X



【HONDA】CBR650R CB650R その6【新型四気筒ミドル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 2b26-EL+e)垢版2019/05/16(木) 15:50:58.52ID:H5G+orwB0
HONDAのニューモデルCB650R・CBR650Rのスレッドです


公式
CB650R
https://www.honda.co.jp/CB650R/
CBR650R
https://www.honda.co.jp/CBR650R/

前スレ
【HONDA】CBR650R CB650R その5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1554644144/
【HONDA】CBR650R CB650R その4【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1550140815/
【HONDA】CBR650R CB650R その3【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1545735458/
【HONDA】CBR650R CB650R その2【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1543304821
【HONDA】CBR650R CB650R その1【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1541992404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650774RR (ワッチョイ 89ee-9RAi)垢版2019/06/10(月) 00:14:07.91ID:0YklGx/F0
気合の入れ方というか、気持ちの問題というか、足つく人は恐怖感ないからその辺が抜けてるというか
油断しているのでは
0651774RR (ワッチョイ e3ee-Q7h/)垢版2019/06/10(月) 01:16:00.21ID:mzRUjA9O0
足短いひとはけつズラしながら若干傾ける前提で止まるからじゃないかな
べたべたの人は傾けない前提で止まるから不意の挙動に対処出来ない
0652774RR (スップ Sddb-hyGN)垢版2019/06/10(月) 01:47:03.26ID:C0eRA/1Dd
180台と160台じゃ印象が違って当たり前
180台からしたら小さい余裕
なんでこんなバイクで立ちゴケするんだとなり
160台は四苦八苦してどうにか乗るかという
0653774RR (ワッチョイ 8739-7rDr)垢版2019/06/10(月) 02:27:35.46ID:QM756enf0
>>649
両足ベッタリつくけどたちごけしたこと無い。
足つくのにたちゴケする人は体幹が弱いんじゃないかな。
0655774RR (ワッチョイ 0ff3-uPiF)垢版2019/06/10(月) 02:34:45.59ID:BWgzw0Wn0
うちは400番代だけどバーエンドにネジロック剤まったく付いてませんでしたね…
500番代から付けだしたのかな
0656774RR (ワッチョイ 1528-uQfi)垢版2019/06/10(月) 10:38:49.30ID:L6qxaZEP0
初バイクこれにしようと思ってドリームで見積とってもらったけど生産9月になるのかー
0657774RR (スップ Sdcf-GPm6)垢版2019/06/10(月) 11:15:06.38ID:nyr5THTpd
納期待ちしてる人ってさ、どうしても近場で買いたい人なの?
俺は遠方含めて調べたら普通に店頭在庫あって5月契約5月納車だったよ。
0658774RR (ワッチョイ 6741-fbqF)垢版2019/06/10(月) 11:16:36.66ID:Jp7QButo0
>>646
ノリックはサーキットでは凄いが公道運転は未熟だったのかもな
スピードに乗せるのが上手い方が公道ではまずいかもな
0659774RR (ワッチョイ 6741-fbqF)垢版2019/06/10(月) 11:21:14.24ID:Jp7QButo0
>>636
上手い下手の問題だろ
経験が豊富で全ての面で上手くやるやつは油断なんてしないしバランス感覚もいいから立ちゴケなんてまずありえない
0660774RR (ワッチョイ 6741-fbqF)垢版2019/06/10(月) 11:33:34.47ID:Jp7QButo0
頭も要領も悪くセンスがないんだろうな
今まで生きてきた経験からそういった物理法則や摩擦係数を体感的に理解できてないなら
人間、生き物として要領が悪いな
自然界なら余裕で淘汰されてる
大げさではなく死ぬか生きるかのスポーツ性高いバイクという乗り物には向いてないんだろうな

こういうと図星を突かれてわかりやすく立腹した下手糞共がまた発狂するが
俺はハッキリ言ってグズは嫌いなんだよ
0661774RR (ワッチョイ 2daa-sOu1)垢版2019/06/10(月) 11:42:37.08ID:DN4n4wBW0
顔の見えない相手だと思うとスロット全開ノーブレーキで好き放題言うからすごいよなあ
最後の2行で保険も掛けてるのが姑息でワロタ
0662774RR (ワッチョイ 6fda-y+gD)垢版2019/06/10(月) 11:48:26.75ID:womZKML20
早く納車しておくれよ
0663774RR (ワッチョイ a911-77mg)垢版2019/06/10(月) 12:15:47.92ID:xkm7A6rD0
初大型で650がどんなものかも知らなかったが
先ほど初めて2速辺りからアクセル余部少し残して8割方?で加速してみた
車だとスーパーカー並の強烈な加速で車の集団がはるか後方に
3速辺りで前輪浮きそうな予感した
特に50〜60km/h辺りからの加速シビれますた
回転数も見る間もなかったので次は確かめたい
0666774RR (ワッチョイ 5143-KwfY)垢版2019/06/10(月) 12:58:03.92ID:UTKFOqqb0
>>663
その加速感をぬるいなぁと感じるようになるから
人って恐ろしいんだよな(笑)
0667774RR (ブーイモ MM5b-zFyL)垢版2019/06/10(月) 14:19:24.68ID:A8pi7XF8M
>>658
公道は車の運転経験も大きい
大型車や普通車、バイク、たくさんの立場で考えられる方が予測運転できるし
最終的にはどんなに腕があっても相手が無茶苦茶ならどうしようもない
0669774RR (ワッチョイ 5143-KwfY)垢版2019/06/10(月) 15:38:36.87ID:UTKFOqqb0
>>660の言いたいことはどうでもいいが
文章が稚拙で分かりにくい上に独りよがり
もしも社会人であるのなら余裕で淘汰されている人物ではないだろうか
0670774RR (アウアウイー Sae9-y+gD)垢版2019/06/10(月) 16:07:10.33ID:G8x0Y6mPa
>>660
あなたの感想ですよねwwwww
0671774RR (ワッチョイ 5143-KwfY)垢版2019/06/10(月) 16:20:30.99ID:UTKFOqqb0
>>670
そうですが…何か問題でも?
0672774RR (ワッチョイ 5b4d-jtUC)垢版2019/06/10(月) 16:35:28.77ID:usb3oxjf0
7月末納車予定だが170センチ 60キロで両足裏半分ぐらいしかつかない
両足ベタつき無理だった(;_;)
0673774RR (ワッチョイ 6fda-DQMn)垢版2019/06/10(月) 16:58:19.41ID:womZKML20
納車まであとひと月。それまで、全身麻酔かけて眠らせて欲しい。
0674774RR (ワッチョイ 5143-KwfY)垢版2019/06/10(月) 17:00:47.32ID:UTKFOqqb0
>>673
梅雨明け納車でラッキーと捉えて頑張って(笑)
0675774RR (ワッチョイ 5143-KwfY)垢版2019/06/10(月) 17:04:00.92ID:UTKFOqqb0
>>670
>>660への話でしたね
アンカーの確認ミスです大変失礼しました
0678774RR (ワッチョイ df05-fbqF)垢版2019/06/10(月) 19:56:08.53ID:oi0xyAwR0
連日雨で乗れないストレス抱えるより、梅雨開け納車で気持ちよく乗れる方が良かったなと今なら言える
0679774RR (ワッチョイ 5b28-K3Ee)垢版2019/06/10(月) 20:33:29.40ID:wAOksKnd0
>>672
体重軽いな
リアのプリロードを最弱?(表現知らぬ)にしてもらおうか
デフォより足つき良く出来るはず
0684774RR (ワッチョイ 5b28-K3Ee)垢版2019/06/10(月) 23:36:24.99ID:wAOksKnd0
>>681
車高は変わらないけど、跨った時の沈み込みには影響する

みんなもせっかく高いドリームで買ったんだから良い意味でこき使おうぜ
一番硬いのと柔らかいのを試させてって言えばやってくれるし、暇な時なら色々相談に乗ってくれるはず
0686774RR (ワッチョイ cb6a-r8+6)垢版2019/06/11(火) 03:44:06.17ID:JiciYLEj0
踵浮くだけでもビビり入るのに足裏半分なら全然問題ないわけがない
勾配路での停車時にグラっときて立ちゴケかましたり結構気を使う事になる
一方車重が似たレブル500やスーフォアは超余裕
軽いSSが糞とか乗りにくいと言われてるのが異常な前屈姿勢と足つき問題なんだけど
特にCBRの方はSS系のセパハンなんだから足つきは超大事
0687774RR (ワッチョイ 5143-KwfY)垢版2019/06/11(火) 04:29:03.68ID:G+MH2B/o0
>>686
足つきは良いに越したことはないけど
軽くてバランス良ければ踵つかなくても
ビビることはないよ…
特にSSだとあまり足が長いのも窮屈で乗りにくいと思うけど
SS乗ってるなら分かるでしょ
0688774RR (ワンミングク MM1b-Oqa4)垢版2019/06/11(火) 05:08:45.45ID:bgjkvRUkM
俺わかったんだけど金持ってても脚の短いチビはカッチョええバイクに乗りたくても乗れないからグロムだのモンキーの改造に大金つぎ込んで結局乗らないんだな。
0689774RR (ワッチョイ a911-77mg)垢版2019/06/11(火) 07:50:12.06ID:sc1xsAUY0
動画で小さい女がCBR乗ってるの見たが、馬に乗ってるみたいで走行中は中々格好いい
足が届かずシート交換してたみたいだが
自分@CBだとポニーに跨ってる感じ
身長175〜185股下80以上が適正かな
0690774RR (ワッチョイ 6741-fbqF)垢版2019/06/11(火) 10:39:16.68ID:AGFU6q430
大木にしがみつくセミがどうしたって
0691774RR (ワントンキン MM1b-Q7h/)垢版2019/06/11(火) 11:17:33.07ID:IEu1UfFXM
168cmのマルケスですらmotoGPマシン乗りこなしてるんだから足つきがどうとか言ってるのは言い訳でしかないよ
まあmotoGP選手と比べるのもあれだが
0692774RR (ワッチョイ 9b92-8GiV)垢版2019/06/11(火) 11:18:55.87ID:ye26iP4r0
すまん、マッドシルバー買った人いる?
あれって手入れつか水アカとか付いたの落とすと艶アリになっちゃうんかな?

ボーナスが思ったより入ってたんでCBの方購入しようかと思ってるんだが。
0695774RR (スップ Sddb-hyGN)垢版2019/06/11(火) 12:39:18.26ID:RhH47yCPd
女で大型乗るのはファッションだからな
SSや隼に乗ってる自分凄いみたいな
男は乗りこなし重視する
250でも速いのは尊敬されるけど
SSで遅かったら物凄く馬鹿にされる
0696774RR (スップ Sd03-Ni9o)垢版2019/06/11(火) 13:58:38.83ID:g0oVGXkrd
立ちごけってそんなに迷惑か?暴走して他者巻き込むとかじゃないんだから迷惑でもないだろ。
立ちごけするやつは乗るなとか教習所からやり直せとか何言ってんの?
0697774RR (ワッチョイ 5339-y+gD)垢版2019/06/11(火) 16:57:03.89ID:cZsGl+KY0
>>696
そりゃ山ん中で1人でこければ迷惑にならないけど交差点でこけられると後ろの車全部ストップするし起こすまで時間掛かるし一度でも立ちゴケするやつはまぐれで試験合格したからもう一度教習所行ってもいいと思う
0698774RR (ワッチョイ df05-fbqF)垢版2019/06/11(火) 17:11:36.01ID:YwVaqIJk0
エンジン暖まってる時に1速入れて停車してるとサイドミラー振動しちゃって後ろ見づらいんだけど、バイクってこんなもんなの?
教習車しか他の乗ったことないから正常なのかよくわからん
0699774RR (スップ Sddb-+frX)垢版2019/06/11(火) 17:12:13.54ID:QmVHpLfad
バイクの教習の一発目で習うこと。バイクは倒れる乗り物という事。そして起こし方。
なのに1度でも倒したら教習所からやり直し?ちょっとわからないんですが?
イロハのイすらわからないなら免許返納した方がよいのでは?
0700774RR (ワッチョイ 5143-KwfY)垢版2019/06/11(火) 17:15:23.25ID:G+MH2B/o0
>>699
初心者もいいとこのバカだから相手にしない方が良いですよ
0701774RR(帝国中央都市) (ワッチョイ 41ee-K3Ee)垢版2019/06/11(火) 17:24:19.07ID:tsP4YlXj0
気に入らない意見は無視したらいい
煽って言い返してくるの楽しみにしてる人や
天然のあまのじゃくがいるから
家族の諫言は聞いて欲しいけどw
そういえば「あまのじゃく」って言葉最近聞かないね
若い人は知ってる?
0702774RR (ワッチョイ 15b9-Dhbd)垢版2019/06/11(火) 17:35:37.10ID:mxRL+EE90
>>698
こいつ初心者のくせしてたちごけするやつは下手くそだのグズは嫌いだの能書き垂れてたのかよ
救いようもねーな
0703774RR (スプッッ Sddb-s87l)垢版2019/06/11(火) 17:35:40.70ID:REivQr9gd
>>697
フルカウル車は教習車と違って厄介。
エンジンガードが無いから前輪が浮く。
膝を入れて前輪を着いたら、体を使って押し上げる。
0704774RR (ブーイモ MMf3-/MNN)垢版2019/06/11(火) 17:45:38.40ID:yRMeGJzaM
プロレーサーを比較に出すなんて
サーキットに信号、渋滞があるか
0705774RR (ワッチョイ df05-fbqF)垢版2019/06/11(火) 17:53:44.40ID:YwVaqIJk0
>>702
は?誰だよお前、ここ始めて書き込んだんだが
0707774RR (ワッチョイ 15b9-Dhbd)垢版2019/06/11(火) 18:27:48.49ID:mxRL+EE90
>>705
ああすまん
ワッチョイ末尾が同じなじじいが偉そうなこと言ってたから
短絡的に判断してしまった
よく考えれば簡単にかぶってしまうこともあるのにな
悪かった
0708774RR (ワッチョイ bfd1-rx9Q)垢版2019/06/11(火) 18:40:24.09ID:3RV+ffkS0
>>707
ワッチョイ末尾同じで同一視w
テメーこそ初心者丸出しだなww
その前に、まだwin7なんて使ってるの?とっとと買えよwww
0710774RR (ワッチョイ 73b9-K3Ee)垢版2019/06/11(火) 20:12:24.53ID:Nb8laYOr0
>>686
股下76cmの自分でも片足ベタ着きなんだから、ビビるなよ

つーか、スーフォアとかいつもの荒らしけ?
0712774RR (ワッチョイ df05-fbqF)垢版2019/06/11(火) 20:50:16.23ID:YwVaqIJk0
>>709
まじかぁ、ありがとう
まだ納車したばかりだからもう少し様子見てみます
0713774RR (ワッチョイ e3c0-ZVzI)垢版2019/06/11(火) 22:32:26.97ID:Um2mAnZY0
>>712
自分はミラー結構振動するよ。
0714774RR (ワッチョイ 4faa-rceJ)垢版2019/06/11(火) 23:29:35.63ID:IjsGYLJj0
CBRのミラーはカウルマウントだしCBはハンドマウントだから
ミラーの話するならまずどっちなのかを明確にしないと話噛み合わないと思うよ
0717774RR (ワッチョイ df05-fbqF)垢版2019/06/12(水) 00:28:41.36ID:RtjSGT8b0
>>714
ああそうか、ごめんなさい
CBRのほう
0718709 (ワッチョイ 5b28-K3Ee)垢版2019/06/12(水) 01:39:34.59ID:TCG98dgl0
>>717
俺もCBRのほうなんだ
不安になってきたけど止まってる時もミラー見てるし気になったことないな
0719774RR (ワッチョイ df05-fbqF)垢版2019/06/12(水) 01:52:02.27ID:RtjSGT8b0
>>718
うーん、じゃあやっぱ普通ではないんだな
振動する回転数とかちょっと詳しく探ってみる
0720774RR (ワッチョイ 8739-7rDr)垢版2019/06/12(水) 02:27:23.00ID:Cqlo0XC10
>>719
左右両方共ですか?
夜、建物のイルミネーションが写り込んだときは凄いぶれて見えたけどLEDの点滅速度と振動が微妙にあってるのかなと勝手に思ってた。
車とかが見にくくなることはないのであまりにも気になるようならドリームに相談してみた方が良いかも。
0721774RR (ワッチョイ 8739-7rDr)垢版2019/06/12(水) 02:27:48.65ID:Cqlo0XC10
>>719
左右両方共ですか?
夜、建物のイルミネーションが写り込んだときは凄いぶれて見えたけどLEDの点滅速度と振動が微妙にあってるのかなと勝手に思ってた。
車とかが見にくくなることはないのであまりにも気になるようならドリームに相談してみた方が良いかも。
0723774RR (ワッチョイ a911-77mg)垢版2019/06/12(水) 05:59:48.30ID:u8q7B1id0
>>692
マッドじゃなくてマットな
コンパウンドでも混入させて洗ってんのか?w
むしろ黒の方がキズとか目立ちそう
タンクとかニーグリップする以外は触らんけどな
足が長いせいか(すまん)ゴムのニーパッドの位置合ってないのが気になる
なぜか過去に買った車BMWのニーパッドも位置が低くて合わなかったなあ
アジア向けに合わせてんだろか、知らんけど
自分シルバーだがウェアが黒っぽいの多いんで黒づくめを避けるのにはいいかも
メットをアライRX-7Xrobertsに変えようかと思案中だが
出費づくめであと数万円が中々踏ん切れない
本当は車体も黄色が好きなんだけど車もバイクもそんな色売れないよねえ
0724774RR (ワッチョイ 87b4-cEry)垢版2019/06/12(水) 07:13:33.38ID:79JNvYS00
キーの周りが傷つかない方法ない?
既にちょっと傷になっちゃったんだが、これ以上拡大させたくない
0725774RR (ワッチョイ 5143-Dax/)垢版2019/06/12(水) 07:24:13.67ID:kDosRTqq0
>>724
キーホルダー付けない
0729774RR (HK 0H73-+s/d)垢版2019/06/12(水) 09:00:43.91ID:dyxrkHxsH
ラバーストラップ付けてる
傷はまだついてない
0730774RR (ワッチョイ 6741-fbqF)垢版2019/06/12(水) 09:13:36.74ID:9UtL1nmn0
>>695
ま、男でもほとんどはファッションだな
ミドルクラスくらいまではまだ使える範囲が広く楽しめるが、それ以上で公道とかほぼ完全にファッション
まあ色々理由つけて否定するだろうが、それってファッションで乗ってるという自覚があってそれが恥ずかしい事と思ってるからなんだよな
バイクをファッションにするのは悪い事じゃないよ
カッコイイとは思わんがね
0731774RR (ワッチョイ 6741-fbqF)垢版2019/06/12(水) 09:27:58.46ID:9UtL1nmn0
>>696
おまえのようなバカはマジでバイク乗らない方がいいと思う
路上で立ちゴケしてバイク起こせない奴に後続のバイクやクルマがぶつかって両者死亡事故なんてのもある
ここ最近の記事で2回見たわ
0733774RR (ワッチョイ 6741-fbqF)垢版2019/06/12(水) 09:39:52.55ID:9UtL1nmn0
初心者レベルにすら達してない阿呆が立ちゴケ指摘されたからって逆ギレかよ
マジで死ねよ
死んで公道から失せろ
立ちゴケだと? マジでふざけんなよ 寝ながらバイク乗ってんのか!どんだけマヌケなんだよ 
俺はバイクが好きだからいつも真剣に乗ってる
立ちゴケなんかしてへらへらしてるような奴はマジで死ね
挙句の果てはてめえの行為をやって当然みたいに思ってる始末
死ねよ
おまえらのような奴らはバイク乗りでも何でもねーよ 恥を知るがいいぜ恥を!
公道のまともな車両たちの迷惑
俺は間違っているか?
ふっざけんなよ マジで
0734774RR (ワッチョイ df05-fbqF)垢版2019/06/12(水) 09:44:56.90ID:RtjSGT8b0
>>720
振動するときは左右両方ですね
0735774RR (ワッチョイ 6741-fbqF)垢版2019/06/12(水) 09:55:31.80ID:9UtL1nmn0
ジクオジが怒ったね
彼は誰よりもバイクに真剣だからね
0736692 (ワッチョイ 9b92-8GiV)垢版2019/06/12(水) 10:26:40.21ID:r6smLG+c0
>723
遅くなったがd。
確かに黒はけっこうイロイロ目立ちますよね。
自分でもザックリ調べてみたけどケミカルが和光とかからも出てるようなので
そんなに心配は無さそうですね。
0737774RR (アウアウウー Sa1d-E5Ye)垢版2019/06/12(水) 12:26:44.00ID:dxTsHPDka
>>736
コーティングメンテ液を塗ったらよろし
研磨剤配合のワックスとかは禁物、長く使う程クリア層が無くなる
エキパイは直ぐ前面が焼けたように変色した
これも塗料塗ってあったのかも
これは触らぬ方がいいのかな、知らんけど
0739774RR (スッップ Sd2f-Ni9o)垢版2019/06/12(水) 13:40:02.27ID:KRvRGlGxd
突っ込み所おおすぎて…
「立ちごけ」してるところに後続車って、それ立ちごけ関係無いんじゃないの?コケてなくても停車ないし微速な訳で、ブレーキが間に合わない速度なんだから…
逆ギレとか言ってるけど、キレてるの1人だけだし…
他にも突っ込み所あるけどいい加減スレと関係ないからやめとく
0740774RR (ワッチョイ bb09-lvvv)垢版2019/06/12(水) 13:40:46.25ID:/XWBQspV0
ワッチョイもIDも一致して完全に自演失敗してるねウフフ でも意見は受け止めるよ

私、肋骨折った者ですが
>>696
ありがとう、そう言ってくれる人がいて少し嬉しかった。ただ言い争いたくないので意図を汲んで頂けるとありがたい

場所はガソリンスタンドでした。空いてたから、その場で直接誰かに迷惑かけたとは思わないけど、危なかったし、一般論では迷惑だと思う
コケた時、「足出さなきゃ」って思いながら、ボーっと傾くのを他人事のように見てた気がする。そもそも私が頭おかしかったので、そんな状態で大型に乗った私はダメダメだったのです
0741774RR (スッップ Sd2f-Ni9o)垢版2019/06/12(水) 14:15:43.42ID:KRvRGlGxd
>>740
疲れてたりするとボーッとちゃうものだから気を付けないとね。俺も気を付けます。貴重な経験談をありがとう。
0742774RR (アウアウウー Sa1d-E5Ye)垢版2019/06/12(水) 14:31:27.52ID:dxTsHPDka
こいつでUターンウザいんで出来るだけしないようにしてるわ
動画でUターンのやり方とか見たがもう面倒くせー
半クラ使えとか言ってたがクラッチ板減りそうw
あと道路の傾斜とハンドル切って発進とかもヤベーです
0743774RR (アウアウイー Sae9-y+gD)垢版2019/06/12(水) 15:18:20.17ID:De7gsOiHa
お前らバイク買ったらレビューサイトとかに書き込めよな、別にここでもいいけど
0744774RR (ワッチョイ a776-D9Lt)垢版2019/06/12(水) 19:37:35.31ID:bqBx6fdg0
>>727 バイクが好きだ!w
0746774RR (ワッチョイ df05-fbqF)垢版2019/06/12(水) 21:05:34.59ID:RtjSGT8b0
>>724
そーいや俺もそのままドリームのラバー付けてる
鍵なんて他人に見せる事ないしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況