X



クラシックスクーター界隈の闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2019/02/12(火) 19:38:48.79ID:7wg8Xo/7
複数台所有のスクーターを1枚のナンバープレートを使い回すテンプラナンバー屑

他人のプライベートを勝手にSNSにアップしたりする屑

などなど、嫌われ者の話題はこちらでやって下さい。
ランブレッタスレ、ベスパスレは車両やアクセサリーの情報交換の場であって、125cc以上の車両にピンクナンバーをテンプラするようなバイク板でも類を見ない人間の屑の話をする場所ではありません。
テンプラやSNS晒しの嫌われ者の話などがしたい方は必ずこっちでやって下さい。
テンプラ野郎が違法行為を公然と行ったために関係の無いクラシックスクーター乗りまで犯罪的イメージを植え付けられては困ります。

本スレには絶対迷惑を掛けないようにしましょう!
0002774RR垢版2019/02/12(火) 19:39:09.36ID:7wg8Xo/7
はい
0003774RR垢版2019/02/12(火) 19:39:33.68ID:7wg8Xo/7
はい
0004774RR垢版2019/02/12(火) 19:39:48.98ID:7wg8Xo/7
はい
0005774RR垢版2019/02/12(火) 19:40:12.62ID:7wg8Xo/7
はい
0006774RR垢版2019/02/12(火) 19:40:37.08ID:7wg8Xo/7
テンプラ
0007774RR垢版2019/02/12(火) 19:41:17.92ID:7wg8Xo/7
テンプラ
0008774RR垢版2019/02/12(火) 19:41:40.25ID:7wg8Xo/7
はい
0009774RR垢版2019/02/12(火) 19:41:55.01ID:7wg8Xo/7
はい
0010774RR垢版2019/02/12(火) 19:42:12.74ID:7wg8Xo/7
はい
0011774RR垢版2019/02/12(火) 19:43:46.39ID:7wg8Xo/7
はい
0012774RR垢版2019/02/12(火) 19:44:47.53ID:7wg8Xo/7
はい
0013774RR垢版2019/02/12(火) 19:45:17.16ID:7wg8Xo/7
はい
0014774RR垢版2019/02/12(火) 19:45:36.49ID:7wg8Xo/7
はい
0015774RR垢版2019/02/12(火) 19:46:03.59ID:7wg8Xo/7
はい
0016774RR垢版2019/02/12(火) 19:46:24.30ID:7wg8Xo/7
はい
0017774RR垢版2019/02/12(火) 19:46:52.83ID:7wg8Xo/7
はい
0018774RR垢版2019/02/12(火) 19:47:15.74ID:7wg8Xo/7
はい
0019774RR垢版2019/02/12(火) 19:48:23.73ID:7wg8Xo/7
はい
0020774RR垢版2019/02/12(火) 19:49:04.20ID:7wg8Xo/7
はい
0021774RR垢版2019/02/12(火) 19:49:25.26ID:7wg8Xo/7
はい
0022774RR垢版2019/02/12(火) 19:50:26.03ID:7wg8Xo/7
テンプラ、水兵などの話題をしたい人はこっちでやって下さい。
0023774RR垢版2019/02/12(火) 20:22:39.76ID:bXhpGnNl
ハンドシフトベスパスレにワッチョイ入れたら、AA嵐がランブスレに流れ込んでね?
0026774RR垢版2019/02/12(火) 23:54:44.70ID:R29yOkCH
これどこに通報すればいいの?
原付き2種だから陸事じゃないよね?
区役所?刑事事件?
0027774RR垢版2019/02/13(水) 07:17:50.23ID:InJaHi/l
ベスパとか乗ってる人ってこんなセコいことする人居ないと思ってたからちょっとショックだな、、、、
0028774RR垢版2019/02/13(水) 10:55:42.20ID:Z493TYEs
わかる人が見れば一発でわかるしやらかしが一瞬で広まる時代に何やってんだよ
0029774RR垢版2019/02/13(水) 19:53:15.48ID:mwNgQYnJ
イキる前にナンバーくらいとっときゃいいのにな
0032774RR垢版2019/02/13(水) 23:07:49.46ID:+y9p++Mo
カブとバーディも見分けつかんし
0033774RR垢版2019/02/14(木) 23:41:04.22ID:9giPEmKw
>>26
区役所や警察じゃね?
この写真いろんなとこに貼られてるよな。
0034774RR垢版2019/02/15(金) 21:29:42.43ID:frSwduk7
現行犯じゃないとパクれないよな
0035774RR垢版2019/02/17(日) 19:39:18.97ID:n6YyIuT/
このスレ出来てからこいつらの話無くなったな
0036774RR垢版2019/02/17(日) 19:53:43.34ID:ruAEM36V
オーナー氏はこのナンバーに強い愛着が有って
排気量は125に改造、毎回に登録車変更してナンバーを
付け替えてるんだろ。
0037774RR垢版2019/02/19(火) 18:54:33.24ID:O6RsZ06z
こんなスレあったのかw

スーパーマーケットのやつ、後ろのおばさん迷惑してるじゃん。
これ迷惑行為でYouTubeに申告した方がいいんじゃないの?
0038774RR垢版2019/02/19(火) 18:56:50.01ID:O6RsZ06z
天ぷらナンバーも最低だな
0039774RR垢版2019/02/19(火) 22:07:37.49ID:nJrI62W8
むかしはミーティングとか行くと
天ぷらナンバーがたくさんいた
コレクターのおっさんとかね
事故ったらどうすんの?
0040774RR垢版2019/02/19(火) 23:20:15.55ID:gZ4WeGtl
登録代ケチるくらいだからスクーターもダサいもんな
0041774RR垢版2019/02/20(水) 07:03:19.53ID:qx3t5Xj1
ベスパスレはPXとスモールばかりだしランブレッタ スレはサインハウスの新しいのも入ってきてるから、旧車スクーターの話題はここでレスするのがよくない?
0042774RR垢版2019/02/20(水) 08:56:10.21ID:1VE/I08j
やだww
0043774RR垢版2019/02/20(水) 11:41:46.80ID:90l1y89A
ハンドチェンジスレはラリーとかスプリント、GS乗ってるのいなくてつまんないよな

って間違えてランブレッタスレに書き込んでしまったよ
0044774RR垢版2019/02/20(水) 17:45:56.98ID:A+VEzfWb
lambretta乗りが許せるVespaはどのモデルくらいまで?
0045774RR垢版2019/02/20(水) 20:38:39.03ID:WI0eEzU8
ここってそもそもスクーターの話するスレじゃないんじゃないかなあ
0046774RR垢版2019/02/20(水) 21:07:56.48ID:MIX8wItn
代田の某ショップって結局評判どーなの?今度整備出してみようかと思うんだけど。
0047774RR垢版2019/02/20(水) 21:52:47.63ID:uoKJkLiY
人による
0048774RR垢版2019/02/20(水) 23:38:15.85ID:90l1y89A
>>46
帰ってきたら結果教えてよ
0049774RR垢版2019/02/21(木) 11:08:33.65ID:HRHtT0QB
>>44
160GS、180SSまで
0050774RR垢版2019/02/23(土) 09:26:36.94ID:mpaj1JB4
スレ違い審査委員どこにでも出てくるのなんで?
0051774RR垢版2019/02/23(土) 17:12:03.50ID:m0xTWxq7
水兵って自分でノーザンソウルダンサー自称してる割にはノーザンソウルイベントとかと全く関わりないみたいだけどなんで?
0052774RR垢版2019/02/23(土) 20:15:05.19ID:p0VWfIXb
>>44
150gsと160gs
180ssでギリ
0053774RR垢版2019/02/23(土) 21:16:47.95ID:igsdh/kl
GSはイイよね。STD系だとスポルティックはアリ。
あとは微妙。
0054774RR垢版2019/02/23(土) 22:04:37.89ID:p0VWfIXb
スポルティック良いね
180ssは正直きついわ
0055774RR垢版2019/02/24(日) 14:04:01.41ID:SgX9D8rn
TV-1でてるね
0056774RR垢版2019/02/24(日) 18:48:04.65ID:/HrfUMZi
あのTV1、テンプラやるような奴に落札されませんように。
0058774RR垢版2019/02/25(月) 09:52:42.66ID:Fm27yuW5
あのTV1はSくんのだろ
0059774RR垢版2019/02/25(月) 18:35:46.74ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0060774RR垢版2019/02/26(火) 01:46:00.13ID:7emabFm8
>>56
同じく。けどTV1には興味ないです。
0061774RR垢版2019/02/26(火) 06:18:35.68ID:kQ/J10qo
>>58
そういう事言うのはオークションの妨害になるよ。
もし君がオークションに何か出したとして、ネットで水兵に「あ!◯◯君出品してる!」とか言われたら嫌じゃない?
つまり君の発言は水兵と同じレベルなんだよ。
0062774RR垢版2019/02/26(火) 07:03:08.31ID:mu5LpY0p
58が水兵という可能性もあるw
0063774RR垢版2019/02/26(火) 07:43:07.93ID:SE6xfhTv
58がドカベンの可能性もw
0064774RR垢版2019/02/27(水) 17:47:21.60ID:phKztzGO
>>30
スクーター乗ってるやつってこんなダッセェのしか居ねえの?
もうちっと常識あって身嗜みに気を配ってるやつが乗ってると思ってたけど。
0065774RR垢版2019/02/27(水) 18:54:38.06ID:qfNpTsb5
俺は良いと思うがな。じわじわくるものがあるぞ
0066774RR垢版2019/02/28(木) 20:07:45.71ID:r9S0gWwp
>>51
水兵が嫌われ過ぎてるからと婆が言ってたwww
0067774RR垢版2019/02/28(木) 21:30:15.41ID:z9XTalb0
水兵何年か前にツイッターでナンバースの事ボロクソ言ってたの覚えてる奴居る?
昔のナンバースは暴力振るってたとかなんとかだったような内容。
あいつナンバースの事あれだけひどく言ってランとか来るの頭おかしいと思うしナンバースのメンバーもそういう程度低いやつはランから排除した方がナンバースブランドに傷がつかなくて良いとおもうんだが。
俺そのツイートのスクショ持ってたんだけど機種変の時に無くしちゃったんだよな。
誰か暇なやつそのツイート掘り下げて晒しちゃえよ。
0068774RR垢版2019/02/28(木) 21:50:43.61ID:W+kEgwAs
流石に67が陰湿すぎて草
0069774RR垢版2019/02/28(木) 22:47:03.21ID:7GLRUCap
山田くんがユーニンジャくんをメーデーに呼んだんだよな。
あいつ誰からも相手されてなくて可哀想だから責任持って一緒に遊んでやれよ。
スアンサワンにも行ってやれよ。
0071774RR垢版2019/02/28(木) 23:35:32.24ID:hwNmFhYW
テンプラの友達のドライヤーってどうなの?ふざけた名前がついてるけど。
0072774RR垢版2019/02/28(木) 23:44:49.53ID:pAVYWRgI
>>70
センスねぇスクーターっすねぇ
0073774RR垢版2019/03/01(金) 00:15:41.03ID:fVOQVPz2
>>[object Object]
0074774RR垢版2019/03/01(金) 14:40:37.64ID:80ksKceL
今度は婆が水兵を陥れるのに必死やな。
婆はBBAみたいに噂話しばかりしよるけどその場にいないのに知ったかぶりで何でも話すのやめろや。
会った事も話した事もない奴の事まで、さも昔からシーンにいましたって調子で噂話しばっかウザ過ぎるわ。
そんな事やっとるといつかド突かれるで
0075774RR垢版2019/03/01(金) 17:08:05.04ID:mBMcQnHf
>>74
それモロに山田水兵の事だろ。
知ったかぶって歳下には偉そうでとんちんかんな事しか言えない阿保。
0076774RR垢版2019/03/01(金) 18:34:39.98ID:fVOQVPz2
水兵も婆もチビブサ同士の小者で似た者同士なんだな。君たち嫌われ者なんだからもうイベント来ない方がいいよ。
0077774RR垢版2019/03/02(土) 00:07:22.32ID:mZAMr8Nj
婆とか自分のイベントに出演した先輩バンドを平気でディスるし、婆のイベントとか出演どころか遊びに行かない方がいいよ。
0078774RR垢版2019/03/02(土) 03:10:47.05ID:wqJ6poh9
出演バンドどんな風にディスられてるの?
0079774RR垢版2019/03/02(土) 16:09:53.93ID:hCSvgT50
TV1の質問欄から即決希望してる人、ユーニンジャくんぽくない?
0080774RR垢版2019/03/02(土) 17:22:05.01ID:lI4s3gfq
これ買ってどうすんの??とは思う。コレクションで飾っとくならありだけど。
0081774RR垢版2019/03/02(土) 17:35:48.34ID:nScYdg0F
このTV1お前らの好きなピンクナンバーじゃん。
175ccなのにピンクナンバーは違法じゃないの?
テンプラはダメでこのTV1は良いのかな?
0082774RR垢版2019/03/02(土) 18:29:12.58ID:PxHzIle+
>>79
そいつかもね
値切るなよカスって思うw
0083774RR垢版2019/03/02(土) 18:37:09.72ID:dJ811flp
>>81
出品者と知り合いだろ?
仲間内まで落とし込むような事するなよ
0084774RR垢版2019/03/02(土) 19:26:27.15ID:P9Vgyx2t
>>79
他にやること一杯あると思うんだが…
しかも値切らないと買えないなら止めとけば良いのにな
0085774RR垢版2019/03/02(土) 22:13:21.01ID:1Z65qMhL
不動のレストアベースを直して乗れるようにしたとして、偽TV1はどうするんだろう?
またタイに送るのかな。
多分あの人のことだから買えたらSNSに載せて自慢するだろうから、ちょっとした祭りになるな。
いつも燃料投下おつかれさん。
0086774RR垢版2019/03/02(土) 22:32:53.35ID:hCSvgT50
半世紀前に正規輸入されたTV1がタイに流れたら悲しすぎるよ
0087774RR垢版2019/03/03(日) 00:32:14.66ID:EfStcPXg
>>78
下手糞だのダサいだの、俺の方が上手いだの自分の事を棚に上げて偉そうに言っとるよ
0088774RR垢版2019/03/03(日) 06:46:52.22ID:017mvR6s
ねえ、なんでタイの人って嫌われてるの?
他人に害を与えるタイプじゃなさそうじゃない?
ランブレッタスレでこれだけは何か理解に苦しむわ。
0089774RR垢版2019/03/03(日) 10:19:18.48ID:88hACl5R
別に嫌われてないだろ
格好悪いからバカにされてるだけ
0090774RR垢版2019/03/03(日) 14:10:30.51ID:nvEXqCY6
>>86
タイから大量の160GSを持って来て運、エンジン載せ替えてたのも四半世紀前かw。
あのGSとかどうなってるんだろ。
0091774RR垢版2019/03/03(日) 14:36:37.47ID:88hACl5R
>>87
フェルジのリリパ来てたし確実にdisってそうだな
トーキョーローカルズのこともスカーレッツのこともジーノのこともdisってそうだ
少し前まで黒田さんに説教されて涙目になってたやつが
0092774RR垢版2019/03/03(日) 19:14:45.19ID:wOsyTg2W
>>81
ドカベン乙
0093774RR垢版2019/03/03(日) 22:00:42.56ID:r681Owtf
>>90
タイから来た160GSはほとんどが偽物でしょ?
特にmk2。
0094774RR垢版2019/03/03(日) 22:43:03.87ID:WXOl4nFc
もはやこっちが本スレ?
0095774RR垢版2019/03/04(月) 01:00:15.72ID:CeQIiC2g
偽物本物の境界線ってどこですか?
0097774RR垢版2019/03/04(月) 09:31:49.14ID:lKCzj4vC
>>91
その辺りのバンドの事を表向きは媚びへつらってた癖して裏では容赦や私生活までこき下ろしてるのもうちも聞いた事ある。相当図に乗ってるよね。
0098774RR垢版2019/03/04(月) 10:11:46.80ID:qHgR6Pgz
山田と一緒で彼女が目立ってるから調子に乗ってるんだろうな
京くんやガンダムくんにも同じことが言えるけど
0099774RR垢版2019/03/04(月) 11:34:22.89ID:KX39gHqm
TV1終わったけどユーニンジャ君買えたんかな。
メンバーの誰からも仲間だと思われてなくて相手にもされてないのに良くステッカー貼ってられるよな。
あ、本人が仲間だと信じて皆から慕われてると勘違いしてるのかな?
0100774RR垢版2019/03/04(月) 12:50:18.11ID:s3o0/qXP
>>91
>>97
君らさ、噂話じゃなくて証拠のある話しようよ。
しかしババ君に怨みだか嫉妬だか知らないけどそこまで心血注ぐ相手なの?
君らなんか嫌な目に遭ったならまた別の話だけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況