X



MOTO3レプリカ★KTM RC390 RC250 RC200 RC125★フルカウル6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2019/02/03(日) 22:39:25.80ID:CNzifwnZ
KTMジャパン公式HP 正規輸入 (日本仕様 ABS有り)
RC125
https://www.ktm.com/jp/supersport/rc-125/
RC250
https://www.ktm.com/jp/supersport/rc-250/
RC390
https://www.ktm.com/jp/supersport/rc-390/

レッドバロン 並行輸入
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ktm/

怪しいブローカー 並行輸入
RC200
http://www.bikebros.co.jp/bikesearch2/37/6370122/


前スレ
MOTO3レプリカ★KTM RC390 RC250 RC200 RC125★フルカウル5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1492919428/
0003774RR垢版2019/02/03(日) 22:44:05.82ID:CNzifwnZ
速報:250DUKE、RC250登場!!
http://390duke.info/?p=923

東京モーターサイクルショーに行ってきました!
KTMブースでアンベールされたワールドプレミアモデルは…250DUKEと、RC250でしたっ!
待望の250ccモデルですっ!
これは完全に日本市場を意識したラインナップ。
RC200を入れなかった理由はコレかぁ、と納得した次第。

見た目はカラーリング以外390DUKE/RC390とほぼ同じ。
注目のエンジンは、390がベースでボア×ストロークを変更。
スペックは、最高出力:23kW(31.3hp)/9,000rpm 最大トルク:24Nm/7,250rpm とアナウンスされています。

そして、なんとスリッパークラッチが搭載されました!
スリッパークラッチは、2015年モデルの390DUKEにも搭載されます!
実は先日のタイ試乗会に用意されていた車両には装備されていたのです!
う?、欲しい。パワーパーツで売ってくれないかなぁ、お安くww
250DUKE/RC250のスペックやライバルとの比較については追ってレポートしますね(^^)

価格は、250DUKE:55万円/RC250:62万円
現時点では6月頃の発売になりそうだとのこと。

http://390duke.info/wp-content/uploads/2015/03/IMG_4111.jpg
http://390duke.info/wp-content/uploads/2015/03/IMG_41171.jpg
http://390duke.info/wp-content/uploads/2015/03/IMG_4126.jpg
http://390duke.info/wp-content/uploads/2015/03/IMG_41191.jpg
0004774RR垢版2019/02/03(日) 22:44:47.21ID:CNzifwnZ
KTMジャパン公式FACEBOOK 2015年3月27日  RC250、250DUKE 世界初公開
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.895674653829138.1073741985.141935135869764

本日/27日(金)に開幕した東京モーターサイクルショー。
KTMでは「RC250」「250DUKE」の、2台の世界初公開車両を発表。期間中/29日(日)までKTMブースに展示します。
また先週開催された大阪モーターサイクルショーで発表した「1290Super Adventure」「1050Adventure」の2台のマシンを含む、多数のKTM最新モデルに直接跨がり、ハンドルに手を伸ばした時のフィーリングをご確認頂けます。
それではKTMブースでお待ちしています!

http://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/21173_895674980495772_7242112888605438360_n.jpg?oh=a171f29406f1cb7a8ee90c56e89bedfa&;oe=55AA70C6
http://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/10986819_895674707162466_7310217287164697312_n.jpg?oh=9724b60e7509e802bf3149edbc80f365&;oe=55A84391
http://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11083665_895674760495794_8263753153455944968_n.jpg?oh=49c9cc1a11132dc3586abccd37257eb2&;oe=55B3C99D
http://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10986819_895674767162460_5361141093817790148_n.jpg?oh=64014934122d2086a10113f8c92658b2&;oe=55AE3AA2
http://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10403302_895674883829115_6269145696711068017_n.jpg?oh=ed81cb219457e8238ff0ecaa13113897&;oe=55A753DD
http://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/1908168_895674973829106_4881419783375212764_n.jpg?oh=ece667f0729698b2c14e19037d0893ea&;oe=55A93C32
0005774RR垢版2019/02/03(日) 22:45:20.62ID:CNzifwnZ
RC200について、KTMジャパンの野口 「日本では、小Dukeは125と390が売れ筋。RCもまず125と390を導入する。RC200は検討中。」
http://twitter.com/BessatsuMC/status/512200230175911936

MOTO3市販レーサー RC250R 2014年モデル 650万円
http://news.bikebros.co.jp/model/news20130708-2/
http://news.bikebros.co.jp/wp-content/uploads/2013/07/20130708_news_ktm01.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006774RR垢版2019/02/03(日) 22:45:55.03ID:CNzifwnZ
最近(2013年1月)ハスクバーナを買収したKTMのステファン・ピエラCEOが、サイクルニュースのインタビュー(2013年4月)で発言。

「セパハン、フルカウルのMOTO3レプリカを390.200,125の排気量で、11月のミラノショーで発表する。」
「RC390は2014年始、RC200とRC125は4月に発売。」
「その後、390.200,125のデュアルパーパスも出す。」
「390のエンジンをベースに、250エンジンも開発中だ。」
「NUDA900は打ち切る。2014モデルは無いので欲しい人は在庫をお早めに。」
「900パラツインエンジンの残りは、BMWが引き取るかどうか交渉中。」

http://www.cyclenews.com/45/21177/Racing-Article/Interview--KTM-Boss-Stefan-Pierer.aspx
http://cyclenews.uberflip.com/i/120650
http://www.cyclenews.com/45/21375/Racing-Article/Interview--KTMs-Stefan-Pierer-Part-II.aspx
http://cyclenews.uberflip.com/i/122010

「MOTO3レプリカのワンメイクレースを世界各国で開催する。」
「インド人は未舗装路が多いのにオンロードバイクを好むが、デュアルパーパス人気もいずれ出てくるだろう。」

「元は同じスウェーデンの会社だった、フサベルとハスクバーナは同じ企業グループに入るべきだと思っていた。」
「BMWはハスクを処分したがっていたので、BMWが買った時よりずっと安くハスクを買えた。」
0007774RR垢版2019/02/03(日) 22:46:23.39ID:CNzifwnZ
■ 雑誌レビュー

RC125 & RC390/プレス試乗会
http://www.ktmfan.jp/topic/1154
[9] - 岡崎心太郎さん/アヘッド - 2014.10.07
[8] - 中村友彦さん/モトナビ - 2014.10.07
[7] - 三上勝久さん/FRM - 2014.10.07
[6] - 鈴木大五郎さん/ロードライダー - 2014.10.07
[5] - 高田智由さん/ライダースクラブ - 2014.10.07
[4] - 新垣敏之さん/ビッグマシン - 2014.10.07
[3] - 佐川健太郎さん/MOTO RIDE - 2014.10.07
[2] - 宮崎敬一郎さん/月刊オートバイ - 2014.10.06
[1] - 太田安治さん/月刊オートバイ - 2014.10.06

■バイクブロス  フォトTOPICS KTMのニューモデル 『RC390』 『RC125』
http://www.bikebros.co.jp/vb/sports/sphoto/spt-20140930/
http://img.bikebros.co.jp/vb_img/photo/topics/140930/img/01.jpg

■ウェビック  乗って楽しく、カッコいい!KTM RC390、RC125日本デビュー
http://news.webike.net/topicsDetail.do?news_id=399
WebikeスタッフもRC390とRC125に試乗する機会に恵まれたので、いち早くその試乗インプレッションをお届けする。
試乗会は筑波サーキットのコース1000で開催され、同時にサーキット周辺の一般公道も走行。クローズドコースでのスポーツ性能と、一般公道での使い勝手を試すことができた。
http://gallery.webike.net/wp-content/uploads/2014/09/RC7.jpg

■ミスターバイク  濱矢文夫のニューモデル試乗最前線 『KTM RC125/RC390』
http://www.mr-bike.jp/?p=75806
http://www.mr-bike.jp/wp/wp-content/uploads/2014/09/ktm_rc125_390/ktm_rc125_390_title.jpg
0008774RR垢版2019/02/03(日) 22:46:51.34ID:CNzifwnZ
パーツリスト
KTMオーストリア本社 http://fichefinder.ktm.com
KTM埼玉 https://ssl1.comnet.ne.jp/ktm-saitama/search_parts/

KTM純正パーツ、純正オプション(パワーパーツ/ウェア)の通販 (WebikeのKTM純正パーツ通販は中止)

KTM埼玉
https://ssl1.comnet.ne.jp/ktm-saitama/webshop/webshop.html
KTM神戸
http://www.ktm-impala.com/mailform_powerparts/pgdmailform.cgi
オレンジ・カウンティ幕張 (旧オートプラザKEME)
http://www.ockame.com/ktm/?page_id=793

KTM純正オイルMOTOREX  (日本代理店デイトナ)
http://daytona-mc.jp/sp/motorex/products/4st.html

YouTube KTM公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/ktm
0009774RR垢版2019/02/03(日) 22:47:11.38ID:CNzifwnZ
以上でテンプレ終了
0011774RR垢版2019/02/03(日) 22:48:05.57ID:CNzifwnZ
RC250に、こっそり世界一早く乗ってた、ヤンマシキャラ

■ KTM、おりもとみまな、内外出版のバイク雑誌3つ(ヤングマシン、MOTOツーリング、ビッグマシン)で、新たなコラボ
http://blog.livedoor.jp/mototouring/archives/42655320.html
http://livedoor.blogimg.jp/mototouring/imgs/4/1/41824b76.jpg

ヤングマシンの擬人化に成功!?
http://blog.livedoor.jp/youngmachine_blog1/archives/1749018.html

【ヤングマシン擬人化キャラ】
名前:若井まちね
年齢:17歳 血液型:O型
愛車:RC250
趣味:バイク!
コメント:モトGPのライダーかっこぃぃ!

【BIG MACHINE擬人化キャラ】
名前:まさるこころ
年齢:永遠の18歳
血液型:B型
愛車:CB1300SB
趣味:書道
コメント:理不尽な追い抜きは赦しませんよぉ

【MOTOツーリング擬人化キャラ】
名前:元津りんこ
年齢:19歳
血液型:AB型
愛車:セロー250
趣味:キャンプ用品集め
コメント:夏はやっぱりダム巡りだよねっ!
0012774RR垢版2019/02/03(日) 22:48:32.44ID:CNzifwnZ
MOTO BASIC
KTMジャパン RC125/RC390発表試乗会ダイジェスト KTM JAPAN RC125 & RC390 MEDIA LAUNCH
http://www.youtube.com/watch?v=MdvEumhXyTw

KTMジャパンが2014年9月16日に開催したRC125およびRC390のメディ-ア向け発表試乗会の模様をダイジェストでお送りします。
コンパクトでパワフルなモデルとして人気のDUKE125とDUKE390をベースに-、新たなスーパースポーツとして開発された両モデル。
エンジンにはそれぞれ専用設計の-チューニングと味付けが施されているほか、キャスター角をやや立てるなど車体にもスポ-ーティなロードスポーツモデルとしてのアレンジが加えられており、単なる着せ替えモデ-ルに終わらせていないところKTMらしい部分。

撮影の都合で今回はレビューを収録していませんが、試乗したライダーによると125は-エンジンを回す楽しみが大きく、ヒラヒラとした軽快な印象。
一方、390の方は良い意-味でDUKE譲りのパワフルなキャラクターを維持しながらも、ピーキーなところがなく-とても乗りやすいとのこと。
モーターサイクルショーなどでも125が展示されていたので、このモデルの存在を知り-デビューを心待ちにしていた方も多いのでは? スモールDUKEシリーズ同様その高い性能や戦略的な価格で注目を集めそうな2台です-。
0015774RR垢版2019/02/03(日) 22:49:39.29ID:CNzifwnZ
ケニー佐川のMotoBasic
KTM RC 250 / 250 DUKE 発表試乗会ダイジェスト KTM RC 250 / 250 DUKE MEDIA LAUNCH
https://www.youtube.com/watch?v=FDgVn0ZU8co

2015年5月25日、筑波サーキット・コース1000で開催されたKTM RC 250 / 250 DUKE 発表試乗会の模様をダイジェストでお送りします。
激戦区となっている250ccクラスに、KTMが送り込む新たな刺客、それがこのRC 250と250 DUKEです。
特徴的なトレリス構造のフレームにパワフルな単気筒エンジンを搭載し、-優れたパワーウェイトレシオを実現するとともに、倒立フロントフォークやラジアルマウ-ントのフロントブレーキキャリパー、標準装備のABSなどの豪華で本格的な装備が魅力-となっています。
また、この2台は200ccモデルの排気量を拡大したものではなく、各390をベース-にしているのがミソ。ボア、ストロークの両方を変更して250ccとすることで理想的-な出力特性と余裕ある耐久性を実現しているとのことです。
0016774RR垢版2019/02/03(日) 22:50:05.88ID:CNzifwnZ
即死回避
0017774RR垢版2019/02/03(日) 22:50:23.33ID:CNzifwnZ
保守
0018774RR垢版2019/02/03(日) 22:50:40.31ID:CNzifwnZ
保守
0019774RR垢版2019/02/03(日) 22:50:58.72ID:CNzifwnZ
保守
0020774RR垢版2019/02/03(日) 22:51:16.32ID:CNzifwnZ
保守
0021774RR垢版2019/02/04(月) 07:34:28.56ID:9p2eN1I5
いちおつ
0022774RR垢版2019/02/08(金) 22:23:14.29ID:uhof6PAr
ほす
0023774RR垢版2019/02/23(土) 11:10:29.99ID:sSmk/MBL
前回の続き…

転倒歴はないよ

チューニングはyssのサスキットだけで、ほとんど消耗品交換です
実質三年使用で使用感半端ない(笑)
直すより買い替えた方が安い
0024774RR垢版2019/02/24(日) 19:05:55.40ID:LJ6QbVrF
奈良市が終わらん!
早く6000以上回したいッ!!
0025774RR垢版2019/02/24(日) 22:29:19.01ID:rkzHlxRP
>>23
YSSのサスキットは良かった?
0026774RR垢版2019/02/25(月) 01:06:23.73ID:EVVzBF60
>>25
まだ交換してないよ

ただ他のお客さんがyssを入れた見たいだから、良かったら入れてみるよ
0027774RR垢版2019/02/25(月) 11:47:19.10ID:loU2/yqG
23だけど、良い物件があったから乗り換えたよ


新型はいい…
0028774RR垢版2019/02/25(月) 17:54:00.83ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑www                                                                                                                        
0029774RR垢版2019/02/25(月) 17:58:05.66ID:C19TeYPt
現行の黒赤?
スリッパでクラッチが軽いのが楽でいいけど
あと新旧でどの辺が乗ってて違う?
0030774RR垢版2019/02/26(火) 07:59:23.11ID:x2LRATC9
>>29
18年式の黒赤です

15年式の旧型からの違いは…
ミラーが見やすい
ゼロ発進のガタガタがない
(旧型はスポロケを最高速へ振ったら解消)
ハンドルの切れ角が狭くなった(キモチ)
音&振動が減った
ミラーが見やすい!

まだナラシ段階なのでこのくらいです
0031774RR垢版2019/02/27(水) 19:52:36.96ID:Y5m4QWf+
ミラーは納得だけど、その他も結構違うのね
0032774RR垢版2019/03/02(土) 10:30:33.64ID:txv8qXme
USB電源付けたけどバッテリー前にあると配線糞余るね
めんぢくせーけど切るか…
0034774RR垢版2019/03/07(木) 15:01:22.05ID:Tm03hal4
アパートの駐輪場で風でドミノ倒しになって倒れてミラー折れてたわ…
0035774RR垢版2019/03/07(木) 16:07:22.51ID:jOKuvTTA
うわぁお気の毒…
0036774RR垢版2019/03/08(金) 13:52:01.50ID:woQPwMVx
ミラー頼もうとしたら店頭まで来て先に代金払えと言われダメ元で別のディーラーに電話したら電話でOKですよと言われおまけに最初のディーラーより安かったという
0037774RR垢版2019/03/08(金) 14:24:43.62ID:nT8ZEARA
>>36
ドリームも電話オーダーダメだよ
0038774RR垢版2019/03/08(金) 14:48:09.09ID:QuSK3fvy
>>36
ディーラー選べるなんて羨ましい。こっちは去年近所の代理店なくなたよ
0039774RR垢版2019/03/09(土) 08:14:10.46ID:3QGVD2iQ
台数を多く扱っているディーラーは部品発注数も多いから早く来るし良い
代理店が数ある地域でも価格含めて規模の大きい店のほうが良かった
0040774RR垢版2019/03/09(土) 08:22:24.87ID:VZRmdQxs
>>36
僕も似たような事あります

走行距離五万キロ越えた辺りで…
調子悪いから診てくれ
って頼んだら言い訳されて診てくれなかった

その他、その店にオイル交換頼んでも…
忙しいので無理!
って言われたよ(笑)


んで…
少し離れた所で無理なオイル交換とか…
ブレーキレバー即日交換をやってもらったりしてくれたので、そこの店で新しいバイク買ったよ
0041774RR垢版2019/03/09(土) 09:02:55.27ID:owpabqSv
>>40
そんな店ほんとにあるなら店名晒してまえ
俺だって頼まれたらオイル交換くらいするぞ。しかもやったらやったで金取るんだからなそのボンクラショップは
0042774RR垢版2019/03/09(土) 09:42:40.61ID:zlmTLIuw

靴下
男爵
○富
その他並行業者

どれ?
0043774RR垢版2019/03/09(土) 10:33:30.17ID:xWYB8Ikx
40です


ナントカフ○ールドフロンてあ
とか
同じ系列の海○名にある所とか…


因みに○富さんの6角橋は、そこそこ良い対応でした
0044774RR垢版2019/03/09(土) 15:31:38.93ID:mBXQP+nW
O富の店長さんはKTM愛があるから対応が良いよ ただ試乗とか出来ないけどね。
0045774RR垢版2019/03/11(月) 00:48:27.35
>>43
前は都内の外れにあったみかん屋風多角的店舗かな
あそこのオーナーは高いモデル買うと揉み手で安いのはそれなりw
整備の人(メガネ大人)と直接修理のやり取りできるようになれば悪くない
0046774RR垢版2019/03/16(土) 12:25:15.04ID:Itpl+BSP
>>45
一見さん御断りの店だねぇ(笑)


後少しでナラシ終わるけど、18年式ってイージースタート(?)なのね!
スターター押したらエンジンかかるまでサルが回ってるよ
0047774RR垢版2019/03/17(日) 20:38:09.84ID:QeA599VD
ウキー
0048774RR垢版2019/03/18(月) 16:42:57.35ID:x6FVzGV8
2016年RC390のチェーンはリンク112?118?大同と江沼で意見が割れてる。DUKEは両方118だから江沼が正解か?

んー、、わかった数えるわ
0049774RR垢版2019/03/28(木) 14:12:05.84ID:VM+Gh7Gh
スフィアライトのLEDライジングを取付けてる方っていますか?
コンバージョンやライジング2じゃなくて、ただのライジングなんですけど…。

250なので、Hiは多少散っていても遠くを照らしてくれればよいかなって思ってて、Low側のカットラインがちゃんと出るのか気になってます。
0050774RR垢版2019/03/29(金) 00:46:30.03ID:WGhQZdoy
やっとナラシ終わって少し走れた…


15年式→18年式からの乗り換えだけど
低速度・低回転の粘りは新型の方がある
燃費は変わらず
高回転(7000回転以上)の伸びは新型の方がある
ただし、ある程度の速度(旧型と同じ)から速度の上がり方は鈍る
足回り(サスペンション&ブレーキ)が旧型に比べ一回り良くなった
特にブレーキの効き&ABSの効き具合も良い



旧型はライジング2を使ってたけど、ちゃんと使えて良かったよ
さすが国産!(笑)
0051774RR垢版2019/04/09(火) 16:45:27.02ID:kwdRS2Du
ヤフオクに折れたミラー出てたけど私と同じとこ折れてた
やっぱあそこ弱いよね
0052774RR垢版2019/04/14(日) 22:58:12.03ID:igNKAu2P
発売当初は頭抜けたパワーウェイトレシオだったみたいだけど
今はやっぱり新型国産車に追い越されてる?新型で巻き返すのかな
0053774RR垢版2019/04/15(月) 06:51:47.73ID:k1Hqs1Xl
>>52
ニンジャ軽いらしいけどね、どうなんだろ
0054774RR垢版2019/04/15(月) 07:59:32.55ID:QXjAuknV
ヨーロッパのA2免許(?)関係で馬力アップはないかも…
代わりにトルクが上がるかな?(適当)


僕はニンジャと迷ったけど、値段でRCにしました
0055774RR垢版2019/04/15(月) 08:12:14.96ID:3HdKFqww
A2でももう3馬力程度パワーアップの余地はあるよ
抑え気味のレブリミットをあと1000回転上げればいけるかな?
0056774RR垢版2019/04/15(月) 13:39:56.65ID:y5TteEXl
パワーウエイトレシオって言ってるから軽量化でもいいんだがEuro5も迫ってるし今がピークじゃないのかな
0057774RR垢版2019/04/15(月) 19:43:37.05ID:3HdKFqww
スパイショットを見る限り、素材で攻めない限り軽量化は無理だと思う
馬力に関しては現状だと相当おさえている気がするんだけどなあ
この寸止めというか腹八分目エンジン、耐久性を考えなきゃノーマルでも13000位までは普通に回るっしょ
0058774RR垢版2019/04/15(月) 20:55:24.40ID:US8AusJO
390の方でもストロークが60mmあるんだから、13,000rpm/mも回したらピストンスピードが26m/sになるんだけど…。
そんなの全然普通じゃなくて耐久性度外視のレース車両だよね…。
0059774RR垢版2019/04/28(日) 18:13:10.41ID:5V8ThC5e
50からの続き…


昨日サーキット走行してきたけど、旧型よりかなり良いです!


高回転の伸びが旧型より確実にあって、足回りの改善もかなり良い

コースによるけど一秒位タイム上がってそう(笑)


以上チラ裏でした
0060774RR垢版2019/04/28(日) 19:50:05.23ID:RbEAyUCe
カッコいいショートマフラーの型落ちと現行型をハカリにかけて後者を選んだ自分としては
ちょっとだけ嬉しいかも
みかん屋のメカの人曰わく「見た目はほぼ同じだけどサスもエンジンの躾も別物だよ」だそうで
0061774RR垢版2019/04/29(月) 15:28:48.01ID:qDcgQU2Z
>>60
僕もみかん屋さんの人に同じ事言われて、眉唾かなぁ?と思ったけど…

最初期(15年式)から今の型(19年式)の乗り換えた違いはかなり分かった


エンジンは4気筒みたいに滑らかに回転と速度がふけ上がる(旧型と比べて)
フロントの減衰もかなり良くなった(でもサーキット走行では物足りない)
フロントのオーバーホール時期になったらyss入れて見るかなぁ…?
0062774RR垢版2019/04/29(月) 16:44:20.41ID:ciHg61Dx
振動も弱くなってらりするん?
0063774RR垢版2019/04/30(火) 00:58:21.53ID:b/RikUKl
>>62
エンジンの振動かな?

だいぶ少ないですね
最初期は良い意味で荒削りな所が多いです

新型はその荒削りな所をマイルドに仕上げた感じがします

足回りは少しマトモになった感じですね(笑)
ハードユーザーには、後少し強化してもらいたいかもしれないです
0064774RR垢版2019/04/30(火) 01:06:40.59ID:9SppC4iB
ほしーなー
0065774RR垢版2019/04/30(火) 07:22:36.32ID:WOkEEGcO
まさにフラシーボ効果でワロタww
tokyoeastで何か変わったか聞いたら
ブレーキパッドくらいっすよ言うてたわww
プロが言うんだから間違いないだろ
ほんとうけるわw
0066774RR垢版2019/04/30(火) 07:40:46.75ID:4JFvJeCn
そうなん?
フロントサスペンションに関しては内部構造レベルで変えてあると聞いたけどな
0067774RR垢版2019/04/30(火) 07:55:14.62ID:SGncNVVF
内部構造は知らないけど…
セッティングとか細かい所は変更してるようだし、エンジンのパワーの出方も違うけどねぇ
多分マフラーが違うから特性も変わったもかもだけど…



後、そのtokyoeastさんのコメントも少し疑問だねぇ
マフラーも違うしエアボックス(?)の形状も違うしスロットルも違う…
本物のプロならそこが違うだけでも大分違うよ(笑)
0068774RR垢版2019/04/30(火) 08:05:56.54ID:4JFvJeCn
少なくともバイワイヤでスロットル曲線をいじってあるとは思う
フロントに関しては中の部品が違うらしいよ
パーツリストまでは円盤に入ってないから確認のしようがない
0069774RR垢版2019/04/30(火) 09:45:06.07ID:E6+/PqIp
>>67
プロだから金落とす客ではないと瞬時に判断されて適当にあしらわれたんだよ
0070774RR垢版2019/04/30(火) 14:04:34.61ID:WOkEEGcO
>>69
あほか
変わってるなら買い換える言うて行っとんのに
なんで嘘ついてまで断るねん
まぁ変わってるおもてるやつは
tokyoeastで買ったれや
とくに250はうれなくて39万になっとるから
0071774RR垢版2019/05/29(水) 00:53:17.33ID:5anRsQun
2017年モデルの展示車を金利キャンペーンの時に買ったんだけど、登録費用とは別に10万メンテに取られて油種類は交換して納車って聞いたけど
こないだ新車点検で持ってったら交換してないから交換した方がいいってさ

そんな店信用できないわ
0072774RR垢版2019/05/29(水) 05:07:45.66
みかん屋にしたらインド型落ちモデルの購入とか
ゴミ客扱いだから多くは期待できないよ
0073774RR垢版2019/06/01(土) 13:08:55.68ID:l/9IvrM0
久々に乗ったら前傾キツくて疲れる
エルゴシート入れてシート高上がってるのも影響してそう
0075774RR垢版2019/06/01(土) 15:45:17.50ID:l/9IvrM0
スマン
日帰りで日光行ったが下道オンリーだったので「いろは坂」は走んないで帰ってきちゃった
0076774RR垢版2019/06/01(土) 16:14:36.35ID:hwAO2tsS
この時期の中禅寺湖なんか気持ちよさそうだなあ

アンダーカウル中央のネジ足割り締められなくて諦めた。問題なさそうだけど。なんかコツあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況