X



【YAMAHA】XSR155 part1【FasterSons】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR (ワッチョイ 8bf0-NisI [180.17.139.70])垢版2019/08/17(土) 21:57:10.75ID:+Q7GzpRL0

XSR155のスレです

※次スレは>>916を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0816774RR (アウアウウー Sa21-6zBS [106.161.196.51])垢版2020/01/16(木) 16:50:58.52ID:0hVfZcAba
>>809
女でも乗れるハーレーにステイタスなんてもはやない
イマドキの若いものはそもそもバイクに興味ない
スマホゲームのガチャでレアを引いたほうがよほどのステイタスを感じるんじゃないか
0818774RR (ワッチョイ e3ee-mzut [27.83.177.87])垢版2020/01/20(月) 01:08:32.85ID:oFmsbP1e0
もう155ccで良いかな
トコツーなら燃費の良いこのサイズで十分かも
そもそも長距離なら車使うしな
0820774RR (ササクッテロラ Sp19-DRBe [126.152.235.120])垢版2020/01/20(月) 07:37:13.69ID:0jzCeqQYp
>>818
スクーターでええでお前さんは
0821774RR (ワッチョイ e3ee-mzut [27.83.177.87])垢版2020/01/20(月) 10:55:12.39ID:oFmsbP1e0
>>819
なおいいな

>>819
MTが好きだからスクは無いわw
車もMTだし
0822774RR (ワッチョイ c335-ioX7 [101.128.236.20])垢版2020/01/20(月) 16:44:58.20ID:SXA0b5j80
ジクサー150は新型も国内投入してきたか
バイク屋に聞いたら地味に売れてるって言ってたし利益が出るくらいは捌けるんだろうなあ

ヤマハもさあ…
0828774RR (ワッチョイ e3ee-mzut [27.83.177.87])垢版2020/01/21(火) 01:25:26.35ID:SM8RhBzF0
ワロタw

155の良き所は燃費だよな

高速乗るなら250のが良いし迷うとこだ
まぁ今のバイク買ったばかりだからまだ乗り換えるつもりは無いが
0829774RR (ワッチョイ 3dde-59zB [118.82.55.91 [上級国民]])垢版2020/01/21(火) 13:50:48.26ID:Hp2aTeGv0
>>824
SOXでオーストラリア仕様のWR250Rが売ってた。新車価格99万9千円に驚いたわ(゚Д゚)
ほぼ100万円やん。俺のWR250R売ってXSR155買ったんやが.. WR250Rの売却価格40万円は安かったか(´・ω・`)

単気筒の軽量なXSR250が出たら、今のXSR155から更に買い換えます(*^^*)
WR250Rは余裕で150km/h超えるので追い越しは余裕なのにXSR155では追い越し時間に気を使う(´・ω・`)

さっさと追い越しを終えるのには155ccはきつい(´・ω・`)
0830774RR (ワンミングク MMe3-ds8w [153.235.128.163])垢版2020/01/21(火) 14:20:51.97ID:0QkQ7jAFM
仮にXSR250出たら駆動系はMTから持ってくるのかな?
出たとしたら全250で、ライダーが平均的な身長の男子なら一番街乗り
に向いてる車種になりそう
ちなみにオレ調べで、ポジションのみならクラブマンかFTR250がよかっ
たわ 乗ったことはないけど、ヤマハならSRVとかSRXとかよかったっぽ
いかな
0831774RR (アウアウウー Sa21-mzut [106.133.54.151])垢版2020/01/21(火) 22:53:15.87ID:wLHvySWWa
xsr250出てもMTの車格になるんじゃね?
それなら普通にMT-25か03乗るよ
0832774RR (ワッチョイ cd07-e1p/ [58.183.99.10])垢版2020/01/22(水) 06:55:56.92ID:vhSSaFBf0
普通にの感覚が分からないかな。
小排気量のXSRを待っている人はネオレトロなバイクが欲しいわけで、良くも悪くも近未来的で爬虫類顔のMTは候補にならないかと。
0836774RR (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.133.54.136])垢版2020/01/23(木) 17:08:06.27ID:gZJA3xLva
つかみんなバイクも車も見た目で買ってるだろ
0838774RR (ドコグロ MM93-hW+K [119.241.245.198])垢版2020/01/23(木) 17:27:21.90ID:4bIJYrS5M
もうsoxで買うのめんどくさいからいいわ
バイクって買うのが面倒だわ
0840774RR (ワッチョイ 23ee-ZiJj [27.83.177.87])垢版2020/01/28(火) 19:19:21.05ID:sIL+ecrz0
なんで250cc積まなかったのか
0847774RR (ラクペッ MMb5-Eqh4 [134.180.7.241])垢版2020/01/29(水) 09:58:30.81ID:wwI9orc7M
>>846
それ一番わかる、大型取るのも今更面倒だし
400までの枠内だと糞なバイクしか存在しない世の中で
せめて600ccまで緩和されたら600ssなら4気筒120馬力が乗れるんだよな
リッターss200馬力も必要ないから、せめて普通2輪は600ccまでお願いしたいよ。
0849774RR (ワッチョイ 13ee-ZjM+ [27.83.177.87])垢版2020/01/29(水) 11:30:43.90ID:0aFDDZ1e0
大型の日数短縮とかはあっても緩和は絶対無いわ、、
普通免許に125ccが付くくらい有り得ない話、、
0850774RR (オッペケ Src5-SlrZ [126.204.161.200])垢版2020/01/29(水) 11:50:13.53ID:kJqrqXrQr
免許緩和は教習所不利益につながる
教習所は警察の天下り先 これから先もほぼないと思う
0851774RR (ワッチョイ c16a-jhTB [114.153.97.113])垢版2020/01/29(水) 12:11:50.66ID:jxgR2Fsv0
思うけどいっそのこと小型二輪を普通免許に入れてしまってしっかり教習させるのも手だとは自分は思う。二輪の気持ちがわからなくてやばい運転する奴大杉
0855774RR (ワッチョイ 9387-2G11 [139.101.56.93])垢版2020/01/29(水) 18:44:27.22ID:ySG16xeB0
そうそう、いくら教習所で二輪のっても公道走ってる二輪の気持ちは分かるようにはならないはず
0859774RR (ワッチョイ 05aa-MahJ [60.110.13.214])垢版2020/02/06(木) 13:43:09.90ID:YlW1ppxQ0
150クラスって免許取って初めて買うバイクだと躊躇してしまう
乗れる最大400クラスか車検のな最大250クラスに目に行く
でも日売る事なんて気にしてないからしょうがなきか
0860774RR (ファミワイ FF99-L9ne [210.248.148.131])垢版2020/02/06(木) 14:25:36.63ID:4y0rYxuOF
最初に乗ったのは250だったけど今の150ってめちゃ性能良いから後悔しないと思うよ
まず燃費が段違いだし。
どのリッター20キロ以上違うよ
まぁ動画上がってる125ccのグロムでリッター81キロ走っちゃう人とは比べられないけど
0862774RR (アウアウウー Sa09-y/G1 [106.180.3.78])垢版2020/02/06(木) 17:50:23.13ID:VrYrU9Ara
>>861
WR250Xに乗ってたが余裕で160km/h出るぞ。つーか単気筒なのに同じ250cc2気筒の忍者より速いぞ。
0863774RR (アウアウウー Sa09-POw/ [106.132.83.46 [上級国民]])垢版2020/02/06(木) 18:22:22.19ID:fD11034La
XSR900マイナーチェンジした。ここに来てもXSR155の方は国内投入無し(´・ω・`)
大型はSRX600(3SX2)が有るから要らないのよ。軽2輪が欲しいのよ。
ネット見て40〜60km/literの燃費は通勤に良いじゃんで、国内正規販売待ってられんのでXSR155発注したわ。

納車は1ヶ月先..(´・ω・`)
0864774RR (ワッチョイ 2dac-Zca7 [58.183.99.10])垢版2020/02/06(木) 21:38:36.48ID:UgqLsVth0
250ccって実燃費が意外とあまりよくない。
おまけに、例えばYZFやMTの場合320ccと250ccでは250ccのほうが悪かったりする。
イマイチバランスが悪いのか、あるいは数が出るものでもないから
設計やチューニングが甘いとかあるかもしれない。

そりゃ155ccよりは250ccのほうが余裕があるんだろうけど、
同じ155ccジクサーは普段使いやツーリングにおいてはプロアマ問わず評判いいし、
このあたりがかなりおいしい排気量なんじゃないかと思う。
もちろん125ccと比べるとお得感が少ないけど、そこは自動車道が走れるという意味でトレードオフなのかと。
下手に125ccや250ccを新規開発して開発コストを販売価格に転嫁されるより、
XSR155をそのまま日本に正規輸入したほうがメーカーもユーザーも幸せなんじゃないかと思う。
0865774RR (スフッ Sd43-eNXp [49.104.24.244])垢版2020/02/06(木) 22:13:43.60ID:0wXrqON7d
まぁ最近のヤマハのやる気のなさ見てたら何も期待できんけどな。
三輪に現抜かしすぎ。どうせ155の正規販売もせず250/320も投入せず、スズキと一緒にズルズル後退していくだけさ。
0867774RR (ワッチョイ f5b9-P0qr [116.220.66.57])垢版2020/02/06(木) 22:43:31.82ID:uSLlXIMo0
YSPで聞いてみた所、コレの正規販売の予定は無いとか言ってたわ
正規扱いだと色々国内に合わせる為に10万くらい高くなっちゃうからとか
0869774RR (ワッチョイ 1b43-MwhI [119.228.117.34])垢版2020/02/06(木) 23:06:43.48ID:Gw4uiTJb0
>>864
何か250下げてまで必死で155のメリット説いてるけど、
それお前の願望と希望的観測でしか無いから。
ココ見てりゃ分かんじゃん。排気量が中途半端!250出せ!って意見ばっかり。

どうせ国内販売した所で値段ガーとかカスタムパーツガーとか
グダグダ理由付けて結局買わないんでしょ?
0870774RR (ワッチョイ 23ee-L9ne [27.83.177.87])垢版2020/02/07(金) 00:27:06.29ID:EIT1ZaF/0
どのみちバイクで高速は風がキツいから100キロ巡航になる
となるとパワーはあんまり関係ない
普段使いも含めて燃費のが大事になるよ
0871774RR (スフッ Sd43-eNXp [49.104.22.60])垢版2020/02/07(金) 00:55:41.23ID:lT5fl+cUd
100km/h巡航だけ想定するとかマジで言ってんの?
余裕のある追い越しかけようと思ったら最低250、できれば400ないとしんどいぞ。
しかも155で100km/hはスロットル捻りっぱなしじゃん、しんどくなるわ。
0878774RR (ワッチョイ 0525-fQkp [60.46.226.82])垢版2020/02/07(金) 23:00:29.78ID:eUz8pQav0
このエンジンならデチューンして、逆にもっと小さな車体に載せて欲しいな。
WR155もバッサリ高回転捨てトルクフルにして、YZ85くらいのに載せたら面白そう。
何故なら僕がチビだから、、
0882774RR (ワッチョイ 2325-2zDM [125.205.185.216])垢版2020/02/08(土) 08:07:53.08ID:w2TdUR4g0
タイで乗ってるけど100km/hは7000回転ぐらいなので2段階目の慣らし運転で出るレベル
VVAのちょうど切り替わるあたり
最初の慣らし運転の5000回転縛りだと70km/h
0886774RR (ワッチョイ e312-+C5V [211.124.109.3])垢版2020/02/09(日) 11:51:13.42ID:pI6FdP8B0
その辺の125ccより燃費いいよなこのバイク
0891774RR (ワッチョイ 23ee-L9ne [27.83.177.87])垢版2020/02/10(月) 01:37:29.03ID:UX3rg8rn0
r25 乗っとけば間違いない
0892774RR (ワッチョイ a386-OjqM [221.132.167.8])垢版2020/02/10(月) 03:49:30.39ID:yO2ZObyp0
xsr155気になってるけど、品質的にはどうなの?
高くは無いが安くも無いし、修理できる場所が限られるのが悩みどころなんだけど
0895774RR (ワッチョイ a5de-y/G1 [118.82.55.91])垢版2020/02/10(月) 09:58:23.15ID:2U/szBKW0
>>894
今出たら既に発注済みの俺が発狂するから止めろ(-_-メ)
0896774RR (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.199.75.104])垢版2020/02/10(月) 10:14:53.92ID:kjyVIfhKp
>>894
ん?
ワンチャンあるかも知れんぞソレ
0899774RR (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.199.75.104])垢版2020/02/10(月) 12:50:40.05ID:kjyVIfhKp
うおマジか
0900774RR (アウアウカー Sa91-/TDs [182.250.251.203])垢版2020/02/10(月) 12:52:09.68ID:97b4LrCFa
>>898
これ、正規来るやんけ
>>895ご愁傷様過ぎるだろ
0904774RR (ワッチョイ 05aa-MahJ [60.110.13.214])垢版2020/02/10(月) 13:42:26.90ID:4BmkRQHR0
買ってない奴がグダグダ言うより買った人が後悔してないなら性能に過不足なく楽しいバイクって一番の証明
0909774RR (ワッチョイ 23ee-L9ne [27.83.177.87])垢版2020/02/10(月) 23:21:36.92ID:UX3rg8rn0
それな
中身は日本メーカーがいいなぁやっぱり
0910774RR (ワッチョイ 3526-j1m4 [14.14.97.80])垢版2020/02/11(火) 08:58:59.63ID:/M4R8GEy0
>>887
口だけ出して金は出さず、中古車ばかり買う人の多い日本市場なら、
発展途上国向けの品質で十分かと。
そもそも衰退する日本と違ってあちらは急速に成長してるわけだから、もう求められる品質にそんなに差はないでしょうて。
0911774RR (ササクッテロ Spa1-OjqM [126.33.130.32])垢版2020/02/11(火) 09:28:48.30ID:YKz+1Gpjp
>>910
いっぺん試しに買ってみろ
なんで日本で正式に販売されていないか痛いほど理解できるから
0912774RR (アウアウクー MM21-LbEC [36.11.224.202])垢版2020/02/11(火) 09:34:42.05ID:E22bzYSnM
>>908
AJS 7R(通称ボーイレーサー)ってバイクが1948年から1963年まで売ってたから
ホンダのクラブマンのデザインがそのパクリと言うかオマージュと言うかリスペクト的なものなんだろう
昔はタンクを社外品に交換してあっても普通に車検通ってたから何度か有ったヤマハSRブームのときもAJSタイプのタンクとシートが使われてたよ
ノートンタイプやBSAゴールドスタータイプ程は多くなかったけどね、今は消防法との絡みかなんかでタンクの素材や強度にも厳しくなったとか聞いた
0914774RR (アウアウウー Sa09-3cn6 [106.132.82.97 [上級国民]])垢版2020/02/11(火) 15:22:02.74ID:yUZNnRaBa
XSR155に車検は無い筈..
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況