X



【YAMAHA】NMAX Part33【BLUE CORE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0705774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:30.46ID:Ig7LnCcj
こっそり部品の変更なんてどのメーカーでもやってるからな
0706774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 16:33:15.48ID:AeO7z18w
四輪自動車でも不具合や批評によって発表なしでパーツ変更とか追加はされてるよ
安全性や道交法に致命的なものはリコールになるけど大体は保証期間かつ明確な症状が出た個体に対応するだけ

だから自分は初期生産車は買わない
0707774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 19:59:15.85ID:NIdkdyHf
リコール、リコールって馬鹿はいつまで経っても馬鹿だから牛丼屋のバイトなんだよ
0708774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 20:54:10.37ID:AUp67hBt
バカ共にはやく何がリコールなのか説明して欲しいわw
0709774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 21:36:04.91ID:BewhW3HI
欠陥だらけだなこのバイク
何も明るい話題がない
0710774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 21:44:00.92ID:7Jsh7gz6
ヘッドライトが暗いからね 仕方ないね
0711774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:46.32ID:NIdkdyHf
>>709-710
欠陥があって行く末真っ暗なのはおまえら牛丼屋のバイトだろ
0712774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:14.11ID:2LWm0Fqz
ワロス
0713774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 01:21:40.14ID:jnc0dtQW
牛丼屋バイトの人生みたいだな
0715774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 11:04:37.54ID:rsJ4G0r0
朝セル一回でエンジン掛からなかった時
二回目以降のセルの回り方が弱い(明らかに音が小さい)んだけど
バッテリーヤバイ?2017年式155
0716774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 11:34:38.53ID:8UkbLoKK
7s互換バッテリー使っとけば幸せになる
実績あるから問題ない
0717774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 12:36:56.97ID:hx2ggLSC
絶対この後バッテリー上がるの早いとか高い純正バッテリーしかないだとか貶すレスが来ると予想
0718774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 12:42:46.62ID:GVcqrftK
>>717
牛丼屋の深夜バイトの細ちんが起きて他のスレあらしだしたから?
0719774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 12:43:03.16ID:zi3IDZwV
バッテリーって2年程度で駄目になるの?
0720774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 13:37:13.18ID:1QqwwiwZ
まあ2年以上3年いっぱいくらいだね
2種スクーターのバッテリーの寿命は
0721774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 14:42:01.29ID:iKEwccQI
5年くらい持つでしょ?
0722774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 14:45:40.06ID:iunSsuR9
でしょ?
こんな書き込みになんの意味があるのか。質問板で、何々思うとか書き込む奴。しゃしゃり出てくんな。
どういう思考回路?
0724774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 15:22:46.74ID:yK1DqAzL
誤爆?
0725774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 15:43:39.73ID:w03bFfFM
2年ごとに新車に乗り換えたらええ
0726774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 16:36:47.72ID:iKEwccQI
>>722
今のnmaxは2年以上たったキーon時に13-12.8Vあるし、以前乗っていた原付は7年め廃車まで無交換だったし、GSR750も五年廃車まで無交換だったことが根拠で言ってる。
だめか?
0727774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:36.97ID:1yJbjqYV
>>726
50とか100のさんぷるがそしいところ
0728774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 18:15:40.30ID:52HZOWKP
単純に日を空けて乗っただけとか
0729774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 18:19:40.75ID:BdVsoXEG
>>719
原二は中型〜大型と違ってそんなにバッテリー長くもたないので
純正でも三年くらい 乗り方によっては二年過ぎたあたりで寿命が来ることもあるって感じかな
0730774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 18:23:42.09ID:BdVsoXEG
>>715
バッテリーが末期に近づくと、多分そのうちウインカーの点滅が少しずつ遅くなっていくのを感じると思う
早めに新しいバッテリーの手配をしておいた方がいいよ
自分でバッテリー交換できるならネット注文で最安一万四千円くらいかな
バイク屋さんで頼むなら定価で二万円くらい
0731774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 18:24:44.72ID:52HZOWKP
モバイルスターター持ち歩け
0732774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 19:22:26.83ID:oof0eBni
前に乗っていた原2のシグナスは
バッテリー5年半持った。
0733774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 19:26:22.22ID:xqSXiIgS
>>719
セル・キック併設で普段キックでエンジン掛けられるバイクなら長くて5年くらい
Nmaxはセルオンリーだし、乗りかたによっては2年くらいで寿命が来ることもあるかもね
0735774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 01:00:59.05ID:VB+cW97g
んんあにこれ
0736774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 05:53:15.91ID:RPaehNYS
PCXは後付けのキックスターターキットが発売されてるけどNMAX用はいつ発売されますか
0737774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 08:09:37.14ID:MYDFLnCb
小物おるか?
0738774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:06.22ID:mh6wiTW0
>>719
NMAX出てすぐ買ったけど、まだ全然平気です。
距離は12000kmくらい。
0739774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 22:09:30.84ID:Kh49buZx
ほぼ毎日片道10kmの通勤で使って3年目だけどバッテリーは元気だね
グリップヒーターとかUSB電源とか全く付けてないけどね
もうすぐ2万キロだけど後輪のミゾがまだまだ残ってるのは驚きだ
0740774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 22:59:15.12ID:/hdX5G5z
>>719
まぁ原付二種のバッテリーとしては大体そんなもん
0741774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 00:13:08.25ID:YbBprJIR
始動方式セルのみの2種スクはバッテリーそんなに長持ちしないもんな
前乗ってたシグナスはキックでエンジン掛けてたから4年もったが
0742774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 02:44:44.70ID:qPghNwnU
このスレにはバッテリーメーカーの人がいるな。
0743774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 07:09:32.98ID:cMnebxIW
自称メーカーの人?
いったいどんだけセル回すんだよ。
0744774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 08:09:05.23ID:q8yC0I/s
発売されてからようやく3年経ったばかりなのに「5年もつ」は草。
0745774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 09:55:43.51ID:+bPLnkoq
何年もつ・もたないを議論してもしょうがないので私の経験を。
16年式の125で片道12kmの通勤に週3〜5回使用
10月〜4月は早朝・夜間ハイビーム
11月〜3月はグリップヒーター使用
という乗り方で2年(25〜26ヶ月)でバッテリーだめになりました
バッテリー交換は工賃込み21000円くらい
(通販でバッテリー注文すれば自分でも交換できるけど廃バッテリーの処分が面倒くさかったのでYSPでやってもらった)

参考までに
0746774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 09:57:08.76ID:+bPLnkoq
>>715
その2回目以降にセルを回した時に
普段のセルの音に
「ウゥーン」という唸るような音が
混ざるようになったら赤信号です
0747774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 10:30:33.90ID:yHw2UYsi
自称メカニックがシレッと嘘ついて草
0748774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 10:32:42.51ID:yHw2UYsi
>>715
バッテリーは実績ある7sで幸せになれる
互換バッテリーなら2000円台で買えるから代えとけ
0749774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 10:38:43.21ID:BSAsYCxj
トリシティ乗ってる人が7V→7Sにダウンコンバートした結果1年でバッテリー上がった実績
0750774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 10:55:00.51ID:yHw2UYsi
NMAXに乗ってる人が純正の7vが半年で上がった実績

7sの方がバッテリー性能の指標CCA値が高いと言う真実
0751774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 11:01:47.61ID:BSAsYCxj
じゃあ何でヤマハは7Sを使わないの?
0752774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 11:15:51.21ID:AWZ4JZbA
使わなければ使えないのか?って簡単な事も分からないバカ
NMAXには実績のあるcca値の高い高性能バッテリーが使える
以上!
0753774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 11:17:46.73ID:yHw2UYsi
>>749
ダウンコンバートって具体的に何?
0754774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 11:24:38.19ID:02O5Tx3F
>>751
そのへんはヤマハとユアサの「大人の事情」でしかないと思うよ。
ヤマハがどうのこうの以前に、ユアサの商品で「値段が高いのにcca値が低い」商品がラインナップされてるほうがおかしいと思わないか?
0755774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 11:44:15.62ID:yHw2UYsi
>>754
日本での市場流通価格と、生産国でのメーカー納入価格の差だよね。
生産国と流通規模で価格差がある。

海外では安いが、日本国内ではランク低いのに割高な製品なんかたくさんある。
0756774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:04.82ID:qPghNwnU
>>749
トリシティ発売後何年だ?
7Vを短期でダメにしたと言うことだから使い方が悪いだけだわ。
7Sも短命で終わるな。
バッテリーに優しい使い方を知らない馬鹿だね。
0757774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 11:51:14.06ID:aVFCqDU1
ID:BSAsYCxj
こいつが馬鹿なだけだよ
0758774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:49.84ID:x8bqVJr8
1/10の価格で1年持つならそれはありじゃねぇか
毎回同じ事いってる奴が同一ぽいのでまったく参考にならんけどね
0759774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 12:52:31.82ID:UXifoLD+
はやく牛丼屋のバイト行ってくれないかな
0760774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 13:17:26.25ID:0sJK8Jpy
日本でもインドネシアでもytz7vよりytz7sの方が安いから
わざわざnmaxにytz7vを採用sうるのはコスト面の理由ではなさそう
0761774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 20:09:53.38ID:rLDJScbU
NMAXのスピードメーターをアナログ式に変えたいんですがどこのメーカーの物が付きますか?
0762774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 02:14:18.08ID:Hj6SfEBD
(汎用品の社外メーターじゃ)いかんのか?
0763774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 02:49:03.82ID:sjdA1f5c
アドレスV125G K5に13年乗ってたけど
NMAXに乗り換えると幸せになれますか?

通勤片道27km 1h
山越え有り
足は投げ出して乗るタイプ
ヘルメットはフルフェイス(Arai Vector)

手持ちのフルフェイスが入らないのと
普段から視界に入るハンドル周りのゴテゴテ感が嫌なのと
走ってる絶対台数の多すぎるPCXは悩んでもいませんが
あと一押し欲しいですw

モンキー125にも誘惑されてて
でも長距離通勤にMT車は、やはり疲れそう。。。
リュックも必須だし。

金がとコネがあれば
フォルツァ125にしますが・・・
0764774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 04:25:24.80ID:a7iY2Dmj
>>763
バーゲンプライスの快適セレクション買っとけば間違いない。
どんなメットもリアボックスが丸呑み。
寒い時期はスクリーンが重宝する。
見た目もアドレスより大きいから煽られにくいし、水冷エンジンの滑らかさ&13インチの安定感は27kmの道のりを快適にしてくれることだろう。
来年には今の価格で販売されてなさそうだし、行くなら今だな、迷う必要なんてどこにも無い。
0765774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 04:31:55.18ID:0+bmv50P
>>763
やめたほうがいいだろうな。
モンキーがATだったら買うかもしれないということだろう?そんな人がNMAX買っても不満ばっか言うようになるとしか思えないね。
NMAXのウリは前後ABSの安全性と加速走行性能。普通に手に入る125ccスクーターの中では、多分一番速い。
ABS付きのために経費削減してるが故の装備レベルや、カスタム商品少ないなどが主に不満の声になっている。
NMAXが気に入るとモンキーのようなトロそうで(実際トロいが)2人乗りできなくて、カスタム最高に楽しめそうなバイクなんか眼中になくなる。
アドレスからの乗り換えなら、リード、アクシス、スウィッシュ、シグナスあたりから選んだほうがいいと思われるが。
0766774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 05:51:34.55ID:3zD/T+Su
アドレスに比べて価格が高い、車体がデカイ
以外はほぼNMAXの方が上
入手容易な125クラスでトップクラスの加速が魅力
速い原二スクータが欲しくてPCXが対象外ならコレ一択
モンキーなんか通勤じゃ面倒で不便ななだけ
0767774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 07:36:41.58ID:NxpHamfo
>>763
幸せになれないですね
乗り心地は確実にNMAXの方が悪く、足回りの品質もアドレスV125より確実に悪いです
低扁平のためタイヤが固く、リアサスは1本5800円のバネが付いてるだけ
タイヤ固い×サス固い×フレーム固い×シート薄い の相乗効果で腰を悪くします

また、小径ホイール×低扁平×ワイドタイヤ という悪条件が揃っているため
轍をハンドルに取られやすく、下手するとアドレスより酷くなる可能性があります
タイヤはマイナーサイズなので選択肢が少なく、生産数が少ないため割高です

それから燃費も確実に悪化しますね
タンク容量が全量6.6Lしか無いのでアドレスより給油頻度がやや上がります

維持費も高くなります バッテリーは1個2万円です
マイナー品番のため互換品ありません ユアサ純正のみです

あとヘッドライト暗いです 下手するとアドレスより暗いかも
ライトが暗くて視認性が悪いだけでなく、クルマからの被視認性も悪いため
こちらに気付かず強引に割り込まれる形でヒヤッとする場面が多いです

それと車体後部 リア周りのカウルが角ばっているため
すり抜け不向きです よく引っ掛けそうになります

参考までに
0768774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 07:38:33.54ID:NxpHamfo
書き忘れで

確かアドレスV125ってリアブレーキは機械式ドラムブレーキですよね
タイヤ交換時にドラムを掃除する以外はほぼノーメンテで維持できる機械式ドラムブレーキと違って
NMAXはリアブレーキが油圧式ディスクなので維持費は確実に増えます
2年毎のマスター・キャリパーO/H、2年毎のフルード入れ替え
0769774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 07:48:37.99ID:8VIp/cDF
あと駆動系の消耗が早いです
メーカーの推奨交換時期20000kmとなっていますが実際そんなにもちません
15000kmを超えたら点検推奨
「NMAX ベルト交換」でググると分かります

ベルトが摩耗すると当然燃費が悪くなります
納車時リッター35前後走っていても、ベルト摩耗限界前後ではリッター30割ります
0770774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 08:01:30.57ID:LpJIh/HW
発達障害の細ちんか
0771774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 08:02:29.46ID:c2C/NdlJ
>>763
モンキーはMTだからMTなりに面倒くさくて疲れるかもしれんが
NMAXの乗り心地の悪さは相当なのでモンキーの方が疲れにくいかもしれないぞ
0772774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 08:05:17.56ID:LpJIh/HW
>>771
100人に一人くらいはそう思う人もいるだろうな
免許もってない細ちん
0773774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 09:11:02.91ID:/SdNkKYp
>>763
俺もK5から乗り換えましたが、あなたの通勤距離だとPCXの方がいいかも。
あちらはタンク大きいので航続距離長いから。

足を投げ出すスタイルだとNMAXの方がポジション良いんだけど。
0774774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 09:12:49.76ID:/SdNkKYp
>>767
NMAXの方がアドレスより燃費良いからな。
いつものコピペ野郎。
0775774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 09:16:45.84ID:8+XCqJ6s
>>768
2年ごとのキャリパーオーバーホールって大型でもそこまでやらんわ
というか何で2年?キロ数だろ普通に考えたら
キロ数にしたってオーバーホールなんか数万を超えてからで余裕
0776774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 10:46:40.92ID:ZlOzJNur
webで仕入れた機構に詳しいつもり。
自分ではもちろん整備できない。
オイル交換で四苦八苦。
挙げ句にトロトロ50km運転。
典型的なオタク禿げ。
彼女はいません。
0777774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 11:04:23.26ID:igxlPism
>>763
山越えがなければNMAXでもいいと思うけど、走行性能やブレーキ性能は高いんだけど
・・・ライトが無能の極み、真っ直ぐな道ならともかくこれでカーブ走りたくない
対向の右折車が野生動物のように飛び出してくるぞ、アドレスと比較にならないほど
燃費はアドレスと変わらないか悪くなるかも、航続距離もそれほど伸びないと思う
巡航させれば燃費伸びるけど回すとダメだから・・・
乗り心地も良くない、アドレスより3インチ大きいタイヤは乗り心地に貢献してない
維持費もブレーキ周りが高くつくしタイヤも3種類程度しか無い、バッテリー高いし
後付キックがいつまで立っても出てこない・・・パーツが泣けるほどない
正直足としてならアドレスが優秀すぎると思う、前にアドレス乗ってたからわかるよ
維持費は安く自分好みにするパーツは困らないし先を急ぐならコイツにはかなわない
0778774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 11:33:32.59ID:q99n88jQ
>>763
SWISHは候補になかったのか?
0779774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 11:42:39.09ID:yE0DfwGk
Nmaxは高速では燃費いいから、90キロ巡航なら300km航続可能なのがいい。
ヘッドライトは最悪だね。
0780774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 13:11:21.34ID:lHJqs+BP
3インチ大きい。
きも!
0781774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 17:15:01.45ID:x3XG/lVK
>>763
率直に言って、もしもバイク選びをしていたあの頃に戻れるならNmaxは絶対に買わないだろうと思う
30万で新車のNmaxを買うくらいなら近所のバイク屋で見かけた15万のマジェスティ250買っとけ!と過去の自分に伝えたい
理由は既に上の方でも出ているけど燃費の悪さ、給油の面倒臭さ、乗り心地の悪さ(主に長距離移動の辛さ)
0782774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:48.18ID:UnRJvtY2
アドレスから乗り換えましたがNMAXの方が全然いいです。
PCXも購入を考えたのですがABS搭載のリアディスクがよかったからNMAXに決めました。

正規雇用になったので多少のメンテ代負担しても安全性を重視したほうがいいですもんね!
非正規雇用のままだったらアドレスに乗り続けてたと思います。

もしも、このスレの牛丼屋のバイトとかだったら免許も無理でしょうけどねwww
0783774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:15.17ID:zlnFlX71
明日月曜日やけど
そんな事書いてもなんもお前の現状変わらんのやで。
書いてて虚しくない?
0784774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:28.38ID:UnRJvtY2
>>783
牛丼屋の深夜バイト頑張ってください
0785763
垢版 |
2019/06/23(日) 20:24:16.21ID:Xz1d6pOo
みなさんたくさんのご返答ありがdございます。

いろんなご意見をお聞きして
現実的な考え方もしなければ、という思いが出てきました。
アドレスは確かにリアドラムブレーキで13年で2度しか交換しませんでした。
ずっとキックで始動してたのでバッテリーもホムセンの数千円の物で十分でした。

昔はXJR400Rに乗ってたので、125ccならモンキーも、という思いがあります。
NMAXは乗り味が秀でているとよくインプレされているのが魅力的ですから
ご意見にも出たコスパの良いスウィッシュも含め、今後また検討していきます!
0786774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 20:25:23.88ID:QItjqvy/
リアディスクが良いって書いてるやつは素人なんだろな
0787774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 20:27:45.34ID:3/UPQf8q
NMAXキック無いんだよなー
PCXは後付けでキックスターター付けられるけど
NMAX用のキックスターターKITは発売されてないからなー
0788774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 22:02:31.13ID:UnRJvtY2
>>786
海外のPCXでは設定されてるABS付きリアディスクをコストカットされたリアドラムブレーキで
無理やりノーメンテだからと毎晩自分に言い聞かせて慰めるのも牛丼屋の深夜バイトらしいですけどねw
0789774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 22:04:34.92ID:nE7aVfDK
うるせートロトロが
0790774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 22:05:51.29ID:UnRJvtY2
>>787
そんな貧乏くさいパーツはリアドラムのPCXだけでいいですよw
0791774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 22:11:04.17ID:gnbgJqnk
PCXがカッコいいって言うわけじゃないけどデザイン的にはドラムブレーキの方がホイールのデザインがスッキリしてて好き
0792774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 00:00:51.44ID:iOFk95T1
>>788
何勘違いしてんだボケ
なんでリアドラム必要なの?
ブレーキにコストかけすぎて
全体コストカットされたバイクよりオマルの方がマシ
NMAXユーザーはオマルをバカにする資格はないよ
0793774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 00:01:22.11ID:iOFk95T1
間違えたリアディスクやw
0794774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 00:07:38.80ID:RWwJk+8v
リアサスの代わりに1本5800円のバネが付いてるNMAXの大胆なコストカットが何だって?
0795774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 00:33:26.14ID:iOFk95T1
排気量的にPCXと比較してしまうけど
PCXと比較しても虚しいだけ
ワンランク落としてDio110と比較なら優越感に浸れんじゃないか
0796774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 01:38:03.80ID:gc/dUN4s
>>792

http://ogiyama.co.jp/indonesia-model/honda-import-model/1955/

つまり、前後ABSにするにはリアもディスク式じゃなきゃダメってことでしょ?

>>794
いずれにせよ税込35万円の商品として発売しているというのが結果だからなぁ…。
NMAXのコスト高の主な要因は前後ABSとVVAだろうけど、あんたから言わせるとこんなのにコストかけるのは馬鹿らしい
からやめてサスなどにもっと経費をまわせ、という考えになるんだろうか?
0797774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 01:55:04.40ID:gc/dUN4s
俺個人としてはABSを絶対視するわけでもないけど。転倒防止の保険みたいなもんだし。保険ってのは何でもそうだが、
実際に被害に逢わなければその恩恵が実感できるもんじゃない。ABS付きバイクに乗っていても無理な走りやらなければ
一生涯その恩恵がわからないということもあり得る。

https://www.youtube.com/watch?v=jqlMvwaeECY

NMAXもPCXも、125〜150のバイクとしてはデカいし重いから、バランスの問題からしてABS付いてて欲しいとは思うけ
ど、そう思うとヤマハでも問題商品あることになっちまうな。マジェSがそれ。台湾ではSMAXの商品名で売られ日本には
無いABS付きの商品が存在する。「PCXは海外製のはABSあるのに日本国内に無いのはコストカットしてるから」という現
象はマジェSでも同様のことになっているといえる。
0798774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 04:17:23.67ID:iOFk95T1
ABSって解除できないのかなー?
リアはABSほんと邪魔
0799774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 04:41:31.76ID:gc/dUN4s
>>798
君はPCXユーザーのはずだから(>>792>>795の発言からするに)、そんなこと思い悩む必要なんか無い
はずなんだけど、なんでそう思うわけ?もしかしてインドネシア産前後ABS付きPCX所持者とか??
0800774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 07:07:57.43ID:JOWoYwKn
深夜に返信早すぎだろ
もしかして自演?
0801774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 07:53:02.89ID:ILpoU8T3
ってかノーマルタイヤが滑りすぎる
フロントはそうでもないけどリアブレーキは強めに握っただけでABSかかるから怖い
0802774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 08:09:18.56ID:iOFk95T1
>>800
799みたいな気持ち悪いやつと一緒にしないでくれ
0803774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 08:12:04.18ID:nIQurhe9
 PCX PCX PCX PCXって
| PCX コンプレックスが集まってるのか ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
0804774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 08:12:32.06ID:nIQurhe9
 PCX PCX PCX PCXって
| そんなにPCXに コンプレックスを抱えてるのか ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
0805774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 09:36:49.21ID:YYTpiIx3
強めにブレーキかけただけでABSって
バイクの前にまずダイエットしようぜ
0806774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 10:40:57.56ID:0ETpahKj
昔から欠陥ブレーキシステム搭載のPCX選ぶ奴は頭が悪いのが多いから相手にしない方がいいかな
0807774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 10:46:56.31ID:3AEH8yVY
シート下のビスに付けるヘルメットロックの良いパーツ知らん?
0808774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 11:28:44.80ID:8JD30wiR
あれしかないやろ
0809774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 20:59:36.10ID:0ETpahKj
 リアドラム、リアドラム、リアドラムって
| そんなにABS無しのリアドラムに コンプレックスを抱えてるなら捨てちまえよ
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
0810774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:03.62ID:JvX0nInL
NMAXスレとPCXスレを「両方」とも荒らしてる自演ヘタレガイジは目の上のタンコブ同士で争わせようとする
何年間も同じ手口で荒らしてる知恵遅れは毎度ネタも使い回しのネタ
この2強に嫉妬するのって何乗ってるんだ
PCX150スレ荒らす中にマジェスティSスレ住人が暴れてるのは確認してる
マジェスティSの他で2強に嫉妬して来るのって幾つかあるよね
0811774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:43.61ID:cE4ZrBIr
ID:iOFk95T1
こいつ
頭の悪さを隠せていないレスだよな。
0812715
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:08.30ID:kRP7kCTi
今日仕事帰りにバイク屋さんで注文していたバッテリーを受け取りに行って
今バッテリー交換が終わりました
古バッテリーを引き取ってくれる所が近所に無かったので(有料・無料問わず)
バッテリーをバイク屋さんで注文してバッテリーは自分で交換して
後日バイク屋さんに古バッテリーを引き取ってもらうという形にしました
バッテリー代は19120円でした
参考迄に
0813774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:40.47ID:kRP7kCTi
後、715を書き込んだ日の帰りにはセル回らなくなってました
0814774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 00:10:06.89ID:LW/WIKSi
おつ やっぱバッテリー代けっこう掛かるな
0815774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 02:15:33.19ID:1oNuQvKw
>>812
なんかめんどくさい事してんな自分
0816774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 02:23:56.34ID:RilOypcT
バッテリ高っっっっか!!!!
0817774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 05:09:50.38ID:gUSCaX8/
>>812
あんた自称メカニックの自作自演でしょ?
文章力に特徴でてるのにみな釣られすぎw
0818774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 07:47:56.35ID:GdMRQpHo
>>763
アドレスV100からの乗り換えだけどNmaxで通勤するようになってから腰痛が出始めたんで乗り心地はアドレスV100より悪いと思う
走行中にマンホールの蓋の出っ張ったとことか踏んだらタイヤが跳ねてガッタガタ
乗り換えるならアドレス110の方が幸せになれそうな気がする
0819774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 08:29:37.50ID:X1dlaRUK
>>818
お前発達障害のキチガイだろう
違うというならまずid付でお前のNMAXの写真あげてみろ
0820774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 09:02:42.06ID:WN8tGMzO
もうここ肯定否定派全員基地外だな
なんかいい情報あるかと結構見てたけどさすがにあきらめた
ちなみに155乗り、バイクには満足してる
さいならー
0821774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 09:15:09.63ID:MjxInsZL
>>820
https://i.imgur.com/ZicLmL4.png

なんせこんなやつが荒らしてる犯人だからな
しかも発達障害うっかりゲロったマヌケだし
それも発達障害のせいかもしれないけど
0822774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:57.98ID:LsTZEh2X
>>821
悲しくなるなw
0823774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 10:05:27.43ID:fuxgim9U
>>820
欠陥が多すぎてオーナーの不満が多い車種だからね
批判が集まるのも無理はないって感じ
0824774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 10:17:42.83ID:XDm5ktmr
>>821
これはヒドイ
0825774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:10.40ID:W0e2qInc
>>823
9割はお前一人でかいてるじゃん
0826774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:35.00ID:Glsr3K9w
>>807
ホムセンでステンのJ型フック買うといいよ
穴の拡張が必要だと思うから店の工作室借りれば
0827774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 14:19:59.00ID:B7d7t4vM
やっぱ他人を不愉快にするアンチって実社会では底辺の人間だったんだなw
携帯料金の延滞で強制解約とかw
0828774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 18:54:08.20ID:kgzPX2/u
>>826
ありがとん!
0829774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 19:16:41.59ID:D3xPHbOD
うーん 最近なんだか燃費が悪い
購入して一年くらいだけ同じ道同じ乗り方してるつもりだけど昔は40〜42位 冬場で38〜40位
今はアクセル操作気を使っても34〜36位
なんでじゃあああ
0830774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 19:25:26.69ID:qBaJk2B1
NMAXはVベルトの摩耗が早いので
Vベルトの摩耗が進むと燃費が悪くなっていきます
今走行距離どれくらい?
その燃費の悪さから察するに
10000キロくらいじゃない?
0831774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:23.77ID:gHf0kr/U
1万7千kmくらいの時に駆動系一式交換したけど確かに燃費上がったは
たまたま1年点検の時に見てもらって発覚したんだけど摩耗限界ギリギリだったって言われた
0832774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 01:53:25.77ID:PHHts3hN
>>829
普通に燃費いいな
俺は常に35くらい
0833774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 02:14:49.07ID:qTEdvwDF
アンチを叩いてる奴のほうがうざい気もするが
いちいちアンチ叩かなくていいからワッチョイに行って下さいませ
0834774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 04:45:32.91ID:t2IDD9KF
>>830
もうすぐ5000kmくらいなんだけど・・・
ミッションオイルしばらく交換してないけど関係あるのかな
0835774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 05:06:27.57ID:9pZUnbi7
ヤマルーブのカーボンクリーナーでも入れて様子見てみたら
カーボン噛みからのエンストも防げるし
0836774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 05:08:46.17ID:9pZUnbi7
大事に乗ってそうなので、割とカーボン溜める走り方してるかもとエスパーしてみました

全然違ったらすまんな
0837774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 10:12:40.51ID:avcTOuQd
メーター読み100-110キロくらいで高速を走ってると燃費悪いね。
33キロぐらいしかいかない。
90キロくらいで走ってると45キロ超えるんだが、ガクッと落ちる。
大型バイク買い替えの方が良かったかも。失敗
0838774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 10:30:17.48ID:1OpJn66A
155ccしかないバイクにどこまで期待しているのかと。
大型バイクでリッター33〜45走れるのかな?
0839774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 20:19:27.71ID:kMT9MNmQ
100-110km/hでだけの燃費をどうやって測ってるのかは謎だが
行きは下道、帰りは高速で一気という往復250kmくらいのツーリングを繰り返してた頃の満タン法燃費は47-48km/Lで安定してたな。
もちろん何の不満もない。
0840774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 21:01:21.31ID:5I8oVUHH
>>839
瞬間燃費計見てるんじゃないの
0841774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:21.25ID:EIO8vwBT
このスクーターはほぼ速度しか追及してないようだな。
「硬い」といわれるが、当然だろう。乗り心地が良いクッション性のあるスクーターだと時速80km程度でもフラついておっかないよ。
時速90km以上でもブレなく安定して走れる125スクーターはNMAXしかないんじゃないの?
時速60km程度以下でまったり走行しかしないんだったら、デメリットしかないだろう。上のほうで乗り心地悪いとかさんざん言ってる連中はまったり走行しかしてないんじゃないのか?
それ否定するわけじゃないが。まったり走行のみならカブとか、本当に素晴らしいバイクだし。
0842774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 00:42:30.85ID:Pr3wHLF/
>>841
どこの国の話なの?
0843774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 01:40:04.51ID:uxpnXg/+
>>842
いいから、さっさと牛丼持ってこい!
0844774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:31.50ID:o9OhIf0O
燃費良いよなぁ。48って。
マジェスティSのオイラは33辺り。
おでぶだからな、俺が。
0845774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 10:18:46.99ID:6dK0fUb7
回転数あれば嬉しいんだけどな
0846774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 17:40:27.82ID:3QJcyI3i
俺は155cc都内チョイノリばかりで29kmしか走らないけど満足してる
0847774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 17:47:03.64ID:fgqR+VEN
>>845
燃費計いらんからタコグラフにして欲しかった
0848774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 17:49:01.00ID:YpoXoF35
運送業でもやるのかね。
0849774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:44.05ID:fgqR+VEN
>>847
◯タコメーター
×タコグラフ
(*/□\*)ハズカシイ
0850774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:33.38ID:Lg9cjk0q
>>841
スピード優先で足回りを硬めのセッティングにしてあるスポーツバイクも確かにあるけど
NMAXはそういおうバイクとは違うよ
NMAXの場合はただ足回りがプアで乗り心地が硬いだけ

バンク角を稼ぎやすくするためにFフォークは固くしてあるし
リアサスなんか1本6千円の超安物だからね
0851774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:19.64ID:NIAmCz6K
マータハジマッた
0852774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 21:47:00.14ID:UFNBu6su
>>850
足回りがプアというのがよくわからん。ライダーの足位置とは違う概念なのか?
バンクしやすいんだったら速度重視の曲がりには優位なんじゃないの?

100歩譲ってリアサスがもっと高価なのがいいというのが本当というのが正しいと仮定したとして、それを実現したら
税込み35万円で収まる商品になるのか?
0853774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 21:52:11.89ID:R0jf6ic0
Nmaxはスポーツスクーターだよ!ってアピールして
Nmaxはスポーツスクーターだと消費者に誤認させるために
バンク角を稼ぎやすい設定にしてごまかしてるだけだよ
0854774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 21:55:39.23ID:UFNBu6su
>>853
だから何でそれが「ごまかし」になるんだよ?
曲がり速度重視ならバンクしやすいほうがいいに決まってるじゃねえか。
バンク角狭いほうが速度重視の曲がりには優位なの??
0855774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 21:56:45.92ID:R0jf6ic0
フロントフォークは硬くて沈み込み難い方がバンク角を大きく確保しやすくなります
常識なので説明するまでもないと思ったんだが
0856774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 22:01:30.91ID:UFNBu6su
>>855
それはわかるんだけど、そうしたのは「曲がりの速度重視のため」じゃなくて、フォークの経費を削減するため
だけだったといいたいわけ?
0857774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 22:02:59.13ID:wrlREwUO
バンク角ってクランクケース、センタースタンドが擦らないとかそういう作りのことなのかと思ってた
0858774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 23:30:21.24ID:C3Fef7mB
この人ABSもすぐ作動するって言ってたから相当体重あるんだよ
腰痛もあるだろうし硬いバイクには乗れないんだね残念
0859774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 07:42:17.61ID:8lMwySsK
>>856
曲がり速度、って初めて聞いたわw
コーナリング速度とかコーナリングスピードとかは聞くけど
0860774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 09:50:13.32ID:J0T9JYvt
マジェスティsのシートポジションがもっと快適ならこのバイクは選択肢に入らなかった。
0861774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 10:09:44.53ID:jvddyKLV
>>853
それならPCXもなんでリアだけドラム式ブレーキなんだ?
PCX、マジェSもなんで前後ABS付きで日本国内販売しなかったのか説明してみろよ
0862774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 11:22:31.91ID:tiAzvdwg
単純にコストダウンでは
バイクのリアブレーキなんて効きが悪かろうとロックしようと大した影響はない
もちろん効きが良くてロックしないに越したことはないけどね
0863774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 12:56:25.25ID:jvddyKLV
大した影響がなくてABSがいらないというなら普及義務化されることはない
安全装備には万全を期すという意味と、様々な技量の人達が乗ることが容易に想定される車種にそんな理屈は通用しない
0864774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 13:02:42.23ID:tiAzvdwg
>>863
それでお前はリアがドラムの理由はなんだと思ってるの?
0865774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 13:18:39.76ID:sU3LcEkJ
流行だべ
洗濯機だってドラム式が主流だし
0866774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 13:28:15.10ID:jvddyKLV
>>864
牛丼作りながらよく考えてみろ
0867774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 14:41:33.59ID:EZj98Ahx
NMAXにGIVIのTRK52を付けたぜ。
0868774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 14:42:59.86ID:BQMgWBsW
やったね!
0870774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 18:20:09.78ID:uPwg7OF/
って言うか、リアブレーキなんて
使う時ありますか?
フロントだけ有れば十分なんですが
0871774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 21:25:50.27ID:FgVT6WVV
>>870
言いたいことはわかるが、「より」安全なブレーキングをするのならリアも併用するに超したことはない。
自転車にさえリアブレーキは付いている。
0872774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 22:24:19.07ID:uz0wIdPb
>>870
バイクで走行するにはリアブレーキは絶対必要だよ
0873774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 22:44:02.56ID:9DgfS2qf
免許持っていないんだろ
シカトでいい
0874774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 23:38:56.22ID:HlX5Oay2
ID:Lg9cjk0q
ID:R0jf6ic0

↑まーた自称メカニックが言い負けて逃げてやんのw
議論も出来ないならレスすんなやカースw
0875774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 02:42:36.17ID:JMjc6zGP
本物のメカニックの人教えて
クラッチの寿命はどれぐらいなの?
0876774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 06:06:27.10ID:3BrHUD86
重さ127kgしか無いのにリアディスクブレーキの制動力は過剰すぎると感じる
ノーマルタイヤの固さ(グリップの悪さ)との相乗効果でリアブレーキ使うとロックしやすくてABS作動しやすいからリアブレーキ使うのが億劫になる
0877774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 06:19:00.77ID:T32SvKC7
でも、60kmも出してねーじゃん。
0878774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 08:30:31.84ID:qMEaaB4W
マジェスティSのNMAXへの嫉妬続いてるのかよ
0879774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 08:32:53.99ID:PzdY/VeK
>>872
それお前だけだから
0880774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 09:12:58.39ID:kcw7Zd3I
>>872
フロントは制動リアは調整のイメージだな
バイク乗ってる奴はリアの必要性わかってるだろ
0881774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 09:49:00.18ID:PMbW24oE
>>870
リアブレーキ必要無いなら取っ払って軽量化した方がいいよ
0882774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 10:37:50.57ID:GTMh9deT
リアブレーキ必要ないとか言ってるやつは大型自動二輪免許持ってない下手糞だろ
0883774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 10:40:14.44ID:XAwhWYka
必要ないっていうかロックしやすいから必然的に使わなくなる
強めに握っただけでABS作動するし
0884774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 10:40:35.87ID:XAwhWYka
あくまでNmax限定で
0885774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:06.34ID:yIrkmRFl
>>870
二輪免許持ってないでしょ?
先ずは教習所に行って来いよ!カス!
0886774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:43.97ID:L37nOR2g
>>883
ここまで握ったらABS作動するって学習しろよ
本当にブレーキが必要な時にジャックナイフしちゃうぞ
0887774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 11:49:32.52ID:tGj7orf3
>>876
勘違いしてる人多いけど、一般的にはディスクブレーキよりドラムブレーキの方が制動力高い
0888774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 11:55:06.05ID:tGj7orf3
レースだとリアブレーキ使わない人も多い
ハードなブレーキほどリアを使わない
motogpだとそもそもコーナーではリアが浮いてるケースも多々ある
0889774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 12:39:43.01ID:GWLm0Myw
つまりNMAXは普段使い用にラフに乗るには向いてないってことね
0890774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 12:49:03.01ID:tGj7orf3
なんでそうなるのか理解できないw
0891774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:16.87ID:MShtM5zC
>>890
発達障害の人はそういう風にしか考えられないのさ
0892774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:02.97ID:TpvjJIbf
ブレーキの掛け方が雑だとすぐロックしてABSが作動しやすい
(ノーマルタイヤがよく滑ることにも起因)

アクセルの操作が雑だと燃費が悪くなりやすい
燃費を気にしながら恐る恐るアクセルをジワ開けしないと燃費が悪い


理由としては十分ですな
0893774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:46.24ID:TpvjJIbf
アクセルと燃費の件は私が今補足で付け足しました
0894774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 13:41:09.87ID:cAg1HIno
>>891
自己紹介乙
0895774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 14:05:38.06ID:/PI5uHNd
ABSなんかそんな簡単に作動しないよ。体重100kg以上の巨漢が乗っていればそうかもしれんが。

燃費と加速はトレードオフの関係。加速重視のNMAXが燃費良いわけないのは当たり前。
0897774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 16:35:06.56ID:OqDxJEbE
>>896
知らんかった
0898774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 17:17:54.74ID:L37nOR2g
VVAの切り替わりはあんまりよく分からないね
スーフォアのVTECみたいに段付きで変わったら楽しいんだけど
まあそんなキャラのバイクではないな
0899774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 18:02:52.09ID:Nvp2r7kZ
>>883
タイヤをシティグリップに変えると改善するよ
タイヤのグリップ力が劇的に良くなって
ブレーキを掛ければタイヤが滑らずによく止まるし
ABSも作動しにくくなる。
ノーマルでABS作動しまくってたのが嘘みたい
0900774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 20:56:44.03ID:F10FwS7d
タイヤがノーマルのままだとちょっとブレーキングには気を使うよね
0901774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 21:04:29.56ID:3ATqHj/M
イヤマッタク
0902774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 21:36:12.46ID:ZvsquAeA
新型まだかー出たらヘッドライト明るくなったら買いたい
0903774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 07:17:21.10ID:5KsD3S6K
コーユー奴は新型のアラ探しだして絶対買わんよね
0904774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 09:13:26.49ID:ARO2QLst
いや、まじで候補なんだよ
0905774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 10:41:19.86ID:AKbkQ/yJ
今日快適セレクションマットグレー納車です。19年カラーはxmaxぽい雰囲気で格好いいですわ。
0906774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 10:48:34.83ID:GlF2hNoa
>>905
おめでとう!いい色買ったね

やっちまったな!!

・USBソケットどころかシガーソケットすら付いてない
・エンストする持病がある
・カーボン噛みの持病がある
・燃費が悪い
・タンクが少ない
・シートが固い
・乗り心地が悪い
・腰が痛い ・腰痛が悪化する
・フロントフォークがやたら硬い
・タイヤがボンボン跳ねて乗り心地が悪い
・メーター見づらい 安っぽい 3年経っても社外メーターさえ発売されない
・ライトが暗い
・強めにブレーキを掛けただけでABSが作動することがある(特にリア)のでラフに乗れない
・収納が少ない
・カスタムパーツが少ない
・バッテリー1個2万円
・互換バッテリーが発売されない(ユアサ純正のみ ※強制※)
・タイヤが割高(1本9000円〜)
・タイヤの選択肢が無い(実質スクートスマート+シティグリップ+モビシティの三種のみ)
・リアサスは1本5800円の超安物のただのバネ
・イスラム国家インドネシア製
・カムチェーンテンショナーに不具合があるのにリコールしない
・リコールしないけどパーツリストの品番をコッソリ対策品に変更(販売店にのみDMで通知)
・マフラーが1年でサビる https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1532430756/656
・エンジンから異音がする ttps://ameblo.jp/motosports/entry-12330803306.html

君も今日からポンコツNMAXオーナーの仲間入りだね!
0907774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 11:13:01.88ID:UYICW/22
>>905
おめでとう!
0908774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 13:45:35.70ID:Awiz/szz
フルモデルチェンジの情報はないのかしら?
0909774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:05.73ID:fziMG6rG
>>906
マジ?
0910774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 19:13:46.07ID:yMvq/W+6
まあ悪意に満ちたネガキャンに偏ってるけど大体合ってる
0911774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:38.25ID:AT7f6Cis
ここの酷いネガティヴキャンペーンはメーカーも把握してるんじゃね?
0912774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 23:52:25.22ID:VCS3K3ll
>>906は悪意に満ちているが、「火のない処に煙は立たぬ」ってヤツで確かに「そうだよな」と同意できる内容もある。

何事もトレードオフだが、前後ABSでの経費拡大、4バルブとVVA及びボディ剛性による速度追求は、その反面となるリスク
もそれ相応に存在するってことだね。
0913774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 00:25:33.32ID:d3DlEQSy
>>906
いつも思うが販売店にDMとか来てないからな
間違えてるから修正しとけよな
0914774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 03:51:57.15ID:hVbHcpWt
ネット発言を甘くみてるから特定されて訴えられればいいんじゃねw
0915774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 04:37:59.97ID:K54UzCtw
なんか湿度の高い日はエンジン掛かりにくいな…
0916774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 06:15:21.36ID:EjI7MowE
>>915
距離走ってるならプラグ交換、それ以外ならバイク屋で見てもらえ
俺のNMAXはエンストこそするがコールドスタートではかかりいいよ
エンスト後のカーボン噛み込みで再始動困難な時はあるけどなw
0917774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 19:07:09.20ID:Zidakqzi
>>905 155には快適セレクションないんだよなあ。
0918774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 20:02:51.09ID:LEduLAqE
釣り竿をセットしたいんだけどオススメパーツは何かな?
魚やタコイカはブロック氷パックと一緒にトップボックスに突っ込むから問題なし。
0919774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 21:53:10.86ID:C68TvCJz
問題あるだろ
明らかに耐荷重オーバー
0920774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 21:56:18.85ID:LEduLAqE
問題ない
陸っぱりで釣れる魚の重さなんて知れてる。ムダな食い付きはいらんよ。
0921774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 22:00:42.04ID:Ct10ai5J
ハリケーン ロッドホルダーでアマゾン検索
0922774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 22:16:24.53ID:C68TvCJz
お前の世界では氷に重さは無いのか 羨ましいな
0923774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 22:20:01.52ID:0KUUDZtW
ボックスに魚突っ込むような無神経な奴と一緒に暮らすのは大変だろうな
家族が気の毒
0924774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 22:36:53.35ID:M/de8ogZ
BOXにお前らの臭いヘルメット入れるより
タコイカの方がマシ
0925774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 00:31:10.29ID:2sgPfjpS
耐加重ってボックスによって違うんじゃねえの?
キャリアにもよるし。
ジビの耐荷重は最近10キロ以上になったんじゃないか?
キャリアはどうか知らんけど、ヤマハ純正はマージン取りすぎとは思う。
0926774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 07:19:24.84ID:PaNdyFF0
俺のつけてるキジマキャリアは重量物入れて走ると折れるらしいw
ゴツいパイプで作ってるけど溶接に問題があるんか?
0927774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 07:41:00.70ID:2e+uSszq
>>923
所構わず何でも噛みつくニートの悪いクセ(笑)
0928774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 08:14:01.47ID:PUdvGY56
ココまで役立つ情報無し
0929774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 18:37:20.81ID:3dG4uLoc
そういえばリアボックスに米3キロくらい積んで
更にかみさんケツに乗っけたらすんごいフラフラして怖かった
たった3キロでこんなにも運転しにくくなるのかと驚いた
やっぱりスクーターは軽いね
0930774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 19:38:31.74ID:IEBYm1/I
米3キロ+嫁86キロ
言わなくても解るよな
0931774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 20:44:23.81ID:afe7YAGs
なるほどそれは気付かんかった
0932774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 10:11:01.17ID:RLJXepQ5
>>930
嫁は93キロだよ
0933774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 10:11:17.97ID:R75M834T
ノーマルクソタイヤからTT93GPに変えてみた!
当たり前だがグリップ力が全然違う
0934774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 10:28:54.27ID:E2hoJqFe
マジで?TT93GPってNmax用はリアタイヤしか無いはずだし
メーカー欠品中で注文さえ出来なかったのに一体どうやって
0935774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 10:54:45.53ID:R75M834T
>>934
フロントを110から120にサイズアップすれば普通に付くよ
個人で頼んでないでから分からんけどタイヤ屋で注文したら普通に取り寄せてたよ
0936774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 11:37:13.48ID:mOs6rY9G
教えなくていいのに...馬鹿は一生知らなくていいんだよ
0937774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 13:44:19.47ID:B7+iRxpH
なぜ、ダンロッフw
0938774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 18:05:43.78ID:kN44DmdD
40年前の高一の夏、
免許取り立てで
ホンダのCBX400Nを親に
買ってもらった頃
TT100が流行ってた
遠い目…
0939774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 18:42:50.03ID:aRBBq1qe
>>938
いーなー
俺は高1の時必死でバイトして高2の夏にZ400FXの新車買ったよ
0940774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 20:19:07.88ID:ZneLysVt
40年前でN?CBXじゃなくホークVじゃねーですかい御同輩。
0941774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 21:00:42.15ID:B7+iRxpH
40年前だとホークIIだと思うよ。
GS400、Z400の時代だよね。
0942774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 06:07:51.97ID:Oo96gtQ4
ワイズギアの純正キャリアにGIVIのベース付けれる?
0944774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 08:37:07.16ID:oRArnZPM
宣伝乙。不満ならとっととカスタムしてそのレポもヨロ。
業務利用なら当然買う前に比較評価してるだろうから、わかって買ったんだろ?
0945774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 11:00:15.75ID:b3UTOgqS
小型二輪に全てを求めるアホ。
企業はボランティアじゃねーんだよ。
他社比較で、抜きん出たポイントを
作って差別化するんだよ。
ライト、バッテリーを殺して、
ワインディングの軽快さを
優先したんだよ。
こっちはこれがいい、あっちはこれがいい。寄せ集めて勝手に組めよ。
0946774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 11:00:35.01ID:b3UTOgqS
ぼけが
0947774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 11:53:48.37ID:Qq/dSJaE
正直わからないのは、どうしてマジェSじゃなくてNMAXなのか、ということだ。
燃費か?
0948774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 13:04:11.78ID:0bGUb2ZO
燃費たいして変わんねーだろ
俺はマジェS買うつもりで試乗したら車体の割には窮屈でさ、シートの段とフラットフロアで行儀よく座るポジションの乗り方がしっくりこない話をしたら発売したばっかのNMAX155の試乗を勧めてくれて、これがまあ楽に乗れるのよ
自由度のあるフラットシートで足元はビグスク並みに広いから快適でなあ
車体も小さくて良かった
大型もあるから良いバランスだよ
0949774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 13:21:14.61ID:g+c6cK6r
マジェSはABSがない。
足元フラットなほうが利便性は上だが、センタートンネル構造のバイクに比べると高速度でボディの安定性が下になる。
155スクーターに、50原チャのような利便性をついでにするか否かは個人差。
0950774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:26.27ID:MqqUGDva
そろそろ次スレの季節
0952774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 18:55:05.43ID:lMOT/5O8
乙MAX
0954774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 23:25:35.48ID:DHPt2lND
高速道路使わない条件だと、このスクーター速えな。
もちろん、高速道路なら250cc以上のほうが速いに決まってるが。
一般道で、すり抜け&信号青で即スタートアリの条件だと、これより速いバイクは無いんじゃないの?
0955774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:32.12ID:hIVbfAfQ
>>954
>一般道で、すり抜け&信号青で即スタートアリの条件だと、これより速いバイクは無いんじゃないの?

そんなわけないだろw
そんなんだったらジムカーナマシンにNMAXが使われてるよw
スクーターって条件にしたってランナーあたりの方が100%速い。
0956774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 09:55:24.49ID:BNhV46Et
ジムカーナって信号あって車何台も止まっている障害物とかあるの?
0957774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 09:59:52.93ID:ckqkceY/
>>956
ジムカーナを知らないのかよ!
0958774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 10:15:16.30ID:BNhV46Et
誘導尋問は良くないようだな。反証テスト的質問をすると「〰を知らないのか」と誤解されるようだ。
0959774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 10:16:45.20ID:3rvndgRI
ジムカーナと一般道で車の間すり抜けるのは全く違うだろ
普段からバイクとスクーター乗ってる奴だったらすぐわかると思うが
0960774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 10:31:38.21ID:ckqkceY/
スタートダッシュと小回り重視の低速勝負なんだからすり抜けとも似てる。
もちろん基本足つき不可とか違うところも多いが。
0961774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 10:35:08.64ID:ckqkceY/
いずれにしてもNMAXがすり抜け最速はない。
それこそ同じスクーターでもランナーあたりに勝てる要素がない。
0962774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 11:07:22.07ID:f1K218o6
そもそもNMAXはテールカウルが角ばっていて邪魔だから
すり抜けには向いてないんだよなあ
0963774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 12:08:31.49ID:e1scdBmE
全然関係ねーし
0964774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 12:10:44.61ID:3rc7M5tO
車と車の間をクランクで通り抜ける時にカウルの角が引っ掛かる
0965774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 12:21:21.49ID:C3I/H35c
どんだけギリギリのすり抜けしてんだよアホか
0966774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 12:26:17.79ID:3rc7M5tO
乗用車は角が丸っこいから引っ掛かりにくいけど
トラックの荷台とか角ばってるやつをクランクですり抜けるときにぶつけやすい
0967774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 12:32:16.12ID:w8F8+kV5
Nmaxユーザーてアホしかおらんのな
0968774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 12:34:08.29ID:OPXTGDcI
すり抜けは車幅しかほとんど影響しないと思うけどな。
リアボックス付けてるけど、後ろ側がすり抜けの邪魔になったことなどない。
クネクネ車線変更しながらなら影響あるかもしれんが。
0969774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:53.42ID:e1scdBmE
下手くその言い訳か
0970774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 13:12:02.65ID:anMHrO7x
くだらん争いが絶えない
0972774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 20:37:07.33ID:Kha6yHYt
NMAX 155で都内を走ってると、
信号ダッシュ後、制限速度でアクセル緩めてから追いつき追い越してくるのがマジェS
車と一緒に流れてると両脇からキチガイみたいにすり抜けて行くのがシグナス
って印象。PCXは特にキャラを感じない。
0973774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 21:55:43.25ID:BNhV46Et
>>972
シグナスの気持ちはわかるが、なぜマジェがそうなんだろう?マジェこそがゆったり走って面白いバイクなのに。
PCXは中途半端だよな、良く言えばバランス良いということになるが。スト2でいえばガイルのような存在。
0974774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 22:08:29.58ID:H/PdUSot
>>966
あー分かるw 高さといいジャストミートなんだよねあれ
0975774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 23:00:49.98ID:6QUU8mRG
他のスクーターからNmaxに乗り換える人は気を付けた方がいいポイントだな
0976774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 23:51:39.76ID:BNhV46Et
>>974>>975
君達はもう一度教習所行ってクランクとスラロームを復習したほうがいいと思う。
0977774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 03:39:30.16ID:v3tcP/Lb
>>962
おまえバカだろ
0978774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 05:00:23.21ID:qHauJOeB
>>958
誘導して揚げ足取ろうとして失敗ってカッコ悪いです
0979774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 07:11:02.68ID:V+zPRbIn
>>962
なんで乗ってないのが即バレの嘘つくんだろうか
アンチだとしても頭悪杉
0980774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 07:46:10.86ID:cldqMTDE
>>973
マジェSは腰高でやる気にさせるから合ってるじゃん
PCXのキチガイ度はシグナスの半分くらいじゃね
マフラー交換してるヤツは漏れなくヤバい運転という印象
0981774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 08:23:57.53ID:SNN47xDL
>>962
それな テール周りの当たり判定が大きいんだよな
(その図は極端すぎるような気もするが)
すり抜けの時にミニバンとかトラックの後部にぶつけやすい
0982774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 08:43:02.11ID:OorA/sEs
>>981
無免許で運転してるの?
それが本当なら卒検受かるわけないんだが。
0983774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 09:42:00.70ID:uPGHMcp4
すり抜けはもう殆ど諦めた
アドレス乗ってるときは平気だったのにコイツになってからはもう・・・
ハンドル幅がもう少し狭ければいいものを・・・
PCXと同じ幅にしやがって
0984774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 10:16:09.14ID:9e+uXDEC
デカイ箱つけたばかり、とかならぶつけるのもわかる
0985774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 11:05:17.56ID:OorA/sEs
>>983
アドレスのサイズの小ささが異常と考えるべき。125ccでも50ccスクーターとほぼ変わらないサイズと重さだし。
0986774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 11:49:41.80ID:EF/unoCZ
すり抜けちょっと難しいんだよなNMAX
リアカウルの形状のせいで停まってる車の間をクランクで抜けるのが難しい
0987774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 12:13:44.80ID:eRTkfLWG
なんで同じことしつこく言ってるんだ
気持ち悪いわ
0988774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 14:08:00.86ID:6HMFoqF4
今度はリアカウルかー
0989774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 14:42:56.68ID:nrhwmllj
ほんとよく飽きないな
リアカウルとかどうでもいいしすり抜けできないからNGとか頭悪すぎだろ
そんなくだらんことばっかり書き込んでるバカはホムセン箱を乗っけたカブでクランク失敗してろ
0990774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 16:48:01.47ID:OztwG/L/
確かにすりぬけしにくい形状になってるね
当てた事は無いけどクランクすり抜けは結構気を遣う
0991774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 18:37:38.29ID:V+zPRbIn
リアですり抜けできないと言ってるのが同じヤツの自演にしかみえない
そんなことある?
アホな箱でもつけてるのか?
0992774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 19:04:49.36ID:cldqMTDE
いやいや、そんなヘッタクソなヤツおらんやろ
0993774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 19:27:28.37ID:qUMYLnAC
普通のすり抜けでは困らないけど大型トラックの後ろをクランクすり抜けする時にちょっと当たりそうになるね、リアが
0994774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 20:08:05.09ID:uOsRRTcL
>>991
自演だから相手しなくていいよ
0995774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 20:14:37.41ID:4LZytKt0
そもそもクランクすり抜けなんてしないし…
それよか街なかの切り返しでセンタースタンド擦るのがね。
だいぶ慣れたけど最初は驚いた。
0996774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 20:34:50.58ID:kCrbiqMt
路肩をすり抜けて前に出たいのに左に寄って止まってる車とか
バスや大型トラックなど車幅が大きくて左から前に出られない時とかクランクするだろ
0997774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 21:38:30.49ID:kCrbiqMt
997
0998774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 21:38:51.50ID:kCrbiqMt
998
0999774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 21:39:20.79ID:kCrbiqMt
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 4時間 30分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況