X



【BMW】Rシリーズ総合 Part52【4バルブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0681774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 19:54:03.95ID:MvBb3F/G
>>674
ウインカーrizomaのに変えたら、エラー吐いてディーラーでコンピュータの設定変更してもらわないとダメだった

ウインカーくらい好きに変えさせてほしいねえ
0682774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 20:04:32.18ID:wy0Lut7z
18年型のGSなんだけど、バッテリー凄く取り出しにくくなってない?
ネットで見たのとちょっと変更されててスポンジみたいなので囲ってないし
内側のカバー外し難くはめにくい
おまけに隙間ほぼないからプラス側に充電器の直結用のケーブル直には付けられん(外側に付いてるプラス端子使えば良いだけだけど気分的にバッテリーに直付けしたい)

後、ちゃんと見なかったけどこのバッテリーどこのメーカー?
0683774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 00:48:00.75ID:Y0ButuuQ
>>681
マ?rizomaはレギュレータ付きでエラー吐かないって店の人言ってたけどダメなんか
ランプ切れくらいならディーラーリセットで対応できるんかな
LEDライトのエラーでレギュレータかませて対策してるけど正直外したい
0684774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 01:08:11.35ID:WPxXr/4u
>>683
海外サイト見てると18モデルからLEDと電球の切り替えはコーディングがいるみたい
ウチのは抵抗かましてもダメでディーラーでコーディングしてもらってようやくエラー消えた
0686774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 06:50:44.95ID:7zQBWHrd
バッテリーのところのカバー欲しい。
オプションで売ってくんないかな。
0687774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 09:28:19.35ID:ewgrEDAM
R nineTシリーズは、あのアサリの管みたいのがなければ、アーバンGS行ってたな。残念。
0688774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 10:17:19.50ID:76Uism6i
外せるよ
0689774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 10:59:50.46ID:TqoBOg4W
>>684
へー、流石BMW、どんどん制限厳しくして工賃稼ごうという戦略か
俺は2017pureだからウインカーは大丈夫か
0690774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 11:02:07.37ID:0sL/CkHx
アサリの管ワロタwあれかエアインテークのカバーか。あのパーツ、エッジが鋭いんで外す時に手を切ってしまったよ
0692774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 12:31:56.32ID:MAbZS+Mw
数値の違う抵抗噛ませてたりしてw
0693774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 12:34:32.16ID:WPxXr/4u
点灯はする
エラーが消えないんだよね
0694774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 13:03:55.97ID:upeXvira
エラーいこっちゃ。
2016年9月生産モデルだけど、抵抗入れるだけでシーケンシャルウインカーをエラー無しで使ってる。
0695774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:52.42ID:gLRtn7YQ
アサリの管が気に入ってる人もいるんですよ!?
0696774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 19:51:18.50ID:gdIuW9HR
機関銃を仕込むとカッコイイですよ
0697774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 20:03:02.32ID:In2l7L7K
熱笑花沢高校か
0698774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 20:31:23.73ID:Ag7ea7Oa
rninet racer
終了のお知らせw
0699774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:27.44ID:M0G75nHa
生産終了?
0701774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 21:31:36.12ID:SPXogVi7
ここって水冷の話しばっかだよね

俺はピュアかな
0702774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:36.99ID:79MtosNl
>>700
レーサーはあんなもん乗れるか
てくらいハンドル遠いんだよなぁ
見て楽しむにしてもねぇ
0703774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 22:18:36.49ID:24q2sVpe
rninet racer
値上がるかね〜
0704774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 23:37:57.14ID:xa+xeOEu
上がるわけない
人気ないから打ち切られんだよ
0705774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 23:46:35.94ID:Zlcn8cQe
どれもカッコイイけど跨るとえらく妙なポジションで乗り回したい気がしないもんな、R9
310シリーズのほうが安物だけどきちんと作り分けられてて感心した、ハンドルだけじゃなくペダル位置もちゃんと変えてあるし
0706774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 07:04:03.29ID:sR5wh4Ca
Racer以外はポジションは普通だよ。ロンツーも余裕だし
排ガス規制だとRnineTシリーズ順次生産終了かあ
0707774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 07:55:30.98ID:zRtAeEps
r9tはユーロ5 対応しないのか…
ということは空冷ボクサーついに終了?
と思ったら今度出るらしいR18も空冷なんだっけ。
0708774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 11:52:14.11ID:7fjGWP3r
社外マフラーでe1とかe4適合のあるけど、あれ車検通ると考えていいの?
販売サイトだと公道使用不可になってるけど、あれはJMCAの認定がないというだけで、車検に適合するだけの性能はあるんでしょ?
0709774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 12:09:44.95ID:qFHuOLp/
eマーク付きは基本良いとされている
車検は難しいと思うが
0710774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 12:41:10.32ID:7fjGWP3r
基本良いというのは騒音は規定内だけど、排ガス規制などで車検は通らないということ?
たまに奥多摩とかでやってる違法マフラー検問は騒音クリアしてれば引っかからないのかな
0711774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 12:45:45.50ID:cgltHuBe
車検はガスレポほか書類がないとたとえ音量が制限内でも門前払いだろ
0712774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 12:53:01.28ID:vcqq8fsv
公道不可マフラーは止めとけ
自力で書類揃えられるなら好きにしろ
0713774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 17:04:57.21ID:E909qZ5N
R9Tでバッフル外した方います?
自分のは外すとエンジンが温まるまでアイドリング付近でエンストします
コンピュータの書き換えとか必要なんですかね?
0714774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 18:40:09.29ID:9UV3Zm9+
ノーマルでもうるさいと思う時と静かだと思う時がある
0715774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 19:02:53.43ID:0lxAg3PU
つうかなんでバッフル外すの
0716774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 19:05:25.51ID:6soEeUDd
そらバカだから
0717774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 19:26:57.00ID:zRtAeEps
好きにすればいいと思うが、クッソ汚い音になるぞ。ブリッ!ビチビチビチ!ブー!みたいな。
0718774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 19:43:08.48ID:tve7qWxz
休日の朝方にエンジンかけるのホント気を使う
冬場でもかけたらなるべく早くバイク出すわ
爆音出したい人って何考えてるんだかわけわからん
0719774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 19:51:37.77ID:39d9OjvD
r9tって抜けが良くなると早いとかあるの?
ドラッグパイプみたいな
0720774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 20:16:15.65ID:r7RKQM8J
>>711
バイクでユーザー車検やったことないけど、車みたいに排ガス検査しないんだ
0721774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 20:37:37.86ID:7fjGWP3r
まあマフラーなんて規定より音がうるさくなきゃ、車検適応だろうが非適応だろうが、誰に迷惑かけるわけでもないんだし、まず捕まることも無いしなんでもいいよな
車検前に戻さなきゃいけないのは面倒だけど
0722774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 20:41:16.60ID:mWHbxpoy
R9Tスクランブラーって最初からスポークホイール標準だっけか??
今見たらスポークになるって書いてあるけど

OP719も何か勿体付けてたけどディーラーで付けれるよ、まとめてお安くしとくよみたいになってるし、廃版になるんで絶賛投げ売り中なの??な気がする
0723774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 21:23:00.70ID:0lxAg3PU
スクランブラーはキャストだったよ
0724774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 21:42:14.60ID:2QXEbNgP
コンギギュレーターで見るとScramblerはスポークホイールが標準装備となってる。
面白いのは >>691 の /5 についてるスポークホイールは別だね。チューブタイヤかもしれない。
0725774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 21:46:24.15ID:nPLUFGAw
コンフィギュレーターと言えば1250RSに金フォークが無いんだけど何で?
0726774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 22:17:07.39ID:j8PFGHaR
スクランブラーははじめはキャスト
去年くらい?からスポークが標準になった
0727774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 22:27:14.88ID:0lxAg3PU
二十万以上払ってオプションで付けたオーナー涙目やん
0728774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 08:35:14.95ID:iaETIsIf
713です
予想していたとはいえ、正論ありがとう
クローズド走行会での話です^_^;
バッフル抜くとスムーズに回る気がします!
0729774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 08:44:30.16ID:4/UTNxsJ
混乱を予想できるなら最初から全部書きなよ
0730774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 09:04:34.16ID:XDa2vb0C
「一般道で爆音かましてる輩と思わせておいてから上をいったろ」
ホントここセコセコとマウント取りたがるおじさん多いよね
0731774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 09:10:51.62ID:qh2uZZvL
>>730
そういうのも要らないから
0732774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 09:30:31.04ID:DHerJVo0
スクランはクロススポークホイールでチューブレスタイヤ適合するけど
無印は相変わらずチューブ仕様なんだよな
0733774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 09:57:03.35ID:C0VBKRFy
明後日以降予報だと雨降らない様だけど、梅雨明けるのかな?
0734774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 10:49:24.81ID:ONj+XMKv
>>733
本格的に終わるのは来週っぽいよ
0735774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 12:06:53.49ID:3FamQ4cS
梅雨明けたら
皆の衆は、何処逝くんじゃ?
0736774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 15:57:38.61ID:115rWjyU
梅雨明けたら暑いから乗らない
0737774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 16:24:31.26ID:XDa2vb0C
スレチ
0739774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 20:30:15.82ID:a0/Jzsar
>>738
詳しくないんであれだけど
グラデーション部分はステッカー的な何かでは?
これを塗装でやるにはマスキングして手吹き付けとか相当面倒な気が
0740774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 20:46:14.29ID:uFbeoV21
いや流石に手作業でやるだろ、ハーレーだってツートンやストライプ、ちゃんと塗装だぞ?
0741774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 22:56:29.01ID:06lL9I3M
nineTスラゴちょっといいなと思ったけど
>>687のせいでアサリの管にしか見えない
ブラックで塗装すれば気にならなくなるかな?
0742774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 08:03:18.55ID:pEp12YbV
>>741
719のハンドメイド塗装を
塗りつぶすの
黒に染まるの
0743774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 09:09:59.12ID:JoaNCJrF
>>720
いや、普通にプローブをマフラーに突っ込むけど
0744774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 11:06:45.34ID:Ore/NkEG
>>743
は?なんで検査するのにガスレポみたいな書類がひつようなの?
それいるなら検査する必要ないし、検査するなら書類なんか関係なくね?
検査は問題ないけど書類ないからダメとか何のための検査だよ
0745774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 13:14:09.80ID:y4hxPyH9
純正じゃないから必要な書類があるか
取り付けられた部品が提出された書類の基準を満たしているかを検査するんだろう
0746774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 13:19:17.46ID:JoaNCJrF
>>744
車検でガスレポは必要ないけど、、、、、、、、、、
今現在の排ガスが規制値にあってるかどうか見てるだけでしょ
0747774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 15:28:46.90ID:5ZKHXFo9
ちょっと高めのお風呂入るとき、事前にお好みとか書くのと同じじゃないかな
多分違うと思うけどそう思えばみんな幸せだよ
0748774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 19:43:39.81ID:JimHY9xU
すみません
そんなトコロに逝ったことが無いです
>事前にお好みとか書く
ここが特に判らないので、補足説明をお願いします
0749774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 19:45:58.33ID:JoaNCJrF
3000円オーバーの日帰り温泉とか、吉原の8万円のお風呂とかってちょっと高めの
お風呂じゃないのかな、、、、お好み書いたこと無い、、、、
0750774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 21:00:30.35ID:1y7F8VkF
1150車体の850が欲しいんだけど中々出て来ないね。
0751774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 21:26:27.23ID:sT/B4X6W
1150のマニホールドに中出しすれば
0753774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 22:40:46.56ID:9DYksr+3
何この堂々巡り
0754774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:43.95ID:Kx1aNuDo
850に乗っても、多分後悔するんじゃないかな。いっそR80とかのほうが。
0755774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 01:02:08.33ID:eKibbmLL
モトラッドコネクティッドアプリの地図日本は対応してないんですね
ディスプレイでナビ見れると思ったけど無理なのか....
0756774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 10:12:12.32ID:KDQFFKhd
液晶メーターもだけど、車に比べてバイクの方は日本とか優先度全然低いんだろうな
0757774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 13:53:51.02ID:jH6NYSGE
そりゃマーケット小さいからね
0758774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 06:27:49.39ID:tR4LyKuS
RnineTめっちゃかっこいいね
価格が高いけどなんとかして買いたいなあ…
0759774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 06:56:30.65ID:V2pqF1U9
>>756
だがおチビさんに対する配慮は他の海外メーカーはおろか一部の日本メーカーより上という
0760774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 06:58:31.53ID:9yLcbYKa
RnineTはハンドル幅が無駄に広くて惜しい
レーサーが廃止ならR90S的なのを出して欲しいな
アップハンドルキャストホイールで
0761774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 07:00:00.97ID:DPYAhVio
>>759
R1200RSの760mmはさすがに馬鹿にしすぎ
0762774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 07:12:02.53ID:As7G2JTk
>>758
スクランブラー無理して買ったけど満足だよ。
0763774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 08:06:32.22ID:tuda1fd0
R nineT シリーズってキャスター寝てるしスポーツ性が低いのが難点
確かにストファイ風のSモデルがあっても良いね
0764774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 10:12:18.48ID:PvyEZ80y
ストファイが欲しいならR1200をどうぞってことだろ
0765774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 12:01:56.19ID:wJrg+bD0
9tとR1200ってなんか違う?(性能的な面)
0766774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 12:05:44.41ID:my3sPprW
空冷と水冷
0767774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 13:18:00.66ID:IIWYlJA1
>>758
俺もデザイン画を見た時から格好いいと思ってて昨年やっと買ったけど良いバイクですよ
0768774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 13:53:09.56ID:ycpGojMA
キャスターが立ったバイクが欲しければS1000か他メーカー当たってくれとしか
0769774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:51.00ID:mtzwwYbg
スクランブラー買って見た目は大満足なんだけど
スロットル開度低いとこのトルクが全然なくて
そこは少しがっかりしてる

空油冷で無理やり規制通すのに燃調薄くしてるのかな
0770774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 18:02:36.18ID:uz+Td4Vs
元々そんなもんよ
0771774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 18:15:05.93ID:HSfBCusy
水冷最高やで
0772774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:54.45ID:wJrg+bD0
>>769
ボクサーエンジンってそんなもんよ
2000回転以下トルク計測不能だっけ?
0773774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 21:09:56.11ID:eozq2Y20
計測はできるでしょ
0774774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 21:41:39.86ID:cYqArz0C
恥ずかしい数値を公表することは避けたいの
公表は販売阻害要因になる可能性があるの
0775774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 21:57:24.50ID:yoK82GW+
1169cc空冷2気筒って型式だけみるとトルクフルなイメージだけど
実際乗ると結構高回転エンジンなフィーリングんだよな
0776774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:49.59ID:uz+Td4Vs
今のバイクで2000回転以下から余裕のモリモリトルクが欲しいなら
トライアンフの水冷バーチカルツインかインディアンをどうぞ
最近のハーレーはいまいち、1500超えないとガタスカノッキングする
0777774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:32.78ID:ENudh6HM
リッターバイクで2000回転以下のトルクが足りないってどんな場面?
0778774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:13.15ID:A34AN3wW
全閉からちょっと開けたあたりとか、高いギアでパーシャルからちょっと開けた時とかのトルク感が物足りない
ガバッとあげれば排気量なりなんだけど

ちなみに650パラツインからの乗り換え
0779774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 23:44:07.44ID:cYqArz0C
自走の立体駐車場を登る時に緊張を強いられるの
梅雨入り直前に金沢に行った時そんな目に遭ったの
0780774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:44.67ID:1GTnIWq0
はじめてのヤツってほぼエンスト祭り。
デラの試乗会に毎回呼ばれて毎回見てるんだけどみんなエンストする。
0781774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 00:48:57.21ID:jVoytwWN
まあrninet は癖のあるエンジンで、面白くはあるけど快適ではないな
大型バイクではありえないタイミングでエンストするし、乾式だから半クラ多用も気使うし、2気筒だからスロットル操作もシビアだし
見た目と独特の癖に魅力を感じる人にしか向かない
0782774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 06:26:34.85ID:nBdi3ljf
渋滞中のノロノロ運転は非常にこまる
0783774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 06:55:40.79ID:T8c8AH3J
RSにスポーツシートで乗ってるが、R1250GSのプレミアムラインへの
買い替えを検討してる
いちお、シートはローラリーシートにするつもりだけど
カタログ上のシート高、インナー・レッグ・カーブの数値はRSの
スポーツシートとほぼ同等の数値なので大丈夫だとは思うが・・・
デラの試乗車って、ローシートのプレミアムススタンダードしかないから
イメージが掴めない
0784774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:58.62ID:Fwo2lsW2
18年式水冷Rなんだけど走行中、しかも減速中に突然エンストする事がたまにあるけど、これって普通なの?回転数は2000〜3000回転くらいかな

ただ、20000キロ以上走ってるけど発進時には低速トルク強いからエンストは一度もない
0785774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:20.11ID:4Pb3+QjQ
壊れてるよ、保証が効くうちにコンピューター全交換してもらいなさい
0786774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 10:27:00.64ID:NogRQLuz
減速中とはいえ回転数2,000も回っていて何度もエンストするとか、正常なわけない。
0787774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 12:01:09.74ID:4GuWpaO3
>>781
>2気筒だからスロットル操作もシビア

もう免許返したほうが良いよ
0788774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 12:15:37.31ID:B8/9s0+q
>>783
RSの何が不満で乗り換えを?
0789774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 12:25:56.57ID:EetDODW6
駐車場を低速移動中にスロットル戻してカシンってエンストするのYou Tubeで見たわ
0790774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:50.96ID:YNC/Wl6H
このエンジンって三拍子に出来ますか?
0791774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 15:15:07.30ID:UeOnOHAo
>>790
できますよ
0792774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 18:48:11.47ID:Qd03ZUgK
RSからGSに乗り換えたけど、やはり19インチでテレレバだと、コーナリングがあまり楽しくない。速いんだけど、ただ通過してるだけ感がね。
次に乗り換えるならロードスターかな。
0793774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:39.78ID:V8Kocy4J
GSでオンロードは正直つまらんRSのが楽しい
GSはオフロードに持ち込んで初めて真価を発揮する
オンロードツアラーならRTかRS買う方が良い
0794774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 19:09:24.77ID:mPTwvW4n
テレレバーかそうじゃないかでそんなに楽しさが変わるもんかね
コーナーの進入時にノーズダイブが無いと違和感あるという人は聞くが
俺は乗りやすいから楽しいけど世の中には
乗りにくいバイクが良いバイクという人もいるし難しいもんだな
0795774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 19:21:23.85ID:pLQB1i4b
ノーズダイブが有ることに不都合を感じないってとこかな
「これが無くなればいいのに」と思うことがない
そういう感覚があったのは免許取ってチャリからバイクに乗り替えた当時くらい
無い方が乗りやすいんなら試してみたいけどね
0796774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 22:36:50.43ID:aMufFvJ0
コーナーへの進入から脱出まで挙動に変化が無いのは安定なのでしょうけれど、積極的にスパッと切り込んでいくにはノーズダイブでキャスターが立ったほうが気持ちいいでしょうね

終始ラインが定まらないような感じもします
0797774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 23:16:01.32ID:yaIcLucx
重量級ツアラーだとメリット感じなくもないけど
以外は百害あって一理もない気がする
テレレバー
0798774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 05:15:40.77ID:rRsts8dR
テレスコばかりではなく、一度はテレレバーデュオレバーに乗っておきたいと思ってGSにした
乗り味はともかく、テレスコよりも頑強で信頼性高そうなのは気に入ってる
テレスコが一般的なのは分かるが、テレスコは構造に無理がある気がする
0799774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 08:09:59.29ID:9gkDe7Bt
>>796
初期旋回目当てでフロントにめいっぱい荷重かけまくってジャックナイフ
気味でエイペックスまで突っ込んでいく乗り方にテレレバーは不向きだけど、
公道でそんな乗り方する必要はまったくない気がする

>>798
テレレバーとデュオレバーも結構違うので、是非横Kも

デュオのほうがテレみたいな突っ張り感が少なくて自然だけど、
メンテナンスコストが結構高い
0800774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 10:05:16.85ID:AkTrnR3b
〉テレスコは構造に無理がある気がする

牛乳吹いたじゃねえか
くそうwww
0801774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 11:45:16.41ID:GyPdIvnT
初心者でも自転車のように簡単に乗れるのがBMWのバイク。
顔を向けただけで自転車のように曲がっていく。

テレレバーは前後の姿勢変動が抑えられ、ロングツーリングでの疲労軽減に役立っていると思う。
そもそも峠小僧をするようなバイクではなく、長距離の高速クルージングに適したバイクであろう。
0802774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 12:00:49.21ID:T/hWhx+d
それが基本だけどかなりのハイペースもいけるのが凄いとこだよな。伊豆スカでGSに手も足も出なかったSS乗りが嘆いてたよ。
個人的にはGSはアップライトなポジションが路面状況に左右されにくいってのを感じるね。
0803774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:49.68ID:5rRoyMw0
高速クルージングということは大きな制動はあまりないからテレレバーじゃなくてもいいですね。テレレバーのメリットはそこじゃないと思います。
リーンの反応も左右異なりますし
0804774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 12:47:21.63ID:AkTrnR3b
>>801
やめてwww
これ以上笑かさんといて
0805774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 13:06:52.63ID:GyPdIvnT
>>803
急制動の場面に出くわすことはありますよ。
その際に車体が安定している。
スピードを出しても怖さを感じない不思議なバイク。
総じて操縦安定性に優れている。
車上で寝てしまいそうになるほどである。
0806774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 14:00:55.98ID:CHxGQ9T+
>>805
あぶねーバイクだな
0807774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 14:08:34.97ID:EyU7Qz6L
テレレバーって要はダブルウィッシュボーンでしょ
挙動、特性の変化が少ないメリットは理想的ではあるけどどうしてもデカく重くなるのがなあ
0808774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 14:12:19.73ID:00+j+kQj
ダブルウィッシュボーンはデュオレバーの方でしょ。テレレバは構造が違う。
0809774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 14:17:23.65ID:5rRoyMw0
>>805
追突防止装置と自動操舵装置も必要ですね!
最近、退屈であくびがとまらないですから

来週はSSで行こうっと
0810774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 14:20:30.79ID:DPL/3DmC
テレレバーはマクファーソンストラット
0811774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 14:57:12.80ID:keXQdymj
ハーレーとどっちがカッコイイですか?
0812774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 15:58:15.82ID:OIfS2jvX
>>546
自分で点検すれば寺に頼まなくても問題ない
0813774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 16:15:54.01ID:OIfS2jvX
GS Urbaneどうよ
0814774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 16:43:42.46ID:x3b8Q/+I
見た目が気に入った以外で選ぶ理由はあんまり。
0815774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 16:59:23.99ID:0XYzDqF6
>>787
乗ったことねーゴミは人生返納しろよ
0816774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 18:12:31.13ID:N6StaSDW
ニ気筒だからじゃなくてボクサーツインはシビアね
vツインは大雑把
0817774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 19:58:14.40ID:kE+c5PNP
101 mm x 73 mm
R1200RSだけどあらためて諸元見たらショートストロークなのね
0818774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 07:57:21.47ID:sS93Y+/3
>>813
あんなスタイルで「小さい大排気量バイク」が欲しい人にはありかと
ガタイだけでいえばいまやFのGSより小さい
0819774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 10:31:08.68ID:uxaWheJY
RnineTはコンパクトなのが良い
無印だと短足の俺でも両足がべったりつく
0820774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:08.61ID:Ixbxw3bn
レーサーが終了とは、アーバンも来年わからんね。
0821774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 11:36:54.90ID:+O12/PrD
両方ともキワモノ寄りだしね。
0823774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 11:44:43.07ID:69GHyOLr
ウィルス
0824774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 12:55:40.04ID:bO8g7Z9W
軸距を比べると F-GS > Urban-GS > R-GS だった。F-GSがいちばんでかい。
重さは逆。R-GSはダイエットが要りそう。
0825774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 20:08:58.69ID:xGhzX9/K
今日、R1200RSの中古を契約してきました。2016年モデルだったかな?
どうぞよろしくお願いします。
0826774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 20:41:22.86ID:nIYAeDrM
R9Tてあまり売れてないのかな。
1度Pureを見ただけなんだけど
0827774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 20:58:49.72ID:DWMmTHmp
>>825
おめ!いい色買ったな!
0828774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 21:22:40.44ID:hZXRQ6ED
ディーラーいわくR9Tは見に来る人は多いけど結局買わない人ばかりだって
俺もpure乗りだけど出先で確かに見かけない
0829774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:47.73ID:iZcWcpFq
レーサーとアーバンG/Sはマジで見かけないな
他はたまに見かけるが
0830774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 23:03:40.85ID:fOwJ6Ruv
R9Tは値段がなあ あれならOHVにしようかってなる
カフェならR100RS買ってオーバーホールして
カスタムしてもお釣りがくるし
アーバンなら80GS 100GS買えるしな
0831774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 23:04:25.33ID:b3bgfG5N
乗るとしびれるr9t
0832774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:17.73ID:1pMt7Kjm
排ガスやら電動やらでもうすぐ無くなるジャンルを新車で買えるってとても貴重なことだと思うよ
実際に乗るとマイルドなザラザラ感が楽しいしさ
0833774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 03:59:46.74ID:zW8WcVMJ
>>831
心?掌?
0834774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 04:09:41.89ID:s9lhgD5E
股間ですよ
0835774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 07:57:01.11ID:znpqamH8
>>802
それ乗り手の問題でしょ
0836774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 08:02:33.16ID:11Dpz6aN
r9tが低速トルク型だったら買ってた
0837774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 08:38:55.48ID:yqdSRHqL
>>829
昨日アーバン見かけたけど、隣にR80GSとかが並ぶと肩身狭いだろうなぁ、、
って感じだった
0838774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:08:19.94ID:QiP7D1Z9
まったく別物だから気にしないだろ
0839774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:10:34.27ID:w83fWZC2
>>835
公道の限界ペース(もちろん法定速度などとは言わないけどw)くらいじゃ乗り手次第ですね。
でも同じ人間が乗って乗り比べても殆ど変わらないペースで走れますよ。
0840774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:12:55.33ID:w83fWZC2
>>837
単純に古いバイクはデザインがおしゃれで良いなと思っても、実際乗るとエンジンもハンドリングも古臭いし比較なんてしないでしょ。
復刻系のバイクを買う層ならなおさら。

BMWミニ買った人が80年代のミニクーパーと並んでもなんとも思わないのと同じ感覚だと思うよ。
0841774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:15:51.49ID:bEmJ56Nc
それいい例えだね
確かにBMWミニのオーナーは本家ミニには全く興味ないな
0842774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:28:04.82ID:Za0gAMJa
OHVは是非体験してみてほしい。
遅いけど愉しいぞ。
0843774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:30:26.58ID:w83fWZC2
昔からずっと旧車乗ってるならまだしも、ブームとかで高い金出して旧車買うのはオススメできないしね。
古いキャブ車を自分で弄りたい人なら楽しいけどさ。

そうじゃない、そのつもりもないなら現行のリバイバルモデルの方が絶対良いよ。
0844774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:30:27.04ID:QiP7D1Z9
そもそもあれはGSルックの雰囲気車だしな
まだ新しいトラのほうが良い
0845774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:33:19.67ID:QiP7D1Z9
>>842
俺も古い2バルブ持ってるけど旧車には旧車でしか味わえない良さがあり手放せない
複数持ってりゃメンテナンスとかも気にせず乗れるしね
0846774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 11:06:56.23ID:ofwaswvG
ロンツーで旧車には乗りたくないけど街乗りなら乗ってみたい
でも移動のための街乗りなら電車でもいいやと思ってしまう
地方都市なら楽しいかもね
0847774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:22.64ID:VoAPBvpx
旧車はずっと昔から乗ってる人以外はファッションだろ
0848774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 13:23:05.56ID:1DsE5Oy4
土曜か日曜の朝にOHV乗って120kmぐらい山と海沿いを走って昼前に帰宅してる
あとは平日の夜にチョコチョコいじったりみがいたり
楽しいよ
0849774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 15:50:28.21ID:nMjkNbtp
都会は大変だな
東京から田舎に引っ越したけど
バイク乗りにとって東京の暮らしはほんと地獄だった
0850774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 18:49:56.45ID:89mUZBaR
なにせ停める場所がないからね
都内の足なら自転車最強、せいぜい黄色ナンバーまでにしときなさいってこった
0851774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 18:56:07.54ID:OoVxNxo8
黄色がいいならピンクもいいじゃん(いいじゃん)
0852774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:11.40ID:51ZnG4Hk
2006年にミドリムシが法制化
二輪の取締りが本格化したのがその2、3年後だったかな
それまではひとりで出かけるときはほぼ二輪だったのに
0853774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 19:14:18.13ID:nYzKqRUa
バイクに限らないけど適度な田舎で都会並みの給料がいいんだろな
モトラッドの客も電力とか電電とかJ隊で田舎県勤務の人が多いもんな
0854774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:40.73ID:ofwaswvG
全国転勤ありの高給与職業で住宅補助もらいながらの地方勤務これ最強
0855774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 08:08:44.06ID:G9wpeSgm
都内は駐輪場が無いし、月極めも高いしな
田舎は逆に遊ぶ場所が少ないけど
0856774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:20.80ID:ndOoafxT
>>854
一生持ち家なんかいらないっていうならそれが最高だけどね
0857774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 11:41:37.73ID:AeXdFvVl
二輪の駐車規制見直しが始まるとか言う話もあるし、ひょっとしたら少し緩和されるかもね。
まあ、わざわざ街中にバイクで出かける必要もないから、大して困らんけど。
緩めてくれるならそれに越したことないな。
0858774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 11:52:52.28ID:Qd/QAMc2
そういえば、パリは路肩や歩道にバイク沢山止まってたな。125スクーター、MP3、GS、RT、T-MAX、ゴールドウイングが多かった。5年位前だけど。
0859774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 11:58:34.28ID:ko26zCOM
欧州でもBMWはちょっと高級なおじさんバイク
若者が乗ってるところはまず見ない。日本より見ない
0860774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 12:18:27.73ID:vwf3gDt/
>>859
知ってるとは思うけど欧州は日本以上に免許制度が複雑怪奇な上、
1000ccを超えると任意保険で年間数十万円ほどになる
BMWだからというより大排気量高出力バイクは富裕層の乗り物
それに上限がなくなるライセンスを取るには年数が必要だから自然と若い人は少なくなる

日本みたいに貧乏人が金かき集めれば簡単にZX14Rのようなメガスポとかに乗れる環境ではない
欧州人からしたら日本やアメリカは羨ましいだろうな
0861774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 12:22:06.97ID:QCM2wj5d
もしかしてここのスレの人たちは若いの?
0862774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 12:26:05.26ID:Qd/QAMc2
来月33歳。
0863774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 13:10:15.89ID:ulaB00NV
俺は来月50。
保険(前年と同条件)が5000円近く安くなっていた。
0864774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 13:42:45.41ID:PVDYzlAK
去年スペイン旅行したけどマドリードもバルセロナも都心にバイクの駐輪スペースがいくらでもあってうらやましかった
0865774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:33.15ID:6Wjaj02g
22歳
保険が高いっす
0866774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 15:29:41.75ID:C35cTP9C
一昨日16才になって昨日大型を試験場で一発で取ってきました
0867774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 15:33:10.18ID:fJReliP1
よかったね
0868774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 17:03:55.36ID:ikzCrEiH
若い衆が多いんだな
0869774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 18:02:12.55ID:612DbH9M
>>860
BMWのK,R,Fは日本でもどちらかというと富裕層の乗り物
車両価格帯は大差無いけど、部品代含む維持費は高い
自分以外の周りのユーザーは金持ち多い
G,Cは普通な感じ?
0870774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 18:28:26.04ID:NkPy9YlE
20代のうちに金集めてRnineT買いたいと思っている
ちなみにG310GSも乗ってはみたい
0871774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 19:03:10.91ID:/uEtNdeN
>>866
やぁドク、デロリアn(以下略)
0872774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:48.23ID:yu94b6nj
>>861
BMのような所有することで欲求を満たすユーザーが多いメーカーのモデルに若者はおらんよ
0873774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:52.76ID:yu94b6nj
>>861

>>862,865,868,870
年齢に関しての問いかけがあると年齢を偽ったレスが複数あるが
実際には年寄りしか見たことがないというのが現実
0874862
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:55.09ID:Qd/QAMc2
>>873
少なくとも俺は嘘ついてないぞ。今日時点で32歳、BMW自体には25歳から乗ってる。当時は親父のお下がりのR1100RSだった。今はR1200RS。
0875774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:46.54ID:NkPy9YlE
俺は乗りたいってだけでBMW乗ってないしな
まあ乗る頃にはおっさんになってるかもね
0876774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 19:47:45.09ID:6Wjaj02g
年齢を証明する方法はないしな
何歳でもいいじゃないか
0877774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 20:00:24.06ID:JoHqHNNv
ninja1000から1250RSに乗り替え検討中のアラフィフおっさんです
0878774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 20:43:05.10ID:UaYBfrvo
関越走ってるとGS乗りのおっさんだらけ
蕎麦食って温泉入って帰ってくるみたいな金持ちのおじさんが多いんだろね
0879774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:04.46ID:LVtxhQxM
>>866
ええと、今の免許制度だと大自二は満18歳以降じゃないと取得できないはずなんだが、
何処の並行世界からやってきてんw
0880774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 22:50:12.28ID:LIVgpJR0
新車で初めて買ったGS-A、事故って廃車になった…orz
皆も気を付けて(´;ω;`)
0881774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 23:12:05.81ID:mAKdIJND
成仏して
0882774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 00:39:41.67ID:S/aAPtmY
>>880
後学のために事故状況と車体のダメージどんなだったか教えて
0883774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 01:35:50.69ID:xZBLO+VP
>>880
ケガないか?
0884880
垢版 |
2019/07/24(水) 07:15:18.93ID:tXtw70Tu
>>882
右直事故だよー。
当方信号赤の状態ですり抜け中、青になったのでそのまま先頭に出て交差点に侵入。
青に変わった瞬間に対向車が右折してきて、相手車両の左後部にズドン。
こちらはフルブレーキで、進路を塞がれた状態。
一瞬ジャックナイフの状態になり、左側に転倒。
バイクはフロントの足回りとフロントフレームがおじゃん。
修理見積りはざっとで140万円超、修復歴の烙印は免れずorz
相手側はプリウスだったんだけど、修理代35万円だった。

>>883
速度が出てなかったので、シリンダーに脛ぶつけた程度の軽傷で済みました。
次の日全身筋肉痛になったけど…。

いつものガソリンスタンドで給油して、飯でも食って帰ろうと思ってた矢先でしたorz
0885774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 08:06:07.24ID:JtS+Hxqj
>>884
やってみて身体でわかったはずだけど、すり抜けてるバイクって周りの車から
見えてないので要注意

あと信号の変わりっぱなって右折車が無理矢理右折するケースが多いのと、
横車線の直進車が赤になって数秒経ってるのに無理矢理信号突破してきて当
たることがある。

四輪のドライバーの大多数は前も後ろも横も見てないし、交通ルールも知ら
ないって前提でいないと大けがするよ
0886774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 08:24:00.87ID:uDm82Wu1
>>885
四輪と二輪で挙動が違うし、四輪は絶対量も多く運転者の質もその分幅広い
安全マージン削る走りは自重しないとな
0887774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 08:26:08.24ID:NSFk7la2
うーんちょっと同情できかねる運転だねえ
いくら過失割合が相手側が大きくても交差点すり抜けでそのまま行っちゃうなんて右直事故リスク高過ぎるよ
ましてやGSなんてデカくて高いバイク乗ってるんだから運転も余裕をみせないと
0888862
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:20.81ID:9tk1S2Sh
お気の毒だけど、信号の変わり目ってのは特に気をつけないと危ないからね。
信号の赤だ青だあっても、接触したら心身車にダメージを負うのは変わらないから、皆様気をつけましょう。
0889774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 08:59:11.14ID:Gp2mux0w
身体が無事だったなら何よりだよ。
お大事にな。
0890774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 09:59:33.94ID:3rsmt4Oo
松本走りか。
0891774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 10:11:33.89ID:Wkdl0hYN
r1250rs/rの価格出たな。
0892774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 12:42:04.91ID:TeGj5QN7
まーみんな、交差点は気をつけてね。
0893774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:51.08ID:4YEjZCTu
下手なんだな。怪我しなかったみたいだしよかったじゃん金で済んで。
0894774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 13:04:04.36ID:hIJbhv+H
相手が悪いのはもちろんだがぶつけたのがリアという時点で>>884の不注意も事故の原因
普通は交差点進入したらいきなり相手が右折してきて撥ねられるがドアあたりに突っ込む形になる
0895774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 13:08:38.67ID:/N/mCrVB
分からん
ブレーキかけながら右に回避しようとしたができなかったのかも知れん
0896774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:29.65ID:yPQvl/HH
やっぱすり抜けも危ないんかな
0897774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:54.53ID:yOP6EReD
BM乗りは経験を重ねた熟練ライダーか、ブランドひけらかしの成金オッサンかの両極端が多い印象
0898774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:28.38ID:QBF4IbVW
>>885
まー無事で良かったよ。バイクは買い直せるが体はそうも行かないものね。
0899774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 19:05:20.94ID:yPU/LTKm
金を失うは小事
友人を失うは大事
健康を失うは全てを失う
0900774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 20:54:56.87ID:9vuZD4il
R1250R/RSは10月って聞いてたけど8月23日に発売なんだな
0901880
垢版 |
2019/07/24(水) 21:53:40.68ID:tXtw70Tu
様々なご意見賜り、ありがとうございますm(__)m
もっと辛辣なレスが多いと思ってましたw

事故の状況は正確にお伝えすることは困難なのでこれ以上は控えますが
ぶっちゃけ車体手放して140万円弱(これに人身事故の慰謝料が+)のお金が入りましたが、約6年間あちこち走り回った相棒とこんな形でお別れするのは想像以上に辛かったです。
自己啓発のつもりで書き込みましたが、1つの経験談として聞いていただけたら幸いですm(__)m


今年のGWに行ったニセコら辺
https://i.imgur.com/MXswwnH.jpg
0902774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 21:54:21.13ID:IyLu9ZU1
>>897
同感。同じGS乗りでも水平対向…?ってのもいる
0903774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:11.64ID:ftu+klUR
青に変わった途端ショートカットで右折してきたり止まっている車の横から飛び出してきたり
は原付バイクではよくいる
0904774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 07:53:38.00ID:hG6O+vzB
いくら相手が悪くたって死ぬのはこっちだから交差点進入は最新の注意はらわないとだめよ
すり抜けで安全確認もなく突っ込むなんて自殺行為
0905774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 14:20:49.84ID:rIjSJbqh
1250Rはキーレスライドが標準になって15万円近くアップか
エンジンアンダースポイラーが標準になってシリンダーヘッドプロテクターのオプションがなくなってるな
0906774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 15:16:07.59ID:4kCtFffB
これはバイク乗りなら常識だと思うが、右に緩やかにカーブしてる道路の交差点も気をつけろよ対向右折車から死角になるから右直事故が起きやすい
右車線かっ飛ばしてるバイクは中央分離帯で完全に見えないからとくに危険
0907774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 17:16:06.38ID:xAf79EUY
RSはもうちょい高くていいから、RSの名に相応しいオリジナリティが欲しい。
Rのカウル付きにしか見えん。
0908774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 18:05:45.11ID:8KGbkfXQ
走行安定性なんか悪くてもいいから あのアクスルシャフトのオフセットはカッコ悪いからやめて欲しい
0909774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 19:00:39.09ID:Ou2u87s3
>>908
それ以前にブレーキディスクまわりのデザインが安っぽくて嫌
ソリッドマウントのチープなバイクみたいじゃない?
0910774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 19:00:51.38ID:cqnsDUOG
ますますRとの差がw
Rのクイックなハンドリング、RSの安定したコーナリング、どちらも好きだね。
0911774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 20:00:34.79ID:oTHKU9tu
1250RSのブレーキはブレンボ製?
0912774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:37.41ID:kXWes6tO
正直、格好がどうのこうの言いたいならドカ乗ったほうが絶対幸せだと思う
見た目が頭痛くなるくらい野暮ったいのはBMW乗ってりゃいつもの話

デヴィッド・ロヴがデザインの現場にいたころは多少マシだったけどな
0913774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 20:51:35.31ID:RF/D1eNy
ドカは新型出るたびに乗りやすくなったて言われるけど、乗るとやっぱ疲れるんだよな
カッコいいけどね
0914926
垢版 |
2019/07/25(木) 21:06:27.39ID:0u9xvNMA
>>905
ぼったくりだよなぁ
ユーロ安くなってんのに
0915774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 21:14:12.15ID:KyZqVgvE
ドカはどぅかな
0916774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 21:37:38.46ID:lh2jdQiY
乗ってるのもおっさんだらけだけどデザインもおっさん臭いよな
ホンダとBMWの野暮ったさはどうにもならんね
まあ乗るけど
0917774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 21:40:42.15ID:j9D+Gq5j
>>916
bmwって駆け抜ける喜び掲げてて乗ると個性的ですごく楽しいんだけど
ファッションアイコンとしての存在感がいまいちなんだよなぁ

R9Tでかなりハーレー層意思(カスタムショップにオフィシャルでカスタム依頼するあたり)してるなーって思ったけど。
0918774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 21:45:14.26ID:DgVtez6o
BMWがダサいのはしゃーない
でも、K1300Rは個人的に好き
後継車出てほしいけどなぁ
ドカも一時期やばいくらい野暮ったいデザインしてたな

関係ないけどアグスタのFシリーズってSUZUKIのGSXRみたいなデザインだよね
オーナーの前で言ったら殺されそうだけどw
0919774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 23:18:47.23ID:/6isSJvH
バイクなんて原付き以外ファッションみたいなもんだからな
0920774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 23:35:09.53ID:ROMAUhcV
BMWはあの野暮ったさがいいんじゃないか。
お洒落なバイクにおっちゃんが乗ってても違和感だけだろw
0921774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 00:11:11.17ID:+kv36J4U
縦置きシャフトドライブの常用域に特化した快適で便利な旅の道具
これが無ければ乗り続けていないな
0922774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 06:51:00.23ID:2fMaIiPv
個人的にはHP2、HP2エンデューロ、メガモトの3兄弟が出てた頃のデザインが一番好きだなー。メカメカしさとスマートさが上手く融合されてて
今のトサカ付きR1200Rとかゴテゴテし過ぎだし、カラーリングもミニ四駆みたいで見るに耐えない
0923774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 17:44:26.03ID:HXvmUOcT
>>922
完全に同意。
あんな魅力的なバイクはもうBMWからは出ないかもね
0924774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 19:52:41.46ID:Ov9p4zRN
R1200ST「そんなに褒めないでくれ」
0925774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 21:25:10.45ID:PcWM2/CV
ロックスター・・・(笑)
0926774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 07:39:11.72ID:zxRcXSs1
今のBMWは車種が多すぎると思う。モデルチェンジも速いし。
社内で K, F, R シリーズどうしが競争してるのかな。
0927774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 08:16:35.76ID:9eBa23pU
>>864
バルセロナあたりはスーツ着たOLが普通に通勤してるからな
GPの観戦者も若いしバイクが生活に根付いてると感じるね
0928774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 08:28:13.15ID:BN2YlbpM
スペインはバイクへの理解がある国だよね。
0929774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 08:34:19.52ID:VBN3y558
日本はもう少しバイクに乗らせる方向にシフトすべきだよ。特に都心部は。一人で乗ってる車とか無駄でしかないし。

別に全員が乗る必要はないが、持ってるのに乗るのが面倒になるとか置き場すら無いような社会は異常。
無駄に広い歩道とかに線引くだけで駐輪スペースなんかかなり確保できるだろうに。
0930774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:59.86ID:hLv9bQ54
それにすらケチつける議員がいるんだから、無理無理。
0931774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 10:30:49.89ID:alacSShr
都心でバイクが増えると事故が増えるね
0932774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 10:42:13.93ID:sfNMwEO+
都内のバイクはスクーターがすり抜け追い越し半ヘルで酷くて、ギア付きバイクは少ない
湾岸エリアの広い所以外は都内走っても渋滞だらけでつまらん
実用的には都内の移動は電車バスで十分
都内にバイク駐車場を整備するにしても、放置対策で有料前提だな
0933774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 10:46:02.58ID:2EmLOfPU
大型で都内に行って交番で駐輪場がないか尋ねたら
「バイクで都内に来るのがおかしい!」
と警官に怒られたという話があったな
本当かな?
0934774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 10:53:23.55ID:4xNQ/Og9
>>932
昔みたいに適当にあちこち置いても構わんだろ
0935774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 10:57:22.00ID:sfNMwEO+
>>934
歩行者の妨害になったら駄目だろ
バイク乗らない人間に迷惑かけないで共存しないと、また排除される
0936774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 11:16:56.13ID:2Z1eMiuw
そんな絶対数がもう無いよ。すでにバイクの駐禁取り締まりはほとんどしてないけどね。
0937774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 12:52:46.51ID:C+K/7qBI
上野のバイク街が懐かしいですね。

バイクが沢山並んでました。(懐)!
0938774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 14:17:50.64ID:2Z1eMiuw
日本ももう先進国の中では底辺に落ちてるんだから金なんか取らずに低所得者層が普通に足としてバイク使えるようにもどさないとな。
免許が必要なのと一応税収にもなるんだから自転車より普及させるべき。
0939774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 14:29:33.89ID:IvNKNxad
これ以上、低所得者にバイクを乗らせると酷いことになってしまう
税収を増やしたきゃ軽自動車税を上げればいい
0940774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 14:35:54.28ID:Q/aXT3oI
さすがにカブに三人乗り(違法)するくらいだったら中古車買うだろ
軽なら5万10万で売ってるもんな普通に
0941774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:33.46ID:IvNKNxad
そんなのトヨタ様が許す訳無いだろ
0942774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 16:02:19.78ID:utjdjMrP
>>938
人口ブーストで世界3位ってだけで一人当たりGDPでは普通に中堅国でしかないからね
0943774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 16:32:29.27ID:csUip2YQ
Rスレに来たら違ったでござる。
0944774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 18:09:39.72ID:ZECA+GXP
R1250GSのプレミアムライン試乗したけど・・・
なんかイメージ違ったな
フロントブレーキのフィールはイマイチで
RSは、握る程にジンワリ効いて来る感じなのに、GSは最初から
ガッツリ効く感じでコントロール性が悪いと感じた
あと、まだ当たりが付いてないのか、シフトのフィールもやたら硬い
コックピット周りはスカスカで、スクリーンが走行中にブルブル
揺れるのも安っぽい
エンジンも1200に比べて振動が多い気がした
今乗ってるRSの方がよっぽど高級感あんだけど
0945774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 18:25:06.52ID:sfNMwEO+
エンジン振動は、GSのバーハンとRSのセパハンの違いはあるね
GSのヘイズ製ブレーキはブレンボ同等と雑誌に書かれてるけど、RSのブレンボのがブレーキフィールは良いと思った
サス形式とハンドルの違いでそう感じるのか、ブレーキ自体の差なのかは分からん
0946774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 18:32:12.12ID:gJiwIS+V
慣らしが済んでないと硬い振動があるのはお約束。今乗ってるRSも、意識してないだけで新車当時は似たような振動があったのでは?
0947774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 19:37:21.58ID:OqF+bz/g
新車時は振動に硬さが有るの?
どんな原理?
(温間冷間でのアイドリング回転数の差がわかる程度の人間からの質問です)
0948774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 20:18:18.25ID:RCA4Xz/h
新車から5000キロ、10000キロ、20000キロと乗って距離を乗るごとにエンジンの角が取れるようにスムーズになっていくのを全く感じないというなら
振動が硬いとか全く気にしないでいいよ
0949774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 20:58:39.99ID:aSq1osBI
「硬い」ってのはフィーリング的な話でしょ。定義的なモノは無いことは明白なんだから聞くのもナンセンス。
「硬い振動」ってのは、俺はよく分かる。
0950774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 21:07:09.64ID:ud8sf0xo
>>947
シリンダーとピストン(ーリング)や歯車同士、ボールベアリングのボールとレースといった接触部は適切に動作させていれば製造時の仕上げよりも滑らかになります。接触抵抗、擦動抵抗が低減されれば振動も少なくなります。
 グリップやステップなどで感じる振動は、これら接触や擦動からの振動とピストン等の質量移動に伴う振動や音波と構造部材の共振などの合成です。
0951774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 21:13:24.14ID:FEB0MwhL
>>944
同意
私が乗ったのはR1250RTだけど、ブレーキを軽くかけようとして少しレバー動かしただけでガクッと効いてしまう。
あと、シートの出来がすごく悪い。1時間もしないうちにケツが痛くなる。タンデムシートも同様。ロンツーには向かない。
以上、個人的感想。
0952774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 21:42:58.97ID:Kq2e4Dl9
>>951
RTがロングツーリングに向かないんですか…
0953774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 21:46:22.28ID:FEB0MwhL
>>952
シートの話です
0954774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 21:49:28.86ID:QiOsTu7j
>>950
擦動て聞いたことないけど摺動のこと?
0955774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 22:00:00.18ID:ud8sf0xo
>>954
そです。誤字でしたー
0956774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 22:01:25.51ID:sbrsy7jL
RTだと1150までの鞍型(特にコンフォートシート)が良く出来たシートで
1200以降の日本仕様シートは基本的に駄目だから追加料金で足つきの限界まで高いシート選ぶろう
0957774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 09:36:28.60ID:FxMADhSH
>>956
RTは1250になってから本国標準シートになりましたね。
オプションのハイシートの方が厚くなる分、いくらかマシなんでしょうかね。足付きが悪くなるでしょうけど。
0958774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:15.52ID:o+s8mQ40
やっぱりブレーキはブレンボなのか…
0959774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 11:51:55.70ID:F0smRk1i
シートは一番高さのあるやつにする快適。店によっては用意してあるとこもある。
0960774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 13:26:06.73ID:cfBtQpnv
シートは足付きが許す限り高い方が快適だな
0961774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 13:39:46.64ID:ZHU/jysH
なので腰も膝も楽なGSが売れる
0962774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 14:19:13.94ID:VPhCNBVd
肛門より前側に体重が掛かるRSは尻が痛くなりにくい。
肛門より後ろ側に体重が掛かると痛くなり易い。
GSは肛門ドンピシャなので、姿勢次第。
知らんけど
0963774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 14:39:48.56ID:cfBtQpnv
>>962
個人差はあるけど、GSよりRSのが尻痛くならなかった
ライダーの体重も関係あるだろうね
0964774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:11.29ID:pQ3qdq4N
このクソ暑い時期は、RS位の緩い前傾でも、背中のプロテクターが張り付いてきて暑い。
0965774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 15:59:49.53ID:wZtr2Djs
白人とアジア人では直腸の作りが違うからどうとか
0966774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 17:21:30.73ID:+YcPP820
アジア人は和式便器のようにしゃがむ方が直腸的に排便しやすい
欧米人は洋式便器のように座る姿勢の方が排便しやすい
何でも欧米化すればいいってもんじゃない
0967774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 17:52:28.58ID:19a3TBpx
>>944
スクリーンの振動は酷いよね。振動を抑えるスクリーンスタビライザーが他社からアフターパーツとして出てる位。メーター周りのスカスカ部分から抜ける風の向きや強さによってキュウーとか共鳴音が鳴る時があるよ。
0968774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 19:33:05.72ID:uM0gPhRZ
GSはワイルド感がウリだからなー。風切り音とかあんまり気にしない。
0969774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 19:59:22.06ID:nSp1Ca5c
ブロックパターンタイヤからの走行音やエンジンや風からの振動によるスクリーン周りの共振音とか結構騒がしいですよね
0970774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 06:51:31.24ID:FO9J9wjf
しかし、新型R1250RS/R安いな〜
GSオーナーが発狂しそう
GS系は売れるから強気の価格設定だと思うけど
いくらなんでも盛り過ぎだよ〜
0971774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 08:48:33.58ID:Hz0Y/9zL
はなから買うつもりがない車種との価格差がどうとか言われても・・・
0972774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 11:42:34.57ID:M7ODznXs
>>971
お前がだろう?
0973774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:57.14ID:PNRuRSVB
RTとRSは多少被るけど、それ以外はカテゴリー違いで比べられない
0974774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 12:51:55.18ID:XOq4r6A1
gs高いというのは同意だが
rsとの価格差に発狂するgsオーナーがいるとは思えない
0975774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 12:53:11.73ID:LS25S/V+
むしろステータスに金払ってるんだからもっと高くしろとか言い出す始末
0976774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 13:02:54.03ID:XOq4r6A1
確かに富裕層狙いの高級物件は高いほどよく売れるんだね車でも時計でもマンションでも。gsがそうかは知らんけど
0977774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 13:06:52.14ID:wrmQ/0+F
GSからBMWのバッヂを取っ払えばメーカー分かる人はごく一部にすぎん。
だけど乗り手が満足できるならそれに越したことはない。
0978774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 13:15:13.94ID:uloxd8q9
車のBMWは乗り手も周囲も価値を認めるが
バイクのBMWは乗り手だけだけが価値があると思ってて
周囲はどうも思ってないんじゃないかなと思えてきたw
本人の満足感が重要だからそれでいいとは思うけど

それに車のBMWなんてブランドイメージが強いだけで値落ちも激しいしな
一般人がイメージする高級バイクってドカな気がする
0979774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 13:25:56.79ID:LS25S/V+
一般人はドカなんて知らないだろ
0980774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 14:02:20.35ID:1NeH8F4e
ハーレーだろ
いまだに家一軒分とか言う人いるし
0981774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 14:16:48.77ID:jOYJqQ/L
一般人なら
出前やピザの配達するのがスーパーカブ
それ以外はハーレー
0982774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 14:32:17.59ID:Hz0Y/9zL
一般人はバイク自体に高級とかイメージ持ってないのでは
0983774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 14:53:59.22ID:kwQPOqI+
「バイクだ」
ただそれだけ
0984774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 16:31:11.14ID:FVAgTmmh
バイクだ
追い越さなきゃ

一般人はこんな感じ
0985774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 17:21:59.92ID:XOq4r6A1
逆だろ
よほど攻撃的なドライバーでない限り
バイクだ、距離置かなきゃ(転けられたら危ない)
となるはず
0986774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 17:28:31.89ID:3FWDnNp5
何か邪魔だから前に行きたいってなるんじゃね?
0987774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 18:57:10.41ID:1NeH8F4e
2ストオフ車だとものすごく車間とられる
0988774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 18:57:17.87ID:QEn4DYGQ
一般人にとってはデカくて速くてうるさい自転車…だぞ
信号待ちとかで後ろじゃなく無理やり横に並んできたりやたら前に出ようとする奴はコレ
あと種類的にはハーレーと速そうなの(フルカウル)と普通のやつ(ネイキッド)
こんなもんだ
0989774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 18:57:54.32ID:GPcA9Yih
全部原付だぞ
0990774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:22.89ID:6oH2Laag
>>988
バイクは路側帯を走るものと思い込んでるドライバーがいるね
0991774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:23.85ID:VqYrm6/3
そろそろ落とします 
0992774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:42.66ID:VqYrm6/3
とにかく埋めてしまいましょう            
0993774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:44:13.85ID:VqYrm6/3
ここ塞ぎます
0994774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:45:26.34ID:VqYrm6/3
片付けます
0995774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:48:41.18ID:VqYrm6/3
もう閉めます 
0996774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:51:10.23ID:VqYrm6/3
閉鎖
0997774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:51:40.52ID:VqYrm6/3
では埋めます 
0998774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:55:11.32ID:VqYrm6/3
〆                                       
0999774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:56:02.68ID:VqYrm6/3
糸冬予          
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 22時間 33分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況