X



【HONDA】スーパーカブC125 13台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR垢版2019/06/12(水) 22:32:56.89ID:M96xqBE0
ホンダ スーパーカブC125について楽しく語りましょ!煽りや誹謗はスルーかNG設定推奨
乗ってる人も購入検討してる人も歓迎!
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【HONDA】スーパーカブC125 11台目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1549604605/
【HONDA】スーパーカブC125 12台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1555048204/
0851774RR垢版2019/07/14(日) 23:29:55.03ID:oFvRw6U8
マジでスルー感性ない人多いね。若い人多いのかな?
ウザイのあぼーんして読めないようにする方法覚えてね。
0852774RR垢版2019/07/14(日) 23:38:31.88ID:cs+tf47e
C125のようなバイクに乗る奴は例外なく軟派である
宣伝に影響されて「お洒落でカブに乗る」ような新手の軟派、新軟派である
その特徴は機械に無知であること、外観しか見ていないこと、お洒落れな改造しか興味がないこと
昔の大型バイク乗りの若者と違い、小排気量免許を取得して、乗っているようなゆとりでもある
彼らはスピードやスリルなどに何の興味も抱いておらず、ただお洒落に見えることしか考えていない
それ故に、改造は外観のことしか考えておらず、改造も外側しか行わない
そして「改造した」バイクをSNSに投稿したりして、自慢するのが彼らの終着点である
こいつらは「いいね!」して貰いたいだけの、かまってちゃんである
0853774RR垢版2019/07/14(日) 23:39:45.40ID:l3Vkf0J5
>>850
長いから最後まで読んでないけど

そしてとし子は宇宙へまでは読んだ
ちょっと懐かしい
0854774RR垢版2019/07/15(月) 00:10:10.06ID:uZhX4YoQ
>>852
今日は仕事ですか?
友達はいますか?
0855774RR垢版2019/07/15(月) 00:13:29.83ID:aAOSK0tY
ここのようなスレに粘着する奴は例外なく老害である
誰の意見も聞かず「正しいと信じ込んでレスをする」ような新手の老害、新老害である
その特徴は機械に無知であること、航続距離や最高速しか見ていないこと、とにかく批判にしか興味がないこと
他の荒らしとも違い、小排気量免許を取得することもできず、乗れないでいるようなガイジでもある
彼はバイクやツーリングなどに何の興味も抱いておらず、ただ自分が気に入らないバイクを叩くことしか考えていない
それ故に、批判はスペックのことしか考えておらず、資料は他人の物である
そして「ベンリィやwave125iの方が優れている」というレスを5chに投稿したりして、レスをもらうのが彼の目標である
こいつはレスを貰いたいだけの、かまってちゃんである
0856774RR垢版2019/07/15(月) 00:57:53.85ID:jsHTT2em
自演楽しいですか?
0857774RR垢版2019/07/15(月) 01:24:36.83ID:aAOSK0tY
0858774RR垢版2019/07/15(月) 08:41:17.09ID:uZhX4YoQ
>>852
硬派とか軟派とか語るけど、お前もしっかりとメディアに影響されてるじゃん。
他人の情報を右から左に流して喚いているだけ。
そこに思考とか何もないよね。
ネット右翼の人もそういう傾向があるな。
お前の意見は議論じゃなくて駄々を捏ねてる子供だよ。
いい年して何やってんの?
0859774RR垢版2019/07/15(月) 10:46:44.77ID:hkN9CDtk
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 スイッチの入る早さのこと 風 の如し
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (   妄想で捏造すること 林 の如し
  /o O / l´ ノ ̄老害爺 ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. |人 ー◎-◎ ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  激しく突撃すること 火 の如し
 / ,イ   レ_   .:ノ'3'(  ::)ミl~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、   ー   ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     スレに居座ること 山 の如し
彡:::::::::::l  ト、_____ノ/|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
0860774RR垢版2019/07/15(月) 12:36:04.85ID:t/kDBgRq
タイヤ
ピレリのANGEL CTがはけるんだね
誰か試した人いる
どんな感じ?
0862774RR垢版2019/07/15(月) 14:32:54.31ID:fD017xVj
やったぜ、c125がかっこいいオサレなバイクだと認めてもらえたぜ!!
0863774RR垢版2019/07/15(月) 14:37:18.69ID:fD017xVj
>>848
いや、君のスレもめっちゃつまらねえけどな
はっきり言って君もすべってるよ?
0864774RR垢版2019/07/15(月) 15:38:29.22ID:oq3ReBQC
というかこのおじいちゃんは荒らす事が目的でバイクに興味は無いんだしほっとけばいいのに
0865774RR垢版2019/07/15(月) 19:09:53.60ID:OFxgO75X
1500ほど乗ったけど、30万円からオークション出そうと思う。
やっぱりノーマルで出した方が良いかな?
皆さんの意見お願い致します。
0866774RR垢版2019/07/15(月) 19:10:49.11ID:cUe6tzW+
>>820
もし知っていれば、加工のやり方と使えるパーツを教えてくれないか?
0868774RR垢版2019/07/15(月) 20:41:29.74ID:n3z/Xyjb
>>866
50や110のカブだって純正フロントキャリアつけるには要穴あけですぞ。

その純正カブ用流用が無難でしょうね。
長めのボルト&ナットを用意して現物あわせで頑張ってください。
0869774RR垢版2019/07/15(月) 20:57:02.47ID:uZhX4YoQ
>>865
ノーマルで出して他の部品もオークションが一番儲かるよ
0872774RR垢版2019/07/15(月) 21:33:12.34ID:fD017xVj
>>865
じゃあ俺にタダでくれよ
0873774RR垢版2019/07/15(月) 21:47:56.97ID:OFxgO75X
>>872
おまえもクソだなあっち行け生ゴミ
0874774RR垢版2019/07/15(月) 21:49:26.01ID:fD017xVj
>>873
断る
はよタダでくれや
0875774RR垢版2019/07/15(月) 21:53:48.19ID:+mHYEXih
>>870
>>871
まあ落ち着け
くずでもゴミでもいいから

いらないならただでくれ
0876774RR垢版2019/07/15(月) 21:59:50.02ID:OFxgO75X
>>874
早く市ね早く市ね早く市ね
0877774RR垢版2019/07/15(月) 22:01:13.40ID:OFxgO75X
>>875
早く市ね早く市ね早く市ね
0878774RR垢版2019/07/15(月) 22:16:38.58ID:OFxgO75X
>>869
返信有り難う御座います。
c125には特に悪い所はありませんでした。
バイクへの用途が変わり売却しようと思いました。
0879774RR垢版2019/07/15(月) 22:26:22.01ID:uZhX4YoQ
>>878
生きてたら色々あるさ
俺も最近、遠方に転勤の話があって、バイク屋に持ち込んだら25〜27万くらいの査定だったね
距離も似たような感じ
転勤の話は無くなったからまだ乗ってるけど
0880774RR垢版2019/07/15(月) 23:26:13.49ID:o56q/DwO
>>868
そうなんだ
タイカブかカブプロってことか、ボルトオンだと
0882774RR垢版2019/07/16(火) 03:41:38.44ID:Iwdu77+Q
>>878
しねよ
0883774RR垢版2019/07/16(火) 05:31:48.62ID:LXG4zFbf
>>881
らしいって加工が必要と偉そうに言ってたのにバイク屋任せかよw
それぐらい自分でやれよ
0884774RR垢版2019/07/16(火) 07:04:00.64ID:zkHmR84O
>>878
本当は見た目だけ見て買ったけど、荷物が積めなくて嫌になったから売ることにしたって白状しろよ
0885774RR垢版2019/07/16(火) 07:36:13.41ID:/zsUz81S
>>865
ノーマルで30だと売れないだろうね
よくて27-8で25が相場ってとこかな
どんなパーツ付けてるか知らないけどパーツ含めて30なら可能性あるけど
0886774RR垢版2019/07/16(火) 08:08:18.30ID:LnoAT0sp
>>883
やってみせもしなくて、オレは出来る自慢カッコ悪い
0887774RR垢版2019/07/16(火) 08:14:23.16ID:OXyK38M7
>>886
やりたくてもできない
ダサすぎだし
0889774RR垢版2019/07/16(火) 20:19:32.76ID:UDYmil1u
>>881
ちょ!
プロ欲しい!!
全国のホンダドリームで扱ってほしい。。
0890774RR垢版2019/07/16(火) 22:25:44.35ID:auVnZPU4
>>884
今日もみんなに後ろ指さされた?
みんなから影で笑われてるよ
なんか変な人だって
0891774RR垢版2019/07/16(火) 23:08:31.51ID:P9RgyEiS
>>889
そもそも普通の奴は最初から110買うから需要が全くない
こんなもの買う方も買う方だが、売る方も売る方
0892774RR垢版2019/07/16(火) 23:36:13.62ID:auVnZPU4
>>891
でもお前乗ってないじゃん
0893774RR垢版2019/07/16(火) 23:46:59.61ID:auVnZPU4
>>891
普通の人ってお前が普通だと思う人が普通なんだろ?
その普通はどういう定義で普通なんですか?
何かそういうデーターでもあるんですか?
0894774RR垢版2019/07/16(火) 23:48:01.61ID:auVnZPU4
>>891
はい!
論破!!
0895774RR垢版2019/07/17(水) 00:01:53.43ID:26PjNnyp
例えるなら、5キロ1000円であきたこまちが売っているのに、
同量1500円でタイ米を買い、あきたこまち風になる調味料をさらに500円で買って、
「このタイ米、あきたこまち風の味が美味しい」と言ってるようなもの
それぐらいバカバカしい
0896774RR垢版2019/07/17(水) 00:25:15.95ID:nv5yWUK6
>>895
じゃあ買わなければいいじゃないか
そしてここに来なければいいじゃないのかね
あなたの人生の憂さ晴らしの場所じゃないんだよここは
つまらない人生の現実を見るのが嫌なのかね?
0897774RR垢版2019/07/17(水) 00:32:54.08ID:nv5yWUK6
>>895
もう寝なさい
他人を貶さないと発狂しそうだろ
孤独な人生で気が狂いそうだろ
今日も明日も逃れられない憂鬱な日々が続くんだよ
0898774RR垢版2019/07/17(水) 02:24:17.53ID:vsCHnaIO
>>883
偉そうに書込みしたつもりは無かったが
そう思われたなら
すまなかった
自分ではc125にこの加工は出来ない
>>889
現行のcubプロが
JA07プロと同じステア構造と125cc
だったら購入してたかな、
0899774RR垢版2019/07/17(水) 07:27:37.57ID:K2GksBty
カブ買ったら荷物のせないといけないのか?
0900774RR垢版2019/07/17(水) 10:22:16.44ID:1ZQ5MAIV
>>895
バイクはお米じゃないからね
例える表現がおかしいねぇ
とても機会工学wの賢者の発言とは思いませんな
だからお前は一人ぼっちなんだよ
0901774RR垢版2019/07/17(水) 10:35:50.37ID:2M7F9Cat
>>900
実際のとこあきたこまちよりタイ米のほうが上だからいい例えかもよ
C125を買ったのに従来のカブのように使おうなんて馬鹿丸出しってことでしょ
0902774RR垢版2019/07/17(水) 12:00:29.97ID:2/lUFK0A
調理法で最適な米が違うって事も知らない無知丸出しで草w
タイ米が不味いって、93年の米騒動のタイ米しか知らないんだろうね
カブすら買えないなら海外に行ったこともないのも仕方ないのだろうけどさ、もうちょい視野を広く持とうよ
こういう人に限って日本のイタリアンやフレンチは不味いとか行ったことも無いのに言いそうだわw
0903774RR垢版2019/07/17(水) 13:17:44.32ID:1ZQ5MAIV
>>895
あんまり荒らしてると見る人の数が増えるから気を付けなよ
ちょっとした記録であっという間にどこの誰かバレてしまう事もあるからね
これだけ粘着して荒らしてたら恨む人も沢山いると思うし
知ってる限り、会社をクビになった人が2人。行方不明が1人。
0904774RR垢版2019/07/17(水) 19:17:33.98ID:qDq4Z7xF
沖縄の泡盛の原料はタイ米な
ちな
0905774RR垢版2019/07/17(水) 19:39:22.20ID:oN+dsdRT
そもそもバイクと食品を同じように考えてる時点で知恵遅れw
0906774RR垢版2019/07/17(水) 21:33:59.14ID:uUvG2rfF
>>903
他人の心配より自分達の心配をした方がいい

このバイクに飽きて(うんざりして)売る段になって、このスレに自分が書き込んだことを思い出して、
どうして俺は「タイ製のバイクの方が高品質!」とか意味不明なことを書いたり、
「タイ米の方がうまい!」とか、わけのわからないことを書き込んでいたんだろうと、後悔しないように
自分が自分の立場を守るためだけに、一般常識から外れた恥ずかしい言い訳をしまくっていた事実に赤面して、自殺しないように
意地張りな人間はムキになると嘘でも、誇張でもなんでも言ってしまう
それが今の諸君らである
0907774RR垢版2019/07/17(水) 21:45:19.25ID:nv5yWUK6
>>906
一般常識のある人はわざわざ乗ってもないバイクのスレを荒らしにこないよ

結局のところあなたは何がしたいの?
憂さ晴らしをしたいだけ?
0908774RR垢版2019/07/17(水) 23:23:40.96ID:nv5yWUK6
>>906
またいつも通り目的を聞かれたらダンマリじゃないか
結局のところお前は孤独な人生の憂さ晴らしをしたいだけなんだよ
つまらない人間だね
0909774RR垢版2019/07/18(木) 01:50:46.45ID:l6r+jRHd
「である」が口癖だから
0910774RR垢版2019/07/18(木) 01:53:33.42ID:1IRxShf1
アメリカ仕様にはキルスイッチがある
なんで日本仕様はキルスイッチがないの?
0911774RR垢版2019/07/18(木) 02:07:06.85ID:l6r+jRHd
フェイスブックもキズの舐めあいみたいだね
0912774RR垢版2019/07/18(木) 07:29:28.18ID:DqOFjz+T
意地張りな人間はムキになると嘘でも、誇張でもなんでも言ってしまう

笑いとらんでよろしい
0913774RR垢版2019/07/18(木) 07:36:18.11ID:DBEoRB07
>>905
例えもわからんのか???w
0914774RR垢版2019/07/18(木) 10:00:35.51ID:p9lx2zNn
>>909
織田信長かよ
0915774RR垢版2019/07/18(木) 10:42:31.54ID:1YPIr3a3
吾輩は爺である バイクはまだ無い
0916774RR垢版2019/07/18(木) 14:08:36.10ID:67lYMsi7
>>915
バイクどころか免許もないかも
0917774RR垢版2019/07/18(木) 19:00:43.07ID:RqKtNSYg
で、あるか
0918774RR垢版2019/07/18(木) 19:03:49.67ID:wlQ1nF8f
>>910
法律じゃないかな
0919774RR垢版2019/07/18(木) 19:51:21.48ID:gLiZnSQh
>>916
人生に未来もない
0920774RR垢版2019/07/18(木) 20:20:46.01ID:l6r+jRHd
アメリカってデカイウインカーも特徴的だよね
0921774RR垢版2019/07/19(金) 07:45:55.74ID:yXppzLBK
>>915
持ってるものは病気とちっぽけなプライド
0923774RR垢版2019/07/19(金) 14:59:24.55ID:KSMcbA1q
機会工学の人
京都へ行って無いよな
同じタイプなんだが
0924774RR垢版2019/07/19(金) 15:08:51.43ID:PJn6UTty
>>923
行くのなら生活保護の窓口だろ
0925774RR垢版2019/07/19(金) 16:20:05.65ID:9gCdexFN
一週間ぶりにエンジンかけて1速に入れたら徐々に回転数落ちてエンストした。なんだろ?
0926774RR垢版2019/07/19(金) 16:39:09.40ID:1HdlKter
ストライキ
0927774RR垢版2019/07/19(金) 18:32:46.09ID:mPHNRRvX
>>925
サイドスタンド
0928774RR垢版2019/07/19(金) 18:34:02.62ID:yRVOnP0d
サイスタ一発でエンジン止まるときもあれば止まらないときもあるの何が違うんだろ
0929774RR垢版2019/07/19(金) 18:55:56.78ID:4Qi1g4pO
>>927

サイドスタンドは畳んでたんだよね。サイドスタンド出しっぱでエンジン止まるときはすぐ止まるけど、今回のは手袋はめてたらゆっくり回転数落ちてエンストした感じ。
0930774RR垢版2019/07/19(金) 19:20:49.64ID:A8U8q2+E
>>925
昨年10月納車ですが真冬に2回同じ症状がありました
セルを押しただけでアクセルを煽らなかった時で
2〜3回耳測2000回転程度煽れば止まりませんでした
暖かい時はセルを押すだけで自分のは安定してます
0931774RR垢版2019/07/19(金) 19:32:53.00ID:4Qi1g4pO
>>930

なるほど、ありがとうございます。久々にエンジン始動するときは気をつけてみます。
0932774RR垢版2019/07/19(金) 22:06:18.69ID:UF46YHaE
>>925
・エアフィルターにタイ人の髪の毛が詰まっている
・プラグにタイ人の皮脂がついて、点火不良を起こしている
・出荷前にタイ人の子供がアイドルスクリューに悪戯した
・ギアにタイ米が挟まっている
・タイ向けFIセンサーが日本の湿度や気温に対応していないので誤作動を起こしている
とりあえず一つ一つ確認していくべき
0933774RR垢版2019/07/20(土) 05:52:21.29ID:1u+Hwi0F
ガソリンの質
0934774RR垢版2019/07/20(土) 09:37:42.71ID:fqxKixxi
C125が嫌いなのは自由だけどレイシストみたいな発言は本当に不快だわ
0935774RR垢版2019/07/20(土) 09:47:35.27ID:1hpk9lly
俺も嫌いだな
自分の人生がつまらないからと言って、こんなところで憂さ晴らししなくてもいいのに
0936774RR垢版2019/07/20(土) 10:06:14.61ID:zWrmb1w3
タイを馬鹿にすると名倉潤が怒るぞ
0937774RR垢版2019/07/20(土) 12:04:27.72ID:HK7PWZBQ
携行缶が禁止になってc125は瀕死なのでは?
0938774RR垢版2019/07/20(土) 12:20:18.48ID:+o4/oYu/
携帯缶でガソリンを運んで火を付けてるって、お前らとやってること同じじゃん
やっぱり頭がおかしい貧乏人は発想が似てくるんだろうな
これが貧乏人脳という奴ですか
0939774RR垢版2019/07/20(土) 12:52:01.38ID:q35XUmyM
40Lの携行缶積んだカブ乗りがいると聞いて
0940774RR垢版2019/07/20(土) 16:13:34.63ID:H3IVHfR4
>>938
携行缶に火をつけるって誰が言ったの?
妄想もここまでくると病気だね
病院行ってきたら?
0941774RR垢版2019/07/20(土) 17:02:09.65ID:syDqUlGZ
>>940
ガソリンを運んで火を点けるのが、携行缶に火を点けるに変わってるじゃん
すごい妄想w
あんたも病院行ったら?
0942774RR垢版2019/07/20(土) 22:18:47.00ID:3sTDHjqO
世知辛い世の中になりましたね
この大事件の後、スタンドで缶に燃料を入れていたり燃料缶を持ち運んでいると、職質を受けても仕方がない

警官:「なにこれ、中に入ってるの何?ガソリン?どうしてガソリンなんて持ち歩いてんの?ねえ?」
諸君:「バイクの燃料タンクが小さすぎて、何度も給油しないといけないので持ち歩いてるんです」
警官:「それ嘘だよね?だってそんなに長距離走るなら、もっと燃料タンクの大きい大型バイク乗ったり、普通車乗るでしょ?」
諸君:「お金がなくて、原付しか乗れないんです…」
警官:「へぇ。でもそのバイク、乗り出し価格40万近くするでしょ。なんでもっと安くて長距離走れるスクーター乗らないの?」
諸君:「このスーパーカブのデザインが好きで…」
警官:「そんなタイ製のバイク本物のカブじゃないから。本物のカブ乗ってる俺らとか郵便屋に失礼だよ。本当はむしゃくしゃしてて、火着けに行こうとしてただけでしょ?」
諸君:「いやだからツーリング途中で…」
警官:「ツーリングに行くのに何で短距離しか走れないそんなバイクに乗ってるの?矛盾してるじゃん、嘘つくなよ。ちょっと署まで来てもらおうか」

ガソリン缶を持ち運んでいる不審者の皆さんは、職質された時の言い訳はすでに考えていますか?(笑)
0943774RR垢版2019/07/20(土) 22:26:32.79ID:RS1VFAyk
>>942
行きませんと断れば済む
捜査令状も逮捕状も無いのだから警察署へ行く必要は無い
0944774RR垢版2019/07/20(土) 22:48:41.28ID:fqxKixxi
というかそんな会話を想像することすら普通の人には無理だわw
よくそこまで妄想を広げれるなと感心してしまったやないかw
カブに轢かれた後にタイ人にタイキックでもされたんやろな

ちなみに今の警官が乗ってるのjはアドレスな
0945774RR垢版2019/07/20(土) 22:54:34.91ID:qpA49bP3
警官のスクーターやパトカーのすぐ後ろを追従するのは安心だけど
たまたますぐ後ろに付かれるとドキドキするな
0946774RR垢版2019/07/20(土) 23:27:53.09ID:3sTDHjqO
>>944
放火があると真っ先にしょっ引かれるのがあんたたちですからね

警察は近隣のガソリンスタンドに行って、怪しい奴が来なかったか聞きこみに行く
スタンドのおっさんは「携帯缶にガソリンを入れに来る怪しい奴がいる」と証言する
警察が家に捜査に来て、保管しているガソリンを発見して嫌疑を深め、
事情聴取を受け、けん責に耐え切れず白状して、有罪確定
人生を棒に振ることになる
0948774RR垢版2019/07/20(土) 23:46:12.94ID:3sTDHjqO
「携帯缶に給油すればいい」などとイキっていた奴らは、明日から監視カメラや人の目に怯えるがいい
あの事件のあと世間の目は敏感になっており、ガソリンスタンドで怪しいことをしている奴は、即通報されても仕方がない
通報は臣民の義務であり、彼らは義務に忠実なだけである
そして臣民として、相応しくない、不可解なことをコソコソしているのは諸君らである
堂々とした人生を歩めないのは、諸君らの生き方・判断の形式に欠陥があるからである
0949774RR垢版2019/07/20(土) 23:50:41.81ID:dUlBv2rB
煽るつもりはないが、セルフで携行缶に入れてるとか豪語してた奴らは自重すべきだろうな
0950774RR垢版2019/07/21(日) 00:04:47.38ID:wYtsoiKE
言っておくが、世間の一般人にとってガソリンスタンドは「車に」ガソリンを給油するところであり、
缶などに給油している奴を見かけると、それだけで不可解な行為であり即嫌疑を抱く
「あの人はあんな缶にガソリンを入れて何をするつもりだろう」
そして次の瞬間彼らの頭にはあの放火事件が、ハッと浮かぶことになるだろう
「例の事件!もしかしてあの人も放火するつもりでは…?まさか?」
しかし自分が事件を目撃したという非現実感を即座に否定しつつ、可能性までは否定しない
「怪しい人には違いない。一応スマホで撮っておいて、警察にも通報しておこう」
世の中には驚くほどに臆病な人間、平和主義者がいる
彼らにとって少しでも怪しいことをしている奴は、不審と嫌疑の対象となる
少しでも怪しい人間は、彼らのコミュニティから排除されることを強く望まれる
そして「あの人〜してたんですって!」などと羽を付けて噂される
諸君らがその対象になる日は近いかもしれない
0951774RR垢版2019/07/21(日) 00:08:26.21ID:ESp6f3w5
あの人はタイキックまで読んだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況