X



タイトル:KATANA】GSX250S/400Sのスレ 39振り【カタナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2020/03/19(木) 23:55:42.46ID:+Njcap0w
唯一無二の存在カタナ
安全運転で末永くカタナと走りましょう!

■みんな同じKATANA乗り、仲良くしましょう。
■煽り、荒らし等くだらないカキコは完全放置です。
■sage進行で行きましょう
■カスタム、パーツの流用情報等は大歓迎です。
■次スレは980までに立てましょう。

前スレ
【KATANA】GSX250S/400Sのスレ 38振り【カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1552383017
0419774RR垢版2020/10/03(土) 13:05:49.11ID:RSpTVKFm
そもそも車輪は大きいほうが直進安定性が良くなる
0420774RR垢版2020/10/03(土) 13:17:16.29ID:HrkRoPEU
>>410後テールカウルとテールランプ、ウィンカー、フロントカウルとヘッドライトを1100用にしてTNKのメーター付けたら1100に見えるかな?
0421774RR垢版2020/10/03(土) 15:48:58.22ID:WIy961Mg
>>420
見えません。エンジンのボリュームが違いすぎます
0422774RR垢版2020/10/03(土) 17:10:23.86ID:N9hE2mev
エンジンのボリュームが増すように見えるダミーのシリンダーとかがあれば売れるかな?
多少の需要はある気がする。
0424774RR垢版2020/10/03(土) 18:21:21.69ID:YloFOTtu
結局全体をいい感じに縮小してあるから
安直に部分的にオリジナルサイズにしても、ただアンバランスになるだけなんだよ
0425774RR垢版2020/10/03(土) 19:33:18.44ID:RZZGSgbH
>>422
貴方ねぇ、小さいカタナが大きいカタナに成りすますのは
カタナ界では最大の禁忌ですよ
他の400,250オーナーを侮辱することになります
個人の自由、と突っぱねても構いませんが相手にされませんよ
0426774RR垢版2020/10/04(日) 07:45:45.16ID:/OsgE30R
>>425愛○会では大刀テールカウルとランプ移植をシートキーシリンダー移設を含めてやってる人達がいてそれに対して多くのいいね!も付いてるしコメントも好意的な物しかないぞ。もしかして排コン?
0427774RR垢版2020/10/04(日) 09:36:23.92ID:0Ou5/T1Z
テールは400のが小さいし1100のが好みなんで理解できるけど、エンジンの外観まで手を出すなら1100で良いのでは?
0428774RR垢版2020/10/04(日) 18:55:56.69ID:/OsgE30R
>>427以前「1100が良いなら1100にすれば」的なレスに対し「1100薦めるなんてキチ○イ」と言い切るキチ○イが居たな
0429774RR垢版2020/10/04(日) 22:30:40.40ID:QPiZe8DD
ほんとくだらない。
バイクなんて興味のない人から見たらカタナはおろかアメリカンもロードスポーツも同じに見えるもの。好きにしたらと思うけど、大型に見せたいから見間違えるようなカスタムに変更したい気持ちって、虚しいだけだわ
0430774RR垢版2020/10/06(火) 14:28:06.73ID:7Xn5ukHT
逆転の発想で大きいカタナに250Sとシール貼れば周囲を油断させられるな!
0431774RR垢版2020/10/06(火) 17:55:39.11ID:ldseinaZ
>>430
フロントディスクローターを一枚外すの忘れずにね
0432774RR垢版2020/10/06(火) 19:05:19.59ID:qDQIIHj6
250って250と書いてなかったと思うぞ
1100はアッパーカウルの下の方に1100って貼ってあるモデルがあったけど
0433774RR垢版2020/10/06(火) 19:20:21.74ID:zTFWsVSS
1100にダミーラジエーター付けたら400に見えるかな
0434774RR垢版2020/10/06(火) 20:51:49.95ID:qDQIIHj6
さては1100にオイルクーラー付いてるって知らない奴だな
0435774RR垢版2020/10/06(火) 21:00:15.93ID:pi/BW1ls
オイルクーラー付いたのは90年以降だぞ
俺の85年式にはついてない
0437774RR垢版2020/10/07(水) 07:11:35.19ID:JYt8Xt56
それはどこにホースついとるんだ
0438774RR垢版2020/10/07(水) 08:18:20.75ID:a98UnK5x
オイルクーラーは94年以降だな
0439774RR垢版2020/10/07(水) 08:41:18.34ID:5mmu5+dp
オイルクーラー風のプラ製の飾りだよ
0440774RR垢版2020/10/07(水) 15:12:01.76ID:UQs+XRcm
ボリュームが少ないから、大きく見せる方法はないかというデザインの話であって、
排気量のことは言ってないぞ。
小さいバイクに乗ると「サーカスの曲芸熊」といわれたから車体は大きいのが
かっこいいと思う世代なのだ。
逆に背の低いバイク乗りを「大木のセミ」とバカにする奴もいたけど。
0441774RR垢版2020/10/07(水) 16:23:42.71ID:xD0F1Kji
発売された1990年代初頭ならともかく2020年となった今
400(250もだが)十分大柄のバイクだと思うんだが・・・
それこそ峠で良く出会うMT-07等と比較すれば明らか
0442774RR垢版2020/10/10(土) 13:29:56.68ID:J980fhRc
この前、日曜だけ愛○会のミーティングに行って他のカタナ見たが何一つ参考になるのは無かったな、むしろ「何これ?」「何でこんな色?」みたいな感じでちょっと残念・・・
0443774RR垢版2020/10/10(土) 17:36:25.65ID:lMA5D43h
>>442
って、お前のその模造刀もみんなにそう思われてたぞ
0444774RR垢版2020/10/10(土) 18:31:51.20ID:uzks3A6/
>>443てか、こっちはほぼフルノーマルなの。だから参考になりそうなの無いか見てたんだが・・・ところで250/400って模造刀?大型に油冷エンジン積んでる方が模造刀の様な気もするがな〜
0445774RR垢版2020/10/10(土) 18:53:38.57ID:ApXtezzb
まさに水と油、空気読め
0446774RR垢版2020/10/10(土) 19:05:09.57ID:Ce5Y1foP
フルノーマルが一番いい状態であとは劣化させてまで与えた個性なんだから参考にするも何もない
ただ偉そうに他人の個性を真似するぐらいならノーマルのままでいろ
0447774RR垢版2020/10/10(土) 19:41:26.34ID:lMA5D43h
>>444
おまえのバイクはZUSUKIのTAKANAだから
残念なバイクだな
0448774RR垢版2020/10/10(土) 20:03:29.96ID:KmhNxRu+
お金を掛けずに目立とうとするから
あんな色使いになる。後、花びらローターとか。
0449774RR垢版2020/10/10(土) 23:22:55.41ID:Jo+k0ocE
>>446
フルノーマルが一番いい状態ってのはどうかな?
コストダウンのためより良い素材使えなかったり
万人向けで気候に左右されないように作られてるから
その辺の部品を換えるのはアリだと思うが

まあカスタムとかいうカタカナで表される改造は
大抵劣化してるのは同意だが
0450774RR垢版2020/10/11(日) 16:13:36.58ID:gMAEHKdh
>>446ボルト1本まで全て純正ノーマルでなきゃダメな旧車オタクか盆栽マニアか?
0451774RR垢版2020/10/11(日) 17:59:08.79ID:TsX5OwkS
ノーマルの状態でせめてキャブはケーヒン、ブレーキはニッシンにして欲しかった。
0452774RR垢版2020/10/11(日) 23:27:12.11ID:2wwh2Nst
スクリーンとめるネジとワッシャーの型番わかるかた教えていただけませんか?サビサビでかえてあげたいのです。
0454774RR垢版2020/10/13(火) 19:57:42.33ID:a2CJzw7e
>>448ヘッドライトルーバーもなぁ、あれって何が良いの?プロテクターのつもりか?
0455774RR垢版2020/10/13(火) 20:12:13.37ID:winZOb/x
個性的でいいじゃん
俺もいつかは丸目二灯にしたいと思いつつ…
0456774RR垢版2020/10/13(火) 21:13:04.88ID:veqF4V5D
>>454
今どき、トルクロッドがピポットまで
伸びてるのもどうかと。25年前かよ!みたいな
0457774RR垢版2020/10/13(火) 21:17:04.73ID:s3DfAMSB
>>455GPz900Rのアッバーカウル付けよかな、もちろんライムグリーン!
0458774RR垢版2020/10/14(水) 17:02:57.23ID:g6yFPK6n
とにかくスクリーン、レバー、アウターチューブetcありとあらゆる物を赤色に塗ろう!
0459774RR垢版2020/10/14(水) 17:18:52.27ID:H7gO51Tf
そういえばヘッドライトルーバーってあったな
なつい
0460774RR垢版2020/10/15(木) 07:16:17.95ID:GJTRpH2L
ビートのバックステップ探してるけど全然無い・・・
0461774RR垢版2020/10/16(金) 17:41:48.41ID:dZIbKDxz
アンダーカウルはタイラップで固定がSTDの会
0462774RR垢版2020/10/20(火) 20:02:18.74ID:CZGblxgF
あの会の250/400のカスタムはどれも素晴らしいな!付けれる物は全部付けたって感じの奴もいるし。
0463774RR垢版2020/10/21(水) 07:32:29.14ID:hn8tJOGN
所詮ど田舎人のセンスだから
0464774RR垢版2020/10/23(金) 08:45:27.40ID:bdDvM34E
ただなぁ、400の場合だがフロントディスクが今や1枚4万!だからなぁ
さらっと20%以上値上げしやがった
やむなくArashi(w)のやつにせざるを得ないかも
サンスターさん、大径だけじゃなくノーマル径のも販売してよ
ポン付けできるニッシン4ポッドがカタナには最適なんだよ
0465774RR垢版2020/10/23(金) 18:26:59.84ID:q31N6YYk
ノーマル確かにカッコよいなぁ、アップハンにしてる人ってカッコよさはあきらめたって事?
0466774RR垢版2020/10/23(金) 19:41:19.75ID:pCnOsuot
もしかして400カタナ純正マフラーだとリアメンテナンススタンド使えない…?
めっちゃスイングアームの横にマフラーあるんだが
頼みのジャッキもエキパイが邪魔してくるしチェーン洗うのめっちゃめんどくさいのでは
0467774RR垢版2020/10/25(日) 10:58:09.78ID:2YbtR6wB
>>466
ノーマルマフラー使ってたのは遠い遠い過去のことだから記憶にないなぁ
リヤアクスルシャフトをインパルス等の中空タイプに変更すればJ-Tripの
はじめて受けJT-104Hが使えるようになると思うよ
自分はそれをストレートのリヤスタンドと組合わせてる(J-Tripさんごめんなさい)
0468774RR垢版2020/10/25(日) 21:02:40.22ID:N89/5itr
インパルス用の社外マフラー流用してる人いる?
0469774RR垢版2020/10/25(日) 22:29:15.09ID:1kEE+hRg
>>468
SP忠男のスーパーコンバットを付けようとしたけど
エキパイ側は普通に付くけどサイレンサーが
タンデムステップに当たって付かない
集合部で切って腹下からテール部を車体外側に
出す感じで作り直した
0470774RR垢版2020/10/26(月) 06:03:18.26ID:emZGOtIv
>>469
やっぱりステップに干渉するんですか…。加工必須ぽいですね
0471774RR垢版2020/10/26(月) 07:24:47.51ID:SkQNP95m
中古車に着いてたヨシムラのサイクロンもタンデムステップのボルトと干渉してサイレンサーにキズと凹みができてました。なんとかいい方法ないのかな?
0472774RR垢版2020/10/26(月) 12:07:10.72ID:emZGOtIv
>>471
ステップはフーレムだからどうしようもないですよね。外側に出すようにすればいいのかな?
0473774RR垢版2020/10/26(月) 14:28:43.17ID:6fkGFYZx
ステップはずしちゃえば?
0474774RR垢版2020/10/26(月) 18:49:07.74ID:emZGOtIv
>>473
外すと言うより切るしかないかな?
0475774RR垢版2020/10/28(水) 17:53:51.41ID:iiYwGVZ6
秩父行く奴いる?ライガー来るかな?
0476774RR垢版2020/10/30(金) 12:53:36.86ID:2WC4CVBY
この前の箱根で俺(174cm/62kg)より明らかにチビデブ+(ハゲ)の1100ジジィが「
400じゃパワー足りないだろ」って言って来た。帰り後ろ付いて走ったけどジジィに離される事は無かったよ、ワザとゆっくり走ってくれたのかな?
0477774RR垢版2020/10/30(金) 13:02:02.83ID:2WC4CVBY
○○コーンさんに行った、丁度1100が3台来ててそっちばかり相手しててこっちは殆ど相手してもらえなかったわ。やっぱ大型メインなのかなぁ、○○ノスピードさんでも同じかなぁ〜?
0478774RR垢版2020/10/30(金) 14:05:26.31ID:zL8IJsYN
>>477
アポ無しで行くと見学か冷やかしかで積極的に接客されるわけじゃないと思う。それは1100で行ってても同じこと。
修理やカスタム、パーツ購入などの用件がある時は事前に電話しとくといい。
顔馴染みや常連に密なのはどこも同じだよね。
冷やかしや展示バイク見たさに行っても、スタッフにつきまとわれないって思えば気楽。
それぐらいに考えておくのが精神衛生上いいですよ。
0479774RR垢版2020/10/30(金) 16:15:00.80ID:1qlKf9Wh
営業担当・接客担当専門の教育された人員がいない限りどんな店でも似たようなモンだろ
本来の作業に支障が有るようでは本末転倒
常連さんも全て飛び込みで来てる訳じゃなかろう
0480774RR垢版2020/10/30(金) 21:35:04.95ID:XH3Kquha
>>476
アンタ、コンプレックスの塊だね。
0481774RR垢版2020/10/31(土) 07:14:44.75ID:Ts+Pf/Tj
まぁそのジジイもルックスでコンプレックスあるからバイクを見下してくるのさ
0482774RR垢版2020/10/31(土) 09:20:04.47ID:kJN1+Bn0
俺ハゲてるから何かしら優越感持ちたいのわかるw
でも俺はついていけるんだぜアピールは恥ずかしい
0483774RR垢版2020/11/01(日) 08:19:59.01ID:fGu+hpNt
一時間くらい走ってるとアイドリングが1000回転前後まで落ち込むことが多いんですけど何か考えられる原因ありますか?始動〜一時間くらいはレスポンスともに良好です。
0484774RR垢版2020/11/01(日) 08:41:08.58ID:Q6fkT3+X
>>483
エアスクリューやスロージェットが原因で「濃い」とか
点火コイルの劣化とかが想像されるけど・・・
不調になった段階でエキパイの温度測定すると原因特定しやすくなるかも
0485774RR垢版2020/11/01(日) 13:40:55.35ID:fGu+hpNt
>>484
ジェット類純正、スクリューも規定値。オーバーホール後同調OKなんですよね。イグニッションコイルて悪くなるんですかね?
0486774RR垢版2020/11/01(日) 15:50:52.20ID:Q6fkT3+X
>>485
コイルだって劣化するよ
エキパイの温度測れば・・・は各気筒の燃焼状態の判断の手がかりとなるから
1番・4番と2番・3番で明らかに差があるならコイルは疑うべき
0487774RR垢版2020/11/01(日) 19:21:55.51ID:U+zT+8Ow
標高
0488774RR垢版2020/11/01(日) 20:10:42.37ID:BDUfRp2O
>>485
ジェットブロックのおなじみのオーリングの劣化で
燃調が濃くなってるに2票
0489774RR垢版2020/11/02(月) 01:22:27.11ID:GPHxPZnZ
冷えた朝方にセル回すと一発じゃかからなくなってきたな
0490774RR垢版2020/11/02(月) 08:50:01.21ID:N6Zbg5mH
>>486
各気筒の温度ですか。ちょっとそれも怪しいな。見てみます。
>>488
ジェットブロックのリングは変えてあります!
0491774RR垢版2020/11/03(火) 12:23:33.77ID:FkIprfcL
>>490
基本に戻って、エアクリとオイルのチェック
0492774RR垢版2020/11/03(火) 14:55:24.20ID:oHlH5Jqk
ジェットブロック裏のOリング欠品だったんだけど
外品でいいのある?
0493774RR垢版2020/11/03(火) 23:53:25.69ID:We84ssTT
>>492
13278-47090
これで注文してみ
0495774RR垢版2020/11/04(水) 08:05:10.11ID:Y0SBzP9t
>>493
いやこっちだろ
13278-47091-000
モノタロウでもWebike!でも注文可能状態だぞ
0496774RR垢版2020/11/04(水) 08:26:16.12ID:OGJsrBvB
モノタロウは品番変わっても変更出ないからwebikeで検索かけて確認後やすい方買ってるわ
0497774RR垢版2020/11/04(水) 16:43:45.13ID:AeGA8OeY
〇〇会、秩父の動画に250のスゴイのがUPされてる・・・個人で受け止め方は違うがあれはカッコイイのか?
0498774RR垢版2020/11/04(水) 19:51:22.01ID:SGQNrurF
>>497
お前そんなに気になってチェックしてるなら仲間に入れてもらえよ
0499774RR垢版2020/11/04(水) 21:03:42.94ID:aeduM+yv
>>497
まさかライガーさんの愛車のことじゃないよね?
0500774RR垢版2020/11/06(金) 12:35:52.90ID:4BtJdKha
>>499ライガーだか何だか知らんがあれがカタナ?あれに「いいね」って本気?
0501774RR垢版2020/11/07(土) 09:13:39.53ID:GFfQratf
>>500
そういう言い方が許されるなら
お前が乗ってるの、なにそれwww本気www
も許されるよな
0502774RR垢版2020/11/07(土) 17:14:21.27ID:9Z7ErCKp
じゃあオマエはあのカタナがイイと思うんだな?
0503774RR垢版2020/11/07(土) 17:19:59.68ID:cuj6Lllj
画像位貼ってくれないと全然わからん
0504774RR垢版2020/11/07(土) 21:40:41.80ID:FScR/Txl
質問いいですか
カタナ400の程度が良いのって相場いくらぐらい?
0506774RR垢版2020/11/08(日) 08:23:16.48ID:gKY4sh2Q
>>501お前がライガー?
0507774RR垢版2020/11/10(火) 21:42:21.16ID:Vo/ltfag
GooBike見たけど、400の中古ずいぶん減ったし、値段も上がったね
とくに関東の台数は選べるほど台数が無い
0508774RR垢版2020/11/12(木) 19:19:05.59ID:e17JOINl
>>503愛○会の秩父ミーティングの動画に上がってるよ。
0509774RR垢版2020/11/13(金) 10:29:32.96ID:4w4YKLSq
>>502
あそこの会の水冷カタナにマトモなのっているの?
0510774RR垢版2020/11/13(金) 12:16:19.58ID:0FihpUXU
>>508
仮面なんちゃらとか戦隊ヒーローやるなら今時カタナじゃないだろうよ、周りの奴らも何とも思わんのか?
0511774RR垢版2020/11/15(日) 21:05:21.09ID:soYDLoCv
無知って怖いなwww
0512774RR垢版2020/11/20(金) 17:03:20.34ID:9dKYGrD7
最近〇〇会で5ちゃんの〇〇会に対するレスについて弁護士付けて鬼になる!って事らしい・・・
0513774RR垢版2020/11/20(金) 21:28:41.48ID:vn4DZ+3/
400は燃費どれくらいですか?
スーフォアから乗り換えを考えています
0514774RR垢版2020/11/20(金) 22:09:59.69ID:3fgwkcb/
18〜22ぐらいだよ
タンクは17Lだから280程度はガソリン気にせず走れるはずだけれど
残5L?でリザーブ入るせいで「リザーブはいったら給油」だと航続距離がガクンと落ちる
0515774RR垢版2020/11/20(金) 23:28:34.26ID:UEnvUvVR
>>513
スーフォアのほうがいいよ。
0516774RR垢版2020/11/21(土) 20:25:31.08ID:fUSLBEIu
燃費が乗換えの判断基準になるようなバイクではない、そんな基準で選ぶなら現行バイクを選んだ方が良い
0517774RR垢版2020/11/22(日) 03:08:44.27ID:IIo42QEQ
激しく同意
スタイルで乗るバイクだと思うわ
0518774RR垢版2020/11/22(日) 11:03:27.34ID:q65Zyyry
>>513ガソリン代より維持管理の為の部品代、整備代、ちゃんと面倒見てくれるお店を気にした方が良いと思います。何年式のSFからかは知りませんが覚悟は必要かと・・・
0519774RR垢版2020/11/22(日) 11:22:17.19ID:io7/BCmd
>>518
その「ちゃんと面倒見てくれるお店」ってのが難題なんだよなw
最後の頼みの綱であるはずのワールドも店舗数激減の上、そもそも旧車の
面倒は見ようとしないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況