X



CT110/CT250S/CTX200等CT/CTX総合スレ 21台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0735774RR垢版2021/10/16(土) 14:27:35.49ID:ogZLzSTe
気になってスレを見る
0736774RR垢版2021/11/05(金) 21:00:19.46ID:Sh3ZI4e7
CT110購入した! 来週に届くから楽しみ♪
で、色々見てたんだけど、なんだか細かい仕様が色々あるのね? オレのはどのタイプなんだろうか。
6v
副変速機有り
メーターはライト一体でkm表示
チェーンカバーは全体を覆うタイプ
センタースタンド有り
左右サイドスタンド
サイドカバーは良く見かける黒地にCT110
っと、こんな程度の情報では判別できないのかな?
0737774RR垢版2021/11/05(金) 21:11:28.32ID:ihGxgS0g
落ち着け
0738774RR垢版2021/11/05(金) 21:18:09.10ID:M8tAhOdd
副変速機の有無と、リアサスのプリロード調整の有無は?
0739774RR垢版2021/11/05(金) 21:18:39.93ID:M8tAhOdd
あ、副変速機はあるのね、失礼
0740774RR垢版2021/11/05(金) 21:25:29.32ID:Sh3ZI4e7
>>738
そう、副変速機は有りですねー。リアサスは来てみないと不明ですw てか純正でプリロード調整の有無なんてあるのね!
0741774RR垢版2021/11/05(金) 22:08:27.28ID:FATQNWRh
AG
0742774RR垢版2021/11/05(金) 23:56:53.01ID:5Rf3eGNt
車体番号で年式や仕様がわかるはず
「CT110 車体番号」でググってみては?
0743774RR垢版2021/11/06(土) 06:04:07.07ID:JY+yvUzf
サイドカバー黒?
他の特徴からすると大きいか小さいかぐらいじぁね?
0744774RR垢版2021/11/06(土) 07:17:34.15ID:Xg/2eRGc
>>743
デカールのことでしょ
0745774RR垢版2021/11/06(土) 08:03:06.70ID:38VrFebF
>>74リアサスのプリロードは、例えばニュージーランド向けには付いてないが、オーストラリア向けには付いてる
0747774RR垢版2021/11/06(土) 11:34:50.99ID:COsj03jd
>>742
ありがとう! ググってみたけど、Uが付くからオーストリアになるのかな? 年式は93年みたいだわ。
スプロケ交換の絡みを見てるとP型か否かってのが良く出てくるけど、それはまた別の話なの?
0748774RR垢版2021/11/06(土) 11:58:45.47ID:38VrFebF
P ってもしかして郵政仕様のPかね
12Vでメーターがライトケースから分離してたりとか副変速機がないとか
0749774RR垢版2021/11/06(土) 13:21:42.17ID:t6x+8fmL
>>747
購入金額いくら?
0750774RR垢版2021/11/06(土) 18:37:49.52ID:Fmkr8jED
人生楽しまなくちゃ♪
0751774RR垢版2021/11/12(金) 01:27:40.66ID:0nI5cJWU
どなたか教えてください
シルクロードのタコメーターケーブル交換をしたいのですが当然廃盤です
他車流用とかで使用できるケーブルはありますかね?
0752774RR垢版2021/11/12(金) 09:15:58.43ID:Ug2/ANuI
答えられなくて申し訳ないが
久々に本格的なレスがちょっと嬉しい
0753774RR垢版2021/11/12(金) 09:30:53.08ID:6IfNlvJG
>>751
オクで同じエンジン系列のケーブルなら何とかなるんじゃない
CB-RSとかXLとかFT
0754774RR垢版2021/11/12(金) 23:55:22.33ID:0nI5cJWU
>>752
素人整備なので本格的とか言われると赤面だわw
>>753
現状まだ切れてはないが時間の問題と思うので新品がいいのよね
FTは社外新品見つけたけどエンジン側の口と長さが合うのか不明で困ってます

適度にボロい車両を高値で買ってしまったのでチマチマ直してる最中ですw
情報お持ちの方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします
0755774RR垢版2021/11/13(土) 19:30:19.41ID:n2/mjX6O
こんばんわー。モノチリのアースィングキットって効果あるのかな? あれって取付け説明書とか付いてくるの?
0756774RR垢版2021/11/13(土) 20:42:11.89ID:CSSibrzm
FT!
懐かしい!
0757774RR垢版2021/11/13(土) 21:47:07.48ID:oLX32uIb
>>755
アーシングはつけただけ効果でるよ。
5個つけてるけど最高速が10キロは上がったと思うし金運も上がった。
0758774RR垢版2021/11/13(土) 22:09:11.02ID:n2/mjX6O
>>757
金運まで!笑 それは要るやつですね!笑
0759774RR垢版2021/11/13(土) 22:18:25.69ID:Y4fUqSBU
俺も30年ぶりに彼女ができた
0760774RR垢版2021/11/14(日) 13:24:57.25ID:qTVB4cGN
自分はアーシングで足が臭いの治ったよ。
0761774RR垢版2021/11/14(日) 14:16:32.17ID:gl9DU0Y5
ライトの暗さは駄目だったな
0762774RR垢版2021/11/14(日) 16:58:59.47ID:Gih7eXGq
すみません、わかる方教えていただけませんでしょうか?
CT10AGに純正ビックシートでカギ付きタンクキャップ用が使えるように厚めのシートストッパーゴムを購入したいのですが純正番号がわかりません。
海外のサイトも調べたのですが名前は一緒でも写真で見ると明らかに左右で形も長さも違ったりで困ってます。
純正番号がわかる方お教えください。
0763774RR垢版2021/11/14(日) 17:05:30.49ID:Gih7eXGq
↑誤CT10AG→正CT110AGです。
0765774RR垢版2021/11/14(日) 20:34:03.82ID:kpePZiGd
ここは良心的だよね
あっちは良心的じゃ無いとかという意味ではないよ?
0766774RR垢版2021/11/14(日) 20:38:12.56ID:Gih7eXGq
>>764 
ありがとうございます。早速購入出来ました。
0767774RR垢版2021/11/14(日) 21:49:25.68ID:ts2ZjAE6
>>765
いや、確かにあっちは儲けすぎてる
0768774RR垢版2021/11/15(月) 10:18:23.33ID:F6jAXYGm
どっちだよー
はっきり言えよー
0769774RR垢版2021/11/15(月) 21:43:41.13ID:9vrWjicV
あっちは西の方だろ
0770774RR垢版2021/11/25(木) 00:01:20.59ID:GVls86J9
ct250sにgb250クラブマンフロント一式を移植しようと考えてますが注意事項はありますか?
0771774RR垢版2021/12/18(土) 05:36:52.11ID:LYfEhwkp
モノタロウで売ってる、MD90のリアスプロケットですが、

MD90V パーツNo.41201-121-640 サイズ428-37
MD90X パーツNo.41201-121-660 サイズ428-38

どちらのサイズでもCT110(オージー)に、そのまま装着できますか?
0772774RR垢版2021/12/18(土) 05:38:04.74ID:7V1eanzv
物が有るならとりあえずやってみよう
0773774RR垢版2021/12/18(土) 06:58:36.55ID:YHihivnO
ヤフオクで売ってるMD90用は使えるよ
0774774RR垢版2021/12/19(日) 03:01:23.68ID:YDlhfqNy
チェーンラインはどうするのが良いのかは決着したっけ?
0775774RR垢版2021/12/22(水) 14:12:31.72ID:PUPF7kUB
寒いね
0776774RR垢版2021/12/22(水) 18:28:41.12ID:j0M9Nut7
今日は、風が強くて振られた
0777774RR垢版2022/01/02(日) 00:26:24.17ID:Vy5PArjQ
久しぶりにタイヤ交換したらチューブに穴開けちゃって大失敗。
0778774RR垢版2022/01/18(火) 08:55:11.92ID:fJ50joTK
CT110の後輪外すのってフェンダーが邪魔で苦労するよね。コツとかあったら教えてください。
0779774RR垢版2022/01/18(火) 13:07:15.43ID:oqZ4n2VS
前も外してケツを上げるとか
0780774RR垢版2022/01/18(火) 15:55:06.86ID:vKY9Jj0I
リアスプロケ外して、リアドラムを抜く
0781774RR垢版2022/01/18(火) 16:23:59.41ID:S39cAQci
ナナメにする
0782774RR垢版2022/01/18(火) 16:40:43.16ID:oqZ4n2VS
こじってるうちに取れるけどなw
0783774RR垢版2022/01/19(水) 16:36:07.00ID:u6mJj23t
ちなみに自分はタイヤの空気抜いてから車輪外してます。
0784774RR垢版2022/01/26(水) 20:45:18.87ID:DZYpG1lX
燃費が悪いのは純正のタイヤのせいだと思うのですが、おススメのタイヤとかありますか。
0785774RR垢版2022/01/26(水) 22:41:52.37ID:gwEkXc0E
ミシュランのオンロード用なかったかな
ダンロップの純正そっくりが真ん中の列が繋がってて静か
多分抵抗も少ない筈
0786774RR垢版2022/01/26(水) 23:08:04.84ID:ZZjwx2Id
ユニバーサルええよ、高くなったけど
0787774RR垢版2022/01/26(水) 23:16:41.66ID:ZaoPazlH
ダンロップのユニバーサルにしたけど燃費向上は実感しないな
ロードノイズは静かになった
0788774RR垢版2022/01/27(木) 09:13:20.05ID:8r/1+Yl/
ガンスパークの方が効くんじゃね?レベル
0789774RR垢版2022/01/28(金) 22:48:45.03ID:BjDMGSQR
CT110って、純正パーツが欠品してて直せないとかある?
0790774RR垢版2022/01/28(金) 23:02:19.39ID:qY7nxj58
無いとは言えない
0791774RR垢版2022/01/31(月) 21:07:29.03ID:AwxJ0Szb
シルクロードのタコメーターがぶっ壊れたよ(´;ω;`)

社外の機械式を買おうと思ってるのだがギア比いくつの買えば良いのかワカラン
誰かエロい人教えろください
0792774RR垢版2022/01/31(月) 23:30:47.82ID:tq7uIzCF
日本車はワイヤーの回転数はどれも同一になっているんじゃなかったっけ
0793774RR垢版2022/01/31(月) 23:31:59.16ID:tq7uIzCF
すまん、それはスピードメーターの話だった
0794774RR垢版2022/01/31(月) 23:32:16.61ID:SPb/BVTx
耳で分からん?
0795774RR垢版2022/01/31(月) 23:44:38.19ID:N+IEbNuQ
電気式でええやろ
0796791垢版2022/02/02(水) 11:44:55.02ID:v7P4iLsQ
>>793
同じ思い違いしてて1:5の奴を適当に買ったら回転高く表示されましたw
>>794
うん俺には無理w
>>795
まーねーそうなんだけどねー

1:5で高く表示って事は1:6.5で良いのかな?
0797774RR垢版2022/02/02(水) 14:36:10.70ID:RWqQpVGY
CT110始めカブ系がスピードメーター1個で
何速で何km/hまでと文字盤に描いて済ませてるんだから
簡単な印でも貼れば済むんでないかな
あくまで応急処置だけど
0798774RR垢版2022/02/02(水) 21:40:24.09ID:9avdQki5
>>791
SR用の機械式タコメーターがシルクロードでも使えるようですけど…
SRとギア比は同じなんでない?
0799774RR垢版2022/02/07(月) 17:06:00.69ID:FUCnoPzN
CT110のメッキのヒートガードは上下それぞれ幾らになりますか?
0800774RR垢版2022/02/08(火) 13:07:41.05ID:RvTSxrAg
>>798
みんからか何かの書き込みですかね?なんか僕も目にした記憶があります
デイトナのSR用1:5を付けて高く表示されてるから誤情報だと思います

まー急いではないのでトライ&エラーします
0801774RR垢版2022/02/09(水) 19:06:01.82ID:4uND2kvo
明日は出動かな
0802774RR垢版2022/02/09(水) 23:59:09.97ID:n8DRF05R
T.K.R.J のHP( http://www.tkrj.co.jp/jp/product/m-piston-kit-h.php)にあるピストンセットなんですけど、CT110用はもうないですか?
リストにあるCT100は、CT110とは別物ですか?ピストン径52mmってのはCT110と同じっぽいのですが。
0803774RR垢版2022/02/10(木) 02:44:03.27ID:Mn1GXA/2
聞くとこ間違ってるよ
0804774RR垢版2022/02/10(木) 06:32:04.54ID:kBBfY35e
店に聞けとしか…
0805774RR垢版2022/02/10(木) 07:18:00.14ID:OkzKl7qu
>>803 >>804
回答ありがとうです。そうですね、店に聞いてみます。

連絡フォームで、住所・電話番号を入力しないといけなかったので、それが嫌で、
どなたか知ってるかなと思い、ここで質問させてもらいました。
0806774RR垢版2022/02/10(木) 08:35:11.52ID:YAakAIjo
人生楽しまなくちゃ!
0807774RR垢版2022/02/23(水) 21:16:15.69ID:zbxaI6Kc
CT110のプラグ換えた
結構長い間換えてなかったから
エンジンも俺もご機嫌だわ
0808774RR垢版2022/03/03(木) 21:29:03.56ID:3S8pxTqS
25000キロくらい走ってる中古買ったんだけど、副変速機付きのCT110って、ミッションはクセあるもんでしょうか? フツーにシフトアップ・ダウンは問題なくスムーズに入るんですが、シフトダウンの間なく信号で止まった時など、ペダルだけカクカク動くだけとか、カララララララーー!って音鳴ったりするんですが入り込みのクセなのか、もしかはクラッチ等の不具合なんでしょうか。
0809774RR垢版2022/03/03(木) 23:42:33.42ID:iRRUsOg1
今月任意保険の更新なんだけど20等級でも割引してくれる所ある?
0810774RR垢版2022/03/04(金) 01:06:56.96ID:6EDBHW86
>>808
仕様です。
というか基本的にはどのバイクでもそうなる。
ちゃんと変速ごとにクラッチを繋げばいいだけ
0811774RR垢版2022/03/04(金) 13:18:03.77ID:o7AClFpc
普通のカブ乗りです。
CT110AGの逆シフト化って出来ないでしょうか。
シフトアップでブイーーーーーーーーーーーーンnてなるのが辛いです。
頑張って練習しても、すぐ体が覚えててリターンしちゃいます。
NSRとかでメカニカルに逆シフトってありましたよね。ああいうの出来ないかな。。。
0813774RR垢版2022/03/04(金) 14:11:06.55ID:Y76wuB+J
>>812
何したらそんな恨まれて晒されんだよw
しかもその住所みたら後100mで東京都練馬区なのに残念だなって住所だw
0814774RR垢版2022/03/04(金) 15:13:15.43ID:NHjfjILa
>>808
話の加減からすると初心者なんだと思うけど
Nと1の間以外のシフト操作は走ってる間に行うのが基本
と思って乗ってればそんなに起きるもんじゃない
この車に限らず
0815774RR垢版2022/03/04(金) 19:15:10.73ID:ZGLv4hw6
>>810
>>814
レスありがとう。
それがリジッドモンキーと12v DAXも持ってるんだけど、どっちもそんなのならなくて。もちろん基本的には意識して乗ってるんだけどねー。
0816774RR垢版2022/03/05(土) 14:16:45.99ID:M5pLGZtc
>>809です
無いんかな?
みんなはどこの保険会社に入ってるん?
0817774RR垢版2022/03/05(土) 19:29:45.61ID:/LM0prjM
普通は原付特約だろ
0818774RR垢版2022/03/05(土) 21:55:33.69ID:mJZnE1Sv
>>816
まず言ってる意味がわからん
20等級ならどこでも割引してくれるとしか答えようがない
0819774RR垢版2022/03/05(土) 22:10:53.86ID:v9YowjBg
色々と危なっかしそうだなw
0820774RR垢版2022/03/09(水) 06:22:51.24ID:XApwXDfo
CT110のパーツリスト中古で買おうとしたらクッソ高くて噴いた
ホンダ公式には取説は載ってるけどパーツリストはないんだよなぁ
0821774RR垢版2022/03/09(水) 06:25:28.79ID:dCVp53/P
ここで聞けば誰かが教えてくれる
0822774RR垢版2022/03/09(水) 09:40:29.17ID:r+6JMnma
いつぞやはお世話になりますた
おかずじゃないよ
0823774RR垢版2022/03/20(日) 19:51:51.75ID:u9VuVthB
古いリッターに乗ってるんですが、
本日、駐車場で立ちゴケして起こそうとしたが、持ち上げた瞬間、腰が逝ったw
そこへ、白のCT110に乗った人(いや神だ)が現れ、サクッと起こして頂きました。
ホントに助かりました。ありがとうございました。
0824774RR垢版2022/03/20(日) 23:14:27.06ID:A680J8oj
白のCT110なんて見たことねえ
本当に神が人間の姿で現れたんだよ
0825774RR垢版2022/03/21(月) 06:33:18.71ID:cSNCADa4
クロス株の見間違いに一票
0826774RR垢版2022/03/21(月) 22:00:32.99ID:FZq91Im6
グラプリホワイトにオールペンした人いたなあ
0827774RR垢版2022/03/22(火) 06:32:32.47ID:jMN0EEr7
CT乗りが、CTとクロスを見間違えるとは思えないが・・・
0828774RR垢版2022/03/22(火) 07:30:37.01ID:wnaQtLRC
乗ってるとは言ってない
0829774RR垢版2022/03/23(水) 10:28:22.30ID:d2IIcs9N
CTからCCは残念にしか見えんからなあw
0830774RR垢版2022/03/23(水) 10:34:43.24ID:euQPg8ox
リッター乗りでもカブに興味ない人はブロックタイヤ履いてるだけでハンターカブだよ
0831774RR垢版2022/03/23(水) 11:06:21.78ID:Gro/2+tl
CT125 ハンターカブはマジかっこいいよな
0832774RR垢版2022/03/23(水) 13:22:19.60ID:d2IIcs9N
CT110に目一杯寄せてるわけだから
ただ跨るとフレームの横幅に違和感
0833774RR垢版2022/03/24(木) 09:37:07.60ID:v4vFS+7G
確かに幅広いよなアレ
0835774RR垢版2022/03/24(木) 17:25:50.82ID:ofYviTK5
なにそれ?CRMのエンジンとか?
0836774RR垢版2022/03/24(木) 18:35:25.00ID:yhoXpODk
NSR250改だよ
年式は知らん
0837774RR垢版2022/03/25(金) 10:41:14.58ID:pdph2Sf1
なんだカブじゃないのか
0838774RR垢版2022/03/28(月) 10:21:19.50ID:+G2S0lHB
くやしいのう
0839774RR垢版2022/04/03(日) 00:52:05.63ID:84biQgW9
初めて荷台に箱(モノタロウのラゲッジBOX(荷箱) )を付けてみようと思うのですが、装着した後、まず外すことはあまりないと思うので、箱の下のサビが気になります。
箱を付けている方々にお聞きしたいのですが、サビとか気にしない感じなんでしょうか?
0840774RR垢版2022/04/03(日) 05:57:11.08ID:CJwl7v2T
メッキの質がよくないからサビはとっても気になる
時々箱を外して磨くのをサボったら、ステーの内側が真っ赤になっちゃった
最終的には、純正キャリアの赤塗装のに換装してサビとはおさらば
新型のキャリアが赤いからあんまり違和感なし
0841774RR垢版2022/04/03(日) 18:57:54.46ID:xodQOvhU
ステンレスのボルトナットとか使わなきゃそう気にすることもないと思う。
年1くらい掃除も兼ねて外して様子を見てればいいんでないの
0842774RR垢版2022/04/03(日) 20:21:08.41ID:KlWgcl4F
ジンクリッチペイント
0843774RR垢版2022/04/03(日) 23:07:19.51ID:mL9EqMGN
>>840-842
回答ありがとう。やっぱ錆びますよね。
>年1くらい掃除も兼ねて外して様子を見てればいいんでないの
これでいきます。
>ジンクリッチペイント
こんなものもあるんですね。とりあえず箱付けてから考えてみます。
0844774RR垢版2022/04/21(木) 14:25:16.93ID:FrG26Gf2
CT125ハンターカブのシフトチェンジを"カチッ"とスムーズにする優れ物

CT125・ハンターカブ用チェンジロッドサポート
\3,500(税込)
4月下旬〜5月上旬発売予定
ttps://www.off1.jp/_ct/17534470
0845774RR垢版2022/04/21(木) 14:57:45.92ID:QS/AgDyS
>>844
もうgクラフトのを付けてるけど
シンプルでいいな
0846774RR垢版2022/05/05(木) 03:10:47.22ID:qMma4GNG
CT110のリアサス交換したいのですが、オススメを教えて下さい
0847774RR垢版2022/05/06(金) 05:08:31.11ID:UQ4Umj05
純正
0848774RR垢版2022/05/06(金) 20:55:44.93ID:s4MWN7is
DATA落ちか
情けない
0849774RR垢版2022/07/05(火) 07:09:00.00ID:PNddm8XI
落とさせない。
0850774RR垢版2022/07/05(火) 07:30:32.73ID:faiL2iC6
ブレーキワイヤが伸びて伸びて
アジャスタが限界w
どなたかワイヤの品番ご存知でつか?
86年北米仕様ですん
0851774RR垢版2022/07/05(火) 13:52:06.67ID:qdA8qH3h
ttps://www.cmsnl.com/honda-ct110_model229/
0852850垢版2022/07/05(火) 15:33:12.28ID:QWS8e5RG
>>851
ありがとぉぉぉ(_ _)
0853774RR垢版2022/07/06(水) 00:15:01.00ID:5+R7xh21
ワイヤーって初期伸びだけかと思ってたが使ってるとどんどん伸びるもんなの?
0854774RR垢版2022/07/06(水) 05:49:49.44ID:BpgPpHuN
>>853
注油しても変わらない?
0855774RR垢版2022/07/06(水) 05:50:43.60ID:BpgPpHuN
金属である以上、使うほどにワイヤーは伸びる。
あまりにも伸びるなら、断線を疑ったほうがいいのでは?
0856774RR垢版2022/07/06(水) 06:08:51.48ID:llf/C3Wu
ブレーキの調整ができなくなるまで伸びる
0857774RR垢版2022/07/06(水) 09:30:35.22ID:fD/Ma0ay
10年20年と乗るとね
0858774RR垢版2022/07/26(火) 07:20:32.64ID:vVXTYecJ
もう俺しか乗ってないか
0859774RR垢版2022/07/26(火) 07:23:12.69ID:ZzY2ro/c
んなこたあない
0860774RR垢版2022/07/26(火) 11:00:52.25ID:+sqG9gfC
ハンターカブは発売されてまだそんなに経ってないじゃん
0861774RR垢版2022/07/26(火) 13:44:08.65ID:ZzY2ro/c
こいつは何を言っている
0862774RR垢版2022/07/26(火) 21:37:30.96ID:oq3BzjWu
吊りなのかニワカなのか
0863774RR垢版2022/07/26(火) 21:37:38.78ID:oq3BzjWu
釣り
0864774RR垢版2022/07/26(火) 22:05:14.94ID:ZzY2ro/c
むしろ吊れ
0865774RR垢版2022/07/27(水) 10:13:45.15ID:CM7vDgY4
110はHONDAにハンターカブと認めて貰ってないし
w
0866774RR垢版2022/07/27(水) 11:34:59.04ID:L4X8vOOh
公式グッズには書いてあったんだよな
0867774RR垢版2022/07/27(水) 15:48:24.89ID:4s4JVxbZ
昔友人に『そのウォークマンいいね』って言ったら、『ウォークマンじゃなくてウォーキーだよ』って言われた。面倒臭さが似てるね。
0868774RR垢版2022/07/27(水) 15:50:18.94ID:cCm4AHso
グッズは漏れでしょ
HONDAには正式に否定されてるんだよなぁw
0869774RR垢版2022/07/27(水) 17:52:13.73ID:5KVzY4zd
いずれにせよハンターカブは大昔に出てる
0870774RR垢版2022/07/27(水) 18:32:57.43ID:UrkZDsGZ
俺の物に俺が名付けた
俺のはハンターと言う名だ
0871774RR垢版2022/07/27(水) 21:38:30.15ID:cCm4AHso
ハンターカブは最近も出てる
大人気
0872774RR垢版2022/07/27(水) 22:24:35.49ID:uXZdZdab
でっていう
0874774RR垢版2022/07/28(木) 10:42:59.20ID:S2Y19qGV
でっていう
0875774RR垢版2022/07/28(木) 13:46:06.25ID:d9/Sfr9s
ハンターカブは発売されてまだそんなに経ってないじゃん
   ↓
いずれにせよハンターカブは大昔に出てる
   ↓
ハンターカブは最近も出てる
大人気
   ↓
でっていう ←今ココ
0876774RR垢版2022/07/28(木) 17:04:01.21ID:S2Y19qGV
でっていう
0877774RR垢版2022/08/02(火) 18:59:39.30ID:h8WlgdoJ
でっていう
0878774RR垢版2022/08/03(水) 12:07:01.55ID:KAaKd0tK
0879774RR垢版2022/08/03(水) 15:42:12.25ID:4EY7qoJT
ぬるぽ
0880774RR垢版2022/08/11(木) 22:50:24.06ID:yo74wo71
内緒だけど、ヤックルって呼んでる
声に出したりしないけどね
0881774RR垢版2022/08/12(金) 08:28:52.28ID:Oz5/oDeK
キモっ
0882774RR垢版2022/08/12(金) 17:40:09.83ID:7OJLJ41P
じゃあ俺は流星号にしようかな
0883774RR垢版2022/08/13(土) 11:38:24.57ID:cWJYxwTH
キモっ
0884774RR垢版2022/09/07(水) 14:21:35.13ID:Yh3NpK0U
交差点で右折待ちしたら後続車にどやされた orz
ウィンカーが異常に暗かったのが原因らしい
球切れではない
どうも電球側の接点が潰れて接触不良になってたようだ
ヘッドランプもそういうことがあったし
ソケットのバネが強すぎるな
0885774RR垢版2022/09/07(水) 15:29:30.13ID:TXc8F8xs
6Vのままじゃ辛いか
0886774RR垢版2022/09/07(水) 18:02:36.35ID:Yh3NpK0U
話としてはそこじゃないんだけどw
12Vキットって北米仕様はポン付けで済まないようなこと聞いて
うちのはその北米車なんだよな
腕に覚えがあるでもなし
迂闊に手を出せねーなと6Vのままズルズル来てる
0887774RR垢版2022/09/08(木) 01:57:02.41ID:fmhMmkJf
じゃあ手信号で凌ぎなよ
0888774RR垢版2022/09/08(木) 05:54:22.34ID:qWYhm+yI
イミフ
0889774RR垢版2022/09/08(木) 06:49:30.51ID:EFzNUwp9
ハンターカブ買いなよ
0890774RR垢版2022/09/08(木) 10:12:39.05ID:GIfXX5lZ
俺は6Vの儚い灯火のようなウインカーが好きだ
そんでもリアは朽ちたので社外品を付けて電球は6V入れたけど
多少は明るくなって視認性が向上した
オリジナルをキープしたい車種だし

遠出したり常用するなら現行型買えばいい話だ
0891884垢版2022/09/08(木) 13:23:29.14ID:Vg8HLcAr
6Vだから暗いことを言ってるのでなく
ソケット部分での接触不良だよ
球換えて終わりだ
それをお前らは好き勝手にw
0892774RR垢版2022/09/08(木) 19:07:37.03ID:oG7Uq44P
実際、ct110はウインカーに17wの球をつかってるのに暗い。10wのモンキーの方が明るい。どうゆう理屈なのか分からないけどね。
0893774RR垢版2022/09/08(木) 19:26:35.17ID:GIfXX5lZ
>>892
発電容量が劣化して足りてない
バッテリーが寿命
ウインカー内部の接触不良もしくはアース不良

自分もW数上げてるけど多少明るくなった程度
それよりも球切れしにくくなって安心出来てる方が大きい
0894774RR垢版2022/09/12(月) 09:53:54.48ID:aJYK0kf+
オルタネーター「無い袖は振れない」

適当なLED球ないかねえ
0895774RR垢版2022/09/12(月) 12:47:33.95ID:YR6S3Mes
うちのはレンズ交換したからH4使えるんだよな
試しにPIAAの交流対応のヤツ入れて見るかな
0896774RR垢版2022/09/14(水) 12:01:49.32ID:Yp8jY/XV
本物ハンターカブ買いなよw
0897774RR垢版2022/09/14(水) 15:09:38.03ID:BJoihpoX
興味がない
0898774RR垢版2022/09/14(水) 16:08:48.85ID:uxYgvBDn
構うなや
0899774RR垢版2022/09/14(水) 19:18:35.64ID:b6duREGx
副変速機が無いカブはハンターカブにあらず
0900774RR垢版2022/09/14(水) 19:41:51.62ID:TuOtMMZv
>>899
メーカーがハンターカブゆうたらハンターカブや
CT110は違うがな
0901774RR垢版2022/09/14(水) 19:48:35.02ID:D0qScTjX
モトラ「呼んだか?」
0902774RR垢版2022/09/15(木) 08:15:10.94ID:hakMhYS9
馬鹿てのはずっと同じことを繰り返してるだけだから
ずっと馬鹿なのだよ。
0903774RR垢版2022/09/15(木) 10:16:47.15ID:csDPLX6y
なんだその自己言及は
0904774RR垢版2022/10/04(火) 08:22:21.83ID:xhyS1qjr
12Vに変更しようと思ってますが、どこのキットがいいとか、ここのはダメとかあったら教えてください。
0905774RR垢版2022/10/04(火) 08:53:34.45ID:y5O6UXVR
モノチリのキットで12Vにしたけど充電が追いつかない
これがモノチリキットのせいなのか、発電能力のせいかはわからないけどオススメできない
モノチリ以外の情報求む
0906774RR垢版2022/10/04(火) 09:14:45.74ID:f8al6iH0
北米車には合わないと聞いて諦めた
0907774RR垢版2022/10/04(火) 09:19:44.99ID:y5O6UXVR
>>905
あ、自分のはオージーです
0908774RR垢版2022/10/04(火) 09:46:51.27ID:qmTK7PsJ
ミニモトのを買ったけどバッテリーがバイク用のじゃなかったな
0909774RR垢版2022/10/04(火) 11:50:29.27ID:f8al6iH0
6Vのリチウム電池あったよね・・・
あれ秋月電子だっけ?
今の普通のが要交換ぽいんで
0910774RR垢版2022/10/04(火) 11:55:26.10ID:tcXG1+/7
>>909
リチウム電池 魅力的だけど、トリクル充電器とか専用品でないと使えないんだよな
0911774RR垢版2022/10/04(火) 12:57:54.57ID:f8al6iH0
しゃあない普通のバッテリーにしておこかな
0912774RR垢版2022/10/04(火) 13:12:18.04ID:qAZU6+89
85w程度の発電だからそんなに大きくはないけど、足りないってこともないな
何か無駄に電気使ってんじゃないの
0913774RR垢版2022/10/04(火) 16:51:09.51ID:25///FP3
とりあえずバッテリを完調にしてたら6Vでも大丈夫ですか?どうにも夜が心もとなくて。
0914774RR垢版2022/10/04(火) 18:20:30.29ID:DQbKG9Du
球切れ防止のためのバッテリー
くらいに思っておけば吉
暗いのは慣れろw
0915774RR垢版2022/10/04(火) 22:30:32.73ID:LbQFlNvh
CT125ハンターカブなら全部解決だな
0916774RR垢版2022/10/04(火) 22:36:02.02ID:8u1ykPyu
シフトパターンが駄目
0918774RR垢版2022/10/05(水) 08:39:45.77ID:Py0whNV8
CT125と2台持ち
0919774RR垢版2022/10/05(水) 08:41:34.30ID:PCadIFT9
(゚⊿゚)イラネ
0920774RR垢版2022/10/05(水) 09:49:58.88ID:4RzW0B8k
>>918
余計混乱するだろ馬鹿なの死ぬの
0921774RR垢版2022/10/05(水) 11:40:34.44ID:Py0whNV8
実際に2台持ちだが混乱しねえよ
0922774RR垢版2022/10/05(水) 12:08:12.51ID:4RzW0B8k
乗り込んでないからそんなことが言える
0924774RR垢版2022/10/05(水) 13:16:38.24ID:PCadIFT9
でっていう
0925774RR垢版2022/10/16(日) 18:32:49.09ID:M5romxpH

負け台詞
0926774RR垢版2022/10/16(日) 19:39:42.89ID:+eZgP7wD

そうかな
0927774RR垢版2022/10/16(日) 22:06:35.86ID:YXRhWv5c
まぁまぁ、喧嘩腰は良くないよ。
意見はお互いあるだろうし、
ヌンチャク
0928774RR垢版2022/10/17(月) 07:09:28.12ID:MUgl2G0F

何様のつもりよ
0929774RR垢版2022/10/17(月) 10:14:03.54ID:UQLbu6BS

ageばれで草
0930774RR垢版2022/10/18(火) 13:17:19.47ID:8XXkTQBe
age
0931774RR垢版2022/10/19(水) 22:01:43.80ID:PYNWCD5r
何日も経つのにまだ気づかないのかクスクス
0932774RR垢版2022/10/20(木) 08:22:11.84ID:AxHnpImW
構ってちゃんが居付いたか
0933774RR垢版2022/10/20(木) 12:17:46.55ID:uef1ttX8
0934774RR垢版2022/10/20(木) 21:18:50.52ID:mf/gLBh+
女子大生は可愛いの?
ブスだったらいらん
0935774RR垢版2022/10/20(木) 23:07:13.25ID:GY2Y4vLi
童貞か
0936774RR垢版2022/10/21(金) 16:10:11.52ID:zMhZZI8a
いやーそれほどでも
0937774RR垢版2022/10/24(月) 00:42:40.79ID:ctrexH+o
大型でツーリングしてて125に追いついたが結構スピード出てて驚いた。うちの110は80キロもでないのに。
0938774RR垢版2022/10/24(月) 08:04:28.67ID:X9aXOBZi
CC110にも全然追い付けなかったけどw
0939774RR垢版2022/10/24(月) 11:24:46.01ID:vHwTy02y
ハンターカブはすごいな
0940774RR垢版2022/10/25(火) 21:54:42.09ID:+t3rhIdd
サブミッションを思い出せ
0941774RR垢版2022/10/26(水) 06:10:42.06ID:/4xWdbXj
ウインカーステーがもげた
0942774RR垢版2022/10/26(水) 07:01:12.95ID:+PGm2KNQ
イラネ
0943774RR垢版2022/10/26(水) 07:59:48.28ID:4sm7JhG5
装備されてることが大事
0944774RR垢版2022/10/26(水) 10:20:50.26ID:mPjQy8sI
サブミッションとウィンカーどっちよw
0945774RR垢版2022/10/26(水) 12:16:09.03ID:OJ/+42Bm
サブタンクのことかな
0946774RR垢版2022/10/26(水) 13:09:45.61ID:M+d4yDhj
「ハンターカブ」の名称が装備されていることの方が大事
0947774RR垢版2022/10/26(水) 14:48:35.90ID:mPjQy8sI
装備すりゃ済む話
0948774RR垢版2022/10/26(水) 17:39:44.65ID:xwyDr24i
偽ハンターは装備済みだもんね
0949774RR垢版2022/10/26(水) 18:02:04.57ID:m0JAeQvw
>>948
最初っから装備されてるハンター(もどき)なんてあったっけ?
0950774RR垢版2022/10/26(水) 19:28:02.18ID:gR5K9KE7
また買えなかったヤツがヨダレ垂らしてるのか
0951774RR垢版2022/10/26(水) 22:06:19.90ID:fgGVkM1E
死ねばいいのに
0952774RR垢版2022/10/27(木) 07:03:57.42ID:HfUwKiyx
もどきがおこ
0953774RR垢版2022/10/27(木) 08:03:14.47ID:cS38B6FK
巣にカエレ
0954774RR垢版2022/10/27(木) 10:26:12.52ID:SkerCkC5
>>1
近いうちに次立てる。
0956774RR垢版2022/10/28(金) 10:08:55.93ID:1F5L8VRH
数年前から大手バイク雑誌もCT110はハンターカブではないという記事を掲載するなどしてCT110はハンターカブと違うという事実が大分世間に浸透した。
おそらくネットでそれ以前から偽ハンターだという主張する書き込みやそれを証明するHONDAからの証言を調べて記事にしたのではないかと思われる。
結論を言うとHONDAもCT110を「ハンターカブ」と認めなかった。

えっ、今までCT110をハンターカブだと言ってた人は何だったの?
「俺のバイクはハンターカブなんだぜ」と言ってたあいつは嘘つきじゃん!と多くの人は認識したことだろう。
とても良いことだ。嘘つきは排除されるべき。

それでもまだハンターカブだと主張している約一人は周りの人間からも陰で嘘つき野郎と馬鹿にされていることだろう。

自業自得でいい気味ぃ
0957774RR垢版2022/10/28(金) 10:19:48.01ID:Ez+EWzKF
巣にカエレ
0958774RR垢版2022/10/28(金) 12:00:05.42ID:f5Y1l8Wx
>>957
そくれすっ
もどきしゅちょうしゃがはんろんなしでくさ
0959774RR垢版2022/10/28(金) 13:45:47.92ID:bQjz6dFT
死ね
0960774RR垢版2022/10/28(金) 14:55:28.10ID:ffKGtuR7
ニセ
0961774RR垢版2022/10/28(金) 18:05:37.95ID:wcSeCa6E
馬鹿をからかうのは楽しいな
0962774RR垢版2022/10/28(金) 18:11:24.43ID:bQjz6dFT
くやしいのう
0963774RR垢版2022/10/29(土) 15:02:53.76ID:T/pgAajU
ぶーめらん もどき
0964774RR垢版2022/11/01(火) 23:25:53.66ID:btSvs169
糞スレ化しとる
0965774RR垢版2022/11/04(金) 09:02:49.84ID:ASzieyDz
CT110にミニモトの6vバッテリつけてるひといます?高さが微妙で入るのか入らないのかよくわからない
0966774RR垢版2022/11/04(金) 10:21:47.58ID:R+EN+ic8
問題なし
0968774RR垢版2022/11/04(金) 11:02:01.49ID:WICUtYPo
CT125はHONDA公式サイトでもハンターカブとおおいに宣伝

しかし
CT110は公式サイトでハンターカブと一切認証無し!
HONDAに認められてません

これが現実

サカラウナ
0969774RR垢版2022/11/04(金) 12:48:04.84ID:PLZyfGiI
逆らってないよ
0970774RR垢版2022/11/04(金) 12:59:21.38ID:JqjbKbrV
死ななきゃ治らん
0971774RR垢版2022/11/04(金) 15:50:20.35ID:R+EN+ic8
調べたら入らないという書き込みもありますね
0972774RR垢版2022/11/04(金) 17:51:29.39ID:6e8EO2cx
>>967
横からだけどありがとう
0973774RR垢版2022/11/05(土) 09:18:48.69ID:amNPYfQY
>>967
965です。ありがとうございます。
0976774RR垢版2022/11/05(土) 13:30:00.68ID:agk7VFWZ
ちな一人
0978774RR垢版2022/11/10(木) 09:54:29.18ID:dNwm/H1l
0979774RR垢版2022/12/17(土) 08:59:40.93ID:yk935+Wq
ハンターカブ
0980774RR垢版2022/12/17(土) 08:59:52.25ID:HJ6QUpWn
ハンターカブ
0981774RR垢版2022/12/17(土) 09:00:08.61ID:hAhalbY0
ハンターカブ
0982774RR垢版2022/12/17(土) 09:00:26.66ID:Bsfm7Nfn
さあ埋めていいぞ
0983774RR垢版2022/12/20(火) 22:16:18.88ID:oSPkcsQx
CT110はハンターカブ
0984774RR垢版2022/12/20(火) 22:16:31.42ID:oSPkcsQx
CT110はハンターカブ
0985774RR垢版2022/12/20(火) 23:07:02.64ID:a1Dadx62
CT110は偽ハンターカブ
0986774RR垢版2022/12/21(水) 20:18:10.15ID:y299fepS
年末年始はだぼ鯊君が爆釣だね!


ほれ!エサだぞ!


CT110はハンターカブ
0987774RR垢版2022/12/21(水) 21:27:44.90ID:kdqP4sGQ
CT110は偽ハンターカブ
0988774RR垢版2022/12/22(木) 07:50:12.45ID:dqDt/8nA
だぼ鯊君が爆釣で草

やっぱりCT110はハンターカブだな。
0989774RR垢版2022/12/22(木) 07:54:48.42ID:pQnrsd/W
他人と話さない奴は知らないだろうが
バイク屋も普通にハンターって言ってるからな
0990774RR垢版2022/12/22(木) 11:54:05.08ID:HibL61Gv
CT110はハンターカブでは無い。メーカーであるHONDAの公式見解である。

モトチャンプ等複数の大手バイク出版社もそのことを記事にしているし、過去に何人もHONDAに電話で確認している。過去スレ嫁。
それでも疑う人はHONDAに直接確かめろ。
そしてその結果をここに書け。

しかし中には、拗らせて攻撃的なCT110乗りが居る。
上記の事実を無視し、何の根拠も無く無理やりハンターカブを名乗るというHONDAの公式見解に反する暴挙を何年も続けている。
それは正にHONDAを貶める行為でありHONDAファン失格の行為である。お前らと同じに思われるのは迷惑だ!HONDAファン名乗るのやめろ。

今までCT110をハンターカブだと周りに吹聴していた人間の末路↓

「なんだ違うんじゃん。ハンターカブじゃないじゃんwあいつずっと嘘ついてたんだな。クスクス」

と陰で言われてるぜ
そろそろ気づこうぜクスクス

ザマミ
0991774RR垢版2022/12/22(木) 12:35:04.14ID:Qh3LHiPT
いいからさっさと埋めんか
使えねーな
0992774RR垢版2022/12/22(木) 12:37:08.08ID:dqDt/8nA
>>990
よう!だぼ鯊君!相変わらずの釣られ具合だな!CT110はハンターカブなんだぞ?
0993774RR垢版2022/12/22(木) 16:23:54.87ID:HibL61Gv
CT110は偽ハンターカブ
0994774RR垢版2022/12/22(木) 16:24:02.46ID:HibL61Gv
CT110は偽ハンターカブ
0995774RR垢版2022/12/22(木) 16:24:10.19ID:HibL61Gv
CT110は偽ハンターカブ
0996774RR垢版2022/12/22(木) 16:24:59.05ID:HibL61Gv
0997774RR垢版2022/12/22(木) 16:25:05.63ID:HibL61Gv
CT110は偽ハンターカブ
0998774RR垢版2022/12/22(木) 16:25:15.82ID:HibL61Gv
0999774RR垢版2022/12/22(木) 16:25:22.65ID:HibL61Gv
CT110は偽ハンターカブ
1000774RR垢版2022/12/22(木) 16:25:40.04ID:HibL61Gv
偽ハンターw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1199日 0時間 35分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況