X



【YAMAHA】XJR400/S/R/R2 part40【4HM/RH02】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2019/01/29(火) 19:16:34.89ID:Heujfb82
XJR400R公式サイト(アーカイブ)
http://web.archive.org/web/20090429045851/http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/xjr400r/index.html
XJR400純正パーツ(ワイズギア)
http://www.ysgear.co.jp/mc/custom/oc_bike14.asp
部品情報検索(パーツリスト)
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp

前スレ
【YAMAHA】XJR400/S/R/R2 part39【4HM/RH02】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1481877348/
0272774RR垢版2019/12/16(月) 11:37:01.71ID:wL1xr5yi
お前らのせいで貴重なまんこがひとつ失われた…
0273774RR垢版2019/12/16(月) 18:40:19.42ID:tb+X28yt
ヤマハに言ってくれ
0274774RR垢版2019/12/19(木) 12:47:37.14ID:VO9r334k
ダメな親戚のお兄さん、ディバージョン(XJ400S)海苔の俺が、このスレに遊びに来てやったぞ。
0275774RR垢版2019/12/19(木) 18:42:19.15ID:Nv5nXmuL
来るのはええけどお茶も出ませんよ(´・ω・`)
0276774RR垢版2019/12/21(土) 22:31:40.11ID:PJu0d+pI
今年ってそんなに事象がなかった気がする
4、5年前はいきなり清原逮捕とかベッキー不倫やらスマップ解散やら色々あった
0277774RR垢版2019/12/21(土) 22:32:25.27ID:PJu0d+pI
コミケって行って何するの?
エロ同人とか興味無いから1度も行ったことない
0278774RR垢版2019/12/21(土) 22:33:42.61ID:PJu0d+pI
ごめん誤爆した
0279774RR垢版2019/12/25(水) 15:52:42.31ID:DVFX3Sbt
>>227
バイクの同人誌も有るぞ。
0280774RR垢版2019/12/26(木) 12:26:58.40ID:d4XfZ1PT
オフ車乗りがオフロードデビューのノウハウを書いた本とか、車種別キーホルダーとか面白いもんけっこうあるよ
バイク、車、ミリタリー、同人クラブミュージック目当てで毎年行ってるわ
逆にエロ同人紙を買ったことがないっていうね
0281774RR垢版2019/12/31(火) 00:39:58.98ID:f/kLnFWZ
https://i.imgur.com/tVBcqzr.jpg
アホ娘が適当な配線引いてグリヒが壊れたとか言ってるからこんな時間まで修理するハメに
素人がいじり壊したバイクを泣きながら修理するバイク屋の気持ちがよく分かるw

こうしてワシの冬休みは削られて行くのであった
0282774RR垢版2019/12/31(火) 01:46:42.30ID:52J+NEoZ
31日はオイルとフィルター交換して走り納めだ。
1日は初詣&安全祈願に近場で走り初めかな。
0283774RR垢版2020/01/05(日) 09:47:35.82ID:lUMJo0Ik
純正チェーンって安いんだな。
大同の金にするつもりが、価格差を見て揺らぎ中。
0284774RR垢版2020/01/05(日) 10:39:28.31ID:+mvVVnFh
メンテちゃんとやってれば純正でも意外と長持ちするぞ。
0285774RR垢版2020/01/19(日) 13:58:05.14ID:De/k1/Ve
今日走らせようとしたら
昨日コックをPRIにしたままにして
エンジンがかからなくなってしまった…orz

プラグ交換で治ればいいが、いくら掛かるのだろうか
0286774RR垢版2020/01/19(日) 16:42:13.65ID:/hhVgZRq
プラグは関係ないんじゃない。
キャブのドレインにホース繋いでフロートの腐ったガソリン抜いたらかかるかもよ。
タンクが空に近ければガス欠の可能性のあるけどw
0287774RR垢版2020/01/19(日) 18:05:23.98ID:fq1KSPrd
PRIに入れたままでもキャブの油面が上がればフロートバルブでガソリン止まるから壊れないよ
0288774RR垢版2020/02/19(水) 17:29:19.62ID:Z0c1dw5o
質問!
中古で買ったフォークのインナーをリプロと交換するんだけど、年式違いによる違いってどこで判断したらいいの?
インナー単体にしてみたけど刻印も無いし、違いを書いたインターネットも無いからいまひとつ分からんw

リプロ買ってみたら合わなくて売ってる人も結構いるんだよね…
0290774RR垢版2020/02/20(木) 09:50:50.40ID:Gc7Mg6OI
いうか判別方法やっぱり分からないから調べてみた。

■4HM 1.2(〜96)ノーマル400 96までのいわゆる初期型。
・インナーチューブのメタルのセンター部分に段差がない。
・インナー下側に穴が4つ開いている。
・ボトムケースは3MAと寸法共通でキャリパーピッチが83mm。
・シール外径54mm。
・インナー長さ612mm?
・インナー品番4HM-23110-00。リプロ製品は多くないもよう。

■4HM 3.4.5.6.9(95〜97)Rタイプ及び96のR2 400R。95からノーマルと併売。
・インナーチューブは初期似ているが内径が違うのでピストン径が合わない。
・インナーが薄くなって軽量化したらしい。当時そうアナウンスされてた記憶もある。
・ボトムケースはピッチが変わってヤマンボピッチに。
・シール外径53mmに。
・インナー長さ625mm
・インナー品番4HM-23110-10。安いインナーリプロ製品はなぜかこれがほとんど。

■4HM A〜L(98〜最終)
・もはやセッティング完了したのかコスト抑えるためかインナー品番変わらず。
・ピストンリングが白いテフロン樹脂。
・インナー下部のスライドメタルの幅が狭い。
・最下部に着脱できる樹脂のオイルロックピース?が存在する。
・インナー長さ611mm
・インナー品番4HM-23110-90。リプロ製品はやや高価なTNKしかないかも試練

XJRのフォークの問題は、ヤマンボ欲しさにフォークだけ別年式になってる中古車が多いことと、
単体になると判別困難になるところだよねと。
リプロ買ってセッティングがおかしいとかってのもXJRのことだと思う。
4HM後期の安いリプロはたぶん最終までのフォークにも使えるだろうけど、インナーのオリフィスが違うはず。
0291290垢版2020/02/25(火) 18:39:14.97ID:VUj7jf4G
なんだこのスレ死んでるのか…
0292774RR垢版2020/02/26(水) 00:05:49.64ID:x09HpAPk
ほぼ死んでる
春になれば復活するかな
0293774RR垢版2020/02/29(土) 22:27:10.83ID:rLqjab5w
ヤマンボ欲しかったけどフォーク換装がめんどいからMA3のキャリパー付けてるw
0294774RR垢版2020/02/29(土) 23:39:15.53ID:DhD8j3f8
>>293
オフセットあんま無いから10mm厚のペラのサポート自作して汎用ブレンボでもヤマンボでもホンダボでも付けりゃいいじゃん。
おまえのその手は自慰のためだけにあるのか?あ?
0295774RR垢版2020/03/01(日) 23:09:14.99ID:odzZpkdF
そんな強度不明の自作に命預けられる程度の脳しかないから、いつも喧嘩腰なのですね。
0296774RR垢版2020/03/02(月) 11:43:56.71ID:A96ATAJ2
銅でもいい話だが、アフターメーカーにある「オフセットつけたカッコいいキャリパーサポート」は実は
構造上は良い設計ではない。まめな。
旧ヤマハ系のようにキャリパー穴とフォーク穴のオフセットが少ない場合はむしろ自作のペラ品の方が安心できる。

ボトムケースやフォークを丸ごと交換して純正系キャリパーをすっきり付けるのが一番だし見た目も卒ないが、
XJRの場合はできるだけフォーク周りを流用交換しない方が良い。

というのも>290の記載にあるように、ほぼ同じ見た目で中身別物ってものばかりなので、安易に交換すると
中身のパーツが合わない、追加パーツで結構な出費になった、後々自分でも分からなくなった、譲渡したら
そいつがめっちゃ困る事態になった、とか起こる。
XJR400はフレーム年式とフォーク年式を合わせておいたほうが良いw
0297774RR垢版2020/03/02(月) 16:08:11.05ID:6LiLvV6C
車のバックモニター流用してやったことあるけど、広角すぎてミラーの代わりにはならなかった。
8インチの画面で20mくらいまで近づかないと車が居るのがわからん。
ドラレコも広角だし、使い物にならないと思うよ。
0298774RR垢版2020/04/02(木) 08:39:34.30ID:mZfOcdTW
最近乗り始めたんだが排気ガスすごい湿ってるんだけどもこんなもん?
アイドリングしてたらエキパイとマフラーのつなぎ目の水抜き穴?からポタポタ水っぽいのが垂れてくるし
0299774RR垢版2020/04/02(木) 09:03:05.52ID:W4S2Ke26
空冷だから冷却水が入るわけないしな。
水っぽいってのは本当に水なのか。
0300774RR垢版2020/04/02(木) 09:09:32.48ID:mZfOcdTW
>>299
匂ってみた感じほんのり排気ガスの匂いがするくらいで水っぽいけどオイルとか未燃焼ガソリンなのかな?
マフラー出口に手をかざしてみると手がしっとりする
0301774RR垢版2020/04/02(木) 09:51:10.27ID:W4S2Ke26
オイルじゃないなら、大丈夫ないんじゃない。
雨が入ったか、排気が始動後に結露してるだけでしょ。
0302774RR垢版2020/04/02(木) 10:03:19.70ID:LlFokVmx
>>298
単なる雨水
車でもなるでしょ
0303774RR垢版2020/04/02(木) 13:08:00.37ID:38qCrBOx
>>298
それって長距離走ってマフラー触れないほど熱くなってるときでも出る?
掛け始めや短距離走って出るのは当たり前だよ。
完全燃焼で水はでます。むしろ調子のいいエンジンです。
0304774RR垢版2020/04/02(木) 13:16:22.90ID:jlPdWs4w
>>303
だよね。冬場のチョーク引いて暖気してる時なんか良く分かるけど水蒸気がマフラーから勢い出る。

ってかインジェクションの車でも暖気時には水蒸気出るよな。
0305774RR垢版2020/04/02(木) 15:17:56.34ID:kWpF9Smq
排気から水分でてくるのは普通じゃないか
道路走ってると車もマフラーから水垂らしてるの冬は結構見る
0306774RR垢版2020/04/03(金) 08:55:47.85ID:6kiO79du
みずでるのは最初だけだし大丈夫みたいですね
ありがとうございました
0307774RR垢版2020/04/18(土) 23:17:34.83ID:xAMsq+nV
ガソリンの主成分は炭化水素だから燃焼させると二酸化炭素と水が発生する。
走り始めはいろいろ温まってないから水蒸気から水への凝縮が早いってだけだと思う
0308774RR垢版2020/04/26(日) 21:07:02.60ID:VZdu6Z76
大型がほしいのに、XJR400に乗るとこいつがいいってなる なんだこの症状は
4HM後期のあの未完成感がたまらんのう
0309774RR垢版2020/05/01(金) 21:51:21.52ID:ewoUH4xo
HC+O2でH2OとCO2な
0310774RR垢版2020/06/12(金) 11:08:32.43ID:Rn1gJU1u
皆さんのxjrはレギュレーターやジェネレーターの故障の経験はありますか?
自分は2000年式の4hm最終型に乗ってますが最近30分くらい乗ってると電圧が12.5Vぐらいまで下がって回復しません。
0311774RR垢版2020/06/15(月) 18:35:42.30ID:cuIgQAxm
>>310
夜中高速乗ってる時にレギュレータパンクして死にかけた
0312774RR垢版2020/06/15(月) 20:04:07.48ID:f6pEwsxF
>>311
電装系は突然来るから怖いですよね。
自分も少しづつ消耗品をリフレッシュして乗り続けたいものです。
0313774RR垢版2020/06/20(土) 18:37:06.85ID:uJqM5DgZ
今日計算したらリッター13キロでワロタ
あったかくなってせる一発でかかんないしガスが濃すぎる?
0314774RR垢版2020/06/20(土) 21:59:03.94ID:lkyIF5EG
>>313
キャブボディの劣化でオーバーフローの疑い
オーバーフローならもっと燃費悪くなるのが通例だけど、キャブ車はもう老体だから結構キャブの寿命がきてる。
バイク屋と言えない程度の工房で修理受けてるけど、ここ1〜2年で多様なキャブ車がバッタバタ漏れてメンテナンスしてるよ。
0315774RR垢版2020/06/21(日) 10:03:39.16ID:HiugAqgd
>>314
それじゃあOHするしかないかな…ありがとう
0316774RR垢版2020/06/21(日) 12:24:39.28ID:hc8bcjEM
>>315
掃除で直ればいいけどな。
ずっと乗りたいなら近いうちにFCRかTMR買った方がいいよ。基本的に磨耗部分は全部交換できるように
なってるので(しかも安価)半永久的に使い続けられる。燃費も性能も確実に上がる。

中古の純正キャブボディ一式を数万で買っても結局数年内に同じことになるから困りもんだ。
0317774RR垢版2020/06/28(日) 13:35:45.40ID:2IVB1t99
リア用Hレンジハイグリップタイヤって150/60R17ばかりで
150/70R17より外径が20mmほど小さいですけど
実際履かせてる人いましたら感想をお聞かせください。
0318774RR垢版2020/06/28(日) 14:39:43.18ID:cFiu7BTx
俺は敢えてバイアス履いてる位だわ
0319774RR垢版2020/07/10(金) 13:16:58.98ID:MmG07awu
排気ガス濃いけどふつう?みんなエアスクリューは何回転戻し?
0320774RR垢版2020/07/11(土) 06:24:24.45ID:xr3Sv5b2
2万3000回戻しだゎ★
0321774RR垢版2020/07/11(土) 09:51:13.97ID:fxKBdRXX
俺は後方伸身2回宙返り3回ひねりだなぁ
0322774RR垢版2020/07/11(土) 10:51:33.03ID:bMaYOjoV
車検が切れるー
雨の中行くのめんどくせーよ
0323774RR垢版2020/07/11(土) 14:42:04.21ID:tjLzpTwx
俺はツイスタースプレッドのダブルだな
0324774RR垢版2020/07/11(土) 18:41:55.39ID:6IDJtlJq
クラッチ板が張りついて切れなくなった
レバーを握った状態で固定して10分ほどアイドリングで何とか走れるようになったけど
切りきれてないのかギアチェンジで動きがギクシャクして乗りにくい
0325774RR垢版2020/07/12(日) 11:01:12.19ID:VFdgbec6
>>324
XJRに限らずチョイ古い設計のヤマハ車にはよくある。
というか結局切りきれないのでクラッチ握った状態ではとてもじゃないが重くて押せないとかザラw
理由はクラッチが出力に比して大容量で(無駄に大径多板)だから。
もちろんホンダスズキではあまりない。
0326774RR垢版2020/07/12(日) 13:25:56.78ID:pu2uUMn6
エンジン下部に付いてるオイルプラグ(パーツ番号3KM-15189)のところに油温計のセンサーを付けられないもんだろうか。
0327774RR垢版2020/07/12(日) 22:52:54.45ID:VFdgbec6
>>326
センサーの長さが長いから、そのまま付けるとクランクウェブにぶち当たる。
当たらないようにアダプタを作ると浅すぎることになり、液の温度ではなくケースとアダプタの温度を測ってしまうことになる。
0328774RR垢版2020/07/14(火) 15:43:47.93ID:AEa7Funt
>>326
ドレンからで良くね?
0329774RR垢版2020/07/25(土) 18:02:28.51ID:TVho44AB
初期型乗りです。

毎回じゃないですけど、2〜3速で路地などゆっくり2〜3000回転辺りで走っていると
急にアクセルを開けても反応しなくなり、全開にしても回転が上がらず現状維持をするだけで
アクセルを戻したりクラッチを切るとエンスト、という症状に悩まされています。

エンスト後はまたすぐ普通にエンジン掛かりアイドリングもして
また1速から発進すれば普通に走れます。
ニュートラル空ぶかしではバンバン吹けます。

思いつく修理はほぼ試しましたが改善されません。

似たような症状になった方、いませんか?
0330774RR垢版2020/07/25(土) 18:09:29.70ID:4oiaFvGD
>>329
スロー系のスクリューの調整がズレてる
0331774RR垢版2020/07/25(土) 21:23:28.19ID:TVho44AB
>>330
ありがとうございます

パイロットスクリューは基準値や1/2 や 1/4 回転ずらしなど
色々試しましたがダメでした
0332774RR垢版2020/07/25(土) 23:39:34.87ID:4oiaFvGD
>>331

@それ以前はどうだったのか
A何かきっかけはあったか
B何を触ったのか

 
0333774RR垢版2020/07/26(日) 00:11:25.43ID:hHw8oQAQ
>>332
1、知り合いが数年放置していた車体を買いました
それ以前の調子は不明です

2、数ヶ月かけてレストア
車検場にはトラックで持ち込み登録しました。
検査コースを動かすぐらいでは症状は出ませんでした。

いざ道路を走り出してから異変に気がついた感じです

3、レストアの時に、純正インシュレーター交換
キャブOHし同調、プラグ交換、エアクリーナー交換
エンジン関係で触ったのはこれぐらいです。

始動性は良好、白煙無し、エキパイ温度も4本とも揃います
プラグも普通に焼け色が付いています

常に3000回転以上なら割と普通に走れますが
2〜3000回転でギアを変えたりしてると急にアクセルを開けても閉じても無反応になり
クラッチを切るとストンとストールします。でも毎回ではないのです。
0334774RR垢版2020/07/26(日) 11:03:59.33ID:Vst1JlBb
キルスイッチあたりの接触不良が怪しい
0335774RR垢版2020/07/26(日) 11:21:18.01ID:hhdkKCkF
>>333
>334のキルスイッチとサイドスタンドスイッチが怪しい。次にイグニッションコイル。

俺が経験した近い症状では、カブだけどプラグキャップが緩んでてハイテンションコードとキャップの端子間で
空中で電気伝達()してたときにそうなった。

もし90年代の車両であればイグニッションコイルも多かれ少なかれヘタってるので、高年式のコイルを買って
予防的な意味もこめて交換するのをお勧めしたい。ウオタニさんいわく劣化しないとのことだが間違いなく劣化していく。
0336774RR垢版2020/07/26(日) 11:23:22.83ID:7B6hLg4f
>>333
コネクタの接触不良とかかな?
ひとつづつ外して接点復活スプレーとか試してみるといいかも?
0337774RR垢版2020/07/27(月) 09:44:14.84ID:6bFV3Qn9
'90年代までのものはCDIダメになったりするし、三相交流だとレギュレーターがダメになると低速おかしくなる。
>333は違うと思うけど。

以下ちょっと語りたい。

00年に入るあたりまでは本当に色々酷いのよね。壊れてナンボ。
XJRは人気だけあって年次改良されてるからマシだけどさ。

先のレギュレーターで言えば、ホンダもヤマハもライトオフ時の放熱を考えてなくて自己発熱で2〜3年おきにパンク。
特に格好のためにレギュレータを隠してたヤマハが顕著だった(クソGKダイナミクスのせい?w)
ホンダも容量設計クソなものが多くてXLRやVFR/RVFでレギュパンク、過電流で配線が溶けたりなんでもアリ。
ホンダはCDIの故障も多くて再販しないから困ってるユーザー多し。

カワサキは電装はそうでもないが、サプライヤーにコストダウンさせててフォークインナーの寿命が異様に短い。
ZXRの倒立なんて錆びてない個体は僅か。

スズキは基礎技術が稚拙で、バンディット400のギア欠け持病放置、PPタンクは割れまくり。他は優秀だがなw


90年代のバイクが人気あるけど、これらのせいで中々維持が難しくなってる。
ホンダヤマハは電装原因だからまだマシか。
0339774RR垢版2020/08/20(木) 00:46:25.33ID:dllH+D2v
>>338
タペットノイズじゃん。経緯によってはカムが死んでる可能性あるけど。
0340774RR垢版2020/09/30(水) 17:47:00.58ID:He5soK+c
店に出すとキャブレターのOHはどの位の費用掛かるかなぁ?
0341774RR垢版2020/09/30(水) 20:12:16.47ID:nKWrSrhQ
キャブのダイヤフラムを交換するようなことがあれば7,8万円かかるだろうな
なんせダイヤフラム1枚1万円オーバーでそれが4枚あるから
0342774RR垢版2020/10/12(月) 10:58:00.76ID:TJsP5c+5
ヤマハは絶版後のパーツ値上がりが半端ないからな…。
0343774RR垢版2020/10/12(月) 12:14:33.15ID:IqDlNw7I
>>342
パーツがあるだけマシ。ホンダなんて維持するためのパーツすらすぐ無くなる。
0344774RR垢版2020/10/25(日) 21:15:04.04ID:nVqEnlmc
とうとうXJRともお別れになりました。
今までここで色んな方にお世話になりました。
ありがとうございました。
感謝です。
0345774RR垢版2020/10/25(日) 22:12:13.30ID:gFtr60ws
>>344
おめでとう!しね
0346774RR垢版2020/10/25(日) 22:20:16.00ID:XqEuU/WA
でも日本専売の400インラインフォーなんてスーフォアが辛うじて存在してるだけで、今後登場する事無いだろうね。更に空冷のコイツは貴重だよね…。
0347774RR垢版2020/10/26(月) 00:11:41.89ID:hUqScVKb
スズキ「油冷…」
0348774RR垢版2020/11/01(日) 21:15:47.99ID:ihnvtX4V
xjr400r-4hmの中間パイプ単品ってありますか?スリップオン付けたいのにパイプが無くて困ってます。
流用出来るものありますかね?
0349774RR垢版2020/11/12(木) 17:29:01.48ID:V10A7Hq7
この前、カムチェーンテンショナーのノッチが1個進んだのかわからんけど
ある日突然エンジンがとても静かになりました うれしい(´・ω・`)
(アイドリングのガラガラ音は慣れすぎて気にならない耳になってる)

これ、もしかして自分で1ノッチ押し込んでればもっと早く異音から開放されてたのか
3000回転手前でセミの鳴き声みたいな「ジーーー」って音でてて後ろにバイクいるときとかちょっと恥ずかしかったんだ(´・ω・`)
0350774RR垢版2020/11/12(木) 22:43:00.65ID:zuYzsRPJ
>>349
死の一歩手前の可能性もあるから要観察。
0351774RR垢版2020/11/14(土) 13:32:35.27ID:GvoR4GBf
XJR新型出ねぇかな…出ねぇよな…
0352774RR垢版2020/11/14(土) 21:24:41.65ID:pt/RcF7R
出しても50台も売れなさそうw
カワサキZ900rsは国内年間5000台ぐらい売れたけど、XJRじゃなあ〜
0353774RR垢版2020/11/15(日) 10:23:47.22ID:O2sPdkeZ
売れるよ。今解雇…じゃなかった解雇のオッサンが飛びつくし、ガキも旧車伝説に弱い。
0354774RR垢版2020/11/16(月) 13:30:20.05ID:5U/uJd+s
自分の初期型は車体番号から見るとスロージェットは15番なんですが
お店に車検に出したらメカの人が「今が不調って訳ではないけど若干低回転が悪い。初期型は途中からスロージェットが12.5番になってるから交換してみるといい」との事でしたので
自分で交換したら、なんと冷えててもエンジンは即始動、以前よりアイドリングも超安定で、回転が安定したからかカタカタ音もかなり消えた気がします。

こんなもんか、で今まで乗ってましたがここまで変わるとびっくりです
0355774RR垢版2020/11/16(月) 19:45:59.50ID:D594JTZQ
キャブレターセッティングはキマればマジで変わる
0356774RR垢版2020/11/21(土) 12:52:38.99ID:M/z5SwY0
なんせスロー2番手落とした瞬間にかわいい彼女が出来てハゲも治ったからな
0357774RR垢版2020/11/21(土) 21:55:01.27ID:UOeQ136n
xjr400rの96年式なんだけど、燃費リッター7なんだけど悪すぎない?
0358774RR垢版2020/11/21(土) 22:09:48.48ID:71hXTMr6
マフラー社外か前オーナーがキャブ弄ってるんじゃね?
0359774RR垢版2020/11/22(日) 02:11:04.39ID:Vl7DTkxy
95年のSでも街乗り14位だぞ…
0360774RR垢版2020/11/22(日) 11:47:19.20ID:bw8sXD4H
>>357
可能性順

1. 微細なオーバーフロー(案外気が付かない。25年もすればバルブシートもだめになってくる)
2. タイヤの空気がない
3. チェーンが死んでる
4. 前オーナーがメインジェット弄ってる
0361774RR垢版2020/11/22(日) 22:01:23.73ID:Dsj0+WRt
その燃費でエンジンは快調に動いてるのか?
0362774RR垢版2020/11/22(日) 23:48:11.13ID:bw8sXD4H
イオン無く快調
0363774RR垢版2020/11/26(木) 23:48:55.82ID:mWxPsKN1
ここ最近ヤフオクの売買でも強気の値がついてきたな。ブンブンしたいDQNどもに目付けられてきて
るみたいだからセキュリティ強化しないとね。
CBXみたいにやかられやすくなるのかな・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0364774RR垢版2020/11/27(金) 10:23:02.50ID:/mH2S+Yz
ゼファーが枯渇したからね、次はこっちでしょう
0365774RR垢版2020/11/27(金) 11:54:11.24ID:OCrMxQkl
イナズマ「ついに俺の時代がッ…」
0366774RR垢版2020/11/27(金) 16:53:58.00ID:e7Bdw6L+
君は油冷だから……
0367774RR垢版2020/11/30(月) 22:28:23.05ID:ClWNVsZc
4HM99年式のブラックのカッコ良さは凄まじいな。

カタログも
0368774RR垢版2020/12/01(火) 10:24:19.51ID:Hc5p5R+E
GSX400X 「ワイのカタログもかっこいいですよ!」
0369774RR垢版2020/12/01(火) 10:54:55.78ID:w6HvsAoK
RH02の04辺りのインターカラーも最高やで。この年式しか採用されてないからな
0370774RR垢版2020/12/01(火) 11:53:38.51ID:Hc5p5R+E
あれは落ち目のときにダメ押しで出したカラーリングという印象が強いがw
ネイキッドやフルカウルは廃れ扱いでビクスクばかり売れてた時期なんで。
0371774RR垢版2020/12/02(水) 18:45:53.32ID:LoFtooeo
長期保管の不動車を直してるんだけど、何をやっても始動〜アイドリングで調子がおかしくてうまくいかない、、、助けて

チョークを引いてセルを長めに回すとエンジン掛かるけど
しばらくは1000回転あたりで音も回転も不安定、
少し温まると3000回転辺りになるけど、回転はフラフラ上下するし排気ガスがかなりの刺激臭(ガソリンでもオイルでもなさそうな臭い)

チョークを戻すと1500回転ぐらいに落ちるけど、やはり回転も音も不安定でアクセルを触ると回転はほぼ上がらずズモモモーっとなりエンスト

という感じです
交換した部品は、プラグ、バッテリー、インマニ、エアクリーナー、ガソリンコック
エキパイ温度は4本とも揃ってます
キャブは古ガソリンの固着を清掃、パッキン交換、規定のPS戻しです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況