X



【YAMAHA】NMAX Part35【BLUE CORE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:44.79ID:zWEIWSSL
いや、ただのモヤシっ子だろ

これ以上の排気量は買わない方がいいぞ
0658774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 16:56:30.76ID:sezU6O5V
オススメのグリップヒーター教えて!
0659774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 18:24:44.87ID:DUecQZbk
>>658
Nmaxは発電が最大150wしか無いから
電熱付けたら一冬でバッテリー上がるよ

最低でも週に一度はバッテリーの電圧を点検して
必要に応じてトリクル充電で補充電できる環境が無いと駄目
発電量が少ないから

タイチの充電式電熱グローブおすすめ
0660774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 18:26:05.43ID:DUecQZbk
ちなみにPCXはスマホの充電や電熱装備の使用を見越して
発電量が300wもある
0661774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 18:27:25.40ID:Xj8/yw8P
もろ原付なリアデザインと暗めのヘッドライト以外は概ね不満ないな
休憩入れつつ300kmは特に辛くもなく乗れた

フォグつけるのもなんか違う気がするし、バルブ交換できたら良かったんだが
0662774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 18:30:24.55ID:DUecQZbk
ヘッドライトがLEDだからどうしようもないね
ヘッドライトを変えるとなると3万〜5万円の費用+大改造が必要になるし
0663774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 18:43:31.93ID:OPQB/2YR
>>658
既に言われているがバッテリーコンディションをこまめに管理できないならグリップヒーターはやめた方がいい
発電量が結構ギリギリだからグリップヒーターを使うと電力収支がマイナスに傾いてバッテリーが上がる
最近のバイクはバッテリーが完全に上がると大変だぞ〜
ジャンプスターターでもエンジンが掛からない(または、よしんばエンジンが掛かっても走り出そうとすると電力不足でストールする)
0664774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 18:47:48.27ID:Xj8/yw8P
>>662
耐久性もわからん社外ヘッドライトのために電装系までいじるのはなー
次モデルで解消されてることを願うよ
0665774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 18:51:05.85ID:+XvFOlOI
最初から付いてるのが普通のヘッドライトバルブだったら
ヘッドライトをLED化することで節電して
余剰電力を他に回すっていうテクニックも可能だったのにね
残念
0666774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 18:52:10.61ID:+XvFOlOI
あっ ついでに質問していいかな
最初から付いてるヘッドライトがLEDのバイクって
HID付けるにはどうすればいいんだっけ
大工事が必要になる系?
0667774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 20:46:19.04ID:Xj8/yw8P
この車種で出回ってるやつだと、最低限カプラー配線加工が必要みたいだね

カバーごとASSY交換なんだからポン付けできるようなのあればいいんだけど
0668774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 21:05:03.97ID:YGB2hk/Z
HIDは起動電力?がかなり必要なんじゃなかったっけ?古めのネイキッドでバッテリー弱り中→キーオン→常時ライトオン→セル回らずの
コンボでロードサービスのお世話に何度かなったことがあります。
もう少しだけ明るいライトだったらいいのにな。
0669774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 00:34:23.83ID:gGQp7jxu
NMAXってライト明るくするにはどうすればいいの?

光軸をいじるとか
フォグを付けるとかじゃなくて
ヘッドライトそのものの明るさを上げたい場合
0670774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 01:50:52.17ID:Lz8odyP7
LEDバルブを交換する
0671774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 02:13:08.05ID:gR+hrd2L
ヘッドライトは2020版がカッコイいよね
もう買っちゃったからしょうがないけど
発売したらフロント回りのカウルだけ
交換とか無理か(。・∞・。)
0672774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 03:25:22.28ID:Lz8odyP7
2020モデル、
新規造形・機構で荒が出る部分と熟成されたと感じる部分のどっちが多いかな…
0673774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 08:53:15.74ID:mQHaGU/2
LEDのヘッドライトってパワーアップする時は交換するのはバルブだけで良かったっけ?
LEDの制御系みたいな奴も交換しないと駄目だった気が
0674774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 10:50:12.68ID:r4pFQbVF
ガソリンタンクの容量
アイドリングストップ

これだけが、現行の欠点
0675774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 10:55:58.50ID:Z+VBcOpe
アイストなんて要らんわ。女子かよ
0676774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 11:25:54.87ID:iYhOBVrE
2019モデルはほぼほぼ完成されてんだが
あえて加えるとしたらアクティブサスかね
まぁここまでやると、
逆につまんなくなるかもーぬ(。・∞・。)
0677774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 11:29:40.86ID:WXqKAVfw
>>673
ハロゲンからLEDへの切り替えだったら今はほぼカプラーオンの製品が出てるけど、
メーカー純正LEDだとバルブ交換できないんじゃなかったっけ?
実際にライト外してバルブが取り外し可能かどうか見ればわかるんだろうけど、正直カウル外すの面倒だよな。
0678774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 12:28:34.19ID:N0gNHF1Q
新型は新型で絶対初期トラブル、持病があるから型落ち(現行)の最終型買うのが良いかもね。
0679774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 12:32:20.88ID:UElAt9gW
NMAXただでさえエンストの持病があるのにアイドリングストップなんか付けて大丈夫なのか?
0680774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 12:36:43.63ID:N0gNHF1Q
アイドリングストップ(ただし再始動は困難)
0681774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 12:48:47.22ID:UElAt9gW
アイドリングストップ(再始動できるとは言っていない) ってかw
0682774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 15:18:49.49ID:jIGOce7m
フォグランプ2灯つけているが特に問題ないぞ
0683774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 15:22:00.82ID:4QWpeDWL
>>663
片道50分の通勤で2冬グリップヒーター使ったけど問題ないよ。テスターで測定しても60w程度なら放電状態にはならないよ。これに電熱ベストはダメだったけど。
0684774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 15:33:23.26ID:c9Py9cVT
アイドリングストップ(ただちに再始動できるとは言っていない)機能なら初期型Nmaxから標準搭載だろ(´・ω・`)
0685774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 15:35:12.52ID:c9Py9cVT
>>683
まず「片道50分の通勤」という前提条件が異常なので
特殊な使用環境を持ち出して「問題ない」って言いきるのはどうかと
0686774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 15:37:31.80ID:Lz8odyP7
オレも片道一時間あたりの地域に引っ越すかな
0687774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 17:45:14.42ID:iYhOBVrE
バイクで、50分はキチーな
俺は車で通勤だが30分だな
Nmax155だと15分で行けるかにゃ?(。・∞・。)
0688774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 18:23:08.01ID:c9Py9cVT
1日2時間もNMAX乗ってたら絶対腰やるわ
0689774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 19:51:23.67ID:yrSct0WF
ハゲるわな
0690774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:56.77ID:frQYYrUD
2020モデルってTMS出て来る?
出品概要に無いって事は隠し玉?
0691774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 22:33:24.09ID:BE6DvQ5w
11月のミラノショーじゃね
0692774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 11:52:11.60ID:tg4iiSdf
>>684
ワロタ・・・ワロタ・・・
0693774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 19:48:42.66ID:en7ujEYm
11月にインドネシアで発表会がある、とインドネシアの掲示板に書いてる。新型の後ろをリークしたところ
まず、売れるところで発表、日本は早くて数が月遅れ、遅ければ1年近く後でしょ
0694774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 21:41:08.22ID:r4HFtgqi
155なんか更に後だろ
0695774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 22:27:27.07ID:YZxcqf4u
俺の183ccNMAXの敵ではないわ!
0696774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 23:49:15.40ID:8nudXoTc
>>695
あれどうなん、耐久性が判明するほど販売開始から年数経ってないよね?
0697774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 07:32:34.12ID:6EThGUdI
今日から2連休でNmax155でどっか行こうと思ったら天気悪いわー
なんだよ今年はー、雨ばっかりにゃ(。・∞・。)
0698774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 12:03:26.45ID:uIjUtKXn
純正ハイスクリーンってどうよ?
やっぱり風こないから楽?使ってる人いたら教えて欲しい、実物見れなくて買うの迷ってる
0699774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 13:02:44.42ID:0JVs2mIJ
燃費悪くなる
0700774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 14:00:28.01ID:uBh0YvTj
冬場に1枚分薄着が出来るって感じ。
燃費は俺は短距離メインの125ccだけど、36km/hから34km/hくらいになった。
燃費落ちたけど、着けて良かったなーとは思ったよ。
0701774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 14:01:10.40ID:uBh0YvTj
あれ、ごめん単位違う。km/lね。
0702774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 14:48:18.83ID:mFC/4FXZ
スクリーンって整流効果で燃費良くなったって人と空気抵抗で悪くなったって人の2パターンに別れるよなw
どっちだよw
0703774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 15:38:25.78ID:MU0V2cqX
先月タイ・ヤマハから発売になったXSR 155やホンダのXAD150などを見てると
タイ、インドネシアは150クラスが主要に見える

なので、新型NMAXも155が先に出て、125が主戦場の日本は導入がもっと遅れるのではないだろうか
現地で11月発表会なのにTMSにも出展予定ないのは妙な期待感を煽らないようにしてんのかね
0704774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 16:19:49.38ID:XWbQdTff
NMAXって水上バイクに跨ってる感覚に近いね
0705774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 16:34:25.06ID:zM1C0cTQ
これからバイク買うんで、乗った事なくて想像なんだけど、
バーグマンとかPCXって、見た感じユッタリ乗れそうな印象だけど、NMAXってなんか見た目からしてスポーツタイプな印象。
実際に乗って見るとどうなの?端から見た印象と実際に跨がって運転してみるのとでは違うの?
リヤのサスが硬いと言う話は良く聞くけど、跨がった感じはユッタリ乗れそうな感じの造りなんですか?
0706774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 17:11:20.26ID:T9K48d5W
>>705
購入する前にレンタルするといいかも
0707774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 17:20:33.04ID:P+k0VsPv
そっか、レンタルとかあったんだ。そうですね。
検索して近くにないか探してみる
0708774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 17:52:23.21ID:XWbQdTff
>>705
ライポジのこと言ってるのならゆったり乗れるよ。
シートの段差も緩いし自由度はマジェよりは高い。
ただ、なぜかわからんが無性に飛ばしたくなるんだよねNMAXって。
なんかトロトロ走る気にならんというか、、、エンジン特性なんかね。
まあそのへんは自制心とかその人のさじ加減なので何ともいえんけど
0709774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 18:12:34.91ID:PFtxZl3g
>>708
なんか端から見てる印象でも飛ばしたくなるようなイメージありますw
0710774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 18:22:39.19ID:uIjUtKXn
>>705
バーグマンは知らん
pcxはぬるい
NMAXは良い!
まぁ優劣より好みだと思うので試乗必須です。

スクリーンのレスくれた人ありがとう。燃費変わるとか完全に盲点だった
0711774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 20:00:28.20ID:7TMbth38
純正ハイスクリーンね、ノーマルスクリーン小さいから欲しくなるよな
高速で120くらい出すと凄い風圧で欲しくなるが耐えれない事は無い
ノーマルで十分よ100くらいまでは問題ない(´・∞・)
0712774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:22.71ID:inXPQiv1
>>711
ほうほう。値段もそこそこするし今回は見送るわ。レスありがとう
0713774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 20:43:46.32ID:yCHEaMcM
>>705
乗り心地がクッソ悪い

タイヤがゴツゴツ跳ねて
ちょっとした道路の凸凹なんか見逃してうっかり踏むと車体が飛び跳ねるから
道路とにらめっこしながら乗らなければならない
とてもじゃないけど「景色を見ながらゆったり乗る」なんて芸当はNMAXには困難

試乗推奨
0714774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 20:52:58.90ID:qCn0ji1X
>>705
ハンドルが遠いから
見た目に反してライディングポジションは意外と制約が大きい
ハンドルに手が届く範囲でしかケツを動かせない
0715774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 20:54:50.89ID:qCn0ji1X
んでNMAXはハンドル交換が大変
バーハンドルだからハンドル交換自体は簡単なんだけど

・ハンドルカバーを取り外し
・ハンドルカバーの中に収められていた配線などを上手に処理するセンスが必要で
・社外品のバーハンドルKITを取り付けてハンドル穴をふさがないと
・穴から雨水が入り放題になって電装系が壊れる

のでかなり面倒くさい 店でやってもらうと総額5万くらい掛かる
0716774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 21:09:13.99ID:923t3WDe
今NMAX買うのはアホやろ次モデルならわかるが
後悔したくないなら現行PCXな
ココみてたらわかるやろ
後悔してるやつばかり
0717774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 22:50:10.34ID:m5vA0pIb
>>705
NMAXってバイク【だけ】が写った写真とか画像だけを見ると騙されやすいんだけど
バイク自体の大きさはPCXとあまり変わらなかったりする

ttp://www.egrafis.com/images/2016-yamaha-nmax-review-bike-review.jpg
ttps://media.motoservices.com/media/cache/paragraph_picture/media/paragraph//duel-yamaha-nmax-honda-pcx-125-2015-40.jpg
0718774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 23:26:32.56ID:vwz1XRli
騙す気で大きく見せてる画像ってあったっけ?
見る人がそう思ってる(車格が上と思いたい)だけよね?
0719774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 23:29:58.15ID:7TMbth38
PCX150もNmax155大して変わんねーよ
俺がNmax155にした理由はTmaxのデザインに似てるしリアディスクだから
ウィングのねーちゃんかわいいからPCX150買ってあげたかったが
リアドラムが買う気を一番減退させた
リアビューがディスクてとにかく格好いいのよ
Nmax乗ってる奴は分かるだろうが(。・∞・。)
0720774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 23:45:52.08ID:J7gJkPr9
リヤディスクのメリットがサッパリわからん
フローティングじゃねーし
0721774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 00:00:40.47ID:OcriV6iJ
>>720
PCXとNMAXを乗り比べて、時速80Km以上出すとわかる。ブレーキ力がまるで違う。
まあ、法廷速度以下ならそんなに変わらないがね。
ディスクより、ドラムのほうが実をいうと物理的には急速ストップ力は高いんだけどね。
ディクスのほうは、「徐々に緩めていく」タイプのブレーキだから、高回転タイヤの制御に向くわけだよ。
0722774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 00:19:00.03ID:OcriV6iJ
>>716
俺は現行PCX(JF81)をレンタルして、NMAXを買って良かったと思ってるがね。
まあそれは、俺個人が走行性能重視だからだけど。
バイクの魅力は走行性能だけじゃないし、そういった意味では「次モデルならわかる」という意見も理解はできるかな?
次モデルは、現行NMAXと走行性能はあんま変わらなそうだけど、スマートキーやアイストなど、PCX的魅力は付加されそうだから。
0724774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 01:21:18.90ID:q5hI3Og0
現行NMAX用のスマートキーシステム売ってるから買おうかな
0725774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 05:17:28.86ID:FP+et2wX
>>723の動画だと分かりにくいけど
155の加速はかなりいいよ
400の単車のにーちゃん一生懸命逃げてたもんなw体前傾にしてwww
さすがにフル加速のCBR400には勝てんけど
Nmax155はそこそこやれる子です(´・∞・)
0726774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 06:57:36.14ID:6q2YeZee
どう育てたらこんな歪んだ人格になるのだろうか…
0727774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 07:08:48.27ID:4NsXLQJ+
ヤマハはドラムブレーキの出来が良いから
リアだけでもドラム式で良かったのにな
油圧ディスクは定期的にオイル替えたり
マスター/キャリパーのOHが必要で維持が面倒くさい
貧乏人には出費も痛い
ドラムはタイヤ交換の時にドラム洗うだけでOK
0728774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 07:22:09.84ID:USmeUoeb
エンジン掛けようとしたら
セルがクォクォクォ・・・クォクォクォ・・・って元気が無くて
何回かやってる間に完全停止してウンともスンとも言わなくなった

誰だよ「ytz7sで問題ない」とか言った奴
問題ありありじゃねーか バッテリー上がったわ
0729774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 07:39:31.22ID:Xl2jpzjo
しょうがないから今日はバスで出勤する ytz7vも今ポチった
0730774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 08:23:26.12ID:X2eJxwu5
リアディスクとドラム全然違うだろ
特にエンブレ制御しsにくいんだから、コーナリング時のリア制御に雲泥の差があるじゃん
低速からべたっとブレーキして止まるだけなら変わらないだろうけど。
0731774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 10:59:26.03ID:u5GPtuml
小排気量車はドラムの方が制動力もコントロール性も高いよ
特にヤマハ車の場合
0732774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:30.46ID:X2eJxwu5
>>731
例えば?
0733774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 13:23:34.67ID:2NahJHX7
>>727
ブレーキフルードは2年毎に交換
マスター・キャリパーも2年ごとに分解清掃(必要に応じてパーツ交換)って感じだもんな

機械式ドラムと比べると油圧式ディスクは¥10000/2年くらい余計に維持費が掛かるから
原2バイクにコスパ求める人には向かないかもしれない
0734774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 14:18:50.60ID:X2eJxwu5
>>733
フロントブレーキはみんなちゃんとやってると思ってる?
0736774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 15:15:48.89ID:+oNYZwlO
うーん。IRCのモビシティ、かなり癖があるね。直進安定性はいいけど。あと、コンパウンドが純正に比べて柔らかい。
慣らし中は癖に悩まされるけど、終われば違和感はなくなるね。
0737774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 16:00:22.41ID:grFb0h6F
逆 ノーマルタイヤのスクートスマートに癖がある
0738774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 18:41:25.53ID:UwNFWrSO
原付2種のスクーターだったら
ドラムでもディスクでも
どちらでも良くない?サーキットで走行する訳でもないし。
ホンダがJF28→JF56→JF81とモデルチェンジしてもリアがドラムのまま
と言うことは、そんなに優先順位が高くないってことじゃない?
0739774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 21:36:32.17ID:OcriV6iJ
>>738
2バルブエンジンのPCXだったら確かにリアドラムでも問題ないと思うよ。リアディスクが必要だと思える速度が簡単に出るわけじゃない。
NMAXは4バルブで更に可変バルブありだから高速度が簡単に出せちゃってリアもディスクじゃないとあぶねえんだよ。
2020移行に発売されるかもしれない新型PCXは、噂では4バルブで可変バルブ付きのNMAXと似たようなものになるとか言われてるが、それが実現したらPCXもリアディスクになるじゃないの?
0740774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 22:01:02.91ID:6q2YeZee
まぁトータルバランスの良いPCXのライバルになるには必要ないブレーキで差をつけるしかないわな
0741774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 22:10:19.22ID:41Fp4TMr
>>739
加速最高速共に大差ありませんよ?
0742774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 22:31:37.97ID:OcriV6iJ
>>740
そうじゃない。トータルバランスの良いPCXに対して差別化したのが加速偏執であり、そのためにリアにもディスクが必要になっちゃったということ。

>>741
そりゃ最高速度は同じようなもんだが、加速度はかなり違うぞ?特に時速60km超えたあたりから。
乗り比べてみりゃわかる。
0744774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 08:13:49.99ID:6Ph3uTlR
また、ふっるい情報持ってきたな。
0745774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 13:00:38.24ID:ALwcuC07
>>742
その加速性能は一般下道で必要なのか?
0746774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 13:43:18.56ID:K0i4/Fl+
急に条件限定されてかわいそう笑
0747774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 15:21:58.65ID:aOrVaIuz
>>745
あんたは50ccの原付スクーターがお似合い
0748774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:42.85ID:qmiYz8De
日本での新型販売は来年のいつぐらいの予想です?
0749774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 15:47:36.42ID:ALwcuC07
結局ドラムブレーキの問題は放熱でしょ?
制動力に関しては、そんなに差はない。
余り書くとディスク信者から…
https://bestcarweb.jp/news/65876
0750774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 16:23:00.40ID:cJJ9Zt4U
制動力とかどうでもいいんだけど俺はドラムのレバーの感触が嫌い
0751774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 18:56:21.47ID:XsjK37Gn
>>745
法廷速度超えて走るのなら時速60km超の範疇での加速力はあったほうが便利。
法廷速度を何が何でも守るのなら、PCXもNMAXもいらない。アドレス125が一番。

>>749
ドラムとディスクの差は、制動力じゃなくてタイプなんだよね。急速ストップするか、徐々に速度緩めていくかの違い。
低速回転タイヤを止めるんだったらドラムのほうが向いているよ。
0752774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 19:22:52.05ID:K0i4/Fl+
急速って、それはリーディングかトレーリングかにもよるからなんとも…
0753774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:59.65ID:+gu2AGYT
法廷→法定速度な
0754774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 01:16:05.41ID:1Z9T8LF0
NMAXは何故大失敗したのか
0755774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 01:20:50.69ID:TYMRD/ND
あともう少しでいいからシート分厚くしたらいいのに。
0756774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 01:27:54.97ID:jZoXY6GM
>>754
東南アジア諸国では大成功。タイとフィリピンは都市部警察がパトロールバイクとして採用してるしね。
タイなんか、タイホンダがあるんだから、公的機関もPCXのほうが流通しやすいはずなのに、それにも関わらずタイ警察は
NMAXをポリスバイクに選んだ。

日本国内での視点ならそのとおり大失敗と見るのも仕方がないだろう。
走行性能ばっか追求しすぎて、その反面として日本的な「バイクの楽しさ」を殺しているとしか思えないんだろうね。モト
チャンプでも特集されたことなんか一度も無いし。
走行性能を最優先させる人以外には人気無くなっても仕方ないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況