X



MOTO GUZZI V7シリーズ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2020/02/27(木) 12:57:23.28ID:crgazesC
ここは主にモト・グッツィV7シリーズについて語り合うスレです。
V7シリーズオーナーも、他車種オーナーも仲良く喧嘩してね。

イタリア公式
http://www.motoguzzi.it
日本公式
http://www.piaggio.co.jp/motoguzzi/
整備マニュアル一式
http://www.guzzitek.org/gb/accueil_gb.htm

前スレ
MOTO GUZZI V7シリーズ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1526286822/

関連スレ
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1573824814/
0106774RR垢版2020/05/01(金) 22:01:13.60ID:xuDjidiw
はっきり言って遅いよ。ただSSに比べればで、750のトルクでCB 400と同じくらいの加速はする。

このバイクの良さはOHV2気筒の爆発感からくる気持ちよさだから、2台持ちをお勧めするよ。
0107774RR垢版2020/05/01(金) 22:03:41.18ID:QvnWIbiD
>>106
アドバイスありがとうございます。

というか、まだ買えそうですかね。固有番号が打たれるようですが、限定生産というわけではないんですかね。というか、店に聞けって感じですね。すいません。
0108774RR垢版2020/05/01(金) 23:11:32.21ID:/kR+AcW8
限定だけどグッチで予約段階で売り切れってまずないから安心しろ
で、V7シリーズは雰囲気を楽しむバイクだから、パニガーレからだと後悔しまくりだと思うぞ
SRの上級に乗り換え程度の意識でいた方が幸せになれる
0109774RR垢版2020/05/02(土) 01:19:13.02ID:g41sWDSY
ドゥカティで例えると916時代のクオリティ
0110774RR垢版2020/05/02(土) 04:33:56.93ID:qTKCKuvf
SRの上級バージョンは言い得て妙だな。同カテゴリではトライアンフのスラクストンやロイヤルエンフィールドの新型コンチネンタルがあるので比較して試乗をオススメする。
0111774RR垢版2020/05/02(土) 05:04:13.74ID:5atyau1S
W800のV型バージョンって思っとけば良い気がする
0112774RR垢版2020/05/02(土) 09:29:04.85ID:hZ0IO+NK
>>105 です。

みなさん、アドバイスありがとうございます。

引き続きアドバイス募集しております。

まだ決めてはないですが、いまこの瞬間の気持ちとしては、後悔してもいいから突撃しようかなと笑 また、916を新車で買えると思えば悪くないかもw
0113774RR垢版2020/05/02(土) 09:32:30.80ID:DRefahXh
>>111
アレに若干の鼓動感と、
モッサリエンジンって感じだな

普通に乗る程度には問題ない足回り
飛ばすならちょっと他をあたってくれないか、って感じだなw
0114774RR垢版2020/05/02(土) 13:54:34.30ID:8QFNE+Y/
そうだな。w800に鼓動感とスポーツ感を少し足して、所有欲は大いに満たし、品質は大いに削ったバイクだねw でもドカよりは壊れない
ドカ乗りならイタリア品質やパーツ入手性は慣れているだろうから、まあ1度足を突っ込んでみなよ
0115774RR垢版2020/05/02(土) 14:48:20.11ID:DRefahXh
V7が車検から帰ってきたんだが、
車検証がちゃんとモトグッツィに変わってたw
一番最初はモトグッティだったのに
0117774RR垢版2020/05/05(火) 20:29:50.86ID:eGmQ77IY
元グッティかに・・
0118774RR垢版2020/05/06(水) 17:54:32.35ID:nw1ql/Wz
このバイクかっこいいけど小さい?写真見ても女が乗ってるのがよく出てくるな トライアンフT100よりさらに一回り小さいくらい?
いうて俺181/77程度なんでそんな大きくないけど足が窮屈なのはしんどいよね
20数年カワサキz1所有してて乗らなくなって何年も放置してるから復活させるか迷うわ
0119774RR垢版2020/05/06(水) 20:46:26.46ID:H2mCoWgc
>>118
イタリア人はアングロサクソンと比較して小柄なんで、確かにボンネビルと比較したら一回り小さいよ。
その身長ならノーマルのステップ位置が窮屈だろうから購入するならバクステの装着をオススメする。
0120774RR垢版2020/05/06(水) 22:00:23.69ID:N/vINwGJ
160センチ位がちょうどいいよ
0121774RR垢版2020/05/06(水) 22:20:16.94ID:nw1ql/Wz
>>119
やっぱり小さ目なんですか トライアンフより見た目がかっこいいと思うけど窮屈なのは嫌になるだろうなぁ
最近のバイクうといんでトライアンフw800以外で近年のオススメ他にありますか?
0122774RR垢版2020/05/07(木) 02:17:04.02ID:Br1L7Jr5
それならば、BMW R nine Tシリーズかな
0123774RR垢版2020/05/07(木) 12:38:32.61ID:WdtAi8DI
>>118
俺は180/73というハイパースペックだが、
足がきついという事はないな
バイク自体は小さいな、とは思うが、
小さくて軽いってのはやっぱ正義ではある
どうせ他人は自分が思っているほど自分の事を見てないし

昨日久々にチラっとだけ近所を回ってきたが(完全に立ち寄りなしの無接触)
車の流れに乗って走る速度域がちょうど鼓動感もあって本当に楽しいバイクだわこれ
0124774RR垢版2020/05/07(木) 15:37:03.53ID:eubQ6n4W
>>123
脚がきつくなけりゃ耐えれるわ
紹介されたBMWパッと見ないわ〜と思ったが見続けてるとかっこよく見えてきた 特にGsとレーサー レーサーはツーリング不可だな かっこいいけど
やはりV7がかっこいいわ 泥臭い感じとエンジンの主張とシートレールが真っ直ぐに近いところがいい
0125774RR垢版2020/05/07(木) 15:38:23.28ID:eubQ6n4W
連投してスマン
ハイパースペックの参考乗車写真見せてほしいです 乗ったときのバランスが見たいです
0126774RR垢版2020/05/07(木) 16:35:18.55ID:y3/lOPJt
181なら俺とほぼ同じだけどV7で足がきついって事はないよ
バックステップ気味なV'7レーサーはしらんけど
0127774RR垢版2020/05/07(木) 22:56:54.70ID:2/S073kS
おれ1型で175だけどずっと乗ってるとちと足きつい。
バックステップに換えたい。
歳のせいで関節固いからかも知れんが。
確か2型以降はちょい楽になってるはず。
0128774RR垢版2020/05/07(木) 23:36:46.22ID:eubQ6n4W
v9とかいうのはすこしポジションに余裕ありそうな気がする
0129123垢版2020/05/08(金) 09:12:20.70ID:h8jchqOm
>>125
見せてあげたいけど、
ほぼソロツーなので乗車してる写真がない…
0131774RR垢版2020/05/08(金) 09:43:52.99ID:h8jchqOm
>>130
丁度佐川健太郎氏ぐらいだな、多分
腹の出具合も含めてw
俺も爪先をステップに乗せるクセがあるからこんな感じなんだろうな
0132774RR垢版2020/05/08(金) 09:54:03.59ID:h8jchqOm
まあ何にしても、
次バイク買い替える事は多分出来なさそうだから、
自動的に俺のアガリのバイクになりそうだけど、
最後のバイクでこれに出会えたのはラッキーだったな、と思う
車の流れに乗ってノンビリ乗っても楽しいし、峠も楽しい、
とてもいいバイクだなと思うね
0133774RR垢版2020/05/08(金) 12:56:12.94ID:RQNp6Deh
俺は181センチあるけど、普通に乗れてるよ
小さいと感じた事はない
0134774RR垢版2020/05/08(金) 14:20:41.84ID:HKT7sUVq
見た目のバランス悪くない?めっちゃスリムなバイクだとバイク小さくてもサマになるけど
0135774RR垢版2020/05/08(金) 14:24:23.74ID:XTbzNXnf
身長が2m近くあると見た目のバランス悪いかもね
0136774RR垢版2020/05/08(金) 17:43:40.24ID:nYnpVLa7
背丈よりもスリムかどうかのほうが、印象の違いがでかい気がする
0137118垢版2020/05/08(金) 19:22:50.85ID:HKT7sUVq
俺はスリムな方だから似合うかな
やっぱりモトグッツィv7欲しい
z1直してから考えよう
0138774RR垢版2020/05/13(水) 01:56:32.18ID:bFY5TSIA
アゴのスリップオンマフラーていいんでしょうか?
0139774RR垢版2020/05/13(水) 09:07:44.86ID:pPIpotEA
>>138
30年バイク乗ってきた俺の中での結論
ノーマルより良い社外品は無い
0140774RR垢版2020/05/13(水) 09:36:17.61ID:L1oXN9NL
>>139
30年バイク乗ってきた俺の中での結論
そんな事はない。
どのメーカーも、マフラーやサスはコストダウンの対象になりやすいから、交換効果はある(ことが多い)
ただ「何が良いのか」は人それぞれ。トルクなのかパワーなのか音なのか
0141774RR垢版2020/05/13(水) 09:45:57.72ID:pPIpotEA
>>140
静粛性耐久性どこからの回転数でもそこそこパワーが出て乗りやすい
これがノーマルのいい所
それらのどこかを犠牲にしてパワーを出したりするのが社外品
マフラー替えただけでパワーが出るってのは単なる錯覚
(特に4stの場合)
軽量化、ってのは非常に効果があるけれど

それらのバランスを再構築して楽しいバイクにイジるってのも、
それはそれでバイクの楽しみではあるけど、
散々色々とやってきた俺なりの結論だよ

勿論異論があるのは当然だ
0142774RR垢版2020/05/13(水) 10:45:58.26ID:L1oXN9NL
>>141
言いたい事はわかるけど、実際に他車種でノーマルマフラーより音もよく(JMCA認定品でうるさくはない)、軽く、パワーもトルクも上がってる(カーブは同じ具合)社外品も経験してるからね。
90年代後半から00年代の、キャブからFI移行期の国産車でこの手のバイクが多いよ。触媒フン詰まりで仕方ない面もあるんだろうけど
0143774RR垢版2020/05/14(木) 11:07:28.40ID:1gR6hh8j
皆さん好きにするということだと思いますけど笑、社外のマフラー付けてる人、感覚的にどれくらいの割合ですか?
JMCA対応なんて当然ないので、車検の度にお取り替えですよねー?^ ^
0144139垢版2020/05/14(木) 12:40:49.74ID:otCKUYql
>>143
そういうめんどくささもあって俺は結局ノーマル一番って思うようになった
手放す時もノーマルマフラー無いと値下げの対象になるし、
そして残った社外マフラーの処分にも困るというか

まあイジるのとか散々して遊んだ上での結論というか、
単純に年くってめんどくさがりになったというのも否めない
0145774RR垢版2020/05/14(木) 16:03:34.86ID:NkzKRAMC
ちょっとこの車種には当てはまらんかも知れんけど、ユーロ4対応になってから各社のノーマルマフラーおしなべて音質向上してない?
0146774RR垢版2020/05/14(木) 16:13:50.24ID:RCxmT9Ui
ヤカンが沸騰したよーな音
0147774RR垢版2020/05/14(木) 16:22:11.80ID:/29o5nZD
車検の時に取り替えつっても作業は簡単だし2年に一回だからそれは考慮してないなぁ
マンション買うわけじゃないから売るときの事なんて考えてないし
マフラーの種類にもよるけどバッフル入で使ってる分にはJMCA対応じゃなくても音量自体はさほど変わらんし

まぁ自己満足のものだからどっちが正解ってもんでもないから
好きに汁としか答えようがないけどさw
0148774RR垢版2020/05/14(木) 22:02:07.05ID:7dtUCDgy
忘れられてるOverマフラー
そのままで車検通ったぜ
0149774RR垢版2020/05/14(木) 22:13:07.08ID:I8bLgJL9
俺もv7 ストーンでOVERよ
車検も問題ないし野太い音になる
レーサーみたいに跳ね上げだから
パニアケースつけられなくなるけど
0150774RR垢版2020/05/15(金) 09:16:18.05ID:UW/OqJm4
>>149
TDMにオーバー付けてた時がパニア付けられなくなったな
結局エーモンのステーをかましてパニアのケツ上げして対応したけど、
強度に不安があったな
0151774RR垢版2020/05/15(金) 10:20:04.92ID:XWurMKTN
レーサー買ってパニアのためストーンみたいなダウンマフラーにしたいんだが、あれってエキパイから違うの?サイレンサー交換だけで済むなら簡単なんだけど、社外品マフラー見るとレーサー用はストーン用と互換性ありませんとあるから、エキパイ部から跳ね上がってるのか?
0152774RR垢版2020/05/15(金) 12:39:52.13ID:UW/OqJm4
>>151
マフラー買うよりパニアのステーをレーサー用にしたら?
と思ったがあんだけ跳ね上がってたら専用ステーが無いのかもしれないなあ
0153774RR垢版2020/05/15(金) 14:06:22.26ID:iA5TRVf0
サイレンサー交換だけでいけるけど
取付角度が全然違うからタンデムステップ兼用のマフラーステーも必要だよ
0154774RR垢版2020/05/15(金) 15:55:56.93ID:XWurMKTN
>>153
そうなの?ありがとう、嬉しい!
ステーなんて自分で欧州店にオーダーすればそんなに高くないはずだから、それなら安心してレーサーを買える!
0155774RR垢版2020/05/15(金) 17:37:58.41ID:Xa/6FLXc
最近のV7はサイレンサー長くね?
後軸辺りまでがいいんだけど
0156774RR垢版2020/05/15(金) 17:55:04.74ID:WrzsfgMu
容量稼ぐ為には仕方ないんだろうな
0157774RR垢版2020/05/18(月) 15:31:55.58ID:XavBjxOl
ミストラルのサイレンサーが後軸あたりまでの長さだけど
バッフル入れても音量がちょっとねぇ
住宅地に住んでると厳しい
0158774RR垢版2020/05/19(火) 18:54:13.76ID:XBC0707F
もっとハーレーみたいな「ドドドド」って低音にならないのかなぁ。
0159774RR垢版2020/05/19(火) 19:15:02.14ID:Z2Nejtc8
v7って「ポコポコポコポコ………ドルルン!」だもんな
アイドリング時の音は高くてちょっとカコ悪い
0160774RR垢版2020/05/19(火) 19:52:42.52ID:yGtz1sek
排気量が排気量だからねぇ
0161774RR垢版2020/05/20(水) 00:22:30.82ID:gRkjeb3A
個人的には、低回転域ではそこそこ・バランスのいい?鼓動、
高回転域ではスッと振動が無くなって快適っていう二面性が好きだわ
他になかなか無いよね
0162774RR垢版2020/05/20(水) 08:32:43.51ID:DCrMhiAP
>>161
こないだ久々に高速乗って、
3500回転ぐらいまでは結構振動があるけど、
4000回転ぐらいからスッと無くなるのを再確認した

面白いエンジンだよねえ

パワーはないけど走り出したら結構低速も粘るので、
細い酷道なんかを走るのに走りやすい
0163774RR垢版2020/05/20(水) 14:16:33.52ID:SY1N3wyY
ビッグブロック乗りだけど、乗り味だけなら圧倒的にビッグブロックの方が楽しいよ。だがしかし、重いしUターンも難儀だし、街乗りに向かない。
だからV7への乗り換え検討中。
0164774RR垢版2020/05/20(水) 14:22:18.76ID:DCrMhiAP
>>163
俺は以前Buellに乗ってたんだけど、
乗り味はBuellのが楽しい
重くはないんだが低速トルクがウンコーで街乗りというか、
車の流れに乗って5-60km/hで走るのがキツすぎた
これは古いドカなんかもそんな感じらしいけど

それに比べてV7は良くも悪くも普通のバイクで、
気軽にちょっとバイク乗りに出かけるか、って気持ちになるから、
やっぱりいいバイクなんだと思う
0165774RR垢版2020/05/20(水) 14:50:10.05ID:LlFZGru0
人によってのツーリングルートの組み立てが違うからそれによる感想の違いが大きいね
俺は以前はV11ルマン乗ってたけど高速は止むを得ずショートカットに使うくらいで基本は下道のワインディングを
繋いでいくルートを組み立てるからビックブロックの良い面をあんまり享受できず
むしろ重さからくるデメリットばかり前面にでちゃったな

V7レーサーに変えてからはヒラヒラっと軽快に楽しく走れてるし
何より疲れない、航続距離も長いから気軽に山越えできるし

エンジンだけ見ればビックブロックの良さもあるんだけど
゛バイク゛って言うトータルでみるとV7の方が乗ってて楽しい

まぁこれはどんなバイクライフを楽しんでるかで変わってくる話だけどね
0166774RR垢版2020/05/20(水) 15:39:28.08ID:SY1N3wyY
>>164
>>165
友人のビューエルにも乗ったことあるし、すごく分かるわw
ビューエルは低速トルクがなさすぎてストレスが溜まる
ビッグブロックもまさにそれで、味は濃いんだけどなに分重くて小回りが効かないから、バイクってこんなんじゃないよなー感。

v7はベテラン気取り目線で見ると味は薄いし各所のコストダウン感が気になるけど、味と実用性のバランスが最良のバイクな気がするよね。
しかしストーンにもタコメーターくらい省かないで欲しかったw
0167774RR垢版2020/05/20(水) 15:43:52.02ID:SY1N3wyY
あとは、グッチに拘ってる古参店ほどビッグブロックからv7に乗り換えを考えてるというと「やめとけ!あんなの国産と変わらんで?」と吐き捨てるように言われる。修理依頼が減るから警戒されているのかな?w
0168774RR垢版2020/05/20(水) 15:46:27.10ID:LlFZGru0
ワインディングメインに走っていく俺にはは軽くて短いV7が合ってたな
ヒラヒラっとペタペタっとすごく気持ちがいい
まぁ前後サスは手を入れたけどw
0169774RR垢版2020/05/20(水) 15:49:43.91ID:DCrMhiAP
>>167
ワロス
まあビッグブロックとかは味が濃いから面白いってのは判る
それに比べたらV7は薄口ですなあ、国産と変わらないってのも判るなあ

でもまあお気楽に乗れるバイクってのもいいと思うようになったのもあって、
V7はそれはそれで楽しいね
0170774RR垢版2020/05/20(水) 15:52:41.33ID:DCrMhiAP
>>168
ヒラヒラペタペタは判る
ワインディングで粘るエンジン特性が、
グッとスロットル開けるととっても楽しい

GRISOのウナギイヌみたいな長い車体はアレはアレでカッコいいけど
ちょっと今の自分だと持て余すというか、
今ほど楽しめないような気がする
0171774RR垢版2020/05/20(水) 16:22:19.61ID:SY1N3wyY
なるほど。参考になります。
ロンツー好きだけど、出先でちょこまか寄り道したい俺にはやっぱりV7かな。今はレーサーにするかストーンSにするか迷い中。
でも自信を持って「ビッグブロックよりV7の方が良いですよ」と今なら言えるから、ビッグブロックを経験して良かった
0172774RR垢版2020/05/20(水) 17:44:32.16ID:LKuM20gg
タコメーター省略はホントにやめてほしい
乗ったら気にならんかもしれんけど、やっぱ独立してあるとみやすさが違うよねー
0173774RR垢版2020/05/20(水) 18:03:01.28ID:s132EUR0
「2気筒でなるべく軽くてリアタイヤ130でそこそこ楽しめる」この条件でV7を選んだ。
もういい歳だし重いのは勘弁。引っ張り出すのが億劫で乗らなくなっちゃうから。
リアタイヤ太くて乗り味が重いのも好みにあわない。
二十歳そこそこの頃に借り物のル・マンUに乗った時期があって、それに比べたら確かに薄味だとは思う。
でも単車引退までなるべく乗る機会を多く持ちたい自分にとっては大満足。
0174774RR垢版2020/05/20(水) 22:27:05.06ID:AaSZGJPx
ビックブロックだけど薄味なBREVAV1100ってのがあるんだ
0175774RR垢版2020/05/21(木) 09:20:14.32ID:ANbSSJwl
>>173
リアタイヤ細いってのは分かるなあ
自分が結局一番走り込んだバイクが18インチ最終型のRZ-Rだったので、
18インチかつタイヤサイズが似たようなこのバイクと相性がいいのかもしれない

車体とサスの安定度は天地の差があるほどこっちの方が落ち着いてるけどw
0176774RR垢版2020/05/21(木) 21:20:48.35ID:jWlcXLV/
>>174
ブレヴァ1100って、薄味なのか?
あの1100OHVは、もしかしてダメなのか?
マジ買おうと思ってたわ。
0177774RR垢版2020/05/21(木) 21:28:35.09ID:4+ag/pBU
今となってはリアタイヤ130サイズは美徳だよな

太いのが好きならいくらでも他車種に逝けばいい
0178774RR垢版2020/05/22(金) 00:49:48.95ID:RhuU+a73
>>176
試乗レベルだけど、俺はエンジンは良かったように思ったけどな
残念ながらフレームがゴミレベルなのは定説
0179774RR垢版2020/05/22(金) 07:48:56.55ID:/mCC6g+z
>>176
すげぇ薄味癖だけで言えば多分現行V7のがあるでただ足回りは結構しっかりして今時なフレームに薄味だけど楽しいエンジンだからそこそこなペースで走れるよ
個人的にその年代のグッツィで癖が欲しいならGrisoとかSportとかの2バルブ1200のがええんでね?
0180774RR垢版2020/05/22(金) 19:10:15.31ID:Hyu0g1fD
句読点が欲しいぞ。
0181774RR垢版2020/05/28(木) 10:26:44.89ID:9hEzNbW9
アゴマフラー買いました!
意外と早く到着。
0182774RR垢版2020/05/28(木) 20:32:45.60ID:0ECdhmdP
全く最近のグッチ乗りを見てると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「V7V」とか言って軟弱なスモールグッチを誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇなグッチにチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!とトンティに乗りやがれってんだ!
俺はその為に毎週100往復の第二東名ライディングを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながらスロットルを開く度に菊門にギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺のルマンVは「街乗りグッチ」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「耐久レーサー」だ。
そのあまりの走りっぷりに沼津PAじゃあ“ルマンのイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいトンティの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のルマンVを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週土曜21時頃はだいたい大黒のPAにいる。178*74*30クシタニに赤いアルパインスターがユニフォームだ。

俺の鍛え抜かれたルマンV!抜けるもんなら抜いてみやがれ!!
0183774RR垢版2020/05/29(金) 13:30:43.23ID:rRaIXmny
↑これ何の改作?
0184774RR垢版2020/05/29(金) 22:50:28.39ID:Y68huPla
昨日ここで書き込んだ者だが、仲間が現れたので嬉しいぜ!
いつものように永福SAにいると「ルマンのイチさんですか?」と声をかけてくるGriso野郎がいる。
逞しい、いいマシンだ。キリリと締まったシートラインが映える。
連れ立って中央自動車道に入る。せっかくの機会だ、バトルも開始。

飛ばし合い、互いに相模湖ICの高速カーブでコーナリングを決める。もうこの時点で俺の頭の中では粋な言葉が渦を巻く。
まずはお手並み拝見と行こうじゃないか。
俺「男なら攻めてみせようガバナー進角進めて盛って46度」
3秒くらい間が空いて、
奴「お前が見つめる俺のgrisoが火照りゆくのを感じるぜ」
…こいつ、なかなかの手練だな。俺はスロットルを握り締め、加速し始める。
俺「獣かと見まごう程のGrisoの男姿に猛り行く竿」
奴「グッチの回転一本勝負根性出してみせやしょう」
でもそのうち奴の方の走りが続かなくなってきた。一気呵成に俺は加速し、談合坂の直線ラインを5速8200回転で攻める。
俺「2気筒は男とグッチの出会いの場今この時を噛み締めてズる」
俺「熱気蒸すラフランコーニと雄二匹オイルの臭いも混じり溶け合う」
奴はとうとう「お、お、おあぁぁ…」と、声にならないうめきを上げて減速てしまった。
どうやらこの勝負、俺の勝ちのようだな!楽しかったぜ、相棒!

まだまだ挑戦者、一緒に走りてぇ奴を募集してるぜ。
毎週土の21時頃、大黒PAにいる。178*74*30のAGVヘルメット、興味ある奴は声かけてくれ!
…くれぐれも、無粋な8バルブはやめてくれよ。
0185774RR垢版2020/05/31(日) 09:30:15.81ID:jldmeTou
レッドバロンで購入した人いますけ?
地方なのでディーラー遠すぎて
0186774RR垢版2020/05/31(日) 09:43:08.35ID:DGWoaoA/
無印v7 を一昨年購入しました
今のところ問題はないですよ
ハンドルをコンドルにし、燃調もつけてもらいました

車検の時だけは点検含め隣の政令市にある専門店に預けてます
高年式のものなら心配いらないかと
正規店はもちろんベストですが、近くにないなら男爵で購入し、メンテやカスタムだけ正規店はにお願いするのは大いにアリだと思います
0187774RR垢版2020/05/31(日) 16:36:27.30ID:ldCkJaxJ
正規店って他店購入車診てくれるの?
0188774RR垢版2020/05/31(日) 16:38:21.25ID:GxiCFpDl
正規店かどうかって関係ないよ
その店舗の方針で診るか診ないかだよ
0189774RR垢版2020/06/01(月) 12:35:41.33ID:qIO0UPzF
>>186
サンキューでーす
ディーラー遠過ぎるんで男爵ディーノでやむを得ず購入しますわ
0190774RR垢版2020/06/05(金) 11:05:36.08ID:edFOMm7n
東京西
Twitterが今年になってから雰囲気変わったよね
アホっぽいような軽い感じに
0191774RR垢版2020/06/05(金) 18:24:07.19ID:ViwPTy0E
明日は埼玉のディーラーで試乗会や
0192774RR垢版2020/06/05(金) 23:57:40.74ID:p8C2hH00
>>191
オラもいくぞ
0193774RR垢版2020/06/20(土) 22:51:20.20ID:pHuhJpQS
えーV7V納車されました
楽しいバイクですね
ブリッピングしてます?
0194774RR垢版2020/06/21(日) 10:19:51.64ID:Q+57aYHx
>>193
おめ!いい色買ったな!
0195774RR垢版2020/07/03(金) 14:40:44.00ID:p0qyyCzX
v7用でなにかおすすめのシールドってある?
候補は純正長めかガイアシールドかなあ
高速で少しでも楽になりたいのだけれど
使っている人いたら使用感おしえてくれると助かる
0196774RR垢版2020/07/07(火) 14:55:49.13ID:QnA8MSk/
布タレ風防が割と似合うんだけど
これは好みが分かれるだろうなw
0197774RR垢版2020/07/07(火) 14:58:49.19ID:R4tMs+QF
>>196
正直俺も似合うと思うし、
チャンピヲンバッグあたり付けても似合うと思うんだが、
DQNの悪いイメージがあるから踏みきれない
0198774RR垢版2020/07/07(火) 15:41:39.30ID:IwxtJ+jU
>>196
還暦になったら候補に入れる
0199774RR垢版2020/07/07(火) 21:00:14.64ID:w+SFe8Kt
すみません、v7ハンドルの流用を考えていますが、v7ってミリバー?それともクランプ部が太くなってます?
0200774RR垢版2020/07/08(水) 01:14:53.42ID:NqOkW519
汎用22と同じ
0202774RR垢版2020/07/29(水) 17:25:16.04ID:5kngtLis
V7 III NightPackをIYHした。
よろしく頼む諸兄
0203774RR垢版2020/07/29(水) 18:02:39.23ID:zBNrwve2
おめ
いい色買ったな
0204774RR垢版2020/07/29(水) 18:56:58.27ID:5kngtLis
初大型なので楽しみすぎて夜も眠れない
StreetTwinが比較対象だったんだけど、音が大きすぎたのと乗りやすさでV7にしたよ
0205774RR垢版2020/07/30(木) 06:07:06.28ID:gsWEVY+X
沼にようこそ
0206774RR垢版2020/07/30(木) 09:07:46.91ID:kLPznlI/
>>204
おめいろ
いい感じにパワーが無いから気を張って乗らなくてもいいバイク
若い頃だと多分物足りなかったんだろうけど、
そこそこ歳を食ってくるとこのぐらいが丁度いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況