X



【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 51台目【水冷Z】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0716774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 11:43:28.38ID:ftC+L1en
>>712
グロ
0717774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:21.64ID:29dHvsVw
19年式ZX-6Rがカッコ良すぎる
約300キロ出るしこれベースでツアラー出してくれれば
忍千いらねw
0718774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 22:37:29.85ID:WItYA2Gh
>>717
えーあれはアッパーカウル
取って付けたみたいでかっこ悪い。
0719774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 22:45:57.96ID:9BBgd8jT
暫くあの虫路線引っ張るんかな
0720774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 00:17:46.10ID:80O0BuM0
キクメンって声からすると高橋源一郎みたいな顔してそう
0721774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 02:13:33.49ID:+Y1U17YR
これ2020でFMC?
0722774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 06:19:11.17ID:ijDabfC+
>>717
ひとそれぞれなのはわかるが、あれはダサい。ヤマハのR1とR6みたいに違いがだせなかったのか・・・。ヴェルシスも奇怪な顔だし。顔とボディのバランスがとれてない。
0723774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 08:10:43.59ID:MtMpcsVy
>>721
どうせそれほど売れるとは思えないんで、フレーム・エンジンはそのままでマイチェンレベルだろ。
ETCを2.0にしたりクルコンやシフターを追加して、外装を一新し値段は30万アップとかw
0724774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 08:15:47.30ID:fg2KizvZ
だからfmcしても
ヴぇルシス1000みてねぇのかよ?バカか
0725774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 08:21:06.94ID:rwLomizA
更年期障害かな?
0726774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 08:54:15.58ID:fg2KizvZ
>>725
ばかにていねいにせつめするのだるいだろ
0727774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 09:04:20.35ID:6ewXH/pi
と言っている本人の書き込みが一番バカっぽい件について
0728774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 09:25:36.83ID:fg2KizvZ
どーでもいいよ
ヴェルシスが2020の規制を同じフレームエンジンで通してるのになんでこれが変わるんだよ。
>>718
とかよ、これz1000にとって付けたフルカウルだろうが。
便所はめんどくせぇな
0729顔がキクメンです。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:15:16.36ID:NyGuHiFU
>>720 グラサンしてるけど、カラオケ?歌ってる顔画像有るよ。
0730( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/24(木) 10:25:50.46ID:NyGuHiFU
 
>>711 とっきーは、お嬢様なんでつ。

。。
0731( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/24(木) 10:27:39.19ID:NyGuHiFU
 
>>714 お嬢様は、口を開けて大声でしゃべらないんでつ。(*’‐’*)

。。
0732( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/24(木) 11:12:12.24ID:NyGuHiFU
 
でも、16才?でバイクの免許を取ったんだろ。親が良く許したね!?

俺の場合は、23,4で、必死でバイトしてためたかねで、取った。
今なら、車もバイクも。合宿免許で取るかな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0733774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:00.34ID:Yns5g0Sz
650のVersysなんか未だ初期型のフレームなのに
その間にZ/Ninjaは2回変わってるが
0734( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/24(木) 12:55:06.72ID:NyGuHiFU
 
スピードの中華製ブーツが届いた。箱は、少し角等がへこんでて新品じゃ無かったが、
ま、中身は新品だな。返品品という感じは無かった。
予備のサイドのプロテクター、ビニールがあったにも関わらず、外に出ていた。
ブーツなんで、当然こういう問かもしれないが、つま先は硬いので、
シフトのバーは、感じられないな。ま、これなら。バイクが乗っかってきても、
足首は骨折しないかな!?
すねを絞めるつまみ、何回も使ってたら、すぐに壊れそうだな。。。
ちなみに、買ったのはこれ。値段が安いから、1センチ大きめを買った。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00QUHVKRO

。。
0736( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/24(木) 13:28:52.07ID:NyGuHiFU
 
>>735 別に悪くは無いと思うけど、そのひとだれ?

。。
0737( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/24(木) 13:32:55.42ID:NyGuHiFU
 
バイクに乗るための筋力を付けるために、プロテインを飲み始めた。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0738774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 13:35:10.68ID:OC5hxu57
あぼーん、あぼーん、あぼーん

たまにNGにしてるコテ入れ忘れてるけど不快な物は目にしたくないので気を抜かないで欲しい
0739774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 13:55:29.13ID:NyGuHiFU
>>738 お前馬鹿だろ。俺様の貴重な情報を、アホに教えたくないだけだ。 (● ̄(エ) ̄●)
0740774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 14:09:11.84ID:OC5hxu57
汚ねえもん見ちゃったなあ
IDもNGっと
ほんと他人様の手間も考えて欲しい
0742( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/24(木) 14:50:21.70ID:NyGuHiFU
 
モデは、自称165ぐらいだが、本とは、175位有るのだが、
コミネのXLが高いので、2XLをかった。
長すぎるかなと思ったが、尾てい骨も守ってくれるので、長くてなんか得した気分。♥
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VHL3KNK/

。。
0743774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 14:53:13.95ID:NyGuHiFU
>>741 教えてくれてありがトン!AV女優さんかと思ってた。(・o・)ゞ
0744774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 19:44:16.38ID:XwmhDE76
このkawasakiは良い
0745774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 04:44:28.42ID:tJR2FMX7
俺は、あぼーん処理しながら、コイツは社会不適格者だなーとニヤニヤしながら見てる。
弱いヤツほど、よく吠えるからなw
で、ヤツが画面の前で顔真っ赤にしながら、ガキみたいな文章で冷静を装って書き込みしてくるのを待つw

これくらい楽しまないとw
0746774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 05:25:44.51ID:HQO10k/W
>>745
www
社会的には死んでるやつが多いよね。ああいう奴って口だけの
0747774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 05:26:11.34ID:HQO10k/W
文章から頭の悪さが滲み出てるもんな
0748774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 08:07:01.59ID:OTaFsiQP
みんなバカ
0749774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 10:49:22.62ID:W6guEfwd
北も南も同じバカだったってことか
0750774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 11:43:42.17ID:dE42qBGd
チェーン掃除面倒臭そうなので文鳥にします。
0751774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 12:10:30.85ID:m4dXNRpA
実際めんどくさい
0752( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/25(金) 14:23:16.89ID:prTIqYwR
 
シールチェーンは、メンテ不要じゃ無いのか? (● ̄(エ) ̄●)

。。
0753774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 15:14:00.60ID:UmZV5OqQ
>>750
ゴールドチェーンにしてから
基本無給油で拭くだけだけど
特に問題ないわ。
最近はほとんど汚れなくなってきた。
0754774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 17:22:33.43ID:k1vfCmlv
チェーンはわりかし安いからな。
マメにメンテして手間とルブの消費を考えたら、多少の錆なんか気にしないで交換しちゃった方が楽っぽい。
0755774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 18:59:51.37ID:eT75iy9n
だいたい500kmごとにチェーンメンテしてるけど、きれいにするの楽しくない?私だけか…?
0756774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 19:13:14.41ID:UmZV5OqQ
>>754
純正は錆びまくるけど
ゴールドは交換して半年経つが
全く錆が出ないよ。
0757774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 19:23:54.86ID:c0aK6EAY
錆びててもほとんど見えないから給油だけでおkでいいんじゃないかなと最近思いはじめたw
0758774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:16.69ID:o5OUZArx
スプロケも替えたほうがいいって言われるからなぁ
0759774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 19:59:14.52ID:gaKF9OnJ
それは商売だからだよ
0760774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 20:35:45.50ID:nicOfVMx
錆びさえ気にしなければ注油してりゃいいだろうね
でも気になる…
錆びない社外チェーンに替えるべきかな…
0761774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:13.19ID:prTIqYwR
 
シールチェーンは、メンテ不要じゃ無いのか? (● ̄(エ) ̄●)

。。
0762774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 21:50:33.62ID:71nzi7/A
Ninja1000グリーン欲しい
でもあのシルバーの部分嫌なんだよな
黒にしてくれないかなー
0763774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:16.23ID:UOxS6kn1
>>762
なら最初からブラックのパネルに交換すれば良いんじゃないの➰
0764774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 23:25:00.84ID:ZdGmxIAk
>>762
黒に替えて、シルバーをヤフオクに出してくれ。落札するから。
0765774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 00:06:19.07ID:w569XAgl
あぼーん。
かまって欲しくてたまらない社会不適格者w
0766774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 00:07:53.34ID:w569XAgl
生きてて楽しいかね?
現実でもチラシの裏の掲示板でもディスられてw
0767774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 01:14:21.24ID:/Rxto7/3
2018年式Z1000SXだとあのサイドカウルのシルバーも悪くないんだけどね。
クリアないだけでかなり安っぽく見えてしまう。
0768774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 03:02:24.15ID:Y2pF2aUq
>>758
スプロケは純正の黒がオススメだぞ。
保ちが良くて錆びない。
0769774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 03:57:06.88ID:qq/Ou2dq
 
バイクのチェーンで、指を飛ばしたやつを知っている。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0770( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/26(土) 10:10:19.27ID:qq/Ou2dq
 
走行中、チェーンが切れて、それが脚に当たって、脚を切断したやつも居る。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0771( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/26(土) 10:11:16.21ID:qq/Ou2dq
 
ま、昔の話しだが。。。

。。
0772774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 12:14:18.96ID:K8GuVmYl
メッキシールチェーンメンテ不要ってほんとなんかね
ピンとブッシュの間にグリスが封入されてるからってのは分かるけど
ブッシュとローラーの間の潤滑は不要なんか
0773774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 12:32:39.68ID:2pvr0xZ/
ピンとブッシュ間の潤滑が重要なのはピンは固定されてるのでピンの磨耗が部分的に集中するから。
ローラー・ブッシュ間は潤滑するに越した事はないけど共に可動するので磨耗が均一でそこまで気を使う事はない。
それよりOリングを保護する為に常にOリングを油っけで湿らせとく方が重要だろうね。
0774( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/26(土) 12:58:19.62ID:qq/Ou2dq
 
オイルはガロンで買うのがお得だが、
https://www.amazon.co.jp/dp/B0160US37U/
重くて、ボトルに移すのがネックだったが、
逆転の発想でひらめいたのだが、調べると、灯油ポンプは無理らしいので、
上抜き用のオイルチェンジャーを使えば、楽にボトルに移せるととが、ひらめいた!(・∀・)
やっぱmodesamaは、天才なのだ。 (● ̄(エ) ̄●)

https://www.amazon.co.jp/dp/B01300IW4M/

。。
0775774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 13:00:30.50ID:Y2pF2aUq
>>772
とりあえず半年無給油で
なんの問題もないわ。

ヤバくなったらまた報告する。
0776774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 14:30:08.63ID:eEZEOXzo
>>775
まあ摩耗も限度過ぎると歯飛びし始めるから別にそうなってからでも誰に迷惑かけるわけでもないからな。
0777774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 15:59:23.45ID:qq/Ou2dq
走行中にチェーンが切れて、それが脚に当たって脚を切断したという話しを、聞いたことがある。(Φ(ェ)Φ)y─~~~
0778774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 16:00:10.91ID:qq/Ou2dq
ま、他人に迷惑をかけてはいないが。。。。
0779774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 17:00:57.21ID:EP3PhqLc
Ninja1000買取査定を依頼した結果
A店28万
B店52万
何故なのか…
0781774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 17:19:43.89ID:7+03QSv9
物ってか程度は?
0782( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/26(土) 18:32:47.58ID:qq/Ou2dq
 
中古バイクの買い取り相場は、客が付いてる場合を除き、売値の半額だ。(・(ェ)・)y◇°°°

もでは、古物の免許を持ってるので、やろうと思えばやれるわけだが。。。。

。。
0783774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 19:36:27.23ID:eEZEOXzo
きっとカウルの爪折れてるのA店は見つけたんだな
0784774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 19:41:01.84ID:EP3PhqLc
因みにA店は粘りが心情の某有名店だけどな
0785774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:14.60ID:fqnY60EX
バロンは店頭売価-20万円が基本だと某店長が言っていた
0786774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 10:18:43.21ID:Uo2hl2ZZ
買取価格は販売価格の何%とかのはずですけどね
マイナス20万が基本なんですね(笑)
流石です
0787774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 11:26:48.99ID:teGdZzgS
例えば売値が100万と20万のバイクなら…
0789774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 15:08:13.18ID:Q8U7qApD
「ちょっと上司と相談してみます……5万円でどうでしょうか」
0790774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 07:25:31.02ID:mHpSckG0
昨日バイク屋で知らないオジサンに、このバイクはマフラーとかホイール変えたりカスタムに金かける価値無いって言われたわ。これのマフラー変えるなら最初からSS買った方がマシだと。

SSに飽きたからninja1000乗ってるんだがなー。
0791774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 07:43:27.09ID:g79NLNun
>>790
ヲタによくいるタイプだな。相手にするだけ時間の無駄。
0792774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 07:46:39.32ID:nZ2Txwbr
売られた喧嘩は買うだろ
0793774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 08:40:57.18ID:uclRV2qC
>>790
殴ってしまいそうなオジサンだな。
0794774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 09:12:53.06ID:Om6MKmE9
セパハンとかバックステップにしたいとかなら分かるが、ZRX系なんて凄く金掛けてカスタムしてるのにな。
0795774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 09:17:41.28ID:CfbfUMGQ
このバイクこそマフラー交換に価値があるだろ。
ノーマルの嫌がらせのような形状&二本出しはチャーンを放置プレイしたくなる。
1本出しにすれば普通にV字受けのメンテスタンド使えるし作業自体も簡単になる。
社外のヘルメットホルダー使ってもヘルメットがマフラーに干渉しなくなる。
SSとかのマフラー交換以上にメリットは大きいぜ。
0796774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 11:43:55.35ID:zdzY7mDb
678です
無事に納車されました。
寒かったけど楽しい〜 

良くできたバイクだなと感心しきり。

よく言われてるスピード出すわけでないけど幻の七速とかステップの位置が邪魔なのはなるほどと思った。
0798774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 12:47:05.30ID:TX8Nd64e
>>796
おめ!
大事に乗ってあげましょう。
0799774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 12:52:45.71ID:hSxaKT3r
>>796
おめ!いい色買ったな!
0800774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 14:23:08.61ID:DhzHLG+w
>>795
俺もチェーンメンテだけの理由でマフラー交換考えてるわ
0801774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 15:19:24.31ID:ACG2aC5X
訳のわからん二本だしで重くなり、整備性悪化。流石カワサキ
0802774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 16:36:06.21ID:QpqycNjc
というかノーマルマフラーの音って大きいな結構
出すときにちょっと近所に申し訳がないレベルw
マフラー交換した方が静かになるって事はまさか無いだろうけど
0803774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 17:24:08.36ID:zI/AQ2Xs
>>801
二本出しでもいいけどアジフライ形状はアカン
0804( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/28(月) 17:56:16.33ID:I7/Mg+zM
 
昔は、4本出しの方が迫力があって、かっこうよかった希ガス!( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0805774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 17:59:07.80ID:VHpMFBUp
逆にこのアジフライ形状が好きでこれに決めたんだけど。
ホント好みは人それぞれ。
まだ納車したばかりでチェーンメンテはしてないが確かに少し邪魔そうだね
0806774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 18:14:14.80ID:CfbfUMGQ
少しどころじゃないな。
L字受けのスタンド使っていたけどサイレンサーとスタンドで鉄壁のガードをしてやがる。
0807774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 18:29:33.63ID:6Zwpwprm
アジフライのくせして片方しか排気出てないし。
両方出てる仕様ってあるの?
0808774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:56.80ID:2tMKG91/
片方!?
0809774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 19:03:27.91ID:+osc5D4k
普通に両方出てるが?
0810774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:05.04ID:2mKcfol1
前期モデルの北米仕様は上も抜けてると聞いた事がある
0811774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 19:12:56.57ID:B1fN7+z3
エビのしっぽでしょこりは・・・
0812774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 20:05:14.16ID:uclRV2qC
>>810
14年の北米乗ってる。
上穴も排気してるで。
純正にしたらいい音してる。
0813774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 20:08:09.02ID:3fQWPtTX
上から出てないのってZ1000じゃなかった?
0814774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 20:21:50.50ID:QkdxRokr
>>803のせいで純正がアジフライにしか見えなくなってきたじゃねーかよ。
0815774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:26.93ID:n+DBXhpM
>>813
ninja1000 だと
ブライトもんの14〜16が上穴ダミーやね。
現行は知らん。
0816774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 20:57:30.79ID:6ViJ/JgU
>>796
ステップの位置は、慣れてきたら問題なし。

この単車は走るためのもの、
ステップ位置は、乗っているときに丁度いい。
0817774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 21:19:57.10ID:g79NLNun
バックステップとかに慣れてるとちょっと微妙な位置ではあるな。
ステップやバンクセンサーにデニムの裾とか引っ掛けて立ちごけとか有り得るから注意だ。
0818774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 21:21:46.27ID:e6oGaR95
>>805
これが忍千の証やと思ってるわ
音も結構良い音するしw
0819774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 21:24:15.07ID:ZCNCAzxh
ステップ替えたけど後ろにせず上に上げただけの短足な俺
0820( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/28(月) 21:42:42.19ID:I7/Mg+zM
モデは、バンクセンサーが、どうもじゃまなので、とった。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0821774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 21:44:35.40ID:ZCNCAzxh
バンクセンサー外したほうが立ちごけしたときのステップへのダメージ少なそう
0822774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:25.92ID:Xvjd46EP
>>815
現行はダミーじゃないよ〜
音量も純正で車検規定いっぱいだわ。
0823774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 22:54:05.81ID:dF6ixULA
自分で色々カスタムしていこうと思ってて手始めにフェンダーレス付けようと思ってるけどメーカーによっての違いって何かあります?
0824774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:01.35ID:botfGeL0
>>823
名前が違いますね
0825( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:57.10ID:I7/Mg+zM
 
これが一番売れてるヒッププロテクター。洗えるとあるな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0827774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 00:43:30.40ID:szGuae0X
中古で買うなら16年モデルが狙い目なのかな?
リヤのプリロードアジャスターにスリッパークラッチがついてて価格の割に装備がよさそう。
0828774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 00:55:15.63ID:jqgXE4lu
>>827
そこの違いでIMU制御とヘッドライトLED、カウルデザインが変わるわけだよ。
この違いが気にならないならお買い得だろうね。
0829774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 06:25:25.98ID:OAmzFv7e
型遅れの中古をお買い得と称して買う知恵遅れ
0830774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 06:41:01.22ID:T9YL+fJa
普通のメンテスタンドなら、マフラーの位置関係なく使えるよね?
0831774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 07:25:19.73ID:nzibV7JD
>>829

知恵遅れは貴様だろw
お前はバイク売るな
0832774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 07:52:04.73ID:t0ls3JiC
>>830
使える
スイングアームにで使える
0833774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 08:24:40.73ID:f8N0iKFL
L受けなら問題なし、
スタンドフックならずれないけど
フックの張り出し少ないからスイングアームに傷が着きやすいし、
フックの張り出し大きくすると走行中
ノーマルマフラーに当たる
0834774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 08:26:32.82ID:uHWOZaaR
皆はメンテスタンドの受けは何使っている?
L字?V字?エキセン受け?
0835774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 08:28:45.70ID:ZYM42jxU
ノーマルサイレンサーもアジフライ形状じゃなくて、もう少し細身なイワシフライ形状に抑えれば当たらなかったのにな。
0836774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 09:36:52.20ID:GyBgEycW
>>834
無難にJトリのL字やよ。

エアクリBOXの仕切り板取り払って空気の吸入量稼いで、燃調イジってる人いる?
吸入圧下がるから一概に良いとは言えんかもしれんが....
0837774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 09:39:07.03ID:z7215ZFq
2020の発表っていつ頃なんだろ…
まさかの色変えで終わらないよな
0838774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 09:46:56.79ID:uHWOZaaR
来年後半くらいじゃね?
大幅には変えてこないだろうけど車両価格は大幅に上がりそうだな。
ABSやトラコン等の電制の改良と180q/hリミッターの解除。シフターとクルコンの追加。
ETCを2.0にしてヘルメットホルダー付けると。それで外装を一新して30万程の値上げ。
んでプラザ店のみの専売で一切の値引き無しってとこだな。乗り出し170万コースかな?
0839774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 09:50:07.44ID:ZYM42jxU
シフターとクルコンを別にしてブレーキと足周りを変えたSEバージョンを50万値上で設定だなw
0840774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 09:57:31.30ID:uHWOZaaR
>>839
そっちの可能性の方があるか。むしろSEのみとか。
既にヴェルシス1000のSEが乗り出しで200万弱なんだよな。
それよりは多少は安く出すだろうけど。
0841774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 10:58:13.76ID:LwWV3jOj
>>801
そういやGSX-Rは一時期二本出しの方が軽くなる&重量配分の問題として各排気量に二本出し設定してた事があったなあ
0842774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 11:06:12.41ID:SbVD7piz
>>837
Z1000がまだだからどうだろう?
0843774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 12:20:10.96ID:yo9ygqEA
>>840
大体ヴェルシスの10万落ちが今迄の価格だったからいい線だな。
しかしバイク高くなった。値引きも期待できなくなるしさ。
0844( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/29(火) 13:46:19.90ID:v1O03aot
 
値引きは安いとこで買えばいいだけだろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0845774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 15:27:04.17ID:NQKmbipl
>>844
カワサキプラザ店は価格統一するみたいですよ。
独禁法に引っかからないのかと思うけど。
0846774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 15:41:25.19ID:cD5PtHyT
販売店の利益を確保してあげなきゃ安くない投資をして新たに店舗を構えるなんて出来ないしな。
今回のホンダやカワサキの方針は渋々ながらも賛成かな。
金がなけりゃ安価な海外製造の小排気量モデルは今まで通り買えるんだしさ。
ただメーカーは今後大変だな。より購買欲を満たす製品を途絶えなく用意しなきゃいけないんだから。
0847774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:17.80ID:BGfTWYeE
でも正直言ってヴェルシス1000SEと同等の装備した忍千が170万位の金額で出たら揺れるなw
リッターSSが200万以上が普通になって久しいし感覚が鈍くなってきたわ。
0848774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 17:21:56.12ID:NQKmbipl
貧乏人向けにZ900を用意してくれてる。
0849774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 18:24:53.48ID:MFVpMeAR
その前にバイクの免許をどうにかした方がよくね。一般的に
バイク欲しいって思う前に免許でしょ。
バイクが欲しいから免許を取ろうって奴より、
免許があるからバイクを買おうかなぁ?って奴の方が多いと思うぞ。
0850774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 19:17:32.32ID:DPkN/pyE
>>849 それは言い過ぎ
0851774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 19:34:44.50ID:KthNPZ0x
一昔前の道の駅は忍千だらけだったが
今はヴェルシスが多いな
やはり尻痛が原因か
0852774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 19:48:32.13ID:AQAhFmuU
>>850
いやいやバイクの免許の保有率あげないと話にならなくね?
0853774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:25.51ID:szGuae0X
>>849
「別にバイクに興味ないし、買う気もないけどバイクの免許取りに行くか」
こういう奴はそんなに多くないと思う。
0854774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 21:04:51.92ID:xPR5Vh+G
ウチの会社の後輩でまだ二十歳で普通二輪免許取って忍4買ったのがいるけど、俺的にも珍獣扱いだったな。
リターンしたそうなおっさんはちらほら居るが。
0855( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/29(火) 21:40:48.21ID:v1O03aot
 
>>851 ヴェル知すと、MT−09を間違えてるんじゃね?

ベルシスって、現状じゃ、逆輸入車だろ。まにあしか載ってねぇ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0856774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 21:48:15.31ID:Scnd+7lO
>>821
立ちゴケしたらセンサーの有無に関係なく折れます。衝撃受けると先が折れてダメージが車体に行かない設計。
0857( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/29(火) 21:58:08.08ID:v1O03aot
 
俺も、4輪より先に2輪の免許を取った。

自分の汗水垂らしてバイトした金で取るので、一回単位落ちたら、一日ただ働き。
落とされたときは、指導員を恨んだ。
クソ親が金出すわけ無いしな。

車は買えないが、バイクなら、買えるかなと言う感じだった。
バイクも車も、中古を買うという選択肢は、当時、考えてなかったな。

今なら、延長教習込みの、合宿免許でとるな。たぶん、そっちの方が安上がりだ。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0858774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 22:36:35.02ID:MobOsfED
新型ヴェルシスから考察すると結構要望が多かった軽量化はだめっぽいな
個人的にフル装備なら180万出せなくないけど軽量化お願いしたかった・・・
しかしSEモデルは電子制御満載だなコーナーリングライトまで付いてるし
0859774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 01:06:29.59ID:ERQL2R5s
国内仕様フルパワーで安くなると思ったけど違うみたい。
1992年のEC統合で100馬力規制になると91年式ZZR1100が150万円オーバーなってびびった。
そうならず限定解除してZEPHYR1100買って(乗り出しで85万円位)それからZX11D1に乗り換えて130万円位だったかな?
0860774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 08:37:52.60ID:FQpboDSB
>>858
引き算無しの軽量化ってのは一番金が掛かるからな。
同じ金を掛けるなら豪華仕様にした方が消費者も受け入れし易いんだろ。
機能が減った装備が無くなったで値上げとかじゃ納得できないでしょ?
0861774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 09:32:20.20ID:55dXfJNd
EURO5で更に値段上がりそう
タンクからの揮発も含まれてるらしいし
0862774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 09:49:53.80ID:FQpboDSB
ヴェルシスをみるに値段は上がるでしょ。
もしくは色替えだけで値段を維持し暫く売り続けるとか。
継続生産車は何年までOKなんだっけ?
0863( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/30(水) 11:23:02.03ID:BK3GOO6A
 
電子サスの乗り心地は、気になる。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0864774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 11:26:48.42ID:SLB3L5yL
>>851
どこの道の駅だよw明石か?w
0865( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/30(水) 12:05:50.47ID:BK3GOO6A
 
張り手ラスは、バイクがいっぱい居るよ。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0866774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 12:29:12.00ID:m1DMFtBM
継続は20年までOK
来年まで売れるから、今年の夏にカラーチェンジ発表がきてガッカリするかもしれない
0867774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 13:34:26.64ID:mqCZ/OSP
>>802
俺16年式AU仕様
トンネル内、やかましく耳が痛くなり
JMCAのアクラに変えますた。
0868774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 15:40:54.69ID:mvi7jLqR
>>866
継続でがっかりするのか、大幅変更で大幅値上げとなりがっかりするのか二択だな。
0869774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 16:15:50.54ID:Mso9Zjno
だからさ、ヴェルシスってこいつと同じエンジンで次の規制もクリアしてるんだぜ?
ってことはエンジンは同じものが使えるってことだからな。
0870774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 17:04:22.75ID:m1DMFtBM
Versys650は古いエンジンのまま
Z650(ER-6n)とNinja650はモデルチェンジ繰り返してるという現実も見ろよ
0871774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 17:27:34.50ID:FQpboDSB
今のエンジンの小変更程度で新規制をクリアできるからと言って、
それがエンジンを新しくしないという根拠にはならんからな。
カワサキの物持ちの良さを考えるとしないとは思うけどw
0872( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/30(水) 18:10:50.24ID:ro8A1sf+
 
ベルシス1000SEしか興味ねぇ。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0873774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 19:09:30.70ID:9B89N/HQ
>>864 美山ふれあわない広場だよ
大型が大挙押し寄せる道の駅
0874774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:35.55ID:PQHLHOew
ヴェルシス流星拳
0875774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 20:03:35.65ID:eIzPDerY
>>873
ちょっとワロタw
「アレ4年落ちかよダッセー」とか聞こえがよしに言ってそうw
そういえばふれあい広場はまだ行ったことないな。
0876774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:14.39ID:2tG+zfXu
>>873
ギスギスした広場やなw
ヴェルシスってそんなには見かけないけどな
居るとこには居るんだな
0877( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/30(水) 23:54:20.33ID:ro8A1sf+
 
意識して見てるわけじゃ無いが、ベルシスなんて、走ってる(止まってる)のも、

見たこと無い。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0878774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 07:32:35.43ID:IGYVVtJP
ヴェルシス買う金があるならBMWを買う
0879( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/31(木) 10:23:19.04ID:WMFQmE+D
 
BMWは、キーレスになってるのかな?ボクサーツインだったっけ?

あの出っ張りが気に入らん。S1000Rのエンジンつめばいいのに?

知らんけど。

。。
0880774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:53.73ID:whaKA+qC
うるさい氏ね。
0881774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:29.27ID:8/GNogT4
>>876
Googlemapで「殺伐広場」で検索してみ。
道の駅になってから雰囲気が普通になったけど、それ以前はバイク乗りが集まる殺伐とした広場だった。
0882774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 15:53:58.91ID:WMFQmE+D
お前が代わりに氏ね!
0883774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 17:47:14.90ID:zPgGOdgj
俺がNGにしてるコテ入れ忘れんな
汚ねえもん見ちまっただろ
死ね
0884774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 18:15:44.53ID:whaKA+qC
>>883
顔真っ赤になって興奮して返信してるから
コテ入れ忘れたんやぞw

人間性が滲み出てて面白いw
チラシの裏でこれだから、現実では惨めな人生なんやろなw
0885774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 19:59:20.81ID:3jyyGk40
180万円なら他の車種にも選択肢が広がるな
BMのR1200RSが+20万弱で買える
0886774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:45.84ID:WTjm7vL1
>>885
装備充実のニン1000なら1200RSに負けてないだろ
0887774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:19.55ID:h58uT50H
このコテってまとめサイト管理人か何か?
系譜さんを見習って役に立つこと書き込んでくれれば気にならんのだがな。
0888774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 20:42:43.13ID:ue50pcR9
ただの基地
0889774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 20:49:15.20ID:FvTA4y8Q
ただの汚い独身オッサン。
孤独で寂しいんだろうねー。
0890( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/31(木) 21:05:56.81ID:bJxOGM3h
 
S1000WRの話しかと思た。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0891( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/31(木) 21:13:46.15ID:bJxOGM3h
 
S1000XRだった。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0892774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 23:09:21.74ID:bvCmeMZG
トラフィックの無駄だなマジで
0893774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 09:10:24.83ID:vloK5zNw
>>885
ヴェルシスが180万だったから同等の装備だったらNinja1000は170万位じゃね?
少し装備を落として150万位で出すと思うけど。
0894774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 14:22:07.90ID:Ni0W6/s0
>>892 お前モナー
0895774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 17:32:36.61ID:MTfeOGPl
>>894
お前モナー
0896774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 17:36:39.35ID:/YAJOlTE
モナ王食べたくなった。
0897774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 20:24:22.28ID:ikA3JGe0
これ以上価格が上がると忍千に魅力を感じなくなってくるな
MT-09やGSX-S1000Fが魅力的に思えてくる
0898( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/02/01(金) 21:52:03.51ID:Ni0W6/s0
 
MT−09の最新型は、トレーサー900GTなんだぞう。(・(ェ)・)y◇°°° 

160センチ位以下のやつは、足つきがつらいけどな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0899774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 21:57:29.76ID:xjveFc+g
文鳥に乗ってる自分をイメージできないw
0900774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 22:03:20.22ID:qYxUxg2q
無駄に高くなるなら他いくだけよ
0901774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 22:50:55.97ID:T1QVt98J
SSに対してこの価格と装備ならコスパいいと思って買った身としては、値上げの予感はちと複雑だな。
0902774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 01:10:04.38ID:xpt+VuFQ
GSX-S1000Fはハンドルからミラー生えてたりデザインが垢抜けなさすぎる
走行性能はいいつうのがまさにスズキつぽい
0903774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 08:23:00.54ID:MK2WKpx+
文鳥は当時乗ってた14Rが車検という事で乗り換えてみたけど1年持たなかった・・・
今はどうか判らないけど当時は積載すると何かしら不都合出たり、サスペンションがコストの制約なのか
とても良いとは言えないような代物だったりして個人的に合わなかったな。
箱とかまともに付けられないし大き目のシートバッグ乗せると短すぎるテールのせいで背中に干渉するし。
結局は忍千がMCという機会もあって乗り換えちゃいましたが。
0904774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 08:27:17.97ID:h+yuVjXg
色変更や細部の改良レベルで値上げを最小限にするか、ヴェルシスみたいに大幅変更で値段も大幅値上げとかだとどっちがいい?
0905774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 08:34:50.64ID:MK2WKpx+
トラコンやABSの電制をH2や10Rレベルにしても体感できないだろうし、夜間走らないからコーナーリングライトもいらん。
クルコンやシフターで楽したいなら最初からTMAXみたいなスクーターを選ぶ。サスも電制までいらんな。
といわけで個人的には今のままでも可。
0906774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 08:42:32.48ID:CGPOcuHo
>>903
14Rと比べてどうですか?
当方14年式なんだが、
買う段で14Rとかなり迷いました。
今でも見かけるといいなーと思います。
0907774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 08:58:02.98ID:MK2WKpx+
その比較は文鳥と?忍千と?
文鳥だったら比較にならん。あの時は何の気の迷いだったのか不思議だわ。
忍千は凄く気に入っているけどエンジンや乗り味の上質感は14Rの方が好みだったな。
14RがMCで新登場とかなったら200万以上でも悩まず乗り換えちゃう自信がある。
隼の新型って噂もあるし期待している。
0908774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 08:59:24.56ID:2AGENqi8
こいつと悩んだのはVFR800Fだった
0909774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 09:00:16.74ID:2AGENqi8
コレの前に乗ってたのはMT09Tracerね
2年ちょっとしか乗らなかったわ
0910774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 09:07:40.22ID:37LoOW0c
H2SXSE plus買えば全て解決
0911774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 09:20:21.07ID:luZvODei
俺はヤマハのフェザーGTが比較対象だったかな。
あっちは国内仕様の98psと聞いたのでこっちを選んだけど、
逆車があると知ってたらどっちに転んだかわからない。

あっちはセンスタ装備が魅力だったんだよなw
0912774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 09:35:27.77ID:GE0zQFgS
>>903
ナイトロンかオーリンズ入れたら良かったのに。積載も工夫次第でどうにかならんか?キャリア付けるとか?
ロンツーには厳しいか‥
今この2台で迷ってるんだがもっと色々な違いを聞かせてくれ
特に走りの面
0913774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 09:45:45.48ID:xpt+VuFQ
>>909
TRACERどうなん?
排気量的にも積載的にも割と競合車種やと思うけど
0914774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 10:09:15.71ID:4ttL2TOP
俺はCB1300SBだな
駐車場が狭いんで諦めたそれがなければCB買ってたかなぁ
今でもCB1300SBSPモデルが気になるし

>>904
大幅変更希望だから値上げも仕方ないが+50万でプラザ値引き無しで実質+60万
金は出すけどデザインかっこよくて当たり前&質感も超上げてもらいたい

>>907
文鳥のエンジンK5派生で当時のSSで傑作エンジンなんだよね
ニン千のエンジンと比較してどうでした?
0915774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 10:13:01.12ID:MK2WKpx+
>>912
キャリアも購入店でデイトナのを付けて箱を載せてたけどグラグラしてて気分的にNGだったわ。
走りは悪く無かったで。数字以上に軽さを感じたしさ。エンジン特性的に急かされている感じで疲れやすいが。
しかしスクリーンは社外含めて満足な防風性は得られなかったし積載性はお察しの通り。
基本的に強固に箱が付けられなければ個人的に駄目なんだよなぁ。ツーリング特性が絶望的。
0916774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 10:20:54.51ID:MK2WKpx+
>>914
質感まで上げるとH2SXみたいに、SEに更に+が付いて値段も上乗せされるかもな。
ブレンボキャリパーにオーリンズとかで200万超えとか。プラザ商法に保護されて価格が青天井になりそう。

個人的には文鳥乗ってSSのエンジンはSSで生かす方がいいと思ったわ。
14Rみたいにエンジンノイズも振動も控え目で出力特性も滑らかなのが好みってのもあるけど。
0917774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 11:46:37.04ID:CGPOcuHo
>>907
ありがとう。教えて欲しかったのは
ninja1000 との比較でした。
0918774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 12:20:57.37ID:iJMQgBus
Ninja1000SE+@とか出たりして(笑)
0919774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 14:32:03.46ID:h+yuVjXg
特別仕様車とか後付設定車とか日産のテコ入れみたいで好きじゃないけどなw
0920774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 16:03:55.72ID:+Ms29O9f
装備のグレードアップって後からだとすごくコストかかるからサスやブレーキなんかの豪華版は最初から設定しといて欲しいな
0921774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 17:10:26.27ID:4ttL2TOP
>>916
生粋のSSエンジンが元だとメーカーが調整しまくっても難しいのかな
それとも最初からそういう味付けて出したのか

電子制御もZ1000やninja1000に付けるなら大量購入で単価下がって
結果車両価格もヴェルシスSEより下がらんかな
0922774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 17:19:16.71ID:MK2WKpx+
>>921
ブライト扱いの時には10万円位Ninjaの方が安かったから同じ様な装備だったら10万円程安くなるんじゃない?
0923774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 17:25:32.36ID:xpt+VuFQ
忍千で170マンはちょっとなー
今なら120マン切るぐらいで買えるし
0924774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 18:01:23.78ID:pAzyps/I
ブレンボキャリパーが標準化してH2SXみたいなメーターとちょっといいフロントフォーク
位の小変更で終わりそうwあとグリップヒーター標準装備とか
0925774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 18:17:05.91ID:8tNedqMZ
>>924
鋳造キャリパーにブレンボの刻印ならいらね。
0926774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 19:14:47.10ID:V96R4CWV
安けりゃいいって奴らは中身よりニンジャ1000っていう名前が欲しかったんだろうね
0927774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 20:08:34.27ID:2AGENqi8
17年乗ってるけどもうちょっと無塗装プラスチックと
黒塗装の質は上げてほしいわ
もう白くなってきてる
0928774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 20:09:55.99ID:DMUiym8I
>>926
ちょっと何言ってるのかわからない
0929774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 20:10:44.64ID:TZ6hX9hm
>>926
今までの忍千も十分中身はあっただろ
0930774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 20:36:11.31ID:BX3nGQ0L
グリヒとシートヒーター(簡易的にかぶせるやつがいい)
あとはフルパニアとサイドケースのサイズを4種類かな。
パニアケースの料金を今の半額以下でおねがいしまーす。
0931774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 20:59:49.25ID:I8lPJmOj
パニア欲しいけど純正高いよねー
社外だと安いけど、外してるときのフレームが見えるのがいやたなぁ
0932( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/02/02(土) 21:07:07.61ID:knQj0vrv
 
やっぱ、発進や低速は、半クラでアクセルワークが、安心だな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0933774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:11.78ID:vlZpA6lU
純正パニア高いし、乗り換えたら使えないわで社外サイドバッグ(普通のソフトケース)買うつもり。
社外サイドバッグ派の意見聞いてみたい。
0934774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 22:38:30.48ID:EJKh6UpV
そんなに荷物って積みたいのか?俺一切荷物持たない主義だからバッグとかケースとか考えたこと無いわ
0935774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:38.11ID:hrIAwpoZ
>>909
結局こっちにしたけど、最後までtracer900gtと悩んだ。
違い教えて欲しいなー
0936774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 23:25:30.61ID:D5yvSsvK
>>934
ツーリング先の道の駅で土産物(特に春先だと筍とか山菜とかw)買い込むので
容量は大きい方がいいな。
>>935
バイク屋の友人がぼやいてたが納整でMT-10のタンクの下にエントリーするだけでえらい手間がかかったとか。
自分でメンテする派だと忍千は楽な方。カウルの爪が折れてたらなおさらw
0937774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 23:26:43.98ID:iasdMr7o
>>933
俺もサイドバッグ派。
キャンプしないし長くても2泊3日だから。
なにより初期型なんであの張り出しが…
現行は一体感あるのが裏山だが、俺も乗り換えても上記理由でサイドバッグだろな。
土産?そんなもんは宅配便ですわ。
0938774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 23:58:56.19ID:4ttL2TOP
ビジホ派だけど今度のGWは10連休取れそうなんで
流石にキャンプ主体になりそう
5月1日は天皇陛下の即位の日でもう一生見れない可能性があるからテレビ見たいんでビジホかな
0939774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 00:12:40.79ID:4gJ5amCa
キャンツーで北海道行ったりするから積載量はあるに越したことはないな
純正パニアはそういう意味で見た目もスマートだから引かれる
サイドバッグは取り外し面倒だったり干渉したりで意外と使い勝手が
0940774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 00:55:39.32ID:vVtO/DBV
パニア買ったけどキャンプどころか泊まりすらしたことないわ
かっこいいから満足だけど
0941774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 04:09:01.31ID:VsBEVtga
パニアありきのリアデザインだろコイツは
無いと迫力に欠けるわフロントに比べて
0942( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/02/03(日) 11:04:51.27ID:t6xaf+h/
 
ヤフーナビがかなり進化して、音声認識まで出来て、グーグルナビより、
かなりイイらしいが、どうよ?

https://carnavi.yahoo.co.jp/promo/

。。
0943( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/02/03(日) 11:16:19.82ID:t6xaf+h/
 
有料(月300〜400円)のなら、ナビタイムのツーリングサポーターが、
イイらしいが。。。。

。。
0945774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 12:46:46.33ID:spNdV2Wk
あぼーん

どうやったらこんな不良製造物できるんだよ。
親の顔が見てみたいわ。
0946774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:01:08.74ID:p5u4sf9P
>>941 フクロウナギっぽいよね
0947774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 15:58:27.42ID:zVGM2E9f
コテでもニンセンの話するなら受け入れるよ。
なぜかニンセンの話は絶対せずスレチ連投だが。
0948774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 17:09:47.16ID:mizipHU1
>>947
だってこいつバイク乗ってないんだぜ?
0949774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 17:19:15.90ID:jkBHZgT4
>>948
エアライダーよりはマグナキッドくんの方が上だな
>>937
宅配はなんかなあ、お土産感がかなり削られるから好かんのよ。
程よい疲労感で披露するお土産への反応があるから自走で持ってかえるんだよ
0950774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 19:07:24.63ID:hl54YHwF
>>927

14年式を青空駐車+バイクカバーで
5年弱乗ってるが
まだ全然大丈夫だぞ?
何か変えたんだろうか?
0951774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 19:50:01.10ID:/HxcziJu
だいたい一時間くらい乗ってるとお尻痛くなってくるけどシートってどうしてる?
17年以降は良くなったと聞いていたがもうちょっと楽にならないかな。
0952774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 20:02:54.11ID:GURXFdAM
Ks style ローシート(-20mm+低反発素材) だが
5時間くらいは大丈夫だな
1時間で痛くなるならゲルザブ付ければマシになると思う
そのままじゃツーリングとか苦行すぎて無理でしょ
0953774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 21:27:00.17ID:HinJgKGg
エアトレーサー乗りの糞コテなのであぼーん推奨です。
0954774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 21:32:51.49ID:j4pqjOXQ
>>857
金持ち設定どうした?
0955774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 21:41:18.47ID:3cQyod6b
俺は今まで何時間乗ってもケツが痛くなったことないんだよな…
ケツの肉の厚さのせいだろうか
0956774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 22:18:36.83ID:hs8LXSG8
背が小さいかガリガリ君か
巨人はシートにどっしり荷重がかかるポジだからシートの出来がもろにケツ痛に直結する

解決方法は中のパンツは緩めで柔軟性があるのを履く
ケツポケには一切物を入れないで
高速で休憩のたびにケツを揉む

他金をかけていいなら
革パンを履く
シートを換える
0957( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/02/03(日) 22:20:27.72ID:t6xaf+h/
 
>>854 俺は親の七光りじゃ無いので、若い頃?は、金は無かった。

アル中の親に包丁持って追いかけられたことがある。
あのときこけてたら、たぶん、刺し殺されていた。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0958774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 22:36:06.74ID:gUf4BkqM
ていうか、5時間ノンストップという走りにけつ以外の凄さを感じる
0959774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 22:58:51.41ID:+TZOitAx
ケツ痛対策は色々やったけど、乗り方を変えるのが手っ取り早い事に気が付いたよ。
ニーグリップは良く言われるけど、つま先を内側にして、かかとはヒールガード
を締める様に「キュッ」とステップに乗れば自然とタンクあたりをホールドできて
お尻の圧力が減るんすよ。 慣れないウチは信号で止まると形が崩れてしまうけど
何回か思い出して走っていると自然と形になってきて、かなり痛みが和らぐと思う。
0960774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 23:01:55.81ID:U8pM0em5
シートの後ろ寄りに座るとあまり痛くならない
0961774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 23:15:47.10ID:GURXFdAM
>>960

それやるね
前目と後ろ目で交替制にしてると長く持つ
0962774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:50.25ID:uzAFwXzp
コミネのメッシュシートカバーつけて7時間400キロ走ってきたけどケツ痛は気にならなかったよ
この時期スースーして寒いのが難点だけどおすすめ
0963774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:55.44ID:eHaxr3Ae
>>949
937です。
どんなに遠出しても身軽に軽快に走りたいからってのもあって。
もちろん土産を自分で運べるに越したことはないんだけどね。
まぁパニアが買えない貧乏人のひがみも入ってるからw
年に1回あるかどうかのロンツーにパニアはコスパ悪いのですオイラの場合。
0964774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 02:03:12.92ID:kfCMxkrJ
125のスクーターで70キロ位で走ってたら横にニンジャ1000現れフロント棹立ちのウィリーしてました。
どうやったら出来るのですか?
0965( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/02/04(月) 06:10:23.37ID:bjVk6K3B
 
インスタントラーメンに、ウエイパー(相見シャンタンでもOK)を入れると、

味がリッチになることに気がついた。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0966774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 07:37:20.82ID:JkK2EH72
>>958
給油以外で止まったら死ぬ、マグロツアラーは一定数存在する
0967774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 10:40:26.14ID:My2bkeJx
あぼーん
今すぐ死ね
0968774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 11:10:41.70ID:ZOEDAjQU
くどくなるだけだ
0969( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/02/04(月) 12:52:54.28ID:bjVk6K3B
 
昔、尼崎(兵庫県)から東京まで、全部下道で逝ったことがある。

尻イタではなく、
強烈な睡魔との戦いだったな。今思えば、居眠り運転で死ななくて良かった。 (● ̄(エ) ̄●;)

。。
0970774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 12:55:04.06ID:Q9+xLQnd
あぼーん
0971774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 13:06:08.69ID:8B5QvXbC
いちいちさわるやつなんなの
放置しろよ
0972774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 13:24:56.83ID:NBCzZ4DP
>>952 16年式だけどサージェントシートは良いですよ。多少足つき悪くなるだろうが気のせい程度
0973774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 14:11:31.62ID:SMvyYbhQ
14Rや隼のエンジンは滑らかだよね。
一方でこいつはゴリゴリするとかいわれて、逆にそれが良いという話も聞くけど、ホントのところどうなの?
やっぱ滑らかの方が良いよねえ?
アイドリングの音なんかもあまり良い感じじゃないし。
0974774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 15:41:15.75ID:RL5xEdQ7
>>973
バランサーが単軸か二軸かの違いが
大きいんでないの?

こいつのエンジンは微振動あるよ。
気にくわない人もいるかもしれん。

あと、アドリング音は悪いとは思わないな。
0975774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 21:15:16.48ID:Ob+yDQKk
14Rや隼は確かに振動は少なくてスムーズに回るけど、モーターが回ってるみたいな感じ。
忍千の振動や音は昔ながらのバイクらしさがある。
どちらがいいかは好みの問題。
0976774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 21:44:14.33ID:rkPEuVpX
ビッグシングルから乗り換えたからコイツでも超スムーズに感じますよ。690DUKEは高速で左手の感覚無くなるし。
0977774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 22:14:10.47ID:kgGhPswb
走行の際ゴリゴリするのが収まった気がする
俺はゴリゴリ好きだった
特徴のないバイクだから個性を感じてな
ガソリン満タンにして停止してると揺れるのは糞仕様
0978774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 22:33:15.00ID:0UvP2pXz
CB1100のエンジンもスムーズだな。
のんびりツーリングや街乗りなら最高のエンジンだと思う。
空冷だしバイク全体としては好きではないけど。
ニンジャのアイドリングは、排気音じゃなくてエンジン音が良くないと思う。ま、カワサキらしいな。
0979774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:12.75ID:exYbfpEZ
>>978
ガシャガシャガ好きじゃないやつは厳しいかな
0980774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 06:40:34.39ID:eWTk0/NR
おすすめのスポーツツーリングタイヤってなによ
純正タイヤも結構いいなぁって思ってるけど、ほかの方がいいもんなの?
0981774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 07:08:51.98ID:8PudASvb
ピレリだよやっぱり
0982774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 07:09:16.41ID:QCkLZwqS
走行用途など求める物による、自分はコストと耐久から純正はもう買わないな
峠とワインディング6、ツーリング3、市街地1で峠も爪先ちょっと擦る程度
自分にはツーリングタイヤで十分で次は多分ST。pr2,4,5も考えてるけど価格次第
0983774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 08:21:43.74ID:63+dJMTC
何やかんや言うても
ROAD5は名タイヤだと思う
0984774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 08:32:11.07ID:ElqLCLkn
今、ロッソコルサ2履いてるけど、純正のS20EVOだっけ?あれより距離持つし、偏摩耗しないから満足。
0985774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 08:45:22.18ID:O/czIKqF
高速7割・下道3割ツーリングみたいな乗り方が多かったけど
純正のブリジストンは見事に真ん中が真っ平らになった

ROADSMART IIIは1万キロ以上走っても平らにはなってない
気のせいかもしれんが、高速走行時の振動も少ないみたい・・

そろそろ私も交換時期だけど、次はミシュラン履いてみたいから
Road5にする予定・・・
0986774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 11:18:43.44ID:HpVfv8f2
キクメンの運転けっこうヤベーな。
教習車なら普通に乗れたけど、自分のninjaだと あんな運転になってしまうんだろうか。
0987774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 11:28:16.41ID:AXzoIam5
>>983
賛成。R5はとてもいい。
0988774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 12:45:44.84ID:Z6qRFHxG
ただたけえんだよなぁR5。
0989774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 13:12:09.25ID:AXzoIam5
>>988
確かに高いっす。
でも美味しい期間も長いからコスパはそれなりだと思うよ。
0991774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 15:22:15.62ID:h51rbeFK
>>986

コケたくない意識が凄い強くてバンクさせないから逆に自転車みたいなふらふら運転になっちゃってるんだと思う
0992774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 17:48:02.75ID:ZuuMZwfh
腕ピーン背筋ピーン
コーナーではその姿勢でリーンウィズ
0993774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 19:29:06.78ID:FM2Dq90A
ロード5いいんだけどバイクが乗っててつまらなくなったな
なんか素直すぎてなぁ
まだロードテック01のが面白かった
でもその前のブリのS21やT30のがもっと面白かった
ブリは乗り心地と前減りをなんとか白
0994774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 21:27:09.43ID:S8yhY/wX
中古で買った時にメッツラーZ8を新品でつけてくれたんだけど接地感が薄くてなんか怖い。
0995774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 22:04:34.95ID:mF5OC3Jh
>>993
俺は逆にS21はクソだと思った。
0996774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 22:44:48.73ID:qO7YNrfl
ごめん、どういう部分が糞だったのか言及してくれないか。
0997774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 22:48:16.52ID:0hy+zgBS
>>993
こういうこと言うやつって言う事聞かないじゃじゃ馬がいいってこと? なんで忍千乗ってんの?ww
0998774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 23:28:11.57ID:FM2Dq90A
>>995
俺はS21は好感触だったよ
ある程度減るとハンドルが重くなってダメダメになったけど

>>997
なんでとか言われる筋合いは無い
乗る理由なんて人それぞれで
タイヤ替えてつまらなくなったからタダ感想を書いただけ
0999774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 23:37:14.92ID:OF+RbU7E
>>998
タイヤの反応の返し方はメーカーによるし、別にバイクそのものの否定でもないからな。
1000774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 23:53:59.79ID:ZdxFuuYs
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 1時間 17分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況