X



Kawasaki Ninja ZX-6R/6RR Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0100774RR (ワッチョイ cf09-DV7h [153.169.206.72])垢版2020/06/05(金) 09:45:59.49ID:F8fR+1/J0
>>95
身体は大丈夫だったのか
大変だったな
がっかりしとるだろうが、バイクには絶対にまた乗れる
わざと少し時間をかけるつもりで、自分を他人のように観察する気持ちを持って、ゆっくり乗り越えなされ
0102774RR (ワッチョイ 43af-ZGea [118.241.131.88])垢版2020/06/05(金) 10:52:04.52ID:fjFAKgC+0
トラウマのせいで乗る気無くしてるならとりあえず直しとけばよくね
乗らないなら倉庫入れとけばいいし

ちなみにトラウマ克服は時間が経てば経つほど難しくなるからな
0105774RR (アウアウエー Sa5f-f6iC [111.239.183.36])垢版2020/06/05(金) 21:56:21.54ID:1vxnU7A4a
皆有難う。
身体は奇跡的に打撲数箇所とむち打ちで済みました。車体の破損状態見ると右足無くなっててもおかしくなかったんですがね。。。
医者含め周りからはよくその程度で済んだなと感心されます。

車体は復活意見が多いので考えてみます。
ただ、川崎のカスタマーに部品出るか聞いてみると、古い年式&逆車だから無い可能性が高いとの事。個人的にもR型以降ならまだしも、P型以前はないだろうなとは薄々感じていましたが。

皆さんも事故には気を付けてくださいね!
0106774RR (ワッチョイ cf58-v8z8 [153.181.77.94])垢版2020/06/07(日) 01:09:59.16ID:4KUL0AhN0
G型の6Rに乗っているんですが純正タイヤのS22が6000〜7000Kmで寿命終わりそうなんですけどこんなものですかね?R1にS22履かせてた友人は一万付近まで持ってたらしくて不思議に思ったので皆さんの情報があれば教えて頂きたいです。まぁ乗り方の問題の気がしますが...
0108774RR (アウアウウー Sa47-TVzJ [106.133.125.118])垢版2020/06/07(日) 06:54:41.04ID:OBIN+RSda
>>106
乗り方と乗る場所、あと積載(ライダーの体重含む)。
0109774RR (アウアウカー Sa27-7WRD [182.251.132.128])垢版2020/06/07(日) 12:11:46.30ID:QmWx1C2Xa
1万使おうと思ったらミシュランの2CTくらいまで落として大人しく乗ってないと無理そう
Sシリーズは安心してヒザ擦れるくらいには効くからそこそこ減るよね
0111774RR (ワッチョイ 7fee-VhX9 [59.136.154.140])垢版2020/06/07(日) 20:26:37.80ID:VUMREEax0
>>106
SSのタイヤで1万キロって、大分大人しく走らないと無理じゃないかな?
0115774RR (ワッチョイ 73ee-B5RW [114.19.209.106])垢版2020/06/08(月) 02:56:20.08ID:wS6nz3a50
>>107
やっぱりそれ位ですか...丁寧に乗っても8000位かもしれませんね
>>108
ですよねぇ。R1の友人とは体重あまり変わらないのでスピード出しすぎかもですね
>>111
大人しく走るかライフが長いツーリングタイヤ履く位しかなさそうです
>>112
スリップサインが出るまでですね
0122774RR (アウアウウー Sa47-L/ux [106.181.130.127])垢版2020/06/08(月) 23:15:48.39ID:tZgHI+sTa
ZX25Rとか中途半端なもん出すなよなぁ
0123774RR (ワッチョイ 23cc-TVzJ [222.1.141.240])垢版2020/06/09(火) 04:43:18.92ID:cUJ8phGv0
1人では解けないパズルを抱いて走るにはちょうどいいのさ、
0124774RR (ワッチョイ 7faa-aVi6 [221.23.66.34])垢版2020/06/09(火) 05:55:20.84ID:mC1fDpwq0
冷たい夜空をステージにして
哀しくおどけていたね
0129774RR (ワッチョイ 0328-ZnfC [124.154.103.163])垢版2020/06/09(火) 12:51:27.07ID:HCYmpKRw0
バイクに乗りながらクルマのライトにキスを投げて車道で遊ぶのは危ないからやめよう。

たまには古式ゆかしい匿名掲示板のノリを楽しませてやっちゃくれまいか( ´∀`)/
0130774RR (アウアウウー Sa47-TVzJ [106.133.138.147])垢版2020/06/09(火) 13:06:03.44ID:/YzW5BkUa
意味がわからない人が失せればいい
0133774RR (ラクッペペ MM7f-nxLJ [133.106.68.253])垢版2020/06/09(火) 17:04:36.94ID:UNhSq/B+M
こういうノリって結構好きだわ。ワロタw
0135774RR (ワッチョイ 7faa-aVi6 [221.23.66.34])垢版2020/06/09(火) 21:03:59.89ID:mC1fDpwq0
ファーラウェイー
時の魔法にかけられてー
大人になっていく
0136774RR (ワッチョイ 03df-7qe1 [180.198.13.112])垢版2020/06/10(水) 03:42:57.13ID:DCNzUBEA0
バイクに社外のマフラーつけた事無いんだけど2019モデルの6Rに乗ってからやたらマフラー変えないの?って周りから言われるんだがやっぱ純正のデザインが良くないのかなぁ
0140774RR (ワッチョイ 63af-WuuG [118.241.131.88])垢版2020/06/10(水) 08:55:10.50ID:r+OkLeOp0
>>136
見た目だけでSS乗ってる身としては6Rのはちょっと微妙なデザインだと思う

言ってきてる人達はSS乗ってるのに少しでもスペック上げないの?って意味かもしれないけど
0141774RR (アウアウウー Sa67-Zi0f [106.133.130.129])垢版2020/06/10(水) 09:11:46.05ID:0wzmA3RGa
金曜の筑波は土砂降りだ。
0142774RR (オッペケ Sr87-nXN9 [126.208.185.164])垢版2020/06/10(水) 09:15:16.73ID:z9+cnGl9r
マフラー変えるの当たり前みたいなふいんきあるけど3台乗り換えて全く変えた事がないおれが通りますよ。
ノーマルの音で十分気に入ってるし公道かっ飛ばす気もサーキット走るつもりもないから変える意味がない。
0145774RR (アウアウウー Sa67-Zi0f [106.133.139.18])垢版2020/06/10(水) 11:52:55.71ID:x0Ojpw2Ta
>>143
ノリツッコミなのか無知なのか迷う。
0147774RR (アウアウウー Sa67-NeBJ [106.181.143.140])垢版2020/06/10(水) 12:49:39.80ID:eKmQSNsVa
>>146
は?

ふんい‐き〔フンヰ‐〕【雰囲気】 の解説
1 天体、特に地球をとりまく空気。大気。

2 その場やそこにいる人たちが自然に作り出している気分。また、ある人が周囲に感じさせる特別な気分。ムード。「家庭的な雰囲気の店」「職場の雰囲気を壊す」「雰囲気のある俳優」

[補説]「ふいんき」と発音する人が増えているという調査結果がある。
0148774RR (ワッチョイ 43cc-Zi0f [222.1.141.240])垢版2020/06/10(水) 13:47:38.07ID:mi8KSMTp0
>>147
知らないないなら無理しなくていいって。
0149774RR (ワッチョイ ffb2-nXN9 [219.107.147.245])垢版2020/06/10(水) 14:02:52.14ID:KNcJl7lv0
>>136
優しいスレ民がかわいそうなやつに付き合ってくれてるおかげで主題が見えにくくなっちまってるけど、
ノーマルマフラーに特に不満がなければ別に変える必要はないと思うね。
ツーリング先で形なり音なりカッコいいと思ったマフラーを付けた6Rがいたら、オーナーに聞いてみればいい。
0151774RR (JP 0H07-NeBJ [180.57.132.162])垢版2020/06/10(水) 15:16:00.33ID:+u/2E6zQH
>>148
は?
0152774RR (JP 0H07-NeBJ [180.57.132.162])垢版2020/06/10(水) 15:16:34.62ID:+u/2E6zQH
>>148
お前がバカなんだろ?
間違えを認めろよ
0153774RR (JP 0H07-NeBJ [180.57.132.162])垢版2020/06/10(水) 15:17:26.83ID:+u/2E6zQH
>>148
どう考えても俺の方が正しいよな?
雰囲気とふいんきとまちがえてるだろ
0154774RR (JP 0H07-NeBJ [180.57.132.162])垢版2020/06/10(水) 15:18:33.03ID:+u/2E6zQH
>>148
無理しなくていいってなんだ?
お前がまちがえてるんだろ?
教えてやったんだから感謝しろよ
0155774RR (JP 0H07-NeBJ [180.57.132.162])垢版2020/06/10(水) 15:20:16.24ID:+u/2E6zQH
>>148
小学校から漢字ドリルやり直してこいよ
それとも君は新一年生だったかな?
0156774RR (ワッチョイ c3aa-fIRK [126.56.208.208])垢版2020/06/10(水) 15:34:30.71ID:Z35n7a4k0
ゲワイと同じ人?
あのね「ふいんき」が正しくは「雰囲気」ってのは全員分かっててわざとやってるのよ。
もうボケですらなく「(笑)」を「w」って書くくらい普通。
親切な人はわざとらしく(なぜか変換できない)って付け加えてたけど、今となっちゃそれ書かなくてもわかるだろってとこなのね。
0157774RR (ワッチョイ cf09-T7/h [153.169.206.72])垢版2020/06/10(水) 16:19:42.04ID:HDmo5y4n0
全員かは証明不可能
ワシは2ch語なのは知ってたけど本題から逸れて話が進まないから正しい言葉を使う方がいい

148は多分本物のバカだから147は相手するな無視しろ
0159774RR (ワッチョイ cf09-T7/h [153.169.206.72])垢版2020/06/10(水) 16:26:02.79ID:HDmo5y4n0
だいたい142は
自分がマフラー替えた事ないから誰もが交換不要
とイミフな事を言っているので参考にするかは考えなさい


自分が変えたきゃ替えなされ
車重が軽くなり走り出しで違いは感じられる
それが値段に見合うかは自分次第
0161774RR (アウアウカー Sac7-HVGD [182.251.181.207])垢版2020/06/10(水) 17:24:48.92ID:2rzUgvM4a
5ちゃんでの基地外の見分け方

○連レスする

自分の書き込みもマトモに纏められず、
読んだ人がどう思うのかも判断出来ず、
手が震えて書き込みを止められない程、
興奮しています
生暖かく見守りましょう
0162774RR (ワッチョイ 13ee-+Do1 [114.19.209.106])垢版2020/06/10(水) 18:36:45.56ID:AEW1EwuU0
マフラー替えるにしても車検非対応だと近所迷惑になるし、かといってJMCA対応品にしても
そこまで音変わらないって理由で純正で乗ってますね。私も純正マフラーの形結構好きなので
気に入ってますよ
0163774RR (アークセー Sx87-1w4f [126.226.166.4])垢版2020/06/10(水) 18:46:52.77ID:dXCzuQpPx
このバイクで2人乗りしてる人いる?
嫁を乗せたら「怖いから別のバイクにして」って言われたけどZ900RSとかだと怖くなくなるかな?
0164774RR (ワッチョイ 43cc-Zi0f [222.1.141.240])垢版2020/06/10(水) 19:15:56.91ID:mi8KSMTp0
>>155
正直笑った。

ちょっと冷静になろうな?

今時、そんな顔を真っ赤にして返信するってのはどうかと思うぞ?
0165774RR (アウアウウー Sa67-Zi0f [106.133.125.2])垢版2020/06/10(水) 19:16:43.28ID:GvzmG0jGa
民度も知能も低い連投レスは荒らしと変わらんな。
0167774RR (ササクッテロラ Sp87-P9YK [126.182.53.112])垢版2020/06/10(水) 20:40:22.95ID:AmwiCQf5p
>>163
タンデムならネイキッドがいい。

6Rはグラブバーみたいな掴むところないからタンデムベルトは必須になる。後ろの人は車体に触れる面積少ないしシート高も違うからホールド感はネイキッドに敵わない。
0172774RR (ブーイモ MMff-LMpL [163.49.213.5])垢版2020/06/12(金) 04:54:35.16ID:yf93pzhGM
純正は下取用にキズ無しで取っとく物なら!車外との重さは数キロ程度!ならメタボな自分の体重減らす方がよっぽど良いだろw
0177774RR (ワッチョイ 23aa-P9YK [60.121.72.31])垢版2020/06/12(金) 13:21:35.33ID:AT18xIvw0
その通り、体型の話しじゃないのよ
バイク押して8の字書くだけで違いがわかるって話なんだがな。
読解力に問題あるらしい。
0182774RR (ワッチョイ 23aa-P9YK [60.121.72.31])垢版2020/06/12(金) 23:03:58.06ID:AT18xIvw0
>>179
6Rを押して8の字書くイメージ出来るか?
それが上手いか下手かは想像できるだろ

文章読解力にやや難がある奴にはあえて優しく噛み砕いて言うが
腕の力だけでは押せないから車体の傾きを調整し腰で車体
を支えながら最小径の定常円をイメージしハンドル操作する。
分かったかな?
0183774RR (ワッチョイ ff56-EVMN [27.113.238.74])垢版2020/06/12(金) 23:05:55.61ID:v80sqUgj0
>>180
クレバーウルフのタンクプロテクター
グリップパッドはイージーグリップ
0185774RR (ワッチョイ cf09-T7/h [153.169.206.72])垢版2020/06/12(金) 23:35:19.69ID:7hAJSPgt0
>>182
関係ない話や極端な話で捻じ曲げようとされてるのに気づけ
相手にするな

ワシも社外マフラーで軽くなるの知ってる
他人がマフラー変えようが変えまいがどうでもいい事だから無視しとけ
0186774RR (ワッチョイ 23aa-P9YK [60.121.72.31])垢版2020/06/12(金) 23:58:09.38ID:AT18xIvw0
分かってるってw
6R持ってないのも事実だろうが、頭が空っぽなのも
大前提。何にしても引き算の計算が出来ないんだから仕方ない。
0187774RR (ワッチョイ 03df-7qe1 [180.198.13.112])垢版2020/06/13(土) 01:09:45.22ID:RZoeSVz90
押し引きの力は体重が重いほど強くなるからメタボの方が取り回しに苦を感じ難い
体重軽い人程車体の軽量化に価値を感じられるけどメタボならマフラー分痩せた方がいろんな意味で良いのかもしれない
0188774RR (ワッチョイ 23aa-P9YK [60.121.72.31])垢版2020/06/13(土) 01:26:27.09ID:Gx+D0P4T0
支離滅裂すぎて自分で何言ってるか分かってないんだろうなww
あんまり草生やすな 無駄なレス消費なんか不要だからさ な?
0190774RR (ワッチョイ 43cc-Zi0f [222.1.141.240])垢版2020/06/13(土) 06:43:13.20ID:FRE7Olam0
ふいんきで顔真っ赤のやつがまた出たか。
今度は何で顔真っ赤なの?
0191774RR (ワッチョイ 43cc-Zi0f [222.1.141.240])垢版2020/06/13(土) 06:46:26.17ID:FRE7Olam0
マフラーなんて自己満足なんだからなんだって良いじゃん。
0193774RR (アウアウウー Sa67-Zi0f [106.133.132.16])垢版2020/06/13(土) 08:04:35.79ID:eNo6lZRqa
200キロあるモノから数キロ軽くなったってわからないよ。
しかも車輪かま付いているものを押すんだし。
0194774RR (ワッチョイ 23aa-P9YK [60.121.72.31])垢版2020/06/13(土) 08:10:26.68ID:Gx+D0P4T0
ふいんきって何よ?w
それオレとちゃうわww

あと水と油って何よww
火に油じゃないのか?ww
まともな義務教育受けてないのかこいつら
0197774RR (ワッチョイ 23aa-P9YK [60.121.72.31])垢版2020/06/13(土) 09:03:59.14ID:Gx+D0P4T0
頭弱いの指摘されてNGとかクソウケww
まぁどうでもええですわw


昨日は筑波でタイム更新出来ましたわ
アドバイザーの高田速人選手 教え方うまかったわ
0200774RR (ワッチョイ ff56-EVMN [27.113.238.74])垢版2020/06/13(土) 12:40:19.59ID:8FYaXsXT0
SSにリュックて合わんな

KriegaのR20メインに使ってるんだけど肩のアジャストバックルがヘルメットに当たって糞鬱陶しい
皆バッグ何使ってる?

財布とかはレッグバッグに突っ込んでる
0207774RR (ワッチョイ cf41-Z00E [121.86.122.135])垢版2020/06/14(日) 21:43:28.91ID:QQAUAW4k0
EF型とG型のクラッチレバーってどこが違うんや?
ブレーキは同じみたいだけど。。。
0209774RR (ワッチョイ 7f56-NjyN [211.131.220.140])垢版2020/06/14(日) 22:39:55.32ID:3Cm5TPBt0
>>207
クイックシフター用のスイッチ押す場所があるからじゃない?
レバーはNINJA1000('17〜)やZ900RSとパーツリストの番号同じだから
他社製品でも互換性あるんじゃないのかね?
0211774RR (アウアウカー Sac7-OuLG [182.250.246.194])垢版2020/06/15(月) 12:31:57.48ID:XzclYUyya
昨日調べて知ったんだけど13〜18年までの6Rと19年からの6Rのサスペンション調整幅変わってるんだね。前の型と同じだと思って調整してたからまたやり直しだなぁ
0213774RR (ワッチョイ a31a-K1tY [220.254.197.206])垢版2020/06/16(火) 16:01:31.54ID:uVV0L9dW0
G型のシートをはめ込み不足で紛失したから
どうせ人は乗らないしSpeedrack付けようかと思ったんだが
ZX636E/F型のリアシート共通で付くか情報無いかな?
Speedrackの対応がNinja ZX-6R('09-'12)になってて
純正の番号が'09-'18が53066-0189-12Yで'19-'20が53066-0607-12Y
困った
0214774RR (ワッチョイ ffb5-+ujr [221.118.61.104])垢版2020/06/16(火) 16:55:10.42ID:yOIQ0yX40
テールライトも違うしテールカウルも違うからつかなそう。

EF型は裏から鍵差し込んで外すけどG型はメインシートから外すんでしょ?
0218774RR (アウアウウー Saa3-+SM0 [106.128.106.4])垢版2020/06/17(水) 13:31:39.24ID:lTZqU+b3a
>>216
エッチングファクトリーのやつはカウルの縁を養生してフロントメンテナンススタンドかけてやればカウル外さなくても出来たよ
若干自分で癖付けて下から入れれば往ける
0220774RR (ワッチョイ 2b6a-hO6o [114.144.232.61])垢版2020/06/18(木) 19:22:06.44ID:41d+VZ/c0
既にゴールドウィンのクロスオーバーリアバッグ24と言うのを持ってるのですがG型につくかな?どなたか使ってる方おられませんか?
0221774RR (ワッチョイ 5256-1/Nl [27.113.238.24])垢版2020/06/19(金) 17:44:21.93ID:3UZRcQeX0
>>206
それそれ
タンク形状は変わってないから適合してる
0225774RR (ワッチョイ 27cc-LsRu [222.1.141.240])垢版2020/06/23(火) 20:32:53.08ID:WFfnsAyV0
取れなくて思いっきり捻ったらバイクが取れちゃったよ。
0227774RR (ラクッペペ MM9e-Yghi [133.106.70.100])垢版2020/06/23(火) 21:20:53.20ID:u4p6x7FCM
>>225
ワロタww
0228774RR (ワッチョイ 5543-PKxn [118.103.0.78])垢版2020/06/25(木) 19:33:01.59ID:udAVY4eY0
質問ですが、大型初心者にこのバイクはどうでしょうか?ninja650とめちゃめちゃ悩んでまして。
0229774RR (ワッチョイ 1dfc-rgmO [112.70.245.161])垢版2020/06/25(木) 19:48:02.64ID:KRruL1FV0
去年の11月に大型二輪を取得して今年の3月に初バイクでZX-10Rを購入した者からの意見で申し訳ないですが、
大型バイクであろうとエンジンを過剰に回さなければ問題無いです
自制心を働かせて乗る分にはリッターSSだろうが250だろうが変わりません(250は試乗のみですが…)
むしろトラコンなどの電子制御によって250よりかは安心して乗れます
ただアクセルを捻れば暴力的な加速になるのであなた自身が自制心を働かせることが出来ないと思う場合はオススメしません
ちなみに自分はZX-10Rをフルパワーでトラコンは五段階中の真ん中である3の設定で乗っています
0230774RR (アウアウウー Sab9-G4EQ [106.181.132.177])垢版2020/06/25(木) 20:07:07.34ID:DAkEnT7Ba
なんでカワサキヒエラルキートップに君臨する10R乗りがここに!?
0231774RR (ワッチョイ 5543-PKxn [118.103.0.78])垢版2020/06/25(木) 20:08:44.64ID:udAVY4eY0
>>229
アクセルをちょっと捻っただけでグッと持っていかれるイメージだったのでちょっと安心しました。ポジションなどはいかがでしょうか?長時間のライディングはキツいですか?
0232774RR (ワッチョイ 1dfc-rgmO [112.70.245.161])垢版2020/06/25(木) 20:09:32.97ID:KRruL1FV0
10Rを購入する時に6Rと比べて悩みに悩んだからです
最終的には二輪初心者に10Rは危ないから6Rにしようと決めた直後にカワサキプラザで20年モデルの10Rを見て即決した次第です
普段はレスしませんがROMらせてもらってます
0233774RR (ワッチョイ 1dfc-rgmO [112.70.245.161])垢版2020/06/25(木) 20:13:56.00ID:KRruL1FV0
>>231
アクセルは慣れですね
リコールの時に代車でアドレス125に乗った時はアクセルがONとOFFの二択レベルでびっくりしました
その感覚で乗ると発進が怖いかもしれません
自分は初バイクが10Rだったので恐る恐るでアクセルを開きながら慣れたので怖いと思うことはありませんでした
ポジションも教習車のNC750に比べたら遥かにキツくて最初の頃は背中と首筋が痛かったです
今ではノンストップで2時間乗っても問題無い程度には慣れました
それよりも長時間乗るとお尻がオーバーヒートします
これも個人差はあると思いますが参考までに
0234774RR (ワッチョイ 5543-PKxn [118.103.0.78])垢版2020/06/25(木) 20:17:33.05ID:udAVY4eY0
>>233
ご丁寧にありがとうございます。
是非参考にさせていただきます。
0235774RR (ワッチョイ a328-QYeI [203.138.168.192])垢版2020/06/25(木) 20:38:14.95ID:EQrhYg2i0
他のツアラー系に比べたらグリップは確かに低くて遠い位置にあるけど、ニーグリップをしっかりして
腰や首を痛めてなければ見た目に反して長時間乗ってても特に痛くなったりはしない。
0239774RR (JP 0Hf1-G4EQ [180.39.219.144])垢版2020/06/26(金) 07:12:36.76ID:BI9jsINKH
14RだH2だあるけど
純粋に催促は10Rだと思っている
0241774RR (アウアウカー Sa81-PTsD [182.251.135.38])垢版2020/06/26(金) 08:55:11.58ID:Bfp224ipa
そのためにSBKで鍛えてるからね
とはいえRR-Rの本気度はヤバそう
一部とはいえモトGPの技術が入るとやっぱ次元が違うだろうな…お山の大将が終わってしまう
0253774RR (ワッチョイ 03d9-lpyx [133.175.127.121])垢版2020/06/27(土) 17:29:36.15ID:SyiZ1Jwr0
慣らしは取説無視して半分ぐらい回してた
0260774RR (ワッチョイ 2356-5fXH [27.113.238.62])垢版2020/06/27(土) 18:44:32.63ID:hSNFb9LA0
14Rは系統が違い過ぎる
0262774RR (ワッチョイ 2356-5fXH [27.113.238.62])垢版2020/06/27(土) 20:11:23.83ID:hSNFb9LA0
Zは4気筒
Xはフルカウル
0266774RR (ワッチョイ 0b41-DMOj [121.85.132.129])垢版2020/06/27(土) 23:04:09.62ID:7UwTpKrN0
14R乗ってたけど、車重も気持ちも軽くしたくて6Rに乗り換えたよ
6Rにしてから乗る回数は増えたから、俺には良い選択だったと思ってる
0274774RR (ワッチョイ 05aa-o1NG [126.225.114.235])垢版2020/06/28(日) 12:51:16.71ID:byPNUMTP0
こういうなんちゃってSSみたいなのが普通に評価される時代で良かったわ。
雰囲気味わえたらそれで所有感も満たされるし充分だよサーキットなんて行かないし。
250乗りにマウントとれて嬉しいしね。
0278774RR (ワッチョイ 05aa-o1NG [126.225.114.235])垢版2020/06/28(日) 14:18:53.92ID:byPNUMTP0
>>277
250SSなんてカスでしょ
車検避けたいだけのヘタレが買うバイク
四発は250乗りの中だけではデカい顔できて良いね
まあ6Rと一緒にはできないよZX-25R
0285774RR (ワッチョイ 05aa-o1NG [126.225.114.235])垢版2020/06/28(日) 19:18:59.12ID:byPNUMTP0
>>283
お前こまけえなあ
リアルでウザがられてるだろ
気づいてないだろうけどさ
0288774RR (ワッチョイ 05aa-o1NG [126.225.114.235])垢版2020/06/28(日) 20:11:55.38ID:byPNUMTP0
>>287
来なくてええでもうお帰り
0290774RR (ラクッペペ MM0b-wMgy [133.106.69.191])垢版2020/06/29(月) 05:03:05.50ID:qfo8shQJM
結局誰が暴れてんのやら錯綜してる
0296774RR (ワッチョイ 5b41-Dfv+ [119.230.189.182])垢版2020/06/29(月) 11:52:07.86ID:m9xDEPGh0
むしろレース出る訳でもないのに排気量に拘る理由が無い。
わざわざ公道向けに排気量上げたモデル出してくるカワサキを褒めるべき。
0301774RR (ワッチョイ 5512-BFF0 [118.241.131.161])垢版2020/06/29(月) 12:55:34.01ID:iJM5skk50
そうっぽいなって思ってたらほんまにササオジで草
IP表示されるようになってから見なかったからNG登録出来なくて困ってたんだわ
まとめてNGしとくね
0306774RR (ササクッテロ Sp11-o1NG [126.33.204.13])垢版2020/06/29(月) 18:00:58.93ID:zyqGW25zp
600で出して他メーカーと堂々勝負できないカワサキはヘタレ
こういうこと言われるとレースベースあるの知らないのかとイキって反応するまでがここの住人の日常
0307774RR (ワッチョイ adee-pPzt [114.19.209.106])垢版2020/06/29(月) 18:59:36.52ID:am5ULLj50
>>306
ここ数年の国産メーカーの中でちゃんとレース規格のミドルSS売ってたのヤマハだけなんですが...
リッターのパニガーレV4やRSV4は1100CCでレース規格超えてるのになんで批判されないかが謎
0321774RR (ワッチョイ 5512-BFF0 [118.241.131.161])垢版2020/06/30(火) 08:46:37.82ID:VQtdZ6kD0
煽れればなんでもいいガイジだぞ
2スレくらい前からなんちゃってSSとか貧乏人が買うバイクとか煽りやすいネタがあるからずっと荒らしてる
これ系の書き込みは大抵こいつだから触るなよ
0325774RR (ササクッテロル Sp11-Q+cm [126.233.106.170])垢版2020/06/30(火) 18:23:18.50ID:98QC1G1Zp
R6の顔が好きじゃない。
というかエイリアンにしか見えない。
0326774RR (ワッチョイ 45cc-1TtA [222.1.141.240])垢版2020/06/30(火) 18:38:33.90ID:I9/SleMo0
ぱにぽにだっしゅの宇宙人にしか見えない。
0327774RR (ワッチョイ adee-pPzt [114.19.209.106])垢版2020/06/30(火) 18:46:35.96ID:JZtc0itG0
>>309
それレースベース車じゃん。私が言いたいのは公道向け市販車の話
0329774RR (ワッチョイ a5df-CWqR [180.198.13.112])垢版2020/06/30(火) 20:02:25.52ID:hef8clZV0
>>327 ナンバー付けて公道走るバイクがレギュレーション守って無いと批判するのはなんでなの?
0333774RR (ワッチョイ a5df-CWqR [180.198.13.112])垢版2020/06/30(火) 21:39:16.55ID:hef8clZV0
>>330 公道走るバイクにレースレギュレーション遵守して遅いバイク作るメーカーが悪いんじゃないの?R6買う人は1台でツーリングもレースもやるの?
実際 R6って遅いの?6Rしか乗った事無いから知らんけどコーナリングとか含めた速さはR6の方が上かと思ってたわ
0340774RR (ワッチョイ e1cc-fPrT [222.1.141.240])垢版2020/07/01(水) 08:00:09.58ID:ngExHTno0
早い遅いの前に、お前らがその性能を引き出せんの?
0344774RR (ササクッテロ Spf9-QzZF [126.33.196.36])垢版2020/07/01(水) 10:33:12.66ID:aqkq69R9p
>>343
話題提供しないわりに文句を言うのは一人前なのなお前
0346774RR (ワッチョイ 2dee-ERT+ [114.19.209.106])垢版2020/07/01(水) 13:34:35.96ID:YhsP0wC60
R6はレースにもっと勝ちたいからレギュレーションに合わせたモデルチェンジをして市販車として販売、レースに出られるようにした。
6Rはストリート向けSSとしてモデルチェンジして、レースは評価が高く既に出場条件をクリアしてるR型をレースベースとして対応したって事じゃないの?
その他のメーカーもミドルSSはレースで勝つためのモデルチェンジはしてないからヤマハが一人でガチってるだけじゃないかなぁ
0347774RR (ササクッテロル Spf9-OqFv [126.233.106.170])垢版2020/07/01(水) 15:53:48.03ID:ZUv5zvRfp
結論
どっちも良いバイクだよ。勝ち負けなんか無いよ。
蕎麦とうどんで勝ち負けは無いでしょ。
0351774RR (ワッチョイ 31df-OG77 [180.198.13.112])垢版2020/07/02(木) 17:44:55.90ID:W3TC6gxh0
一生ツーリングにしか使わなくタイヤの端使わない走り方で乗ったって良いじゃねぇか
0358774RR (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.152.178])垢版2020/07/02(木) 22:28:43.99ID:1/IJoDFvp
高いね。

自分で整備することで6Rのつくりを知れるし消耗品のサイクルや走り方も知れるんだけどね。
フレーム番号入力すればファイルダウンロードできるようにすれば良いのにと思う今日この頃
0362774RR (ワッチョイ 01aa-h0J+ [126.242.135.151])垢版2020/07/03(金) 10:39:04.77ID:+v1RBeuX0
じきに納車で待ち遠しい
リッターとどのくらい軽快さが違うのか楽しみだな
0366774RR (ワッチョイ 2d6a-ZBI8 [114.144.232.61])垢版2020/07/03(金) 12:01:27.66ID:2nZwghQd0
ケチって寝かせてるバイクからナンバーフレームとってつけようと思ったらG型だけかもしれないけどリアリフレクターまでのクリアランスがあまり無いからデイトナのナンバーフレームがつかなかった。
買わなくて良かった、、、、
0367774RR (ワッチョイ 01aa-h0J+ [126.242.135.151])垢版2020/07/03(金) 12:16:45.25ID:+v1RBeuX0
>>363
リッターと比べてって言ってるだろうが馬鹿
本当に軽いの欲しかったら250でも買ってるわ

>364
ありがとうございます。車重あまり変わらないけど排気量の差分重く感じたりするんでしょうか…
ただリッターは乗っててパワーありすぎに感じたのでこのくらいがちょうどいいかと思って選びました!
0369774RR (ワッチョイ 2d6a-ZBI8 [114.144.232.61])垢版2020/07/03(金) 12:37:04.90ID:2nZwghQd0
150ccの2stNinjaたのしいよ!
軽快すぎる

リッターって塊感半端ないから軽快というのはおかしくね??
エンジンパワーだけじゃん
0370774RR (スプッッ Sd12-OG77 [1.75.248.71])垢版2020/07/03(金) 12:42:57.22ID:8h/DRPQTd
売る側は点検もメンテも余計な事せずに販売店のに出してくれって言いたいんだよ
0371774RR (ワッチョイ f641-rw64 [119.230.189.182])垢版2020/07/03(金) 12:52:00.69ID:QCY6W2xK0
6R、10R、R1000と乗り比べたことあるけど全然違う。
リッターの方がやっぱりパワーあるから安定志向だよ。
6Rの方が鼻先が軽いし開けていける。
リッターより重いとかないわw
>>367
実際にレンタルとかしてみたら?
数字よりも軽く感じるよ。
0373774RR (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.152.178])垢版2020/07/03(金) 13:07:18.63ID:HHp6iBe3p
>>367
リッター乗ってたよ。
攻めたりせずツーするだけなら十分。
比較するとヒラヒラ感は間違いなく6Rかな
鋭角なヘアピンや低速コーナー、切り返しの多い所は得意。
逆に当然だが立ち上がり加速は物足りなさがある
めちゃクソ速いリッター連中とマスツーする時はちょい疲れる
0374774RR (ワッチョイ 01aa-h0J+ [126.242.135.151])垢版2020/07/03(金) 13:09:16.56ID:+v1RBeuX0
>>371
ありがとうございます。田舎なのでレンタルバイク等もなく既に納車待ちですw
今10R乗ってるんですが、大型の中ではかなり軽い部類にしろやっぱり公道だとおっしゃっている様な安定感故か切り返し等重く感じる時があるんですよね。
お話伺って納車がより楽しみになりました!
0375774RR (ワッチョイ 01aa-h0J+ [126.242.135.151])垢版2020/07/03(金) 13:18:35.33ID:+v1RBeuX0
>>373
ありがとうございます!実際に乗っていた方のお話は参考になります。
絶対的なパワーはリッターの方があるので加速は仕方ないですねw 地域柄まさしくそういった道を走る事が多いので楽しみです。
0381774RR (ワッチョイ d1f3-CmLz [14.11.134.160])垢版2020/07/03(金) 20:17:09.51ID:+D6Q+A+K0
リッター乗ってたけど、今は6R乗ってるよ
リッターは高速使って遠くに行ったりするのは楽だったなぁ、あとサーキットもリッターが最高に楽しかった、でも普段使いでは回せないストレスは確かにある
今はサーキット行く予定も無いし近場の峠を行ったり来たり、遠乗りも出来るし、ある程度回せる6Rの方が楽しいよ
用は使い方次第だから、好きなの乗れよ
0383774RR (アウアウカー Sa31-t/gV [182.251.136.248])垢版2020/07/04(土) 09:24:27.72ID:KO6kRYSAa
6Rで十分だと思ってサーキットデビューしたんだけど、そこそこのタイム出せるようになってきたら思ってたよりストレスがマッハ
国際サーキット系はストレート長いからヘタクソなリッターにストレートで抜かれてコーナーをフラフラウロチョロされての繰り返しになってきてる
こいつらをパスするのも腕なんだろうけどさ、ストレート「だけ」速い人のコーナリングって危なっかしくて抜くリスクも高いんだよなぁ
0386774RR (ワッチョイ 92b2-tZ8z [219.107.147.245])垢版2020/07/04(土) 11:30:54.88ID:eE24duxD0
前車が240kgもあったから、現行のNinja400Rほどではないにせよ6Rに乗り換えて40kgも軽くなると歴然と取り回しが違う。
前は少しでも上り傾斜がある所じゃつま先バックは無理だったし、場面場面でバックギアが要ると何度思った事か。
240kgのツアラーよりも200kgのSSの方がツーリングで一日乗ってても疲れない、というのは面白い発見だった。
0388774RR (ササクッテロル Spf9-QzZF [126.236.105.196])垢版2020/07/04(土) 12:50:23.33ID:H29y7rF2p
>>386
何だろいまいち同意できないんだが…
0389774RR (アウアウカー Sa31-G0V5 [182.251.181.167])垢版2020/07/04(土) 13:12:35.54ID:wdbXGdoOa
>>386
多分ポジションとか、サスのセッティングとかが相性良かったんだろうね
前傾=キツいみたいな言い方する人も居るけど、自分も上体が起きたポジションより伏せた方が楽
ツアラーとかストファイのポジションで長距離乗ると、腰にクる、肩がこる
重さって、走り出したらあんまり関係ないよ
0390774RR (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.141.245])垢版2020/07/04(土) 13:22:18.52ID:yZL+ikIZp
国際コース走ったことあんの?そもそもコース走ったことないだろ??
リッターと600はノーマルエンジンじゃ離される。
リッターなら実測300キロ、600は270キロが関の山。
立ち上がり加速とかツッコミとかという話ではない。
富士の本コースなんかホームストレートやば過ぎて
速度差による接触で死亡事故も起きてる。
0391774RR (アウアウカー Sa31-G0V5 [182.251.181.167])垢版2020/07/04(土) 13:30:32.95ID:wdbXGdoOa
>>390
ん〜
>>383
見てみ
コーナーセクションではこっちがマシン有利なのにも関わらず抜けないどころか追い付かれて直線で抜かれてんのよ
相手がヘボなリッターってんなら、まず最終回る時点で相当差をつけてなけりゃおかしい
ストレートで並ばれたとしても、1コーナーの自由度もこっちが高いから抜き返せるはず
そして二度と追いつかれる事は無いよね?
相手より、軽く、ホイールベースも短い、コーナー有利のマシンで差を付けられず、直線で追い抜かれるんなら、相手がヘボなんじゃなくて同レベルかそれ以下って話
0392774RR (ワンミングク MM62-p9YT [153.235.215.28])垢版2020/07/04(土) 14:09:21.66ID:PQhN7k3bM
富士でリッターと600が同タイムならリッターは下手だとしか言いようが無いな
ストレートで何秒違うのよ
パニやRR-Rなんて半分のストレートで300出ちゃうでしょ
0393774RR (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.141.245])垢版2020/07/04(土) 14:54:19.88ID:yZL+ikIZp
やっと話しわかるサーキット組奴きたな。そそ、それだよな。ストレートで5秒以上離されたらコーナーで詰めてもこんにちはっ!さようなら!てなる。それはサーキット走った奴じゃないと分かんねーよ。5秒縮めるのにどれだけブレーキ奥にとるかアクセルはどこそこの看板より奥で戻すかかとか伝わらんよ、馬鹿なんだから
0394774RR (アウアウカー Sa31-G0V5 [182.251.181.167])垢版2020/07/04(土) 15:51:33.71ID:wdbXGdoOa
はい、ちょっと突っついたらもう馬脚

>ストレートで5秒以上離されたら

ストレートいったい何kmあるんだよw
まあ、この程度だわな
つかね、モータースポーツって、マシンや環境揃えるって所から競技なんよ
同じ枠で走っている以上、目糞鼻くそ
0395774RR (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.141.245])垢版2020/07/04(土) 16:04:07.23ID:yZL+ikIZp
国際のストレートは1キロ以上ですが何か?ww
最終立ち上がりは何キロで進入してますか??w

>>394偉そうに講釈たれるが、お前はどこのコースで何秒よ??
筑波のA枠でもB枠でもおいでよ、遊んであげるから
0396774RR (ワッチョイ 31df-OG77 [180.198.13.112])垢版2020/07/04(土) 16:08:04.97ID:2M5T+9V70
1kmのストレートじゃ1.5秒以内の差しかつかないしリッターがコーナー下手なら最終の立ち上がりも速度乗せれてないだろうから富士でも2秒差つかないんじゃ?
0404774RR (ワッチョイ 29aa-h0J+ [60.121.72.31])垢版2020/07/04(土) 18:55:24.42ID:HraFii/g0
>>396
これみたら馬鹿でもわかるなww
同じライダーで600ccと1000ccのって富士のセクションごとの速度とタイムを比較し分析してる。
一周クリアラップで10秒以上の差。セクションごとでもう速度差かなりある。
ttps://m.youtube.com/watch?v=QCwoxThDhq8
0406774RR (ワッチョイ 29aa-h0J+ [60.121.72.31])垢版2020/07/04(土) 19:02:14.20ID:HraFii/g0
最終コーナー立ち上がり一緒でもホムスト3秒以上差がある。
イメージは600がホムスト半分でリッターは1コーナー進入だな。
てことは>>383は10秒の差を縮める実力持ってるってことだろ
0408774RR (ワッチョイ f641-rw64 [119.230.189.182])垢版2020/07/04(土) 19:03:51.28ID:UsW8dE990
リッターから乗り換えたばかりで600の走りが出来てないだけでは。
コーナーで回転落としすぎなのに1速使わないズボラな乗り方してるから加速しないんだよ。
600の方がコーナリング遅い時点でお察し。
0411774RR (ワッチョイ 29aa-h0J+ [60.121.72.31])垢版2020/07/04(土) 19:11:56.29ID:HraFii/g0
どこまで馬鹿なのよww
リッターぶん回せるやつがミドル扱えないだって?w
聞いたことないわww
400ccのバイク乗りこなせる奴が原付乗りこなせないって言ってるのと同じだぞw

むしろ軽くなったぶん扱いやすいし乗りやすいわ
0414774RR (ワッチョイ 31df-OG77 [180.198.13.112])垢版2020/07/04(土) 19:20:17.30ID:2M5T+9V70
それなりの600乗りとそれなりから見て下手なリッター乗りの話じゃなかったのか
0420774RR (ワッチョイ e5f3-MU5Q [106.72.206.224])垢版2020/07/04(土) 23:04:17.25ID:ufA7HWsz0
小さなサーキットなら差が出にくいだろうが、
コースが大きくなれば話は別。

1000と600が戦闘力変わらないなら、
600と400も差がないはずだよな?
つまり1000と400の戦闘力は同じなのか?w
0421774RR (ワッチョイ 29aa-h0J+ [60.121.72.31])垢版2020/07/04(土) 23:32:51.92ID:HraFii/g0
その通りだよ。国際コースは全長4キロある、その分明確な排気量差はでるのは当たり前。

梨塾行ったことあるやつなら知ってるだろ。

塾長は必ずその人のバイクでコースを実走行しタイムを示すが吊るしのミドルとリッターではやはりタイムが違う
0422774RR (スプッッ Sd12-OG77 [1.75.248.71])垢版2020/07/04(土) 23:47:12.68ID:8bkuHl6td
速度に関しては多分10Rも6Rも変わらないでしょ。10R乗った事無いから知らないけど1000ccか600ccかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも6Rなんて買わないでしょ。個人的には600ccでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどFSWメインストレートで140キロ位でマジでパニガーレV4Rを抜いた。つまりはパニガーレですら600ccの6Rには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0427774RR (ワッチョイ 29aa-h0J+ [60.121.72.31])垢版2020/07/05(日) 07:11:19.95ID:7Cbb9sn+0
マジレスすると
コントロールライン通過後、フラッグでマーシャルに呼び出される。全開走行ぜず鳴らし運転するならレコードライン走るなと言われるか、危ないし接触事故誘発するからもう来るなといわれる
0428774RR (スプッッ Sd12-OG77 [1.75.248.71])垢版2020/07/05(日) 07:56:54.36ID:F6QIetr4d
>>423 GTOな

>>427 勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。10Rは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。10R、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと走りに行った先やサーキットで、よく「10Rいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%カワサキ車に乗ってるんだよ。
10RやH2じゃない。その他のカワサキ車な。ZとかW。バリオスとか。
ひでえ奴になるとバルカンとかヴェリシスとか。あえて「その他のカワサキ車」と呼ばせてもらう。

そいつらの「10Rいいっすねえ」の中には「同じカワサキ乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺のバイクの血筋は10Rとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

10Rと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。10Rに乗ってる奴はそんなことは
いわない。H2に乗ってる奴もそうだろう。パニガーレやS1000RR乗りでも同じだ。R1やCBR乗りだってそうだろう。
そのバイクが好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のカワサキ車」に乗ってる奴はそうじゃない。10RやH2、そしてカワサキの栄光につかりながら
「その他」に乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」のニンジャに乗ってる奴らだよ。
ニンジャってだけで10RRと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

誤解のないように言っておくが、H2には敬意を表してる。H2乗りは「その他のカワサキ」乗り
とは違う。10Rを羨まない。精神が違う。

もう一度いうが、10Rは孤高。
その他のカワサキ車とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。
0444774RR (ワッチョイ 5e3a-LTdq [153.135.42.40])垢版2020/07/06(月) 12:31:48.08ID:PifGHY2K0
他は知らんけどEF型の弁当箱部分には触媒入ってないよ。
0451>>439 (ワッチョイ 7541-l8KG [112.69.106.125])垢版2020/07/06(月) 17:50:32.62ID:bCUWzG7+0
レスくれたかたありがとうございます。
実は気になって、外して覗いてみたけど分からずw
中は空洞で部屋が何個かあるような形なんですかねぇ。
弁当箱の有無での排ガス検査の数値の差も気になるところです。
0452774RR (ワッチョイ 29aa-muTG [60.125.61.171])垢版2020/07/06(月) 17:53:14.67ID:hhb41jnq0
2020はホワイトだったわ、
0454774RR (ワッチョイ 8a64-itP7 [131.129.254.241])垢版2020/07/08(水) 03:12:59.73ID:t+K8v5710
今注文したら納期どんなもん?
0455774RR (ササクッテロレ Spdd-0d+G [126.247.196.252])垢版2020/07/09(木) 10:09:51.93ID:RNUSE6jzp
これはどっちの色を買うのが正解?
もちろん正解なんか無いだろうが…
0456774RR (ワッチョイ 8a64-itP7 [131.129.254.241])垢版2020/07/09(木) 10:32:44.36ID:GR5JVOx20
日本人は黒が多くて
外人はアマガエル色乗ってるイメージ
俺はアマガエル色がいい
0458774RR (ササクッテロレ Spdd-0d+G [126.247.196.252])垢版2020/07/09(木) 13:22:36.32ID:RNUSE6jzp
黒ベースにKRTステッカー?
ちょっと想像つかないな。
0462774RR (ワッチョイ 99ec-0d+G [122.249.96.60])垢版2020/07/09(木) 21:02:48.11ID:nOIY9Djo0
KRTは緑が強すぎるんだよな。
虫みたいだから黒にしようかな。
0464774RR (ワッチョイ 55aa-JKx/ [126.225.108.206])垢版2020/07/09(木) 22:25:58.26ID:PzdmwTCp0
>>463
サイドに甲羅みたいな模様もあるからな
0465774RR (ワッチョイ 8a64-itP7 [131.129.254.241])垢版2020/07/09(木) 22:58:23.21ID:GR5JVOx20
カワサキのアイデンティティ全否定かよ
0468774RR (ササクッテロレ Spdd-hZJp [126.245.182.57])垢版2020/07/10(金) 01:20:18.07ID:kKoEvnCnp
サーキット走ったりレースしたりしてる方々って本当に尊敬する。
俺は48歳になって初めてオートバイに乗ったから今更サーキットやレースに参加なんて無理だと思う。

安全や無事故なんてサーキットでは非現実でしょうが、皆さんが元気に走り続けれますよう陰ながら祈願しております。

オートバイレースファンのおっさんの独り言でした。
0469774RR (ワッチョイ aa16-WYST [59.137.230.159])垢版2020/07/10(金) 06:43:09.55ID:nzajU0hD0
サーキットは楽しむ為に行くもんだよ
苦行でも何でも無い
海釣り行く人がみんな漁師じゃないのと同じ
釣れずに帰っても、それが趣味
さも特別なように言ってネットでマウントしてるアイツらは、実際は走ってないから
0470774RR (ワッチョイ 1daa-c9t6 [60.121.72.31])垢版2020/07/10(金) 06:59:14.19ID:kSd5LFl+0
マウントってナニ?w
高い金払ってわざわざサーキット行くんだ、目標タイムと目的もって走ってるわ。楽しむだけなら体験走行だけで十分だろ
0473774RR (ワッチョイ 8a64-itP7 [131.129.254.241])垢版2020/07/10(金) 09:26:08.79ID:pq2V/Lvz0
現行RRは無さそうだな
0474774RR (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.206.204])垢版2020/07/10(金) 10:56:20.86ID:uqgYDWLTp
サーキットは各コーナーにポストがあってマーシャルが全ての危険を教えてくれる。それに1枠走行ごとにコースを掃除してくれる。

公道ではそんなんない。だから危ないから自賠責制度と任意保険への加入がある
0475774RR (ワッチョイ 316a-d0xU [114.144.232.61])垢版2020/07/10(金) 11:24:57.95ID:ikqZq1da0
今度自分でオイル交換をしようと思い部品を集めてるのですが、
オイルドレインワッシャーはM12の物で良いのでしょうか?
出来れば純正の品番を知りたいです。

オイルフィルターは16097-0008で良いですよね?
0482774RR (ササクッテロレ Spdd-hZJp [126.245.156.183])垢版2020/07/10(金) 15:50:44.37ID:L9A3O7o3p
カワサキプラザって、その店で買ってないバイクでもみてくれるのかな?
0487774RR (ササクッテロレ Spdd-hZJp [126.245.156.183])垢版2020/07/11(土) 06:30:19.03ID:t0QF/wsup
>>486
何がダメってことなんだい?
0489774RR (アークセー Sxdd-fxLr [126.228.184.174])垢版2020/07/11(土) 07:43:28.28ID:7SGURCHfx
25Rもいいけど比べるとやっぱりシングルディスクだしスイングアームしょぼいしタイヤ細いし6Rでいいやってなる
バリオスでたら考えるわ
0490774RR (ワッチョイ 65f3-zpbv [14.11.134.160])垢版2020/07/11(土) 07:47:28.36ID:k9HcVKp/0
そこでバロンの出番ですよ
昔ツーリング先でバロンにお世話になった事あるが、親切だったなぁ、そこがたまたまヒマだっただけかも知れんが
0494774RR (ワッチョイ 8a64-itP7 [131.129.254.241])垢版2020/07/11(土) 10:24:50.64ID:uEdC2bnh0
6Rから25Rへの乗り換えは間違いなく物足りなくなるだろ
0497774RR (ササクッテロレ Spdd-0d+G [126.247.193.94])垢版2020/07/11(土) 12:55:17.74ID:3Ubg7+Lhp
俺は6RのKRTを売って黒を買う!
0498774RR (ワッチョイ 9941-MjaX [112.69.106.125])垢版2020/07/11(土) 14:38:06.01ID:xcczinOg0
G型のクラッチレバーってスイッチボックスを外さないととれない感じ?
0502774RR (ワッチョイ 8a64-itP7 [131.129.254.241])垢版2020/07/11(土) 17:03:48.58ID:uEdC2bnh0
6Rすらもて余すようになるのか
老いとは恐ろしいものだな
0503774RR (ササクッテロ Spdd-JKx/ [126.35.135.120])垢版2020/07/11(土) 17:15:10.62ID:I9qXaarbp
>>501
当たりアラフィフ
0505774RR (ササクッテロレ Spdd-hZJp [126.245.156.183])垢版2020/07/11(土) 18:08:16.77ID:t0QF/wsup
6Rに一目惚れして原付すら乗った事も無い分際で教習所に通い。

補修も無く全て順調に進んで無事卒業出来た。
0506774RR (ワッチョイ fd35-u5L0 [220.100.111.6])垢版2020/07/11(土) 18:55:55.93ID:0ZQG1xcj0
>>505
おめでとう。
楽しいバイクライフを!
0507774RR (ワッチョイ 316a-d0xU [114.144.232.61])垢版2020/07/11(土) 21:23:05.97ID:Z5DBzCmq0
手放しするとすぐに右に傾いて右に曲がろうとするんだけど直す方法は無いだろうか?
両手放ししたいわけじゃなくて長時間のってたら疲れそうだから直したいです!
0509774RR (ワッチョイ 316a-d0xU [114.144.232.61])垢版2020/07/11(土) 22:04:30.87ID:Z5DBzCmq0
>>508
言われると思った。
ショップでは『車体の重量バランスが悪いから』と言われたけどしっくりこない
自分は四台所有してて三台は手放しで行きたい方向に進む。クルコンついてたらずっと手放しでも行けそうな勢いです。
リアアクスルがずれてタイヤが左方向に向いてるんかな?
0513774RR (ワッチョイ 1daa-Eybm [60.125.61.171])垢版2020/07/12(日) 01:34:27.29ID:YWqdF7AK0
ちなみに昨日問い合わせだけど全国のプラザ店には2019モデルの黒はもうないそうです。
緑が嫌なら白を待つしかないですね。
0514774RR (アウアウウー Sac1-pR5Q [106.180.7.25])垢版2020/07/12(日) 02:13:38.76ID:ibON0A1Da
20年モデルなら黒も何台かあるみたいですけど、それじゃなにか問題?
0519774RR (アウアウカー Sa75-1RNA [182.251.184.119])垢版2020/07/12(日) 08:12:51.42ID:+YzQItQaa
>>517
知らん人にはバイクなんてみんな同じだし、知ってる人には見分け付く
そもそも間違えられて何も困る事無いし、むしろおにゃのこには250のがウケが良い
オッサンもクォーターマルチの方が食い付き良い
0521774RR (ワッチョイ 8a64-itP7 [131.129.254.241])垢版2020/07/12(日) 09:19:41.36ID:TL3zmAUq0
マウント取るつもりは無いけど
所詮250よ
6Rの代替えになるわけでもなく
逆に客が25Rに流れれば6Rの希少性上がるし尚良し
0522774RR (ワッチョイ 99ce-76ay [122.31.135.149])垢版2020/07/12(日) 09:34:22.99ID:HbwyNgoB0
QSダウンと電スロが羨ましい
0524774RR (ワッチョイ 8a64-itP7 [131.129.254.241])垢版2020/07/12(日) 10:58:56.29ID:TL3zmAUq0
EURO5対応したら
パワー自体は落ちそうな気もするしな
間で微妙な時期
0527774RR (ワッチョイ 6641-MjaX [121.86.132.190])垢版2020/07/12(日) 11:49:44.81ID:d33x/wJw0
実写見たら、サイズ感とか含めて25Rとは結構り違うと思うけど。
まあ写真でみたら瓜二つなのは認めるw
0532774RR (スップ Sd4a-xajW [49.97.106.40])垢版2020/07/12(日) 15:34:24.24ID:xGi+n7Sud
いまでも見知らぬ人にこれ250?って聞かれるし600ccって言うとおっちゃんは昔ナナハン乗ってたとか謎のマウント取られる
0535774RR (ササクッテロレ Spdd-hZJp [126.245.156.183])垢版2020/07/12(日) 16:54:20.35ID:F/S1dv8Yp
zx4r出したらええねんなー。
0541774RR (ワッチョイ 8a64-itP7 [131.129.254.241])垢版2020/07/12(日) 18:26:32.39ID:TL3zmAUq0
リッター乗りたくて妥協して乗ってるのと
好きで600乗ってるのは違うしな
俺は好きで乗ってるから排気量でマウント取ってくるやつはバカだなーって思うだけなんだよね
0544774RR (ワッチョイ 55aa-JKx/ [126.225.66.186])垢版2020/07/12(日) 20:05:04.30ID:RpqbfJGa0
>>542
REIって人がR6以外のSSは紛い物だって断言してる
0545774RR (ワッチョイ 45df-xajW [180.198.13.112])垢版2020/07/12(日) 20:06:09.03ID:jWWxrWGD0
昔ナナハンおじさんとかナンシー&イクラちゃんのフルメンバーコラボとか話しの相手に困ってるんだけど相手はドヤ顔でもうホントに言葉が出ないんだよなぁ
イクラに付属品とか全部合わせて150万位って返すと車買えるなって言うまで含めて毎回テンプレすぎる
因みに話しかけられる時は、にいちゃんこれニンジャか?カワサキやな?から始まる
0546774RR (ワッチョイ 55aa-c9t6 [126.242.135.151])垢版2020/07/12(日) 20:06:47.51ID:rVOLLNIS0
自分が下に見られる事に敏感なんでしょ
0548774RR (スップ Sd4a-xajW [49.97.106.40])垢版2020/07/12(日) 20:10:34.22ID:xGi+n7Sud
>>544 プロレーサー装ってる紛い物がなんだって?
0553774RR (ワッチョイ 8a64-itP7 [131.129.254.241])垢版2020/07/12(日) 21:35:26.82ID:TL3zmAUq0
ttps://youtu.be/zLJKEpZSZ1c

2021
0555774RR (スフッ Sd4a-XAMq [49.104.33.169])垢版2020/07/13(月) 01:37:17.48ID:EQDSkA2Cd
>>509
自分のも右に傾くわ 2014年モデルでマフラーは社外品

そのせいか、左コーナーで少し違和感がある。
バンクさせづらいとゆーか、なにかが引っかかる感じが。
今はそーゆーバイクって思って乗ってる。
0557774RR (ワッチョイ 65f3-zpbv [14.11.134.160])垢版2020/07/13(月) 23:10:59.54ID:paSTWmBc0
2021のKRTカラーちょっとねぇ、日本をイメージしてるんだろうけど、アンダーカウルの白と赤はいらないと思うな
2020KRTカラーが個人的には一番好き
0558774RR (ワッチョイ 1daa-Eybm [60.125.61.171])垢版2020/07/13(月) 23:24:23.88ID:qqyhG6jY0
カワサキプラザ に電話したら黒もうないんだと……
黒欲しかったなぁ
0562774RR (ワッチョイ 1ea6-itP7 [183.76.39.184])垢版2020/07/14(火) 08:12:05.91ID:Qgf/JTIY0
全塗装しよう
0564774RR (ワッチョイ 316a-d0xU [114.144.232.61])垢版2020/07/14(火) 09:37:01.70ID:JWA9dS/e0
標準シートの左右のエッジでお尻が痛いからKスタイルのローシートに変えようと思うのですが尻通は解消されるかな?
因みに足着きは問題ないです。
0565774RR (ワッチョイ 65f3-zpbv [14.11.134.160])垢版2020/07/14(火) 09:44:04.74ID:FkDcpXuG0
プラザから半年点検のハガキが来たんだけど、法定点検じゃないし行かなくても良いの?
受けないと保証受けられないとか無いよね?
0569774RR (ササクッテロラ Spdd-JKx/ [126.152.254.93])垢版2020/07/14(火) 13:52:13.83ID:dOXW7S67p
>>568
デビュー初年度はええんやけど以降は最悪のセンスなのがいつものカワサキ
0572774RR (ササクッテロラ Spdd-JKx/ [126.152.254.93])垢版2020/07/14(火) 14:58:32.47ID:dOXW7S67p
>>570
個人的うんぬんかw
あそこはある意味宗教やからな
0573774RR (ワッチョイ 3ba6-CpsS [183.76.39.184])垢版2020/07/15(水) 09:01:57.06ID:E0MEZBJQ0
で、発表はまだか?
0574774RR (スップ Sd03-osA8 [49.97.106.40])垢版2020/07/15(水) 10:10:33.93ID:57TU34Yhd
カワサキの保証は12ヶ月点検受ければ大丈夫
0578774RR (ワッチョイ 3ba6-CpsS [183.76.39.184])垢版2020/07/15(水) 13:22:04.69ID:E0MEZBJQ0
俺も一番カッコいいと思うよ
基本カワサキは野暮ったいからね
0579774RR (ワッチョイ 63b5-ofHC [221.118.61.104])垢版2020/07/15(水) 17:06:57.20ID:3VK7VYV50
14年EFだけど3万キロ超えて消耗品関係OHやら新品に変えて貰ったけど生まれ変わったみたいだ

電子制御も基本は抑えてるし特に不満もないから10万キロいきたいな
0580774RR (ワッチョイ edaa-l+/r [60.121.72.31])垢版2020/07/15(水) 23:59:20.15ID:wYg1w7wm0
さすがにその距離走ったらエンジンと前後サスのオバホは必須。
稼動部とベアリングのリフレッシュにキャリパーのオバホと追い討ちをかけるな。
エンジンの腰下までやったら40万で収まらんだろう。全てやったら新車買えてしまうというオチまである。
0582774RR (ササクッテロル Sp29-lQdc [126.233.233.139])垢版2020/07/16(木) 12:48:58.44ID:AAHk+mXAp
もう決めた!
黒がなくなる前に黒買う。いまからKawasakiにgo to
0583774RR (ワッチョイ 3ba6-CpsS [183.76.39.184])垢版2020/07/16(木) 13:15:49.28ID:7ze0fwy60
>>582
強盗はやめろ
0587774RR (ワッチョイ 35c6-Ra3Y [58.90.1.95])垢版2020/07/17(金) 02:31:01.21ID:Lm/guZeg0
>>586
足の長さにさほど余裕が無いから爪先乗せでニーグリップしているから気が付かずに踏んでは無いと思うけど。気が付かずにリアブレーキ踏んでない君はリアディスク熱くなるかな?走行時間にして15分程度で
0588774RR (ササクッテロラ Sp29-lQdc [126.182.9.34])垢版2020/07/17(金) 08:55:14.30ID:6v13E5kop
Kawasakiに行ったら黒の新車はもう無いと言われた…
無いものは強盗もできないよ。
緑は嫌だなぁ。思い切って2021のKTRカラーにしてみようかな。
0589774RR (ワッチョイ 3ba6-CpsS [183.76.39.184])垢版2020/07/17(金) 10:04:53.00ID:pevRrlhb0
黒がもうないってのは5月から言われてたろ
0590774RR (ラクッペペ MM6b-4Qta [133.106.76.172])垢版2020/07/17(金) 10:12:04.44ID:61zGLf79M
今日、白が発表かもね
期待してる
0591774RR (ワッチョイ 3ba6-CpsS [183.76.39.184])垢版2020/07/17(金) 10:26:45.50ID:pevRrlhb0
黒みたいなオタク臭い色はいらないが
カラバリはもっと増やして欲しいね
0601774RR (ワッチョイ 63aa-lQdc [221.23.66.34])垢版2020/07/18(土) 15:56:27.25ID:/jxlusqL0
zx6r の黒を予約したばかりだったがキャンセルしてzx25r黒を買う事にした。
この選択間違いないかな?
批判は受け付けません。前向きな意見を頼むよ。
0604774RR (ワッチョイ 1d15-M2Kz [180.51.160.189])垢版2020/07/18(土) 16:33:38.52ID:F2HUbsqn0
>>601
確実にリセールが望める
乗って気に入れば選択が間違いなかったって事だし、
イマイチしっくりこなかったら売って6Rに来れば良い
2〜3年はほぼ値落ちなしで売れるし、愛車として乗り比べれば、6Rへの愛着も増すだろう

おめいろ!
0607774RR (ワッチョイ 0dee-KO8d [118.156.237.143])垢版2020/07/18(土) 22:27:28.39ID:qLuAXdB90
見た目に関して25Rと6Rの違いがほぼないないからなぁ
少し6R買う気失せたわ
0609774RR (ワッチョイ 63aa-lQdc [221.23.66.34])垢版2020/07/18(土) 23:25:33.09ID:/jxlusqL0
601だがやはりzx6rを買う事にするよ。
やはり大型免許も金も150万ほどあるのに大きいの買わない理由が無いわ。
親切にありがとう!
Kawasakiに迷惑かけたけど、結局高い方にするんだから許してもらおう。
0611774RR (ワッチョイ 3ba6-CpsS [183.76.39.184])垢版2020/07/18(土) 23:52:55.26ID:PWA13RdJ0
6Rは最高のバイクで
ホンダが4発250出したら増車すればいい
これが最高の選択
0612774RR (ワッチョイ 95b9-vzub [202.213.177.5])垢版2020/07/18(土) 23:59:04.59ID:1FTIq0Dx0
他メーカーが血眼で4発出してくるから全て出揃ってからスペックとか比較しながらじっくり選んでもいいかもね
それにしても高ぇなあ
0613774RR (ワッチョイ 056a-U10d [114.144.232.61])垢版2020/07/19(日) 00:08:40.96ID:hIMBEMMx0
>>596
カワサキって一般ユーザー用とレース用分けてるけどロクダボもわけて650ccでちょっとアップハンな奴出してほしいな

まぁ6Rと同じ装備にあわせたら乗り出し170万ぐらい行きそうだけど
0616774RR (ワッチョイ 63aa-lQdc [221.23.66.34])垢版2020/07/19(日) 01:17:12.23ID:YXlmYOWW0
6R乗りさんに質問です。
リッターSSと道の駅などで並んだ時に劣等感みたいなものを感じますか?
0619774RR (ワッチョイ 63aa-lQdc [221.23.66.34])垢版2020/07/19(日) 07:02:34.24ID:YXlmYOWW0
質問に質問で返すなんて一番ダサいぞ…
0621774RR (ブーイモ MM0b-0E+Y [163.49.210.90])垢版2020/07/19(日) 08:05:39.21ID:lNIGGd/CM
>>616
自分が考えて選んだバイクだしその選択に自信があるから劣等感とか思ったりしない
自分の考えも無く他人の評価に大きく影響を受ける様な人間なら中古でもリッターSS買えば良い
0622774RR (オッペケ Sr29-FCdQ [126.208.242.199])垢版2020/07/19(日) 08:35:39.55ID:6eURQGdar
大きいのが正義、とばかりも言えないからな。
240kgあった前車の車庫への出し入れが大変で乗るの億劫になってた事を思うと、リッターSS見るとむしろ重そうで気の毒になる。
0625774RR (ワッチョイ fdaa-L5ZG [126.225.76.58])垢版2020/07/19(日) 09:03:02.61ID:VR8QUniW0
>>624
消えろカス
0628774RR (ワッチョイ 0d5d-97kB [118.241.84.42])垢版2020/07/19(日) 10:12:50.40ID:1In121Cj0
排気量関係無くタイヤの溶けた車両なんてサーキット場以外で見ないけどなぁ。
そもそもSSも見かけないけどねぇ・・・・
0630774RR (ワッチョイ 63aa-lQdc [221.23.66.34])垢版2020/07/19(日) 10:28:45.52ID:YXlmYOWW0
>>623
普通に再度6Rをオーダー出来たんだよなぁ
0633774RR (ワッチョイ d5da-G2gF [128.27.50.113])垢版2020/07/19(日) 12:32:41.18ID:OR1MOKXO0
新色予約したよ
0638774RR (ササクッテロラ Sp29-lQdc [126.182.40.185])垢版2020/07/19(日) 14:11:25.40ID:JpLfBd2pp
フレームスライダーをつけて140万だったよ。
楽しみだなあ。
0641774RR (ワッチョイ 7da1-7F4r [164.70.220.58])垢版2020/07/19(日) 21:07:27.87ID:BVGU/E0X0
G型乗りの方で、手放し運転してみた人に質問があるのですが、直進中に手を離すと車両が右に傾き安い傾向があるのですが、他の方も同様でしょうか?購入後転倒したことはなく、乗り出しからこのような感じなので普通なのかと思っていたのですが気になっていたので。
0642774RR (ワッチョイ fdaa-L5ZG [126.225.76.58])垢版2020/07/19(日) 22:00:22.38ID:VR8QUniW0
>>641
ライディングフォームや路面状況でそうなるんじゃない?気にせずとも良いよ
0645774RR (ワッチョイ 1db0-Cy+J [180.3.135.27])垢版2020/07/20(月) 02:08:40.46ID:15yka1PR0
乗ってるライダーのポジションが右寄りなんじゃない?本人は真ん中に乗ってるようで気付いてない癖が付いてるとか
飛び降りて無人で走らせれば真っすぐ走ると思うよ
つまり細けーことは気にすんな
0650774RR (ワッチョイ 056a-U10d [114.144.232.61])垢版2020/07/20(月) 11:19:55.74ID:pRCw92Q60
>>616
欲しいのを買ってるなら感じないとおもうけど?
6Rを買う前にホンダのX4をかりて乗ったけど高級セダンみたいな感じだった。エンジンパワーは意外とマイルドでアクセルを雑に扱ってもギクシャクしなかった。でも回すと凶暴でした。でもそれが欲しいとは思わなかった。
0651774RR (ワッチョイ 3ba6-CpsS [183.76.39.184])垢版2020/07/20(月) 11:54:28.78ID:Ei7YoqoK0
これは白じゃねえわ
もっと白くしろよ
ほんまカワサキ
0661774RR (ワッチョイ fdaa-l+/r [126.242.135.151])垢版2020/07/20(月) 20:23:43.29ID:ScTpgVMG0
俺は2020のKRTが好き
好みは人それぞれだな
0666774RR (ブーイモ MM0b-4zEf [163.49.203.83])垢版2020/07/21(火) 06:17:17.50ID:eddAI3GXM
日本カワサキは何れも配色デザインが悪すぎ!デザイン料金ケチったんだかセンス無しデザイナーなのか他国のデザインの方が引かれる!
0667774RR (スフッ Sd03-CpsS [49.104.21.163])垢版2020/07/21(火) 08:05:13.70ID:jG6MbL+ud
KRTカッコイイじゃん
0668774RR (ワッチョイ fdaa-l+/r [126.242.135.151])垢版2020/07/21(火) 10:58:40.51ID:um97+14H0
見慣れてきたらカッコいいな
0670774RR (アークセー Sx0f-ZhlH [126.228.40.6])垢版2020/07/22(水) 16:26:38.28ID:8APZhEl+x
>>585
ディスクブレーキはブレーキを掛けたら運動エネルギーが熱エネルギーになって効くんだから熱くなって当たり前。
自転車のブレーキでも手では触れなくなるよ。
0675774RR (ワッチョイ 5fdf-yN2g [180.198.15.39])垢版2020/07/22(水) 21:40:25.84ID:SSY3JMVM0
>>672
新車時からディスクとパッドが干渉してて
音鳴りしてたよ。熱は確認してないけど。
プラザで様子見て下さいっていわれて
そのうちその異音はなくなってた。
しばらく走ったら熱もなくなるかもね。
0679774RR (ワッチョイ 2ea6-agSD [183.76.39.184])垢版2020/07/23(木) 10:41:52.78ID:VnePg/M+0
走行15000越えたから2019KRT売って
2021KRTに乗り換えるわ
6Rも終わりの可能性あるし大事に乗ろ
0681774RR (ササクッテロラ Sp0f-HYSf [126.193.75.206])垢版2020/07/23(木) 14:38:54.91ID:b7caBlcIp
どいつ?
0684774RR (ワッチョイ c2aa-HYSf [221.23.66.34])垢版2020/07/23(木) 19:39:53.68ID:cbC5qWzx0
ちゅう?
0686774RR (ワッチョイ c2aa-HYSf [221.23.66.34])垢版2020/07/23(木) 23:25:02.74ID:cbC5qWzx0
ここで?
0687774RR (アウアウウー Sa2b-G2xt [106.180.6.146])垢版2020/07/23(木) 23:53:36.40ID:YzSaRkWMa
これでロンツーはどんな感じですか?
0688774RR (ワッチョイ 0256-fOmF [27.113.238.41])垢版2020/07/24(金) 00:01:34.89ID:OHJwdXwu0
6Rはツアラー


以上
0694774RR (ワッチョイ c2aa-HYSf [221.23.66.34])垢版2020/07/25(土) 00:13:49.58ID:Ywx0I/vo0
このバイク、純正だとペダルの位置が前過ぎない?
アメリカンみたいな体制になるんだが。
身長190あるからかな?
0698774RR (ワッチョイ c2aa-HYSf [221.23.66.34])垢版2020/07/25(土) 06:13:52.01ID:Ywx0I/vo0
契約する前にレンタルバイクで乗ったんだよ。
もちろんバックステップを入れる予定なんだけど、そう思ってしまって。
リヤシート前端にお尻が当たるくらい後ろ側に座ってるのは間違いない。
0699774RR (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.254.33])垢版2020/07/25(土) 12:40:58.72ID:JPgNqG5Ta
>>656
今回のはマジひどいわw
変態しか買わないだろうな
0701774RR (ワッチョイ 6e07-uuQ4 [223.223.17.147])垢版2020/07/25(土) 12:51:18.66ID:Tj53d+zE0
ホームとかバックストレートで完全にスクリーンの中に伏せる時でようやくケツがタンデムシートのクッションのとこに当たるかどうかって感じだけどな
時々現れてた長身くん遂に買ったのか
0703774RR (ワッチョイ c2aa-HYSf [221.23.66.34])垢版2020/07/25(土) 13:35:19.83ID:Ywx0I/vo0
嘘じゃないんだって。
頑張って手を伸ばし切ったら後ろのシートにも座れるわ。
体型は阿部寛みたいな感じだから。
S660に乗ったら頭が出たくらいよ
0705774RR (ワッチョイ d712-HHcF [118.241.131.161])垢版2020/07/25(土) 15:26:40.93ID:q8ngGQrd0
はいはいそうですねよかったね
ガチならアメリカン乗ったこと無いのにアメリカンとか言い出してる感覚狂ってるアホだしネタなら面白くもないし寒いだけのバカじゃん
0706774RR (ワッチョイ 2ea6-agSD [183.76.39.184])垢版2020/07/25(土) 17:16:06.49ID:2I3asL0r0
9月か10月頭にKRT乗り換えるわ
納車も早そうだな
0714774RR (ワッチョイ c2aa-HYSf [221.23.66.34])垢版2020/07/25(土) 20:33:00.10ID:Ywx0I/vo0
そうかい?
0715774RR (ワッチョイ 47aa-Ar/h [60.121.72.31])垢版2020/07/25(土) 20:51:59.60ID:iJZaYdQA0
すまん25R個人的に興味ないなぁ
俺の中で4気筒と電子制御当たり前だし今更何をいってんだと…。
6Rから25R乗り換えする人は返済に困って乗り換えした説あるんだが何もメリットないよな。
0717774RR (ワッチョイ 2ea6-agSD [183.76.39.184])垢版2020/07/25(土) 21:23:30.44ID:2I3asL0r0
4発なんて600ccなけりゃ機能しねえし
250なんてぶっちゃけ問題外
0723774RR (ワッチョイ 166b-bNHK [49.253.102.146])垢版2020/07/26(日) 12:47:29.19ID:YV30xs1j0
6Rとninja1000どっちの方がいい?
0726774RR (オッペケ Sr0f-I0T+ [126.255.124.217])垢版2020/07/26(日) 13:34:04.56ID:2zWqeAIyr
>>725
忍千から6Rに乗り換えた者だけど、ばちこり走りたいならおすすめしない
ゆったり走る人ならおすすめだけど足回り弱いし倒すとステップ当たるしストレス溜まるぞ
0729774RR (ワッチョイ 2ea6-agSD [183.76.39.184])垢版2020/07/26(日) 17:59:52.14ID:bbApJ5LW0
バイクを乗るための体作りもバイクを楽しむためには必要だからね
0735774RR (ワッチョイ 536a-uwFr [114.144.232.61])垢版2020/07/26(日) 23:58:47.61ID:DNdMu/+z0
G型に乗ってます!
乗り心地が悪く尻がすぐ痛くなるのでKスタイルのシートに交換しようか考えているのですが、ローシートにするか標準の高さの低反発シートにするか迷ってます。
最初は、ハンドル高があげられないので自分を下げるという戦略でローシートにしようと思ってましたが、ローシートだと低反発素材が薄そうので尻痛にはあまり効果がなさそうな気がするので迷ってます。
足つきは標準シートで両足の踵が何とかつく状態です。
0739774RR (ワッチョイ 2ea6-agSD [183.76.39.184])垢版2020/07/27(月) 07:59:01.05ID:gXDP7Gzk0
ケツ鍛えろ
0741774RR (ワッチョイ 47aa-Ar/h [60.121.72.31])垢版2020/07/27(月) 12:23:11.52ID:LiT0CBIT0
ケツ痛くなるやつは常にリーンウィズ。
飛ばすときはしっかり荷重かけるためにハングオンしてメリハリきかさんとあかんわ。
0742774RR (ワッチョイ 2ea6-agSD [183.76.39.184])垢版2020/07/27(月) 12:42:47.97ID:gXDP7Gzk0
ジジイはケツから痩せていって
腹が出てケツが貧相になってみっともない体型になっていくからね
0744774RR (アウアウカー Sa77-FdLM [182.251.193.70])垢版2020/07/27(月) 13:17:22.20ID:mMO+eLTja
うん
ちょっと意味がわからん
背筋ピーン腕ピーンの女の子乗りになってるんじゃね?
ステップに立つ
そのまま真っ直ぐ座る(この時点でキンタマ当たらんだろ)
上体を前傾して肘はつっぱらず横からハンドル握る
背中はそらさない
コレで分かる?
0745774RR (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.154.132.175])垢版2020/07/27(月) 13:59:56.46ID:4EW6YEwfa
>>744
いや、とりあえずは普通に座ってる
元々猫背なもんで、ピーンにはなってないw
玉といっても玉の裏かな
0748774RR (スフッ Sd22-agSD [49.104.19.205])垢版2020/07/27(月) 15:06:06.78ID:r6u69Cmrd
>>745
それ前立腺がんや
0749774RR (ワッチョイ 66b0-ELsX [153.205.172.53])垢版2020/07/27(月) 15:51:04.65ID:gQizakIU0
女の子は骨盤の傾きが男と違うから背筋ピンになりやすいんやで…
女の子がプリケツ/男が猫背気味でハイヒール履いてもギャグにしかならないのもそのせい
0752774RR (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.254.37])垢版2020/07/27(月) 20:53:50.13ID:iNoAmTtYa
>>744
どうやら、僕が巨根だっただけみたいですね
お騒がせしました
0756774RR (ワッチョイ 2ea6-agSD [183.76.39.184])垢版2020/07/28(火) 08:05:53.43ID:kDhkrL7R0
ちんこのでかさとたまのいたみに相関があんのか
0764774RR (ワッチョイ 536a-uwFr [114.144.232.61])垢版2020/07/28(火) 20:01:47.45ID:88ovK4NY0
Qiの付いてるスマホホルダを付けたけど、ハンドル右側の下にアクセサリー電源あるんだね。それを使ったけどそもそもこの電源は何用なんだろうか?
グリヒでも付けるのだろうか?
0766774RR (ワッチョイ 0256-fOmF [27.113.238.41])垢版2020/07/28(火) 20:34:45.23ID:p5kXfG1c0
USBは5V2.1Aだからギリいける
けど結局グリヒとかにも電源ほしいからD-UNIT使ったわ
0769774RR (ワッチョイ 02ee-5TCi [27.95.138.12])垢版2020/07/28(火) 20:43:46.82ID:cnfF3FGh0
>>766
そうだねUSB電源なら物によっては問題ないね
D-UNITも考えたけど大きそうだったからエーモンの防水リレー買ったけどこれも大きくてあんまりだったなあ
0770774RR (ワッチョイ b628-eO4b [1.33.252.31])垢版2020/07/28(火) 21:15:19.85ID:FIRsCQKp0
カワサキ屋さんでも雑談ついでに聞いたらカウル内の電源からだと容量足りんからグリヒ付けたい時は相談してくれ言われた。
0771774RR (ワッチョイ c76a-z36V [114.144.232.61])垢版2020/07/29(水) 00:30:55.86ID:VcgoY3TS0
>>765
計算上では損失無しで4.8Aまで使えるから覚悟して使ってみたけど、今のところヒューズは飛んでないですね。
いつか飛ぶかも
ところでリレー塊はどこに設置されましたでしょうか?
0773774RR (ワッチョイ dfee-xE3T [27.95.138.12])垢版2020/07/29(水) 01:30:42.51ID:nmrF5FTW0
>>771
エーモンの防水リレーは防水じゃないのと比べて倍以上大きかったんで右前のカウル内の
ACC電源のギボシとチャコールキャニスターとの間にスペースがあるんですけど
そこに置くようにマジックテープで固定しました
USB電源とグリヒ、ドラレコ、電圧計兼油温計とどんどん増えていって結局4回路分なので
結果的にはリレー不可避でしたね
0775774RR (ワッチョイ 67ee-dagl [118.106.49.6])垢版2020/07/30(木) 10:13:24.38ID:zej0C84z0
>>507
無理です
というか俺も手放しで右に行くなーと思ってたけど元からそうな可能性高そうだな、安心した
0776774RR (スフッ Sdff-rodI [49.104.18.40])垢版2020/07/30(木) 10:23:49.11ID:i9Gz9zv2d
その右に行くってのが個体差なら
リコールもんじゃね?
ハンドルが取られるって事だしな
0778774RR (ワッチョイ a7df-mVky [180.198.13.112])垢版2020/07/31(金) 22:32:24.94ID:OA8KDBEr0
今日出かけた先で隼に超絶デブが半袖短パンで腹とか足の肉がつっかえてアメリカン乗ってるみたいに手と足の前に伸ばして乗ってるの見て少し前にここにアメリカンみたいなポジションって書き込んだ人の言ってる事少し理解出来た
0784774RR (スッップ Sdff-DfbS [49.98.145.21])垢版2020/08/01(土) 11:33:59.93ID:pyLm+RINd
C型10Rで筑波2秒
でもさすがに古くなってきたので買い替え考え中
16年以降の10Rは170〜ちと無理
レースベース6Rて90マソ安い
1000〜600で走りどう変わる?
タイムは?あとランニングコスト当然個人差あるでしょうが経験者の意見聞かせて
サーキット専用でレース参戦考えてます
0785774RR (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.179.17])垢版2020/08/01(土) 16:38:39.94ID:/DlNOhn0p
>>784

6Rはノーマルでプロが走って3秒だってさ。
オレは5秒後半だけど筑波を10Rで走ってたらランニングコストぐらい分かるでしょ?
むしろ出力のある10Rの方がタイヤの減り早いのは素人だって分かる。
ファナル変更すれば1ヘアと2ヘアの立ち上がりは楽だろうな。
ちなみにさぁ、2区間目と3区間目のタイム教えてよ。
0786774RR (ワッチョイ 27cc-S1lf [222.1.141.240])垢版2020/08/01(土) 16:47:43.55ID:meMNKRS10
レース参戦って書いてあるけどどこまでを狙うの?
参加だけ?
表彰台?
これでかなりコスト変わると思うけども。
0787774RR (ワッチョイ df26-DfbS [115.163.104.138])垢版2020/08/01(土) 18:10:30.18ID:8yrZgRr90
>>785
プロが3秒ってマジ?茂木のST600で2分切りの人いますね素人ですが
筑波換算で分切りでしょう

まあフルノーマルだとタイヤが問題かな

タイヤのもちって変わらないんじゃないの?
0788774RR (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.179.17])垢版2020/08/01(土) 18:55:15.22ID:/DlNOhn0p
日本語不自由な人?
ノーマルってかいてあるでしょ?吊るしの状態ってこと伝わらないのかね。
あとST600のレギュレーション知らないの?そんなこと知らないならレースなんて甘い考え捨てた方がいいよ。
エントリー代の無駄だし、何よりそんな知識じゃメカニックもうんざりするだろうし無駄。
ただレースやりたいだけなら桶川あたりでゴッコやればいいと思うよ。
0792774RR (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.121.72.31])垢版2020/08/01(土) 21:23:21.03ID:Crc2ZujN0
>>787
リッターSS乗ったことないのか。
乗ったことある奴なら分かるだろうがトルクも馬力共に別物だからタイヤの減りは無茶苦茶早い。
それにリッターのタイヤサイズは190履くからタイヤ代も高い。
0795774RR (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.121.72.31])垢版2020/08/01(土) 22:14:11.52ID:Crc2ZujN0
>>793
質問に対して事実を話したまでだが異論を唱えるなら異論のない議論をすれば良い。
てかさぁ、お前がマウントとりたいだけだろ?w
バイク乗ったことあんの?

ピンとこない話しの内容ばかりで想像で話してるんじゃないかと思う節が沢山あるんだが
0796774RR (ワッチョイ df26-DfbS [115.163.104.138])垢版2020/08/01(土) 23:42:07.39ID:8yrZgRr90
>>792
今時サーキットで190はくやついるか?w
ちんたらツーリング程度でしたり顔するなよw
それなりのタイムで走るようになると1000も600も変わらない
190なんて言ってる時点で…w
まあいいやw
0797774RR (ワッチョイ 27cc-S1lf [222.1.141.240])垢版2020/08/02(日) 01:05:44.56ID:GKVLEe630
>>796
レギュレーションもしらんのか。
0800774RR (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.121.72.31])垢版2020/08/02(日) 07:17:27.95ID:Usf3iX0l0
>>798
アスペルガー君よく読みたまえw
誰が6Rに190履くなんて言った?
リッターSSのメーカー指定サイズはほぼ190だ。
6Rに190履いたらチェーン干渉するぐらい分かるだろ??ww
だからお前は脳内ライダーだっていわれるんだよ、トンチキ野郎
0805774RR (ワッチョイ bfa6-rodI [183.76.39.184])垢版2020/08/02(日) 09:33:18.03ID:w7tyfREz0
2021の動画が上がってこんな
0809774RR (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.179.17])垢版2020/08/02(日) 14:32:06.21ID:XXnCW1X3p
ドヤるって誰よ?w
走行会なんて数珠つながりな走行会誰が行くかよ。
俺行ったら速すぎて主催者側からペース落として走れって指示出るわ。
悔しかったらライセンスとって筑波のB枠こいよ。
可愛がってやるからさw
0810774RR (アウウィフ FFab-S1lf [106.171.47.124])垢版2020/08/02(日) 14:57:34.92ID:uP7vKrxQF
試乗したいけど暫くは無理かな。
一番近いところが東京なの。
0814774RR (ワッチョイ dfaa-q8QX [221.23.66.34])垢版2020/08/02(日) 16:01:37.73ID:959OH5eB0
素人がサーキット走行をマジで語っていて草
俺は早いんだぜ草
0817774RR (ワッチョイ 675d-BrrW [118.241.84.42])垢版2020/08/02(日) 17:12:53.04ID:8Rea50S90
フルコースじゃない狭い筑波2000って所で察してあげましょうよ。
ドヤりたいんでしょ。

筑波なら6Rで楽しめると思うよ。10Rにはチト狭いよ。
もっと言えばレースしたいんならばカワサキはよせば?
理由の説明しなくてもレース出る位なら判るでしょ?
カワサキでレース出てるショップに近いなら6Rでも良いけどね。
0820774RR (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.179.17])垢版2020/08/02(日) 20:27:41.58ID:XXnCW1X3p
636ではない方の6Rで5秒ですがお宅は何秒よ?
つかいつから筑波がマイナーなサーキットになったんだw
首都圏で一番近いのは筑波がど定番だろ。
まぁアドバイザーが素晴らしい人ばかりでおかげで大きな壁にはあたらなかったな。
0821774RR (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.179.17])垢版2020/08/02(日) 20:32:26.62ID:XXnCW1X3p
サーキット童貞君たちは何故サーキットに拒絶するのだ?
まるでバイクに偏見をもつジジーと何ら変わらんな。

あと筑波に限らずだが、サーキット行ってる常連組はみんなクソ速いおっさんばかりだ。
TOTにでてる連中なんかは40〜50代が殆どだしな。
0828774RR (アウアウクー MM5b-+xRv [36.11.225.170])垢版2020/08/02(日) 23:22:28.07ID:tMmaoggNM
>>823
今R枠は2秒切りが条件だぜ
つまりB枠は2〜8秒の間、俺が6秒前後の頃はとてもじゃないけど君のようにドヤれなかったなぁ
そのタイムだと速い車両に抜かされまくってるだろ?
0829774RR (ワッチョイ bfa6-rodI [183.76.39.184])垢版2020/08/02(日) 23:34:57.00ID:w7tyfREz0
バイクでどつきあいすればいいんじゃね
0832774RR (ワッチョイ 27cc-S1lf [222.1.141.240])垢版2020/08/03(月) 07:50:59.31ID:JSGjPa3p0
>>831

リアルな話すると多分お前の住んでる大阪が消し飛ぶ 
光速でウンコほどの質量(約200〜300グラム)
の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
お前のウンコで地球がヤバイ
さらにリアルな話をすると
今現在の理論では物体は光速に近づくにつれ質量は増加するので
射出されたウンコが光速なった瞬間に質量=∞(無限大)となる為
重力崩壊を起こし想像を絶するブラックホールが発生する
それが一瞬で太陽系飲み込み、5秒以内に銀河を飲み込むので宇宙がヤバイ
お前のウンコで宇宙がヤバイ
またウンコ側をリアルに説明すると
光の速さでウンコをすると、ウンコはスターボウを見る
ウンコの後方は漆黒の闇が、そしてウンコの進行方向には
全ての周囲の風景が一点にあつまるように見える
そして、ドップラー効果で七色に輝いて見える
お前のウンコ素敵
0838774RR (ワッチョイ a7f3-v68l [14.11.210.0])垢版2020/08/04(火) 00:15:28.69ID:y9Y2IzZs0
すいません、E/F型用のオイルキャッチ機能付きのアンダーカウルって能塚モータースさん以外では無いですかね?
最近サーキット走行を始めたんですが、万が一オイル漏れたら他の人を巻き込みますし、欲しいなと思いまして…
0840774RR (ワッチョイ 8707-EdfN [58.183.80.76])垢版2020/08/04(火) 13:39:38.12ID:gSQl6U6C0
>>838
ちょっと調べてみたけど、マジカルとか有名どころも最近の6R対応のは作ってないんだね 
ミニでもサーキットによってはキャッチ構造のカウル必須のところあるし、付けてれば保険にはなると思う
わりと最近岡国で実際にオイル原因での死亡事故あったし
0841774RR (ワッチョイ bfa6-rodI [183.76.39.184])垢版2020/08/04(火) 13:53:33.27ID:UA+zKYJx0
ぶっちゃけ6Rは人気無さすぎる
悲しいけど
600SSクラスは次のCBR600RRを最後に全滅だろう
0848774RR (ササクッテロラ Sp5b-q8QX [126.199.151.185])垢版2020/08/04(火) 17:11:01.38ID:93hMqF2Rp
ああ早い早い
0854774RR (ワッチョイ dfaa-q8QX [221.23.66.34])垢版2020/08/04(火) 20:35:41.02ID:XuJZvm8s0
狼 俺はサーキットの狼よ
俺 はい早い早い
0855774RR (ワッチョイ a7f3-v68l [14.11.210.0])垢版2020/08/04(火) 21:38:28.62ID:y9Y2IzZs0
>>840
やはり無いですか…
ありがとうございます
ライセンスの申請書に自分だけでなく走ってる他人や他のクルーを殺す可能性について書かれていてハッとした次第です
0856774RR (ワッチョイ a7f3-v68l [14.11.210.0])垢版2020/08/04(火) 21:41:02.53ID:y9Y2IzZs0
>>839
ワイヤリングはオイルフィラーキャップとドレンボルトにしかしてませんが、他はどこにすればいいですかね?
あと、適当なドレンボルトのワイヤリング相手が見当たらなかったのでプレートを取り付けてそこに結びましたが、他の方はどのようにされていらっしゃるのでしょうか?
0858774RR (アウアウカー Sa3b-v68l [182.251.156.30])垢版2020/08/04(火) 22:41:08.74ID:7Rt1T58Va
そう言われるなら素で

ワイヤリングどこつけたらいいか分からんからとりあえずオイルフィラーキャップとドレンボルトだけつけたんだが、他ってどこにつけたらいいん?
あと、ドレンボルトの近くに結べるようなとこ無くてとりあえずプレートつけたんだけど、普通はどうするもんなん?
とりあえずがいっぱい並んでてすまんけど、普通にガチで分からんから教えてほしい
知らんやつに「あいつあんなとこにワイヤリングしとるわ、アホちゃうw」って笑われたくないんや
0860774RR (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.179.17])垢版2020/08/04(火) 23:16:00.99ID:5+RSl1v4p
ワイヤリングはドレンとフィラー、スロットルグリップにキャリパーボルト。ブレンボに換えてたらパッドピン。あとはカメラ的なもんかな。巻き方はボルトでキチンとテンションかけて取り回すのが基本。走行前は各部の増し締め、後付けセンスタボルト外すの忘れずに。
0862774RR (ワッチョイ 7f3a-nXU5 [153.226.83.42])垢版2020/08/04(火) 23:42:15.59ID:Ck+Kpz2z0
オイルフィルターにもワイヤリングしてるな。
0863774RR (ワッチョイ ff6b-HTgb [49.253.102.146])垢版2020/08/04(火) 23:54:57.70ID:84rvN9ju0
6rと1000どっちがいい?
0864774RR (ワッチョイ 8f1e-ts3B [180.58.3.183])垢版2020/08/05(水) 00:46:31.34ID:dnh2M2bR0
一番良いのはメインで行くサーキットの車両規定に合わせてワイヤリングする。
能塚アンダー使ってるけどポン付けだから楽で良いよ。
0866774RR (ワッチョイ 8ea6-tY51 [183.76.39.184])垢版2020/08/05(水) 07:10:11.73ID:TDSfjZu00
踏み台昇降運動でもやれ
ケツでかくなって且つ激ヤセする
0867774RR (スプッッ Sde2-ei1/ [1.75.254.241])垢版2020/08/05(水) 17:01:44.09ID:Yn8ejhtAd
峠とたまに近所の小さいサーキットでしかバイク乗らないから6R検討してるんだけど、2021モデルは黒が無いって聞いて見積もりだけ貰って帰ってきたわ
0868774RR (ワッチョイ 6bf3-/8qM [106.73.72.96])垢版2020/08/05(水) 20:42:19.74ID:tHLoK9tW0
>>865
ラーメン屋でバイトしてたとき毎日のように食べてたが増えなかったわ
バイクに限らず硬めのところに座り続けてるとケツ痛いしどうしようもないか
0869774RR (ワッチョイ ffaa-g1mY [126.225.72.114])垢版2020/08/05(水) 21:38:46.94ID:xhQOsOyN0
>>867
酷いカラーしかないから一年待つしかないな
0870774RR (ワッチョイ 8ea6-tY51 [183.76.39.184])垢版2020/08/05(水) 21:41:50.81ID:TDSfjZu00
6Rはもう終わりだぞEURO5対応させてねえし
0871774RR (スププ Sdc2-crG+ [49.96.17.239])垢版2020/08/05(水) 22:17:43.38ID:hKAqv6Ibd
このバイクって新車はプラザでしか買えない?
0872774RR (バットンキン MM52-uGh6 [153.233.248.85])垢版2020/08/05(水) 22:25:08.91ID:9xxlQdCnM
>>871
国内の話?
国内の話だとしたらどうしてプラザ以外で買えると思ったのか教えてくれない?
まともなおつむしてれば少し調べればわかると思うんだけど。
0873774RR (ワッチョイ f66b-sI4M [49.253.102.146])垢版2020/08/05(水) 22:45:28.16ID:aDFaZxTc0
>>872
ガーイ😋
0876858 (ワッチョイ 6ff3-LEKW [14.11.210.0])垢版2020/08/05(水) 23:12:57.24ID:F6fIHrBm0
皆さんありがとうございます、参考にします!
0877774RR (アウアウカー Sae7-LEKW [182.251.249.38])垢版2020/08/05(水) 23:15:36.95ID:7YgXSpoga
>>868
とりあえずゲルザブ試してみよう
0879774RR (ワッチョイ 466a-h9il [153.183.1.185])垢版2020/08/06(木) 06:43:15.41ID:b+g8a0100
>>861
K-styleのローシートをポチって発送待ち。
足着きには困ってなかったので標準高にするか最後まで迷ったがハンドル高を相対的に上げたかったからローシートにした。
クッションが足りない事は無いらしい
0880774RR (ワッチョイ 8ea6-tY51 [183.76.39.184])垢版2020/08/06(木) 09:01:31.38ID:rd3fPhNz0
2021の現車の映像がYouTube含め全く上がってこんな
0882774RR (ワッチョイ 8ea6-tY51 [183.76.39.184])垢版2020/08/06(木) 10:02:46.36ID:rd3fPhNz0
発売日8/1で出回って無いとかないわ
海外ですら動画ないとか
まじで売れて無さそうなんだが
25Rに全部もっていかれてるんだろうな
0888774RR (ワッチョイ 6ff3-LEKW [14.11.210.0])垢版2020/08/06(木) 21:01:06.53ID:wtwO+Oc80
>>887
レビューよろ!
0889774RR (ワッチョイ 6ff3-WdOk [14.11.134.160])垢版2020/08/06(木) 21:33:59.53ID:GGaYVO3G0
新型CBR600RRと6Rは排気量からして向いてる方向が違うから同列には語れないと思う
PV見てもCBRは完全サーキットだし、6Rは公道走ってる映像もあるでしょ
0899774RR (ワッチョイ 0265-K+oC [115.36.10.150])垢版2020/08/09(日) 19:48:20.90ID:qWDukKdn0
>>895
妄想なので放置で。
0901774RR (ワッチョイ 6ff3-LEKW [14.11.210.0])垢版2020/08/10(月) 23:24:19.80ID:re9/bQWA0
このバイクラップタイマー直接貼り付けられそうなところ無いね
ステー買うか自作して適当なネジから引っ張り出さなきゃダメかな?
0903774RR (アウアウカー Sacf-o4rM [182.251.254.5])垢版2020/08/13(木) 01:26:39.89ID:tG7HtR8ia
>>902
伏せられなくなってしまう…
0906774RR (ワッチョイ efa6-y1mz [183.76.39.184])垢版2020/08/16(日) 14:55:58.07ID:YMXn1Hyl0
ttps://youtu.be/6GroJfSkfb0

KRTカッコええね
0909774RR (アウアウウー Sa0f-H5tc [106.180.45.3])垢版2020/08/17(月) 09:11:29.67ID:w4SrZvIMa
ステムホールマウントを改造して取り付けてるよ
キーの周辺避けてオフセット出来るし、ラップタイマー要らない時は別の物装着出来てベンリィ
0910774RR (オッペケ Sr4f-GUW9 [126.34.126.238])垢版2020/08/17(月) 11:57:55.95ID:vILgKlVRr
バイクの性格は驚くほどツアラー向きなんだけど、スマホを取り付けるのもちゃちゃっと、というわけにはいかないし、
タンデムシートも荷物を載せるようにはできてない(´・ω・`)
0912774RR (アウアウカー Sacf-WAQY [182.251.194.220])垢版2020/08/17(月) 12:23:00.97ID:cDYiu4xta
ツーリング適性が意外と良いよねってのはあるけど
ツアラーってのはロングツーリング前提でフルパニアだったりと積載は必須だから
ロングツーリングってのは、メーカーや雑誌記事で言ってる数泊のツーリングね
5ちゃんでニワカの勘違いくんが言う1日800kmとかの日帰り長距離では無くて
0914774RR (ワッチョイ efa6-y1mz [183.76.39.184])垢版2020/08/17(月) 12:42:09.60ID:jWqXs26m0
俺はバーハン長時間より
前傾長時間の方が楽という特異体質
0919774RR (ワッチョイ 0f6a-ZOH9 [153.183.1.185])垢版2020/08/18(火) 07:20:44.24ID:dz2ymLQ80
路面のギャップとかでアクセル操作がギクシャクしてしまうのですが、ハイスロならぬロースロにする事は出来るのでしょうか?
G型です
0925774RR (ワッチョイ efa6-y1mz [183.76.39.184])垢版2020/08/18(火) 11:44:05.35ID:mCGyeY4q0
体幹鍛えるしかないからなSSは
0927774RR (ワッチョイ efa6-y1mz [183.76.39.184])垢版2020/08/18(火) 13:37:13.78ID:mCGyeY4q0
前傾を腕で支えるって乗り方がもう間違ってるからな
0930774RR (ワッチョイ 8b12-hfRm [118.241.131.161])垢版2020/08/18(火) 20:36:01.78ID:iRR5reG70
街乗り用ふんわりサスに加えて6速で走って操作がギクシャクするとか相当だからな
腕じゃなくて右手だけで支えてるんじゃないかレベル
0932774RR (ワッチョイ eff3-++7W [111.108.214.79])垢版2020/08/18(火) 21:57:49.33ID:T8D/vEVC0
G型は1速でも他のバイクよりもはるかにスロットルレスポンスは滑らかじゃね?
社外品に変えてればだけど、バーエンドとグリップが引っ掛かってスロットルの戻りが悪くなってる事は無い?
0934774RR (ワッチョイ 0b6a-XgZT [153.183.1.185])垢版2020/08/19(水) 01:01:28.93ID:ysaxqtRS0
ありがとうございます。
皆さん方のほとんどが否定的な意見をかかれるところを見ると乗り方や慣れの問題のようですね。
もう少し様子をみて駄目のようならショップでプリロード等の見直しをしてみます。

結果が出たらまた報告します
0937774RR (ワッチョイ 25aa-+6hc [126.225.118.92])垢版2020/08/19(水) 06:49:06.26ID:G6PdVOh30
>>934
報告?要らねえよ
むしろもう手放せ
0948774RR (ササクッテロ Spb1-Is5t [126.33.207.125])垢版2020/08/23(日) 10:43:23.61ID:zNUZxjrtp
>>946 >>947すまん、マウントとりたい訳じゃないんだけどな。つか、筑波スレでも承認欲求激しいのねww想像だけで騙る経験ない奴は相手されない。ほれ、夏休みも終わりだから宿題やっとけよ
0954774RR (ワッチョイ 63aa-0vpP [221.23.66.34])垢版2020/08/26(水) 07:09:20.79ID:CpW4Qenr0
ヲカライダーが次は6Rに試乗するらしいな。楽しみね。
0956774RR (ワッチョイ 7ba6-hSpb [183.76.39.184])垢版2020/08/26(水) 10:06:16.30ID:Jh48h5Yr0
10Rからの6Rレビューか
ヲカ気に入りそうだな
とり回し的に
0957774RR (アウアウカー Sa49-50xw [182.251.144.44])垢版2020/08/26(水) 13:04:34.69ID:h4af2uqZa
他人のレビューはクソの役にもたたん。
0961774RR (ササクッテロル Sp99-0vpP [126.233.170.151])垢版2020/08/26(水) 18:08:44.68ID:/0sr3Kfup
お前も素人な
0964774RR (ワッチョイ a365-50xw [115.36.10.150])垢版2020/08/26(水) 18:42:25.68ID:eOT6RX3C0
>>958
誰?
有名なの?
0966774RR (ワッチョイ a365-50xw [115.36.10.150])垢版2020/08/26(水) 19:20:25.42ID:eOT6RX3C0
>>965
あー、わかった。
なんだ、おまえかー。
0967774RR (アウアウウー Saa1-G1KK [106.161.230.222])垢版2020/08/26(水) 21:19:01.08ID:COKPMSl0a
これ25R?って聞かれるんだろうなぁ
0971774RR (ササクッテロル Sp99-0vpP [126.233.170.151])垢版2020/08/27(木) 14:23:28.13ID:sX7NhePZp
すぐ他人につっかかる奴は現状に不満があるんだよなぁ。ある意味気の毒だからみんな優しくな。
0972774RR (アウアウウー Saa1-nvN1 [106.130.136.30])垢版2020/08/27(木) 14:47:13.97ID:79cWiITCa
優しくする必要はないね、むしろ厳しくしなきゃダメだった
ただ単に甘やかされて育ってきただけなんだから、社会に適合できない努力もしない、甘ったれの高齢荒らしになったんでしょ
0974774RR (スッップ Sd03-SjZf [49.98.135.133])垢版2020/08/27(木) 16:26:18.93ID:Uwq2TUgUd
結局ミドルSS選ぶ人のテンプレコメントだったな
0975774RR (ササクッテロル Sp99-0vpP [126.233.170.151])垢版2020/08/27(木) 17:55:23.76ID:sX7NhePZp
ヲカライダーの評価もまずまず良かったな。
やっぱりこれは良いバイクだよ。
0978774RR (ワッチョイ a365-50xw [115.36.10.150])垢版2020/08/27(木) 20:39:09.00ID:VRFWPG420
提灯記事ならぬ提灯動画だから見ても何も得られないよ。
スポンサー様ファースト。
0979774RR (ササクッテロル Sp99-0vpP [126.233.166.79])垢版2020/08/27(木) 22:42:52.81ID:q6Kb+SnHp
なんでそんなに怒ってるんだ?
6Rを良いバイクと言ったら不都合なのかな?
主観だから否定するのは大人気ないぞ。
0982774RR (ワッチョイ 2daa-FyxU [126.225.84.11])垢版2020/08/28(金) 02:59:05.89ID:uamQl2XG0
けなさり
0983774RR (ラクッペペ MMab-VQ5f [133.106.69.226])垢版2020/08/28(金) 03:48:18.06ID:PI1ZDtggM
何かえらく剣呑な奴がいるなあ
カルシウム足りてないのかな
0986774RR (スプッッ Sdc3-Nunv [1.75.244.77])垢版2020/08/28(金) 08:49:15.52ID:QeJVC3dSd
内容は申し訳ないが提灯的な感じだったよね
街乗りだけじゃ無く、他のモトブロガーみたいに峠でインプレしてもらいたかったな
まぁ試乗車じゃ難しいか
0988774RR (アウアウカー Sa49-50xw [182.251.144.44])垢版2020/08/28(金) 10:47:43.97ID:DxDSNy+ra
>>986
そこまでの腕が無い。、
0989774RR (ササクッテロル Sp99-0vpP [126.233.166.79])垢版2020/08/28(金) 16:42:24.42ID:ZXrupnsDp
YouTubeなんだから提灯でも良いじゃない。怒ってる奴はプロなんだろうからもうちょっとアマチュアに寛容になろうぜ!
0991774RR (ワッチョイ 7b41-l92+ [119.230.189.182])垢版2020/08/28(金) 18:26:41.36ID:/1JRbE7N0
単につまらないし見る価値ないってだけ。
発売されて何年も経つバイクに素人が乗るだけの動画見せられても反応に困る
惰性とか以前に誰?
0992774RR (ワッチョイ 7ba6-hSpb [183.76.39.184])垢版2020/08/28(金) 19:02:28.81ID:twB/iSUz0
カワサキプラザから金貰ってるだろうしな
0993774RR (ワッチョイ 63aa-0vpP [221.23.66.34])垢版2020/08/29(土) 00:12:19.95ID:F/VQ+HGC0
誰?じゃなくて知らないなら自分で調べる。
知らない事を威張るんじゃない!
0996774RR (ワッチョイ 63aa-0vpP [221.23.66.34])垢版2020/08/29(土) 01:25:09.79ID:F/VQ+HGC0
きみは空気を読めるようになろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 11時間 55分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況