X



【Kawasaki】Ninja400/400R/ER-4n Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:10:27.54ID:iQh7S50v
ハーフカウル化したいおっさんだが、最近はそんなアフターパーツないのかね?
0236774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 20:07:23.73ID:R2lv5iVl
ボルドール買えよ
0237774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 15:54:03.15ID:WaXdXaf0
まだ普通二輪教習中なんだけど
デザインの好みでPCXとNinjaで迷い
日常の使い勝手と置き場所の狭さでPCX150をオーダーした

・・・んだけど教習やってるうちにやっぱギア付き楽しいなぁってなってきて
Ninja400も追加で2台持ち行っちゃうか?と考え中
体ひとつしかないのに贅沢かなとも思うけど似たような複数持ちってけっこういるのかな?
0238774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 16:17:09.01ID:PrwB33Uj
>>237
PCX乗り
増車で今日NINJA400予約してきた。
2021年式の納車は12月になりそうとのこと。
PCXは通勤用でNINJAはツーリング用にする予定。
0239774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 16:45:08.20ID:WaXdXaf0
>>238
お!まさしくナカーマ!
どっちにも捨てがたい魅力があるからね
許される状況ならそうなっちゃうよね
0240774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 16:50:26.68ID:1Y+wHCax
お金と駐車スペースに余裕があるならそれでもええよ
だけどどっちか一つに絞るならNija400
0241774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:56.89ID:WaXdXaf0
階段下の隙間にちょうど1台入る程度のデッドスペースがあってそこ使わせてもらう
寸法的には問題ないんだけどクランク状に出入りする必要ある場所だから
小回りの効かないNinjaのようなタイプだと厳しいかもしれないんだよね

だからそこにNinja出入り問題ない&結局ふだんからNinjaばっか乗るってことになったら
そのときはPCX売ればいいかなって
とりあえず近場でもうひとつNinja確実に入る駐車場借りて・・・って感じかな
0242774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 18:47:06.67ID:tzn5oqg1
あれこれ考えてるのも楽しい時期ですよね。
0243774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:00.75ID:PrwB33Uj
ちなみに、今日予約したプラザでは
NINJA400のバックオーダー   黒が一番人気で次がマキタブルー
KRTが最後とのこと。黒が一番とは意外だった。
0244774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:27.38ID:zwzJeKBk
>>243
あれマキタグリーンだと思ってたけど、マキタブルーなんだな
0245774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 13:51:40.22ID:Xs4rGRB6
マキタは緑と青がある
コマツは緑と黄色
0246774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 18:01:55.13ID:4vxKPWRx
マキタがちょっとだけ心配になってきたあまりにも水色寄りのカラーだと安っぽいかもなあ
0247774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 20:03:08.68ID:dF5tFiYF
ベタ塗りだからねぇ
KRTのライムグリーンならまだそういうもんって認識あるからいいんだけど
0248774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 19:17:34.05ID:Uzsyr8BV
グーバイクで北関東のお店新色実物写真あげてますね宣伝じゃないのであしからず
うーんマキタちょっと分かりにくいなあ
これから全国的にどんどん入荷かなプラザならもう見れるかもしれませんね
0249774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 19:43:14.11ID:bHLkKP5g
ninja400とCB40sfで迷ってて軽さを取るか音を取るか結論が出ない
0250774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 20:10:45.52ID:9AsAh/kt
難しいところだな、速さと軽快感、ツーリング性能、コストパフォーマンスならNinja400、
もはやCB400SFのアドバンテージは音ぐらいのもんだけど
わいならCB400SFかなぁ
0251774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 00:23:50.39ID:PD1qZEpN
>>249
自分ならCB400SFにずっと乗ってたのでNinja400行きます。初バイクだったら…夏のタンクの熱さに耐えられそうならSFかな。
0252774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 00:41:54.43ID:aP7frYOU
げっそんな弱点がふったのか、知らなかった( ´Д`)
0253774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 00:58:57.71ID:CIRnDK3H
身長でかいと脚がやや窮屈っていうのは共通の弱点らしいですがニンジャはハイシートが純正でありますね

むかし二眼ライトになりたてのニンジャ250を買い半年でプリウスに追突され廃車、その後LEDライトになる直前のCBを新車で買って慣らしを終えた直後に知人に譲りました
CBは本当に乗りやすいし質感も素晴らしいんですが当時の私が求めていたのはやはり250の軽快さだったようです
その当時現在の忍400があったら間違いなく選んでいたでしょう
0254774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:02:05.83ID:W+aEGfJt
突然どうしたの?
死ぬの?
0255774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:08:34.44ID:ie4OCIAK
隙あらば
0256774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:41:25.31ID:MLQk5aMX
俺は、CB400の値段考えると大型いった方がいいんじゃね?と更に悩んだな
0257774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 09:46:02.04ID:5PbnHkET
長年nc31乗っててレンタルでninja400にも結構乗ったけどこの2車種は本当に甲乙つけがたい
結局は好きなスタイルで選ぶしかない
昔ながらのネイキッドが好きならcb
フルカウルが好きならninja400
ストファイが好きならz400
0258774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 11:40:46.93ID:cIvc3dPV
音に拘るならCB400はなんか軽くてイマイチだと感じたけどなぁ
異論は好き勝手にどうぞ
0259774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 13:19:26.11ID:aP7frYOU
CB400は周りから聞いてるとしょほぼいけど実際乗って聞くといい音なんだよな
乗ったことないけどYouTube動画で聞くとそう感じた(´・ω・`)
0260774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 15:09:28.30ID:sPBTwBxu
こういう自己矛盾の文章ってゾワゾワする
0261774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 16:22:21.98ID:mJckL5O9
最近ググるかyoutubeかの画面上での情報しか知らないやつが多すぎするよな。他人が出した答えを引っ張ってきて語るより自分でいろいろ経験して欲しい。
0262774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 16:51:51.32ID:MqlBeT40
youtubeは罪作りだよなぁ
バイクなんて実物を見たり乗ったりして初めて分かることが多すぎるのに
イメージだけ膨らませるのも程々にした方がいいね
0263774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 17:05:33.73ID:aP7frYOU
でも実際傍から聞く音と乗って聞く音は違うからな
0264774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 17:11:08.38ID:CIRnDK3H
マイクのポジションによる違いということですね
0265774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 17:59:17.28ID:sPBTwBxu
マイクで拾って動画になってスマホなりPCのスピーカーで鳴らして

「音が良い!」
0266774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 18:55:56.29ID:wrxHRpCV
まずはいいマイクで録音して頂いて、アンプ繋げるところからだな!!
0267774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 19:04:28.38ID:jyZ0CU/5
自分はバイク屋の試乗イベントで聞いたんだけどね
だいぶ前でその後マイナーチェンジしてるけどマフラーとか変わってたっけ?
0268774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 19:08:18.76ID:eP5u4a/u
迫力あるエンジンサウンドを再生したいなら
アンプはMCINTOSHのMA9000がオススメ
0269774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 20:36:46.20ID:Kh60AejQ
実際に自分で乗って聞かないと意味ないよって文脈を読み取れずアンプ薦めるとか…
0270774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 21:13:01.59ID:loS/Khol
初心者にRX-7Xは止めた方が良いですか?
0271774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 21:22:22.36ID:wrxHRpCV
本気で言ってるわけじゃないことを文脈から読み取れずにマジレスとかこわ
0272774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:13.65ID:eP5u4a/u
>>271
ほんと
バイク乗りはジョークの通じない奴が多くて困る
0273774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 21:59:22.80ID:Dsqbg5VJ
>>270
むしろ最高の選択でしょう。
高いから大事にしてね。
そんな俺はSHOEI派。
もちX14だ。
0274774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 22:15:54.58ID:Kh60AejQ
つまんないネタレスだしcは小文字だろjk
0275774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 23:14:05.30ID:loS/Khol
>>273
大事にします。ちなみにヘルメットって3〜5年で買い替えた方が良いって本当ですか?
0276774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 23:44:03.19ID:Kh60AejQ
毎日乗る人もいれば、月一ツーリングでしか使わない人もいる
そゆこと
0277774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 23:47:57.14ID:Dsqbg5VJ
>>275
本当。
メーカーが推奨してるから本当。
内装を外すと発泡スチロールが出てくるんだけど、それが徐々に劣化して行き、衝撃吸収能力が低下するらしい。
ただ、見た目がきれいなら内装だけ交換して使い続ける人が大多数。
俺もX12を一回内装替えて7年使った。
予備として取ってあるけど、まだまだ使えそう。
0278774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 23:56:55.91ID:rFcjIH1d
どうしても使っちゃうよなぁ
発泡スチロールの交換サービスってやってくんないのかな
0279774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 02:37:51.36ID:Gnu8m5Xe
劣化しない発泡スチロールができたらヘルメット屋困る?
0280774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 08:23:18.11ID:4T3/hN0W
スチロールってどこで変えてくれるの?
0281774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 11:39:57.24ID:zALdWyR+
うーんNinja買うつもりなんだけど
2021モデルのライムグリーン、カラーリングが微妙に見える
赤ラインの差し色はまあいいんだけど腹下の白がなー
今まで緑とグレーの2色だったからまとまってたけどそこに白が入って3色になったことで
カラーリングのダサさに定評のあるホンダみたいに落ち着きのない印象になってる
この中で選ぶなら消去法で黒かなあ
0282774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 12:25:04.88ID:NWwONlrh
黒はほとんど無地でシンプルだけどプラスチック感が目立つような気がする…たまたま実物見れたZX25黒はけっこうチープでした
ところで日本で真っ白の400って全然出ないですね
0283774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 12:53:59.02ID:9zvUOa3h
外装のチープ感はどうしてもあるね
この辺ホンダヤマハはもっと上手くやってるな
まあそのぶん安いからいいんだけどさ
0284774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 13:32:34.23ID:nTYr+F0P
>>281
もうちょいすればGPZ900R出るんじゃね?
ttps://youtu.be/i9r2jN1F4E8
0285774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 14:00:03.41ID:zALdWyR+
>>284
GPZ900Rは好きなバイクだけど免許の問題と
Ninja400は250の車体ベースで軽くて気軽に乗れそうなとこが魅力なので
新しいカラーリングだけピンと来ないから従来型が新車で手に入るならいいんだけど
0286774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:54.18ID:rrLSNOPA
今日から俺はコミネマンになるからよろしくお願いします。
0287774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 23:51:06.56ID:pTioq48W
>>281
めっちゃわかるわ。特にライムグリーンと白のくだり。
2020 のカラーが今更だけど欲しいんだよ。
リターンライダーになるつもりだったけど、なんとなく辞めてしまったわ。
0288774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 01:53:46.82ID:UZTARMH2
>>286
では私はワークマンマンに。
0289774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 06:32:59.49ID:ZLYU/jf6
アホや
アンダーカウルだけ変えれば良いだけやん
買えない持てない乗れない人の乗らない言い訳は見苦しい
0290774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 06:52:11.69ID:9KlalKH9
>>289
はいはい坊やは何十回のローンで金融業者の肥しになってるのか知らんが
まともな仕事してる大人なら100万くらいの金いつでも振り込めるで期待外れですまんかったな

あそれとな
アホで見当違いな深読みは自分がかつてそうだったという自己紹介にしか見えんぞ
しっかり仕事がんばりや
0291774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 09:36:01.82ID:ZLYU/jf6
そういうところがw
0292774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 09:49:52.16ID:p2l22XDO
みっともないおっさんやなぁ
100万程度でマウント取ったつもりになって突然の金持ちアピール
0293774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 10:00:53.72ID:s/PNE6Zm
>>290
うわぁ…
0294774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 10:40:10.27ID:9KlalKH9
俺なんて東京では年齢なりの平均年収とほぼ同じ水準
金持ちでもなんでもないごく普通の庶民だっつーの
逆に100万払えるのが金持ちアピールに見えるってどんな仕事してんだよw
急に噛み付いてきて面倒くさいやつだな
0295774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 11:01:22.32ID:T47Yw7/w
探せば2020カラーありますよね
近所で2020KRT値引きしまっせで展示してる
マキタ現物見たいんだけど迷う
0296774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 11:16:23.70ID:p2l22XDO
>>294
オメーの年収なんて誰も知りたくないんだよ
早く消えろおっさん
0297774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 11:16:36.95ID:9KlalKH9
グーバイクで地域指定外せば全国的には2020カラー見つかるね
いちばん近そうなところで群馬か・・・
0298774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 13:04:19.76ID:UuclIfOX
人それぞれだねぇ。
俺は歴代の中で今度のが一番好きだわ。
0299774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 13:08:06.26ID:9sMBRsyg
2022年はモデルチェンジだよね?
最後に面白いカラーリング試みたのかもな2021カラー
0300774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 09:14:01.94ID:wYDTnTQV
北海道に行ってみたいな〜
0301774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 16:53:15.25ID:bxqZtmqO
行こう
0302774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 17:30:18.82ID:UaR+rATy
北海道出身者として参考までに
雪が降る冬はどんどん道幅が狭まっていくからそのぶん余裕があって夏は
かなり道が広い
そして街と街の間は畑くらいしかなくて見通しがいいから開放感あって
だいたいなにかしらの山が見えるし本州の都会人にとってはかなり開放感あると思う

ただひたすらまっすぐな道が多いから俺は退屈だなあと思うけど
0303774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 17:44:39.04ID:xMuRkWWE
質問いいですか
降雪が関東並みの地域って北海道にありますか?
0304774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 17:59:53.72ID:UaR+rATy
大きめの街だと帯広や釧路あたりは比較的降雪少ないけど
年に一度か二度降る程度の東京近郊並みっていう地域はないねぇ
0305774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 18:13:31.18ID:JehB2x/W
>>302
北海道っていつ頃まで乗れるんですか?
0306774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 18:56:00.02ID:UaR+rATy
>>305
地域によるけど早ければ10月末頃には初雪が降る
雪解けもなんだかんだGWまでかかることあるから
バイクで快適に走れるのは5月下旬〜10月上旬までって感じ
ちなみに本州と違って湿度が高くならないから真夏でも風が涼しくて気持ちいいよ
0307774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 19:08:28.84ID:DtC3w8ga
コロナ終わったら北海道いきたいね
バイクはフェリーで運ぶのかな
0308774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:29.48ID:UaR+rATy
さすがにバイクで海を渡るのはリスクが大きすぎるから
フェリーを使うことをオススメする
0309774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:49.53ID:JehB2x/W
北海道食べ物美味いらしいなぁ行きてぇ〜
0310774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:17.94ID:JCIA+fFV
>>309
このザンギ、なまらうめぇ。
0311774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:46.21ID:UaR+rATy
俺も東京に出てきてから実感したけど食い物はうまいね
函館でラッキーピエロのハンバーガーとハセガワストアの焼き鳥弁当
小樽で寿司、札幌でラーメンとみよしの餃子とジンギスカンが地元出身者としておすすめ
観光客向けの店に釣られずに地元民が愛する店を調べて行くんだ
0312774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 00:52:22.59ID:io8Thm1X
7月に新幹線で函館に行って
昼過ぎに五稜郭タワー前のラッキーピエロに行ったら激並びで
夕方に函館朝市そばのラッキーピエロに行ったら激並びで
あきらめた。
0313774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 20:07:40.32ID:5kjYVbN2
性能で負けようとも25Rの方が音もいいし車格も圧倒的に上
お前らご愁傷様
0314774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 20:09:49.07ID:5kjYVbN2
25Rはリッター並の車格だからね

素人にどっちが排気量上?って聞いたらNINJA400じゃなくて25Rを指すよ
極上の見た目。エンジン載せ替えたらリッターすら超える
0315774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 20:14:58.58ID:KygIAzrG
Ninja400のタンクって鉄でいい?
要するにマグネットのタンクバッグ使えるかどうかなんだけど
0317774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 07:56:10.51ID:kCJ0vQWS
>>313
ZX25RはNinja400と比べると音が良いだけで…
燃費も加速も低速も乗りやすさも軽さもコスパもNinja400のが上ですわ

すみません、えへへ
0318774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 09:34:32.07ID:Q/+UR3aI
>>314
そうなの?
Ninja400より車体のボリューム感が上ってこと?
250ベースの現行はともかく650ベースだった旧型比ではどう?
車検のない上限250ccのバイクで大型乗ってる風に見えるんだったら
そういう需要はありそうだなと思ったけど
0319774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 09:43:00.96ID:idW2iU69
試乗したけどリッター並みの車格はないでしょ
400より幅がやや太めでニーグリップの感触が異なる
あとZXなだけあってだいぶ前傾姿勢だからNinjaの楽なポジションに慣れてると結構疲れる
0320774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 10:33:11.79ID:32BY43Qm
煽ってるだけだからほっとけ
0321774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:00.80ID:JBIe1raO
>>319
ネタにマジレスしちゃダメダメ
0322774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 16:38:47.89ID:TfD2xM1g
マキタ売れるか分からんから仕入れが少ないだけ?グリーンと黒しか入ってないバイク屋ばっかやぞ
0323774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 17:11:07.73ID:2MHoTjnu
>>340
ほんとそれだな
でもZX-25R欲しいわ
0324774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 17:19:14.38ID:Q/+UR3aI
>>340
わかる
俺もそこだけが悩ましい
0325774RR🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:30:49.78ID:2MHoTjnu
ただサーキット走行だけは25Rの方が速いと信じたいな
0326774RR🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:34:22.34ID:JBIe1raO
???
んなわけないやん
0327774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 18:08:32.08ID:2MHoTjnu
んなことあるよ
サーキットで速く走るのは単にパワーや軽さだけじゃなく
コーナリングの限界スピードや切り返しの速さにもよるから
0328774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 18:22:12.84ID:JBIe1raO
でっていう
軽さやパワーを覆せるほどの何があんの?
0329774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 20:23:41.93ID:R6k2/Yur
にゃお
0330774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 21:29:22.43ID:x+7S6QyA
どんなミニサーキット想定してんだっての
0331774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 21:45:14.28ID:+BYcOYlt
>>327
コーナーでがんばってると攻めてる気になるけどタイム出したいなら立ち上がり重視じゃない?
0332774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 07:58:20.59ID:lL43Awmq
少し上のレスで見たけど俺もCB400SBとninja400迷ってるわ
真逆だけどどっちもいいよね
迷うのも楽しい
0333774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 08:12:41.76ID:Z9i1kRxi
400忍々買おうぜ
0334774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 08:20:54.00ID:XbhF7DIv
>>332
乗り換えステップアップでも、ZX-4Rが出たら乗り換えでも、4発にはいずれ乗れる
今は軽量ハイパワー楽しんどこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況