X



〓 YAMAHA TMAX 37 〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0557774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 16:00:57.95ID:WI0rck6T
ガンマ200中性脂肪300の末期と予想
0558774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 17:10:08.42ID:KJ4HxOzR
内蔵脂肪は判り易いデブより一見痩せている隠れピザの方が酷かったりするけどな。
清々しい程のデブは皮下脂肪の塊で健康体だったりして身長と体重だけじゃ判らん。
0559774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 17:17:22.42ID:7KcspmDn
>>547
後続に大型トラックなんかいたら最悪だな。
0560532
垢版 |
2019/06/19(水) 17:54:20.97ID:VmOwBFu+
ガンマは250か400やろ。
0561774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 18:00:38.10ID:MKkZmz0U
500じゃないの普通は
0562774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 18:08:33.65ID:WI0rck6T
お酒やめましょうw
0564774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 19:13:18.85ID:MKkZmz0U
これくらいのおっぱいが丁度良い
0565774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 21:04:12.94ID:Iv8OD5Sn
オベェェェおロロロロゲェッゲェッはぁはぁ
オベェェェ

ふうふぅ助けオベェェェゲェッゲェッ

おかしなのはるなゲェッゲェッ
0567774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 23:35:45.81ID:TyuboLAb
>>545
ロックなんてしないって
最悪ロックでしょ
確率も低いから気にするな
0568774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 05:51:17.80ID:FCINOyxX
なんだその文章
0569774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 05:58:40.22ID:w03bFfFM
>>556
29歳だ
>>558
ベンチプレス120キロ10回3セットできる
鍛えてるからな脂肪塊じゃないんだ
0570774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 08:16:18.99ID:gu8nY5BO
またそうやって息を吐くように嘘をつく。
0571532
垢版 |
2019/06/20(木) 08:25:53.66ID:wVcMhbDz
イモビキーの認識不良でセルは回るがエンジンかからないってことあり得ますか?
SJ08でたまになります。
キーを刺し直すとかかります。
0572774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 13:04:03.33ID:mqF6j+jZ
>>552
6.3は無理だな7.6位じゃない?
0574774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 13:52:18.59ID:F5fou/di
速さなどどうでもよい。快適性
0575774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 15:06:27.60ID:w03bFfFM
何を求めてるかは人それぞれ
お前は快適性だけだろ
俺は楽と速さと見た目だ
0576774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 16:17:06.27ID:LZhsXBwb
鬼トルクで160までなら100キロからでも超加速してくれると乗りやすい、あとは夏涼しく冬暖かい機能を付けてくれ
0577774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 19:11:51.36ID:NZ54RONA
カローラがオススメ
0578774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 19:27:01.82ID:OJliH9kA
>>577
夏涼しく、はなかなか困難だろうけど
冬暖かく、はスクーターの場合
エンジン冷却ファンの吹き出し口をハンドル下あたりにも設置して、
切り替えてライダーに吹き付けられるようにできんもんかなあ、
と妄想してる
0579774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:37.56ID:Nvu8/rkI
カローラは夏は涼しくて冬はマジ暖かいし、春は花粉こないし、髪の毛ぺったんこならないし、ぶつかっても死なないし、雨きてもカミナリきても全く濡れないし、眠くなったら寝れるし夜露かぶらないし大風きてもド安定
0580774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 19:36:36.56ID:tg0LWydH
カローラ買いに行ってきます
0581774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 07:23:36.96ID:LaG7z37m
間違っていすゞかっちゃった
0582774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 08:11:36.94ID:qaJw+HKp
>>579
軽のミライースやアルトでもいいんじゃね?
中間グレードでもTMAXより安くて排気量も馬力もあって、更に高速料金も同じで燃費は逆に良い位。

・・・バイクはヲタにしか売れなくて当然だな。
0583774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 10:47:19.64ID:DevmzJUS
>>582
ミライース、アルト・・・夢も希望もない。

これらの車で仕事先使っているが。
第二東名の120区間走ったが、120〜130はもう頑張っいます状態。
車内に聞こえるエンジン音も勇ましい。
130になると、すべてにおいてもう限界
車の方から、もうやめて〜と悲鳴が起きる。

TMAX530だったらその速度域、まだまだ快適、
そこから車抜くにしても、楽に抜ける。
違いは大きい。
0584774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 11:32:19.94ID:XAdj4j0D
軽自動車のデメリットを外してはダメだったんだよ、原付バイクの制限も外したら危ないでしょ
0585774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 12:10:48.84ID:xbNcg2Zp
所持すると金掛かるよなTMAX
燃費も20行けば良い方だ
メーカー指定ガソリンはハイオク仕様はパワー上げる為か
最近の大型バイクは殆どハイオク仕様なのか?知らないけど
良いバイクだけど欠点は金掛かる
0586774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:08.68ID:VGG62mzU
金など腐るほどある
0587774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 13:01:59.37ID:EZVd6ARF
>>585
金額より航続距離だろ。
すぐにガス欠するから回せない、
遅く走るから営業車にナメなれるのだし。
0588774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:30.65ID:B+N9E79e
燃費はいいとして燃料タンクはどうにもならんのかな。
250や400クラスと同じ位しかないんだもんな。
高速をそこそこのペースで走っていると200q越えた辺りから給油を考え始める。
0589774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:22.56ID:lFtSHSWT
>車の方から、もうやめて〜と悲鳴が起きる。

横山弁護士か
0590774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 15:57:41.90ID:n4n+zRFf
休憩に丁度いい給油。
タイヤがすぐ減るのが面倒くさい
0591774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 21:52:39.67ID:xW7Z4p8w
パワーそれなりにあるのに小径だからリアタイヤモリモリ減るのは仕方ないね。
出筋のサイズじゃないからタイヤ代は結構嵩む。
ロンツー適性結構ある車体だけど、航続距離とタイヤ代でちょっと躊躇する部分もあるよね。
0592774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 23:38:15.00ID:Ey4H4bNx
結構良さそうなバイクだなーと思ってたけど、意外と欠点もあるんだな
0593774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 04:20:15.16ID:+VnfKR0X
俺は整備性の悪さだと思うな。
外装剥がすのほんとメンドイ
0594774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 05:03:21.47ID:bZgUeb9w
いつもまったり走行のおいらは、
タイヤは15,000km位で前後とも磨耗寿命になる
0595774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 09:59:12.31ID:uACdemYC
>>593
一般的な消耗品交換程度ならそれ程でもないけどね。
オイル交換も外装外す必要も無いしプラグ交換も長いプラグレンチが必要なだけで簡単なレベル。
ベルト交換とか万単位の距離走っての整備ならショップに丸投げw
0596774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 18:15:29.65ID:IVzcFy2d
>>592
どんな物や人でも欠点あるだろ
0597774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 20:32:29.98ID:TpR/K33b
>>596
それくらい承知しているが
0598774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:54.59ID:yUYvxUHo
余計な一言へのレスに食ってかかる
自分がするのは構わないが、人からされるのは許さない
そんな人もいる
0599774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 07:25:23.32ID:yGNevJlt
子供に多いね!
0600774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 07:51:11.89ID:yL3nkcvd
凝をおこたるなよ
0601774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 16:10:42.43ID:86QS0T98
>>251

教えてくれた方
ありがとう。

注文から
中3日で到着しました。
初の海外通販だったけど
このお店
対応もしっかりしてますね。
(今 荷物が何処にあるのか
メールが入ったり…)

使ってみた感想
「ホントに締まってる?」
(純正比)

純正と違って
燃料キャップを はめる向きは
無い
で 正解ですかね?
0602774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 22:13:41.31ID:caZbBcym
>>601
向きはあるよ。
車体側の欠けてる部分にキャップの爪部分が来るとガタガタするよ。
よく部品を見て考えてみて。
0603774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 05:10:14.54ID:qqBpaA1u
きのうTMAX530のバイク便がいた
0604774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 08:15:24.91ID:IiODfj5V
維持費かかりそう
0605774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 20:01:18.78ID:3whMr3YA
>>603
給料が維持費
0606774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 20:38:41.88ID:iKc91Pon
>>602

明るい所で見たら
良くわかりました。

ありがとう。
0607774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 08:21:11.66ID:x8OFIJOM
2019モデルの新色ってどんな感じ?カッコいい?
旧モデルの青と激しく迷ってるが実物見たことないので決められずにいる
0608774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 08:22:27.08ID:x8OFIJOM
dxの新色ライトグレーのこと。
0609774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 12:49:39.55ID:KiYItZs0
とまっくす
0610774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 15:59:41.60ID:9Fmvw241
皆さん車検は自分で陸運局に持って行って安く済ませる派?
それともメンドクサイから店に任せる派?
0611774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 16:30:30.84ID:19JZcY77
面倒だからショップお任せ
0612774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 20:39:08.20ID:9aSfSp0H
同じ
0613774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 22:01:44.10ID:QYSXI+0Z
>>608
マットライトグレーのことならマットとはツヤがない意味なのでプラサフみたいな見た目だぞ
0614774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 14:44:58.67ID:mqmM9FLE
やあ (´・ω・`)
ようこそ、TMAXの世界へ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスクーターを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このレスを書いたんだ。

じゃあ、オプションの注文を聞こうか。
0615774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 18:36:00.08ID:YcVyvMqk
>>613
色の説明ではなくて、実写を見てのインプレッションを知りたいのだが・‥
0616774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 00:12:55.47ID:BaG617d1
【犬の散歩をさせている女性をレイプした中国人逮捕 大阪】2019 0703

府警は3日、住所不定の無職、楊立国容疑者(32)=中国籍=を強制性交等致傷と殺人未遂の疑いで逮捕した。「覚えていない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は4月下旬、府内の路上で犬の散歩中だった30代の女性に性的暴行を加えようと、顔などを複数回殴打。馬乗りになって手で女性の首を絞め、失神させた
0617774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 00:37:18.04ID:eWH4c2ar
TMAX所持+もう1台バイク所持してる人多いのかな?
原2とか
0618774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 04:15:08.22ID:hKXZqSVc
TMAXがサブの人もいるだろ
メインがSSとかの人
0619774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 05:14:25.77ID:CvwciBSb
もう少しボアアップとかで排気量アップ出来ないかな?
ライバルに負けっぱなしだし。
0620774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 06:28:23.66ID:xhuItDdY
ライバルw
0621774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 07:02:19.04ID:4QCu97ob
C650とかよりもTmaxのほうが味付けはずっとスポーティーだよ。スポーティーなだけで速いわけではないけど。
それよりヤマハはVmaxもTmaxもMT01もタンク容量と航続距離が少なすぎる問題。
エンジン出力がBMWやアプリリアより低いのは仕方ないとして、豪華装備追加してもコスパが良いとは思えない現行の価格…
0622774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 17:24:59.22ID:cycK4EOb
c650は重すぎる。取り回しがきつい。
日本には向かない
0623774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 10:20:04.20ID:nYjThpZt
>>617 メインにgsx-S1000f 近所の足にコマジェ。tmaxはタンデムにもツーリングにも使えて愛着有りすぎで手離せない
0624774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 17:58:11.12ID:6kKyHx74
mt07のエンジン入れちゃえ
0625774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 18:19:51.10ID:N5NntWOu
Mt09のエンジン希望
0626774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 18:46:45.03ID:lJTvxErg
センタートンネル少し高くしてもいいからあと5L、せめて3Lはタンク容量多くして欲しかった。航続距離300はせめて安心して走りたい。
0627774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:49:24.54ID:VsG7lFAB
>>624
こっちは可能
>>625
3気筒だから幅広くなり不可能
0628774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 02:48:39.44ID:85dpv1nr
>>626
センタートンネルのど真ん中にエンジンがあるから無理
0629774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 16:03:21.75ID:FvCTnfP1
リュックに10Lガソタン背負うか、リアボックスに40Lタンクつけてからチューブと蛇口引けばいいんじゃない
0630774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 19:03:23.04ID:IE5gBtZc
おれも車検バイクはTMAX一台にしたい
売れてないみたいだし二年経ったし20年モデルは大きなテコ入れ必須でしょ
シート下犠牲にして2L増量して代わりにパニア装着オプション付ければいい
0631774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 19:08:34.41ID:IE5gBtZc
排気量アップとかは要らない
MT07のエンジンはショートストロークだから嫌
重くなるのはもっと嫌
0632774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 19:14:57.51ID:Qp0Bab5W
650あったら、ホンダのアイツにも負けないスクーターになるのに
0633774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 19:47:13.13ID:70LrF6CS
TMAXはあちらではあくまでA2免許用のコミューター的扱いだから
排気量とかパワーアップのセンは望み薄なんじゃないかね
0634774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 19:57:15.28ID:Qp0Bab5W
日本は650で出して、A2はデチューンで良くってよ
0635774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 20:16:49.68ID:70LrF6CS
なんで金かけて新エンジン開発してモトも取れない日本だけで売るんだよw
0636774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 20:20:31.98ID:PUNe9VHP
>>634
A2仕様は馬力同じで重量アップだな
誰が買うんだ?
0637774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 21:37:34.69ID:KCY+x3U5
Tmax530は軽いからよい
0638774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 21:53:07.57ID:1wJlzRbp
毎回モデルチェンジの時期に排気量アップの話題になるよな。
排気量上がって、C650並みの重量になっても買うのか?
0639774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 08:21:06.14ID:a7gIXa/8
どうせ買わない理由を探してる奴の意見だから
0640774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 09:12:32.77ID:OEQTtzqQ
街中を走ってる殆どの車より加速速いだろ
0641774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:36.25ID:TiZeEXvW
新しいエンジンは欲しいだろ
収納犠牲にしてタンク増やすよりも
低燃費リギュラー仕様エンジンの方がいい
今の技術なら25km/L以上走るエンジン作れるだろ
0642774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 10:36:01.29ID:zqg2tG3T
>>640
殆どは言い過ぎ。
7割ぐらいかな。
0643774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 12:15:01.27ID:zLMze9+F
アホ車じゃなければ信号ダッシュなんてしないし、1000分の1くらいの確率でムキになって走る車が居るかなって程度
0644774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 12:19:28.58ID:Luasquh/
>>641
マジレスするとTMAXの燃費が悪いのは、エンジンの問題じゃなくて機械式CVTだからだよ。
0646774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 18:20:06.12ID:OEQTtzqQ
>>643
イキってくる車こそ遅いんだよな
対抗意識燃やしてくるなよって話
なんだビックスクかと舐めてる車が多いかなと
0647774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 18:35:40.34ID:zLMze9+F
朝信号待ち前に入ると、凄い勢いで抜きにくるよねw
次の信号赤なのにわざわざ前に出てくる、イラッとくるからまた同じ車の前で信号待ちしたりするよ
0648774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 22:00:09.47ID:zqg2tG3T
>>647
車と同じことしてんじゃん
俺から見たらどっちも同じ馬鹿だわ
0649774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 22:48:31.88ID:zLMze9+F
ゆっくりね、ノロノロ運転で前に出るのw
0650774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 04:18:11.47ID:3aBg10aI
EUオフィシャル見たらMT07もA2じゃねーか
MTシリーズを日本イメージで押しまくっててわろたよ
0651774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 07:07:57.42ID:fL4axwlt
>>650
何を今更
0652774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 17:01:58.41ID:heRjZLxb
>>644
熟成されているとはいえロスが大きいのは避けられないしな。
四輪の電子制御されて回転数を低めに維持しようとする特性でもロスはあるんだしさ。
ホンダ以外に多段式のDCTを作ってくれるメーカー出てこないかね。
NCシリーズのエンジンをもう少しコンパクトにすればTMAXの車体にも収まりそう。
0653774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 17:06:34.59ID:JaGgWZJp
650位の排気量で馬力を押さえてもロスが少ない分が動力的にプラスになるしな。
燃費もMT07レベルはいくだろう。
0654774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 22:38:32.99ID:3y6D3vO9
そんなに速いの良いならmt10でも買っとけ
0655774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 23:34:59.29ID:EL65u9Ua
ssみたいなバカっ速いのも、ハーレーみたいな鼓動感満載なのも乗り継いでTMAXにたどり着いたから、速さとかどうでも良いわ
0656774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:19.64ID:1+GzyzHO
もっとパワーを!もっと排気量を!なんて言ってるのはミドルクラス以上を所有したことがないか
スクーターしか乗れないかだろう
0657774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:37.46ID:uUUgKkIn
パワーより燃費。
0658774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 05:26:15.03ID:UerXH4AA
高速道路で乗ると、もう少し排気量在ったらなと(軽自動車よりは走るけど)
0659774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 07:39:52.37ID:rmZ5RhO3
>>656
つーより燃費と航続距離に突っ込み入れたいってのがほとんど。
大したパワーがあるわけでも無いのにさ。
0662774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 12:59:39.37ID:cWoi0hY9
>>644
機械式CVTの銀翼600の方がパワーあるし燃費も良いが?
0663774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 13:51:15.59ID:byfwCWfH
>>662
みんカラの平均だと逆だけど?
0664774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 15:24:38.81ID:QxvE1SiX
峠マックスがスクーターさいつよ
0665774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 17:19:03.44ID:S27TFZRG
非力なのはかまわんが走り方気にしないで300q、ノンビリと走って400q位の航続距離とか欲しいなぁ。
0666774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 17:29:07.86ID:J7gmpiCp
半分へったら休憩がてら給油すりゃいいじゃん
0667774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 17:48:49.93ID:5yG03Cu4
メーターとかスズキ並みに古いよね。
重量と足回りのバランスはいいんだけど、
まだまだ各部リニューアルが必要だね。
0668774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 18:22:22.11ID:1+GzyzHO
アナログメーターなくせってこと?
最近はスクーターに二連アナログメーターを付けるくせに
スポーツバイクには簡素なデジタルメーターってのが多い気がする
軽くはなるだろうが所有感的にはいかがなものかと
大型TFTならありだと思うけどね
0669774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 18:24:55.88ID:uoAvPAKa
デジタルメーター好きじゃ無いんだよね
テスター同様正確な数字を見れるけど、上がってる感が無くて気持ち悪い。
0670774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 18:40:32.15ID:uBjngIVV
>>668
そっけなデジタルメーターとてんこ盛りなアナログメーター
髪の毛があるかないかと同じ
0671774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 19:35:53.14ID:rHGCy+rT
>>666
夜のツーリング行くとわかるよ
ガソリンスタンドの少なさが。
0672774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 22:34:43.22ID:J7gmpiCp
夜中でも3キロ毎に24スタンドあるじゃん。
0673774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 22:42:14.77ID:hdUkj+jZ
地方だと無いんだなぁ。峠越えたらJA系のスタンドしか無くて営業時間過ぎてたとかざらにある。
0674774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 23:09:42.28ID:08wcJwtN
現行所有のワイほぼ狙い通りの出来に満足
クルコン楽だしパワーも250からの乗り換えなので不満はない
スクリーンも一番上だと高速も快適
そしてなによりも足回りが素晴らしい
唯一惜しいのはエンジン音
アイドリング時は好きな音だが走りだすとビィィンて感じの物足りなさ
w800みたいな感じだったら最高なのだが贅沢か
でもそれをかきけすくらい満足です
0675774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 23:13:05.11ID:qvKYRKqw
夜に峠走っちゃうとビックリするくらいスタンドないよ。

200km走ってそろそろかなぁ〜って探しても探しても見つからない、、、
去年国道4号を気がすむまで北上した時は辛かった。
0676774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 00:35:29.10ID:YEdBuO0+
四国ぐるぐるした時はハイオクを置いてるスタンドがなくてなぁ。
0677774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 05:51:10.56ID:6UTYCXV7
夜は寝るもんだ
0678774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 06:03:43.02ID:pcAMgBIU
TMAXって欧州ではオクタン価91あればいいよ的な指定なんじゃないの?
だとすれば連続してレギュラー入れない限りは問題ないが
0679774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 07:53:45.87ID:R5PhXDZe
日本のガソリンより欧州の方がガソリン品質良いって事?無知ですまん
0680774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 08:10:10.42ID:cIMY+rJ7
ハイオクで燃費悪いとか時代錯誤マシン
ヤマハはちゃんと考えないといけない
バランスよいとか別に凄く早いわけではないんだしね
0681774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 08:25:35.41ID:Tii8M4Yr
>>680
バランスはいいだろだから売れてる訳だし
ハイオクで燃費悪いと時代錯誤とか意味わからない
0682774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 09:41:49.66ID:HCws8EBV
>>679
レギュラーとハイオクを交互に給油してたら
そのうち理想値に近くなったりしてw
0683774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 11:01:45.59ID:zr7IhptQ
亜酸化窒素ではいパワー
0684774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 11:29:24.72ID:psC3IXCQ
レギュラーとハイオク混ぜてもオクタン価は中和されなかったはず
0685774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 12:46:51.04ID:35VOPYQR
素直にハイオク入れるのが良い。
ガソリン代けちるのは良くない。
0686774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:40.02ID:KT0aS4uR
低燃費の方が良いけど「燃費がー燃費がー」って言ってるやつはTMAX乗るべきではないと思う。
0687774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 13:19:56.14ID:GtGMnVdW
取扱説明書に書いてある通りにすれば良いじゃん
ガソリンなんかそんな高く無いだろ?

田舎のレギュラーしか無いスタンドなら仕方がないけど。
0688774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 16:06:31.19ID:zr7IhptQ
半分へったら入れろよw
ギリギリでいきてるKAT-TUNかよ
0689774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:30.34ID:bKVQmPOl
まぁツーリングとか燃費や航続距離が気になるならXMAXって選択肢もあるしな。
あっちはレギュラーで燃費も良く航続距離も400qも珍しくないし積載性もTMAXより上。
しかしTMAXのハイオク指定であの動力性能とかモヤモヤするのは確か。
0690774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 18:26:01.27ID:zcN/nUEp
この辺のスクーターはみんなこんなような燃費じゃない?
0691774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:54.79ID:5AWwUxRx
リッター20としても300kmでしょ?

あと50kmあれば全然違うんだけどなぁ
0692774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:06.37ID:XrlShUGm
>>663
ホンマに?
俺の周りで4人の銀翼乗りと3人のTMAX乗りがいたけど
銀翼は皆25km/L普通に走ってたけど
TMAXは22〜3くらいだったぞ
0693774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 03:49:29.36ID:KCJdLHIj
じゃあシルバーウイングのれよ
0694774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 06:08:48.37ID:e52RYdG2
銀翼は重すぎる
0695774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 06:41:17.84ID:KCJdLHIj
ではXアダルトビデオのれば
0696774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 09:22:59.61ID:R74+PsUr
最近ほとんど見ない銀翼600乗りを4人も知ってるとか嘘くさい
0697774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 09:40:10.24ID:J2/fQppn
あの二代目の銀翼は速いの? ぜんぜん売れなかったみたいだけど
0698774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 09:53:38.44ID:HFBBiCoq
そう言えば銀翼全然見ないね
最後に見たのなん年前だろう
0699774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 12:58:01.44ID:7RzkNfCK
大昔に生産終了してるスクーターを語られてもねぇ
0700774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 20:32:52.98ID:VJuyZF9d
>>696
乗ってたね
今も乗ってる人は1人だけ
2人はインテグラ、1人はMTに乗ってる
0702774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 12:21:36.63ID:4J6FfD81
インテグラタイプR
0703774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 15:06:58.37ID:TZoCk/fI
>>702
もうやめてあげてwww
0704774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 09:49:23.99ID:SfwkMoMJ
>>703
ヨーロッパじゃTMAXの次くらいに売れてるよ
0706774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 10:06:08.45ID:EJjqdlCh
50cc削ったら日本でも買う人増えるのにね、なんか他国の免許制度と関係あるの?
0707774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:42.68ID:H1VAQxJX
大型二輪オートマ限定って持ってる人そんなに多いのかな?
0708774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 13:17:43.11ID:n1e4y5Uy
650ccまでだっけ?
居ないと言うか友達など大型乗ってる人で見たことがないな。

二輪のAT限定って逆に難しいと思う。
0709774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 15:27:41.17ID:yL6NWoEf
>>707
MTよりも難しいだろ。スカイウェブ650で教習所クリアしないといけない
0710774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 16:07:00.26ID:VUcIJBi+
それはまじで余裕。
0711774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 17:20:45.46ID:+kq/yH7Y
>>709
スラロームが鬼門らしい
0712774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:37.93ID:gcpW75b9
>>709
図体デカイからS字やクランクや一本橋も
0713774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:53.45ID:/J098+yb
どのクラスのバイクと同等の加速感を想像すれば良いの?
0714774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 18:11:18.51ID:5vgL4cxg
教習車はCB750だったけど1時間(1回かも)だけスカブー650に乗った記憶がある
デカくて重くて小回り効かなくてニーグリップ無くて、低速はリアブレーキしか手段がないってマジ地獄だった。

見てる分には快適そうに見えたんだけどなぁ
0715774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 18:50:19.85ID:EJjqdlCh
デカスカブの一本橋をゆっくり渡る、落ちたら一発で失格
MTなら中型に毛が生えた程度のMT-09、AT限定の方が難しい
0716774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 19:32:08.80ID:VUcIJBi+
植え付けられた先入観を自分の感情と感じる宗教に騙されやすいやつら
0717774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 21:52:53.69ID:H1VAQxJX
>>714
自分は第1段階はCB750、第2段階以降はNC750だった
CB750の間は低速トルクもあって楽勝だったがNC750になったらエンスト続発でえらい目にあった

途中で1時間だけスカブ400に乗ったが運転しにくかったな
0718774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 07:54:07.20ID:txea116m
>>715
え?NC750じゃなくてMt09の教習所もあるんだ
0719774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 09:16:30.11ID:OtjB9veQ
スカブ650乗ったが第一印象はデカイ
次に重い一気に購入候補から外れたわ
TMAXの方を選んで正解だった
0720774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 14:28:53.70ID:ZqAEYXKj
>>719
スカブ650も売れなくて販売中止、生産
巨大スクーターは、消える流れ。
0721774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 14:29:38.31ID:ZqAEYXKj
生産中止
0722774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 17:05:44.43ID:uQi6sm6O
あんだけ欧州市場で売れてたTMAXも今は大分減ったらしいしなぁ。
0723774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 18:30:42.36ID:yTvERima
下取り相場見たけどゲンナリだよ
中古の価格もこんなに下がるんか 
0724774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 23:19:33.14ID:2XdIhFDA
売値にびくびくする貧乏人には同情の余地はない。

好きな乗り物いつでも買えるようになった。幸せかと訊かれたら、直向きさを失ったからnoとこたえてしまう
0725774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 08:30:12.41ID:b4vn1c98
原付免許を取って原スクに初めて乗った時の幸せに勝るものはなかったな・・・
0726774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 08:55:36.61ID:ZdjHhdi+
寒いなか一日中乗ってたなw
0727774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 10:22:37.25ID:6y+9EKuX
1日に2、3回スタンドに行ってたなw
最高速を伸ばそうと友人と色々弄ってたっけ。
0728774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 16:41:06.40ID:smZEhhca
今よりもメカは単純だったし仲間とワイワイしながら駆動系弄ったりボアアップキット組んだりしたなw
0729774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 02:42:09.23ID:0Hp6rjGJ
初めてチャンバー入れた時の感動に勝るものないかも。
0730774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 07:25:46.61ID:G3klZybG
>>724
そうじゃなくて市場価値の評価や指標として相場を気にしただけやぞ
0731774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 13:10:38.32ID:0PST0SKH
もろびとさぼりて
0732774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:04.38ID:5CO3+jrF
初期型乗りの金欠の俺はヤフオクでうると思う。
0733774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 22:32:30.94ID:/wIjyrA7
4型後期乗りのワシ月に1回2回しか乗らないので、そろそろ手放す模様。
知らん奴に売ると面倒だから知り合いにあげちゃうな。
0734774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 01:56:48.91ID:5iSfX0hc
4型前期、走行距離80000
まだまだエンジン元気で暫くは手放さない。
0735774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 05:01:52.71ID:iX3vfNN8
>>733
個人的にはその1,2回が大事だ
なきゃないでバイクに乗りた〜いと禁断症状が出る
0736774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 05:28:09.26ID:d3UPd/E/
維持できるのならもっとく
0737774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 09:37:38.65ID:F/MrCyr7
二ヶ月前にSRV850からTMAX530に乗り換えたけど、車重が軽くて楽になったなぁ。
曲がった時の挙動とかも軽くて良いね。
電動スクリーンとかクルーズコントロールも付いてるし、メットインも広いしで快適性が段違いに上がった。
SRV850は速いけど快適装備とか無かったから、仕事で長距離高速を使うのにしんどかったけど、TMAX530で楽になって嬉しいよ。
0738774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 11:02:00.87ID:F/MrCyr7
二ヶ月前にSRV850からTMAX530に乗り換えたけど、車重が軽くて楽になったなぁ。
曲がった時の挙動とかも軽くて良いね。
電動スクリーンとかクルーズコントロールも付いてるし、メットインも広いしで快適性が段違いに上がった。
SRV850は速いけど快適装備とか無かったから、仕事で長距離高速を使うのにしんどかったけど、TMAX530で楽になって嬉しいよ。
0739774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:48.34ID:aKRg3lY5
これは…間違い探し な の か?
0740774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 12:01:56.02ID:1PsrvPa/
大事なことだから二度言ってるんだよきっと
0741774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 12:46:30.00ID:iX3vfNN8
仕事にイタリアンスクーターとか
0742774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 13:19:50.04ID:YkD09/UF
レス乞食だからレスして欲しいんだろ
誰も相手してくれないから同じ内容をこんなに時間空けてわざわざ書きこむ
ageてる奴は大体ガキかレス乞食
0743774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:19.86ID:FxaiAleq
あげあげりしゃす
0744774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 22:37:39.50ID:N9Sk3j5U
発進時にかなりブン回す感じでノソーっと出て行くけどこんなもん?
0745774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 23:59:40.04ID:evTSQYLO
それ壊れてるから、YSP行け
0746774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 00:15:42.68ID:6ULNBT0G
わいのは、発車からギュオォッて力強く加速する。
マロッシプーリー、クラッチすぐつながるやつと、プラナスまふりゃー入ってる
0747774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 00:21:39.91ID:bbwOzRQx
>>744
3型?
クラッチ逝かれてる気がする。

早い人で2万遅い人でも4万キロくらいだっけ?
0748774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 16:20:05.12ID:1x7TZ/F5
クラッチかぁ、まじかー、ありがとうございます
YSP行ってきます
0749774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:05.31ID:TD0ia6B0
俺の530 も2万キロオーバー
そろそろクラッチ交換した方が良いかなぁ?
クラッチ交換の費用って相場どんくらいだい?
0750774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 21:57:50.14ID:bYdvojoK
3型の時は6万かそこらかかった記憶がある。
いま思えばちょっと高かったな。
走行3万5千キロくらい
0751774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:44.29ID:BysSNekn
やっぱオンオフが激しいと早くダメになるのかな、オイラの3型は7万でも分からない程度だったよ
0752774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 00:23:03.83ID:O2Tk6tRa
クラッチが減るとどうなる??
0753774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 08:25:10.75ID:uF/d1qGg
ひどいと半クラみたいになるんじゃね?
0754774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 09:34:22.36ID:Yww/UzzE
新宿で外国人に何ccか聞かれた。
TMAX乗ってると本当よく聞かれる。
0755774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:13:06.73ID:v6op54KT
>>749
4型後期35000キロでパァ
YSPで交換約7万
0756774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:24:23.53ID:uF/d1qGg
3型の方が長持ち、つーかパワーが違うからか
0757774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:54:07.87ID:DmvmGRe7
>>755
普段はどんな感じの乗り方??
0758774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 15:59:55.32ID:v6op54KT
>>757
週5日通勤約25キロ
都市部走行だけど信号間は距離があり
先頭からのスタートダッシュ&飛ばし気味
毎日乗っているが故、真冬の暖気運転について
あまり考慮していなかったのも原因の一端かも
あっオイルはメーターにマークがでる6000キロごと
に交換してた
0759774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 16:05:18.45ID:uF/d1qGg
ちなみにウェイトローラーは何gですか?
0760774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 16:27:33.93ID:qZQ1XZ7i
>>758
結構ハードだね〜
それで3万5千キロ持ったのは4型は強化されてるって本当だね。

情報ありがとう。
0761774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 06:23:14.80ID:JeOANnaD
ついに大型AT限定が排気量無制限に!
一発試験でとってた身としてはありがたや〜
0762774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 06:40:36.83ID:r7mG4jvg
なにそれ?

mtで免許とったの?
0764774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 06:43:44.26ID:3xgIBtsr
>>762
AT限定の排気量制限がなくなるって話。
0765774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 08:27:41.94ID:nen63yJR
ホンダの安いATバイクが活性化するチャンス
0766774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 13:24:11.58ID:5pPjI1mA
遊びでvfr1200買ってみたい
0767774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 14:34:48.63ID:wRQ5EnjA
そりゃ金があればの話ね
0768774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 16:42:38.17ID:sqjfCFvk
金はあるけど、半年毎にバイク替えて、そろそろ視線が厳しい。
0769774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 16:50:35.55ID:Aw293tL8
金はあるが使うのが面倒くさい。
0770774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 16:56:16.39ID:TxIWcVZ4
>>763
ただでさえ重量がMTに比べ重いからなあ
0771774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:05.01ID:nen63yJR
車のAT免許でも排気量制限ないのに、バイクだと650ccまでは変だよな意味あったのかな
0772774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:35.22ID:uEF/aPx+
これでX-ADVが売れるようになってTMAXは販売不振?
と思ったけどAT免許の人なんて数パーセントくらいなもんか
0773774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 21:01:18.38ID:U7lmC0jl
>>772
大型 AT限定持ちだけど、XADVのメカでTMAXと同じコンセプトでケバケバしくないデザインなら真剣に考えるわ。
pcvみたいなガキんチョデザインならまたtmaxにするけどw
0774774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 22:47:00.63ID:+iw9d2Ud
>>773
現行大型ATじゃXADVは乗れないだろ
たぶん、将来的にAT免許の排気量制限が無くなっても
現行の免許は650の限定が付くと思うよ
0775774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 23:02:59.69ID:75faKGbh
>>774
将来じゃなくて年内な。

AT限定大型二輪免許で運転することができる車両の総排気量の上限(0.650リ
ットル)を設けないこととする。また、AT限定大型二輪免許の試験車両を大型
二輪免許の試験車両と同様に総排気量0.700リットル以上とすることとする(府令
第24条第6項関係)

既得者はまだわからんが多分条件は無くなる。
0776774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:39.19ID:oQlDz1ZQ
>>775
大型ATの一発試験の試験車両、クセ強すぎでバランス取るのも難しい古ーいスカブ650だった。こんなクソ車両で試験受かる技術あるんだから、排気量無制限でいいだろw
0777774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 23:22:25.34ID:wpv8EZA4
一本橋なんか前タイヤ見えないからな、真っ直ぐゆっくりニーグリップ無しで40秒だっけ?
0778774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:38.29ID:ufVn5Xsl
>>775
既得者も条件無くなると書いてあるぜ。
AT車両なら排気量無制限で運転出来るぞ。

つまり、ホンダXーADVも運転出来るぞ。
年末から。


ただ、これからAT大型二輪免許取る奴らは教習車両は暫く地獄のスカブ650だってよ。
0779774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 23:44:26.76ID:nen63yJR
でも爆速のXADVも見た目が…
0780774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 23:51:16.28ID:qc06eFyp
>>778
年末から700ccに変わるよ。
0781774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 06:03:47.05ID:7pzJhrjX
ホンダ gold wing 1833ccも運転できる
ADV150はどうかね
0782774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 06:34:53.45ID:fZLRn1nj
NC750DCTも
0783774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 07:32:00.35ID:yZ9IkE2Y
教習と試験車両はNCになるんだろうな。
これでAT免許のハードルがかなり下がる。
0784774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:10.32ID:8nXd3OGA
スズキもここでヘンタイチックな700cc超を出してきそう
あるいはスカブ700か
0785774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:15.41ID:tTAi88R2
スズキさんには、Gストを是非...
0786774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 13:07:35.35ID:tWhWFsk3
>>784
鈴木修がボケて、今の形でスカブ750作れとか言いそう。
0787774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:36.54ID:E1eBEJhb
ハヤブサっぽいの作られたらどうするよ
0788774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 18:16:19.94ID:V7akmPLT
二輪もAT主流の時代か?
0789774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 19:01:07.17ID:aOlpJKYp
そもそもAT限定大型二輪免許持ちっているのか?
周りで聞いた事ないわ
0790774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 19:18:03.39ID:DPhkMAE7
ワイやで
0791774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 19:23:23.22ID:zofXI3ZJ
バイクメーカーがAT車増やさない限り、主流にはならないでしょ
0792774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 19:40:56.86ID:DPhkMAE7
頼むからtmaxにdctと排気量upを!
速いけどあのエンジン音の立ち上がり方は完全に原付スクーターのそれ。
0793774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 19:49:32.64ID:aOlpJKYp
>>790
マジで?
何でAT取ったの?
0794774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 19:50:03.22ID:5tr6Da3y
tmaxの完全上位互換のスカイライン350gtハイブリッド買っとけ。

加速も風防も所有欲も安全性も最高速も女性受けも全てが上だぞ
0795774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:25.46ID:1hVIaOGm
車はv8のsuvで良いだろ、安全だしちんたら走っても優雅だしw
0796774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:44.94ID:I4xYQs+a
>>793
車免許のみ。旅行先でレンタル原付乗る程度
→なぜかTMAX欲しくなる
→教習所通うのはダルい
→二輪のMT車は触ったことない
→ 試験場で大型ATなら一発でいけそう
→とったったw
0797774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:58.56ID:I4xYQs+a
>>793
車免許のみ。旅行先でレンタル原付乗る程度
→なぜかTMAX欲しくなる
→教習所通うのはダルい
→二輪のMT車は触ったことない
→ 試験場で大型ATなら一発でいけそう
→とったったw
0798774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 20:57:39.38ID:PvHxb5/J
>>797
どこの試験場??
0799774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:32.22ID:I4xYQs+a
>>798
二俣
0800774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:23.49ID:E4egVzZK
>>799
ATは波状路大変じゃね?
つか条件の所見せてよ。
0801774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 23:04:01.30ID:I4xYQs+a
>>800
波状路は楽勝でしょ。クソスカブで一本橋の方がヤバイ。Tmaxだったらどの課題も楽勝な気がする。
写真どうやって載せればいいのさ。見せても当たり前の条件しか書いてないぞ。
0802774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:22.55ID:E1eBEJhb
インテグラカッコイいと思ってたらメットイン無いのね、ホンダは本当にバカだなと思った
0803774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 01:01:03.26ID:fDXPBkrR
>>789
私が府中試験場に一発試験受けにいってた時は大型二輪が毎回30人くらい
大型AT限定受ける人は2人だけいましたねえ
大型AT限定は受験者ゼロの日のほうが多かったですよ
0804774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 02:23:57.33ID:B/qezn+7
特定2輪なんだけどNIKENも乗れるようになるのかな
0805774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 07:27:37.65ID:pbfuvHqr
>>801
凄いな
大したもんだ
0806774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 16:00:16.51ID:hFlNZkYx
今シグナス乗ってるんですが増車で初の大型TMAX530DX買おうとしてます。身長175cm
あえて聞きますがメリットじゃなく
個人的な意見でも良いのでTMAXのデメリットを教えてください不満点でも
0807774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:50.90ID:xHrnUuaj
このバイク乗りたいと思う人が想像で思ってるより概ね非力
0808774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 17:17:33.03ID:aDRJEC1Z
いい質問来たね。
まず、か
0809774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 17:51:29.45ID:HnWUoOxQ
二輪の高速料金安くならないかなぁ
0810774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 18:35:54.09ID:ihcgNRR9
>>806
重くて取り回しが大変。都内なら後悔するかも
0811774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 19:26:28.01ID:PA4j5r8f
>>806
収納スペースが少ない。
足付きが悪い。
燃料がハイオク。
0812774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 19:49:29.70ID:UI62V5OP
ベルトのテンションとかが専用治具必要でタイヤ交換がその辺の用品店で出来ない可能性あるとか、ベルトドライブのドライブ側のグリスが切れると最悪エンジンバラし必要とか。
0813774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 20:04:03.92ID:QoDoOjb/
リアの見た目と加速音のスクーターっぽさ
0814774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 20:13:15.54ID:UqeImOWd
乗ってる奴にDQNが多い
0815774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 20:50:30.60ID:nkicV6D7
500のスクーターという認識さえあれば不満点なんて何もないな
熟成されたヤマハの代表作だから
0816774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 21:45:04.14ID:iO7fAFKB
tmaxが重い?
あり得ない。
嘘でしょ
0817774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 03:07:06.86ID:1QbyKhoL
>>816
軽い重いで言ったら重い部類でしょ。
セカンドの隼と大して重さ変わらんし。
0818774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 09:56:39.22ID:TmeojP8p
実測重量で270kgの隼と大差ないとかTMAX重すぎだろ
0819774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 12:15:49.73ID:G+snSfye
俺のtmaxは210kg位だからめちゃ軽い。
0820774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 14:38:57.93ID:6H4ZKnyR
トリッカーをセカンドで乗ってるけど爆笑の軽さだよ
0821774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 16:12:09.32ID:L6KlXsle
>>818
はあ?
210kg前後だろ。
0822774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 16:14:50.95ID:L6KlXsle
間違え>>817に対して
0823774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 17:34:19.83ID:RFeW0wYs
俺のは222kgだからやはり軽い
0824774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 20:16:40.29ID:dzvLzkrm
多分ヒョロガリのチビ短足なんだよ。
笑っちゃう
0825774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 05:44:31.39ID:6MhOPnnI
ビックスクーターは遅いと抜きにかかる準備してる車って
信号待ちの時にバックミラー見て分かるよな
停止する時に明らかに右に寄ってる
0827774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 10:24:44.07ID:pBY43K00
>>802
しかも足付き性悪すぎ
ちびでは乗れないから日本人にはきついと思う。
ってことで発想は良いけど売れない理由はわかるね
0828774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 12:05:04.64ID:TP9+DF1G
あしつき良いよ普通に
0829774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 15:33:12.86ID:Cy0FGX3M
178でも足つき良いとは思わないです
0830774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 19:14:19.84ID:hrfHOTvs
173だけど、ドノーマルであしつき良いよ
0831774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 20:42:42.14ID:JXM1kLMt
168cmで足付き心配したけど重心が低いからヒヤッとする事もない。
厚底ブーツまで買って準備してたけど全く使ってない
0832774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 22:04:55.97ID:e4hW/NSi
DXの新色って実際どう?
0833774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 01:22:32.70ID:7WzpW1Fu
>>832
よくこんな漠然としすぎて回答に困る質問をできるよな
いい歳した大人が
0834774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 05:05:05.91ID:EaGsh3JJ
そして漠然と感想をのべるとケチつけるまでがテンプレ
0835774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 05:10:04.72ID:U6dJ49YN
>>832
お前は買うなどっかいけ

と、皆申している
0836774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 08:28:43.60ID:+X6ob83g
>>830
おまえは脚長おじさんか!
0837774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 09:25:17.10ID:8s1x5x6w
>>834
マットグレーはつやけしの灰色って答えたアスペさん ですね(笑)
0838774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 01:29:14.38ID:v5GjzU+W
10年くらい前かないつも見かける黄色いスクーターカッコいい!って。
色々調べたら500ccの大型二輪と言う事でますます欲しくなる。
7年後年齢的にも金銭的にも大丈夫になって念願のTMAX(2016年式)を買う。

しかしもう周りでバイク乗ってる人が居なくなり、ツーリングから弄りまで全部ボッチ。
0839774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 05:54:26.83ID:A5sQ9erW
次のFMCのタイミングはパティーン的にいつだろうね?
0840774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 15:21:13.74ID:mW8ygmo8
>>839
ユーロの規制のタイミングだろうな。
フレームはいじったばかりだからエンジンのみ対応で終わりそう
っていうか対応せずにVmaxのような運命かも
xmaxが欧州で売れているからな
0841774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 16:45:10.12ID:JsGML1ct
もっとパワーが欲しいのか
それとも軽さか
0842774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:32.86ID:mUtgZKYQ
ロスも多いしメンテ代も掛かる駆動系を改良して欲しいわ。
バスタブチェーンの復活と古い機械式CVTの変更だけでいいよ。
0843774RR
垢版 |
2019/08/02(金) 10:23:38.09ID:M2qgs6dA
重量はあるけどあのチェーンはいいよな。
ベルトと比べてノイズは少ないし異物噛みの心配もないしメンテもオイル交換くらい。
タイヤ交換時にも張り調整とか余計な工賃も必要ない。
変速機もホンダと似たようなDCTなら通常のオイル交換程度でいいべ。
0844774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 09:10:03.90ID:W/eTW6wR
駆動系メンテって具体的な走行距離と何を交換?費用はどれくらい?
0845774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 09:29:35.27ID:+C4O0P/N
>>844
YSPで質問してみては?
0846774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 10:07:05.06ID:erIjVYAl
Vベルトと駆動ベルトの話し方ごっちゃになるのがお約束だな。
0847774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 18:30:38.19ID:UJycnozL
Yベルト
0848774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 14:13:30.94ID:Ikj1NDjW
やまははやっぱりYSP
0849774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 15:09:35.12ID:nSjWeuQn
ストップウォッチで計測
アクセルを吹かした音からストップウォッチスタートで針が100km/hまでのタイム約6.5秒
https://www.youtube.com/watch?v=dOnvKU05cAE

TMAXって遅いわ
0850774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 18:07:39.25ID:zOgPAe6I
俺のは5.1秒だよ。
それドノーマルだろw
マロッシプーリーウェイトローラー
プラナスマフラーとクラッチやってある
0851774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 18:28:58.58ID:X1o92fO5
そもそもTMAXにそんな速さ求めてないしね。

メットインがあって高速でストレス無ければそれでいい。
0852774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 19:37:01.99ID:Sh5yXL2H
TMAXに速度を求めるって、プロレスに夢見過ぎの小学生と同じ程度の知性だろ
0853774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 19:44:32.89ID:HLtK1VSe
でもマジェとかスカブよりは間違いなく速いよね
0854774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 19:54:58.58ID:xrieScQT
デカスカブには負ける
0855774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 20:05:11.41ID:p9owqwO7
すかぶよりは確実に速い。
0856774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 20:28:56.33ID:ZCxW6MwS
速くなくても楽しいのがTMAXのメリットなんで
0857774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 21:57:38.80ID:xrieScQT
甲州街道とかたまに居るんだよ、デカスカブでアホほど飛ばす奴
本気出されたら全然着いていけないよ
0858774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 01:36:51.83ID:EJZgitIT
でも生産終了だけどな。
0859774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 03:10:29.33ID:7XndVUnV
>>857,
下手くそ
0860774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 06:10:58.11ID:++x6/DGC
昨日もイキりまくって劣等感の塊が運転する軽自動車と遊んでやったぜ
ぜ〜んぜん相手になりません
0861774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 21:10:08.14ID:u47TtSUW
お盆恒例、TMAXは速いか遅いか論争
0862774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 21:11:45.93ID:u47TtSUW
TMAXで盆踊り出来たら本物のTMAX乗りだ。
0863774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 22:43:15.24ID:cE8UwBtQ
>>859
ttps://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2581888/blog/39549763/
0864774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 01:04:21.53ID:6K+n7AT6
TMAXって下取りは普通か?
0865774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 10:17:25.09ID:GLrtQDh5
TMAXほど長距離走りたくなるバイクないけどなぁ
スカブ650より遅くてもTMAXがいいよ
キーレスとか無いとめんどくさいし。
0866774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 20:51:15.26ID:MROCxxZZ
スカイウェイブスはダサい。遅い。安い。鈴木。廃盤。ゴミ。
0867774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 00:42:03.98ID:aN2YEQ4D
TMAXに正面から勝負できるスクーターを国内メーカーが出さないのは不思議だわな
0868774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 10:25:30.76ID:fbYL9HPJ
市場が小さいから共倒れになるんじゃない?
0869774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 12:01:04.86ID:gFN3nvgt
>>867
今さら新規開発は無理だろ。
世界的にもビックスクーターはきつい
0870774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:46.59ID:vvMU8Ube
電動でワンチャンあるんじゃないか?
0871774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 14:48:26.22ID:E/0yyvke
ワンチャンって?
0872774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 14:56:19.86ID:LJDC86T3
🐕
0873774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 16:36:08.74ID:keLJNPxJ
わんわん
0874774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 18:03:44.35ID:VzoPgOcK
ちうこだけどDX契約してきたぜ〜納期は盆明け。
0875774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 19:03:05.79ID:Bj1gkEN8
おめ色
0876774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:41.53ID:dji2XwEL
黒?
0877774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 06:24:06.07ID:EZ6lpraj
ショッキングピンク
0878774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 08:05:54.62ID:pCjswSDg
新車売り切れ
0880774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 17:45:49.00ID:dji2XwEL
メーカー在庫完売 
0881774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 19:41:31.76ID:dji2XwEL
なので新車は店頭展示車のみ
0882774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 20:16:03.83ID:pCjswSDg
国産大型スクーター新車完全糸冬了
0883774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 11:25:15.25ID:UhZC9oAy
フルモデルチェンジの予感!
0884774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 11:45:25.32ID:6Ja05SXG
モデルチェンジするなら、発電量はBMWやハーレークラスにしてくれよ
冬や夏の快適度が今後バイク人口のカギやぞ
0885774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 00:33:17.25ID:O6Nww/Y9
耐久性を落とすような軽量化はやめてくれ〜
0886774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:37.33ID:75Vra8YC
去年もこの時期には完売しとるで
0887774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 16:42:03.20ID:SjsOvWrC
去年は17年モデルの在庫セールあったから完全に日本向けの新車が売り切れたんだな
0888774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:29.71ID:2GpkyAd7
TMAXって1年間で国内の販売台数ってどれくらいだろうね
0889774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:20.03ID:RvDyV9oA
1,000台くらいじゃね?
0890774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:57.43ID:QvmJmbUB
1000台もないだろ精々5〜600台がいいとこ
0891774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 06:37:06.00ID:d0Xtv/c9
TMAXって全然見かけないな
値段が高すぎるんだよね
0892774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 07:43:28.34ID:+nPkg8Ne
スクーターは原二で楽しんでる人が多い感じ でかいのは減った気がする
実際原二で十分楽しいし
0893774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:42.00ID:uZi0o2i7
人気ないね
0894774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:32.04ID:mfxBow+4
人気と言うかみんな金が無いか節約したいんだろうな
0895774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:51:45.19ID:BMbUXc58
81pcx買ったお(・∀・)ヘヘヘ
0896774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:58:10.12ID:vfX0v2Ya
壊れろ
0897774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 12:16:50.91ID:BMbUXc58
超絶チープやぞ、100キロ出すと道路のガタガタ全部ひろうし止まらないw
60キロくらいでちんたら走るにはちょうど良いぜ、止められる駐輪場が2-3倍に増えた事が都内では有利
0898774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 18:28:00.76ID:d0Xtv/c9
原2買うなら任意保険がらみもあるし150クラス買うかな
0899774RR
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:21.21ID:jFEF3u2G
ウインドディフレクターって体感できるくらい効果あるのかな?
0900774RR
垢版 |
2019/08/16(金) 20:17:15.93ID:8k45MDpa
なにそれ
0901774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 03:33:16.07ID:2esvQqtr
ウインドディフレクター

ハンドルグリップ付近に流れる空気を整流し、手への直接風を和らげる
バックミラー取り付け部からハンドルグリップ付近に流れる空気を整流し、
手への直接風を和らげるアイテムです。
0902774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 09:26:07.00ID:jbUTIW1a
>>901
先日高速道路でセミが右手に激突するのを防いでくれた。なかなか衝撃凄いし、車線内で右へ50cm位影響を受けた。
なければ全く当たっていないか、夏用手袋が破ける程のケガかどちらかだと思う。俺は高速での前面露出は防ぐべきと考える。
0903774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 12:58:23.98ID:/XAduQAA
事故ったら指チョンパ、する前に放すかw
0904774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 01:57:33.04ID:Lcfj+81I
>>902
TMAXの最高速度くらいで大げさなw
0905774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 11:02:31.60ID:LArt7iJl
>>904
残念、法廷速度弱の巡航で。強がりマウンター乙。
0906774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 12:08:55.33ID:TXdhKsSG
免許持ってないんだろ
察してスルーしてやれ
0907774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 13:37:29.81ID:238NdXGw
>>905
第二東名の120km/h区間走る時は必要かも。
虫がぶつかった時も、バンって激しく当たるからな。
しかも、流れている速度も140km/h位だし。
0908774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 14:29:11.18ID:/exOt87/
東名は290キロ以上で皆通過してるよ
0909774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 15:48:27.00ID:SNMZUeN2
そろそろ俺の三型最強が来そうだな
0910774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 19:56:16.10ID:YyEGAF6T
3型はない
0911774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 20:45:29.38ID:FmvRFG9d
古いゴミバイクは死ねよ
0912774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 00:33:45.04ID:sg4UAK82
デミ男まだ粘着してるのか
0913774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 16:07:28.90ID:DGQI+Vv+
デミオは名前が変わって残念がっている
0914774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 19:53:44.02ID:LsRjvMjY
鈴木 反男

松田 出実夫

豊田 乃愛
0915774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 19:59:06.15ID:i6/8Qded
畠山 鈴香

米山 豪憲

畠山 彩香
0916774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 09:08:00.35ID:Ml6xEl3h
5型で世界的にもだいぶ販売台数を落としたがモデルチェンジで挽回するか、
このままモデル寿命を延ばしててフェードアウトするか興味深いな。
0917774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 09:34:21.46ID:r9SDu6VZ
>>916
欧州じゃ、TMAXをターボにするのが流行っているみたいだし。
ターボもあり。
0918774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 20:04:53.15ID:3LmkB4Gd
中古青DX 1500q純正トップケース小 ETC2.0付 総額110万
で近所のバイク屋にあるんだけど明日たぶん契約してくる。
前オーナーがデカすぎたってすぐ手放したんだって。
0919774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 20:39:43.48ID:zggr5a6J
>>918
やすいな
0920774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 20:43:24.74ID:GSp4bbV0
YSP?
0921774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 23:28:10.40ID:ZlVLFDsz
いーじゃん!
書類と現金あれば最速明後日から全開じゃん!
0922774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 08:34:54.23ID:3DZVCWAB
来年で現モデルは4年目だな。そろそろマイチェンあたりの話が出ても不思議じゃない頃だ。
0923774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:20.34ID:r14ZUEjA
Vmaxパターンもある。
排ガス対策せずに現行モデルで引っ張れるところまでひっぱって終売
0924774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 13:14:27.99ID:ZTIMalUz
Vmax先代は良かった
0925774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:19:27.84ID:3DZVCWAB
現行になってガクって販売台数減ったしな。以前みたいに定期なMCは難しそう。
0926774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:27:34.02ID:noOdjqGf
強個性だったVMAXが消えるとか想像もしなかったなぁ。
TMAXも時代の流れに消える可能性は否定できん。
0927774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:45:20.61ID:nZrHhVhZ
おれが言った通りに旧型までのスポーツ路線とツアラー路線にハッキリと分けるべきだったのに
中途半端なことやってしまったのが販売不振の元
SX買う奴もただの廉価版みたいで面白くないだろう
0928774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 18:38:35.82ID:d2KPFiMI
何が俺が言った通りだか知らんけどw
スポーツだのツアラーだの、そんな話じゃねえよ
単に日本で売るにはスクーターとしては高過ぎたってだけの話だろ
現に海外ではそれなりに売れてるし、仮にスポーツ指向を強めたモデルだったとしても
120〜130万してたら結局同じような売れ行きだったろうよ
もちろん排気量を大幅に上げてリッターオーバーバイクと遜色ないスペックにすればうれるだろうが
そうするとCVTでは限界もあるし、出来上がった物はTMAXではなくなるだろうな
まあ日本のバイク乗り、しかも今新車を買える中高年は結局スペック至上主義なんだよ
0929774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 19:05:17.58ID:NeNRC3zS
海外もそれほど売れてなかったような。
スクーター主戦塲のイタリアでも泣かず飛ばずでメーカーシェアもキムコに抜かれた位
0930774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 05:53:40.40ID:K93v4Va4
加速に不満ない?街中・幹線道路での話
0931774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 06:08:41.35ID:vzA3AJEn
>>928
海外もTMAXを売っているような国じゃ日本と大差ないよ
0932774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 06:13:53.83ID:siM0Ko3q
海外でTMAXっていったらイタリアを思い浮かべて以前は新型登場したら年間一万台以上って感じだったが、
現行は4000台位に落ち込んだんだっけ?
0933774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 07:16:03.90ID:1GcQB62k
>>932
ほとんどX-ADVに持ってかれた。
あれはイタリアで売るために開発されたTMAXキラーだからな。
0934774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 09:25:04.19ID:hTfuwmm2
なんかX-ADVがカッコよく見えてきた。
0935774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:32.59ID:HCOOm5t/
>>933
日本でもちらほら見かける。
やはり、排気量だよな。
加速重視ならX-ADVに軍配が上がる。
0936774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 10:11:10.41ID:HCOOm5t/
あと、値段
0937774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 10:47:00.19ID:1GcQB62k
X-ADVも値段が高いとか言われてたけど、最近は値引きが大きいらしいよ。
それでもさらに安いNC750のDCTと同じ性能ってのが引っ掛かるな。
0938774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 10:53:15.67ID:EUDf+CFG
値段はX-ADVも変わらんやろ
0939774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 15:16:49.89ID:PYJ6QQtY
X-ADVの方が定価で比べると安いな。
でもドリーム専売になったんで値引き考えると同じくらいかな?
0940774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 15:57:28.35ID:I8MBsY6e
レンタルでX-ADV乗ったけどTMAXのほうがいいわ。レギュラーでリッター28くらい
走るのはいいけど。足置きの幅がめちゃ狭くて怖いし、シートが固くてケツが痛い。
加速したい時と減速時に指でポンポンシフトダウンできるのはよかった。
0941774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 15:57:54.14ID:W8wyHmmr
X-ADVって乗り出しお幾ら?
0942774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 16:43:44.08ID:I8MBsY6e
ドリーム専売じゃなかった頃は総額110万以下で買えたっぽい
0943774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 17:04:58.15ID:2wTeKIc3
>>940
TMAXにそのエンジンを載せれば完璧というわけだな。
燃費が良いから航続距離も伸ばせるし古臭いCVTのロスや変速の自由度の無さという欠点を無くせると。
0944774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 17:51:45.78ID:1GcQB62k
>>940
ステップ追加してスタンディングもできるし、シートは社外なりカスタムなりで改善だな。
俺がどうしてもX-ADVがダメだと思ったのは、切れ込むハンドリング。
0945774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 19:32:55.00ID:I8MBsY6e
あと排気音もズババババッって感じでよかったな。純正で結構いい音してた。
TMAXのぶぃーんも悪くないけど。
加速も個人的にはダイレクト感の強いDCTの変速よりTMAXのまったりしたCVTの方が好き。
0946774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 21:15:28.39ID:vzA3AJEn
まぁスポーツバイクでもないし変速ショックが皆無なCVTの方がスクーターしてていいかもな。
0947774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 21:41:32.63ID:peqfzDis
エックスアダルトビデオ
0949774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 11:45:24.68ID:Uy7qWdrc
>>937
NC系エンジンフルモデルチェンジするから在庫整理
0950774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 11:58:10.37ID:zZeLd6pc
MCで更に燃費とパワー上げてきたら面白そうだな
0951774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 22:01:31.23ID:3bZOkd2U
まだローンが90万ある
現金一括で買った人裏山
0952774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 22:39:56.59ID:KzUu94nG
はぁ?
普通この価格帯でローンなんてありえるか?意味がわからん
0953774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 22:42:07.44ID:XhSvzQdS
世の中には信じられない程の貧乏がいるんだよ。中古のバイク買うような奴等がw
0954774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 23:01:45.16ID:v9oaHftu
>>952
金利0のローンなら結構使うよ
0955774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 23:44:39.85ID:UBm7PF/p
>>952
フリーターだからローンで買ったわ。
0956774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 06:53:28.92ID:A+GtV1Rh
>>952
こう言うことを言う奴が実はローンでしか買ったことない。

そもそも買い方なんかどうでも良いからね。
0957774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:54.82ID:JG407ebX
>>956
今時の小学生ですら使わない情けない煽りに草生える

>>955
なら納得
0958774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:16.29ID:/4nVSdI8
>>957
高金利のローンだろ?
車検証の使用者見せてみろよ(笑)
0959774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:31.13ID:A+GtV1Rh
>>957
何回払い?
0960774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 09:42:15.29ID:BZIG+OxF
どーせ広い画像が貼られるだけ

ローンがどうのって馬鹿にする奴はその程度の脳みそしかない。
0961774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 09:50:39.47ID:JG407ebX
ローンへの執着すごいなw ねぇ、なんでそこまで必死なの?貧しいからなの?
0962774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 09:56:08.75ID:N5Y3bSxF
>>952
思っててもいちいち書かなくて良いマウントザル
0963774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 09:58:47.15ID:9+2aF5Un
>>961
それはお前自身だろw

俺は別にローンだろうが構わんよ
言わなきゃ分からないし。
0964774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 10:07:49.94ID:JG407ebX
>>963
車、バイクなどの少額のものにいちいちローンは使わんと言ってるのにアホなの? 頭悪いからおうむ返ししただけ?
0966774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 11:05:28.43ID:tJV8Z/4L
>>964
画像は?
だったらいいなぁって貴様の妄想だろ。

つーかお前前からいる5型だろ?
0967774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 11:06:40.02ID:AnP5NKSs
>>958
すみません
脳内所有なので画像ありません。
0968774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 11:07:45.52ID:N5HpEH9j
>>964
分かったからもうここには来ないでくれ。

お願いします。
0969774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 11:10:33.37ID:PNIp56CS
>>964
持たない者の典型だな
持つ者は余裕があるのでくだらん煽りはしない。
0970774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 11:13:32.32ID:ji5Aa1TH
>>964
こう言う風な奴ほどダメな奴なんだよなw

貧乏だろうが分割だろうがお前には無関係だろ。
0971774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 11:15:28.43ID:nM60ZVWA
デミオもローンで買うw
0972774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 11:17:07.17ID:/fOJYMFn
>>952
わざわざ書く奴ほどコンプレックスがあるが現在も金がない
0974774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 11:28:43.12ID:JG407ebX
なるほど。日本での購買層はフルローンでしか購入できない人たちが中心なのか。そりゃ売れないわけだw
0975774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 11:33:22.14ID:JG407ebX
>>972
妄想に浸ってもお金は稼ぐことできないよ! もっと現実世界で頑張ってください。
0976774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 12:03:19.66ID:2sLH5IxS
>>975
はぁーい
0977774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 12:03:42.71ID:2sLH5IxS
キチにエサやってしまった
0978774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 12:10:34.08ID:zMaHtPKE
>>957
結局画像無しだったなw
ローンどころかTMAX所有も怪しい。
0979774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 12:22:37.90ID:ALlxzLAm
>>978
デミ男か?
0980774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:58.90ID:A+GtV1Rh
なんだ車検証の使用者見せられないのか(笑)
0981774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 00:51:16.20ID:J6/RySQD
年収600以下家族持ちなら一括で買える方が少ない。
それ以上稼いでるならすごいすごい。
0982774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 09:07:27.87ID:+agAYa/D
現行の売れ行きが悪いのは値段のせいもあるけど
一番はデザインの悪さだろう
シート先端にパネルのあるキチデザインと外観も弟分のXMAXの方がカッコいいという
欧州でもXMAX300と400の方がバカ売れだもん
0983774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:08.34ID:aR44w1P/
俺が興味あるのは買い方じゃなくてイジリ方。
0984774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 18:56:21.65ID:PmAPED2D
伝統の砲弾型メーターも液晶化の合理化に飲まれるかな?
0985774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:59.44ID:hJv2GHLp
華為のTFT液晶メーターなんてイヤ
0986774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:33.34ID:chyI6020
どうせ液晶化になるなら、キャデラックみたいにデザイン選べるようにしてほしいよな
0987774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 20:41:23.40ID:D+gXfSuW
>>982
なんかマイナーチェンジの噂もあるから外観が変わる事を少し期待したいよな
0988774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:14.86ID:qfb+O4jK
xmaxは登場した当初は独自性と新しさがあって個人的にも気になるデザインだったけど、なんか最近飽きてきた。
。tmax現行は3年になるけどデザインは奇をてらわないデザインが奏功したのか今でも十分通用する。
もちろん旧型みたいな目のつり上がった攻撃的な顔が好きな人には物足りないだろうけど。
0989774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 21:35:21.61ID:hJv2GHLp
現行のデザインは初代に次いで良いデザインだと思う
1&2型さいこー
0990774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 06:18:13.06ID:G8TMUPxW
いやそれはない
0991774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 09:21:07.51ID:CjER4BEL
至高の4型後期。
0992774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 09:27:36.84ID:mKjoW7vV
デザインは3期だろ
0993774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 09:49:38.41ID:jZGw9yHi
デザインや装備を色々総合すると4型後期
3型のデザインは悪くないけど流石に古臭い。
0994774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 09:51:32.05ID:juyVVkc1
実物の4と5を並べると4のさすがにデザインの古さは隠しきれない。
先入観を持たない非オーナーでに選ばせたら5が多数派だろう。
0995774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 09:52:47.51ID:juyVVkc1
寝起きに書いたら、タイプミスだらけ・・・
0996774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 10:16:24.94ID:ZDrV2o2h
値段聞いたらビックリしそうだな
0997774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 12:11:34.02ID:1Qu15FFO
>>994
そうだな
シートにスイッチパネルがあるとか最先端すぎるわ
あの配置は写真見た瞬間にイラネってなるだろ
次期型で元に戻すべき
0999774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 14:08:17.56ID:TQeHG4uW
6型は開発していますかね
1000774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 14:10:03.37ID:y53HbdfI
6型はおいくらになりますかねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 266日 16時間 6分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況