X



【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (アウアウウー Sa8f-MSc7)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:08:49.34ID:d7vk9/tpa
!extend:checked:vvvvv:1000:512


公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/
プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180205-crosscub.html


個人の趣味に対する悪意の書き込みやそれに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

基本は>>970で立ててください。

スレ立て時には冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載を『二行』お願いします。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いします。
閲覧してる皆さんが助かりますよ。

前スレ
【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1571323755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851774RR (アウアウクー MM7b-Q3XR)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:24.39ID:w70nvWLGM
ボックスの質問者です。
皆さんとても親切で感謝と共に驚いてます。
2ちゃん5ちゃん?でこんなに親切な板は初めてです笑
みなさん時間使ってリンク貼ってくれたりとても感謝です。
ありがとうございました。
どれも良さようで迷います。
ひとまず安価なアイリスオーヤマのを詳しく聞きたいのですが、
>>845さん
マウントとの組み合わせがよく分かってないのですが、ガッチャンコで取り付けが出来る様になるのでしょうか。
0852774RR (オッペケ Sr7b-1e1V)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:24.50ID:LfqkCI58r
リンク貼るの面倒だからogk フリーキャリーシステム バイク でググってくれ
0853774RR (ワッチョイ 47b2-APdm)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:05:16.10ID:W5EXIIKD0
>>849
利便性よりカッコ良さで箱のせずにいるけどカブにはいろんな楽しみ方、愛し方があって良いじゃない
0855774RR (ワッチョイ 5fb9-VQnw)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:08:21.43ID:LQi9hvHI0
カブに箱は似合わない
ロックストラップ4本体制がおすすめ
水箱買いもできるしバラバラな荷物はカバンをつかう
さらにゴムロープも巻いて常備しておけばもはや運べないものは何もない
0856774RR (ベーイモ MM4f-MpX6)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:23:45.37ID:6YOqdio1M
箱を背もたれにして乗るから丈夫な箱調べてヘプコのゴビにした
値段の割には見た目もっさいからクロスカブには合ってる気がする
0857774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:18.93ID:sCFgX/YI0
オタが必死に妄想しとるの笑えるな
いつまでぐちぐち妄想しとんねん
流石CCなんて中途半端なバイク乗りはキモい奴ばかりやのー
0858774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:26:40.68ID:sCFgX/YI0
ダサいバイクにダサい箱つける話やめとけ腹筋痛いやろw
0859774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:28:54.10ID:sCFgX/YI0
>>848
だから?w
馬鹿ばかりで楽しいなw
0860774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:30:09.23ID:sCFgX/YI0
>>831
うんキモい
その妄想レスって何になる?w
0861774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:31:19.46ID:sCFgX/YI0
>>830
嫌われてたwwww
キモい馬鹿に光栄やな
だからどないしてん?w
0862774RR (ラクッペ MMcb-Lxi+)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:40:34.98ID:Wjy3F0tsM
名指ししてないのに自分から反応しちゃって、、、ブヒュヒュ
で、何乗ってんの?
0866774RR (オイコラミネオ MMdb-UPxj)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:19:05.54ID:Pbyq3jwDM
今日もあぼーんだらけで笑った。こんなところで人生無駄に浪費してるって事に早く気づけばいいのに。
0868774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:38:37.94ID:sCFgX/YI0
>>862
0869774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:38:52.18ID:sCFgX/YI0
>>863
0871774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:39:03.52ID:sCFgX/YI0
>>866
0872774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:39:34.96ID:sCFgX/YI0
>>867
0873774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:40:09.27ID:sCFgX/YI0
荒らしと同レベルの馬鹿ばかりw
0874774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:41:51.04ID:sCFgX/YI0
CCもキモいがオタの馬鹿さ加減がキモ過ぎてヤバい
0877774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:23:41.85ID:sCFgX/YI0
>>875

>>876
頭おかしいんか?妄想酷いな
CC乗りって馬鹿ばっかなの?
0879774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:37:01.72ID:sCFgX/YI0
>>878
オマエのレスもかわらんやろ
0881774RR (ワッチョイ 5f57-kFDa)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:38.97ID:cS9YIjgz0
>>877
はいはい、いいから働いてお金稼ぎなねー、あ、CTの前に子供部屋出るのが先かーw 雇ってくれる所あればいいね(≧∇≦)b
0885774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:18.32ID:sCFgX/YI0
>>881
子供部屋ってなんやねんw
調子のった感じがキモいなオマエ
0886774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:12.29ID:sCFgX/YI0
>>875
子供部屋おじさんkwsk
馬鹿なの?
0889774RR (スップ Sdff-Xo37)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:46:33.66ID:dIDavuhTd
お尋ねします
クロスカブを検討中なんですけど、体重65kg+荷物30~40kgだと走りに影響しますか?

882を見ると結構な荷物積んでますよね
0891774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:52:54.27ID:sCFgX/YI0
>>888
なに妄想してんの、やっぱ馬鹿が調子のってる感じか?
子供部屋おじさんの説明はどうした?w
0892774RR (ワッチョイ 47b0-RKvu)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:53:27.48ID:MyJkhPOX0
カブはそんなにヤワじゃないよ
アジアで豚何頭もロープでカブに括ってる人が「走りに影響してます」なんて言わないように
0893774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:56:49.25ID:sCFgX/YI0
>>888
なんで顔赤いと思うのー
なんで無職と思うのー
なんで必死だと思うなー
子供部屋おじさんの説明まだー

馬鹿は暇つぶしに最高やな
0895774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:59:03.00ID:sCFgX/YI0
>>888
子供部屋おじさんって馬鹿なのー妄想にいきる人なのー
オマエのレスもこのスレに邪魔ってわかる脳もないのー
0896774RR (アウアウクー MM7b-2G78)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:59:43.39ID:yMp6IIRLM
>>889
まあタンデムできる以上走れるけどね
走りに影響はするだろうがそこに拘るのであれば大人しくもっと排気量大きいやつにした方がよいかと
0897774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:59:53.52ID:sCFgX/YI0
>>894
そう、オモロい事言われへんならROMってろ
0898774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:01:34.88ID:sCFgX/YI0
子供部屋おじさんってキモい言葉使ってた馬鹿のレスまだかなー

ほんま気持ち悪い調子のりやな
0901774RR (ワッチョイ c71f-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:05:05.55ID:3An4dTDm0
>>889
走りには影響すると思うけど、ギヤ落とせば坂道登れないということはないと思うよ
そもそもタンデムできる仕様だし
0902774RR (ワッチョイ 5f57-kFDa)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:19.40ID:cS9YIjgz0
>>898
凄い喰い付きだなw

自分で調べなよー実家警備の合間にw 暇なんでしょw

じゃ、俺明日早いから、バイバーイw
0903774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:19:16.53ID:sCFgX/YI0
>>902
オマエの脳内どない調べんねんw
ダセエな理由つけて逃げるならくだらん妄想いれていちびんなてw
子供部屋おじさん馬鹿じゃねwww
0904774RR (スップ Sdff-Xo37)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:46:19.54ID:dIDavuhTd
>>896>>901
ありがとうございます。そうでしたタンデム出来ましたね。

二輪初めて購入でCT125と悩みましたがCC110のデザインが好みなのでホワイトにしようと思います。
0908774RR (ワッチョイ c71f-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:57:16.62ID:3An4dTDm0
>>904
もしツーリングが目的ならct125よりcc110がオススメかな
ダウンマフラーでフロントキャリアがフレームマウントだからct125より色々荷物は載せられる
0909774RR (アウアウエー Sa1f-Q3XR)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:58:14.86ID:Nl+8qRLJa
>>852さん
アマで検索しました。
この3点セットでバッチリですかね?
OGK フリーキャットシステムベース台 B-2
OGK FCアダプター FCS-005 ライトグレー
アイリスオーヤマ 職人の車載ラック専用 ボックス 密閉 ハードBOX
0911774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:59.81ID:sCFgX/YI0
>>905
アホ丸出しやな妄想はチンコいじりながらせえや
0912774RR (ワッチョイ 5fb9-o8D6)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:25:28.44ID:sCFgX/YI0
>>906
馬鹿なレス
オマエの2レスは俺と同じやな
0913774RR (オッペケ Sr7b-1e1V)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:25:33.54ID:LfqkCI58r
念の為言っておくけど穴あけ加工は必要だからな

あと補強するならステー噛ましたり振動対策で中にゴムマット敷いたり好きにすればいいよ
0918774RR (ワッチョイ 7daa-yw4V)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:17:46.53ID:npHwHRqw0
ホンダ純正のビジネスボックスが値段も手頃で頑丈だし容量も文句なしだ!
0919774RR (ワッチョイ aaee-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:22:08.04ID:dDDIRJMG0
>>918
良さげなんだけど、ロングシートの更に後ろに付けるには大き過ぎる気がして見送った。
結局カスタムセブン付けたわ。
0920774RR (ワッチョイ dec6-Ice+)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:13:46.11ID:lccniwAX0
デイトナのウインドシールドはこれぐらい傾けて着けるとかっこいいけど、実際は垂直に立てないと風防効果が微妙なんだよな・・・
小柄な人ならいいかもしれんけど
0921774RR (ベーイモ MM2e-dJfD)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:04:51.46ID:Z/3CEQsCM
>>918
色が微妙なのがね
いい加減白でも黒でも他の色でも良いからましな色にして欲しいわ
0923774RR (ワッチョイ b5aa-/DWn)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:33:01.59ID:zsDAVaoD0
キャリアはキジマのダブルシート専用のやつ
買い物のとき以外箱はつけてない
0925774RR (JP 0Hc9-W8VJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:11:07.97ID:yRW7K+hUH
>>914
ダブルシートいいなあ。
問題は乗ってくれる人がいないこと
0926774RR (オッペケ Srbd-/DWn)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:45:51.29ID:iJN7MXQJr
体でかいんでダブルシートはタンデム用というよりポジション楽にするために交換したよ
デイトナのスクリーンもポジション後ろで座れるから効果あるわ
0928774RR (スフッ Sd0a-stUP)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:41:13.15ID:vEq4jmpid
>>926わかるわー180cm俺
ノーマルシートとピリオンシートの隙間のパイプ、そこにオフ車のブレイスバーパットを当てがったら良い感じになった
PROTAPERのロゴがまたいいんだー
0930774RR (ワッチョイ dec6-Ice+)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:52:35.52ID:lccniwAX0
車体がグリーンだと、キタコのブレースバーパッドアーミー柄ってやつ合いそうだな
0933774RR (アウアウクー MM7d-MISM)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:59:48.67ID:CVximuZdM
ボックスの件、皆さんありがとうございました。
ホンダの純正か
OGK フリーキャットシステムベース台 B-2
OGK FCアダプター FCS-005 ライトグレー
アイリスオーヤマ 職人の車載ラック専用 ボックス 密閉 ハードBOX
の3点セットのどちらかにしようかと考えています。

しかし穴あけが必要のコメントが少し気になりました。
実物を見て判断すればいいですかね。
0934774RR (ワッチョイ aaee-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:09:16.74ID:dDDIRJMG0
>>933
カスタムセブンは該当箇所をドライバーで突くだけで穴あくぞ。
ステーも付いてくる。
容量もアイリスの460と大差ない。
0935774RR (ワッチョイ aaee-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:11:33.74ID:dDDIRJMG0
アイリス箱は人が座っても大丈夫なように作ってるせいで
内寸が意外に小さいんよ。
0936774RR (ワッチョイ 6ab9-K2WT)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:26:09.02ID:SBAiHJ0b0
カスタムセブンってメイホーて書いてる角ばってるやつ?
あれスクーターにつけてたけど鍵が貧弱すぎてあんまりもたなかったわ
すぐ錆びるし箱全体も色あせというか値段なりのヘタり方でおすすめできんなあ
無難にジビにしといたほうがいいと思う
0938774RR (ワッチョイ 3db9-W8VJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:50:41.58ID:VQ9xpo7e0
>>934
俺のカスタムセブンは穴開けないとつかなかったぞ。
おまけにボルトが短くて買い足しも必要
0939774RR (ワッチョイ aaee-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:06.27ID:dDDIRJMG0
>>938
適当な位置に丸く溝掘ってなかったか
そこをドライバーでガツンで丁度良い穴空いたけど
0941774RR (ワッチョイ ea4f-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:24.97ID:T16Le2gd0
>>933
アイリスのそれと純正BOXって容量倍くらい違うでしょ
まず必要サイズを見積もるべきじゃないですかね
0942774RR (アウアウクー MM7d-JonC)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:40.36ID:qoGwwimJM
ドリルドライバーくらい一個家に持っといても損はないと思うけどね。
インパクトドライバーとまでは言わんが
0944774RR (アウアウエー Sa52-MISM)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:59.15ID:xcjLl4cba
>>941
ありがとうございます。
確認漏れてました。
アイリス30lと純正39lと差がありますね。
しかしながらなんと外径はアイリスの方が大きい!
また悩みが増えました。。
0946774RR (オッペケ Srbd-NQ1W)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:23.63ID:1zozoIpsr
2000円位の電動ドライバー買って百均のドリルでボックスに穴開けた。
電動ドライバーは一家に一台有れば捗る。
他にも家具の組立とかに便利だった
0949774RR (ワッチョイ 6639-3GcJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:25.41ID:N6kHgpsY0
アイリス箱の細かい難点
・底の凹凸がキャリアに微妙に噛み合わないため
箱の底の凹凸を無くすように何かシートを貼る必要がある
・蓋の取り付けがあまり強固じゃないので使ってるうちによく外れるようになる。
普通に開閉してる分には問題ないが
バイク後方に鍵がある向きで付けると
サイドスタンドで停めてる時は
傾いてる方向が外れる向きなのでよく蓋が外れて落ちる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況