X



【ヴェク? ベク?】スズキ Vecstar150&125 その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2019/08/07(水) 19:54:23.37ID:iLHdMi1l
スズキ社製スクーター、ヴェクスターのスレッドです。
125/150排気量は問いませんがスレとは外れた下らない下ネタ野郎はお断り。

★単車選び(http://www.ne.jp/asahi/tansya/free/)内のヴェクスターについてのインプレ
http://www.ne.jp/asahi/tansya/free/pass/suzuki/begu.htm
★ビッグスクーター資料館:スズキ ヴェクスター
http://www.bigscooter.com/staff/rufa/vecstar150/index.html
★Googleで検索ワード「ヴェクスター」
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
★中華製ヴェクスター「超人QS150T」
http://www.qssuzuki.com.cn/product_show.asp?big=2&;small=6&proid=8

前スレ
【ヴェク? ベク?】スズキ Vecstar150&125 その16 [転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1427894934/
0101774RR垢版2019/10/17(木) 20:38:36.94ID:4Jf1UnmZ
シートが破ける エンジンがかかりづらい 出足が遅い
0102774RR垢版2019/10/17(木) 21:59:24.13ID:3NoUPQ0l
>>101
ほんまになあ。何枚デイトナのシート補修シールを買ったことか...

去年キックをオプションでつけたけど、真冬にキックでもかからない
事があったし、もう遠方にいる時にエンジンかからなくなることもある
かもだし、そろそろ乗るの恐いわ。
0103774RR垢版2019/10/19(土) 14:54:05.28ID:a166FE3Q
いつまでもこんなバイクに執着してないで
新しいのに乗り換えた方がいいよ
50ccにも負けるような糞スクーターじゃ話にならないよ
0104774RR垢版2019/10/19(土) 16:47:02.11ID:3yISPUSl
またこの季節か
キャブのガソリンをドレンしてタンクに戻すだけなんだけどな
これだけでどんな季節でもすぐ掛かるぞ
0105774RR垢版2019/10/19(土) 17:42:16.76ID:7qTxf8Ql
スポーツ選手使ってる酸素のスプレー缶を
エンジン掛ける時にシート開けて吸気の所に吹きながらセル回せばどうだろ
0106774RR垢版2019/10/19(土) 18:02:42.99ID:3yISPUSl
原因はガソリンの劣化なので
吹き付けるならガソリンでOK
0107774RR垢版2019/10/20(日) 09:17:00.12ID:vSHAeLnZ
>>103
ははは。さすがに50ccには負けないよ。冗談がお好きな人ですねえ。おれっちのも負けたことないし。
0108774RR垢版2019/10/20(日) 09:41:55.76ID:u5RDuSf/
>>107
チョイノリのことね
あれだったら勝てるかもなw
0109774RR垢版2019/10/20(日) 09:54:04.00ID:oHcGFbhe
>>107
相手にするやつも同罪
0110774RR垢版2019/10/20(日) 20:25:40.28ID:vSHAeLnZ
ん?俺は別に勝負なんかしてねえぞ。普通に走ってるだけで50ccなんか意識してないだけだぞ。
0111774RR垢版2019/10/20(日) 23:18:20.75ID:Nk/Ta/1H
www
いやそうじゃなくて、明らかに荒らしなのでスルーしろって意味
スルーできないやつも荒らしと同罪
0112774RR垢版2019/10/21(月) 19:00:59.17ID:oL5dLHGM
今となってアドレスプーリーに変えてないベクってあるの?
それぐらい変わるし
0113774RR垢版2019/10/22(火) 22:06:23.75ID:GEt/hiq+
既にアドVプーリー入れてるクチだが、個人的には、ヴェク150の純正プーリーにヴェク125用のウェイトローラーを導入するだけでも充分効果を体感出来る。
0114774RR垢版2019/10/27(日) 22:20:54.60ID:G/vJuxxD
燃費を測り始めて早2ヶ月
ちょうど30km/L前後をキープしてるけどこれって良い方かね?
0115774RR垢版2019/10/27(日) 22:33:18.40ID:1gCik4/H
自分は短距離町乗りメインで25km/Lだわ
0116774RR垢版2019/10/29(火) 05:21:45.10ID:LRuKo66F
>>114
タイヤの空気圧:前1.25 後2.0s/㎠(タイヤ冷間時)を
キープしていれば、もう少し伸びていても
不思議ではないが、道路状況で燃費は変わるからな
常に全開する走りだと当然燃費は悪くなる
0117774RR垢版2019/10/29(火) 17:33:31.47ID:Py6OBJo0
タンデム用のステップが少し奥まった位置にあるせいか、運転手と同乗者の脚が頻繁にぶつかる
新型アドレスと比較すると一目でわかる
http://motofan-r.com/wp-content/uploads/2018/04/VECSTAR125-530x398.jpg
https://image.bikebros.co.jp/bike_img/1/14431/1_l.jpg

普段使っているバイクだけど同乗者として乗ったら
運転手に気を使ってつま先しか乗せられんかった・・・
0118774RR垢版2019/10/29(火) 18:40:43.77ID:LUHUTekd
本当だね画像見たら分かりやすいわ
でもヴェクのダンデム用ステップはの用途は峠を攻める時に使う
バックスッテップとも言うんだ
0119774RR垢版2019/10/30(水) 04:51:41.29ID:znnJZAzY
なんの冗談だそれは
足乗っけてみたけどグラつくし後ろに戻りそうになる
だいたい10インチのちっこいホイールで峠とか危ないよ
0120774RR垢版2019/10/30(水) 06:56:25.99ID:tXwWJbQh
体重はシート6割ステップ4割、シートを膝で挟んで踝でカウルを締め上げ
爪先でステップを上から踏むようにバンクさしてみ。
0121774RR垢版2019/10/30(水) 07:46:13.29ID:GpRfMrQp
センタースタンド擦るよ
0122774RR垢版2019/10/30(水) 16:48:09.73ID:XYSXPnfH
メットインの電球調べたこと無いんだけど
LED使えますか?
0123774RR垢版2019/10/31(木) 18:46:53.31ID:Oqa4DoYy
ステップなんかに乗せていたらハードブレーキ出来ないやん
0124774RR垢版2019/11/01(金) 21:33:06.63ID:ns9kkoW5
このスクーターに何を求めてるの?
0125774RR垢版2019/11/01(金) 23:35:49.40ID:mMmysF1g
別に積載性しか求めちゃいないが、限界が低い分使い切れる楽しさは有る。
0126774RR垢版2019/11/02(土) 12:23:22.60ID:p4yI2kgz
Fブレーキ周りオーバーホールしたった(´・ω・`)
(キャリパーシール&ピストン新品交換。マスターはバラして清掃)
制動力に不満が有ったけど、シャキッとさせれば純正も良いじゃない。

それまでレバーのグリスアップしてもギシギシして1,3,5,8みたいに
飛び飛びに効いてた制動力がリニアなタッチに復元した。
0127774RR垢版2019/11/02(土) 14:41:01.42ID:bS/YkXcz
>>120
良くわかる。あのタンデムステップはスタンディングできて林道も楽しめるよな
0128774RR垢版2019/11/02(土) 16:21:04.82ID:eJFo0aX1
このスクーターに他のスクーターにはないメリットなんて一つもないだろ
0129774RR垢版2019/11/02(土) 17:03:52.73ID:g4hp+kUa
>>128
いまや希少なフラットな足下。
荷物積むには最高。
後はパクられる心配が殆どない。
0130774RR垢版2019/11/02(土) 17:30:53.16ID:p4yI2kgz
>>128
前カゴが着けられる(´・ω・`)
0131774RR垢版2019/11/02(土) 17:43:10.56ID:dz4L7zja
逆にメリットの方がちょっと多いぐらいだぞ
0132774RR垢版2019/11/02(土) 21:30:32.72ID:eJFo0aX1
>>130
確かにそれはあるが、今時125以上で前カゴ付けて乗ってる奴なんて見た事ないわw
ちなみにフラットステップならアドレス125の方が広いな
0133774RR垢版2019/11/02(土) 22:05:21.35ID:S9Sq3x3R
確かに純正仕様のままカゴ付けて高速乗れるバイクなんてこれ以外知らないな
0134774RR垢版2019/11/02(土) 22:06:29.64ID:S9Sq3x3R
だからそれを思い出させてくれた>>130は、そんなショボーンな顔しなくてもいいのよw
0135774RR垢版2019/11/03(日) 08:49:54.48ID:sLWESRE4
>>132
PCXに前カゴつけてたやついたぞ。後ろもGIVIとかのボックスじゃなくてスーパーのカゴ付けてたw
前カゴはなんか無理やりつけてた感じw デザイン台無しだな。
0136774RR垢版2019/11/03(日) 10:12:35.67ID:Ghd5nSy1
>>135
そりゃあ中には特殊な奴もいるだろ
何事も
0137774RR垢版2019/11/03(日) 17:32:03.80ID:dP7WWOln
5年の自賠責掛けました!
よろしくお願いします。
0138774RR垢版2019/11/03(日) 21:21:32.06ID:Ghd5nSy1
お願いされても困るな
0139774RR垢版2019/11/03(日) 23:02:20.83ID:VlLm87Os
5年w5年後俺は37歳だ
0140774RR垢版2019/11/05(火) 17:25:54.21ID:vsX363iK
このスクーター補修部品が簡単に安く手に入るから
なかなか捨てれないんだよな
0141774RR垢版2019/11/05(火) 17:36:17.09ID:hIpMdJCr
ウィンカーからチカチカ音が鳴るなんて珍しいバイクね
0142774RR垢版2019/11/07(木) 12:22:57.14ID:oL/QMUlr
この前直進してたら急に右折車曲がって来たから
右手左手を渾身の力で握ってフルブレーキしたけど
後輪はロックしたけど前輪はロックしなかったけどこんなもんかな
まあロックしなかったおかげで転倒しなかったけどw
0143774RR垢版2019/11/07(木) 17:02:45.70ID:Qr9UqRGW
>>142
右側の介護施設から車が目の前に飛び出して来た時は前輪ロックした。
一瞬の事でブレーキ離したからコケずに済んだけど、パニックブレーキで
ガチ握りすればロックする程度には効く筈。
(但、タイヤの鮮度にも寄る)
0144774RR垢版2019/11/10(日) 11:41:47.65ID:v6E+JtuJ
ヘッドライト切れたんで、LEDにこの際替えたいの
ですが、どれを買えばいいですか?型番とか色々
あってよく分かりません。

具体的に通販先のリンクを教えて頂けると
嬉しいです。よろしくお願いします。
0145774RR垢版2019/11/11(月) 01:32:56.08ID:U93VY9H+
>>144
純正はスタンレー 12V 30/30Wというもの。これに合うものを探せばいい
LEDといってもAmazonで一番安く売ってるようなやつはやめとき
できるだけルーメン高めのやつがいい
0146774RR垢版2019/11/27(水) 19:35:08.59ID:kDPTNUDZ
マツシマのT-19バルブは2りんかんだと2個450円、Amazonだと3個(最低注文数)で900円
やはり通販最強か・・・1個持ってたところで持て余すけど
0147774RR垢版2019/12/01(日) 17:21:00.70ID:0q+Ia37C
シールドとハンカバ装着し冬支度完了。
今年は電源取り出して、電熱装備も使えるようにしようかな(´・ω・`)
0148774RR垢版2019/12/02(月) 02:10:01.32ID:sAr7P7k/
バッテリー注意
0149774RR垢版2019/12/05(木) 05:18:47.49ID:NuKPJAGN
エアバルブが今まで見たことないくらいヒビ割れてる・・・L字型の宿命か
0150774RR垢版2019/12/05(木) 16:35:46.10ID:JKOGDRu9
バルブはタイヤ交換時に一緒に交換してないのか?
0151774RR垢版2019/12/05(木) 18:17:55.27ID:NuKPJAGN
見てみたらタイヤもそろそろスリップサイン間近だった
0152147垢版2019/12/08(日) 09:53:04.07ID:3P+xCmqU
USB電源引いて電熱ベスト使えるようにしたった。
最高だ、最高の気分だ(´・ω・`)

コレでグリヒが使えれば更に快適だろうに、スズキ規格ぅ...。
0153774RR垢版2019/12/08(日) 16:02:04.53ID:hH9kBuwu
13年使ってたバッテリーがお逝きになった
3日ぶりにエンジンかけようとしたけどなかなかかからず
5分ほどシュコシュコとセルモーター発動繰り返したけど結局かからず
セルも弱弱しくしか回らなくなり、諦めた
仕事の日じゃなくてよかった
3500円位の互換バッテリー注文した
0154774RR垢版2019/12/08(日) 16:09:28.01ID:HrRF6CuT
安いバッテリー買って2年持てばいいなと思っていたら
3年目でも大丈夫なのでビビッた
0155774RR垢版2019/12/08(日) 16:24:05.97ID:szl/W6u8
いつも冬は1か月に一度はバッテリーを充電しないとスターター
ボタンでエンジンかからないのに、今年は3000円の台湾ユアサで
9月上旬からずっと12月入った朝でもスターターボタンでエンジン
かかるわ。不思議。
0156774RR垢版2019/12/09(月) 18:35:18.47ID:6o1cyKvc
おれっちも2500円のバッテリーを5年ごとに変えてる。んで、冬の間長く乗らなかったときは、
キックでかける。たいていキック2,3回でかかる。今のスクーターはキックないから不安なだよな。
0157774RR垢版2019/12/09(月) 18:54:04.76ID:CAiNFqON
ヴェクも今のスクーターなのでキックはないですw
0158774RR垢版2019/12/09(月) 19:08:34.19ID:o7mCxaui
近頃はキックで始動してる人見なくなったね
昔はオフ車なんて殆どキックだった気がしたけど
スクーターじゃ余り無いだろうけど
単車だとケッチン食らって右ふくらはぎの内側にあざ作るのがお約束だった
0159774RR垢版2019/12/10(火) 09:34:55.43ID:bZxzEar9
俺も毎日キックでかけてる。
0160774RR垢版2019/12/10(火) 18:05:18.45ID:pdLFra7g
まあ、キックついてなくてもバッテリー上がったらジャンプスターター持ってれば安心だな。
モバイルバッテリーぐらいの大きさだから1台持っていれば十分。
0161774RR垢版2019/12/10(火) 19:25:27.42ID:Agzsnl+i
バッテリー上がりはなくて一応キュルキュルキュルはいうんだけど
スタートボタンでエンジンかからないことあって、キックで試しても
それでもエンジンかからないことが昨シーズン何回かあった。

自宅でその症状だったからまだ自動車で行けたんでよかったけど、
出先でそれになったら最悪だわ。

キック力というかキックの踏む力とか関係あるのかな。キックする
ときのコツとかあったら教えて欲しい。
0162774RR垢版2019/12/10(火) 19:34:21.98ID:Agzsnl+i
完全にバッテリー上がりじゃなくても、キュルキュルキュルと
いうぐらいでエンジンかからない状態でバッテリーのカバーを
外してジャンプスターターをバッテリーにつけてスタートボタンで
エンジンかけたら、すんなりエンジンかかるのかなあ。

ジャンプスターターってよく分からなかったけど、ちょっと
買ってみようかな。車の方も20年以上経ってるオンボロなので
ついでに2つ買って両方に積んどこうかなと思案中。

ジャンプスターターかあ、いいこと聞いた。
0163774RR垢版2019/12/11(水) 00:14:29.06ID:QSoYG9uC
電圧不足です
0164774RR垢版2019/12/11(水) 11:31:11.49ID:j2tBrPjm
昨日雨降ったからついでにタイヤ周りを洗浄した
ホイールの黒ずんだところをスポンジで念入りに擦ったら「TUBELESS TIRE APPLICABLE」って刻印が初めて見えてめっちゃすっきりした
0165774RR垢版2019/12/11(水) 17:52:02.46ID:5e3V33a+
バッテリー交換した
一発始動したw
前回の早朝の冷えてる時よかだいぶ暖かいってのを考慮しても、かかり良すぎ
電圧やプラグの火花の質とかも変わってくるのかね
いずれにせよ、これで暫くは夜も早朝も安心
0166774RR垢版2019/12/16(月) 21:31:47.52ID:0Wfy7rZK
何が魅力で今時こんな古臭いスクーターに乗ってるんですか?
0167774RR垢版2019/12/17(火) 01:22:02.17ID:abPYYVn2
頑丈
0168774RR垢版2019/12/17(火) 05:52:24.48ID:Ldf7F6vC
>>166
125のスクータータイプなのに
燃費がいい
重心が低いから低速の安定性が高い
フラットな足元に灯油のポリタンとか
カバンとか置けるし、
縛らなくても落ちない
0169774RR垢版2019/12/17(火) 18:38:05.20ID:5dlruVTV
安い中華パーツが豊富
0170774RR垢版2019/12/17(火) 19:30:04.83ID:ZbGnKDyB
ちょっと自分で手入れれる人だったら中華部品安く手に入るから
コスパ半端ないんだよね本当に
0171774RR垢版2019/12/17(火) 21:47:45.02ID:DB0nDs0+
あと、1週間鍵つけっぱなしで駐輪場に置いてあっても盗まれない。
カバーだけは盗まれたけど。
0172774RR垢版2019/12/18(水) 18:57:53.48ID:7hoopqVh
www
0173774RR垢版2019/12/19(木) 22:31:06.86ID:jqUCmsxO
以前グーバイクで見たが
ヴェクスターの中国製ってあったな
0174774RR垢版2019/12/24(火) 20:56:01.64ID:4Xe02jzj
バイパス走ってたらなんかベコベコ言い出した
止まって見てみたらマフラーの付け根がひび割れて排気漏れしてた
もう8万キロ
マフラー交換すべきか
0175774RR垢版2019/12/25(水) 22:01:04.97ID:x+v7ObQ9
社外品の新品5000円以下のマフラー欲しいんだけど
在庫無しばっかし
どこで売ってるのよーーー!
0176774RR垢版2019/12/28(土) 00:39:09.52ID:G8GYQ7Cd
>>175
社外といってもチタン等のカスタムなのか、純正タイプかによる
後者ならヤフオクにある、3278円の物
前者なら5000円はきつい
0177774RR垢版2019/12/28(土) 20:01:10.69ID:J4tYbVBC
>>176
5000円以下よ
だから純正タイプ
ちなみにヤフオクの奴は全部同じ出品者で無在庫
入荷まで最低1か月以上
0178774RR垢版2019/12/29(日) 07:53:09.30ID:R2omxPb3
ちなみに売ってるよーってショップに問い合わせたら
「メーカーに問い合わせたところ、製造中止になっていて在庫もありませんでした」だと
中国か台湾から取り寄せるしかないのかも
スズキ純正が在庫あればそっち買うか
幾らか知らんが
0179774RR垢版2019/12/29(日) 09:27:22.88ID:8OWBTM6X
>>178
スズキ純正は工賃込みで3万ほど。
0180774RR垢版2019/12/29(日) 09:53:48.10ID:r3sOX4t6
いよいよ中国でも部品供給怪しくなってきたのか(´・ω・`)
ウチのは同じくエキパイとサイレンサーの溶接部分で折れたんで社外の
ステン管に入れ替えたけども、音量抑えるために付属バッフルの出口を
更に絞ってる。

差込式サイレンサーはタイヤ交換の時だけは便利なんだけどね。
0181774RR垢版2019/12/30(月) 18:31:57.46ID:ALGPj3kQ
>>179
部品代だけでどんくらいなんだろうね
ナップス行って調べてみるかねぇ

アーもう面倒だからPCXに移るかねぇ
中古フル装備(ロングスクリーン、ETC、グリヒ、リアボックス)で30000km以下
17万円位で買えるとありがたいんだけど
0184774RR垢版2019/12/30(月) 21:52:20.42ID:ALGPj3kQ
>>182
迷う価格だけど送料未定なのがちとねw
0185774RR垢版2019/12/31(火) 01:13:42.58ID:Q9Uga6b4
ちなみにヤフオクだと1円出品、送料25万円とかあるからね
勿論規約違反だけど、運営はあまり積極的に対処しない

送るモノのサイズが決まってるのに、出品にあたって送料確定してないってのは
かなり忌避した出品者だよ
0186774RR垢版2019/12/31(火) 11:18:34.35ID:RteprkO8
>>184
パソコンで確認したら下の方に
佐川急便元払いで料金表が載っている
関東・信越・四国・九州までで送料1930円
でも、この出品は「スズキ純正の中古」
0187774RR垢版2020/01/02(木) 13:57:14.38ID:QncyrEvi
もう面倒だから12〜3000円位のステンレス製買ったわ
ちなみに実家帰る途中に破断して完全に切れたわw
直管剥き出してゲロゲロ排気音垂れ流しながら運転した
自分でも耳や頭痛くなる位五月蠅かった
マフラー無いと負圧の関係かホント低速がスカスカになるね
マフラー偉大
エキパイとマフラー分離出来るみたいだから、タイヤ交換が楽になるかも
0188774RR垢版2020/01/03(金) 21:37:46.65ID:F5iNQage
なんだかんだで年明けからヴェクの部品25,000円分も注文したった
今までサボってたツケやな
でもこれで、あと5年は戦える
0189774RR垢版2020/01/03(金) 22:33:43.17ID:4d/qSPdx
今年で新車15年目、現在25000km。

今年の秋冬は、ビックリするぐらいスタートボタンで
エンジンがかかってくれる。いつもは10月末ぐらいから
スタートボタンで全然かからなくなるのに。

もう少し気温が落ちて氷点下ギリギリぐらいになったときが
勝負かな。そんときに去年つけたキックでもかかってくれ
たら嬉しい。過去の経験上、自分のヴェクはそんぐらいに
なると全然かからなくなるので。(他のヴェクはかかるの分かってる。)
0190774RR垢版2020/01/04(土) 01:13:10.59ID:9mh/SRRE
8万キロだが5年自賠入ったぞー
0192774RR垢版2020/01/05(日) 16:04:11.35ID:t0AsPDqT
>>190
すごいなあ。俺今4万キロ入ったところ。買い換えようか迷ってたけどこのクラスは普通に5万キロくらい
乗れるみたいですね。だからもう少し乗っていこうかと思います。
0193sage垢版2020/01/06(月) 16:14:14.50ID:+6jsdOrP
ヴェク乗りです。
教えてほしいことがあるんですがオイル交換するときに外すカバー面から見て
アイドリング調整ネジの左上側に筒状になってる部分があり上から指で探ると
マイナスが入りそうな頭をしているんですがこれはパイロットスクリューになるんですかね?
0194774RR垢版2020/01/06(月) 16:16:17.10ID:+6jsdOrP

sageミスりましたすみません
0195774RR垢版2020/01/06(月) 17:40:58.62ID:EhME1TPv
>>193
せやで(´・ω・`)
0196774RR垢版2020/01/07(火) 16:15:43.09ID:23mPSxgk
>>195
ありがとうございます
ということは締める方向でガソリン量が減っていくでいいんですかね?
0197774RR垢版2020/01/07(火) 17:14:51.52ID:bv2XtCLy
>>196
せやで(´・ω・`)パート2

吸気ノーマル、社外安物ステン管でチョイ開け(1/4ぐらいだったかな?)
してるけど、たまに回転の落ちが悪い時が有るのでもう少し開けても
良さそうな気がする。
0198774RR垢版2020/01/07(火) 18:24:00.36ID:23mPSxgk
>>197
またまたありがとうございます

自分はフルノーマルです
最近信号待ちでエンストすることがあったので今度の休みの日にでも
いじってみようと思います
0199774RR垢版2020/01/08(水) 11:30:52.65ID:E9ithya+
>>198
プラグの焼けは正直者やで(´・ω・`)

バッテリーが劣化してないか、エアクリは清浄か、市販のパイロットジェットは地雷。
その上でスクリュー調整してベストな焼けを探してみなはれ。

忌むべきはキャブの配置が悪くてエンジン稼働状態でスクリュー回せない事。
0200774RR垢版2020/01/09(木) 20:55:06.04ID:xS4JlwMk
>>199
色々とご教授ありがとうございます。
パイロットスクリューが上方向を向いているにもかかわらず
スペースが狭いしメットイン部のカバーを外しても調整穴があいていないので
ばらさないといけないキャブなのかなーと思っていました。
プラグ等は新品なので調整して様子を見つつまた不具合がありましたら宜しくお願いします
0201774RR垢版2020/01/10(金) 09:36:01.83ID:tMDj8WQY
逆に良い事聞いた。

そうか、メットインの鉄板に穴開けて、普段はゴム栓でもハメときゃ良いんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況