X



【Kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆91回転
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0492774RR2020/04/09(木) 15:08:30.62ID:QlRaISWX
>>490
やっぱりそのくらいか
ノーマルに戻して、社外品はオクで売るわ
0493774RR2020/04/10(金) 12:24:43.63ID:P3OAuoWA
ハンドルの振動が大きくなってきたもんでダンパを着けようかと考えてるんだが効果あるもんなんだろうか
0494774RR2020/04/10(金) 12:32:15.46ID:WLpyNZdb
>>493
そりゃ、先に整備するよろし
0495774RR2020/04/10(金) 12:44:24.02ID:P3OAuoWA
その通りだな
まあこんなこと考えたのはH2のダンパが見えるところに着いてたのを見かけたもんで
0496774RR2020/04/10(金) 16:18:13.02ID:ZVQ1+YEP
>>493
整備と言われとるけど、ステムベアリング寿命じゃないの?
あと、ホイールバランスな。汚れとか堆積して狂ってきてない?
転倒してないなら歪んだとか無いからあとは、タイヤの変磨耗とか。
0497774RR2020/04/10(金) 18:54:33.08ID:qYL6sW+4
ステムは毎年グリス&トルク管理してるよ
0498774RR2020/04/10(金) 22:35:34.52ID:9eapt0uL
>>441
他人のカスタムに文句つける奴は100%非所有者
0499774RR2020/04/10(金) 22:47:21.84ID:ZAdPGOy9
ファイナル白にシングルシートカウルは、なんか合わないなぁ
0500774RR2020/04/10(金) 23:43:15.13ID:J2L8VdkC
智弁和歌山みたいだな
0501774RR2020/04/10(金) 23:49:17.85ID:eafG4rpR
>>493
タイヤが偏磨耗してると両手離してすぐに発散振動する場合があるからタイヤからかなあ
あとはステムベアリング、フォークOHかなあ
できればリアサス、リンクもOH
0502774RR2020/04/11(土) 02:13:19.21ID:ri/fT3l2
>>498
はぁ?
カスタム?wwwww
素体の良さをぶち壊してわざわざダサくするのはカスタムなんて言わねーよボケ
センスのないゴキブリはさっさと死ねよ
0503774RR2020/04/11(土) 09:04:45.93ID:oWtSkgls
>>502
まずはてめーが自分の鉄屑を晒せや。出来るわけないだろ?
0504774RR2020/04/11(土) 12:25:11.42ID:eXxlmlPU
>>503
フレームはアルミです!(どや顔)
0505774RR2020/04/11(土) 12:25:48.96ID:+R0d4zoO
>>502
粗大ゴミ晒しはよ
0506774RR2020/04/11(土) 12:26:44.99ID:eXxlmlPU
>>504
スタンドは鉄だった・・・
0507774RR2020/04/11(土) 12:37:46.23ID:xI5718gF
エンジンも鉄やで
0508774RR2020/04/11(土) 12:56:36.26ID:YbaNdmo3
フレームは黒塗りしてるからくろがね
0509774RR2020/04/11(土) 15:27:11.13ID:GO3tIVee
>>502
しかしこんな害獣でもこのバイクに乗れば300kmで公道を走れるんだよな、恐ろしす
まぁヘタレっぽい>>502は、300どころか200でもちびって無理そうだが
0510774RR2020/04/11(土) 15:29:37.99ID:YrlCOAE1
>>507
エンジンはアルミの割合の方が高くね?
0511774RR2020/04/11(土) 17:48:05.19ID:mHbK9hVy
>>503
その言葉を言いつつ写真上げて、トコトンどやれよ…
http://imepic.jp/
こことか、スマホで登録要らずよ。
0512774RR2020/04/11(土) 18:02:24.37ID:LHudj2as
>>502
早く俺スゲーな車体晒してよ。
待ってんだからさー
0513774RR2020/04/11(土) 18:29:55.10ID:j+FmCulI
同じ事業所内で新型コロナの陽性者が出たと今電話きた。
月曜日に指示が来るからそれまで家を出ないで家族とも会わない様にしろと。
まぁいつかは近い人間で感染者が出るとは思ってたが。しかし対応が緩いな。外出出来ちゃうw
でも4月の上旬だぜ?もっと先の話かと思ってたわ。お前らも覚悟しとけよ。

淡い期待をしながら状況が良くなると思って残しておいた連休中の宿の予約をキャンセルしたぜ。
連休明けに車検を機に14Rを手放すのを決めてたけど乗らずに終わりか。
それとも売却しないでもう一回車検を受けるか。手放すのに14Rが拗ねてバチが当たったか?
0514774RR2020/04/11(土) 18:38:10.56ID:B9pVAolS
なんか影響広がってるな
今年の夏は名古屋からフェリーに乗って北海道に行こうと思ってたが、さすがにムリな気がしてきた
諦めて陸路で九州に行くか
0516774RR2020/04/12(日) 02:07:16.87ID:jR5+XE2o
こんなバイク乗るのマジ罰ゲームだよ
本人降臨してるみたいだな
ノーマルのかっこよさを台無しにしたクソ野郎、川崎重工に謝れ!
0517774RR2020/04/12(日) 02:10:04.61ID:i67UIY9q
ハンドル高くしてバックステップって、どういう意味あんの…?
0518774RR2020/04/12(日) 02:11:55.41ID:jR5+XE2o
>>512
ノーマルだよ
あれが14Rの完成形
センスのない糞アホなおまえには理解できないらしいな
そんなクズはカワサキに乗る資格なんてねーよ
三輪車でも乗ってろ!
あ、乗ってんだっけ?www
0519774RR2020/04/12(日) 02:12:53.74ID:jR5+XE2o
>>517
本当、呆れてものも言えないよ
0521774RR2020/04/12(日) 04:54:26.31ID:23LmEgDx
>>517
前傾が辛いからアップハン「バーハン」
アップハン化で風をまともに受けるのでそれにあわして高いスクリーン。

ノーマルステップはデザイン的にいまいちだから社外のステップにする。
結果的にバックステップ「アップ」になってしまった。

バイクが重いから少しでも軽量化したいので、フルエキの集合管。

無理に14Rに乗らなくても自分にあったバイクがいくらでもあるだろうにね。
本人は満足だろうが、横で見てて痛いわw
0522774RR2020/04/12(日) 06:44:49.97ID:+EyjcpzX
そんなこと言ったら利便性のためにGIVI箱つけてる俺は相当ディスられるんだろうな

2012年頃に荷物満載のキャンツーで角島大橋で写真とってたら、
「あのバイクに荷物満載なんて信じられん」とか屑鉄いや間違えたハレ乗りに聞こえる声でディスられたことあるわ

最近はハレのキャンツーもよくみるけどもちろんそんなことは初志貫徹でしてないよな?といいたい今日この頃
0523774RR2020/04/12(日) 07:26:43.01ID:i67UIY9q
>>522
いや、それは目的も分かるし、機能美とも言える
サイドパニアの方が見た目は良いけど
0524774RR2020/04/12(日) 09:32:54.40ID:EDexVc9i
パニアはちょっと気になったりするが、ステーが付いた状態があんまりかっこよくないんだよなあ
最近のバイクだと、ステー無しで直接純正パニアが装着できたりするんだが
0525774RR2020/04/12(日) 10:05:50.84ID:U2M3HJ9U
荷物満載&高速ツーリングはこのバイクの本懐だしね
群れでしか行動できない鉄屑爺共の戯言など無視しとけばいい
0526774RR2020/04/12(日) 10:27:39.53ID:mqkCumqQ
>>513
7月辺りからアビガン解禁とか、コロナ確認するための検査薬が10分まで短縮とかあるからもう少し頑張れ。
気分悪くなくてもウイルス持ってる可能性高いから回りに無自覚で投げないように、ソロで引きこもるのです、スマホあるから暇は潰せるぜ。
0527774RR2020/04/12(日) 10:31:28.25ID:mqkCumqQ
>>518
まさかとは思うけど、オレンジと黒の年式の14R乗りじゃないよな?あと元自衛官じゃないよな?
口調だけはそこそこ似てるやつが知り合いにいるんだが…
0528774RR2020/04/12(日) 10:36:18.24ID:hfpRXCX1
な ん で

わ か っ た ・・・
0529774RR2020/04/12(日) 10:39:40.71ID:TNPHEWj5
バーハンとバックステップといえば900ニンジャの頃からの定番だけど、へんちくりんな乗車スタイルになるんじゃないか?という事はずっと思ってた
0530774RR2020/04/12(日) 10:43:26.46ID:TNPHEWj5
タバコふかしながらトライク乗ってる奴をみるたび、おしゃぶりくわえて三輪車に乗る幼児を連想してしまって笑いを堪えるのに苦労する
0531774RR2020/04/12(日) 11:20:39.42ID:iDK4Ik2c
ノーマルだとシフトペダルの調整が大雑把にしかできん
その対応で社外品に替えたよ
0532774RR2020/04/12(日) 11:29:17.48ID:SFSb8ncc
>>529
な、ヤキトリヤッキー乗りよ。

今は亡き渓流大先生提唱のウンコ乗り。
0534774RR2020/04/12(日) 11:39:05.41ID:7SySiVo/
改造嫉みスレはココですか?
0535774RR2020/04/12(日) 11:51:58.00ID:bKMsIM3P
>>530
知能レベルが同じだから、必然的に行動も似たようなものになるんだろうね
0536774RR2020/04/12(日) 14:36:23.30ID:kdhLNHN2
東京・神奈川のバイク用品店どこも混んでる。
皆んな暇なんだな
0537774RR2020/04/12(日) 14:52:17.03ID:HLd0712b
お前もその1人じゃん
0538774RR2020/04/12(日) 14:56:04.72ID:0bsF4k4o
>>535
>知能レベル
あんまし言うてやると血圧上げてしまうぞ(それは血のレベル)
0539774RR2020/04/12(日) 15:44:19.28ID:YkBdSflA
しかし暇だなぁ
プレステ欲しいけど5が出るって言うし
0540774RR2020/04/12(日) 16:00:08.89ID:mqkCumqQ
>>534
ここですよ(笑)。

ヤフオクとか使ったりすれば真似るにしても金対してかからんし、ホイール、マスター周り一式とか触ってなかった辺り見ても、100万未満やん。上手くやれば50万で収まるやろこれ。リッターSSのSEより本体含めても安く出来るなら全然ありだと俺は思うぜ。
0541774RR2020/04/12(日) 16:07:02.02ID:mqkCumqQ
>>528
LINE送ってみたわ…
違ったわ、ばか野郎このやろう。
でもたまにソイツも見てるらしいと分かったので、変な発言減らすぜ、乙。
0542774RR2020/04/12(日) 20:02:41.91ID:W7sPFMFn
ハンドル高くしてバックステップって
AMAスーパーバイカーズの流れかしら・・・
0543774RR2020/04/12(日) 22:42:04.63ID:ZFLxhjfE
ヤマハの大きな三輪車なら乗ってみたい
0544774RR2020/04/13(月) 01:16:31.55ID:x6mHgAB7
>>543
そうだな
その三輪車はむしろ誇らしい
0545774RR2020/04/13(月) 01:42:38.40ID:FwGQSx3q
ナイケン?
0547774RR2020/04/13(月) 15:05:57.02ID:e3HoDZbU
>>546
もうやめれw
0549774RR2020/04/13(月) 17:58:48.80ID:0OjL4LMd
智弁和歌山号
0550774RR2020/04/13(月) 18:34:51.75ID:nwlIxw9g
>>549
それ、誉め言葉?
0551774RR2020/04/13(月) 19:16:04.01ID:VFqnKNuc
>>548
スクリーンがダサくない?
なぜ、エッジを上げた…ノーマルタイプで高さあるやつとかなら分かるけど。
あと、なぜハンドルも上げた…
見た目SSに近づいて14Rらしいデカイ大きい感じがなり潜めてSS風で別のカッコよさ出てるのにハンドル高すぎじゃない?
他はSS目指してみた感じでいいけどよ。
ちなみに、タイヤ何よ?この見た目で最もライフあるツーリングカテゴリ決めてないよな?
0552774RR2020/04/13(月) 19:22:56.24ID:VFqnKNuc
ノーマルのSS風の大型ツアラーから、変に両方を伸ばそうとしてより楽に乗れるハンドルポジションと合わせるためのスクリーンで、積載殺すシングルシート風カウルつけたり、マフラー1本にしてたりSS風に後ろ見えるからよ。
前後で別々なバイクになってない?
SSとして使いたいならハンドル戻してみては?
0553774RR2020/04/13(月) 20:23:18.00ID:cnrVDpLW
ノーマルでも日本向けだけ改悪で上げてあんのにな
0554774RR2020/04/13(月) 20:33:40.88ID:2m2ywddx
エンドレスに晒して何が楽しいんやクズどもが
0555774RR2020/04/13(月) 21:34:36.28ID:nwlIxw9g
>>554
はぁ?
世界一かっこいい外装カスタム14Rに文句あるのか?
0557774RR2020/04/13(月) 21:59:27.27ID:qAU8sWPB
カスタムしてもしなくても、14Rってカッコ悪いな
0558774RR2020/04/13(月) 22:34:44.43ID:1ovP/kSP
>>553
そうなの!?
しらんかった
0560774RR2020/04/14(火) 01:18:14.99ID:JEQ2V04q
>>558
海外用のハンドルマウント取り寄せたら、ちゃんと元のポジションになるよ
0561774RR2020/04/14(火) 03:23:09.38ID:dPLgk/3A
イカリングとか激ダサ
田舎者ってああいうのに飛びつくよなw
0562774RR2020/04/14(火) 05:50:25.09ID:wgp7Z9le
なんつうか、もともと14R自体が幼稚だよな
0563774RR2020/04/14(火) 07:52:05.91ID:+o+/wY6h
幼稚というか古いよな。
ZZR1400登場から14年。色々とトレンドから取り残されてる。
0564774RR2020/04/14(火) 07:57:25.89ID:uCmvBDGM
はやりのバイクに乗りたきゃ、こんなところでウダウダ言ってないでさっさと乗り換えりゃいいのに
0565774RR2020/04/14(火) 08:06:10.57ID:4+tvN2sr
>>564
コイツらは元から乗ってないゾ
0566774RR2020/04/14(火) 08:37:01.42ID:0b0SSrGg
14Rはノーマルでも十分カッコいいと思うけど。特にファイナルエディションのカラーリングはここ何年かで一番いい。
ちなみに俺は乗ってない。駐輪場の関係であのサイズだと収まらないだよね…。
乗ってる奴らが羨ましい。
0567774RR2020/04/14(火) 09:03:07.98ID:dFEs/ncs
H2だろうが10Rだろうが隼だろうが
こういうのに乗るのはもうどこかおかしいのでしょうがない。
いがみあっても躁のやつが鬱のやつを叩いているが
実際はどちらも同じ双極性障害、みたいな感じ。
0568774RR2020/04/14(火) 10:13:47.66ID:BPEVqJfZ
速さだけの時代じゃなくなったのに未だに直線番長気取りだもん旧いよ
0569774RR2020/04/14(火) 10:45:43.74ID:0b0SSrGg
旧くても直線番長良いと思うけど。ヘタッピにとってはどうせ、どんな高性能だろうとコーナーを速く走れない。
せめて直線くらい大パワーを味わいたい。
あと後継機のH2はフロントフェイスのデザインがトンがり過ぎていて、何か受け入れづらいんだよね。
0570774RR2020/04/14(火) 10:52:38.16ID:9mm/cvd/
>>556
こんなに速そうなのに 
青森〜鹿児島高速縦断を往復したら
マツダCX-8ディーゼルにまるで敵わないんだよな…
0571774RR2020/04/14(火) 11:02:12.17ID:hUhG65Id
コースで速いは今も昔も巧いって言えるけど、バイク=峠で速い=巧いって感覚も古いと思うよ。手軽に動画撮影できるようになって公の場にアップしてる人達は「安全運転」(に見える)ように気を遣ってる。
自制できるのが巧い人って見方も少なくないだろう。
つまり最高速や馬力なんて必要最低限で良いって考えの人が多くなってきてるんじゃない?
尖ったのが好きな人はSC搭載とかに惹かれるだろうし。
0572774RR2020/04/14(火) 12:07:48.58ID:05wR4JNy
>>570
軽自動車でフェラーリを抜いたので、軽自動車はフェラーリより早いことが証明された!
の劣化コピーかよ
0573774RR2020/04/14(火) 13:29:39.95ID:BPEVqJfZ
高速道路で一瞬だけ速いバイク居るけど大抵コレ
白バイびびって巡航するわけでもないからなあ
0574774RR2020/04/14(火) 13:53:40.15ID:lJ+uSrno
とにかくイカリングにしてる奴はクソ田舎者
ついでに、マフラー変えるなら全体のバランスを考えろ
後端まで続くブラックアウトの2本出しが似合うように車体デザインされてんだから、ピカピカ短小の集合管なんか付けてんじゃねーよ
0575774RR2020/04/14(火) 14:06:55.55ID:9po70tXs
あそこまで短いならツキギの月光(だっけ?)でいいわ
0576774RR2020/04/14(火) 15:42:06.75ID:0b0SSrGg
>>574
禿げしく同意。個人的にはノーマルが最上の造形美だと思っているので、鉄パイプまげてぶった切ったようなマフラーは良く判らない趣味。
どんなの付けようと人の勝手だけど、やかましいのは公共の迷惑なのでご勘弁
0577774RR2020/04/14(火) 15:49:53.61ID:0b0SSrGg
ミスって送信してしまったので576の追加
電飾に凝ってるのって、一昔前バカスクでよく見かけたような・・・。
ところでなんでイカリングって言うんだろう(・・?イカフライは関係ないよね?
0578774RR2020/04/14(火) 16:40:39.07ID:yYm6ly49
>>577
BMWに謝れよw
その名の通りイカリングに見えるからそう比喩表現となった
0579774RR2020/04/14(火) 20:58:44.15ID:0b0SSrGg
あ、ホントにあの食べるイカが由来だったんだね。
BMWぐらい控えめだったら、まだ良いんだけど…。
0581774RR2020/04/14(火) 21:18:56.88ID:7YlD1n3m
電制満載の今時のバイクって、乗ってて楽しいのかな?
0582774RR2020/04/14(火) 21:19:50.92ID:33qsLmzh
>>572
マグナキッドも、高速でバイク50cc軽自動車660cc抜かしてるで。
大元はこれやろ?
0583774RR2020/04/14(火) 21:49:44.72ID:zmIrD/DF
>>581
アシスト実感できて楽しいよ。
0584774RR2020/04/14(火) 21:55:28.98ID:lJ+uSrno
また買えないアホの僻みコメントか
もうウンザリだよ
0585774RR2020/04/14(火) 22:15:01.82ID:8iWEA6md
この車体に青い空き缶みたいなマフラー付けてご満悦な顔してるおっさんを想像するだけで
滑稽で笑える
0587774RR2020/04/14(火) 22:47:03.99ID:lJ+uSrno
さらにうぜーのは、こんなダサダサなカスタム(笑)バイクに乗ってるアホが、俺のノーマル14R(Ninja 30周年限定カラー)見て「マフラーくらい変えろよ」とか言ってきたりすること
変えねーよボケ!
0588774RR2020/04/14(火) 22:48:10.70ID:0b0SSrGg
>>580
あ〜、これぐらいだったら特に目くじら立てるほどの事ではないね。
0589774RR2020/04/14(火) 22:56:09.67ID:0b0SSrGg
>>583
アシストって、何を?
0590774RR2020/04/14(火) 23:00:36.39ID:7YlD1n3m
>>581
飽きない?
ディスってる訳じゃないよ。
俺は80年代の空冷四発からの乗り換えなんだけど、乗ってて楽しいのは鉄フレーム空冷エンジンだなぁ、と。
0591774RR2020/04/15(水) 01:06:33.58ID:IC2y1xm9
>>589
はぁ?
アホか
0592774RR2020/04/15(水) 04:03:55.06ID:c3BJWDEP
>>546
これは酷い…
ギャグですか?wwwwww
0593774RR2020/04/15(水) 04:43:14.09ID:fwpHP2mF
>>592
せっかくの美しいファイナルが台無しだな
金もらってもこんなん嫌なのに、わざわざ金をかけて不細工にするって
よっぽど14Rが嫌いなのか?
0595774RR2020/04/15(水) 13:55:28.17ID:8Dudcewx
>>590
空冷の鉄フレームと14Rで分かりやすい違いあるのか?
相当古い個体だし、長年の愛着とかの差ではないの?
14Rは、2軸バランサーと捻れとしなりがほぼでないモノコックフレームで、常にガッチリして重い、スポーツ向けにしてはややロンスイと安定型特化の大人しい所あるからさ。
0596774RR2020/04/15(水) 15:03:46.41ID:fTk5xh+8
お前らがどうしてそんなに必死なのか解らん
0597774RR2020/04/15(水) 15:31:13.20ID:XFxThjDL
ZZRは機械/道具として完成度が高いから、イージー過ぎてつまらんと感じる向きもあり
マシンにお任せしとけばそれなりに走れちゃうからなぁ
150で真っ直ぐ走らせるだけでもフレームがよれる車両も体験したけど、こっちはいろいろ気遣いが必要で疲れたよ
0599774RR2020/04/15(水) 16:58:50.73ID:/EcCJxZb
いつまでやってんだこのキチガイ
0600774RR2020/04/15(水) 18:54:19.35ID:h5OxPTI9
>>598
14Rのデザイン上あの巨大な2本出しマフラーが欠かせないことが良く判る。
マフラー小さいと車体とのバランスがとれず、なんか別のバイクみたいだ。
しかも1本出しだから、左側はもっと酷いことになってるだろうね…。
0602774RR2020/04/15(水) 20:51:03.55ID:h5OxPTI9
マフラーないと、なんか車体が間延びして見えるのは気のせい!?
あとバーハンって(◎_◎;)
0603774RR2020/04/15(水) 23:09:52.00ID:oqjoUDv6
ハンドルだけで、ここまでカッコ悪くなるんだなぁ…と
人が乗ってなくてコレだから、乗ると更に…
0604774RR2020/04/16(木) 00:01:33.39ID:zT/CxlDS
>>603
しかもこのオーナーはデブだしなw
0605774RR2020/04/16(木) 01:33:59.49ID:To+CuVK7
今日プチツーで14Rのファイナルエディション白とすれ違った。
やっぱファイナルエディションはカッコいいなあ…。
0607774RR2020/04/16(木) 13:12:42.61ID:KDZNgJ1P
カスタムのカネが捻出出来ない貧民達の妬み嫉みが醜いすなあw
0608774RR2020/04/16(木) 13:36:56.10ID:z+ULjtwm
いや、そんな金掛かってるカスタムじゃないしw
0609774RR2020/04/16(木) 14:15:58.18ID:UqqhwFG2
>>607=岡山グルメ

LEONでも読めよw
必要なのは金じゃなくセンスらしいぞwww
0610774RR2020/04/16(木) 14:30:24.80ID:D8SX9md2
>>606
あえていえばリアシートにボリュームあるからサイレンサーの大きさに違和感ある。
いっそ地面スレスレまで車高下げてビクスクみたいにしてくれれば弄ってる感増すのにな。
0611774RR2020/04/16(木) 15:07:24.44ID:LbTrG7nI
ノーマル廚=新車カツカツで購入して、悦にいってる背伸び中年。
0613774RR2020/04/16(木) 15:37:41.62ID:EdKsChZH
色の綺麗なマフラーに交換すること自体は否定せんが(ZZR1400も銀メッキだったしね)、
サイズ感のバランスと2本出しには拘って欲しいなぁ。
実際ちゃんとバランスのとれたマフラーに交換してる連中も少なくないんだし。
0615774RR2020/04/16(木) 16:01:55.77ID:j+y4GZ13
>>614
俺のかと思った!が少し違った。
アクラフルエキ、クレバーウルフのフェンダーレス
バランスも良くて気に入ってる。
0616774RR2020/04/16(木) 17:45:58.20ID:O4+5ASBK
>>612
妬むな嫉むな。慎ましく生きろ。
0617774RR2020/04/16(木) 17:55:46.61ID:EdKsChZH
>>614
これいいね。車体色とのマッチングもぴったり。
0618774RR2020/04/16(木) 18:15:57.77ID:IFOueg5Z
14Rに親でも殺られたのか?
0620774RR2020/04/16(木) 21:06:49.20ID:DgxfRLWN
>>619
現物に出くわしたら笑っちまうw
0621774RR2020/04/16(木) 21:07:01.54ID:DgxfRLWN
>>619
現物に出くわしたら笑っちまうw
0622774RR2020/04/16(木) 21:29:35.79ID:7mvESOgN
維持費が年間60万くらい(車検の年と次の年足して割った平均)かかるから
カスタムなんてとても無理
0623774RR2020/04/16(木) 21:35:07.72ID:imi7zqYq
フェラーリにでも乗ってるん?、
0624774RR2020/04/16(木) 21:40:42.93ID:dZiVwuDs
>>623
14Rでバイク便やってるんだろう。
0625774RR2020/04/16(木) 21:41:32.68ID:EdKsChZH
>>622
ガソリン代が掛かるってこと?
確かにハイオク指定ではあるが…。
0626774RR2020/04/16(木) 21:54:25.91ID:/lsJs+Wg
>>625
走行距離次第だろうなあ
ハイグリップ履いて年間3万キロとか走ればタイヤだけで50万くらい行くかもしれんし
0628774RR2020/04/16(木) 22:24:53.39ID:hjH0eXnU
次スレ立てる人は、IPまではいらないけどワッチョイは付けてほしい
荒らしを簡単にNGしたいし
0629774RR2020/04/16(木) 22:29:23.82ID:bLOL+8ZM
どんな育ち方したらこんな人間になるんだろ。
やっぱり親もおかしいのかな。
0630774RR2020/04/16(木) 23:02:58.29ID:EdKsChZH
>>626
凄いヘビーユーザーだね(@_@。
でもバイクの楽しみ方として文句の付けようもない正統派。
0631774RR2020/04/16(木) 23:03:56.93ID:bWPAK7wH
>>629
親もこんなブサイクなカスタムしてんだろ
0632774RR2020/04/16(木) 23:10:46.72ID:dPOauNz/
外出自粛が続いてるけど無性に乗りたくならないか?
0633774RR2020/04/16(木) 23:27:58.18ID:Li5Fy3RP
そう、タイヤ代はすげぇかかるこのクラスは重いしトルクあるしで
エンジンさえ開けなきゃ車体整備で40万ありゃ結構な事ができるけど
タイヤなんて公道でも本格的に距離走ったらそれが入り口みたいなもん
0635774RR2020/04/17(金) 00:42:13.19ID:131y02Qd
件の岡山グルメ氏は鳴りを潜めたようで・・・。
やれやれと言ったところですか。
0636774RR2020/04/17(金) 02:10:05.74ID:H4PfXtXH
うんち
0638774RR2020/04/17(金) 02:54:08.73ID:131y02Qd
>>633
重量車でビッグトルクだと、特にハードに乗ってるつもりなくてもタイヤの減りが早いのがつらいところ。
0639774RR2020/04/17(金) 06:03:59.05ID:jrTookB8
>>638
PR3でも13000キロ持ったし普通では?
最初についてたBTは8000キロは持った

ハイグリップタイヤならCB400位でも3000キロで死んだりするし必要経費

年1で変えるとして、前後で5万ぐらいの出費が許容できないならバイク乗らない方がいいと思うよ
0640774RR2020/04/17(金) 07:03:18.80ID:ehZdoADv
雨に強いタイヤでおすすめって何かな
0641774RR2020/04/17(金) 07:04:45.37ID:gYIcnkS2
飽きた
いつまで面白いと思ってんの?
いい加減どうでもいいわ
他人バイクなんか
0642774RR2020/04/17(金) 07:31:47.46ID:+eHhkisj
>>641
そう思ってりゃ、黙って出てけばいいのに。
いらんコメント残す、アホがいるなぁ。
0643774RR2020/04/17(金) 07:49:25.88ID:8sTw8UzL
>>640
PR3も4もよかったで
0644774RR2020/04/17(金) 07:50:10.90ID:90Tlwejk
キチガイ観察おもろすぎ
こんな真性は、なかなかリアルでは巡り会えんからな
0645774RR2020/04/17(金) 08:14:32.44ID:x6HLCIZ/
妬ましいレス付けなきゃ、人は人、自分は自分だったのにな。

結局カスタム厨もノーマル貧民も、マウントおじさんだという事。
0647774RR2020/04/17(金) 11:11:54.85ID:+eHhkisj
>>639
年1なんて無理。2年は持たせたい。でも、まあそんなに走りに行くヒマがあるわけもないから、
距離も伸びてないし、こんなもんで普通だと認識を改めよう。バイク降りたくないしね。
0648774RR2020/04/17(金) 11:30:25.32ID:r/DdlVI+
>>645
誰一人カスタム自体が悪いなんて言ってないよ
ちんちくりんなマフラーと、どんなポジションで乗ってんだよwってハンドルの高さがみっともないと言ってるだけで
0649774RR2020/04/17(金) 11:32:12.18ID:/bEHQnl+
>>640
Z8Mインタラクト
雨に強いし、後継がでてるから、今なら安くなってないかな。
0650774RR2020/04/17(金) 11:48:55.89ID:+eHhkisj
>>645
そう。カスタム自体は悪くない。現にアクラの2本出しは誰からもブーイングされない。
ヘンなセンスを「スゲーだろ!」と見せつけられるので、赤裸々なレスを誘発してしまうだけ。
0651774RR2020/04/17(金) 11:57:32.27ID:6niE21Ad
>>643
>>649
ありがとう
0654774RR2020/04/17(金) 12:43:35.23ID:flwbmY7o
全体的なバランスや美観に配慮せず
「とりあえず部品交換したらカスタム」
とか思ってるアホが多すぎる
コイツはまさにその典型なんだよ
https://ameblo.jp/fmv5800/
0655774RR2020/04/17(金) 17:43:34.99ID:MEQoXqHe
タイヤをスリップサインで交換していくなら、ツーリングタイヤはオススメしずらいぞ?
後半で曲がらなくなるからな。アクセル開けながら曲がるとバイクが起きすぎてアウトに膨らむし、不満な時間が長くなるよライフ長いからこそな。1万km+3000まで位で交換できるタイヤの方が良いと思うぞ。
ロードテック01は、最初は良いタイヤだったが、1万越えると曲がらないゴミに。最後でも高速は問題ないけど、峠とか流すのも曲がるためにかなり気を使うし、ライフ残り半分程をこれでやるのは辛かったので、初めてスリップサイン前にかなり残ってるけど取り替えたわ。
S20系のライフ最後の時のように曲がれなくてストレスヤバかったよ。最初は変わりなく曲がる感じのツーリングタイヤで良かったけど
0657774RR2020/04/17(金) 21:10:10.43ID:gYIcnkS2
逆にかっこいいカスタムってどんなのだろう?
0658774RR2020/04/17(金) 22:15:10.29ID:nvbKda8T
>>657
ここでダセェダセェ言ってる奴が自らの車体を
晒したなら評価するんだけどね。
言い逃げなら存在がダセェ。
0659774RR2020/04/17(金) 22:30:56.17ID:6U2CFvse
>>658
エアーバイク乗りだから相手にしないように
0660774RR2020/04/18(土) 01:14:03.18ID:RhLjSIAd
>>658
はぁ?
しつこいなおまえ
ノーマルだと何度も言てるだろうが!
殺すぞボケ
消えろ
0661774RR2020/04/18(土) 01:14:26.93ID:RhLjSIAd
>>659
マジ死ねや低能
0663774RR2020/04/18(土) 02:29:22.07ID:itKjmWZb
なにをどう拗らせたら、こんな醜悪な人間が出来上がるのかねぇ
0664774RR2020/04/18(土) 02:34:50.99ID:gzxWiP84
なにをどう拗らせたら、こんな醜悪バイクが出来上がるのかねぇ
0668774RR2020/04/18(土) 06:27:25.01ID:PaCILCNh
なんで、わざわざ愛車を晒すかね。黙ってカスタムしてりゃ誰にも文句言われまいに。
このカスタムカッコいいって、絶賛されないと気が済まないのかねぇ。
ネットに挙げりゃ、色んな批判や非難を浴びるの分かりそうなもんだがね。
0669774RR2020/04/18(土) 09:31:59.76ID:Nw6+HvhC
簡単なハナシだ
ノーマルの愛車ネットに載っけてもガン無視されっからだよ
それはなによりも辛すぎて徒労すぎる
0670774RR2020/04/18(土) 12:07:38.47ID:fVWuwLD/
IDマッカw
センスどころか知性もないなw
0671774RR2020/04/18(土) 12:27:35.33ID:ovncvifC
>>656
エンジンチューニング施してトルク20kg超過、450馬力以上とかアホな単位まで出てるなら試しに乗ってみたいとは思う。ノーマルエンジンに対して1.2倍程度も上がってないならスルーかな。
0672774RR2020/04/18(土) 12:33:44.52ID:08CVUKIw
車・バイクのカスタムなんて車検に通る範囲内なら
自己責任と自己満足で良いと思うけど。
ここまで粘着して批判とか逆に気持ち悪い。
0673774RR2020/04/18(土) 16:02:19.81ID:QHgXuxPJ
ドラッグレーサー並みのパワーだったら、乗ってみたいと思う人間はいるかも。
でも公道仕様であれじゃ、ただの芋虫みたいだな。
0678774RR2020/04/18(土) 20:45:57.02ID:ovncvifC
>>677
日本ではほぼ見かけない新型ヴェルシス1000やね。
この見た目で、マルチエンジンだからなのか、他の国産のこの手の見た目と比較しても不人気よね。
0679774RR2020/04/18(土) 21:13:26.84ID:QHgXuxPJ
>>677
頭でっかちと言うか、顔がデカすぎる感じだね。
14Rも顔大きめだけど、ちゃんと車体全体とのバランスが取れている。
カワサキさんヴェルシスをもうちょっと小顔に…。
0680774RR2020/04/19(日) 00:30:32.14ID:1b+iqF0x
>>679
先代のヴェルシス顔がオリジナルで良かったけど、ニンジャファミリーになってこの顔だからね…
楽ポジで、上半身は風防バッチリらしいぜ。下半身も14Rに負けない位には無風なんじゃない?
荷物も乗るし、フォグもつけれるから夜間で14Rのハイビームを上回る可能性があるし、股下と見た目が許されるならオススメツアラーだは?
この手系の癖にマルチエンジン、リアタイヤ太い等かなりオンロード専門のデュアルパーパス(笑)?だけどな。
0681774RR2020/04/19(日) 00:50:28.76ID:8QxRzBrk
以前のヴェルシスの機械伯爵みたいな顔は不人気だったのかねえ
0682774RR2020/04/19(日) 01:10:30.42ID:Zx7Hk9DI
ハンドル高いの楽ポジとか言うけど、自分は長距離走ると腰にクる
腰って言うか昔痛めた背骨に振動が辛くなってくる
ZZRぐらいの前傾だと重さを体全体で受け止められるから楽
500km走っても大丈夫
0684774RR2020/04/19(日) 08:24:38.47ID:+f5gC88z
>>681
人気な訳ねえだろ
0685774RR2020/04/19(日) 09:46:19.58ID:WINF/et4
VersysやER-6nはスズキっぽい
0686774RR2020/04/19(日) 09:47:18.79ID:yaxtjtnm
>>681
個人的には、前の方が遥かにマシ。
0687774RR2020/04/19(日) 20:53:30.59ID:1b+iqF0x
>>684
先代の方がヴェルシスらしさはあったよ。
今はニンジャ(ヴェルシス)になってるやん?
顔だけだが…
0688774RR2020/04/20(月) 02:07:49.19ID:BIlqtVVP
14Rの6灯ライト顔は最初こそ驚いたが、見慣れると迫力のあるいい顔だった。
フラッグシップたるプレミア感もあったし。
H2も凄く個性的な顔だが、何故か14Rほどには馴染めないんだよなあ。
0689774RR2020/04/20(月) 02:48:14.53ID:7Gyo2wx9
>>688
ほんこれ
H2って高額車ではあるけど高級車という感じはしない
高級感は圧倒的に14Rのほうがある
0690774RR2020/04/20(月) 06:21:46.00ID:Q9tXImvk
車とガンプラってくらいデザインの方向性違う
0691774RR2020/04/20(月) 06:48:23.14ID:NGicHHpV
ZZRの般若顔好き
20系セリカにも乗ってたから、複眼がそもそも好きっぽい
H2のリックディアス顔も好き
14Rはちょいイキりが過ぎて苦手
少数派なのは重々自覚してる
0692774RR2020/04/20(月) 15:43:53.06ID:Gj/v/SAb
14Rの方がむしろ般若っぽい気がするけどね。そこがまた良し。
あと曲線美はZZRシリーズの伝統を受け継いでいて、それも良かった。
今のカワサキ社のメインとは少し違う独特の存在感ある美しさだったのになあ。
0693774RR2020/04/20(月) 16:35:32.24ID:ql1JrniK
>>689
ランボルギーニみたいな直線と多少の角張で流線型になってるH2と
メルセデス・ベンツやBMWみたいな曲面で流線型になってる14Rの好みの差では。
金持ちだとH2系を違和感少なく受け入れて、一般人だと14Rの丸顔の方が違和感少ないからでは?
車とかもこんな感じやろ?
0694774RR2020/04/20(月) 20:56:35.06ID:Gj/v/SAb
メガスポーツたる14Rはロードスポーツモデルのハイエンドってイメージだった。
なお外車勢には興味なし。
0695774RR2020/04/20(月) 21:31:24.52ID:/lrghRhf
変にガタイがいいから今のssの1000ccだと小さいんだよねぇ
かといってハーレーみたいなアメリカンはドヤ乗りがやだし全然速くないし
新型出して欲しかった
キープコンセプトでメーター周りをアップルカープレイとかつけて今時にしたらイチコロで買ったのに
0696774RR2020/04/20(月) 23:28:45.48ID:hMQWjSEg
>>695
イラネー
むしろそんなのにならなくて良かったよ
0697774RR2020/04/20(月) 23:49:10.82ID:Gj/v/SAb
キープコンセプトで新型なら、Ninja1000SXみたいに豪華装備満載になってたかも。
装備の要る要らないは人によるだろうけど、それでも継続して欲しかったなぁ。
0698774RR2020/04/20(月) 23:55:56.79ID:JLjN32QO
>>697
確かに、電制サスとステー無しでパニア装着できる機構は欲しかったかも
あと、メーターはカラーTFT液晶になってもいいけど、今の液晶部分を拡大するような感じにして、
ニ眼アナログメーターは継続してほしいが
0699774RR2020/04/21(火) 00:09:24.37ID:5getE31t
本来必要の無い枝葉でどんどん車体価格が高騰してんのはどうかなぁ…
いやまあ、同車種でもオプション盛り盛りの方ばっかり売れてるらしいから、基本性能に金掛けてってのは少数派なのかもしれん
モノコックに、2軸バランサー、熱対策
この良さって、乗らなきゃ分からんからなぁ…
0700774RR2020/04/21(火) 00:19:47.07ID:N0s3GnJT
>>699
モノコックの良さって5年乗ってるけどよく分からんわ…
バランサーと熱対策は抜きん出てコイツ最強だけど。
一応SSとH2の方が僅かに振動少ないけどね、排気量小さいし、エンジン精度がコイツより厳しくキッチリ出して組まれてるのだろうけどよ。あと何気に14Rが設計から古いマシンってのもあるんだろうけどな。
このフレームって左右に細身な点、エアクリ箱兼用な所以外になんかあるの?
SSのツインスパーよりは遥かに縦横にガッチリな感じはあるけど、しなりがでなさそうなフレームだが…
0701774RR2020/04/21(火) 00:38:43.30ID:5getE31t
>>700
1400cc超でこのサイズは、ツインスパーとかじゃ無理だよ?
0702774RR2020/04/21(火) 00:39:39.79ID:5getE31t
って、あ、ヤベ
こいついつもの基地外じゃね?
0703774RR2020/04/21(火) 02:14:45.55ID:l29OYwcl
とりあえず歴代14Rの中でもファイナル白のカラーリングは最高だな
0704774RR2020/04/21(火) 03:17:15.86ID:yYQhfwjX
>>688
14R、というか1400の時の話だけど

デザイン担当のMAZDAからリストラされたデザイナーが
「1400だからそこらじゅうのデザインにに「4」を入れてみました、探してみてください」
といっててなんだこいつ?と思った

確かにミラーステーとかカウルのフィンとか無理矢理「4」にしてるが
後にライトに聞かれたときに
「本当は「4」にしたかったけど他社も「4」にしてたからあえて止めた」
と言ってた…┐(-。ー;)┌

さらには「テールランプは「V」にした
追い抜かれてVサイン出すとカッコいいでしよ?」
といっててさらに萎えた…

車両としてはすごくよくて気に入ってるのにデザインが残念なバイク
まあ、乗って走ってるときは自分には外側のデザインは見えないからいいんだけどw
0705774RR2020/04/21(火) 03:44:35.42ID:TV1m3aPX
>>704
だったら乗るなよカス
美的センスも知的教養もないテメェには14Rなんてもったいない
マジで死ねやゴキブリ
0706774RR2020/04/21(火) 06:37:27.32ID:K6Bsr5my
>>704
テールライトは排気量1352ccで13時52分の時計はVになるのでそうした。
抜かれてみえるのはVだと、、、
はそのあとのコメントだった気がする
0707774RR2020/04/21(火) 07:16:49.99ID:5getE31t
実際は、10Rにしろninja250RにしろZ1000(→ninja1000)にしろ、今のkwskの売れ筋を作ったのって、全部そのMAZDAから来た人だけどな
リストラされて来たんじゃなくて、デザインより工業品質とかの向上のために招聘されて、kwskを立て直してくれたんだし

ま、どんな目的か知らんが、嘘つく奴はダメだよね
0708774RR2020/04/21(火) 08:16:00.06ID:C+avsYAv
そいつかなり前から居たが
リストラ云々と書き込むことで
自分が社内の特殊な事情通である
そんなくだらない自己顕示欲の現れだろう
重要なのはどこから来た誰が何をデザインしたかであってそれ以外はどうでもいいことなんだから
0709774RR2020/04/21(火) 10:19:45.03ID:ShVpYy3Z
デザイン気に入らなくても、買う奴いるんだ…。自分はどんなに高性能でも見た目気に入らないのは無理だわ。
0710774RR2020/04/21(火) 11:45:26.98ID:ciCohuvh
ウソかホントかもわからんような(たぶん前者だろうが)デザインの経緯なんかどーでもええわ
0711774RR2020/04/21(火) 13:39:43.10ID:ZGbLA94Y
あの初代ロードスターのデザイナーだろ?
リストラとかありえねーから
0712774RR2020/04/21(火) 13:51:21.53ID:v0SFYLBH
>>709
俺のはzzrなんだけど、真正面からは見ないようにしてる。。
0713774RR2020/04/21(火) 14:08:54.50ID:N0s3GnJT
>>701
隼でやれてるしかなり不恰好にはなるけどやれるやろ?
運動性とかマイナスが発生するのだろうけどさ。
先代から補強入ったりしてるフレームだからここまでやらないとこの出力を受けきれんのだろうけどさ。
モノコックが廃れた結局の原因ってなんなの?
大型ならコスト問題とは思えんからよ。
0714774RR2020/04/21(火) 14:12:37.41ID:N0s3GnJT
>>709
万人向けが企業デザイナーに求められるのさ。
年齢問わずな。
デザインで買わないと言う層も間違いなくいるけど、それが最も少なくなるようにしてるはずよ。
金出すのは俺らだから選べ。さらに、カウルの自作や制作以来である程度は自由に出来るからやるといいぞ。コイツは横にデカイから中々厳しいと思うけど。
0715774RR2020/04/21(火) 14:34:33.09ID:ciCohuvh
>>713
ほぼカワサキ独自の構造だし、H2は熱処理の関係でトラスフレームになっちまっただけだし、また復活することは十分ありえるんじゃね?
でもあんま見た目がカッコいいとは言えない構造ではある
0716774RR2020/04/21(火) 15:45:20.17ID:M1YHjVQE
>>712
真正面は少しビミョーかも知れんがいいんじゃない?
どんなバイクも真正面や真後ろから角度付けて見た時が一番映えるんだから。

>>714
14Rについては最高にカッコいいと思うので、そのままで問題ない。贔屓の引き倒しみたいだけど。
0717774RR2020/04/21(火) 17:22:14.76ID:9VgY2W7o
14Rの顔も好きだけど、顔よりサイドの見た目が格好いいと思う。
ZZRの顔は愛嬌あって格好いいと言うより親しみやすさを感じる。
角度によって格好いい顔も見せてくれるし、長く付き合うなら後者だな。

…まぁ、13年も乗ってるから愛着ありすぎて補正入ってるが。
0718774RR2020/04/21(火) 17:54:55.03ID:hmrnMWpO
ま、12RとかZZR1200とかXANTHUSとか、
奇妙かつポリシーも機能美もない摩訶不思議なデザインしかできなかったカワサキが
劇的に変わったのは田中俊治さんのおかげだよ
それは間違いない
0719774RR2020/04/21(火) 19:33:12.53ID:M1YHjVQE
そう言えばZZR1200って人気ないよね。やっぱりあのデザインのせいなのか。
0720774RR2020/04/21(火) 19:56:52.71ID:6jOdNB+a
>>719
デザインもあるけど、1100の時にユーザーから「重い。軽くしてくれ」という要望を受けまくってたのに
さらに重くしちゃったというのも大きいと思う
0721774RR2020/04/21(火) 20:08:07.60ID:aGumyJLx
>>720
そんな要望受けまくってねーよ
おまえ、いい加減なことばかり書くなボケ
0722774RR2020/04/21(火) 20:47:42.28ID:N0s3GnJT
>>720
マフラーを変えろよ、ホイールは1200オーバーの中では順正中々軽い方だぜ。ただゲイルのアルミの方がさらに軽いけど。
あとは無駄にデカイバッテリーを軽量化だ。CRF1000のエリーパワーバッテリーと互換あるぞ。(エリーパワーにショーで聞いて来たので裏取りOK)サイズが小さくなるから上手く固定しな。
これで、2本出しマフラーでも15kg確定で行ける。20kg軽量化には届かないかも。
0723774RR2020/04/21(火) 21:12:53.30ID:x+knNHfp
>>722
ぱっと見だとごく普通の三本スポークに見えるが、足回りの軽量化には意外と配慮してたのか
ブレーキなんかはZZR1100から格段に進歩してると言われてたよな
0724774RR2020/04/21(火) 23:24:33.01ID:woFR2qDq
ハンドリングもな
プロがサーキット持ち込めば軽いスライド旋回も容易で自然に舵角がつく素直な曲がり
初期12Rのジャジャ馬っぷりに隠れて全く話題にならんかったがな
0725774RR2020/04/22(水) 02:18:10.75ID:JWSyDwHz
>>723
本気で隼潰すために普通に使えて速いカワサキのフラッグとしてのZZRらしさの最速最強だからな。
先代で届かなかったから、ビッグマイナーしてフレーム補強、スイングアーム延長、
ボア変わらずストローク延長で88ccほど拡大1441斬り捨て1400ccでABSとトラコン付けて、何としても勝ちに行くカワサキの最後の大艦巨砲主義ユニットよ。
0726774RR2020/04/22(水) 02:20:48.97ID:NnUBTJzo
>>725
ZZR1200の話をしてんだけど?
0727774RR2020/04/22(水) 06:48:52.78ID:oHcDP7Ej
ZZR1400のスレだけど?
0728774RR2020/04/22(水) 07:45:17.25ID:jzQ+mGQV
>>727
はい
アスペ
0729774RR2020/04/22(水) 08:51:58.98ID:Nh4QjewR
14R以外の話は受け付けないスタイルw
0730774RR2020/04/22(水) 14:06:07.18ID:Zc9vCK5L
歴代ZZRシリーズのフラッグシップってことで、たまには寄り道も良いんじゃない?
0732774RR2020/04/22(水) 20:41:40.82ID:jzQ+mGQV
スレ違いの是非は取り敢えず置いといて、話の流れが読み取れないってのは、その手の疾患
0733774RR2020/04/22(水) 22:11:40.59ID:PWeGJe8t
今に至る遍歴だしな。
ZZR1200で失敗したとこは1400に活かされてるし。
0734774RR2020/04/23(木) 00:13:58.96ID:Xtddx2RL
>>733
「こういうコンセプトはアカン」という事?
(ZZR1200発売前に判っていなかったことの方がオドロキだけど)
0736774RR2020/04/23(木) 01:42:23.53ID:/pPDYhsR
グルメ岡山氏また来てるよ。あんだけ叩かれたのに、こりないしと・・・。
0737774RR2020/04/23(木) 06:50:57.44ID:YW+HnKwN
>>703
子供向けアニメに出てきてもおかしくない幼稚さ
ダサい
0738774RR2020/04/23(木) 07:34:33.43ID:A7WX0Kpr
ZZR1200が出た当時はすでに12Rが発売されていたからな
最速最強は12Rに譲り、大人しめのツアラーという位置付けだったんじゃないの
それが1100乗りから総スカンを食らったんだよね
1100乗りは旗艦という言葉に異常にこだわっていたから
0739774RR2020/04/23(木) 09:44:39.29ID:2jzK6fZS
>>737
カラーリング叩くのやめようぜ。どんな色の14R乗るかなんて個人の嗜好意外の何物でもない。
色の好みに正解なんてねーんだからさ。
0740774RR2020/04/23(木) 09:55:53.51ID:FkcTdCle
>>739
「最高」も「ダサい」もどちらも個人的な感想
叩いてるわけじゃないよ
0741774RR2020/04/23(木) 11:47:08.28ID:4OjCK7fU
>>739
いつもの荒らしだから、スルー推奨
お前が相手したから嬉ションして書き込んでるだろ
0743774RR2020/04/23(木) 12:44:24.32ID:ZcUY09Xp
>>737
買えないからって僻むなよw
0744774RR2020/04/23(木) 13:28:13.48ID:2jzK6fZS
>>741
りょーかい
0745774RR2020/04/23(木) 19:50:24.64ID:DIEdSVhH
>>743
ZXはやっぱり黒緑だろ
0746774RR2020/04/23(木) 20:06:37.25ID:ZcUY09Xp
>>745
はぁ?
センスのねぇ馬鹿餓鬼だな
よく見ろや

単純な配色のミドリムシ
https://hetareojisan.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/02_20190802193001.jpg

複雑なカラーリング(フィンとかちゃんと見ろアホ)の高貴な本物のファイナル
https://hetareojisan.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/01_20190802193001.jpg

値段の差以上に仕上がりに差があるだろ!
そんなことも理解できんお前みたいなアホが
意味不明な外装カスタムwwwとかしたがるんだろうな
0747774RR2020/04/23(木) 22:11:33.76ID:hl/wk5YR
KUROKAGEのデザイン?
0748774RR2020/04/23(木) 23:22:47.36ID:DIEdSVhH
>>747
俺もそう思う。
岡江久美子も黒緑が好きだと思う。
0749774RR2020/04/24(金) 00:12:03.43ID:W1zd0+xq
智弁和歌山モデル
0750774RR2020/04/24(金) 02:22:35.27ID:HKs4eyr8
>>749
おまえ、ずっと同じこと言ってるな
本当に頭が悪いんだな
0751774RR2020/04/24(金) 03:19:34.70ID:73IrSuGp
>>746
サイドフィンの爪の赤色は塗装だが他の細々模様は全てシールやぞ。
それに爪だけ塗装するのはマスキング簡単よ?
店に投げても2万かからんのじゃない?
一応塗料名が違うから昔の白14Rとは違う白パール塗装だが…太陽の下でどんな感じに見えるかだな。
あとロアを黒にした方が良いぞ、普通に汚れるから。
シール押しが何かチープに見えるのよね、SSじゃないのにステッカー必要ないやろ的なやつ。
0752774RR2020/04/24(金) 03:33:53.87ID:73IrSuGp
あと2014年?辺りからステップしたのエキパイガード(サイレンサーの前のパイプ隠しの三角の)とマフラーエンドカバーがずっと黒で、マット、ボコボコしてる黒塗料やカーボン柄も?あったような…ばかりだが、初期の頃の銀にすると少し印象変わるよ。
こちら、ヤフオクとトレードで2015年式ノーマルグレーだが、ZZRのナンバーフェンダー取り変えでタイヤ直上のフックポイント追加、エキパイガードとエンドを交換で白銀化、サイドフィンの爪をマジョ緑で塗ったわ。
黒単色から遠目にも自分の間違いなくコレと分かるようになったぜ。
0754774RR2020/04/24(金) 03:52:38.80ID:R+TI3VpX
>>753
ダサすぎ
0755774RR2020/04/24(金) 04:07:54.99ID:HKs4eyr8
>>753
並行輸入品マジイラネ
0756774RR2020/04/24(金) 13:30:50.79ID:vCmXuVFT
別に悪くはないけど、意外とフツーだね。
0757774RR2020/04/24(金) 17:12:00.80ID:oqoCT4v6
頭がクラクラするほどダサい14Rカスタム大集合

https://www.bikebros.co.jp/vb/wp-content/uploads/2016/03/spc-279.jpg
https://www.bikebros.co.jp/vb/wp-content/uploads/2015/05/spc-213.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190120/11/maruninja/62/bc/j/o1080080814342016777.jpg
https://i.pinimg.com/originals/a2/1a/7b/a21a7b63a53940e2245fded020b3c3ca.jpg
http://www.racingworld.co.jp/bb/export/img_800/27999.jpg
http://www.class4.co.jp/main-wp/wp-content/uploads/2017/12/DSC_0316-640x428-2.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201506/01/13/e0198813_1745047.jpg
http://www.class4.co.jp/main-wp/wp-content/uploads/2015/04/DSC_0258-640x428.jpg
https://www.bikebros.co.jp/vb_img/procustom/sports/img/279/main.jpg
https://picture.goobike.com/850/8503136/J/8503136B3019062300100.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/15/fmv5800/4f/0f/j/o1080081014725927558.jpg

完全にカワサキに対する冒涜
14Rに対するレイプ
0758774RR2020/04/24(金) 17:16:38.30ID:Jp4jPC9D
>>757
一生懸命拾ってきたのね
0759774RR2020/04/24(金) 17:27:37.49ID:vCmXuVFT
ドラッグレーサー風が結構多いな。正直14Rに似合うとは思えないが・・・。
0760774RR2020/04/24(金) 17:44:00.94ID:6ZJEzlUP
>>759
何言ってんの
H2出るまでは一強だったのに
0761774RR2020/04/24(金) 19:25:24.38ID:vCmXuVFT
H2もこんな目にあってんのかな?どちらにせよ称賛できないスタイルだ・・・。
0762774RR2020/04/24(金) 19:49:47.14ID:smAXP1Ak
>>759
何度も言われてるが、このエンジンでエリミネーター作ったら似合ったろうにな
あと、モノコックはサイドにフレームが露出しないから、案外カウル剥いてネイキッドにするのもやりやすいんじゃないか?
0763774RR2020/04/24(金) 20:05:21.37ID:4R+CFPjl
他人のバイクが気になって気になって仕方ないのか
0764774RR2020/04/24(金) 22:22:22.57ID:gzGPvcFR
まあしかしどれもこれも酷くて草生えるわ
正直ビートのマフラーがすでに馬鹿みたいな意匠だからコレが付いてるだけでDQN臭いわな
0765774RR2020/04/24(金) 23:02:00.27ID:ntb0y3RX
ラグジュアリーなんてそう言うスタイルだからね。
趣味に合わないからってここで陰口叩くだけってのは「趣味悪い」よ?
0766774RR2020/04/24(金) 23:16:10.63ID:QvT13VHY
>>765
趣味に合わないんじゃねーよ
明らかに改悪だから批判してんだよ
アホは消えろ!
これ以上14Rを冒涜するなボケ!
殺すぞ
0767774RR2020/04/24(金) 23:45:25.84ID:ntb0y3RX
>>766
?アンカーも打たれて無いのに自分の事だと思ったの?自意識過剰すぎじゃねえの?
0768774RR2020/04/25(土) 00:31:58.10ID:sxhU6SVj
殺人予告来ましたー
0769774RR2020/04/25(土) 00:32:34.09ID:TeDE2P7j
>>767
あ?
誰が生きてていいと言った?
0770774RR2020/04/25(土) 00:33:22.58ID:TeDE2P7j
>>768
いちいちくだらん
殺人じゃなくて殺虫だボケ
自覚しろやゴキブリが
0771774RR2020/04/25(土) 01:22:36.13ID:iNYA1cxU
陰キャが無理して荒い言葉使ってるの見ると、なんか居た堪れなくなるよね…
0772774RR2020/04/25(土) 02:45:09.18ID:TeDE2P7j
>>771
陰キャって何?
ヲタク用語?
0773774RR2020/04/25(土) 03:51:50.61ID:xlVpGq0y
>>772
>>771のことだろw
0774774RR2020/04/25(土) 06:16:37.55ID:Y3mrgfQG
醜い争いはやめろ
もうこのバイクは終了なんや
居らんくなるんやで悲しい
0775774RR2020/04/25(土) 06:23:34.32ID:Gm/L870e
奴はたんなる荒らしだから放置しときなされ

今回の連休はさすがに出歩く気にならんから、伸び伸びにしてたフロントのOHをやる事に
SSTは長野二輪さんのを参考に自作する
0776774RR2020/04/25(土) 11:00:19.49ID:DG7xcVwz
>>774
醜い自称カスタムはやめろ

だろ
0777774RR2020/04/25(土) 11:17:42.82ID:ZRH/LFmP
あーあ、ZZR1400として登場してから、ずっとこのバイクに憧れ続けたが、とうとう
手が届かないままファイナルだよ。こいつに乗れた奴らは本当に幸い。
なんか、寂し…。
0778774RR2020/04/25(土) 11:23:23.02ID:uHGd+vNE
上げ
0779774RR2020/04/25(土) 11:43:25.83ID:JU2rzo2R
>>777
人気もあってタマ数も多いから、今からだよ
自分もモーターショーで見て、それから仕事変えて、バイクの免許取って、それから乗り始めた
目標がカタチになってるんだから、ちょいと頑張ってみて
0780774RR2020/04/25(土) 13:06:45.89ID:ZRH/LFmP
>>779
何年か後に機会が巡ってきたら良いなとは思う。
0781774RR2020/04/25(土) 13:23:57.47ID:TeDE2P7j
中古でいいなら生産終了とか関係ないじゃん
0782774RR2020/04/25(土) 13:31:58.47ID:Ml2Pan48
>>781
「最終型だからこの際乗り換えよう」そんな人の程度の良いものが市場に出るからじゃないか?
0783774RR2020/04/25(土) 13:40:18.88ID:TeDE2P7j
>>782
いや、だから>>777が「このバイクに乗れなかった」って言ったのは「生産終了だから新車には乗れなかった」という意味だろ
でも、中古でもいいようなことを後から言ってる
だから、そもそも>>777の発言は意味ないじゃん
ってこと
0784774RR2020/04/25(土) 13:44:43.36ID:Ml2Pan48
>>783
新車でなくても「程度の良い中古」まで対象を広げたのなら納得できるのでは?
0785774RR2020/04/25(土) 15:28:20.25ID:UKhnLOVb
乗りなはれ
新車でも中古でもよろしいがな
0786774RR2020/04/25(土) 15:35:23.62ID:JYHIUHyW
>>770
コロナで暇だから、とりあえずポリスの判断に任せてみた、震えて眠れ?
仲間内の悪ふざけならセーフだが、ここみたいに不特定多数が見れる所での発言だとどう取られるかな…
0787774RR2020/04/25(土) 15:41:28.94ID:F9Dz06jn
> コロナで暇だから、とりあえずポリスの判断に任せてみた、震えて眠れ?
> 仲間内の悪ふざけならセーフだが、ここみたいに不特定多数が見れる所での発言だとどう取られるかな…



なんで疑問系なの?
0788774RR2020/04/25(土) 16:45:11.46ID:ZRH/LFmP
新車に乗りたかったけど、金銭的に手が届かなかったって意味もある。中古も考えたけど
程度の良い中古で色も好みでってなると、タマもそう多くないし値段もそれなりにする。
なにより目下の最大の問題は駐輪スペースに収まんないってこと。あのデカい2本出しが
ネックだ。マフラー1本出しにすればギリで入るけど、それは絶対ヤダし。
でも、ここはまだマシな方。バイク可の物件自体少ないんだから。
レス見てて、住む場所も含めて色んな幸運が重なれば、まだ乗る機会はあるかもって気がしてきた。
みんなありがとうな。
0789774RR2020/04/25(土) 17:57:29.77ID:iHgXozsn
中古でも良いバイクなら後生大事に乗ってるオーナーさんがきっと居る。球数は物凄く限られるだろうがH2系よりは寿命長いだろう。
0790774RR2020/04/25(土) 18:18:05.13ID:cCzqAuBH
昨日納車だった、ファイナルの黒
慣らしで4000だと高速で厳しいな
0791774RR2020/04/25(土) 19:22:34.20ID:GB2ECoUN
あの獺祭の買ったのかよ
0792774RR2020/04/25(土) 19:24:24.03ID:ZRH/LFmP
>>789
レスサンクス。

>>790
オメデトさん!ファイナルはどっちも良いカラーリングだから羨ましい限り。
0793774RR2020/04/25(土) 19:46:25.13ID:DG7xcVwz
>>790
気にせずぶん回せ!
0794774RR2020/04/25(土) 19:48:29.95ID:DG7xcVwz
>>791
買えないおまえのレス不要
0795774RR2020/04/26(日) 00:42:45.55ID:28kkqwHR
>>790
慣らしは高速じゃなくて街や峠でするもんだ
0796774RR2020/04/26(日) 00:52:41.00ID:8P+nwhHd
US仕様の艶消黒がカッコ良かった!
0797774RR2020/04/26(日) 06:05:39.44ID:KRPjTNoV
みなさんどうもです
>>795
電源とかいじってたら遅くなってしまってホテル間に合わなくなりそうだったので70km弱だけ乗りました
それ以外は下道
ホントに350km以降は6,000でいいのかな
0798774RR2020/04/26(日) 06:39:23.17ID:sVii/a6Q
>>797
慣らしの要点は回転数じゃ無い。
高負荷、過負荷を与えるかどうかだよ。
0799774RR2020/04/26(日) 07:43:37.56ID:pAA+z06W
いうても目安の数字が明確に与えられてるから、どうしても慣らし中はタコメーターとにらめっこになるわな
0800774RR2020/04/26(日) 08:21:54.39ID:gtkUr44e
慣らしの影響が出る距離の頃には乗り換えてるやろ。
少々パワーダウンしても気づかんだろうし。


ていうか、慣らししなかったらどうなるん??w
0801774RR2020/04/26(日) 09:14:19.77ID:ewYb0YtE
>>800
ギア慣らしがオワッテル車両だとイモオオオオン連発したりするギアになる
0802774RR2020/04/26(日) 11:02:30.12ID:z1wXfxsZ
>>800
なんか五月蝿い車輌なら知ってる
0803774RR2020/04/26(日) 11:04:53.11ID:LrT8bsdl
>>798
いや、回転数だ
無知なアホが嘘を書くなボケ
0804774RR2020/04/26(日) 11:08:00.88ID:z1wXfxsZ
分かりやすく回転数で縛ってるだけで、要は高負荷与えない事だよ
優しく優しく
まあでも、オイル交換1〜2回したらキラキラも無くなるし、そもそもコイツで高負荷とか相当アレな事しないと与えられないし、当たり前に乗ってりゃ大丈夫だろうけど
0805774RR2020/04/26(日) 12:41:31.42ID:7Uos30VZ
14R出て2〜3年経ったくらいのとき、行きつけのバイク屋で10万キロ超えの車両が入院してて、買い換えの方が…みたいな話してたから、理由聞いたらミッション欠けて逝ったとか言ってたな。
慣らしの有無はともかく、欠けたのが6速って事だったから、高速でぶん回し続けたんかなぁ?
0806774RR2020/04/26(日) 14:33:44.51ID:UEOA7ErS
>>790
遅レスだが、おめでとう
いい色買ったね
オレは注文したのが3月中旬だったから
後2ヶ月は納車待ちだよ
0807774RR2020/04/26(日) 14:57:19.12ID:sDh8Vbza
>>796
今流行りのマットカラーってあったんだ。
0808774RR2020/04/26(日) 15:34:31.20ID:gRYARw+k
>>805
そんなに耐久性ないのか…ミッション
0809774RR2020/04/26(日) 15:36:30.97ID:z1wXfxsZ
>>808
一般論としては、弱くないよ
どんな車種のどんなミッションでも、有り得る話で
0810774RR2020/04/26(日) 16:37:39.97ID:XarRx0rD
>>787
こんなので、本当に警察って動くの?
今もあるけど、winnyとかの違法やり取りとかネット関連の犯罪や恐喝?みたいなものって本当に取り締まられてるのかしら…と。
ハハッ、ワロス…みたいな感じでポリもスルーしてるように思うのでな…
動いたかどうか、こっちも知るすべ無いからよ。
0811774RR2020/04/26(日) 19:10:48.16ID:z1wXfxsZ
あ、コイツいつもの基地外だ
0812774RR2020/04/26(日) 19:59:49.92ID:pAA+z06W
シフトダウンの時、クラッチレバーにガクガクって妙な手応えを感じる。
スリッパークラッチがついてるから?
0813774RR2020/04/26(日) 20:18:50.76ID:JOZwCcax
>>805
俺のも6速欠けてる

症状は6速3000巡行でクラッチ繋いだ時のショックが入る
0814774RR2020/04/26(日) 20:20:52.08ID:DKZ1zzN2
>>813
すぐに替えろ
死にたくなければ
0815774RR2020/04/26(日) 20:30:29.76ID:z1wXfxsZ
>>812
リアのABSじゃなくて?
0816774RR2020/04/26(日) 21:48:51.82ID:pAA+z06W
ABSじゃないよ
シフトダウンでジワッとクラッチ繋ぐ瞬間になる
もしかして俺のだけ?
0817774RR2020/04/26(日) 21:55:47.27ID:z1wXfxsZ
ジワッとクラッチ繋ぐ事自体が無いから分からんな…
0818774RR2020/04/26(日) 22:11:46.16ID:JF9dZIiJ
5から6速だと、そもそもクラッチ使わん人も多いだろうしな
0819774RR2020/04/26(日) 22:46:20.32ID:ZN+9dXvp
どう考えてもスリクラだろ
0820774RR2020/04/26(日) 23:09:52.24ID:pbxvLFwS
>>817
発進の時どうやってるの と思ったが「5から6速」か。早とちりした。
0821774RR2020/04/26(日) 23:50:02.68ID:ewYb0YtE
>>812
ガクガクってくるのならバックトルクリミッター動作してるのが伝わってるのかもしれんね
0822774RR2020/04/27(月) 00:56:49.55ID:u19W6+Df
>>813
診てもらったんだろうけど念のため。
一定の回転数のみで症状出てるならミッション以外っての考えられない?

ギア欠けたら最悪後輪ロックするから修理した方が良いと思う。
08237902020/04/27(月) 12:30:22.60ID:8jyN+pD6
土日で1,300km程走行、オイル交換しました
帰りはほぼ高速で
250Rに乗っていた時に羨んだ信号青からの加速を体験しました
分かっていたけど6速で6,000rpmは路上では無理や
0824774RR2020/04/27(月) 13:12:41.01ID:YIKWDxYG
134で280キロ出したけど死ぬかと思った
0825774RR2020/04/27(月) 14:35:21.64ID:78b0sbTj
>>824
死ねばよかったのに
もちろん、1人で
0826774RR2020/04/27(月) 15:13:26.46ID:Foofx3it
>>823
大体200km手前だからな。
一応1.1万まで回せてギリギリ300kmだから400ccが全力で何とか出せる程度の速度でしかないとも言えるけどさ…
6000回転式巡航時のアクセル開度までなら強めにたまに開けて走ってやれ。それで鳴らしになるから。
0827774RR2020/04/27(月) 15:25:56.70ID:NLXQ0+Z2
>>825
一人でも下手に事故ったら医療機関に迷惑になるんで駄目だろ。
0828774RR2020/04/27(月) 17:04:46.35ID:vUwybnEN
やるなぁ
頑張って
0829774RR2020/04/27(月) 22:54:49.76ID:uqWLJzz7
>>824
いつかホントに死ぬから、もうやめときな。
0830774RR2020/04/28(火) 01:07:09.18ID:nAKk/myC
>>829
何で上から目線なんだよ?
俺はテメェみたいな素人じゃねーんだよ
身の程をわきまえろや
0831774RR2020/04/28(火) 01:09:48.60ID:lLBcVHLI
単なる忠告さ。頭冷やしなよ。
0832774RR2020/04/28(火) 01:32:34.12ID:cTi2XDf+
>>788
希望を与えよう自分の体験
ただし14Rから話が外れるからスレ住人不快だったらスマソ

自分は当時世界最速のZZR1100が欲しくてしょうがなかった
でも新車買うお金もローン通る資格もない最低人だから買えなかった
しかも当時のバイト先の店長は持ってるから嫌でも毎日見ることになって苦しかった…
そしてC,Dとなり13年も売ってるのに買えないまま

そしてその間必死で300万円貯めて現金で買えるようになったときはもはや12Rもブサもあるのだけど新車のDはない
そこで日本中探した
少しは見つかるがドイツ仕様しかなくて規制のない401を必死で探した

結果、すごい田舎に401が残ってることがわかってそれを買う
しかし、保存状態が悪いからそこから某チュウーニングショップに頼んでベストなノーマルにしてもらった
塗装もあせてたから全部塗り直した
涙が出たもう離れられない

あなたも本当に欲しければこれぐらいすると手に入ると思うよ
0833774RR2020/04/28(火) 07:05:06.17ID:1oFOLyUK
本気で欲しかったなら当時の佐川で数か月働けば買えたじゃん
0834774RR2020/04/28(火) 08:54:49.82ID:/IolfuzR
期間工もいいしな
0835774RR2020/04/28(火) 11:15:24.70ID:Xey1TW1I
>>832-834
ZZR1100は今でも頻繁に見かける人気ぶりだね。14Rも長く人気を保ちそうな気がする。
これから14Rに乗る巡り合わせもあるかも知れないって気がしてきたよ。
下らん愚痴みたいな話だったがレスくれてありがとな。
0836774RR2020/04/28(火) 12:17:06.88ID:AFKuQ+Bg
>>835
ZZR「いつまでも待ってる」
0837774RR2020/04/28(火) 14:47:32.19ID:7vuP7nmQ
俺のZZR1100(C)はもうそろそろ限界だ
そう思ってた時に14Rファイナルの知らせ
これは乗り換えろという神のお告げか?
と思ったけど、ゴールドウイングにしたよw
もう俺もいい年だしな
0838774RR2020/04/28(火) 20:14:44.38ID:j/R3PpfH
GTRじゃないんかーい
0839774RR2020/04/28(火) 22:33:46.21ID:sdbXi6F1
>>838
ま まあGTRも似たようなモンだし・・・(チョット違う?)
0840774RR2020/04/28(火) 23:31:18.54ID:Xey1TW1I
重さと快適装備と値段に随分、差があると思ふ。
0842774RR2020/04/29(水) 02:29:08.71ID:ZZmtWkFV
>>841
ダエグの方は好みだな
エキマニがクドいけど
0843774RR2020/04/29(水) 12:29:48.10ID:On3d3zsd
>>841
お前の言うカッコイイって具体的どんなのだよ。
人のバイク晒してないで自分のダサくないバイク見せてみろよ。


ほんとにもってるならなw
0844774RR2020/04/29(水) 13:17:02.50ID:3u5wulhD
>>843
だーかーらー!
ノーマルと何度も何度も言ってるだろ!
ノーマルが完璧、いじれば必ず改悪なんだよ
いい加減にしろやクズ
0845774RR2020/04/29(水) 13:36:40.09ID:278xgNDC
最近「だーかーらー」を連呼する奴が多い
バカっぽいw
0846774RR2020/04/29(水) 13:38:06.04ID:YtjLSlHx
>>845
だーかーらー、なんで人をバカにするレスするの!?
0847774RR2020/04/29(水) 13:38:34.12ID:On3d3zsd
ノーマルが完璧?
改悪って性能的な観点から?

ノーマルってコストカットとか誰が乗ってもある程度の耐久性を考え妥協した材質及びパーツ使用を余儀なくされてるご理解してる?
0848774RR2020/04/29(水) 14:07:23.22ID:3u5wulhD
まず、見た目の話をしてんだよ
読解力のないタコは消えろ

それに、町工場みたいな中小零細の作ったサードパーティー製品と
一応世界的重工メーカーが私見と検討を繰り返した純正品
どっちが信用できるかって話

低学歴には理解できんかww
0849774RR2020/04/29(水) 14:07:50.58ID:3u5wulhD
私見じゃない、試験な
0850774RR2020/04/29(水) 14:16:28.37ID:On3d3zsd
その試験と検討の中にはコスト面も含まれているんだよアホ
その世界的メーカーがブレンボ、オーリンズ装着した
high-gradeとか後出しして来るのはどういう事なんだよゴミ
0851774RR2020/04/29(水) 14:19:56.42ID:3u5wulhD
はぁ?
だから、ブレンボ、オーリンズは純正だろ
アホはテメェだ
いつまでも相手してもらえると思うなよクズ
0852774RR2020/04/29(水) 14:21:06.58ID:3u5wulhD
メーカーが使う他社製品と
意味不明なサードパーティーの違いも分からんアホがコメントするなボケ
0853774RR2020/04/29(水) 14:31:58.22ID:On3d3zsd
純正採用であってそもそもブレーキ、サス
タイヤ諸々カワサキが設計開発した物じゃねーよw
まぁ、多少メーカーとして要望要求はしてるだろうがな。

しかし自粛要請でバイクにも乗れなくてストレス溜まるわほんとに…
0854774RR2020/04/29(水) 14:39:36.54ID:BOBubpzF
荒れてる時がスレ活性化してる時って皮肉だな。ヒートアップもほどほどにしときなよ。
0855774RR2020/04/29(水) 15:21:03.55ID:/hQ8FC+7
>>830
公道でイキったアホ速度出した報告を不特定多数の人間が見れて、ほぼ自分の特定が出来ないこんなところで言ってる時点で可愛そうな子ってのと、お前みたいなのに当てられて死んだり怪我負わされたら堪ったもんじゃないから、消えろってことやぞ。
0856774RR2020/04/29(水) 15:24:44.30ID:/hQ8FC+7
>>844
好きなバイクに乗って、好きなことに使うためにいじって方向性を変えるか機能を継ぎ足すのはありやぞ。
デメリットが出ない改造はないからな。
バランス取り直すか、デメリットを許容できるからやるわけだし。
キャリア搭載とか、マフラー交換とかな。
ノーマルで不満無いなら構わんけど、合った方が都合がいい人はやるんやで。
そんな人間も世の中にはいるんやで、世間知らず過ぎよ?
0857774RR2020/04/29(水) 15:37:35.49ID:/hQ8FC+7
スマホかガラケーが大人なら基本的に持ってるはずだし、そんな世の中だからUSB充電とかのケーブルはオススメよ。
2年とか経過したスマホだと電池もたないし、スマホナビも最短経路でたまにトンでもルートになるけど使えるしな。
バッテリー直なら接続、アクセスが簡単だし(14Rはちょっと手間だが)。
2口タイプなら前×2とせず前後で電気を取ることも出来るからタンデムシート上の物に電気を供給も楽々出来るよ。
真夏は暑さ対策して充電、電源オフ充電、辺りじゃないと落ちるけどね。
0858774RR2020/04/29(水) 16:31:40.55ID:eX6XVFU3
>>847
ノーマル至上主義じゃ無いけど、量産効果も原価率もあるから、リプレイスのコスパがノーマル超える事は無いよ
0859774RR2020/04/29(水) 16:31:52.66ID:fejcT3OC
>>856
何度も言ってるけど
じゃあ、おまえ的にはこれはアリかよ?
https://ameblo.jp/fmv5800/entry-12591917277.html

これに比べりゃノーマルの方が100万倍かっこいい
それをわざわざダサくするのがカスタムか?
0860774RR2020/04/29(水) 16:44:24.84ID:BOvJE2e5
オーナーにとってはカッコいいカスタムなんやろ。
自分で稼いだ金で好きなように弄って好きなように乗ったらええやん。
0861774RR2020/04/29(水) 16:45:57.20ID:T4oqvOfD
>>856
俺もマフラー交換してるけど、10kg以上軽くなる効果はやっぱりでかいわ
0862774RR2020/04/29(水) 16:47:32.12ID:dTeT+8AW
前乗ってたバイクから取り外したETCを自分で装着
タンク持ち上げるのが面倒だったが、作業自体は思ったほど難しくはなかったな
あとでテスト走行してみよっと
0863774RR2020/04/29(水) 16:49:38.05ID:fejcT3OC
>>860
だから、それがカワサキと14Rへんぼ冒涜だと言ってんだよ
それがオーナーの自由なら、それを批判するのも俺の自由だろ
俺はこんな改悪は絶対に認めない
0864774RR2020/04/29(水) 16:50:32.79ID:fejcT3OC
>>861
その前におまえ自身が10kg痩せろよデブ
0865774RR2020/04/29(水) 17:01:32.08ID:On3d3zsd
なに大暴れしてんだよw
だから人それぞれなんだからほっとけよタコ
そろそろ消えてくれ、マジで
0866774RR2020/04/29(水) 17:10:09.25ID:/RAb/eZ7
う うるせー
0867774RR2020/04/29(水) 17:11:16.24ID:3u5wulhD
>>865
おまえが消えろ
知能も美的センスの欠片もない糞クズが
0868774RR2020/04/29(水) 17:12:00.38ID:BOvJE2e5
>>863
認めないのも批判すんものあんたの自由だけどな、ここでそんなに大暴れされると迷惑なのよ。
ブログでも作ってそこでやりなよ。
0869774RR2020/04/29(水) 17:19:53.06ID:3u5wulhD
>>868
は?
勘違いしてないか?
むしろ5chって罵詈雑言も含めて激しくやり合うとこだろ?
仲良し同士でまったりしたいなら、それこそブログでも開いてそこでやれよ
0870774RR2020/04/29(水) 17:27:51.95ID:On3d3zsd
>>869
全方位に噛み付く俺ってカッコいいってか wwwww
0871774RR2020/04/29(水) 17:29:00.00ID:iN8xZRUG
>>419
人間的には退化だな…若いのもそうなるんだろ
免許持ちの伝説の超高齢者の生き残りが町の名物になるな
0872774RR2020/04/29(水) 17:32:49.82ID:BOBubpzF
バイク乗りにとっては明るくない未来。
0873774RR2020/04/29(水) 18:03:56.06ID:4H33Xgbt
第三次ベビーブーム来ないとこのまま終わるな
08747902020/04/29(水) 19:02:34.23ID:RgOcvMLN
倒した...涙
0875774RR2020/04/29(水) 19:05:04.89ID:88VnzSSu
何故Uターンしようとしたのか
0876774RR2020/04/29(水) 19:11:31.90ID:196BrNWJ
>>874
ドンマイ
0877774RR2020/04/29(水) 20:09:35.11ID:BOBubpzF
起せたらそれで良し。
0878774RR2020/04/29(水) 20:52:42.68ID:CfiCS8wJ
コロナが原因だな
0879774RR2020/04/29(水) 21:57:24.49ID:u7UCEa2u
コロナ!バイクにも感染るのか
0880774RR2020/04/29(水) 23:38:52.59ID:Y7D+WYwN
>>874
ついに倒したか・・・勇者よ・・・
0882774RR2020/04/30(木) 05:39:03.61ID:RakRobVm
昨日、傾斜のUターンでやりそうになった
0883774RR2020/04/30(木) 06:01:02.46ID:0vQxzGhy
今箱根空いてて走りやすいよ
0884774RR2020/04/30(木) 07:26:06.79ID:d8gFjfO7
首都高・湾岸は馬鹿が増えてる
まぁ昔程ではないが
0885774RR2020/04/30(木) 08:55:07.90ID:0WViJ66E
>>882
傾斜でUターンしなさんな。倒したら起こせないぞ、きっと。
0886774RR2020/04/30(木) 14:08:55.09ID:XqmcBT44
>>885
谷側に、もしもこけたなら、ハンドルもってコマ見たいにガリガリ回して山側から、起こせ。
バイクの重さを分かってない大人でも4人ほどいれば、谷側からでも起こせるかと…
無理の出来ない重さだから無理しちゃダメよ。
0888774RR2020/04/30(木) 17:44:56.23ID:0WViJ66E
>>885
愛車ガリガリ回すとか想像しただけで鳥肌が立つ。でも谷側にやっちまったら起こす為にはどんなことでもしないとなあ…
0889774RR2020/04/30(木) 17:46:51.26ID:0WViJ66E
アンカー間違えた
>>886
0890774RR2020/04/30(木) 18:17:20.48ID:d079KY8E
>>884
>首都高・湾岸は馬鹿が増えてる
なんだと!許せん!退治に逝かねば!←もっとバカ
0891774RR2020/04/30(木) 19:53:02.47ID:wd2ydq2S
谷側からでも起こせるよ
ちょっと重かったけど
0892774RR2020/04/30(木) 20:50:03.73ID:RakRobVm
バックステップつけたいんだけどabs付きだと難しいんでしょうか?
調べるとブレーキホースがギリギリとか1速にした時サイドスタンドにあたるとか出てくるんですが
ベイビィフェイスかストライカーつけたいなと思ってます
0893774RR2020/04/30(木) 22:35:17.52ID:1hcnoJah
>>892
ABSは銅管使ってユニットに入ってるから
そこをホースに変えないとね。
銅管の動かせる範囲でしかバック出来ない。
1cmのバック量で6万とかコスパ悪すぎて。
サイドスタンドは爪先に当たるよw
横から生えてるチンコ切り落としたわ。
0894774RR2020/04/30(木) 22:49:50.52ID:LKiK0wEB
>>892
ABS対応(但しポジション〜のみ)とか書いてあるよ
0895774RR2020/04/30(木) 22:58:45.39ID:vVfTQorX
この車にバックステップとかありえねー
0896774RR2020/05/01(金) 00:09:05.47ID:cOO1aUtj
爪先すぐ擦るから有効よ
ま、どっちにしろコブ擦るんだけどさ
0897774RR2020/05/01(金) 05:10:26.29ID:Fhs24g56
ABS用って書いてある奴ならポン付けやで
アグラスつけてるけど取り付け30分もかからんかったわ
0898774RR2020/05/01(金) 07:26:16.35ID:cvJjOni9
>>891
ウェイトリフティングでもやってる方ですか?
0899774RR2020/05/01(金) 07:44:55.01ID:3zgzC859
信号で止まろうと思ったら凄い突風で左側に大きく傾いた。
とっさにサイドスダンドを出して自分だけ転倒した。
凄い恥ずかしかったけど愛車が無事で良かった!
でも自分の上に倒れてきてたらと考えるとゾッとした。
0900774RR2020/05/01(金) 08:00:07.43ID:aeJSCH4W
自分も登り坂でのUターンゴケ(谷側)の時はもうホント泣きそうになった
給油口下向きで漏れやしないかと焦るし、
クッソ重くて持ち上がらないし、
サイド立てて支えてもらおうと思ったらその場所じゃ無理(向こう上がってるから)だし、
向き変えようとしてもいつもと逆からハンドル握ってて混乱するし、
なんとか向き変えても道の真ん中だし、
なんか全然セルかかんない(スタンド出てる、キルスイッチさわってる、転倒センサー???)し

もう、今思い出しても冷や汗出る
二度と登りでUターンなんかしない
0901774RR2020/05/01(金) 10:03:16.74ID:GSdVk6U0
>>900
登りでは二度としないといゆうたんか?
0902774RR2020/05/01(金) 10:26:04.44ID:cvJjOni9
>>899
とっさにサイドスタンド出せたのが凄いな
0903774RR2020/05/01(金) 11:52:52.97ID:6g6zL+DV
TBSのルーレット族のニュースで
14Rが映ってたぞ!
テンションあがったわ
0904774RR2020/05/01(金) 12:26:01.43ID:99tDAMGV
下手すぎる
Uターンできないとか、引き起こせないとか、
大型乗る資格なし
ましてや14Rなんて乗るな!
0905774RR2020/05/01(金) 12:46:54.42ID:sGuUAsJr
>>904
はい。わかりました。
0906774RR2020/05/01(金) 12:48:17.57ID:kC/qShfI
>>904
御意
0907774RR2020/05/01(金) 12:59:16.58ID:PIj8mxIn
>>904
あーだからお前免許もってないのか
0908774RR2020/05/01(金) 13:18:09.74ID:T9Fiu/vI
>>904
そもそもUターンしなければいいだけ
0909774RR2020/05/01(金) 15:43:43.26ID:cvJjOni9
>>904
身も蓋も無いとはこのこと
0910774RR2020/05/01(金) 16:10:16.15ID:MwctiviR
自主練やね。
慣れればこのデブの安定性を信じてガンガン行ける。タイヤ依存の曲がりになるところもあるけど、重さで嫌でもトラクションかかってるし。ただ、坂道でのUターンは、頭が下り坂やる方が楽よ。地面が近いから安心感だけはあるから。
0911774RR2020/05/01(金) 19:07:59.22ID:Fhs24g56
ネイキッドから乗り換えて1ヶ月だが、未だに体のほうが馴染んでくれんで困る
今日も300キロほど走ってきたけど、腰がバキバキや
我ながら情けないわ
0912774RR2020/05/01(金) 20:09:03.08ID:l2THcy3w
出来ない(不得意)事はやらない
これ鉄則な
0913774RR2020/05/01(金) 20:26:58.56ID:cOO1aUtj
>>911
でも楽しいんでしょうがw
09148922020/05/01(金) 20:35:25.35ID:Hf0e9X6U
>>894
ポジションが限定されるって書いてありますよねぇ
しかしabs対応なのに?って感じです
absに完全に対応してるのはビートとアグラスだけのようです
>>897
ググってみましたがこれならと思いました!!
純正のポジションと変わらないようにできるみたいですし
これならできそうです
有益な情報ありがとう
0915774RR2020/05/01(金) 23:48:15.85ID:cOO1aUtj
???
純正のポジションと同じなら、可倒式のノーマルの方が良くね???
0916774RR2020/05/02(土) 00:22:30.31ID:bhP6ZdRR
>>915
素朴な疑問、バックステップ系の金属ステップって可倒式になってない物なの?順正が当たり前になってる機能よ?
あとラバー無いから、嫌な振動とか出そうなのと、ブーツ滑らんか?
鉄ステップ順正だった場合即座に交換する男なのでな。大体同じメーカーの同じ製造国の物が刺さるパターン多いのでな。
ちょこっとだけリューターで確実に済むしよ。
0917774RR2020/05/02(土) 00:45:00.92ID:/EWS+yol
まぁ目的の違いだね。
バックさせたりアップさせたりするのが目的なのか
「バックステップ」を付けるのが目的なのか。
後者なら移動量は二の次だしね。
0918774RR2020/05/02(土) 00:53:19.52ID:Imbhovaz
サーキット走ると、ステップはもうちょっと高い方が体重移動はしやすいだろうなとは思う
ただ、サーキットのためにストリートで乗りにくくなるのも本末転倒だなと思って手を出してなかったんだが、
ポジション変えられないなら意味ないなあ
0919774RR2020/05/02(土) 01:02:06.31ID:XzvtaYuV
むしろラバーのステップがキライだわ
0920774RR2020/05/02(土) 04:11:55.76ID:CpHhSSjd
>>919
ちゃんと乗れてねぇ証拠だよヘタクソ
0921774RR2020/05/02(土) 05:45:44.47ID:Oorsj4bH
俺、足長で長距離乗ると膝が辛くなるから、ノーマルポジションより前下げできるベビーフェイスのステップつけてるよ。
アマリングタイヤでバックステップはちょっと恥ずかしいんだけども。
0922774RR2020/05/02(土) 06:50:14.51ID:RiL2z3tv
>>916
金属製滑り止め加工の方が滑りにくいよ
スポーツライディング時のステップワーク(横から踏んだりする)だと特に
ただ、そういう踏み方するのはポジション変えるの前提なので

普通に乗るなら、普通に踏むなら、これのノーマルは最高
1日500km超えても、振動で痺れたりしないし
0923774RR2020/05/02(土) 07:53:14.71ID:w8CIR8an
>>922
7年のってると純正のゴムボロボロだわ
ゴム変えないとなあ

金属ステップは滑らなくてよいけど振動伝わるから快適性は落ちるねえ
0924774RR2020/05/02(土) 16:11:17.69ID:bhP6ZdRR
ノーマルステップでも踏めば簡単に寝ると思うけどね…
アクセルで確実にバンク止まるか起きるし、飛び込んで腹打ちするような感じで上半身をイン側に地面向けてビターンする雰囲気でリーンイン&ステップ踏みで、起こすときも逆ハンとアクセルで一気に起きるし。
ステップだけ踏んで頭だけリーンアウト体はイン側残しでも中々曲がるけどな。自分は左コーナーはこれで、右はインだわ、もちろん逆もやれるようになってるよ。
0925774RR2020/05/02(土) 16:57:38.54ID:XzvtaYuV
バックステップ付けるのは、機能云々よりも自己満足っしょ
鋳造or板切れ打ち出しパーツのかわりに、アルミ切削したアルマイトパーツがついたら、そりゃ満足度も爆上げよ
0926774RR2020/05/02(土) 17:32:14.91ID:B8GsLcqS
>>925
バックステップ装着とアップハン化を同時にやって乗りにくくするカスタムが流行した時代もあったしな
0927774RR2020/05/02(土) 21:03:10.12ID:d0ZfvZHd
>>924
腕ピーン、背筋ピーンは治った?
0928774RR2020/05/03(日) 02:16:02.63ID:lKFxnNfj
>>927
黙れよヘタクソ
誰にもの言ってるつもりだボケ
0929774RR2020/05/03(日) 07:11:48.49ID:SKkXODvh
やっぱ治ってないのか
そこまで長くない書き込みの行間にヘタクソ臭漂わせるの上手だよねw
0930774RR2020/05/03(日) 10:08:33.20ID:hupDwKG3
最近14R見かけないな
小忍者と中忍者ばかりだ
0931774RR2020/05/03(日) 10:24:05.82ID:PP3CIxrl
>>930
私も最近見かけてない
去年の11月〜ガレージ開けてないw
0932774RR2020/05/03(日) 11:42:05.28ID:qYmpQX4h
コロナで遠出できないからあれこれバイクを触ってるが、じっくり自分好みに仕上げるには良い機会だな
足まわりをチョイとイジッて、レバーやペダルを自分好みにとことん調整して、チェーンも磨いて洗車もした

コロナ禍が明けたら乗りまくるで
0933774RR2020/05/03(日) 13:39:57.27ID:vrXp8Ja5
>>927
それ、かなり前の俺の発言への返信かと思うけど、俺924じゃないぜ。928に謝ってやれよ。
そもそも、楽な下道ツーリングポジション取るために体を起こすために伸ばしてるだけで高速乗ると伏せるよ。夏は伏せないけどな。スクリーン交換して風当たり悪くなったから少し辛いし。
0934774RR2020/05/03(日) 19:08:47.76ID:lKFxnNfj
>>929
黙れよヘタクソ
誰にもの言ってるつもりだボケ
0935774RR2020/05/04(月) 01:56:46.70ID:e11eDwj2
これまた絶望的にダサい改悪
こういうことする奴はマジで死ねよ
https://youtu.be/AhVgoSnCW84
0936774RR2020/05/04(月) 05:33:08.86ID:OjSu6lBU
流石にノーマルマフラーはデカすぎるな
0937774RR2020/05/04(月) 09:12:27.08ID:8M3qdc5K
>>935
カッコイイじゃん
0938774RR2020/05/04(月) 10:21:31.90ID:5RG8jOPM
他人のバイクは気にならないけど
マフラーはアクラがバランス取れてカッコイイと思う!
CWのフェンダーレスとマジカルか熊のインナーが最強
0939774RR2020/05/04(月) 11:14:07.31ID:EF9rlL4h
かっこいい?
自分の美的サンスのなさを晒してるのに気づけよボケ
カラーリングの統一感とかそういうところに気を配れないアホはバイクをいじるな!
このマフラーとホイールが、このバイクのカラーリングに合うと思ってるアホは死ね
0940774RR2020/05/04(月) 12:32:30.25ID:1lv1InZo
>>934
勘違いして、誰彼構わず喚くボケてる人に言われてもね…
自分はそこまで上手くはないけど、練習はしとるし、普通に公道で扱えとるからね。
速さを極めるつもりもないし、積載の出来る高速ツアラーとして使ってるからよ。必要な装備とテクと常に余裕を持った運転でいいのさ。
0941774RR2020/05/04(月) 12:39:04.43ID:nZU8f8fc
他人のバイク文句言うなら自分のバイク晒してから言えば?
まぁ出来るやつ居ないなw
クズばっかだもんw
0942774RR2020/05/04(月) 12:41:32.33ID:VNcYcqcJ
>>939
自分のバイク自分の金でどうしようと勝手だろよ
他人の事気になってしょうがないの?
美的サンスとやらが無いバイクがどんだけ憎いんだよw
0943774RR2020/05/04(月) 13:01:48.83ID:6g+0y41M
935
は社会性を身につけたほうが良い。
0944774RR2020/05/04(月) 13:08:25.60ID:fVn2ZgTC
ちゃんとアンカーつけろ
ビビってんのか

>>935
は社会性を身につけたほうが良い。
09459432020/05/04(月) 13:20:55.47ID:6g+0y41M
>>944
ごめ〜ん
アンカーの付け方間違った。
フォローアリガト
0946774RR2020/05/04(月) 17:23:41.72ID:8M3qdc5K
ノーマル箱付きのがカッコ悪いと思う
0947774RR2020/05/04(月) 17:38:55.52ID:8lVDbKqD
ZZRはシートバッグ、サイドバッグ
14Rはリアボックスの印象
何となく
0948774RR2020/05/04(月) 19:02:53.54ID:HCer880U
>>946
しつこいんだよセンスゼロの低能
0949774RR2020/05/04(月) 19:16:05.98ID:+KstCJ3S
みんな自分のルックスは当然自信あるの?
バイクはよくても乗り手がアレなパターンとか失笑もんじゃん?
0950774RR2020/05/04(月) 20:06:25.31ID:Z889/wQH
イエコンで全身固めまくってるから、そりゃもうバリバリよ
0951774RR2020/05/04(月) 20:49:06.93ID:b8uz0WmJ
他人の美的サンスが気になる奴は100%非所有者
0952774RR2020/05/04(月) 20:53:22.81ID:ldSXnYYK
>>947
ツアーシェルケースをギリギリマフラーに当てないように使ってるぜ。雨確定だと、荷物多くならないならワークマンの完全防水のZATリュックをシートに固定だけや。初期の横箱だからインナーの防水バッグ無いので大きなごみ袋とか仕込んでるぜ。
0953774RR2020/05/04(月) 21:20:07.67ID:8lVDbKqD
>>949
何のためのフルフェにミラーだよ
マスク美人なんてメじゃねーぞ?
0954774RR2020/05/04(月) 21:30:51.30ID:fTyVaarP
>>951
それもう飽きた
別の面白いこと書や、低学歴低所得非所有者クン
0955774RR2020/05/04(月) 22:08:08.46ID:Ho+ide/a
コロナ騒ぎ以降、買い物するときフルフェイス被ったままでも何も言われない。
金融機関やコンビニでは脱ぐけど。
0956774RR2020/05/04(月) 22:09:54.98ID:KXp2JIYU
>>955
むしろ大助かりだな
強盗より死のウィルスのが恐ろしいわな
0957774RR2020/05/04(月) 23:03:01.71ID:GQxviKEw
>>956
フルフェイス脱いだら周りが蜘蛛の子を散らしたようになる程の面構えじゃなくて良かった。
0958774RR2020/05/04(月) 23:56:03.14ID:sLO3ON5+
>>957
フルフェイス脱いで余計不審に思われたら悲惨やなw
0959774RR2020/05/05(火) 00:15:52.99ID:HcYhTQzG
>>958
うむぅ〜 >>955 は
>金融機関やコンビニでは脱ぐ
と言っていたが、『次回からフルフェイス被ったままで結構です』と言われたら悲惨。
0960774RR2020/05/05(火) 01:07:15.52ID:tUM5tvQA
>>959
一生フルフェイス被って生活するしかないな
まるで鉄仮面やなwww
0961774RR2020/05/05(火) 01:12:53.70ID:JG23lUTY
おまんら
許さんぜよ
0962774RR2020/05/05(火) 01:25:06.27ID:HcYhTQzG
良いじゃないか
14R跨ってるときはフルフェイスが似合うんだから
0965774RR2020/05/05(火) 08:07:04.78ID:WRCwmrxL
>>964
高速ばかり走ってる?
スリップサインは?
個人的には換えたいw
0966774RR2020/05/05(火) 08:24:20.35ID:gRXH4szZ
>>964
以前乗っていたバイクで、これより酷い状態まで使ったことがあるが
さすがに車検は通りっこないと思ったので、それを機に手放した
てか曲がんなくなったw
俺が言うのもなんだが替えた方が良いと思うよ
0967774RR2020/05/05(火) 08:46:08.40ID:dR/UTepY
>>964
リアがセンターが一番削れているのに、フロントはサイド削れてるってことはハンドルこじるような曲がりかたしてないか?
雨で滑りそうだし交換案件だわ
0968774RR2020/05/05(火) 09:17:33.23ID:WRCwmrxL
>>967
フロントもセンター減りしてるじゃん?
0969774RR2020/05/05(火) 09:36:32.21ID:c6JyxQVR
>>964
車検に通る通らない以前にこんなカチカチそうなの替えた方がよくね?
なんか特別な理由でもあるの?直ぐ手放すとか?
今どきの最新新品タイヤに換えると感動すると思うよ。
0970774RR2020/05/05(火) 09:42:43.29ID:FR7MLP8e
早朝なのに早速沢山のコメントが貰えて、バイク板の温かさが身にしみた。
ありがとう。
逆になんで車板はあんなに殺伐としてるのだろう?

>>965
高速は乗らない。そもそもたまに行く歯医者に行く時に五分ぐらい乗るだけ。
スリップサインのある所はあまり減らずに出てないように見えるんだけど。溝がないところにスリップサインがあったのかな。
替えたいというのは前後とも?

>>966
実は前回車検から500キロ、前々回からも1000キロぐらいしか走ってない。
タイヤは今と同じ新車の時の奴だけど車検通った。タイヤの減りはあまり変わってないはず。
都市部のラインだけど、数が多いからスルーしたのかな?
曲がらないってのは、峠とかスピード出してのカーブとかの話?

>>967
こじるってのは、どういう感じ?傾けずにハンドルだけ切ろうとする感じ?そうかもしれない。
滑るかー。なら替えようかな。
0971774RR2020/05/05(火) 09:50:35.91ID:FR7MLP8e
>>969
カチカチそうにみえる?溝が新品みたいに残ってるサイドは柔らかい感じなんだけど…
ずっと屋内補完のせいかあまり乗ってないせいか、9年近くたつけどゴム類の状態はいいと思う。
でも製造からは10年かな?確か型落ち新車を買ったので。
0972774RR2020/05/05(火) 10:02:35.25ID:c6JyxQVR
>>971
バイクタイヤって走行距離にかかわらず約3年ぐらいで交換した方が良いって言われてるじゃん。
まぁ、メーカー、業界の思惑もあるんだろうけど。
でも自分的にも5年ぐらいで限界だと思うわ。

一回用品店行って新品タイヤにコッソリ爪立ててみな
自分のタイヤとどんだけ違うかよくわかるはずw
0973774RR2020/05/05(火) 10:15:56.46ID:WRCwmrxL
>>971
9年変えてないってことか
交換しないと雨の日確実に死ぬよw
0974774RR2020/05/05(火) 10:19:29.26ID:1zOLhSKY
晴の日にしか乗らない盆栽だったら大丈夫!
0975774RR2020/05/05(火) 10:23:53.28ID:gRXH4szZ
>>970
コーナー回る速度が落ちた。
寝かしても曲がってかないしタイヤの接地感が無くなってきておっかない
あとタイヤって、あんまり使わないと硬化すんのが早くなるから
0976774RR2020/05/05(火) 10:31:38.29ID:p5ijYPhb
>>960
らいむ先輩や
0977774RR2020/05/05(火) 10:44:56.95ID:FR7MLP8e
>>972
記録調べたら最後にバイクのタイヤ交換したの、前車の時で16年前だったわw

道理でタイヤの値段とか工賃とか全然思い浮かばないわけだ。

前者はZZR400で工賃込で前後2万もしなかったと記録にあるが、ZZR1400だと高いのかなー?

てか今のタイヤはそんなに柔らかいのね。車のタイヤは何回か交換したけど、もう新品高すぎ!中古安すぎ!って考えになって中古タイヤしか買ってないわ最近。

しかしこういう大型バイクだとやはり新品の方がいいのかな?寿命が車の1/6ぐらい短いみたいだし。

最近はバイクの雪用タイヤまであるのか!この10年バイクはバッテリ交換か充電、クラッチとブレーキフルードの交換位しかしてなかったわー。

>>974
雨の日は車ー!

>>975
あー、そういうバイクらしい運転しないからほとんど変化を感じなかったよ。

てかこれだけ運転しないのに調子は特に悪くないんだよな。5年ぐらい前に充電しようとアイドリングしたまま駐車してたら冷却水が溢れたぐらい。
0978774RR2020/05/05(火) 11:10:04.52ID:HpoElZI1
自分の環境だと前後で5万から
運良く特売のエンジェルSTに出くわせば4万ちょい
0979774RR2020/05/05(火) 11:44:32.42ID:JG23lUTY
>>977
ほんとメンテフリーで驚くよね
うちの'11ZZRでさえ、まだまだ絶好調や
タイヤはピンキリだけど5〜8万ぐらいは覚悟しといた方がいい
距離走らないし、雨も乗らないなら、ハイグリップ履かせたが良いよ
ロッコルおすすめ
今はロッコル2出てるけど
0980774RR2020/05/05(火) 12:37:56.24ID:lVKEUx8W
盆栽系の乗り手だと交換パーツの頻度が中々凄いのだな。
こっちは1〜2年程度、2万km以内で1回は全て交換されるようなパーツ構成だわ。
フルード系は、1万km越えてから交換で5万km過ぎたけどまだホースから漏れないしホースいつ交換するか分からん状態。キャリパーもパッド交換の時に汚れ掻き出ししてもらってるのでまだまだ平気さ。
前後ブレーキとフロントタイヤだけは気を付けてな、コイツの場合は特に重要なパーツだから。
0981774RR2020/05/05(火) 12:53:35.16ID:qFShU6JP
ノーマルが最も美しいのにそれが理解できず、わざわざ金かけてダサくするセンスゼロの低学歴
https://youtu.be/AhVgoSnCW84
0983774RR2020/05/05(火) 13:19:35.90ID:JG23lUTY
>>982
乙乙尺
0984774RR2020/05/05(火) 13:21:51.06ID:gRXH4szZ
もう次スレ立ったんだね。そろそろ引っ越しかあ
0985774RR2020/05/05(火) 17:56:40.06ID:HcYhTQzG
>>964
スリップサインまで摩耗が進んでいるように見えるから(車検を置いておいて)交換に1票
0986774RR2020/05/05(火) 21:13:49.87ID:nVui239j
今回も次スレたったか。
バイクは来年存在するのか分からんけど…
ブライトからは消え去るけど、ニンジャ1000とかH2見たいに日本のカワサキ扱いでZXも買えるようにするとか言われてたけど
コロナに、もうメガスポの時代ではなくなってきているし…
0987774RR2020/05/05(火) 21:50:26.08ID:Q2VXZZja
売るでしょ
今までと同じ流れじゃん
0988774RR2020/05/05(火) 22:06:43.21ID:FR7MLP8e
>>978
え、そんなにするの?下手すりゃ中古車かえるw

新古で全部込みで210万で買った車が売る時は3万だったが、新車で全部込みで151万だったがこいつはまだ80万ぐらいで売れるのね。

すごい性能なのにアホみたいに安いなと思ったが、さすがに中古はそんな安くならないね。

>>979
こんな高性能がほったらかしで続くってすごいよね。オイルもまだ新車時の店のリザーブが残ってるくらい替えてないのだが。ロッコル2よりロッコルがおすすめなのかな?

>>980
ブレーキとフロントタイヤね。ブレーキはパッドのことだよね?ディスクは替えないのだよね?
前の車がパッド交換2回につき1回は替えるタイプだったので。

>>985
やっぱ交換かねえ。

>>986
え、もう出ないの?こんないいバイクなのに。
0989774RR2020/05/06(水) 00:25:46.67ID:decovd5f
>>988
とりあえず車検通す為にタイヤはやるとして、
今のタイヤ何処の何よ?
カテゴリーが各種メーカーが下からツーリング、スポーツツーリング、スポーツ or ハイグリップ、レースとこんな風に出してる。
順正S20 or M5(ABS無し)はスポーツツーリングね。
そちらの盆栽ぶりだと10年1万kmやっと越える?ように思うのでスポーツツーリング以下かオススメ。
保管どうしてるのか分からんけどずっとサイトスタンド、バッテリーだけ充電器で放置3か月とかだとタイヤ変形とか癖ついてしまうし、ハイグリップ系はやめとけよ。今のタイヤなら10年ほど昔のハイグリップにほぼ届いてるからよ。
0990774RR2020/05/06(水) 00:40:30.95ID:4fk2uQ0O
>>989
今のタイヤは新車のだね。
しかし10年でそんなに技術進むのね。だいぶ枯れた技術かと思ってたら。

スタッドレスタイヤもちょっと前はアイスバーンは無理!って話だったのが結構行けるヤツが出てきたし。

サイドスタンドで置きっぱだよ。変形するかと思ってたけど意外としないよね。
0991774RR2020/05/06(水) 02:44:30.27ID:decovd5f
>>990
車のスタッドレスも過信するなよ。
乾いたアイスバーンに限り強さが昔より上がっただけで、日本のボタ雪系だとチェーン>>>>>スタッドレス=>ノーマルやぞ。
S20はいてるなら、今ならS22が最新だが6万近いからな…S20をネットとかで安く拾ってしまうかS20evoやS21でいいかと。
空気圧だけ2.9以上で保管かけて定期的に見てやれ。タイヤ交換するとたまにホイールと相性悪いやつだと1週間で0.2ほど抜けるやつもあるから。S20evoが俺の場合こんなでしたわ。
S20とS21だと1ヵ月2回ほどしか乗れずな日々でも、ガソスタで計って減ってない!?って感じでしたし。
0992774RR2020/05/06(水) 03:01:16.22ID:4fk2uQ0O
>>991
スタッドレスは車の話だよね?

ところでいつもタイヤ変えてたタイヤ屋に16年振りに電話したら、シンコーってメーカーのタイヤが安いんだけど、評判はどうなんだろう?
0993774RR2020/05/06(水) 04:42:20.12ID:bRjN6NFn
タイヤは前後同時に交換しないと違和感あるよね、特にフロントだけ交換してリアは五分山ていどは乗りにくかった。
0994774RR2020/05/06(水) 07:16:42.99ID:lwfZAjeY
>>990
距離伸びないならハイグリップ一択だから、騙されないように
このスレで長文書くの、、だいたい荒らしか分かってない人
0995774RR2020/05/06(水) 11:20:22.17ID:IykAeDGN
0996774RR2020/05/06(水) 11:20:30.05ID:IykAeDGN
0997774RR2020/05/06(水) 11:20:45.70ID:IykAeDGN
0998774RR2020/05/06(水) 11:20:54.75ID:IykAeDGN
埋め
0999774RR2020/05/06(水) 11:21:09.84ID:IykAeDGN
999
1000774RR2020/05/06(水) 11:21:40.20ID:IykAeDGN
ニンジャ1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 12時間 9分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況