【YAMAHA】 MT-07 part61 【軽量ミドルツイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ d37e-kk50)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:45:39.48ID:zLhBMQqK0

ヤマハ公式製品サイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/
スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/special/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-07.aspx

前スレ
【YAMAHA】 MT-07 part60 【軽量ミドルツイン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1572398858/


次スレは>>960が宣言の上立ててください ​
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0367774RR (スッップ Sd43-3bj/)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:27:22.96ID:IiG15xJgd
>>361
フェンダーレスのメーカーによっては
移設したウィンカーがバッグの影になるかも。
0368774RR (ワッチョイ ab79-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:50:08.26ID:YKR8tu030
マフラーの廃棄熱ってサイドバッグ溶かすくらい高いんだな
って去年知った
0369774RR (アウアウカー Sa91-pR5Q)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:22:12.46ID:Ya63e/tja
>>368
溶かしたのか…
サイドバックつけてるからマフラーは純正か、ショートしかダメだよなぁ…と悩んでる

あと、フェンダーレスもやめた
ウィンカー見えなさそう。
0370774RR (ワッチョイ 03ee-IbRw)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:28:04.72ID:5ctzg1NS0
>>361
純正のサイドバックステー付けてるけどフェンダーレスでもいけそうな感じはしないでもない
0371774RR (ワッチョイ ab79-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:06:54.54ID:LGFA2YPA0
>>369
中のテントごとね…
ビームスのマフラーだから位置がちょっと長くて上向きなんだよな
純正なら大丈夫だったかも

フェンダーレスだとウィンカーの位置がグッと前にくるので、
それに当たらないようにバッグ装着すると着座位置が窮屈になる
0372774RR (ワッチョイ cdee-pR5Q)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:00:24.69ID:9KjQ0DBh0
>>371
テントまでもったいないな…
ビームス位なら大丈夫かなー、なんて思ってた時期があったわ
忠男かアクラかプラナスだな。

ウィンカーも参考になるわありがとう
0373774RR (スッップ Sd43-3bj/)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:35:18.63ID:MVVqIZUnd
>>372
ナンバープレート横に付ける
LEDの縦長のウィンカーにするとか?
個人的に見た目好きではないけど(笑)
0375774RR (ワッチョイ bd4a-t2zn)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:04:29.04ID:6m4fZkiG0
みんな回答ありがとう
小さめのサイドバッグなら着座位置にも影響なく付けられそうだな
いずれ片道400キロくらいの最寄りのライコに行くときにいろいろフィッティングしてみます
0376774RR (ワッチョイ 758a-vJzw)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:46:26.42ID:XT1D/b+G0
TANAXのツアーシェルケース2は問題なく使えてる
サイドバッグステーは必須だけど
0377774RR (ワッチョイ d5aa-Iv7N)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:04:06.08ID:IVaxzQJd0
最近納車されたんだけど、噂通りケツ痛い
0379774RR (ワッチョイ d5aa-Iv7N)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:28:09.89ID:IVaxzQJd0
>>378
14年式中古っす
K&Hとコンフォートの2択ですかね
0381774RR (ワッチョイ d5aa-Iv7N)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:38:33.25ID:IVaxzQJd0
>>380
あざす
これからいろいろ勉強しやす
0382774RR (ワッチョイ 9b7e-LoFw)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:58:19.11ID:XR0zloGY0
そういやアクラポのレーシングライン チタンが14年式だけ別扱いになったな。
e1て事は最初から触媒付きになったんか。
0385774RR (スプッッ Sd43-hvxp)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:30:44.35ID:Kc1lQ5Dud
コンフォートシート尻イタはかなり改善したの良かったんだけど雨降り後の数日間はステッチ部分からしみてくるので老体がそれに耐えきれなくなりノーマルに戻した。たまにしか行かないツーリングの時だけコンフォートに変えてる
0388774RR (ワッチョイ e379-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:49:38.95ID:plrYb0vr0
常に立ち乗りする猛者はおらんかえ
0396774RR (ワッチョイ 0d79-YHod)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:17.47ID:uUfyUfpZ0
ちゃんと後ろの方に座ればケツ痛は軽減する
ブレーキかけたら前にずれていくけどね
0399774RR (ワッチョイ 61ee-rAgY)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:12:00.47ID:8niaoacD0
>>398
いいなぁー
昨日ツーリング中に雨降ってカッパで乗ってたらケツが前にズレてさ。
普段は革パンツで乗ってるからいいけど。
足短いからツンツンなんだよね…
K&Hローシートでも躊躇してしまう。
0401774RR (スップ Sdda-c7aq)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:00.42ID:rR4iPLaKd
初期型のシートでケツが痛いから
色々試行錯誤した俺の個人的な感想では
コンフォートシートは中のスポンジが
取り敢えず固いだけかな?
そもそも基本車体(シート)が
前下がりの姿勢だから
走行中の動きで尻が前にずり落ちて
先端部分の三角形の頂点部分の
狭い部分に座る事を強制される(笑)
シート後ろ側のアンコを限界まで削って、
メッシュカバーを被せ、
攻める走りをまるっと無視して
前上げの後ろ下げのサス調整してるが
でももうチョイって感じなので
後はケツを鍛えるしか?(笑)
0402774RR (スップ Sdda-c7aq)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:52.41ID:rR4iPLaKd
あー、あとメッシュシートカバー。
定期的に外して掃除なり洗濯したほうが。
マジで汚れが溜まってるから。
0403774RR (ワッチョイ 76e2-m8oD)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:38.06ID:Lzvc6TKt0
他車種スレではクシタニなどのレザージーンズでズレ対策とか書き込みあったよ
0407774RR (ワッチョイ fa79-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:24:53.25ID:jKMTS1M00
前にも出てた、フェンダーレスのウィンカー位置によりサイドバッグが前になって着座位置も前にズレる
って状態で1週間ツーリングしたあと、2ヶ月くらいキンタマに謎の鈍痛が発生したんだよな…
なんかおっさんに玉掴まれてる感じの
結局医者には行ってないしその後はなんともなかったんだけど、ロードバイクで男性機能にダメージって話も聞いたことあるから
注意した方がいいかもね
07はシートの前が細いから特に
0413774RR (スププ Sdfa-m8oD)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:34:35.95ID:lDZVY1r6d
値段の話をしたつもりでしたが、価格とシート高さのどちらにも取れますねw
0416774RR (ワッチョイ 76e2-m8oD)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:35:32.39ID:k9Lphfns0
>>415
スイッチボックス2つ買って作ればさほど利益ないけど、スイッチボックス1つに同じコネクター買ってきて作ればかなりの利益だね
まぁ手間かけずに金掛けれる人には良いかと貼りました
0417774RR (ワッチョイ 7571-/U/1)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:14:39.06ID:uk1/NV6v0
新型07で2500km程走行。
チェーンの張りは規定値なのですが、チェーンとスィングアーム上部のクリアランスが殆ど無く、シフトチェンジ時にたまに接触してる様な音がします。
こんなものですか?
0419774RR (スプッッ Sdfa-Xtjn)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:06:59.71ID:5DKiCkp4d
タイヤ交換を依頼したらチェーン張りすぎで帰ってきた。
私「07はたわみ量56mmなんすよ」
店「チェーンはいじってないっす」
※あきらかに調整してある
私「自分で戻すからいいっす」
0420774RR (スプッッ Sdfa-Xtjn)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:19:29.42ID:5DKiCkp4d
あと車検出したらチェーンパツパツで帰ってきた
バイクあるある・・・だね
0422774RR (アウアウウー Sa39-VQHq)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:23:16.39ID:KENPRS/Qa
馬鹿は誇張する癖があるから、話半分で聞かないとダメだよ
0425774RR (スップ Sdda-FK8A)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:27:53.73ID:SOgauz4cd
チェーン調整目安のそれはスイングアームからの距離であってチェーンのたわみは普通じゃない?
0426774RR (ワッチョイ 76e2-m8oD)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:46:32.67ID:Doml3fGo0
乗車状態で測ってからメンテナンススタンドで上げて確認して常にメンテナンススタンドで上げて確認してる
上げてチェーンスライダー下側からチェーン押し上げてスライダーに当たらないぐらい
音とかには無頓着だけど燃費は30km/L前後だし、タイヤ交換間は張り調整ほぼないのでいい具合に調整できてると思う
0427774RR (ワッチョイ ee7e-RMqM)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:54:38.68ID:4eZnH6R60
お勧めメンテナンススタンドありますか
RVFのプロアーム用しか持ってないんだ
ネットで探してみるけれど、いまいち良し悪しがわからん
0430774RR (ワッチョイ 13f1-WCxZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:03:24.15ID:gzhybfGh0
JVB MOTOのヘッドライトキット使ってる人いる?
あれバルブは何を使ってるのか気になってるから教えてください
あんまり特殊なバルブ使ってるようなら止めとくけど、
普通の規格品使ってるなら買おうかなって思ってるんだ
0431774RR (ワッチョイ b3ee-oUW8)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:58:43.01ID:LMhLSUyy0
アマゾンでgiviのステが18000円程度だけど、誰か10000円で買わないか?
使用年数は2年ほど
0435774RR (アウアウウー Sa5d-XslB)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:00:46.90ID:6qifVn8/a
>>434
おじさんが2年間もベタベタさわったんだから200円位だろ😃
0437774RR (アウアウウー Sa5d-XslB)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:50:10.69ID:Ur519VLZa
陰毛ついてたら0円だろ。
馬鹿なの?
0440774RR (ワッチョイ 130b-qyT+)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:45:36.67ID:Bi5EFWWL0
オフセットプレートとか言うステップ少し後方に下げられるパーツ使ってる人いる?何cmくらいステップ位置変わるのか知りたい
0442774RR (ワッチョイ 130b-qyT+)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:15:37.83ID:Bi5EFWWL0
>>441
3センチも後ろいくんすね上にも上がるのは嬉しい
ありがとうございますポチりますm(__)m
0444774RR (アークセー Sx05-MMFv)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:40:43.23ID:Zl/Usb+Lx
他車だけどgiviのキャリアは二年程度で折れたのを三回位経験してる。
腐食するし消耗品だと割りきってるが
0445774RR (スプッッ Sd9a-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:10:30.50ID:T+IysBDnd
giviのキャリア4年使ってるけど全然折れる気配ないな。個人差あんだろうけどね
雨天も関係なく週5稼働で20000キロ走行でタンデムはほとんどなし
0446774RR (ワッチョイ 4aee-5JYw)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:41:14.74ID:0tHWO1xW0
キャリア話に乗っかるけど純正リアキャリアの耐久性どう?
最近つけたんだよね
0449774RR (ワッチョイ 4535-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:01.17ID:rkum726N0
GIVIと言ってもモノキーとモノロックがあって更にモノキーには金属ベースと樹脂ベースがあるよね
壊れたのって何?
0450774RR (アークセー Sx05-MMFv)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:04:42.19ID:34HImw9Sx
モノキーとかモノロックとかの土台になるステー(キャリア)部分だよ。パイプだから溶接部とか腐食すると折れる。
FZ6だったから、シート下マフラーの熱の影響はあるかも。あと、1000キロ/月ペースだからまあ、過酷かな。
右が折れ、左が折れ、右が折れ。
SR400のワイズのキャリアは十数年、十数万キロ持ったから、構造とか素材の問題かと思う
0451774RR (スップ Sd9a-Kofa)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:45:16.55ID:BE9DXAnrd
>>440
ハリケーンのやつで25mmバック/5mmアップ
後、プレートの厚み分(10mm無いぐらい)幅が増える
0452774RR (ワッチョイ bd16-bob2)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:13:42.79ID:QM2mr0zB0
>>446
約5年だけどキャリアは頑丈で壊れる雰囲気全くない
ケースも同じだけど鍵穴やロックシステムへ定期的にグリスかシリコンをスプレーしないと動きが渋くなる感じ
0453774RR (ワッチョイ fa0b-oK2H)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:24:51.77ID:13jMQnNp0
>>448
>>451
ありがとうございます
ハリケーンの買ったので25mmバックの5mmアップでした
信号待ちで足の位置がかなり楽になり買って良かったっす
厚みは全然気にならないね
0455774RR (ワッチョイ 8efc-4voK)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:56:52.66ID:uIfvDL2s0
2年前に車検通って今回また車検受けるので、光軸を壁照らして確認したら、余りずれていない感じでした。
この車種は光軸ずれ難いのですか?
0457774RR (ワッチョイ da64-Wbhl)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:03:14.54ID:3i7byeWX0
テネレ700 の値段見るとこのバイクお得かもと思えてきた
0460774RR (ワッチョイ 99e2-TTe6)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:05:33.16ID:bIhp/lnp0
09or10への乗り換え検討しても、考えれば考えるほど07が合ってると思って買い替えれない
0464774RR (ワッチョイ 99e2-TTe6)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:25:57.51ID:bIhp/lnp0
YSPブログでテネレ詳細画像見て、スイッチボックスポン付け流用できないかと思ったり
まぁすでにMT-03用移植してるけど
0465774RR (スップ Sd9a-GtFN)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:08:52.70ID:dZl9QRy5d
チラ裏。
忠男のエキマニが銅色になったので
ダメ元でヨシムラ ステンマジックってのを使ってみた。
結果、結構ステンレスに戻った。
すげーなコレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況