X



【HONDA】CB1000R part5【Neo Sports Cafe】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0428774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:33.25ID:kgM4Bq29
モーターショーにはモデルチェンジの無し?行く動機が無くなった
0429774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 01:25:07.70ID:xHSPDLzY
噂のフルカウル版はEICMAかしら
0430774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 04:56:01.69ID:0Mozofl6
東モのカスタムモデルかっこいい
あのセパハンキット発売して欲しいぜ
0431774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 11:18:07.12ID:/y6S7Dxz
650Rと乗り比べてみたけど、だいぶ違うね。
パワーは当然だとして、これが乗り味というものなのかわからないけど。
またがって、走り出して、曲がって、止まってみて、降りて眺めてみて。それぞれの場面で上質だった。
値段の差は歴然だけどねぇ。こっち買えば後悔しないのかな。
0432774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 14:06:43.54ID:djGLpxJb
>>429
噂のフルカウル版って、新型のCBR1000RRの事ですか?
0433774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:31.72ID:tmr2or83
最後の車検付きの覚悟で買ったが1年半で4回1100kmしか乗らないし熱覚めたから売ったった
さらば
0434774RR
垢版 |
2019/10/28(月) 06:29:35.46ID:pq1kXPrB
>>433
もとから覚悟が足りない屁たれってだけじゃんww
0435774RR
垢版 |
2019/10/28(月) 21:08:57.04ID:nFh2AgJ/
4輪持ちは大型バイクなんて買ったって
限られた休日にわざわざバイク乗ろうって気に
ならないんだろうなあ
0436774RR
垢版 |
2019/10/29(火) 08:22:37.64ID:UgtQjOXo
遠乗りしようとするとタンク容量がな…
0437774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:25.84ID:E65vg2MY
cb1000xはよ
0439774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 11:59:55.43ID:u/MO0R/m
>>429
結局出なかったね
0440774RR
垢版 |
2019/11/07(木) 01:14:21.22ID:YNU8REmb
なんで受注生産になってんの?
0441774RR
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:20.42ID:04FZ0HSs
海外の写真ではよくみるんだけど、フロントのOHLINSって何処で買えるのでしょうか?
0442774RR
垢版 |
2019/11/07(木) 12:24:23.06ID:YY5FUegW
日本でも代理店から買えるけど
海外のカスタムショップのやつはステムがワンオフ
0443774RR
垢版 |
2019/11/07(木) 23:39:36.84ID:6sq0LFno
>>440
 
652 774RR[sage] 2019/03/15 23:14:11 ID:vRJypi2l
>>649
ちなみに一番深刻なのはそのCB1000Rでもう全員諦めるレベルで売れてない
高級車の部類だからブランド下げるような値下げや250みたいなテコ入れもできない
唯一できたのが受注生産に切り替え傷口を最小限に抑えようとする対処のみ
発売一年足らずで販売ランク降格でこれ以上sageられないし売り込む手立てもない正にお手上げ状態
0444774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 00:16:01.83ID:X7ApYntq
>>442
検索ではでてこないことないです?
代理店ってどこのことでしょうか。
0445774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 10:01:53.32ID:gI543QWA
燃料タンク(ボソッ
0446774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 08:19:35.96ID:PWGxvEI6
ドリームで登録走行なしが大量にあるな。
実質値引き販売か
0447774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 08:32:36.15ID:PWGxvEI6
>>396
ハンキャプです。
手袋なし、スニーカー、夏はTシャツ
0448774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 08:33:08.97ID:7aEYO9B/
モデルチェンジ前の販売数水増し、会計上の処理も変わる
CB1100もマイチェンでタンク変えたから
半年後ぐらいに値段そのままでコストダウンしたやつ出すんじゃないの
0449774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 08:34:30.71ID:PWGxvEI6
>>377
それでCB1300は絶版で、CB1000Rがトップ
0450774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 16:13:22.86ID:mDmNuaxy
「カラーリング変更だけだから今のモデルを買った人にも安心ですね」との事
ttps://youtu.be/jgJ-Tq_WUI4?t=120
0451774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 09:43:49.42ID:hgBQ8J7i
>>450
こちらでは、前のモデルより
12kgの軽量。
パワーウェイトレシオが20%向上。
リラックスしたライディングポジションに変更。
となってるね。
ttps://www.visordown.com/news/new-bikes/2020-honda-cb1000r-receives-facelift-and-more-power
0452774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:52.24ID:WPCfGXiZ
>>451
まじで?ドリームのみそうこうしゃ買おうと思っていたけどまったほうがいい?
0453774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 12:40:26.43ID:VL+8iDTV
12kgの減量って信じられない数字だけどなあ
0454774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 13:25:32.76ID:WPCfGXiZ
>>453
CB650より軽くなる?まさか
0456774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 14:56:04.08ID:w8Kwpy3j
>>452
プレスキットの画像はタンク上部のラインが見えなくて役に立たないと書いてるサイトがいくつかある
その動画を見て気に入った色を買うといい
たぶんブラックアウトさせるのがEUの流りで、そこに寄せた車両を東京モーターショーで展示したのかと
0457774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 20:07:07.92ID:nYxVMovB
こんなに売れないとはカウル付なんて出ないな
0458774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 22:38:01.79ID:BVuaRHZ7
フルカウルなんていらないから、コンセプトモデルで展示してた
ロケットカウルのCB1000R出して欲しいな。
ストファイ系のバイクなんだろうけど、ハーフカウルは欲しいよ。
0459774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:07.80ID:CiEOkzaj
Z900RS CAFEオススメ
0460774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:44.78ID:Mo3W526p
カウルが丸くてダサいので嫌です
0461774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 20:41:17.27ID:cDF8rEVU
Z900RSは、あの昔ながらのデザインって感じがオッさん臭くて嫌だね。
ネオクラバイクとはいっても近代的なデザインを取り入れて欲しいわ。
0462774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 22:03:35.85ID:GQVf24ek
でも売れてるよね
売り上げは正義
0463774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 22:05:07.37ID:NLyPZUQY
あれはないわ。ゲボバイクだわ
0464774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 22:24:42.27ID:el6pnTU1
俺も趣味じゃないが
多くのバイク乗りの趣向に合ってるって事は事実なんだろな
別に恥ずかしい事じゃないんだマイノリティー趣向って事は認めようじゃないか
0465774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 22:26:36.89ID:DX/Z8Snk
古いジャパニーズネイキッドって〜族のイメージ引き摺ってるからな
当時バイク乗ってた人には堪らんのだろうけど
0466774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 11:09:13.88ID:jG1Dsu5R
昔ヤンキーだった(もしくはヤンキーに憧れてた)ちょい悪オヤジにもてはやされてるんだろうな
逆に俺はあの系統のデザインは無理
0467774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 14:35:06.92ID:KzNUq9V2
今時バイクなんて、オッさんしか乗ってないもん。
Z900RSが売れるのも納得だわな。
オレもあの系統のデザインは古臭くて好きになれない。

まだ今期モデルを買うか、来期モデルを買うか検討してるけど
CB1000Rは、デザインが近未来的ネイキッドバイクって感じで
カッコ良いですね。
0468774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 16:12:33.32ID:9UVHJ+bS
CB1000Rはちょい古デザインと今風デザインが融合しててかっこいいと思うし、今時な電子制御も入ってていいと思うけど、やはり値段がネックかな
あと30万くらい安かったらもう少し売れたかも。
0469774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 16:55:16.06ID:gA97WGRT
160万は明らかに高く感じるし燃費の割にタンク16Lつーのがね。。。
MT10と同じ穴の狢。

Z900rsは燃費、タンク容量、スペック、装備、重量
とバランスが良すぎる。込み込み140万台でかえるのも
グー。
見た目に関してはcbの方が好みだけど。
0470774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:02.20ID:IRpdw/VD
>>469
まあ、リッターバイクで12リットルのバイクもあるしね
0471774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 15:56:07.01ID:mGFBdYMl
高いねん
0472774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 13:54:36.89ID:4vWfpazj
cb1300にしても最近のホンダって無駄に高いよな
出た頃の1300スーフォアなんて95万だったのに
今じゃFIとその他細かいの付いただけで151万とかぼりすぎ
0473774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 17:51:27.81ID:6zLFeVqt
バイクのデザインはもう何年も前から確立してて
フルカラー液晶だのABSETC標準装備だの
電子制御だの対排ガス規制だの
フル装備されたものが「ネオ」って名付けられて売られてるだけ

Z900rsのデザインで冒険しなかったところはむしろ自分的に好評価
0474774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 10:31:49.94ID:novY0KP7
SP高くない?
0475774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 12:54:44.89ID:APVScMQc
1300SF?
アフターパーツ付けるよりは安いんじゃないの
0476774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:40.48ID:gUk9dLxi
デザインは良いけど、ヘリテイジのほうが売れる
新しすぎるんだよ
0477774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 19:27:09.78ID:3TsfD9+k
このバイク、昔乗ってたCB-1を思い出すな

なんか欲しくなってきたぞ(ムラムラ
0479774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 15:21:36.27ID:nJ15ZG4I
>>477
何度目だ そのネタ
0480774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 15:48:10.71ID:WhMVL3SC
あ、やっぱ何度も出てきてるんだ
過去スレ見てないから知らんかったわ
0481774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 06:45:06.05ID:YVYRiTHG
これタンクぺたっとしすぎててハングオフするとき引っかからなくない?
なんでこういうデザインにしたんだろう
0482774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 03:54:38.63ID:tih1IvC1
>>478
やあ
2009黒に乗ってたよ
もう10年経つのか
0483774RR
垢版 |
2019/12/26(木) 12:21:20.24ID:Yf478ugK
このスレ生きてますか?
0484774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 19:04:27.90ID:0QdBfjuf
10代でハスラー
20代で主にアプリリア
30代で主にDUCATI
40代で主にZX-11
50代で主にKTM
他にハーレー、BMW等を数十台乗り継いだが
ホンダは4fourくらいしか乗ってない

60代で体力的にPCX150が主になってる

人生の最後に
1000Rか650Rをと思ってるが車輌重量がネック
3〜400万出しても良いので
160kgくらいの軽い機種の発売を待ってる
0485774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 20:05:15.12ID:hXkiFpDA
金あるなら、RC213V-S
クローズコース走るなら、Husqvana FS 450
ナンバー付けたいなら、KTMのSIX DAYSモタード化
どれでもお好きにどうぞ
0486774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:32.84ID:0QdBfjuf
直4が好み
0487774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 20:43:58.50ID:hXkiFpDA
HP4 RACEでも買えば?
0488774RR
垢版 |
2020/01/03(金) 18:07:32.19ID:1MFa97e7
たった400万しか出せない貧乏人が高望みすんなカス
0489774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 00:22:38.38ID:x2Qi5ESV
たまに出てくる謎のマウントしてくる人って何がしたいの?
すごいー、お金持ちなんですね!って言ってあげたらいいのかな?
0490774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 01:29:31.75ID:n0ThR8xW
>>489
そういう嫉み丸出しの書き込みをするから楽しいんだろうね。
0491774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 17:17:14.89ID:+dNskLZl
1000ccで160kgは無理じゃね。
このバイクはかなり軽いと思うし、どうしても重すぎるというなら昔のハイパワー2スト車でも探して乗ればいいと思うよ。
0492774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:21.19ID:F5VgNnua
だな、
ナナハンキラーと呼ばれた2st250でも120kg台〜150kg程度だったから

4st1000ccだと170kg台が精一杯かなぁ
でもチタン製エンジンとかにしたら数千万w
0493774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 22:11:54.71ID:xK4dfFx7
けちけちしていないでmotogp買えばいいじゃやん
160kgぐらいじゃないの?
金があるのなら金の力でなんとでもなるんじゃね
0494774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 00:24:14.85ID:9fQ6BAdP
そんな極論にしなくともドカのスーパーレジェーラ買えばいいじゃん
0495774RR
垢版 |
2020/01/12(日) 16:16:27.35ID:dq4BAL9K
ドカならstreetfighter v4sがいいな
0496774RR
垢版 |
2020/01/15(水) 21:34:30.91ID:2r4U9488
フレームの所為と判っていても給油のやり難さは何とかならなかったのか?
給油口を左右何方かにずらすとか。
0497774RR
垢版 |
2020/01/16(木) 01:25:51.70ID:414/WRJV
>>496
そうなんだ。所有してみてわかる、そういう指摘は大事だね。このデザインなら左右非対称もサマになると思うな。
0498774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 20:38:45.73ID:SPkGu+Nq
2020モデルが発表されたというのに。
0499774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:57.79ID:asc3W2SA
色変わっただけやん
0500774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 21:01:10.84ID:asc3W2SA
しかし、最初はZ900RSを買うつもりだったのに知人からMT10とCB1000Rも見ときなよ(スズキは勧められなかった)と言われて見に言った結果コレが結構気になってる年頃です

どうすっかな
0501774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 11:58:55.75ID:+oDKBxqn
カラーリング前の方がメリハリがあって良かったわ
単色はぬるんとしてダメだ
0502774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 13:20:11.60ID:+Ugh1zrf
ワイドラレコ付けるの諦めた
0503774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 17:40:44.72ID:k4NDofiz
一色だとタンクが長すぎるんだね。
0504774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 20:04:57.75ID:Z73pKwl/
あの塗り分けがオシャレなのにな
単色になっただけでひどく安っぽい
0505774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 20:22:09.47ID:v42hbLyE
自分で塗れよ
0506774RR
垢版 |
2020/01/18(土) 20:43:39.71ID:Z73pKwl/
塗らねぇよ
0507774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 08:19:02.88ID:9vyTytlS
塗れよ(業者に頼め)
0508774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 08:43:32.43ID:Y4shislo
むしろオリジナルの方が自作ペイントみたいなチープ感
0509774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 09:28:00.71ID:vlPmb1UL
確かに
0510774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 21:27:29.00ID:g6oV5q8w
いつのまにかに受注生産…
0511774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:04.45ID:J96A0rAd
新型ホワイトか噂のフルカウル版に期待!
でもツアラーでフルカウルって好きじゃないんだな・・・。
0512774RR
垢版 |
2020/01/19(日) 23:15:59.21ID:X95Aeuqr
>>510
発売次年から早々に受注生産ですyo
0513774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 01:29:53.14ID:/fN/RHJR
YAMAHAのデカイ方の三輪は
発売当初から受注生産だったな
0514774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:41.85ID:4yhsO3WC
>>510
数年前から一部の大型はそのように表示されていた
0515774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 11:56:48.31ID:2ukZGjSo
750cc以上はCB1100以外受注生産
0516774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 13:02:20.65ID:2ukZGjSo
>>515訂正
確認したら今現在ゴールドウイング、1000RRと1000R以外は通常生産に戻ってたわ
0517774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 20:36:57.09ID:0YycoUom
GW、RRは需要的に当然としてなぜCB1000Rまでも?
0518774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 21:08:07.72ID:Bk/eRkTZ
売れてないからじゃね?
0519774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 08:19:24.92ID:47Jw/Wn9
カワサキもそうだけど適当な時期で締め切ってすぐに生産終了になるから本当に欲しいやつは早く申し込まないと買えないぞ
0520774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 09:34:54.67ID:JcMVLn4U
旧モデルのひょっとこはなかなかのロングセラーだったみたいだが現行は何年持つかねぇ
0521774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 14:26:25.54ID:iqxkpm1B
eu圏では息長かったよな
0522774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 06:02:37.21ID:PG4VeTFs
>>500
MT10はほかの二つと性格がかなり違う
Z900と迷うならわかるが
0523774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 06:31:02.93ID:t0pXv+6Y
直4に惚れた
1000Rはチョイ重い
0525774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:05.54ID:CQFW+fIt
インプレ見るとシートが広いから足つき悪いって記事とシートが絞ってあって足つき良いって記事があるわ
どっちやねん
0526774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 21:18:31.00ID:6bk2Urff
俺たちの脚が短い言う事は変わらん
0527774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 20:38:40.69ID:z416+xF3
オイオイ俺たちを巻き込むなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況