X



【HONDA】 CB250R 12台目 【MC52】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:41.58ID:+B77mvKR
タンクやっす
0310774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:40.65ID:ubv+wWaS
ホンダの売上高国内で三番目なんだってな知らなかったからびっくりしたわ
0311774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:55.67ID:FPzJqUg8
>>308
その考え方だと新車バラしてヤフオクで売れば大儲けできるなw
タイヤやバッテリーの納入価格を知ったらビックリするぞ
0312774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 23:35:11.47ID:SRYyK42J
>>308
学生さんかな?
社会に出ればわかるよ
0313774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 23:37:56.52ID:yfyvOkzR
>>308
原価ってもんがあってだな
0314774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 00:20:37.84ID:bzG/UddG
そうやって喜んで貰えたら開発も嬉しいだろうな
125、300と共通パーツ多いから出来る事なんだろうけど

それに比べてCB1000Rとか167万だもんなぁ
全部のパーツを倍にしたって届かねぇんだけど、そういうもんなんだろうな
0315774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:55.19ID:lskhvIPD
まさか缶コーヒー1本あたりの生産コストが150円とか思ってたりするのかな
0316774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 00:47:01.79ID:RWelMZ6A
キャブ車ならわかるんだけど、
これが初インジェクションバイク

で、なんか毎日通勤で使っているけど、
日によってエンジンの吹け上がりが全然違うんだよな
すげー加速するときもあれば、あれ?なんかいつもと違う?って思うことがある

ちなみにマフラーは社外品に変えてます
バックファイアでパパパ!って鳴るときのがエンジンの調子が良いように思うわ
燃調関係なんだろうけど、誰か偉い人おせーて。

インジェクションでも季節によって空気の密度で変わるん?
キャブだと冬だとすげー回る、夏だとなんかもっさりってイメージ。
0317774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 01:50:14.95ID:qEDHOA5v
単にエンジンが冷えてるからアイドリングが高くなってるだけじゃね?
キャブでいうオートチョーク効いてる状態
0318774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 05:17:35.45ID:E+yR5YIA
>>312

オマエ頭悪いな。
「もし」という仮定の文言を読み取れない。
時々使えない人間に多いタイプやな。
0319774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 05:19:57.18ID:E+yR5YIA
>>315
オマエも頭悪すぎやわ。
拙速して反応するのださいわ
0320774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 05:30:54.09ID:4roBp1d8
>>308
幸せな人だ
0321774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 06:48:48.05ID:LGgMx08o
>>313
物は原価だけじゃ作れないの知らんの?
0322774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 07:19:21.20ID:sqwKPbQv
>>319
オマエも頭悪すぎやわ
外野から煽るの下手すぎ
0323774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 08:44:45.90ID:qTxy4/5l
>>312
今の学生てそんなことも知らんバ○なのか…
0324774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 09:58:33.07ID:+90uS5kC
>>308
なに、CB250Rって小売りからパーツかき集めて組んでんの?一台一台?
0325774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 11:30:22.34ID:CjhjdYRN
前提条件
もし、単品でバイク用品店で同じようなものを揃えた場合


原価知らなそう(ニチャ

社会人ぼく「材料費の話で原価??」
0326774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 11:48:01.44ID:7nsm4vLt
材料費がどうのってなら原価の話しになるだろ
0327774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 11:51:15.13ID:V3dYq3lv
× 話しに
○ 話に
0328774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:55.03ID:CjhjdYRN
>>326
購入する際に原価の話はしないでしょ
製造の話なら分かるけど、だれか作るって言った?

会社で車買うって時に原価の話するの?
0329774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 12:32:00.97ID:7nsm4vLt
>>328
>社会人ぼく「材料費の話で原価??」

材料費∈原価なんですが・・・
0330774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 12:33:51.10ID:XG+I2Hl7
>>308の言う部品の小売り合計が販売車輌金額より安いか同等のバイクを教えて欲しい
0331774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:46.97ID:sqwKPbQv
社会人マウント取るのも恥ずかしいくらいのネタに食いつくなよw
釣りを疑うレベル
0332774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 13:35:45.57ID:E9PcV3eD
なんだここ、おもしれぇな。
もはや針投げて釣れるな。

鉄屑150kg 3000円くらいだろ、もっと掘り下げろよ
0334774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:35.88ID:DR68Yvsb
>>308
そもそも製品単価がデタラメだし用品店でバイクを作るという摩訶不思議な前提、
最終的にHONDAスゲェ!と誇大評価な結論にいたる過程を見るに
もしかしたら別の星から来たのかなと思ってしまう
俺いま未知との遭遇してんのかなって
0335774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 14:34:10.68ID:6YueZRMK
ホンダが鋳造からやってるのってエンジンとミッションくらいじゃないの?
フレームやマフラーも自社製造なの?
0336774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 15:22:24.65ID:KRk1XTHo
米308が何故ここまで笑われてるのかわからず咽び泣く社会人3年目のワイ
0337774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 15:26:06.05ID:4Smhkt29
社会人(高卒三年目)
0338774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 17:52:36.35ID:pmNchEXo
>>336
なんか本来100万のものを50万で売るお人好しみたいなこと言っちゃってるが
一般的に工業製品は必要な素材や労働費用・経費なんか全部ひっくるめた原価を加味した納入価格で卸や小売りに流すのよ
要するに小売りの販売価格の時点で店やメーカーはしっかり利食える仕組みになってる
それなのにまた小売りからメーカーが買い取って組み直すんかいって突っ込まれてる訳
0339774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 18:18:18.53ID:DLPaDAYs
原価がどうかはともかく、豪華に(みえるパーツで)作ってるのは好きなんよね。
それでいてコテコテのカフェほどクドくなくて好印象
0340774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 19:19:41.53ID:gH7E3rzX
高卒ワイ
「かかか海外生産とか海外生産とかカイガイセイサントカカカカカコポォドゥフフ」
0341774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 23:47:35.81ID:KRk1XTHo
>>338
なるほど
そりゃホンダもボランティアじゃないんだから赤字で売るわけないわな
0342774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 11:39:51.79ID:hxI9tzu6
>>336
言わんとすることは分かった
しかしここはマウント取りたがりが多いから

昔のバイク雑誌で部品買って自分で組んだら安くなるかって試算した記事を思い出すな
部品代だけで軽く本体価格突破w
0343774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 11:53:11.45ID:7BR/rHl2
自己満の世界なんだから自分が満足できればそれで充分だろ
0344774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:29.97ID:vNwB7XL8
>>342
当たり前すぐる
0345774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 12:57:27.74ID:02mo49hi
単品で頼むとご飯139円牛皿302円なのに牛丼を352円で売る吉野家は神って言ってるみたいなもんだしな
0346774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 14:57:28.55ID:8TSS99fq
遊ぶ際にABSが邪魔なんだけど、これって切れるんですか?
0347774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 23:41:28.38ID:926Uei6X
>>346
ヒューズぶち抜き
Solenoid用かmotor用あるいは両方でいけるっしょ
0348774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:22.62ID:J6q2Yr8H
なんかエラーログ残りそうでやだな。
車みたいダイアグからコーディング出来たらいいのにね。
0350774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 13:25:42.24ID:9qDPh/OZ
スレ違い
0351774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 17:31:59.07ID:gHEto0w8
雨峠で始めてフロントスリップさしてもたー
純正タイヤで走行6000q、軽すぎてリカバリーは今まで最強!
0352774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 17:35:09.88ID:gHEto0w8
>>351
↑km.今まで乗ったバイクで…
0353774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 22:01:05.92ID:S3ddFAyP
scドメインのほうに書いてしまっていたので再投稿・・・。

以前にMT03と悩んでいる書き込みをした者だけど。
最終的にCB250Rを買ったよ。
軽くて取り回しがしやすいのと、ETCとドラレコがシートに収まるのが決め手だった。
MTはシート狭すぎてどちらかの装置を外に出さないといけない。

ギアポジないけど粘りが効くから今のところエンストの心配も感じていない。
軽いから自分みたいな初心者の雑で急な操作でも、体重で制御しきれるので不安感があまりない。
0354774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 12:45:17.08ID:go6QR9s1
cb250rr2020verは、いつ発表される?
0355774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 17:58:49.14ID:VaKH2+4t
レブル250かCB 250Rで迷ってるんだけど、皆さん決め手はなんでした?
デブだからレブルの方が良いかな
0356774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 18:56:27.41ID:tgzQ1BM6
>>355
自分も同じ迷い方してたけど最終的には自分がどう乗りたいかどう弄りたいかをじっくり考えた結果cb250rにしたよ
自分に合うかとかはあんま考えてない
0357774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 19:32:41.49ID:HrICBFON
>>355
デブだからこそヒラヒラとしたライディングを楽しもうと思ってCB250Rにしました。
0358774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 19:56:36.91ID:NYZ2MfOf
ハゲの場合どうすれば
0359774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 20:18:05.41ID:qLUR44IK
ハゲはメットかぶれば隠せるからバイクなら何でもいい
0360774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 20:47:09.36ID:LuryBikP
>>355
腰が悪くてアメリカン的な姿勢がつらいのと見た目の好み
0361774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 20:52:04.54ID:SVuAr7lZ
>>355
特性の違うcb250rとレブルで迷うのがわからん
0362774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 21:34:23.07ID:3AyG25FR
俺もそう思う。
全然違うバイクだよ。
0363774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:10.57ID:LuryBikP
自分はCB250Rとオフ車で悩んだし
違うバイクだから候補に入らないってことないでしょ
てか違うからこそ悩む
0364774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:55.10ID:3AyG25FR
そういうもんかなあ。
じゃあ、曲がったり止まったりを楽しみたいならCB、流したり遠くへ行ったりを楽しみたいならレブルでいいんでんない。
でもまず見た目がだいぶ違うから、そこで選べばいいと思うけど。
0365774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:47.97ID:pYf6co17
まあ見た目で選べばいいよな。
0366355
垢版 |
2020/07/05(日) 23:01:40.91ID:VaKH2+4t
レブルとCB250Rで悩んでたデブです。
皆さんの意見を参考にCB250Rにしました!
ETCに前後ドラレコにUSBポート2つつけて自賠責5年かけて615000円で契約してきました。
レブルは納車9月以降というのもありましたけど、こっちで正解だったと思います。
ありがとうございました。

聞いた話し、東南アジアの生産拠点がコロナで稼働減少で納期遅れが出たりしているようです。
ただ一部ではヨーロッパに回るはずだったものが受け入れ出来ないので日本に回って来て早くなるものもあるようです。
0367774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 23:54:21.70ID:tgzQ1BM6
まあ今買うならCB250Rがいいかもね
レブルもマイチェンで装備良くなったけどあのヘッドライトだけはちょっともったいない変更かなって思う
0368774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 08:40:07.86ID:uS40PmTG
CB250Rとオフ車で悩むのは
オフ車とモタードで悩むみたいなものだから分からなくはない
0369774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 15:00:24.87ID:couD3Hj0
このバイクはIMU付ABSをクラス初採用したって公式にあったけど、IMUの有無でABSの制御がどう変わるのか比較したこと無いから違いが分からんし、想像もつかない。

誰か分かる人はおらんかね?
とにかくすごい! で良いの?
0370774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 19:24:20.18ID:1Z1KB7zj
>>368
自分もCRF250Mと迷った結果、このバイクにした。
XR250の増車だったのと、CRFがカタログ落ちしたのが決め手だったが、モタードとほぼ同じ重量の軽量ネイキッド、というのはこのバイクのセールスポイントだと思う。
0371774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 22:41:51.52ID:AdxQHDUT
ホンダドリームでJA共済の任意保険をすすめられたのだが入ってる人いる?どうなの?
0372774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 22:44:13.89ID:M0Vepjjv
>>369
フロント側だけど、ロックしてスリップするとき以外に、ロックはしてないけどリアがリフトしてジャックナイフになりそうなときにも、ブレーキ圧抜いてリアを落としてくれるみたいよ。
0373774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 22:45:30.73ID:biALMbEV
DOHCで144kgって凄いことなのかな
燃費もいいし、シートも疲れにくいらしいじゃないか
0374774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 22:48:58.26ID:M0Vepjjv
ちなみに俺、フロントABSの作動感じたこと無いんだよな。
どんくらい急制動掛けたら効くの?
リアは何度もあるんだけど。
0375774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 22:51:50.65ID:M0Vepjjv
>>373
その分タンク小さいけどな。
あとシートは平板で固いよ。
姿勢の移動はやりやすいけど、
疲れにくいかどうかは微妙。
0376774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:14.19ID:biALMbEV
そうなのか
モトベーシックのレビューでシートも褒めてたので
でも移動がしやすいのは良さそうだな
同タイプのバイクで傾斜になってるシートはあまり評判よくないな
0377774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 00:14:11.17ID:czKJQ7Do
>>371
近所の夢店は損保Jだった
進められたが無視

某大手で搬送距離無制限というバイク保険があったので、それに入ってる
0378774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 01:00:52.29ID:PCTneQzP
任意保険てディーラーが代理店のとこに加入しておけば有事の際、連携してスムーズに事が運びそうだけど実際どうなん?
0379774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 01:14:52.85ID:QKlKSAzX
俺は会社で担当してもらってる人(大きい代理店の社員)に頼んでるよ
バイク屋だと保険メーカーに連絡してねで終わるとこもあるから信頼できる人と契約したほうがいいよ
0380774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 01:19:59.89ID:dBvdRQC+
>>379
保険メーカーってなんだ?

なんかあった時に保険屋のロードサービス呼ぶのは普通じゃないの?
バイク屋がロードサービスやってるなんて聞いたことない
陸送ならわかるが
0381774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 01:30:05.81ID:QKlKSAzX
>>380
販売代理店に対して作ってる保険会社はわかりやすくメーカーっていうんだよ
ダイレクト系しかしらん人が増えたのでこういう話がこんがらがるんだよね
0382774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 02:10:18.20ID:EcBu0QaK
>>374
フロントはABS効いてもあまりキックバック?がない
マスターやピストン径の違いのせいだろうか
0383774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 06:13:40.56ID:sRh5KGfh
>>381
メーカー販売店独自の保険プランのこと?
その呼び名は初めて聞いたぞ
0384774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 06:55:02.87ID:GLaIhRMg
フェンダーレスの人、雨の日乗ったら雨水巻き上げまくるろっかね?
0385774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:40.69ID:YRpQRhro
>>382
そーなんか。
リアはペダルに振動出るから分かりやすいよね。
体験しとこうと思って何度か意図的にフロント急制動試してるんだけど、気付いてないだけで実際は作動してんのかなあ。
0386774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 10:06:10.29ID:oV5y/2eQ
>>371
ドリームを経由してはいないけどJAの任意保険に加入しています
今までに3回利用しましたが、滞りなく対応していただいたのでこれからも利用し続けます
0387774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 11:42:56.70ID:FwiUoScC
フロントABSが一番体感できるのはジャックナイフしたとき
これは簡単にリアが浮くよ、ABSかかるから高く上がらないけどね。
0388774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 14:18:06.33ID:3EW8m58k
マジで?
じゃあテクニック要らずでストッピーが出来るのか。
どうしようかな、やってみようかな・・・
0389774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 17:44:44.01ID:FwiUoScC
ジャックナイフは初級だけど、ストッピーは段違いでリスクあるから練習用の補強したバイクが欲しくなるかも。
0390774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 18:24:56.42ID:pn/ft4el
高速や主要国道で思いくそフルブレーキかければ前輪もガガガって反応する
前後同時だから姿勢崩れないしテクいらない
0391774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 18:49:03.12ID:ZpOsqI7J
ウインドスクリーンつけてる人おしえてほしい
高速乗ると疲労感かなり違います?
0392774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:40.39ID:FEj8c3bi
>>391
最近puigのスクリーン付けたけど
80km/h超えたあたりから明らかに楽

スタイル崩れるから効果薄かったら外す
つもりだったけど、もう手放せん
0393774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 23:33:53.63ID:FwiUoScC
スタイルを保つために余計なものを付けたらアカンと思ってるけど、気がつくとなんか付いてるよね
シートバッグもダサいけど便利すぎて手放せんもの
0395774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 01:06:58.72ID:9WO1k62i
まあ他人のバイクなんてださかろうが気にしないもんな
0396774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 01:26:05.09ID:nPN+PLX8
シールドは1度経験したらやめられない
もうノーマルには戻れない
あっちと一緒
0397774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 08:27:08.63ID:8b7WnRRr
箱と同じやんね
0398355
垢版 |
2020/07/08(水) 12:16:34.16ID:T+e6Wms1
箱はどれがまだマシですかね?
皆さんはどの箱にしてますか?
0399774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 12:43:58.70ID:jYn6HKpW
箱にマシとかあるんか。
0400774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 12:52:55.86ID:VLIcZfje
ヘプコのアルミのやつとかけっこうカッコいい
とはいえ自分は基本がタンクバッグ、多けりゃシートバッグ追加なんだけども
0401774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 18:17:55.34ID:T+e6Wms1
>>400
ちょっと高いですけど結構良さそうですね。

ネイキッド初めてなのでメットどうしようかなと。
それでボックスが一番濡れないし盗まれないかなと思って検討してる感じです。
メットロックだと盗まれるのと雨でぐちょぐちょになるんじゃないかなって思うんですけど実際はどうなんでしょ、
0402774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:34.34ID:EkpMcsMp
SHADは安いし特売品あるお
0403774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 20:04:41.64ID:ltfIXWOY
何つけたってダサいからホムセン箱が良い
0404774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 20:41:52.70ID:RpopShuS
DH-708買うたった
0405774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 21:28:27.53ID:HVzmVvFc
>>404
あれはホント一体感あって良いね

まあ結局容量欲しくなって
サイドバッグ追加しちゃったけど…
0406774RR
垢版 |
2020/07/09(木) 04:32:18.14ID:yBHlKiPA
雑に畳んだ雨具くらいは入らないときついっす
0407774RR
垢版 |
2020/07/09(木) 09:33:56.31ID:vDVEoyfb
MFK-240付けて収納問題は解決したけど、若い頃より全く足が上がらなくて驚いた

買ったばかりのボックスに目一杯ハイキックかました時は立ち転けした時より心にくるものがある
0408774RR
垢版 |
2020/07/09(木) 11:33:54.58ID:lcSHzrzg
自転車乗りしたらええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況