X



★台湾スクーターKYMCOキムコ総合16★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 19:58:44.02ID:HJcXqYvF
キムコジャパン公式
http://www.kymcojp.com/

KYMCO光陽機車 (台湾本社)
http://www.kymco.com.tw/
KYMCO Global
http://www.kymco.com/
KYMCO USA (ATV等のオフロード情報が豊富)
http://www.kymcousa.com/

カワサキ J300 (KYMCO製 中身はダウンタウン300iと同じ)
http://www.ks-style.bike/overseasmodel/j300/
カワサキ J125 (同上、国内未発売)
https://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/16_sc125ab.html
BMW C650GT & C650Sport (KYMCO製 マイロード700iがベース)
http://www.bmw-motorrad.jp/jp/ja/fascination/c650sport_c650gt_webspecial/main.html
CCM GP450 (KYMCOが下請けで作ってたBMW G450Xのエンジンを流用したオフ車)
http://ccm-motorcycles.com/gp450.asp

前スレ
★台湾スクーターKYMCOキムコ総合14★ [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1497868946/
★台湾スクーターKYMCOキムコ総合15★
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1527428214/
0408774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 08:32:10.03ID:hX9HQ9lT
なかなかかっこええやん。
けど、きっと高いし日本での発売は後回しなんだろうな
0409774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 12:42:51.35ID:hwKbUnE+
ターセリーSのカテゴリーだな
いい感じ
0410774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 12:44:27.10ID:hwKbUnE+
あっ、ただし床下フラットではないのね
0411774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 14:40:03.41ID:QDRwN596
250ccで出ないと日本では厳しいのと、ハイホイールは微妙だろ。
0412774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 16:48:41.58ID:7GahfWkb
ハイホイールはともかく16-14ってのがゴミ過ぎる
0413774RR
垢版 |
2019/10/25(金) 07:44:45.82ID:yD0Kii/O
23PS/8000rpm
22.5Nm/6,500rpm
ボディサイズ2,200 x 765 x 1,280 mm
ホイールベース 1,550 mm
シート高800 mm
車両重量 191 kg
タンク容量 13 liters

ぜんぜんミドルサイズじゃないじゃん……
(欧米人にとっては)ミドルスクーターか
0414774RR
垢版 |
2019/10/25(金) 10:04:13.92ID:MHP5ka06
>>413
トルク値2000ccクラスじゃないですか
0415774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 08:10:31.18ID:lazpR+eK
Racing S150納車
受け取ってバイク屋から帰ろうとした瞬間に電装不良で走行不能とか
一発目から台湾クオリティの洗礼受けたわ
0416774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 11:40:15.96ID:5AsGKhgA
>>415
何かS150レギュレーターか何か知らんが、友達の奴も納車前にそんな感じ、S125はそんなこと無かったんだが…
0417774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 17:06:44.42ID:PEuZx3w4
>>415
私は納車直後からチェックランプ点いたまま
バッテリー交換してもダメ…
とりあえず普通に走れるけど何が悪いんだろ?
0418774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 17:13:39.65ID:Ba517gq/
診断機にかければエラーコードが読めるのでは?
0419774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 17:39:31.97ID:NuQnMIft
V-Linkのインジェクション乗ってた時に走行中エンジン以外の電装系が全部落ちたことあったけど
ガラス管ヒューズの不良が原因だったことあるな
0420774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 17:53:18.46ID:lazpR+eK
415だけどリレーが死んでた模様
不良品だったのかリレー壊すような何かが隠れてるのかは不明
0421774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 18:47:02.21ID:XDbwzprM
新型下町だが定期点検は必須よな?
長く使いたいし
0422774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 19:05:15.52ID:cM6TJxtN
時計が新車状態から死んでたのですが、二年乗った所でクレーム入れてメーター交換しました、25.000kmリセットw
下町350
0423774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 20:34:47.77ID:JD7gMykg
電装系のトラブルの話が出たついでに教えて欲しいことがあるんだけど。
先日友人からB&W250を譲り受けたんだけど、いきなりバッテリー上がりで
エンジンストップして、次の日に新しいバッテリー買って取り付けたところ、メーターの
電流計が下から3つしか点かずに4日ほどでまたバッテリー上がり。これってレギュレター
が逝かれてるのかな?
0424774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:40.80ID:NuQnMIft
>>423
充電自体は出来てるの?
0425774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:56.43ID:4ngH3C5z
何で納車したてのスクーターの故障対策を自分でヤルんだよ?
販売店にやらさせるのが普通だろうが
0426774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:32.05ID:JD7gMykg
>>424
出来てなさげなんだよね。徐々に電流計が減っていくので…
0427774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 22:16:21.41ID:NuQnMIft
>>426
レギュレーターかも知れないね
チャージコイルが死んでるという可能性もあるけど
0428神戸のGP125iニキ!
垢版 |
2019/11/07(木) 02:25:44.19ID:FFPF4+uc
>>415
ええ…まじでお気の毒でしたね…
僕も最近キムコのGP125i納車してボチボチ走行距離300kmに達したので初期点検に出して今は返却待ちです。
もしかしたらGPもどこかしら電装系の不良が発見されるかもしれないので
その際はまた報告いたします。
Have a Good riding !!
0429神戸のGP125iニキ!
垢版 |
2019/11/07(木) 21:36:55.32ID:aDOZScIb
>>428の報告ですが特に異常はありませんでした!
強いて言えばバッテリーのコンディション?能力?が新品を100%とすると現在70%くらいにダウンしていました。
原因はおおかた心当たりがあるとすれば
イグニションONでエンジンをかけずにUSB電源ポートにダイソーの3W×2のスピーカーを接続して音楽を聞いていたからだと思われます。みなさんもお気をつけください
0430774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 02:38:04.95ID:4+zMU4qc
気をつけなくても、そんなバカなことをするやつはいないはず・・・
0431神戸のGP125iニキ!
垢版 |
2019/11/08(金) 07:12:13.53ID:Y2+VNV+T
>>430
いやぁ、ごもっともですw
なぜかイグニションONと共にヘッドライト・テールライトも点灯する仕様ですので
これは完全に僕の自業自得でしたわ

あとメットインの自動オープン機構硬くないですか?
コツって程でもないですが一度にギュッとトルクかけて捻るよりキュッキュッキュと2、3回に別けて捻るとスムーズに開きますよ
0432774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 00:56:06.80ID:Tivkz37d
スーナー50のリードバルブをカーボン板から切り出してみたよ!
https://userimg.teacup.com/userimg/8131.teacup.com/1813/img/bbs/0002312.jpg
左の黒が純正、中央と右のカーボンが自作
https://userimg.teacup.com/userimg/8131.teacup.com/1813/img/bbs/0002312_2.jpg

作っておいて言うのも何ですが、ホンダのスクーターなどから流用できないでしょうか?
街乗りは硬いカーボンよりも、柔らかい純正が良いに決まってます
でもキムコ純正はバルブCOMPで5000円とあまりにも高額で手が出ません
0433774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 18:17:10.32ID:OohUGD0Z
南海部品で純正部品買えますか?
0434774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 13:48:51.79ID:OEMweLtg
グローバルサイトの車両紹介でハイホイールの奴が変なんですが、マフラー何処いった
個別ページだと直ってるなw
https://i.imgur.com/jy5BmuS.jpg
0435774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 14:02:31.39ID:7SzVhF/d
実は電動でしたというミラクルなオチでどうか
0436774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 12:37:30.24ID:NM9cL76Q
画像反転…
0437774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 21:40:17.12ID:JvgdzNFI
SNSでお友達だった下町350の方がT-MAXに乗り換えるって連絡来たんだけど、下取り査定聞いてみたら・・・・
予想よりだいぶ低かった、国産ビクスクの半分以下
0438774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 21:52:01.15ID:BFXhnaX0
下取り気にして乗るようなもんじゃないってこった
0439774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 10:54:49.16ID:I9Ho4vYd
ブランド絶対主義の日本ならではだよね。
試乗させると大概良い反応だけど買うか?と問うと断られる。
KYMCOってそんなメーカー。
0440774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 11:04:26.56ID:7YyFi2Zb
新型下町乗り始めて1年だが冬場にエンジンスタートがもたつく以外は乗り心地も走りも満足してる
大きな不満点は時計がどんどん速く進むこと笑
0441774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 10:33:02.07ID:LOC+eWBk
オクとかで売った方がいい
0442774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 12:21:09.82ID:1lEC1Ej0
>>437
この排気量のスクーターは売れないからね。
需要と供給の関係だからしゃーない。
0443774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:16.98ID:1lEC1Ej0
レーシングS150気になってるんだが、乗っている人居たら燃費どの位か知りたい。
ガソリンタンクが小さいから航続距離もそれなりに短いよね…
0444774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 18:09:44.43ID:rPtB4tm+
まだ慣らし中だけど30くらい
0446774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 23:03:43.31ID:aDXjGOsS
>>443

走行距離約二万キロ
乗ってだいたい二年半くらいだけど
まともに走って40って出たことないよ
どうやったら出るんだ?

だいたい 30〜35 悪いときは
25位

東京インターから高速下りで
富士SAがギリギリ持つか持たないかの
イメージ

給油タイミングとしては
130キロぐらい 150キロ超えると
危ないというイメージ


正直 もう1リットル欲しかった

せっかくだから
他に知りたいことあれば答えるよ
0447774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 00:16:06.07ID:89I0NnL3
サンクス!
やっぱりタンク容量が少ないよなぁ〜
S125から乗り換えるか悩む

ヌードはどんな感じですか?
高速100km/h巡航はどう?
0448774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:11.81ID:GkNlbYop
あのナビは音声ガイド欲しいな
0449774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 11:16:43.38ID:udVpvV59
>>447
専用道路をめったに通らないならおすめしません

巡航速度100キロは夢です。幻です
そんな速度出は瞬間風速でやっと出るかという感じ出す

私は、大体80-85キロ巡航で乗っています というか これがスペックに無理させない限界かと個人的には思ってます

ただしこの巡航速度は平坦な道限定です
中央高速下りの坂道で60キロ台の巡航でやっとになりますので登板車線に逃げます

noodに関しては アレのせいでバッテリーが激食いで油断すると電圧がどんどん下がります
カスタマイズは テンプレ通りでしか作れないので 最初のメーターが1番と言うことに気がつきます

ナビですが 携帯電話とのリンクが必要で
結局 googlemap使えばいいんじゃないなります

空冷エンジンと変なエンジン特性のせいで がっかり感は半端ないです
0450774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 11:56:25.40ID:udVpvV59
>>448
リンクしてる携帯電話から
音声流れなかたっけ?
0451774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 12:28:34.71ID:Ob7gfvev
>>450
普段トランクに放り込んでるからわからなかったわthx
インカム要るなこれ
0452774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 23:13:56.22ID:TktFTrDm
>>449
詳しいレビュー助かります!
そこまで過度な期待はしていなかったけど、レーキン180のようにはいかないようですね。基本高速は乗らないので、しばらくはS125で様子見ます。
動力性能はまぁ仕方ないとしても、航続距離が短いのはどうにもし難いですね。タンク容量位は改善して欲しいものです。
0453774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 07:46:14.07ID:YLfNgSru
>>452
レーキンからの乗り換えです
だから厳しい評価かもしれないです
レーキンが45000キロでエンジンがお亡くなりになるなったので現行で選べるものとして乗ってる感じです

あとアクセルヒネれば速度が出るわけではないので アクセルの使い方を工夫しないといけません

改めてですが
タンクの少なさ 空冷エンジンとエンジン特性による パワーの無さは致命的だと思います

そういえば ボアアップキットって
結局出ないみたいですね

もし買い替えたいと思ったら
マジェSがオススメです(マジェSも1万キロ位乗ってます)
0454774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 10:27:17.28ID:H5yVFsDY
レーキンってたった45000kmでエンジンいっちゃうのか
早くね?
0455774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 11:49:44.88ID:ggJuX7zB
>>454
他のオーナーさんはどうなのか分かんけど 新車で買ったときから
エンジントラブルで悩まされてたから
こんなもんなんかなぁと思ったよ
0456774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 13:23:29.97ID:9gLm1zi+
エンジン本体なんてオイル管理さえやっておけば壊れない

始動不可能なら吸気系か点火系またはその合わせ技
輸入車ゆえ情報も少ないから原因特定困難
特定出来たとしてもパーツの入手もままならない
0457774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 13:35:56.04ID:ARmZBQ5S
常に全開な原付とか3万キロ程度でお亡くなりも珍しく無いですし、取り扱いの問題で寿命は延びますし
0458774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 13:50:45.53ID:IJcO+8Nd
オイル管理さえ出来ないヤツもいるからなぁ……
0459774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 14:03:02.36ID:ggJuX7zB
>>456
管理しても壊れるときは壊れるよ
その認識でいないとショックがでかい

キングのときは3000キロ毎でモチュール300vぶっこんで
半年ごとにショップでの定期点検 1年毎で全体の総点検を店でやってたよ
あと週1で清掃してこちらで確認できることはやってて 気になったところはその日に店に持っていって確認してもらった

だから 購入ガチャで大ハズレ引いたという認識でいるようにしてる
0460774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 14:20:25.22ID:+xhyHcXy
>>456
パーツはすぐ入るだろ
0461774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 15:59:00.60ID:9gLm1zi+
>>459
どこがイカれたか本人が解ってないな

>>460
国内メーカー並みに改善したんか?
0462774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 16:23:22.31ID:6S2sMQdQ
レーキン乗りだけど前に乗ってたレーシング150も45000くらいで逝ったなあ
もう水冷の全長2m以下・足元フラットのスクーターは出さないんかね
乗り換えるものがなくて>>453さんみたいにS150に行くか悩んでる
0463774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 18:13:42.26ID:LWjTDEc9
>>461
改善してるよ
在庫有れば1日で店に入るし
0464774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 18:50:37.80ID:ggJuX7zB
>>461
プロの方とお見受けします
素人の私に ご教授いただけないでしょうか?
0466774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 08:07:25.37ID:hffaHweU
Kymco always welcomes you

泣いた
0467774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 09:20:55.22ID:p5tOij8l
あとはCMの内容にあった値段設定にしてほしいよね。
そんな貧困層を応援する優良メーカーだってアピールする為にな。
輸入費掛かるしリセール無いしで、
国産越えてくるからな〜

ま、それでも車両は魅力的なんだよな〜KYMCO(^ω^)
0468774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 09:59:29.62ID:UuNzuXXb
>>467
パーツ供給が国内メーカー並になったなら
低リセール≒安中古を乗り潰すって方法も
0469774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 10:26:40.20ID:p5tOij8l
>>468
KYMCOってリセール無いから圧倒的に中古少ないやん。
AKみたいなデカい希少種だとほぼ絶望的。さすがに次はTECHMAXに行こうと思ってる。
世話になったな〜KYMCO(>_<。)
0470774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 12:01:34.73ID:xgsYhCTx
>>467
イタリアのCMだからな。
ベスパ、ピアジオよりkymco,symは安いだろうよ。
0471774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 13:14:11.26ID:NrCZfDoT
リセール無いのは仕方無いとして、そもそもリセール気にして買うやつ居るのかよ…
0472774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 16:59:28.40ID:p5tOij8l
乗り換えようと見積もり出して足元見てくる買取業者に売るまいとして乗ってるうちに愛着がまた湧いてきて無限ループ。(今ココ)
別れられない昔のヒモしてた彼女を思い出した…(苦笑)
0473774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 01:26:10.32ID:Rx0gtD9T
まともな値段で中古が取引されてないのに足元見るもくそもないだろ
0474774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 15:09:33.33ID:z3aGGRKg
レーシングs125のフロントに120/70のタイヤって入る?
0475774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 16:40:01.53ID:BNkMpJaI
12インチなら入るけどタイヤ溝はまった小石がフェンダーに当たる、すり抜け時にガリガリ来る
0476774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 20:32:26.29ID:43/pTxrP
ちょっと厳しいんですねthx
0477774RR
垢版 |
2019/11/21(木) 19:37:00.79ID:mCkg2EGg
KYMCOユーザーは購入店以外ではどこでタイヤ交換するのがオススメですか
0478774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 07:22:55.39ID:gW7jmARy
自分でやるのがおすすめ!
0479774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 08:36:25.78ID:oYDnOi9S
タイヤ販売店は国産バイクのマニュアルぐらいしか常備してないから外車は基本イヤがられる。
してくれる所もある見たいだけどやっぱり値段は通常よりも高い印象。
単気筒スクは基本やる事変わらないから自分で履き替えるのもいい勉強になるんだけどね。
最近は自分で履き替えする人は少ないよね。
ホイール単体までバラせれば部品店とかでやってはくれる。
0480774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 09:17:04.37ID:JdKxOcKQ
元KYMCO取扱店で購入して数回修理に持ち込んだけど
フェンダーにガリ傷入れられるはカウルの合わせ部分は折られたり割られたり
セルモーターの取り付けも合ってないのに無理矢理ボルト締めるとか
最低だった。
店そのものの問題なんだけど物に対する扱いを気にしない地元の人が利用しているので
潰れずにいる。
結局メンテはすべて自分でやってる。
パーツは台湾から取り寄せ。
0481774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 14:24:04.74ID:JQve64+h
原2までなら常用速度的にセルフタイヤ交換でも
合わせマークでホイールバランス問題ないけど
高速道路頻繁に使う大型はバランス込みの組み換えしてくれる所が安心
0482774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 14:32:33.54ID:ihKZ7q16
>>480
それ、オヤジ一人のバイク屋なら店なんだろうけど
何人かいる所だとハズレメカニックじゃね?

擁護するする訳じゃないけど
キムコに限らずスクーターの外装は熟練メカニックでも難儀する
まあ、パーツ流用でも無い限り合わないボルト使う時点でハズレ確定だけど
0483774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 15:09:26.27ID:yMy6RHam
ナップスでダウンタウン125のタイヤ交換してもらえたよ
リアだけで工賃1万円かかった
最初の見積もりだと6000円位だったのに、いざ始めてみたらバラす箇所が多すぎて高くなった
0484774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 18:28:19.96ID:L0pVPLiY
>>418
正規店に持ってたら買ったところで見てもらえって追い返された
0485774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 01:24:35.36ID:0FOsumWf
ホイールバランサー買おうかなと思うけどせいぜい年に一回しか使わないんだよなあ……
0486774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 01:32:48.39ID:UkcWOzoi
ライコとかでホイールバランス取ってくれるで

当店では、ホイール持ち込みでのバランス取りもお受けしてますので是非是非どうぞ
(一部の特殊なホイールや13インチ以下のホイール、スポーク車両等はバランス取りは出来ませんので御了承下さい)だけど
https://ameblo.jp/rico-pit/entry-12066138531.html
0487774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 13:56:26.11ID:L3jlMgZQ
中古バイク検索サイトで検索すれば、KymcoとかSymとか売りに出してる店があるから
そう言う店なら大抵修理もやってるのでは?
0488774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:26.36ID:JApGK9RK
g-dink250iが気になる今日この頃
0489774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:40.09ID:Np7Q2w+O
ターセリー150が木になる
0490774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 09:33:11.82ID:3Vk8Q5qr
パセリーのシートがなぁ、色変えれるかな?
0491774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 21:19:29.55ID:Y8jNllhe
>>489
乗って一年経ったが、よく走るよ。

>>490
いい色だと思うが。
0492774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:33.71ID:4uU7B/X0
ウンコを漏らしてもバレにくい
0493774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 19:44:39.58ID:sYLNX+/X
昔のグランドディング、ディンくといい、
顔がどうもなー。
0494774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 19:46:03.18ID:nNvtVluy
>>493
ゾッグのイメージ
0495774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:31.95ID:ypgTWxCl
ターセリーも子供の時、見たエイリアンの親玉みたいだしなー。
それが無かったら買いなのに
0496774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 23:11:43.24ID:5OxfeeuQ
>>495
句読点の位置がおかしいw
0497774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 07:02:02.60ID:JrTvyrVc
NAPSのスクーターリアタイヤ交換工賃に基本的にEXガスケットの交換が必要になりますって書いてあるけど
NAPSでEXガスケットってKYMCO純正と交換してんの?汎用品あんの?
0498774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 08:44:36.55ID:2l5muJVB
>>497
EXガスケットなんて径と厚みだけ合えば流用できるからキタコ辺りの液ガス着けて使ってそう。
十中八九KYMCOから取り寄せる事はしてない予感…
0499774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 11:55:53.00ID:AVtpgiPC
>>497
店頭のガスケットだとサイズ合わなくて液ガスだったよ
0500774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 23:28:24.31ID:51JsAVhu
レーシング150だけど
冬になったらバッテリーがあがってたぶん充電してもだめだね
近くのバイクショップで交換してくれるかな?
それともキムコ公認ショップじゃないと受け付けてくれないかな?
0501774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 23:39:51.74ID:87Uym8OT
バッテリー交換簡単でしょう
YTX9-BSなら尼で台湾ユアサで4千円しないから自分でしてみれば
古いバッテリーは住んでる場所の「バッテリー 買取り」でググって電話して聞いて持っていけば数百円で売れるか悪くても無料で引き取ってくれる
0502774RR
垢版 |
2019/11/28(木) 04:37:45.93ID:e+zO/gFk
なるほど
やってみます
0503774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 08:44:59.87ID:Uhx8usrl
通販の台湾ユアサは再生バッテリーがある
保証あるところで買った方が良い
0504神戸のGP125iニキ!
垢版 |
2019/12/02(月) 21:07:59.96ID:ViHZ/WaI
GP125iの総走行距離が1,300kmに達しそうなのでぼちぼちセルフでオイル交換しようと思います。オイルの銘柄はカストロールのPower1scooterの10W-40にします。
ついでに同メーカーのカストロール・エンジンシャンプーでフラッシングに準ずるエンジンの清浄もしますよ
そのためにオイルパンのドレンボルトに適合する30.8mm×3.3のOリングも購入しました。楽しみです
0505774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 22:46:36.49ID:LckvTa2H
スーナー50のリアタイヤにピレリのSL26 100/80-10 53J TL 使えますか?
0506774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 07:39:01.69ID:9YlyL9hf
スマン知らねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況