X



【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 223台目【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR2019/01/27(日) 22:36:24.93ID:KcQl9X0K
基本に忠実で初心者にもお勧め。
教習所で最初に乗ったバイクとして印象深いのでは?
現モデルはFI化されたNC42。
ハーフカウル付のSBもあります。
NC31やNC39の話題も歓迎!

CB400SF・SBまとめWIKI:http://www40.atwiki.jp/cb400sf/
よくある質問:http://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
マフラーインプレ:http://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%83%9E%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
(旧まとめサイト):http://www.geocities.jp/cb400sf_matome/

ホンダ公式サイト:http://www.honda.co.jp/CB400SF/
CB400SFアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SF/
CB400SBアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SB/
CB400SFの歴史(右中あたり)):http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cb_u450/
CB400SFのニュースリリース:https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cb_u450/cb400superfour_1999-02-22/

前スレ
【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 222台目【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1545047714/


!!!荒らしや煽りなどはスルーでお願いします 反応する人もスレを汚していることになります!!!
0002774RR2019/01/27(日) 22:37:08.15ID:KcQl9X0K
Q:NC31とNC39の違いは?
A:一部共通部品があるもの、エンジンや、外装品、タイヤ
  (NC31:F110/70-17 R140/70-17 NC39:120/60-ZR17 160/60-ZR17)
  など違う箇所の方が多いです。全くの新規設計と思ってイイですよ。

Q:VTECの仕組みについて
A:ある一定の回転数(スペ1:6750 スペ2:6300 スペ3:6300(6速のみ6750) REVO:1〜5速 6300〜6750rpm(スロットル開度に応じて可変))で、バルブが2ポートから
  4ポートに切り替わるシステム。詳しくはhttp://www.honda.co.jp/news/1999/c990118.html

Q:ビキニカウルは付けるべきでしょうか?
A:個人の判断に任せますが、雨の日等効果は大きいです。

Q:レギュレータが壊れると聞きましたが本当ですか。またどこについていますか。
A:NC39(VTEC)ではリアショックが黒い最初期型を除き、問題ありません。
  NC31とVTEC無印の最初期型は同じ物です。
  NC31の場合、かなりの高確率で壊れます。但し無印VTECは場所が変わっているせいか、確率は低いです。
  対策品が既に供給されているので、交換してしまえば無問題。
  レギュレータは左サイドカバーを開けるとフレームにねじで止めてあります。
  放熱フィン付きは対策品です。放熱フィン無しで、金属枠をゴムで埋め立てた形
  のものは旧型で交換が必要です。
  交換はねじを外して取り外し、カプラ抜いて差し替え、元通り止めるだけ。
  パーツリスト上では9000円近いですが、対策品の為か部品代は5,250円(税込み)です。
  工賃払うほどの作業ではないので部品だけ取り寄せましょう。
  最近壊れたとの報告が多いです。NC31の人は早急に交換しましょう。

★NC31のレギュレータの部品番号
 ↓部品に書いてある番号 ↓部品番号
  NC31対策前 SH633-12  NC39対策前 31600-MV4-000
    対策後 31600-MV4-010
0003774RR2019/01/27(日) 22:38:19.70ID:KcQl9X0K
Q:NC42のリコール(スターターマグネチックスイッチ)対応について
A:2013年10月28日〜2015年6月18日の製造ロット(NC42-1106675〜NC42-1700556)が対象
  対策済みの場合は車体番号付近にステッカーあり

Q:燃費はどれくらいですか?
A:年式や走行スタイルによって変わりますが、スペ3の街乗りで
  19〜21Km/l、ツーリングなら24Km/lあたりが平均的です。

Q:1速以外のギアが入ったままで停止してからギアを落とそうとしても、
  ギアが落ちない(入らない)ことがあるのだけど?
A:そういう物ですので、故障ではありません。
  車体を前後に動かしたり半クラにすると入ります。
  完全停止の前に、車体が動いてるうちにギヤを下げてあげるのが正しい乗り方ですので、
  車体が進んでるうちに適正なギヤに入れることを心がけましょう。

Q:教習車と今発売してるスーフォアは一緒ですか?
A:全然違います。馬力、ギア比その他

Q:ヨンフォア(CB400Four、復刻版NC36)スレは無いですか?
A:別スレがあるはず。

Q : ABS仕様ってカスタムに制限ありますか?
ABS仕様(CB1300ABSを含む)に対応したブレーキホースがそれなりに品数が増えてきました。
また、アップハン等はまだ対応品が少ないです。
0004774RR2019/01/27(日) 22:38:35.87ID:KcQl9X0K
【Revoの14年版変更点】
・LEDヘッドライト化(SBのみ)
・メーターにシフトインジケータ
・サイドカバーがスリム化で足つき向上
・ハンドルが手前に10mm、上に7mm移動
・グラブレールが左右分割タイプに変更
・シートが少し滑りにくいものに
・テールランプがクリアレンズに
・ホイールのスポークが10本に
・ネットフックの位置変更と小型化
・メットホルダー廃止(ヘルメットロックはkijimaから対応品が出ました)
・ミラーの形状が少し角張ったものに(SBのみ)
・ETC車載器・グリップヒーター・専用インジケーターランプを標準装備した「E Package」タイプ追加(ABSのみ) ※受注生産
・ABSが前後連動型(コンバインド ABS)から非連動型に変更

【2018年版変更点】
・スロットルボディーと排気系の刷新により、最高出力を従来モデル比で+2kwの41kwに向上させた直列4気筒エンジン。
・直列4気筒らしい伸び感のある排気音を実現した小型2室構造マフラー。
・軽快なハンドリング性能をさらに熟成させた前後サスペンション。
・CB400 SUPER FOURに伝統と先進を融合させた丸形LEDヘッドライトを採用。
・安心のライディングをサポートするABSをCB400 SUPER BOL D'ORの全タイプに標準装備。
・燃料タンク上面に配したPROJECT BIG-1誕生25周年記念専用マーク。
・前後ホイールに空気圧調整時の利便性に配慮したL字型エアバルブを採用。
・左シートカウル下にプッシュタイプのヘルメットホルダーを採用。
・タンクキャップが環境対応したものに変更(7→5ボルト固定)
・ブレーキレバー形状変更
0005774RR2019/01/27(日) 22:39:04.91ID:KcQl9X0K
参考
NC42(SF 13年以前):http://www.honda.co.jp/news/2012/image/cb400sf_2120928.jpg

NC42(SB 13年以前):http://www.honda.co.jp/news/2008/image/cb400sb_2081212.jpg

NC42(SF 14-17年):https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2014/2140314-cb400sf/_jcr_content/mainclm/newsimage_ee8/image.img.jpg/1438653370855.jpg

NC42(SB 14-17年):https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2014/2140314-cb400sf/_jcr_content/mainclm/newsimage_a90/image.img.jpg/1438653423751.jpg

NC42(SF現行モデル):http://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2018-new/2180607-cb400/_jcr_content/par_news-body/newscolumn/par_news-col-1/newsimage.img.jpg/1528338638025.jpg

NC42(SB現行モデル):http://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2018-new/2180607-cb400/_jcr_content/par_news-body/newscolumn/par_news-col-1/newsimage_copy.img.jpg/1528338638308.jpg

+++++++++++++++++テンプレここまで++++++++++++++++++++++++++++
0006774RR2019/01/27(日) 22:39:29.42ID:KcQl9X0K
         (|li||il||)
          `|ニ|゛
      , -‐‐‐‐-、|
    , '´, '''`v'‐-、  \
   , '  i OiO  |   ヽ
   ,'   ヽ〇`、,ノ     !
   i  (_          .|  武士でもシビちゃんに乗りたいナリ!!
   .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /
   ヽ  i , ‐'""゛`|  ./
     ヽ、`‐‐----',,/
0007774RR2019/01/27(日) 22:39:43.22ID:KcQl9X0K
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ 保守げっと!
0008774RR2019/01/27(日) 22:39:57.56ID:KcQl9X0K
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - > パトラッシュ、そろそろ食べごろに育ったね
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ
0009774RR2019/01/27(日) 22:40:10.43ID:KcQl9X0K
ツーリングのお友にどうぞ

―{}@{}@{}-    ねぎま
―{}□{}□{}-   豚串   
―@@@@@-  つくね
―∬∬∬-    とり皮
―зεз-    軟骨
―⊂ZZZ⊃   フランク
―<コ:彡-    イカ焼き
―>゚))))彡-    魚の串焼き
―○□|>-    おでん
―●○●-    花見団子
─━━━     ポッキー
0010774RR2019/01/27(日) 22:40:30.34ID:KcQl9X0K
 ∧,,∧  ドガッ!!   _ ∩
(´・ω・)      ⊂/  ノ ).ウガッ!
⊂( ⊆ ̄ つ ヽ☆ /   /
  \ /      し'⌒∪
   と丿
0011774RR2019/01/27(日) 22:41:30.96ID:KcQl9X0K
 〃∩ ∩∩
 ⊂⌒( ・x・)  
  \_っ⌒/⌒c 二輪生活ためになるな
    ⌒ ⌒
0012774RR2019/01/27(日) 22:42:19.40ID:KcQl9X0K
ヤエステ配布人募集中なり
0013774RR2019/01/27(日) 22:43:08.09ID:KcQl9X0K
   ∧∧
  (*・ω・)  5時間も乗ったらくたくたで・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
0014774RR2019/01/27(日) 22:43:40.44ID:KcQl9X0K
拙者 バイク侍でござる

    ∧__∧   
    (`・ω・)  
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ  
    し ニつ
"""~""""""~"""~"""~"
0015774RR2019/01/27(日) 22:44:11.16ID:KcQl9X0K
          .ハ_,,,_ハ
         ミ        ミ  にゃんこそば食べるにゃー
        /   \   / ヽ
        {:::三 (__人__)三::}   ズズーッ
      ,.-''' ヽ   ,川 |  '''_- ,.,
     ( ,i''゙( _/ )|川(゙`ヽ、,,)ヽ,)
     .| ゙-..;;_''  ''''',, '',,,._ ,,,..-'゙.|
      l,     ̄ ̄ ̄       .|
       'l,    。。        ,/
       \  ゚○゚      /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙
0016774RR2019/01/27(日) 22:44:48.18ID:KcQl9X0K
        /)  /)
   ((     /  ⌒  ヽ     
   :)   | ●_ ●  |/\  
    ・━n(〇 〜  〇 | /   ヤニ中毒者のメットって臭いよね
      {_/        |く    
      |     |_/ |/     
0017774RR2019/01/27(日) 22:45:20.97ID:KcQl9X0K
     ∧_∧     
    _(´・ω・)_    待ちくたびれた
   |≡(∪_∪≡|
   `T ̄∪∪ ̄T
    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0018774RR2019/01/27(日) 22:45:49.53ID:KcQl9X0K
らーつー 汁はどこに捨ててんの?

    (  )  ( (  )
   (   (´ (⌒)  ) )
    ( (  ) ) y ) ) )
     ( ( ) ィ ) )  )
   (´ ~彡ミ;;,':〜,';:.~彡.`)
    \~"''‐‐---‐‐ '' ~/
     \ =中華== /
      └‐---‐ ┘
0019774RR2019/01/27(日) 22:46:08.60ID:KcQl9X0K
  ・     ・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。   ・・ 。 ・゚。
     ・   ・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。 ・。・゚・ 。 ・゚。 。
    。     ・。・゚・             ・。・゚・ 。 ・゚。
                 。      ・。・゚・ 。 ・゚。
                     ・。・゚・ 。 ・゚。
                   ・。・゚・ 。 ・゚。
           。      ・。・゚・ 。 ・゚。        ・。
               ・。・゚・ 。 ・゚。            ・゚。
             ・。・゚・ 。 ・゚。      。 ・ 。  ゚  。 ・゚。
      ・    ・。・゚・ 。 ・゚。 。・゚             ・ 。 ・゚。   
   ∧_,,∧  。・゚ 。・゚ 。・゚ 。・゚ 。・ 。・゚ 。         ・。・゚・ 。 ・゚。      
  ( ;`・ω・ ) 。・゚ 。・゚ 。・゚。・゚・。 ・゚・。 ・゚・。・゚ ・。・゚・。・゚・ 。・゚ ・。・。・      
  /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
  しー-J
0020774RR2019/01/27(日) 22:46:51.92ID:KcQl9X0K
   (*・ω・)
    つ-{}@{}@{}-(*×ω×)
0021774RR2019/01/27(日) 22:47:16.95ID:KcQl9X0K
   ∧∧
  (  ・ω・)  ボルちゃんも寝てたので
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
---------------
0022774RR2019/01/27(日) 22:49:24.87ID:KcQl9X0K
明日こそは泡洗車
0023774RR2019/01/27(日) 22:50:32.59ID:isLKutXr
いちおつ
0024774RR2019/01/27(日) 23:05:26.76ID:5Rrzh543
>>1乙!

教習車がNC31だった。
0025774RR2019/01/27(日) 23:09:58.60ID:5Rrzh543
25
0026774RR2019/01/27(日) 23:10:26.00ID:5Rrzh543
nc26
0027774RR2019/01/27(日) 23:29:56.40ID:5Rrzh543
nc27
0028774RR2019/01/27(日) 23:35:44.64ID:POVE6/rt
>>1
今のラインナップ見ると、2016年にチタニウムブレードメタリック(SB)買っといて良かったと思ってる。値段的にも。
0029774RR2019/01/28(月) 00:12:48.48ID:8tFiIiPt
cbr400rr
0030774RR2019/01/28(月) 00:13:13.78ID:8tFiIiPt
NC30/RC30
サンマル兄弟
0031774RR2019/01/28(月) 04:00:49.88ID:WqtYODiM
次期CB400SFの角度の高い開発情報を入手いたしましたのでここに書き込んでもよろしいでしょうか?
1、もう1番は目指しません2番でいいじゃないですか!
2、直4DOHC16バルブ VTEC廃止
3、私だって花形のCBRシリーズを開発したかったんです
でも会社側からこの時代遅れのCB400SFを開発しろって言われて
4、デザインは今のをブラッシュアップさせたもの
大きくデザインを変えて今以上に売れなくなったら私の責任になるじゃないですかそんなリスク背負いたくなんてないんです!
5、リヤ二本サス、フロント倒立フォーク、ラジアルマウントブレーキ
6、CBR650Rのようにタンデムシートも小さくしたかったんですでも会社側が1車種くらい実用性に振ったモデルもあったほうがいいんだと言われて渋々現行型と同じようなかち上げられたリヤ周りに
7、ABS、ETC2.0、グリップフィーター、アップ&ダウンクイックシフター、スリッパー&アシストクラッチ、ヘルメットホルダー、荷掛けフック、セキュリティアラーム、ドライブレコーダー、インテリジェントキー標準搭載
8、マフラーはCBR650Rのようにショートサイレンサータイプ
9、もっと自信を取り戻したかったんですでも会社側の要請は断れないじゃないですか
結局私は操り人形なんです
10、トラクションコントロール、コーナリングマネジメント、車速感応サスペンション&ハンドリングダンパー標準搭載
11、車両本体価格75万円
スーパーボールドール80万円
0032774RR2019/01/28(月) 07:14:55.02
>>31
なぁ?
オマエよぉ?
これって面白い!とか思っちゃっている訳ぇ?
はあ?
悪いの事言わないから、ちゃんとした精神病院行っとけよ!
なっ?
オマエ、かなりヤバいぞ?
精神病院行くか首吊って死ぬか
どっちかにしとけ!
このデコ助野郎!
もう書き込みすんなよ!
キチガイ!
0033774RR2019/01/28(月) 10:04:38.77ID:T02UAw13
CBR400rのネイキッド版が出るだけだよな
0034774RR2019/01/28(月) 12:02:53.64ID:4qSdAO0h
>>28
結局16限定黒赤出なくてチタンに妥協した俺も正解だったようだ
スリキズ目立たないしね
0035774RR2019/01/28(月) 12:03:54.50ID:yyGZ8N23
おまえらの頭を磨きあげたい
0036774RR2019/01/28(月) 12:35:36.97ID:QJPnBoed
中免しかない俺が優越感に浸れる素晴らしいバイクだよ
MTとかNC乗ってる奴は可哀想w
0037774RR2019/01/28(月) 12:43:18.24ID:p+YwyFOD
前スレなので本文引用しとく
>>998
>落ちる訳もない
>時間がねえって言ってんだよ
免許を取る時間を捻出できないならバイクに乗る時間も作れ無いだろうからやめとけば?
てか、○○だから××できないって負け癖が付いてる奴が良く言ってる気がする
0038774RR2019/01/28(月) 13:08:29.38ID:TcOWhDKn
深夜しか時間が空いてない職種の人もいるだろうしなぁ
0039774RR2019/01/28(月) 13:09:25.47ID:p+YwyFOD
>>36
お前、MTとかNCバカにしてると
新聞とかヤクルト配達して貰えなくなるぞw
0040774RR2019/01/28(月) 13:43:52.58ID:kb3pxxGE
大型持ちだけどバイクなんて、CB400SFで十分っしょ?
パワー的に値段的に重さ的に。

ドMは大型バイク買えばいいさ
0041774RR2019/01/28(月) 13:46:31.61ID:9U738suq
今時新聞ってw
どんだけ情弱なんだよw
0042774RR2019/01/28(月) 14:03:16.29ID:ydd5Uy2C
>>33
すでに400Fと400Xが
0043774RR2019/01/28(月) 14:22:21.41ID:zHz4+l0M
>>40
俺も一生に一度はメガスポーツをと思ってCBR1000RR乗ってたことあるが
使いきれんパワーと前傾姿勢で逆に乗ってて楽しくなくなったわ

今はcb400sfでのんびり
0044774RR2019/01/28(月) 14:31:44.24ID:6PHjwcU8
>>34
俺的には、あのカラーリングとハーフカウル横のHONDAの文字が重要だったのに、何故消してしまったのか。
0045774RR2019/01/28(月) 14:35:00.08ID:4qSdAO0h
>>37
すまんなあ
金は貯まる一方なんだが時間を作るのは苦手でな
遊びの免許取るために時間作るとその時間だけで100万は収入へるから難しいんだよ
貧乏性で中々踏み切れんわ
0046774RR2019/01/28(月) 16:27:08.08ID:lw18Tfjj
>>45
年収2000万くらいあるんか
たった12hの授業受けるだけなのに
0047774RR2019/01/28(月) 17:05:34.64ID:8dQOXCkb
大型はたまにレンタルでええんやないか?
0048774RR2019/01/28(月) 17:18:17.86ID:N19qkNPP
400って所有感に劣るんだよね
0049774RR2019/01/28(月) 17:28:07.82ID:i/IUXVhU
>>48
好きなバイクなら所有欲満たせるだろ?250だろうと400だろうと。ほんとにバイクが好きで乗ってるのか?
0050774RR2019/01/28(月) 17:32:57.83ID:4qSdAO0h
>>46
授業受けるなら休まなきゃ無理だから半年12日休むのはかなりタイト
期限1年なら悩まず行けるんだが
半年縛りって誰得なんだよ、、
0051774RR2019/01/28(月) 17:34:17.80ID:89iXwhTm
>>49
レア車なら250でも所有欲満たせるんだけどね
カローラにのってるみたいなもん
0052774RR2019/01/28(月) 17:36:15.79ID:4qSdAO0h
あ、休むなら1発試験行けばいいのか
3回も受けりゃ受かるな
なんか盲点だったわ
0053774RR2019/01/28(月) 17:38:22.10ID:ZZZanhPT
>>49
バイクが好きと言うより
大型に乗ってる自分が好きなんだろ
0054774RR2019/01/28(月) 17:46:00.28ID:89iXwhTm
CB400は間違いなくいいバイクだけど所有欲満たせるかと言われたら?だな
しゃーないけどそんなもん
0055774RR2019/01/28(月) 17:49:01.76ID:4qSdAO0h
このバイク良いバイクだなとは思うけど作り込みが安っぽいから所有欲は満たせないぞ
0056774RR2019/01/28(月) 18:04:54.31ID:ydd5Uy2C
じゅうぶん暇そーに見えるけどな
0057774RR2019/01/28(月) 18:12:49.26ID:+mvJaUgL
大型でもSSはコンパクトで意外と所有感ないよ
0058774RR2019/01/28(月) 18:24:26.65
>>51
ヤマハのSR250 みたいのか!?(笑)
レアつーかアレつーか…(´・ω:;.:...
0059774RR2019/01/28(月) 18:46:20.90ID:TcOWhDKn
バイクも消耗品というか道具と思ってるから所有欲とか意識しないなぁ
0060774RR2019/01/28(月) 19:17:04.09ID:6s7hP2DE
高級車と言ったり安っぽいから所有感ないと言ったり一体どっちなんだよ
0061774RR2019/01/28(月) 19:58:58.07ID:HsVuTL3j
>>60
価値観など人それぞれ
俺はバイクなどに高級感など思った事ねーわ
車体価格が高いか安いかぐらいだ

ただ250の単気筒から乗り換えたスーフォアは
運転しててめっちゃ楽しい
始めからこいつ買えば良かった
0062774RR2019/01/28(月) 20:06:42.53ID:XPu2CtIL
自分がそれで良いと思ったら他人がとやかく言うものじゃないってのがバイク乗りだと思ってたが…
0063774RR2019/01/28(月) 20:33:10.58ID:p+YwyFOD
>>62
購入報告の人とそれを素直に祝う人以外の
ほとんどの人は乗ってる振り持ってる振りだからなw
0064774RR2019/01/28(月) 20:48:35.64ID:+u0gpAZb
大丈夫。俺は大好きだ
0065774RR2019/01/28(月) 20:50:40.11ID:yW0AjTGq
>>55
いいから職探せよおっさん
0066774RR2019/01/28(月) 21:09:10.43ID:4qSdAO0h
年収3000万以上なら紹介してくれ
0067774RR2019/01/28(月) 21:23:24.43ID:KD+I8ZAt
めっちゃとかw
0068774RR2019/01/28(月) 21:34:58.55ID:yNjDmfr2
>>66
時間を作れないとか言っておいてずっとこのスレに張り付いてんじゃん
0069774RR2019/01/28(月) 21:45:09.19ID:4qSdAO0h
>>68
君はバイトや工場勤務かなんかの仕事しか経験ないのか?
忙しくて休めないなと5ch を見るのは関係ないぞw
0070774RR2019/01/28(月) 21:55:02.47ID:vOLNluy0
最近では珍しいな本気で嘘年収かましてくる奴
0071774RR2019/01/28(月) 22:10:09.81ID:mDFiGLrJ
免許制度改正で400の時代は終わったよ
0072774RR2019/01/28(月) 22:14:02.77ID:7A2ZqDv9
純正リアフェンダーでもナンバーフレームってつけれる?
0073774RR2019/01/28(月) 22:20:14.35ID:0QXfXavH
フェンダーレスにしなよ
0075774RR2019/01/28(月) 22:42:13.27ID:HChQl3RE
>>71
400の時代が終わろうが俺には関係ないけど
スーフォアみたいな直4で丸目で軽くて乗りやすいバイクがあれば
500だろうが650だろうが構わない
0076774RR2019/01/28(月) 23:01:30.15ID:47libA8X
>>70
君みたいな底辺って悲しいね
0077774RR2019/01/28(月) 23:17:34.51ID:j2QerSHB
>>68
貴重な時間を割いて皆の質問に答えてくれてたんだろう?
暇があるなしの基準なんて人それぞれだし、失礼なこと言うなよ。
0078774RR2019/01/28(月) 23:20:44.59ID:vOLNluy0
IDコロコロが憐れみを誘う
0079774RR2019/01/28(月) 23:51:53.15ID:j2QerSHB
>>78にしろ>>70にしろ、
堂々と根拠のない
思い込みしてる


70 名前:774RR [sage] :2019/01/28(月) 21:55:02.47 ID:vOLNluy0
78 名前:774RR [sage] :2019/01/28(月) 23:20:44.59 ID:vOLNluy0

の方が憐れな件
0080774RR2019/01/28(月) 23:57:54.47ID:47libA8X
考えもせず否定しかしない人間は底辺が多い
5ch には多いね
0081774RR2019/01/29(火) 00:23:10.05ID:RmsCFf0W
哀れな妄想老人の相手をしてやるのも優しさだよ
0082774RR2019/01/29(火) 00:55:40.74ID:sPqp0boK
>>74
2018〜には対応してないからなあ
2本出しにしたいんだけどなあ

>>62
2種類のバイク乗りがいる
・相手を称賛するバイク乗り
・相手に対して自分の価値観で(ネガティブな方に)語っちゃうバイク乗り
0083774RR2019/01/29(火) 03:12:11.42ID:aLxRvWPc
長い事バイク乗ってりゃどんな機種でも絶賛できる点が必ずあるって知ってるんだよなぁ
そんなベテランが好むバイクがスーフォアだって思ってんだけど君らどうなん
0084774RR2019/01/29(火) 03:41:44.74ID:px2lVU6w
CB400はベテランも好むバイクだ!

なんかアホの子みたいだなと思わねえか
下手なageはやめろ
お前が好きならそれでいいんだよ
0085774RR2019/01/29(火) 04:11:14.87ID:pSF0RJPO
CB400は若い子が乗るとカッコイイ
オッサンが乗ると(笑)
0086774RR2019/01/29(火) 06:38:23.59ID:adFAPCsJ
カッコイイ。
0087774RR2019/01/29(火) 06:41:59.86ID:g3pfiOHU
生ける屍
0088774RR2019/01/29(火) 08:27:50.74ID:6b2TFq0u
>>81
子供みたいにすぐばれる嘘をついて虚勢を張ってる老人を見ると
カワイソウだなとは思うけど相手をしてやろうとは思わないな
0089774RR2019/01/29(火) 09:41:57.24ID:033NkKD5
ハンドル交換ってハンドル他、ワイヤー系電装系も延長買うとしたらいくらくらいかかる?
銀ハンドルから黒にしたいんだけど塗装はちょっとアレだしポジションも大きく変えたくない
0090774RR2019/01/29(火) 09:50:21.13ID:il2C19ue
ポジション大きく変えたくないならワイヤー類そのままでいけるバーを探せばいいじゃない
0091774RR2019/01/29(火) 10:03:29.01ID:eKNB/U33
>>88
アホだなあ
お前はいろんなチャンスに気付かずに生きてる人間だよ
0092774RR2019/01/29(火) 12:35:55.17ID:zrgpBCJ1
>>91
お前昨日の自演野郎だろ
0093774RR2019/01/29(火) 15:28:24.29ID:LW9jJm8P
違うね、何故自演にしたいのかな?
思考停止しちゃうから?
0094774RR2019/01/29(火) 19:54:15.42ID:QZP5Bp8W
>>89
ポジション変わらんなら何も心配ないと思う
SBでセパハンにしたい俺は選択肢がない上にお高いのしかねえ!
0096774RR2019/01/29(火) 21:45:43.48ID:gCmBsrT2
>>92
何でも自演に見える視野の狭い世界に生きてる気分は楽しいかい?
0097774RR2019/01/29(火) 22:25:13.68ID:WanQwL2j
君試験場で取るって決めたんだからもういいじゃん
さいなら
0098774RR2019/01/29(火) 22:35:46.54ID:LU9CmGMU
うーん
奥の1300のほうがかっけえな
0099774RR2019/01/29(火) 23:04:05.59ID:QbDNOh7i
1300w ルチ将軍かよw
0100774RR2019/01/29(火) 23:28:15.40ID:sPqp0boK
SBにナックルガードつけてるひといますか?
どこのメーカーのつけてるか教えてほしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況