン回す人でしょ俺は見た目だけでSS選んだまったり走る人なんよ
0086774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:14:45.18ID:9Yx/Pnfx
>>83
買いもしないバイクのスレに来て長文書くのは時間の無駄じゃないんだろうか
0087774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:22:05.98ID:EC4pCY2F
>>86
CBR600RRがくたびれてきて、後継機を探しているから見に来てるんだけど。
おまえものすごく感じ悪い人間だね。
0088774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:02.52ID:Lkas4b5W
てか小型軽量にするためじゃねえの?
CBRの方も旧型より装備充実してる割に、頑張って軽量化してたろ
0089774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:15.54ID:9Yx/Pnfx
航続距離300kmは決して譲れないんだろ
時間の無駄だから早く別のバイクのスレに行った方がいいよ
0090774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:39:00.73ID:VxnadJKa
何度も言うけどこれが今のトレンドなんだろ
ガチなツアラーじゃない限りどの車種もタンク減らして軽量化してくるだろ
それが嫌なら降りるか古いバイクかガチなツアラーに乗れ
0091774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:39:59.04ID:EC4pCY2F
>>89
学校や職場で嫌なことあったのなら、ママンに言えよ。俺にレスしなくていいよ。
不愉快だから。CBR650Rのタンク容量が不満だって声は多いだろうに・・・。
なんでこのスレって、>>84>>86のようなチンピラが多いんだろ。
0092774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:42:45.70ID:fJlA1Ndl
この容量で不満多かったら同じようなジャンルの他のバイクどうすんだよ…
0093774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:43:10.46ID:EC4pCY2F
>>90
兄弟車の新CBR400Rが、旧型より燃料タンク容量増やしてきたことに対して、
合理的な説明をお願いしますよ(笑)
0094774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:44:28.39ID:WhMO/7+V
これでタンク容量に不満無いけどな
現在所有してるナナハンは21リットル入るけど
10リットル前後消費したら満タンにする様にしてるし
0095774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:45:28.12ID:2c98J7s8
自分で給油は時間の無駄とか決して譲れないとか書いてんじゃねーか
反論が出来なくなると人格を否定するいつものパターンすぎてワロタ
0096774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:46:01.44ID:w5OO4YJb
カタログ重量を一番簡単に軽くするのはタンク小さくする事だからな
0097774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:52:36.38ID:fJlA1Ndl
現行CBR650Fの平均燃費23.3なのに新型300km走れないとかどういう計算してんのか謎すぎるわ

600RR大して変わらない航続距離にしかならないと思うんだが…
0098774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:37.43ID:KagGaP7j
>>93
ならCBR400Rスレへドゾー
このスレで言い争ってても時間の無駄というもの
Time is Moneyなんでしょう?
このスレからはさよならーでいいですよね?
0099774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:56:39.60ID:EC4pCY2F
ツーリング中に、峠でブン回すとか渋滞にはまるとか、そういう可能性を考えられない
頭が謎すぎるわ。人生お気楽主義なんだね。
0100774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:13.90ID:2c98J7s8
6ダボってあのケツが嫌いなんだよなー
マフラー位置の関係なのか昔のバイクみたいな長尻に見えて
1000ダボみたいにシュッとしてたらカッコいいのに
あれだったら俺は650Rのケツのが好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況