X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 35台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0512774RR (オッペケ Sr41-ajuj [126.255.5.1])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:53:06.25ID:4CSDhSPsr
>>508
BMWのエスセン?ってよく返される
0517774RR (ワッチョイ 63b2-0zJb [131.147.195.226])
垢版 |
2020/01/24(金) 03:23:49.09ID:QQudzCh40
>>488
フィルターは適当なプライヤーなりでフィルター自体を凹ませながら回せば外れるし、締め付けは手で締めればいいから工具なしでもいけるよ
ただ作業自体がめんどくさいよね
0521774RR (アウアウウー Sa29-c1YJ [106.132.211.62])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:11.51ID:qD6YsQcta
中国人はこのバイクを「エス・ワン・サウザンド」って言ってたよ
ちなみにアルパインスターズのことは「エイ・スターズ」って言ってた
観光地に住んでるから、家の前で洗車してるといろんな外国人に話し掛けられるよ 
7割は中国人だけど
0522774RR (スッップ Sd43-NxW2 [49.98.142.102])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:17:22.60ID:vWn4tf6Yd
>>521
エスワンサウザンドは日本語でエスセンだなw
中国人は日本人より言葉を略す事が多いよね
だから大抵の事柄は漢字二文字で表せるようになったんだろうね
0524774RR (アウアウウー Sa29-c1YJ [106.132.211.62])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:18:33.18ID:qD6YsQcta
>>522
博学ですね
自分は人にこのバイクを話すときは「エッセン」って言ってる
BM乗りの人ともし話す機会があれば、文頭に 「スズキの」 を必ず付け足すだろうけど…
アッチが先行だしね
0529774RR (ワッチョイ cd37-HESV [58.92.136.131])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:00:01.20ID:rJcLFBwn0
BMWよりR1000との区別をするために
ジスペケのエスせんて言う
その前に「スズキのバイク」って言っとけばほとんどの奴が興味を無くしてくれる
0531774RR (ブーイモ MMb9-uyAF [210.149.250.117])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:51:00.31ID:33GPPHwjM
乗ってるバイクがジスペケ言ってジスペケ?ジスペケアール?って聞き直されて
ジスペケエス…何て言いたかないしな 相手も あ、あぁ…ってバツ悪いだろうし
0538774RR (ワッチョイ cd37-HESV [58.92.136.131])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:30:21.74ID:rJcLFBwn0
>>537
お前もそうやってマウント取りに行ってるぜ!
それはいいとして、バイクのことよく知らないのに話を振ってくる人がめんどくさい
二言目には俺ハーレーに乗りたいんだよなーって言う
ハーレーの何に?って聞くと大抵答えられない
0543774RR (ワッチョイ 9b94-ZiJj [119.244.45.85])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:18:23.06ID:O26KqgUE0
>>542
ジーエスイー エックス だろ!
boke!
0548774RR (ワッチョイ 7582-HRkc [164.70.178.18])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:52:40.88ID:YF9CIWD00
今日リアルに試せたわ。
まずエスセンって言ったらBMのSSだと思われたし。
スズキのエスセンだと言ったらRの方だと思われた。
で一発で説明するならやはり、スズキのジーエスエックスS1000です。だな。
でもその後何故か無印かFかまでは聞かれなかった。
他人からしたらやはり同じバイクと言うコトなのか?
0553774RR (アウアウウー Sa29-KFQM [106.180.22.234])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:34:11.23ID:EPswiZAKa
一般人「どんなバイクに乗ってるんですか?」

ホンダ乗り「ホンダの・・・」
一般人「へー、ホンダって車以外も作っているんですね。」

ヤマハ乗り「ヤマハの・・・」
一般人「へー、ヤマハって楽器以外も作っているんですね。」

鈴菌「スズキの・・・」
一般人「へー、スズキって軽カー以外も作っているんですね。」

カワサキ乗り「カワサキの・・・」
一般人「カワサキか・・・」
0556774RR (ワッチョイ 95dc-ZiJj [110.4.161.179])
垢版 |
2020/01/28(火) 06:06:10.55ID:vHDBEYsX0
ジー エスイーエックス 1000 って、気持ちいいよね〜
0559774RR (スププ Sd43-ppXk [49.96.35.179])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:50:34.90ID:uM1u4e7Vd
現行S750の外観にしたほうが売れると思う。
カウルがシャープな感じでS1000みたいに
もっさりしてない。
0562774RR (バッミングク MMd1-hWAx [60.33.117.125])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:37:05.90ID:c7YZZhooM
無印はちょっと前のZ1000っぽい雰囲気
モデルチェンジしたら電スロになって電子制御モリモリ、メーターはTFTカラー液晶とかになるのかな?
Fはもっとツアラー寄りに変更してバンディットの後継にすれば売れそう
0570774RR (アウアウウー Sa29-c1YJ [106.132.212.216])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:54.42ID:SGDTlefCa
もう、新車で実売100万以下で買えるリッタースポーツバイクは現行のS1000/Fが最後なんだろうね
今後は全メーカー通じて、バイク全体の希望小売価格は飛躍的に上がる一方だろうし…

このバイク、価格と性能に対してのお得感という意味でも、スズキ最後の良心だったのかな?とか思った
0573774RR (オッペケ Sr41-ZiJj [126.161.125.9])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:59:04.49ID:0pTUTX4rr
>>558
>>557
おどれら、しばくど!
0575774RR (アウアウウー Sa29-c1YJ [106.132.212.216])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:42:14.18ID:SGDTlefCa
自分で書いておいて何だけど…
すでに消費税10%とかも地味に効いてるから、コミコミ支払い総額100万までで買えるのは2018モデルまでの在庫車両のみかも知んないね、全国平均的に 
2019モデルだと厳しいみたいだね

>>571のは逆車じゃないの? 
0585774RR (ワッチョイ 89aa-9CrE [126.21.156.234])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:00.66ID:XSYbP75o0
バロンの評判はさておき、あの独特の雰囲気は何なのだろう?店の中は薄暗いし、変な人形いるし・・・昭和50年代で時が止まってる感ある。最近のバイクディーラーは明るくプレミアム感ある店舗作りに力入れてるのに、真逆行ってる。
0592774RR (ワッチョイ 0982-E8RG [164.70.178.18])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:06.67ID:cs3WoPGq0
メーカー専門ディーラーなら他店購入車両は修理しません。ってのはまだ分かるけど、複数メーカー取り扱ってるバロンもそれなのがイラつくわ。

あっそ!なら乗り換え時もわざわざバロンじゃ買わねーよ。ってなっちゃう。
0593774RR (ワッチョイ 69b9-unxX [110.131.121.141])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:42.29ID:SyC8xqht0
>>592
メーカー系ディーラー・・・よそのメーカーなんて面倒見ねーよ
バロン・・・どこのメーカーでも見るけど、うちで買うか会員登録してね

全然違う

つーか会員登録すれば別にバロンで買わなくても全国ネットの恩恵受けられるんだよな
0596774RR (ブーイモ MMdd-lBJY [202.214.231.81])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:23.58ID:fY0Wd7ivM
>>585
あのパラダイス感は嫌いじゃない
逆に買うと決めて行くならいいけどカワサキプラザみたいなシャレた店だと気軽に冷やかしに行き辛い バイク屋なんて小汚い位がいいわ
0597774RR (ブーイモ MMcb-xLcC [163.49.213.41])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:53:23.16ID:4PIyi6e0M
・リザーブでオイル代実質ただ
・地味に嬉しいタイヤチェック&チェーンオイル給油無料
・言わずと知れた全国ネット&レッカーサービス
・立地がよくて宿泊料金激安のカイザーベルグ

アンチにゃ悪いけど、多少高くても俺はバロンで買うわw
0598774RR (ワッチョイ 69b9-unxX [110.131.121.141])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:54.53ID:SyC8xqht0
関東東北の奴はNASサーキットも遊べるしな
一応スタンドもピットもあるし、2ndストレートはミニサのくせに200km/h出る
あと講習会とか試乗会もやってた気が

一気にバロン派がわいて草ww
0601774RR (ブーイモ MMcb-unxX [163.49.201.174])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:28:18.33ID:BAH+WdE1M
自力でなんの調査も比較検証もせずに 『xx は xxだっ!』 と決めつけて疑いを抱かぬメンタリティー
大マジなj話、近いうちに日本滅ぼしちゃうかもな
0605774RR (アメ MM3d-G9FT [218.225.232.49])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:45:18.29ID:XkNrKkfGM
枯れ果ててネタの無いスレだからなんでもいいよ
カスタムの話題振っても数レスで終わっちゃうし
それに便所の落書きで自治なんか不可能やで
0608774RR (アウアウウー Sa9d-wWaF [106.161.247.21])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:06:19.21ID:Pttga3fja
鳴きと性能は無関係なんだろうけどな
ラリーカーとかレーシングカーの車載動画でも激しくキーキー鳴いてる時あるし
日本人はそんなとこ神経質なとこあるからな 四輪の欧州車ってブレーキダストでホイールが汚れてるのよく見るだろ
日本人はそんな所をクレーム入れるから日本車はパッドの絶対性能を少し落としてもダストの飛び散り辛いパッド開発するんだと
0609774RR (アウアウウー Sa9d-L01+ [106.180.36.137])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:19.42ID:5tQITB3Xa
ブレーキパッド変えても鳴きは変わらんのかね。
そろそろ交換の時期だから何に変えようかなあ。定番はジクーだよね?

ハンドルの振動はまあ、バーエンドとナット変えたらかなり軽減されるよね。
グリップは面倒くさくて変えてないや…
0610774RR (スフッ Sd33-PXjH [49.106.206.20])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:19.76ID:YEgxiKOLd
>>609
ディスクがレコード盤、パッドが針の状態である限りはどう足掻いても鳴る
鳴らない方が運が良かったくらいの認識で良いかと
0612774RR (ササクッテロル Spc5-E8RG [126.233.101.110])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:33:41.51ID:SdQCwRH/p
市販車は鳴かないように振れ止めの板バネ的なのが付いてるが、それが微妙にフリクションロスになるのでパッド交換のついでに外すのが玄人(4輪)
素人のオレが真似してもただ鳴くだけでタッチがどうのまでは分からん。
0613774RR (アウアウカー Sa55-8P7z [182.251.221.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:36:03.86ID:xEkRq37Wa
考えたこともなかったけど、確かにパッド押さえてる板バネで摩擦抵抗生じてるよね
さすがにあんなとこに油脂塗る訳にもいかないし、こだわる人は板バネ磨き上げたりするんだろうか
0616774RR (ワッチョイ 7b94-ZjM+ [119.244.45.85])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:21:45.88ID:YdIArASa0
>>599
いや、G-SEX-S1000スレ
0621774RR (ワッチョイ 19aa-tkyF [60.125.92.11])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:42:20.35ID:TMAL/vtS0
俺は和光のプロステージを入れてる1万円しない位、
友達はシルコリンってオイルで2万近くするよ。
凄く良いフィーリングらしいけど油にそこまで出せないな。
0624774RR (ブーイモ MMdd-xLcC [202.214.125.101])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:41:35.00ID:K+4onEJVM
バロンのリザーブなんでオイル代実質無料
もよりのバロンはモチュールのバロン仕様だそうな
中古売買が主な生業なんで、そんなに悪い油は使ってないだろうってのがネットの通説
0625774RR (ブーイモ MMcb-lBJY [163.49.202.35])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:54:07.59ID:IETqBmk8M
バロンがオイル成分に口出し出来ないだろうし年間消費量はそうとうなもんだからモチュールが品質落としてリスク背負う理由なんて全くないしな
0626774RR (ワッチョイ 7b94-ZjM+ [119.244.45.85])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:36:39.20ID:RjztO3Br0
>>617
ありがとう
G-SEX-S1000スレ
バロンよりは良い
0627774RR (ワッチョイ 7bb2-W1Fq [119.240.236.234])
垢版 |
2020/02/03(月) 02:40:58.50ID:a3Xla+Ap0
メルカリでR9000買ったけどフィルター交換がめんど臭かったので初回点検の時まとめてバイク屋でやってもらったからオイル余っちゃった
というか前のカストロールもまだ余ってた
チェーン掃除にでも使うか…
0628774RR (ワッチョイ 7b94-ZjM+ [119.244.45.85])
垢版 |
2020/02/04(火) 00:00:32.15ID:LgWb1nij0
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
今週末血行!
早よしたい、早よしたい!
0630774RR (アウアウウー Sa09-oQKw [106.180.22.234])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:54:56.01ID:rCOY2Ampa
>>629
毎日乗っているのにフィルター交換サイクルが2年の上、エアフィルターと混同しているやつ?
0633774RR (スププ Sd43-P/g6 [49.98.67.210])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:21:57.65ID:CsSSwRQ+d
>>632
それは積極的にほしい、行くだろ。
訂正しろ!
0642774RR (スフッ Sd43-zxvI [49.106.202.118])
垢版 |
2020/02/07(金) 02:02:57.76ID:Fo2PTOhgd
長期的に見ると中古の原二増車した方が、ホイールとタイヤ買うより安上がりかも?
流石にそんなにはしないかな
0654774RR (ワッチョイ 1bb2-6Z62 [119.240.236.234])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:07:14.97ID:nEc5mxvx0
買ったばっかりだからあと3年はモデルチェンジ無しで頼む

モデルチェンジするとしたら電スロとオートシフターあたりか?
ガワも変えたら無印130F140くらいしそうだな
それでも安いが
0675774RR (ワッチョイ 1bb2-6Z62 [119.240.236.234])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:33:42.08ID:8r5z3gsG0
ホワイトとかマットグレーとかブラックに青アクセントとかかっこいいカラーが軒並み海外使用だったのは嫌がらせかスズキジャパンのセンスなのか
0676774RR (アウアウエー Sa13-+IWS [111.239.158.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:21:56.03ID:YSGA4X4Sa
あんまりカッコよくすると目立つから恥ずかしいと日本人は思うのだ
なので日本仕様はわざと垢抜けない感じにしたほうが売れるのだ

嘘です
0685774RR (アウアウカー Sa27-/t+I [182.251.222.221])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:12:21.53ID:0Xn4QAS1a
左のミラーのとこに買い物のビニール袋ぶら下げるとたまに引っ掛かってクラッチ握れなくてヒヤリ、左のフルロックターンでタンクとの間に挟み込んでヒヤリとするよね〜
0688774RR (オッペケ Sr3f-kyrK [126.255.45.17])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:52:28.16ID:TWIC9wBqr
>>683
すげー広大な場所だな
0696774RR (オッペケ Sr3f-kyrK [126.255.45.17])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:21:16.46ID:XjrCHySer
>>693
セルスイッチワンプッシュだからな
0697774RR (アウアウウー Sa1b-K9Yy [106.132.215.15])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:26:17.22ID:kkV1VAaJa
始動の件で思ったんだけど
キーONしてから瞬時にセル回しても問題なく始動するの? 
それとECUシステムチェック中にセルを回すこと自体、バイクに悪いことなのかな?とか
やったことないけど素朴な疑問なんだよね、どうなんでしょうか
0698774RR (ワッチョイ c75d-zeWM [118.240.202.210])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:53:47.39ID:M65z1xBf0
システムチェックもそうだけど、燃料ポンプが動き終わってからかけた方が精神衛生上いい気がしてちゃんと待ってからかけてる
0699774RR (オッペケ Sr3f-kyrK [126.255.45.17])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:57:07.57ID:Ab8DvMk4r
刀スロットルに交換した人いる?
体感どんなものか気になる
0706774RR (オッペケ Sr3f-kyrK [126.255.45.17])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:10:09.86ID:Ab8DvMk4r
>>700
おおー
多少なりとも体感変わるなら交換するのもありだね
0708774RR (ワッチョイ 22ee-6y60 [27.95.162.94])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:05.34ID:eI4+DO++0
俺はリアルカーボンに惹かれて北米純正の付けてるよ。
まあ、下までカバーする形状じゃないしカーボンでももっと安いものあったな…
0713774RR (ワッチョイ a20b-oFCC [59.85.126.218])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:04:47.70ID:0N4lhgJa0
赤のFが一番カッコ良かったのに……
0716774RR (ワッチョイ 5725-VIBU [220.221.124.170])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:52:47.34ID:LlsMHacR0
F乗ってるけど真横からの見た目は地球上で一番カッコいいバイクだと思うが
正面はもとより真横以外のアングルだと宇宙で一番ダサいバイクに見える(笑)
0724774RR (アウアウウー Sa1b-BBT4 [106.180.8.128])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:37.53ID:QfTTyezQa
GSX-S1000Fへ乗り換え考えてます。

皆様、サスに不満はありますか?
セッティングで何とかなる範囲?

個人の感想でいいので、教えてもらえれば助かります。。
0725774RR (ワッチョイ c689-GUQA [153.182.46.189])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:22:53.85ID:NUl7Y49L0
自分の場合街中少し硬いかなって感じで
道が荒れて無ければいい感じに思えるが荒れてると
フロントは衝撃吸収してからの戻り遅い
リアはサスが横方向に動いてる様な感じ
SSから見ると安っぽいけどミドルツインからだと少しいい感じ
乗ってるとそのうち経立って柔らかくなるんで街中は丁度良くなる
0727774RR (アウアウウー Sa1b-BBT4 [106.180.8.128])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:50:05.13ID:QfTTyezQa
>>725
サスガー、サスガー、って評判聞くのは元SS乗りさんなのかもしれませんね。
十分良さげな感じを受けました。
感想ありがとうございます。

>>726
すみません。
初バイクがアクロスなもんで。
そこいらの変態さんより変態かも。
スズキン重度感染→復帰(するかもしれない)組です。
0728774RR (ワッチョイ c689-GUQA [153.182.46.189])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:13:17.98ID:NUl7Y49L0
峠道はそこら辺の車より速いし
バイク歴ある人が今まで乗ったバイクと
比較しているのでは・・・
気に入ら無ければ調整なりサス交換すると良いと
思うが大抵は許容範囲だと思う
0729774RR (ワッチョイ 37aa-3NKE [60.125.92.11])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:25:18.82ID:IRw0aihu0
>>727
まさかパカパカのアクロスなんて‥…
こりゃ1000F買ってSUZUKIに帰還しましょう。

真面目な話、
速くて安いバイクです。
ちなみに周囲の交通を置き去りにする程の速さです。
個人的に気に入らないのはスクリーンがちょっと小さいのと、
ウィンカーがダサイ所ぐらいかな?
0730774RR (ワッチョイ 5b25-FHZv [112.69.130.149])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:43.33ID:l0gwzpcc0
峠を繋ぐルートで下道ツーリングしてるけど 調整だけで楽しく走れてるよ
ガチで走らないならノーマルでも無問題だ
高速は買ってから2年目だが1回しか走ってないのでわからんw
0731774RR (ワッチョイ cfe3-eJAA [180.44.122.61])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:48:55.19ID:f7opGCix0
BAZZAZのシフターつけた人います?
どんなもんでしょう?
0732774RR (ワッチョイ 0e41-ne84 [119.231.182.243])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:17:51.92ID:uT8Qzh3q0
R1000からの乗り換えだとリアサスはやっぱコストかかってねーなーって感じる。どの程度かって言うとナイトロンに変えたいなぁって思いながらはや4年。まぁその程度の不満だよ
0738774RR (ワッチョイ 7b79-T90N [218.227.115.216])
垢版 |
2020/02/18(火) 05:01:05.16ID:Kq7yaOpW0
リアサスはなぁ。。。
このバイク買う前にL5をレンタルして乗ってみたんだけど
ギャップ越えてもトンって収まりがいいんだよね
まぁ荒々しくてヨシって思って乗ってるけど
0740774RR (アウアウウー Sa1b-BBT4 [106.180.8.100])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:05:00.26ID:IPi7ELu9a
724です。

皆様、参考になりました!
変えるとしてもリアだけで満足出来そうですね。

2020のホワイトいいなー。
でもホントは2018海外のホワイトがいいよなー、、
0747774RR (ワッチョイ 0e41-ne84 [119.231.182.243])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:31:21.01ID:uT8Qzh3q0
>>740
リアが不満っつった>>732だけど、そのガサツなリアサスも5,6千km超えたあたりからアタリがついたのか人が慣れたのかマシに感じるよーになるんだよな。俺含めた周りのS1000乗り3人の共通意見
0753774RR (ワッチョイ c38f-SlIP [210.250.88.152])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:40:09.63ID:qDOE4jat0
>>748
このサイドのパッドはdimotivの汎用なのかもしれんが、サイトにはないな。
ちなみに、ここのパッドはグリップには寄与しないので、ただの飾りなのは知ってるよな?
0756774RR (スププ Sd5f-hAvp [49.96.15.14])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:14:39.74ID:om4aoNMMd
ストンプグリップのトラクションパッドが有名だけど
似たようなのいろいろあってそっちのが安い。
0758774RR (アウアウウー Sa57-SfQ9 [106.132.202.248])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:09:28.58ID:niiUBUJpa
そもそもこのバイク、ニーグリップするところのタンクサイドに膝がパッドに当たったかな…?
その下の樹脂カバーのとこが適正位置っぽい?かんじ 
人によっては無用の長物じゃないのかな…
0759774RR (アウアウウー Sa57-1VEF [106.161.242.222])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:22:45.50ID:CKiNFomwa
ヤボだな ファションに決まってんだろ
サーキットガン攻めするんじゃなきゃタンクサイドの滑り止めなんかいらねーし
性能的な物はガン無視で見た目でコレ!って指定してんだしな
0760774RR (アウアウウー Sa57-pg7R [106.180.36.167])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:26:22.37ID:a8kDUjUfa
>>758
ストンプグリップの車種専用のやつなら下の樹脂の所に貼るやつもついてくるよ。
ぶっちゃけ、安い汎用品を樹脂の所に貼るのとあまり変わらない気がする…
0761774RR (アウアウウー Sa57-SfQ9 [106.132.214.154])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:27:21.38ID:QOlDMmTOa
>>760
そうなの? 情報ありがとう
下の樹脂のとこだけならパッド欲しいかも

ただストンプは風の噂に聞くところ、革ツナギですら痛めるほど強力だとか何とか… 
サーキット走行する人にとってはそれほど効果絶大ってことなのかな
普段履きのライパンやジーンズでなら、ハードに走ってれば穴が開きそうだね
0762774RR (アウアウウー Sa57-pg7R [106.180.36.167])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:37:17.99ID:a8kDUjUfa
>>761
むしろこれ、ロンツー好きな人向きだと思うけどね。
疲労度が違うよ。

あと別に服は傷まないと思うけどなあ。普通のジーパンとかでは乗ったことないけど。
見た目ほど攻撃力高くないよ。
0763774RR (ワッチョイ 731e-sZtL [180.50.106.135])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:35:16.66ID:FJPzc0Am0
新色の発売日が明日だけど2りんかんとかには置いてあるのかな?
スズキワールドとかのディーラーじゃないと無さげ?
バイク買うのは近所のバイク屋さんしか利用したことしかなかったから気になる
0764774RR (ワッチョイ 13aa-y+KA [60.125.92.11])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:30.41ID:x5HMJLUX0
まぁスズキワールドに電話で問い合わせした方が確実だよね。
新色の入荷の知らせも買う意思のある熱客なら連絡くれるだろうし。

急いでないなら近所のバイク屋さんに聞いてみたら?
0765774RR (ワッチョイ f358-Nz9x [14.13.132.0])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:15:29.44ID:Cn9kkAka0
>>748です
自分が聞きたかったのはタンクの横側に張り付いてるイボイボの方
ストンプみたいに主張せず、とても控えめなその見た目が気に入った
あくまで単なるドレスアップで、グリップ目的で付ける予定はない
小さく車種名も入ってるのもポイント高い
0769774RR (スップ Sd5f-e/cZ [1.72.4.75])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:41:18.31ID:KONcMypdd
この車種でググるとほとんどの人がバーエンドミラー下向きに付けてるけど普通にタンクに干渉するよね…?
そういうの気にせずスタイル優先ってことなのか?
0774774RR (ワッチョイ 3382-y3m8 [164.70.178.18])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:21:46.88ID:G4uk3Yn00
バーエンドミラーは上向きより下向きにして脇の下から後方を見る方が後ろは見やすい。
しかしその位置にミラーを付けるとこのバイクはタンクに当たる。
0777774RR (アウアウウー Sa57-pg7R [106.180.36.167])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:54:07.31ID:DK2aWKR9a
>>775
こないだ買ったSSKのカーボンタンクキャップパッドより安いじゃねえかと思ったけど、もう無くない?
そしてこれ、元からついてる純正と同形状なのね。
0784774RR (ワッチョイ efb2-e/cZ [119.240.236.234])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:40:59.66ID:u+Yk500x0
>>783
普通に走る分にはひっかからないよ
急にヤエーとかしたらひっかかるかもだけど
後ろも純正のほうが流石に見やすいけど危険を感じるレベルではない
ただ車検通すのは無理だろうね
0786774RR (スププ Sd5f-4VvF [49.96.17.135])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:55:15.17ID:n9hJj+Z5d
ストンプ貼ってる人に聞きたいんだけど、接着面の耐久はどんなもん?
安いシールに有りがちな端から浮いてくる現象が起きないか心配してる
個人的に端がピラピラしてるのってめっちゃ気になるから・・・
0791774RR (ワッチョイ 13aa-y+KA [60.125.92.11])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:48:33.21ID:Hq0gGp6V0
先ほどタナックスのバーエンドミラーに交換完了。
このバイクは取り付けがとても簡単だったよ。

見た目は純正よりとても良い感じだけど、
押し引きの際に腕にミラーが当たるし、乗り降りの際にミラーに注意しなきゃいけなくなった。

良く考えりゃそりゃそうだった。
勢いだけでカスタムするのも考えモノ、色々しくじりはあるか。
0797774RR (ワッチョイ 73e3-hAvp [180.44.122.61])
垢版 |
2020/02/24(月) 07:44:50.14ID:Pm0NolRr0
でかいSUZUKIってロゴが無ければ
かっこいいのに…
メーカーロゴはタンクかカウルの前の横に
ちょこっと入れるレベルでいい。
0800774RR (ワッチョイ efb2-e/cZ [119.240.236.234])
垢版 |
2020/02/24(月) 09:40:44.68ID:4gCV3HnQ0
>>797
ゴチャゴチャした外装やデカールの無いVFR1200やパニガーレみたいな質感で魅せるデザインめっちゃすき
スズキに限らずだけど日本メーカーのスポーツタイプってレーサーを意識しすぎてやたらとラインやらデカール貼りたがるよね
0804774RR (ワッチョイ 535d-PvJ/ [118.240.202.210])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:40:44.17ID:1dLElZxE0
GSX-R1000の油圧クラッチ移植してる人のブログでどんな部品使ったか書いてあったんだけどYahooブログだったみたいで消えちゃってた……。

プッシュロッドとかその辺の部品がどうなってるのか知りたい。


ここでも前に油圧クラッチ入れてる人いたけど教えてくれる人いませんか?
0807774RR (ワッチョイ 6343-YzGj [202.226.236.69])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:44.06ID:z3qQjNsY0
プッシュロッドとかって長さのことですかね
119から118mmでいいですよ
自分で作成しないといけないんで作るんだったら
ハヤブサ用のものを切断して作ると良いと思います
なお、使用するパーツにもよると思いますが
油圧化しても軽くなりません(^^;;
初期型でレバー交換してる人のを握らせてもらったら
かなり軽かったです。
0810774RR (ワッチョイ 235d-QQwt [118.240.202.210])
垢版 |
2020/02/26(水) 07:28:34.00ID:bqd7vGDY0
>>807
ありがとうございます。
見た目に振るカスタムとしてもいいかもと思っていたんですが、クラッチ自体はあんまり変わらないんですね。

この間隼のレバー握らせてもらったらこのバイクより軽かったので淡い希望を持ってしまいました。
0812774RR (ワッチョイ 2ece-QjLk [153.179.6.114])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:36:19.27ID:M1CxH5Aw0
アフターパーツのレバーの中にはナニが違うのか分からないのに「軽く(感じる)」ものがあるね。
具体的にピボットにベアリング打ってあるものもあるけど、実はピボットからタイコ穴までの距離が
コンマmm単位で違うのよ。プラス角度。
それを見つけるとまるで油圧クラッチのポンプ比を変えたような軽さを実感するよ?

そして俺は見つけた。
0815774RR (アウアウウー Sab7-Dga3 [106.180.36.17])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:09:30.03ID:UzqkRFFka
>>814
なぜなら俺は>>708だからだ!!!
俺もおかしく見えないギリギリ手前を狙って貼り付けたら、どうやっても端が浮いてきちゃってね。
よく見りゃタンクの角度が変わるのが分かるよ。

ちなみに、その場合ドライヤーとか熱湯入れたジップロック当てたら曲げられるよ。
0816774RR (ワッチョイ f743-5PVs [202.226.236.69])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:30:10.71ID:XcczT5bp0
>>810
訂正させてくれ
油圧化しても変わらないと書いたけど
マスターシリンダーをニッシンのラジポン(19mm)
にしてるからだと思う。
見てくれ重視だったので。
純正採用されてる横置きのマスターだったら
軽くなるかもしれん

つまり、人柱になってみないか?
w
0818774RR (ワッチョイ 23ee-mlmF [118.152.186.21])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:34:29.58ID:ZPlDfozU0
GSX S1000F アイラインでググるとカッコ良いの出てくるけど、付けてる人いる?
自分は無印買ったけど、これ知ってたらF買ったかも。
0821774RR (ワッチョイ 23ee-mlmF [118.152.186.21])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:50:21.77ID:ZPlDfozU0
ヤフオクで個人出品してるものみたい。
アンダーラインガーニッシュで出てくるかな。
リンク貼るのはやめておきます。

F乗りの人の感想が聞いてみたい。
0825774RR (ワッチョイ bb82-kvyn [164.70.178.18])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:30.84ID:QZSWNTjh0
適当なコトばかりぬかしやがって、、、
レバー系をいっぱい内側まで寄せたって何センチもカット出来ないだろ。グリップごと半分くらいにするのかね。
0835774RR (ワッチョイ 8bb9-aNJ8 [116.65.28.44])
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:04.69ID:l6rJrRv20
車検通ったよ。店の人に構造変更で通してって言ったら、幅が狭くなる分には問題無いって言われた。
0838774RR (ワッチョイ cbe3-AJfr [180.44.122.61])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:25.64ID:KhkC4lhN0
バーエンドとかでだいたい合わせれば余裕らしい。
0840774RR (スッップ Sd5a-Sk4z [49.98.168.251])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:20:12.02ID:UwmE4dKNd
かかとまで足つかない170以下のホビットだけど特別広くも感じないけどな
体格よりも前に何乗ってたかのほうが重要じゃね
要は慣れ
バーハンは脇広げてハンドルの上から掴むように握るんだぞ
0843774RR (ワッチョイ 1694-r+hr [119.244.45.85])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:15:00.48ID:jRkFz7bR0
パパパンパパパンパパパンパン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
先週最高だった。
女もアクメを迎えられて良かった。
0861774RR (ワッチョイ 4bb9-DFeu [110.131.131.145])
垢版 |
2020/03/01(日) 07:28:36.63ID:orDxWdif0
バロン買いの俺は価格競争には加われない・・・
対人対物無制限+人身傷害3000万の任意保険3年間、ETC2.0、
高いほうのオイルリザーブつけて新車無印110万ぐらいだったかな
任意保険分は12~15万ぐらいだったと記憶、それ抜けば100万弱か
0866774RR (オッペケ Sreb-77FM [126.208.209.213])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:54.49ID:guw4zZ+6r
情報アリガト
去年新カタナ跨りにスズキのワールド店行ったついでに見積り貰ったら
ETC付けて115万円くらいだった
やっぱこの値段が上限位と見ておくかな
0867774RR (ワッチョイ cbe3-AJfr [180.44.122.61])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:01:22.57ID:wGRIKtV20
安売りの店じゃなかったら納車費用込み
定価でぐらいで打倒でしょ。
0869774RR (ワッチョイ 6779-hPme [218.227.115.216])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:23.65ID:TyxZ2OJ10
ネイキッドよりはスクリーンがついてるFは多少防風する
ただこの手の質問は何を期待しているのかってのを明確にしないと失敗するんだよ
前のバイクがなんだったか?どこまでを期待しているのか
それで評価が変わる

Vストローム1000みたいな防風を期待しているのならまったく期待はずれ
SSぐらいの防風を期待しているのなら同じ姿勢になればそれなり
普通の姿勢だったら溝内から上はネイキッドと変わらん
0870774RR (オッペケ Sreb-540S [126.237.69.128])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:28:57.53ID:dUuFJeqnr
MRAレーシングスクリーンなら肩下までのの風は防げる
0871774RR (ワッチョイ f710-X91k [202.233.193.124])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:58:11.10ID:00B4zcmi0
話変わるけど
純正タイヤからパイロットロード4からピレリ エンジエルGT
からメッツラー ロードテックz8mから
メッツラー レーステックM7Rまで
ここまで すべてしたタイヤを使い切りタイヤ交換したバイクは実は
初めて。どのタイヤも良かった。
そして、よく走った。まだ乗るつもり現在48200kmぐらい。
いいバイクはよく乗ってしまう。
0874774RR (ワッチョイ f710-X91k [202.233.193.124])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:17:39.87ID:00B4zcmi0
>>872
チェーン スプロケ前後
あと、シフトセンサーは4300kmで昨年の9月に交換したよ。
ブレーキパットはフロントだけ昨年の5月
ブレーキパットは結局、純正
チェーンはEKチェーンの金色
スプロケは後ろはxamだったかな 金色
0875774RR (ワッチョイ f710-X91k [202.233.193.124])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:22:24.66ID:00B4zcmi0
>>873
その距離からあっという間に減っていくから
次のタイヤ候補絞ってね
場合によっては発注体制準備
0878774RR (アウアウウー Sab7-496P [106.132.212.213])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:05:19.98ID:l7UhoOEAa
使い勝手によるんだろうけど、ツーリングスポーツタイヤを履いてる人が多いのかな
俺はハイグリップタイヤまでは要らないから、峠で楽しく走れる範囲でスポーツタイヤの中から選択してる (今はパイロットパワー3)
0879774RR (ワッチョイ f3aa-scTC [220.247.122.49])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:57:29.78ID:8FFPoyTV0
同じ程度っぽいな
俺的にはロッコルがハンドリングが良くてお気に入り、次はロッコル2か!って思ってる。スパコルまではいーかな?って感じ
0881774RR (ワッチョイ 2ece-QjLk [153.179.6.114])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:00:34.98ID:l4Fi3spr0
>>879
ロッコル、ハンドリングいいよね。ピレリ公道では上限近い性能だと思います。
唯、あくまで私感だとダンロップのハイグリのように表層の明瞭なグリップ感と違ってタイヤ全体で
たわむ感じでとりとめない(強力ではあるけど)グリップ感と言う印象です。
それがハイグリを謳いながらも圧倒的な乗り心地の良さを産んで実はツーリング耐性最高って
感じです(ライフは私はナニ履いても2000km程なので考えないことに)。
自分の感覚だとピレリ系の構造的な優位さと、ダンロップの分かり易い強烈グリップを併せ持った
チートタイヤがRS10でした。

公道でスパコルは少々勿体ないかも、、、普通に乗って適度にタイヤ潰した状況を作れますね。
本当にサボれるタイヤです。向上心もなくなるくらいの毒ですね…
0882774RR (オッペケ Sreb-540S [126.237.69.128])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:02:06.52ID:oB2lvlDxr
>>880
そんなに悪いとこあるの?
0883774RR (ブーイモ MM86-DFeu [163.49.203.156])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:15:15.24ID:Gswfq3v2M
ネットでタイヤの多くを語るやつは耳年増orプラセボ小僧
逆に語りが足りなすぎるやつは脳内か超がつくビギナー

参考にするなら、ツイやブログで自走動画セットで上げてるライダー
0894774RR (アウアウカー Sa6b-rbHV [182.251.183.29])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:56:10.93ID:/WoevYWra
今時のタイヤなんてどれも高性能なんだから下手くそはどれ選んでも違いがわからんし上手いやつならどれ選んでも速く走れるよ
用途さえ合ってればな
0895774RR (ワッチョイ b710-g6LZ [202.233.193.124])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:40:23.14ID:DPqhpnY+0
タイヤは10000kmを
耐久性の基準で考えてます。
3000kmで交換はかなりきつい
今は幾分バイク資金的に余裕ができたけど
リターンした時、タイヤの消耗と出費を計算に入れてなくて
焦った。
0896774RR (ワッチョイ d7aa-VG+X [60.140.153.80])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:14.14ID:3Csaw0tk0
>>881
でダンロップの分かり易い強烈グリップってどれなん?
国産のダンロップ=住友ゴム?っていいのかね
ホンモノ英国ダンロップと性能差はどう?
0897774RR (ワッチョイ d7aa-ONN1 [60.64.190.79])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:19:34.03ID:QlN2AHLf0
僕はロッソ3ちゃん!
0899774RR (ワッチョイ bfb2-KyPd [119.240.236.234])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:31:24.89ID:YwcXAvyU0
去年30になったおっさんだけどこの前ツーリング行ったら30人くらいライダーいる中に自分より年下っぽい人が一人もいなかった
二輪業界大丈夫かと不安になる
0900774RR (ブーイモ MM1b-HQFR [202.214.167.45])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:38:17.01ID:qt2tviBnM
俺は15年くらい前にリターンしたオッサンだが 当時も自分を含めて大型バイク乗りはオッサンばっかだなと思ったからな 今はお爺さんって領域に入って来てるよ
0907774RR (スプッッ Sd3f-KyPd [1.75.242.48])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:05:00.26ID:4+FXWwsVd
まあでもバイク乗りの友達は結構いるから若い人でも乗ってないわけではないんだろうけど遠出しないんだよなみんな
この前閉鎖されたけど夜の若洲公演やお台場なんかには若い人結構いたし
0915774RR (オッペケ Sr0b-uSW1 [126.193.211.88])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:56:19.40ID:/65+bO9sr
250は手出しやすいからな
0919774RR (ブーイモ MM1b-xiWk [202.214.167.167])
垢版 |
2020/03/06(金) 01:59:46.77ID:AtUpZoasM
信号待ちでブォンブォン煽ってくるベンツがいたんでちょっと相手してあげた
ゴプロ映像で確認すると、相手はAクラスながらAMGチューンの306PS
大型スポーツバイクの加速にびっくりしただろうなあ
1速シフトアップ8,500rpm、画像とrpmcalcの解析では0-100km/h2.6秒

なんていうか危険が危ない乗り物に乗ってるわ、俺。つーかお前らも。
0923774RR (ブーイモ MMcf-lLi6 [163.49.200.56])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:35:38.14ID:JaOErsZCM
話の肝は、4-5000rpmで普通に発進しても1速でちょっと引っ張ると0-100キロ2秒台ってとこなんだ
7-8000でつないで12000まで引っ張るとか、根性決めなくてもそこそこ速い
0924774RR (アウアウウー Sa9b-9QiO [106.132.213.232])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:03:58.13ID:nFqqkB1Za
16年モデル、海外誌のテストデータによると……改めて動力性能がすごいと思うよこのバイク
性能に対しての価格が安すぎるくらいに

最高速度:150mph(241.4km/h)/GSX-S1000F 157.55mph(253.5km/h)
0-60mph(0-96.55km/h):2.64sec
0-100mph(0-160.9km/h):5.96sec
1/4mile(0-402.336m):10.53sec@135.2mph(217.6km/h)
60-0mph(96.55km/hからの停止距離):118ft(35.97m)
後軸実測出力:136.50HP(138.4PS、101.8kw)
後軸実測トルク:71.61ft-lbf(9.9kg-m、97.1Nm)
0929774RR (ワッチョイ b710-o1n2 [202.233.193.124])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:09:19.99ID:dDkV7K2s0
年齢に話出たけど、新車でこれに乗ってる人
概ね、道駅などで話すと40以上60未満ぐらい
そして、20代前半という分布
極めて一方的主観的な地方都市での話
ちなみに俺、購入時51歳
0940774RR (アウアウウー Sa9b-9QiO [106.132.213.232])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:31:25.18ID:nFqqkB1Za
>>936
924に書いた表記における海外誌データだと、ZX-14Rの0-60mphタイムは2.77sec
100km/h到達までの加速力においては、14Rに限らずS1000/Fに勝るバイクはほとんど無いよ
もちろん0コンマ数秒差のタイムは乗り手に左右されるとこもあるし

自分含めて、普通のライダーがその気になったらこんな感じの加速
https://youtu.be/-l-fJjYpZ-Q
0942774RR (ワッチョイ d7aa-jBxf [60.142.25.74])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:05:08.44ID:efZxNeSU0
S1000Fモデルチェンジして、デザイン変わんないかなー
余計なものとか足さなくていいからフロントをカッコ良くして欲しい
そしたら秒でサインするのに
0950774RR (オッペケ Sr0b-4Hu7 [126.161.64.39])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:01:26.03ID:RmwGZ1q6r
新色の白かっこよかった
0951774RR (アウアウクー MM0b-wbf+ [36.11.224.120])
垢版 |
2020/03/10(火) 04:27:50.96ID:MhzajmDPM
GS1200SSが現行だった頃はGSX-Rの初期の顔と比べてなんか間が抜けて見えるなって思ってたけど
あれだけ大きいと風防効果も期待できそうだし今どきの奇抜なデザインよりも受け入れ易い感じはするな
0952774RR (ワッチョイ ffce-VG+X [153.179.6.114])
垢版 |
2020/03/10(火) 09:53:04.54ID:vXkOvedf0
GS1200SSは当時のクロスビーカウルに換えると一気に小振りになるな。
正に8耐オリジン、、、

元々イナズマ1200だから二本サスとしては秀逸なデキだし、テストで作られた
1200カタナもしかり。没ったけど試作したユニコが少数販売したね。
スレチだな、、、
0956774RR (ワッチョイ d525-6WEV [112.69.130.149])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:06:08.96ID:gz0ptNUY0
トラコン オフでも キャブみたくジンワリ開ければズルズル滑ることもなく旋回できるぞ
出口が見えたらバカ開けする人は知らんw
0961774RR (ササクッテロ Sp49-BzcS [126.35.224.80])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:53:23.17ID:gUgt59Rrp
車でしかやった事ないけど、パイロンのコースって覚え辛いよね。
何度かチャリで走って完璧のつもりが間違えた時の残念さったら無いね。同じミスでもスピン気味になった操作ミスの方が諦めがつくわ。
0962774RR (アウアウウー Sa91-vLrg [106.133.138.107])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:17:59.18ID:L7hpD1qza
昔ジムカーナにハマってたけど
走ってる夢ばかり見るから辞めた。
サーキットと違ってあまり金もかからんし
捕まる心配もないから楽しいけどね。
0964774RR (アウアウウー Sa91-816b [106.132.218.241])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:20:17.98ID:c7d055EIa
ジムカとかライディングスクール通うとか、ライテク向上の為にいろいろやるのはいい事だと思うよ
どんなジャンルのバイクでも自由自在に操れたなら、とっても楽しいし単純にカッコ良いでしょ
上手い人はハゲていようがデブだろうが、無条件で尊敬している
0970774RR (ワッチョイ cdaa-feT7 [220.247.122.49])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:57:44.00ID:dxlvpxDf0
事務はなぁ、、、すごいテクニックだとは分かる!当然俺は足元にも及ばないのも分かる!でも、ちっともカッコよく見えねーんだよなあ、、、なんならむしろダサって思う(個人の主観です)
0973774RR (ワッチョイ cd25-qqei [220.221.124.170])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:42:10.60ID:/chJYApE0
>>970
事務屋さんの中には膝擦りやってる奴らってスピード出したいだけでしょ?(笑)
直線でアクセル開けるなんて誰でも出来るよね(笑)
って言う人もいるからどっちもどっち
好きな事をするがよろしい
0975774RR (ブーイモ MMe1-drwQ [210.138.177.234])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:50:22.20ID:4fQnw9XyM
事務屋、少なくともミニサや峠ではバカっ速
今は亡き黄色い人とか>>958の文ちゃんとか、ミニサレコード出しまくり
トップクラスは限界超えたコントロールとか並みのレーサーレベル超えてる
つーかタイヤメーカーがスポンサーにつくくらいだし
0977774RR (ワッチョイ bb94-Ix3N [119.244.45.85])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:50:07.50ID:jsGXqCVn0
パパパンパパパンパパパンパン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
早よしたい!早よしたい。
0978774RR (ワッチョイ 7d58-drwQ [14.13.132.0])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:33:51.38ID:6o6BUijn0
海外の比較記事見つけた
https://www.motorcyclistonline.com/naked-bike-comparison-honda-cb1000r-vs-kawasaki-z1000-vs-suzuki-gsx-s1000-vs-yamaha-fz-09-review/

記事の最後
Pure torque and big personalities might be found elsewhere, but for outright performance and features delivered at a bargain, the GSX-S1000 is awfully hard to beat.
これって要は刺激的で飽きないぜ!!って意味でおk?
0979774RR (アウアウウー Sa91-816b [106.132.202.176])
垢版 |
2020/03/14(土) 07:36:04.64ID:Q5pYRhwYa
>>978
その記事の最後の部分を日本語翻訳機能で読むと、こう

>純粋なトルクと大きな個性は他の場所で見つかるかもしれませんが、完全なパフォーマンスと機能をお買い得で提供するために、GSX-S1000はひどく打ちにくいです。

翻訳機能がマズいのと外人特有の表現、ニュアンスなんで全文読まないと伝えたいことがいまいち分からないね
0980774RR (ワッチョイ 2bce-lJHf [153.179.6.114])
垢版 |
2020/03/14(土) 08:54:06.52ID:siDZrxzf0
これは酷いミスリード
0981774RR (ブーイモ MMe1-IM81 [210.148.125.48])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:08:00.22ID:1U/MoNauM
とんでもないバーゲンプライスでこの性能と機能!
ライバルがGSXを打ち負かすには、たいそう骨が折れることだろう
(このバイクで負けたら言い訳できないよ)
0984774RR (アウアウウー Sa91-vAma [106.180.23.30])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:23:33.58ID:Mm59U7vPa
かっこいよね
0985774RR (アウアウウー Sa91-WlkT [106.161.246.194])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:35.14ID:pMetMzpaa
>>538
スマンハーレー に縁のない俺でも
スポスタ、ダイナ、ソフティル、ロードキングくらいはポンと言えるが
スポスタ以外の車種は写真見るまでおぼろげにしか浮かんでこない
特にダイナ
0992774RR (ワッチョイ 7d58-drwQ [14.13.132.0])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:59:09.28ID:oHA0pBDZ0
上面のはここで教えてもらった北米スズキ純正のパッド
サイドの2枚はEazi-Gripというメーカーのもの

後者は届いた時から外箱が破綻してる安定の海外クオリティだったぜ
0993774RR (アウアウクー MMc9-oNVF [36.11.225.148])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:48:13.21ID:fqeUnnaQM
ベスパとかジレラのスクーター取り扱ってた店の人が言ってたけど
向こうのパーツを航空便で取り寄せるとブリスターパックになってるパッケージなんかは与圧されてない貨物室で中の空気が膨れて口を開いちゃう場合が多いらしい
新品なのに開封済み渡されたとかキャンセル申し出る人がいて不良在庫抱える羽目になったから、それ以降は事前にその辺の事情を説明して理解してくれる人だけに売る事にしたとか
まぁ、それ以外でも梱包は適当だし空港での取り扱いも荒っぽいから日本製のクオリティは期待せん方がいいとも言ってたな
GSR750用のトップケースステー取り寄せた知り合いも傷だらけのが送られてきたって嘆いてた
0994774RR (ワッチョイ 2525-qqei [114.186.171.70])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:35.48ID:U7xpQNsY0
それは外国クオリティーというか空港の職員がぶん投げまくってるからだと思うぞ
アイツら盗めるモノは盗む、投げられるモノは投げる
そんなんだぞ
0997774RR (ブーイモ MM8b-feT7 [163.49.202.252])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:19:18.43ID:8TjKGOFlM
日本の包装も商品!ってのも行き過ぎかと、実話だけどあるソファの肘掛けの木に傷が入らない様にビニールのカバーがかけられてたんだけど、そのビニールに傷が付いた!ってクレームがあって、肘掛けカバーのカバーが必要になった事案があるよ
0998774RR (ワッチョイ bdb9-drwQ [110.131.124.33])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:28:04.86ID:xhY1mZz60
通販で傘買ったらシュリンク包装された握り手がビニールのカバーで包装され、さらに全体がプチプチでくるまれてたww
おまえらどんだけ傘愛してるんだよと小一時間
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 23時間 42分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況