X



【HONDA】ハンターカブ CT125 15台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0642774RR (ワッチョイ abb9-VQSO)垢版2020/07/01(水) 10:19:14.58ID:eGkl3mpV0
>>611
迷うくらいならセロファイ買った方がいい
パワー2倍、高速乗れる、前後フルサイズ
セロー乗っててCTならなぁ・・・と思うことはほとんど無いが
CT乗っててセローならなぁ・・・と思うことは必ずある
0643774RR (ドコグロ MM33-tC7R)垢版2020/07/01(水) 11:06:36.87ID:tYiZCsMjM
>>642
CT乗っててセローならなぁ…と私ならないのですが?
むしろ125ccでよかったと思う

必ずあるとか、よく決めつけられるよなぁ
0644774RR (ワッチョイ de41-ERT+)垢版2020/07/01(水) 12:02:30.57ID:haXH/WQ70
ハンターカブとセローの一番の違いは高速に乗れるかどうかだと思うので
自分の使える時間も考慮した方が良いね。
勿論125どころか50ccのカブでどこにでも行く人はいくらでもいるので
結局のところは本人次第。

あとコース走行やエンデューロレースなんかも視野に入れてるのなら
セローがお奨めですね。

でも初めてのバイクなら単に好きな方で良いと思うよ。
一生乗らなければならない物でもないし。
二台持ち三台持ちにもなる可能性もあるしね。
0646774RR (スップ Sdaa-aBdg)垢版2020/07/01(水) 12:11:07.17ID:ssazIlpgd
俺みたいに130マンのロレックス何個も買うよりセローとCT二台買う方が賢いぞ
二台買ってしまえ。
違うと思えば売ればいいだけ
0648774RR (ワッチョイ abb9-VQSO)垢版2020/07/01(水) 12:59:09.17ID:eGkl3mpV0
>>643
そら納車したての熱愛期間中に思ってたら怖いわ
少なくとも2年乗って大体分かってからもう一度考えてみてね
0649774RR (エアペラ SD07-+ZTF)垢版2020/07/01(水) 13:44:41.82ID:kv5hb9XdD
整備マニュアルは売れてる車種ならヤフオクに出る場合があるな。
あと違反スキャナCDとかボソッ
0653774RR (ドコグロ MM33-tC7R)垢版2020/07/01(水) 14:43:09.18ID:tYiZCsMjM
>>648
そりゃ2年もすれば違うのに目移りはするかもしれないが、セローではないとは断言できる
セロー嫌いではなく、カブではないから
0654774RR (ワッチョイ 4aaa-dEfc)垢版2020/07/01(水) 15:29:05.99ID:xqEz/SgL0
SEROWも良いんだけど、自分の場合はお気にいりのブーツがチェンジペダルで痛めるのがイヤだからカブがいい
0655774RR (ワッチョイ cfb9-ERT+)垢版2020/07/01(水) 17:08:25.15ID:j0D87MzC0
>>651
いつ注文? 2月?
0662774RR (ワッチョイ 0bb8-Sa3X)垢版2020/07/01(水) 17:35:19.68ID:C85sZreu0
C125の最高速がぎりぎり100キロ届かないくらいだから
CT125が100キロ超えてるのはやはりおかしいと思うけど
0666774RR (ワッチョイ a3df-Wiu6)垢版2020/07/01(水) 17:48:11.80ID:rMw/2HRW0
C125と比べれば空力的に不利だろうしギヤ比も事もあるし
GPS表示で98ってのはまぁそんなもんだろうねって感じ
0669774RR (アウアウウー Sacf-ISKm)垢版2020/07/01(水) 18:01:43.40ID:ZvsFPafaa
>>657
もしかしてスプロケ高速向きに変えてないかな?
または測定した道路が緩い下りになってるとか。
メーター読み下りで103、平地で95までしか見れてない
0670774RR (ワッチョイ 8ff3-svqP)垢版2020/07/01(水) 18:13:48.09ID:XxrYsFHE0
スピードが出たとしても走る所が無いからな〜
100k以上出して走れる私有地を所有していないし知り合いも居ない
広めの駐車場は他人に迷惑かかるし、サーキットにも行かないからな〜
0672774RR (ブーイモ MMb6-fPrT)垢版2020/07/01(水) 18:41:11.63ID:Nf8m/0s+M
たし蟹、高速乗れないんだし100キロでたところで
車でも一般道でひゃ
0675774RR (ワッチョイ 8a4b-UHic)垢版2020/07/01(水) 19:39:12.63ID:YeNBcgTn0
スズキみたいに個体差幅は広くない?
0678774RR (ワッチョイ ea5f-xceX)垢版2020/07/01(水) 20:42:31.21ID:NvgaAJDe0
プレミアムな原二のハンターカブはロレックスともよく合う。
0679774RR (ワッチョイ 0af8-h0J+)垢版2020/07/01(水) 20:58:36.26ID:zkb6QZ0j0
ハンターカブはメーターに時刻表示ないから腕時計必須やな
アップルウォッチがバイクには便利すぎて機械式は着けなくなったわ 
0681774RR (ササクッテロル Sp23-nMOQ)垢版2020/07/01(水) 21:08:22.65ID:rsGBYdzNp
ハンドルバーにちゃちいの巻いとくだけで雰囲気出て良いぞ
0688774RR (オッペケ Sr23-aBdg)垢版2020/07/01(水) 22:01:07.99ID:TZraOXqnr
このバイクのメーター、ギアが何速に入ってるか表示されますか?
ニュートラルだけ?
0689774RR (ワッチョイ de79-FyYi)垢版2020/07/01(水) 22:11:56.43ID:behphvlh0
タイ人のレビュー動画見て知ったけど、ウィンカー取り付けてる部品たゴム製?でぐにゃぐにゃしてるのな
0690774RR (ブーイモ MMef-JliW)垢版2020/07/01(水) 22:17:55.32ID:4nREFivZM
>>688
ここに質問して、嘘かもしれない回答を待つより
「CT125 シフトインジケータ」と検索すれば1分で分かるでしょ
0694774RR (ワッチョイ a34a-T9wM)垢版2020/07/01(水) 22:51:48.50ID:tGHPZKci0
ヤフオクで5万もプレミアつくなら売るのもアリだな
納期半年なだけだから、また買えばいい
プレミアつけて買うやつの気が知れないが
0695774RR (ワッチョイ 03f3-aBdg)垢版2020/07/01(水) 23:13:28.56ID:5/rM7TEh0
ヤフオク手数料8%だか10%だろ?
差益なんて出ないだろ
時間と労力使ってヤフーに金くれるようなもん。
0696774RR (ワッチョイ 03f3-aBdg)垢版2020/07/01(水) 23:15:53.72ID:5/rM7TEh0
>>689
初期のグロムもゴムだったけど倒すとひび割れてプラプラ
年数経つと茶色くなってひび割れてきてプラプラ
タイ人ってゴム好きだよな
0698774RR (ワッチョイ 1e1b-RQqt)垢版2020/07/01(水) 23:38:52.53ID:zc8Jbi9T0
>>683 ちょうどいいな。赤にも似合うかな?

アイリスオーヤマ 職人の車載ラック専用 ボックス 密閉 ハードBOX ブラック/オレンジ MHB-460
0699774RR (ワッチョイ 1f25-VQSO)垢版2020/07/01(水) 23:41:29.87ID:64poR8+k0
CT110とかMTX50〜200Rなんかの大型角型ウィンカーは全部ゴムのステーだったしね
オフ車だとキタコ ワレンズミニ辺りに変えるのが定番になってる
0701774RR (スププ Sdaa-GCTJ)垢版2020/07/02(木) 00:19:09.54ID:3sQHmR7cd
経年劣化に弱いってわかってからゴムステーも消えたねえ
バルブの耐震性能が上がったのもあるか
0702774RR (ワッチョイ 53aa-h0J+)垢版2020/07/02(木) 00:39:53.58ID:0MZIVGpz0
女々しくてすまぬ。
キャリアにボックス積む時って間にゴムマットとか敷くの?直置きだと傷つくよね?
0703774RR (ドコグロ MM7f-tC7R)垢版2020/07/02(木) 00:50:22.27ID:CsLt785rM
>>702
傷防止より、振動による箱のノイズ防止が目的かなー
>>683だけど、アイリス箱の底に5mm厚スポンジマット2枚を両面テープで貼ってる
効果については、大雨でまだ走ってないから不明w
0707774RR (JP 0Hfa-dEfc)垢版2020/07/02(木) 08:17:31.11ID:iVV6bHlYH
>>683
>>697
これは参考になりますw

ちなみにネジは8ミリでしょうか?
0708774RR (アメ MM9f-J/TY)垢版2020/07/02(木) 08:20:18.01ID:BPR9mo6sM
実車出て写真が投稿され始めると根拠無くただネガキャンしてた荒らしがさっぱり消えてお里が知れますね
レビューが増えてネガネタ出たら十把一絡げの誇大強調情報操作が始まるけどね
0715774RR (JP 0Hfa-dEfc)垢版2020/07/02(木) 10:39:26.66ID:iVV6bHlYH
>>710
ネジは6mmなんですね

納車まで10日ほどあるので休みの日にホームセンターでネジ買ってきますw
0717774RR (ワッチョイ 53aa-h0J+)垢版2020/07/02(木) 12:25:47.03ID:XM2MG+2M0
>>716
きた?
0718774RR (ワッチョイ 4a4a-R5kl)垢版2020/07/02(木) 12:30:10.90ID:IB4ulh9w0
タイで生産されて日本に船でくるのって、月一回とかなの?
月一回だと700台あたり。月二回だと400台あたりかな。

日本で何台受注あって、月に何台日本に入ってきて、
そして一番知りたいのは俺の手元にいつ来るのかなんだけど。
0720774RR (オッペケ Sr23-flt+)垢版2020/07/02(木) 12:42:14.67ID:tKx0wVhAr
c125よりは腰が痛くなるのが早い
0721774RR (アウアウクー MM63-xceX)垢版2020/07/02(木) 12:47:38.94ID:qVUnypqMM
お尻ではなく腰が痛いの?
0724774RR (ワッチョイ 6baa-3Jm0)垢版2020/07/02(木) 14:31:06.34ID:CKm2ALPq0
生産台数からして一日数台しか作れない工場
0725774RR (ワッチョイ 53aa-h0J+)垢版2020/07/02(木) 14:52:45.88ID:LrwGK7Ll0
>>718
なぜここにわかる奴がいると思ったんだ?
0727774RR (ワッチョイ 8eee-dPIe)垢版2020/07/02(木) 15:25:08.77ID:glwMaZyc0
>>718
春先に販売店からの注文が8000台入ってるという話があったかと。
0728774RR (JP 0Hfa-dEfc)垢版2020/07/02(木) 15:41:14.88ID:iVV6bHlYH
>>727
もう予約が10000超えてるらしいぞ
0729774RR (ワッチョイ 53aa-h0J+)垢版2020/07/02(木) 15:43:18.80ID:LrwGK7Ll0
年間8000台、単純計算で1日に大体21台製造。
ただ船に何台積めるのか、船の便数、今後のトラブルなんか考えると妄想が止まらねえな。
多分長く乗るであろうから、いやー、あの時は大変だったのよ、って語り草にするのが吉

けど、来季分とかも心配だな
0730774RR (ワッチョイ 8725-Wiu6)垢版2020/07/02(木) 15:48:27.24ID:KdNBFtgi0
C125も最初は凄かったが、いつの間にか即納可になってただろ
販売店が予約枠で見込み発注してんだろ
0734774RR (アークセー Sx23-dEfc)垢版2020/07/02(木) 16:31:17.58ID:j4FKsn45x
小排気量のバイク需要は日本はアジアの1/10らしいから、日本で設計したり作ったりする事はないって、なんかの経済系記事で見た記憶がある
0735774RR (ワッチョイ 8eee-dPIe)垢版2020/07/02(木) 17:25:48.70ID:glwMaZyc0
>>728
すげーな。
今の日本はおっさん向きのものを作らないと売れないという現実が泣ける。

若者は生まれる前に死んだということか。
0736774RR (ワッチョイ 8758-J/TY)垢版2020/07/02(木) 17:39:27.81ID:wV/GKahc0
>>735
言うてスピード狂って全体の2割位(個人調べ)
大免取って要らないと思いつつ折角だから勿体ないからと制御不能なバイク買ってスピード狂に引っ張られて事故る人もいる訳で
自身で気づいたりスピード狂から離れたり、それでもバイクが好きな人はダウンサイジングするその切欠にもなってると思う
まぁ最近のバイクは環境性能完全燃焼重視で加速は落ちてるけど、125空冷でも速度は3桁出るからね
0737774RR (アウアウカー Saeb-C4WJ)垢版2020/07/02(木) 17:45:47.05ID:Prq8EBS+a
注文してきた。店が3月注文分
9月末〜10月見込みだと、でも全く分からんとのこと
0739774RR (ワッチョイ 6baa-3Jm0)垢版2020/07/02(木) 18:13:26.18ID:CKm2ALPq0
カスタムパーツだけが手元に揃いそう
0740774RR (ワッチョイ 8a07-qS/q)垢版2020/07/02(木) 18:52:39.81ID:Yf0hkLbx0
ドリームで2月に5番目で予約して納車未定だったのが いきなり今日入荷したって電話があったぞ  
0742774RR (ワッチョイ 53aa-h0J+)垢版2020/07/02(木) 19:21:25.30ID:llKlWt+j0
そういや、納車された人の動画とか見てもカタログオプション付いてないね。まさかの品薄状態?
0744774RR (ワッチョイ 467c-YEAr)垢版2020/07/02(木) 19:36:27.83ID:aF9SSFNH0
>>670

「私有地を所有してないし〜」
ダリーな…
0747774RR (ササクッテロル Sp23-RDzn)垢版2020/07/02(木) 20:51:55.77ID:nz6FZCoip
4月頭に注文、第1便枠でベージュ、当初からわからないけれど9、10月の秋頃予想とショップに言われてます。
楽観的に第1便だから7月中に届くんじゃねと思ってたけど、、、
0751774RR (ワッチョイ a34a-Wiu6)垢版2020/07/02(木) 21:22:08.45ID:nNekuEo00
だれかタイの工場まで行って、ちゃんと本気出して作ってるか見てこいよ
0754774RR (ワッチョイ cfb9-C4WJ)垢版2020/07/02(木) 21:30:05.59ID:gu6BcglP0
>>752
鳥居には赤いハンターカブの方が似合うな
オレもブラウン待ちだけど。うらやます
0757774RR (ワッチョイ a34a-Wiu6)垢版2020/07/02(木) 21:35:55.89ID:nNekuEo00
お祓いも意味ねえだろと思いながら、
車もバイクも金払ってお祓いしてもらってるわ。

親がやっとけやっとけ言うので。
0759774RR (ドコグロ MMaa-tC7R)垢版2020/07/02(木) 21:39:51.58ID:4+P+JN1dM
初乗りの感想
これまでのインプレ動画で言われている「1速トルクが良い、フロントサスが効いて手が疲れない、小回り良い、リアブレーキがよく効く」が本当だと実感

バイパスで回してみたが、下道走行では十分
平地で最高96km/hは確認した
0760774RR (ワッチョイ 8a4b-UHic)垢版2020/07/02(木) 21:42:15.18ID:FHv7C1u40
今月末って言われた
巨大地震が起きる前に店まで届けてね
0762774RR (ワッチョイ a34a-Wiu6)垢版2020/07/02(木) 21:54:42.30ID:nNekuEo00
二色しかないのにミスってる奴w
0767774RR (ワッチョイ 8aeb-J3mH)垢版2020/07/02(木) 22:08:10.30ID:/O7TxNlJ0
大昔にMB-5の白を買って周囲の同調圧力に苦しんだ俺だが別にブラウンでもいいんじゃないかって
普通に思う。
0772774RR (ワッチョイ 03f3-aBdg)垢版2020/07/02(木) 22:24:20.50ID:mQmwe6v20
赤がいい…
ブラウンはもうたくさん…
どうしても赤がめちゃくちゃ欲しい
新緑に生える赤で森に行きたい…
0774774RR (ワッチョイ 8aeb-J3mH)垢版2020/07/02(木) 22:30:16.48ID:/O7TxNlJ0
ハンターカブじゃなきゃ工事現場イエローやミリタリーなODもあったかもね
by元モトラユーザー
0776774RR (ワッチョイ a34a-Wiu6)垢版2020/07/02(木) 22:40:52.24ID:nNekuEo00
赤いシャツや赤いパンツは、ちょっと頭おかしい人かな?って思われるけど、
赤い車や赤いバイクは許される。というかむしろかっこいいまである。
0782774RR (ワッチョイ de79-FyYi)垢版2020/07/03(金) 00:56:02.83ID:j4bqcqZB0
予約して手付金も入れたけどこの後どーすんだろ
なんも説明きかなかったが店からの連絡を待てばいいのかな
バイク買うの初めてでわからん
明日電話してみっか
0784774RR (ワッチョイ 8a55-tL2K)垢版2020/07/03(金) 03:22:54.17ID:rBakKXOU0
>>750
昔のバイクブームの頃なんて、
月産3千台とか売れているバイクが
うじゃうじゃあったんだろ
こんなレベルで納期うんたらなんて
日本も落ちぶれたよね(´・ω・`)
0789774RR (ワッチョイ 8eee-FyYi)垢版2020/07/03(金) 05:37:43.00ID:nXNfsn650
赤のクロスカブにボックス積んで
赤いベスト着てコンビニで休んでると
葉書を渡された話は笑った

しかもかなりの頻度であるんだとよ

これ実話w
ベストダサ過ぎてバイクが可愛そう
0790774RR (オイコラミネオ MM96-up82)垢版2020/07/03(金) 05:42:12.74ID:bh3iKOJfM
>>688
シフトインジケーターは付いていない、C125のデジタルメーターとは違う
モンキーのメーターと同じ。
0793774RR (ラクッペペ MMc6-E4/C)垢版2020/07/03(金) 09:07:26.95ID:Vz4GdZ5mM
>>790
いつも何かが今一歩だなぁ
0796774RR (ドコグロ MMaa-tC7R)垢版2020/07/03(金) 09:51:01.68ID:90DtZdIdM
>>783
還暦記念に赤CT125を自分にプレゼント
いいじゃないですか
俺も還暦の時は赤バイクに買い換えよ
それまでブラウンCT125が無事であることを祈る
0797774RR (オッペケ Sr23-3Jm0)垢版2020/07/03(金) 10:02:20.87ID:Z2JmsN47r
>>773
クロスカブとかぶりそう
0800774RR (ワッチョイ bf25-h0J+)垢版2020/07/03(金) 10:17:29.05ID:ksjx4CBb0
今は赤のcrf250rally持ち。
ct125も赤を注文した。

別に赤色好きでは無い。

その車種では赤が1番良いと思っただけ。

でも、家族には郵便屋さんと、すでに言われている
0801774RR (ワッチョイ 8ff3-bNAA)垢版2020/07/03(金) 10:24:51.70ID:GzJrDWLx0
キャリアがデカいのはありがたい。
箱よりもキャンプ用品を詰めたダッフルバッグがすんなり載せられるからなぁ。
0802774RR (JP 0Hb3-19R1)垢版2020/07/03(金) 10:32:51.88ID:PPmicunxH
7月15日頃店に入るのがブラウンなら俺の物
赤なら俺のは8月のお盆頃、

どんだけ待たせるんだよぉーー
0804774RR (ワッチョイ eafe-xceX)垢版2020/07/03(金) 12:25:22.34ID:D4ijv8f10
>>766
納期がいつなのかは知らんが早く店に連絡して色を変えてもらいなさい。今なら間に合うよ。
そして赤で自然を走り回って燃費おしえて。
0807774RR (アウアウエー Sa82-+8jI)垢版2020/07/03(金) 16:01:44.94ID:palDcjjVa
本日、赤納車
オフを考慮してか、フロントブレーキは握り込んだ分効く設定なのか、今ひとつ効かない感じ
1速はcc110程ローギャードじゃないのと、60km時の振動やエンジンの唸りも無いので、スプロはノーマルでいけるかも
0808774RR (エムゾネ FFaa-FAQT)垢版2020/07/03(金) 16:30:22.25ID:sMdPlAznF
おめ色
0813774RR (ワッチョイ de41-ERT+)垢版2020/07/03(金) 18:09:40.61ID:/AYR3DNw0
Fブレーキはロード車のカチっとしたタッチじゃないねえ。
オフ車のタッチにしてるのかも?
気になる人は>>810さんの云う通りにステンメッシュなんかに換えたら良いかもね。

初めての給油
210キロ走って3,7L
57キロ/ L弱

回転数はあまり上げてなかったけど
停車時にエンジンかけたまま眺めてたりボーっとしたりで
思ったよりも良かった。
0814774RR (アウアウクー MM63-xceX)垢版2020/07/03(金) 18:23:25.20ID:zwoGRzr3M
走りもええのに燃費ええの。
0815774RR (オッペケ Sr23-aBdg)垢版2020/07/03(金) 18:27:11.95ID:pkzACVdqr
ギアが何速に入ってるかわからないのがイヤだわ。
新聞配達してた時、よく間違って空ぶかししてたわ
1番大事な情報だと思うんだけど、なんで省くんだろう?
c125は表示されるのに。
0821774RR (ワッチョイ ea5f-xceX)垢版2020/07/03(金) 19:06:23.66ID:+A/l4l5K0
>>815
スクーター乗りかい?

大丈夫、日常的にこいつに乗っていれば速度と音で何速に入っているか自然と判るようになる。だからそんなに心配はするな。納車を待て。
0823774RR (ワッチョイ 6baa-w1LV)垢版2020/07/03(金) 19:15:32.32ID:xxNuPkJR0
>>815
不便さ、古さをありがたがってるんだよ
便利なもの、新しいものを欲しがるのは「わかってないやつ」なんだよ
バイクに限らずどんな趣味の分野にもこういう人いるけどバイク乗りはこだわり強めの人が多いから…
0825774RR (ブーイモ MMef-fPrT)垢版2020/07/03(金) 19:30:34.35ID:YVLhJ/qnM
今日とうとう納車してきました!
アカですカッコいー
慣らし運転してきます!
0826774RR (オッペケ Sr23-aBdg)垢版2020/07/03(金) 19:30:48.00ID:pkzACVdqr
なんか必死な人が多いけど、
ギヤポジはあった方がいいに決まってる。
君たちは発信する時空ぶかしして恥かいたことないの??
4速だと思ったらニュートラルだったこともないの??
一度も??
それが原因で事故ることだってあると思うんですけど??
なに強がってんの?
0828774RR (ワッチョイ a3df-Wiu6)垢版2020/07/03(金) 19:37:52.55ID:F+oytzU10
>>826
ニュートラルランプあるしw
ニュートラルランプみてない人がギヤポジみるのかww
君、スクーターしか乗ったことないだろう

それと事故の原因の多くがよそ見運転だ
メーターなんか見てないで前見て走れ
0829774RR (アウアウクー MM63-f3Dh)垢版2020/07/03(金) 19:37:55.55ID:xSb7h3RzM
>>826
新聞配達やゆうちょの人からめっちゃ苦情入って搭載されとるやろ。されてないって事はそう言う事。
プロのギタリストがいちいちネック凝視しながら弾かないっしょ
0832774RR (ワッチョイ 4aaa-dEfc)垢版2020/07/03(金) 19:55:07.30ID:9bNkG52N0
1速だと思ったら4速だったことは多々あるが、無いと不便とまでは思わないかな。
特に趣味性の高い車種だから、そういう便利機能は野暮なものとしてあえて付けなかったんだろうね。
0833774RR (ワッチョイ 8ff3-bNAA)垢版2020/07/03(金) 19:56:02.92ID:GzJrDWLx0
ポジションランプなんぞ無くても不自由はしない。それよりもトリップメーターがあるからいいや。
0835774RR (ワッチョイ a34a-Wiu6)垢版2020/07/03(金) 20:05:22.00ID:ExR3DwlP0
おれも唯一の心配は何速か表示されないことだわ
C125にあるならこっちにもくれよと思う

今乗ってるバイクにはついてるから、CTにも欲しいと強く望む
0838774RR (ワッチョイ a34a-Wiu6)垢版2020/07/03(金) 20:19:07.19ID:ExR3DwlP0
走行中は4速からニュートラルにならねえのか
やっぱポジションランプいらねえわ
0841774RR (テテンテンテン MMc6-ck1d)垢版2020/07/03(金) 20:34:26.75ID:hwzTFTshM
昨日購入しました
納車は年内厳しいらしい
0844774RR (テテンテンテン MMc6-ck1d)垢版2020/07/03(金) 20:51:10.75ID:hwzTFTshM
千奈美に色は茶色です
ウーバーイーツで使おうと思います
0845774RR (ワッチョイ 8aee-dSQ+)垢版2020/07/03(金) 20:54:43.82ID:L6s63W950
オレもいらないと思うけどギアポジどうしても欲しいならインジケーター買って付けたらええだけや
クロスカブでも付けてる人いたわ
カギ横の電源用ステーあたりに綺麗に付けれるんちゃうか
0847774RR (オッペケ Sr23-3Jm0)垢版2020/07/03(金) 21:00:44.61ID:Z2JmsN47r
>>840
何も載せてないとキャリアの主張激しいからバックでも載せておくといいかな
0848774RR (アウアウウー Sacf-JliW)垢版2020/07/03(金) 21:05:19.03ID:Jcy51Ujna
>>830
典型的な返しで笑わせないでくれw

他の人も言ってるけど、ニュートラルランプあるよ
そして、走行中に4速から踏み込んでもニュートラルにならないよ
それでもダメなら、シフトインジケータ後付けすれば?
0850774RR (ワッチョイ bf25-h0J+)垢版2020/07/03(金) 21:19:07.67ID:ksjx4CBb0
>>836
オイラも‼
腕時計しないし、後付けもイマイチスマートじゃ無いからな。
通勤時に気になるからな。
0852774RR (ドコグロ MMaa-tC7R)垢版2020/07/03(金) 21:35:34.30ID:90DtZdIdM
216km走ってから2回目の給油3.93L
リッター54.9km
都内の信号続きと、バイパスで回しすぎたから、あまり伸びなかった
0853774RR (ワッチョイ ea5f-xceX)垢版2020/07/03(金) 22:20:38.49ID:+A/l4l5K0
>>852
なかなかいいね。サンクス。
0857774RR (ワッチョイ 53aa-h0J+)垢版2020/07/03(金) 23:07:37.48ID:qi9IcKZY0
>>826
そんな奴が事故るんだよ。バイクでもクルマでも、運転するんならもっと真剣に運転してくれ。マジで。
0859774RR (ワッチョイ 53aa-h0J+)垢版2020/07/03(金) 23:11:11.05ID:qi9IcKZY0
>>857
ごめ、わかりにくいか。
今何速に入ってるかわからない、自分が1速に入れたかどうかも覚えてない、意識できない奴ってイミな。
0860774RR (ワッチョイ 1ef0-ERT+)垢版2020/07/03(金) 23:14:05.59ID:f6mqty+N0
>>836
モンキー125みたいにタケガワスーパーマルチDNメーター出たら付けたい。
0863774RR (ワッチョイ 8aee-flt+)垢版2020/07/04(土) 00:24:18.78ID:05kIqVay0
ギアが間違って事故になることほぼないが
車も古いやつだと今どこのギアか分からないが
0864774RR (アウアウウー Sacf-JliW)垢版2020/07/04(土) 01:15:07.73ID:GFKI7o0ba
>>861
時計と電圧計はいいね
シフトインジケータもあるし、さっきまで騒いでた空ぶかし君も幸せになれるね

けど個人的には純正メーター&チプカシで十分w
0865774RR (アウアウウー Sacf-JliW)垢版2020/07/04(土) 01:20:12.40ID:GFKI7o0ba
>>826
君はシフトインジケータが無いバイクだと、1速になっているか確認せずに発進するの?
そう読み取れるのだが

煽り抜きでCT125辞めた方がよくないかい?
0866774RR (ワッチョイ c7db-lBuT)垢版2020/07/04(土) 01:21:41.51ID:udR41Vv20
これって、そもそも高速乗れないから100qとか出てもあまり意味ない?
その場合スプロケを低速よりに調整した方が快適に乗れる感じ?

普段大きいのしか乗らんから、小型の常識的なのがわからん
0867774RR (ガラプー KKc7-b6oN)垢版2020/07/04(土) 01:23:09.42ID:bkueun6tK
走ってる最中に、或いは停止からの発進時に
「何速に入ってるか判らない」と云うのは普通の単車に乗ったことの無い人々かな。
自分の感覚に照らしてちょっとあり得ない話だが…。

>>863
> 車も古いやつだと今どこのギアか分からないが

ちょっと待て。
単車以上にそれはあり得ない。
クルマはレシオが離れてるから速度と回転数の感覚で露骨に判るし
それ以前にシフトノブをちらっと見りゃ済む話だろうよ。
0868774RR (ワッチョイ 8758-WbKL)垢版2020/07/04(土) 01:30:41.88ID:7jYkFKcV0
何速か気にするって初心者の内なら仕方ないよ

慣れれば速度と回転でギアをどうするべきかわかるし、万が一急停止してもニュートラルランプ通過させればいいだけだし
0869774RR (ワッチョイ a3df-Wiu6)垢版2020/07/04(土) 01:31:20.41ID:yc22dgld0
>>866
巡航時の快適な回転数やそこからの再加速やら燃費やらバランスの良いところで
ノーマルが設定してあるだろうから殆どの人はノーマルスプロケで良いと思うけど
実際に乗ってみて自分の運用だと・・・ってな場合は変えてみれば良いんじゃね?
0870774RR (アウアウウー Sacf-JliW)垢版2020/07/04(土) 01:35:47.77ID:GFKI7o0ba
C125 :
年配者や業務使用限定者といった、技術が不安なユーザーが多数いる
→ シフトインジケータ付けた

CT125 :
熟練カブ愛好家、または覚えの早い若者が多数
オフ用途を考慮して余計な機能を減らし、故障率を下げる
→ シフトインジケータ無し

個人的な推測なので責めないでw
0871774RR (ワッチョイ 068f-ERT+)垢版2020/07/04(土) 01:37:03.11ID:9dGQ7f3K0
>>867
気持ち悪いジジイだな
0872774RR (アウアウウー Sacf-JliW)垢版2020/07/04(土) 01:43:03.26ID:GFKI7o0ba
>>868
初心者は慌てて1速に入れようとして、思わず吹かしたりするかも
そして、達磨ウイリーの悲劇が繰り返される
0873774RR (ワッチョイ a3df-Wiu6)垢版2020/07/04(土) 01:44:02.96ID:yc22dgld0
CVTスクーターしか乗った事ない人は何でギヤポジなんて要らないって
話になるのかが理解できないんだろうけど実際に自分で運転し始めれば要らない理由が分かる

多分だけどギヤ操作はネットとかで知って頭には入ってるんだろうけど
実戦経験が無いから頭でっかちと言うか耳年増になって不安材料になっちゃってるんだろうね

心配無用だ
5分で慣れる
誰にでも乗れるように造られてる
0876774RR (ワッチョイ 53aa-h0J+)垢版2020/07/04(土) 01:49:36.59ID:nJlJbfPe0
>>862
ばかかお前は。
開き直ってんじゃねえ。
漫然と運転すんなよ、マジで。お前がどうなろうと知ったこっちゃねえが、巻き込まれる奴のこと想像しろ
0879774RR (ガラプー KKc7-b6oN)垢版2020/07/04(土) 02:03:11.04ID:bkueun6tK
>>876
> 漫然と運転すんなよ

これは全面賛同する。
単車もクルマも運転がイージーになり過ぎたせいか、
座敷に座ってる感覚の延長で跨がったりワッパを回したりする奴が増え過ぎた。
0880774RR (ワッチョイ 1e55-VQSO)垢版2020/07/04(土) 02:18:46.73ID:f7DjFTOu0
エアクラッチ握って つま先でシフトペダルをかき上げる… 
ついうっかりだけは気をつけようw
0881774RR (ラクッペペ MMc6-krOh)垢版2020/07/04(土) 02:20:28.70ID:255nKEcXM
オーナーの方、ライトの光量どうですか?田舎の街灯の無い道でも不安無く乗れます?

今CC110乗ってるけどライトが暗くて困ってる。フォグランプを追加するか、エンジンもタンクも大きくなったCT125に乗り換えるか悩むところです
0883774RR (ワッチョイ ea5f-xceX)垢版2020/07/04(土) 02:55:52.84ID:oOUJzcuE0
>>881
ライトのことは分からんが総合的に優秀なハンターカブへの乗り換えは良いと思う。
0884774RR (JP 0H42-ERT+)垢版2020/07/04(土) 04:27:40.81ID:izrfyYyVH
>>881
モンキー125のと同じっぽいんで光量は期待できないと思う
0885774RR (エアペラ SD07-+ZTF)垢版2020/07/04(土) 04:59:39.91ID:XQWRMSiRD
シフトインジケーターは80年代で消滅で近年のデジタルメーターで復活じゃないか?
無かった時期が30年くらいあるだろ
0886774RR (ワッチョイ bf25-h0J+)垢版2020/07/04(土) 05:42:43.68ID:RHE2Hs+M0
>>864
調べたら、
0887774RR (ワッチョイ bf25-h0J+)垢版2020/07/04(土) 05:42:43.84ID:RHE2Hs+M0
>>864
調べたら、
0891774RR (ワッチョイ bf25-h0J+)垢版2020/07/04(土) 05:50:42.74ID:RHE2Hs+M0
>>889
問題はどこにカッコ良くすまーにら追加メーターを配置するかだな。
0892774RR (ワッチョイ bf25-h0J+)垢版2020/07/04(土) 05:51:33.98ID:RHE2Hs+M0
>>891
カッコ良くスマートにの間違い
0893774RR (ワッチョイ bf25-h0J+)垢版2020/07/04(土) 05:53:04.96ID:RHE2Hs+M0
>>887
間違えた。スマソ

寝起き
0894774RR (ワッチョイ 03f3-+Emp)垢版2020/07/04(土) 07:12:12.22ID:M2rOPGJU0
信号待ちからの発進時,1速だと思ったら実は2速だった.ってのはあるなぁ.
Nで待つ人は間違わないだろうけど,ギア入れたまま信号待ちするから.
0900774RR (アメ MM9f-J/TY)垢版2020/07/04(土) 08:11:19.37ID:n3AaTFbvM
シフト操作が苦手でギアポジも解らない(加速度でわかると思うが)なら、PCX系列買ったら
ナマポで125制限なら知らんがADV150も似た価格なんだし
0901774RR (スップ Sd4a-l1aL)垢版2020/07/04(土) 08:15:38.24ID:OZmin8gXd
>881
クロスカブもそうですがライトは少し暗く感じます
補助灯をつけようか悩みます
0903774RR (ワッチョイ 53aa-h0J+)垢版2020/07/04(土) 08:24:42.82ID:LvNsDq820
>>882
これを説教と感じるなら、おまえはその程度の雑魚ってことよん。成長したまえ。
0904774RR (アウアウカー Saeb-rvwF)垢版2020/07/04(土) 09:06:05.74ID:3EWTiEADa
4速でも一応動き出すのに驚いた。
後ろを踏んでギアを落とすけど
ニュートラル待ちを癖付けしないといかんね。

暫く雨が続いて乗れないけど
時計の付け方とか思案するには良い時間か。
0905774RR (ワッチョイ 53aa-jwad)垢版2020/07/04(土) 09:16:13.76ID:XQEb5dZN0
定期的にシフトインジケーターガー厨沸くのなんなの
バカの相手いつまでもするほうもバカだからな、いいかげん双方鬱陶しい
どうせバカなんだから「ホンダの意向がオメーと違うだけの話だから気に入らなきゃ買うな」終了で良いんだよ
解決策講じるでもなく文句言うだけの生産性が無いバカの土俵に下りていつまでもグダグダやるな
0906774RR (ワッチョイ bf25-h0J+)垢版2020/07/04(土) 09:23:44.17ID:RHE2Hs+M0
>>905
まぁ、後付けすれば良いだけの話だから、
騒ぐ事じゃないよね。
0907774RR (ワッチョイ bb61-ISKm)垢版2020/07/04(土) 09:25:50.17ID:1aLsN0tf0
赤信号
面倒くさいのでギヤそのままブレーキのみで減速 止まってからギヤチェンジと思う
止まる直前で信号青 踏み込みでニュートラルに入らない
スロットル回しても加速しない
慌てて後ろ側 ガチャガチャしてスタート
後続車に遅いやっちゃなと思われるw
よくあると思います 
0908774RR (ワッチョイ 4a4a-R5kl)垢版2020/07/04(土) 09:28:29.83ID:WqzGINfw0
>>907
やっぱシフト表示されてたほうがいいよな
いらない奴はテープでも貼っておけばいいんだし
0909907 (ワッチョイ bb61-ISKm)垢版2020/07/04(土) 09:32:24.72ID:1aLsN0tf0
訂正
×踏み込みでニュートラルに入らない
○踏み込んでも4速から→ニュートラル→1速に入らない
0911907 (ワッチョイ bb61-ISKm)垢版2020/07/04(土) 09:36:23.85ID:1aLsN0tf0
>>908
シフトインジケーターの有る無しはどうでもいい
単にめんどくさがり屋(907本人)の日常あるある
0912774RR (ワッチョイ 03f3-aBdg)垢版2020/07/04(土) 09:43:30.87ID:+i0LlaL/0
本当に還暦バイクかと思うぐらい超高齢な人達が納車されてるね。
逆にすごいと言うか、今の時代に60歳を超えてまでバイクに乗るリスクを取るのも凄い。
朝晩の通勤でかなりの車がスマホを見ながらフラフラ運転してる。
信号待ちに至ってはほぼスマホを触ってる、特に女。
あれじゃ自分がいくら注意をしていても防ぎ用がない。
0914774RR (ワッチョイ bb61-ISKm)垢版2020/07/04(土) 09:56:35.00ID:1aLsN0tf0
逆に現代の60歳代だからバイクや他の趣味にでも元気に楽しんでるんじゃないかな?
もちろん若い頃に比べて身体能力は衰えているだろうが
子供の頃は60歳代っていったらマンガに出てくるような本当におじいちゃんだったけどね
0915774RR (ワッチョイ 53aa-h0J+)垢版2020/07/04(土) 10:00:16.93ID:g3uOw7LW0
>>907
面倒くさいのでってのはやめた方がいいな。
あと、そんな微妙なタイミングにひっかからんように速度調整したり停車したりはせんの?
ソコが不思議でならない。
0916774RR (ワッチョイ 53aa-h0J+)垢版2020/07/04(土) 10:06:17.87ID:g3uOw7LW0
自分がハタチ過ぎたからかな?
30過ぎたらおっさん。60超えたらじーさんみたいな感覚が薄れてきた。
趣味のもんだからトシは関係ないんだけど、何歳まで楽しめるかな。てか、高齢でもずっと乗り続けてる人の特徴ってあるんだろうか?体力作りとか。
0917774RR (ワッチョイ a3df-Wiu6)垢版2020/07/04(土) 10:19:10.67ID:yc22dgld0
趣味を持ってる高齢者は元気だね
登山でも平日に来てるような高齢者は凄い健脚だし
0919774RR (スップ Sd4a-aBdg)垢版2020/07/04(土) 10:31:57.71ID:hkES1lYEd
自分がいくら動けて安全運転に心がけてるからといってスマホなどのよそ見運転が蔓延してる中、ぶつけられたら若い時と違ってダメージも深刻になるだろってことだよ。
0922774RR (ワッチョイ bf25-h0J+)垢版2020/07/04(土) 11:00:59.40ID:RHE2Hs+M0
>>920
sp武川のより良いね‼

で、これはODO設定できるのかな?(sp武川はできると書いてある。)
0924774RR (ワッチョイ 8a55-tL2K)垢版2020/07/04(土) 11:21:33.03ID:iBkgzDe20
>>889
こんなん付けるくらいなら、>>861のメーターの方が
遥かに簡単に付けられて、見た目も良くて、値段も
そんなに変わらないじゃん(´・ω・`)
0926774RR (スッップ Sdaa-h0J+)垢版2020/07/04(土) 11:54:58.82ID:5AQUgiu9d
>>924
だな。
ちゃんとみたら、そう思た。
もっと高いと思った。
0927774RR (スッップ Sdaa-h0J+)垢版2020/07/04(土) 11:55:19.23ID:5AQUgiu9d
>>924
だな。
ちゃんとみたら、そう思た。
もっと高いと思った。
0928774RR (ワッチョイ 1e4f-J/TY)垢版2020/07/04(土) 11:59:31.32ID:iRKTbx9D0
傷や錆が怖いなら生活水準に合って無い
身の程わきまえてシティーサイクル乗ってるのが吉
0931774RR (ワッチョイ ea5f-xceX)垢版2020/07/04(土) 12:36:38.61ID:oOUJzcuE0
このバイク、スポークがステンレスなんだな。高いだけあるわ。
0932774RR (ワッチョイ 1e4f-J/TY)垢版2020/07/04(土) 12:42:27.36ID:iRKTbx9D0
錆なんか付けようと思えばステンレスでも貰いサビで半日で付くけど、錆が早いって何?馬鹿なのかな…
0934774RR (ワッチョイ 53aa-h0J+)垢版2020/07/04(土) 12:57:06.21ID:Ip9o8bLH0
目くそ鼻くそ
0936774RR (アメ MM9f-J/TY)垢版2020/07/04(土) 13:05:21.85ID:b22clt4KM
使用状況で変わるのにそれすらも理解出来んのか…
所で錆が早いって何?
0938774RR (スッップ Sdaa-J/TY)垢版2020/07/04(土) 13:15:47.84ID:5w6YIDdtd
ん?末尾Mがなんだって?
ちなみにアスペって文脈から裏を読み取れないんだよ?君のことね
納車されれば千差万別千変万化の状況下に置かれるんだが、とりあえず錆が早いって何?説明お願いね
0944774RR (JP 0Hfa-dEfc)垢版2020/07/04(土) 14:40:17.69ID:hEnvUlLvH
>>861
コレええな
でも9月発売かぁ
0945774RR (アウアウクー MM63-Crpr)垢版2020/07/04(土) 14:54:51.51ID:u5xOPVcIM
なんでドリームじゃなくて夢って書くんだってなんかずっと怒ってた人もいたし、ちょいちょい変なのが沸くね
0947774RR (ワッチョイ 0a59-cH9T)垢版2020/07/04(土) 17:02:53.50ID:HkJkUAer0
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!!(海賊王)
0948774RR (ワッチョイ 8a4b-UHic)垢版2020/07/04(土) 17:10:49.33ID:3oUO/ru90
還暦だからこそのハンターカブなんだよ
この歳でセローとか乗れる気がせえへんからな
0950774RR (ワッチョイ 0ace-ISKm)垢版2020/07/04(土) 17:27:21.81ID:eINgLav10
CT125でブラウンを選んだ人は、新型ジムニーでもシフォンアイボリーを選ぶだろう
そして、アウトドア用のテントでもベージュ系を選ぶと思う
0954774RR (ワッチョイ bf25-h0J+)垢版2020/07/04(土) 18:44:59.82ID:RHE2Hs+M0
嫁が給付金4人分を充ててくれた。感謝。

が、子供達には家で使うと言ってあるらしい。スマソ
0955774RR (ワッチョイ 8e92-VQSO)垢版2020/07/04(土) 19:02:52.55ID:T2YdeXTr0
C125と装備比較したらまあ妥当な金額だと思うけどな
一般的な125ccと考えると高いけどな
0957774RR (ワッチョイ 0ace-ISKm)垢版2020/07/04(土) 19:09:53.50ID:eINgLav10
125tとしては高額だが、逆輸入のCT110が30万円ぐらいだったから、
それをボアアップ、前後ディスク、12V電装、フロントフォーク変更しようと思ったら、
+10万では済まないから、今回は妥協した
0958774RR (ワッチョイ 460b-nJB9)垢版2020/07/04(土) 19:17:07.24ID:85HsEai50
お金がないならクロスカブでいいんじゃね?
カブ界のレンジローバーだと思ったら安いとすら思う。
0959774RR (ワッチョイ 4641-Xgf1)垢版2020/07/04(土) 19:18:53.43ID:Pgw4S67A0
コロナで空いた7月のアニメ枠にひぐらしのなく頃にやDARKER THAN BLACKなどの10年くらい前のアニメを入れてきてるな
0961774RR (ワッチョイ 7b9a-krOh)垢版2020/07/04(土) 20:19:28.46ID:opB9luxK0
>>883,884,901,902
ありがとうございます。ライトは明るいとはいえないみたいですね。
しばらくレビュー動画とか見て悩んでみます。
見れば見るほど欲しくなってくるんですがねw値段を見て押しとどまってるところです。
cc110もまだ9000kmくらいだし…
0963774RR (ワッチョイ 6baa-s6ID)垢版2020/07/04(土) 22:35:39.19ID:yZgbaHAm0
>>961
9000キロのクロスなら25万くらいで売れるでしょ?
0965774RR (ワッチョイ 8ff3-Zadd)垢版2020/07/04(土) 22:51:44.36ID:GCmxfdWq0
ハンターカブって街のバイク屋さんよりドリームで買った方が値引き良いよね?
Gooバイクで安いとこあるけどあーいうのって大丈夫かな、少しでも安く買いたいんだけど...
0972774RR (ドコグロ MMc2-tC7R)垢版2020/07/05(日) 00:17:09.55ID:4bgd4yd3M
>>965
私が購入した都内夢店は、1万円引き&メンテパック初年度無料&シガソケ工賃サービス
知人が予約した東海地方の個人店は、3万円引きらしい
0973774RR (アウアウウー Sacf-173o)垢版2020/07/05(日) 00:24:54.37ID:yDxrlKiaa
>>950

ごめんよ、ブルーブラックのツートンなんだ・・・
0975774RR (ワッチョイ 0af8-h0J+)垢版2020/07/05(日) 01:05:57.66ID:hBdLc+iO0
>>974
わたしも…
0977774RR (ワッチョイ 8a4b-UHic)垢版2020/07/05(日) 02:51:47.32ID:cbOIL5WU0
>>965
地方のドリーム店には地雷があるから注意な
車両、部品代、工賃の値引きは総額の端数、数百円だけ
キャッシュレス決済不可、という店があるからね
0979774RR (ワッチョイ 4aaa-c9XW)垢版2020/07/05(日) 09:40:19.46ID:PLBp/8F80
乗り出しバーグマン200よりも高いしなあ・・ まあ多少割高感はある
見た目はかっこいいけど
0982774RR (ブーイモ MMc7-EN+d)垢版2020/07/05(日) 11:38:19.58ID:d4amAkwRM
今大人気だから、狙われやすいよね。チェーンロックとかしても意味あるのかなー 駐車しても、あんまり離れられないと思う
0983774RR (ワッチョイ 8aeb-J3mH)垢版2020/07/05(日) 11:43:37.80ID:6DdTFUmk0
サンダーあれば20秒でワイヤーなんて切れるし二人がかりで持ち上げられてハイエースにひょいだからなー
0984774RR (ワッチョイ 460b-nJB9)垢版2020/07/05(日) 11:55:12.21ID:uV3g5Q9X0
それ言ったら原付おろか軽二輪は全部そうだろ。オプションのアラーム付けとくのが一番いいかもね。
0986774RR (バットンキン MM16-4XPC)垢版2020/07/05(日) 12:03:32.40ID:3AyG25FRM
>>983
あんた一度やってみなよ
音や火花がどれくらい出るかわかる
0988774RR (ブーイモ MMb6-21HI)垢版2020/07/05(日) 12:38:51.05ID:H2c//vhcM
>>986
983ではないが、慣れていれば余裕だよ。
車両とかの盗みで飯食ってる奴らは、知識あるし工作関係も手慣れてる。
度胸もあるし目を付けられたらどーにもならん。
腹立つけどな…😠
0989774RR (ワッチョイ 460b-nJB9)垢版2020/07/05(日) 12:45:34.98ID:uV3g5Q9X0
電柱とかにくくりつけてるならともかくワイアーごとトラックに載せちゃうって聞いたな。数秒作業らしい。
ワイアーカッターも常備してるらしいが極太ワイアーだと時間がかかるので避けるようだ。
0993774RR (ワッチョイ 460b-nJB9)垢版2020/07/05(日) 13:40:49.81ID:uV3g5Q9X0
その日の夜には船積みされて国外だそうだ。
普通にイモビ標準装備してくれればいいのにね。それでも取られるときは取られるんだけど。
0994774RR (ワッチョイ 8758-J/TY)垢版2020/07/05(日) 13:53:50.99ID:n4xgwfdM0
こうやってどんどんセキュリティが厳重になって、盗み難い世の中になって行くのであった
0997774RR (ワッチョイ 8aee-flt+)垢版2020/07/05(日) 14:29:23.50ID:GeYei/JB0
アマゾンで売ってる発信器つけても無駄?tileとか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 18時間 39分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況