X



MVアグスタスレ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0602774RR2020/08/14(金) 15:33:04.41ID:RrzUINbK
じゃREIVLOGだね
参考になるか疑問だが
0603774RR2020/08/15(土) 04:52:17.06ID:s4BqbLHd
ドラスタのバッテリーを日本製に変えたいんだけど、型番わかる人いる?
0604774RR2020/08/15(土) 05:29:51.87ID:2ql9hr1V
>>235
スズキのデザインと
アグスタの設計
でいいか
0605774RR2020/08/15(土) 05:30:30.26ID:2ql9hr1V
ああ外観デザインに訂正
0606774RR2020/08/15(土) 08:57:00.42ID:eD9Lxg+z
バッテリー型番なんてggrればいくらでも出てくるだろks
0607774RR2020/08/15(土) 09:07:37.58ID:sLf6HmvN
>>604
何その世界一不幸な男の小噺みたいな設定
0608774RR2020/08/15(土) 13:39:22.20ID:LxVLqEmn
>>596
動画で真横から見るとカマドウマみたいな印象だけどな
0609774RR2020/08/15(土) 13:45:13.20ID:/dLRZdTk
今のアグスタって、ベロアのジャージ着て金のゴツいネックレスつけてヴィトンのリードつけた子犬散歩してる唸るほど金持ってそうなオヤジみたいなイメージ。
0610774RR2020/08/15(土) 13:55:16.34ID:0ZqgRUB3
さっき走りながら交通情報聴いてたら、首都高っつったかな?バイク炎上で通行止めとか言ってたが、真っ先にMVが燃えている絵が頭にうかんでしまった。
0611774RR2020/08/15(土) 15:29:56.62ID:cFeSJF3x
まさか…例の彼じゃ無いだろうな
0612774RR2020/08/15(土) 16:29:32.69ID:QTAvAAyd
すぐに動画うpされるだろ
ってかハラ珍でしょ
0613774RR2020/08/15(土) 16:37:07.51ID:s4BqbLHd
燃えた動画とかヤバイだろw
0614774RR2020/08/15(土) 17:04:48.87ID:QTAvAAyd
×ハラ珍 ○ハレ珍
0615774RR2020/08/15(土) 17:54:40.48ID:/b7zxx4k
へそまでバチンバチンって反り上がってるのかの
0616774RR2020/08/15(土) 18:11:34.36ID:O0PaejgZ
ガヤルドと同じでアグスタも燃えてしまうん?
0617774RR2020/08/16(日) 01:55:28.84ID:JsFnWtqV
>>609
悪いけど何が言いたいのか分からない
0618774RR2020/08/16(日) 03:16:11.96ID:do1FBcfu
>>615
悪いけど何が言いたいのか分からない
0619774RR2020/08/18(火) 11:00:10.36ID:1F0xQWgb
お盆中にF4の人に会って水温の話になったけど
カウルあると1〜2メモリ水温ゲージ違うのなビックリしたわ
0620774RR2020/08/18(火) 12:29:40.56ID:SybrFTZd
熱が逃げやすくなるしね。
0621774RR2020/08/18(火) 13:11:18.97ID:FwpbbkM5
ヒートブロック必須
0622774RR2020/08/18(火) 18:13:09.45ID:SybrFTZd
ECU触ればファンの設定温度変えれるらしいよ
0623774RR2020/08/19(水) 00:47:15.26ID:ZY1g56ym
あんなオモチャみたいな扇風機回したって何の意味もない。そもそも国産のファンと大きさが違うし。
0624774RR2020/08/19(水) 01:33:46.34ID:fsU8zal3
社外のファンはないのかな?
0625774RR2020/08/19(水) 07:03:34.81ID:PGCWFa3J
ファンは無いがポンプはある
0626774RR2020/08/19(水) 07:45:22.81ID:3DxbW0Fr
社外ポンプ付けてるが気休め程度だと思う
何故なら もう純正を忘れてるが替えた時にあまり感動しなかった思い出
0627774RR2020/08/19(水) 11:13:22.94ID:9LIwYP7l
SPALは超大手だろ。
しかラジエターファンってなんであんなに電気食うんだろうな。
0628774RR2020/08/19(水) 11:23:49.89ID:+04mHTrP
ワコーズ のヒートブロック入れてる人いる?何か変わる?
0629774RR2020/08/24(月) 23:02:48.57ID:vNEW9GD6
WHITE HOUSEまたやらかしたみたいやな...
あの店のせいでアグスタのイメージ悪くなっとるわ
0630774RR2020/08/25(火) 02:16:01.91ID:FeMt7Iu0
また何やらかしたん?
0631774RR2020/08/25(火) 05:12:12.77ID:ON6z9G83
>>630
ツイッターでアグスタで検索したらなんか出てきた

それにしても、アグスタオーナーとその知り合いのバイクってどうもこう、アレなモディファイが目立つ気がする
まぁアグスタ自体がゴテゴテしたバイク増えてきたけどね
0632774RR2020/08/25(火) 10:45:56.53ID:FeMt7Iu0
Twitter調べてみたけど、マフラーがなんちゃらっての?あれWhite House?
0633774RR2020/08/25(火) 10:48:53.12ID:h9QHm9T3
>>631
SCプロジェクト多い気がする
クッソうるせーの
0634774RR2020/08/25(火) 11:16:48.00ID:inpHHiNm
ディーラーの名前出てなかった?
0635774RR2020/08/25(火) 12:35:27.13ID:JeXJtpsU
すまん、ツイッターでハッシュタグ検索したけど全然分からなかったので何が
起こったのか教えてください
0636774RR2020/08/25(火) 17:42:59.81ID:ON6z9G83
>>635
ハッシュタグなしで「アグスタ東京」て入れてみ
0637774RR2020/08/25(火) 20:13:26.34ID:JeXJtpsU
>>636
ありがとう、見たらホワイトハウスあるあるだった
0638774RR2020/08/25(火) 23:12:40.50ID:BhBfImjG
また新米オーナーが犠牲になったのか

気の毒だけど、なにかとギャーギャーうるさいTwitter民のおかげであの店が危機感持つきっかけになるなら安いもんだ
0639774RR2020/08/26(水) 06:09:01.50ID:gxC3DC9V
とっととカスタムショップとかに持っていけばいいのに
ノウハウ持ってるぞ
0640774RR2020/08/26(水) 10:51:27.41ID:FGP/vDRS
旗艦店がこれではなあ…
0642774RR2020/08/26(水) 13:11:55.04ID:W48SdVHt
ホワイトハウスコリア
ホワイトハウスグループ代表:木村さん
0643774RR2020/08/27(木) 07:38:17.54ID:UVYP4gr3
ドラッグスターのクーラント換えたいんだけど
クーラントのドレンボルトってどこにあるんですか?
0646774RR2020/09/02(水) 12:46:06.07ID:d073EkD8
ドラッグスターは空冷だよね…
0647774RR2020/09/02(水) 17:56:03.53ID:3mUMRIOn
>>645
激しく感謝!!!
次の休みにヒートブロック+に交換してみるわ
>>646
ヤマハのはな^^
0648774RR2020/09/03(木) 08:27:15.96ID:VHpG4Ort
俺はイタルジェットの乗ってたぜ
0649774RR2020/09/03(木) 14:13:36.77ID:kWx1VNDk
YouTubeでドラスタRCに乗ってる人もヒートブロックプラスに変えたって言ってたよ。
0650774RR2020/09/04(金) 19:01:58.85ID:VpRv6mfs
イタルジェットかあ
抜群にカッコいいけど抜群にぶっ壊れる、これぞスクーター界のアグスタだな
0651774RR2020/09/04(金) 19:44:23.00ID:KtI3NIFx
新型イタルドラッグスターの取り扱いがアグスタジャパンですし
0652774RR2020/09/06(日) 19:03:58.93ID:8vdSCASH
13年式のF3なんですが、今日セルを回そうとスイッチ押したらカチッと音がするだけでセルが回りませんでした。
何度かトライしたらエンジンかかったんですが、これはワンウェイクラッチが故障してるということですかね?
0653774RR2020/09/06(日) 19:49:36.56ID:lr+byoBE
お前が分からんのに見てもいない俺らが分かるかよ。
0654774RR2020/09/06(日) 19:54:07.08ID:HB3FL0W7
リレーと予想
0655774RR2020/09/06(日) 20:08:20.44ID:8vdSCASH
>>653
すまん
乗り始めたばかりで不安になってしまったんです


>>654
リレーの可能性もありですか。
気になりますね
0656774RR2020/09/06(日) 20:20:16.54ID:dJoLn4LZ
ワンウェイ逝っててもセルは回ると思うけど
0657774RR2020/09/06(日) 20:29:07.74ID:8vdSCASH
>>656
そのようですね。
ちょっと調べて見てるんだけどやっぱリレーの可能性が高そうです。
次の休みにリレーを調べてみます。
0658774RR2020/09/06(日) 21:52:02.24ID:IhRLkF1i
不具合はディーラーに丸投げ。これに限る
06596432020/09/07(月) 16:18:51.84ID:8qMohPa3
昨日LLC交換したけどエア抜き時間かかるね
午後から始めて夕方までエンジンかけてファン周るまでエンジンかけて
止めてから冷えるまで待つを繰り返したけど
今朝リザーバータンク見たら1cmくらい下がってたわ
今日も帰ったらエンジンかけて明日の朝どんだけ下がってるか確認します
0660774RR2020/09/07(月) 17:56:22.98ID:BQxBTlgV
フロントを持ち上げないとエアが抜けないらしいよ。
あと、冷えて減る分を見越して多めに入れるとエンジン温まった時に漏れる。
0661774RR2020/09/07(月) 19:05:03.45ID:HMtdaiG6
圧倒的ーーー!!!
06626432020/09/08(火) 08:00:56.07ID:gNXQkos7
>>660
抜けないじゃなく抜け辛いんだと思う
実際エンジン停止後ボコボコと音立てながらタンクの液面揺れてたし
今朝見たらリザーバータンクのLLC下がってる
LLCは基本minよりちょい上くらいで収めたいから減る分見越して
minより1cm上くらいしか入れないから漏れるようなことはないけど
温まったときリザーバータンクのLLCは明らかに増えてたから
入れすぎると吹くというのは納得できた
今日も帰宅後減った分補充してやろうと思う
0663774RR2020/09/08(火) 08:15:22.69ID:QI6f7QOM
クーラントをminより1cm上くらいにするのってどんな意図があるの?
0664774RR2020/09/08(火) 16:36:13.08ID:gNXQkos7
>>663
もしもリザーバータンクのLLCが減らなかったとしても
1cm上くらいなら噴き出す心配がないからと思ってそうしてます
0665774RR2020/09/08(火) 22:57:10.51ID:3Dpqwt2h
>>662
アグスタに限らず冷却水路には空気がたまりやすい場所があって、ちゃんとした整備士は技や道具を使ってエア抜きをする。
フロント上げるのはディーラーの人がやっていたんだけど、マニュアルにも載っていたんじゃないかな?
国産車でも手順を踏んでエア抜きしないと車によってはヘッドガスケット抜けるよ。
0666774RR2020/09/09(水) 08:00:59.70ID:EzZ/39NV
>>665
情報ありがとうございます
日数はかかりましたがある程度落ち着いたんで
あとは近場を乗りながら様子見します
0667774RR2020/09/09(水) 10:32:54.13ID:nwjOXRFK
ちゃんとした整備士と言ってもアグスタディーラーだからなあ
0668774RR2020/09/11(金) 22:17:38.69ID:UcS3tCw7
この評判の悪さに出すモデル出すモデル全部500万オーバーなんだけどほんとに売れてるの?
走ってるの見ても古臭いF4ばっかりなんだけど
0669774RR2020/09/11(金) 23:04:16.98ID:nBgrfeA7
仕切りおじさんは来週のミィーティングも仕切ってしまうん?
0670774RR2020/09/11(金) 23:22:28.80ID:ozKT0oNj
近場だから見に行くけどノーマルF4で自慢することもないし、赤の他人と話すこともないからすぐ帰る予定
0671774RR2020/09/12(土) 11:18:30.76ID:cj3g//5V
そこに行くまでに何台壊れるのか…。
0672774RR2020/09/12(土) 11:27:27.77ID:ekFnZ2tb
>>671
みんな現地まで車載だから心配ないぞ
0673774RR2020/09/12(土) 12:27:46.20ID:sSMJyjVC
>>668
全部???
0674774RR2020/09/13(日) 13:06:28.96ID:q8gY4WcJ
アイドリングから壊れた音してるw
0675774RR2020/09/14(月) 10:55:23.07ID:vUI3d/yX
>>674
B3買ってカワサキ車で世話になってたベテランメカさんの店へ行ったら
凄いメカノイズだね、バラしてバランス取りと研磨したら良いバイクになりそうだけど
俺はやらないよと言われた思い出
0676774RR2020/09/17(木) 15:11:42.10ID:eVc/eEIN
設計は素晴らしいけど工作精度が落第という古き良きイタ車そのものだな
0677774RR2020/09/17(木) 21:45:29.48ID:2jYRzWs5
見た目100%、走り?性能?何ソレ?ってアホには丁度いいバイクw

圧倒的ーーー!!!
0678774RR2020/09/17(木) 21:57:53.77ID:kp74rZMR
嫉妬民多いなw
0679774RR2020/09/17(木) 22:05:32.52ID:2jYRzWs5
このバイクの何に嫉妬するの?

面白いYouTube見たから、たまに覗いてるだけだよw

どんな人が乘ってるのかなーってw
でも大体分かったからもう来ないよw
0680774RR2020/09/17(木) 22:13:03.55ID:+mlBYuav
SCS試乗したが最高だな、スーパーヴぇローチェにも頼む
0681774RR2020/09/18(金) 08:06:56.81ID:ZWH7hvKk
1000RR乗ってる富豪居ないかな
海外の動画ばっかだわ
0682774RR2020/09/18(金) 09:16:15.85ID:GPcbNkvN
スーパーカー取っ替え引っ替えして見せびらかしてるユーチューバーは多いけど、超高級バイクで同じようなことやってるユーチューバーいないよな
クルマと違って超高級バイクたって素人目にはその辺のバイクと違いがわからんから再生も伸びないか。絶対買えないけど走ってるところを見たい日本に入って来ない超高級バイクって沢山あるんだけどな
0683774RR2020/09/18(金) 09:32:35.02ID:krS7rBiT
相当な高級バイクでも1000万は早々超えんしな、そんなんじゃドヤれんだろ
0684774RR2020/09/18(金) 09:47:32.47ID:GPcbNkvN
3000万円のランボルギーニより例えば1000万円のアーチモーターサイクルのバイクの方が遥かに贅沢なんだがな。一般視聴者は単に値段で見るだけならわからんか
0685774RR2020/09/18(金) 10:20:40.41ID:lfHebYiE
>>680
SCS具体的にどう良かった?気になります
0686774RR2020/09/18(金) 11:44:53.72ID:krS7rBiT
クラッチ使わなくても使っても普通に優しく発進できるしシフトショックも皆無
3気筒のトルクの細い低回転域でエンストの恐れなくずぼたらも出来る
重めのアグスタのクラッチを引かずに渋滞街乗りオッケーなのはデカイと思った
0687774RR2020/09/18(金) 14:24:37.89ID:/79Ix2zi
3発はトルク細い?
2発のトルクと4発回るエンジン良い所取りが3発エンジンじゃねぇの? と思ってるF4乗り
0688774RR2020/09/18(金) 17:09:21.51ID:lfHebYiE
>>686
詳しくありがとう
いい事尽くめじゃないか
あとは壊れないことを祈るだけだな
0689774RR2020/09/18(金) 17:29:54.72ID:krS7rBiT
5000kmごとに入庫して要部品交換だよw
大して高くはないそうなんだけど
0690774RR2020/09/18(金) 18:15:59.09ID:kwxRE5JK
>>689
その部品の在庫が無いからその期間は乗れませんまでがアグスタあるある
0691774RR2020/09/18(金) 18:53:31.97ID:bRiGCiVu
ディーラーってまとめて注文して船便でやってくるので、えらい遅くなる。
今は昔と違って海外通販当たり前だから、普通に海外ショップでパーツ頼めば2週間程度から届くよな。
0692774RR2020/09/18(金) 19:12:25.24ID:MCMGbJ3V
正規ディーラーでも必要な部品をストックしてないんか?
0693774RR2020/09/19(土) 00:40:27.57ID:pb5PC2sD
>>692
してないぞ
0694774RR2020/09/19(土) 08:23:56.25ID:1zlAHJ5e
流石に消耗品なんかはストックしてるけど、在庫リスクになるような高額商品は在庫してないな。
0695774RR2020/09/21(月) 15:26:26.63ID:+8HowM+u
アグスタミーティング最悪だったわ
0696774RR2020/09/21(月) 17:40:15.15ID:2lncQZWw
雨の中良くやったな (行ったな
0697774RR2020/09/22(火) 06:17:41.17ID:68X/0iVu
それを言うなら、雨降ってるのによくたどり着いたな
だろ
0698774RR2020/09/22(火) 06:48:16.15ID:rdCauQry
俺は楽しかったよ
御前崎の時の主催はいなかった
0699774RR2020/09/22(火) 09:08:29.67ID:R0TysiQP
>>697だから(行ったな と含め書いたw

雨中走行
水温睨めっこから解放メリット
突然死ドキドキ感倍増デメリット
0700774RR2020/09/22(火) 10:59:58.49ID:0EhDKHZb
アグスタのバイクって防水されてないんでしょ?俺は距離調べたら200kmあったからバイクが持たないと思って諦めました。往復400kmは流石に壊れるよ。
0701774RR2020/09/22(火) 11:10:16.25ID:z7c6fyJY
10kmくらいで行けるから参加した
その後志賀高原まで行って帰って700km弱走ったら自分の体が先に壊れた
0702774RR2020/09/22(火) 11:19:27.10ID:rYca0s1n
>>701
車種なに?
F4とかポジションキツそうだから
700は厳しいと思うの
0703774RR2020/09/22(火) 12:13:50.76ID:66Td3JnD
防水されてないバイクなんて存在するの?
0704774RR2020/09/22(火) 12:22:10.92ID:NGIHwwJa
>>700
流石のアグスタでも200kmくらいいけるでしょ。
……ネタだよね?
0705774RR2020/09/22(火) 12:22:21.68ID:bkCZM59b
700kmって東京-名古屋往復くらい?
ひたすら走ってるだけでもはや楽しくなさそう
0706774RR2020/09/22(火) 12:47:37.41ID:z7c6fyJY
>>702
F4の750
周りがGSXとかリッターSSで平気でロンツーするからいけるもんなのかなと思ってチャレンジしたけど
帰りはずっと右肩が痛くて楽しくはなかった
0707774RR2020/09/22(火) 14:07:28.70ID:fEE1xDrH
>>695
何が?大盛況だったらしいじゃないか
0708774RR2020/09/22(火) 14:18:44.52ID:prkr+JKp
>>706
アグスタのイメージアップになるわ

タンブリーニモデルは意外と壊れないのかもね
0709774RR2020/09/22(火) 18:25:36.85ID:pg26Z44Z
タンブリーニF4 年2回位の宿泊往復800kmとかする 日帰りでも400kmとか もうほぼ人間には拷問だけどねw
そしてエンジン止める度にドキドキ
0710774RR2020/09/22(火) 19:20:07.75ID:68X/0iVu
>>700
防水されてないなら、それはそれでそういうものと思えばいいけど防水されているのに壊れるからクソなんじゃないか
0711774RR2020/09/22(火) 20:47:39.55ID:NntnY7op
壊れるのが怖いバイクって・・・

圧倒的ーーーwww
0712774RR2020/09/25(金) 11:46:01.62ID:ARMbw+qp
F3 800(14年)の中古車見て一目惚れした
スペック見ても軽くてパワーあるし
急にfz1から乗り換えたくなったけど、このスレ見てたら故障が怖くなってきた
年1くらいで1日1000km超えのロンツーに行くことがあるけど耐えられないのかな?
0713774RR2020/09/25(金) 12:20:24.87ID:0CITBzzi
国内メーカーと比べるとハズレ個体が多いだけで大体の車両は普通に動くから平気だよ
中古車だと不調具合がわからないから保証付きの店か新車がいいとは思うけど
それよりFZ1ほどポジション楽じゃないから体が耐えられないんじゃないか
0714774RR2020/09/25(金) 12:32:06.85ID:Lh5S+qcJ
F3はやめておけ
乗るならF4の方が壊れない
0715774RR2020/09/25(金) 15:53:34.18ID:ARMbw+qp
>>713
>>714
どうもです
ポジションは覚悟してます
故障はF4のほうがマシなんですね、調べて考えてみます
0716774RR2020/09/25(金) 18:22:05.87ID:BPbgTXwy
本当に1日で1000km走破するつもりならポジションの方が問題なんじゃないか?
0717774RR2020/09/25(金) 21:13:20.05ID:WodMbM6n
F3 800(14年)の中古車を国産みたいな使い方するのは相当な忍耐が必要なんじゃないのかな
もう1台国産も買うのをお勧めしたい
0718774RR2020/09/25(金) 21:17:56.43ID:WodMbM6n
近頃は色んなサービスがあるから、遠方からのレッカーに対応できるように準備しとくと良いよ
0719774RR2020/09/25(金) 21:39:57.35ID:z3+bmTBR
今でもまだトラブルがあるのに一番酷かったこの時期のF3を買おうと思うなんて無知は怖い。
0720774RR2020/09/25(金) 21:50:05.85ID:IFHXm6Xh
Goobike見たらF3・B3の中古が少なくなってるようだけどそれなりに中古車買う人が
いるのかそれとも諦めて海外へ流したのか
0721774RR2020/09/26(土) 00:32:51.17ID:DWvr37Zj
廃車か部品取りになってんだろ
0722774RR2020/09/26(土) 01:33:03.89ID:3DnE3/9x
観賞用としてガレージに収まってるんじゃないかな
0723774RR2020/09/26(土) 08:44:03.13ID:fhrIRvKs
床の間に飾りたい
0724774RR2020/09/26(土) 08:51:15.17ID:9XSVvtqc
Euro3までのメジャートラブルはワンウェイクラッチと排気バルブくらいじゃないの?
MVアグスタに限らず、全体予算が少ないメーカーはその年の予算によってQCのコストが
大きく変動するからどうしてもハズレ個体が出てしまう。
0725774RR2020/09/26(土) 14:13:06.02ID:15rvC2VM
>>720
ベンツBMに比べてイタフラ車の低年式がやたら少ないのと同じじゃね。要はサジ投げられて廃車になっとると
0726774RR2020/09/26(土) 18:06:19.08ID:rSHdoXwu
皆さんどうもです
高年式のほうが熟成されてトラブルの頻度がマシになるようですね
国産車しか乗ったことがないので勉強になります
すぐ買わずに色々調べて様子見しようと思います
0727774RR2020/09/26(土) 18:12:55.95ID:fhrIRvKs
ビューエルは高年式のほうがトラブル多いけどな。
0728774RR2020/09/26(土) 19:04:23.32ID:uzIxQBB0
カウル付きは日本とイタリアじゃ気候が違うからトラブル起きやすいかもね。
0729774RR2020/09/26(土) 19:31:33.59ID:cswsjwcn
>>726
調べれば調べるほど購入意欲が減少しちゃうから、
勢いで買わないと。
0730774RR2020/09/26(土) 19:33:41.64ID:Ot9OVH87
信頼性で言えば
タンブリーニモデル>高年式モデル>低年式モデルかな
初期が一番安定してて、余計な電子制御を追加して壊れやすくなって、だんだん改善されてマシになってきた感じ
とはいえ初期は年式なりに痛んでるとこもあるからきちんとメンテナンスされてること前提だけどね
0731774RR2020/09/26(土) 23:20:34.49ID:qh1/MOtO
新車で購入したf3 800が初日からレッカーで帰って来た日にまたレッカーで、その後も治らず乗り換えたって動画があった
0732774RR2020/09/26(土) 23:49:27.61ID:15rvC2VM
少しは過去スレ読めよ
0733774RR2020/09/28(月) 10:41:51.15ID:y+k1Ztv0
トラコンを最大値にして試しに雨の日、フロントブレーキ握ってアクセル煽ってクラッチ繋いでみたんだが、普通に後輪空転した。トラコンて滑らないんじゃないの?
0734774RR2020/09/28(月) 10:52:05.25ID:JLAa9y9k
6軸センサーの付いてないトラコンは
トラコン付いてないものと思って乗ってる
0735774RR2020/09/29(火) 08:41:00.14ID:AdesyE5B
>>733
それってどういう挙動になるのが正しいの?
0736774RR2020/09/29(火) 10:24:48.75ID:r5YMxO/d
>>735
フロントタイヤが回っていないときはトラコンが効かないと思う。
悪路から脱出かできなくなっちゃう。
0737774RR2020/09/29(火) 10:50:04.22ID:ptKTyVwV
トラコンってトラクション=荷重制御であって、空転制御では無いと思うんだ。
0738774RR2020/09/29(火) 11:30:18.64ID:f9shQskH
ABSくんのこと思い出してあげて
0739774RR2020/09/29(火) 12:10:15.45ID:scRZLJyI
F3 800のマフラーを本国仕様に交換したいけど、出回ってる本国マフラーは675と800共通?
マフラー交換したらecu書き換えないといけないのかなー店でやってくれないなら自分でやるしかないかな
0740774RR2020/09/29(火) 12:55:33.17ID:Ra6mituC
>>739
1本出しを3本出しのに変えたいってこと
0741774RR2020/09/29(火) 15:50:48.53ID:scRZLJyI
>>740
そうそう
(ごめんちゃんと言えてなかった)
国内仕様の1本マフラーを外して本国純正を取り外したマフラーをヤフオクとかで手に入れようと思ってるよ
音や抜けも良くなるのかな
0742774RR2020/09/29(火) 16:29:39.53ID:e+bXDGDa
一本出しってarrowじゃなかった?
0743774RR2020/09/29(火) 16:40:45.52ID:+TYvETjP
今のユーロ4適用3本出しになる前の国内仕様はアローの一本出しだったよね
その当時日本の音規制のほうが厳しくメカノイズを拾わないように
一本出しでエンジンから遠ざけたって話を聞いたことあるけど
抜けとか音とかはどうなんだろね?
0744774RR2020/09/29(火) 18:06:55.37ID:Qzcb+/zZ
確か当時の本国仕様だと日本の規制ギリギリで個体差で引っかかるんじゃなかったっけ
MY14のF3乗ってた時は代理店の人に本国マフラーのままでも車検通るって言われたけど真偽は分からん
初回の車検迎える事なく故障で手放してしまったw
0745774RR2020/09/29(火) 19:05:07.52ID:gpEc+dXW
13年式F3だけど本国三本出しだと車検通らないんですか?
もうすぐ車検で陸運局持っていこうと思ってるんだけどマジすか・・・
0746774RR2020/09/29(火) 20:40:09.65ID:AdesyE5B
本国マフラー、クソみたいな値段で売ってるんだから買っとけよ。
他車種のアローマフラーなんて結構な値段するのにな
0747774RR2020/09/29(火) 20:52:19.03ID:Ut9m2XDg
>>746
ヤフオク?ebay?
0748774RR2020/09/29(火) 21:46:51.28ID:Expqd8+8
>>739
国内仕様ECUは元々調子が悪いからマフラー交換したかどうかに関わらず本国仕様に書き換えた方がいいよ。
一度書き換えたら車検等で1本マフラーに戻した時もECUの国内仕様への書き換えは不要。
初期の675での話なので最新版とか800でも同じかどうかはわからないけど。
0749774RR2020/09/30(水) 08:44:57.87ID:ifKKPbAo
>>747
ヤフオクで今5500円で出てる。
アローの中古がこんな値段だもんな
0750774RR2020/09/30(水) 10:44:37.18ID:K0g3N8Cv
クソみたいな値段で売ってるのは本国マフラーじゃなくて日本仕様マフラーの方でしょ?
ウチの押し入れにも転がってるけど正直処分に困ってる
0751774RR2020/09/30(水) 12:43:22.88ID:9R3fawtM
車検はとりあえず日本仕様買って通すのがいいかな?
0752774RR2020/09/30(水) 18:04:26.90ID:WpK9gSwf
バイクで困った時は純正戻しが基本だよ、チミ
0753774RR2020/09/30(水) 18:04:54.34ID:xy6qRrW4
>>751
ユーザー車検なら三本出しでもOK
0754774RR2020/10/01(木) 01:04:58.27ID:bd3ICQh6
俺もトラコン8のレインモードで加速しようとアクセル開けたら白線で後輪が空転して転けそうになったわ。それ以来、メーター情報(モードもABSも)変わってるの信用してないw
0755774RR2020/10/01(木) 12:46:50.61ID:Xs9Q+M2+
>>753
通ったんですか!?
俺もとりあえず3本出しで行ってみますかね
0756774RR2020/10/02(金) 21:27:28.41ID:lXFlPR+d
ブルターレ1090RからF4Sに乗り換える時にABSもトラコンもないのがおっかなかったけど
実際そうそう世話になる機能じゃないし無くても変わらんな
0757774RR2020/10/03(土) 15:19:24.62ID:CCGZlLua
ドラッグスターとF3ならやはりF3の方が加速力凄い?
0758774RR2020/10/05(月) 01:45:42.58ID:04cUbmVZ
ドラッグスターと言えば、例のYouTuber君はF3に未練タラタラだなw
0759774RR2020/10/05(月) 07:50:29.95ID:ckgbTYC6
すっかり存在を忘れてた
乗り換えた方は壊れないのか、つまんねーな(他人事)
0760774RR2020/10/05(月) 08:59:01.10ID:Sk6BHii/
>>759
気持ち悪い
0761774RR2020/10/06(火) 01:12:32.41ID:KQ8hQiEz
F3のタンクってマグネットくっつくかな
0762774RR2020/10/06(火) 06:54:23.44ID:MecTt0ID
>>761
樹脂タンクだからつかない
タンクリング式のSW-MOTECHのタンクバッグオススメ
0763774RR2020/10/07(水) 01:21:55.74ID:dlSfDQvz
>>762
ありがとうございます、参考にします

>>712だけど、結局一目惚れした14年の中古白色F3(走行1万キロ)を買いました
過去スレも読んでこの年式がいかに壊れやすいか、このモデルが長距離に向いてないのも承知で判子押しました
修理もパーツが届くのに半年かかることがあるとバイク屋に言われたけどその間はサブバイクでしのぐ予定です
とりあえず納車したらマフラーを本国仕様(ebay)に変えようと思います
0764774RR2020/10/07(水) 02:12:20.86ID:YVOvO48b
おめいろ根性あるな楽しめよ
0765774RR2020/10/07(水) 06:14:22.71ID:tyZSU1c1
F3なんだけどフロントスタンドは何使ってますか?
Jtripのやつ持ってるんだけど合うボス無いし・・・
0766774RR2020/10/07(水) 09:14:40.91ID:3lhCPB4O
>>763
その勇者っぷりに嫉妬を覚える
0767774RR2020/10/07(水) 10:11:14.35ID:IY33sfVj
>>765タンブリーニF4だが そもそもアンダーブラケットに穴が無いのでタイヤ交換はキャリパーブラケットで上げてる
0768774RR2020/10/07(水) 14:45:45.90ID:JYt8Xt56
上げようと思ったことさえなかったけど後ろだけじゃなく前も普通のスタンドじゃ上げられないのか
0769774RR2020/10/07(水) 14:59:27.47ID:f5r608TS
>>768
片持ち用じゃ無理じゃね?
あと普通のリアスタンドにL受け付けたらキャリパーブラケットに
かけて上げれるかと思ったらスタンド幅が広すぎて無理だった
0770774RR2020/10/07(水) 15:32:45.96ID:d2rPIpB4
このスレは>>763が心折れるまでを追うドキュメンタリースレとなりました
0771774RR2020/10/07(水) 16:09:18.97ID:i2BplYM+
例のYouTuberの二の舞になりそうだな。奴は笑って鼻歌歌ってたが(笑)
0772774RR2020/10/07(水) 17:44:22.67ID:SLhsepCM
最初の不具合は排気バルブだろうなぁ
とりあえずクラッチワイヤーのスリーブは断熱テープぐるぐる巻きにしとき、溶けるぜ
0773774RR2020/10/07(水) 20:10:40.41ID:dlSfDQvz
>>772
クラッチワイヤー断熱化、納車したら早速しようと思うよありがとう
ワンウェイクラッチの故障だけど、これはバッテリーの電圧不足も原因とどこかでみたから乗る前にトリクル充電、連泊の時は
https://www.sengoku.co.jp/mod/sgk_cart/detail.php?code=EEHD-5GAU#
こういうUSBバッテリーチャージャーで休憩中にモバイルバッテリーで充電して対応してみるよ
排気バルブはどうしようもないかな?
0774774RR2020/10/08(木) 00:03:56.91ID:IDIEM/p9
>>767
やっぱキャリパー下ですか・・・

F3は穴空いてるからそれを利用しようと思ってボスを自作したりしてみたんだけど上手くいかない・・・
YouTubeの動画見てるとJtripのスタンドで上げてる人がいたからどうやってるのか気になるなぁ
0775774RR2020/10/08(木) 08:49:15.86ID:4Ks1K2mc
ボスないだけならアルミ円柱切って穴開けりゃいいよ。
工具無けりゃミスミでやってくれるさ
0776774RR2020/10/08(木) 09:26:05.23ID:YNGAw0IO
>>774ブラケットでも上がるっちゃ上がるのだが下地が歪んでるとタイヤ交換でアクスル入れるのが大変 車庫内クリートなのだがキッチリ平面出て無い状態だと大変だった
今はコンパネ轢いてから上げてる 今までの苦労がアホに思える
0777774RR2020/10/08(木) 12:30:21.65ID:Sd8jrlPb
>>775
ボス自体は自作したんです。
差し込んで上げようとするとアッパー下の部分が干渉するのでそのままやったらバキバキになりそうなんですよ・・・

>>776
床の影響受けるのは盲点でした。
うちの床凸凹すぎて・・・
0779774RR2020/10/09(金) 17:16:20.71ID:aG+NMBvQ
ガソリンタンクからガソリンが50cmくらい噴出は草
0780774RR2020/10/09(金) 18:04:04.94ID:RSWsTMXL
冬だったら死んでたな
0781774RR2020/10/09(金) 18:20:04.17ID:iJiSayte
>>779
怖すぎる
0782774RR2020/10/09(金) 19:13:10.10ID:EZQYtC63
へーこんなサイトあったんだ
>>779
F4のタンク膨張はあるあるだと思ってたけどこれはヤバすぎやなwww
0784774RR2020/10/10(土) 10:48:39.14ID:wOiHEzJP
>>778
このサイト面白い
アホかと思うような申告が時々ある
0785774RR2020/10/10(土) 11:22:44.04ID:e6R/eKAz
>>778 何だかんだであのYouTuberは個人で動き回ってたんやな。ディーラーの無能っぷりが露呈してるわ。普通はこうなる前に寺が率先して動くもんだがな。同情するよ…本当。
0786774RR2020/10/12(月) 11:05:25.54ID:G7kboTwu
洒落にならん深刻なトラブルが多いな
0787774RR2020/10/12(月) 11:54:14.09ID:9OSgRN5z
>>786
壊れず乗れるだけで需要は倍増するだろうという発想がアグスタに無いのが痛いよな
今の故障率って確か、日本車>ドカ・トライアンフ>BMW>>KTM>>>>>>アグスタ
みたいな感じだったと思うがせめてBMW並になればと思うがAMG追い出したから
その可能性も無くなったし
0788774RR2020/10/12(月) 12:25:26.96ID:8PC4bzm1
国産>>ドカ=BM=ハレ>>>アグスタ KTM トラ アプリリアじゃね?
ガソリン吹き出しては解放ホースすら詰まってたのか? 乗るとタンクピーピー鳴いてるのが普通過ぎる 真夏なんてガソリン半分位になったの覗くと対流してるのが見える
0789774RR2020/10/12(月) 13:14:11.96ID:czLJ6c4v
給油口から50cm噴き上がるは盛ってるってレベルじゃないだろ
0790774RR2020/10/12(月) 15:13:50.22ID:XIIgzH5l
アプリリアは現行は壊れないらしいゾ
0791774RR2020/10/12(月) 15:55:05.70ID:O5rnYn2T
オレ的な故障率は、
国産>>>ハレ=KTM>>>>ドカ>>BM>>アプ=アグスタ だなぁ。
トラは乗った事が無いのでわかんない。
0792774RR2020/10/12(月) 18:08:17.18ID:sowGYto5
新車から壊れてるのはアグスタだけ。
0793774RR2020/10/12(月) 18:34:24.31ID:7rqr93gw
>>792
特別感の演出
0794774RR2020/10/12(月) 19:48:07.62ID:eKhNNtm5
BMWは結構壊れるよ
ただし、部品が確実に入手出来るのは良いね
アッシー交換になっちゃうことも多いが
0795774RR2020/10/12(月) 21:34:06.67ID:XNbZt5rE
>>789
めっちゃ熱そう
0796774RR2020/10/13(火) 06:53:43.88ID:29tLqDpU
今のBMは専用工具無いと簡単には弄れない デラホイホイみたいなバイクだろ
0797774RR2020/10/13(火) 10:15:51.27ID:S2xQ0sLW
それとこれとは別だと思うの・・・(´・ω・`)
0798774RR2020/10/13(火) 10:31:17.55ID:OBg6E0+x
ドラッグスターって何でF3より高いんだ?
0799774RR2020/10/13(火) 12:08:03.51ID:TvC9VOb4
それでもアグスタ買う人がいる方がビックリ。
走行中にエンジン停止とか、死に直結するんじゃね?
0800774RR2020/10/13(火) 14:52:13.64ID:D8flj+yr
ナンバーステー後輪巻き込みとか一発で吹っ飛ばされても全然おかしくない。
事故らなかったのは幸運に過ぎないな
0801774RR2020/10/14(水) 08:26:50.01ID:D+NtgMMj
YouTubeのF3の人、修理終えて帰りの高速のコーナーでエンジンストールしたとか言ってたな(笑)しかもトラックに煽られてる最中に、
0802774RR2020/10/14(水) 08:40:39.34ID:bjWKM3zf
>>798
比べるならRossoとだから30万ぐらいはドラッグスターのほうが安いでしょ
0803774RR2020/10/14(水) 14:28:23.49ID:whC7SaWP
>>802 どゆこと?アグスタの中ではジャンルは違えどF3の方が車格は上なんじゃないの?
0804774RR2020/10/14(水) 15:49:48.85ID:HRSxrbUK
F3のカウルレス版がブルターレでそのカスタム版がドラスタなんだから高くてもおかしくないな
0805774RR2020/10/14(水) 16:03:30.52ID:rVfSChMR
うむ
ドラスタはブルターレに金かけたカスタム版みたいなもんだから
F3と比較するならスペシャル限定版とだろう
0806774RR2020/10/14(水) 16:44:09.52ID:whC7SaWP
ブルターレとRC、ドラッグスターRRとRCってRCが付くだけでかなり値段が跳ね上がるが、何が違うの?専用マップとか?
0807774RR2020/10/14(水) 17:04:36.47ID:HRSxrbUK
アグスタのHP位見たらどうだ
バイクに乗ってもいないなら絡むなよw
0808774RR2020/10/14(水) 17:29:32.27ID:YRtV6Spi
普通とRCの違いは
専用カラーリング&キャストホイールとSCプロジェクトのスリッポンと専用ECU
だったと思うけど違ってたらすまん
0809774RR2020/10/14(水) 18:22:45.88ID:iztH+r1a
来月f3車検だったわ
陸上に持っていくつもりなんだけど本国マフラーだと通らない?
0810774RR2020/10/14(水) 18:32:34.60ID:bjWKM3zf
通る通らないは現場の判断だからここで聞いても無意味。
純正だから通るわけじゃないし
0811774RR2020/10/14(水) 18:58:26.92ID:iztH+r1a
>>810
それは十分理解してるよ
このスレにいる人や知り合いとかで通ったって人がいるかどうか知りたかっただけなんす
0812774RR2020/10/14(水) 19:03:02.54ID:rjVXDllR
本国マフラーでも通りましたって話は聞くな
その程度の情報でいいなら賭けてみてもいいんじゃない
0813774RR2020/10/14(水) 19:12:00.30ID:e4aBR5Qi
F3のECU書き換えって寺以外でやってくれるところないかなー
motoJPや10FactoryはF3無理っぽいし
0814774RR2020/10/14(水) 19:13:21.68ID:8EMdBaP2
>>811
うちの県はA陸運は厳しいB陸運は緩いというのがあってBへ持っていったら通ったよ
マフラーよりもメカノイズ拾ってNGになるというの聞いてたから0.5dBでも減ったら
ラッキーと思ってオイル交換は当然として裏に遮音塗料を塗ったGBのケースカバー
装着とタンク裏には断熱遮音のマット貼って行った、それが効果があったのかは不明だが
感覚的には気持ちだけノイズは下がってた、タンク裏の断熱マットは夏のガソリン過加熱には
効果あった。
0815774RR2020/10/14(水) 20:51:15.28ID:g11rLGH3
>>813
はしらぼ で検索してみて

オートブリッパー着けてecuも書き換えてもらったけど
不具合なく走れてる
0816774RR2020/10/14(水) 21:24:47.88ID:66bn3mYK
>>815
ここならやってくれそう、ありがとう!
0817774RR2020/10/15(木) 09:44:14.19ID:B+4J62mF
>>813
自分でやれば安く済むで。そんなに難しくはない。
0818774RR2020/10/15(木) 14:55:16.13ID:FFaSGMQ7
>>816
そこ10ファクトリーと同じウーリッチのソフト使っていると思うけど
ウーリッチでアグスタ対応してないからできないのでは?
0819774RR2020/10/15(木) 15:34:43.82ID:c3z83Cff
>>817
やろうとしてることは
日本仕様から本国仕様へ書き換え
排気バルブ無効化
の2つだけど
https://www.ecustudio.com/bikes/MV/F3.html#!/
↑から350ユーロでキットを買ってecu-studio-manualのPDFを見ながらflashするのかな
ECUへアクセスするのにタンクまで外さないといけないし、違う仕様を導入してバイク壊すリスクもあるからちょっと怖いね

>>818
作業実績見たらF3 675載ってたからキット買ったのかな
工賃いくらするのかな
08208152020/10/15(木) 18:53:18.50ID:U9Vyi554
>>818
どこのソフト使っているか聞かなかった
自分より詳しいだろう人に言うのもあれだけど
自分のF3 675はその時の最新本国マップに書き換えてもらったよ

>>818
工賃覚えていない すまんです
自分が依頼した内容とも違っているし
実施可能な項目は車種により異なるとあるからとりあえず相談だけしてみたら?
うまく行ったら報告してくれるとありがたいです
0821774RR2020/10/15(木) 19:23:19.22ID:yQDT9Arz
>>812
そういうのだけでもあると気持ちが少し楽になりますね!

>>814
陸運局2つある県良いですね。
自分のとこは1箇所しかないので・・・
でもちょっと希望が出ました!
別なバイクで陸運局行った時はノーマルマフラーだと音量測定無い場合もあありました。さすがにアグスタでそれは無いとは思いますが、とりあえず3本出しで持って行ってみます。
サンクス
0822774RR2020/10/15(木) 19:30:41.10ID:B+4J62mF
>>819
メンテナンスカプラから書き換えするんでECU外さなくてもいいのよ。
0823774RR2020/10/15(木) 23:52:08.13ID:6HBONAG/
>>822
メンテナンスカプラからいけるんですか
購入画面を進むと送料入れて約52000円、高いけど書き換えライセンス入りだしこんなものかな
はしらぼで書き換えすると1週間前後車両預かりらしいし家から相当離れてるから>>820には悪いけどできれば自分で書き換えたいな

書き換えは
https://youtu.be/O2miRUAJUcU
こんなソフトで書き換えるみたいで一見簡単そうだけど、車検対策で日本仕様のROMに戻せるか不安かな
0824774RR2020/10/16(金) 01:45:54.87ID:qEwlDe2O
>>823
この手の書き換えソフトは出来上がったマップはないだろ
だから書き換え屋が存在してるんであってマップ作るの大変だぞ
自走でセッティングも限界があるし自分で書き換えしている人も知ってるけど
突き詰める人だから自走だけでなく何十回とシャシダイあるとこに
行って計測してセッティングしてるぞ
0825774RR2020/10/16(金) 01:54:41.20ID:qEwlDe2O
あともしメーターにエラーランプとか出て付きっ放しとかになったら
エラー消すのはこの手のソフトは対応できないよ
0826774RR2020/10/16(金) 07:42:41.61ID:CV9hDFux
>>823
TwitterでF4をECUStadioで書き換えてる人居てるね
0828774RR2020/10/16(金) 12:30:55.42ID:CV9hDFux
アグスタは国内外の違いはECUのセッティングだけらしいよ
0829774RR2020/10/16(金) 15:45:23.32ID:tozpTH1E
日本でセット変えると壊れるから気を付けてな。
0830774RR2020/10/16(金) 20:59:44.79ID:5Aim42j0
>>829
詳しく
0831774RR2020/10/17(土) 03:04:13.53ID:lzGIhTQv
ただでさえ日本ではノッキング気味になるマッピングなのに、書き換えたら最悪は壊れるよ。アップデートしただけで逆に調子悪くなるし。
0832774RR2020/10/17(土) 09:57:06.06ID:kvHmeGxj
>>831
F3 800は本国マップに書き換えないほうがいいのかな?
675は>>748が書き換えた方がいいとは言ってるけど
それとも個体差によって書き換えで調子良くなったり悪くなったりするのかな
0833774RR2020/10/17(土) 10:19:17.09ID:aJqy3Ie0
F3は何をやっても永遠の泥沼
0834774RR2020/10/17(土) 10:54:42.78ID:KAhqzO7/
5chの情報に惑わされるマヌケ
0835774RR2020/10/17(土) 12:42:26.55ID:8UvY6q8s
F4RRだけどECU書き換えてからは故障してないわ
0836774RR2020/10/17(土) 12:59:00.11ID:DaKE+AtM
F3は例のYouTuberのが良い例やん。
0838774RR2020/10/21(水) 18:20:29.28ID:gm+p2yyk
何言ってるのか分からん。
0839774RR2020/10/22(木) 23:07:10.13ID:Oo+SO4o1
真横から見た時F3のシート下にある黒いボックスのようなものは何?
アグスタのサイトで過去のラインナップとか見てたら2015以降のモデルにはあるんだけど自分の初期のやつには無いんだよね。
0840774RR2020/10/22(木) 23:15:20.24ID:cST7GJ+A
ABSユニット。あれが付くとタンデムシート下のスペースも狭くなったような気がする。
0841774RR2020/10/22(木) 23:47:00.35ID:Oo+SO4o1
>>840
あー、そういえば今はABS義務化だったっけか。
疑問が晴れたよ。サンクス。

しかしよく見ると細かいところ結構変更あったりするんだな。
リアフルードタンク位置なんか3パターンあるよね。
0842774RR2020/10/22(木) 23:48:30.65ID:XByqNULl
初期位置だと熱でダメになるから位置変えたと聞くけどさらに変わったのか
0843774RR2020/10/23(金) 11:05:52.03ID:sxGdpWJn
熱の影響も考えず設計して市場に出すとか未だに工場制手工業マインドかよ
0844774RR2020/10/23(金) 11:23:10.75ID:ltSKmZnA
さすがに外でもテストしてるだろ()イタリアン気候と交通量で
ベンツのテストは東京の真夏大渋滞もやるらしいけど AMGに譲渡してればなぁ後の祭り バカ倅よ
0845774RR2020/10/23(金) 11:24:35.53ID:RtJe1dSk
https://i.imgur.com/oDTUCWB.png
エンジン側面に移動してたの知らなかった
初期はフレーム裏側に置いて、熱問題でちょいずらしてフレームから飛び出しちゃったけど
やっぱデザイン的にダサいから気に入らなかったんだな
0846774RR2020/10/23(金) 12:45:10.17ID:BEaMfXr8
熱問題よりも初期の位置はタンクをステーから外さないと蓋開けられなくてフルード交換できないのが酷い。
現行モデルの位置でも熱の影響はありそうだよね
0847774RR2020/10/23(金) 14:30:20.12ID:ikg7oi5v
タンクの位置もそうだけどマスターの位置もいかがなものかと思うわ
0848774RR2020/10/23(金) 15:05:17.55ID:STMbfgKL
まず重要保安部品だってこと認識しろよな。納車の時に「エア噛んでブレーキ一切効かなくなりますけど仕様ですんで」と言われるらしいし。
0849774RR2020/10/23(金) 17:19:56.39ID:sW3fOmxz
ここのバイク買うのにリアブレーキ使う奴が悪い
バイクは本来フロントだけで全く問題無い
0850774RR2020/10/23(金) 19:24:53.30ID:3cE+2aJ8
アホか
0851774RR2020/10/23(金) 20:12:10.49ID:fEdE0d6Z
俺もほぼフロントしか使えてないが、上手な人ほどリアを活用出来てるんだと思うがなぁ
0852774RR2020/10/23(金) 21:02:27.35ID:sW3fOmxz
リア使う様な下手くそがここのバイク乗る資格ないから
リア使いたきゃ他のバイク買えよ
0853774RR2020/10/24(土) 01:59:17.49ID:E+EMl9iS
リアを使う下手くそwww
0854774RR2020/10/24(土) 02:32:08.60ID:RkIgE5qY
上手い奴程リア使うんだけどなw
0855774RR2020/10/24(土) 06:53:04.89ID:i3ADrDo/
釣られてリアブレーキは使わないものと信じる人が出たら怖いな
0856774RR2020/10/24(土) 07:53:40.98ID:RkIgE5qY
下のトルクがもう少しあれば…とイタリアにマップの改善を打診した所…
「下?使わなければいいだろう?」と言われたらしいよ。因みに回すとすぐ壊れるしどうしろとw
0857774RR2020/10/24(土) 08:46:50.96ID:OlDKTCiK
>>844
本社の役員が真夏に来日した時に本国仕様のベンツで出迎えて首都高の渋滞を体験させてエアコンの仕様を日本向けに変えさせたという話もあるな。
0858774RR2020/10/24(土) 10:52:53.81ID:lZhs1ALy
低回転トルク足りないって何と比較してんだ?
0859774RR2020/10/24(土) 11:02:20.76ID:8geDry65
お前は次に「じゃあそれ乗ってろよ」と言う
0860774RR2020/10/24(土) 15:54:14.24ID:pXD7v/Gx
リアブレーキのエア噛み問題の改善を本国に打診した所…
「100km位でリアブレーキロックさせれば抜けるよ」で相手にされず。完全に日本は舐められてるよ。それから何年も経つが何の改善もされてない。
0861774RR2020/10/24(土) 18:02:57.07ID:iOm+THit
>>860
ホンダも似たようなもんでクレームは欧米人からのクレームしか受け付けないよ
しかし現行3気筒モデルはブレーキパーツ置く場所を考えずに設計してるから
改善の程度なんてやっても知れてるから次のFMCに期待するしかないんじゃないやろか
0862774RR2020/10/24(土) 19:30:25.32ID:mNim5Rpk
奴らは同じことを繰り返す。
0863774RR2020/10/24(土) 19:44:27.01ID:FNs0pvEO
話ぶった切りで悪いんだが、アグスタユーザーで北海道の人はいないでしょうか?
本州と違って県をまたいでディーラーを選ぶことができないので、メンテとかどうしてるのか
知りたいんですが。やっぱり中古でもディーラーから買ったほうがいいのかな。
0864774RR2020/10/24(土) 19:52:35.29ID:iOm+THit
任せられるメンテ店が無いならディーラーかバロン
バロンはアグスタから在庫車流してるから扱い慣れてるしどこでも拾いに来てくれる
補修パーツの取り寄せについてはどこで買ってもジャパンの在庫次第だから同じ
基本は在庫無しと思っておけばいいよ
0865774RR2020/10/24(土) 20:16:49.68ID:jdXZs3zA
ディーラーで買ってもまともにメンテ何てできんから何処で買っても同じよ
0866774RR2020/10/24(土) 22:43:05.97ID:lCddpZkd
>>860

最新のは、ABSユニットのトコの
バンジョーに、ブリードスクリューが追加されて
エア抜きしやすくなった!て、
バイク屋さんがゆってた。 

…いや、それ根本的に…。
0867774RR2020/10/25(日) 05:29:15.90ID:ylw/iYCv
買えるならディーラーの方がいいんじゃないの
適当な店で買ったら整備はおろか下手したらタイヤ交換すら工具無くてムリとか言われそう
0868774RR2020/10/25(日) 08:29:12.84ID:2N8JQkNL
自分である程度整備できるならバロンでも問題ないよ。俺は田舎住みなんでバロンでも買った。
0869774RR2020/10/25(日) 12:32:11.20ID:CWmzYIlA
給油時にガソリンが50cm吹き出しても「当たり前。そんなもん」と言ってリコールしない企業。目に入ったら失明だぞ…
0870774RR2020/10/25(日) 12:38:52.03ID:hovN9q2F
目に入ったことあるけどすごくしみて痛いだけで失明までは無いよ
0871774RR2020/10/25(日) 13:09:23.40ID:2N8JQkNL
ここでウダウダ言ってる奴って何が言いたいんだろな。日本車じゃないんだから品質なんてあてにならんだろw
0872774RR2020/10/25(日) 18:55:05.14ID:8ipA5idS
>>871
本当それな
ユーザーでもないやつが荒らしにきてるだけだと思ってる
0873774RR2020/10/25(日) 20:31:53.09ID:FYD+CjEc
>>867
ライコランド京都に行ったら工具ないのでタイヤ交換出来ませんと言われたことあるよ。
0874774RR2020/10/26(月) 11:15:25.50ID:k5GJhgsA
お前ら次は何に乗る? またアグスタ??
F4から国産4発にしたら故障etc何も考えずズボラに乗ってられるんだろうなぁ と思いながら2発に乗りたい=今更旧いVTRなんて(ry=ドカティ=故障=アグスタで良いんじゃねループ
0875774RR2020/10/26(月) 11:20:25.25ID:ZL/vALNr
MT07とかSVとか気楽なの乗りたいけどF4ほど魅力がないのがな
それこそ新型の350が満足いくルックスで出てくれたらそれに逃げちゃうかも
いかんせんF4の前傾がきつくてあんまり乗ってられない
0876774RR2020/10/26(月) 11:53:33.87ID:k5GJhgsA
>>875正におま俺
最新とは言わないが同年代国産SS跨るだけでポジションが楽 そして引き起こすとメチャ軽い エンジンブリッピングしても同じ4発か!?と歳で食ったら姿勢と重量でF4の設計古さにどんどん萎えて行く 5年前ならそんな事は無かったのに
最新設計のF4が出ればなぁ
0877774RR2020/10/26(月) 13:47:38.08ID:bVPO4cFQ
片持ち好きというだけでCB1000Rが気になってるでござる、ドカモンももうすぐフルチェン
だけどアルミフレームの造形にロマンが無いから見送りかな
0878774RR2020/10/26(月) 14:54:38.47ID:pWCAaYJi
正直新型CBR1000RRはめっちゃ揺れた
SPにしたってアグスタに比べたら遥かにハイスペックかつ安いもんで
0879774RR2020/10/26(月) 15:06:20.70ID:Ad5qEaTf
F4は現行型が最後だってよ。大事に乗らなきゃね
0880774RR2020/10/26(月) 18:10:32.54ID:ZL/vALNr
F4エンジンが規制対応できないって話だったけどブルターレ1000なんて出してるしやってみたらいけましたみたいな流れで出ないかな
0881774RR2020/10/26(月) 19:33:34.56ID:NUPBTgpV
F4カタログ落ちしたら何がフラッグシップになるの
0882774RR2020/10/26(月) 19:43:07.81ID:lSmObVHS
ブルターレ1000の新しい奴
0883774RR2020/10/26(月) 22:00:56.87ID:tB/dUfVA
次回のアグスタミーティングも同じ場所なのかね?
去年の御前崎のより全然良かったから今年の主催にはまたやってほしいな
0884774RR2020/10/27(火) 01:40:31.62ID:Z8piORC/
ライコランド 行ったらF3のYouTuber君がいたんで少し話したけど普通の明るい良い奴だった。ドラッグスターRCクソカッコ良かったわ。俺には一生手が届かないだろうが。
0885774RR2020/10/27(火) 09:20:58.96ID:XhtnqqDH
>>883
わかる
身内で固まるだけのミィーティングには行く価値ないわな
0886774RR2020/10/27(火) 09:42:42.55ID:A/tOZ+L6
chでやると面白いぞ 他バイクで募集したら結構集まった 全員chラーなので初対面ドキドキ手探り会話w アグスタなんて故障話しで盛り上がれるだろ
0887774RR2020/10/27(火) 15:51:04.55ID:RqZwkEOd
>>886
一応表向きはそれなりの仕事してる連中が多い訳じゃん、正規のアグスタミーティングなら
名刺交換する訳ではないけれど話しているうちに知人繋がりでどこの誰と分かっても
構わないが、ねらー繋がりでどこの先生・社長だとバレたとか嫌だぞ
ソープの待合室で然程親しくない知人と遭遇する並に嫌だ
0888774RR2020/10/27(火) 17:00:04.60ID:0/Wegf8W
F3 675買うかな
0889774RR2020/10/27(火) 17:54:14.61ID:uoSdpOKx
>>883
りんごさんディスるなや
0890774RR2020/10/28(水) 01:29:53.32ID:Xgr1qxyb
>>762
MOTECHのタンクバッグ、種類あるけどどれがいいんだろう
サイズ的にEVO Sportがよさそうだけど、F3にはでかすぎるかなこれ
0891774RR2020/10/28(水) 09:47:15.96ID:JCM2l62q
取り巻きもコミュ障なんだろうけどあの排他的な雰囲気は好かんかった
かといって自分以外が大規模アグミやるのは気に入らないみたいな感じは典型的なネット弁慶だと思うよ

単純に新規でも楽しめたから俺は来年もパニ併設の方に行くだけ
0892774RR2020/10/28(水) 12:50:26.79ID:p2L8ZEsj
>>890
それのワンサイズ下のデイパックが良いよ。
俺はそれ使ってる。
体格によるだろうけどスポーツのほうだとタンクから後ろにはみ出すから運転中に胸の辺りに当たってしまう。
それが気にならなければスポーツの方でも良いかも。
0893774RR2020/10/28(水) 12:53:37.89ID:JCM2l62q
わかるわー
0894774RR2020/10/28(水) 13:24:07.22ID:VtnNeNo3
一目惚れしてドラッグスターを買って4年、街のガラスに映る姿に惚れ惚れしてたが
車を運転してて昨日初めて俺以外のドラスタが走ってるのを斜め後ろから見たら
尻切れトンボの後輪オバケにしか思えなかった
0895774RR2020/10/28(水) 14:48:41.12ID:5wUHvGth
ドラスタシート短すぎやろ
0896774RR2020/10/28(水) 15:03:06.22ID:e2oAoRBH
>>891
アグミ?
なにそれ?
0897774RR2020/10/28(水) 15:04:06.99ID:kdxPieAg
あの褌みたいなリアフェンダー嫌いだからフェンダーレスにしたら
ナンバー背中メットまで水飛沫まみれ&降りるとシートに小砂利が溜まってるw
0898774RR2020/10/28(水) 16:11:02.51ID:TgCsMaPd
ブルターレ1000RRを一括で買う奴の動画見たが、ただのボンボンのガキが金持ち自慢してる風にしか見えなくて即消したわ。
0899774RR2020/10/28(水) 18:06:21.09ID:c59TnizT
お前ら来年 長野県ビーナスライン美ヶ原美術館のPA集合な
西も東からもちょうど真ん中でツーリングに行くにも最適な場所だろ ある程度の集合時間決めて解散時間無し 各自好き勝手に来て帰る() 何人辿り着けて着けて何人自宅まで帰れるかは知らんw
チャンネル募集アグスタミーティング
0900774RR2020/10/28(水) 18:31:00.27ID:zxoOTJeA
ドラッグスターってどうやっても荷物詰めないだろ
日帰り専用機か
0901774RR2020/10/28(水) 23:08:20.58ID:TgCsMaPd
シートバッグあるよ。
0902774RR2020/10/28(水) 23:09:39.11ID:TgCsMaPd
>>899 何が悲しくてオッサン共の愛車自慢を聞きに行かなきゃいけねんだよ(笑)ビーナスは一人で走るもんだ
0903774RR2020/10/28(水) 23:44:29.80ID:zcHPVzdL
>>891
おまおれ
0904774RR2020/10/29(木) 08:52:56.76ID:Qq2/6TOb
クリーガをリアシートに付けてるわ
0905774RR2020/10/29(木) 09:06:23.03ID:nQVNFE+r
>>904

> クリーガをリアシートに付けてるわ
何L?
0906774RR2020/10/29(木) 16:30:06.21ID:a4pl1i+J
10-30まで揃えているけど、まぁ20が限界だわな。無難なら10。
0907774RR2020/10/29(木) 21:01:47.65ID:tO7Dso/h
>>906

> 10-30まで揃えているけど、まぁ20が限界だわな。無難なら10。
thx 10買って見ようかな
0909774RR2020/10/31(土) 15:51:15.70ID:kkxMv56d
俺はヘンリービギンズの将棋の駒みたいな形の
シートバッグ使ってるけど確かに日帰り専用機だわ
0910774RR2020/11/02(月) 11:36:39.40ID:gykoOMgm
スーパーベローチェ発表されたね!買った人いる?
0911774RR2020/11/02(月) 11:51:35.69ID:NTEssz3G
>>712>>763です
先週納車して体を慣らしたところでツーリングに行ってきました
往復1200kmを日帰りで行ってきましたが、バイクは全く問題なく、体はなんとか無事でした
これなら目標の往復2000km超えも行けそうな気がします
ただ、ニーグリップをすると膝がタンク下の赤いフレームに当たって痛いのが気になります
単に乗り方の問題でしょうか?
0912774RR2020/11/02(月) 12:01:22.70ID:RmDDMk+e
往復1200km? 120kmじゃなくて??
F3の前傾姿勢は楽なのか!? 俺はF4だが信号少ない田舎でも下道400kmが限界 高速使ったとしても600kmは無理だと思う
すげぇよ!!!
0913774RR2020/11/02(月) 12:07:55.74ID:1JAwVoXS
アグスタのバイクはニーグリップ出来ない様に作られてるよ
0914774RR2020/11/02(月) 12:41:11.35ID:XeHCIRnc
設計したイタリア人は俺らより脚が長いからそんなところには当たらないんだすまんな
0915774RR2020/11/02(月) 13:36:19.96ID:v/KDaq2R
>>911
ちょっと後に座ると当たらない事が多いよ
0916774RR2020/11/02(月) 13:38:15.64ID:4RRsswnR
考えれば分かるが、仮に脚が長くても膝はフレームの先の方に当たるだけでタンクをはさめるようにはならない。
着座位置そのものを後方に下げるなら別だが、今時のバイクで後ろ乗りはねえな
0918774RR2020/11/02(月) 15:25:06.70ID:caAg1nGk
カッコイイじいさんだなぁ
0919774RR2020/11/02(月) 16:31:53.28ID:J4vxRcIZ
>>912-918
確かに座る場所を気持ち後ろに寄せたらちょうどいい感じになったのでこれが正解っぽいですね
革パンじゃないのでブレーキかけたら前にズレてしまうのが難点ですが、この際だから革パンも買おうと思います

前傾姿勢が楽かは分かりませんが、1日走った次の日は下半身が痛かったですね
リアステップ外した状態でサイドバッグも取り付けできたのでキャンプも行けますし、走っててとても面白いバイクで乗り換えてよかったと思います
0920774RR2020/11/02(月) 19:55:19.83ID:jTlD8F9Q
イタリア人なんて日本人と体型大して変わらんだろw
0921774RR2020/11/02(月) 20:37:08.22ID:9vBxMbtn
確かにイタリア人やスペイン人は比較的小柄
0922774RR2020/11/02(月) 21:19:13.58ID:Cmjt20yp
スーパーベローチェセリエオロ納車。
0923774RR2020/11/02(月) 21:54:17.48ID:SYRJbqqN
>>922
やるやん
0924774RR2020/11/02(月) 23:32:52.35ID:gfZobYX/
身長は大差なくても手足の長さが別次元なんだよなぁ
0925774RR2020/11/03(火) 00:58:37.40ID:ArG95cr5
タンブリーニブランドのウェアはなに人を
想定してるんだよ
一番小さいのでもブカブカだぞ
0926774RR2020/11/03(火) 12:27:56.75ID:4IPv/Aax
>>922 おめ。ベローチェ黒、注文した。
0927774RR2020/11/05(木) 19:40:58.90ID:Qgjs3YMo
ベローチェのポジションのきつさ教えろ
0928774RR2020/11/06(金) 05:35:53.55ID:ycx0G2PF
>>927
お前は知らなくていいだろ
買えないんだしw
0929774RR2020/11/06(金) 10:04:21.91ID:JnaRpULc
>>927
ハンドルとシートの高さがほぼ同じなんだから楽ではないだろね
0930774RR2020/11/06(金) 10:08:52.66ID:1R0xvoUj
Go&Stopの多い都内住みなんですがライコランドへの往復は問題無く出来ますか?
0931774RR2020/11/06(金) 10:59:03.95ID:4oyYOGaO
流石に都内でここのバイクは無理だろ
0932774RR2020/11/06(金) 13:15:15.61ID:ixOnN0cO
ベローチェは新型車だから不具合祭り来るぞー!
0933774RR2020/11/06(金) 18:15:06.98ID:c8afxJBx
中身はF3だからそうでもないでしょう

知らんけどw
0934774RR2020/11/06(金) 19:25:15.25ID:Yl5n+IGD
>>928
まあな

>>929
なんか公式では少し楽みたいなこと書いてた気もするけど、F3と比較して楽なのかねぇ
見た目はそんな感じでも無いけど

それより、スクリーン上のステーみたいなの訳わからん
無いとスッキリし過ぎるからつけたのか
0935774RR2020/11/06(金) 19:25:27.25ID:ZkE6agKy
中身がF3だからヤバイ
0936774RR2020/11/07(土) 11:20:05.36ID:WbH4bKMw
ベローチェのスクリーンは飾りみたいなものだから
200オーバーだと意味がない
0937774RR2020/11/07(土) 11:53:14.14ID:v8cjm/fW
200オーバーってそんなにアグスタはスピード出るの?
0938774RR2020/11/07(土) 11:54:47.99ID:oHhYO58a
800でも楽勝で出るよ
0939774RR2020/11/07(土) 12:21:42.70ID:WbH4bKMw
>>937
697でも250はいく
0940774RR2020/11/07(土) 14:42:15.39ID:W/4OgbMI
回すと壊れるぞ(笑)
0941774RR2020/11/07(土) 18:36:04.73ID:0MOv1p4r
200キロに到達するまでに壊れない?
0942774RR2020/11/07(土) 19:03:03.04ID:1QuOxAz4
>>941
それを言うなら動き出す前に
0943774RR2020/11/07(土) 19:40:23.57ID:ZnFAOAy+
250万円以上だして、常に故障と隣り合わせでドキドキしながら乗るのはキツい。ブレーキのエア噛みで効かなくなるの知ってて対策しないメーカーだかんな。重要保安部品だぞ?
0944774RR2020/11/07(土) 19:49:49.55ID:cWSzYRL4
だから飾っとくだけの奴が買うんでしょw
それが分からずに買って、マジで使うとかw
情弱もはなはだしいw
0945774RR2020/11/07(土) 20:33:27.13ID:ZnFAOAy+
ゴミバイクメーカーw
0946774RR2020/11/07(土) 21:05:53.13ID:5LDf1yP2
乗るバイクじゃねーって言ってんだろマジで…
故障が怖いなら乗るなよ
乗らないのが嫌なら他のメーカーから選んでくれ
0947774RR2020/11/07(土) 21:19:01.71ID:wkoXWQhs
5万km越えてる中古F4、過走行だと思いつつ店がいい車体だというから買って1年大きな問題なし
国産車とは逆の考えで5万も走れるアタリ個体だったんだなぁ
0948774RR2020/11/07(土) 21:21:37.51ID:v8cjm/fW
F4の1000は衝撃的な格好良さだった
ブルターレだか以降のストファイ?デザインはどのメーカーも大差ないのと好みじゃないのとで格好良くないから400万とか聞くとびっくりする
0949774RR2020/11/07(土) 21:42:38.97ID:favEGhvK
>>947
50000も走れた個体だから
あたりだったんだろうな
0950774RR2020/11/07(土) 21:57:24.93ID:XHnBrLCK
F4だけアグスタの中では奇跡的に故障率低く割りと安心して乗れる
0951774RR2020/11/07(土) 22:02:39.80ID:c9or9TJo
>>950
それな。
至高のバイクだわ
0952774RR2020/11/07(土) 22:41:00.63ID:W5gY2OzD
>>942
俺はまだ甘ちゃんだったと思い知った。
0953774RR2020/11/08(日) 15:44:34.17ID:JJl+liqi
>>950 いやいやいやいや…w
0954774RR2020/11/08(日) 15:51:52.05ID:EUJq4cMQ
最もアグスタオーナーを地獄に叩き落としたF4が安心…?
0955774RR2020/11/08(日) 18:45:17.65ID:bFzLLb5b
F4って言ってもタンブリーニモデルじゃない?
0956774RR2020/11/10(火) 10:53:55.31ID:buzqXLqL
F4もF3もダメ…。
0957774RR2020/11/14(土) 00:32:21.33ID:MkBqi/Tu
タンブリーニF4は至高
0958774RR2020/11/14(土) 00:40:20.46ID:U4I/fBrn
ウチのタンブリーニモデルのF4 1000の赤フレームは全く壊れないです。
不思議な事なのかな?

身の安全を、の習慣からドイツ車ばかりを乗り継いでるから、消耗品の早め早めの予防的交換がクセになっている。

F4は15年間、トラブルらしきものは全くないです。

パーツが届かず交換時期が延びてしまったフューエルホース、タンク内で溶けかけた以外は全くのノートラブル。

さすがイタリア人、耐油性を考えてフューエルホースはインタンクホースを使えよ!と思ったけど…
0959774RR2020/11/14(土) 00:44:16.09ID:U4I/fBrn
いまだ飽きない色気と官能的な相棒です。

ゆっくり景色を見てのソロ散歩ツーリング、サーキットでのスポーツ走行、楽しく気持ち良く走れてます。
0960774RR2020/11/14(土) 00:51:50.03ID:vlK536SZ
そんだけ管理よければ長持ちするだろうなぁ
俺は屋外カバー掛けだからボルトがどんどん錆びていくわ
それでもタンブリーニF4はトラブルないけどね
0961774RR2020/11/14(土) 00:58:30.69ID:3hY9YlQ6
F3 675買うかな〜
0962774RR2020/11/14(土) 03:42:55.24ID:cHnG/zOg
タンブリーニのF41000に赤フレームってあったっけ?
1078のFEしか記憶にないけど

モトコルセのリペイントかな
0963774RR2020/11/15(日) 11:41:31.66ID:qpCFC+FD
ドラッグストア800RR SCSに見た瞬間から取り憑かれた。どうせ買うなら早い方がいいよね。
0964774RR2020/11/15(日) 14:54:27.64ID:rFdmBYX/
>>963
コロナで生産停止して在庫なし納期未定になる前に買った方がいいだろね
0965774RR2020/11/15(日) 18:13:12.96ID:e3Y5ExQ2
>>962
AGOとSENNAがあります。
0966774RR2020/11/15(日) 18:43:34.31ID:0t20jOFq
クラウチングスタートの姿勢とった陸上競技選手みたいないかにも速そうなサイドビューがすき
0967774RR2020/11/15(日) 18:50:49.49ID:CarLQG8F
https://i.imgur.com/qbNaHJd.jpg
750Sの姿勢があんまりつらいから1000S用のハンドルに交換して走ってきた
ちょっと一体感がなくなった気がするけど体が痛くならないし指挟まないし替えてよかった
道中F4が2台も走ってていい一日だった
0968774RR2020/11/15(日) 19:03:28.86ID:0CiF0rnV
>>965
ごめん、そうだった
0969774RR2020/11/16(月) 19:29:48.21ID:ij0DcVqX
>>968
ええっ!
何でごめん、になるのですか?

アーゴとセナ、04か05モデルですから分からなくて当然ですよ。
両車両で国内に30台前後位しか入庫しなかったと思います。
0970774RR2020/11/17(火) 06:09:00.89ID:k3KLtZuT
スーパーヴェローチェ、発売して直ぐにトリコローレ限定車発表とか酷くないすか
0971774RR2020/11/17(火) 09:37:11.77ID:ZAeA/SZ3
ポルシェと同じよ
限定車商法
0972774RR2020/11/17(火) 10:39:07.61ID:FknNzdx1
F4エンジンの左側のちっさいカバーって外してもオイル抜けてきたりしない?
0973774RR2020/11/17(火) 10:51:04.04ID:gGwKl+cK
>>972
クラッチレリーズ?
0974774RR2020/11/17(火) 11:33:07.72ID:+yONmMgx
ベローチェ75周年モデル…余りカッコよくない。
0975774RR2020/11/17(火) 13:02:31.24ID:KC8CpVtq
>>973
カウルからはみ出してるF4文字入りカバー
0976774RR2020/11/17(火) 15:03:37.79ID:6nBuXDit
>>970
発表しても手に入るのは一年後だよ。その時にはまた限定車が発表される。以下無限ループ。その時のこれだって思ったのを、直ぐにオーダー入れるのが一番。まあ、コレクターにはどうでも良い話だろうけど!
0977774RR2020/11/17(火) 17:22:15.80ID:hCbQdoxv
>>970
あの色ダサくね?
0978774RR2020/11/17(火) 18:29:41.67ID:49akAe5r
アグスタは中古の方が良いw
0979774RR2020/11/18(水) 07:25:15.07ID:SV2rB7y0
なんかまたREIが偉そうにF3のこと語りだしたな
0980774RR2020/11/18(水) 08:57:57.83ID:fsWeHQfP
イケメンに嫉妬するなよ。
0981774RR2020/11/18(水) 12:08:02.81ID:Bu2NfRjc
若くて高身長で爽やかなイケメンしか本来乗っちゃダメなバイクだからな
正直REIみたいなのが乗る資格ある奴だよね
0982774RR2020/11/18(水) 14:37:35.19ID:AEbBm1lZ
>>981
悔しいがその通り
0983774RR2020/11/18(水) 16:52:04.55ID:b1UnJfMP
メット脱がないからゆるして
0984774RR2020/11/18(水) 19:14:47.39ID:Zu1sTr2/
>>981
突っ込んでやらない
0985774RR2020/11/19(木) 09:38:27.82ID:iG1hrgHf
>>972クランクケースカバー? 転けると割れてクランク被害甚大と聞いたのでモトコルセ製品に自分で変えた
オイルは少し滲んでる位 タンブリーニF4 新型は分からん
0986774RR2020/11/19(木) 12:49:26.64ID:Hs29MxRn
REI...
0987774RR2020/11/19(木) 13:30:52.80ID:dVnVvCYa
れいで思い出したが、例のF3買ったYouTuber君、ドラッグスターから今度はスーパーベローチェ買ったくさいな
0988774RR2020/11/19(木) 13:40:13.17ID:hn254KPu
サーキットのスポーツ走行でクランクケースカバーを割り、クランクケースに甚大な被害を受けた私が通りますよ、っと…

02年モデル、当時はコルセカバーが無かったか存在を知らなかったし。。。

体験、経験してその場で膝は抜け目眩がしました。
頭も打っていましたから。

転ぶ気満々で走るつもりはありませんが、スペアパーツにフューエルタンクを追加しました…
0989774RR2020/11/19(木) 18:02:26.39ID:QeBN2Eq8
>>987
ああ見えてすごい高給取りなんかな
0990774RR2020/11/19(木) 20:53:47.74ID:fSrn3g9E
スーパーベロチューはあんまり格好良くないなー
今の若い人はあんな感じの昔っぽいデザインに惹かれるんかい?
昔の本物は格好良いけども
0991774RR2020/11/19(木) 22:42:29.58ID:DPxTsbuj
黒カッコいいよな。75周年記念のは正直微妙…
0992774RR2020/11/19(木) 22:47:24.82ID:YDwffX+0
ベロチェ凄い安っぽいよな
なんか250ccみたいだ
0993774RR2020/11/19(木) 22:52:15.13ID:1cJJTYRt
ゴールドホイールがダサ過ぎる
0994774RR2020/11/19(木) 23:19:02.36ID:QeBN2Eq8
「今の若い人」はそもそもアグスタなんて乗らんよ
小金持ちの中年ホイホイだろ
0995774RR2020/11/20(金) 00:29:00.20ID:RBlnzQRn
スーパーベローチェコストカットしすぎて
コンセプトの時よりだいぶ安っぽいバイクになってしまった
ああいうのはMH900eみたいにクロームパーツを
もっと演出しないと…
0996774RR2020/11/20(金) 00:49:47.74ID:SRl3j1ih
F3の方がもはや安っぽいけどな。ベローチェの後に見ると特にメーターが200万超えのバイクとは思えない。
0997774RR2020/11/20(金) 02:39:03.90ID:hChKzzo1
F3買うなら100万以下のある程度走った中古がええな
0999774RR2020/11/20(金) 20:04:59.05ID:3fgwkcb/
質問いいですか?
1000774RR2020/11/20(金) 20:09:01.36ID:XLgRpLry
詰問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 4時間 25分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況