X



アクシスZ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632774RR (ワッチョイ 376a-ZpKZ [122.102.247.95])垢版2021/03/07(日) 20:44:28.37ID:WeDffTQq0
d307、シティグリップ、mb520、hoop、ウェットandライフが良いのではやはり、シティグリップですか?
0635774RR (ワッチョイ 9f25-5Nd/ [125.202.60.84])垢版2021/03/10(水) 07:46:56.17ID:twDh3zFr0
シート裏にあるシートインナーケース取り付け用のフックのところにゴムネットとか付けている人いますか?
サイズ的に良さそうなやつ教えて欲しいです。
0637774RR (ワッチョイ 9f25-5Nd/ [125.202.60.84])垢版2021/03/10(水) 12:57:58.17ID:twDh3zFr0
>>636
ありがとう
300x300ですか
結構大きいのですね
0639774RR (ワッチョイ 9f25-5Nd/ [125.202.60.84])垢版2021/03/10(水) 22:18:21.45ID:twDh3zFr0
>>638
100均のは、250x250のやつですかね?
300x300のとどちらか良いのだろう
ゴムだから伸びるので関係無いのかな
0640774RR (ワッチョイ 6392-kt7p [43.235.56.209])垢版2021/03/13(土) 08:16:46.36ID:4x7s+5060
自分もデイトナのM
0642774RR (ワッチョイ 2bb0-rXEr [153.174.3.27])垢版2021/03/16(火) 12:51:40.58ID:s/XIEDrA0
1ヶ月点検時に交換、615km走行してた。
次回は6ヶ月or 2000kmで交換よってバイク屋に言われた気がする。
でも忘れてて9ヶ月経過の3000kmでようやく交換したはww
0649774RR (ワッチョイ 52da-fX2S [125.198.142.96])垢版2021/03/19(金) 23:58:30.77ID:t/EADzQY0
>>648
だいたい同じ
購入店に持ち込んだら即日で保証で修理になった
まさか今どきオイルチェックする必要あるのかと反省はしたけど
最初にメーカーにバイク屋が聞くらしいんだけど即決で無償修理になる流れは何かあるって勘ぐるとバイク屋も言ってた
0650774RR (ワッチョイ 928a-zgiT [221.187.175.161])垢版2021/03/23(火) 15:19:28.12ID:qgRnONA90
チェンシンタイヤ全然持たんかったな
10300kmで交換して15000kmですでにギリギリから今日17000kmでMB520に変えた
ビードが硬かったが2時間で終わった
前輪は1回も変えてないがまだ余裕ある
0651774RR (スフッ Sdf2-L41b [49.104.49.245])垢版2021/03/24(水) 17:33:58.95ID:hllm8M1ed
こないだ代車でトリート乗ったけど、前身機と思えないもっさり感やったわ。
よっぽどメンテが悪かったんかな。
25000kmで快調そのもの、10万乗れそう。
0652774RR (ワントンキン MMdf-dLe5 [153.148.59.118])垢版2021/03/29(月) 18:29:44.06ID:5dK1Fh/xM
フロントブレーキのレバーの切り欠きって何のためにあるん?
リア側には無いんだよなあ。。。
0654774RR (ワッチョイ ff25-dLe5 [223.218.157.115])垢版2021/03/30(火) 06:19:01.68ID:+lAOR6ck0
>>653
thanks
リアは根元から折れてもいいんだ。。。かわいそう
フロントのレバーは上下の遊びが無いけど、リアは結構上下に動くのが気持ち悪い
慣れなんかなあ
0656774RR (ワッチョイ 95ee-4WzE [60.238.134.36])垢版2021/04/02(金) 00:33:12.64ID:U75d6ir60
最近キーシリンダーの接触不良なのか、キー回しても通電しないことがある。最初めっちゃ焦った。クレをスプレーしたら直るけど、交換した方がいいのかな。
0658774RR (ワッチョイ 6e25-JRL/ [223.218.157.115])垢版2021/04/02(金) 07:17:32.14ID:VbLHisy00
10月に向けてABSかCBSが必要だから何かしらあるだろうね
廃番も含めて。。。
0660774RR (ドコグロ MMfe-OJBH [125.196.230.215])垢版2021/04/02(金) 11:29:42.10ID:Vm6Rln0MM
台湾仕様のCBS持って来て継続販売でしょ
ヤマハの小排気量では1番売れてると思うし
0661774RR (オッペケ Sr75-zdil [126.204.167.198])垢版2021/04/04(日) 11:16:17.79ID:hlEnENt/r
折角NマックスやトリシティにABSあるんだけど
コンビブレーキは安物イメージが残念。トラクションコントロール付きのが興味
0662774RR (ブーイモ MMa1-aQgo [210.138.208.37])垢版2021/04/04(日) 16:07:09.78ID:yQbN3wjgM
本日納車した。
バイク屋いわく、次のマイチェンでABSかCBS必須で間違いなく値上げだろうとの事。必要のない人間には入手するのにいいタイミングだったと思ってる。
0664774RR (ワッチョイ 6e25-JRL/ [223.218.157.115])垢版2021/04/04(日) 17:06:49.03ID:lpXN6Loe0
倒していった時、最初に道路に当たるのはどこですか?
センタースタンドとかですかね
0666774RR (ベーイモ MM7e-LlCC [27.253.251.254])垢版2021/04/04(日) 19:34:06.35ID:tcW6/qxMM
絶対無いと思うけどアクシスZ150とか出たらすぐ乗り換えたい!昔はヴェクスターとか色々選択肢あったみたいですね…
まぁ可愛い現行型アクシスZちゃんにメロメロだから、別にいいんですが。
0668774RR (ワッチョイ 9df3-aQgo [14.9.131.64])垢版2021/04/04(日) 23:50:51.56ID:RMoV8NjE0
>>667
なんの話かと思ったけど戦車のことね、漫画のDRIVE!!にも登場してたな。

結局、欲しいときが買い時っう話やね。
俺もオフ車と二台体制なんで結構迷ったけど、かなり満足してるわ。
0669774RR (ワントンキン MMea-vKHF [153.248.191.37])垢版2021/04/05(月) 00:14:56.66ID:BKi0TifPM
キックはやっぱりないと不安。
昨日、毎日5kmは乗ってるのに、信号待ちでエンストした。
すぐにエンジンかかったけど、キックないと焦る。
0670774RR (ベーイモ MM7e-LlCC [27.253.251.219])垢版2021/04/05(月) 12:23:53.69ID:Q4EgW9z8M
>>668
DーLIVEってスプリガンの人ですか、当然バイクのレースもありそうね。原ニで灯油運ぶ競走とかあると捗るんだが。
マイチェンで凄い良くなって旧型価格が低下する可能性もなくはないが、良くなった新型を横目に型落ち買うのも、残念な気分になりそうだしね。
0671774RR (ワントンキン MMea-JRL/ [153.159.43.200])垢版2021/04/05(月) 17:40:19.74ID:MdUFKvfmM
週末のプチツーリングにも使ってるんだけど、全くヤエーしてもらえない
悲しい
0673774RR (ワッチョイ 9a92-pDJn [43.235.56.209])垢版2021/04/05(月) 19:29:36.56ID:lMZ5t1Fx0
>>671
自分からやってる?
0674774RR (アウアウエー Sa02-6PvT [111.239.157.143])垢版2021/04/05(月) 20:13:35.82ID:jujHkxrNa
CBSって乗ったこと無いから判らんが怖くない?
長いこと普通の単車乗ってると無意識に前後ブレーキ使い分けてるのよね。後ろだけ効かせたい時とか不便そう。
0676774RR (ワッチョイ 9df3-aQgo [14.9.131.64])垢版2021/04/06(火) 03:43:17.31ID:pwf3ClK10
>>674
同意。普段のオフ車では倒してカーブ抜ける時に無意識にリアブレーキ軽く当ててる癖が有る。
アクシスでも恐らくやってしまう、やはりCBSはない方がありがたい。あくまで自分にとっては、だけど。
0678774RR (ワッチョイ 76b0-LlCC [153.174.3.27])垢版2021/04/06(火) 12:56:10.88ID:zVHMjpt/0
>>671
観光地のバイク駐車場で停めた時の場違い感も半端ないよねww周りが凄いバイクばっかりの時ある。
>>675
オススメありがとう、今度ブックオフ行った時に探してみますわ。
0679774RR (ワントンキン MMea-JRL/ [153.159.43.200])垢版2021/04/06(火) 19:48:52.43ID:jSZ4JGMnM
PCXやNMAXみたいにフロントカウルに夢と希望を詰め込んでないとダメなんかな
実際、あの中って空洞?
0680774RR (ワッチョイ daee-LlCC [27.82.169.158])垢版2021/04/06(火) 22:07:04.52ID:5Nt43EJp0
我々も37.5リットルや灯油缶に夢と希望を詰め込んで走れば良いのです。
ツーリングもお買い物も通勤通学も何でも出来る万能マシンですやん。
NMAXはいざ知らず、PCXはカウル剥がすのエライ大変って聞いたよ?
0683774RR (ワッチョイ aeb9-L3Ib [119.175.38.167])垢版2021/04/08(木) 20:41:38.41ID:3KevZBVg0
デザイン変わった見たいだね、リアステップださくなった
0684774RR (ワッチョイ 9ab9-ORmy [61.23.219.122])垢版2021/04/10(土) 01:52:48.77ID:TeNKVdBS0
警察で使用している
スライドキャリア
どこで買えますか?
0685774RR (ワッチョイ 9ab9-ORmy [61.23.219.122])垢版2021/04/10(土) 01:59:03.53ID:TeNKVdBS0
AF63
オイル1000キロ下限確認が必須
3000で下限を大幅に下回っていたのは焦った
ゾイル入れてたから普通に走っていたのが怖い
0688774RR (ブーイモ MM67-EOMs [202.214.198.101])垢版2021/04/11(日) 17:17:54.23ID:RmojPpsAM
納車後、初のプチツーで100km程走ってきた。
峠もよく登るし、動力性能に不満はなかった。荒い舗装は突き上げが強かったけど…。

ところで諸先輩方に質問なのだけど、例のシートの段差のせいでどうにもポジションが定まらない…。
座面をフラットにしたいのですが、ゲルザブ、あんこ盛りなど経験のあるなら印象を聞きたいです
0689774RR (ワッチョイ 9aee-2SBC [27.82.169.158])垢版2021/04/11(日) 21:19:58.29ID:wqEWYabR0
>>684
答えになってないけど、どんなのか非常に気になります。
神奈川県警で白のアクシスZ配備されてるの知ってるので、今度勇気出して写真撮らせて貰おうかな?件のスライドキャリア装備してるか知りませんが〜。
0690774RR (ワッチョイ 9aee-2SBC [27.82.169.158])垢版2021/04/11(日) 21:26:36.96ID:wqEWYabR0
>>688
望む返答でなくてスマンけど、無改造で前部分で始動→走行中ジリジリと尻動かして後ろの山に移動→信号はやや爪先立ちで待機、のような運用です。
プチツーで田舎道にかかる頃に腰に疲労来るので、上記工夫でゴマかしてます。
改造してる先輩方のご意見モトム!
0691774RR (ワッチョイ 9ab9-uh6b [61.23.219.122])垢版2021/04/12(月) 08:47:56.70ID:9y5Nj+hO0
警察のスライドキャリア
あれ便利
キジマかな?
0692774RR (ワッチョイ 9ab9-uh6b [61.23.219.122])垢版2021/04/12(月) 08:48:52.28ID:9y5Nj+hO0
リア
110/90-10
入りますか?
前後
0693774RR (ワッチョイ 3bf3-EOMs [14.9.131.64])垢版2021/04/12(月) 10:37:14.37ID:DbwmxPak0
>>690
それは俺もやってましたw
ジリジリと後退し、最終的にはほぼタンデムシートに座り前傾で手を伸ばすという不格好な様に…

足つきや後席確保の問題はあったと思うけど、あと50mm段差が後ろにあるか、もしくはフラットシートにするかで快適さが格段に上がるのにな…。
0694774RR (ワントンキン MM8a-VRFv [153.250.156.188])垢版2021/04/12(月) 17:56:22.57ID:ZL0cysk/M
シートの横をもっと抉って欲しい
そしたらもっと後ろに座れるのに。。。
そこそこシート高があるから見晴らしは良いけど、腰高感もある
0695774RR (ワッチョイ 9aee-2SBC [27.82.169.158])垢版2021/04/12(月) 21:26:24.97ID:Tg08xR8W0
>>693
微妙に肩こりそうですよねwwでも後部シートはアンコが厚いのか何なのか、お尻はハッピー気分にっ。
フラットシートにする場合、どっちにするか悩むよね;
A)前部が盛り上がった式、驚異のシート下容量43リットルを実現!小ぶりのフルフェと小ぶりのジェッペル1個づつ収納可能!前後方向の着座位置も自由自在で遠乗りも安心!ただし足つきは最悪にww
B)後部が下がった式、シート下は28リットルになるけどお尻の位置はフリーダム!小ぶりのジェッペル1個収納可能!足つきは従来同様、ちょい悪を維持
0696774RR (ワッチョイ 176a-EVIT [122.102.247.95])垢版2021/04/13(火) 15:34:21.55ID:8lBIIWwC0
皆様タイヤ何キロくらい持ちますか?
0697774RR (オッペケ Sr3b-4hBF [126.211.41.164])垢版2021/04/14(水) 09:29:25.64ID:Y2gi0H+Br
個人差用途次第としか。とりまMB-520推し
0701774RR (アウアウウー Sa47-EVIT [106.128.132.162])垢版2021/04/15(木) 16:43:54.61ID:uoyruqzna
>>698
リア、1万って純正のマキシスですか?優しくエコ運転ですか?

MB520だと、リアどれくらい走れますか?
0702774RR (ワッチョイ 3bf3-mgCR [14.10.98.98])垢版2021/04/15(木) 18:30:58.55ID:uu0m1gmv0
D307一択
0703774RR (ワッチョイ 296a-Unly [122.102.247.95])垢版2021/04/17(土) 00:41:51.00ID:pKAYZOG80
シティグリップだめです?
0704774RR (ワッチョイ 13b9-KAGY [61.23.219.122])垢版2021/04/19(月) 08:05:44.30ID:Ba2tZW360
110/90-10
が一番
0705774RR (アウアウウー Sad5-Unly [106.128.129.224])垢版2021/04/19(月) 22:19:04.57ID:JLFsis3fa
>>704
勿論その純正サイズです
0706774RR (ワントンキン MM6f-EYIZ [153.250.156.188])垢版2021/04/24(土) 10:53:29.57ID:sejO/oKMM
イタチ(ハクビシン)とネコの飛び出しに遭遇
一日に二回も飛び出しくらうと流石に萎える

思ってたより、フロントブレーキがいい仕事してくれたよ
0707774RR (ワッチョイ 8335-UjaR [220.100.23.99])垢版2021/04/24(土) 13:33:56.16ID:TFYJV8I10
折角良いバイクなのにヤマハのオプションへの熱意が低くないか?
0709774RR (ワッチョイ 5743-UjaR [217.178.152.80])垢版2021/04/26(月) 08:34:57.59ID:cJxXCIf10
MB520は雨のグリップがいいよね
ダンロップのはマンホールで滑ってx2
0711774RR (ワッチョイ 736a-wSdf [122.102.247.95])垢版2021/04/26(月) 22:56:00.32ID:encKfsVD0
マジですか。シティグリップにして満足してるんですが、次はMB520はいてみます!
0712774RR (ワッチョイ 1358-mEnd [114.150.194.137])垢版2021/04/27(火) 00:41:36.62ID:1nWr/tG+0
>>710
2000km走行したらチェックしないとヤバい模様。
0713774RR (ワッチョイ 5743-UjaR [217.178.152.80])垢版2021/04/27(火) 05:04:56.65ID:nl+yKhsC0
トリートのときから台湾仕様のまんま
冬の期間が長いので日本仕様に仕立ててよ>バッテリー
0715774RR (ワッチョイ 2fb9-uCoU [61.23.219.122])垢版2021/04/28(水) 21:13:19.07ID:bWU7heqP0
2000キロで下限は確認したほうがいい
0716774RR (ワッチョイ 2fb9-uCoU [61.23.219.122])垢版2021/04/28(水) 21:14:37.41ID:bWU7heqP0
120/90-10のタイヤ入りますか?
0719774RR (ワッチョイ 7935-z9/v [220.100.23.99])垢版2021/05/01(土) 14:25:48.28ID:SfEtizHA0
モモハンドリング by Lotus
0720774RR (ワントンキン MM05-l7Hn [180.7.232.156])垢版2021/05/01(土) 22:08:50.14ID:1nLD6YpzM
>>719
街の遊撃手
0721774RR (ワッチョイ fbb9-xqMu [119.175.38.167])垢版2021/05/01(土) 22:27:30.82ID:72XdTr1m0
MCで色も作りも安っぽくなったな、残念
0722774RR (アウアウウー Sa3d-v9EW [106.161.222.212])垢版2021/05/01(土) 23:07:32.07ID:VQvCuOOXa
ヘッドライトくらいLEDでも良いよね
ハロゲンで台無し
0726774RR (ワッチョイ 3341-1UcU [101.141.157.81])垢版2021/05/04(火) 04:23:53.98ID:Dxi5N+aw0
バッテリー今年の10月でまる4年
なんとか持ちそうだ

>>698
リア2万超えたから変えないとな
0727774RR (ワッチョイ 9392-xgst [43.235.56.209])垢版2021/05/04(火) 08:19:28.33ID:Ysgmg6BC0
ガソリン満タン入れたら90キロ走ってもメーターフルのままだけどガソリンが最初の目盛りより下がり始めるとみるみる減っていくシステムどうにかならんかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況