【孤高の】PS250 part24【スクーター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:09:36.07ID:wAFY7ayE
デビュー10周年のPS250について語るスレです。
オーナー同士で語ろう。
これから購入を考えている人には優しくすること。

Part21よりバイク板からバイク車種板に移行しました


前期型
http://www.honda.co.jp/news/2004/2040616-ps250.html
後期型
http://www.honda.co.jp/news/2005/2051220-ps250.html

※前スレ
【孤高の】PS250 part23【スクーター】©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1497257441/
0002774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:10:29.02ID:wAFY7ayE
2
0003774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:10:46.27ID:wAFY7ayE
3
0004774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:11:03.30ID:wAFY7ayE
4
0005774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:11:33.47ID:wAFY7ayE
5
0006774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:11:50.67ID:wAFY7ayE
6
0007774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:12:07.26ID:wAFY7ayE
7
0008774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:12:25.89ID:wAFY7ayE
8
0009774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:12:43.68ID:wAFY7ayE
9
0010774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:13:01.27ID:wAFY7ayE
10
0011774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:13:18.38ID:wAFY7ayE
11
0012774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:13:36.23ID:wAFY7ayE
12
0013774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:13:53.75ID:wAFY7ayE
13
0014774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:14:10.20ID:wAFY7ayE
14
0015774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:14:28.81ID:wAFY7ayE
15
0016774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:14:46.51ID:wAFY7ayE
16
0017774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:15:04.94ID:wAFY7ayE
17
0018774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:15:23.23ID:wAFY7ayE
18
0019774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:15:41.38ID:wAFY7ayE
19
0020774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:15:58.34ID:wAFY7ayE
20
0021774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:37:27.62ID:58ZOmSEn
>>1
おつです
まだ20レスしないと落とされるのか
0024774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:55:21.68ID:58ZOmSEn
以上ps250っぽい乗り物
0025774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 18:02:30.63ID:CTaPxM+3
みんな乙!
0029774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 12:22:48.20ID:4M3/rK/l
折りたたみ座椅子シートもっと他で出してくれてもいいと思うんだが
構造的に難しいんかな
0030774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 15:11:29.75ID:HhMYYF1u
無骨で丈夫そうなので林道を走ってみたけど全然ダメだな。
そこを擦ってお話にならない。
タイヤの直径を大きくして、リフトアップしたいが無理そうだな。
0031774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 18:10:15.21ID:qsrEoX/E
>>1
乙!
0032774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 01:50:34.96ID:B4kpjeU6
そもそも車重に対してスプリングが柔過ぎなうえにプリ調節もできないしな
ライダー装備重量65kg以内限定って感じ
林道など論外
0033774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 22:02:06.34ID:uo9QVAJ1
じゃあ俺にくれよ
0034774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 06:37:27.97ID:0yA+PoMj
>>32
ダイエットしろよ
0035774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:09.97ID:gXr1fr9A
そもそもPS250の「PS」とはなんの略?
0036774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 08:07:54.34ID:nV0/BdUB
ピックアップ
0037774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 15:19:45.18ID:PfKORVls
スクーター
0038774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 16:59:17.93ID:AvT96bN/
プリティスマイル
0039774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 06:32:26.85ID:kJKzOiwn
陵駆、ほしいなぁ
0040774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 22:08:41.57ID:oNnksIhi
パンティーストッキング
0041774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 00:46:26.43ID:OZulRQY7
PremiumでSupremeな250
0042774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 01:12:32.62ID:MOQnAbMH
BULLDOG出て欲しかったなぁ
0043774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 12:09:14.65ID:urZt71eV
PoorShit
0044774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 10:32:31.63ID:x1X6816a
のる間隔あけはじめたらスピードメーターが固着しはじめた
コンコンで凌いでるけど、めんどくさい
0045774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 13:15:18.99ID:uZmMOFt8
バイク屋行ったら70万でおいてあった
0046774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 22:32:34.56ID:gv+y5DYf
>>45
え?中古価格?どんだけ状態良いの…
0047774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 08:22:16.75ID:gLBG2TXG
男爵でもいい奴は60↑だったな
平均も40位だったしとにかく需要に対して弾がないらしい
0049774RR
垢版 |
2019/09/22(日) 09:57:51.27ID:sAWp+/cM
勘違いしちゃいけないのは最近再販とか復刻されるモデルは新車が人気あって良く売れていたモデルってこと
PSはそもそも新車が人気無くて売れなかった
メーカー側から見た事情が全く違う
0050774RR
垢版 |
2019/09/22(日) 10:15:59.54ID:OAl0IjwN
本体の復刻はいらんがパーツの供給を・・・
0051774RR
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:26.37ID:nl55Yttq
走る曲がる止まるために必須なパーツはいまだにタマ数多いフォーサイトから移植して延命て感じだが
外装関連は絶望的だよな
転ばず大事に乗れよ
0052774RR
垢版 |
2019/09/23(月) 08:43:42.28ID:XCreZ2TU
走る 滑る みごとに 転ぶ
0053774RR
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:16.77ID:Noxb4GbM
キン肉マン…
0054774RR
垢版 |
2019/09/24(火) 23:41:19.36ID:IXzl+Ed9
キン肉マンも当時から大人気だったからこそ続編シリーズが出たわけでしょ
0055774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 00:32:40.81ID:OO1uIbVu
時代が追いついてないってのはある
今ならストリート系は普通に候補に入るはず
0056774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 12:22:43.27ID:xvR7TpPZ
後継出るにしても、あんま変えて欲しくないけどな。
ツインサスだけやってもらえれば不満は無い
0057774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 12:48:34.06ID:KbSSW7oX
ブルドッグって結局幻で終わるのか?
0058774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 23:20:47.62ID:DSQtOzQo
復刻版ハンターカブは完成度高そう
この調子ならもしかしたらモトラとか電動モトコンポとか出てくるかも
PSの順番は回ってくるか否か
0059774RR
垢版 |
2019/10/01(火) 08:39:36.74ID:EHSDuM4c
モトコンポはCityとセットじゃないと
0060774RR
垢版 |
2019/10/01(火) 10:23:38.58ID:HStfFZSS
グレイスがアメリカじゃシティだな
グレイス…いらねえw
0061774RR
垢版 |
2019/10/02(水) 06:20:36.93ID:RQeXymAr
CityターボUブルドッグでブルドッグに戻るが400ツインじゃなくて250シングルでもいいと思う
いろいろなスタイル出して欲しい
0062774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 08:59:26.68ID:cgWK9CeF
昨日フロントタイヤにオイル垂れ
フォークシール劣化のようで即入院

買ったばかりだと思っていたらもう10年以上経つのか
なんせクルマも20年、もう一台の愛車CBRに至っては30年
この間他の新しいバイクも何台か買ったけど、PS以外は入れ替えにならず短期間で手放すことに
0063774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 12:36:26.48ID:EtJJxwpn
不便なところも含めて良いバイクだなあほんとに
0064774RR
垢版 |
2019/11/02(土) 17:37:41.65ID:m2GVYmeX
PS250好きなら
ダイハツのコンセプトカー WakuWaku も好きか?
似た何かを感じるんだが
0065774RR
垢版 |
2019/11/02(土) 23:59:13.69ID:bUEN4UaA
>>64
WakuWaku はどっちかっていうと、ブルドックっぽいね。
俺はスズキのハスラーでいいや。もう売ってるし。
0066774RR
垢版 |
2019/11/03(日) 02:05:33.31ID:PwXg5BRG
あのまま出すかわからんが
ハスラーも新型でさらにかっこよくなったなぁ
色も落ち着いてて良さげだしアレなら買ってもいい
やっぱ男はカクカクしたのがすきなんだよ
バイクにもこの流れこいよ
0067774RR
垢版 |
2019/11/03(日) 08:38:36.02ID:fVD5mQYS
ミラココアにクロスオーバーが出たのかと思ったら
スズキのエンブレムが付いていて衝撃を受けた数年前の昼下がり
0069774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 22:41:49.52ID:3d8QyeWZ
まだ原色感あるよな
色のセンスが追いついてない
つかハスラーはポップで明るいイメージなんかな
0070774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 12:20:50.89ID:fR7eIRlM
スズキのホームページ見てたら、ハスラーよりスペーシア ギアのほうが欲しくなったwww
0071774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 20:09:47.72ID:FTHWhp42
あっ! 書き込みが増えてる!!
と、覗いてみれば車の話ばかりだった
0072774RR
垢版 |
2019/11/07(木) 07:18:04.73ID:v7tDVJg0
スピードメーター固着悪化
アッシー一式交換することにした
0073774RR
垢版 |
2019/11/07(木) 23:27:25.57ID:28dAh0/K
なんか気がついたらウインカー点滅じゃなくて点灯しっぱなしなんだが…
ライトLEDにしたからか?
0074774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 00:45:08.43ID:FPOXfE0u
リレー死んでんじゃねーの
0075774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 07:34:18.09ID:khFnipuj
どこか玉切れしてんじゃない?
0076774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 11:28:48.31ID:FDO78pB5
リレー交換…バイク屋に頼むべきか自分で頑張ってカウル外してやるべきか…
やったことある人いる?
0077774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:53.71ID:SARBz0YN
先ずLED外してみたら?
0078774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:30.69ID:FDO78pB5
ウインカーは球切れてなかった
ヘッドライトをLEDにしたのかなり前なんだけどそれも原因の一つになる?
0079774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 13:10:48.56ID:FDO78pB5
んー?ウインカーポジションなんて標準装備されてないよな?psの動画観てたら結構みんなライトと同時点灯するんだけど…
0080774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 14:23:14.83ID:qHhDevty
>>76
カウル剥がしは普通のスクーターに比べたら難易度は低い 慣れないとカウルやフレームが傷だらけになるくらい 一時間もかからんから自分でやれ
0081774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 14:27:44.02ID:qHhDevty
>>79
フロントはポジションありだ ランプにポジションが無きゃ当然点灯しない むやみに省エネするとレギュレターレクチファイアに負担がかかる
0082774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 01:44:53.42ID:kE2E/RMX
>>81
ありがとう
ポジションありなの気がついてなかった…
0083774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 08:02:46.76ID:F0fFdMo0
ようやくPSちゃんゲットしたぜ!
4万kmオーバーだからもろもろ交換していきたいんだけど
プーリーって新品で入手交換できるのってありますか?特性にこだわりはないのだけど
0084774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 11:03:29.89ID:8Xtbucs+
>>83
いい色おめ

新品は無いと考えてヤフオクでPS若しくはフォーサイトで考えるのがいいのかもね
0085774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 11:49:36.42ID:AO7Zz1o9
>>83
ナイスカラー
0086774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 12:11:05.97ID:ZMQXaVvX
>>83
おめ色!
0088774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 19:41:43.62ID:F0fFdMo0
いい色言われたかったやつ!うれしい
ちなみに黒にしました

>>87 >>84
程度の良さそうな中古かな、と思ってたのだけれど純正手に入るのかありがとう!
0089774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 03:21:26.20ID:jKdG5+9o
走る曲がる止まるために必須なパーツはいまだにタマ数多いフォーサイトから移植して延命て感じだが
外装関連は絶望的だよな
転ばず大事に乗れよ
0090774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:04.70ID:ZurLMtb3
倒された時が頭に来るんだよな
0091774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 01:45:16.55ID:BKOKW9dj
80キロくらいでフルバンクで曲がる必ず車体が大きく揺れて収束せず命の危険を感じるんだけど
これはこれでこういうものなの?
車体性能の限界?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況