X



【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 18斬目 【新型 刀/カタナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ c3aa-rgZK [126.141.24.50])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:03:21.81ID:iYtEXU7I0

公式
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/katana/


前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 10斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556779418/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 11斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1558661803/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 12斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559090334/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 13斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559438327/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 14斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559785356/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 15斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560250190/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 16斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560926343/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 17斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1561786300/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ立てる人は1行目に↑書いてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0271774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.3.228])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:54:49.35ID:knAfAsftM
>>270
LRPMの使い方は人それぞれでしょうね、エンスト防止のシステムなんで。
6速でこのシステムを生かした走りはしていないが、どうなんだろう?
こうした話題が展開される事が、本来のスレなんだと思う。
0272774RR (ワッチョイ 12aa-cefx [221.35.122.25])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:55:11.69ID:ONj+XMKv0
ローRPMアシストはジムカーナとかやる時には邪魔だけど、センサー外すの超簡単だし、個人的には大型バイクには全部付いててもいいと思うくらい好きな機能だ
0273774RR (ワッチョイ 5258-qsT1 [27.80.195.144])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:18:16.82ID:YWre9K900
「クラッチは重いけど渋滞路じゃないと気にならない」と言ったり
「渋滞路でローRPMが便利」と言ったり、
欠点を極小化して数少ない電子装備をPRするために「渋滞路」の扱いがコロコロ変わってて草
0275774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.3.147])
垢版 |
2019/07/16(火) 05:45:51.71ID:IfCRQW+SM
>>273
変わってないと思うが?
日本語、勉強しましょうね。
どこの国の方かな?
0277774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.7.115])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:17:10.91ID:YF5JWlcNM
>>276
お前がブサイクといったオートバイ、2000台以上の発注があったんだって笑笑
お前のセンス、すごいな笑笑
0278774RR (エアペラ SD57-UZnf [148.67.155.13])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:20:21.32ID:4BOkSgLGD
発注だとZ900RSは何台だったんだろ?
0279774RR (ワッチョイ 522c-mVAd [61.116.9.142])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:26:23.52ID:hMCn5L6A0
>>277
そんなガセネタ信用してんのお前くらいだ
お前の頭の悪さ、すごいな笑笑
0281774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.7.115])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:45:23.88ID:YF5JWlcNM
>>279
スズキの社員が言ってるんだけどね笑笑
普通のアンチなら、キャンセル多発とわめく程度だが、ガセというのは…笑笑
書けば書くほどアホ丸出しだから、もう辞めた方がいいぞ笑笑
あまりにもレベルが低くて笑えるわ笑笑
0285774RR (ワッチョイ 522c-mVAd [61.116.9.142])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:56:45.01ID:hMCn5L6A0
>>281
スズキの社員とやらは発注と言ってるだけで実売数でも何でもないぞ笑笑
書けば書くほどアホ丸出しだな、不細工好きの不細工は生きてる価値は無いぞ笑笑
あまりにも底辺過ぎ気の毒過ぎで笑えるわ笑笑
0286774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.6.197])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:35:41.16ID:+nE0R7cvM
>>285
2000台以上の発注があったことだけでも、今年一番と思えるが、そのことを理解できないオツムなんだね。
お前の望む通り2000台キャンセルになるといいね。
あと、眼科行った方がいいぞ。心療内科も併せてな笑笑
0287774RR (ワッチョイ 522c-mVAd [61.116.9.142])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:50:59.35ID:hMCn5L6A0
>>286
2000台以上の発注が懐疑的だと思わない残念なオツムなんだね。
ありもしない脳内2000台キャンセルの方がお前の妄想か願望だね。
あと、精神科行った方がいいぞ。鉄格子のあるトコ笑笑
0289774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.3.153])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:50:05.73ID:qt9Yoj17M
>>287
発注状況を知りうる者の話が懐疑的というが、何を根拠に懐疑的なんだ?笑笑
お前の頭か?笑笑
相当病んでるな笑笑
何も信じられない奴なんだろうな。
カタナ買えないんでひがんでるのかな?
0291774RR (ワッチョイ 522c-mVAd [61.116.9.142])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:09:35.98ID:hMCn5L6A0
>>289
何を根拠にその発注数を信用してんだ?2000枚の発注伝票でも見たのか?笑笑
お前の頭か?笑笑
相当病んでるな笑笑
なんかを信じて変なものばっか買ってんだろうな。
異常者の自覚があるから健常者をひがんでるのかな?
0295774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.5.194])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:43:28.33ID:OPW2IaVNM
>>291
段々と苦しくなってきたな笑笑
人の話くらい信じたらどうだ?笑笑
今まで、さぞかし騙されてきたんだろうな?笑笑
今に人に危害を与えそうで怖いわ笑笑
0296774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.5.194])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:47:24.69ID:OPW2IaVNM
まぁ、キチガイを相手にするのも皆さんに迷惑かけるので、無視することにしますわ。
0300774RR (ササクッテロ Sp27-avE8 [126.33.143.59])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:05:57.11ID:Wvnvshu3p
2000台受注が事実として、その内客注は何割ぐらいなんだろ

カタナが発売されたんだな
年1000台って月80台かよ!
1台や2台は売れそうだからウチの店も発注しとくか
仲間内や取引先の情報次第でキャンセルしてもいいしな

なんて流れで無ければ良いが
0301774RR (ワッチョイ 52aa-UZnf [219.191.51.103])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:47:17.28ID:O3jyMAvD0
カワサキの新型はこんな感じだった
日本発売の公式発表の数日前に販売店からのオンライン予約受付
発売日にローンチ分1台、3ヶ月後の完成分1台とか、カワサキから割り振り結果発表
販売店は発売日前に内々の予約受付とかしていたらペナルティ

ちなみにカワサキを扱うディーラーは全国700店だとか
販売店は正規・非正規、売上規模でランクされるけど
年間生産数が700台以下なら、全店が予約入れたら足らないから下位ランクの販売店は却下される仕組み。

スズキも同じようなもんだろうけど、年間目標が1000台ならラインも人員もそれでスケジュール組んでるんだろうし、
倍は生産できないんでない?来年モデルで小なり変更箇所はあるんだし、
発表後に型落ちの旧モデルがデリバリーされたら値引きしかないしなw
0302774RR (ワッチョイ c3ee-YtL5 [112.136.80.248])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:15.51ID:VgKpAGwC0
浜松駅の新幹線のコンコースでカタナの展示が始まったから見て来たけど、思ったよりカッコイイ
近所のバイク屋に無くて新幹線を利用する機会のある人は見に行くといいよ
改札の内側だから途中下車無で次の列車に乗ればいいし
0303774RR (ワッチョイ e36b-TPoM [218.185.143.239])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:59:31.37ID:SP/LKAaf0
何が何でも国内で2000台は捌くと腹を決めたって事でしょ
半年後、いやEURO5の猶予措置までに何が起こるか

「ガンガンいこうぜ」以外のコマンドは自ら封印したっぽいな
0304774RR (ワッチョイ e36b-TPoM [218.185.143.239])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:59.41ID:SP/LKAaf0
社運をかけるレベルの大プロジェクトだと個人的には見てる
いすゞのフローリアンやマツダのポーターキャブの末期を知ってる爺としては微妙だけどな
0306774RR (ワッチョイ 87aa-q5pO [126.141.24.50])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:35:38.66ID:b9KUJ03q0
少なくともGSX-S1000の時は、一年目に目標の倍近いペースで売れて慌てて増産するも
生産が追いつかなかったらしく、販売数は目標の1.5倍くらいにとどまってたね
KATANAの場合主要部分がS1000と共通だからS1000の分のパーツを
KATANAにまわせばどうにかなるかも?
作った分が全部はけるかどうかはわからんけどね
0309774RR (ワッチョイ 9695-nDL+ [121.80.23.159])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:21:01.75ID:dop6T9FD0
>>307
マッシブな感じかっこいいなあ

車買い替えたいから今すぐ手を出せない…
バイク屋の話じゃ
来年二月までどこの販売店に売るか
もう決まってるんだってな
0311774RR (ワッチョイ 2bee-mVAd [114.19.209.106])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:25:34.20ID:jmK/sI460
純正ロングスクリーン結構印象変わりますね!これはこれでありかも知れない
0312774RR (ワッチョイ 5258-qsT1 [27.80.195.144])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:32:11.00ID:GKOPl3wN0
二枚重ねがいかにもヤッツケ仕事でカッコ悪い…
純正オプションなんだから取り替え式にしてくれよ
手抜いてるのが見え見えで悲しくなるよ
0313774RR (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.233.239])
垢版 |
2019/07/17(水) 02:27:48.21ID:bp0hOQa/a
>>312
そんなこまけーことにゴタゴタぬかしてんじゃねーよ
どんだけ新型カタナが好きなんだ?禿げるぞ
0316774RR (ワッチョイ 12aa-l3bJ [221.23.66.50])
垢版 |
2019/07/17(水) 03:15:08.25ID:2FTlML/Q0
すんません。オーナーマニュアル公開されてんのね。。。
● 摩擦低減剤を必要以上に多く含むエン
ジンオイルは使用しないでください。
また摩擦を低減する添加物は加えないで
ください。クラッチは、エンジンオイル
に浸されています。摩擦低減剤を含むエ
ンジンオイルはクラッチのすべりなど
の原因となる場合があります。
0320774RR (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.255.48])
垢版 |
2019/07/17(水) 07:28:16.53ID:fo+ckjSJa
ネガキャンしてるやつはお金なくて買えないの?
レッドバロンだったら120回ローンとかみたよ!
0321774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.3.40])
垢版 |
2019/07/17(水) 07:40:14.97ID:6WuCGOK2M
>>320
審査落ちるから無理だと思います。
サラ金系だったらいけるかも。
0323774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.1.254])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:38:48.09ID:mjIxVCuTM
ロングスクリーンに関しては、私も装着しているが、オプションよりは標準の方がいいと思う。
むしろ、オプションとしてショートカウルを設定して欲しいところ。
旧モデルの刀感がいい感じで出るからね。
0324774RR (アウアウイー Sa67-BPOI [36.12.77.122])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:35:56.57ID:l6J0T6CNa
先日ファンライドで乗ったけど、ニーグリップで膝がフレームカバー?に当たって痛いよ。
身長はある方だけどなにこれ?チビ限定なの?
乗り味は乗り易いとは思ったけど、後に乗ったS1000Fのほうがニーグリップも決まるし、ハンドリングも素直に感じた。
これで30万も安いのなら、こっちのが断然いいと思ったわ。
0328774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.1.250])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:10:00.42ID:mpBSv+o1M
相模原のAUTO☆ALPHA KOIDEさんのブログ
今後の納車予定として、フリーが一台時期未定で入荷予定。
その後は年内納車は難しいと記載があったな。
家の付近のショップでも、客からの問い合わせはあるが、納車時期がわからないと言ってた。
ネットでは沢山あるというが、実際に買うとなれば家の近くの馴染みの店がいいのは当たり前だからな。
0332774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.0.253])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:40:11.59ID:SyDe2m2mM
>>319
そんな情報は聞いたことないが、GooBike?
0333774RR (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.76.70])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:49:27.56ID:d3DTAIt4p
GooBikeの在庫の中には、契約済展示車両も入ってるよ。
私が契約した1台も含まれてるし。
後は注文販売分の車両も何故か在庫に入ってるね。
0334774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.4.235])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:55:58.81ID:NsPZ5LATM
今、GooBike 見てみた。
都内の展示車ありは10店舗ほどだな。思ったより少ない。
同じチェーン店が多いな。SCS系とかSOX系。
0335774RR (ワッチョイ c3ee-YtL5 [112.136.80.248])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:02:08.15ID:6iwza0AC0
>>327
177cmでこの足付きか、Vスト650と同じくらいかな
日本人の20〜60歳の平均身長が171cmくらいだから両足の親指の付け根が接地するくらいか?

辛いわ
0336774RR (ワッチョイ 5258-qsT1 [27.80.195.144])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:03:42.96ID:GKOPl3wN0
>2019年上半期の小型二輪車新車販売台数 1位カワサキ2位ホンダ3位ヤマハ4位スズキ
http://baikuto.doorblog.jp/archives/55780839.html
>カワサキ 1437 (1〜6月計 8806)??
>ヤマハ 1247 (5660)??
>ホンダ 904 (6258)??
>スズキ 629 (2902)??

>カワサキ無双変わらず??
>やはりカタナは売れてない模様

「国内で2000台達成!」とはなんだったのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0339774RR (ワッチョイ 52aa-UZnf [219.191.51.103])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:20:48.44ID:Xz6B61g70
月産100台とかなんだろ?
ローンチで1000台を準備してたわけもないし
2000台はあくまで「販売店」からの予約数
売れる売れないの根拠も希薄は数値だよ
0340774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.2.193])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:25:28.71ID:UK6kRPtoM
>>336
2000台の発注があっただけ。
販売台数ではない。
すぐに2000台を用意できるメーカーなんてない。
0341774RR (ラクペッ MM3f-AUBw [134.180.2.193])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:29:38.01ID:UK6kRPtoM
>>337
ジムニーなんかは、増産体制とったけど、未だに半年以上の納車待ち。
スズキなんで、無理な投資はできないし、仕方ないね。
0342774RR (ワッチョイ e36b-TPoM [218.185.143.239])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:31:47.79ID:fnaLBbZ30
>>337
突っ込むなよ
あと何年売るのかは知らないが2000台は捌くんだろ
4年かかったとしたら年間500で月だと40ちょい
1年でも月160台
その数字を見ても見れば分かるとおりカタナの販売台数そのものはスズキにとって屁のつっぱりにもならん
いくら高値に設定しても、車種絞りまくった結果の売り上げ減をフォローできるほどじゃないだろと
0343774RR (ワッチョイ 52aa-UZnf [219.191.51.103])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:34:56.88ID:Xz6B61g70
まれに口コミで評判が高まってとか車でもあるけど、ふつうは発売直後の売上台数がいちばん多いんだから
さすがに今造ってるのが全部売れてなきゃ終わりだよw
0345774RR (ワッチョイ e36b-TPoM [218.185.143.239])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:52:57.30ID:fnaLBbZ30
高コストの4気筒エンジンを一から刷新する資金すら枯渇して
流用しまくりのカメムシみたいなのをプレミアム軽とかいって大々的に宣伝してたメーカーを知ってる
0347774RR (ワッチョイ 9695-nDL+ [121.80.23.159])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:28:07.59ID:JW3rmUcB0
実物見てかなり心が揺らいだが
先に車買い替えて
スズキが赤銀を出してくれることを願って
待つことにしよう…
今乗ってる刀は綺麗な赤に一目惚れした買ったし

ところで試乗会ってまたあるのかな
今月初めのやつ予定が入って行けなかった…
0351( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ a58a-Ju7l [180.17.212.225])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:13:54.23ID:hjMF/RTR0
 
あの、リトラクタブルヘッドライトは、かっこよかった。(*’‐’*)

。。
0354774RR (ラクペッ MM21-mJ9y [134.180.0.2])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:33:02.97ID:FjP4qOogM
面白くない
0355774RR (スップ Sd43-FX/1 [49.97.109.4])
垢版 |
2019/07/18(木) 09:13:36.47ID:rFRzORoYd
値上がりとか言うけど更にベースのK8R1000って車体価格150万位じゃなかったっけ?K9買った時は158万だったような。
それ考えるとS1000って捨て値だな。
0356774RR (ワッチョイ 0bee-x7W1 [121.111.74.108])
垢版 |
2019/07/18(木) 09:26:51.02ID:FrrouQrj0
俺がk7 R1000新車で買った当時は乗り出し145万だった
ABSもトラコンも無し(必要無いけどね)、唯一A.B.Cモード切り替え機能付いたばかりのモデル
150万のカタナが高いと言ってるアンチはどんだけ貧乏なんだと思うわ
0357774RR (ワッチョイ ed28-nUtQ [210.139.51.116])
垢版 |
2019/07/18(木) 09:55:20.78ID:E4GCzJZl0
父ちゃんがポケットマネーで買うには高過ぎんだよ
値段で踏みとどまってる人も少なくはないだろう
値段もS1000並みに企業努力して欲しかった
0358774RR (ワッチョイ 05aa-k+pP [126.141.24.50])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:05:42.76ID:lvvHyui30
150万という価格が高いかどうかは置いとくとしても
近い価格帯のバイクやライバル車種と比べると値段の割に装備が少ないのは事実だと思う
Z1000/Ninja1000なんかパワーモードセレクターとIMUまでついて115/127万だからね
あとスズキ車の中でも150万という価格だと160万の隼が視野に入ってきてしまうのが痛い
もちろん気にしない人は気にしないでいいと思うが気にされるのも仕方ない
0360774RR (スププ Sd43-xWnT [49.96.6.238])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:33:31.24ID:AQgDdxoNd
伝家の宝刀「スズキ カタナ」はまぁいいとして
二刀流「ヤマハ ナイケン」と比較て
いやちょっと無理矢理すぎだろこの記事
0361774RR (ブーイモ MMc9-AUH6 [210.138.176.68])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:42.26ID:fmOonUCMM
>>358
> 近い価格帯のバイクやライバル車種と比べると値段の割に装備が少ないのは事実だと思う
> Z1000/Ninja1000なんかパワーモードセレクターとIMUまでついて115/127万だからね

「katanaは高くない!S1000が安すぎただけ!」と何度も繰り返してるヤツは、この現実が見えてないんだよね
0362774RR (ブーイモ MMc9-AUH6 [210.138.176.68])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:35.26ID:fmOonUCMM
>>360
どっちもメーカーが収益の柱にしようと期待してたけど
発売したらサッパリ売れずに期待はずれのバイクという共通点がある
ヤマハ・スズキから金貰っての広告記事でしょ
0364774RR (ラクペッ MM21-mJ9y [134.180.2.76])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:20:13.93ID:3o0SutQ3M
>>361
Z900RSとZ1000を比べると性能からすれば圧倒的にZ1000だが、15万以上Z900RS が高い。
ほぼ同じ性能のZ900はRSより34万安くてパワーもある。
性能は重要なファクターではあるが、価格とはあまり関係はない。
0366( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ a58a-Ju7l [180.17.212.225])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:01:23.76ID:hjMF/RTR0
 
ナイケンは、一部ぬは、マニア受けするが、売れるバイクでは無いな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0367774RR (ワッチョイ 232c-MpFw [61.116.9.142])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:01.89ID:lwO55eNW0
150万の内訳の中に結構、宣伝広告費が含まれるんじゃないかって気がしてきた
今日、サ店で適当に手に取って見てたクルマの中古情報誌にも紹介記事がデカく載ってたぞ
0369774RR (ワッチョイ 232c-MpFw [61.116.9.142])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:44.21ID:lwO55eNW0
確かタバコとバイクのTVCMはNGだったろう
昔、スクーターだけは例外的にOKだったんだけど、それもいつしかやらなくなったし
0371774RR (アウアウウー Sab9-v84A [106.180.51.214])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:07:51.14ID:/n+cDCIBa
>>358
>>361
Z1000はABS以外の電制装備ついていませんよ。
比べるならninja1000のみですね。ただ比較すると
S1000/Fの安さが際立つんですよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況