X



Bandit1250/S/F バンディットPart46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2019/08/30(金) 22:14:57.14ID:SYyTlMwg
水冷バンディットのスレです。

前々スレ
Bandit1250/S/F バンディットPart41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1476426964/
Bandit1250/S/F バンディットPart42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1486620674/
Bandit1250/S/F バンディットPart43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1511092237/

前スレ
Bandit1250/S/F バンディットPart44 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1534080720/
Bandit1250/S/F バンディットPart45 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1544620587/

〜250&400はこちら〜
【水冷】BANDIT250&バンディット400 29th【山賊】 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1446216115/

〜油冷はこちら〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1532699141/


〜公式サイト〜
Bandit1250
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsf1250al0/top
Bandit1250S
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsf1250sal5/top
Bandit1250F
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx1250fal5/top
0200774RR垢版2019/10/17(木) 20:06:57.32ID:kCBMO0xH
>>193
エンジンガード付けてるけど
もう外出できないわ
0201774RR垢版2019/10/17(木) 21:02:40.80ID:2TliMriE
俺のも中古で元々付いてたけど
この前スタンドちゃんと掛かってなくて倒してしまって
気づいたけど、倒すとクランクケースは傷つくが
スライダーはあまり意味なさそう。
勢いよく倒れたらわからんけど。
0202774RR垢版2019/10/17(木) 21:14:53.79ID:mmp0GE62
俺はムスコに皮ガードつけてるんだけどやっぱり恥ずかしいな
0203774RR垢版2019/10/17(木) 22:53:54.88ID:s6OhIZgO
身長170cmだけど短足なんでバレリーナです。よろしく哀愁
0204774RR垢版2019/10/18(金) 00:32:27.17ID:2Pz1K17/
F乗りなんだけれど売ったら後悔するかな?あまり乗らないからドナドナさせようかなと
0205774RR垢版2019/10/18(金) 01:40:39.12ID:XoHEGIhC
二束三文やし乗っといたら?
0206774RR[sage]垢版2019/10/18(金) 05:36:13.91ID:bVJcAJAT
何キロ走ってるの?
0207774RR垢版2019/10/18(金) 06:29:19.12ID:2Pz1K17/
>>206
15000キロ7年でこれしか乗ってない
0208774RR垢版2019/10/18(金) 15:47:05.51ID:9U5GQCwO
わしのFは五年目でもう外装ぼろぼろやで
機関部のメンテはしっかりしてるが

なかにはチェーンはグリス切れでギン色ぎらぎらでだるんだるん、タイヤはつるつるの坊主なのに車体はピカピカな真逆な人もいて世間いうのんは迫ようで広いのう思うんよ
0209774RR[sage]垢版2019/10/18(金) 16:26:19.89ID:bVJcAJAT
>>207
もったいないなぁ
でも人それぞれ事情あるだろうから
バイク買取りの見積り+5万円で買いたい
0210774RR垢版2019/10/18(金) 19:24:33.12ID:M6iN8UEC
>>209
そのうちヤフオクに出品するよバイク王で三十万だったからそこそこな金額を期待してる
0211774RR[sage]垢版2019/10/18(金) 19:32:03.88ID:bVJcAJAT
まぢかぁ
結構いい値段ついたね
0212774RR垢版2019/10/18(金) 20:41:52.52ID:cxeP+CRP
>>208
タイヤだけは替えた方がいいよねこのバイク
タイヤがいいとマジで走る楽しさが半端ない
0213774RR垢版2019/10/18(金) 23:54:01.10ID:yK/ucDNi
シート下の奥のカプラー(多分イモビ用?)から現在ETC 電源をとっているんだけど、あと追加でグリップヒーターも結したいのですが、ここのカプラーは何アンペアまで大丈夫かわかりますか?
0214774RR垢版2019/10/19(土) 00:53:24.34ID:vLSCzfSq
>>213
グリヒならリレーかましてバッテリーから取った方が良いとおもう。

ちなみに何Aまでいけるかはわからんw
0215774RR垢版2019/10/19(土) 13:10:37.87ID:AQUDIC/H
3アマとったから50Wのトランシーバー積もうと思ったがFはギチギチに詰め込んだ設計なので電源とアンテナだけつけて本体は体に背負って山の上まで行くとカバンにいれた本体をつないでCWをやる
0216774RR垢版2019/10/19(土) 15:22:08.78ID:Zd4MoTX+
>>215
FTM-10Sならシート下にジャストフィットだよ。
車載工具出してETCとセットで放り込んでる。
モノサスの限界でその2つしか入らんけど。
ハイパワータイプは生産終了しちゃってるけどね。
0217774RR垢版2019/10/19(土) 15:54:54.66ID:AQUDIC/H
アパートで左に倒して左ミラーが根っこから折れた
バイク屋さんで「右さえついてりゃいいんですよね」ときいたら
「それは原付の話です」だって「
「あー、土日やすみだから月曜入荷でしょうかねえ」
だって

でも天皇陛下の話もあるしいつ来る左ミラー
0218774RR垢版2019/10/19(土) 16:05:18.07ID:AQUDIC/H
クラッチとブレーキのゴムブーツにシフトリングのゴムカバーが亀裂だらけなので
「これチェーンにグリスやるついでにチェーングリス吹いたらキコキコ言わなくなりまいしたよ」
と言ったら
「コストダウンのせいです、今のスズキは安物のゴム使ってるからすぐそうなりますけど要は潤滑をたやさなければいいんですけどね、出荷時さえゴムで被覆されてりゃいいんだ!のコストダウン体質ですよ」
だって

あーそいやー出荷時さえ〇〇ならええんじゃい!は最近のスズキじゃあたりまえ
でも致命的な欠陥はないしあってもすぐリコールする

なんだか経営側と技術側のせめぎあいがまるだしの会社だな、スズキって
0219774RR垢版2019/10/19(土) 18:23:45.82ID:A9/1NwYb
どうでもいい話だ
0220774RR垢版2019/10/19(土) 19:50:55.56ID:qqe6sCe3
>>214
そっちの方がいいかもですね。リレーなんて電子部品屋に行けば3A位のなら安価ですものね。ありがとうございます
0221774RR垢版2019/10/19(土) 21:32:26.23ID:qqe6sCe3
>>215
パドルはマウスでも使うの?
0222774RR垢版2019/10/20(日) 13:47:51.82ID:bRziLE3o
雨が上がったから久しぶりに乗ったらUターン失敗してエンストからの転倒をしてしまった・・・
久しぶりに引き起こししたけどこのバイクやっぱ重たいな
0223774RR垢版2019/10/20(日) 15:58:48.68ID:vpKU+7b4
他の似たような車重のバイクと比べても、転倒からの引き起こしや跨がった状態からの引き起こしのとき重く感じるよな
0224774RR垢版2019/10/20(日) 23:55:08.75ID:BXwKT533
いや、そんなに何度もこかしませんので
0225774RR垢版2019/10/21(月) 12:52:50.04ID:BjBR40MJ
>>221
いざとなったらホームセンターのプッシュボタンでもCWはできるのだそうです
0226774RR垢版2019/10/22(火) 13:40:40.25ID:swUKOTcU
あー、乗り換え資金が貯まったのに、乗り換え候補がない。。。
0227774RR垢版2019/10/22(火) 15:02:15.13ID:WznEgyLl
>>226
それで外車に行く人が多みたい
Twitter見てるとけっこういるよ
0228774RR垢版2019/10/22(火) 15:51:10.38ID:swUKOTcU
>>227
ちょっと乗りたいと考えてるのはNC750X DCTだけど、確かに外車はカッコいいよなぁ。
身の丈に合っていないから選択肢に無かったけど。
0229774RR垢版2019/10/22(火) 17:26:48.86ID:gRDbPXu6
トレーサーGTがいいな
0230774RR垢版2019/10/22(火) 20:35:37.96ID:VnxMEQFQ
スズキが隠し球で1200ぐらいの
出すみたいだけどバンじゃないよなー
0231774RR垢版2019/10/23(水) 10:07:06.50ID:VitMJQT8
>>230
バンのエンジン使って欲しいよな
こんなに良いエンジンなのに後継がないのは悲しすぎる
0232774RR垢版2019/10/23(水) 10:38:59.06ID:1pUuaVSO
>>226
もしわしが資金あったらハーレーのダイナスーパーグライドのダイナ系があったころの中古にしますわ
ただバンパーとエンジンガードつけてもらって

一番気楽なビッグツイン
0233774RR垢版2019/10/23(水) 12:19:13.69ID:Nhh8hZNB
>>228
NC700S乗ってたけどいいバイクだったよ。
ナナハンのカブ。一般道メインだとすごく丁度いい。
回せないとか言われてるけど大型でそんなにぶん回すのは
サーキットか高速の加速合流か追い越し位なもんだし。
近場の道に飽きて高速多様するようになってカウル欲しくなってバンFに乗り換えたけど。
0234774RR垢版2019/10/24(木) 06:12:05.37ID:WwDp6y3D
NC700Xに乗ってたけど自分にはちょっと合わ
なかった。悪いバイクでは無いが言葉で言うのは
難しいけど箱根とか山道に持ち込んだ時に楽しさ
が少なかった気がする。休みの日に出かけても
満足感が低く3年くらいで手放した。 
トルクはあるしおそいわけでもないんだけどね、、、
乗る人次第とは思うけど参考まで
0235774RR垢版2019/10/24(木) 08:52:06.60ID:SresBf5k
>>234
NC750X DCTが欲しいと言ってた者だけど参考になったよ。
バンには特に不満はないんだけど、もう少し長距離ツーリング翌日の披露蓄積が軽減できればと考えてNC750X DCTかT-MAXへの乗り換えを検討していたんだよなぁ。
でも、つまんないのかぁ、少し残念だけど、ラクでも楽しくなきゃバイクに乗ること事態意味がないしねぇ。
0236774RR垢版2019/10/24(木) 11:00:39.89ID:z4MMdsVA
街乗りだとクラッチ操作で疲れるけど、長距離高速主体ならそうでもないし、むしろカウルのあるバンの方が疲れないのではと思った
FJRのASとか?
0237774RR垢版2019/10/24(木) 12:40:50.06ID:SresBf5k
>>236
俺もその通りだと思う。
Fでスクリーンも交換してるから、腕以外は防風効果抜群だし、その点は満足してるよ。
唯一悩ましいとすればライディング時の姿勢かねぇ。
近場の峠を少し攻めたい時は丁度良いんだけど、ロングツーリング時だと翌日体に疲労が感じる。
まぁ、俺がチビだからなんだけどね。
FJR1300ASも考えたというか、バンF買うときに最後まで迷った二台なんだけどね。

しかし、バンスレで他車種に乗り換える相談は非常識だな。
相談相手になってくれた人はありがとう、では消えます。
0238774RR垢版2019/10/24(木) 12:44:58.92ID:SresBf5k
書き忘れ
クラッチ操作は特別重いとか疲れるとは感じないけど、最近では35000km程、上下ノークラッチシフト操作で乗っているから、余計にクラッチ操作が面倒と感じている。
0239774RR垢版2019/10/24(木) 14:39:50.34ID:HneqYbyC
NC750は燃料タンクの位置があれだから
フロントが抜けやすいんだよね。
0240774RR垢版2019/10/24(木) 16:03:04.30ID:yauphw3m
>>236
アフリカツインって手もあるな。
VFRはライポジがバンよりはキツそう。
お値段がバンと比較にならんけどね…
0241774RR垢版2019/10/24(木) 16:38:14.80ID:q1Jh8R16
>>240
俺バン乗る前セロー乗ってたんだけど、いいバイクだったが直立姿勢って腰痛くなるんだよね
腰はバンの方が全然いいので、アフリカとかvストは躊躇するなあ
バンはシートLOポジションだと膝痛くなったけど、HIに調整したらちょうど良くなった
股下76の短足なのにそうだから、足長い人は試してみるといいかもよ
0242774RR垢版2019/10/24(木) 21:38:46.68ID:aHDyxu5p
>>231
ほんそれ
実用性のある車は残してほしいわ
0243774RR垢版2019/10/24(木) 22:46:33.41ID:z6ry5atT
>>241
ハイでもふくらはぎマッチョのガチムチでちとキツイ感じの182cm短足…
スーパーハイシート欲しい…
0244774RR垢版2019/10/24(木) 23:12:02.23ID:soYYu2MH
>>235
つまんないかどうかは、乗ってみないと
0245774RR垢版2019/10/25(金) 16:15:59.73ID:t7srRCtq
Sですが倒してしまった場合、どこを持って起こすのが良いでしょうか?
0246774RR垢版2019/10/25(金) 21:55:37.27ID:Hf6+5QkU
>>235
バンディットもNcもどちらもトルクはあるんだけど、
  種類が違う。NCはなんて言うんだろう車の
エンジンみたいなんだよね。ヌモーっと進んで気
がつくとシッカリスピード出てるって感じ。
遅いわけではないんだけど、、、その辺がバイクの
楽しさというか刺激がたりなかったのかなとおもい
ます。それでも許容範囲と思う人もいるからね。
できればレンタルバイクででも一度乗ってみるのが
良いと思う。お値段安いし、悪いバイクとは思わないです。
  
0247774RR垢版2019/10/25(金) 21:57:25.83ID:/7rVZ9rJ
NCってフィットのエンジンじゃなかたっけ
0248774RR垢版2019/10/25(金) 22:02:45.57ID:Hf6+5QkU
>>立ちゴケした時は普通にハンドル持ってブレーキ握って軽く起こせましたよ。
0249774RR垢版2019/10/25(金) 23:20:20.99ID:t7srRCtq
>>248
まさか、両手でハンドルもったの?
0250774RR垢版2019/10/26(土) 23:04:16.76ID:9vxknHbp
>>245
俺は、GIVIのトップケース付けてるから、右手はそのフレームを持つよ。
普通は、タンク下とシート下辺りか?
0251774RR垢版2019/10/27(日) 03:09:49.02ID:Laau7J1s
Fはこかすとべたっと寝るからフロントブレーキを握ってあらよっと腰をボディにねじ込ませないと起きてくれない
0252774RR垢版2019/10/27(日) 09:52:49.07ID:HxXYDdo7
Fなんだけれどトルクモリモリの瞬間にいきそうになるわ
0253774RR垢版2019/10/27(日) 12:24:57.91ID:7HtXsoBT
街乗り日常茶飯でイキそうになるとかとんだ変態だな
0254774RR垢版2019/10/27(日) 14:07:05.42ID:96CV7VLt
まぁ、キホン変態しかおらんからな
0255774RR垢版2019/10/27(日) 16:22:16.81ID:ySjg3iyZ
あかん…バンFを処分してZX-25Rを買いたくなった……

俺はどうすればいいんだ………
0256774RR垢版2019/10/27(日) 17:49:28.89ID:acsKCkMq
バンFを処分してZX-25Rを買って半年後に後悔してまたバンFを買い直すといいよ
0257774RR垢版2019/10/27(日) 19:01:26.19ID:DvlhBx7C
25rなら増車でええやろ
0258774RR垢版2019/10/27(日) 20:37:23.50ID:d5qs2v4E
>>257でFA
両方乗ろうぜ
0259774RR垢版2019/10/28(月) 13:03:00.37ID:0dfpt7tw
バンF復活したらシャフドラで頼む
0260774RR[sage]垢版2019/10/28(月) 13:30:23.95ID:LlJCFuAU
2年前に2人目の子供が大学入って奥さんから少し考えてねって言われてバン売って250買ったんだけど回せる楽しさ見つけて結構乗ってるんだよなぁ
来春上の子が卒業するからバン買い直すか悩んでるけど回せるストトリみたいなミドルを買いそうな気がする
0261774RR垢版2019/10/28(月) 13:57:47.18ID:0TMeqx8F
ZX-25Rを買ったらバンの出番はねーな
0262774RR垢版2019/10/28(月) 18:38:37.01ID:vpwXnrvw
山賊を抜けてただで済むと思うなよ。山賊は死ぬまで山賊よ
0263774RR垢版2019/10/29(火) 00:18:55.04ID:9S1E655g
drz400smをセカンドで買って面白くて乗りまくってたんだわ
んで久しぶりにバン乗ったんだけどモタードと比べてなにもかも違い過ぎて恐怖したわ
0264774RR垢版2019/10/29(火) 00:23:55.02ID:wXWrrHGx
Fだとトルクモリモリ感じるのは何速が感じやすい?
0265774RR垢版2019/10/29(火) 09:47:47.04ID:aQ+toJRZ
このバイク、純正でダイレクトイグニッション入ってるやん
0266774RR垢版2019/11/02(土) 07:25:06.12ID:2wfKmphI
ビーナスラインに向かうべく双葉ICに来たよ
バイクめちゃくちゃ多い
中央道は5時台からめちゃ混みだった
今日はどこもこんな感じだろうけど
年内まともに走れる最後の機会かも
みんなもバンをお散歩させてあげてね
0267774RR垢版2019/11/02(土) 09:18:43.20ID:2wfKmphI
白樺湖ローソンに来たよ
店の前にはバイクが5台
二輪専用スペースには誰も停めてないw
店を出るまで気づきにくいというのもあるけど
駐輪場の地面だけ左に傾いてるから正直俺も停めたくないもん

白樺湖は穏やか
唐揚げくん1個増量おいしいお
0268774RR[sage]垢版2019/11/02(土) 09:52:13.85ID:iH+fcs0s
ご安全に
0269774RR垢版2019/11/02(土) 13:32:26.30ID:7UbkHguz
ヨシッ!
0270774RR垢版2019/11/02(土) 14:31:32.78ID:rbUSIbbF
金!
0271774RR垢版2019/11/03(日) 05:21:45.34ID:yscaBFzg
BT023のフロントがそろそろなので同じのにしようと思う
ブリジストンは作るのやめないと言っているらしいし体が慣れてるし
0272774RR垢版2019/11/03(日) 21:07:54.51ID:Hd1fbJnQ
今日、自動車で戸隠高原へ向かったらF乗り見かけた、なんかかっこよかったわ
0273774RR垢版2019/11/03(日) 21:11:49.76ID:OSnu3UlH
>>272
何色?白なら俺だ
0274774RR垢版2019/11/03(日) 22:35:28.21ID:Hd1fbJnQ
>>273白バンもいたのね、見かけたのは青バンだったけど
見かけないだけで、意外とバン乗りは多いのかしら
0275774RR垢版2019/11/04(月) 00:30:56.82ID:6gB9Mijl
人口60万都市の住民だが他のバンディットを見たことがない
隼なら何度か見た
0276774RR垢版2019/11/04(月) 07:48:51.81ID:ups1jLB2
2泊3日で新潟・福島ツーリング中だけど、一回もバン見てない。見るときはやたらすれ違うけど、見ないときは全く見かけない。
0277774RR垢版2019/11/04(月) 09:41:55.23ID:4oW9jrpM
バンに乗っているときは出会わず、クルマに乗っているときは見かけるから不思議
0278774RR垢版2019/11/04(月) 10:11:00.64ID:/OBXGqX1
バンは隠れてひっそり乗るものってじっちゃが言ってた
0279774RR垢版2019/11/04(月) 12:00:36.98ID:Cd6cPRDX
自分と同じ色、同じメット、同じ服装のバンとすれ違うと、3日以内に死ぬという
都市伝説が無いとか、無いとか
0280774RR垢版2019/11/04(月) 15:28:47.44ID:MXwB/151
仕事帰りに寄った近所のスーパーに停まってるの見かけて以来気になって行くたび探すようになってしまった
0281774RR垢版2019/11/04(月) 15:42:24.59ID:c/D+2KxF
恋の始まりですね
0282774RR垢版2019/11/04(月) 16:21:08.84ID:fyS76YkJ
>>277
ペースがだいぶ違うんですね
0283774RR垢版2019/11/04(月) 21:15:34.32ID:M/JAHsyH
次の日曜日、久しぶりにのんびり出来るんだが昼間っから酒飲むかバンFでプチツー行くか悩むわー。
0284774RR垢版2019/11/04(月) 21:34:15.17ID:Ld24HObl
>>283
夜明け前に出発して昼過ぎに戻るそれから酒飲むのがいいかと
0285774RR垢版2019/11/04(月) 21:53:08.37ID:/OBXGqX1
夕方頃半袖Tシャツで走ってきたが流石に半袖はもう限界だな
0286774RR垢版2019/11/04(月) 22:25:13.82ID:TuSn5hrx
>>285
Σ(Д゚;/)/!?ドコ住!?
0287774RR垢版2019/11/04(月) 23:02:08.99ID:/OBXGqX1
大阪だけど、もう結構寒かったわ
0288774RR垢版2019/11/05(火) 04:36:02.72ID:y3y6ZlfP
千葉県北西部
北総台地はもう冬グローブでないとだめだ
と今日分かった

夏グローブは今日までだ
0289774RR垢版2019/11/05(火) 15:12:39.88ID:tfdInFk/
長野県民的には乗れて今週末がギリかなー。
昼はいいけど朝晩がしんどい…
県内は走り飽きたし…
バイクまだまだいっぱいいたがみんな頑張るね。
先週末日帰りで北陸方面行ったら帰りのR148で凍えた(´・ω・`)
0290774RR垢版2019/11/05(火) 15:52:35.71ID:Zyi5txdo
ついこないだまであんなに暑かったのに
0291774RR垢版2019/11/05(火) 17:33:02.07ID:kIGt4dKR
中古検討してますが、ホンダVFR1200Fと比べるとどうですか?
800Fは小さかったです。
0293774RR垢版2019/11/05(火) 21:30:26.11ID:Su0HI/VS
>>291
VFR1200F乗ったことないしからなんとも言えないけど、バンのがいいと思う。

バンのが安い。
NかSかFかわからないけど、ディーラー中古で60万ちょい出せば乗り出せる。

バンのが軽い。
バンはVFRより10kg軽い。
フルエキ入れればさらにマイナス10kg。

ランニングコストが安い(たぶん)。
レギュラー、正立フォーク(OH時)、タイヤ(前後セットセール品)、
まぁ180/55履けなくもないけど...

フルパニアにすれば結構かっこいいよ。
しなくてもかっいいけどねw

個人的には今のホンダの販売方法が気に入らんという想いもあったりw

迷うことは無い、バン買っとけば幸せになれる。
0294774RR垢版2019/11/05(火) 22:00:39.18ID:xcHKX4B1
>>291
跨ってしっくりくる方としか言えんな。
馬力はフルに使うことはないだろうしどっちもどっち。
公道では持て余すのは変わりない。
VFRのメリットはシャフトドライブ。バンのメリットはコスパ。
どっちも生産終了してる事から、国内人気は似たよなもんだw
0295774RR垢版2019/11/06(水) 06:53:51.59ID:19VP38Wj
雨ざらし保管だとコストダウンの影響がもろに出てすぐぼろくなる

だがそれを味として楽しむのがスズキ乗り
0296774RR垢版2019/11/06(水) 07:49:12.85ID:GxjTf5Vp
雨ざらしではホンダだってすぐにボロくなるだろ
ただ、ボロいホンダはみすぼらしいが、ボロいスズキはこんなもんかと思ってしまう
0297774RR垢版2019/11/06(水) 13:00:39.89ID:UE5YSWgv
今のホンダは劣化しやすいからね。
ドリーム店も直営店の整備スキルは
あまりにも酷いしホンダのバイクで
良いのが出ても躊躇してしまう。
0298774RR垢版2019/11/06(水) 16:40:15.25ID:GxjTf5Vp
キャブだった頃は、スズキは長期在庫が多いせいか、納車時点でキャブ詰まり起こしてる車体が多くて、品質イメージ損なった
ホンダは売れるから長期在庫も少なくてキャブ不調も少なかった
インジェクションになってから、スズキの品質は上がったように感じられたよ
単に長期在庫してもキャブ詰まり起こさなくなっただけなんだけどw
0299774RR垢版2019/11/07(木) 03:07:32.47ID:7RbQaQbd
台風19号直撃雨ざらしでも平気で走り出すバンディット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況