X



【SUZUKI】GIXXER ジクサー 20台目【INDIA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0442774RR (ワッチョイ 1f41-ljbh)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:17:48.93ID:Sb4QwIYH0
>>430
マフラー交換と保安部品外せば20kg減るだと
0446774RR (ブーイモ MMdb-2jMD)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:57:02.80ID:3lhO0+bHM
motoGPエディションで保安部品つけて市販してくれないかな
スポーティなライポジに憧れる
0448774RR (ワッチョイ 1f41-ljbh)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:03:13.04ID:vUf+hMq00
保安部品取ってマフラー変えたら20kg減量って、140kgだな CB250R以下だ
マフラー変えるてマッド、サリーガード取ったら普通に公道走れる条件で10kgはいけるんじゃね?
そうなると150kgなんで、Ninja250SLと同等の軽さだな ジクサーSF250はSLより全てにおいてひと回り以上大きいのに
やっぱり油冷エンジンて本当にコンパクトで軽くできるんじゃね
0450774RR (ワッチョイ 1f41-ljbh)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:27:03.98ID:vUf+hMq00
https://imgur.com/a/3a1uyHx
R25コンセプトモデルの頃はかっこよかったな
今のジクサーSF250レーシングバージョンにじゃっかん似てるかも
0453774RR (ワッチョイ 9763-P4H7)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:56:31.65ID:HXz6jW5w0
他のスレタイにジグオジ禁止って乗るぐらいウザいからねぇ
0456774RR (ワッチョイ 1f41-ljbh)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:28:49.58ID:vUf+hMq00
Z250SLの後に乗るバイクがないとか言ってた奴はジクサー250で決まりだな
ネイキッドの方だと150kg以下にできそう
0458774RR (ワッチョイ 7f92-CUSA)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:33:02.44ID:+eWchgIm0
>>456
SLのKRTが出るらしいからそれで良いんじゃね?
ニューモデルならスリッパーつくだろうしぶっちゃけジクサー250死んだわ
0459774RR (アウアウウー Sa5b-1RWd)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:37:20.03ID:ue/mpJHha
CB250R(144kg)で葛西JCTから川口JCTまで風が強めの日に走ってみろ
フラフラして2度と御免だと思うぜ、高速走るならネイキッドでも160kg欲しいね
0462774RR (ワッチョイ 9faa-jScw)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:19:21.71ID:fHXWLYkK0
高速に乗らないことのほうが多いのに250以上のバイクに乗ってる奴はかなりいる。150で十分なんだけどね。
0471774RR (ワッチョイ 1f41-ljbh)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:24:53.54ID:AWncOZUd0
ジクサー150で極端に困る場面はないが、一般道でも広い幹線道路等ではやはりパワーない感を感じる
かといって過剰なパワーと巨体と重さは要らんので(というか俺は大型は別に持ってるんで)
気軽に軽快に程よいパワーとなれば250ccシングルあたりがベストとなる
250ccパラツーのフィーリングも重さも低中速でのパワーの出方も好かんし、シングルの方が瞬発力があり振り回せて好き
そういう乗り方をするときに150ではやはりちょっと物足りない このへんは人それぞれだが
0472774RR (スフッ Sdbf-nC8i)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:36:15.12ID:R7E0zc5nd
ジクサーカップとかでレース仕様あるならば、なおさらタンデムステップのステーは取り外しができるようにボルトオンにしろよって思う
あそこを溶接からボルトオンにするのがそんなにコストかかることなのかな…
0473774RR (ワッチョイ 1f41-ljbh)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:38:33.14ID:AWncOZUd0
ジクサースレはすぐ殺伐とするんで、何かこうあれだな 潤いが要るな
オタサーの姫的な ジクサーの姫とかいないか?
新型ジクサーになってかっこよくなったし、ジクサー150も250も比較的安いし若い女も絶対買うと思うんだよな
ジクサーの姫的なの そういうのが要る時期だなそろそろ
0476774RR (ワッチョイ bfd3-/7l5)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:28:05.84ID:k9FGY81v0
殺伐となる原因が自分だと分からない手遅れがジグオジ
もう自然災害と思うしかあるまい
0480774RR (オイコラミネオ MMab-yo55)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:55:57.95ID:XpbG0QNxM
Twitterでジクサー検索すると、関係ないやつが引っかかるのを防げないかな?バレーボールとかいらん
0483774RR (ワッチョイ 7f63-1jLk)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:38:51.52ID:kl/pJiP20
スズキのバイクは何故か写真写りが変になるな、動画だと普通なんだけど、、
0486774RR (ワッチョイ 6bfe-sRNv)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:44:47.27ID:t/XmwsFl0
正面から見た時のメーター下のステーは一体なんなんだ
まじでsuzukiのプレートを貼るの?www
0490774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:03:33.60ID:upGoMuGN0
エクスターはもうちょい濃い深い青の方がいいな
薄いとなんかプラスチッキーなんだよな
0491774RR (ワッチョイ 1ed3-9Wqq)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:54:25.34ID:s1QBLLzE0
>>490
実際見てみたら綺麗な色かもよ?
今のスズキのエクスターカラー自体が、ってなら申し訳ない
俺はSF250のシルバーが思ってた色と違ってたから、エクスターカラー期待してる
マットブラックは良かったけど、爽やかな色のが乗りたくて
0498774RR (ブーイモ MM32-i94d)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:30:39.97ID:jTE1UEERM
ヤマハのようにカッコよくて、ホンダのように丈夫で、カワサキみたいにお漏らししない、スズキのような安価なバイクだぞ?そんなのあるかな?
0500774RR (アウアウウー Sa43-V/mg)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:00:07.96ID:hGdU6vT0a
20年くらいGSXRを見てきた身としては
今のトリトンブルーが一番鮮やかでかっこいいと思うけどな
0501774RR (スププ Sd32-ZGXO)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:06:53.22ID:1b5sphfYd
トヨタの傘下になって経営安定したら安っぽくないバイクもたくさん作ってくれるんじゃないの
トヨタ社長がスズキのバイク乗ってスズキ社長と仲良く写真撮ってたこともあったし、理解はあるやろ
0503774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:30:49.54ID:e3axO8XA0
単色シルバーがいいな 気どってない感じがいい
0506774RR (アウアウウー Sa43-bftP)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:31:12.57ID:rETkPde2a
>>501
トヨタはヤマハと昔から繋がりがあるんだから
トヨタにヤマハのOEM販売を指示されるのが関の山だわ
0507774RR (ワッチョイ 7f63-1jLk)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:32:33.83ID:xqCCyLs/0
GIXXER中国でも売ってるんだな、タオパオでパーツ調べたら4000件超えてたわ、
カスタムは困らんな、
0508774RR (ワッチョイ 4ba1-r0zP)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:24:52.51ID:3x3CjOA20
XSR155は発売して直ぐに色んなショップがカスタムしてるけど
ジクサーは全然無いな
0509774RR (ワッチョイ 52c6-YXjw)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:35:26.27ID:gaY8ykrW0
>>508
外観は程よくレトロで綺麗だし「ほら、もっと格好良くなりますよ!」って押しやすいんだろ
ジクサーは見た目よくカスタムしたら「別物じゃん……」ってなりそう
ヘッドライト交換で充分満足するだろうしね
0510774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:23:05.72ID:owcHloWB0
>>509
ジクサーSF250のまずカスタムしたい所といえば、ミラーくらいだな
視認性はいいんだろうけどちょっと長いし安っぽい
それ以外の外装はほぼ完璧に良いな
塗装の質感とかはそれなりだが、まあ250ccのお手頃価格なんで全然いいだろう
スポーツ走行主体で遊ぶならバックステップかな
0511774RR (アウアウカー Saef-CtB7)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:31:37.64ID:OkJ5CDmZa
ジクオジ、おめーにゃ聞いてねーよ
嬉しそうにアンカ付ける前に免許取れ
この間抜け野郎
0515774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:22:04.42ID:owcHloWB0
>>507
新型ももう売ってんのか
GSX250Rから乗り換える奴多そう
0517774RR (ワッチョイ 6fe5-V8qe)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:48:31.94ID:40q27GEK0
スズキは650cc油冷単亀頭エンジンのST650を出してくれ!
ボディはえげれす人にヘリテージ系のデザインさせとけばいいよ

オサムちゃんが生きてるうちに是非
0522774RR (オッペケ Sr47-sRNv)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:07:12.16ID:cJr/+Idxr
ジク裸250実写見てきた

大きさの印象はVTRと似てる
足つきが162cmのチビの俺には最悪だった
真っ直ぐにした状態でつま先がちょんって当たる感じ
足ベタにするには結構傾ける必要がある
ただモタードとかオフロードほどではないから走り出しちゃえば問題ない感じなのかな?

塗装がとてもチープ
その点はジクサー150と同じだった

一番良いなって思ったのは乗車姿勢の良さ
前傾というかは背筋をほんのすこし丸めて乗るタイプだった
vtr250よりは前傾じゃなかった
とにかくハンドルまでの距離が短いからチビの俺には最高だった
各種レバー、足回りも特に違和感はなかった。

170cmぐらいの人が乗ったらちょうど良さそうなバイクだったなーって感じ
なんにしても店保険含めても40万は激安でした。
関東のお店だけど、今あるバイクが売り切れたら注文が無い限り追加輸入はしないとの事
理由は来年わりと早めに国内モデルが出るからだってさ
0523774RR (ワッチョイ 52f7-5HAo)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:54.59ID:wCJ+hkIQ0
150の方も来年には新モデルに更新されるだろうね
丸目化するなら旧モデルの方が似合いそうだけど、どうかね
0525774RR (ワッチョイ 7f63-1jLk)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:01:46.85ID:vpWzUG/b0
ユニット交換だから端子ポン付けよ、複数の素子ついてるから一気に切れることは無いけど5年ぐらいで少し暗くなるよ、
0528774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:40:58.75ID:tgDCzQMv0
>>522
やっぱ国内モデルはもう確定か
来年早めって、1月くらいに出るかもな
初代ジクサー150の時も10月東モお披露目で、翌1月発売だったからな
0529774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:17.27ID:tgDCzQMv0
LEDのあの存在感のあるライトもポイントだな
実車で見ると高級感がある
新型ZX-10Rはいまだにハロゲンだけど、昨今の東南アジア小排気量は細かいディティールも凝ってきたわ
0531774RR (ワッチョイ 1ed3-YXjw)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:22:50.64ID:tfKsZ/Gy0
>>524
スフィアライトこの間つけたけど、コードの逃がし方を考えるのに時間かかっただけで楽なもんだったよ
街頭ないところも怖くなくなったと言えるくらい純正とダンチ
新型買う予定ないなら交換勧めたい
0536774RR (ワッチョイ 1ed3-YXjw)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:36:32.94ID:tfKsZ/Gy0
イントルーダー150の実車見たことあるけど、結構格好良かったぞ
キーを差す場所が頭おかしくなければ買ってたかもしれんくらい
0537774RR (ワンミングク MM42-faYq)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:38:37.40ID:xZPlBaWtM
>>533
これ前に見たよ
隣にスティードのガーターフォーク置いてあって、車格がほぼ変わらなかった
ただもうちょっと何とかしないと変なダサさが漂ってる
0540774RR (ワッチョイ d2aa-i94d)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:36:20.18ID:mjdXphOj0
>>533
これわりと好き。日本では売れないと思うけど。せっかく出すならAermacchi Chimeraくらいブッ跳んだのだして欲しいな。
0544774RR (ワッチョイ 1ed3-YXjw)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:51:42.26ID:pypPjgdt0
出て結構発つから、向こうの規制強化の影響なのかもね

>>539
バイクの鍵複数纏めてるから、メーターパネルの風防前に鍵穴ある仕様は受け入れられなくてな
0546774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:42:19.96ID:NyiIBm3v0
>>533
あえてのダサさでウケ狙いで乗るにはいいな
あえて外してる感じで
ガチでこれで格好つけてたらかなり痛い
0547774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:48.11ID:NyiIBm3v0
>>545
それな
0548774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:48:46.77ID:NyiIBm3v0
>>543
155ccの方は特に最高速うんぬんのバイクじゃないよね
一般道で身軽に気軽に走れて超絶燃費がいいって所が長所
そういう道具として見た時は旧型の方が軽いしちょっとでも馬力高いしいいだろうな
新型155を選ぶのは見た目の好みの問題くらいだな

でもうちょいパワー欲しいとか高回転のスポーツ性も楽しみたいなら250だな
0549774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:57:01.52ID:NyiIBm3v0
だがあれだな
ツイッターでジクサーSF250輸入車買った人が燃費を記録してるが、ほとんどがリッター45km前後っていう
もう慣らしも終わってると思うが普通に走っててこれなんだな
0550774RR (ワッチョイ 2ffd-fMAB)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:32:16.26ID:oNdUggm50
だーかーらージクオジおめーにゃ聞いてねーっての
それより名指しで質問してる人に先ず応えろよ
本当そうゆうとこだぞ
0553774RR (ワッチョイ 6fee-Rcoj)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:38:09.10ID:JeAXVUa30
やたら文末を「な」にして同意求めるあたり、承認欲求こじらせてる割に誰にも認めてもらえなくて辛いんだろw
0556774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:49:33.07ID:NyiIBm3v0
もうすぐ東京モーターショーだな
0562774RR (ワッチョイ 2ffd-fMAB)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:29:52.43ID:5ELx/NRr0
>>556
ジクオジよマジで姫とか言い出したあの書き込みは
決定的に駄目な発言だからな本当に理解しろよ
この先社会に出る気があるなら絶対に必要なスキルだぞ
0563774RR (ワッチョイ 52c6-YXjw)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:54:35.93ID:mZv1S+Q60
>>561
それなら新型は美味しいところは時速90kmくらいまでなのかなぁ?
現行のが時速100km巡航が快適に走られるギリギリだから、それを下回ると長距離走るの辛いかも
実際の最高速100kmでも同等の快適さがあるなら旧→新型に乗り換える人はその辺不満に思わないだろうけど
0565774RR (ワッチョイ 52f7-5HAo)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:17.58ID:1eSHfWvS0
新型まで待つ予定だったが今からでも旧型買おうか迷うわ
どうせ目当ての150SFの国内版は出ないだろうし
0566774RR (ワッチョイ 7f63-1jLk)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:07:16.12ID:IIAz66AU0
インドはBS6対応で14.8馬力から14.1馬力に下がってるけど日本だと旧型が14馬力でEURO5はBS6と同じだからもしかすると日本仕様も14馬力から0.1馬力上がる可能性もあるわけでな、
馬力が気になるならさっさと海外仕様の買えばいいのに日本仕様まってるとかねーわ、ジグオジと同じじゃん
0568774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:54.06ID:kgOGXjWF0
>>558
旧型を買った俺は正しいと思い込みたいんだな
0569774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:00:12.15ID:kgOGXjWF0
>>561
インド人はゴツイやつ多いからな
155ccの高速域の性能についてごちゃごちゃ言うんなら250買えばいいじゃんマジで
宗教的理由で禁忌なのか?
0570774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:02:42.98ID:kgOGXjWF0
>>566
どうしてもインド仕様を買わせたいのかね 売れ残ってるから
0572774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:07:11.17ID:kgOGXjWF0
痴女か
0573774RR (スププ Sd32-5HAo)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:47:39.42ID:POrGs1fJd
>>568
旧型を持ってるどころかまだ車校に通ってる段階(´・ω・`)
あとインド人は平均身長165だよ
性能的には旧型150でいいんだけど、高速道路が本格的に厳しくなるなら新型150は選択肢から外れるかなって感じ
0574774RR (ワッチョイ 7f63-1jLk)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:59:21.87ID:IIAz66AU0
>>567
回転数同じでトルクは変わってないからインド新モデルと日本モデルの力関係は大体同じ
0576774RR (スプッッ Sd32-wmtz)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:47:12.52ID:USNmU3bFd
旧型は日本仕様も14.8psでしょうね。とはいえ、14.1psだからといって気になるほどでもないでしょうけれど。100km/h以下で走りましょうよ
0578774RR (ワッチョイ 5faa-WLiz)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:57:37.73ID:SaWB6z490
ジクサーで100km/hとか個人的には辛いな。

このバイクは80km/hまでなら加速もまあまあで快適。ぶっちゃけ一般道では夜中でも80出せば十分だろ?国道246静岡ー神奈川間でもそのぐらいで十分よ。

きちがいみたいに飛ばす奴はさっさと抜かせるがよろし。
0579774RR (アウアウウー Sa43-V/mg)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:49.82ID:xNYEcqLva
経年で年々馬力落としていくのはスズキの伝統だな
v125とか出た当初は高性能だったのに現行は悲しいほどトロいからなエンジンの基本設計は同じなのに

まぁ他社が追い付き追い越したのもあるが
0581774RR (アウアウウー Sa43-Fklw)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:47:15.80ID:wcpTmddBa
最終型のエストレヤ海苔だが、登坂車線の高速、どう頑張っても95や
小排気量の最新規制車、乗る気も起こらん
0582774RR (アウアウウー Sa43-YXjw)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:54:09.75ID:eWCLnVT7a
>>579
自分の父は馬力落ちていくのが嫌で未だに初期型乗ってるわ
排ガス規制やらなんやらでエンジン基本そのままなら仕方ないとこだけど
0583774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:58:25.61ID:SZj7xdBA0
>>575
明日の東京モーターショーで各方面から反応を集めてから、日本導入正式発表やろな
0584774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:04:18.50ID:SZj7xdBA0
>>578
ジクサー150はそれが本来の使い方であり、これで高速道路までなんでもかんでもやろうという発想自体に無理があるんだよね 貧乏症すぎるわ
高速は乗らざるを得ない時に乗れるっていう程度であり、高速もよく使う事が最初からわかってるのであればジクサー150を選ぶのは選び方間違ってるわ
ただ安いから買ったんだろ という目で見られるわそりゃ
0585774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:10:05.74ID:SZj7xdBA0
>>581
いや、エストレヤは空冷で設計も古すぎるよ
最新型エンジンと比べるのは間違ってる
最新型というか、次世代?シングルのCBR250R(系派生車)やNinja250SLやジクサーSF250には、設計的に及ばないよエストレヤじゃ
エストレヤと比べる時に挙げるべきものは、セローやトリッカーやFZ25等の古い設計のままのバイクだな
0586774RR (ラクペッ MM5f-Sn1o)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:57:25.54ID:vZJyyc3EM
いや、高速主体でも全然いけるよジクサー150
これは2泊3日800kmのツーリングでの実体験な。
要は個人の感じ方であって、私と同じツーリングコースを走って
ちょっとシンドイと感じる人もそりゃ居るだろうよ。
私は高速を90〜100kmで巡航して快適だった。
十把一絡げにこれではキツイとは言えないだろう。
0587774RR (ワッチョイ 9fb9-rjsW)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:34:28.33ID:Y0KeornT0
個人の感じ方の違いでもあり
実際に乗ってるかそうで無いかの違いでもある
0588774RR (アウアウウー Sa43-YXjw)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:58:54.82ID:OHuAdURka
ジグオジは自分の体験談あげないからアレとして、体格とかでも色々変わりそうだしね>ジクサー
疲れてきてるときの足付きとか、体大きすぎて風がより辛いとか。ネイキッドはそういうもんとは思うけど
0589774RR (ワッチョイ d673-FU3o)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:08:40.16ID:W7j+u02g0
デブは体重+風圧をもろにくらうよね

筋肉質だと空気を流すバランスになってる
だいたいチビデブの場合、腹の辺りが膨らんでる
同じ体重でも全然違う
0590774RR (ワッチョイ 7f63-1jLk)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:50:57.36ID:29lILLC20
デブより長身かどうかの方が空力は重要ヨットと同じだよ、
重量はパワーウエイトの関係ってだけで平地だと加速は鈍いが速度はちゃんと出るだろ?
0591774RR (スッップ Sd32-Rcoj)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:58:40.22ID:qXC2dpG3d
ジクサー150、高速を普通に走るだけなら全く問題ないと思う。片道300kmとか何度も走ったよ。
ただ、これは小排気量で軽量であることの宿命だからジクサーに限った話ではないが、風には弱いしトラック通過には煽られる。エンジン回しっぱなしになるからどうしても走行感が単調にもなる。
それを理解して乗るなら、高速も立派にいけると思う。
0594774RR (ワッチョイ d2aa-i94d)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:16:16.56ID:N2MrBbRt0
250だって高速乗って加速終わったらすることない。だったら150でいいんじゃないの?
0597774RR (ワッチョイ 5faa-zzXu)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:22:03.17ID:NaJmPWH90
デブはさぁ自分はスマートに乗ってると思っているのか?
横に停車するとみっともないくらい腹が膨れ出てみっともない
0599774RR (アウアウウー Sa43-bftP)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:31:50.35ID:yqjjEB44a
>>592
そもそも辛いという指標が人それぞれなわけで、ジクサーで苦もなく関東から四国まで行く人もいるわけで
>>595
追い付く必要あるか?
>>596
スクリーンあれば腹に風圧なんて殆んどないけどな
0601774RR (オイコラミネオ MM8f-CJA1)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:37:47.89ID:kkL5S4U1M
>>599
片側一車線の高速で後ろからのプレッシャーに耐え続ける自信ない
徳島道とか松江道尾道道って流れ速いよ
0602774RR (ワッチョイ 0241-k5BT)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:01:47.84ID:SZj7xdBA0
高速もよく走るなら確実に250以上がいい
ジクサー250は、低中速重視のジクサー150とは特性が違い、ショートストローク高回転型なので高速域での楽しさや伸び上がりも違う
頑なに150がいいと推すのは構わんが、ぶっちゃけそれは車体が安くて一応高速も走れるから買ったってのが一番大きいんだろう
別にいいじゃないか すごく安いからジクサー150にした 立派な理由だ
0604774RR (アウアウウー Sa43-Fklw)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:27:40.08ID:MF2jBK3Pa
ツーリング派から言わせてもらえば、GSR250を油冷化したのが欲しい
シングルはシフト回数が2割増しで疲れる
0605774RR (ワッチョイ 5faa-WLiz)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:01.17ID:4RrJF/uD0
スレ違いだけどカワサキのZX-25Rマジで出たんだな。ほんとにカワサキはすごい。

今のスズキだと絶対開発で勝てなさそうだから、今回の油冷エンジンで平成ネイキッドスタイルのマシン出して欲しいわ。もちろん丸目LEDでな。名前はもちろんガチョウ。
0606774RR (アウアウウー Sa43-Fklw)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:46:02.20ID:CaT8/KIoa
中低速のトルク不足をSCで補うのか、今どきのバイクはバルタイ弄って排気圧で何らかのSC効果を得てるけど
250で4気筒だと、SCに頼る他ないのかもね
0608774RR (ワッチョイ 92ee-1jLk)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:04.72ID:Sz3mXnfi0
今時、なんで250の4気筒出してきたのかよく分からないけど売れないだろうな
0613774RR (ワッチョイ 9225-ZGXO)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:36:26.49ID:8sGUlDtU0
CBR250RRの前例を見れば本当に良いものを作れば売れると分かる
スズキが性能競争しても疲弊して経営悪化させるだけだからジクサーで独自路線行くのが賢明な気がするわ
0614774RR (ワッチョイ 6f21-8PXP)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:45.49ID:Gd/80Fww0
高くてもお金貯めようかな という気にさせる事が大事だと思う。
そういった意味では250の四気筒結構いいんじゃないか。
0615774RR (ワッチョイ e3aa-AXLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:43:23.87ID:huhRVq0v0
もう日本の小排気量二輪はアジアのおこぼれをいただく状態だから、これからのアジアの盛り上がりを期待するしかないね。

現地で四気筒が売れれば絶対に他のメーカーも気合い入れてくるよ。
0617774RR (アウアウウー Sa27-ESr6)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:50:34.37ID:cobXCR64a
CBR250RやNinja250SLが有るから独自路線でもないけどな
それらと比較したときに何かアドバンテージが有るようにも見えないし

相対評価で車種選びをするバイク市場である以上は競争から逃げてたってジリ貧になるだけ
0622774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:14:39.92ID:INEdRkdc0
>>605
ZX-25Rは欲しい奴は100万出して買えばいいけど、あれは実際の公道の常用域の走りとしては、シングルスポーツの方が機敏でダッシュ力があるよ
コーナーの立ち上がりもシングルの方がトルクがあり力強い
250四気筒は完全クローズドの所で、常に高回転を維持できる腕があれば、高速域の伸び上がりに関しては250ccの中では速いけど、実際の公道ではあまり現実的じゃない
ぶっちゃけると、音と雰囲気を楽しむバイクだよ
外装がニンジャ250とかとほぼ一緒なんで別に特別感もないな
100万出して買いたければ買えばいい 否定はしない
まあ250マルチ経験者は、まず100万出してあれを買うって事はしない奴が大半だろうけど
0623774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:27:30.92ID:INEdRkdc0
>>613
二気筒の方も無視でいいんで、KTMのようにシングルで突き詰めていってほしいな
250cc前後はシングルが至高だよ やっぱり排気量に合ってるし楽しいわ

対抗してGSX250Rを出すんだったら、グラディウス400のVツインエンジンをボアダウンして超高回転のスポーツV2にしてほしい
今は他社が絶対やらないやつ
これが実質速いエンジンでスポーツに向いてるのは、NSR250Rや250ガンマがすでに歴史で証明してるしな
0624774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:19.25ID:INEdRkdc0
>>617
新型油冷エンジン第一弾 初代として
間口の広い、初心者からベテランまでどこでも楽しめるスポーツツアラーでカッコいいジクサーSF250を作ったんだと思うよ

これはインドだけじゃなく、グローバル化を視野に入れた新開発エンジンで初代ジクサー250が売れれば派生展開していきさらに世界各国で売るんだと思う
その時にその国に応じた需要のあるモデルも出すだろう
例えばオフのさかんな北米豪州では新型DR-Z250とか
ヨーロッパではグース系の軽量化スポーツ特化モデルとかね

とりあえずはジクサー250が日本で発売されるのは確実みたいなんで、めでたく思う
0626774RR (スッップ Sd1f-FjdK)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:03:02.58ID:QmcEbyF6d
乗ったこともなく聞きかじりだけでよくもまあこう出鱈目吹聴できるをんだ…
こいつそもそも免許持ってないだろ。2スト車持ち出してドヤるとか脳が腐ってるとしか思えん。
0627774RR (ブーイモ MMff-3CY8)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:15:31.70ID:Z49qyRhwM
ジクオジ他所でアピールしてもガン無視されるんでこっち来たかwwwww
今日はジクオジイチオシの250SFの話題ばかりなんだろwwwww
今日も30レス以上頑張ってねwwwww
0629774RR (ワッチョイ e3b9-eviC)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:31.64ID:2LT7ISiY0
4レスほどアンカー付けて適当にジクサー250・油冷・スズキの話をして
グースとDRで締めるテンプレ
0630774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:02:00.13ID:INEdRkdc0
ライダーは小排気量シングルから始まり小排気量シングルに帰ってくる
もちろん複数台持ちもするが、シングルはバイクの基本の形である
0631774RR (ワッチョイ ff73-FjdK)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:17:52.10ID:v/wvlRHv0
また聞きかじりかよw
誰か決めたんだそんなこと。好きなのに乗りゃいいだけだ。
0632774RR (アウアウウー Sa27-ESr6)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:28:50.70ID:clVyDWyoa
>>624
別にスズキがこの油冷使い回すの待たなくたって
殆ど似たような性能のエンジンでホンダとカワサキがフルラインナップしてるからね

それらと比較したときにこの油冷が商品力で勝ってる部分が見えてこないんだけど
0636774RR (スフッ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:49:06.64ID:4aqE+oPKd
国内販売までにどこを改良してくるかな
マフラーエンドの質感はいい感じにしてくれてたけど
なぜかヒートガードがそのままってのは間に合わなかったのか、あれでいいと思ったのか…
カラーは塗り分けがすげー下手でダサイから頑張ってほしいな…
現状だと単色のシルバーが一番まともっていうね
0637774RR (アウアウウー Sa27-w4Nc)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:28:35.71ID:at4V1HeKa
>>636
俺輸入の二カラー見たときの印象はブラックの方が良かったというか手堅い印象を覚えたよ
シルバーは落ち着きすぎてちと安っぽい感じ?に思えた。スズキのパールがかった発色が好きだから、そっち方面にしてくれた方が良かったかもしれん
エクスターカラーがただ青く塗った感じになってたら、ブラック予約するつもり
0640774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:24:15.56ID:INEdRkdc0
>>637
俺はマットブラックは無個性に見えたな
エクスターは最初はいいけど飽きやすそうかな
やっぱ誇張しすぎず地味すぎでもないシルバーだな
0641774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:26:24.20ID:INEdRkdc0
>>639
最初だけだよ
シングルスポーツの方が深いと思うね俺は
0643774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:34:20.35ID:INEdRkdc0
カンファレンスのなかで、鈴木社長は新しいフルカウルスポーツバイク『ジクサー SF 250』を紹介。

「1985年にGSX-R750に採用して以来、多くのお客様に指示されたスズキ独自のクーリングシステム、油冷。その油冷エンジンを、250cc向けに新たに開発して搭載しました。
力強い加速性能、優れた燃費性能を両立。スズキらしさを感じていただける、ロードスポーツバイクに仕上げました」と語った。

 ジャパンプレミアとして登場したジクサー SF 250の紹介では、鈴木社長により国内販売が進められていることが明らかとなっている。
0644774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:43:09.30ID:INEdRkdc0
新型ジクサーは外装は別にほぼ変えなくていいほど最初からかっけーんだけど
ひょろ長いミラーは変えたいかな 視認性はいいけど長いわ
https://i.imgur.com/rMA4QBk.jpg
0645774RR (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:54.05ID:zhbWOxt/0
買えもしないバイクの色やミラーの拘りをアピールする
無免許エアライダージクオジ
0646774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:48:22.58ID:INEdRkdc0
もう完全にミラー取っ払ってバーエンドミラーにするのもいいかもな
フェンダーレスにしてセパハン下げてバックステップ入れるのもいいな
これはこれで好きだな ミラーなしもいいんだよなあ
https://i.imgur.com/Fb1z6VQ.jpg
0647774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:56:43.05ID:INEdRkdc0
>>645
相手にするに値しないんで総スルーしてきたが
今夜は気分がいいんでレス付けてやるけど
俺は小型中型バイク歴12年、大型バイク歴は11年ほどはあるよ
大型もリッターオーバーも乗ってきたし今はミドルクラスも所有してるよ
小排気量シングルはやっぱり基本だと思ってて、いつまで経っても好きだけどな
別に俺が無免許と、みんなに思わせたくて尽力するんならすればいいけど、キミの時間と労力の無駄だよ?
0648774RR (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:05:27.77ID:zhbWOxt/0
CB250Rオーナー → 嘘でした
250SLオーナー → 嘘でした
GSXR125オーナー → 嘘でした
600SS オーナー → 嘘でした

今はミドルクラスも所有してるよ → NEW!
0649774RR (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:09:29.51ID:zhbWOxt/0
合計23年も乗ってるにしては言う事のレベルが低すぎだな

痛い所突かれると「相手にするに値しない」「議論に値しない」って言い出すジクオジ
0650774RR (ワッチョイ 23fd-F3sD)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:11:24.62ID:Rq0x2/H90
一日中ネットに張り付いて書き込んでるヤツの言うことなど誰も信じない
例えそれが事実であったとしてもジクオジが白眼視の対象である事は変わりがない
なにが楽しくてジクオジなんてやってるのか解らない
ネット以外にも世の中楽しこと沢山あるのに哀れであります
0652774RR (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:26:19.54ID:zhbWOxt/0
>>651
そういえばそう言ってたな

自分で作った設定を直ぐ忘れる、新しい事を学習できない
ジクオジを自称したり他人の振りしたり不安定
解離性人格障害とかそっち系の人みたいね
0654774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:34.28ID:INEdRkdc0
>>653
バイク歴トータル23年だよ
大型二輪乗り出してまだ11年て事な
たまにバイク歴自慢する奴がいてバイク歴40年とか豪語するやついるが
単純に20歳から乗り出したとしたらもう60歳のジジイだよな
60歳とかもう体のあちこちの機能が衰えまくって本気で乗れないだろ って思うわ
そんな事を豪語されてもな
0655774RR (ワッチョイ 83aa-A8U9)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:52:25.77ID:+p6wyc/P0
どうでもいいよ

それよかカラーラインナップが気になる
普通の青とかも入れて欲しいな
0657774RR (ワッチョイ 23ee-FjdK)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:04:36.60ID:zco3fD6E0
必死に考えた設定なんだろうなw
一度たりとも具体的なこと言えてないのは相変わらずだがw
0658774RR (ワッチョイ fff7-vPEQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:35:26.14ID:W61jeIku0
    , ゝ __
  /        ` ‐ - ,
イ                 ` ‐ -.、 Voracious children and wolves
             ⌒丶、     }  Sharpen their teeth on our bones
            `ヽ    ^~!.  ;     Carrion feeds the wretched
              \   .\  .{ Vacant eyes peer through the hole
`ヽ        `f,     ` 、  .\'  Beggars and thieves bring down a common enemy
  ヽ` ‐-、     ‘‐ _     `ヽ  } While pawnshop kings and corner queens
   ヽ  ‘ ヽ   ゚, `7     } /  All hawk their souls for gold
    ヽ  ’.,    ., 弋 入   ム'´
     ヽ__ )ゝ   }  ,イ    /  Lifelong victims pound and claw at the ground
        §/   ノ  .乂 < ´   Searching for any way out of their skin
       §/                Writhe in the cruel bloom
       §ゝ'
       §           Trying so hard to find beauty in flesh torn from me
      ,§、 プラーン      Trying so hard not to lose you in cobwebs and empty hearts
    ,ー./ハ,§
    〈:://二§_         Lifelong victims pound and claw at the ground
   /ヽ  ヽ ヽ           Searching for any way out of their skin
 .  |:: |:::.  天|  |           Writhe in the cruel bloom
.   |:: |:::.   |   | ←ジクオジ(笑)
   〈:: 〉::  誅 | /|         All that you own suffer no fools
 .  |:: |____∧_,|        They will not have their days
   (((〈::: _ /  /)      Your broken wings drag us down into the shadows
    |::::   |::  |         There's no room for foul soil on this good earth
 .   |:: =|::: =|
     |__,||__|
     /::__) /::__)
     / / /ノ,/ ))

https://youtube.com/watch?v=SwnNCJfYMB4
0659774RR (アウアウウー Sa27-crgZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:46:50.93ID:F3BW6Efea
>>654
別に本気で走る事だけがキャリアじゃねーだろスカタン
平気でそんな事書き込むから免許すら無いとか言われるんだよ
言い分があるなら免許なりバイクの画像でも出してみろ
でも、女子が弟子にしてくれって言う自演の件は結構笑えたので好き
0661774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:33:44.56ID:wiagP1Hr0
安易にプライベートの画像などネットに挙げるほど頭カラッポじゃねーわな リアルのバイクライフが充実してる人ほどな
0663774RR (ワッチョイ 23fd-F3sD)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:48:33.86ID:tAa23VNu0
へーツーリング写真スレの人達とか充実してそうだけどねー
自称バイク歴23年ってことは最低でも39才だよね
充実してるアラフォーがジクサー姫のプロデュースなんて
クッッソキメェことマルチしたり普通はしないっつーのw
0672774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:55:46.06ID:wiagP1Hr0
>>666
現代のNZ250がジクサー250みたいなもんだな
ジクサー250は買うけど、派生でグース DR-Z系も出てきたらまた新たに欲しくなるだろうな
0675774RR (アウアウウー Sa27-ESr6)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:52:08.98ID:9WQDCQgsa
価格以外にセールスポイントが無いことはスズキも承知してるのね…

まあ水冷2発のGSR250の41.819万よりは安いでしょうね
0676774RR (ワッチョイ fff7-vPEQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:58:44.58ID:zd1WGgGi0
>>675
・フルカウルは割とイケメン
・性能は単気筒250ccとしては並
・燃費はそこそこ良好
・ギミックは油冷
・乗り出し40万以下

これがガチなら覇権取れるだろ
0677774RR (アウアウウー Sa27-ESr6)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:12:56.50ID:DwgtwHqEa
まぁガチならそこそこ市民権は得られると思うが選ぶ理由が安さだけだよねぶっちゃけ

その安さも中古と比較されるとね
せめてエンジンでアドバンテージあればセールスに繋がるだろうけど他社並でしか無いからね

最後発ならもっとワクワクするもん出してこないとね
カワサキみたいに
0678774RR (ワッチョイ 8fee-AOKj)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:54:27.59ID:C1ec3Sgx0
NinjaSLがそこまで売れなかったの考えると単気筒フルカウルってあんま人気ない気がするんだよな
ストファイじゃなくてクラシカルな感じでST250の後継機作ったほうがレブルみたいに売れる気がするんだがどうだろ
0679774RR (アウアウウー Sa27-ESr6)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:00:10.37ID:DwgtwHqEa
SLは単気筒フルカウルが悪いんじゃなくて
実物の質感がヤバイレベルで低かったのが問題だと思う

跨がって見えるところがとにかくチープ&プラスチッキー
0680774RR (ワッチョイ ffc6-w4Nc)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:23:26.00ID:moxFcrrk0
インドやインドネシアの大衆向けに作ってるから、ジクサー250はこれでいいんじゃない?
スマホ連携は他社が先んじて出してるけど、スズキも研究してるしこなれて価格が抑えられるようになったらそういうのも出すだろ
0681774RR (アウアウウー Sa27-ESr6)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:44:12.75ID:DwgtwHqEa
世界的に見たら競争力無いけどあいつらなら買うでしょw
などと言う見下しと妥協は情報インフラが発達してきた現代では現地にも見透かされると思うけどね
0685774RR (アウアウウー Sa27-XG/g)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:19:32.57ID:u1oRUMRaa
>>676
乗りだし40万円以下ならね

>>677
中古と比較する馬鹿はじめて見た
なにをもって最後初と言ってるのか知らんが
今や単気筒フルカウルは日本メーカーでは他にないんだが
鈴菌なら油冷ってだけでワクワクするもんだ
0686774RR (アウアウウー Sa27-XG/g)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:27:42.02ID:u1oRUMRaa
>>678
STはエストレヤと違って不人気だったやん
スズキはコスパ重視するからどうしても安っぽくなる
そして安っぽいクラシック風バイクなんてそれこそ選ぶ理由が値段しかない
結果売れない

イントルーダー250のほうが売れると思う
勿論デザイン次第ではあるが
0687774RR (アウアウウー Sa27-XG/g)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:35:12.60ID:u1oRUMRaa
2019年上半期
Ninja250/Z250より単気筒のCB250Rのほうが売れてる

そう考えるとCBより値段が安いであろうジクサーはそれなりに売れる可能性があると思う
特に近年は250の価格帯が上昇してきているだけにね
0688774RR (ガラプー KKff-nUUZ)
垢版 |
2019/10/26(土) 07:03:11.59ID:V1qStGP4K
そこそこの性能で軽くて扱いやすく、価格が安いならエントリーモデルとしてやリターンライダー等に売れるかも知れないね。
GSR250もそんな感じだったと思うし
0691774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:56:33.39ID:wf1mWou30
>>676
60万〜80万のパラツインや、100万の250cc四気筒買うよりよっぽど使えるし遊べるよ
250四気筒が面白いのなんて最初だけだからね
軽量でそこそこ回るシングルは、初心者の腕磨きにもいいし、ベテランがバイクの能力を存分に発揮するにも楽しい
やっぱシングルはバイクの基本だわ
0692774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:07:32.18ID:wf1mWou30
>>679
残念ながらそれはあるなぁ
125cc並みに細い車体に250ccでマニアックではあるんだけど、実際ニンジャ250SLとか貧相だからな
二気筒のニンジャ250がそこそこ立派だったから余計に初心者はそっちに流れたわな
0693774RR (ワッチョイ 23ee-FjdK)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:29:40.46ID:D372XurI0
他の人の考察は読ませるから面白いけど、
ジクオジのは聞きかじりの独断と他へのdisが必ず交じるから読んでて不快なんだよなあ
0694774RR (アウアウウー Sa27-w4Nc)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:20:56.14ID:YjU3XB+za
ジグオジのやってることは排気量マウント取る、本当はバイク乗ってる自分が好きってやつと同じなんだよな
しかし、他のスレじゃ相変わらずそのスレの車種を踏み台にジクサー150を賛美してるのに、現在このスレじゃ250を上げて150をsageたり何がしたいか分からん
ジクサーに親族を殺されたのか、チーフエンジニアやエンジン設計者に恨みがあるんじゃないかと思ってしまう
0695774RR (ワッチョイ 336b-p8gm)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:22:20.76ID:XjQRP11C0
マルチは最低でも400ccは必要だな。
250ccのマルチを何台か乗ったことあるし、所有もしたことある。
あれは音や高回転まで回したときのパワーの変化を楽しむもの。
実用性じゃなく、楽しむために乗るバイク。
音だけは立派だけど、そこまで速くない。エンジン周りが重くなるのも一つ。
エンジンの性能が近年では向上している。しかし、250ccクラスまではエンジンパワーより重量の
ほうがパフォーマンスに影響する。
0697774RR (ワッチョイ 336b-p8gm)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:29:24.32ID:XjQRP11C0
ジクサー250を油冷のシングルで出したスズキはさすがと言える。
他社が出さないパターンで出してきた。しかも、高速、峠でも遊べそうな仕上がり。
高性能ハイパワーの水冷には最高速では勝てない。しかし、日本の一般的な道路、コーナーならジクサー250
はかなりいい走りをすると思う。スズキが得意とするタイプの戦略によって生まれたバイク。
上手い人間がこれに乗ったら、いい線いくのでは?
0698774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:01:16.06ID:wf1mWou30
>>695
実際に乗った事のない今の若いやつらはやっぱ期待し神格化したいんだろうが、250マルチは言ってみればファンバイクというか
極端な言い方したらモンキーを四気筒に改造してはしゃいでるバカな外人みたいな楽しみ方が正しいんだよな
そういうシャレを理解できないと、落胆はでかいだろうな
0699774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:08:08.57ID:wf1mWou30
>>697
スペック装備等そこそこだけど、実際の日常も含めた公道等でこそ使えて存分に楽しめるタイプのバイクだと思ってるわ
新型油冷第一弾 あらゆるシチュエーションでの汎用性も高いスポーツツアラー 好きなタイプだわ
0700774RR (ワッチョイ 2321-aAYj)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:13:59.58ID:h0+D38s90
写真で見るとジクサー250のっぺりしてるというか、平面的な感じに見えてまだかっこよく思えないんだけど、相変わらずスズキのバイクの写真写りが悪いってだけなのかね。
0701774RR (アウアウウー Sa27-XG/g)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:37:48.95ID:u1oRUMRaa
>>688
軽くて扱いやすいバイクってのはジクサーやCBR250Rやトリッカーみたいなバイクのことを言うのであって
ミドルクラス並みにでかくて重たくて取り回しが悪い上にすぐにステップをするGSR250は真逆のバイクでしょ
0703774RR (ブーイモ MM1f-fz/W)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:44:57.62ID:8jMe+Of3M
>>685
比較が中古ってナニソレって思うだろうけど、でもバイクって趣味の乗り物と化しているから乗り倒してなくて新車価格の3割から4割引きなのが普通にある。
そんな中古を目の前にすれば、新車と中古だって比較対象になるよ。同じ金額ならどっちがいいかって考えてしまうよ。
0704774RR (ブーイモ MM1f-fz/W)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:48:47.66ID:8jMe+Of3M
>>698
250四発は空白期間長すぎて、シャレを分からないひとが増えている。このタイミングでカワサキが出してきたのは上手いなあと感心するよ。
0707774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:01:15.02ID:wf1mWou30
>>703
250ccは車検もないし、メンテも全くしないド素人も多いからできれば中古は避けた方がいいよ
0708774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:05:25.51ID:wf1mWou30
>>705
ヘッドライトは高級感あったわ
顔がイケメン
思ったよりもスリムでシャープな感じで機敏そうだと思った
ホイールベースもSLとそんな変わらずショートなんだよね
0711774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:49:10.12ID:wf1mWou30
>>710
輸入車を買った人はもう大分いると思うよ
SOXがこれは売れると踏んで全国に仕入れたからね
ツイッターでもけっこう写真上がってる
0712774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:50:54.95ID:wf1mWou30
輸入車は輸入車でまあアリだろうけど
国内仕様がもう出るような感じに鈴木社長自ら言ってるからな
値段以外で輸入車のアドバンテージといえば、ユーロ3規制対象ってくらいか?
0717774RR (ラクッペ MMc7-YRYz)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:49:35.21ID:UBwaX5uGM
低価格150からの流れで期待が爆発してるところ悪いが、これで40万以下はさすがにないわ
0718774RR (ササクッテロラ Sp47-yJRS)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:04:21.14ID:lBf046vop
1日中バイク板と車種メーカー板に張り付いて連投するジクオジ
せっかく天気良かったのにプライベートのバイクライフがさぞかし充実してるようで何よりです
0722774RR (ワッチョイ ff25-miMR)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:01:43.77ID:YFQCf6Jj0
GSX-R125では取り外せるクソデカフェンダーをなぜか取り外さずに国内販売
今回ジクサーにおいてもマフラーの後端だけ質感変更、フェンダー2枚体制維持の意味不明さ
スズキの考えが分からない
0726774RR (ワッチョイ 6363-p8gm)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:06:48.42ID:ZrF7d/gg0
インド仕様のフェンダー短いままのそのまま持ってきて展示してるだけなんだからマッドガード付いてるに決まってるだろ、、
日本仕様になったらフェンダークッソ長くなって消えるよ、
0727774RR (ワッチョイ f3f3-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:14:50.21ID:cSPX/5d70
いいやスズキだぞ
フェンダーくっそ長くなってマッドガードもつくんじゃね
ついでにハンドルも耕運機にw
0728774RR (ワッチョイ 6363-p8gm)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:25:17.15ID:ZrF7d/gg0
ぶっちゃけネイキッドのジクサーは耕運機ハンドルの方が、、、
0729774RR (アウアウウー Sa27-XG/g)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:46:29.98ID:lmPlbQ4xa
マッドガード付いてたほうがええやん

フェンダーレス+マッドガードという選択肢も可能だし
なんならマッドガードにナンバー付けるのもあり
0730774RR (ワッチョイ 6fd3-w4Nc)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:53:31.50ID:6rqlpF9z0
インドはまだ土道多いし、泥んこになるのが嫌な層向けにつけたんじゃない?>フェンダー+マッドガード
0732774RR (アウアウウー Sa27-XG/g)
垢版 |
2019/10/27(日) 05:52:37.60ID:lmPlbQ4xa
ネイキッドはモーターショーの写真見てると悪くないように思えてきた
値段次第ではそこそこ売れるかもね

CB250Rとの質感+装備+エンジンの差を考えたら税込定価50万円以下でお願いします
(CB250Rは税込定価564300円)
0735774RR (オッペケ Sr47-c6v9)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:12:58.08ID:swpislMOr
40万ぐらいだったら売れるが、50近くになると選択肢に入らないだろ
それならNinja250買うわ
0736774RR (アウアウウー Sa27-XG/g)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:40:51.26ID:lmPlbQ4xa
>>733
現地仕様だとサニーガード付いてるけど
モーターショーのは付いてないからそのままではないよ

>>734
嘘乙
CBR250R(前後電球)
ABSなしブラックのみ税込(8%)498960
ABS付き税込(8%)549720〜565920

前後LEDにABS付きで10万円以上安くなるとは思えないが
0737774RR (アウアウウー Sa27-XG/g)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:43:32.94ID:lmPlbQ4xa
>>735
定価40万円なんてありえないからNinja250(654500円)買っとけ
個人的にはNinja250買うくらいならNinja400買ったほうが長く付き合えて良いと思うけどね
0741774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:10:56.67ID:P3Vxqgdm0
>>714
定価は45万周辺になりそうだが、店頭実売は40万以下の店もあるやろな
0742774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:12:49.01ID:P3Vxqgdm0
>>716
後ろから見た時迫力が増すな
まあ取っ払っても400g減量くらいかな 樹脂っぽいし
0743774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:13:43.46ID:P3Vxqgdm0
>>717
店頭価格は普通にあるよ
0744774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:15:46.82ID:P3Vxqgdm0
>>729
ええかもな
0745774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:17:23.22ID:P3Vxqgdm0
>>735
勝手に買っとけ
どうでもいいわ
0747774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:31:23.34ID:P3Vxqgdm0
モーターショーでジクサーSF250は家族連れに人気らしい
0752774RR (ワッチョイ ff25-miMR)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:20:41.31ID:/WJN75PP0
GSX250Rより高くならないと明言されてるなら、乗り出しが50万円超えることはないやろな
俺の住んでるところだとGSX250Rは乗り出し48万円くらい
0754774RR (ワッチョイ 8f92-ESr6)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:51:02.70ID:Z9LFRg7k0
リーズナブル路線はプレミアム路線と平行してやると効果的だけど
リーズナブル路線だけだと安かろう悪かろうと思われるぞ
0758774RR (ワッチョイ 8f92-ESr6)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:14:22.03ID:Z9LFRg7k0
スズキだからってか低スペックで途上国産だから安くしろだろ?

商品そのものに商品価値があれば他社より安くしろなんて意見は無視できる
0759774RR (アウアウウー Sa27-XG/g)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:37:54.52ID:lmPlbQ4xa
Vツイン650は試乗したけどパワーフィール&エンジンサウンドが非常に良いエンジンだと思った
Vスト650なんて笑っちゃうくらい楽チンで快適だし
0760774RR (アウアウウー Sa27-o2gK)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:40:00.59ID:5p6gU1a0a
それが乗りだし70万円なんだから、海外製で相当凄いことしても、安くせざるをえないよね
例えば250RR相当を出したとしても!
0762774RR (ブーイモ MMe7-fz/W)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:52:10.69ID:xeWwpf29M
日本の職人がバイヤーにお願いされること→「もっと安くできませんか?」「半額でどうですか?」。それで多くの職人はダメになっていくらしい。
ちゃんと手間をかけたモノは高くなるのは仕方ないんだよね。ちゃんと手間をかけたモノは!
0763774RR (ワッチョイ 6fd3-w4Nc)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:57:08.97ID:6rqlpF9z0
>>758
250・400クラスなんてほぼアジア産じゃん……何言ってるの
バイク屋のおっちゃんは改良とかスズキ頑張ってるのに「スズキは安いんだろ?」で昔から高いと買ってくれない・買い叩かれるって嘆いてたぞ
0764774RR (ワッチョイ 6fc3-p8gm)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:46:15.76ID:89vyLDem0
あのスイスポを180万円台で売るメーカーだぞ
スズキならきっとやってくれるさ!
0767774RR (ワッチョイ f3ee-Mgw6)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:13:05.09ID:ck9JSq3m0
SF250乗ってる人のツイとか覗くとリッター40キロくらいは普通に走るみたいだね

使い方にもよるだろうけど燃費は良さそう
0769774RR (ワッチョイ 6363-p8gm)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:03:23.66ID:ZrF7d/gg0
ただしEURO3相当でEURO5にすると燃調濃くして奇麗に燃焼するように調整させるから他の単発250と変わらないリッター35km近辺はしりゃいい方だろう
0772774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:07:59.26ID:P3Vxqgdm0
>>765
輸入車のジクサー250の平均燃費はツイッターであげてるやつによると
大体リッター45km前後
ぶん回せば落ちるかもしれんけど、借りに38とかでも全然許容範囲だな
やっぱ油冷で燃費良くなるっていうのはマジみたい
0774774RR (ワッチョイ 8f92-ESr6)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:09:54.39ID:Z9LFRg7k0
まずエンジンがプレミアムじゃないとね
125ccなら最低でも12.5ps越えないと
車体だけでかくしたってエンジンしょぼくちゃ魅力無いよ
0775774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:10:11.63ID:P3Vxqgdm0
>>766
やっぱスレンダーな女性にも似合うなジクサーSF250
予想通りだわ 女性にもオススメだわ
スリムって言ってるな
0777774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:20:25.70ID:P3Vxqgdm0
>>769
そりゃてめえの推測だろ
適当な事ほざいてると訴えられるぞ
0782774RR (ワッチョイ ff87-nTBE)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:12:28.98ID:zXaPh0fB0
砂利落ちてるところにいつ入るか分からんのに130kmとは
0786774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:13:33.51ID:P3Vxqgdm0
>>784
R25は低中速がタルい 250ccしかないのに二気筒で馬力稼いでるからね 下がない
250は単気筒のパンチがあって軽量な方がスポーツ走行が面白い
二気筒は400cc位のパワーがないとつまらないんだよな
0791774RR (ワッチョイ ff25-miMR)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:58:05.17ID:5UOWnizc0
GSX250Rが初心者とかリターンライダー向けと言ってて、今回ジクサーも初心者向けと発言してる
ポジション被るとGSXの方は消えちゃうかなぁ…
0793774RR (ワッチョイ 23fd-F3sD)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:42:26.82ID:3Xzo4ymx0
>>792
少なくとも悪人ではない私の個人的見解では
「虚言癖のある中学生」きっと数年後には夜中に悶えて蒲団蹴りをするんだろう
0794774RR (ワッチョイ e3b9-eviC)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:07:22.03ID:y1EPk4Dn0
褒め殺し的な手段で他車スレでジクサーにヘイトを集めてるんだから悪いやつだろ
0796774RR (ワッチョイ 6363-p8gm)
垢版 |
2019/10/28(月) 05:40:25.58ID:H9yQvj5m0
おいおいジグオジ適当なことをほざいてるのはお前だろwwww
0797774RR (アウアウウー Sa27-XG/g)
垢版 |
2019/10/28(月) 05:44:42.75ID:yoNV1ObZa
>>786
どっちが面白いかなんて人それぞれ
単気筒のほうがコーナー速く走れて快適だろうけど
バイクなんて所詮趣味の乗り物なんだから五感を刺激するほうが良いと考える人が大半なわけで
だからこそハーレーがいまだに売れている

そうやって少数派の自分の考えを押し付けようとするからジクオジは嫌われているんだぞ
0798774RR (アークセー Sx47-6qR2)
垢版 |
2019/10/28(月) 07:41:28.27ID:GeTnm6Kcx
おまえら言わないから書いちゃうけど
Sa27の人もなにげに凄いよねw
固定IPかな
0800774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:37:39.78ID:FQIt9Q1g0
>>797
やかましいわボケ
何がハーレーだよ スレ違いにも程がある 死ね
0801774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:39:26.82ID:FQIt9Q1g0
>>790
250クラスでは軽量だよこのバカが 死ね
0802774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:42:52.81ID:FQIt9Q1g0
>>791
別に消す必要は全くないとは思うが
ジクサー250はスリムな油冷シングルのスポーツツアラー
GSX250R、Vスト250は大柄なパラツインのツアラー

まあ初心者は見た目くらいでしか判断できないからジクサーSF250とGSX250Rの特性の違いがわからない奴もいるだろうが
0804774RR (スップ Sd1f-FjdK)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:05:41.84ID:BOVhh8mud
痛いところ、反論できないところを突かれると死ね死ね連呼する気ができないジクオジ哀れ
0810774RR (ワッチョイ 53dc-j98T)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:45:06.07ID:a8QrwKAn0
22時から公開


スズキ250cc新油冷のエンジンサウンド、そしてGIXXSER250SF丸山浩速攻インプレまとめてお届け!
すでにエクスターカラーも存在する!?
https://www.youtube.com/watch?v=qzKIEgCPD0w

早速試乗してきました!スズキGIXXSER250SF。
東京モーターショースズキブースで250cc油冷エンジンの展示がありましたが、すでにインド製産のGIXXSERをヤングマシン誌でインプレしておりましたので、あらためて油冷サウンドと共に詳細のインプレ、
そしてカワサキZX-25Rの登場とともに、さらに盛り上がりを見せる250ccスポーツバイク。
スズキはどのような立場で盛り上げていくのかも、視聴者の皆様と一緒に考えたいと思います。
0811774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:55:25.44ID:FQIt9Q1g0
>>808
いつも思うがこの人しゃべりがあんまり上手くないね
いい人なんだろうけどw
0812774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:02:26.98ID:FQIt9Q1g0
>>810
インド人の素人?がすでに走行動画上げてるが、日本のクルーが走行音の動画あげるのは初めてかな
綺麗に音が入ってる事に期待
0813774RR (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:17:33.66ID:8lS7fiO60
Ninja250SL   149kg
ジクサーSF250 161s
CBR250R    161kg
CBR250RR   165kg

軽量()
0815774RR (ワッチョイ ff25-miMR)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:02:20.24ID:5UOWnizc0
まぁフレームは旧型の使い回しでしょ?
あまり軽くできなかったのは仕方ないじゃない…

スクリーンがめちゃ小さいからミラーがデカく見えちゃう
社外のかっこいいスクリーンに期待
0817774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:55:51.22ID:FQIt9Q1g0
軽くできなかったというよりしなかったんだよ
高速域でも安定する汎用スポーツツアラーだからね
0819774RR (スッップ Sd1f-FjdK)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:20:37.15ID:rvO9NzoMd
ジクオジ「250は軽量な方がいい」
→ジクサー250は別に軽くないと突っ込まれる
ジクオジ「250としては軽量だ死ね」
→250としても軽くはないと数値付きで反論される
ジクオジ「軽くできなかったんではなくしなかっただけ」

…自分で何言ってたのかも記憶できないらしいw
0820774RR (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:21:41.69ID:8lS7fiO60
801 名前:774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)[] 投稿日:2019/10/28(月) 10:39:26.82 ID:FQIt9Q1g0 [2/6]
>>790
250クラスでは軽量だよこのバカが 死ね

     ↓

817 名前:774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)[] 投稿日:2019/10/28(月) 21:55:51.22 ID:FQIt9Q1g0 [6/6]
軽くできなかったというよりしなかったんだよ
高速域でも安定する汎用スポーツツアラーだからね


軽量って設定をもう忘れてる
0821774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:47:00.14ID:FQIt9Q1g0
丸山さんのインプレによると
油冷エンジンでメカノイズが少なくガサツさがない
3000〜4000回転ではジクサー150と同じくトルクが感じられ
かつ、8000〜1万回転までしっかり回りきるのでスポーツをするにも楽しい

カワサキの250マルチの高級路線、スズキの新型油冷のリーズナブルな路線
両方あるから面白い

ですって
0822774RR (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:48:06.84ID:8lS7fiO60
言い訳で更に墓穴掘ったからスルーしてテンプレを貼るいつものパターンになったな
0823774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:48:32.92ID:FQIt9Q1g0
音はかなり良かった
下は心地よく、回した時の音がわりと鋭い
0824774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:51:07.28ID:FQIt9Q1g0
1300人の視聴者が集まってたな
これは確実に日本発売だな
0825774RR (ワッチョイ ff87-nTBE)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:59:06.78ID:b3Y5Iugw0
>>820
個人攻撃に興味ないからわっチョイとかみてないけどこれ本当なら恥ずかしいな
0827774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:26:24.89ID:FQIt9Q1g0
相手するのも面倒なんだが、論破してやろうか

250クラスでは軽量 (ABS有の車両はABS付きの重量)
ZX-25R 180〜190kg
R25 170kg
レブル250 170kg
ジクサーSF250 161kg(インド仕様サリーガードマッドガード装備)
ジクサー250ネイキッド 156kg
Ninja250SL 151kg 
0829774RR (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:36:22.77ID:8lS7fiO60
まだ詳細不明の4気筒やアメリカンのレブルを出してきて必死の言い訳
どっちにしろ中量級の部類で軽量とは言えないし
>>820の反論になってないのにホント馬鹿なんだな
0830774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:39:32.69ID:FQIt9Q1g0
>軽くできなかったというよりしなかったんだよ
高速域でも安定する汎用スポーツツアラーだからね

スズキが軽量化を意識して作った250cc単気筒のDR-Z250の装備重量 131kg
400ccのDR-Z400SMでも装備重量 145kg
軽くしようと思えばそのノウハウも技術もあるが、今回のジクサー250はそこまではしなかった

ジクサーSF250は新型油冷エンジン第一弾として、初心者からベテランまであらゆるステージで楽しめるよう、汎用性の高いスポーツツアラーにしたと思われる
ホンダが新しい250cc単気筒第一弾として出したCBR250R(164kg)とコンセプトは似ていると思う
ホイールベースはショートでタイトコーナーの多いシチュエーションでもスポーツ性を重視し、かつある程度の高速域での安定性も考慮 タイヤもリアは150(見た目の立派さも考慮していると思われるが)
SLのような125cc車体ではなくしっかり250クラスの車体
これは汎用性を高めるため、また見た目の立派さもある程度見せるために、あえてこのようにしたと自分的には確信している
あえてこれくらいの車格と重量に意識的にやったんだよ
0831774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:41:30.90ID:FQIt9Q1g0
>>829
バカはおまえだろ
250ccの中で軽量と言っている
0832774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:45:38.78ID:FQIt9Q1g0
>>829
それにジクサーSF250はABS装備でフルカウルだ
このバカが
てめえの都合のいいものを並べてるだけだろオマエは このバカが
0833774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:53:19.36ID:FQIt9Q1g0
>>827 >>828
(アウアウウー Sa27-QfZQ)=(ワッチョイ d3a1-roNU)

ずっと前からバレてんのにまだやってんのかこのゴミカスは
0834774RR (スッップ Sd1f-FjdK)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:00:34.65ID:NLtn71Lmd
ジクオジが必死になってるが、全くもって反論になってない。
お前ジクサーは軽いってさんざん言ってたやんw
それを否定されたからってスズキの開発力がどうとかジクサーの狙いがどうとか、全く関係ないってのw
お前の言ってることが全くの支離滅裂だってツッコまれてるんだからw

バカバカ連呼したって恥さらしにしかなっとらんよ。
必死に連投するのも恥の上塗りにしかなっとらんよ。
お前はただの間抜けだ。
0835774RR (ワッチョイ 6325-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:03:39.27ID:vhXJ+SWM0
インドで売ろうとするとそれなりに頑丈にしないといけないしね、軽いのがいいなら150にしようよ
0836774RR (アウアウウー Sa27-QfZQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:04:51.27ID:dJjG5/P6a
ジクサー250は他社のツイン250と比較すると軽いが
他社のシングル250と比較すると重くエンジン単体でも秀でてることもないでFA
0837774RR (スッップ Sd1f-FjdK)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:05:14.99ID:NLtn71Lmd
あとさ、今頃になって以前さんざんdisってたCBR250Rとコンセプトが似てるって、ほんと恥ってのを知らんのな。
あとそれが事実だとして、8年落ちでホンダの後追いってことか?大概スズキのこと馬鹿にしてるだろそれw

ま、ネットと雑誌で見たネタでしか語れんお前にはそれ以上のこと言えるわけはないけどなw
0838774RR (ワッチョイ 233e-OYKF)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:05:32.64ID:vM475OyU0
「スレ違いにも程がある 死ね」ってのが一番ワロタ
自分で他スレで散々やっとるだろうがこの痴呆は
0839774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:05:50.69ID:2EFGClTl0
議論に値しない
250ccクラスの中でジクサー250より軽いバイクを挙げてみろゴミカス
それ以上に重いバイクの方が大量に存在するから
250ccクラスでジクサーSF250は軽量 
何も間違ってはいない 
ネイキッドのジクサー250に至っては156kgだ
バイクの話をしてみろこのゴミカスが おまえのようなのが一番要らないんだよ
0841774RR (スッップ Sd1f-FjdK)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:14:00.16ID:NLtn71Lmd
苦しくなると「議論に値しない」「バカ」「ゴミカス」「バイクの話をしろ」…テンプレ過ぎるw
ほんとどうしようもない間抜けだなお前w
0842774RR (ワッチョイ 6f41-101C)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:18:49.05ID:OvD9uyGx0
うーん軽量化出来るなら150辺りにして欲しかったな
水冷とそんな変わらんて何かこう響かんのよね
まぁサスとかちゃんとしてるみたいだし出てから買うの決めよ
0843774RR (スッップ Sd1f-FjdK)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:23:27.86ID:NLtn71Lmd
水冷で8年前のCBR250Rとほほ同じ重量で、水冷2気筒のニンジャとも5kgしか変わらんのに軽量はねえだろうにさ。
250のフルカウルスポーツとしては普通、わざわざ油冷にしたにしては軽くない気がする、ってとこだろ。
0844774RR (アウアウウー Sa27-QfZQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:30:06.47ID:dJjG5/P6a
結局この油冷のメリットって「製造コストが安い」くらいしかない

でもそれってスズキのメリットであってユーザーのメリットじゃないんだよね
0847774RR (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:43:50.63ID:PpL8YWdi0
毎日朝夜とスレ荒らしたり自演で女子高生の振りしたり
論破されたら「議論に値しない」と負け犬の遠吠えを繰り返すのが
バイク歴23年の充実したバイクライフらしい
0848774RR (ラクッペ MMc7-eviC)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:51:43.22ID:ns9WV51sM
ジクサー250は買うと言ってるから
少しでもディスられたと感じると
ファビョる仕組みなんだろう
0849774RR (ワッチョイ cfb0-fdkn)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:00:28.53ID:Yr06HlVU0
ネイキッドは前斜めからの写真は最強にかっこいいのに
横、正面がくそださすぎるw
YBRみたいなダサさ
0850774RR (ワッチョイ 23fd-F3sD)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:32:54.50ID:a106wwnT0
ジクオジって「自分以外全部バカ学」の実践者なのね
実際にやってるヤツは初めて見た
アレの末路は悲惨だけど本人は満足なんだろうね
0851774RR (ワントンキン MMa7-I6j1)
垢版 |
2019/10/29(火) 04:54:09.75ID:uTNNQHicM
>>844
発展途上国では部品点数の多い水冷はより空冷の方がユーザーメリットはあるんじゃないかな?
で、既存の空冷ではなく油冷シングルを新規開発したチャレンジ精神のスズキを褒めたいよ
0855774RR (スプッッ Sd1f-FjdK)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:29:32.09ID:VIsSqEfcd
>>854
それで間違ってないし何も問題ないはずなのよ。
適度な性能と品質のものを安く売る、それは立派なことで何ら恥じることじゃない。
胸を張ればいいのに、それ以外のとこまで無茶苦茶な論法で激賞し、それだけならまだしも他をdisるのがジクオジ。
だから嫌われる。

結局本質と言うかスズキがジクサーに託した意志を一番理解してないのがジクオジなんじゃねえの?
0858774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:11:13.45ID:2EFGClTl0
>>852
ネイキッドもフルカウルもいいな
フルカウルをハーフカウル化してもイケてそうなんだよな
https://i.imgur.com/pg4rCSW.jpg
0860774RR (アウアウウー Sa27-XLAJ)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:34:30.92ID:Wyb4cPG7a
160kgより軽かったら高速でフラツいて走れたモンじゃないからな
乗ったこと無いババア共がジジイの振りして書き込んでるが、的外れもいいとこ
0861774RR (ブーイモ MMe7-3CY8)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:43:24.45ID:IyNuv9+tM
>>860
130キロ程度のバイク乗ってるけどなんの問題なく高速走れるけど
どんだけヘタクソなんだジクオジ
0863774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:50:04.97ID:2EFGClTl0
>>861 >>862
それは具体的になんという車種だ?
0864774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:06:30.69ID:2EFGClTl0
某ブログでのジクサー250新情報

東京モーターショー2019で聞いた情報
日本国内モデルは出る
グローバルモデルっぽい
展示されていたのは日本国内仕様ってわけでは無さげ
価格は50万円前後か、50万円以下ぐらいなニュアンス
価格的には安く出す的な感じ
11月〜12月ぐらいにリリース出して、2020年3月〜4月ぐらいに日本国内発売ってパターンが常なので、これになるんじゃない?って感じの事言われた
このエンジン使って他にも派生車種を出す予定

こちら東京モーターショーで聞いた話です。確定情報じゃないよ。

たぶん45万円前後ですかねぇ?
0866774RR (ワッチョイ 6f41-101C)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:35:27.49ID:OvD9uyGx0
輸入車の方が安いんかな?
もうちょい細身にしてくれると嬉しい
装備余分な奴減らせばいけそうだけどね
正面をもうちょい頑張ってほしい
0869774RR (アウアウウー Sa27-w4Nc)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:58:18.51ID:qVHWdM6Ba
>>861
待て待て、ジグオジが二回線使ってるなら分からんが>>860はジグオジではないみたいだぞ?
それに、ジグオジはこういう時はもっとネチっこくて長文だ。多分他機種乗ってるお客さんだろ
0870774RR (アークセー Sx47-IGql)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:22:30.15ID:Be7L/1FZx
Sa27がそれを言うのか…
そういやモンハンにはジエンモーランというモンスがいたね
なんとなく思い出した
0872774RR (アウアウウー Sa27-XG/g)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:45:14.86ID:ruD1I6tra
>>809
オプション買えってことやろ
>>813
せめてABSどうしで比較してあげて
>>815
逆を言えば150クラスってことやけどな
Z250SLなんかも似たようなものだが
0873774RR (アウアウウー Sa27-XG/g)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:52:01.17ID:ruD1I6tra
ジクサー250は250のなかでは軽量なほうだけど最軽量ではない

油冷SOHC単気筒であることを考えたら
水冷DOHC単気筒より軽くて当然と言いたいところだが
スズキだからね
0874774RR (ワッチョイ 8f92-QfZQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:57:07.04ID:11o/BicE0
cb250rの144kgと比較してしまうとお世辞にも軽いとは言い難い

150の135kgからせいぜい10kg増だと皆が予想してたところに斜め上の26kg増だからな
0875774RR (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:24:30.10ID:PpL8YWdi0
>>872

CB250R      144kg
Z250SL      150s
Ninja250SL    151kg
FZ25        152kg
ジクサー250   156s
ジクサーSF250 161s
CBR250R     164kg
MT-25       166kg
Ninja250     166kg
CBR250RR    167kg
YZF-R25     170kg
0876774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:55:46.46ID:2EFGClTl0
>>868
Vスト250系を油冷シングルで出すかもって噂があるようだが(某ブログ情報で東スポニュアンス)
それが本当ならジェベル系になるだろうな
0877774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:57:48.94ID:2EFGClTl0
派生でグース系やDR-Z系を出してくるなら今度は軽量に振ってくるだろうな
北米 豪州で売ってるDR-Z250の装備重量は131kgだからな

この北米のDR-Z250も世界的な排ガス騒音規制をうけてその内販売できなくなるだろう
新たなものを作る必要が出てくる そこでジクサー250の油冷エンジンだろうな
0878774RR (ワッチョイ 6f41-101C)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:06:54.21ID:OvD9uyGx0
cb250rは振動とか手抜き感がな、デザインは良いけど比べるもんではない気もする。
どうしても比べるなら油冷のメンテナンス費用とか燃費40上とか良いとこあるしジクオジ頑張ってw
しかしジクサー150はカスタムパーツとか少ないって嘆いてたけどこれで増えてくれるなら良いけどな
0882774RR (アウアウウー Sa27-w4Nc)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:42:22.23ID:qVHWdM6Ba
>>880
よく知らないけど、他国に置いた支社でも重要部分は本社が抑えてるもんじゃないの?
ジクサーはどっちのエンジンも新規開発みたいだし
暖簾は同じでもその実完全な独立性あるなら違うのかもしれないけど……工業に詳しい人いたら教えて欲しい
0886774RR (アウアウウー Sa27-QfZQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:54:36.24ID:ZefwNteDa
基幹部品は国内のものだけど現地で買えるものサプライヤーが作れるものは現地調達だね
0890774RR (ワッチョイ c37d-EFJo)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:28:24.09ID:l84E6+dD0
ジクサー買って丸一年
最近、4速だけギアポジの表示が無くなる
これはいいんだけど
高回転で3速くらいでギア変えるとクラッチジャダー
なのかガリガリ醜い音が鳴るわ

これ、どないして解決するん?
0894774RR (ワッチョイ c37d-EFJo)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:47:32.07ID:l84E6+dD0
少なくともチェーンの締め過ぎでは無いわ
連休中に22番のレンチ買ってたるみを直す予定
0895774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:46:52.42ID:grNEPOWM0
>>879
この人が噂のジクオジなの?
0897774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:56:08.24ID:grNEPOWM0
>>879
派生車の話題をチラつかせたら開発者は笑ったな
これはあるな
0898774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:01:25.72ID:grNEPOWM0
>>887
ジクサー150が国内仕様になる時は
エンジン内部の細かいパーツも日本用に変えたらしいな
0899774RR (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:56:47.94ID:PN3yHca90
>>895
ジクオジは

・オッサン
・バイクは所有してない
・無免許
・低収入
・知識が浅く狭い
・人間関係を求めるが批判や拒絶に敏感で人付き合いが下手
・健忘症
・虚言癖
・ジクオジを自称したり他人の振りをしたり自己が不安定
・実力以上の評価を求め他者の都合などは考えられない

そんな知的&人格障害者のお前だよ
0901774RR (ワッチョイ b38c-cmPQ)
垢版 |
2019/10/30(水) 06:13:19.92ID:7n2KdeZL0
派生車種ジェベサー250が出たらよんでくれ
0902774RR (ワッチョイ cf3a-cmPQ)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:06:24.78ID:FptIJi9g0
巷の注目度は ジクサー250SF > ZX-25R ?

Youtubeの人気チャンネル横浜戸塚YSPの島田さんが一枚噛んだ(紹介リンクもされてる)新チャンネルMotorcycle Fantasyで
東京モーターショー各メーカー別動画をアップしているんだが、
サムネイルもタイトルもZX-25Rで先に上げてるカワサキ動画が再生回数10,529回で
後に上げたサムネイルタイトルがジクサー250SFのスズキ動画が11,303回で上回ってるという事実

まあもっともホンダ動画が一番初めに上げてるということもあって12,470回でトップではあるんだが
https://www.youtube.com/channel/UCAlVtEbNs4BfHzF2Av6YIGw/videos
0905774RR (ワッチョイ 6f41-101C)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:51:37.84ID:LCxvhxbB0
カワサキとは真逆の路線だし双方悪くないんじゃない?こっちも油冷のターボ来たら面白いけど
0906774RR (ワッチョイ 43f3-jbV9)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:59:05.50ID:qe7LdpD50
既に販売開始されてて実車に乗れるジクサーとまだ発表されたばかりで跨がれもしないZX-25Rを並べて注目どどうこうも違うと思うけど
0907774RR (ワッチョイ 6363-p8gm)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:39:30.78ID:hbllUOE/0
100万超えそうなカワサキの本気の250の最新装備もりもりと比べてもなぁ、
ありゃ実用車の域から飛び出てる質感
0908774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:57.52ID:grNEPOWM0
>>902
開発者が言うように若者にも手の届く価格で
カッコよくて、初心者はもちろんベテランも楽しめて実用でも使い倒せるバイクがジクサー250だと思うんだよなあ
ZX-25R買いたい人は買えばいいけど日本発売はまだ1年も先だしな
0909774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:59:55.14ID:grNEPOWM0
思ったんだが、ベテランでZX-25R買う奴っているのかな
ベテランは過去に250マルチ乗った経験くらいはあると思うが、果たしてあれを自分で100万出して愛車にしようとするかな
普通に考えたら600cc以上の四気筒とかに乗ると思うし、すでに持ってるなら250ccくらいの小排気量は使いやすいシングルやツインに乗るだろうな
0910774RR (スップ Sd1f-CfSK)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:16:16.37ID:wpqiuY60d
カワサキのやつは東南アジア向けのフラッグシップで日本市場はオマケだろ。
向こうでそこそこ売れてブランドイメージが向上すれば東南アジアでの販売でプラスになる。
0916774RR (スプッッ Sd1f-FjdK)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:17:53.12ID:OrlFwfrZd
ジクオジって本当に愚かで人間が腐ってるから、自分が気に入ったものを称賛するときに他を貶める以外の言い方を知らないんだろう。
まるっきりセグメントの違うものまでdisらないと気がすまないんだからもはや病気。

おまえみたいな奴はバイクには一番向いてない。
悪口言ってないと他のバイクが羨ましくて気が変になりそうになるタイプだ。
0917774RR (スプッッ Sd1f-FjdK)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:20:07.31ID:OrlFwfrZd
自分に必死に言い聞かせてるんだろ。
ジクサーが最高、25Rなんてガキの玩具だって。
そうでないと惨めで泣きそうなんだろ。
0919774RR (ワッチョイ 6fd3-w4Nc)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:26:47.75ID:NfhML+YL0
>>873
水冷みたいなホースやラジエーターやタンクのように、軽い素材に出来ないから仕方ないんじゃん?
まだモーサイ見に行けてないから断言出来ないけど、全部頑丈そうな鉄で作ってるように見えるし

>>908
各メーカーは大体一つは格好良くて初心者玄人楽しめる250バイク作ってるんだが
安価に提供出来るよう頑張るスズキの企業努力は好きだが、他社のバイクはまるでそうではない様な傲慢な書き方は如何なものか
褒め方、苦言の仕方一つで印象が大きく変わるのでいい加減我が身を振り返ったら?
0920774RR (ワッチョイ ffaa-fz/W)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:42:07.02ID:8LIxzWLI0
ジグオジはコテハンにしたほうが全員が得すると思う。歯に衣着せぬというか、面白がるひとも一定数いると思う。わりとマジでおすすめ。
0922774RR (ワッチョイ 6f41-101C)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:56:05.64ID:LCxvhxbB0
エンジン小さいと主張したいのわかるけど、ネイキッドの向こう見えるのやめてくれんかな
それとも説明通りシンク巻いてるから構造上仕方ないんかな
0923774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:11:14.40ID:grNEPOWM0
>>918
特性が違うからな
ジクサー150は150にしかない特性もあるな
0924774RR (ワッチョイ bf41-1DEE)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:14:45.67ID:grNEPOWM0
>>920
ジクオジとか周りが言い出しただけで、金魚のフンに俺も迷惑してるからな
俺は俺の言いたい事を言ってるだけだからな
ジクオジというワードをNGにするというのはいいな 金魚のフンが見えなくなって快適だろう
0926774RR (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:47:00.73ID:PN3yHca90
>>924
ジクオジを自称してるが馬鹿にされてる流れになると他人の振りしたり周りが言い出したと
言い訳する金魚の糞以下のジクオジ
0928774RR (ワッチョイ 06d3-ydrf)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:52:13.60ID:hZA9RFo70
某ブログのコメントでモーターショー当日にジクサー250は日本で出すって社長が決めた云々書いてあったけど、本当だったら嬉しいな
会社としては会場での反応次第で決めるつもりなのだろうけど、希望はないよりあった方がいい
0929774RR (ワッチョイ aa07-G1s6)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:13:06.39ID:JiArjq7h0
ジグザーとかジグサーとか言う人って
トヨタをトヨダって言う世代らしいよ
価格のレビューにもよくいるけど
0937774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:37:45.76ID:24bIe12D0
>>928
9割は日本で出す前提だったけどまあ社長の言葉があって確定って感じじゃね
0938774RR (ラクッペ MM13-4QbR)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:02:04.68ID:ZmaZBalkM
>>909
バイク乗りが最後に回帰するのは単気筒だよ
0943774RR (ワッチョイ 8a07-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:26:29.11ID:eGlN821r0
あんたがたどこさ?
ジクさ
ジクさどこさ
スズキさ
スズキさどこさ
インドさ
0949774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:22:23.42ID:4cJZbwrM0
>>942
>気になる価格は、インドでの価格などを勘案すると、GSX250Rの53万円程度よりも大幅に安い45万円以下を期待していいかと思います。
0954774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:19:55.99ID:W++mHQTj0
今から輸入車買う層ってどういう層
0955774RR (ワッチョイ deb0-hqYd)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:19:28.61ID:E65Xk16C0
ジクサーなんて貧乏人が乗るバイクなんだから安さが正義なんだよ
そんなのもわかんねーならジクサーに乗る資格はない
0958774RR (アウアウウー Sa2f-7rxa)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:29:30.52ID:JzqOqSI5a
>>956
これは安いな
0961774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:50:55.44ID:W++mHQTj0
野尻さん:エンジンはとにかく小型軽量にしましたが、これに対して車体にはある程度の余裕を持たせてあります。
若年層に目を向けてもらいたいという想いがあって開発しているので、市街地などで映える車格が必要と考えました。ワイドな前後タイヤを装着したり太めのフロントフォークを採用したり、
マフラーエンドを単気筒ながら敢えてデュアルデザインにするなど、ルックスからも若年層が興味を抱いてくれるような工夫をしています。

このエンジンを使えば、技術的にはもっと小さなバイクに仕上げることもできますが、近年の若年層は体格も大きくなっていているので、そこにも配慮しています。


ほらな あえてあの車格で重量にしたんだよ
新型油冷 初代のバイクだからな
最初からマニアックで小型なバイクとはいかんよ 小さすぎても乗りにくいしな
軽量化に振ったものは派生車にしとくんだな
派生展開するには、まず初代ジクサー250が売れる事だ わかるな
0962774RR (スッップ Sdea-MmK/)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:00:30.63ID:VHDbQJbyd
軽い軽い言ってたのはお前だろジクオジw
お前の与太が開発者に完全否定されたんだろうがw
0966774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:18:36.89ID:W++mHQTj0
>>964
2台で73万でも一代36.5万でお高いんだが
0967774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:20:27.84ID:W++mHQTj0
>>956
これはマジで安い
旧150もかなり良いバイクだし、とりあえず全部そろってるバイクなんで24万は学生さんとかかなりオススメだな
0968774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:21:45.71ID:W++mHQTj0
しかしこんだけ投売り価格ってのは、もはや新型日本発売はバイク屋にも情報いってるのか?
0969774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:23:31.27ID:W++mHQTj0
>>962
250クラスの中では軽量と言っただけだ
印象操作すんなハゲ
0971774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:24:45.09ID:W++mHQTj0
しかし俺が予想してた事全部
開発者がその通りの事言ってて自分でもビビるわ
もしかしてジクオジ=開発者?
0972774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:25:18.63ID:W++mHQTj0
>>970
輸入車か
それなら納得
0973774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:34:18.23ID:W++mHQTj0
若年層にも手の届く価格でかつカッコよくってのはいいな
スズキは男前だわ そういう心意気がカッコいい
見てるか他メーカー
0974774RR (ワッチョイ 67a1-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:40:56.27ID:rm7dAjZN0
CB250R      144kg
Z250SL      150s
Ninja250SL    151kg
FZ25        152kg
ジクサー250   156s
ジクサーSF250 161s
CBR250R     164kg
MT-25       166kg
Ninja250     166kg
CBR250RR    167kg
YZF-R25     170kg

250単気筒の中では重いけど
0975774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:42:36.86ID:W++mHQTj0
たまには役に立つんだな
その調子で古いスレは埋めてくれ
0977774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:35.88ID:W++mHQTj0
ふむ インド仕様ならサリーガードがついてるはずだがこれにはないな
0978774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:50:37.16ID:W++mHQTj0
国内仕様の新車150ccが24万か 激安だな
マジオススメだな 
24万って他はどんなのが買える
0979774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:51:28.30ID:W++mHQTj0
最近は原付50ccスクーターでも新車で24万くらいするんじゃね
0980774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:52:31.92ID:W++mHQTj0
アドレス125(中国のやつ)がそれくらいの価格帯かな
0981774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:47.99ID:W++mHQTj0
マジでスズキ車は良心的でお得だな
バイクなんて乗ってなんぼ 腕磨いてなんぼ
ちょっとしたスペックや装備がいいだけでバカ高いとかアホらしいよ
腕のいい奴がジクサー乗れば軽く上回る
0982774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:57:35.65ID:W++mHQTj0
脳菌なんちゃらいう糞初心者がいい例だな
ジクサーからKTM390デュークに乗り換えたようだけど、峠で横の奴が乗ってたジクサーに全くついていけないていたらく
ジクサーでもっと腕磨いてから出直せよド素人が
0984774RR (オッペケ Sr03-ciHQ)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:12:39.84ID:B1ubs38Hr
バイクに興味ない人はジクサー見たら高そうなバイク乗ってんなぁ〜って見るからな
バイク乗りしかこのバイクは安いって事は知らない
0986774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:54:52.08ID:W++mHQTj0
インドの悪路でも走れるって事も考えてそうだな
0987774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:30.78ID:W++mHQTj0
もうこっちは埋めるか
0988774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:58.48ID:W++mHQTj0
埋め
0989774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:12.44ID:W++mHQTj0
うめ
0990774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:24.27ID:W++mHQTj0
0991774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:32.47ID:W++mHQTj0
0992774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:43.77ID:W++mHQTj0
ウメ
0993774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:58.23ID:W++mHQTj0
0994774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:12.28ID:W++mHQTj0
産め
0995774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:22.59ID:W++mHQTj0
埋め
0997774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:46.06ID:W++mHQTj0
うめ
0998774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:54:01.79ID:W++mHQTj0
埋め
0999774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:54:17.97ID:W++mHQTj0
うめ
1000774RR (ワッチョイ 7a41-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:54:28.77ID:W++mHQTj0
うめえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 13時間 6分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況