X



【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 5斬目 【新型 刀/カタナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:43.29ID:aQNXzz5I
隼の新型でるのかー
0022774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:28.54ID:Fh6kETy/
リカージョンも出るとか何とか!

………新型カタナ、売れるのか?
0023774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:50.25ID:ykVM+pRO
ちょっと発表から発売まで間が空きすぎて、、海外でもいいから早く発売してくれんかね。
0024774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:21:53.13ID:qVNIpjnI
すっかり萎えた感ある
0025774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 07:29:16.60ID:Pt41wPmu
解散?
0026774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 08:22:01.23ID:n+QFpz/7
目が慣れてきたのか格好良く見えてきた
0027774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:39.19ID:kiLULjPW
ブスも3日たてば慣れるってヤツだな
0028774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 11:34:11.27ID:ij7e26xJ
美人も3日経てば飽きるもあてはまるな
0030774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 11:57:15.92ID:n3NoxBin
>>29
コメントしているのは殆ど外国人だけど
0031774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:03:24.35ID:crsRAQPb
このツイートだとまだプロトタイプだって言ってるな
まだどこか変わるのかな
0032774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:24:56.56ID:3htAfUWX
ブスは3日たっても慣れてもブスのままだ
0033774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:32:03.23ID:KypijrMu
ブスも、美人も、変わらない
諦めただけ
0034774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:26.70ID:crsRAQPb
イギリスでの販売価格が11,500ポンド(約163万円)と予想されてる
ちなみにGSX-S1000Fは10,499ポンド(約149万円)で販売中
0035774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:38:02.56ID:Z5F44slU
>>34
日本価格は−15〜20万円になるな
0036774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:17:33.33ID:yxRtItqh
ブスは3日で慣れれても12Lのタンク容量は増えてくれない
0038774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 14:10:54.02ID:utmTxyvL
もともと1本出しなのでスリップオンで十分だな
今どきの短いやつ頼むぞ
0040774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 15:09:55.97ID:Wapav+4N
>>30
ツイートアクティビティで見た奴の契約回線、何に興味があるか、その他個人情報が簡単に分かる
広告主に一回なってみると面白いぞ
0041774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 15:44:51.18ID:ZtI/vmOJ
>>29
後ろのダンボールだけ売って欲しいわ。
部屋の中にこれでダンボールハウス作ってヌクヌクしたい。
0042774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 17:34:29.61ID:n3NoxBin
>>40
俺が広告主になったとして俺のツイートを見た人の情報を知って何が面白いの?
0043774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 06:56:31.76ID:z3rmx1K6
>>39
黒カッコいい
0044774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 07:47:19.90ID:QPkACS7I
CB1100がマイチェンでタンク容量増やしたな
0045774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 08:11:38.84ID:3Dv1Zx+E
ガソリンスタンド激減の今こそ
トレンドはタンク容量増量だからな。
0046774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 08:43:57.54ID:+SoXb9HO
ファットタンク好きはデブ専みたいなもんかw
0047774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 13:26:15.19ID:yQazdMI9
神戸ユニコーンが新型カタナの最新情報をメルマガで配信するっていうから登録したのに、いまだに配信されないんですけどw
登録したのはインターモト開催直後だぞ!
0048774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 14:21:31.11ID:7kXXdF0i
(ユニコーン の)最新カタナの情報かもしれん
0049774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 18:56:59.71ID:MG7DxYo7
ネタ切れ?
0050774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 19:15:18.41ID:IVUwXkyl
イギリスのスズキに1台プロトが持ち込まれたけど、あれは何に使うんだろう?
0051774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 15:30:05.04ID:lCYQzy4g
プロトタイプじゃねーよ。もう量産してるから販売用の最初のロット
日本人は冬バイク買わねーから先ずは本場で先行発売
0053774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 17:49:58.51ID:3BAdCm0o
オーストラリアだとネットから予約しないと買えない限定品になるみたい
限定品ってのが予約さえすれば誰でも買えるのか
台数限定で抽選になる可能性もあるのかどっちの意味なのかわからない
0054774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 18:40:27.78ID:LcVLkzqx
>>52
さきっちょだけ見たらハンドル高杉
ローハンドル出るんか?これ
スワローとかやめてくれよ
0055774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 03:13:15.35ID:4DLyQrlm
>>52の画像見るとハンドルの高さが醜いな
フロントカウルは必要以上に前下りなのにハンドルだけニョキッと飛び出して異様だ
0056774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 08:41:43.87ID:ZTlezoC6
触角っぽいw
0057774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 10:05:20.22ID:a2GS5ncB
>>52
セールスNo.が書いてあるでしょ
量産車にしか使わないのよ
0058774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 16:57:19.50ID:lk4GpU62
メーター遠いなー
0060774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 23:46:22.09ID:zq4hG7Sz
フロントノーズが低いわりにステアリングヘッドが立ってるからすでに高くみえる
さらにハンドルよりミラーが悪目立ちしている
初期のバンやアクロスなんかもタンク容量少なかったしさ
所謂正統派の鈴菌に仕上がってるよ
0061774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 08:44:23.31ID:hxM5LzRQ
銀はいいとして、黒はGにしか見えんw
0062774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 12:10:36.58ID:1dwd/vOG
良い眼科紹介しようか?
0063774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 23:01:24.07ID:IOwT7td+
XSR900のカスタムみたいにすればハンドルは解決するだろうからいいけど、タンク容量はなぁ…
0064774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 08:34:39.24ID:1P7GGeIc
黒くツヤツヤした体と飛び出した触角、どう見てもクロGブリですね。
0066774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:17.58ID:jeTd78DS
>>65
おい、両人とも結局イチオシの理由書いてないぞ
0067774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 11:57:39.52ID:zwAKy61v
ハンドルとタンクで台無しにしてるから、イチオシと言われてもコメに困るんだろうなw
0068774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 12:14:26.50ID:+89QUtf8
>>64
だがそれがいい
0069774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 18:23:07.56ID:PgXlLsAZ
>>65
青木さんの文章 カタナ狩りのあとすぐ3型の話しになってるけど 完全にアップハンがダサいって部分抜いてるよねww
0070774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 18:50:32.56ID:EAKRkUoO
>>65
ハイビーム時にリトラすりゃいんじゃない って青木さんに伝えといて
0071774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 05:23:22.70ID:GlpRBLHG
やっぱりスズキだな、旧カタナは偶然できた産物という事か
旧のショーモデルはあまりかっこよくない
0072774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 07:37:12.70ID:Wb75Zv6T
カタナはもともとあんまかっこよくないような
0073774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 07:56:30.05ID:pMI4knOz
カッコなんてどうでも良いけどタンク容量なんとかしろよ
リッターバイクで12Lとかナメとんのか、カスタムで簡単に改善出来るもんでもないんだからよ。
0074774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 12:46:43.74ID:kVtpxPQz
>>73
お前は一度病院で診てもらえ
0075774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 15:24:58.98ID:QcD6K9Tc
>>65
青木って誰か知らんがリトラの再現なんてあるわけないだろ
馬鹿かこいつ
0077774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 17:39:02.55ID:tqT8x6QU
ネタにマジレスか
0078774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 18:09:43.53ID:9U/BZZ7n
>>76
デザイン画にはローハンドルあるじゃないか
何がどうなってあの高さに変わってるのよ
トラクターハンドルまでがリメイクなのか???
0079774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 19:07:13.76ID:bxFVPMGy
セパハンに替えてカタナ狩りで捕まるまでがリメイクです。
0080774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 19:50:11.23ID:YZJoOApv
A氏「3型リスペクトに期待」
S氏「ガンマとカプチーノ復活に期待」

あれ?新型カタナのことは・・・?
0081774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 21:43:34.93ID:esV89nNd
>>72
お前は一度病院で診てもらえ
0082774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 19:10:43.87ID:h+1cgzO6
>>81
おまえこそ菌に冒されてるぞ
0083774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 20:06:19.85ID:8XRyFTGi
>>81
ヤンマシの想像図?だったかなのほうはわりとありかなああと思ったけど、
実際はあれだったし
旧型なんか全然かっこいいと思わん

でも文鳥ちゃんは川かっこいいと思う
0084774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 20:39:14.93ID:KoTvxm++
実際、初代カタナは発表時に半分の人が拒否反応を示してたし
良くも悪くも当時として画期的なデザインだったわけだ。
ハンドルだのタンク容量だのは置いておいたとして、
新型のデザインは従来モデルのセミカウル仕様でしかない。
それを色とメーカーロゴ、カタナロゴで新型!とか言われてもなぁ
0085774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 20:53:40.16ID:PRFSYbHy
うーん。
旧カタナはその異端デザインで賛否両論だったわけだけど…。
新カタナはというと、賛辞してるのはカタナの「復活」て部分が多くない?
ビッグネームの復活自体は嬉しいよ?
でも別に異端とか突飛なデザインでもないし。
メーカーのこだわりが熱く伝わるものでもないし。
なーーーんか。
薄くて軽いんだよねぇ。
「「「こいつぁ欲しいぜちきしょうッッ!!」」」ってならない。
バイクを買うってそういうことじゃん。
なーーーんだかなぁーーー。
何か大事なとこが丸ごとないようなバイクなんだよなーーー、新カタナ。
0086774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 20:58:30.91ID:Di1bB93/
>>85
力説してるがオイラと真逆だね
早く乗りたいぜ
0087774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 21:09:10.02ID:KmuchJHS
ふーむ、俺は不思議なことにだんだん新型カタナがカッコ良く見えてきたんだが…
まぁいろいろ考えた末にS1000F契約しちゃったから、あとは事の成り行きを見守るだけしかできんなぁ
売れて欲しいし、愛されて欲しいとは思うぞ

>>83
ウフフ、そうだろう?分かってるじゃあないかキミぃ!お年玉あげたくなるわ
0088774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 21:15:47.89ID:n+XK/uTz
こいつは欲しいぜチクシヨー
0089774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 21:27:01.32ID:OoM5nh/q
俺はすごく欲しいな
ようやくアップハンのスポーツバイクで良いデザインのが出てくれたと思ってる
これまで丸いライト付いてたり、狂暴な虫みたいなデザインのしかなかったし

これでセパハンだったら興味なかったわ
0090774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 22:14:12.67ID:l9kzHH4d
俺もデザインに関しては肯定的になってきたな
特に黒は普通にカッコよく見える

ただ、12Lタンクが俺の購買意欲を根こそぎ刈り取っていきやがる
0091774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 22:41:57.76ID:V3Sy6TMy
購買意欲ないなら別のバイク買えばいいだけなんだが。
0092774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 23:18:11.00ID:OoM5nh/q
>>85
カタナの名前にこだわってる人ほど叩いてるでしょ
新カタナが好きって人は初代にもカタナという名前にも思い入れがない人では?
0093774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 23:18:27.97ID:n+XK/uTz
そそ、欲しい人が情報交換できればそれでいい
0094774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 23:48:45.61ID:W+4311cs
要は映画2010年宇宙の旅みたいなもんでしょ。オリジナルは置いといて
SF映画として見りゃ面白いがオリジナルに思い入れがある人達からは酷く叩かれるみたいなパターン
ガンダムなんかもそうだなファーストしか認めんって人も多いし
0095774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 23:54:28.98ID:tq2KYNmR
初代カタナ ファーストガンダム

新型カタナ ターンAガンダム
0096774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 23:55:48.95ID:Ocqs8i9h
2001年・・・
0097774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 00:38:59.03ID:sNKVm/nQ
カタナは勿論、基本バイクを知らない・興味も無い友人が
「おお、特撮ヒーローかアニメとかでありそうなカッコイイ感じ!」って言ってた
0098774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 00:52:02.96ID:HZpErHb4
今どき特撮ヒーローとか言うやつは50代から上だな
0099774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 12:55:52.74ID:UlVOCoXE
tanto欲しい
ここにいる人たち的にはあれはどうなの?
0100774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 13:37:10.38ID:8XkoDEzU
>>95
昔からのガンダムファンにボロクソに叩かれながらも
新たなファンを取り込んで大ヒットしたガンダムSEEDになれたらいいんだけど
安易に外部クリエイターに頼り大失敗したガンダムAGEになる未来しか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況