X



CBR600RR PART84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 14:03:05.93ID:EPvvQ9NR
PC37-PC40共通スレ
ルールを守ってみんなで仲良く使おう

本田技研工業株式会社HP
ttp://www.honda.co.jp/
CBR600RR公式HP
ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/cbr600rr/
ホンダ・CBR600RR(Wikipedia)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBCBR600RR
CBR600RRの歴史
ttp://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cbr/
マニュアル
ttp://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/

前スレ
CBR600RR PART83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1550033693/
0550774RR
垢版 |
2020/04/01(水) 12:21:24.34ID:pDwQB3Xe
モリワキマフラー zero 13 のテールパイプの直径知ってる人いませんか?

https://i.imgur.com/mxNXDLt.png

モリワキに電話したら設計のことなので教えられないといわれました
0551774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 07:14:36.09ID:kxP/yg/L
図ればいいだろうに
0552774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 09:47:02.60ID:KbIUrPLH
>>551
その場合は「計る」ではないだろうか?
0553774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 11:07:22.14ID:SxvQ8j1q
そこかっ、現物持ってないから聞いてるんだと思う
きょうこそ07EDエンジンかけるぞっ、今年初
0554774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 17:21:26.07ID:g3F7oayS
>>553
つバッテリー上がり
0555774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 23:01:18.41ID:SxvQ8j1q
今日はやめた。あしたかけようっ
バッテリーコードつないだままだと時計とか電気使ってるんで
あがっちゃう
コード外しとけば、大丈夫だった。あしたもたぶん大丈夫
オレZZRからの乗り換えなんだけど
万が一あんまり乗らないんでナンバー返しても
所有し続けるよ。 乗りたくなった時ナンバー再び取る

サーキットでのコーナーの侵入でブレーキング時車体がブレるんだけど
フロントホイールのベアリングのガタかと思ってたんだけど
しばらく乗らないと錆びるフロントディスクのあたりがおかしかった
フロントディスクの歪が原因だったみたい。
0556774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 09:22:56.96ID:62Pg9xgf
たまにこう言うヤバい奴いるよね
0557774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:43.10ID:c5P6zG9i
自分の話か?
0558774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 14:25:02.50ID:RUoyMQFl
たしかにErectile Dysfunctionはやばいな
0559774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 21:33:31.15ID:J2ER03hz
CBR650RのエンジンRH03Eの元がCBR650FのRC83Eで、
さらに辿るとCBR600RRのPC40がベースというならCBR650Rの
純正スリッパークラッチがPC40にも小加工で付くんじゃないかと妄想してる。
あのクラッチレバーの軽さはちょっと魅力的。
あとEDは「えらくどんより」の略らしいぞ。
0560774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 23:17:01.84ID:3pUk0Hv+
あーインボね
0561774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:52.75ID:8/wrGlTB
ヤンキーマシンで、
やはりあった
CBR600RR−R だとさ。
0562774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:34.98ID:V1pzZ7on
ヤングマシンの事か?
ボケたつもりなのか?
0563774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 03:07:04.85ID:qIyafngg
ヤングミシン
0564774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 09:59:23.25ID:KUZ1NE5G
CBR600RR ハンスプリーカラー
つくばSOXにおいてあった
きれいだったけど、プライスタグまだついてない
走行距離も聞かなかったんでわからんかった

たぶん90万くらいか。
0565774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 10:17:24.60ID:JhDwBaNa
ヤングマシマシ
0566774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 10:25:10.70ID:KUZ1NE5G
ヤングマン YMCAのことなんだけど
0567774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 14:08:51.93ID:o79sXYW/
ヤンキーマシマシED
0568774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 15:28:49.62ID:KUZ1NE5G
あ、コロナ踏んだな。567
おれ、zzrからの乗り換えなんだけど
重たいバイクは乗っちゃうと楽なんだけどね
重たいバイクには戻れないなぁ
07EDフル加速すると尻が後ろにずれる
0569774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 15:36:51.92ID:V1pzZ7on
>>566
大昔そんな歌が人気が有ったってお母さんが言ってた
0570774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 18:00:39.91ID:MNOr/6ox
>>564 ten kate カッコいいよね  goo bike掲載されてない?
0571774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 18:30:10.24ID:8PGM46Sz
何年か前逆車pc40のハンスプリーが54万くらいで売ってて逆に裏がありそうからか長い事サイトに載ってたなぁ
0572774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 00:19:11.33ID:vDtY60Xm
03乗りなんだけど、レースベースエキパイにTSRスリップオンってつくのかな?
0573774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 00:47:38.07ID:LS9Z9xSx
つくつかないじゃない
つけるんだよ
0574774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 01:14:31.31ID:vDtY60Xm
よっしゃ、ポン付出来んかったら溶接するわ



とはならないよね
0575774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 01:23:08.36ID:eyThyTE6
>>568
つニーグリップ
0576774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 01:27:43.89ID:CF3gJj/C
むかし、多走行距離者がけっこうやすく出てた気がした、そのカラーじゃないけど
カラー的には08EDトリコロールが神

07,08の逆車、SOXで見てみると一律89万8千円みたい

オレは07EDもってるけど
07・08逆車はドンツキがないからいいみたいだね
0577774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 07:45:40.69ID:3hpFLgmw
カラー的にはモビスターが好みだな
0578774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 14:22:00.43ID:4kZysxsT
モビスターってなんか古臭い
pc40って感じじゃない
0579774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 15:51:12.54ID:AWpxIZgK
>>578
PC40にはモビスターカラー無かったろ?
有ったっけ?
0580774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 16:43:47.30ID:LS9Z9xSx
あるよ(中華)
0581774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 19:40:07.88ID:3hpFLgmw
モビスターは古くさいかぁ
おっさんだから好みも古くさいのかもしれんねw

モビスターはPC37後期
PC40前期か中期にコニミノがあるね
コニミノの方が限定数少ないのによく見るよね
確かにモビスター人気ないのかも
0582774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:14.79ID:/v5DKB/v
37と57似てるけどやっぱり37後期が1番カッコいい
0583774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 08:06:08.47ID:QBeO9H53
>>572
PC40だと普通に付いてる
レースベースエキパイは大体EU仕様の触媒無し仕様だから
スリップオンなら普通に付くと思う
もし付かなかったら溶接で
0584774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 01:03:13.57ID:pXEj3u+R
溶接ならとりあえずつく

でもうるさいから公道で乗るなよ
0585774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 22:23:56.78ID:hnCqY0Bj
>>570 掲載されたよ
実物見たらすごくきれい
11500kmだけど。
0586774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 13:19:47.50ID:dbdQPFdO
そんなカッコいいかこのカラー
元ネタがわからんと全然良さがわからんな
0587774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:39.58ID:o3HUpezL
コニミノカラーって10万円高かったよね
0588774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:11.80ID:48DMBp2v
早くロクダボの後継機ミドルssでないかな
0589774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 22:30:36.69ID:QPPI9Ki8
07・08逆車でとどめを刺すと思うが
09からは下のトルクが太くなったがドンツキが出るらしい。

カワサキみたいに排気量アップして650でRR出してくれたらうれしい。
0590774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 17:58:34.76ID:XcjDiIPj
新型はレースベースのみっぽいからなあ
出ても150万超えるんじゃなかろうか
0591774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 21:41:02.14ID:0X0N6C3x
なんかホンダが釣り上げたわけじゃないと思うが
1000cc200万越えとか
600も150万近いね
ヤマハのR1は今の型になってすごく価格があがった
オレは07EDがあるから他に買う予定ないけど
0592774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 09:38:23.13ID:j4T7pTyY
高すぎて次買えないよな
0593774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 16:59:23.04ID:901ll7zG
金ないなら無理に買う必要もないな
0594774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 22:10:03.48ID:/YLDMxYZ
高速走るとミラーがぷるぷるで後ろの車がロクに確認できねーよ
0595774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 10:41:08.97ID:iRNq1rfc
600SSも乗ってるが普段乗り用にジクサーSF250も増車したわ 下道でめちゃくちゃちょうどよく楽しい
おまえらも普段乗り用小排気量バイク持ってるんだろ?
0596774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 11:09:56.65ID:xuGwuczD
普段乗り用にエイプ(どノーマル50)
クッソ遅いけど休みの日に河川敷の土手とかハンヘル被って景色眺めながら走るのメッチャ気持ちいい
0597774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 11:41:10.48ID:kDslCm+L
>>595
2st250なら持っているが
「普段乗り用」ではないな
0598774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 14:21:05.62ID:ptyCp1DQ
グロム乗ってるよ
都内の渋滞と戦うにはグロムのほうが向いてた
0599774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 15:50:31.79ID:0Kkw+E6s
原2のスクーター買ったら便利すぎてそれしか乗らなくなってしまったw
0600774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 16:55:34.22ID:hjYI2CS9
場所がないから1台持ちだよ…
0601774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 21:48:44.35ID:zFAMXqlr
CBRとXRだよ
もし1台にしろって言われたらVFRがいいなあ
0602774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:15.56ID:xuGwuczD
松岡修造「諦めるんじゃない!」
0603774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 23:40:46.19ID:tA9P1mzH
>>600
引っ越せ
0604774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 00:33:45.14ID:m4LZEknJ
>>603

すまん、見栄張った
金もない
0605774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 10:16:19.83ID:boqj0SlA
>>596
クッソ速いSSとクッソ遅い50ccを交互に乗るのは面白いだろうな
0606774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 10:18:28.88ID:boqj0SlA
>>599
原ニスクーターも持ってた時期があったがほんと楽だな
楽すぎて半年で飽きた
俺は通勤もバイクだが走りやすい道なんでやはり通勤でも250ccMTは最低限要るわ
スクーターの退屈さは作業的で耐えられない
0607774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 10:20:04.40ID:boqj0SlA
>>600
600SS一台持ちか
まさかそれしか足がないのか?
それはそれで硬派だがw
0608774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:05.32ID:e7uOCAOS
都内ならSS1台しか持ってない友人はけっこういる。
0609774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 15:10:42.50ID:m4LZEknJ
>>607
そうだよ、車も無しで本当に1台だけ

でも最寄駅まで徒歩3分だから、
雨の日は電車使うしそこまで困らない
0610774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 16:13:30.34ID:YRFIvvgA
>>601
おれがいた
0611774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 21:32:26.01ID:+bcSg3Ja
>>607
首都圏の人だと、車も必要ない人が大勢居るからな
俺もバイク(2台)も車も完全に趣味
0612774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 09:49:31.99ID:84pmoHf+
600SSは最高にキレるバイクだが、普段乗りにも小さいのは欲しいな
俺は通勤もあえてバイクにしてるからそのためにジクサーSF250買った
0613774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:14.71ID:y0iXSV/k
通勤用にPCXあるが最近ADV買い替えら予定
0614774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:48.48ID:v0dK7U1B
SF250,スズキか。
GF250もスズキ 希少車 せくーすふれんどとがーるふれんど
単気筒ならninja250sℓはいいバイク
0615774RR
垢版 |
2020/05/11(月) 17:23:25.47ID:TObL2YJJ
>>612
通勤600SSだと何でダメなの
0616774RR
垢版 |
2020/05/11(月) 19:23:26.25ID:eKduSO+4
>>615
ダメとは言ってない
0617774RR
垢版 |
2020/05/11(月) 19:36:56.22ID:bIMgOgGW
郵政ビジバイを各社600SSに入れ替えるとどれが一番長く配達を続けられるか
0618774RR
垢版 |
2020/05/12(火) 10:24:20.37ID:MFdGz87/
そういう事
600SSを駐車場に長時間停めて目を離すのも嫌だしな
小排気量で何にでも使い倒せるバイクは気兼ねなく使えるのがいい
0619774RR
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:06.59ID:MFdGz87/
>>614
SLも検討したが中古しかないしやはりエンジンがKLXの使い回しで古くガサツだな 良いバイクなんだけどね
通勤にも何でも使うような用途はジクサーSF250の方が快適 反転液晶メーターやシフトインジケーター、LEDライトやABS 適度な乗車姿勢
やはり新しいバイクの方がいい 油冷エンジンもよく回るしフィーリングも外観もこちらの方が好み
0620774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 10:09:31.44ID:cX/wTULY
なるほどね、SLはサーキットでのパフォーマンスが高いんだけどね
0621774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 10:35:40.13ID:z/2fLwO6
持論では大型で一番爽快なのは600SS
中型以下ではシングルスポーツ
0622774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 16:00:22.78ID:BdzeFKHW
俺は中型以下なら2st250だな
0623774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 16:31:54.39ID:NpqzKNu6
>>622
同意
それがあるなら600SSよりも楽しい
今600に乗ってるのは正直2st250の代替
0624774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 17:36:41.64ID:cX/wTULY
NSR250の後継っていうか、グレードアップ、上位互換かな
600RRが出た時チビの小僧にはシート高過ぎだった気がした
0625774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:39.18ID:U01ZrA52
でたーお決まりのジジイ2st話
0626774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:28:45.68ID:6/8/ADYJ
バイク自体が既に平均年齢50台のジジイの趣味だからしょうがないね
0627774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:44:02.44ID:Epqr64dm
老害だし、バイクぐらい好きに語らせてやんな
0628774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:28:01.20ID:NpqzKNu6
>>624
わかります
ホンダのレーサーレプリカって比較的低重心を売りにしてたから
(LCGフレームなんて最たる例)
600RRに乗った瞬間ヤマハ車かよって思った
ハンドリングは昔のCBR250RRとか400RRよりNSRに近いとは思った
VFR/RVFは乗ったことないからよくわかんない
0629774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 00:32:39.12ID:pm5jmTot
PC40ツーリングするのにスクリーン低い?
けっこう替えてる人いますか?
PC37はタンクの長さが短くて足つき性悪いけどポジションはコンパクトで
大柄の人にはきゅくつ、ヤマハ、スズキのほうがきゅうくつじゃないイメージ
0630774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 00:50:39.77ID:WBN5EzEO
ゼログラビティのダブルバブル入れてる
純正スクリーンはレース用の高さだよ
タンクの凹みにヘルメット入れる人用
0631774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 03:13:49.47ID:pm5jmTot
>>630 ありがとうございます
ところでオレのPC40 たまにしか乗らないんで
トリップメーターのリセットボタンつよ〜く押さないと反応しない、
ウインカースイッチも動きが悪くなってきた、ばらしてメンテせんとあかん。
0632774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 03:23:45.78ID:wjXdW8uw
ウインカースイッチなんか新車時から渋かったわw
グリスアップしたらスコスコ入る
0633774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 07:45:05.07ID:WBN5EzEO
スイッチ類はホンダの持病だと思ってる
PC40のキルスイッチは4万キロで2回接触不良交換してる
左もハイビーム不良で1回交換した

他のホンダ車の時もスイッチ接触不良は多かった
バラして接点磨いてとか色々やってみたが
結局消耗品と割りきってスイッチボックスごと交換するのがベストと思うようになった
0634774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 08:33:39.05ID:wSb7X0Ce
>>625
600SSに乗っている人は、
軽くてコンパクトなバイクが好きな人が多いだろうからな
2stに乗った事が無いからって拗ねるなよボウヤ
0635774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 09:21:33.82ID:/MPCWW5g
リッターバイクに慣れた体で久しぶりに2st250に乗ったらびっくりするくらい遅かった
0636774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 10:33:11.56ID:dZsHLLGZ
2ストはもういいよ
メーカーが数十年前にやめた技術 
0637774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 11:00:43.56ID:rHI3d+qc
バイクいじりの技術を2stで覚えある程度のメンテナンスは自分で出来るよ工具も揃ってる
しかし現在はタイヤ交換オイル交換で使う工具以外の使用頻度は激低下している
エアクリの掃除も超絶面倒
(pc40中期)
0638774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 11:52:12.08ID:rDIBE25N
>>637
2st250からPC40に乗り換えて一番驚いたのは整備性の悪さかな
カウルひん剥くだけでパズルやってるみたい
NSRは10円玉あればクイックファスナーで即プラグ交換くらいは出来たのに
あぁ、SSと言ってもやっぱりCBRはCBRなんだなと感じた瞬間
0639774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 21:59:48.22ID:6s4Js/9V
>>629
ポジションの話、同意だなあ。
大柄な人間には窮屈なんだよねえ
0640774RR
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:37.86ID:rVzsMEqH
2007年(前期)のPC40に2009〜2012年(中期)のACRAPOVICのスリップオンマフラーって問題なく取り付け出来るんですか?
マフラーのメーカーによって対応年式が2007〜2012年だったりするのにACRAPOVICは前期と中期で分けてあるので、前期にも付けれるけど干渉とか排気漏れとかがあるのかなって、、
0641774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 14:44:57.11ID:NQkVOz6S
逆車に国内用の社外マフラー入れたらパワーダウンするのけ?
例えば無限とかモリワキみたいなやつ
0642774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 15:37:34.80ID:jFUkUlpz
早く新型の発表してほしいなあ
楽しみすぎる
0643774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:33.26ID:PB/4yLVT
俺はバイク屋に新型出たら買うから連絡くれって言ったよ
0644774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 19:12:37.12ID:QNOtEmKe
新型でたらレースベース買うつもり
ゴリゴリの電子制御wktk
0645774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 08:12:07.02ID:TwpUbSR+
今年車検かぁ、めんどうなんで
一回ナンバー返して保持しておこうか、という選択肢もあるなぁ
0646774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 13:54:07.54ID:zSvv8seH
そうなったら、大抵もう乗らなくなる
傷む前に売ってしまえば?
0647774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 14:36:37.49ID:TwpUbSR+
個人的な意見だけど
07・08の逆車、どちらかといえばED仕様
がとても好き
新型が出ても色あせない気がする
だが、もし650のRRが出たら欲しくなるかも
0648774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 17:45:16.26ID:zSvv8seH
07EDを新車で買った俺は大正解
0649774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 12:26:42.16ID:32FPFQnY
おれ、07ED中古
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況