X



WR250X専用スレ☆25台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 22:11:34.56ID:ebHTGGrp
モタード車であるWR250X専用スレです。
X固有の装備やタイヤの話題、改造ポイント、俺のためのマフラーインプレなど
情報共有を目指して、まったり進行でよろしく

オフロード車のWR250R固有の情報や
林道・ガレ・ゲロ・オフロードコースなどの未舗装路の話題は
WR250RのR専用スレへ

前スレ
WR250X専用スレ☆24台目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1463453968/
0590774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 00:52:11.54ID:MPpPY9o3
すみません
WR250X購入検討してるんですが

乗り出し55万
走行距離8000km
逆車
FMFスリップオンマフラー
アクティブフェンダーレス

上記の車体は買いなんでしょうか?
皆さまから御意見いただければ幸いです
0591774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 07:31:28.24ID:wCf01x4N
文章だけでわかるわけないじゃん
0592774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 07:41:26.90ID:QN9PWov7
こんなフワフワした文章で判断つくわけないし
人に聞かなきゃわからんなら
友人でも連れてバイク屋行きなさい
0593774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 08:36:52.30ID:YIIpFP29
>>590
安すぎます
俺なら速攻買いです
0594774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 10:43:36.18ID:wCf01x4N
>>593
金ドブした経験、1度や2度じゃないだろ?
0595774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:08.12ID:OT3Tl8uj
>>590
買いかどうかは購入する人によると思います
あなたはやめておいた方がよろしいかと
0596774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 10:55:18.69ID:/lEVGPA+
わざわざ逆車って書くのはきっとすごいと思ってるってことなんだろう
マフラー交換してO2センサーはどうしてあるんだろうな。きっと外しただけなんだろうな。
マフラーもフェンダーレスもなんのプラスにもなんねーよバーカってマジで思うけどなあ
文字で全て理解するエスパーが存在すると思ってんのか?
0597774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 11:25:34.00ID:2AvNAJ1j
>>590
すぐに買え!
0598774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 13:45:37.50ID:amLKFLMe
なんで辛口に言うかねぇー。
本人にとってはわからないから相談してるんだろうに。
全ての小傷まで詳細に語れってかい?

値段はともかく自分が納得できれば良いと思いますよ。
それよりお得なのも出てくるだろうし、それよりも割高なものを買う人もいるだろうし。

なので予算とバイクライフを考えて納得できたら買っちゃえ!
悩んでお得なものが出てくるまで待ってしまえばその分乗る時間が減るんだし。

気に食わないところはカスタムすればよいのだから。
0599774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 14:06:47.22ID:YIIpFP29
同意
いちいち難癖付けてる奴は買えない貧乏人だよw
0600774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 15:05:52.88ID:JjH40KWj
いや、買え言うやつの方が無責任やろ
0601774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 15:21:37.70ID:FFhb8YW/
欲しいなら買う
簡単なこと
0602774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 15:42:26.15ID:/Bd5w+IJ
他人の金だから好き勝手言えるだけだもんな
0603774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:08.33ID:MPpPY9o3
車両の状態さえよければ買いじゃね?
0604774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:25.03ID:2AvNAJ1j
書いてある情報だけなら買え!
0605774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 22:10:51.84ID:eWNe03LW
>>603
現物まだ見てねえのかよw
0606774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 22:11:00.89ID:/Bd5w+IJ
書いてあるだけで済むわけがないだろ
0607774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 23:21:37.94ID:DgBLgcEo
こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 / /)
`///   __
| ̄二つ /⌒⌒\
| 二⊃/(●)(●)\
/  ノ/ ⌒(_人_)⌒ \
\_/|   |┬|   |
 / \  `ー′  /
0608774RR
垢版 |
2020/01/24(金) 01:32:19.93ID:5ih7qldn
8000キロで55万なら安いんちゃうか?
0609774RR
垢版 |
2020/01/24(金) 07:32:52.69ID:GaPOuCWu
ちなみに私は3500キロをその値段で買いましたけどね?
0610774RR
垢版 |
2020/01/24(金) 12:43:08.21ID:9iMvvRa5
新車71万で買った4年前を思い出してます。
もう4年も経つのかって感じ。
7万キロ故障なしでまだまだ走るよー!
0611774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 21:20:30.35ID:vPqHaeqD
私のせいで盛り上がってるみたいですね^^
すみません
あまりにもざっくりとした質問でした
0612774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:49.15ID:lDkJvcey
俺のレスを横取りすんな
荒れるの確信して書いたんだぞ
0613774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 06:55:40.23ID:MoOZi7nT
近所のバイク屋
ノーマル走行3000で83マンだった

セローファイナルエディションもプレミア化するかな?
0614774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 08:27:12.93ID:z4nBCV2D
多分メーター巻いてあるだろうな
0615774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 12:20:37.82ID:bN0hrVRL
どこのスレでも
セローファイナル厨湧いてくるが
そんなにいいかアレ?w
中古車玉数激増やん
0616774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 17:03:47.02ID:KKyAt2Q9
セローめちゃいいと思うよ!
オレはいらないけど!
0617774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 22:41:26.76ID:47JZRzvZ
>>613
プレミアまでは付かんだろ
たぶんしばらくしたら新型出すんじゃないか?
0618774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 09:35:27.99ID:iqAcEFst
>>615
ヤマハのオフロード買おうとしてwr見つけてこのスレ見てるんだよ

プレミア価格でwr買うくらいならセローを新車で買うほうがいい
wr安くなーれ安くなーれ
0619774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 12:15:16.18ID:zPw54gOE
ならないだろ。
0620774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 12:20:07.45ID:JbYOCdWz
>>618
俺のは2012年式白
走行35800
オイルは1500km以内に交換
ハンドガード、ファットバー、シート、甲子園マフラー、タイヤa14、チューブレス自加工、ワイズアンダーガード エアクリ加工その他撤去住み、R前後ホイールタイヤ付き美品
60万でどーだ?
0621774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 13:34:43.63ID:sOLO2YqK
48万だな
0622620
垢版 |
2020/01/27(月) 13:45:02.71ID:JbYOCdWz
デイトナタコメーター
予備タイヤ以前使ってた中古ミシュランパワーRS前後純正サイズ6-7分山
スプロケ前12後43装着チェーン交換済み
ウインカーワイズLEDクリア
内圧バルブ装着
テクニクスにフロントフォークOH済み予定
60万円でどうだ!
0623774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 14:43:30.87ID:nhrZVppN
37万だろ
0624774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 15:11:14.57ID:K5ayWnls
おっ?自己紹介か?
純正ハイシート(ノーマル有)
純正オプションLEDウインカー前後
リアフェンダーレス
忠男エキパイ(純正有り)
それ以外ノーマル、変な素人改造無し
12000KM
2007年式
55万どや。
0625774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 15:16:36.09ID:qKoj7bro
20万くらいだろそれ
0626774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 15:24:59.98ID:Qh+2bfCY
全くのドノーマル1万キロ2009年式
40位だろうな
0627774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 15:40:38.85ID:K5ayWnls
>>625
おう、じゃお前に20万で売るわ。
0628774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 18:00:40.53ID:8OvsTGOe
2009年式で18000`ぐらいやが、20万以上かけてエンジンOHしたったw
こうなりゃトコトン乗ってやるぜ〜WRちゃん!
0629774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 23:50:47.00ID:OYHN4feC
>>624
年式の割に低走行ですね。
>>626
個人売買でタイミング良ければ、もっと高いでしょう。
欲しいけど、高値安定過ぎ
0630774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 11:35:17.14ID:CTarezNX
2013式 14000km
マルケジーニ ノーマルホイール有り
マフラー色々有り
zetaのハンドガード有り
フロントフォークOH済み
50万でどうだ?
0631774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 12:12:43.59ID:Izwjg6pd
五千円!
0632774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 12:23:10.11ID:QIIYngp3
>>630
良いですね。本気で売りではないでしょうけど。
マルケジーニ付でその年式、距離なら程度が余程悪くなければ、普通に買い取りで提示されるのでは?
0633774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 13:34:02.89ID:nwFLjhpo
>>632
買い取り業者がパーツ如きに査定が上がる訳がないw
0634774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 13:39:10.62ID:fZRpfdOK
マルケ付いてても査定には影響しねーよ
ごねられた時に渋々出す程度だろ?
で、売りの時に高く出して抜くと
0635774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 14:19:31.92ID:xmEJvYRt
売り買いスレみたいになってる
0636774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 15:08:17.32ID:Izwjg6pd
売る時
あ〜改造車はみんな敬遠するんですよねぇ。
え?ノーマル部品ある?入替え工賃なんかもかかりますからねぇ。

買う時
カスタム車!高級パーツ付きのお買い得車!
最高のチューニングパーツ装備!買わなきゃ損!
0638774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 07:02:08.16ID:4liKimaE
バイクの中古ってお得感ないよな

なので俺は次は新車で買う
オフロードのフラグシップモデルを70万くらいで出してくれヤマハ

プレミアムセローとかさ
0639774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 17:30:43.11ID:GMwNi2T6
近所のバイク屋
なにをトチ狂ったのかWRの在庫3台もあるわ
92万 82万 79万とか今の時代売れないだろうに
0641774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 21:27:01.98ID:KyEbOogN
ちょっと前にSOX?が新車Rを100万で出してたよな
0642774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 23:04:15.67ID:pJ3TQgsg
>>641
そんだけ需要あるんだろうねえ
0643774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 12:00:36.95ID:ThjKHsUo
>>641
メーカーもこういうことする店とは取引を切るべき
0644774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 12:10:20.29ID:Hj0IA73x
>>643
お前アホだろ
あれ海外の新車引っ張ってきてるだけじゃん
0645774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 12:12:07.76ID:q9CIBKZN
S○Xは意味不明な諸費用がすごいよ。
0646774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 13:02:55.08ID:I6Vw9rKm
ビッグモーターみたいなもんか
0647774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 15:09:30.61ID:8zKQ9WSy
ハナテンは俺のシビック高く買い取ったから許す。
0648774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 21:41:54.10ID:kAAjMDBl
WRの450出してくれないかな?(´・ω・`)?250だと高速移動が少しツラい…
0649774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 21:49:10.90ID:Hj0IA73x
出ても買わないのにそれ言う?
0651774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 09:57:52.94ID:fGyLEk/1
違う
0652774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 10:36:19.48ID:QOb+KiZ2
後方排気?
0653774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:05.50ID:WPGWaJuq
FXの方じゃないの?
0654774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 13:10:18.90ID:jd4PHFis
違うし、トレーラームービーみたけど
そっこうで車にぶつけられてた
0655774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 18:31:11.24ID:Uqo6ipVx
WR450Fの後方排気の車両かな?
0656774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 20:02:05.98ID:2N/hQnT5
>>649
出たら買うよ!WRの軽さがいい!
0657774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 20:54:21.78ID:Gf6L7CSe
フレームのダウンチューブが錆びてきたんだけど、何か対策してる?
0658774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 22:46:18.05ID:eAPb5uQI
今日色々な単車試乗してきたが、改めてWRの優秀さを思い知らされたわ。。
0659774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 00:24:29.72ID:Z5jiYBar
wrの新車、規制対応したのを80万くらいでだしても今なら売れると思うんだよね
ヤマハさんよろしく
0660774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 07:15:56.97ID:Q0btbqxc
でもお前買わないじゃんね
0661774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 23:33:36.38ID:/f1/oO2F
80万じゃ出せないんじゃないかな
0662774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 23:55:09.12ID:YNWxgNzw
>>657
おれのも錆びてる…
錆とって再塗装しか無いんかね
0663774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 23:59:58.47ID:uuU+rNHX
シャーシブラック吹いてる
0664774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 15:08:01.80ID:u5Hl4ruQ
真鍮のワイヤーブラシで軽く擦ったあとサビチェンジャー
塗って3〜4年経つけど大丈夫
シート外したら見えるガソリンタンクの溶接部分とかもちょっと錆びてたけどそっちもいけた
0665657
垢版 |
2020/02/06(木) 01:25:47.17ID:ZE59Y/ne
やっぱり錆落として、錆止め塗るのがいいんだね
参考になるわ、ありがとう
0666774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 07:37:48.50ID:V0Eew94m
風呂入って、汚れた身体を洗わずにいきなり石鹸塗りたくる奴はおらんやろ。
0667774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 12:15:46.33ID:Ao4c2FgC
2カメラドラレコ着けたいんだけど、フロント側のカメラは何処に着けたら良いんやろか?教えてエロい人
0668774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 12:48:22.68ID:7wGL27rV
最近、他に増車したからコイツをR化しようか迷ってて、あらためてモタードである良さってなんだっけ?って思い返してる みんなはどうすか?
0669774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 17:18:39.22ID:bfrTZOoN
ないよ。何をとっても中途半端
0670774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 20:53:50.93ID:lfAmS1gS
モタードの良さ、そらぁあんた…カッコいいだろ?
0671774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 22:08:59.39ID:e1PzBdRf
ぶん投げてもキズつくだけで金かからず復帰出来るところが利点
0672774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 23:46:23.43ID:bgSc8qNO
軽いやん?
0673774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 01:13:26.88ID:vhLv0RQS
軽いし壊れないからテクを磨くには最適やぞ!
街中をぷらっと乗るだけでも楽しい
0674774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 18:31:06.02ID:sMZ94XoA
セローとまよってwrにしました
楽しみだ
0675774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 18:49:49.93ID:E5/15DO+
>>674
おめっとー、楽しいぞー
0676774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 20:44:53.36ID:+EH/25gu
そろそろタイヤ交換の時期を迎える
毎度チューブレスにしたいなあとか色々考えて結局090を履いてしまう…
今回こそタイヤの銘柄変えたい
0677774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 21:01:13.33ID:ouAtBNOh
090減りが早いしお金持ちだな
0678774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 22:46:45.57ID:Zco/mCsi
安くなってるからS20evoを入れようかなぁ?って思ってます。(*´・ω・)ショボーン!金欠中〜

高速移動ツーリングが多いからライフが永くてハイグリップを探すと石橋さんになるんだよね…(*´・ω・)
0679774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 06:44:17.38ID:b9QWNLWF
いまRとXで悩んでるんですが皆さんがXを選んだ理由って何ですか?
0680774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 07:55:00.42ID:Pf9BuK1Y
オフ車持ってるし
0681774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 09:23:03.69ID:6Hu8V4oi
>>679
カッコイイ
0682774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 09:34:50.01ID:IN+fjb63
オフ行かないし
0683774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 11:11:18.46ID:VNuBvbxB
>>677
自分の感覚ではフツーで案外文句はないからな
ライフは確かに短いけど。
でかいのとかでは色々メーカー替えてるけど、大型ツアラーだし結局ハイグリップじゃなくてスポーツ系で妥協してしまう
今度くらいはハイグリップでいきたいと思ってるけど鉄板は14になるのかね。
0684774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 11:41:44.93ID:SY/rRVnS
>>675
ありがとう!
2年ぶりのバイク楽しみ
0685774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 14:31:02.32ID:3ISqbmeW
>>683
14使ってる人多いみたいだね
おいらは長い事α13H使っててそこからクセの無い存在感の無いタイヤ欲しくてS20evoに切り替えたけど、 14も普通な感じでいいタイヤらしいし
0686774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 18:13:45.76ID:2gMRUksB
s22に交換しました。ニュートラルなハンドリングでいい感じです。
0687774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 19:03:38.82ID:hJlsbECR
減って台形になってるタイヤと比較すんなw
0688774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 19:38:20.84ID:6SBYebyF
22ってリアのサイズあるの?
大型向けの21のフロント入れた事あったけどあまりの減らなさに20evoに戻した
0689774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:20.12ID:2gMRUksB
>>688
ありましたよ!最近販売し始めたみたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況