X



CBR600RR PART83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0826774RR
2019/09/11(水) 19:48:48.81ID:OIB6Ksrs
でもオイル高いよねー。自分でやれば2500円でも、店でやると7000円くらいかかる。
0827774RR
2019/09/11(水) 19:51:47.49ID:69qk3dGy
>>826
店で安いオイルを指定すればいいじゃないか
もしかして丸投げしといて後からぼったくりとか言ってるのか?
0828774RR
2019/09/11(水) 20:38:02.47ID:a1j0Yzmc
俺のは18000円位だな。
R1だけど
0829774RR
2019/09/11(水) 21:17:43.90ID:A6pNes4c
>>828
リッターと比べる時点で無知そう
それにスレチです
0830774RR
2019/09/11(水) 21:24:26.37ID:OIB6Ksrs
>>827
店で安いオイルとかあんの?高いよねと言っただけでぼったくりなんて言ったことないぞ。
何故なら値段と待ち時間聞いた時点で踵を返すからだ( *`ω´)一度も頼んだことねーわ!
0831774RR
2019/09/11(水) 22:40:47.03ID:p4BhV33X
Two Brothersのマフラ−買っちゃった
0832774RR
2019/09/11(水) 23:44:15.99ID:7vAmIblH
自分でオイル交換するやつからするとオイル交換の値段なんてぼったくりにしか見えんわな
0833774RR
2019/09/11(水) 23:51:18.00ID:wolKnY3d
自分でしようが店でやってもらおうが、同じ銘柄を使うなら値段も変わらんだろ
0834774RR
2019/09/12(木) 00:05:30.36ID:DTIaNJ0L
>>832
そうか?
そんなに交換手数料とるか?
0835774RR
2019/09/12(木) 00:30:52.36ID:+7WcrWMy
アマで2500円、店頭6000円なんて商品もあるで
0836774RR
2019/09/12(木) 06:26:46.80ID:R6ensYxn
それ言い出したら商売って全部ボッタクリになっちゃうね
子供部屋おじさんって哀れだわ
0837774RR
2019/09/12(木) 06:53:46.77ID:Pwu7a68e
>>835
そんなに価格差があるオイルってどれよ?
0838774RR
2019/09/12(木) 07:29:30.86ID:SzJbhDqL
>>836
ですね。店員さんだって給料稼いで家族食わせなきゃいけない。
それに客から見えないところで働いてる人の給料もね。経理だったり総務だったり、その人たちの分も稼がなきゃいけない。
当然お店の維持費なんかも掛かってくる。
人を一時間拘束したらその人の時給分払えばいい、それ以上はぼったくりっていうのは、システムを知らなすぎる。
0839774RR
2019/09/12(木) 08:13:22.45ID:ZdhGVWIT
家賃だって工具代だってあるからね
0840774RR
2019/09/12(木) 08:46:01.17ID:mzrijd0K
>>838
仮に時給3000円だとしても会社が社員一人を雇うのに倍は掛かるし
おっしゃるとおりほかの経費もかかる
そもそも会社は利益をださなきゃいけないから
手続きが10分だとしても役所との往復とかでなんだかんだ一時間拘束されたりするから
一万てそんなに高くない
0841774RR
2019/09/12(木) 09:02:10.15ID:lAmSPM1/
そんなの誰だって知ってるよw
世間知らずのガキが何か発狂してるだけだから無問題w
0842774RR
2019/09/12(木) 10:05:11.86ID:xvAbaEpU
ボッタクリは駄目だけどある程度の店の設定額(仕入れ値+α、作業時間工賃&手間)で高い安いはしょうがないよな〜と
思えない人は店に持っていかずに自分でヤれよと言いたい

しかもちゃんと部品費用、交換工賃、作業時間その他諸々説明したのにも関わらずウダウダと…
イチイチオイル交換で…チェーン調整で…あの客マジ腹立つわ〜
0843774RR
2019/09/12(木) 10:14:41.83ID:R6ensYxn
いい加減スレチ
ボッタクリ言う前に簿記でも勉強したらいい
0844774RR
2019/09/12(木) 16:35:18.25ID:no27vKwl
また老害が発狂してんのか
昔つれが店に高い金出してオイル交換してもらったら壊された。
それ以来自分で整備するようになった俺からするとぼったくりだと思う整備もあるけど整備するスキルとか時間のないやつもいるじゃん、
そういうのが金払うのは仕方がない事だし、それで経済が回るんたがら
因みにつれのバイク壊した店は5年前に潰れた。
お察しだね
0845774RR
2019/09/12(木) 22:49:25.70ID:thfHNpH4
ここってpc37と40以外はスレチ?
0846774RR
2019/09/12(木) 23:15:43.88ID:SzJbhDqL
F4iとかの話?
0847774RR
2019/09/13(金) 06:52:04.72ID:tTxvAabo
国内のドンツキ以外の話題はスレチ
0848774RR
2019/09/13(金) 08:02:01.77ID:y2boZFC+
>>844
オイル交換でバイクを壊す?
ドレンボルトをなめたとか?
0849774RR
2019/09/13(金) 10:52:28.23ID:mon0VTlt
インパクトのトルク間違えただかで
フォークのボトムら辺へし折られた画像は見たことある
0850774RR
2019/09/14(土) 08:24:52.71ID:Q0uJxy3i
身長185なんですけど、乗れますか?
大型のなかでもコンパクトなバイクとは聞くけど
0851774RR
2019/09/14(土) 09:48:01.65ID:gWD73o4k
>>850
問題ないよ
ヨーロッパでは結構売れたモデルだし
0852774RR
2019/09/14(土) 09:57:08.77ID:9rhnP7AS
初めて乗るのか?でなければとんちんかんな質問だ
185では乗れませんって回答きたら、はいそーですかと納得するのかね
0853774RR
2019/09/15(日) 01:28:31.51ID:LopK8EhI
SSは排気量の割にコンパクトだから170~175cmくらいの身長がベストだと思う。
MotoGPで見慣れてるのもあるけど一流どころはみな小さいしな。
0854774RR
2019/09/15(日) 02:01:43.73ID:BcLbSzAv
レジェンド忘れてませんか
長い手足でコンパクトなマシン操る姿かっこええやん
街乗りでどうとかは知らん
0855774RR
2019/09/17(火) 12:06:54.70ID:xuj/jsW8
>>854
レジェンド?
誰?
シュワンツか?
0856774RR
2019/09/17(火) 12:28:08.77ID:Z/8wIzvA
ロッシじゃねーの?
身長180あるでしょ
0857774RR
2019/09/17(火) 12:45:01.54ID:Iyf1nRg4
オイル交換したらバイクが喜んでいるようなエンジン音になった!
0858774RR
2019/09/17(火) 13:03:58.27ID:mV74YCNp
184だが普通にツーリングなら1日500〜700km乗ってる。疲れないわけじゃないけど、不都合はない。
ハンドルはもっと遠かったら最高だよな、シートもう少し高いと嬉しいなって思うけど。
あ37ね。40はハンドルもっと近くて窮屈なんかな?知らん。
0859774RR
2019/09/17(火) 14:35:12.11ID:37ig9ULD
スペンサーでしょ
0860774RR
2019/09/17(火) 20:45:47.33ID:jU6aeVJa
pc37は足つき悪いけど
ポジションはコンパクトらしい。
身長高い人だと窮屈かもね。
でスズキとかに乗り換えて成功した人は知ってる

またがってみれば?
0861774RR
2019/09/17(火) 21:31:00.48ID:2gP5B8CW
>>850ですが、色々と回答ありがとう。
大きさに不安があったので悩んだ末に1000RR買うことにしますた
0862774RR
2019/09/18(水) 15:42:25.09ID:ro1updNx
おめ色!
0863774RR
2019/09/20(金) 00:30:07.06ID:jXOwdw5h
今さら600買っても未来ないからな1000買うのが正解だよ
0864774RR
2019/09/20(金) 01:07:39.01ID:hb/dxawv
そのモデルに未来が有ろうとなかろうと現状そこにあるモデルは関係なくね?
まぁ乗りたいバイクに乗るべき
0865774RR
2019/09/20(金) 08:18:01.69ID:B8PiNtGw
未来が〜って、別に直ぐに部品が出なくなる訳じゃないし、
何を言っているのか意味不明だな
でも、1000の方が乗りやすいって言うし、
正解ではあるのかもね
0866774RR
2019/09/20(金) 08:22:02.14ID:rhogvtNn
うん、軽さを求めるなら600
あまり回さなくても加速するのが1000
お気軽な足なら250
0867774RR
2019/09/20(金) 08:33:01.94ID:ZUUSoGIa
1000は回せなくてストレスだったなぁ
0868774RR
2019/09/20(金) 10:28:38.06ID:YT6b8/34
ほんと釣りやすいな
0869774RR
2019/09/20(金) 14:19:38.75ID:nOy3Qnep
正論言われて可哀想
0870774RR
2019/09/20(金) 14:29:17.65ID:rhogvtNn
600だけど、高速道路走ったことないけど
サーキットで190キロメートル/hour出した。べんべん
0871774RR
2019/09/20(金) 22:13:33.97ID:O/WMAPDq
昼間暖かいと思って油断してたらめっちゃ寒い
シャワー浴びたのにつま先の方まだ冷たくかじかんでる
靴下二重にしようかな
0872774RR
2019/09/21(土) 01:06:09.82ID:SWJAU9Jr
キツいと圧迫されて余計に冷える可能性あるから気つけや〜
0873774RR
2019/09/22(日) 01:17:38.61ID:HhyH843H
正論≒負け惜しみ
0874774RR
2019/09/22(日) 08:30:38.09ID:4IxI7v4E
足つきとか取り回しに不安があるなら600勧める。
あとセンターアップこれは至高

そうでなければ1000。リッターバイクは一度は乗っといた方がいい。
0875774RR
2019/09/22(日) 10:02:19.13ID:Ngfq79zp
600の方が足付き良いかと言われたら疑問だけど1000も中々体制きついぞ
跨っただけじゃわからんから試乗車近くにあれば一度先に乗った方がいい
0876774RR
2019/09/22(日) 10:36:30.98ID:owf6svHO
PC40のポジションはSSを謳う割りにめっちゃ緩いぞ
0877774RR
2019/09/22(日) 17:35:23.94ID:o8SpJaLJ
PC40を他の600SS乗りに乗ってもらったら
「これでポジションキツいって言うなら他乗れないっすよ…」と言われたことならあるな

おじさんは肩が痛いよ
その日の晩は全身筋肉痛だよ
0878774RR
2019/09/22(日) 18:45:08.46ID:4IxI7v4E
CBRはR1とかに比べたらめちゃラグジュアリー
小柄な女性、小男だったら足つき悪いし体勢きついというのならわかる。
0879774RR
2019/09/22(日) 22:23:25.41ID:7FM7YcbL
PC40より一個前のR6のがポジション楽だったけどな
発進でエンストしたけど
0880774RR
2019/09/22(日) 22:49:04.71ID:Kj4qTXXU
初代R6
120馬力あったし、
PC40と乗り比べてどうだったのかな
0881774RR
2019/09/22(日) 23:52:02.28ID:rL/y9FwV
なんて可哀想なやつだ…
0882774RR
2019/09/23(月) 11:54:08.18ID:hexo0MNm
リッターとか600で低速トルク無いとか50の2ストマニュアルとかどうすれば良いのさ
0883774RR
2019/09/23(月) 12:39:34.89ID:OE2W6cQp
30キロ制限あるのにトルクがどうの言われてもな
それにあれは回して乗るもんだし
0884774RR
2019/09/23(月) 12:49:22.09ID:fNORxsZm
回して乗る物
って言うなら、600のSSも十分にそのカテゴリーに入ると思うが…
0885774RR
2019/09/23(月) 12:51:44.77ID:1EbIh2rg
>>882
低速トルク無い!
って非難するのも定期的に湧くけど、
じゃあ違うのに乗れば良いじゃん
と思って不思議

俺は十二分に有ると思うから不満は無い
0886774RR
2019/09/23(月) 13:24:11.06ID:Fyr2njfg
低速トルク以外に不満は無いから低速トルクが目立つんだよ

これで低速トルクがあったら文句ないんだけどなってね
0887774RR
2019/09/23(月) 13:35:31.26ID:adIfsRAS
低速トルク捨ててるから上が綺麗に回るんじゃないか
スーフォアなんかは高レベルで両立してるとは思うけど
0888774RR
2019/09/23(月) 13:40:44.37ID:Fyr2njfg
まぁSSで低速トルク求めるなって話だけどね
0889774RR
2019/09/23(月) 15:42:31.16ID:NYTNFhZ3
1、2速のアクセルちょい開けの時のドゥドゥドゥーン…ドゥドゥドゥーン…ドゥーン!!!!!みたいなギクシャクがなければ
エンストしそうとはまた違う感じの
なんだろね国内だから空気吸えてないんかね
0890774RR
2019/09/23(月) 20:38:37.45ID:c2FD19ym
2代目R6高回転に割り切ってるんでサーキットじゃ最高
でも低中速トルクなくて一般用途じゃ最悪らしい
スズキやカワサキの初期の600もそんな感じか。
0891774RR
2019/09/23(月) 22:31:25.72ID:ByBlN27v
>>890
2代目って03〜05の話?
0892774RR
2019/09/24(火) 02:01:42.83ID:arU9cnGF
すいません、06からですっ
0893774RR
2019/09/24(火) 07:45:35.79ID:9yALsQHk
1速で立ち上がるとすぐレブまで回ってロスが生じる

2速で立ち上がると置いていかれる
リッターssの速さにはビッ栗
0894774RR
2019/09/24(火) 07:55:23.19ID:DLBqKkcF
まぁ倍近く違うからな
0895774RR
2019/09/24(火) 09:03:23.75ID:7dHQmrb3
現行の1000に張り合おうと思っちゃだめだ
ちょっと前まではつくばでも下手な1000相手ならちぎれたけど200馬力と電制が当たり前になってきてから太刀打ちのしようがない
0896774RR
2019/09/24(火) 09:54:14.34ID:OyCVTcRW
よく上がるドン付きってどういう症状なの?
自分が認識してるのと同じなのか分からなくて
0897774RR
2019/09/24(火) 10:58:24.39ID:1DgbgNj8
>>896
>>889これじゃないの
0898774RR
2019/09/24(火) 11:55:47.28ID:OyCVTcRW
>>897
1速から2速につないだ直後とかに息切れするみたいに少しの間エンジンが回らなくなる感じのアレがドウドゥドゥ-ンで合ってる?
0899774RR
2019/09/24(火) 12:19:30.58ID:WC1gNm+L
気づいてないなら気にしない方が良いような症状

アクセル全閉から開けた時に回転が合ってないのにクラッチをサクッと繋いだみたいにガクッとなること
国内の低速ギアで起きやすい
抜けの良いマフラーを変えると軽減される
0900774RR
2019/09/24(火) 18:22:09.16ID:OyCVTcRW
>>899
なんだか自分が悩んでるのがそれなのかよく分からないけど街乗りでアクセル全閉⇨開けた時に1.5秒くらい動力繋がってないような症状はずっと悩んでる
0901774RR
2019/09/24(火) 19:46:12.39ID:Qrwe9W3c
俺が雑誌等から得た認識では、
ドン付きとは、
低回転時にアクセル開ける⇒思っていたより車体が「ドンッ」と前に出てしまう
若しくは、
低回転時にアクセル開ける⇒ワンテンポ遅れて「ドンッ」と前に出る
って言うのがドン付きかな
0902774RR
2019/09/24(火) 19:53:50.89ID:f5ocoRzT
>>890
おそらく06以降を言ってるんだと思うが別にトルク不足はなかったな
どちらかといえばサスとフレームが高剛性でストリートだとスパルタンすぎる
ただしサーキットだといろいろ楽しすぎてヤバかった
高回転の吸気音が凄かった
0903774RR
2019/09/24(火) 21:37:23.80ID:pdXLiU2C
>>898
文字って難しいよね
言葉にするなら息切れ、息継ぎみたいな、個人的にはなんかそんな感じだと思ってる

車でマニュアル車のエンストみたいなガクガクするというかなんというか
0904774RR
2019/09/25(水) 11:38:12.59ID:ebSIbKWK
>>903
なるほど。息切れって感じなら正にそんな症状だわ
特に急にドンて前に出るような物でもないけどこれがドン付きなのかも
0905774RR
2019/09/25(水) 12:01:36.00ID:1pQXDGfb
息切れとドン付きは違うだろ
0906774RR
2019/09/25(水) 12:46:07.81ID:4vzTxQu+
>>904
ドン付き→スロットルを開けると思った以上に加速してしまう
後ろから叩かれたように一瞬だけ加速する

息切れ→スロットルを開けても加速が鈍くレスポンスも悪い
エンジンが苦しそうな感じがする

だと思うが?
0907774RR
2019/09/25(水) 22:08:13.05ID:ebSIbKWK
>>906
じゃあドン付きじゃなさそうだな…
息切れの原因は結局なんなんだろう
もうそういう仕様なんだろうか
0908774RR
2019/09/25(水) 22:49:24.01ID:zS5kHSIl
このバイク国内仕様でも一足で100キロいくの?
0909774RR
2019/09/25(水) 22:56:11.36ID:aa2zgh8b
余裕余裕120くらいまでいくよ
0910774RR
2019/09/26(木) 02:46:50.14ID:sXfQECTs
息切れ
車検対応、の弊害かもね
サブコンで治るかも
0911774RR
2019/09/26(木) 09:02:05.55ID:Bnqw0z5J
逆車は息継ぎないからセミフル化すれば良くなるで
0912774RR
2019/09/26(木) 13:32:34.50ID:W6vp9mac
俺の知る限り国内でも息つぎしないけどな。
このスレで初めて知った。
0913774RR
2019/09/26(木) 14:21:34.16ID:7s6RxEiM
梨本塾長がPC40国内買ったときの動画はドンつき症状解りやすかったよ
0914774RR
2019/09/27(金) 10:23:20.15ID:hfeEXuOf
このバイククイックシフターついてますか?
0915774RR
2019/09/27(金) 10:53:26.12ID:yQ6bDeJH
>>911
セミフルで息継ぎするわ
0916774RR
2019/09/27(金) 10:54:34.64ID:L/6aWGn6
>>914
新型には着いてくるんじゃない
0917774RR
2019/09/28(土) 12:22:35.30ID:oKEgUf2s
前まで水温が高くても104度止まりだったのに最近108とか行くんだけどクーラント交換しないとかな?
0918774RR
2019/09/28(土) 15:35:09.41ID:FXO1dqEL
>>917
簡単に交換出来るし、気になるなら交換してみた方が良いんじゃない?
変わらなければ他の原因を探す必要が有るだろうし
0919774RR
2019/09/28(土) 21:45:28.01ID:E6FPQx5p
真夏だと普通にいかない?
0920774RR
2019/09/28(土) 22:28:18.72ID:oXsQXh5f
真夏ほぼ乗らんからなぁ
6月から給油もしてないわ
0921774RR
2019/09/28(土) 22:51:46.15ID:oKEgUf2s
>>919
真夏でもたまに104度行くくらいだったからなんか怖くてね
>>918
交換してみるわありがとう
0922774RR
2019/09/29(日) 11:17:17.63ID:rt4KOPwe
7、8月頃に「今年も暑いな…水温も…ファンが回ってて108度っ!?」
これは…今までは106度くらいだったはず…
と、車検の時にクーラントも交換してもらうの忘れないようにしなきゃなって思ってたら
「クーラントのタンクなんですけど交換ですね」って言われて現物見たら溶けたってよりは、潰れた白米みたいにパリッパリになって穴空いておったよ
「耐熱素材なので溶けるってことはあまりないですけど、エキパイの真横にあるので耐えに耐えて劣化したみたいですねぇ…SSはエンジンやらエキパイ付近の部品かカウルが溶けることあるんですよねぇ…お兄さん、渋滞は付き合う派でしょ?」

はい!
0923774RR
2019/09/29(日) 11:42:22.36ID:7IpfMsJ5
クーラント空だったら水温云々の前にエンジン死ぬんじゃない?
0924774RR
2019/09/29(日) 13:35:47.15ID:JThzTWH8
>>923
何を言ってんのかと思ったら
穴空(あなあ)いてるを空(から)っぽになってるって読んだのかな
エンジン云々語る前に小学校行った方が良くない?
0925774RR
2019/09/29(日) 13:53:11.80ID:cCJA8ake
>>924
穴空いて空になってるって想像することもあるだろ
0926774RR
2019/09/29(日) 14:39:07.37ID:eG1lfHwv
>>924
俺は穴空いて空っぽだったと理解したけど?
0927774RR
2019/09/29(日) 15:00:46.41ID:e3V8DSaS
俺は真夏でも乗るけど、108は経験無いな
行っても105か106だったと思う
可能な限り極力スリ抜けをする派
0928774RR
2019/09/29(日) 16:11:23.32ID:pA178UZX
まぁ水温が出てるならクーラントは残ってるんだろうけどね
0929774RR
2019/09/29(日) 17:13:04.74ID:w7+JVP65
>>924
穴空いてるって言ったら中身無くなるくらいの想像つかないの?
そんな意識でよくバイク乗れてるな(笑)
0930774RR
2019/09/29(日) 17:24:49.91ID:ulcBtCdd
リザーバーに穴開いたくらいでクーラントが全部漏れ出すことはないが、双方の言い方にトゲがあってよろしくないな
0931774RR
2019/09/29(日) 18:09:31.15ID:0cSD0/5O
>>925
どんな想像してるのかしらんけど
水温108度って書いてあるのにそれは自分で文章じゃなくて単語しか見てないって言ってるようにしか見えないぞ
無駄なレスしてるとお前も頭悪く見えるぞ
0932774RR
2019/09/29(日) 19:23:15.13ID:nEK7eccE
>>924
がんばえ〜
0933774RR
2019/09/29(日) 20:00:08.43ID:tVxEpns0
水温高いとエンジンきってすぐセル回してもかからないよな?
0934774RR
2019/09/29(日) 21:05:36.25ID:EsEXDzW6
>>924
恥ずかしいな
0935774RR
2019/09/29(日) 22:25:00.37ID:x+UrTCgw
実はオレはアップマフラーじゃないほうがよかったんだが
1000RRとかでも小物入れの中の書類のビニールが溶けたとか。
600でそういう経験した人いないかい?
リアシートに載せた荷物がズレてマフラーの出口に、 は、さけないと。
0936774RR
2019/09/29(日) 22:59:04.04ID:r1A10Dm0
荷物ずれて焦げてカバンに穴あいたことはある
0937774RR
2019/09/30(月) 00:29:20.32ID:22L8cEnk
>>935
ツーリングネットのフックの、表面のビニールが溶けた事は有ったな
極力荷物は積まない様にしてる
荷物はウエストバッグの中に入る分だけだな
ツーリングで買った荷物は全部宅急便で送る
0938774RR
2019/09/30(月) 00:33:18.01ID:HSO1pU0E
自分はナップサック派。
0939774RR
2019/09/30(月) 01:42:12.95ID:v6pvjQgG
>>929
勝手な妄想すんなバカ
都合のいいところだけ切り取るマスゴミと同じだなw
0940774RR
2019/09/30(月) 03:06:53.77ID:nyCTE8fX
いつまでやってんだよハゲども
0941774RR
2019/09/30(月) 10:55:35.65ID:ddSuJK9/
痴呆はいってるからな
文書もろくに理解できんし
思い出したように繰り返すんだわ
0942774RR
2019/09/30(月) 18:52:24.47ID:XsIgxUE2
>>939
いい加減恥ずかしいやつだな(笑)
0943774RR
2019/09/30(月) 19:20:06.19ID:ex6358hA
>>939
頑張れ。強く生きろよ
0944774RR
2019/09/30(月) 20:55:40.87ID:gxTqA2F2
俺の言葉が足りなかったよ
穴が空いてたのは上部
「ジューって音しませんでした?」って聞かれたので液が減ってはいたようだ
走行中に漏れて自分で踏んで滑る、エンジンやっちまうとかしなくて良かった

ただ交換後も渋滞ハマると107、108が垣間見えるかはラジエーターの汚れか内部が錆びてる…?
錆びててないことを願う…
みなさんラジエーターってどうやって清掃してますか?
高圧洗浄機とかでやったらフィン潰しちゃうよな?
0945774RR
2019/09/30(月) 21:27:34.82ID:XsIgxUE2
>>924 >>939
お前上の方で工賃ぼったくりだの騒いでた奴だろ
0946774RR
2019/09/30(月) 21:34:59.14ID:nmGQv1dV
PC40なら水温警告灯が点灯するのは122度からだから
そのくらいならあまり気にしなくてもいいんじゃないですかね?
外気温が高いとか、直前にエンジンを高回転まで廻したとかで
ファンが廻っても水温表示は下がらないなどよくありますよ。
高速道路を6速&法定速度で巡行していても水温が下がらないような
場合はラジエタ本体の心配をした方が良いとは思いますが。
0947774RR
2019/09/30(月) 21:48:45.21ID:uiGWnxDZ
ラジエーターユニット交換
レース用のビッグラジエーターに替える手もある
0948774RR
2019/09/30(月) 21:54:07.73ID:gxTqA2F2
ビックラジエーターの価格になにも知らないおじさんはびっくりだよ
0949774RR
2019/09/30(月) 22:04:38.71ID:ddSuJK9/
>>929
>>942
とりあえず小学校いってこいよ
0950774RR
2019/09/30(月) 22:07:05.92ID:EdLXkkhS
レース用はファンがつかないからアイドル時は外から扇風機あてないとw
0951774RR
2019/09/30(月) 23:01:18.77ID:cmsbuoZN
コイツこの分だとまだ工賃やら料金にグチグチ言いそうだね
0952774RR
2019/10/01(火) 00:59:42.91ID:bCxieCI8
>>949
君は精神科行った方がいいのでは?
0953774RR
2019/10/01(火) 02:21:21.42ID:t4BK7nJN
どっちもどっちだけど噛みつかれる覚悟もないのに噛み付いてニチャニチャ行ってる924クソ滑稽だな
0954774RR
2019/10/01(火) 03:06:57.14ID:PxBsmhdD
お前らしつこいし全部924って思ってるとかアホすぎ
0955774RR
2019/10/01(火) 03:24:12.45ID:8Qz5Kga8
ラジエーター液、交換さぼってると
内部腐食、液の腐食で詰まってくるときあるかな
レース仕様だと
真水じゃないといけないから
メンテがシビア?
0956774RR
2019/10/01(火) 09:43:03.89ID:cQVRxJa/
924くんw
0957774RR
2019/10/01(火) 10:16:34.76ID:S5IeJQRA
924は自分の言葉が足りなかったと認めてる。
ここは自分の読解力の無さを理解できず他人のせいにしてるのが常駐してる。認めるのは難しいと思うがグレタさんを少しは見習ってみなよ
0958774RR
2019/10/01(火) 10:52:57.01ID:ZAUOfUv9
>>944
泥が詰まっているとか気が付いたら、小さいマイナスドライバーで、
そうっと落とすぐらいかな
基本的に清掃はしない
0959774RR
2019/10/01(火) 11:29:35.41ID:IVYsxsNm
>>957
ごめんな924くん
0960774RR
2019/10/01(火) 12:26:59.42ID:059whhAO
昨日普通に信号待ちで106℃だったな。
やばいのか?
0961774RR
2019/10/01(火) 12:46:04.74ID:KIvX81+5
ラジエターキャップの劣化も温度上昇の原因の一部かな
リザーバーをうまく使えてないと温度上がっちゃう
0962774RR
2019/10/01(火) 15:31:04.84ID:jNIG5zj3
キャップも変えてみるか〜
0963774RR
2019/10/01(火) 15:32:28.64ID:jNIG5zj3
>>958
洗車時にオフ車用(?)の泥を落とす系の洗剤吹いて水掛け流してるだけじゃやっぱダメかなぁ…
0964774RR
2019/10/01(火) 17:41:11.27ID:AAmG8wH6
>>963
水を描けるのは、水の勢いを誤ると取り返しがつかないから危ないぞ
0965774RR
2019/10/01(火) 18:17:42.76ID:1UplJeiz
掛け流すって書いてるのに
ほんと何にでも突っかかってくるな
0966774RR
2019/10/01(火) 20:25:44.64ID:e8f8Rec6
たぶん親切なんだよきっと

ただ日本語不自由で読解力がないだけで

しかし描くってw
0967774RR
2019/10/01(火) 20:41:23.58ID:i2YrVBs7
水掛け論
0968774RR
2019/10/01(火) 21:45:29.07ID:8Qz5Kga8
100度で信号待ち長かったらエンジン切っちゃうよ。
0969774RR
2019/10/01(火) 21:45:29.33ID:8Qz5Kga8
100度で信号待ち長かったらエンジン切っちゃうよ。
0970774RR
2019/10/01(火) 22:16:35.65ID:0j2jWOHb
大事な事なので2回?
マジレスするとラジエーター回らなくなるからエンジン掛けといたほうが良い
0971774RR
2019/10/01(火) 22:20:55.90ID:vmLFCtfo
>>961
そう。クーラントは新車充填分なら5年大丈夫って言われているけど
昔は車検毎に交換推奨だったような。
長持ちするようになったのは結構だけどラジエタキャップや
サーモスタットだって劣化するからねえ。
0972774RR
2019/10/02(水) 01:08:45.66ID:na9IK0F0
>>965
924くん口では反省してるといったものの結局反省してなかったのね
0973774RR
2019/10/02(水) 02:13:11.58ID:LUKDDyr/
今の気温だと、街中信号待ち時は普通に100℃超えるよ
まぁ超えても110℃まではいかないけど100〜105℃くらいは平気でいく
走行中は70℃後半で止まれば100℃前後それが普通
0974774RR
2019/10/02(水) 14:49:45.82ID:8Ul3BXvW
>>972
水描けてやろうか?
0975774RR
2019/10/02(水) 15:39:29.60ID:9uL4DNya
924に固執するガイジと、924のフリするガイジ
ほかにする事は無いのか
0976774RR
2019/10/02(水) 20:24:32.45ID:IIBL8lxq
ガイジvs池沼知恵遅れ924ファイッ!
0977774RR
2019/10/02(水) 20:30:24.52ID:azc+8kDO
CBRにどうやってホムセン箱つけるか考えようぜ〜
0978774RR
2019/10/02(水) 23:45:47.06ID:jLk9tvpN
水描けてやろうか(ニチャニチャ)
0979774RR
2019/10/02(水) 23:59:19.82ID:9fQj8YBW
>>963
ピンセットでゴミとか取って、エアコンの掃除に使うクリーナー?(泡になるやつ)吹きかけて放置。その後水を掛け流す。まあまあ綺麗になったよ
0980774RR
2019/10/03(木) 00:06:51.56ID:tZokskag
>>979
なるほど〜
エアコンのあった気がするから試してみるか〜
0981774RR
2019/10/03(木) 00:12:00.00ID:jQsX5Hoi
1人何役?
0982774RR
2019/10/03(木) 00:27:29.32ID:91vy98za
全部>>924の自演てマジ?
0983774RR
2019/10/03(木) 00:28:59.53ID:68i//1W3
>>924はなぜここまで人気者になれたのか
新型発表絶望的だしこんなことでしか盛り上がれないのも悲しいけど
0984774RR
2019/10/03(木) 00:38:31.91ID:jQsX5Hoi
盛り上がってるのかこれ
とりあえず4人はいる模様
0985774RR
2019/10/03(木) 00:49:28.95ID:aDeO9ZXw
>>924の文面、印象に残るアホさというか勘違い感溢れてるからこんなに真っ赤になってんのかなと
0986774RR
2019/10/03(木) 01:01:27.39ID:JJ+RShNg
924RR
0987774RR
2019/10/03(木) 07:20:15.46ID:lLmUwy7H
>>985

それ>>964の水を描けるくんにいってやってよ
0988774RR
2019/10/03(木) 07:32:36.59ID:aDeO9ZXw
>>939にもだな
0989774RR
2019/10/03(木) 12:41:05.00ID:lLmUwy7H
>>929にもだな

おっとなんかブーメランが飛んでくるじゃねえか
0990774RR
2019/10/03(木) 12:58:24.72ID:aDeO9ZXw
924くんも頑張ってるなぁ…w
0991774RR
2019/10/03(木) 13:45:13.92ID:or0pRU10
>>924がイキったのが悪いとはいえもう許してやれ
0992774RR
2019/10/03(木) 16:19:19.10ID:lLmUwy7H
ID変えてまでご苦労様
0993774RR
2019/10/03(木) 18:35:44.51ID:aDeO9ZXw
これがブーメラン投げるのが得意なチンパンジーですか
0994774RR
2019/10/03(木) 20:21:12.77ID:Y5RfMR5y
くだなねぇ、あんたら頭がピーマン
0995774RR
2019/10/03(木) 21:26:27.66ID:lLmUwy7H
鏡見ながらブーメラン投げるなよ
0996774RR
2019/10/03(木) 22:07:19.95ID:aDeO9ZXw
見境なく投げまくっててワロタ
0997774RR
2019/10/03(木) 22:46:31.93ID:mNERNd4p
ほい
0998774RR
2019/10/03(木) 22:46:37.02ID:mNERNd4p
ほい
0999774RR
2019/10/03(木) 22:46:54.99ID:mNERNd4p
ほい
1000774RR
2019/10/03(木) 22:47:22.07ID:2Zbk2AEY
ほい
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 232日 8時間 52分 29秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況