X



【Kawasaki】VERSYS 1000 SE 【ヴェルシス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウアウカー Saeb-LvDS)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:30:20.93ID:vi8GkdLFa
「ANY ROAD ANY TIME」のコンセプトをもとに、さまざまな路面状況下においてストリートライディングの楽しさを提供するアドベンチャーモデル、VERSYS 1000 SE について

https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/versys1000se/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0063774RR (アウアウクー MM63-+21c)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:37:59.05ID:uSm1IlN7M
>>55
初代乗りが増えるのは嬉しいね。
新車で買ってから、自分以外の実物は二回しか見たことないよw
0067774RR (ワッチョイ 05aa-jZzM)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:45:07.02ID:ypf2DD8K0
ありがとう。
高速乗っても20なのか…
もしかして今乗ってるZZR1400より悪い?
0068774RR (ワッチョイ a50c-chRT)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:42:57.49ID:bKGXUSYG0
120未満領域なら20Km/lは割らないけど
良くても22Km/lくらいかな
2015年型です。
0069774RR (ササクッテロレ Spa1-RRZT)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:18:55.95ID:6WR6OiOop
>>67
さすがにそれはない
0070774RR (ワッチョイ 05aa-jZzM)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:30:08.57ID:XSDTX6OF0
>>68
ありがとう。
なるほど…今すぐ買い換えるって感じではないんですが、次乗るならアドベンチャーも良いかなって気になってるんですよね。

>>69
1400は街乗りすこぶる悪いんだけど、高速域は結構燃費いいんですよ。
23とか24とか。
0073774RR (アウアウクー MM35-zjo4)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:10:00.93ID:5DQdBGALM
元がninja1000(z1000)だから、動力性能知りたかったらそっちのスレ参考にしてみると良いよ。大きくは違わないと思う。
0075774RR (アウアウクー MM35-U7Eo)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:33:10.86ID:IHJMUJd4M
>>74
もともと燃費の話の流れだからね。。
忍千スレのテンプレに燃費は書いてあるし、燃費のスレ見てても同じ様な印象って事。
0077774RR (スプッッ Sdc2-24tI)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:09:22.34ID:gVeJraaNd
2020モデル新色カッコいい
買うしかないでしょ
2021ラインナップには無さそうだし
0079774RR (アウアウウー Sa85-/hK2)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:26:40.07ID:wwX86QUma
>>78
忍1000も次モデルでSC搭載みたいで価格上がるのは必至
0083774RR (ワッチョイ bbf3-a9TJ)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:00.84ID:KuVwG5tU0
慣らしも終わったんで、少し回してみたけど、いい音するね
アドベンチャーだから、そこまでとは思ってなかった
0084774RR (ワッチョイ 21aa-ETf1)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:18.35ID:HbFWpUyb0
https://youtu.be/iEolZN28n90

現在ZZR1400乗ってて、そろそろ買い替えを考えなきゃいけないんだがこの動画見る限り国内走行じゃ全く問題なさそうな加速するんだな。

トップスピードは問題じゃなく、高速域で出しても140位、余裕見て180位まで快適に乗れたら問題無く、かつ積載性ある車種を探してます。

スパチャは視野に入れてないから、次はこいつかNinja1000sxかなと思ってるんですが、もし同じ様に乗り換えた方が居たら不満点とかあったら教えて欲しいです。
0085774RR (アウアウカー Sa89-Ue8f)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:03:47.07ID:4tzZS9ofa
1400にトップケース付けりゃ問題ないんじゃないの?
ケース無ければVersysもリュックくらいしか積載ないよ?
0086774RR (ワッチョイ 21aa-ETf1)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:58:47.81ID:HbFWpUyb0
>>85
まさに今それなんです。
07新車で買って12万キロ。
50万かけてオーバーホール+αのメンテするなら乗り換えも検討するかなと。
物凄く愛着あるんで手放したくないんですけどね。
0088774RR (ワッチョイ 21aa-ETf1)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:56:05.36ID:HbFWpUyb0
>>87
良いバイクだと思うけど何かコレジャナイって気がするんですよね。
ただ、川崎のプラザ化が進むと新車買いづらくなるのがネックです。
0089774RR (ワッチョイ b74c-gY8Q)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:26:45.58ID:qon4Hrng0
以前ツーリングセローに乗っていた者ですが、腰と尻の痛みに耐えきれず、
わずか3か月で手放してしまいました
ヴェルシスに興味があるんですが、長距離のツーリングはどうですか?
腰や尻に痛みなどありませんか?
0090774RR (アウアウウー Sa5b-cNw+)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:25:51.07ID:W0iY2Q9ua
>>89
全然問題なし
0093774RR (ワッチョイ 71b7-R/5B)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:01:57.19ID:ncPg9cEz0
>>92
どうもありがとうございます
リッター4気筒でもなかなか高燃費なんですね
俄然欲しくなってきました
0095774RR (アウアウウー Saa5-itSr)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:06:18.07ID:NdxegAXCa
>>94
合ってるよ、訂正不要
0097774RR (ササクッテロ Spf1-Pa3n)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:28:38.10ID:Po5dJDmjp
>>89
尻はわかる
セローのシートだからな
しかし腰が痛いとなるとヴェルシスでも同様かもしれんぞ
0099774RR
垢版 |
2020/01/11(土) 13:20:23.15ID:oNWGcs43
格好いいんだけど、お値段がねぇ……
ツーリングで使うとすると、
FJR1200のほうがパワーあるうえに安いんだよな
0100774RR (ササクッテロル Spb3-3AB/)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:38:17.67ID:4XnGH2M1p
>>99
ならそっちを黙って買えやボケ
ここに書き込むなや
0101774RR
垢版 |
2020/01/11(土) 19:22:42.34ID:oNWGcs43
>>100
「値段は高くてもヴェルシスはこういう部分がいいよ」ってレスを期待してたんだが
0102774RR (ササクッテロル Spb3-3AB/)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:12:07.87ID:4XnGH2M1p
>>101
具体的な他車種を出しておいてそれはないだろクソ野郎
0103774RR (アウアウクー MMb3-S1Kf)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:10:37.09ID:uoVA5ex2M
>>101
値段が気になってる人に、価格以外の魅力を語れってのも無理筋じゃない?そりゃセールス相手の問いかけだよ。
煽るつもりないけど、本当に買う気があるなら試乗とかしてみて、その上で気になった事をウェブとかで質問するのがいいと思うけど。
0104774RR (ワッチョイ df0c-GYCx)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:31:34.73ID:Y9YGqtI20
電子制御モリモリのSEしか来てないしね
素のモデルならFJR1300よりも安かったが
0105774RR (ワッチョイ dfaa-3AB/)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:26:29.87ID:okmrqMKg0
高い高い連呼してるやつ、電制の価値なんて理解出来ないんだろうから他のバイクに乗ればいい
0106774RR (ワッチョイ 25b9-QzGR)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:03:08.92ID:TGngklk10
2019モデル新車契約しました。
0110108 (ワッチョイ b5aa-2G11)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:56:42.21ID:F/lwKfI10
電気制御てんこ盛りで快適だけど、それよりもこいつで走ってる方が寒くないのに驚いた
乗ったことないが、オープンカーもこんな感じなのかな
0111774RR (ワッチョイ a9ee-Wz48)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:07:03.00ID:8D65vmnB0
>>108
身長いくつぐらい?

乗りたいんだけど170cmじゃ無理そう。
0113774RR (ワッチョイ 5db0-MO8+)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:21:33.20ID:LFBMyhwK0
>>111
170cmあれば足つきを気にする人じゃない限り大丈夫だと思うよ。
0114774RR (ワッチョイ a9ee-Wz48)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:20:16.42ID:FxHHSVnE0
ありがとう。

店に行って跨ってみる
0116774RR (ワッチョイ a9f3-M6Eo)
垢版 |
2020/02/04(火) 03:17:20.60ID:Paobyxo60
>>108
ブラックも引き締まった感があって、いいですね。
自分は2019年だから、まぁ目立ちはするけどw
0117774RR (ワッチョイ a9f3-M6Eo)
垢版 |
2020/02/04(火) 03:18:21.01ID:Paobyxo60
>>114
電サスの設定で、1人乗りモードを選択したら、かなり足つき変わるよ!
0118108 (アウアウカー Sa55-2G11)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:52:18.30ID:O0fTql0ba
>>111
177-80です
身長の割に足の長さは残念なので、着いたのは前半分くらいでした
>>115,116
本当は緑が欲しかった。
ハンドル幅広すぎてレバー調整しても遠すぎない?
0119774RR (アウアウウー Sa21-M6Eo)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:13:45.81ID:issjeSC1a
>>118
自分は黒が欲しかったw
ハンドル幅広いけど、肩に力が入らない姿勢が保てるので、自分は好きかな
0120774RR (ワッチョイ adb7-W1Fq)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:34:45.95ID:E6fqcp9v0
ハンドルの高さ広さについては、
自分に合うものに交換することもできますしね
0125774RR (アウアウウー Sa67-Zi0f)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:30:14.16ID:gqjO9uX5a
>>123 オメいろ!

夏場は風が当たらないので、キツイですなぁ
0130774RR (スップ Sdfa-qyhT)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:32:45.92ID:D16Rr1A1d
センタースタンド降ろし怖いのわかるわー。毎回覚悟が必要になるね。
0133774RR (ワッチョイ 89f3-uwPU)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:53.49ID:I6YpnFyW0
>>129
車体は真っ直ぐ、センスタに右足を乗せて、全体重をかけてみなよ
楽にかけれるから
0135774RR (アウアウウー Sa55-uwPU)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:43:17.68ID:pYg9QM/za
>>134
失礼、逆だったか、すまぬ
0137774RR (ワッチョイ 310c-qEq0)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:03:06.52ID:lZfTOTcx0
マフラー替えたらレスポンスがちょっとスムースになった気がします
音はまったく?ほとんど?変わりません!
0142774RR (ワッチョイ ddf3-OfQS)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:23:50.66ID:ws3F0Rln0
>>136
亀レスでごめん、自分は跨った状態で、前後に車体を揺すって外してる
0143774RR (ワッチョイ 310c-zLXa)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:14:56.43ID:v3LY6M0O0
なるほどそうしてみようかなぁ

といいつつも最近はショップ任せが多いですが
エア入れやチェーンの給油ですら…
0145774RR (スプッッ Sd3f-iSRn)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:18:09.85ID:OzS8APBMd
昨日、初めて夜間走行してみたけどフォグがあればコーナリングランプいらない様な気がしたんだけど
コーナリングランプって使ってます?
0147774RR (スプッッ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:48:22.51ID:rV/23fpGd
Youtubeで1000SE乗ってる女性の動画見たけど、脚届かないと言いつつもちゃんと乗れてたから大丈夫じゃね?
立ちゴケしてたけど
0149774RR (アウアウウー Sa2f-VOxZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:17:52.58ID:L3joEEF0a
SEではないけど、versys1000に乗り換えます。
versys650からの乗り換えです。

前のversys1000はスレ違いかしら
0152774RR (ワッチョイ 1b0c-22XM)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:10:36.58ID:d2LHOoxA0
話題と言ってはなんだけど
冷却水のポンプが死んでて車検で見つかった。
乗り出しから満5年の、年初の話でした。
Z1000系の持病という話もあるけど
現行では対策されてるかも。
0154774RR (アウアウウー Sa45-sE50)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:29:29.21ID:Wl15Uj2Oa
ロングツーリングユースで、
ライフ長めで、そこそこ走れるタイヤでおすすめなんだろう?

ミシュランのパイロットパワーかパイロットロードにしようかなと思ってる
0157774RR (ワッチョイ c2da-9Jxr)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:17:57.86ID:2i5vpCEa0
>>156
VERSYS1000SEに新車装着タイヤのT31使用中です。
あまり乗っていないのでなんとも言えませんが、前モデルのT30EVOは高速道路主体のツーリングばかりでも真ん中ばかり減ることもなかったのでライフも期待しています。
0159774RR (ワッチョイ f5da-v7SB)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:37:14.08ID:MEaoTdLn0
今日はちょっと肌寒かったので、電熱アンダーパンツの温度設定を中にしてグリップヒーターも中で走ってみたけど、バッテリー電圧は普段と変わらず3000〜3500回転程度でも14Vを下回ることはなかったですわ。
これならタンデムで電熱ウェア上下で二人分でも大丈夫かも?
0160774RR (スププ Sd43-1Dq3)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:35:28.80ID:QCUvpASdd
15'だけど車庫入れする時にランドわかめで滑って右に倒してしまった
センター立てる時は靴の裏に変なもんが付いてないかちゃんと見ようぜとか正直やってらんない
跨がったまま車庫入れ出来る足の長さが欲しい
0162774RR (スップ Sd22-sp9H)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:54:14.88ID:4ngzwkTbd
2021モデルは国内導入される?
スカイフックテクノロジー搭載の新型が
国内販売されたら2019〜20モデルの売れ残りがさらに売れなくなるよ
大幅な値下げも期待できそうにないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況